Skip to content
Written by alexxlab on 12.10.1971

Запеканка из курицы и брокколи: Запеканка с куриной грудкой и брокколи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Разное

Содержание

  • Запеканка с куриной грудкой и брокколи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
  • Запеканка с брокколи и курицей рецепт с фото пошагово
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
        • Шаг 10:
        • Шаг 11:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Куриная запеканка с брокколи и рисом — The Cozy Cook
    • Ингредиенты
        • Топпинг:
    • Сливки из куриного супа Заменители
    • Не используйте мелкозернистый рис
    • Использование коричневого или дикого риса
    • Использование замороженной брокколи
    • Использование курицы-гриль
    • Метод приготовления заранее (сборка сейчас, выпечка позже)
    • Хранение
    • Инструменты для этого рецепта
    • Попробуйте следующее!
    • Получите мой бесплатный план питания
    • Вы сделали этот рецепт?
        • Optional Seasonings
        • Casserole Topping
        • Добавить топпинг:
  • Запеканка из ветчины с брокколи и рисом
    • Ингредиенты для запеканки с ветчиной
    • Запеканка с ветчиной One Pot
    • Метод приготовления заранее
    • Использование замороженной брокколи
    • Дополнительные советы по приготовлению запеканки с ветчиной
    • Хранение
    • Попробуйте следующее
    • Получите мой бесплатный план питания
    • Вы сделали этот рецепт?
        • RITZ Crackerpping

Запеканка с куриной грудкой и брокколи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеканка с куриной грудкой и брокколи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарья Музалевская

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Дарья Музалевская1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

228

23

13

5

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриная грудка

150 г

Капуста брокколи

300 г

Куриное яйцо

4 штуки

Сыр

75 г

Зеленый лук

50 г

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Смазать маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 190 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут. Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла.

3На терке натереть сыр, нарезать курицу, зеленый лук мелко порезать.

ИнструментДержатель для терки

4В форму уложить слоями брокколи, курицу, сыр и зеленый лук.

5Взбить яйца со свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку. Распределить яичную смесь равномерно.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

6Выпекать 35-45 минут до образования золотистой корочки.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Индийская кухня

Тыквенное карри

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Ливанская кухня

Горячий бабагануш

Автор: Еда

10 порций

45 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Ньокки с помидорами и страчателлой

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Цыпленок корнишон, запеченный на соли

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Пикантные пельмени, обжаренные на сковороде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Мидии в кокосовом молоке с карри

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из цветной капусты с зеленью

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Эринги, жаренные в чесночном масле

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе зубатки в яичном кляре

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грибной жюльен из камамбера

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен из шампиньонов и вешенок

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

30 минут

Запеканка с брокколи и курицей рецепт с фото пошагово

Запеканка с брокколи и курицей

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления запеканки с брокколи и курицей в духовке возьмите куриное филе, небольшой кочан брокколи или замороженный вариант брокколи, лук-порей, стакан сливок 20% (можно и 10%), кусок твердого сыра, соль и любые специи (у меня — это просто черный молотый перец).

  2. Шаг 2:

    Брокколи разберите на соцветия и отварите в кипящей соленой воде до полуготовности. Я обычно варю около 5 минут, так как не люблю сильно разваренную брокколи. Также поступите, если используете замороженную брокколи.

  3. Шаг 3:

    Слейте воду и немного остудите брокколи. Затем каждое соцветие отваренной брокколи разрежьте еще на две-три части.

  4. Шаг 4:

    Филе нарежьте небольшими кусочками.

  5. Шаг 5:

    Лук порей хорошо вымойте (так как между перьями лука может оставаться земля, в которой он рос), нарежьте полукольцами. Лучше использовать только белую часть порея и небольшую часть зеленой. Зелень же обычно жесткая и невкусная.

  6. Шаг 6:

    На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжаривайте пару минут куриные грудки, затем добавьте нарезанный лук-порей.

  7. Шаг 7:

    Жарьте около пяти минут, солите и перчите по вкусу. На этом этапе можно добавлять любые Ваши любимые специи.

  8. Шаг 8:

    В форму для запекания или на противень выложите обжаренное мясо с луком-пореем.

  9. Шаг 9:

    Сверху разложите подготовленную капусту брокколи.

  10. Шаг 10:

    Залейте все сливками и посыпьте тертым на мелкой терке сыром. Можно сначала смешать в отдельной посуде сыр и сливки, залить сырным соусом курицу с брокколи.

  11. Шаг 11:

    Поставьте брокколи с курицей в духовку. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов до золотистой сырной корочки. Время выпекания может немного меняться, это зависит от Вашей духовки. Можно ориентироваться по цвету сырной корочки, если она золотистая — блюдо готово (так как мы изначально используем уже готовые ингредиенты, сырым и не пропеченным ничего не будет).

Это очень вкусно и сытно. Блюдо понравится даже тем, кто не любит брокколи!
Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке

Курица с сыром

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Капуста с мясом

Курица с овощами

Курица с капустой рецепты с фото

Курица в сливках

Запеканка с сыром

Курица в сливочном соусе пошаговые рецепты с фото

Мясо с луком

Лук с сыром

Капуста с сыром

Курица с луком

Капуста с луком пошаговые рецепты с фото

Капустная запеканка из капусты в духовке рецепты с фото пошагово

Курица в сливках в духовке фото рецепты

Сливки с сыром

Что приготовить из курицы на второе

Мясная запеканка с мясом

Курица с брокколи

Овощная запеканка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Брокколи — 33 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Лук порей — 33 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брокколи, Курица, Лук-порей, Сливки, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Куриная запеканка с брокколи и рисом — The Cozy Cook

by Stephanie на 3 марта 2019 г. ( Обновлено 8 августа 2022 г.)  1 169 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать дальше »

Эта запеканка из сырного цыпленка и брокколи с рисом включает в себя домашний сгущенный суп или суп Кэмпбелл, ароматный рис, приготовленный в курином бульоне, и маслянистую хрустящую начинку Ritz. Приготовьте свежую курицу или используйте гриль!

Обязательно попробуй мои другие рецепты рисовой запеканки с ветчиной и брокколи, колбасой и перцем или говяжьим фаршем и грибами. или куриный кордон блю рядом!

Готовы ли вы к Ultimate рецепту комфортной еды? Я и моя семья едим эту запеканку с курицей и рисом уже много лет. Кому нужно разделять курицу, рис и брокколи, когда можно взбить сливочную запеканку?!

Этот рецепт — один из моих любимых замороженных продуктов. Я почти уверен, что читатели вернутся к этому рецепту чаще, чем к любому другому. Как только вы попробуете это, вы в значительной степени зацепитесь.

Вы можете приготовить его с куриными грудками, курицей-гриль и У меня даже есть версия с ветчиной и говяжьим фаршем!


Ингредиенты

Полное количество ингредиентов и инструкции см. на карточке с рецептами ниже.

  • Сливочное масло
  • Куриные грудки
  • Итальянская приправа
  • Соль/перец
  • Оливковое масло
  • Куриный бульон
  • Белый длиннозерный рис –  Информацию об использовании различных видов риса см. ниже
  • Соцветия брокколи
  • Куриный суп со сгущенкой – Попробуйте мой домашний рецепт!
  • Молоко
  • Сметана
  • Сыр чеддер — Измельчите сами из блока дома для достижения наилучших результатов.
    Я всегда выбираю эту марку, так как она очень хорошо тает.
Топпинг:
  • Крекеры Ритц
  • Сливочное масло

Дополнительные приправы: 1 ч. л. сушеного тимьяна + 1/2 ч. л. чесночного порошка

*Рассмотрите возможность использования несоленого сливочного масла и куриного бульона с низким содержанием натрия, чтобы уменьшить содержание натрия.

Сливки из куриного супа Заменители

  • Этот рецепт можно приготовить с Сливками из грибов, Сливками из брокколи , Сыром чеддер и Сыр брокколи.
  • ИЛИ, пропустите банку и приготовьте мой 15-минутный рецепт куриного крем-супа!

Не используйте мелкозернистый рис

Я настоятельно рекомендую вам использовать обычный длиннозерный рис вместо мелкозернистого риса:

  • Длиннозернистый рис = более кремовая консистенция.
    Круглозерный рис имеет тенденцию быть более липким.
  • Обычный рис ha s более высокая пищевая ценность и лучший вкус.

Использование коричневого или дикого риса

Эти сорта готовятся дольше и требуют больше жидкости, чем белый длиннозерный рис.

  • Обратитесь к упаковке, чтобы узнать необходимое количество жидкости и время приготовления, и отрегулируйте количество куриного бульона, которое вы используете, в соответствии с инструкциями на упаковке.

Использование замороженной брокколи

  • Также можно использовать 2 чашки замороженной брокколи (и/или цветной капусты). Только не забудьте разморозить и высушить его!
  • Замороженная брокколи уже бланширована (частично приготовлена), но вы можете подумать о том, чтобы приготовить ее на пару для получения более мягкой текстуры в запеканке.

Использование курицы-гриль

Это отличная запеканка для курицы-гриль. 2 чашки  – идеальное количество для использования.

Поскольку курицу-гриль иногда можно посолить, я настоятельно рекомендую использовать куриный бульон с низким содержанием натрия , чтобы ваша еда не получилась слишком соленой.


Метод приготовления заранее (сборка сейчас, выпечка позже)

Холодильник
  • Эту запеканку можно собрать заранее и поставить в холодильник на срок до 2 дней перед выпечкой. Дать постоять 30 минут перед выпеканием или добавить 15 минут к времени выпекания.
  • Топпинг из крекеров/масла следует добавлять в конце выпечки .
Морозильная камера:
  • Соберите запеканку и не выпекайте. Дайте оттаять в течение 24 часов в холодильнике . Дайте ему постоять 30 минут перед выпеканием или добавьте 10 минут к времени выпекания.
  • Топпинг из крекеров/масла следует добавлять в конце выпечки.

Хранение

-Хранить в холодильнике до 3 дней.

-Эта запеканка является отличным блюдом для заморозки и лучше всего использовать ее в течение 3 месяцев после заморозки.

-Я часто разогреваю замороженные порции размером с обед в микроволновка из замороженного состояния. Если возможно, я также испеку его в духовке на 350 градусов в конце, чтобы верх стал хрустящим.

Инструменты для этого рецепта

(партнерские ссылки Amazon) — посмотрите все мои кухонные принадлежности здесь.

  • Форма для запекания 9×13
  • Голландская печь объемом 3,5 л – хорошо проводит тепло, идеально подходит для приготовления риса.
  • Сервировочные ложки
  • Мерные чашки и ложки

Попробуйте следующее!

Сырный суп из брокколи
Куриный и рисовый суп
Паста из брокколи

Задушенная курица
Куриные спагетти
Курица с грибами

Получите мой бесплатный план питания

У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!

И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

Вы сделали этот рецепт?

Я хотел бы, чтобы вы оставили оценку и комментарий ниже! Как дела?! ⭐⭐⭐⭐⭐

Эта рисовая запеканка с сырной курицей и брокколи — это простое блюдо, которое можно приготовить заранее и приготовить в другой день! Вашей семье понравится маслянистая хрустящая начинка Ritz!

US Promater — Metric

  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 2 куриные грудки без кожи без костей, или 2 чашки нарезанных нарезанными курицами. 2 чашки куриного бульона
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 1/4 чашки белого длиннозерного риса, сырого
  • ▢ 2 чашки свежих соцветий брокколи, сырых
  • ▢ 10,5 унций. Куриный суп со сгущенкой
  • ▢ ½ стакана молока
  • ▢ ½ cup sour cream
  • ▢ 2 cups shredded cheddar cheese, separated
Optional Seasonings
  • ▢ 1 teaspoon dried thyme
  • ▢ 1/2 teaspoon garlic powder
Casserole Topping
  • ▢ 1 cup Крекеры Ritz, измельченные
  • ▢ 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Примечание: Этот рецепт позволяет приготовить все ингредиенты для запеканки в одной кастрюле перед тем, как переложить их в форму для запекания. Прежде чем начать, проверьте на упаковке риса количество жидкости (мы будем использовать куриный бульон) и время приготовления. Я использую белый длиннозернистый рис, и указанное ниже время приготовления/количество жидкости работает идеально.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и приправьте итальянскими приправами и желаемым количеством соли и перца.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета со всех сторон, около 5 минут. Снимите и отложите в сторону. Примечание. Этот шаг не требуется, если используется приготовленная курица-гриль.

  • Добавьте куриный бульон , оливковое масло, и рис в кастрюлю и довести до кипения, затем уменьшить огонь до кипения.

  • Плотно накройте крышкой и готовьте 6 минут.

  • Добавьте брокколи и закройте крышку. Готовьте еще 9 минут. Воздержитесь от перемешивания.

  • Выключите огонь и оставьте крышку открытой. Дать рису постоять 10 минут, не перемешивая. Любой рис на дне кастрюли высвободится.

  • Добавьте вареную курицу, суп, молоко, сметану, дополнительные приправы и половину сыра чеддер.

  • Положите в слегка смазанную маслом форму для запекания 9 x 13 и сверху посыпьте оставшимся сыром.

  • Накрыть крышкой и выпекать 15 минут.

Добавить топпинг:
  • Растопить сливочное масло и раскрошить крекеры. Смешайте, чтобы сформировать начинку для запеканки.

  • Посыпьте запеканку посыпкой из раскрошенных крекеров и запекайте без крышки еще 10 минут.

  • Перед подачей дайте запеканке постоять 5 минут.

Советы для профессионалов:

  • Использование замороженной брокколи: 2 чашки замороженной брокколи (и/или цветной капусты) — идеальная альтернатива свежей брокколи. Просто убедитесь, что вы оттаиваете и вытираете его насухо. Замороженная брокколи уже бланширована (частично приготовлена), но вы можете также приготовить ее на пару (около 5 минут или около того) для более мягкой текстуры запеканки.
  • Heluva Good Cheddar Cheese — это мой выбор для этого рецепта, он кремообразный и очень хорошо плавится. Избегайте очень острых или выдержанных сыров, так как они не будут таять.
  • Пропустите банку и попробуйте это с моим домашним крем-супом из куриного филе!
  • Не забудьте проверить мои рисовые запеканки с ветчиной и говяжьим фаршем!

Метод предварительной подготовки: сборка сейчас, выпечка позже.

  • Холодильник
    • Эту запеканку можно собрать заранее и хранить в холодильнике до 2 дней перед выпечкой. Дать постоять 30 минут перед выпеканием или добавить 10 минут к времени выпекания.
    • Топпинг из крекеров/масла следует добавлять в конце выпечки .
    Морозильник:
    • Собрать запеканку и не запекать. Дать оттаять в течение 24 часов в холодильнике . Пусть постоит 30 минут до выпекания или добавить 15 минут ко времени выпекания.
    • Топпинг из крекеров/масла следует добавлять в конце выпечки.

Информация о пищевой ценности

является приблизительной и составляет на порцию. По этому рецепту получается 6 порций.

Калорийность: 511 ккал, Углеводы: 30 г, Белки: 23 г, Жиры: 33 г, Насыщенные жиры: 17 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 100 мг, Натрий: 1174 мг, Калий: 470 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г, Витамин А: 1068 МЕ, витамин С: 35 мг, кальций: 376 мг, железо: 2 мг

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheCozyCook в Instagram или отметьте #thecozycook!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Автор: Стефани

 

Запеканка из ветчины с брокколи и рисом

от Стефани на 6 сентября 2019 г. ( Обновлено 19 апреля 2022 г.)  258 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее »

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать

Эта запеканка из ветчины наполнена сырным сливочным рисом и идеально приготовленной брокколи. Это простой ужин, который можно приготовить на 2 дня раньше и даже использовать как блюдо из одной кастрюли !

Нужны рецептов оставшейся ветчины ? Попробуйте следующее!

Куриная запеканка Кордон Блю | Сырный суп с ветчиной и картофелем | Гороховый суп | Суп с ветчиной и фасолью | Киш с ветчиной и сыром| Картофель с гребешком и ветчиной

Вот основные преимущества этого Рецепта запеканки с ветчиной:

  • Подготовьте и соберите ее до за два дня  заранее. Мне нравится готовить его в воскресенье утром, а вечером ставить в духовку (или даже на следующий день!)
  • Легко приготовить как блюдо из одной кастрюли.
  • Отличный рецепт из остатков ветчины.
  • Разновидность овощей отлично подойдет здесь.
  • Вся ваша семья будет абсолютно любовь это.

Ингредиенты для запеканки с ветчиной

Полное количество ингредиентов и инструкции см. на карточке с рецептами ниже.

  • Сливочное масло- (по возможности несоленое)
  • Оливковое масло
  • Ветчина
  • Длиннозерный белый рис
  • Куриный бульон- Предпочтительно домашнего приготовления с низким содержанием натрия. Вместо нее можно использовать и воду.
  • Брокколи- Я люблю использовать свежие, но вы также можете использовать замороженные.
  • Куриный суп-пюре со сгущенкой- Попробуйте мою домашнюю версию!
  • Сметана
  • Молоко- Любое работает.
  • Сыр чеддер- Всегда покупайте блок и измельчайте его самостоятельно, чтобы получить превосходный вкус и кремообразную консистенцию. Хелува Гуд Чеддер хорошо тает и имеет сливочную консистенцию.
  • Крекеры Ritz- Из них получается отличная хрустящая начинка. Хрустящая жареная луковая ботва тоже хороша.

Запеканка с ветчиной One Pot

Вот как вы можете пропустить запеканку и приготовить это блюдо как одно блюдо:

  • Готовьте рис в течение 18 минут вместо 15. 90. 41.

    • Добавьте брокколи к рису в течение последних 7 минут приготовления и закройте крышку.
    • Смешайте ингредиенты для запеканки в соответствии с инструкциями до получения однородной массы.
    • Сверху положите сыр , закройте крышкой на 10 минут или пока сыр полностью не расплавится.
    • Подача,  или:
    • Покройте смесью крекеров Ritz и и запеките в разогретой до 350 градусов духовке в течение 10 минут.

    Метод приготовления заранее

    Эту запеканку с ветчиной можно приготовить за два дня до .

    • Следуйте инструкциям, пока не переложите запеканку в форму для запекания.
    • Измельчите сыр и храните его в герметичном пакете с застежкой-молнией. Раздавите крекеры Ritz и также храните их в герметичном контейнере.
    • Накройте форму фольгой и поставьте в холодильник до готовности к выпеканию.
    • Оставьте при комнатной температуре на 15 минут перед выпечкой.
    • Посыпьте сыром и приступайте к выпеканию , как указано в инструкции.

    Использование замороженной брокколи

    – Также можно использовать 2 стакана замороженной брокколи (и/или цветной капусты). Просто убедитесь, что вы разморозить и высушить!

    — Замороженная брокколи уже бланширована, поэтому ее не нужно готовить перед смешиванием запеканки.

    Дополнительные советы по приготовлению запеканки с ветчиной

    • Используйте белый длиннозернистый рис, не растворимый рис. Он имеет более кремовую консистенцию и лучший вкус.
    • Используйте ингредиенты с пониженным содержанием натрия (несоленое масло, куриный бульон с низким содержанием натрия и т. д.).
    • Хрустящие жареные луковые верхушки делают вкусную начинку для этой запеканки вместо Ritz.
    • Другие варианты овощей включают нарезанную кубиками морковь, сельдерей, горох и стручковую фасоль.
    • Другие варианты сыра включают чеддер джек, моцареллу и копченую гауду. Можно также использовать комбинацию различных видов этих сыров. Избегайте очень острых или выдержанных сыров, так как они также не расплавятся.
    • Если вы хотите использовать курицу вместо ветчины,  ознакомьтесь с моими инструкциями в этом рецепте.

    Хранение

    • Хранить в холодильнике до 3 дней.
    • Эта запеканка является отличным блюдом для заморозки и лучше всего использовать ее в течение 3 месяцев  с момента заморозки.
    • Я часто разогреваю замороженные порции размером с обед в  микроволновой печи  из замороженного состояния. Если возможно, я также  запеку его в духовке при температуре 350 градусов  в конце, чтобы верх стал хрустящим.

    Попробуйте следующее

    Паста с курицей и брокколи
    Курица в соусе из белого вина
    Белый цыпленок чили

    Гороховый суп
    Курица и рис
    Запеченный мак и сыр

    Получите мой бесплатный план питания

    У меня есть Бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!

    И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

    Вы сделали этот рецепт?

    Я хотел бы, чтобы вы оставили оценку и комментарий ниже! Как дела?! ⭐⭐⭐⭐⭐


    Обязательно ознакомьтесь с моими рецептами курицы + брокколи, колбасы + перца и говяжьего фарша + рисовой запеканки с грибами дальше!

    Эта запеканка из ветчины наполнена сырным сливочным рисом и идеально приготовленной брокколи. Этот простой ужин можно приготовить за 2 дня до еды или в виде одной кастрюли!

    US Promater — Metric

    • ▢ 2 столовые ложки Неполезного масла
    • ▢ ½ стакана желтого лука, мелко нарезанный
    • ▢ 1 Столовый оливковый масло
    • ▢ 2 1/2 Куриный борт с низким наболом
    • 33333333333333333333333333333. ▢ 2 1/2 Cucks. белый длиннозерный рис, сырой
    • ▢ 2 чашки вареной ветчины, нарезанной кубиками
    • ▢ 2 чашки соцветий брокколи
    • ▢ 10,75 унции. Крем из куриного супа
    • ▢ ½ стакана Собеления
    • ▢ ¾ стакана молока
    • ▢ 2 стакана измельченного сыра чеддер, разделенная
    • ▢ Соль/Пеп, опциональный
    RITZ Crackerpping
      9086. растолочь в крошку
    • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
    • Примечание: Этот рецепт предназначен для того, чтобы вы могли приготовить все ингредиенты для запеканки в одной кастрюле перед тем, как переложить их в форму для запекания. Прежде чем начать, проверьте на упаковке риса количество жидкости (мы будем использовать куриный бульон) и время приготовления. При желании отварите рис отдельно и не добавляйте бульон. Вам понадобится 3 + 3/4 чашки вареного риса, чтобы смешать его с другими ингредиентами запеканки. Я использую белый длиннозернистый рис, и указанное ниже время приготовления идеально подходит.

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.

    • Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 5 минут, пока он не станет мягким.

    • Добавьте куриный бульон , оливковое масло, и рис в кастрюлю и доведите до кипения, , затем уменьшите огонь до кипения.

    • Плотно накройте крышкой и готовьте 7 минут.

    • Добавьте брокколи, накройте крышкой, готовьте еще 8 минут. Воздержитесь от перемешивания.

    • Выключите нагрев, оставьте крышку открытой. Дайте рису постоять 10 минут. Весь рис на дне кастрюли за это время высвободится.

    • Добавьте нарезанную кубиками ветчину, сгущенный суп, сметану, молоко и ОДНУ чашку сыра чеддер. Перемешайте до однородного состояния.

    • Выложите в слегка смазанную маслом форму для запекания 9 x 13.

    • Сверху положите оставшуюся чашку сыра чеддер.

    • Накройте крышкой и запекайте 15 минут.

    • Смешайте крошки крекера Ritz и масло. Распределить поверх запеканки и запекать, не накрывая крышкой, еще 10 минут.

    • Перед подачей дайте запеканке постоять 5 минут.

    Heluva Good Cheese хорошо тает и становится сливочным. Избегайте очень острых или выдержанных сыров, так как они не будут таять.


    Использование замороженной брокколи вместо свежей:

    Мне нравится, как получается свежая брокколи, но при необходимости можно использовать замороженную брокколи.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты