Запеканка из курицы и брокколи: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеЗапеканка из макарон с курицей, брокколи и сырным соусом
Поделиться- Vkontakte
Запеканка из макарон с курицей, брокколи и сырным соусом
Главная изюминка этого блюда — сырный соус. Благодаря луку, чесноку и мясному бульону он приобретает насыщенный аромат, а молоко и сливочное масло придают ему нежный вкус.
Версия для печатиВремя приготовления
Ингредиенты
Растительное масло
2 ч. ложки
Чеснок
4 зубчика
Сливочное масло
1¹⁄₂ ст. ложка
Лук-шалот
1 штука
Мука
3 ст. ложки
Бульон мясной
2 стакана
Молоко
1 стакан
Куриное филе
340 г
Панировочные сухари
2 ст. ложки
Приготовление
1․
Отварите макароны в подсоленной воде до полуготовности.
2․
В сковороде разогрейте растительное масло и слегка обжарьте рубленый чеснок.
3․
Добавьте соцветия брокколи, немного посолите и готовьте на среднем огне, пока брокколи не начнут смягчаться. Затем снимите с огня и переложите на тарелку.
4․
Духовку нагрейте до 190 градусов, блюдо для запекания смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла.
5․
В другой сковороде обжарьте лук-шалот на оставшемся сливочном масле до золотистого цвета.
6․
Всыпьте к луку муку и щепотку соли. Помешивая, держите на огне 2–3 минуты.
7․
Постепенно влейте куриный бульон и готовьте на среднем огне несколько минут.
8․
Влейте молоко и доведите до кипения. Постоянно помешивая, уваривайте соус до загустения примерно 6–7 минут.
9․
Снимите с огня, добавьте тертый чеддер и перемешайте.
10․
Соедините нарезанную курицу, макароны, брокколи и соус.
11․
Переложите эту массу в подготовленное блюдо. Присыпьте тертым пармезаном и панировочными сухарями.
12․
Выпекайте блюдо около 30 минут.
null
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Артём Горбунов
Куриная запеканка с брокколи ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Запеканки бывают не только сладкими. Одна из таких — куриная запеканка с брокколи. Как известно, курица — это источник белка. Ее полезно есть даже вечером, так как белок не калорийный, а это должно заинтересовать тех, кто следит за фигурой. К тому же брокколи очень полезен для организма. Зря его игнорируют многие хозяйки. В нем много витамина С, К и он хорошо способствует похудению. Иными словами, это блюдо буквально создано для тех, кто собирается худеть или переживает за свой вес. Отличный микс вкуса и пользы.
- 1. Курица — 1500 г.
- 2. Петрушка — 2 шт.
- 3. Сметана — 4 ст. л.
- 4. Лук — 1 шт.
- 5. Сыр чеддер — 200 г.
- 6. Молоко — 100 мл.
- 7. Хлебные крошки — 4 ст. л.
- 8. Соль — по вкусу
- 9. Перец — по вкусу
- 10. Брокколи — 500 г.
- 11. Сливочное масло — 25 г.
- 12. Шалфей — 2 шт.
- 13. Растительное масло — 4 ст. л.
- 14. Молотый миндаль — 3 ст. л.
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Ровно Гагарина, 26
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Киев Бажана 8
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
METRO Ивано-Франковск- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- Таврия В Николаев Лазурная 17
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Auchan Львов Стрийская 30
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Киев Окружная 1В
- METRO Киев Григоренко 43
- METRO Харьков Гагарина — проспект Юрия Гагарина 187/1
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- METRO Киев Троещина
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- METRO Одесса Лиманка — проспект Небесной Сотни, 101, Лиманка
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Николаев
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- ЕкоМаркет Борисполь Киевский путь, 2/14
- Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
Запеканка из брокколи с сыром и яйцами в духовке.
Запеканка с брокколи и курицейПриверженцам полезного питания, да и тем, кто любит вкусно поесть, понравится запеканка из брокколи. Блюдо готовится быстро. Вы можете разнообразить запеканку куриным мясом, рыбой, овощами или придать аромат при помощи специй.
Для приготовления берите только свежую капусту – она ярко-зелёного цвета, на ней нет цветков. Запеканка из брокколи в духовке получается вкусной, если в нее добавлять молочные продукты – сметану, сливки или молоко. Это делает блюдо нежным и более сытным.
Запеканка полезная, ведь в брокколи много фосфора, магния, калий и йод. Если вы хотите приготовить блюдо с минимальным содержанием калорий, то не смазывайте форму маслом, а выстилайте на дно пергамент.
Вы можете использовать как свежую, так и замороженную капусту, но последнюю нужно обязательно разморозить при комнатной темепературе.
Запеканка из брокколи с сыром и яйцом
Чаще всего в запеканку добавляют сыр твёрдых сортов, но вы можете смешать его с моцареллой. В итоге у блюда получится хрустящая корочка и тянущаяся консистенция.
Ингредиенты:
- 0,5 кг брокколи;
- 200 гр. сыра – 100 гр. твёрдого + 100 гр. моцареллы;
- ½ стакана сметаны;
- 2 яйца;
- соль;
- по щепотке розмарина и тимьяна.
Приготовление:
- Яйцо взбейте вилкой, добавьте к нему сметану. Перемешайте.
- Оба вида сыра натрите, добавьте к сметанной смеси.
- Залейте жидкой смесью брокколи. Добавьте соль и травы. Перемешайте.
- Вылейте в огнеупорную форму. Выпекайте 20 минут при 180°С.
Предварительно замаринуйте курицу в специях – это сделает вкус запеканки более насыщенным. Можете мариновать куриное филе вместе с брокколи – это тоже улучшит вкусовые качества блюда.
Ингредиенты:
- 300 гр. брокколи;
- 300 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- чеснок;
- майонез;
- 100 мл сливок;
- соль, специи.
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе на кусочки. Уложите в ёмкость, добавьте чеснок, майонез и карри.
- Брокколи разберите на соцветия, добавьте к курице. Оставьте на 20 минут.
- Взбейте яйцо со сливками.
- Луковицу мелко нашинкуйте.
- Смешайте лук с курицей и брокколи. Уложите смесь в форму для запекания.
- Залейте сливками.
- Выпекайте 30 минут при 190°С.
Ингредиенты:
- 300 гр. брокколи;
- 300 гр. цветной капусты;
- 200 гр. твёрдого сыра;
- 100 мл сливок;
- ½ стакана муки;
- чеснок;
- тимьян;
- соль.
Приготовление:
- Оба вида капусты разберите на соцветия.
- Приготовьте соус: в сковороду влейте сливки, добавьте муку, выдавите чеснок, приправьте тимьяном.
- Брокколи и цветную капусту посолите, уложите в форму.
- Залейте сливочным соусом, сверху посыпьте тёртым сыром.
- Выпекайте 25 минут при 180°С.
Запеканка из брокколи с сёмгой
К брокколи подходит красная рыба. Добавьте свои любимые ароматные травы в запеканку и вы получите ароматное и вкусное блюдо, которое не стыдно будет подать и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 400 гр. свежей сёмги;
- 300 гр. брокколи;
- 200 гр. твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 100 мл сливок;
- пряные травы, соль.
Приготовление:
- Разделайте рыбу, удалив полностью все кости. Нарежьте на кусочки.
- Брокколи разберите на соцветия.
- Сыр натрите на средней тёрке.
- Взбейте яйца со сливками.
- Смешайте рыбу с капустой, посолите, приправьте и выложите в огнеупорную форму.
- Залейте сливками и посыпьте сверху сыром.
- Запекайте 30 минут при 180°С.
Запеканка с брокколи и кабачком
Кабачок для запеканки выбирайте менее водянистый, иначе у блюда получится слишком жидкая консистенция – для этой цели подойдут молодые овощи.
Запеканка с брокколи и курицей считается диетическим и низкокалорийным блюдом, но я с этим утверждением немного не согласна. Во-первых, курица, как никак, я мясо, следовательно, у мяса калорийность намного больше, чем у овощей. К тому же, в состав запеканки входят яйца, которые и прибавляют ей дополнительную калорийность. с брокколи, курицей и яйцами всегда очень сытна. Даже после употребления небольшого количества этого блюда наступает быстрое чувство сытности, которое еще потом не покидает тебя несколько часов.
В свою очередь запеканку из брокколи с овощами, которая не содержит в своем составе яиц можно назвать поистине не только диетическим, но и вегетарианским блюдом. В принципе, рецептов запеканок с брокколи и курицей можно начитать несколько десятков. Помимо брокколи и курицы, в состав запеканки могут входить и различные дополнительные овощи – цветная капуста, помидоры, кабачки, баклажаны, болгарский перец, зеленый горошек, лук, спаржа, стручковая фасоль, картошка.
Сегодня я вам хочу предложить классический пошаговый рецепт приготовления и курицей. Как я сказала выше, запеканка получается очень вкусной и сытной. Готовится она может как в духовке, так и в мультиварке.
Так как мультиваркой я еще не обзавелась, предлагаю вам посмотреть, как готовится запеканка с брокколи и курицей в духовке .
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500-600 гр.,
- Брокколи — 300 гр.,
- Сметана — 200 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Специи и с оль — по вкусу,
- Подсолнечное масло
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление запеканки с брокколи и курицей. Капусту брокколи разделите ножиком на небольшое на соцветия. В небольшой по размеру кастрюле вскипятите воду. Подсолите ее слегка. Выложите брокколи. Пробланшируйте капусту около 1-2 минут. За это время капуста не успеет стать мягкой, особенно ее стебель, а это именно то, что нам и нужно. Если проварить ее больше, то ее мякоть станет мягкой и в куриной запеканки она будет не такой вкусной.
Капусту откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Куриное филе полученное из куриных ножек или грудки нарежьте средними по величине кубиками. Примерно такими, как и для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами.
Приготовьте соус-основу для запеканки. Готовится он очень просто. В миску выложите сметану. Вбейте яйцо.
Чтобы запеканка получилась вкусной помимо соли, которую я советую давать по своему вкусу, добавьте также и специи. Количество и состав специй для приготовления запеканки с курицей и брокколи – на ваше усмотрение.
Теперь перемешайте вилкой сметано-яичную массу для куриной запеканки.
По сути у нас получилась масса, напоминающая суфле. При запекания она станет пористой, как воздушный омлет. Итак, продолжаем дальше готовить нашу запеканку с курицей и брокколи. Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле около 5 минут.
Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.
Форму с запеканкой из курицы и брокколи поставьте в духовку и запекайте при температуре 180С на протяжении 20 минут на средней полке. Я немного отвлеклась и моя запеканка слегка подгорела. На фото видно, что веточки брокколи слегка почернели. Поэтому, как только яичная основа запеканки загустеет и станет золотистой, запеканку можно доставать из духовки.
Запеканку из брокколи с курицей и сыром точно также, как и другие виды мясных и овощных запеканок подавайте горячей как основное блюдо. В дополнение к ней вы можете приготовить легкий салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки вам понравился и пригодится в дальнейшем.
Запеканка с брокколи и курицей. ФотоЗапеканка с брокколи, сыром и яйцами — одна из самых распространенных рецептов запеканок. В результате соединения этих трех простых и доступных продуктов у вас получатся очень вкусная и полезная запеканка. По вкусовым качествам и полезности брокколи и цветная капуста очень схожи. Как первый вид капусты, так и второй хорошо сочетается с яйцами и разными видами сыров, именно поэтому и брокколи нередко используется в процессе приготовления омлетов, яичниц, суфле, запеканок.
В рецептах запеканок с брокколи, сыром и яйцами помимо этих ингредиентов могут присутствовать и другие продукты. Так, в запеканки нередко добавляют фарш, болгарский перец, рыбу, помидоры, колбасу, курицу, грибы, горошек, спаржу.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить запеканку с брокколи, сыром и яйцами с добавлением болгарского перца. Рецепт запеканки из брокколи хоть не сложный, но очень вкусный. По своему усмотрению в нее вы может добавить один или несколько из вышеперечисленных продуктов.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи — 300 гр.,
- Твердый сыр — 50 гр.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Укроп — 2-3 веточки,
- Яйца — 3 шт.,
- Соль,
- Подсолнечное масло
Капусту брокколи помойте. Разделите ее на соцветия. Вскипятите в небольшой кастрюле воду. В кипящую воду опустите веточки брокколи. Всыпьте соль. Отварите капусту в течение 5 минут. Готовую капусту откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
Взбейте яйца со щепоткой соли и черного перца.
Кубиками измельчите болгарский перец.
В миску со взбитыми яйцами выложите и брокколи.
Помойте и нарежьте мелко укроп.
Добавьте его к остальным ингредиентам .
Брокколи с овощами и яйцами тщательно перемешайте.
Форму, в которой будет готовиться запеканка с брокколи, сыром и яйцами, смажьте небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла. Выложите в нее основу запеканки.
Натрите на средней терке сыр и посыпьте им запеканку.
Запеканка с брокколи, сыром и яйцами. ФотоБрокколи — разновидность цветной капусты. Для приготовления лучше всего брать еще зеленые соцветия. Брокколи варят, жарят, запекают, используют для соусов. Она чрезвычайно вкусна и полезна. В брокколи содержится витамина С столько же, как в лимоне. Она кладезь фолиевой кислоты, бета-каротина, калия. Количеством содержащегося в ней витамина U она уступает разве что спарже.
Даже сама по себе сваренная в соленой воде брокколи, является отличным гарниром к рису, мясным блюдам. А уж запеканка из брокколи и вовсе получается бесподобной.
Брокколи: запеканка
Состав продуктов:
Для :
- Головка брокколи
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 гр.
- Сыр — 60-110 гр.
- Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное – 10 гр.
- Соль, специи
- Сметана — 40 гр.
- Лимонный сок — 2-5 кап.
- Чеснок — 1 зубчик.
Рецепт запеканки из брокколи:
1. Брокколи разбираем на соцветия.
2. Кладем брокколи в кипящую подсоленную воду и варим до полуготовности (примерно 5-10 мин.)
3. Делим вареную брокколи на 2 равные части. Одну часть разминаем вилкой до кашеобразного состояния.
Готовим запеканку из брокколи
4. Яйца взбиваем вилкой, вливаем молоко, муку и измельченную капусту. Добавляем специи.
Яичная смесь для запеканки из брокколи.
4. Жаропрочную форму смазываем маслом, на дно кладем соцветия брокколи, и заливаем все яичной массой.
Мне нравится посыпать запеканку тертым сыром.
Рецепт запеканки из брокколи
5. Отправляем запеканку в духовку и выпекаем 10-15 минут — до образования корочки.
Запеканка подается и горячей и остывшей. Особенно вкусна запеканка из брокколи под сметанным соусом.
Самым популярным блюдом из спаржевой капусты считается запеканка. В ее приготовлении используют яйца, сыр и мясо. В любом случае получается вкусное и сытное кушанье. Остается только узнать, как готовится запеканка из брокколи.
Классический рецепт
Традиционный рецепт приготовления запеканки с брокколи предполагает использование следующие продуктов:
- половина килограмма спаржевой капусты;
- 20 г масла из сливок;
- 80 г муки или панировочных сухарей;
- 200 мл майонеза или сметаны;
- специи.
Запекать брокколи очень просто:
- Соцветия отваривают на пару в течение пяти минут.
- Форму смазывают маслом и посыпают мукой.
- Укладывают в емкость овощ.
- Солят, перчат.
- Заливают майонезом.
- Запекают полчаса в разогретом духовом шкафу.
В качестве украшения блюда используют зелень.
Приготовление в мультиварке
Готовить подобную запеканку можно в мультиварке. Особых сложностей в этом нет.
Блюдо делают из следующих компонентов:
- 0,5 кг брокколи;
- 120 г пошехонского сыра;
- стакан йогурта или простокваши;
- двадцать граммов сливочного масла;
- большая ложка муки;
- перец с солью.
Готовим в мультиварке:
- Подготовленную капусту разъединяют на соцветия, складывают в емкость для приготовления на пару. Ставят режим «Пароварка», время – десять минут.
- Затем достают капусту.
- Вливают в чашу йогурт, насыпают муку, добавляют масло. Готовят смесь на режиме «Мультиповар» или «Быстрое приготовление» в течение пяти минут, помешивая составляющие.
- Добавляют в чашу тертый сыр, солят, перчат. Готовят, пока масса не станет однородной.
- Кладут в нее соцветия, перемешивают.
- Закрывают крышку и ставят режим «Мультиповар» на 15 минут. Блюдо должно готовиться при температуре двести градусов. По истечении времени дают постоять запеканке 15 минут.
Подают кушанье с сырным или чесночным соусом, хлебными гренками, салатом из свежих огурцов и помидоров.
С сыром и яйцами
Следующая запеканка из капусты брокколи с сыром готовится просто и быстро.
Делают ее из следующих компонентов:
- полкило спаржевой капусты;
- два куриных яйца;
- три больших ложки сметаны;
- сто граммов российского сыра;
- специи по желанию;
- двадцать грамм сливочного масла.
Читайте также…
Запеканка из курицы и риса – Еда – Домашний
Запеканка с курицей и рисом по классическому рецепту
Ингредиенты:
стакан риса600 г куриного филе
200 мл растительного масла
400 г свежезамороженных овощей (кабачки, морковь)
1 куриное яйцо
черный перец
соль по вкусу
Как готовить запеканку с курицей и рисом по классическому рецепту:
-
Свежезамороженные овощи обжаривайте на растительном масле в течение 10 минут. Рис отварите до состояния полуготовности в подсоленной воде.
-
Слейте жидкость и остудите его. Куриное филе тщательно промойте и прокрутите через мясорубку, а потом смешайте его с рисом.
-
Посолите и поперчите по вкусу. Обязательно добавьте взбитое яйцо и хорошенько все перемешайте. Возьмите форму для выпечки и застелите ее пекарской бумагой.
-
Начните выкладывать запеканку слоями. Сначала должен идти слой фарша с рисом, затем слой овощей и опять фарш.
-
Поместите форму в духовку, разогретую до 170°С, и запекайте примерно 35-40 минут. Прежде чем подавать блюдо к столу, порежьте его на порционные куски.
Курица-карри с рисом. Смотрите видеорецепт!..
Рисовая запеканка с курицей, грибами и добавлением брокколи
Ингредиенты:
300 г брокколи
2 стакана бульона
куриная грудка
250 г грибов
1 ст. ложка майонеза
по 1 ч. ложке перца и соли
по 1 стакану риса, тертого сыра и раскрошенных крекеров
2 ст. ложки сливочного масла
Как готовить рисовую запеканку с курицей и грибами:
-
Тщательно вымойте грибы, почистите их и нарежьте небольшими кубиками. Залейте их заранее приготовленным куриным бульоном и тушите в течение 15 минут.
-
Куриную грудку нарежьте на маленькие кусочки и обжаривайте на медленном огне в течение 20 минут. Не забудьте посолить и поперчить курицу по вкусу.
-
Промойте и отварите рис. Брокколи вымойте, очистите и варите на среднем огне примерно 25 минут. Затем разогрейте духовку до 180°С и смажьте маслом глубокую форму для запекания.
-
Положите в форму отваренный рис, куриное мясо и брокколи слоями. Залейте все получившимся грибным соусом.
-
Присыпьте запеканку тертым сыром и крекерами. Выпекать данное блюдо следует примерно 40 минут.
Запеканка по-мексикански
Ингредиенты:
2 стакана длиннозернового риса
400 г куриного филе
300 г сыра
по 1 банке консервированной кукурузы и красной фасоли
1 стакан томатного соуса
2 ч. ложки орегано
соль и черный молотый перец по вкусу
пучок свежей зелени
Как готовить запеканку по-мексикански:
-
Тщательно промойте куриное мясо, опустите его в кипящую воду и посолите. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь повторного закипания.
-
С этого момента варите филе 20-40 минут (время варки зависит от самой курицы). Рис высыпьте в глубокую миску, залейте прохладной водой и перемешайте.
-
Промойте его, несколько раз меняя воду. Потом варите рис до полной готовности около 30 минут на медленном огне. Не забудьте накрыть кастрюлю крышкой.
-
Сыр натрите на крупной терке, а зелень промойте и мелко нашинкуйте острым ножом. Можно использовать петрушку, кинзу, укроп и зеленый лук.
-
Сваренное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и выложите в большую миску. Добавьте к курице кукурузу и фасоль, а затем рис, перец и орегано.
-
Посолите все по вкусу. Залейте все соусом и присыпьте тертым сыром. Духовку разогрейте до 190°С и смажьте форму для запекания растительным маслом.
-
Аккуратно выложите получившуюся у вас смесь из курицы, риса и овощей в форму и запекайте 35 минут.
Сырная запеканка из курицы и брокколи
Рут Бивинс«Аналогичен рецепту, который я уже использую, но всего несколько изменений, которые, я думаю, будут удивительно вкусными. Спасибо, с нетерпением жду еще многих замечательных вещей! »
Кэнди Эктон«не могу дождаться, чтобы сделать это.выглядит ммммм хорошо, лол»
Тэмми Бейер«выглядит восхитительно. Благодаря пошаговым картинкам все выглядит очень просто.»
Дебора«Люблю этот рецепт, похоже, мы гоим»
лавра«Завтра иду за покупками, завтра вечером сделаю.это действительно круто, что его можно легко переделать!!!»
Хелен«Это одно блюдо, которое я должен приготовить. Я не могу поверить, насколько оно полезно. И мне нравятся все ингредиенты, которые в нем есть. Одна вещь, которую я могу попробовать во второй раз, когда буду готовить, это добавить немного соуса из хрена для небольшой удар.Пердью Цыпленок ЛУЧШИЙ !!!! Большое спасибо за все замечательные рецепты, которыми вы делитесь. Бог благословил. И спасибо за прекрасную курицу, которую вы кладете в наши магазины. Нет ничего лучше. »
Диана Битти«Поскольку я очень люблю курицу, особенно грудку, а также обожаю рис, из этого получилась бы отличная еда.Я вижу, что на приготовление вау уходит всего 15 минут, что экономит много времени на кухне. Спасибо за отличный рецепт»
Дайан Лаффи Лаффи«Выглядит аппетитно. ..»
Барбара Ферланд«Выглядит аппетитно»
Келли Брайсон«Выглядит просто восхитительно!»
Джанет Дэвис«Я ДОЛЖЕН это сделать…выглядит так ХОРОШО!!»
Мишель Кинг«Приготовила эту запеканку для своей семьи, и им она понравилась! Обязательно буду готовить снова. Будет отличным блюдом на удачу.»
РАССВЕТ Куорлз«Сегодня на ужин приготовила, очень вкусно.Определенно вратарь.»
MyNdeigh«Только что приготовила, влюбилась, такое простое в приготовлении блюдо, что даже мой привередливый едок съел.»
Эшли«Думаю, за это блюдо стоит умереть. Это было так просто и исходило от подростка, который буквально ничего не знает о том, как готовить, что много значит. »
Дэвид Кремер«Очень понравилось»
Дэвид Кремер«Убедитесь, что соус жидкий.Мой был немного толстым, а блюдо было твердым, но не влажным. Еще добавил 1/2 фунта бекона, ПОТОМУ ЧТО я мог.»
Бриджит Уолл«Будучи официанткой в маленькой школе, я добавлю это в свое февральское меню. Я всегда ищу новые рецепты с цельными ингредиентами. Я уверен, что нашим ученикам и сотрудникам это понравится!»
Барбара Нассор«Сделано вчера на ужин, суховато и безвкусно.»
Запеканка из курицы и брокколи — Просто Стейси
Эта запеканка из курицы и брокколи – это новая версия классического рецепта моей мамы! Наслаждайтесь в качестве удобного обеда или праздничного гарнира.
Раскрытие информации: я получил компенсацию за этот пост. Все мнения в этом блоге являются моими собственными.
На прошлой неделе я покупал продукты в Walmart и пошел искать куриные грудки. Я был так счастлив увидеть логотип «Выращено канадским фермером» на всех куриных продуктах! Я годами ждал, когда наши местные магазины присоединятся к нам, так что это здорово наконец-то увидеть! Пришлось быстро сфотографировать, чтобы показать, как это выглядит. Возможно, вы уже видели этот логотип в магазинах, но для нашего маленького сообщества он новый.
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгуПодпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.
На праздники я придумала рецепт курицы – вариант классического рецепта моей мамы. Каждый праздничный ужин, сколько я себя помню, включал мамину запеканку из брокколи. Этот рецепт понравится даже ненавистникам брокколи. Я решил подняться на ступеньку выше и добавить немного курицы, сделав запеканку с курицей и брокколи.Сейчас это скорее основное блюдо, чем гарнир, но это нормально. Это все еще вкусная еда для комфорта, идеально подходящая для холодной погоды. Я все равно буду подавать его в качестве праздничного гарнира.
Основа рецепта – соцветия брокколи, лук и вареная курица. Вы можете использовать оставшуюся курицу, если хотите! Я запекла несколько куриных грудок, чтобы использовать их в рецепте, а затем просто нарезала их небольшими кубиками.
Соус еще более куриный – пикантная сливочная смесь куриного крем-супа, молока, яйца и майонеза.Вылейте его поверх смеси брокколи и курицы.
Начинка – это просто восхитительно. Это смесь измельченных крекеров Ritz, растопленного сливочного масла и молока, образующая маслянистую хрустящую крошку. Я также добавил сверху сыр чеддер, чтобы придать ему дополнительный вкус. Это блюдо простое в приготовлении и очень вкусное.
Лучше всего подавать горячим, поэтому на тарелке он выглядит немного грязным. Я не мог дождаться, чтобы съесть его, поэтому я сразу же сделал свои фотографии. Возможно, я угостился порцией или двумя!
Это отличная запеканка, которую можно приготовить, когда у вас есть компания, и вы хотите, чтобы легкая еда произвела впечатление.А также может стать гарниром к праздничному столу.
Добавить в рецепт свои изюминки очень просто. Например, вы можете добавить цветную капусту к брокколи, использовать другой вид сыра, попробовать крем-суп с другим вкусом или даже использовать курицу из темного мяса вместо куриной грудки. Вы буквально не можете испортить этот рецепт!
Мне нравится брать классические семейные рецепты и добавлять к ним свои изюминки. После того, как вы получите «каркас», вы можете изменить его столько, сколько захотите!
Вам также могут понравиться эти куриные укусы, фаршированные клюквой и козьим сыром, кето-соус для пиццы с курицей и фрикадельки с курицей и начинкой.
Попробуйте мое болото с брокколи, запеканку с капустными рулетиками или запеканку с куриными тортеллини в Санта-Фе.
Чтобы узнать больше о праздничных рецептах, обязательно ознакомьтесь с моим Путеводителем по праздничным развлечениям.
Какая ваша любимая праздничная еда?
Следите за новостями канадских птицеводов в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest.
Выход: 8
Время подготовки: 10 минут
Время выпечки: 40 минут
Общее время: 50 минут
Эта запеканка — отличный способ использовать остатки курицы. В сочетании с брокколи и сыром это семейное основное блюдо, которое подается вместе с салатом.
Ингредиенты
- 2 чашки приготовленной курицы, нарезанной
- 1 головка брокколи, разобранная на соцветия
- 1 луковица, нарезанная
- 1 банка (10,5 унций/284 мл) сливочного куриного супа
- 1/4 стакана молока
- 1/4 стакана майонеза
- 1 яйцо
Топпинг
- 1 1/2 чашки измельченных крекеров Ritz
- 1/4 стакана молока
- 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
- 3/4 стакана тертого сыра чеддер
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- Выложите брокколи, курицу и лук на дно формы для запекания 9×13.
- В средней миске смешайте суп, молоко, майонез и яйцо. Полейте смесью из брокколи
- Для приготовления топпинга: В небольшой миске смешайте крекеры Ritz, 1/4 стакана молока и сливочное масло. Выложите топпинг из крошек поверх формы для запекания. Сверху посыпать сыром.
- Выпекать 40 минут, пока верх не подрумянится. Подавать горячим.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пищевая ценность:
Выход: 8 Размер порции: 1 мискаКоличество на порцию: Калорийность: 343 Всего жиров: 22,2 г Насыщенных жиров: 8,3 г Трансжиров: 0,4 г Ненасыщенных жиров: 12,4 г Холестерина: 77,2 мг Натрия: 471,2 мг Углеводов: 22,1 г Волокна: 1,6 г Сахаров: 4,3 г Белков: 14,5 г
Пробовали этот рецепт?
Поделись! Обязательно отметьте просто stacieblog или используйте хэштег #simplystacie!
Куриная запеканка с брокколи — Гал на миссии
· Изменено: от Chelsea · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·
Куриная запеканка с брокколи — идеальное блюдо для буднего дня, которое можно приготовить за 30 минут! Семейный фаворит, приготовленный из домашнего сгущенного супа!
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧКИ С КУРИЦЕЙ И БРОККОЛИ
Эта запеканка из курицы и брокколи настолько популярна, что мне пришлось сделать новые фотографии, чтобы показать вам, как это здорово! Это то, что моя семья делает все время из-за того, насколько это просто и быстро. Если вы любите готовить еду на выходных, есть несколько шагов, которые вы можете сделать заранее! Мой любимый рецепт настоящего ужина в будний день, который можно приготовить за 30 минут.
Запеканки — это еда для меня, и эта не разочаровывает. Одна из вещей, которые мне не нравятся во многих рецептах запеканок, — это использование консервированного сгущенного супа. В нем всегда есть странные ингредиенты, которые я не могу произнести, и мне не нравится подавать его своей семье. Вместо этого я приготовила свой сгущенный суп, и вы будете шокированы тем, насколько это действительно просто.Требуется всего несколько основных ингредиентов для кладовой / холодильника, и их можно приготовить заранее, чтобы приготовить это быстрое и вкусное блюдо на будний день.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАГЛУШКУ ИЗ КУРИЦЫ И БРОККОЛИ С НУЛЯ?
- Приготовить суп-пюре . Я люблю готовить домашний крем-суп из куриного гуся заранее. Это отличная основа, которую нужно иметь под рукой, потому что с ней можно приготовить так много разных запеканок.
- Подрумяненная курица . Я люблю грубо нарезать куриные грудки большими кусками и обжаривать в небольшом количестве масла, пока они не подрумянятся с обеих сторон.Дайте крупным кусочкам курицы отдохнуть в течение 5 минут, а затем я нарежу их на более мелкие кусочки. Этот метод позволяет получить аромат подрумяненной курицы, но при этом вы не потеряете сочность от пережаривания. Если вы вместо этого запекаете куриные грудки целиком, это мой любимый способ приготовления идеальных сочных куриных грудок, запеченных в духовке!
- Приготовление брокколи — Для этого рецепта запеканки можно использовать как замороженную, так и свежую брокколи. Если вы используете свежую брокколи, начните с разделения головки на соцветия и варки на пару до мягкости.Если вы используете замороженную брокколи, я предпочитаю размораживать ее, кипятя в горячей воде. Вы делаете это в той же кастрюле, что и макароны!
- Отварить макароны — Вы можете использовать любой тип макарон, мне нравится использовать галстуки-бабочки. Вам нужно будет приготовить макароны в соответствии с указаниями на обратной стороне упаковки до состояния al dente. Как только станет мягким, процедить.
- Соберите запеканку — Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле или большой сковороде, пока они не смешаются, и приправьте солью и перцем.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАГЛУШКУ С КУРИЦЕЙ И БРОККОЛИ
Разогрейте духовку до 400ºF и запекайте под крышкой в течение 10 минут, а затем добавьте сверху тертый сыр и запекайте без крышки еще 10-15 минут или пока сыр не расплавится. Подавать теплым.
МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ СЫРНУЮ ЗАГЛУШКУ ИЗ БРОККОЛИ ИЗ КУРИЦЫ?
Да! Как только вы решите, хотите ли вы заморозить большую часть этой запеканки, я настоятельно рекомендую заморозить ее в форме для запекания или даже в этих одноразовых формах для запекания.Как только запеканка полностью остынет, оберните сверху форму для запекания слоем полиэтиленовой пленки, а затем слоем алюминиевой фольги. Заморозка на срок до 3-4 месяцев. Я люблю готовить замороженную запеканку в замороженном виде, чтобы макароны не разварились. Готовьте при желаемой температуре выпечки, и вам, возможно, придется выпекать на 20-30 минут дольше из-за замороженного состояния.
Если вы хотите заморозить только несколько порций, я предпочитаю помещать порции в пакет с застежкой-молнией, а затем замораживать на срок до 3-4 месяцев или даже добавлять порции в Foodsaver и запаивать в вакууме.Добавьте замороженное содержимое в форму для запекания и запекайте при желаемой температуре приготовления.
ЗАПЕЧАТКА ИЗ КУРИЦЫ БРОККОЛИ БЕЗ ГЛЮТЕНА?
Этот рецепт запеканки из курицы и брокколи не содержит глютена, поскольку в нем используется универсальная мука и обычные макаронные изделия. Чтобы сделать его безглютеновым, вы можете использовать любую пасту, которую захотите, мне даже нравится использовать эту пасту из нута и меру безглютеновой муки, я слышал много хорошего об этом бренде King Arthur.
ЧТО ПОДАТЬ К ЗАПЕЧКЕ ИЗ БРОККОЛИ?
На мой взгляд, эта куриная запеканка с брокколи — полноценное блюдо для меня и моей семьи.Простой гарнир будет отличным дополнением!
Другие рецепты запеканок и пасты, которые вам понравятся:
Куриная запеканка с брокколи
Куриная запеканка с брокколи — идеальное блюдо для буднего дня, которое можно приготовить за 30 минут! Семейный фаворит, приготовленный из домашнего сгущенного супа!
Курс: Основное блюдо
Кухня: американский
Ключевое слово: запеченная куриная грудка, запеканка из брокколи, запеканка, макароны
Порции: 8
Калорийность: 411 ккал
Добавить Автора
Ингредиенты
- 1 столовая ложка масло, масло авокадо, оливковое масло, масло канолы, растительное масло
- 2 фунты куриная грудка, около 2 больших куриных грудок, нарезанных крупными кусками
- 12 унция замороженная или свежая брокколи, разморозить или приготовить на пару до мягкости
- 16 унция макаронные изделия, приготовленный и осушенный
- 1 может домашний суп-пюре из курицы-сгущенки
- соль и перец, пробовать
- ½ чашка тертый сыр, любой на ваш вкус, я использовала белый чеддер
Инструкции
Разогрейте духовку до 400°F. Добавьте масло в большую сковороду на среднем огне, приправьте кусочки курицы солью и перцем и добавьте в сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до румяности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и оставьте на 5 минут, затем нарежьте на более мелкие кусочки.
Смешайте все ингредиенты в форме для запекания 9×13 или большой сковороде, пока они не смешаются. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 10 минут. Снимите фольгу и запекайте, добавьте сыр и запекайте еще 10-15 минут или пока сыр не расплавится.
Примечания к рецепту
Оценка питанияоснована на брендах, которые я использовал. Ваши могут отличаться в зависимости от брендов.
Пищевая ценность
Куриная запеканка с брокколи
Количество на порцию
Калорий 411 Калории от жира 59
% Дневная стоимость*
Жир 6.6G 10% 90G 10%
Насыщенный жир 1. 2G 8%
Полинасыщенные жирные 0,2 г
Мононенасыщенные жиры 1,3 г
холестерин 76,7 мг 26%
натрий 289,5 мг 13%
Калий 139.5mg 4%
Углеводы 49,7 г 17%
Волокно 3.3 г 14%
Сахар 3.7 г 4%
Белок 34г 68%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Запеканка из курицы, брокколи и риса
Этот рецепт для Куриная запеканка с брокколи и рисом — отличный способ приготовить сытное и сытное блюдо на ужин. Приготовленную курицу смешивают с приготовленной на пару брокколи и диким рисом, которые добавляют в домашний сливочный соус, богатый белком. Запечь в духовке курицу и запечь брокколи понравится всем!
Всем привет, это Даная из Recipe Runner. Чтобы я не переживала по поводу ужина, мы стараемся готовить здоровые обеды, которые можно приготовить заранее.Мы любим засовывать их в духовку в те дни, когда у нас не так много времени на готовку.
Куриная запеканка с брокколи и рисом — один из таких ужинов. Подготовьте его заранее, а затем готовьте в течение недели или в занятые вечера, когда вы хотите сэкономить время. Это даже идеальное дополнение к ужину в честь Дня Благодарения или Рождества с клюквенным соусом или булочками на ужин.
Мы также отказываемся от сгущенных супов и жирных сливок в пользу греческого йогурта. Йогурт придает этой запеканке чудесный сливочный вкус без какой-либо вины.Кроме того, меньше чувства вины означает, что вы можете добавить еще немного сыра
Помимо того, что это легкий ужин, который можно приготовить заранее, эта запеканка из курицы и брокколи полезнее большинства запеканок. Мы используем цельнозерновой дикий рис вместо белого риса. Дикий рис более сытный, чем белый рис, и богат питательными веществами.
Почему вам понравится этот рецепт- В этой куриной запеканке с брокколи и рисом нет сгущенного супа или молока. Вместо этого используется греческий йогурт, чтобы сделать блюдо сливочным без лишнего жира.
- Цельнозерновой дикий рис используется вместо обычного риса, так как он более сытный и насыщен питательными веществами.
- Нет необходимости в гарнирах, так как вся сырная запеканка из курицы с брокколи содержит белки, углеводы и полезные жиры, запеченные вместе.
- Вы можете приготовить его заранее или заморозить на потом, что делает его отличным вариантом для приготовления пищи!
- Смесь дикого риса – Добавляет питательный источник углеводов с землистым вкусом.Вы можете использовать любой тип риса, но мы рекомендуем смесь дикого риса.
- Соцветия брокколи – придает этой запеканке питательный и яркий зеленый цвет.
- Лук и чеснок – Наполняет запеканку ароматным луком и чесноком.
- Куриные грудки – Используйте куриные грудки без костей и без кожи.
- Соль и перец – помогает приправить куриную грудку при обжаривании на сковороде.
- Сливочное масло – составляет основу сливочного соуса и придает ему насыщенный маслянистый вкус.
- Мука – Мука, взбитая с маслом, является загустителем, помогающим приготовить сливочный соус.
- Молоко – Разбавляет соус, сохраняя кремовую текстуру.
- Тертый сыр . Вам понадобится смесь тертого острого чеддера и швейцарского сыра, чтобы добавить внутрь и сверху запеканки для придания соленого сырного вкуса.
- Греческий йогурт – придает кремовую текстуру соусу, добавляя полезный белок. Для этого рецепта отлично подойдет полный или обезжиренный греческий йогурт.
- Приготовьте дикий рис: Вскипятите в кастрюле воду, достаточную для приготовления 1 чашки дикого риса в соответствии с инструкциями на упаковке. После приготовления отложите в сторону.
- Подготовка к выпечке: Разогрейте духовку до 375F. Смажьте 2-литровую прямоугольную форму для запекания антипригарным кулинарным спреем или маслом и отложите в сторону.
- Брокколи на пару: Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Когда она станет горячей, добавьте нарезанные соцветия брокколи и обжаривайте в течение одной минуты. Добавьте воду, затем дайте брокколи пропариться, пока она не станет мягкой. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
- Приготовьте курицу: Верните сковороду на плиту, затем нагрейте немного растительного масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок и обжаривайте до мягкости и аромата около 2 минут. Приправьте курицу солью и перцем, затем добавьте ее в сковороду со смесью лука и чеснока. Готовьте курицу по 5-7 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165F.Выньте курицу из сковороды и добавьте ее к отложенной брокколи.
- Приготовьте сливочный соус: Снова поставьте сковороду на плиту и нагрейте на среднем огне. Добавьте сливочное масло и нагревайте, пока оно не растает, прежде чем всыпать муку. Готовьте в течение одной минуты, затем медленно влейте молоко, взбивая смесь. Готовьте, пока соус не начнет густеть и покрывать тыльную сторону ложки. Взбейте большую часть сыра, пока он не расплавится и не станет сливочным.
- Сборка и запекание: Достаньте соус из духовки и перелейте его в большую миску, затем добавьте греческий йогурт, пока он полностью не смешается.В соус добавьте вареную курицу, брокколи и вареный рис. Перемешайте с соусом, пока он полностью не покроется. Сверху посыпать оставшимся сыром, неплотно накрыть фольгой и запекать 20-30 минут или пока сыр полностью не расплавится.
- Нарежьте курицу ровными кусочками , чтобы курица прожарилась равномерно.
- Готовьте брокколи, пока она не станет мягкой. При приготовлении брокколи на пару следите за тем, чтобы она готовилась только до тех пор, пока она не станет мягкой, так как брокколи приготовится во время запекания куриной брокколи и рисовой запеканки.
- Соус готов к смешиванию с греческим йогуртом , когда он станет достаточно густым, чтобы его можно было покрыть тыльной стороной ложки. Для кремообразной основы соуса предварительно просейте муку.
- Для приготовления дикого риса может потребоваться больше времени, чем для других видов риса , поэтому обязательно следуйте инструкциям на упаковке.
- Попробуйте соус на вкус после взбивания с греческим йогуртом, чтобы приправить любые приправы перед выпечкой.
- Безглютеновая запеканка из курицы и брокколи: Чтобы приготовить безглютеновую версию этой запеканки, убедитесь, что вы используете безглютеновую муку, и проверьте все ингредиенты, содержащие пшеницу, на этикетках.
- Используйте бескостные куриные бедра без кожи. Замените куриные грудки куриными бедрами без костей и без кожи.
- Добавить тепло. Придайте остроту, добавив в соус щепотку кайенского перца или посыпав хлопьями красного чили.
- Добавьте еще немного овощей в куриную запеканку с брокколи и рисом, добавив обжаренные грибы, цукини, сладкий перец или вареную спаржу.
- В этом блюде можно использовать замороженную брокколи. Только заранее убедитесь, что оно правильно приготовлено в микроволновой печи.
- Используйте ваш любимый сорт сыра. Швейцарский сыр и чеддер — отличное сочетание сыров, но не стесняйтесь использовать ваши любимые сыры, такие как гауда, пеппер джек, мюнстер или сыр пармезан.
- Нет времени готовить курицу? Попробуйте использовать консервированную куриную грудку или мясо курицы-гриль, чтобы сэкономить время.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли варить рис, прежде чем добавлять его в запеканку с курицей и брокколи?Да, вы должны приготовить рис перед тем, как положить его в запеканку.Сэкономьте время, приготовив рис заранее и храня его в холодильнике или морозильной камере, пока не будете готовы к употреблению. Если вы хотите использовать в этом рецепте коричневый рис вместо дикого риса, попробуйте наш коричневый рис быстрого приготовления.
Можно ли положить сырую курицу в запеканку?Нет, в форму для запекания нельзя класть сырую курицу. Поскольку это блюдо готовится в духовке всего 20-30 минут, оно может не приготовить курицу полностью, что может привести к развитию бактерий. Всегда готовьте курицу перед добавлением в кастрюлю.
Как сделать запеканку из курицы и брокколи более густой?В этой запеканке греческий йогурт используется для загущения соуса, создавая основу, которую не нужно загущать.
Эта запеканка идеально подходит для приготовления пищи. Приготовьте его заранее и храните в холодильнике не более двух дней. Когда вы будете готовы к ужину, все, что вам нужно сделать, это поставить его в духовку и запекать, пока он не запузырится, а сыр не расплавится. Эту запеканку любят дети и взрослые.Это идеальное блюдо для ужина или праздничного стола.
Другие рецепты запеканок
Вы приготовили запеканку с курицей, брокколи и рисом? Оставьте оценку рецепта и отзыв ниже.
Куриная запеканка с брокколи и рисом
Выход: 6 порций
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 35 минут
Полезная запеканка, которая понравится всей семье! Эту куриную запеканку с брокколи и рисом можно приготовить заранее, она идеально подходит для занятых вечеров.
Приготовьте дикий рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
Разогрейте духовку до 375 градусов и сбрызните 2-литровую форму для запекания (или аналогичного размера) растительным маслом. Отложите.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте соцветия брокколи и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте 1/4 стакана воды и накройте крышкой. Дайте брокколи пропариться примерно 3 минуты, затем выньте ее из сковороды на тарелку.
Верните сковороду на плиту и сбрызните растительным маслом. Добавьте лук и чеснок и жарьте 2 минуты. Добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Обжарьте курицу до готовности, затем выньте смесь из сковороды и переложите на тарелку с брокколи.
Уменьшите огонь до среднего и растопите масло в сковороде. Всыпать муку, дать постоять 1 минуту. Медленно вливайте молоко, пока мучная смесь не растворится и соус не начнет густеть.Приправьте солью и перцем и продолжайте взбивать, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки.
Добавьте сыр, оставив 1/4 стакана, и взбивайте, пока он не расплавится и не станет однородным. Снимите сковороду с огня и добавьте греческий йогурт. Добавьте курицу, брокколи и дикий рис в соус и перемешайте, пока все не смешается.
Вылить в подготовленную форму для запекания и сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Неплотно накройте фольгой и запекайте примерно 20-30 минут или пока сыр не расплавится и не запузырится.
- Дикий рис можно приготовить заранее, охладить и хранить в плоском виде в пакете для заморозки, а затем заморозить до готовности к употреблению. Предварительная подготовка риса сэкономит вам час времени на приготовление.
- Запеканку можно приготовить за пару дней и хранить в холодильнике. Может потребоваться немного больше времени для приготовления, если вы выпекаете его в холодном виде прямо из холодильника.
Порция: 0 г, Калории: 325 ккал, Углеводы: 28 г, Белки: 25 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 69 мг, Натрий: 204 мг, Калий: 539 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 4 г, Витамин А: 555 МЕ , Витамин С: 28,9 мг, кальций: 269 мг, железо: 1,1 мг
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: Ложка вкуса Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.Запеканка из курицы и брокколи
Заметки шеф-повара
Заранее приготовить: Смесь из курицы и брокколи можно приготовить за 1 день, накрыть и поставить в холодильник. Чтобы разогреть, накройте форму для выпечки фольгой и запекайте при 350 ° F в течение примерно 20 минут или до горячего состояния, затем посыпьте смесью панировочных сухарей и поджарьте, как указано.
Основы бланширования: Не бойтесь причудливых кулинарных терминов, таких как «бланширование». По сути, все, что вы делаете, это готовите пищу, например, брокколи, в кипящей подсоленной воде всего несколько минут или до тех пор, пока ее цвет не станет ярче, а затем погружаете ее в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.В этом рецепте необходимо приготовить вкусный сливочный соус — если брокколи не бланшировать, соус свернется, так что не пропускайте его.
Подготовка
1.Разогрейте жаровню. Приправить курицу солью и перцем. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ½ столовой ложки масла и курицу и готовьте, время от времени переворачивая курицу, около 8 минут или до золотистого цвета. Переложите курицу в миску.
2.Добавьте ½ столовой ложки масла и грибы на сковороду и обжарьте грибы в течение примерно 4 минут или до золотистого цвета.Добавьте лук, чеснок и тимьян и жарьте около 2 минут или пока лук не начнет смягчаться. Добавьте вино и варите около 20 секунд или пока оно не испарится. Посыпьте грибы мукой и перемешайте. Вмешайте молоко и сливки и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, помешивая, около 3 минут или пока соус слегка не загустеет.
Саманта Окадзаки / TODAY3.Перемешайте курицу со всеми выделившимися соками и брокколи в соусе и готовьте около 3 минут или пока курица и брокколи не станут теплыми.Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите смесь в форму для запекания диаметром 9 дюймов или форму для запекания.
Саманта Окадзаки / TODAY4.В средней миске смешайте сыр пармезан, панко и оставшуюся 1 столовую ложку масла, хорошо перемешайте, затем посыпьте этой смесью верх запеканки. Жарьте, не накрывая крышкой, внимательно наблюдая, в течение 2-3 минут или пока смесь хлебных крошек не станет золотисто-коричневой.
Запеканка Curtis Stone’s с курицей и брокколи | Рецепт
*Основы бланширования : Не бойтесь причудливых кулинарных терминов, таких как «бланширование». В основном все, что вы делаете, это готовите пищу, например брокколи, в кипящей подсоленной воде всего несколько минут или до тех пор, пока ее цвет не станет ярче, а затем погружаете ее в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. В этом рецепте необходимо приготовить вкусный сливочный соус — если брокколи не бланшировать, соус свернется, так что не пропускайте его.
Разогрейте жаровню.
Приправить курицу солью и перцем. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте 1/2 столовой ложки масла и курицу и готовьте, время от времени переворачивая курицу, около 8 минут или до золотистого цвета. Переложите курицу в миску.
Добавьте 1/2 столовой ложки масла и грибы на сковороду и обжарьте грибы в течение примерно 4 минут или до золотистого цвета. Добавьте лук, чеснок и тимьян и жарьте около 2 минут или пока лук не начнет смягчаться. Добавьте вино и варите около 20 секунд или пока оно не испарится. Посыпьте грибы мукой и перемешайте. Вмешайте молоко и сливки и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, помешивая, около 3 минут или пока соус слегка не загустеет.
Перемешайте курицу, скопившийся сок и брокколи в соусе и готовьте около 3 минут, или пока курица и брокколи не станут теплыми. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложите смесь в форму для запекания диаметром 9 дюймов или форму для запекания. ( Заранее приготовить : Смесь курицы и брокколи можно приготовить за 1 день, накрыть крышкой и поставить в холодильник.Чтобы разогреть, накройте форму для выпечки фольгой и запекайте при температуре 350 ° F в течение примерно 20 минут или до горячего состояния, затем посыпьте смесью панировочных сухарей и поджарьте, как указано.)
В средней миске смешайте сыр пармезан, панко и оставшуюся 1 столовую ложку масла, хорошо перемешайте, затем посыпьте этой смесью верх запеканки. Жарьте, не накрывая крышкой, внимательно наблюдая, в течение 2-3 минут или пока смесь панировочных сухарей не станет золотисто-коричневой.
БОЛЬШЕ :
Запеканка Grant’s с печеньем и сосисками в соусе
Запеканка Chipotle Chicken Nacho
Запеченная цветная капуста, брокколи и паста Curtis Stone’s, запеченная с белым чеддером
Мгновенная запеканка из курицы и брокколи
Закрепите этот рецепт!
Нет ничего, что я люблю больше, чем хорошую ароматную запеканку, и это то, что вы найдете с запеканкой из курицы быстрого приготовления и брокколи.Что делает это блюдо таким уникальным, так это то, что я включила в него один из своих самых популярных рецептов – куриное филе. Причина, по которой он так называется, заключается в том, что он вызывает сильную зависимость, и я гарантирую любому любителю курицы, что один укус вызовет зависимость.
Запеканка из курицы и брокколи настолько хороша, я имею в виду, что это абсолютно вкусно. Я приготовил это на днях, и мы закончили тем, что съели остатки за обедом, и это было так же хорошо. Я люблю блюда, которые имеют отличный коэффициент разогрева, поэтому мы можем использовать и съесть все наши остатки, прежде чем они испортятся. Попробуйте эту запеканку из курицы быстрого приготовления. Если вы любите рис и курицу, я уверен, что вы оцените эту куриную запеканку.
Запеканка из курицы и брокколи My Instant Pot Cracked Up совсем не простая. С начинкой из сочной и нежной курицы, ранчо, сыра, риса с брокколи и, конечно же, бекона. Разве все не становится немного лучше, когда в качестве ингредиента используется бекон? Эта запеканка станет идеальным ужином, блюдом для обеда или подарком нуждающемуся другу.Я люблю такие блюда из запеканки, чтобы дарить их друзьям и близким, которые, возможно, только что родили ребенка, перенесли операцию или лежат на приколе и нуждаются в вкусных обедах. Приготовьте хрустящий зеленый салат или булочки на ужин, и у вас будет полноценный обед для ваших близких или друзей.
Если у вас есть дети, это отличный способ подкрасться к овощам так, чтобы они даже не знали, что едят. Брокколи — настолько питательный овощ, что его можно добавлять в пищу. Брокколи богата калием, клетчаткой и витаминами К и С. Убедитесь, что вы получаете достаточное количество витамина С в своем ежедневном рационе в сезон простуды и гриппа. В этом году грипп был ужасным, поэтому необходимо приготовить полезные блюда, которые помогут защитить вашу семью. Эту куриную запеканку так просто приготовить на скорую руку, а ароматная, что вся семья будет бороться за последние несколько ложек на сковороде.
Ингредиенты
- 4 ломтика приготовленного бекона
- 2 чашки замороженной брокколи
- 1 упаковка приправы ранчо
- 1 стакан белого риса
- 2 столовые ложки молока
- 1 фунт куриной грудки
- 2 стакана воды
- 8 унций сыра чеддер
Инструкции
- Куриное филе нарезать кубиками по 1 футу.
- Поместите кусочки сырой курицы в кастрюлю быстрого приготовления и обжарьте.
- Крышка с пакетом приправ ранч.
- добавьте рис, воду и замороженную брокколи.
Добавить комментарий