Запеканка из курицы и брокколи: Запеканка с куриной грудкой и брокколи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
РазноеЗапеканка с куриной грудкой и брокколи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеканка с куриной грудкой и брокколи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Дарья Музалевская
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Дарья Музалевская1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
228
23
13
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
150 г
Капуста брокколи
300 г
Куриное яйцо
4 штуки
Сыр
75 г
Зеленый лук
50 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смазать маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 190 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
2Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут. Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла.
3На терке натереть сыр, нарезать курицу, зеленый лук мелко порезать.
ИнструментДержатель для терки
4В форму уложить слоями брокколи, курицу, сыр и зеленый лук.
5Взбить яйца со свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку. Распределить яичную смесь равномерно.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
6Выпекать 35-45 минут до образования золотистой корочки.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
спецпроекты
Похожие рецепты
Основные блюда•Индийская кухня
Тыквенное карри
Автор: Еда
6 порций
Основные блюда•Ливанская кухня
Горячий бабагануш
Автор: Еда
10 порций
45 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ньокки с помидорами и страчателлой
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Цыпленок корнишон, запеченный на соли
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Основные блюда•Паназиатская кухня
Мидии в кокосовом молоке с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Пюре из цветной капусты с зеленью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Эринги, жаренные в чесночном масле
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Филе зубатки в яичном кляре
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Грибной жюльен из камамбера
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен из шампиньонов и вешенок
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
30 минут
Запеканка с брокколи и курицей рецепт с фото пошагово
Запеканка с брокколи и курицей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Для приготовления запеканки с брокколи и курицей в духовке возьмите куриное филе, небольшой кочан брокколи или замороженный вариант брокколи, лук-порей, стакан сливок 20% (можно и 10%), кусок твердого сыра, соль и любые специи (у меня — это просто черный молотый перец).
Шаг 2:
Брокколи разберите на соцветия и отварите в кипящей соленой воде до полуготовности. Я обычно варю около 5 минут, так как не люблю сильно разваренную брокколи. Также поступите, если используете замороженную брокколи.
Шаг 3:
Слейте воду и немного остудите брокколи. Затем каждое соцветие отваренной брокколи разрежьте еще на две-три части.
Шаг 4:
Филе нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5:
Лук порей хорошо вымойте (так как между перьями лука может оставаться земля, в которой он рос), нарежьте полукольцами. Лучше использовать только белую часть порея и небольшую часть зеленой. Зелень же обычно жесткая и невкусная.
Шаг 6:
На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжаривайте пару минут куриные грудки, затем добавьте нарезанный лук-порей.
Шаг 7:
Жарьте около пяти минут, солите и перчите по вкусу. На этом этапе можно добавлять любые Ваши любимые специи.
Шаг 8:
В форму для запекания или на противень выложите обжаренное мясо с луком-пореем.
Шаг 9:
Сверху разложите подготовленную капусту брокколи.
Шаг 10:
Залейте все сливками и посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Можно сначала смешать в отдельной посуде сыр и сливки, залить сырным соусом курицу с брокколи.
Шаг 11:
Поставьте брокколи с курицей в духовку. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов до золотистой сырной корочки. Время выпекания может немного меняться, это зависит от Вашей духовки. Можно ориентироваться по цвету сырной корочки, если она золотистая — блюдо готово (так как мы изначально используем уже готовые ингредиенты, сырым и не пропеченным ничего не будет).
Это очень вкусно и сытно. Блюдо понравится даже тем, кто не любит брокколи!
Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо в духовке
Курица с сыром
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда
Капуста с мясом
Курица с овощами
Курица с капустой рецепты с фото
Курица в сливках
Запеканка с сыром
Курица в сливочном соусе пошаговые рецепты с фото
Мясо с луком
Лук с сыром
Капуста с сыром
Курица с луком
Капуста с луком пошаговые рецепты с фото
Капустная запеканка из капусты в духовке рецепты с фото пошагово
Курица в сливках в духовке фото рецепты
Сливки с сыром
Что приготовить из курицы на второе
Мясная запеканка с мясом
Курица с брокколи
Овощная запеканка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Брокколи — 33 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Лук порей — 33 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Куриная запеканка с брокколи и рисом — The Cozy Cook
by Stephanie на 3 марта 2019 г. ( Обновлено 8 августа 2022 г.) 1 169
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать дальше »
Эта запеканка из сырного цыпленка и брокколи с рисом включает в себя домашний сгущенный суп или суп Кэмпбелл, ароматный рис, приготовленный в курином бульоне, и маслянистую хрустящую начинку Ritz. Приготовьте свежую курицу или используйте гриль!
Обязательно попробуй мои другие рецепты рисовой запеканки с ветчиной и брокколи, колбасой и перцем или говяжьим фаршем и грибами. или куриный кордон блю рядом!
Готовы ли вы к Ultimate рецепту комфортной еды? Я и моя семья едим эту запеканку с курицей и рисом уже много лет. Кому нужно разделять курицу, рис и брокколи, когда можно взбить сливочную запеканку?!
Этот рецепт — один из моих любимых замороженных продуктов. Я почти уверен, что читатели вернутся к этому рецепту чаще, чем к любому другому. Как только вы попробуете это, вы в значительной степени зацепитесь.
Вы можете приготовить его с куриными грудками, курицей-гриль и У меня даже есть версия с ветчиной и говяжьим фаршем!
Ингредиенты
Полное количество ингредиентов и инструкции см. на карточке с рецептами ниже.
- Сливочное масло
- Куриные грудки
- Итальянская приправа
- Соль/перец
- Оливковое масло
- Куриный бульон
- Белый длиннозерный рис – Информацию об использовании различных видов риса см. ниже
- Соцветия брокколи
- Куриный суп со сгущенкой – Попробуйте мой домашний рецепт!
- Молоко
- Сметана
- Сыр чеддер — Измельчите сами из блока дома для достижения наилучших результатов.
Я всегда выбираю эту марку, так как она очень хорошо тает.
Топпинг:
- Крекеры Ритц
- Сливочное масло
Дополнительные приправы: 1 ч. л. сушеного тимьяна + 1/2 ч. л. чесночного порошка
*Рассмотрите возможность использования несоленого сливочного масла и куриного бульона с низким содержанием натрия, чтобы уменьшить содержание натрия.
Сливки из куриного супа Заменители
- Этот рецепт можно приготовить с Сливками из грибов, Сливками из брокколи , Сыром чеддер и Сыр брокколи.
- ИЛИ, пропустите банку и приготовьте мой 15-минутный рецепт куриного крем-супа!
Не используйте мелкозернистый рис
Я настоятельно рекомендую вам использовать обычный длиннозерный рис вместо мелкозернистого риса:
- Длиннозернистый рис = более кремовая консистенция.
- Обычный рис ha s более высокая пищевая ценность и лучший вкус.
Использование коричневого или дикого риса
Эти сорта готовятся дольше и требуют больше жидкости, чем белый длиннозерный рис.
- Обратитесь к упаковке, чтобы узнать необходимое количество жидкости и время приготовления, и отрегулируйте количество куриного бульона, которое вы используете, в соответствии с инструкциями на упаковке.
Использование замороженной брокколи
- Также можно использовать 2 чашки замороженной брокколи (и/или цветной капусты). Только не забудьте разморозить и высушить его!
- Замороженная брокколи уже бланширована (частично приготовлена), но вы можете подумать о том, чтобы приготовить ее на пару для получения более мягкой текстуры в запеканке.
Использование курицы-гриль
Это отличная запеканка для курицы-гриль. 2 чашки – идеальное количество для использования.
Поскольку курицу-гриль иногда можно посолить, я настоятельно рекомендую использовать куриный бульон с низким содержанием натрия , чтобы ваша еда не получилась слишком соленой.
Метод приготовления заранее (сборка сейчас, выпечка позже)
Холодильник- Эту запеканку можно собрать заранее и поставить в холодильник на срок до 2 дней перед выпечкой. Дать постоять 30 минут перед выпеканием или добавить 15 минут к времени выпекания.
- Топпинг из крекеров/масла следует добавлять в конце выпечки .
- Соберите запеканку и не выпекайте. Дайте оттаять в течение 24 часов в холодильнике . Дайте ему постоять 30 минут перед выпеканием или добавьте 10 минут к времени выпекания.
- Топпинг из крекеров/масла следует добавлять в конце выпечки.
Хранение
-Хранить в холодильнике до 3 дней.
-Эта запеканка является отличным блюдом для заморозки и лучше всего использовать ее в течение 3 месяцев после заморозки.
-Я часто разогреваю замороженные порции размером с обед в микроволновка из замороженного состояния. Если возможно, я также испеку его в духовке на 350 градусов в конце, чтобы верх стал хрустящим.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon) — посмотрите все мои кухонные принадлежности здесь.
- Форма для запекания 9×13
- Голландская печь объемом 3,5 л – хорошо проводит тепло, идеально подходит для приготовления риса.
- Сервировочные ложки
- Мерные чашки и ложки
Попробуйте следующее!
- Сырный суп из брокколи
- Куриный и рисовый суп
- Паста из брокколи
- Задушенная курица
- Куриные спагетти
- Курица с грибами
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Вы сделали этот рецепт?
Я хотел бы, чтобы вы оставили оценку и комментарий ниже! Как дела?! ⭐⭐⭐⭐⭐
Эта рисовая запеканка с сырной курицей и брокколи — это простое блюдо, которое можно приготовить заранее и приготовить в другой день! Вашей семье понравится маслянистая хрустящая начинка Ritz!
US Promater — Metric
- ▢ 2 столовые ложки масла
- ▢ 2 куриные грудки без кожи без костей, или 2 чашки нарезанных нарезанными курицами.
2 чашки куриного бульона
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1 1/4 чашки белого длиннозерного риса, сырого
- ▢ 2 чашки свежих соцветий брокколи, сырых
- ▢ 10,5 унций. Куриный суп со сгущенкой
- ▢ ½ стакана молока
- ▢ ½ cup sour cream
- ▢ 2 cups shredded cheddar cheese, separated
Optional Seasonings
- ▢ 1 teaspoon dried thyme
- ▢ 1/2 teaspoon garlic powder
Casserole Topping
- ▢ 1 cup Крекеры Ritz, измельченные
- ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Примечание: Этот рецепт позволяет приготовить все ингредиенты для запеканки в одной кастрюле перед тем, как переложить их в форму для запекания. Прежде чем начать, проверьте на упаковке риса количество жидкости (мы будем использовать куриный бульон) и время приготовления.
Я использую белый длиннозернистый рис, и указанное ниже время приготовления/количество жидкости работает идеально.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и приправьте итальянскими приправами и желаемым количеством соли и перца.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета со всех сторон, около 5 минут. Снимите и отложите в сторону. Примечание. Этот шаг не требуется, если используется приготовленная курица-гриль.
Добавьте куриный бульон , оливковое масло, и рис в кастрюлю и довести до кипения, затем уменьшить огонь до кипения.
Плотно накройте крышкой и готовьте 6 минут.
Добавьте брокколи и закройте крышку. Готовьте еще 9 минут. Воздержитесь от перемешивания.
Выключите огонь и оставьте крышку открытой. Дать рису постоять 10 минут, не перемешивая. Любой рис на дне кастрюли высвободится.
Добавьте вареную курицу, суп, молоко, сметану, дополнительные приправы и половину сыра чеддер.
Положите в слегка смазанную маслом форму для запекания 9 x 13 и сверху посыпьте оставшимся сыром.
Накрыть крышкой и выпекать 15 минут.
Добавить топпинг:
Растопить сливочное масло и раскрошить крекеры. Смешайте, чтобы сформировать начинку для запеканки.
Посыпьте запеканку посыпкой из раскрошенных крекеров и запекайте без крышки еще 10 минут.
Перед подачей дайте запеканке постоять 5 минут.
Советы для профессионалов:
- Использование замороженной брокколи: 2 чашки замороженной брокколи (и/или цветной капусты) — идеальная альтернатива свежей брокколи.
Просто убедитесь, что вы оттаиваете и вытираете его насухо. Замороженная брокколи уже бланширована (частично приготовлена), но вы можете также приготовить ее на пару (около 5 минут или около того) для более мягкой текстуры запеканки.
- Heluva Good Cheddar Cheese — это мой выбор для этого рецепта, он кремообразный и очень хорошо плавится. Избегайте очень острых или выдержанных сыров, так как они не будут таять.
- Пропустите банку и попробуйте это с моим домашним крем-супом из куриного филе!
- Не забудьте проверить мои рисовые запеканки с ветчиной и говяжьим фаршем!
- Холодильник
- Эту запеканку можно собрать заранее и хранить в холодильнике до 2 дней перед выпечкой. Дать постоять 30 минут перед выпеканием или добавить 10 минут к времени выпекания.
- Топпинг из крекеров/масла следует добавлять в конце выпечки .
- Собрать запеканку и не запекать. Дать оттаять в течение 24 часов в холодильнике . Пусть постоит 30 минут до выпекания или добавить 15 минут ко времени выпекания.
- Топпинг из крекеров/масла следует добавлять в конце выпечки.
- Эту запеканку можно собрать заранее и хранить в холодильнике до 2 дней перед выпечкой. Дать постоять 30 минут перед выпеканием или добавить 10 минут к времени выпекания.
Информация о пищевой ценности
является приблизительной и составляет на порцию. По этому рецепту получается 6 порций.Калорийность: 511 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 23 г, Жиры: 33 г, Насыщенные жиры: 17 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 100 мг, Натрий: 1174 мг, Калий: 470 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 1068 МЕ, витамин С: 35 мг, кальций: 376 мг, железо: 2 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Автор: Стефани
Запеканка из ветчины с брокколи и рисом
от Стефани на 6 сентября 2019 г. ( Обновлено 19 апреля 2022 г.) 258
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »
Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать
Эта запеканка из ветчины наполнена сырным сливочным рисом и идеально приготовленной брокколи. Это простой ужин, который можно приготовить на 2 дня раньше и даже использовать как блюдо из одной кастрюли !
Нужны рецептов оставшейся ветчины ? Попробуйте следующее!
Куриная запеканка Кордон Блю | Сырный суп с ветчиной и картофелем | Гороховый суп | Суп с ветчиной и фасолью | Киш с ветчиной и сыром| Картофель с гребешком и ветчиной
Вот основные преимущества этого Рецепта запеканки с ветчиной:
- Подготовьте и соберите ее до за два дня заранее. Мне нравится готовить его в воскресенье утром, а вечером ставить в духовку (или даже на следующий день!)
- Легко приготовить как блюдо из одной кастрюли.
- Отличный рецепт из остатков ветчины.
- Разновидность овощей отлично подойдет здесь.
- Вся ваша семья будет абсолютно любовь это.
Ингредиенты для запеканки с ветчиной
Полное количество ингредиентов и инструкции см. на карточке с рецептами ниже.
- Сливочное масло- (по возможности несоленое)
- Оливковое масло
- Ветчина
- Длиннозерный белый рис
- Куриный бульон- Предпочтительно домашнего приготовления с низким содержанием натрия. Вместо нее можно использовать и воду.
- Брокколи- Я люблю использовать свежие, но вы также можете использовать замороженные.
- Куриный суп-пюре со сгущенкой- Попробуйте мою домашнюю версию!
- Сметана
- Молоко- Любое работает.
- Сыр чеддер- Всегда покупайте блок и измельчайте его самостоятельно, чтобы получить превосходный вкус и кремообразную консистенцию. Хелува Гуд Чеддер хорошо тает и имеет сливочную консистенцию.
- Крекеры Ritz- Из них получается отличная хрустящая начинка. Хрустящая жареная луковая ботва тоже хороша.
Запеканка с ветчиной One Pot
Вот как вы можете пропустить запеканку и приготовить это блюдо как одно блюдо:
- Готовьте рис в течение 18 минут вместо 15. 90. 41.
-
- Добавьте брокколи к рису в течение последних 7 минут приготовления и закройте крышку.
- Смешайте ингредиенты для запеканки в соответствии с инструкциями до получения однородной массы.
- Сверху положите сыр , закройте крышкой на 10 минут или пока сыр полностью не расплавится.
- Подача, или:
- Покройте смесью крекеров Ritz и и запеките в разогретой до 350 градусов духовке в течение 10 минут.
Метод приготовления заранее
Эту запеканку с ветчиной можно приготовить за два дня до .
- Следуйте инструкциям, пока не переложите запеканку в форму для запекания.
- Измельчите сыр и храните его в герметичном пакете с застежкой-молнией. Раздавите крекеры Ritz и также храните их в герметичном контейнере.
- Накройте форму фольгой и поставьте в холодильник до готовности к выпеканию.
- Оставьте при комнатной температуре на 15 минут перед выпечкой.
- Посыпьте сыром и приступайте к выпеканию , как указано в инструкции.
Использование замороженной брокколи
– Также можно использовать 2 стакана замороженной брокколи (и/или цветной капусты).
Просто убедитесь, что вы разморозить и высушить!
— Замороженная брокколи уже бланширована, поэтому ее не нужно готовить перед смешиванием запеканки.
Дополнительные советы по приготовлению запеканки с ветчиной
- Используйте белый длиннозернистый рис, не растворимый рис. Он имеет более кремовую консистенцию и лучший вкус.
- Используйте ингредиенты с пониженным содержанием натрия (несоленое масло, куриный бульон с низким содержанием натрия и т. д.).
- Хрустящие жареные луковые верхушки делают вкусную начинку для этой запеканки вместо Ritz.
- Другие варианты овощей включают нарезанную кубиками морковь, сельдерей, горох и стручковую фасоль.
- Другие варианты сыра включают чеддер джек, моцареллу и копченую гауду. Можно также использовать комбинацию различных видов этих сыров. Избегайте очень острых или выдержанных сыров, так как они также не расплавятся.
- Если вы хотите использовать курицу вместо ветчины, ознакомьтесь с моими инструкциями в этом рецепте.
Хранение
- Хранить в холодильнике до 3 дней.
- Эта запеканка является отличным блюдом для заморозки и лучше всего использовать ее в течение 3 месяцев с момента заморозки.
- Я часто разогреваю замороженные порции размером с обед в микроволновой печи из замороженного состояния. Если возможно, я также запеку его в духовке при температуре 350 градусов в конце, чтобы верх стал хрустящим.
Попробуйте следующее
- Паста с курицей и брокколи
- Курица в соусе из белого вина
- Белый цыпленок чили
- Гороховый суп
- Курица и рис
- Запеченный мак и сыр
Получите мой бесплатный план питания
У меня есть Бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Вы сделали этот рецепт?
Я хотел бы, чтобы вы оставили оценку и комментарий ниже! Как дела?! ⭐⭐⭐⭐⭐
Обязательно ознакомьтесь с моими рецептами курицы + брокколи, колбасы + перца и говяжьего фарша + рисовой запеканки с грибами дальше!
Эта запеканка из ветчины наполнена сырным сливочным рисом и идеально приготовленной брокколи.
Этот простой ужин можно приготовить за 2 дня до еды или в виде одной кастрюли!
US Promater — Metric
- ▢ 2 столовые ложки Неполезного масла
- ▢ ½ стакана желтого лука, мелко нарезанный
- ▢ 1 Столовый оливковый масло
- ▢ 2 1/2 Куриный борт с низким наболом
- 33333333333333333333333333333. ▢ 2 1/2 Cucks. белый длиннозерный рис, сырой
- ▢ 2 чашки вареной ветчины, нарезанной кубиками
- ▢ 2 чашки соцветий брокколи
- ▢ 10,75 унции. Крем из куриного супа
- ▢ ½ стакана Собеления
- ▢ ¾ стакана молока
- ▢ 2 стакана измельченного сыра чеддер, разделенная
- ▢ Соль/Пеп, опциональный
RITZ Crackerpping
- 9086. растолочь в крошку
-
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
Примечание: Этот рецепт предназначен для того, чтобы вы могли приготовить все ингредиенты для запеканки в одной кастрюле перед тем, как переложить их в форму для запекания.
Прежде чем начать, проверьте на упаковке риса количество жидкости (мы будем использовать куриный бульон) и время приготовления. При желании отварите рис отдельно и не добавляйте бульон. Вам понадобится 3 + 3/4 чашки вареного риса, чтобы смешать его с другими ингредиентами запеканки. Я использую белый длиннозернистый рис, и указанное ниже время приготовления идеально подходит.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким.
Добавьте куриный бульон , оливковое масло, и рис в кастрюлю и доведите до кипения, , затем уменьшите огонь до кипения.
Плотно накройте крышкой и готовьте 7 минут.
Добавьте брокколи, накройте крышкой, готовьте еще 8 минут.
Воздержитесь от перемешивания.
Выключите нагрев, оставьте крышку открытой. Дайте рису постоять 10 минут. Весь рис на дне кастрюли за это время высвободится.
Добавьте нарезанную кубиками ветчину, сгущенный суп, сметану, молоко и ОДНУ чашку сыра чеддер. Перемешайте до однородного состояния.
Выложите в слегка смазанную маслом форму для запекания 9 x 13.
Сверху положите оставшуюся чашку сыра чеддер.
Накройте крышкой и запекайте 15 минут.
Смешайте крошки крекера Ritz и масло. Распределить поверх запеканки и запекать, не накрывая крышкой, еще 10 минут.
Перед подачей дайте запеканке постоять 5 минут.
Heluva Good Cheese хорошо тает и становится сливочным. Избегайте очень острых или выдержанных сыров, так как они не будут таять.
Использование замороженной брокколи вместо свежей:
Мне нравится, как получается свежая брокколи, но при необходимости можно использовать замороженную брокколи.
Добавить комментарий