Запеканка из свежей капусты: Запеканка из свежей капусты в духовке (2 вкусных рецепта с фото)
РазноеНазад в СССР: Запеканка из белокочанной капусты, пошаговый рецепт на 1440 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневая запеканка с курицей и грибами
Грибы можно взять любые, подойдут замороженные или даже сухие — они более интенсивны по вкусу.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Такую запеканку можно приготовить из моркови, но морковь должна быть очень сладкой. Если вишня слишком сухая, замочите ее предварительно в кипятке или в чае с бергамотом. Подавать такую запеканку
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Деревенская запеканка с копченой курицей и сыром
Вместо курицы можно взять копченое сало или бекон.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеканка из макарон с яйцами, сыром и вялеными помидорами
Эту запеканку можно делать из макарон, которые остались со вчерашнего дня, добавив кусочки колбасы или копченой рыбы.
Юлия Высоцкая
Реклама
CatherineSW
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Запеканки и котлеты из белокочанной капусты были довольно популярны в советское время. Единственная оговорка : с более простым составом. Я сделала это очень полезное и диетическое блюдо на современный манер. Я уверена, что оно получилось очень вкусным, т.к. моя дочь, которая терпеть не может любые виды капусты, сказала, когда запеканка готовилась, что очень вкусно пахнет)))
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
600 г белокочанной капусты
1 ст молока жирностью 3,6 %
2 яйца
2 ст ложки манки
соль
перец
3 зубчика чеснока
пучок петрушки
1 ст ложка хлопьев паприки
3 ст. ложки панировочных сухарей
2 ст ложки рафинированного растительного масла
30 г сливочного масла
100 г сыра Фета (любой рассольный сыр)
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Белокочанную капусту порезать очень мелко. Сковороду разогреть. На смеси растительного масла и 10 г сливочного обжарить в течение 10 минут капусту, постоянно помешивая.
Добавить молоко, манку, специи, зелень перемешать, довести до кипения, отставить. Дать манке разбухнуть, а капусте остыть.
В остывшую капусту добавить яйца, перемешать.
Духовку разогреть до 250 градусов.
Сыр нарезать кубиком, добавить к капусте.
Форму смазать маслом. Выложить смесь. Сверху присыпать панировочными сухарями. разбросать кусочки масла.
Поставить в разогретую духовку. Запекать до золотистого колера около 15 минут. Подавать запеканку с йогуртом или сметаной.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
запеканкипростые рецепты на каждый деньжаритьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Капустная запеканка с сыром, пошаговый рецепт на 648 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
mizuko
11.2021 11:30:55″>25 ноября 2021
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Вкуснейшая запеканка из самых доступных продуктов. Если у вас осталось совсем немного капусты: свежей или даже тушеной, то этот рецепт вам точно пригодится. Очень вкусно и достаточно бюджетно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
162
кКал
6%
Белки | 6 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 7 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
капуста белокочанная | 300 г |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 2 ст. л. |
по вкусу |
яйца куриные | 1 шт. |
40 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Морковь почистите, натрите на терке.
Капусту промойте, нашинкуйте.
Посолите.
Обжарьте морковь с капустой с добавлением масла до мягкого состояния. Примерно минут 10.
Немного охладите, вбейте яйцо.
Добавьте натертый сыр.
Все хорошо перемешайте.
Выложите капустную массу в жаропрочную форму. Накройте верх формы фольгой, запекайте в разогретой до 180°C духовке около 35 минут. За 10 минут до окончания запекания снимите фольгу и немного зарумяньте запеканку.
Подавайте к столу в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
запеканкиовощныерусская кухнядетское менюобедужинварить, тушитьвыпекать, запекатьжаритьнарезатьизмельчатьсмешиватькапустазапеканкас сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Старомодная запеканка из капусты — Острая южная кухня
5 из 71 голосов
137 комментариев
Сохранить
Перейти к рецептуавтор:Christin Mahrlig
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
148046 акции
Старомодная запеканка из капусты — любимое южное блюдо со сливочной начинкой из капусты, покрытой маслянистыми крошками из крекеров. Эта сливочная, сырная запеканка — лучшая еда для комфорта.
Содержание
- Как приготовить старомодную запеканку из капусты
- Другие рецепты с капустой
- Получить рецепт
Капуста — один из моих любимых овощей для приготовления пищи. Недорого и доступно круглый год. Прокрутите вниз, чтобы найти больше рецептов капусты.
Этот рецепт пользуется популярностью уже много лет. Вы можете найти рецепт Запеканка из капусты практически в каждой южной церкви или в кулинарной книге.
Как приготовить старомодную запеканку из капусты
Сначала крупно нарежьте небольшой кочан зеленой капусты. Вам не нужно нарезать его слишком мелко, просто на кусочки, которые достаточно малы, чтобы их можно было легко есть, и помните, что они немного уменьшатся во время приготовления.
Затем приготовьте капусту вместе с нарезанным сладким луком на сливочном масле. Есть что-то волшебное в капусте и масле вместе. Вам просто нужно приготовить его частично на этом этапе. В духовке она будет лучше готовиться. Приправить солью и перцем.
Переложите капустную смесь в форму для запекания.
Смешайте банку сгущенного куриного супа и 1/3 стакана майонеза и смажьте капусту. Вместо него можно использовать крем из грибов или крем из сельдерея. Не добавляйте в суп ничего, кроме майонеза (не следуйте инструкциям на банке по приготовлению супа). маслянистый. Думаю, эта запеканка станет одной из ваших любимых!
Подробнее рецепты капусты
- Южная капуста
- Капуста и лапша
- Чистовые капусты
- СУПА чтобы увидеть, как легко этот рецепт сделать.
Старомодная капустная запеканка
Старомодная запеканка из капусты – любимая южная запеканка со сливочной начинкой из капусты, покрытой крошкой из маслянистых крекеров. Эта сливочная, сырная запеканка — лучшая еда для комфорта.
ПОДГОТОВКА: 15 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 минут
ПОРЦИИ: 8
Print Pin- ▢ 1 небольшой кочан зеленой капусты
- ▢ 1 луковица среднего размера, нарезанная
- ▢ 8 ст. л. или суп-пюре из грибов
- ▢ 1/3 стакана майонеза
Топпинг
- ▢ 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- ▢ 1 стакан тертого острого сыра чеддер
- ▢ 1 крекеры Ritz в рукаве (около 30 штук), крупно измельченные
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте 2-квартовую форму для запекания.
Крупно нарежьте капусту.
Растопить сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте капусту и лук и готовьте 8–10 минут, часто помешивая, или пока они не будут частично приготовлены.Приправить солью и перцем по вкусу.
Переложите капустную смесь в подготовленную форму для запекания.
В небольшой миске смешайте суп и майонез. Выложите смесь на капусту.
В миске смешайте растопленное масло, сыр и крошку крекеров. Посыпьте запеканку.
Выпекать 30 минут или пока верх не подрумянится.
Калорийность: 355ккал
Блюдо: Гарнир
Кухня: Южная
Ключевое слово: запеканка из капусты
Хотите сохранить этот рецепт?
Сохранить этот рецепт
Раскрытие информации: Этот пост содержит партнерские ссылки.
Hearty Cabbage Casserole — Блог о здоровых рецептах и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептовЭта сытная капустная запеканка имеет все вкусы фаршированных голубцов, но требует гораздо меньше усилий.
Остатки тоже превосходны, как в разогретом, так и в холодном виде прямо из холодильника!
Моя бабушка Хава (Ева) пекла замечательные голубцы. Листья были слегка приготовлены на пару, фаршированы смесью говядины, лука и риса и с любовью приготовлены в хорошо приправленном томатном соусе. Это было нежное, ароматное и трудоемкое блюдо.
Вся жизнь бабушки сводилась к тому, чтобы готовить для нас, ее детей и внуков и кормить нас. Она готовила сложные рецепты и целыми днями работала у плиты. Казалось, она не возражала. Это было то, что она делала, дело всей ее жизни, и наше удовольствие, когда мы ели ее еду, было ее наградой.
Я принадлежу к другому поколению. Я по-прежнему ожидаю, что моя еда будет вкусной, но я также ожидаю, что она будет легкой и быстрой. И я почти никогда не делаю сложных рецептов. Вот почему я так люблю эту запеканку. Он обладает всеми замечательными вкусами голубцов, но требует гораздо меньше усилий.
Перейти к:- Ингредиенты
- Инструкции
- Совет эксперта
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Рекомендации по сервировке
- Хранение остатков
- Похожие рецепты
- Карта рецептов
Ингредиенты
Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить эту вкусную капустную запеканку.
Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Оливковое масло: Я люблю готовить на этом ароматном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо.
Постный говяжий фарш : Я использую смесь 85% мяса и 15% жира.
Лук и чеснок : Приемлем измельченный чеснок в банках, но свежий измельченный чеснок будет иметь лучший вкус.
К сезону : я использую кошерную соль, черный перец, паприку, тимьян и кайенский перец.
Помидоры, нарезанные кубиками : Убедитесь, что они хорошо слиты.
Зеленая капуста: Вы хотите, чтобы она была грубо нарезана, поэтому лучше купить целый кочан и нарезать самостоятельно. Рубленую капусту в мешках обычно мелко шинкуют.
Измельченный чеддер : Мне нравится вкус очень острого чеддера в этой запеканке.
Инструкции
Одно из преимуществ этой капустной запеканки — простота ее приготовления. Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Вы начинаете с приготовления говяжьего фарша, лука, чеснока и специй в оливковом масле.
Затем добавьте помидоры и нашинкованную капусту и готовьте, пока капуста не станет мягкой.
Выключите огонь и добавьте измельченный чеддер.
Переложите смесь в смазанную маслом форму для запекания. Сверху еще сыра.
Выпекать запеканку, пока сыр не подрумянится, 20-30 минут в духовке при температуре 400°F.
Совет эксперта
Когда запеканка будет готова, на дне останется немного жидкости. После того, как запеканка немного остынет, можно очень осторожно опрокинуть форму для запекания в раковину и слить часть жидкости. Но можно просто оставить в кастрюле.
Часто задаваемые вопросы
Добавить ли рис в эту запеканку?
Хотя голубцы готовятся из риса, я считаю, что в этой запеканке его использовать не нужно.
На самом деле, ни одна из моих запеканок не содержит крахмалистых ингредиентов, и мы ничуть этого не упускаем.
Нужно ли готовить капусту перед добавлением в запеканку?
Можно слегка пропарить, но я думаю, что это лишний шаг. Можно просто смешать его в сыром виде с говяжьим фаршем и готовить, пока он не станет мягким.
Можно ли использовать краснокочанную капусту?
Не рекомендую. Оно должно быть хорошим с точки зрения вкуса и текстуры, но цвет может отталкивать. Я предпочитаю использовать зеленую капусту.
Вариации
Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:
- Говяжью смесь можно приготовить на топленом масле или на масле авокадо вместо оливкового масла.
- Используйте свиной фарш вместо говяжьего.
- Меняйте специи.
Молотый тмин и сушеный тимьян отлично подходят для этой запеканки.
- Вместо чеддера можно использовать другие плавленые сыры, например проволоне. Измельченная моцарелла тоже подойдет, хотя ее вкус более мягкий.
Варианты сервировки
Эта вкусная запеканка представляет собой полноценное блюдо, поэтому ее даже не нужно подавать с гарниром. Однако, если вы хотите, вы можете добавить простые зеленые овощи, такие как приготовленная на пару брокколи или жареная спаржа (которую вы можете запечь в той же духовке).
Хранение остатков
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи, накрыв крышкой, на 50% мощности.
Как и многие другие запеканки, эта на самом деле становится лучше после того, как постоит в холодильнике день или два.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Сытная капустная запеканка
Эта сытная капустная запеканка имеет все вкусы фаршированных голубцов, но требует гораздо меньше усилий.
Prep Time20 мин
Приготовление времени 30 мин.
Время отдыха 10 мин.
Всего времени 1 час
Курс: основной курс
КУЗИН: АМЕРИКАНСЯ
Сервины: 6 порций
Калории: 376KCAL
Автор: AREDEE.
- ▢ 2 ст.л. оливкового масла
- ▢ 1 фунт 85% нежирного говяжьего фарша
- ▢ 1 средняя нарезанная луковица (6 унций)
- ▢ 2 чайные ложки кошерной соли Diamond Crystal (или 1 чайная ложка мелкой соли)
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
- ▢ 903 2 ка 903 паприка ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ ⅛ чайной ложки кайенского перца
- ▢ 28 унций хорошо высушенных помидоров, нарезанных кубиками
- ▢ 1 средняя зеленая капуста, грубо нарезанная (1 фунт)
- ▢ 1,5 чашки тертого сыра чеддер2, разделенного (всего 9002)
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Смажьте маслом форму для выпечки объемом 2 литра (7 х 11 дюймов).
В большой глубокой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте говяжий фарш, лук, соль и перец. Готовьте, пока говядина не подрумянится, около 5 минут, помешивая и разбивая мясо деревянной ложкой.
Добавьте чеснок, паприку, тимьян и кайенский перец и готовьте 30 секунд, помешивая.
Добавьте вяленые помидоры и нарезанную капусту. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока капуста не станет мягкой, около 5 минут.
Выключите огонь и добавьте одну чашку тертого сыра.
Шумовкой переложите смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпать оставшимся сыром.
Запекайте, не накрывая крышкой, пока запеканка не подрумянится, а сыр не подрумянится, 20–30 минут.
Перед подачей дайте запеканке отдохнуть 10 минут.
Когда запеканка немного остынет, можно осторожно наклонить форму для выпечки в раковину и вылить немного жидкости со дна формы.
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи, накрыв крышкой, на 50% мощности.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Калорийность: 376 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 22 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 11 г | Натрий: 884 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие рецепты кето-кастрюль
Об авторе
Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM- CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.
Добавить комментарий