Запеканка из свежей капусты: Запеканка из капусты с яйцом в духовке
РазноеМясная запеканка с капустой — Рецепты Simple Food
Мясная запеканка с капустой без жарки и изнурительной готовки!
Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:
Итак, измельчаю капусту. Делайте это так, как Вам больше нравиться и удобно, можно просто нашинковать ножом, можно измельчить на тёрке или специальным ножом для шинковки.
Главное, чтобы получилось не сильно крупно. Теперь морковь измельчаю на крупной тёрке. Капусту и морковь отправляю в салатник.
Разбиваю сюда же яйца, добавляю соль, куркуму, специи для мяса и овощей. Теперь мясной фарш. Можно брать тот, который больше нравиться Вам, кстати, у меня куриный.
Фарш отправляю в салатник к овощам.
Высыпаю пшеничные панировочные сухарики в салатник и всё перемешиваю, чтобы овощи перемешались с мясом и сухариками. На противень застеленный пергаментной бумагой прежде всего выливаю немного растительного масла. Теперь выкладываю смесь с фаршем на противень.
Разравниваю, уплотняю и поправляю края.
Отправляю всё это в разогретую до 220 градусов духовку на полчаса.
Твёрдый сыр натираю на крупную тёрку,чтобы равномерно посыпать весь верх измельченным сыром.
Отправляю ещё раз в духовку на десять минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Сразу, в тёплом виде нарезаю и подаю.
Это блюдо можно подать и в горячем и в холодном виде. Так что, можно даже брать его с собой на природу или работу. Нежнейшие овощи в сочетании с мясом под сырной румяной корочкой — это очень вкусно.
Мясная запеканка с капустой намного вкуснее любых котлет или обычных голубцов. А главное — очень быстро и просто готовить. Всем приятного аппетита!
Мясная запеканка с капустой
капуста — 1/2 кочана морковь — 2 шт.сухарики — 100 гр.яйца — 2 шт.фарш — 500 гр.растительное масло -1 ст. л.специи и соль по вкусурецепты из цветной и свежей
Свежая капуста – широко применяемый в русской кулинарии продукт. Люди любят и обычную белокочанную разновидность, и цветную капусту, и брокколи. Количество блюд из разных видов овоща трудно пересчитать. Запеканку из капусты делают довольно редко, хотя готовить ее просто и достаточно быстро. Несколько рецептов различного типа запеканок описаны ниже.
Польза белокочанной красавицы
Достоинства свежей капусты связаны с содержанием в ней полезных веществ и витаминов. Они не исчезают даже при незначительной тепловой обработке.
Свежая капуста
Влияние овоща на здоровье человека можно описать следующими пунктами:
- Нормализация работы кишечника, лечение связанной с дисбактериозом диареи;
- Насыщение крови глюкозой, которая вызывает прилив энергии;
- Способствование интенсивному обмену веществ;
- Понижение кислотности в желудке и кишечнике;
- Вывод из организма лишней жидкости, лечение отеков;
- Укрепление кровеносной системы;
- Тартроновая кислота, присутствующая в овоще, способствует быстрому усвоению углеводов;
- Повышение иммунитета за счет содержания в овоще витамина С.
Витамин С в капусте активизируется при небольшой тепловой обработке продукта. Беременным дамам капустные блюда прописывают из-за содержания в них фолиевой кислоты. Кроме того, капуста предохраняет женщин от рака груди. Продукт имеет в составе почти все витамины и минеральные вещества, нужные для поддержания здоровья.
Салат из капусты
Классика среди капустных запеканок
Для воссоздания классического рецепта запеканки из капусты в духовке потребуется, кроме самого овоща, куриные яйца, немного сыра, пол-литра молока, соль и специи.
Пошаговая инструкция по готовке состоит из следующих пунктов:
- От свежей капусты отрезают кусок весом в полкило. Его моют и нарезают мелкими полосками.
- Перекладывают овощ в глубокую сковороду, заливают молоком и, посолив, ставят тушиться под крышкой на 5 минут.
- Остужают продукт. Лишнюю жидкость сливают.
- Взбивают блендером 2 яйца в отдельной тарелке.
- 100 грамм сыра трут на терке.
- Приправляют овощ специями. Пересыпают сверху сыром. Заливают взбитыми яйцами.
- Обмазывают противень маслом. Высыпают в него заготовленное тесто.
- Духовку заранее прогревают до 180 градусов.
- Размещают противень в духовке и выпекают яство полчаса. Запеканка из свежей капусты в духовке готова.
Для усиления вкусового эффекта можно подать блюдо к столу вместе с обжаренными луком и морковью. Видео по приготовлению классической запеканки приведено ниже.
Капустная запеканка
Вариант овощной запеканки с манкой
Для рецепта понадобятся манка, капуста, коровье молоко, сливочное масло обычной жирности, крупные яйца, репчатый лук, растительное масло, перец помолотый и соль.
Последовательность действий следующая:
- Заранее нагреть духовку.
- Помыть и порезать овощ. Затем его надо присыпать солью и размять, как при приготовлении квашеной капусты.
- 1 стакан манки залить 1 стаканом теплого молока. Дать постоять, чтобы манная крупа разбухла.
- Луковицу очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими кубиками. Поджарить его на сковороде с подсолнечным маслом.
- Пачку сливочного масла (200 гр) растопить в миске на слабом огне. Вылить его в посуду с манкой. Все хорошо перемешать.
- В ту же тару вылить 2 яйца. Перемешать блендером. Туда же добавить тушеный лук и порезанную капусту. Опять все перемешать.
Процесс приготовления блюда
- Противень с высокими бортами намазать маслом изнутри, не забывая про бортики. Вылить туда подготовленную смесь.
- Поставить продукты в духовку и запекать при температуре 220 градусов около получаса.
Готовая запеканка
Блюдо с фаршем
На ужин после работы требуется более питательное блюдо. Для этого рекомендуем рецепт из капусты с фаршем в духовке. Потребуются, кроме основного овоща и мяса, сыр, морковь, лук, сметана, подсолнечное масло, пищевая соль и помолотый перец.
Поэтапные действия по изготовлению блюда:
- Лук репчатый в количестве 200 грамм чистят от кожуры, моют и режут на кусочки.
- 200 грамм свежей моркови очищают и трут на крупном отделении терки.
- От капустного кочана отрезают кусок весом 700 грамм, моют его и нарезают на мелкие узкие полоски.
- Ставят сковороду на огонь. На постном масле жарят на ней лук.
- Кладут в сковороду с луком полкило мясного фарша. Солят его, добавляют молотого перца и жарят в течение получаса или чуть меньше.
- Берут отдельную сковороду. На постном масле жарят вместе морковь и капусту. Затем наливают в эту емкость немного воды и тушат продукты четверть часа.
- Трут на мелкой терке 200 грамм сыра.
- Теперь комплектуем запеканку. На смазанный маслом противень кладут ? капусты с морковью. Сверху тонким слоем накладывают сметану. Затем помещают туда ? фарша. Опять покрывают верх сметаной. Потом кладут остальную капусту, сметану и опять мясной фарш. Приготовленное блюдо посыпают тертым сыром.
- Ставят противень в разогретую до 180 градусов духовку и пекут полчаса.
Рецепт с цветной капустой
Запеканку из цветной капусты в духовке используют не только в детском питании. Ее любят многие взрослые. Рецепт запеканки из цветной капусты в духовке требует наличия следующих продуктов – полкило цветной капусты, 200 грамм сосисок, 50 грамм сливочного масла, стакан сливок, 100 грамм сыра, 2 ст.л. муки пшеничной, 2 куриных яйца, зелень, паприку и соль.
Пошаговый перечень действий:
- Основной овощ моем и режем крупными кусками (по соцветиям).
- Для соуса в мисочке растапливаем сливочное масло. Кладем в него муку и тщательно размешиваем.
- Выливаем в ту же миску стакан сливок и держим на огне, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Остужаем полученную смесь.
- Нагреваем духовку до 200 градусов.
- Сосиски разрезаем на бруски.
- Зелень моем и режем. В противень с высокими бортами кладем равномерно цветную капусту. Между соцветиями выкладываем кусочки сосисок. Посыпаем блюдо солью и паприкой.
- Трем сыр. Добавляем в остывший соус яйцо. Посыпаем его сыром.
- Выливаем соус в противень с цветной капустой. Ставим блюдо в духовой шкаф. Выпекаем яство 10 минут. Затем убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем печь еще 10 минут.
Готовая запеканка должна немного остыть. После этого сыплем сверху зелень и предлагаем блюдо своей семье.
Можно к цветной капусте добавить брокколи. Для комбинированной запеканки понадобится еще 3 болгарских перца, молоко 80 гр,1 яйцо, 50 грсыра и щепотка соли. Перцы чистят и разрезают на пластины. В противень кладут сначала перцы, потом капусту брокколи и цветную, и заливают соусом. Соус готовят, взбивая яйцо с молоком, и затем добавляют в него тертый сыр. Запеканка готовится в разогретой до 180 градусов духовке полчаса. На фото приведены капустные запеканки, приготовленные по разным рецептам.
Запеканка из капусты с овощами и рисом в духовке
7 мая 2021
7 мая 2021
Елена Остинова
Womans-way Рецепт диетического постного блюда -«Ленивые голубцы» без мяса в духовке. Очень простая, полезная и вкусная запеканка из капусты с рисом и овощами.Название нашего блюда, пожалуй, полностью отражает содержание и процесс его приготовления — «Ленивые постные голубцы» или «Постная капустная запеканка» без мяса с рисом и овощами запеченные в духовке. Остается только собрать все необходимые ингредиенты и приступить к работе.
Постные ленивые голубцы без мяса в духовке
- Ингредиенты
- Капуста — 0,5 кг, (пол небольшого вилка).
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Рис — пол стакан.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, перец и другие специи по вкусу.
1. Капусту моем, режем в произвольном порядке и ставим варить в слегка подсоленной воде на 20 минут до розмягчения.
Мы специально используем сваренную заранее капусту, чтобы наше блюдо в готовом виде по своим вкусовым качествам максимально напоминало классические голубцы.
2. Лук чистим, режем мелко кубиками.
3.Кладем в разогретое на сковородке растительное масло.
4 Морковь моем и трем на крупную терку.
5 К уже слегка обжаренному луку (2-3 минуты) добавляем морковь и жарим все вместе 7-10 минут на умеренном огне.
6 В готовую овощную зажарку добавляем вареный рассыпчатый рис.
Уже перемешаную начинку можна посолить поперчить, добавить специи.
Часто в рецептах пишут, что рис, как наполнитель достаточно запарить в кипятке.
Читайте также:
7 Для выпекания мы будем использовать специальную кастрюлю из термостойкого стекла.
8 Первым слоем мы выкладываем вареную капусту.
9 Слой капусты можно посыпать мелко нарезанной зеленью (по желанию). Затем выложить сверху зажарку из овощей с рисом.
10 Последним, верхним слоем обязательно должна быть капуста.
11 Все содержимое кастрюли накрываем фольгой и ставим в духовку на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов.
12 По истечению указанного времени можно снять фольгу и оставить под грилем на 10-15 минут для подрумянивания.
13 Даем слегка остыть и настояться под крышкой.
14 Режем порциями и подаем на стол
У нас получилась нежная диетическая запеканка из капусты и риса с овощами. Блюдо идеально подходит для вегетарианской диеты, гипохолестериновой и диеты для похудения. В нем не используются животные жиры или продукты их содержащие. . Придерживаться строгой пропорции ингредиентов в блюде не требуется. Кто-то любит побольше капусты, кому-то нравится преобладание морковного вкуса. Все составляющие можно уменьшать или увеличивать на свое усмотрение и предпочтение.
Если же Вы хотите сготовить блюдо с ярким кулинарным вкусом тогда в него можно добавить перетертые свежие помидоры, добавить томатный соус или пасту. Можно смазать слои майонезом или сметаной. Сверху посыпать тертым сыром со специями для пикантности… Уверены Ваша фантазия подскажет, какого именно вкусового результата Вы хотите добиться. Дерзайте, экспериментируйте и все у Вас получится
Приятного всем аппетита.
Читайте также:
Шницель из капусты с морковью и лукомВариант постного вегетарианского капустного шницеля, фаршированного овощами со вкусом и ароматам мясного. Дешёвое, простое и полезное блюдо из овощей на скорую руку.
Рейтинг статьи / 0
Поставь свою оценку !
комментарииЗапеканка с капустой и сметаной
Личные впечатления о рецепте:
Из капусты белокочанной можно приготовить множество блюд, ее варят, жарят, тушат и запекают.
Чтобы испечь капустную запеканку «а-ля пирог», вам понадобится:
Ингредиенты
- капуста – 300 г
- яйца – 2 шт.
- сметана – 60 мл
- мука – 70 г
- соль – 1 г
- перец черный молотый – 1 г
Время подготовки: 15мин.
Время приготовления: 30мин.
Общее время приготовления: 45мин.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как испечь капустную запеканку «а-ля пирог»
Пошаговое приготовление
Подготовим необходимые продукты.
Капусту шинкуем, солим и руками (обязательно чистыми) мнем для мягкости.
Делаем тесто. В миску разбиваем яйца, кладем соль, перец, сметану и венчиком разбалтываем до однородной смеси. Добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получиться как сметана, но не очень густая, нам не нужно добиваться получения плотного пирога, тесто должно пропитать начинку и запекаться вместе с капустой, чтобы запеканка была более воздушной и нежной на вкус.
Часть теста выливаем в форму, смазанную маслом, чтобы все дно формы было закрыто тестом.
Сверху выкладываем капусту, очень плотно. И заливаем остатками теста. Во время выпечки тесто растечется по всей начинке и полностью закроет ее, поэтому не нужно стараться разровнять его по поверхности.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. В начале готовки форму можно затянуть фольгой, чтобы капуста хорошо пропеклась.
Перед выпечкой капустную запеканку “а-ля пирог” можно посыпать кунжутом, он делает ее более интересной в подаче. Подавать к столу можно со сметаной или иным соусом. Получается очень вкусно и сытно, несмотря на то, что в составе отсутствует мясо.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Капустная запеканка | Мир домохозяйки
Капустная запеканка — как альтернатива запеканке творожной
Здравствуйте, друзья! Сегодня я хочу привлечь ваше внимание к одному легкому и полезному блюду, запеканке из капусты.
Капустная запеканка это достаточно простое блюдо из белокочанной капусты. Если честно, то мне было лень идти в магазин, а ничего, кроме капусты под рукой не было, капустные оладьи я недавно делала, потому решила изобрести новое для себя блюдо, капустную запеканку. И между прочим, здорово получилось!
Запеканку по этому рецепту приготовить не сложно, и, если вы любите блюда из капусты, то эта запеканка понравится вам и вашим домочадцам.
Для приготовления вкусной капустной запеканки нам понадобится:- Капуста белокочанная – примерно 500 граммов
- Яйца – 2 штуки
- Сметана – 200 граммов
- Манная крупа – 3 столовых ложки
- Сыр твердый тертый (желательно пармезан) — полстакана
- Майонез – 1 столовая ложка (можно не добавлять)
- Молоко – примерно 1/5 стакана
- Соль, перец, сушеные травки (петрушка, орегано)
Для запеканки капусту шинкуем не крупно, как на борщ. Молоко разводим 1:1 с кипяченой водой и доводим до кипения. Опускаем нашинкованную капусту в кипящее, подсоленное молоко и варим минут 10. Постарайтесь не переваривать, чтобы капуста оставалась немного хрустящей.
Отваренную до полуготовности капусту откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости, а капусте остыть. Кладем яйца, 2/3 всей сметаны, я еще добавила столовую ложку майонеза, но вполне можно обойтись и без него.
Добавляем манную крупу, половину натертого на мелкой терке пармезана, свеже молотый перец, я для капусты беру белый перец, он добавляет очень приятную нотку, сушеную петрушку и орегано. Перемешиваем и выкладываем в смазанную растительным маслом и присыпанную панировочными сухариками форму для запекания.
Разравниваем нашу будущую запеканку и сверху промазываем оставшейся сметаной и присыпаем сыром, для образования красивой корочки. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим капустную запеканку на 25-30 минут. Смотрите по корочке. Я обычно на последние 10 минут поднимаю на вторую сверху полку и включаю вентилятор, тогда корочка образуется быстрее.
Красивая и вкусная капустная запеканка готова! Подавать можно со сметаной, можно присыпать свежей петрушкой, в общем, как Вы любите.
Надеюсь, Вам понравится моя капустная запеканка! Если Вы любите блюда из капусты, я также предлагаю попробовать капустные оладьи, вот по этому рецепту, а еще можно приготовить капусту с мясом, легкое и вкусное блюдо для мясоедов.
А вот еще пара вариантов овощных запеканок — запеканка из брокколи в молочном соусе и капуста запеченная крупными кусками, здесь рецепт. Или еще одна запеканка из цветной капусты и фарша, тут. Все очень вкусно!
Ну и для всех любителей капусты, как мясоедов, так и вегитарианцев, совершенно незаменимое блюдо на нашем столе зимой, вкусная квашеная капуста! (рецепт здесь) Угощайтесь! Приятного аппетита!
Если вам нравятся мои простые рецепты, подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить чего-нибудь интересного, заходите в гости, читайте, делитесь с друзьями, нажимая на кнопочки соц-сетей. Я всегда вам рада!
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
Запеканка из свежей капусты с мясом — Рецепт с фото на JoyCook.
ru Запеканка из свежей капусты с мясом — Рецепт с фото на JoyCook.ru- Рецепты
- Запеканка из свежей капусты с мясом
Мясо пропустить через мясорубку и поджарить на растительном масле с мелко нарезанным репчатым луком. Полученную массу посыпать перцем и посолить.
Неглубокую посуду смазать маслом, посыпать сухарями. На дно уложить листья капусты, предварительно ошпаренные, на них — часть фарша. Накрыть его листьями капусты и положить вторую половину фарша. Накрыть капустными листьями, посыпать молотыми сухарями. Положить несколько кусочков сливочного масла и залить сметаной. Посолить и запечь в духовке.
Ингредиенты
капуста 1 кочан |
мясо 700 г |
сухари молотые 2 ст. ложки |
сметана 1 стакан |
масло растительное 4 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru
Запеканка капуста-творог на сковородке — Сочувствие
Малокалорийная запеканка на сковородке для любителей капусты.
Полезное блюдо с мукой грубого помола.
Простой рецепт быстрого приготовления из того, что нашлось в холодильнике.
Подходит любая капуста по сезону, вкуснее с молодой, рыхлой, но ее труднее натирать на терке.
Здесь творог не только для здоровья, он придает капусте приятную кислинку, как и в блюде «капуста с творогом».
Эту запеканку очень легко приготовить в духовке, но на сковородке получается быстрее.
Можно приготовить это блюдо и с пекинской капустой. Ее достаточно только мелко порезать.
Запеканка из капусты с творогом
Ингредиенты:
- Капуста свежая – 300 г
- Творог 2% – 100 г
- Мука кукурузная обойная – 0,5 столовой ложки, 10 г
- Мука пшеничная цельнозерновая – 2 столовых ложки, 35 г
- Яйца – 3 шт.
- Зелень петрушки, укроп – немного
- Соль
- Масло подсолнечное для жарки – 1 чайная ложка
Для заливки:
- Яичный желток – 1 шт.
- Сметана 20% – 10 г
- Соль щепотка
Всего в готовой запеканке: 528 г, 691 ккал, белки 50 г, жиры 32 г, углеводы 54 г.
В 100 граммах запеканки: 131 ккал, белки 9 г, жиры 6 г, углеводы 10 г.
Приготовление:
1. Капусту натереть на крупной терке, обязательно хорошо измельчить толстые прожилки капустных листьев – крупные кусочки останутся сырыми и твердыми. Добавить порезанный укроп – немного, иначе будет горько.
2. Добавить муку, перемешать.
3. Добавить творог, хорошо перемешать.
4. Добавить яйца, перемешать. Посолить осторожно, лучше недосолить.
5. Сковородку разогреть. Выложить запеканку, разровнять ложкой, посыпать петрушкой. Накрыть крышкой, жарить на маленьком огне около 5 минут.
Проверить степень готовности. Скорее всего, запеканка будет сверху еще сыровата, а снизу уже поджаристая – это видно по краям. Чтобы не подгорело, накрыть крышкой и снять с огня на 2‑3 минуты.
Если верх всё еще мокрый, еще на 1‑2 минуты поставить на огонь. Снять с огня, накрыть крышкой.
6. При использовании зеленой капусты верх готовой запеканки получается ярким, красивым, можно обойтись без заливки.
Серую поверхность запеканки из белой капусты лучше приукрасить. Соединить в чашке яичный желток, сметану, присолить, перемешать, залить запеканку в конце приготовления. Накрыть крышкой.
7. Готовую запеканку можно подавать сразу, но лучше выдержать 15 минут под крышкой (не на огне). Разрезать деревянной лопаткой прямо на сковороде.
Если выдержать готовую запеканку под крышкой полчаса, ее можно легко выложить целиком на большую тарелку. За это время она совсем не остынет.
Очень вкусно со сметаной или сливками, но калорийность блюда подрастет.
О других запеканках на сковородке (рецепты с расчетами калорийности) можно прочитать здесь.
Удачи!
© Таисия Февронина, 2010.
Лучший рецепт запеканки из капусты без начинки
Паркер Файербах
Мы взяли все, что вам нравится в традиционных голубцах, и превратили их в запеканку без суеты. Рис даже не нужно заранее варить — он готовится в большой и пузырчатой запеканке.
Реклама — продолжить чтение ниже
Кал/обслуживание: 399
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 1 час 15 минут
1крупнокочанная капуста, грубо нарезанная
2 ст.л.оливковое масло первого холодного отжима
1(14,5 унций) банка нарезанных помидоров
3 в.куриный бульон с низким содержанием натрия (или вода)
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350° и смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов кулинарным спреем. В большой жаровне или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш, разбивая мясо деревянной ложкой, и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, около 6 минут. Слить жир.
- Верните говяжью смесь в сковороду. Добавьте томатную пасту, пока говядина не будет покрыта, затем добавьте нарезанные помидоры, рис и 2 стакана бульона. Приправить орегано, солью и перцем. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут, часто помешивая, чтобы рис не пригорел. Постепенно вмешайте капусту и готовьте, пока она слегка не увянет, 5 минут. Добавьте оставшуюся 1 чашку бульона.
- Переложите смесь в подготовленную форму для запекания и накройте форму фольгой.
- Запекайте, пока рис не станет мягким, около 40 минут.
- Перед подачей украсьте петрушкой.
Питательная ценность (на порцию): 399 калорий, 23 г белков, 47 г углеводов, 7 г клетчатки, 10 г сахара, 14 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 229 мг натрия
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Делиш: Ешьте как каждый день на выходных
Лорен Мияширо директор по питанию Лорен Мияширо — разработчик рецептов в Delish и наш бывший директор по продуктам питания.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт фаршированной капусты — Как приготовить фаршированную капусту
Уилл Дики
Не секрет, что мы любим хорошую запеканку, и этот рецепт голубцов не исключение. Для этого блюда листья свежей капусты быстро варят в кипящей воде, чтобы они стали мягкими, а затем фаршируют их смесью мяса и риса.Вся запеканка поливается кисло-сладким томатным соусом, затем накрывается и запекается в духовке. Считайте, что этот рецепт удобной еды понравится всей вашей семье.
Как приготовить голубцы с нуля?
Сначала приготовьте томатный соус. Вы можете легко использовать банку маринара, но нам нравится иметь возможность контролировать, какие приправы добавляются в соус. Тем не менее, мы сохраняем простоту с соусом без варки. Смешайте измельченные помидоры, томатный соус, чеснок и приправы (например, коричневый сахар и красный винный уксус).Эта запеканка проводит много времени в духовке, чтобы у соуса была возможность развить свой аромат во время запекания.
Затем бланшируйте (или слегка отварите) капусту. Это помогает ослабить и смягчить внешние листья, чтобы их было легко снять с капусты. Это также делает листья более гибкими, чтобы их можно было легко складывать и оборачивать вокруг мясной смеси.
Затем сделайте начинку. Нам нравится вкус смеси говядины и свинины, хотя вы можете использовать всю говядину или свинину, или даже итальянскую колбасу для свинины (для большего аромата). Добавьте яйцо и панировочные сухари для влаги. Этот рецепт также включает рис, который помогает связать начинку и впитывает все великолепные ароматы свинины и говядины.
Наконец, сверните капусту. Начните с удаления самой толстой части капусты, жесткого ребра в центре, у основания каждого листа. Проще всего использовать нож для очистки овощей, чтобы вырезать вокруг него небольшую V-образную форму. Как только это будет удалено, поместите немного начинки в центр каждого листа овальной формы, затем сложите стороны и оберните лист вокруг него.
Выложите рулеты в большую форму для запекания, полейте соусом, накройте крышкой и доведите до готовности в духовке. Подавать с картофельным пюре.
Подробнее + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 — 8 порции
Время подготовки: 0 часы 30 минут
Общее время: 2 часы 0 минут
Для соуса без варки:
1/4 чайная ложкакрасных хлопьев чили, опционально
Для начинки:
1целый кочан зеленой капусты
1/4 в.нарезанная свежая петрушка
1/2 чайная ложкаперец черный молотый
Картофельное пюре для подачи
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
- Для соуса: В большой миске смешайте измельченные помидоры, томатный соус, соль, хлопья красного чили (если используете), коричневый сахар и красный винный уксус.С помощью микропланера натрите зубчик чеснока в соус и хорошо перемешайте. (В качестве альтернативы можно очень мелко нарезать чеснок.)
- Для начинки: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Вырежьте сердцевину из основания капусты и удалите 1-2 внешних листа. Положите капусту срезом вниз в кастрюлю с кипящей водой. Когда вы увидите, что листья естественным образом начинают отделяться от кочана, аккуратно отожмите лист щипцами и переложите его в дуршлаг, установленный над миской. Вам понадобится примерно 14 капустных листьев. Этот процесс занимает около 6-8 минут. Промойте листья холодной водой, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было взять в руки. Хорошо слейте воду и промокните чистым кухонным полотенцем.
- Положите листья капусты на разделочную доску и сделайте V-образный надрез внизу каждого листа, чтобы вырезать самую толстую часть центральной жилки.
- В большой миске смешайте говяжий фарш, свинину, лук, яйцо, молоко или сливки, панировочные сухари, рис, петрушку, соль и перец. Аккуратно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом форму для запекания размером 9 на 13 дюймов. Вылейте 1 чашку соуса в блюдо и распределите по всей поверхности. Начиная с самых больших наружных листьев капусты, положите каждый лист капусты горизонтально. Возьмите примерно 1/3 стакана начинки и придайте ей овальную форму длиной около 4 дюймов. (Для некоторых больших листьев используйте до ½ стакана начинки.) Поместите овал в центр капустного листа, чуть выше того места, где было вырезано ребро. Сложите края капустного листа поверх начинки и сверните в небольшой жгут (начинайте сворачивать с разрезанной стороны, затем на неразрезанную).Положите швом вниз поверх соуса в форму для запекания. Повторяйте, пока не будет использован каждый капустный лист. Сбрызните все оставшейся частью соуса.
- Плотно накройте фольгой и запекайте 1 час 30 минут, пока мясо не будет готово. Подавайте с картофельным пюре, если хотите.
Если какие-либо внешние листья капусты отрываются от капусты, пока вы вырезаете сердцевину, вы можете отварить их отдельно в течение 2 минут, чтобы они стали мягкими, и использовать для этой запеканки.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
простой и полезный рецепт запеканки
Мы любим проводить время на кухне, но иногда вам просто нужен полезный рецепт, который легко приготовить , чтобы ужин был готов в кратчайшие сроки. И эта запеканка из куриной капусты именно такая. Мало того, что это с низким содержанием углеводов , это отличный способ использовать остатки (курицу или капусту). Это простое блюдо, но оно определенно не лишено вкуса. Вы можете подавать это как основное блюдо (с зеленым салатом) или как мясной гарнир . Его также легко изменить, не стесняйтесь добавлять другие овощи и специи — эта куриная запеканка с низким содержанием углеводов — отличный способ израсходовать остатки ! И угадайте, что? Это тоже здоровых ! Соедините курицу, капусту, яйца и помидоры, чтобы приготовить лучшее блюдо!
Полезна ли запеканка из куриной капусты?Это блюдо очень сытное , но в тоже время полезное .Если вы ищете удобную еду, которая утолит голод, эта куриная запеканка с капустой — хорошая идея. Если вы подаете его как сытное основное блюдо, оно считается блюдом с низким содержанием углеводов . Идеально подходит для тех, кто следит за своими калориями.
Можно ли использовать куриные остатки?Если вы используете остатки приготовленной курицы, вам нужно немного изменить время приготовления. Вместо того, чтобы нарезать капусту толстыми ломтиками, шинкуйте ее мелко, чтобы она быстрее приготовилась.Если вы оставите размер капусты и время приготовления одинаковыми, курица пережарится и станет сухой.
Советы по рецепту– Этот рецепт отлично подходит для использования остатков . Используйте куриные остатки или любые другие вареные овощи. Если вы хотите использовать другие сырые овощи, измельчите их с помощью терки или кухонного комбайна, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
– Есть несколько способов сделать эту запеканку с курицей и капустой с низким содержанием углеводов более ароматной .Готовьте без крышки , чтобы испарилась жидкость, и обжарьте капусту с луком перед тем, как добавить ее в форму для запекания. Добавьте сыр чеддер, сливочный сыр или даже творог для придания кремообразности. Конечно, если вы чувствуете себя экстравагантно, вы также можете добавить немного нарезанного приготовленного бекона!
Как хранить запеканку с курицей и капустой с низким содержанием углеводовЭтот рецепт хорошо хранится в холодильнике до 4 дней . Разогрейте в духовке или микроволновой печи.
Как приготовить куриную запеканку с капустойВозьмите капусту и начните ее резать.
Капусту нарезать толстыми ломтиками.
Поместите ломтики капусты на дно формы для запекания.
В небольшой миске смешайте яйцо со специями и солью.
Теперь начинайте резать курицу.
Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками.
Добавить курицу в яичный маринад.
Дать постоять несколько минут.
Сразу же полить капусту небольшим количеством маринада.
Сверху выложить кусочки курицы, смазанные яйцом и специями.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками и разложить поверх куриного филе.
Выпекать 20 минут при 180°C/350°F.
Посыпать сыром и вернуть в духовку на 10 минут.
Запеканка из капусты с сыром — Готовим с Карли
Спасибо, что поделился!
Сырный гарнир с хрустящей начинкой — идеальное дополнение ко многим обедам.Сделайте эту сторону из капусты для забавного поворота в сырной картофельной запеканке, которую мы все любим!
Запеканка из капусты с сыром очень похожа на картошку с сыром или похоронную картошку, как вы ее знаете, но без картошки! Это альтернатива с низким содержанием углеводов, если вы ищете ее или просто интересный способ использовать эту капусту. Это сырно, утешительно и так хорошо!
Мы получаем красивые кочаны в наших коробках CSA. Это был особенно большой и красивый кочан капусты.Мой муж вообще не любитель вареной капусты и салат из капусты тоже не ест.
Хотя мне нравятся и те, и другие, этот огромный кочан капусты был больше, чем я думал, что смогу справиться в одиночку. В конце концов, даже у меня есть свои пределы!
Поэтому я решила отправиться на миссию и заняться творчеством в надежде, что мой муж и Маленький Чувак помогут мне съесть капусту до того, как мне придется уехать из города на работу. Я где-то видел название рецепта сырной капусты, и это заставило меня повернуться.
Мне нравится капуста с сыром пармезан, но это был предел моего опыта смешивания капусты и сыра. Идея сырной капусты казалась немного странной, но в то же время казалось, что у нее есть потенциал.
Мы все большие любители сыра, поэтому я подумал, что если ребята помогут мне в этом квесте, добавьте побольше сыра! Поэтому я принялся за приготовление капустной версии сырной картофельной запеканки.
Первым препятствием была шинковка капусты.Я полагал, что если сделать его маленьким, будет легче его есть, и я думаю, что был прав.
Тонко нарежьте его и снова проведите ножом в другую сторону. Таким образом, вы получите красивые аккуратные кусочки сырной капусты.
Конечно, вы можете смешать все это в миске, прежде чем положить в кастрюлю. Я решил испачкать на одну миску меньше и просто выложить ее в форму для запекания. Капуста так сильно варится и выделяет немного жидкости, поэтому я подумал, что в конце концов все сойдется вместе.
Когда я впервые положил сырную смесь на капусту, я чуть не запаниковал. Не казалось, что это будет достаточно близко. Но я все равно продолжал работать, и по мере того, как все готовилось, все действительно сложилось так, как я и предполагал.
Муж приготовил себе на ужин большую порцию. Я предполагаю, что он не видел никого из собрания и думал, что сидит за красивой кучей сырной картошки. Через пару укусов он понял, что это не совсем то, что у него было, и понял, что я обманул его на капусту!
Он все равно съел его, даже зная, что это настоящая личность! Честно говоря, он не заставлял меня есть остатки, но это было нормально.Мне это очень понравилось, и я ел его на обед большую часть недели!
Думаю, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт! Может быть, вы сможете превратить ненавистника капусты в любителя или, может быть, вы найдете новый любимый гарнир.
У нас до сих пор получается отличная капуста, и зеленая, и красная. Какие ваши любимые способы есть капусту?
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Ингредиенты
- 1 большой кочан капусты
- 1 маленькая луковица
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 2 банки сливочного куриного супа
- 1 1/2 стакана молока
- 1 стакан сметаны
- 3 чашки тертого сыра (чеддер или коджек)
- 2 стакана кукурузных хлопьев
- 1/2 стакана сливочного масла
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F и распылите кулинарный спрей на противень размером 9×13 дюймов.
- Очистите и нашинкуйте кочан капусты и нарежьте кубиками лук.
- Положите половину капусты на дно подготовленной формы. Сверху распределите лук, а затем оставшуюся капусту. Посыпать солью и перцем.
- В миске смешайте куриные сливки, молоко, сметану и сыр. Равномерно полейте сверху капусту.
- Выпекать около 20 минут. Затем смешайте кукурузные хлопья со сливочным маслом и посыпьте сверху капусту. Запекайте еще 30 минут или пока капуста не запузырится и не приготовится по вашему вкусу.
- Дать постоять 5-10 минут и подавать.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия для получения дополнительной информации.
Пищевая ценность:
Выход:
12Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 339 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 13 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 66 мг Натрия: 820 мг Углеводов: 20 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 11 г
Вся информация о пищевой ценности приблизительна и зависит от того, какие именно ингредиенты вы используете.
Ты приготовил этот рецепт?
Хотел бы я на это посмотреть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!
Спасибо, что поделился!
Запеканка из капусты с сыром — Gourmandelle
Комфортная еда в лучшем виде: вот как приготовить идеальную запеканку из сырной капусты с моцареллой! Легко, просто и очень полезно!
Если вы ищете блюдо на одну сковороду с небольшим количеством ингредиентов, которое готовится в кратчайшие сроки, сегодня ваш счастливый день.Эта сырная запеканка из капусты именно то, что вы ищете!
Сегодняшний рецепт сочетает в себе две моих давних любви: запеканки и… капусту. Я искренне верю, что капуста — такой недооцененный овощ! Большинство людей нарезают его только для того, чтобы использовать в качестве гарнира с небольшим количеством уксуса и приправ, и это довольно грустно, если вы спросите меня. Капуста очень полезная, очень дешевая и просто НАСТОЛЬКО универсальная!
Капусту можно использовать во многих рецептах, вот несколько примеров ниже:
И так далее! Капуста является ключевым ингредиентом многих запеканок, включая эту сырную запеканку из капусты, которую я собираюсь представить вам сегодня.И поскольку он такой дешевый (особенно если покупать его на фермерском рынке), я думаю, он просто идеален для студентов и семей с бюджетом .
Одна из лучших особенностей этой запеканки из капусты с сыром заключается в том, что она готовится примерно через 40 минут. Это отличная идея для ужина , особенно в выходные, когда ничто не может вас торопить. Просто не торопитесь, нарежьте капусту, бросьте ее в духовку, и все готово.
Классический рецепт запеканки из капусты также содержит немного мясного фарша, обычно говяжьего или куриного.Что-то вроде традиционных голубцов, но в форме запеканки. Но поскольку я на самом деле не ем мяса, я решил сегодня приготовить вкусную вегетарианскую версию . Поэтому я отказался от мяса, но вместо этого использовал много моцареллы, а также немного яиц.
ПРИМЕЧАНИЕ: Этот рецепт не веганский. Я знаю, что вы привыкли к веганским рецептам в моем блоге, но сегодня мы попробуем что-то новое. И сырный! Однако вы можете сделать этот рецепт веганским, если хотите. Просто замените моцареллу на мой веганский рецепт домашней моцареллы , а яйца на льняное семя.Вкус будет таким же!
Поскольку наша запеканка из капусты с сыром готовится в одной кастрюле, это означает, что вы меньше времени тратите на кухню и меньше посуды, которую нужно мыть потом. Для меня это беспроигрышная ситуация!
А вкус? Просто невероятно! Хотя это может показаться не таким уж большим, эта сырная запеканка из капусты имеет удивительный вкус и текстуру! Вы можете подавать его как есть, как основное блюдо (возможно, с небольшим количеством соуса для дополнительного эффекта) или как гарнир к вашему любимому основному блюду. Он прекрасно сочетается с некоторыми вегетарианскими котлетами, такими как эти котлеты из цветной капусты , эти овощные оладьи или эти веганские картофельные оладьи . Настоящий восторг!
Вот еще одна крутая идея: его можно подать и как гарнир к… бургеру! Вы можете найти множество идей вегетарианских бургеров здесь, но я настоятельно рекомендую вам сделать мой бургер из брокколи и киноа для этого. Может быть, сливочный салат из огурцов , почему бы и нет?
СОВЕТ: Этот рецепт требует ½ среднего/маленького кочана капусты.Нарезанный. Так что вы делаете с остальными? Вы можете оставить его в морозильной камере для следующей сырной запеканки из капусты или приготовить из него картофельный суп . Я голосую за последнее — таким образом у вас будет полноценный обед всего с 1 капустой. Насколько это круто?
Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что в нем мало углеводов, а это значит, что он может прекрасно работать и в качестве кето-рецепта. Это здорово и душевно!
Альтернативы сыру: я использовала моцареллу, но этот рецепт прекрасно работает и с пармезаном.Или чеддер, если вам это нравится. Или любой другой сыр — ведь он должен соответствовать вашему вкусу и тяге, верно?
СОВЕТ № 2: Эта сырная запеканка из капусты может стать немного кремообразной после того, как вы достанете ее из духовки, поэтому, если вы не предпочитаете такую консистенцию, смело добавляйте поверх нее немного кукурузных хлопьев, пока она готовится. еще в духовке, за 10 минут до извлечения. Или немного хрустящих луковых хлопьев. Оба варианта очень вкусные!
С учетом сказанного, я надеюсь, что вскоре убедил вас попробовать эту сырную запеканку из капусты.Если вы решите это сделать, не забудьте вернуться сюда и оставить комментарий, рассказывающий мне, как все прошло. Мне так интересно читать ваши мнения!
А пока удачной вам нарезки и готовки! 🙂
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
- ½ кочана капусты, среднего или маленького размера, нарезанного небольшими ломтиками
- 1 большая луковица, соломка
- 3 больших яйца
- 100 г (1/2 стакана) моцареллы
- несколько веточек свежего тимьяна, только листочки. или вы можете использовать сухой тимьян ~1 чайная ложка
- 1 столовая ложка оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Нарезать капусту и лук. Смешайте их прямо в керамическом противне для духовки, смазанном небольшим количеством оливкового масла.
- Взбейте яйца и добавьте их в лоток. Перемешайте еще раз.
- Добавьте тимьян, соль и перец. Добавьте ½ стакана воды.
- Сверху натереть моцареллу (или добавить тонкими ломтиками).
- Готовьте в духовке ~30-40 минут или пока капуста не станет золотистой сверху.
Информация о пищевой ценности
Выход
6Количество на порцию Калории 90 Всего жиров 5 г Насыщенных жиров 1 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 3 г Холестерина 93 мг Натрия 94 мг Углеводов 8 г Волокна 2 г Сахаров 4 г Белков 5 г
Я стараюсь, чтобы информация была максимально точной, но не даю никаких гарантий относительно ее точности. Я призываю вас сделать свои собственные расчеты, используя предпочитаемый вами калькулятор питания.
Запеканка из фаршированной капусты — Haniela’s
Этот рецепт слоеной запеканки из фаршированной капусты очень прост в приготовлении. Он универсальный, его можно приготовить заранее и заморозить на потом. Летом обычно много готовлю. Тогда зимой это лучшее, что может быть в холодный день.
ПЕРЕЙТИ К ВИДЕО | ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ | PIN IT для более поздних версий
ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА
Голубцы популярны на Балканах, в некоторых частях Европы, Иране и Северном Китае.Голубцы / голубки также очень популярны в польской кухне. Их готовят из вареных капустных листьев, обернутых вокруг начинки. Начинку обычно готовят из свинины, говядины, лука и вареного риса или ячменя.
Процесс приготовления традиционных голубцов довольно трудоемкий, поэтому я упростила и использовала метод наслаивания, чтобы сделать это популярное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Специи: соль, перец, венгерский перец, семена тмина (молотые и цельные), майоран или тимьян
- Приготовленный рис, белый или цельнозерновой
- Томатный суп или ваш любимый томатный соус
- Свиной фарш
- Лук, нарезанный кубиками
- Чеснок, прессованный и нарезанный кубиками
- Зеленая капуста, тонко нарезанная
СВИНОЙ ФАРШ
В миске смешайте фарш из свинины, соль, перец, сладкую паприку, прессованный чеснок и молотый тмин.Хорошо перемешайте мясо и специи.
ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до прозрачности. Затем добавьте нарезанный чеснок и готовьте, помешивая, от 30 секунд до минуты.
Затем добавьте приправленный свиной фарш. Готовьте на высокой мощности в течение 5 минут, хорошо помешивая. Затем добавьте томатный соус или домашний томатный суп. Хорошо перемешайте, доведите смесь до кипения и варите около 20-25 минут или до загустения. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.
Добавьте приготовленный рис и снова доведите до кипения. Приправьте майораном, снимите с огня и отставьте в сторону.
КАПУСТА
Мелко нарежьте свежую зеленую капусту. Приправить целыми семенами тмина, солью и перцем. Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла, добавьте нарезанную капусту, готовьте на высокой мощности 30 секунд. Добавьте 1/4 стакана воды и продолжайте варить, пока капуста не приготовится примерно на 1/2. Он уменьшится в размере. Не волнуйтесь, он продолжит готовить в духовке.
ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Сбрызните форму для выпечки антипригарным спреем.Слой капусты, мясной слой, завершая мясным слоем.
Плотно накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 350F духовке 45-50 минут.
№Достаньте форму из духовки, снимите фольгу и посыпьте сверху тертым сыром моцарелла. Вернуть в духовку и запекать, пока сыр не расплавится, около 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 20-30 минут. Подавать теплым
КАК ЗАМОРОЗИТЬ
Вы можете заморозить запеканку из голубцов на потом.Во-первых, дайте ему полностью остыть. Затем нарежьте его кубиками. Переложите кубики на противень/противень, застеленный пергаментом. Заморозить на 2 часа. Затем вы можете завернуть замороженные кубики в бумагу для замораживания. Заморозьте их в безопасном для морозильной камеры пакете с застежкой-молнией или контейнерах. Завернутая в морозильную бумагу запеканка из голубцов хранится до 9 месяцев.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРШИРОВАННОЙ КАПУСТЫ НЕОБХОДИМ
- Recipe
- Recipe
- выпечки блюда
- овощной прерывающий нож овощей — мой любимый
- чеснок пресс
- разделочная доска
- 9
более кастрюля блюда:
Легко сделать. Хорошо замораживает. Это блюдо можно приготовить заранее и разогреть. На самом деле, на следующий день он еще вкуснее.
Курс: Основное блюдо
Кухня: польский, русский
Ключевое слово: слоеная запеканка, запеканка из голубцов, голубцы с начинкой
Порции: 10 человек
Hanielas.com: Хани Бакова
Мясная начинка
- 1 фунт свиной фарш вы также можете использовать индейку или говядину, если хотите
- 1 зубчик чеснока прессованный
- 1 1/2 чайная ложка Венгерская паприка
- 1/2 чайная ложка Семена тмина земля
- 1 чайная ложка оливковое масло
- 1 большая луковица мелко нарезанный, можно использовать вместе красный и желтый
- 1 зубчик чеснока нарезанный
- 1/2 чайная ложка тимьян или майоран
- 1 кварта/литр хороший томатный соус, соус маринара, сочетание маленьких кубиков помидоров с соусом тоже хорошо.Я использовала свой домашний томатный суп, и он тоже был вкусным.
- 2 чашки приготовленный рис белый или коричневый подойдет
- 1/2 чайная ложка свежемолотый перец или по вкусу
- солить по вкусу
Капустная начинка
- 1 большой свежий кочан капусты или 1 1/2 поменьше.
- 1 чайная ложка оливковое масло
- 1/2 чайная ложка целые семена тмина
- ущипнуть соль по сезону
Топпинг
- 1 чашка обезжиренный сыр моцарелла (по желанию)
Мясная начинка
В миске приправьте свиной фарш (1 фунт), прессованным чесноком (1 зубчик), сладкой венгерской паприкой (1 и 1/2 чайной ложки), молотым тмином (1/2 чайной ложки), солью и перцем (1/2 чайной ложки) и вкус, перемешать, пока хорошо не смешано.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло (1 чайная ложка), добавить нарезанный лук (1 большая луковица) и обжарить до прозрачности. Добавьте нарезанный чеснок (1 крупный зубчик). Готовьте, постоянно помешивая, от 30 секунд до минуты.
Добавьте приправленный свиной фарш и готовьте на высокой мощности в течение 5 минут, часто помешивая. Мясо постепенно станет белым.
Добавить томатный соус (1 литр) или домашний томатный суп, или соус маринара, или смесь нарезанных помидоров и соуса :-).Приправьте солью и перцем, если необходимо. Довести смесь до кипения, варить 20-25 минут, пока смесь слегка не загустеет. Когда смесь загустеет, добавьте приготовленный рис (2 стакана), хорошо перемешайте и снова доведите до кипения. Вмешайте сухой майоран. Снимите с огня и отложите.
Капустная начинка
Тонко нарежьте кочан капусты вручную или с помощью кухонного комбайна.
В другой кастрюле нагрейте оставшуюся 1 чайную ложку оливкового масла. Добавьте нарезанную/нарезанную капусту, приправьте солью и целым тмином (1/2 ч. л.).Варить до готовности капусты примерно на 1/2.
Слой
Сбрызните форму для запекания (я использовала стеклянную форму размером 10×14 дюймов) с помощью антипригарного спрея.
Начинку из капусты и мяса выложить слоями в форму для запекания. Начинаем с капусты, затем выкладываем мясную начинку, потом капусту, заканчиваем мясом. Плотно накройте блюдо алюминиевой фольгой.
Выпечка
Разогрейте духовку до 350F и выпекайте 45-50 минут.
При желании смажьте сверху 1 чашку сыра, верните в духовку и продолжайте выпекать, пока сыр не расплавится, а верх не станет золотисто-коричневым.
Достаньте из духовки. Дайте остыть в течение 20-30 минут. Подавать теплым.
Как заморозить запеканку из фаршированной капусты?
Дать полностью остыть. Нарежьте его крупными квадратами. Выложить квадратики на противень, застеленный пергаментом, и поставить в морозилку на 2 часа. Затем возьмите отдельные замороженные кубики и заверните их либо по отдельности, либо группами по 4-6 штук.Они помещают завернутые кубики в зип-пакеты или контейнеры для морозильной камеры. Заморозка на срок до 9 месяцев.
Я не могу найти семена тмина, можно ли использовать что-то другое?
Пропустите и если не можете найти. Поищите в польских магазинах, они обычно продают тмин молотым и целым.
Мне не нравится белый рис, могу ли я использовать что-то другое?
Можно использовать ячмень, коричневый рис. Или попробуйте смесь кускуса, лебеды.
У вас есть рецепт соуса марина?
Я использую этот рецепт для соуса маринара.
Хочу приготовить домашний томатный суп, поделитесь рецептом?
Мой любимый домашний томатный суп.
PIN IT для более поздних версий
Я обновил этот пост 2012 года с пошаговыми фотографиями, написанным текстом и видео.
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, которые приносят мне небольшую комиссию бесплатно для вас. Я рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и которые мне нравятся. Узнайте больше о моей политике в отношении партнеров здесь.
Рецепт запеканки из капустных рулетиков | Приятного аппетита
Во-первых, это вкусно! На подготовку и изготовление ушло немало времени. В следующий раз, наверное, буду готовить разные компоненты в течение дня. Лимон и укроп с оттенком корицы действительно делают это блюдо особенным.
Много работы, но оно того стоит. Не экономьте на укропе. И крем-фреш добавил такое богатство, я определенно рекомендую сделать все возможное и получить его вместо замены сметаной.
Худшее, что я когда-либо брал в рот! Смешно много времени на изготовление. Наша семья любит голубцы, но за ужином они взбунтовались, отказываясь есть их. Пустая трата времени и денег!
Красиво получилось! Использован фарш из индейки, свеженатертый мускатный орех вместо корицы, тертый сыр чеддер и джек вместо моца, по 4 унции сметаны и йогурта вместо крем-фреш. (Может сделать 6 унций каждый следующий раз). Также смешал сыры со сметаной/йогуртом вместо того, чтобы добавлять отдельно. Я мог бы попробовать моцц в следующий раз по рецепту, похоже, это сработает — на этот раз я был настроен скептически. Капусту все еще было трудно нарезать, когда она была готова, в следующий раз можно было бы ее немного нарезать вместо того, чтобы оставлять целые листья.
Не могу дождаться, чтобы насладиться!!!
Я подумал, что это здорово. Это чудо, что все получилось хорошо, потому что я допустил огромную ошибку при создании. По какой-то глупой причине, я ничего не добавляю в говядину и поэтому готовлю комочки, как указано, без укропа и приправ.Я запаниковала, когда это поняла, и бросила приготовленные куски мяса с укропом, чесноком, солью и перцем. Все это было добавлено в луковую смесь по инструкции. Я-я был уверен, что это испортит блюдо, но так оно и было. поразительнй. Одна из причин, по которой я упоминаю об ошибке, заключается в том, что, поскольку вы все равно разбиваете все комки мяса, я думаю, что вы можете просто обжарить мясо, как обычно, и пропустить двухэтапное «приготовление комков». Затем просто добавьте укроп и т. Д. Я также использовал зеленую капусту, потому что в моих продуктах не было савойской.У меня был медведь времени разделения листьев. В следующий раз возьму савой. Это было действительно вкусно.
Я сделал близкую версию этого. А еще я сначала нарезала и сварила капусту. Это сильно облегчило жизнь. И это было вкусно. Я не понимаю, почему люди не могут просто попробовать рецепт того, чем он является. Сыр удался. Кого волнует, что «традиционные» голубцы не содержат молочных продуктов. Это было очень вкусно.
Я думал о том, чтобы сделать это или подобное.Я бы попробовал половину свинины и половину говядины. В рецепте моей мамы также есть немного квашеной капусты и колбасы в жидкости. Это нетрадиционно, но: Америка, никогда не переставай плавить сыр на вещах!!
моя семья готовила губци на протяжении нескольких поколений, и хотя я отвожу взгляд от начинки из моцареллы и крем-фреш, эта запеканка определенно является интересной адаптацией оригинала. любой пищевой фьюжн, который сохраняет неотъемлемые ароматы блюда, достоин того, чтобы его попробовать. при этом вместо крем-фреша вы можете использовать классическую сметану / сметану и украсить ее дополнительно нарезанным укропом.Америка, пожалуйста, прекрати плавить сыр на вещах
Этот рецепт выглядит восхитительно! Хотя это правда, что оригинальный восточноевропейский сыр не содержит моцареллы, я думаю, что это хороший вариант оригинала. Автор рецепта не утверждал, что это рецепт традиционных голубцов. Кроме того, некоторые из «аутентичных» блюд, которыми мы наслаждаемся сегодня, являются результатом слияния двух кухонь. Хотя важно уважать традиционные рецепты с точки зрения исследований и цитирования, я думаю, что фьюжн может быть таким же вкусным, если все сделано правильно.
Я никогда не думал, что скручивание голубцов — это такая сложная задача. Каждая восточноевропейская бабушка справлялась с этим до старости на морозной кухне артритными руками. Пожалуйста, не сравнивайте это с «восточноевропейскими голубцами», это совсем не похоже на голубцы, которые пекла моя семья. Мы также никогда не используем крем-фреш, мы используем домашнюю сметану, а моцарелла не подходит даже для лазаньи, не говоря уже о голубцах. Называйте это как хотите, но, пожалуйста, не сравнивайте его с классическим рецептом.
Я согласен с несколькими другими комментариями, чтобы сделать это как есть в первый раз. Я почти заменил сметану сметаной, но решил потратить 5 долларов на единственную баночку сметанки в магазине, и я рад, что сделал это. Я не согласен с другими по поводу молочных продуктов — я ожидал, что они будут немного необычными, но обнаружил, что они так хорошо дополняют блюдо, что удивительно. Я также нашел этот рецепт немного трудоемким и трудоемким, но управляемым пошагово … Я позаботился о 3 различных основных элементах (рис, соус, листья капусты), когда у меня было время в течение дня, и правильно все собрал. перед выпечкой. Это было так, так хорошо. Не пропускайте лимон или свежий укроп. Я также добавил немного больше соли; обязательно попробуйте соус, прежде чем смешать все в форме для запекания, чтобы убедиться, что он приправлен по вашему вкусу, потому что это единственный реальный способ приправы; не пропускайте также соление капусты/рисовой воды. Я буду делать это снова и буду горд подавать его в качестве основного блюда для гостей.
Я сделала это из острой колбасы, так как она была у меня под рукой. Я нашинковала кочан капусты и обжарила его на горячей сковороде, затем смешала со сметаной и покрыла томатно-мясным соусом.Этот рецепт очень снисходительный и очень вкусный.
Когда я делаю новый рецепт, я делаю его точно так, как указано в рецепте. Этот рецепт получился отменным и очень сбалансированным по вкусу. Это было замечательно. Очень рекомендую сделать так, как есть. Укроп, цедра лимона и хлопья красного перца — прекрасные ароматы, которые пронизывают все блюдо. Томатная смесь очень вкусная. Я приготовил блюдо с Beyond Burger. Очень рекомендую сделать как есть и не пропускать.Крем-фреш и моцарелла очень хорошо дополняли блюдо и не подавляли его. Пожалуйста, попробуйте как есть, прежде чем вносить много изменений. Был приятно удивлен очень хорошим результатом.
Я готовила по этому рецепту в первый раз и точно не в последний раз! Ух ты. Вкусы очень вкусные, а сама запеканка очень хорошо держится. Я читал некоторые из предыдущих обзоров об использовании сыра / молочных продуктов, поэтому я решил просто добавить моцареллу сверху, но я пропустил крем-фреш.Честно говоря, хотя это может быть и не «традиционно», я думаю, что сыр восхитительно сочетается с запеканкой! Этот рецепт не претендует на звание традиционного, в описании даже написано «вдохновлено», поэтому я не уверен, почему это стало предметом разногласий. Мне нравится видеть новые сочетания вкусов, и я думаю, что в данном случае это работает очень хорошо. Сливочный вкус сыра уравновешивает пикантные и яркие ароматы помидоров, лимона и укропа.
Добавить комментарий