Запеканка из куриной грудки с овощами: Запеканка с курицей и овощами
РазноеКартофельная запеканка с курицей в духовке
- 8Порций
- 1600 гМасса/Объем
- 30 минПодготовка
- 45 минВремя приготовления
- 1:15 чОбщее время
Распечатать рецепт
Картофельная запеканка с курицей — это вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Смотрите рецепт запеканки с куриной грудкой и картошкой под сырной шапкой. Будет Вкусно!
История возникновения запеканки, как самостоятельного блюда, насчитает около двух столетий. Считается, что появление традиционного рецепта запеканки с овощами напрямую связано с некой американкой, приготовившей замечательное блюдо из остатков продуктов.
В наши дни картофельная запеканка является одним из самых востребованных домашних блюд, которые особенно популярны в больших семьях. Также картофельная запеканка с куриным филе, овощами и сыром в духовке зачастую является атрибутом праздничного стола. Готовится запеканка с курицей достаточно быстро и просто. При этом она отличается отменным вкусом, аппетитным внешним видом и доступностью ингредиентов.
Существуют тысячи разновидностей рецептов запеканок, отличающихся по составу и количеству ингредиентов. Сегодня же мы предлагаем приготовить запеканку с куриным филе и сыром по классическому рецепту.
Советуем также посмотреть рецепт приготовления вкусной запеченной курицы в горчично-медом соусе и куриных ножек с картошкой в духовке. А из куриного филе легко можно приготовить сочные и вкусные куриные отбивные на сковороде.
Реклама
Ингредиенты
Калорийность
Калории
169 ккал
Белки
12.8 г
Жиры
12.1 г
Реклама
Приготовление
Шаг 1
Для начала очистим и нарежем дольками картофель. Дольки не должны быть слишком толстыми, чтобы картошка быстрее пропеклась.
Шаг 2
Куриное филе разрезаем вдоль и отбиваем (как на отбивные). Солим и перчим с двух сторон.
Шаг 3
Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Выкладываем половину картошки. Солим и смазываем майонезом. По желанию можно добавить любимые специи.
Также вливаем в форму 1/2 стакана воды (можно по углам, чтобы сильно не смывать майонез). Благодаря этому картошка пропарится и получится мягче.Шаг 4
Поверх картошки выкладываем отбитую куриную грудку (половину всех кусочков).
Шаг 5
Лук нарезаем полукольцами. Половину выкладываем поверх грудки и промазываем небольшим количеством майонеза.
Шаг 6
Повторяем все слои. Выкладываем оставшуюся картошку, солим и промазываем майонезом. Добавляем куриное филе, лук и майонез.
Шаг 7
Помидор нарезаем тонкими дольками и размещаем поверх курицы. Слегка промазываем майонезом.
Шаг 8
Присыпаем запеканку тертым сыром и отправляем в разогретую духовке.
org/HowToStep» itemscope=»»>Шаг 10
Вот такая красивая и вкусная запеканка у нас получилась. Приятного аппетита!
Шаг 9
Запекаем блюдо при температуре 180 градусов около 40 — 50 минут. Проверить готовность запеканки можно, протыкая ее ножом. Если картошка стала мягкой, духовку можно выключать.
За пару минут до выключения духовки можно присыпать запеканку рубленой зеленью. Тогда готовое блюдо получится еще ароматнее и красивее.
Реклама
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
2 марта 2020
Конечно все мы с детства помним и любим мясо по-французски, но оно тоже может надоесть. Поэтому сегодня я решила приготовить очень простую запеканку с курочкой и картошкой под шубкой из сметаны и сыра. Я не стала укладывать курицу и картошку слоями, а просто все перемешала. И точно также поступила с сыром и сметаной. И получилось очень вкусное, милое и симпатичное блюдо на ужин. И главно на подготовку потратила всего 5 минут, а остальное сделала духовка.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
6
6 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1H5M1 час 5 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Нарезать небольшими кубиками куриную грудку
Посолить и поперчить по вкусу, приправить любыми специями (у меня сладкая паприка и итальянские травы) и все хорошо перемешать
Нарезать картошку такими же небольшими кубиками и посолить по вкусу
Соединить курицу с картошкой и хорошо перемешать
Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить в нее курицу с картошкой ровным слоем
В отдельной миске смешать яйца и сметану
Добавить в смесь натертый на средней терке сыр и все хорошо перемешать
Равномерно покрыть сырной смесью курицу с картошкой
Сверху сырной смеси слегка вдавливая уложить тонкие кружочки помидоров
Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до 190 С духовку примерно на 1 час.
За 10-15 мин до готовности фольгу снять и дать сыру запечься до желаемой румяности. Учитывайте особенности своей духовки
Готовую запеканку посыпать укропом
Нарезать запеканку на порции и можно подавать
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Рецепт: Запеканка с рисом и куриной грудкой
Ингредиенты:
рис интеграле (можно любой другой) — 1 стакан ( 250мл);
филе куриное — 3 шт;
морковь — 3 шт;
лук репчатый — 3 шт;
перец болгарский — 100 гр;
сметана — 200 мл;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло подсолнечное — 1 ст.ложка;
масло сливочное — 1 ст.ложка;
крупа манная — 1 ст.ложкаВсем доброго дня!
Сегодня Вашему внимаю предлагаю проверенный рецепт запеканки из риса и куриной грудки с овощами под аппетитной румяной корочкой.
Итак, приступим!
Для начала нужно отварить рис и куриное филе до готовности. У меня рис Интеграле, можно брать любой другой. Отвариваем в подсоленной воде до готовности тем способом, и который указан на упаковке от производителя.
Куриное филе можно отварить заранее как и рис.
Куриное филе я отвариваю следующим образом — заливаю филе курицы холодной водой, довожу до кипения, сливаю первый бульон, поомываю филе, заливаю новой холодной водой и с момента закипания варю ровно 27 минут. Воду после закипания подсаливаю, и бросаю несколько горошков душистого перца. Филе курицы оставляю в бульоне до того момента пока начну разделывать курицу, там филе сохранит сочность.
Отваренный рис выкладываем ровным слоем в форме, где будет выпекаться наша будущая запеканка.
Лук репчатый нарезаем тонкими четверть кольцами и пассеруем на разогретой сковороде с растительным маслом примерно пару минут. За это время лук станет прозрачным и мы добавляем к луку натёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу и тугим под крышкой до готовности 5-10 минут.
Следующий слой после риса это и будут у нас тушёные овощи, далее идёт сметана ( у меня в пакете, я просто рисую сеточку) 2-3 столовые ложки.
Теперь очередь куриного филе, его нужно разрезать на кубики.
Выкладываем филе следующим слоем.
Сверху опять идёт сметана, также примерно 2-3 столовые ложки. Теперь выкладываем нарезанный соломкой болгарский перец ( у меня он замороженный) распределяем ровным слоем.
Следующий заключительный слой это тертый сыр Сулугуни.
Я люблю использовать именно этот сыр, хотя можно взять любой другой. Но именно сулугуни прекрасно плавится с духовке при любой температуре и дают прекрасную румяную корочку.
Отправляем нашу будущую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Все зависит от вашей духовки, у меня в среднем минут 20, главное чтобы сыр расплавился и появилась аппетитная корочка.
Ну, все наша запеканка готова! Аромат невероятный ещё во время приготовления!
Запеканка сочная, не сухая, благодаря овощам и сметане. Вкусная, питательная!
Время приготовления 40 минут без учёта время нахождения в духовке. Я обычно отвариваю заранее курицу и рис, но даже если делать это непосредственно перед приготовлением самой запеканки, то я люблю все делать параллельно: ставим вариться рис и курицу, тут же занимаемся овощами, пока пассепуются овощи трем сыр и можно собирать слои запеканки.)
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Куриная грудка с овощами в фольге
Люблю простые в приготовлении блюда. Очень нравится куриная грудка в сочетании с овощами, поэтому готовлю ее часто. Для разнообразия дополняю блюда новыми травами или специями, миксую разные овощи, для приготовления использую фольгу, рукав для запекания или просто сковороду. Рецептов приготовления множества.
Сегодня хочу поделиться легким рецептом куриной грудки с овощами в фольге в духовке. Все очень просто. Все продукты берем в сыром виде, нарезаем, выкладываем на фольгу, накрываем фольгой и запекаем в духовке. Из овощей беру картофель, помидор, баклажан и репчатый лук. Для аромата и остроты использую смесь перцев (состоит из черного и красного перца, семян горчицы, кориандра, сушеного чеснока) и свежий чеснок. Для красоты филе куриной грудки еще дополняю паприкой, с ней все блюда получаются яркими и красивыми. В итоге получаются сочные кусочки грудки, которые просто таят во рту, и очень ароматные овощи. Большим плюсом этого рецепта является то, что после приготовления не нужно мыть форму или противень.
Распечатать рецепт |
Вкуснейшее и простое в приготовлении блюдо из филе куриной грудки, картофеля, баклажана, помидора, репчатого лука и чеснока. Запекаем все в духовке в фольге. Грудка получается очень сочной, овощи вкусными и ароматными. Из специй использую сладкую паприку и смесь перцем. Просто, легко, вкусно и очень красиво!!!
Время приготовления |
60 минут |
|
Куриная грудка с овощами в фольге
Вкуснейшее и простое в приготовлении блюдо из филе куриной грудки, картофеля, баклажана, помидора, репчатого лука и чеснока. Запекаем все в духовке в фольге. Грудка получается очень сочной, овощи вкусными и ароматными. Из специй использую сладкую паприку и смесь перцем. Просто, легко, вкусно и очень красиво!!!
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Филе куриной грудки (у меня без кожи) промываем и нарезаем на средние кусочки.
Для приготовления можно использовать любые куриные части на кости или филе.
Посыпаем подготовленные куриные кусочки солью, смесью перцев (1 щепотка), сладкой паприкой и поливаем маслом (1 ст. л.). Перемешиваем и оставляем, пока нарезаем овощи. Смесь перцев добавит блюду остроту и приятный вкус. Вместо этой смеси можно использовать любые специи и травы по вкусу.
Очищенную картошку, помидор и баклажан нарезаем на средние кубики.
Отправляем все овощи в миску. Лук разрезаем на 4 части и измельчаем соломкой, зубчики чеснока нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем лук с чесноком в миску.
Добавляем в овощи соль, остатки смеси перцев и растительное масло. Перемешиваем.
Форму для запекания выстилаем фольгой.
Выкладываем в форму подготовленные овощи и равномерно распределяем.
Филе куриной грудки в специях ровным слоем выкладываем на овощи.
Края фольги подгибаем.
Накрываем еще куском фольги, и подготовка блюда завершена. Ставим курицу с овощами в фольге в духовку, которую предварительно разогреваем до 200 градусов. Запекаем блюдо 50 минут. За 10 минут до приготовления верхний слой фольги убираем, а температуру в духовке повышаем до 220 градусов.
Получается не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень красивое. Такое блюдо можно подать прямо на фольге.
Ароматное филе с овощами аккуратно перекладываем на большую тарелку, красиво загибаем края фольги, посыпаем сверху нарезанным зеленым луком или другой зеленью и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдет салатик из свежих овощей, заправленный сметаной или растительным маслом. Приятного аппетита!!!
Запеканка с рисом и курицей в духовке рецепт
Поделиться с друзьями:В составе этой густой и сытной запеканки куриная грудка, брокколи, белый рис и много тёртого сыра. Всё выкладывается слоями, но перед добавлением рис отваривается, брокколи бланшируется, а курица нарезается кусочками и смешивается с соусом на основе консервированного крем-супа, сметаны и майонеза. Верхний слой запеканки – тёртый чеддер, который после запекания превращается в изумительную сырную корочку. Все вкусы превосходно смешиваются между собой, и запеканка подаётся как основное блюдо, богатое белком и овощами.
Рекомендуем
Время: 2 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 средний кочан брокколи, разрезанный на небольшие соцветия
- 2 ст. отваренного белого риса
- 1 банка (280 гр.) консервированного куриного крем-супа
- 1 ст. сметаны
- 0,5 ст. майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- 280 гр. чеддера, натёртого (примерно 2,5 ст.)
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните форму для выпечки размером 22 х32 см. кулинарным спреем или смажьте сливочным маслом.
- Положите курицу в большую кастрюлю с водой, чтобы покрыть её. Добавьте немного соли, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите курицу при слабом кипении до готовности, около 45 минут. Слейте воду, накройте курицу крышкой и поставьте в холодильник до полного остывания или на срок до 24 часов.
Измельчите куриную грудку.
- Тем временем в кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте соцветия брокколи и варите до лёгкой мягкости, 2-3 минуты.
- Выложите отваренный рис ровным слоем в форму для запекания. Следующим слоем выложите брокколи. В большой миске смешайте куриный суп, сметану, майонез, лимонный сок, измельчённую курицу, половину чеддера и немного соли и чёрного перца. Выложите смесь на брокколи и посыпьте оставшимся чеддером. Запекайте в течение 40 минут; дайте отдохнуть 5 минут и подавайте.
Рецепт Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163.7 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1029 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 7.9% | 776 г |
Жиры | 8.![]() | 56 г | 14.5% | 8.9% | 691 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 3.5% | 1711 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 2.7% | 2222 г |
Вода | 63 г | 2273 г | 2.8% | 1.7% | 3608 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.1 мкг | 900 мкг | 9.8% | 6% | 1022 г |
бета Каротин | 0.241 мг | 5 мг | 4.![]() | 2.9% | 2075 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.4% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.146 мг | 1.8 мг | 8.1% | 4.9% | 1233 г |
Витамин В4, холин | 26.16 мг | 500 мг | 5.2% | 3.2% | 1911 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.467 мг | 5 мг | 9.3% | 5.7% | 1071 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 2.2% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 7.85 мкг | 400 мкг | 2% | 1.2% | 5096 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.![]() | 3 мкг | 1.8% | 1.1% | 5660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.25 мг | 90 мг | 32.5% | 19.9% | 308 г |
Витамин D, кальциферол | 0.232 мкг | 10 мкг | 2.3% | 1.4% | 4310 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.544 мг | 15 мг | 3.6% | 2.2% | 2757 г |
Витамин Н, биотин | 2.122 мкг | 50 мкг | 4.2% | 2.6% | 2356 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5837 мг | 20 мг | 17.9% | 10.9% | 558 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 195.![]() | 2500 мг | 7.8% | 4.8% | 1282 г |
Кальций, Ca | 20.41 мг | 1000 мг | 2% | 1.2% | 4900 г |
Магний, Mg | 24.17 мг | 400 мг | 6% | 3.7% | 1655 г |
Натрий, Na | 33.56 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.6% | 3874 г |
Сера, S | 26.1 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.6% | 3831 г |
Фосфор, P | 84.2 мг | 800 мг | 10.5% | 6.4% | 950 г |
Хлор, Cl | 21.02 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.5% | 10942 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 13.![]() | ~ | |||
Железо, Fe | 0.767 мг | 18 мг | 4.3% | 2.6% | 2347 г |
Йод, I | 4.69 мкг | 150 мкг | 3.1% | 1.9% | 3198 г |
Кобальт, Co | 5.238 мкг | 10 мкг | 52.4% | 32% | 191 г |
Марганец, Mn | 0.0295 мг | 2 мг | 1.5% | 0.9% | 6780 г |
Медь, Cu | 33.45 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 2% | 2990 г |
Молибден, Mo | 3.265 мкг | 70 мкг | 4.7% | 2.9% | 2144 г |
Селен, Se | 3.![]() | 55 мкг | 6% | 3.7% | 1680 г |
Фтор, F | 9.63 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 41537 г |
Хром, Cr | 7.41 мкг | 50 мкг | 14.8% | 9% | 675 г |
Цинк, Zn | 0.4912 мг | 12 мг | 4.1% | 2.5% | 2443 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами составляет 163,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Запеканка из куриной грудки с овощами
Добрый день, читатели и гости моего сайта! Я всех Вас рада видеть у себя в гостях!
Те, кто не впервые на страницах моего сайта, знают, что я люблю простые и доступные рецепты, которые сможет без труда приготовить даже не опытная хозяйка.
И сегодня хочу познакомить Вас с очень простым рецептом — запеканка из куриной грудки. Куриные грудки очень востребованный продукт, из них, что только не готовят. Приготовим сегодня запеканку из куриной грудки с рисом и овощами.
Нам потребуется:- 350 — 400 г куриных грудок
- 300 г риса (лучше взять пропаренный)
- 2 болгарских перца
- 1 морковь
- 200 — 250 г свежих шампиньонов
- 3 — 4 столовые ложки зеленого горошка, замороженного или консервированного
- 80 — 100 г твердого сыра
- 3 яйца
- 150 — 180 г сметаны
- растительное масло
- сливочное масло
- соль, перец
Вся сложность этого блюда, если можно так сказать, в том, что все ингредиенты нужно обжарить до полу готовности и отдельно.
Рис нужно промыть до прозрачной воды, т.е. несколько раз, чтобы смыть рисовую муку. Чистый рис засыпьте в кастрюльку и залейте горячей водой, чтобы уровень воды на 1,5 пальца был выше уровня риса, посолите. Поставьте на сильный огонь и пусть вода выкипает. После этого, добавьте небольшой кусочек сливочного масла, перемешайте, накройте крышкой и сделайте максимально маленький огонь. Пусть постоит минут 5 — 7.
Рис готов, хорошо, если он будет немного не доварен.
Куриную грудку режем на небольшие кусочки и обжариваем буквально несколько минут на раскаленной сковородке, немного добавить соли и перца.
Грибы тоже порежьте, обжарьте, посолите.
Лук, болгарский перец, режем на кусочки и слегка обжариваем. А вот морковь, лучше отварить до полу готовности в подсоленной воде целиком, а затем порезать кусочками.
Затем рис, куриную грудку и подготовленные овощи, добавив сюда зеленый горошек соединить и перемешать, аккуратно не превращая массу в месиво. В этом рецепте, рисовой запеканки можно использовать другой вариант: уложить все послойно.
Теперь делаем заливку. Сыр натрите на крупной терке и разделите его на две части.
Смешиваем половину натертого сыра, яйца и сметану, добавляем соль, перец, перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, укладываем рисо — овощную смесь с грудками и сверху поливаем приготовленной заливкой. Все аккуратно распределить по поверхности формы и посыпать оставшимся тертым сыром.
Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Ставим форму и запекаем всего 20 — 25 минут, так как ингредиенты у нас уже почти готовы, как только запеканка из куриной грудки, приобретет золотистый цвет, вытаскивайте.
Пусть минут 5 — 7 постоит, порежьте на кусочки и подайте с салатиком из свежих овощей.
Как видите все просто, вкусно, красиво!
Приятного аппетита!Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Сливочная запеканка из курицы и овощей | Все рецепты
Мой муж любит запеканки, поэтому вчера вечером я попробовала их на ужин. Было замечательно — все необходимое в одном блюде. Я использовал белый рис басмати и 12 унций. куриная грудка без кожи без костей (приготовленная на сковороде). Большинство ингредиентов — это вещи, которые я уже храню на складе, поэтому мне не пришлось ходить в продуктовый магазин. Присутствовали разные вкусы, и это было также визуально привлекательно.Я только что подал его с зеленым салатом. Обязательно подготовлю это снова.
Это было так вкусно! Я приготовил курицу свежей и использовал жасминовый рис, приготовленный на курином бульоне, для дополнительного вкуса. Хаварти заменил пармезан, когда меня не было. Моей семье, включая четырехлетних близнецов, он очень понравился!
Я приготовил это на рождественский ужин, и это было УДИВИТЕЛЬНО.Всем понравилось (включая некоторых привередливых взрослых и детей). Я использовала курицу-гриль и рис с жасмином (по другим отзывам). Заменила грибы горошком (из-за аллергии). Их легко было скинуть, и их можно подготовить заранее. Выглядело красочно и красиво! НЯМ!
Было очень вкусно! У меня были остатки курицы-гриль и свежий шпинат.Были заморожены желтый, зеленый и красный (сладкий) перец и использовали коричневый рис. Я также добавил немного красного перца. Последние 10 минут я кладу сверху немного сыра моцарелла. Я сделаю это снова. ..лучшая часть? … у меня было все, и это не требовало поездки в магазин … и очень легко приготовить. Подается с чесночным хлебом …. ням, ням!
Это было очень-очень мягко.Фактура тоже оставляла желать лучшего. Хотя мне нравятся запеканки, у этого есть особенно мягкая текстура. Я попробовал рецепт второй раз, чтобы усилить вкус разными специями, но во второй раз я просто не смог решить проблему с текстурой. Я больше не буду делать этот рецепт.
Любимец публики в нашем доме!
Это звучало замечательно, но я внес несколько изменений.Я использовал 1 полную луковицу, добавил почти 2 стакана брокколи, использовал приправу для птицы вместо тимьяна или майорана, использовал 3/4 упакованного в мешки шпината объемом 8 унций (где вы получаете предварительно приготовленную лепешку), использовал мясо из приготовленной курицы-гриль из жареного мяса. магазин, и добавил свежий нарезанный бекон. Аромату нужно немного больше. Я собираюсь добавить еще зубчика чеснока, использовать 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку приправы для птицы и 1/2 чайной ложки перца. Я люблю зеленый лук, поэтому добавлю его в следующую попытку.
Я пропустила перец, потому что забыла купить его в магазине.Я использовал свежий шпинат, приготовил куриную грудку и нарезал ее кубиками. Было очень вкусно.
Здорово и так вкусно.
Здоровая запеканка из курицы и коричневого риса с овощами
Сливочные, сырные и успокаивающие блюда не обязательно должны быть лишним удовольствием, и эта полезная запеканка из курицы и коричневого риса — прекрасный тому пример.В него входят овощи, грибы, нежирная курица и полезный коричневый рис. Это отличный вариант ужина, который понравится всей семье.
Запеканки — основное блюдо осени и зимы. Когда становится холодно, всем нужны успокаивающие блюда, чтобы их согреть. Запеканки, богатые углеводами и тягучим сыром или сливками, идеально подходят для утоления нашей зимней тяги.
Но запеканки не обязательно должны быть нездоровыми блюдами с большим количеством калорий и простых углеводов. Паста — отличный способ добавить больше овощей зимой или если вы привередливы в еде.Они хорошо сочетаются с замороженными и консервированными овощами или с зимней зеленью, такой как шпинат.
Хотя в этой запеканке много сливок и сыра, в ней также много овощей, нежирной курицы и полезного коричневого риса. К тому же здесь не нужны консервированные супы с натрием. Это сытное блюдо готовится полностью с нуля, без каких-либо сгущенок или сливок из каких-либо ингредиентов. Оцените простой, успокаивающий вкус сырной запеканки с нуля.
Что делает запеканку?
С тех пор, как я познакомился с этим термином (прямого перевода на литовский нет), я всегда считал запеканки блюдом, в котором все ингредиенты объединены на одной сковороде, и большая часть приготовления завершается в духовке. .Я уверен, что есть более техническое определение, но я заметил эту тенденцию.
Другой распространенный элемент, который я нахожу для определения запеканки, — это некая форма сырного или сливочного соуса. Думаю, именно поэтому паста так хорошо сочетается с запеканками и подобными комплексными выпечками, такими как лазанья с курицей и овощами. И хотя я делаю много запеканок и запеканок из макарон, иногда мне хочется чего-нибудь с большим количеством питательных веществ.
Использование цельного зерна
Если вы ищете здоровый выбор в кулинарии, действительно простая замена — выбрать зерно с низкой степенью обработки вместо зерна, которое подвергается большой переработке.То есть: собирайте цельнозерновые! Коричневый рис по сравнению с белым или цельнозерновой против белой пшеницы — легко изменить свой рацион. Или вы можете пойти дальше и попробовать дикий рис — эта кремовая запеканка из риса с лососем действительно вкусная и полезная.
Для получения «белой» муки и риса внешняя оболочка или отруби зерна удаляются во время обработки. Но отруби содержат большую часть питательных веществ, содержащихся в зерне — там же, где находится большая часть витаминов, белков и клетчатки. Таким образом, если вы используете коричневый рис, а не белый, вы получаете все эти дополнительные питательные вещества, не внося никаких изменений в блюдо.
Коричневый рис также придает блюду дополнительный аромат и текстуру. Белый рис слишком легко пережарить или потерять вкус всего остального, что происходит в запеканке. Курица! Сыр! Овощи! Кремовый цвет! Белый рис просто исчезнет. Коричневый рис добавляет блюду сложность благодаря своему ореховому вкусу и жевательной текстуре. Больше питательных веществ и дополнительный аромат для меня — это двойная победа.
Заморозить на потом
Запеканки идеально подходят для хранения на потом.Они хорошо застывают и превращаются в отличные остатки. Или, если вам нужно заранее приготовить еду, которую можно просто вынуть из морозильной камеры и поставить прямо в духовку, различные виды запеканок — лучший выбор для легких блюд.
Если вы замораживаете остатки порциями, объем хранения будет зависеть от того, как вы их разогреваете. Лучшим выбором для разогрева всегда будет духовка, которая даст вам хрустящую верхнюю часть. Эту запеканку также можно разогреть в микроволновой печи, но вы не получите таких же результатов.В любом случае убедитесь, что вы храните свои порции в духовке или контейнере, подходящем для микроволновой печи, или переложите запеканку в одну перед повторным нагревом.
При хранении полной запеканки для последующего нагрева ее всегда нужно хранить в безопасном для духовки контейнере, чтобы можно было сразу поставить в духовку. Если вы пытаетесь заполнить морозильник большим количеством блюд — планируете беременность или серьезную операцию — у вас, вероятно, не будет достаточно форм для выпечки. Поэтому я рекомендую покупать одноразовые противни с подходящими крышками для хранения.Тогда вы сможете складывать много в морозилку.
Если вы готовите запеканку, чтобы заморозить и съесть позже, не готовьте ее полностью. Поскольку все компоненты перед объединением частично приготовлены, вы можете добавить все в форму для запекания и хранить без выпечки. При запекании позже накройте блюдо фольгой и запекайте до полного размораживания, прежде чем снимать фольгу и делать ее пузырящейся и хрустящей.
Рисовые запеканки также отлично подходят для приготовления блюд без глютена.Хотя эта запеканка из курицы и коричневого риса действительно требует панировочных сухарей панко, теперь есть несколько легко доступных заменителей без глютена, которые вы можете использовать, чтобы добавить этот дополнительный хруст сверху. Это такое простое переключение, что каждый может почувствовать себя включенным, если у него есть диетические ограничения.
Но если вы хотите версию из макарон (можно добавить пасту из цельнозерновой муки), попробуйте эту запеканку с курицей, брокколи и сыром. И хотя многие мои рецепты требуют курицы, нарезанной кубиками, вы всегда можете смешать ее.Я предпочитаю выбирать продукты с низким содержанием жира, такие как курица и фарш из индейки, но их много и с другим мясом — или даже без мяса!
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 стакана сырого длиннозернистого коричневого риса
- 3 стакана соцветий брокколи, нарезанных небольшими кусочками
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 фунт (450 г) куриных грудок без кожи и костей, разрезанные на кусочки кусочки размером
- 3/4 чайной ложки соли, разделенные
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
- 1/2 фунта (225 г) белого шампиньоны, мелко нарезанные
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1 нарезанная луковица
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 стакана молока, разделенного на части
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/3 стакана обезжиренного простой греческий йогурт
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер, разделенных на части
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- нарезанной петрушки, для гарнир
Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле.Добавить рис, накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и тушить. Когда рису останется около 5 минут для приготовления, добавьте сверху брокколи. Накройте крышкой и дайте вариться оставшиеся 5 минут.
Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и добавьте курицу. Приправить 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Обжарить около 5 минут, пока курица не перестанет быть розовой снаружи. Снимите курицу со сковороды и отложите.
Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавить грибы и варить, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте лук и болгарский перец и обжарьте в течение 3 минут, затем добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще минуту. Уменьшите огонь до среднего. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с 1/2 стакана молока, чтобы он полностью растворился.
Вылейте эту смесь в сковороду, затем добавьте оставшееся молоко. Варить, постоянно помешивая, 3-5 минут до загустения. Снимите с огня и добавьте греческий йогурт, дижонскую горчицу, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, сыр пармезан и 1 стакан тертого сыра чеддер.
Разогрейте духовку до 375 градусов F. Слегка смажьте большую форму для выпечки кулинарным спреем. Поместите смесь курицы и риса / брокколи в большую миску. Влейте приготовленный соус и перемешайте до полного покрытия. Выложите смесь в форму для запекания. В небольшой миске смешайте панировочные сухари панко, 2 столовые ложки топленого масла и оставшиеся 1/2 стакана тертого сыра чеддер. Выложите смесь поверх запеканки.
Накрыть фольгой и выпекать 15 минут.Снимите фольгу и продолжайте выпекать 10-15 минут, или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета и запеканка не начнет пузыриться по краям. Подождите несколько минут перед подачей на стол. При желании посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Порция: 1 г | Калории: 578 ккал | Углеводы: 57,6 г | Белки: 32,9 г | Жиры: 24,1 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 719,5 мг | Сахар: 6,8 г
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеканка из коричневого риса, сырная запеканка из курицы
Пищевая ценность
Здоровая запеканка из курицы и коричневого риса
Количество на порцию (1 г)
калорий 578 Калорий в составе жира 217
% дневной нормы *
Жир 24.1 г 37%
Холестерин 95 мг 32%
Натрий 719,5 мг 31%
Углеводы 57,6 г 19%
32,9 г 66%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Легкая овощная запеканка с курицей и рисом
Этот магазин рецептов куриных рисовых запеканок получил компенсацию от компании Collective Bias, Inc.и его рекламодатель. Все мнения принадлежат только мне. # Homemade4TheHolidays #CollectiveBias
Это время года для вечеринок и подготовки. Покупки и планирование. Готовим и … ну, давайте признаем, поем. Вам понравится этот ЛЕГКИЙ рецепт овощной запеканки с курицей и рисом. Плюс вы делаете это один раз и можете съесть 4 раза. Верно! Это готовое праздничное блюдо можно заморозить. Сделайте одну на сегодня, а остальные три положите в морозилку. Этот кремовый рецепт запеканки из курицы и риса — пикантный, успокаивающий праздник.
Курица с овощами + рисовая запеканка.
Для меня праздники — это все, что я люблю. Быть с семьей и друзьями. Покупки и украшения. И … конечно, готовка и еда. Иногда суета праздников может опередить меня. Но не в этом году.
Мы взбили эту сливочно-пикантную овощную запеканку с курицей и рисом, чтобы сделать праздник вкуснее.
И нам, возможно, немного помог Sam’s Club, наше любимое место для покупок на праздники.Вы можете получить очень много выгодных предложений на подарки, предметы домашнего обихода и еду (плюс все эксклюзивы для членов Клуба Сэма).
Обязательно посетите Sam’s Club во время их ежегодного праздничного мероприятия «Вкус Сэма», там будет возможность попробовать различные продукты в магазине! Swanson ® Куриный бульон будет представлен вместе с картофельным пюре из Айдахо 21 и 22 декабря. У вас будет не только возможность попробовать десятки продуктов, но и воспользоваться временным снижением цен на 1 доллар.50 ВЫКЛ. Конденсированного крем-супа из грибов Campbell’s ® и конденсированного крем-супа из куриного супа Campbell’s ®.
Наведите указатель мыши на изображение ниже, чтобы начать покупку Campbell’s ® Концентрированный крем-грибной суп, Campbell’s Конденсированный крем-крем из куриного супа ® и Swanson ® Куриный бульон.
Для создания этой легкой запеканки с курицей и рисом мы использовали некоторые из наших классических королей запеканок:
Созданный на основе Swanson ®, бульона №1 по продажам в Америке, этот рецепт праздничной куриной запеканки так легко сочетается. Swanson ® Куриный бульон не содержит глутамата натрия, искусственных ароматизаторов и консервантов. Идеально сбалансированный вкус получается от выращенных на ферме цыплят, приготовленных из овощей и зелени, собранных на пике свежести. (Вот почему он такой вкусный!)
Мы использовали куриный бульон не только для приготовления риса (с добавлением куриного вкуса), но и добавили еще больше в запеканку, чтобы она оставалась влажной и сливочной.
Другие праздничные рецепты:
Заправка для кукурузного хлеба с южной колбасойСамая лучшая запеканка из сладкого картофеля
Пудинг с ромом и апельсином
Пирог с курицей и двойной корочкой в горшочке
Повеселитесь с этой запеканкой из курицы и риса.Сделайте это своим СОБСТВЕННЫМ. Вот несколько обменов рецептов:
- Используйте мексиканские специи и смесь овощей фиесты и сделайте ее острой.
- Оставьте курицу и вдвое больше овощей, чтобы получилась потрясающая овощная запеканка.
- Выберите свои любимые овощи. Мы использовали горох, морковь и смесь Калифорнии. Но насколько хороши были бы болгарский перец и лук?
- Осталась индейка? Наступают праздники, и индейка идеально подойдет для этого рецепта запеканки.
- Сделайте половину и половину.Поскольку по этому рецепту получается четыре запеканки размером 8 x 8, смешайте все, кроме овощей. Разделить на две миски. Затем добавьте один вид овощей в две запеканки. Затем к двум последним добавьте еще один вид овощей.
Полный пошаговый рецепт можно найти в конце этого поста.
Когда все смешано, равномерно распределите смесь запеканки с курицей и рисом по четырем формам 8 x 8. (Или вы можете растянуть его на три сковороды 8 x 10.Сверху посыпьте щедрым слоем тертого сыра (ваш любимый). Моя семья тоже любит хрустящий жареный лук.
Мне нравится использовать алюминиевые сковороды, особенно когда я не готовлю все запеканки за один раз. Я готовлю тот, который хочу сейчас, а остальные оборачиваю двойными слоями фольги и ставлю в морозильную камеру.
Когда вы будете готовы готовить, просто положите их в холодильник, чтобы они разморозились перед запеканием. (Вы можете сразу перейти из морозильной камеры в духовку, но для разогрева потребуется немного больше времени.)
Насколько хороша эта запеканка из куриного риса с легкими овощами? Быстро, легко и супер вкусно. Возьмите все, что вам нужно, в местном клубе Sam’s Club и сделайте это в ближайшее время. Один пока и три на потом.
Идеально подходит для обедов, праздничных вечеринок и насыщенных праздничных вечеров.
Плюс, покупая в Sam’s Club, вы всегда экономите по-крупному. Вы знаете, что мы собираемся делать с нашим дополнительным куриным бульоном Swanson ® и крем-супом Campbell’s ®?
Эти нескоропортящиеся продукты отправляются в наш местный продовольственный банк на праздники. Мы надеемся, что эти продукты Swanson® и Campbell’s® помогут такой семье, как наша, насладиться прекрасной и полезной едой во время курортного сезона.
Узнайте больше Campbell’s ® Cream Soups и Swanson ® Broth. Рецепты праздничных рецептов и вдохновение здесь.
Нравится этот пост? Подпишитесь на информационный бюллетень «Купи этого повара», чтобы получать еженедельные электронные письма с новым содержанием.Вы также можете подписаться на нас в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram за нашими последними и лучшими идеями!
Курица с овощами + рисовая запеканка (приготовить один раз, съесть 4 раза!)
Каждому на ужин нужна запеканка из курицы и риса с легкими овощами. Сделать один раз, съесть 4 раза! Нежная курица, овощи, рис + сырная начинка.
Время приготовления 1 час
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 40 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 24
Калорий 315 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 6 чашек нарезанной или тертой ПРИГОТОВЛЕННОЙ курицы
- 2 чашки длиннозерного сырого белого риса
- 6 чашек разделенного куриного бульона Swanson®
- 2 10.Банки по 5 унций Конденсированный грибной суп Campbell’s®
- 1 банка 10,5 унций Конденсированный крем из куриного супа Campbell’s®
- 24 унции замороженных овощей, горох + морковь, смесь Калифорния, любые
- ¾ до 1 столовой ложки универсальной смеси приправ
- ½ ч.л. черного перца
- 5 чашек тертого сыра чеддер
- 3 чашки жареного лука по-французски (необязательно)
Инструкции
Приготовьте сырой рис в соответствии с инструкциями на упаковке, используя 4 стакана куриного бульона вместо воды.Отложите в сторону.
Обрызгайте четыре сковороды 8×8 дюймов антипригарным спреем. (Или три сковороды 8×10 дюймов.)
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Куриный бульон Swanson®, конденсированный крем-крем из грибного супа Campbell’s®, конденсированный крем-крем из куриного супа Campbell’s®, овощи, приправы и перец. Хорошо перемешайте. Добавьте 1 стакан тертого сыра.
Равномерно распределите смесь курицы и риса по подготовленным формам для выпечки.При желании посыпьте каждую порцию сыром и обжаренным по-французски луком.
Если запекать сейчас, запекайте без крышки около 30-40 минут, пока сыр не станет горячим в центре, а сыр не станет золотисто-коричневым и пузырьковым.
Чтобы заморозить, накройте противни крышкой или прочной алюминиевой фольгой. Для приготовления дайте запеканке оттаять в холодильнике перед запеканием. Время приготовления будет больше; нагрейте до горячего в центре.
Nutrition
Порция: 1 г Калории: 315 ккалУглеводы: 21 г Белки: 17 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 53 мг Натрий: 659 мг Калий: 247 мг Волокно: 1 г Сахар: 0 г Витамин A: 1730 IU.1 мг Кальций: 191 мг Железо: 1,4 мг
Рецепт запеканки с курицей и овощами из киноа
Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице. Спасибо за вашу поддержку!
В эту запеканку из лебеды с курицей и овощами заправляют нежные кусочки курицы и сыра чеддер , а затем покрывают хрустящими чипсами из тортильи. Такой сытный и легкий рецепт ужина!
Запеканки.Я их люблю. ЛЮБЛЮ ИХ. У них обычно есть все продукты, которые мне нужны для еды, прямо здесь, в одном блюде, и чаще всего они теплые, успокаивающие и сырные. Эта легкая запеканка из киноа — не исключение. В этом рецепте также используются некоторые ярлыки, позволяющие мгновенно собрать все вместе. Я просто знаю, что вам понравится этот!
Есть одна плохая черта запеканок: они не всегда самые красивые продукты. Перемешивание нескольких ингредиентов и их запекание в большинстве случаев не очень хорошо выглядят, но ведь мы ведь не едим глазами, верно? Эта запеканка может выглядеть немного менее чем великолепно, но поверьте мне, она дополняет ее вкусом.
В этом рецепте я мог бы немного похудеть с сыром. Две чашки сыра в одной запеканке — это слишком? Вы, конечно, могли бы отказаться от этого, но это действительно было вкусно. Чтобы ускорить приготовление, я использовала замороженную киноа и овощную смесь, которую можно было готовить на пару в микроволновой печи. Я люблю замороженные продукты, потому что в большинстве из них нет консервантов или чего-либо еще, но их так удобно иметь под рукой. Моя морозильная камера немного нелепа, потому что мне могут нравиться замороженные продукты немного слишком .Упаковано! Упакуйте свой еще немного смешанных овощей и киноа по этому рецепту, и я уверен, вы будете рады, что вы это сделали.
Распечатать рецепт
Рецепт запеканки с курицей и овощами из киноа Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:
Оцените рецепт!
инструкции
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Обрызгайте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем и отставьте в сторону.
Нагрейте сливочное масло или масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и курицу и слегка посыпьте приправленной солью. Готовьте и перемешивайте, пока курица не прожарится.
Пока курица готовится, разогрейте замороженную киноа и овощи в микроволновой печи в соответствии с инструкциями на упаковке. (Если вы готовите киноа по этому рецепту, начните ее готовить на первом шаге этого рецепта в соответствии с инструкциями на упаковке.)
В большой миске смешайте курицу и лук, киноа, овощи, суп, молоко и одну чашку сыра чеддер. Перелить смесь в подготовленную форму для запекания и выпекать без крышки в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.
Тщательно посыпьте запеканку оставшимся сыром и разложите измельченные чипсы по сыру. Выпекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.Подавайте и наслаждайтесь!
Хотите еще запеканок? О боже, у меня их много. Вы можете щелкнуть здесь, чтобы увидеть их все, но вот несколько моих любимых. (Это как выбрать любимого ребенка!)
Запеканка Энчилада с курицей и рисом
Сливочная куриная запеканка + видео
Недавно я принял участие в обмене «замороженными обедами».Я не умею замораживать что-либо, кроме мяса — так что это было проблемой для меня! Я решил попробовать эту сливочную куриную запеканку, потому что она была простой и содержала удобные ингредиенты. Получилось чудесно, и я был очень впечатлен, не могу дождаться, чтобы повторить это снова! Я также с нетерпением жду возможности приготовить еще много морозильных блюд в будущем, не могу дождаться, пока у нас действительно появится морозильное пространство, чтобы в полной мере использовать его;) Предметы, использованные в этом посте:
Сливочная куриная запеканка
Нужна идея для отличная еда в морозильной камере? Эта сливочная куриная запеканка идеальна! С курицей, овощами и множеством чудесных сливок — ваша семья будет вам благодарна!
Печать- 4 с.сырая яичная лапша
- 4 гр. вареная курица, нарезанная кубиками
- 1 уп. 16 унций. замороженный горох и морковь
- 2 гр. молоко
- 2 банки по 10-3 / 4 унции. каждый сгущенный суп из сельдерея, неразбавленный
- 2 банки по 10-3 / 4 унции. каждый сгущенный крем куриного супа, неразбавленный
- 1 гр. нарезанный лук
- 2 ст. сливочное масло топленое
- 1/2 ч. соль
- 1/2 ч. л. перец
Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
Тем временем в большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты.
Слить лапшу; добавить в куриную смесь. Переложите в две смазанные маслом 8-дюймовые квадратные формы для выпечки. Накрыть крышкой и заморозить одну запеканку на срок до 3 месяцев. Накройте крышкой и запекайте оставшуюся запеканку при температуре 350 градусов в течение 30 минут. Откройте крышку и запекайте еще 10-15 минут, пока не прогреется.
Для использования замороженной запеканки:
Оттаять в холодильнике на ночь. Выньте из холодильника за 30 минут до приготовления.Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 10-12 минут (при условии, что ее нет в фольге) или до полного нагрева, дважды помешивая. Или накрыть крышкой и запекать при температуре 350 градусов в течение 30 минут. Откройте крышку и запекайте еще 10-15 минут, пока не прогреется.
Адаптировано на основе продуктов из морозильной камеры Taste of Home’s Fall
Пищевая ценность
Куриная запеканка со сливками
Количество на порцию
калорий 669 калорий из жира 117
146
% жира в день 20%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Холестерин 188 мг 63%
Натрий 334 мг 15%
Углеводород
Калий 30%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 6 г 7%
Белок 44 г 88%
Витамин A 310IU 6% 30003.6 мг 4%
Кальций 122 мг 12%
Железо 2,8 мг 16%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я включаю эти ссылки, чтобы помочь вам найти конкретные {или мои любимые} продукты, которые используются в моих рецептах. Если вы купите товар по ссылке «Попробовали вкусно», я получу небольшую комиссию, чтобы мои рецепты оставались для вас бесплатными. Спасибо за поддержку!Tried and Tasty, LLC является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com
Куриная запеканка | Рецепты ужинов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Этот рецепт куриной запеканки — сытное блюдо, в котором используются все куриные суставы и большое количество корнеплодов.
В этой куриной запеканке много овощей, включая грибы, морковь, лук и сельдерей.Куриный бульон в этом рецепте заправлен букетом свежих трав, приготовленных из лаврового листа, тимьяна и петрушки, и завершен слоями двойных сливок для насыщенной кремовой текстуры. Наш рецепт полезной куриной запеканки обслужит до шести человек и займет всего 20 минут.
Посмотрите, как приготовить куриную запеканку
Состав
- 1 большая курица весом 2 кг (4½ фунта), разделенная на 8 частей
- 100 г (4 унции) полосатого бекона, нарезанного
- 25 г (1 унция) мягкого сливочного масла плюс добавка для соуса
- 200 г (8 унций) небольшого лука или шалота, целиком и очищенными
- 150 г шампиньонов
- 2 моркови, нарезанные кусочками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кусочками
- Гарнир букета (лавровый лист, тимьян, стебли петрушки, черный перец горошком)
- 500 мл куриного бульона
- 300 мл (½ пт) белого вина
- 25 г (1 унция) простой муки
- 2 столовые ложки двойных сливок
- Нарезанная свежая петрушка
Метод
В большой чугунной запеканке или сковороде разогрейте немного масла и обжарьте все куриные кусочки, затем переложите на тарелку (возможно, вам придется делать это партиями).Обжарить бекон и выложить на тарелку с курицей. Добавьте кусочек сливочного масла в масло в запеканке и осторожно обжарьте лук и грибы, прежде чем снова добавить курицу и бекон в запеканку.
Добавьте к курице морковь, сельдерей, букет гарни, куриный бульон и вино и хорошо приправьте. Накройте крышкой и перенесите в предварительно нагретую до 170ºC (325ºF, отметку 3) духовку на 30-40 минут.
Шумовкой переложите курицу и овощи в большую посуду и согрейте.Смешайте муку и масло, чтобы получилась паста (называемая beurre manie).
Доведите соус в запеканке до кипения и добавьте к нему небольшое количество beurre manie, постоянно взбивая, пока он не растворится. Смесь должна начать загустевать. Добавляйте остальную часть beurre manie понемногу, пока не достигнете желаемой толщины (возможно, она вам не понадобится).
Добавьте двойные сливки, затем полейте курицу и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Метод медленного приготовления: Если вы планируете приготовить свое в мультиварке, выполните шаг 1, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме сливок, в мультиварку, хорошо все перемешайте и готовьте на высокой мощности в течение 3 -4 часа, или на малой 6 часов. перед подачей добавить сливки и посыпать петрушкой.
Если вы используете мультиварку для приготовления запеканки, вы можете использовать сырую курицу, но вам нужно готовить ее около 4-6 часов. Обязательно проверьте курицу, прежде чем вынимать ее из мультиварки.Мясо должно быть белым без красного мяса.
Лучшие советы по приготовлению куриной запеканки
Если вы готовите запеканку в духовке, лучше сначала поджарить курицу. Это означает герметизацию кожи вокруг отреза курицы, чтобы убедиться, что она частично приготовлена. Соки в запеканке будут готовить курицу до конца. Как указано выше, убедитесь, что курица полностью приготовлена перед подачей на стол.
В этом рецепте вы можете использовать все разные куски курицы — попробуйте куриную грудку, бедра или голени.
Что можно подавать с запеканкой из курицы?
Этот рецепт куриной запеканки идеально подойдет с вареным картофелем или пюре или рисом, но его можно подавать и отдельно, особенно если в вашей запеканке уже есть картофель. Если вы хотите подать запеканку чем-нибудь легким, мы рекомендуем корочку свежеиспеченного хлеба для обмакивания в соке.
Как узнать, когда запеканка из курицы готова?
Следуйте этому методу, убедившись, что у вас правильное время и правильная температура для запеканки, которую вы готовите.Когда жидкость в вашей запеканке пузырится и дымится, это часто означает, что запеканка готова выйти из духовки. Если у вас есть термометр для мяса, вы можете использовать его, чтобы проверить температуру мяса, чтобы убедиться, что он готов. Постарайтесь не пережарить запеканку, иначе на дне кастрюли получится очень жевательная курица или подгоревшие овощи.
Как хранить остатки запеканки?
Если у вас остались остатки еды, храните их в герметичном контейнере в холодильнике.Используйте в течение двух дней и тщательно разогрейте в микроволновой печи или духовке, прежде чем снова подавать на стол.
Прочтите наши проверенные обзоры лучших мультиварок.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 3302)
Отправка вашей оценки
Запеканка из курицы и риса — Здоровые сезонные рецепты
Я не собираюсь говорить вам, что вам понравится эта запеканка из курицы и риса с нуля (БЕЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ СУПОВ). Нет. Вместо этого я собираюсь сказать вам, что вы упадете по уши, как скажете всем, кого вы знаете, пойте с крыш, влюбившись в это.
Изначально я поделился этим рецептом 10 декабря 2018 года. Я обновил текст и добавил пошаговые фотографии, чтобы снова поделиться им с вами сегодня.
Ладно, может быть, я накажу немного крепче, но рецепт запеканки с курицей и рисом… он хорош. Вроде действительно, очень хорошо. И он сделан полностью с нуля из свежих овощей, куриной грудки и коричневого риса с сыром сверху!
PIN ЭТОГО РЕЦЕПТА
Как приготовить полезную запеканку из курицы и риса без консервированного супа
Размягчение овощей
- Сначала начните с размягчения свежих овощей в сковороде.
- Я использовал комбинацию лука, моркови, сельдерея и чеснока с небольшим количеством масла. Если вы предпочитаете красный перец или брокколи, они подойдут.
- Я бы использовал лук, независимо от того, что он делает, для лучшего вкуса.
Готовьте с маслом
- Почему масло вместо масла? Я использовала сливочное масло, потому что хотела, чтобы запеканка была классической и маслянистой!
- Я использовал две столовые ложки, и они действительно добавляют легкий аромат масла.
- Если вы предпочитаете использовать оливковое масло первого отжима, оно подойдет.
Приготовить соус
- После того, как овощи станут мягкими, приготовьте соус, который представляет собой комбинацию бульона и сливочного сыра. Тепло плавит сливочный сыр прямо в бульоне, и он приобретает острый сливочный вкус — IMO -> запеканка уместна!
- Если вы его найдете, взбитый сливочный сыр легче растворяется в соусе.
Слой Запеканка
- Выложите ингредиенты в форму для запекания.
- Начнем с риса.Примечание: это коричневый минутный рис, который представляет собой частично приготовленный и обезвоженный коричневый рис. Значит, цельнозерновой, но готовится быстро.
- Поверх риса добавьте овощи, нарезанную кубиками курицу, затем полейте смесью бульона.
- В последнюю очередь добавить размороженный горошек, накрыть фольгой и отправить в духовку.
Добавить сыр после удаления фольги.
- После того, как рис приготовится и впитает весь соус, снимите крышку и добавьте тертый сыр.
- По такому рецепту я люблю натирать сыр вручную.Упакованный тертый сыр в пакетах — это круто и удобно, но он покрыт крахмалом, чтобы он не слипался в упаковке. К сожалению, это тоже мешает ему слиться. Так что, если вы хотите максимальной сырости (а кто не хочет), то измельчите сыр вручную.
- Сегодня я использовал апельсиновый сыр чеддер NY Sharp, но белый чеддер тоже подойдет.
- Добавьте это поверх запеканки и снова поставьте в духовку, чтобы она растаяла.
Пусть сидят
- Я дала запеканке постоять минут 10, чтобы она немного остыла, прежде чем мы погрузимся в нее.Я также добавила сверху немного свежей петрушки, чтобы она была красивее.
- Если вы ищете что-нибудь по этому рецепту, попробуйте мое чесночное пюре из брокколи или мой классический садовый салат.
Готовить ли рис перед добавлением его в запеканку?
Перед приготовлением запеканки рис не нужно готовить. Я учел количество влаги, выделяемой овощами, и количество бульона, необходимое для идеального приготовления риса. Обратите внимание, что в этом рецепте использовался необработанный коричневый рис быстрого приготовления, который представляет собой частично приготовленный рис.Это означает, что он будет поглощать меньше бульона, чем обычный коричневый рис.
Как приготовить обычный коричневый рис:
Многие спрашивали, можно ли приготовить этот рецепт из обычного коричневого риса. Для этого используйте две чашки обычного коричневого риса. Рису потребуется больше времени, чтобы он стал мягким и впитал жидкость, примерно за час. Возможно, вам стоит заменить куриные бедра на грудку, потому что они высохнут за час запекания. Мясо бедра будет в порядке.
Вы готовите курицу перед тем, как положить ее в запеканку?
Этот рецепт требует сырого цыпленка.Он готовится по мере запекания запеканки. Если вы хотите израсходовать остатки приготовленной курицы, вы можете использовать ее, но она может быть немного сухой. Предпочтительнее использовать темное мясо, так как оно не так сильно пересыхает.
Пошаговые фотографии для создания этого рецепта
Прежде, чем я пойду, а вы отправитесь распечатывать рецепт, я чувствую, что должен признаться, что сел писать этот пост одиннадцать миллиардов часов назад, но в итоге попал в одиссею в Интернете, случайно получая удовольствие от изучения всевозможной лексики, связанной с запеканками .
Факты о традиционных запеканках
Например, вы знаете, что такое хотдиш? Хотдиш — это запеканка со Среднего Запада, которую обычно готовят из консервированного крем-супа, овощей (обычно замороженных или консервированных) и какого-то крахмала. Один из самых известных видов горячего блюда — это картофель сверху! Посмотрите этот рецепт горячего блюда Tater Tot с сайта Аманды. Слюни! Не думаю, что смогу прожить жизнь, не попробовав. Это звучит слишком странно, чтобы быть плохим. И все в меру, правда?
Я также узнал, что «закрытое блюдо» — это вообще не закрытое блюдо.На самом деле это вечеринка, на которой все приносят блюдо, чтобы поделиться им. Как обед.
Кроме того, я узнал, что хотя хотдиш всегда включает соус, овощи, крахмал и почти всегда белок, запеканки не обязательно должны содержать все эти компоненты. Например, Chicken Divan не содержит крахмала. Его подавали с лапшой или рисом.
Эта запеканка из курицы и риса, хотя и не является традиционным горячим блюдом, все же содержит необходимые компоненты одного из них: сливочный соус, крахмал, белок и овощи.Хотя без консервированного супа и картофельных лепешек я не думаю, что это можно было бы считать одним из них.
Еще запеканки
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте отзыв и рейтинг ! Я очень это ценю! А если вы новичок здесь, вы можете подписаться на мою электронную рассылку новостей и присоединиться к беседе в Instagram.
Спасибо за чтение и удачного приготовления!
~ Кэти
PIN ЭТОГО РЕЦЕПТА
РаспечататьОписание
Запеканка из курицы и риса — полезная для здоровья версия, приготовленная без консервированного супа! Цельнозерновой коричневый рис быстрого приготовления, нежирная куриная грудка, сливочный соус и свежие овощи запекаются, чтобы приготовить полноценное блюдо! 441 ккал, 31 г белка! Без глютена и подходит для детей.
Шкала 1x2x3x
Состав
3 стакана коричневого риса быстрого приготовления
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками
1 стакан мелко нарезанной моркови
1 стакан мелко нарезанного сельдерея
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сухого тимьяна
½ чайной ложки перца
4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
4 унции сливочного сыра, взбитого или обычного нарезанного ломтиками
Куриная грудка 1 фунт, нарезанная кубиками
3/4 стакана замороженного гороха, размороженного
2 стакана (8 унций) тертого сыра чеддер
Нарезанная свежая петрушка для украшения, по желанию
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.Смазать форму для запекания 9 на 12 кулинарным спреем. Сверху выкладываем рис.
- Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, соль, тимьян и перец и готовьте, часто помешивая, пока овощи не начнут подрумяниваться, 4–5 минут. Соскребите овощную смесь на рис, равномерно покрывая его.
- Добавьте бульон в сковороду, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте сливочный сыр, пока он не растает.
- Посыпьте рис и овощи курицей и горохом.Влейте бульонную смесь осторожно, чтобы не слишком сильно потревожить курицу и рис.
- Накрыть фольгой и переложить в духовку. Выпекайте до тех пор, пока курица не прожарится, а рис не впитает жидкость, примерно 45 минут.
- Снимите фольгу, посыпьте сыром и верните в духовку, пока она не растает, примерно на 10 минут. Дайте настояться 10 минут и подавайте в горячем виде с петрушкой, если хотите.
Банкноты
Чтобы сделать это впереди: я бы подготовил его на шаге 3.
Добавить комментарий