Запеканка из толченки в духовке: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеЗапеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке
Картофель 500 гр. Фарш 500 гр. Лук репчатый 150 гр. Помидоры 350 гр. Сыр Пармезан 200 гр. Масло сливочное 50 гр. Масло растительное – для жарки Перец – по вкусу Соль
Нежная и очень вкусная запеканка из картофеля и фарша под хрустящей сырной корочкой готова! Подаем к столу в горячем виде вместе с любимыми соусами! Приятного аппетита и сытного Вам обеда!
Запеканка из картофельного пюре с фаршем
Если картофельное пюре с котлетами уже надоело и хочется немного разнообразия, то попробуйте приготовить очень вкусную запеканку из этих же ингредиентов. Интересное блюдо в виде пирога придется по вкусу не только взрослым, но и самым маленьким членам семьи. Предложенный рецепт запеканки из картофельного пюре с фаршем поможет Вам быстро приготовить аппетитный и сытный обед, не прилагая к этому особых усилий.
Ингредиенты:
- Картофель – 6-7 шт.
- Нежирный фарш – 500 г.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 г.
- Растительное масло – для смазывания.
- Любимые специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Приготовление запеканки нужно начинать с теста. Для этого очищаем картофель, промываем его в холодной воде и нарезаем на 2-3 части, чтобы она быстрее сварилась. Нарезку перекладываем в кастрюлю и отправляем на огонь. После кипения добавляем немного соли, любимых специй и варим, пока овощ не станет мягким.
- Во время приготовления картофеля можно приступить к начинке. Освобождаем репчатый лук от шелухи, мелко шинкуем его и отправляем на заранее нагретую сковороду с растительным маслом. Жарим овощ до тех пор, пока он не обретет золотистый цвет.
- Когда подготовится лук, добавляем к нему фарш и держим на огне, пока начинка не приготовится. Во время жарки добавляем любимые специи и соль по вкусу. В самом конце даем зажарке остыть.
Совет: для приготовления запеканки можно взять любой фарш. С куриным блюдо получается более нежным, а со свиным сытным. Из специй можно добавлять черный перец и орегано. Последний ингредиент лучше всыпать в самом конце приготовления, так как он не выносит термической обработки и теряет свои вкусовые качества.
- Когда один из главных ингредиентов сварится, перекладываем его в кухонный комбайн или блендер. Добавляем к картофелю яйца, нужное количество молока и соль. Измельчаем ингредиенты до однородного состояния. Если на кухне отсутствует нужная техника, то можно воспользоваться обычной толкушкой, но тогда запеканка может получиться с маленькими комками.
Совет: по желанию, можно использовать молотую паприку, которая придаст блюду красивый желтый цвет и восхитительный аромат. А если Вы боитесь, что запеканка будет разваливаться после приготовления, до добавьте в нее больше яиц. От этого она не потеряет свою воздушность, а ее консистенция станет более плотной.
- Жароупорную форму, в которой мы будем запекать блюдо, смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла, после чего равномерно распределяем больше половины картофельного теста по дну.
- Следующим слоем выкладываем начинку из фарша и лука, немного вдавливая ее в тесто.
- Завершаем запеканку оставшейся массой из картошки, выравнивая ее с помощью специальной силиконовой лопатки или столовой ложки.
- Заранее нагреваем духовку до 180 С и выпекаем блюдо 25-30 минут. По истечении времени даем ему немного остыть.
Вкусная картофельная запеканка с фаршем готова к подаче на стол! По желанию, ее можно украсить свежей нашинкованной зеленью и сметаной. Сытного Вам обеда и приятного аппетита!
Очень вкусная запеканка из картофеля и фарша
Предлагаем Вам приготовить очень вкусную, нежную и ароматную запеканку, которая станет самым аппетитным и нарядным блюдом на обеденном столе. Разнообразие специй придаст трапезе необычные вкусовые нотки, сыр украсит ее румяной корочкой, а сметана сделает картофельный пирог с мясом нежным и мягким, что он будет просто таять во рту. Блюдо получается очень сытным, поэтому будьте уверены, что никто не выйдет голодным из-за стола!
Ингредиенты:
- Картофель – 800-900 г.
- Репчатый лук – 200 г.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 25 г.
- Молоко – 50 мл.
- Сметана – 80 г.
- Твердый сыр – 40 г.
- Фарш – 500-600 г.
- Мускатный орех – по вкусу.
- Белый перец – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- Все необходимые ингредиенты подготавливаем к кулинарному процессу. Очищаем картофель, ополаскиваем его и отправляем в кастрюлю с водой, разрезав его на несколько частей, чтобы он быстрее сварился. Ставим посуду на огонь и готовим овощ, пока он не станет мягким.
- Чистим лук, мелко нарезаем его на кубики и жарим на растительном масле в заранее нагретой сковороде до золотистого оттенка.
- После выкладываем подготовленный фарш, перемешиваем ингредиенты, разбивая деревянной лопаткой мясные комочки.
- Очищаем зубчики чеснока, пропускаем их через пресс и добавляем к зажарке вместе с перцем, кориандром, солью, перцем и орегано. Хорошо перемешиваем ингредиенты, чтобы равномерно распределить специи, и жарим все на мощном огне до полной готовности. В самом конце пробуем начинку запеканки на вкус и добавляем специи при необходимости.
- Сваренный картофель доводим до состояния пюре с помощью толкушки. Подливаем к нему заранее нагретое молоко и перемешиваем. Пробуем на вкус и солим, если овощ будет казаться сладким.
- К подготовленному пюре добавляем мускатный орех и белый перец, после чего хорошо перемешиваем.
- В полученную горячую массу разбиваем по одному яйцу, перемешивая пюре после каждой штуки, чтобы оно не заварилось.
- Подготавливаем разъемную форму для запекания с диаметром 22 см. Застилаем ее дно и бока пергаментом и смазываем его небольшим количеством растительного масла. Половину картофельного теста равномерно распределяем по дну, после чего выкладываем мясную начинку.
- Пропускаем твердый сыр через терку и посыпаем им фарш.
- Последним слоем выкладываем оставшуюся часть пюре и смазываем ее сметаной. Завершаем картофельную запеканку остатками сыра.
- Отправляем форму с блюдом в заранее нагретую до 180 С духовку и готовим запеканку около 35-40 минут, пока не подрумянится ее верхушка.
Когда выйдет время, даем картофельной запеканке немного остыть, а затем вынимаем ее из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Блюдо получается таким вкусным, что просто пальчики оближешь! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Картофельная запеканка с фаршем и овощами
Картофельная запеканка с фаршем и овощами – настоящая находка для хозяек, ведь это блюдо является полноценным сытным обедом, к которому не требуется даже гарнир. Готовится оно очень просто и быстро, а также не требует особо сложных ингредиентов. Данный рецепт предлагает использовать говяжий фарш, однако его можно заменить на любой другой. Попробуйте удивить своих родных и близких этим восхитительным блюдом!
Ингредиенты:
- Картофель – 10 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Говяжий фарш – 800 г.
- Сметана – 200 г.
- Сыр – 150 г.
- Сливочное масло – 30 г.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
Способ приготовления:
- В первую очередь нужно приготовить основу для запеканки – картофельное пюре. Для этого очищаем картофель от кожуры, промываем его в холодной воде, разрезаем на несколько частей, чтобы он быстрее сварился, и отправляем в кастрюлю. Варим овощ в подсоленной воде до мягкости, после чего сливаем жидкость. В емкость добавляем необходимое количество сметаны и доводим ее содержимое до состояния пюре с помощью миксера или толкушки. Отодвигаем кастрюлю в сторону и даем основе остыть.
- Пока остывает картофельная масса, переходим к начинке. Для этого очищаем лук, пропускаем его через мясорубку или измельчаем в блендере. Полученную кашицу добавляем к фаршу вместе с солью.
Совет: если Вы используете цельные куски мяса, то пропустите их через мясорубку вместе с луком.
- Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного чистой воды, добавляем сливочное масло и тушим мясную начинку с луком под закрытой крышкой до полной готовности.
- В это время промываем перец и помидоры под проточной водой, вырезаем ножом плодоножки и превращаем овощи в маленькие кубики, которые после отправляем в сковороду. Готовим все ингредиенты еще 5-10 минут.
- Пропускаем твердый сыр через терку.
- Берем форму, в которой будет готовиться запеканка, и смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Выкладываем половину готовой картофельной массы и равномерно распределяем ее по всей площади. Наверху распределяем готовую мясную начинку с овощами, посыпаем все тертым сыром и завершаем все оставшимся картофельным пюре.
- Нагреваем духовку до 270 С и ставим в нее форму с запеканкой, которую следует готовить 40-45 минут. За это время на ней должна появиться красивая золотистая корочка.
Готовую картофельную запеканку с фаршем и овощами достаем из духовки и даем ей полностью остыть, чтобы она лучше держала форму. Блюдо отлично хранится в холодильнике, а на следующий день его можно подогреть в микроволновке. Кушайте на здоровье и приятного аппетита!
Картофельная запеканка с фаршем и грибным соусом
Чтобы разнообразить вкус картофельной запеканки – подайте ее с домашним грибным соусом, который поможет раскрыть новые нотки этого сытного блюда. С таким дополнением оно получается еще нежнее и ароматнее, поэтому никто не сможет устоять от такого восхитительного обеда! Для приготовления картофельной запеканки подойдет говяжий, свиной, куриный или смешанный фарш.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Фарш – 600-700 г.
- Шампиньоны – 300 г.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Перья зеленого лука – по вкусу.
- Сливки – 1-1,5 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – для жарки.
- Панировочные сухари – 10 г.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить грибной соус к запеканке, подойдут как свежие, так и замороженные грибы. Если используется последние, то их следует заранее достать из нижней камеры холодильника. Подготовленные и очищенные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
- Освобождаем от шелухи репчатый лук и мелко его нарезаем.
- Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем лук с грибами, поперчив и посолив по вкусу. Держим ингредиенты на огне, периодически помешивая, пока они полностью не приготовятся.
- Наливаем сливки в отдельную огнеупорную чашу и доводим их до кипения, после чего даем им остыть.
- Все вышеперечисленные ингредиенты помещаем в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния.
- Подготовленный фарш обжариваем на горячей сковороде в растительном масле вместе с репчатым луком, который мы заранее очистили и мелко покрошили. Всыпаем перец и соль по вкусу.
- Картофель очищаем, ополаскиваем и отвариваем в подсоленной воде до мягкости, после чего сливаем воду и доводим содержимое кастрюли до состояния пюре.
- Берем форму для запекания или сотейник, тщательно смазываем дно посуды растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями, чтобы наша запеканка не пригорела во время приготовления.
- Половину картофельной массы выкладываем в форму и равномерно распределяем ее по всей площади. Следом идет слой из фарша, а затем снова пюре.
- В отдельной глубокой миске взбиваем миксером яйца и получившейся массой смазываем верх запеканки.
- Нагреваем духовой шкаф до 180-200 С и готовим в нем картофельную запеканку около 30 минут.
Готовую картофельную запеканку украшаем нарезанными перьями зеленого лука, поливаем грибным соусом и подаем к столу. Сытного Вам ужина и приятной готовки!
Картофельная запеканка в духовке рецепт с фото
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт картофельной запеканки из пюре с тушеным мясом, сыром, баклажанами и помидорами. Запеканка из картошки довольно часто появляется на нашем столе по многим причинам. Во-первых, это отличный вариант для ужина в кругу семьи. Во-вторых, такое блюдо готовится из простых и доступных продуктов. В-третьих, картофельная запеканка в духовке с мясом, сыром и помидорами никогда не надоедает, ведь каждый раз ее можно делать с разной начинкой: курицей или мясным фаршем.
Картофельная запеканка в духовке рецепт с фото пошагово
Я отдаю предпочтение говяжьей тушенке, она менее жирная, чем свиная. Если вы не доверяете магазинным консервам, то замените их мясным или куриным фаршем. Можно при приготовлении использовать любое жареное или запеченное мясо.
как приготовить картофельную запеканку с баклажанами
- картофель – 600 г,
- тушенка – 1 банка (525г),
- баклажан – 1 шт. ,
- помидоры – 2 шт.,
- сыр – 70 г,
- паприка – 1 ч.л.,
- соль – по вкусу,
- перец – по вкусу,
- итальянские травы – 1 ч.л.,
- сливочное масло – для смазывания формы.
Подготовленный картофель (очищенный, хорошо промытый и нарезанный небольшими кубиками) выкладываем в кастрюлю с холодной водой (2 литра). Ставим на сильный огонь, ждем, когда вода закипит, варим на при небольшом кипении, накрыв крышкой, пока картофель не станет мягким. Это примерно 20-25 минут. Затем воду сливаем, картошку пюрируем.
Тушенку выкладываем в глубокую сковородку, ставим на огонь и выпариваем всю не нужную нам жидкость.
Для начинки овощи (баклажан и помидоры) режем небольшими кубиками, добавляем в сковороду к мясу, солим, перчим (не переборщите с солью, ведь тушеная говядина уже содержит в себе специи), приправляем итальянскими травами. Тушим на небольшом огне, под крышкой, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими, примерно 10 минут. Если по окончанию указанного времени баклажаны остались немного сырыми, не волнуйтесь, они «дойдут» в духовке.
Прямоугольную жаропрочную форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом. Картофельное пюре делим на две равные части, одну из которых выкладываем на дно формы, хорошо утрамбовывая.
Если вы хотите, чтобы запеканка хорошо держала форму, добавьте в пюре 2 столовые ложки муки.
Вторым слоем выкладываем начинку из тушенки и овощей. Желательно, чтобы этот слой не содержал в себе лишней влаги, поэтому после приготовления начинки, я откидываю ее на дуршлаг.
Сверху выкладываем оставшееся картофельное пюре и разравниваем.
Сыр натираем на крупной терке. Для предания запеканке аппетитного вида, я смешиваю подготовленный сыр со сладкой молотой паприкой. Если вы любите острую пищу, то часть паприки можно заменить перцем чили. Выкладываем сыр на второй слой картофеля.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Так как блюдо уже практически готово, запекается картофельная запеканка в духовке с сыром совсем непродолжительное время, 15 минут.
Фото рецепт картофельной запеканки от Марины Мажаевой.
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке, рецепт с фото
Нет людей, которые бы не любили запеканку. Одна всеми любимая — картофельная запеканка с фаршем. Она легко делается, сгодится на завтрак, на ланч в офисе либо ужин. Благодаря тому, что пюре из картошки хорошо держит форму – блюдо можно без труда разделить на небольшие кусочки чтобы уложить в ланч бокс. Запеканка с фаршем и картофелем получается ароматной и нежной. Она вкусна в холодном и подогретом виде, но имейте в виду, чтобы во время формирования порций вкусность не развалилась, предварительно ее необходимо подержать около 3 часов в холодильнике. За отведенное время она застынет, напитается сырным и томатно-мясным ароматом.
Как приготовить вкусную картофельную запеканку с мясным фаршем и сыром в духовке
Все предельно просто, с приготовлением справится даже начинающий повар. Сначала мы делаем обычное пюре из картошки, затем жарим фарш в томатном соусе, в заключение все складываем в форму для запекания, либо с высокими бортиками противень, слоями, притрушиваем сырной стружкой. Из предложенного ниже набора продуктов выходит 8-10 порций.
Наверняка уже хочется узнать детали, как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке, что же, переходим к делу.
Рецепт картофельной запеканки с фаршем и сыром в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг свино — говяжьего фарша;
- 100 гр. сыра;
- 1,5 кг картофеля;
- 1 морковина;
- 1 луковица;
- 70 гр. томатной пасты;
- 1-2 зубчика чеснока;
- ½ пучка петрушки;
- 3-4 пера зеленого лука;
- соль, молотый перец по вкусу;
- масло для жарки и смазывания формы для запекания.
Способ приготовления:
1. Картофель моем, чистим, ополаскиваем. Если картошка мелкая – варим целой, крупную режем на несколько частей, чтоб быстрее сварилась. Картофель высыпаем в кастрюлю, добавляем необходимое количество воды, варим как обычно. Готовые клубни мнем превращая в пюре с добавлением сливочного масла и картофельного отвара. Если в процессе варки не солили – солим. Картошка мятка не должна получиться совсем без комков, лучше, если будут попадаться небольшие комочки картофеля, и в то же время оно не должно получиться слишком рыхлым либо жидким. Идеальное пюре в запеканку – плотное и густое.
2. Делаем начинку. Для этого морковку моем, очищаем от кожицы, трем на крупную терку.
3. Луковицу чистим, моем, шинкуем мелко. На плите разогреваем сковороду с растительным маслом, высыпаем морковь с луком.
4. Размешиваем, обжариваем, пока лук не станет прозрачным. Добавляем в зажарку фарш, хорошо мешаем. Для равномерной прожарки периодически мешаем фарш и разминаем образующиеся комочки. Фарш должен получиться с золотой корочкой.
5. Насыпаем перец молотый и соль. Кладем в поджарку пасту, вливаем 250 мл (стакан) воды, смешиваем.
6. Томим на слабом огне приблизительно 10-15 мин., должно испариться примерно половина жидкости и остаться немного соуса.
7. Форму мажем маслом, дно и стенки. На низ насыпаем ½ объема пюре, разравниваем ложкой.
8. Далее, выкладываем томатно-мясную массу, разравниваем, не утрамбовываем.
9. Поверх поджарки накладываем оставшийся картофель, снова разравниваем.
10. Сыр натираем на мелкой терке. Зелень петрушки промываем, мелко рубим.
11. Чистим, измельчаем чеснокодавкой чеснок.
12. Притрушиваем зеленью и чесноком запеканку, сверху сырной стружкой.
13. В раскаленную до 180 градусов духовку ставим на нижний уровень запеканку. Время приготовления около получаса. За это время сыр расплавится, но не успеет пригореть.
14. Запеканку достаем из духовки, посыпаем измельченным зеленым луком, студим и отправляем в холодильник на пару часов.
15. Готовую запеканку режем удобными кусочками, распределяем по ланч боксам либо подаем на стол.
Картофельная запеканка с фаршем и сыром готова. Приятного аппетита!
Похожие рецепты запеканок
Картофельная запеканка — простой пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления
Первым делом надо разобраться к картофелем и фаршем — картофель отварить, фарш пожарить.Для начала поставим вариться картофель. Очищенный и порезанный картофель, как обычно.
Пассеруем лук на сковороде до прозрачности.
Берем мясной фарш. В данном случае, предварительно размороженный — некогда мне со свежим возиться, извините.
Лук слегка обжарился — очередь за фаршем.
Выкладываем фарш в сковороду и перемешиваем с луком.
Фарш обжарить до готовности, солим и перчим по вкусу.
Картошка кипит. Процесс движется. Подсаливаем и картофель по вкусу
Попутно натираем сыр на крупной терке.
Фарш для запеканки готов — полностью прожарился, больше не надо.
А вот и весь набор дополнительных продуктов для «сборки» картофельной запеканки.
Первым делом опускаем сливочное масло в молоко и ставим подогреваться в микроволновую печь до полного растворения масла.
Картошка сварилась — приступаем к приготовлению пюре
Насыпаем половину уже натертого сыра в картошку
Заливаем разогретое молоко с маслом, у меня молока 300 мл., каждый делает пюре той консистенции к которой привык.
И активно работаем «толкушкой».
Разбиваем одно яйцо в нашу смесь и быстро все перемешиваем, чтобы яйцо не свернулось.
Доводим пюре до однородного состояния. Практически, это готовое пюре на гарнир.
На смазанную сливочным маслом форму ровным слоем выкладываем половину картофельного пюре
И выкладываем сверху обжаренный фарш.
Равномерно распределяем фарш по всей поверхности заготовки для запеканки
Посыпаем сыром
И накрываем еще одним слоем картофельного пюре.
Разравниваем, по мере сил
Смазываем сверху сметаной
и ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 градусов
Буквально через 30 минут, после образования румяной корочки, у нас готовое блюдо. Как заказывали.
Вкусная картофельная запеканка готова! Нарезаем ее ломтиками и раскладываем по тарелкам.
Для начала нужно подготовить картошку и лук — почистить и помыть. | |
Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета и добавить к нему весь фарш. Фарш обязательно посолить и добавить по вкусу специи. | |
Приготовить форму. Я беру круглую разъемную, но можно брать абсолютно любой формы и материала. Низ формы застелить пергаментной бумагой и смазать ее растительным маслом. | |
Когда пюре остынет до теплого состояния с ним можно начинать работать. Выложить половину картошки первым слоем в форму. Далее выложить фарш, хорошо распределив его по всей поверхности. И оставшуюся частью пюре выложить поверх фарша, хорошо разровняв. Смазать все сметаной. | |
После того, как верх зарумянится, вытащить и дать постоять минут 15-20, тогда запеканка будет хорошо резаться. |
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Картофельная запеканка с фаршем — всем знакомое и всеми любимое блюдо с детства. Этот рецепт не отличается изысканностью и новизной, но очень вкусный и сытный ужин вам обеспечен. Если вы не знаете как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке или думаете, что она у вас непременно «развалится», то наш рецепт с фото пошагово как раз для вас!
Чтобы приготовить запеканку из картофеля с фаршем в духовке потребуется:
- картошка — 600-800 г
- фарш (свинина + говядина) — 500-600 г
- лук репчатый — 2 шт.
- яйца — 1-2 шт.
- молоко (сливки) — 300 г
- сыр — 150 г
- растительное масло
- соль, специи — по вкусу
Картофельная запеканка с фаршем в духовке — рецепт с фото пошагово:
Картошку нужно очистить, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель, подготовить мясной фарш, посолить и поперчить.
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла мясной фарш вместе с нарезанным луком.
Когда картофель сварится до готовности, воду слить, добавить в кастрюлю подогретое молоко или сливки и растолочь картошку в пюре.
Добавить в картофельное пюре сырые яйца и тщательно перемешать. (Это делается для того, чтобы готовая запеканка не разваливалась).
Когда все ингредиенты для картофельной запеканки с фаршем подготовлены, взять глубокий противень или сковороду, которую можно ставить в духовку, смазать растительным маслом и выложить туда половину картофельного пюре, разравнять ложкой.
Поверх пюре ровным слоем выложить весь обжаренный мясной фарш с луком.
Поверх фарша выложить оставшуюся вторую половину картофельного пюре. Аккуратно разравнять.
Сыр натереть на мелкую терку и посыпать им запеканку сверху.
Запекать картофельную запеканку с фаршем в духовке около получаса при температуре 180-200 градусов. Блюдо должно покрыться красивой румяной корочкой.
Картофельная запеканка с фаршем в духовке готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Картофельная запеканка в духовке рецепт
Поделиться с друзьями:Вместо простого картофельного пюре приготовьте для праздничного гарнира эту запеканку: как пюре, только наполнено массой вкусов, кусочками хрустящего бекона и сыра. Отваренный картофель взбивается миксером с молоком, майонезом, сметаной, сливочным маслом и тёртым чеддером до получения однородной массы. Затем в форме для запеканки пюре посыпается раскрошенным жареным беконом и тёртым сыром и запекается, пока не покроется золотистой сырной корочкой. Помимо бекона пикантный вкус запеканке придаст чесночная соль – отличное дополнение к сливочному вкусу картофеля.
Рекомендуем
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 больших клубней картофеля
- Щепотка соли
- 220 гр. ломтиков бекона
- 1 ст. молока
- 0,5 ст. майонеза
- 0,5 ст. сметаны
- 55 гр. несолёного сливочного масла
- Щепотка чесночной соли
- Щепотка свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. тёртого чеддера
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Сбрызните 2-литровую форму для запекания кулинарным спреем.
- Очистите картофель и нарежьте кубиками по 2 см. Положите картофель в скороварку, залейте водой, чтобы она полностью покрывала картофель, добавьте соль и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите картофель, пока он не станет очень мягким, около 5 минут. Если у вас нет скороварки, отварите картофель в кастрюле с водой со щепоткой соли до готовности, около 20 минут.
- Пока варится картофель, в сковороде среднего размера на умеренном огне пожарьте бекон, чтобы он стал хрустящим, 8-10 минут. Выложите бекон на бумажные полотенца и, когда он достаточно остынет, раскрошите его на мелкие кусочки. Отложите.
- В чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой смешайте молоко, майонез, сметану, сливочное масло, чесночную соль, чёрный перец и 1 ст. сыра. Взбейте до полного смешивания. Слейте с картофеля воду и добавьте его в чашу миксера. Смешайте ещё раз до получения однородной массы.
- Ложкой выложите смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте раскрошенным беконом и оставшейся 1 ст. сыра и запекайте, пока сыр не расплавится и запеканка не прогреется, около 20 минут.
Легкий рецепт запекания с рисом | Neelys
Убрать выделение со всего
2 столовые ложки сливочного масла, плюс еще для блюда
1 небольшая луковица, измельченная
Щепотка кайенского перца
1 пакет замороженного шпината, размороженного, высушенного и нарезанного
1 стакан молока
2 яйца
2 чашки острого измельченного чеддера, плюс дополнительно для верха
4 стакана вареного риса
1 чайная ложка нарезанных листьев петрушки
1 чайная ложка нарезанных листьев тимьяна
1 чайная ложка нарезанных листьев базилика
Соль и свежемолотый черный перец
Запеканка с яйцом Denver Low Point
Порций: на 6 порцийЗЕЛЕНЫЙ: 4 SmartPoints на порцию
СИНИЙ: 2 SmartPoints на порцию
ФИОЛЕТОВЫЙ: 2 SmartPoints на порцию
Вы ищете еще больше отличных идей для бранча? Обязательно посмотрите эти:
Квадраты для завтрака с яйцом и колбасой
Запеканка с булочками с корицей
Запеканка для завтрака Low Point
Худенькая мексиканская фриттата
Как приготовить эту яичную запеканку Low Point Denver?Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните форму для выпечки объемом 3 литра кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Отложите в сторону.
Красный и зеленый перец и лук порезать, удалить семена и нарезать кубиками.
Сбрызните сковороду антипригарным кулинарным спреем; добавить зеленый и красный перец и лук.
Варить на среднем огне около 3-4 минут или до мягкости.
В большой миске взбейте яйца, молоко, соль и перец до однородной массы. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, сыр и приготовленные овощи. Взбейте до однородности.
Вылить смесь в подготовленную форму для запекания.
Выпекать 22-25 минут или до образования пухлости и застывания. (Выньте яйца из духовки до того, как они полностью застынут, так как жар от блюда заставит их продолжать готовку в течение нескольких минут после того, как они будут извлечены из духовки. Яйца лучше всего, если они не пережарены.)
Нарежьте 6 ровных частей. Подавать с любимыми начинками.
Состав:- 8 крупных яиц или 12 яичных белков
- 1/3 стакана обезжиренного или несладкого миндального молока
- 6 унций.или 1 1/2 стакана нарезанной кубиками ветчины (я использую нарезанную кубиками ветчину Джона Морелла)
- 1/2 стакана мелко нарезанного красного перца
- 1/2 стакана зеленого перца, мелко нарезанного
- 1/3 стакана мелко нарезанного белого лука
- 1/2 стакана легкого или обезжиренного сыра чеддер (я использую сырную смесь Trader Joe’s lite 3)
- соль и перец по вкусу
- Начинки по желанию, такие как нарезанный кубиками авокадо, острый соус, сальса или обезжиренная сметана / обезжиренный греческий йогурт для дополнительных очков.
- Нарежьте красный и зеленый перец и лук, удалите семена и нарежьте кубиками.Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните форму для выпечки объемом 3 литра кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Отложите в сторону.
- Обрызгайте сковороду антипригарным кулинарным спреем; добавить зеленый и красный перец и лук. Готовьте на среднем огне около 3-4 минут или до мягкости.
- В большой миске взбейте яйца, молоко, соль и перец до однородной массы. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, сыр и приготовленные овощи. Взбейте до однородности. Вылить смесь в подготовленную форму для запекания.
- Выпекать 22-25 минут или до образования пухлости и застывания.(Выньте яйца из духовки до того, как они полностью застынут, так как жар от блюда заставит их продолжать готовиться в течение нескольких минут после того, как они будут извлечены из духовки. Яйца лучше всего, если они не пережарены.)
- Нарежьте 6 ровных частей. Подавать с любимыми начинками.
ЗЕЛЕНЫЙ: 4 SmartPoints на порцию
СИНИЙ: 2 SmartPoints на порцию
ФИОЛЕТОВЫЙ: 2 SmartPoints на порцию
Примечания:
- Стоимость не включает начинки. В стоимость балла входят: нарезанная кубиками ветчина 4 балла, легкий сыр 5 баллов и обезжиренное обезжиренное молоко или несладкое миндальное молоко 1 балл
- Если вы используете обезжиренный сыр чеддер, значение балла будет составлять 1 SmartPoint за порцию.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере в течение месяца.
- Для расчета умных точек рецепта вам необходимо ввести ингредиенты вручную (путем создания рецепта в конструкторе рецептов), а не с помощью информации о пищевой ценности.Поскольку этот рецепт содержит элементы с нулевым баллом, приложение не понимает, что в рецепте есть элементы с нулевым баллом, и рассчитывает его только на основе информации о питательной ценности, которая является неточной.
Выход: 6
Эта яичная запеканка Low Point Denver — идеальный рецепт для позднего завтрака или завтрака — с начинкой из нарезанной кубиками ветчины, красного и зеленого перца, лука, сыра и яиц.
Автор: thepounddropper.com
Время подготовки 8 минут
Время приготовления 22 мин.
Дополнительное время 3 минуты
Общее время 33 мин.
Состав
- 8 крупных яиц или 12 яичных белков
- 1/3 стакана обезжиренного или несладкого миндального молока
- 6 унций.или 1 1/2 стакана нарезанной кубиками ветчины (я использую нарезанную кубиками ветчину Джона Морелла)
- 1/2 стакана красного перца, мелко нарезанного
- 1/2 стакана зеленого перца, мелко нарезанного
- 1/3 стакана мелко нарезанного белого лука
- 1/2 стакана легкого или обезжиренного сыра чеддер (я использую смесь сыров Trader Joe’s lite 3)
- соль и перец по вкусу
- Начинки по желанию, такие как нарезанный кубиками авокадо, острый соус, сальса или обезжиренная сметана / обезжиренный греческий йогурт
Инструкции
- Нарежьте красный и зеленый перец и лук, удалите семена и нарежьте кубиками.
- Разогрейте духовку до 375 градусов. Сбрызните форму для выпечки объемом 3 литра кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Отложите в сторону.
- Сбрызните сковороду антипригарным кулинарным спреем; добавить зеленый и красный перец и лук.
- Готовьте на среднем огне около 3-4 минут или до мягкости.
- В большой миске взбейте яйца, молоко, соль и перец до однородной массы. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, сыр и приготовленные овощи. Взбейте до однородности. Вылить смесь в подготовленную форму для запекания.
- Выпекать 22-25 минут или до образования пухлости и застывания.(Выньте яйца из духовки до того, как они полностью застынут, так как жар от блюда заставит их продолжать готовиться в течение нескольких минут после того, как они будут вынуты из духовки. Яйца лучше всего, когда они не переварены.)
- Нарежьте 6 ровных кусочков. Подавать с любимыми начинками.
Порций: на 6 порций
ЗЕЛЕНЫЙ: 4 SmartPoints на порцию
СИНИЙ: 2 SmartPoints на порцию
Фиолетовый: 2 SmartPoints на порцию
Банкноты
- В начальную стоимость не входят начинки. Оценка включает: ветчину, нарезанную кубиками, 4 балла, легкий сыр 5 баллов и обезжиренное обезжиренное молоко или несладкое миндальное молоко 1 балл.
- Если вы используете обезжиренный сыр чеддер, балльная стоимость будет составлять 1 SmartPoint за порцию.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере в течение месяца.
- Чтобы вычислить умные баллы по рецепту, вам необходимо ввести ингредиенты вручную (по ингредиентам), а не на основе информации о питательности в конструкторе рецептов ww — поскольку этот рецепт содержит элементы с нулевым баллом, приложение не осознает, что они есть продукты с нулевым баллом в рецепте и будут рассчитывать его только на основе информации о питании, которая не является точной.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 122 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 262 мг Натрий: 433 мг Углеводы: 5 г Чистые углеводы: 4 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 17 г
Количество баллов и информация о питательной ценности оцениваются и рассчитываются на основе марки ингредиентов, которые я использовал для рецепта с помощью приложения WW, и могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов.
СвязанныеКак приготовить запеканки из макаронных изделий без рецепта
Постепенное добавление сыра — ключ к получению однородного соуса.
Фото Chelsea Kyle, Prop Styling от Анны Сурбатович, Food Styling от Анны Стоквелл3. Приготовьте сырный соус
Запишите, какой вес макаронных изделий вы приготовили, а затем используйте сыр и половину сырца равного веса. вес в жидких унциях половины и половины , чтобы приготовить сырный соус.После того, как вы отмерили сыр, отложите 1/4 его части для верхней части запеканки . Итак: если вы использовали один фунт (16 унций) пасты, вы собираетесь использовать 24 жидких унции (3 стакана) половинки и 12 унций тертого сыра, чтобы приготовить соус, плюс 4 унции сыра для верхней части. .
Вы можете использовать любой вид измельчаемого плавкого сыра, который вам нравится — вы даже можете купить его предварительно измельченным, если это проще. Попробуйте смесь нескольких видов сыра или палку только с одним: моцарелла , чеддер и Монтерей Джек — хороший выбор.Менее очевидные и более ароматные, но все же восхитительные варианты: fontina , Gruyre или pepper jack .
Нагрейте половину и половину в кастрюле до закипания, затем уменьшите температуру до средне-слабого и начните взбивать свою собственную смесь тертых сыров, по одной горсти за раз. Очень важно делать этот процесс медленно, чтобы соус получился максимально гладким. Убедитесь, что каждое добавление растает, прежде чем добавлять следующее. Затем приправьте его по вкусу, добавив немного соли и свежемолотого перца и, возможно, немного специй, горчицы или острого соуса по желанию.Попробуйте добавить немного дижонской горчицы и немного тертого мускатного ореха . Или, чтобы немного разогреться, добавьте немного острого соуса или щепотку порошка карри, копченого перца или измельченных хлопьев красного перца.
4. Перемешайте все вместе и запекайте
Как только ваша паста, смеси и соус будут готовы к работе, бросьте их все вместе в жаростойкую форму для запекания или сковороду, накройте фольгой и запекайте. в духовке при температуре 325 ° F, пока она не начнет пузыриться, от 15 до 20 минут.Затем вытащите его и откройте.
Лишний сыр сверху никогда не помешает. Здесь я добавляю свежую моцареллу в свою запеканку из макарон с грибами, беконом и мускатными орехами.
Фото Челси Кайл, дизайн опоры Анны Сурбатович, дизайн еды Анна Стоквелл5. Добавьте еще немного сыра сверху
Помните, как вы откладывали 1/4 тертого сыра? Пришло время добавить его в горячую запеканку. Это может быть тот же сыр, который вы использовали для соуса, или другой.Иногда мне нравится добавлять сверху свежую моцареллу , чтобы сделать вкус еще более мягким. Вы также можете на этом этапе посыпать сверху панировочными сухарями , если хотите добавить немного хруста — просто бросьте их сначала в немного масла, чтобы они стали красивыми и золотисто-коричневыми, а не подгорели под жаровней.
6. И, наконец, поджарьте верхушку
Включите жаровню и поставьте запеканку со свежим сыром под пламя. Будь рядом! (Скажем так, у меня есть веские причины никогда не уходить от чего-то, что есть в жаровне.) Я проверяю его каждые 30 секунд, пока в запеканке не появится именно та золотисто-коричневая верхушка плавленого сыра, которую я ищу, что обычно занимает около 4 минут в моем жаровне. (Однако все бройлеры индивидуальны, так что будьте бдительны.)
Когда все будет готово, постарайтесь дать горячей запеканке постоять несколько минут, прежде чем закопаться — всем нравятся сырные запеканки из макаронных изделий, но никому не нравится обгоревший язык.
Ага, это хорошо.
Фото Челси Кайл, дизайн опоры Анны Сурбатович, дизайн еды Анны СтоквеллЛегкий рецепт запеканки с курицей и рисом
Я приготовил это блюдо дважды.В первый раз я последовал рецепту и обнаружил, что, как написано, он слишком мягкий на мой вкус. Я сделал это снова сегодня вечером со следующими изменениями: вместо 1 чайной ложки сезонной соли я использовал 2 чайные ложки приправы для жареной курицы McCormick, плюс примерно по 1/2 чайной ложки укропа и тимьяна. Я также добавил хорошую дозу свежемолотого перца и использовал по 1 банке куриных сливок и крем-грибного супа. Гораздо вкуснее во второй раз — моей семье это понравилось. Отличный базовый рецепт!
Я наслаждаюсь этим рецептом в течение многих лет, только я добавляю пакет сухой луковой суповой смеси, посыпанной сверху.Это придает блюду дополнительную приправу, которая действительно объединяет все воедино для отличного вкуса. Это легкая еда из одного блюда. Раньше я добавлял брокколи и / или грибы.
Это было здорово! Поскольку это только мой муж, я и мой двухлетний ребенок, от рецепта такого размера остались бы остатки. Не в этот раз. Мой муж вернулся на секунды и третьи! Сказав это, я должен сообщить вам, что внес некоторые изменения в рецепт.Я заменил одну из банок куриного супа-пюре на сливочный куриный суп-верде Кэмпбелла. Я добавил 1/2 стакана замороженного нарезанного лука и вместо куриных грудок использовал куриные бедра без кожи и костей, которые я положил поверх рисовой смеси. Затем я посыпал все блюдо приправой. Я также посыпал чашку тертого сыра Монтерей Джек и несколько мелко измельченных чипсов тортильи сверху в течение последних 15 минут без алюминиевой фольги. Я знаю, что изменений много, но было вкусно! Я обязательно сделаю это снова.
Эту запеканку легко приготовить, в ней используются недорогие ингредиенты, но она безвкусная, поэтому я внес следующие изменения в свою. При приготовлении курицы я добавила измельченный чеснок, крупный молотый перец и несколько капель молотого красного перца. Я заменил 1 стакан белого риса на 1 упаковку приправленной смеси желтого риса.Я также добавил чесночный порошок, белый перец, несколько капель приправы для птицы и больше молотого красного перца в рисовую смесь перед тем, как поставить в духовку. За десять минут до того, как запеканка была готова, я добавила тертый сыр монтерей джек с перцем халапеньо сверху. ПРИМЕЧАНИЕ. Важно использовать форму для запекания правильного размера, чтобы результат не был ни слишком сухим, ни слишком влажным. С моими надстройками конечным результатом было в целом очень хорошее блюдо.Моя семья предпочитает блюда с легкостью и глубиной вкуса, и этот рецепт подходит. С этим не осталось никаких остатков! Мой муж любит это блюдо и не может дождаться его снова.
Отличный базовый рецепт. Фактически, единственный, который я смог найти, использовал две банки крем-супа из курицы. (Это был единственный суп, который у меня был под рукой, и я не хотел бежать в магазин) Отличная комфортная еда.Было бы особенно хорошо, если бы семья была больна или была непогода из-за ее мягкости. Я добавил несколько ингредиентов для аромата, включая петрушку, чеснок, нарезанный лук, приправу для птицы, соль и перец. Я также добавила немного тертого сыра чеддер на вершину прямо перед тем, как вынуть его из духовки. Потребовалось немного больше жидкости, чем требовалось. Я использовал две чашки молока и две чашки куриного бульона (я сварил курицу и разрезал ее на кусочки, прежде чем добавлять в этот рецепт). Я также варил ее всего один час.Рис был нежным, а рецепт сливочным. (Подсказка: прочтите инструкции по приготовлению на пакете с рисом, который вы используете, для некоторых сортов риса требуется больше жидкости, чем для других. Мой сын сказал: «Мама, этот — хит».
Отличный базовый рецепт, я последовал всем советам и добавил несколько собственных вещей. Я приготовил только половину рецепта и использовал грибной крем вместо куриного крема.Я добавил в смесь 1,5 стакана молока, жареный лук и примерно столовую ложку чесночной соли. Я также посыпал его гренками и острым сыром чеддер в течение последних 15 минут приготовления. Единственное, что я изменю в следующий раз, — это добавлю больше риса. Если вам не нравится кремовый рис, я бы не рекомендовал этот рецепт в его нынешнем виде. Это будет новый продукт в нашем доме! Если вы любите экспериментировать на кухне, попробуйте это! Вы не ошибетесь!
Этот рецепт быстр и прост.Только вот 90 минут я бы не варила. 1 часа вроде бы хватило. Жидкости действительно высохли через час. Если рис не приготовлен, добавьте еще половину в стакан жидкости и варите дольше. Надеюсь это поможет!
Спасибо за оригинальный материал, а также за множество подробных обзоров! Как было сказано ранее, отличная база, но обязательно добавить свой собственный талант, чтобы сделать ее действительно хорошей. Моя семья любит вкус, и это была моя первая запеканка, так что вот что я сделал. Использовали 3 стакана молока, полностью разморозили курицу и замочили в ней (горячая вода с 2 кубиками куриного бульона, приправленной солью, перцем и сухим стейком, который я люблю использовать). Использованные грибные сливки и куриные сливки, приправленные 1/2 столовыми ложками паприки, 4 столовыми ложками чесночной соли, 4 столовыми ложками перца, 1/2 столовыми ложками чесночного порошка, 2 столовыми ложками луковых хлопьев. Выложить в смазанную маслом форму для запекания, затем посыпать пакетом мексиканского тертого сыра.Через 1 час вытащил. Середина еще не приготовлена (курица все еще светло-розовая, а рис хрустящий). Смешайте все это с дополнительными 1/2 молока. Потом выздоровел и варил оставшиеся 30 мин. Получилось * идеально *. Все было приготовлено равномерно, не было слишком водянистым или сухим (я ненавижу вещи, которые * слишком * сливочные), и не было ни единого остатка. В следующий раз я буду помешивать каждые 30 минут и, возможно, постараюсь не добавлять сыр в течение последних 30 минут.Удачи!
Действительно хороший и простой; Я также внес некоторые изменения в рецепт. Я использовал только 3 куриные грудки вместо 6, и вместо 2 банок крем-супа я заменил одну из банок грибным кремом. Я использовал только 1 стакан молока вместо 2 и добавил немного порошка перца чили (нам нравится острый) и чеснока.Вместо того, чтобы запекать 90 минут, мы кладем только на 60, и это получилось просто великолепно. Спасибо за отличный рецепт!
Рецепт запеканки татертот | Все рецепты
Довольно вкусная штука. Хотя я поступил с ним по-своему. Обжаривая говядину, я приправляла ее луковым порошком, чесночным порошком, свежемолотым черным перцем и небольшим количеством соли.Я нарезал одну небольшую луковицу, а после того, как слил воду с говядины, смешал говядину, грибной крем-суп и нарезанный лук вместе и дал им немного покипеть. Затем вылили смесь в форму для запекания 10х10. Я добавил острый чеддер. Затем наденьте малышей, а поверх них добавьте тройной тертый сыр чеддер. Моей семье очень понравилось, включая моего двухлетнего ребенка, который обычно не ест говядину!
Это выскочило это о.м. и напомнил мне, как давно я приготовил эту быструю и вкусную запеканку. Универсальность … индейка, говядина, свинина, баранина, томатные супы или крем-супы работают, добавьте слой стручковой фасоли, моркови или кукурузы, и вы получите полноценный обед. Меняйте специи, и это будет новая запеканка каждый раз, когда вы ее готовите. Спасибо barryzimm за то, что вернул одного из наших любимцев.
Я люблю этот рецепт.Моя семья использовала его годами. Это то, что вы можете приготовить накануне и положить в холодильник. Я все же добавляю кое-что: после обжаривания гамбургера добавляю свежие или консервированные грибы, а также замороженные овощи. Вы можете добавить все, что захотите. Я обычно добавляю кукурузу и горох. Я также кладу немного сыра под татерто и немного поверх татерто. Это позволяет им стать хрустящими.
Я управляю кухней в доме престарелых.Этот рецепт мы приготовили на этой неделе для наших жителей. Это был такой хит, все возвращались на секунды и трети !!!! Персонал и члены семьи попросили меня распечатать рецепт, чтобы они могли доставить его домой. Мой повар использовал Lawry’s вместо соли, плюс мы приготовили бургер со свежим луком, грибами и чесноком. Я делаю это для своей семьи сегодня вечером ??
Я использую этот рецепт много лет.Он был любимцем одной из дам в нашей церкви и всегда появлялся на вечеринках. Ник: возможно, это не та «новая кухня», которую вы, вероятно, привыкли есть, — но, как бывший домашний экономист, это определенно не мусорная кулинария. Большинство семей и детей любят это блюдо, и это, безусловно, недорогое блюдо. Подавайте его с зеленым салатом или зелеными овощами, если вас не устраивает уровень питательных веществ.
Я добавляю пакет сухой смеси французского лукового супа и банку зеленой фасоли по-французски.Люблю это!
Я люблю этот рецепт, и мой сын тоже любит его, одно из его любимых блюд !!! Моя бабушка сделала это для меня, когда я рос, и до сих пор люблю его, я делаю его немного по-другому, но, как я уже сказал, имеет прекрасный вкус, я обжариваю от 1 до 1 1/2 фунта говяжьего фарша с луком (по желанию) слейте жир с мяса (и лук, если есть), тогда я беру банку грибного крем-супа, банку зеленой стручковой фасоли по-французски или рег.нарезать стручковые бобы (слить воду) и перемешать, затем добавить к говядине и выложить на дно сковороды 9 × 13, затем посыпать небольшим слоем тертого сыра чеддер, затем добавить слой картофельных котлет, а затем добавить еще тертого сыра сверху запекать 350 ° духовка около 30-35 минут или пока сыр не закипит, затем посыпьте (накройте) сверху жареным французским луком и снова поставьте в духовку, пока жареный лук не станет хрустящим, достаньте и наслаждайтесь !!!!!
единственное, что я изменил, так это то, что я предпочитаю его с перцем и луком (хотя они делают все лучше, не так ли?)
Рецепт сырной куриной запеканки | Sargento® Foods Incorporated
Пищевая ценность
8 порций
Размер порции: (192 г)
Сумма на порцию
Калорий 349
% Дневная стоимость*
37% Всего жиров 23.7 г грамм
64% Насыщенный жир 13,1 г грамма
Мононенасыщенные Жиры 6.6 г грамм
полиненасыщенные жир 1,5 г грамма
34% Холестерин
24% Натрий
3% Всего углеводов 8 г грамм
4% Диетическая клетчатка 1 г грамм
52% Протеин 26 г грамм
Витамин A 137RE
Витамин C 20 мг 33%
Кальций 262 мг 27%
Железо 1мг 6%
% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Превосходная запеканка для завтрака
Заметки от шеф-повара
В этой запеканке для завтрака есть все, в слоях с колбасой, двумя видами сыра, солеными вялеными помидорами, листовой зеленью и проверенным на практике коричневым картофелем. Соберите запеканку на ночь и на следующее утро поставьте в духовку.
Приготовление
Накануне вечером: соберите запеканку
Если вы используете колбасу или грибы, нагрейте большую сковороду или широкую сотейник на среднем или сильном огне.Добавьте немного масла (для колбасы) или растопите 2 столовые ложки сливочного масла (для грибов). Добавьте колбасу и нарежьте на кусочки, готовя до подрумянивания. Или добавить грибы и варить 5-8 минут до коричневого цвета, помешивая один или два раза.
Выложите приготовленную колбасу или грибы на противне с бортиком, чтобы быстро остыть до комнатной температуры.
Намажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов или форму для запекания объемом 3–4 литра и распределите картофель по дну формы.
Выложите охлажденную колбасу, ветчину или грибы поверх картофеля.
Раскрошите козий сыр или нарежьте тонкими ломтиками бри или камамбер и равномерно выложите на блюдо.
Посыпьте сыр измельченными помидорами и зеленым луком.
Выложите замороженную зелень поверх помидоров и зеленого лука.
Если вы хотите полностью испечь запеканку на следующее утро: Плотно накройте форму фольгой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь (до 12 часов). Картофель и зелень надежно разморозятся в холодильнике. На следующее утро следуйте приведенным ниже инструкциям.
Если вы хотите предварительно испечь запеканку и разогреть ее на следующее утро: Следуйте приведенным ниже инструкциям, выпекая запеканку всего 30 минут. Остудить до комнатной температуры. Плотно заверните в фольгу или полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на ночь, затем на следующее утро разогрейте в духовке при 375˚F в течение 30 минут, пока запеканка не подрумянится и не прогреется.
Добавить комментарий