Запеканка из творога зебра в духовке: Творожная запеканка «Зебра» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеТворожно тыквенная запеканка зебра в духовке рецепт с фото пошагово
Для формы 18см:ТВОРОЖНЫЙ СЛОЙ:
500 г творога
120 г сахара
60 г сметаны 20%
15 г кукурузного крахмала
2 яйца СО
ТЫКВЕННЫЙ СЛОЙ:
500 г подготовленного тыквенного пюре
70 г сахара
2 яйца СО
30 г кукурузного крахмала
ЗАЛИВКА:
100 г подготовленного тыквенного пюре
100 г сметаны 20% 20 г сахара
1 яйцо СО Сливочное масло для смазывания формы

Торт зебра с манкой и творогом. Творожная запеканка «зебра». Рецепт приготовления с творогом
Продукты желательно брать комнатной температуры. Творог я использовала домашний, сухой и рассыпчатый.
Выпекала запеканку в прямоугольной силиконовой форме для кекса размером 22х10см.
Взвесить тару на весах, обнулить, положить в нее творог, яйца, сахар и ванильный сахар, запомнить массу. Взбить погружным блендером до гладкой однородной массы. Отложить третью часть (у меня вышло 290 г) — это будет шоколадное тесто.
К 2/3 белого теста добавить 3 ст. л. без горки крахмала, тщательно вымешать массу. Это — светлый слой.
К 1/3 отложенной светлой массы добавить какао, 1 ст. л. крахмала и 100 мл молока, тщательно перемешать. Если какао собралось в комочки — пробить погружным блендером. Посмотреть на консистенцию — она должны быть такой же как и у светлой массы, текучей. При необходимости добавить еще 20 мл молока.
Форму для выпечки тщательно смазать сливочным маслом, если сомневаетесь в своей форме — дно и стенки можно проложить полосками пекарской бумаги.
Начинаем формировать запеканку: поочередно выкладываем светлое — темное тесто, примерно по 3 ст. л., закрывая всю поверхность каждым цветом.
Выпекать запеканку в разогретой до 170 с минут 40, серединка в конце выпечки может немного подрагивать, как у чизкейка, она схватится после остывания. Готовую запеканку остудить в форме, затем аккуратно извлечь.
Рецепты выпечки на «скорую руку» всегда выручают. Ну а если сдоба по окончанию выпекания получается не только сытной, но и очень вкусной – то ей цены нет. Сегодня делимся с вами рецептом «Зебры» с творогом.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления домашней выпечки?
Сочетает в себе два вида бисквитного теста – белое и шоколадное. Такой контраст позволяет получить нам не только оригинальный по внешнему виду десерт, но и более насыщенный, и изысканный вкус.
Разбавить вкус привычной выпечки поможет творог. Советуем подобрать кисломолочный продукт жирностью не менее 15%. А для создания вкусной домашней выпечки, следует подготовить такие продукты:
- стакан муки;
- стакан сахара;
- половину упаковки сливочного масла;
- пару плиток черного шоколада;
- 4 яйца;
- соль и ваниль на свое усмотрение.
Из этих ингредиентов мы приготовить пышное тесто. А для нежной творожной основы, вам следует подготовить: 500 грамм жирного творога, половина стакана сахара, пару яиц и щепотку ванилина.
Мнение эксперта
Анастасия Титова
Кондитер
Совет: отдайте предпочтение зернистому творогу, а не приготовленной творожной массе. Дело в том, что творожная масса, помимо основного ингредиента – творога, содержит фруктовые наполнители и сухофрукты. Эти ингредиенты могут напрочь испортить вкус домашней выпечки.
В качестве украшения можно использовать кокосовую стружку или сахарную пудру на выбор. Не плохо творожная основа сочетается со свежими ягодами, по типу красной черешни и вишни.
Процесс приготовления торта «Зебра» с творогом
Поэтапное приготовление торта:
- В сухую мисочку разламываем необходимое количество темного шоколада. Сюда же вводим сливочное масло. Посуду ставим на водяную баню. Постоянно помешиваем массу ложкой, пока ингредиенты полностью не растворятся.
- В отдельной миске смешиваем яйца и сахар. Начинаем взбивать яичную массу до образования устойчивой пенки.
- Остальные сухие ингредиенты, пропускаем через сито, и подмешиваем к яичной массе. Начинаем взбивать тесто венчиком, пока масса не достигнет однородной консистенции. Сюда же вводим шоколадно-сливочную смесь.
Пока наше тесто «отдыхает», приступим к приготовлению творожной начинки. Для этого творог, высыпаем в сухую тарелочку и вводим необходимое количество сахара, яиц и ванили. С помощью блендера на высокой температуре взбиваем нашу начинку. Когда она достигнет однородной консистенции – накрываем ее пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Формочку для выпекания промазываем сливочным маслом. С помощью столовой ложки поочередно выкладываем шоколадное тесто и творожную массу. Отправляем форму в духовку, и выпекаем сдобу около 90 минут при температуре 180 градусов Цельсия. По окончанию приготовления достаем выпечку из духовки. Торт «Зебра» с творогом, готов!
Творожный можно украсить кокосовой стружкой или посыпать сахарной пудрой. Не плохо выпечка сочетается с цедрой апельсина и лимона.
Приготовьте творожный десерт «Зебра», чтобы порадовать своих домочадцев. Выпечка идеально подойдет под большинство видов горячих и холодных напитков.
Выпекание любого кондитерского изделия требует от «домашнего» кондитера соблюдение некоторых правил. Особенностями приготовления торта «Зебра» можно научится и в домашних условиях, главное познакомиться с советами опытных кондитеров.
- В некоторых рецептах тесто, ставят в уже разогретую духовку. В данном случае этого делать нельзя. Тесто может остаться сырым.
- Во время приготовления десерта не стоит открывать дверку духовки.
- Равномерное выпекание коржа обеспечит поддерживание оптимальной температуры. 180 градусов Цельсия – ни ниже, ни выше.
- Чтобы торт сохранил свою пышность, не спешите доставать его сразу из духовки. После приготовления дайте выпечки постоять в духовом шкафу еще 15 минут.
- Обязательно просейте сухие ингредиенты через сито.
- Используйте только свежие продукты питания.
- Чтобы сохранить влажность пирога, накройте противень слоем фольги для приготовления пищи.
- Если пирог пригорел – покройте его шоколадной глазурью, предварительно сняв обгорелый коржик.
Торт «Зебра» с творогом – это один из немногих вариантов приготовления домашней выпечки, который не потребует от кулинара особых навыков. Перед оригинальным внешним видом пирога не сможет устоять ни один член вашей семьи. Радуйте гостей и домочадцев по-настоящему домашней выпечкой. Приятного аппетита!
- Для приготовления пирога необходимо растопить плитку шоколада в закипающих сливках. До кипения не доводить, хорошо размешать. Растереть творог с яйцами, чтобы не было комочков. Для идеального состояния можно пропустить творог через сито. Затем эту массу разделить на две части, одну сделать поменьше.
- В меньшую творожную часть добавить растопленный шоколад, хорошо размешать. Также добавить в каждую часть по 2 ст.л. крахмала. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать сливочным маслом или выложить бумагой для выпечки. Выложить тесто одного цвета, затем вылить в середину тесто другого цвета и лопаткой сделать круговые движения, по всей форме. Получится цветная фантазия из черно-белого цвета.
- Поставить форму в духовку на 40 минут. Разместить в середине духовки, чтобы пирог пропекся со всех сторон одинаково. Готовность проверить спичкой. Когда золотистый пирог испечется, оставить его в выключенной духовке еще на 20 минут. Охлажденный сладкий пирог «Зебра» из творога украсить сахарной пудрой или фруктами.
Многие знают пирог или кекс под названием «Зебра», но творожная «Зебра» встречается гораздо реже. Помню, я её готовила лет пять назад, и всё не складывалось повторить. Совсем недавно вспомнила об этом творожном пироге и захотела сделать его ещё лучше, чем когда-то. Рецепт немного доработала, так как в старом варианте меня не очень устраивало тесто — уж больно оно крошилось. В этот раз корзинку сделала из творожного теста и пирог отлично разрезался и не раскрошился.
Для приготовления творожного пирога «Зебра» подготовить из списка необходимые продукты.
Творог для начинки следует протереть сквозь сито, для того чтобы масса стала однородной и хорошо растекалась.
К творогу добавить сахар, ванилин, яйца и сметану.
Добавить пудинг и молоко, размешать массу ложкой.
Затем с помощью погружного блендера массу хорошо взбить. Она будет ещё жидкой.
Приготовить тесто. Если творог мягкий, без крупинок, то его можно не протирать. К творогу добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Добавить в тесто сахар, молоко и рафинированное масло. Собрать тесто в единый комок.
Разъёмную форму диаметром 22 см проложить пергаментом, раскатать тесто, формируя бортики высотой 4 см. Тесто наколоть вилкой.
Теперь снова возвращаемся к творожному наполнителю. Отливаем в отдельную миску половину массы, в одну добавляем какао, а во вторую — столько же крахмала, чтобы масса была одинаковой густоты.
Начинаем наливать поочерёдно тёмную и светлую массы по столовой ложке в центр. Начинка будет растекаться медленно, но помогать ей не нужно, чтобы не нарушить рисунок. Когда обе массы закончатся, сверху можно нарисовать паутинку.
Духовку нагреть до 175 градусов и выпекать пирог 1 час. После выпечки пирог оставить в духовке на 30 минут, затем вынуть на стол и дать остыть. После остывания творожный пирог «Зебра» должен выстояться, для того чтоб его легко можно было разрезать. Я оставила его на ночь в холодильнике.
Пирог разрезаем на порции и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Сперва замочим желатин.
30 г желатина высыпаем железную мисочку и сюда же наливаем 100 мл воды.
Желатин с водой хорошо перемешиваем и оставляем набухать примерно на 15-20 минут.
Пока набухает желатин, сделаем основу для торта. 200 г песочного печенья ломаем на небольшие кусочки и кладем в измельчитель. Все печенье измельчаем в мелкую крошку.
150 г сливочного масла перекладываем в сотейник и растапливаем на небольшом огне.
Растопленное сливочное масло выливаем к измельченному печенью. Все перемешиваем до получения однородной смеси.
Дно формы для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Диаметр моей формы 20 см. На дно формы высыпаем подготовленную крошку для основы. Равномерно ее распределяем по дну формы и немного утрамбовываем ложкой. Форму с основой для торта ставим в холодильник.
Приготовим творожный крем. 400 г творога высыпаем в измельчитель. Сюда же добавляем 200 г сахара и 400 г сметаны. Творожную массу измельчаем до однородного состояния. Если нет измельчителя, можно творог перетереть через сито или измельчить погружным блендером.
Теперь приготовим шоколадную смесь, берем 100 г шоколада и добавляем к нему 80 мл сливок жирностью 10%. Я растапливаю шоколад в микроволновке импульсами по 10 секунд, каждый раз перемешивая. Шоколад нельзя перегревать, его температура должна быть примерно 40 градусов. Перемешиваем до тех пор, пока шоколадная масса станет полностью однородной.
Желатин к этому времени уже набух, растапливаем его на небольшом огне постоянно перемешивая. Как только весь желатин растопился, снимаем его с огня.
Растопленный желатин выливаем в измельченную творожную смесь и хорошо перемешиваем.
Приготовленный крем разделяем на две, примерно одинаковые части. Одна часть останется белой, а во вторую добавляем растопленный шоколад со сливками и хорошо перемешиваем.
Достаем уже остывшую песочную основу из холодильника и выливаем на нее подготовленную творожную массу, чередуя цвета пока она не закончится. Так как шоколадной массы получилось больше, то ее выливаем по 6 ст. л., а белой по 5 ст. л. Массу нужно выливать очень аккуратно и четко в центр формы.
Когда всю творожную массу вылили в форму, сверху зубочисткой аккуратно делаем узор. Для этого проводим зубочисткой от края торта к центру, каждый раз ее вытирая.
Подготовленный торт ставим застывать в холодильник примерно на 4 часа.
Торт застыл, достаем его из формы. Для того чтобы он хорошо вышел из формы, немного прогреваем бока феном. Аккуратно раскрываем форму для выпечки и вытаскиваем торт.
Торт получился красивый в разрезе с нежным творожным суфле и вкусной песочной основой.
Творожная запеканка «Зебра» в микроволновке за 15 минут
Микроволновая печь – замечательная помощница на нашей кухне! С помощью нее можно не только быстро и не хлопотно разогревать, растапливать и размораживать, но и готовить блюда наравне с духовым шкафом. Кроме того, в некоторых случаях, это получится гораздо быстрее, да и температура воздуха на кухне от включения СВЧ никак не изменится, в отличие от постоянно «пышущей» духовки. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить в СВЧ-печке симпатичную творожную запеканку, которую можно предложить семье на утро к завтраку.
Ингредиенты для приготовления творожной запеканки в микроволновке:
- творог – 0,5 кг
- сахар – 4-5 ст.л.
- яйца куриные – 2 шт.
- манная крупа – 4 ст.л.
- молоко – 100 мл
- какао-порошок – 2-3 ст.л.
- ванилин – по вкусу
- соль – 1 крупная щепотка
Рецепт приготовления творожной запеканки в микроволновке:
Взбить в большой замесочной емкости два яйца.
Смешать яичную смесь с сахаром, щепоткой соли, ванилином. Вместо обычного белого сахара можно использовать сахарную пудру.
Переложить в миску творог, всыпать туда же манную крупу.
Если вы не против мелких комочков творога в запеканке, тогда можно просто перетереть творожную массу вилкой, а если хотите добиться равномерной структуры – необходимо измельчить массу блендером до состояния однородного крема.
Когда вся масса станет гладкой и однородной – разделить ее на две равных порции.
В одну порцию творожно-яичной массы вмешать какао-порошок, хорошо перетирая возможные комочки или всыпая какао-порошок с помощью ситечка. Массу хорошо вымешать, чтобы какао-порошок распределился равномерно. В итоге будет видно, нужно ли добавить дополнительную порцию какао, чтобы получить нужный цвет творожной массы. Так как порция с какао-порошком станет гуще, ее необходимо разбавить молоком до состояния консистенции оставшейся белой творожной массы (без добавления какао).
Добавление молока позволит сделать запеканку идеально «полосатой»: добавляйте поочередно на дно формы по две-три столовых ложки белой и темной массы, не размешивая и ничего не прижимая.
Масса сама расплывется, как нужно, и образует при выпекании полосатый рисунок.
Поставьте форму с запеканкой в микроволновую печь, режим на 600 Вт. Приблизительное время выпекания – 12-15 минут.
Быстрый и вкусный завтрак для всей семьи готов!
Как видите, приготовить творожную запеканку в микроволновке совсем не сложно, а результат впечатляет!
Угощайтесь и приятного вам аппетита!
Тэги:Творожная запеканка «Зебра»: рецепт в мультиварке
Друзья, творожная запеканка «Зебра», приготовленная в мультиварке получается удивительно нежной и пышной. Кроме легкого способа приготовления с помощью этой чудо-техники, десерт является чрезвычайно полезным и необыкновенно вкусным!
А что касается данного рецепта творожной запеканки «Зебра», то ее с удовольствием съедят и маленькие гурманы! К тому же творожно-шоколадная запеканка имеет очень привлекательный полосатый вид, напоминающий веселые полосочки у зебры, что вызывает дикий восторг у меленьких едоков!
Творог нужно выбирать для десерта только хорошего качества — свежий, сухой, с нормальным процентом жирности. Если вы хотите, чтобы запеканка получилась нежной, выбирайте творог в магазине без крупинок. Если творог оказался все же сыроват, тогда поместите его на ночь под гнет, чтобы убрать влагу или добавьте чуть больше муки. Но с последним ингредиентом не переусердствуйте, иначе изделие получится не такое нежное (лучше все-таки убрать излишнюю влагу).
Давайте рассмотрим, как приготовить творожную запеканку «Зебра» в мультиварке в рецепте с фото по шагам.
Ингредиенты
- Творог — 800 г
- Сахарный песок — 1 стакан (или по вкусу)
- Яйца — 4 шт.
- Мука (или кукурузный крахмал) — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакетик
- Сливочное масло — 1 ст. л. (для смазывания)
Пошаговая инструкция приготовления творожной запеканки «Зебра»
- Взобьем яйца и вместе с сахарным песком и ванильным сахаром перемешаем их при помощи миксера. Добавим творог и продолжим взбивать массу в миксере до кремообразного состояния. И в конце добавим муку, снова все тщательно вымешаем.
- Разделим тесто на две равные части и в одну добавим како-порошок, который хорошо перемешаем.
- Смажем чашу мультиварки подсолнечным или сливочным маслом, выложим в центр большой столовой ложкой шоколадное тесто, а в центр шоколадного — белое тесто.
Примнем в центре слегка ложкой, чтобы тесто раздвигалось к краям и продолжим чередовать, пока тесто все не закончится.
- Закрываем прибор крышкой и включив режим «Выпечка» ставим время — 1 час.
- После того, как мультиварка испечет запеканку ей надо дать остынуть в течении 40 минут, иначе изделие поломается.
- Потом вынимайте готовую творожную запеканку с шоколадными полосками в виде зебры из формы.
Мне осталось добавить информацию для тех, кто следит за своей фигурой: в одном кусочке содержится около 340 ккал, а из данного количества продуктов получается примерно 8 порций запеканки.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт творожной запеканки «Зебра»
На Вкусной кухне смотрите еще рецепты:
Творожная запеканка с клубникой: нежный десерт для лакомок
Творожно-шоколадная запеканка
Тыквенная запеканка в духовке с творогом и сметанной заливкой
Тыква — прекрасный осенний продукт, из которого можно сделать и соленое, и сладкое блюдо. В любом случае получится вкусно. Сегодня хочу рассказать тебе, как готовится тыквенная запеканка в духовке. Волшебное сочетание тыквы и творога в запеканке «Зебра» оценят истинные тыквоеды и даже те, кто не особо любит тыкву. Я вообще обожаю творожные запеканки, но запеканка из тыквы ни с чем не сравнится своей нежной шелковистой структурой. А готовится она очень легко.
Тыквенная запеканка в духовке
Ингредиенты
- 600 г тыквы
- 500 г творога
- 240 г сахара
- 100 г сметаны
- 5 яиц
- 30 г кукурузного крахмала
- 20 г ванильного сахара
Приготовление
- Нарежь тыкву на небольшие кусочки и запеки ее до готовности. Тыква должна быть мягкой, но не водянистой. Можно не запекать, а отварить, но потом обязательно процеди через сито.
- Смешай в глубокой емкости готовую тыкву с 2 яйцами, 15 г кукурузного крахмала. Туда же добавь 10 г ванильного сахара, 70 г сахара и хорошенько всё взбей блендером до однородности.
- Теперь взбей творог с 2 яйцами, 100 г сахара, 15 г крахмала и 10 г ванильного сахара.
- Форму для выпекания застели пергаментной бумагой и смажь стенки формы сливочным маслом.
- Теперь самое интересное. Выкладывай по очереди 1 ст. л . творожной массы, затем 1 ст. л. тыквенного пюре по центру. Оставь 100 г тыквенного пюре для заливки. Деревянной шпажкой сделай узор.
- Выпекай запеканку в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут.
- Тем временем приготовь заливку. Смешай 100 г тыквенного пюре, 100 г сметаны, 40 г сахара и 1 яйцо. Взбей массу венчиком до однородности.
- Когда запеканка почти готова, залей ее тыквенной заливкой и выпекай еще 15 минут. Выключи духовку и оставь запеканку в ней на полчаса. Затем вынь запеканку и дай ей полностью остыть.
Я очень люблю смотреть видео-рецепты. Когда видишь, какая красота получается, так и хочется как можно скорее самой приготовить такую вкуснятину. Предлагаю посмотреть и тебе видео, где хозяюшка подробно рассказывает и показывает, как ловко у нее получается запеканка «Зебра» из тыквы и творога.
Запеканка получается нежная, как суфле. Только полюбуйся на эти полоски в разрезе! Всем любителям тыквы немедленно рекомендую опробовать этот простой рецепт. Не забудь поделиться впечатлениями от яркого десерта в комментариях, жду.
Автор статьи
Вероника Жмурко
Вероника восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимая книга — «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли.
Запеканка зебра — Творожно-тыквенная | ХозОбоз
История блюда.
Сразу хочется отметить, что наша запеканка творожная с тыквой под названием зебра является разновидностью знаменитого на весь мир десерта. Догадались о чем речь? Да, да я имею в виду именно мраморный кекс, который, если верить исторической справке, впервые был приготовлен в конце XIX века. Сегодня он тем не менее так же популярен и особенно в США, где и был придуман. Секрет его красоты в использовании сразу двух видов теста: обычного ванильного и шоколадного, причем по стандарту теста с добавлением какао должно быть в десерте не менее 33 с половиной процентов.
А вот кекс зебра и даже запеканка с одноименным названием получились не простым смешиваем, а попеременным вливанием в формы теста белого о коричневого цветов. Хотя надо сказать, что сегодня в качестве альтернативы шоколадным полоскам кондитеры охотно используют тесто с другими добавками, что придает десерту более веселый, но менее изысканный вид. Так получилось и в нашем случае ведь творожно тыквенная запеканка зебра, рецепт которой мы вам предложим, едва ли похожа на классическую ведь полоски в ней бело-оранжевые. А для традиционного варианта творожная запеканка зебра и ее рецепт не предполагали бы добавления тыквы, но непременно содержали бы какао порошок. Мы сегодня готовим с тыквой так что не станем терять времени и начнем, пожалуй.
Ингредиенты для запеканки:
Слой из тыквы:
- Тыква — 500 г
- Яйцо — 2 шт.
- Крахмал любой — 2 ст.л.
- Сахар — 50 г
Слой творожный:
- Творог жирностью 5%) — 500 г
- Крахмал (любой) — 2 ст.л.
- Сахар — 50 г
- Яйцо — 2 шт.
- Разъемная форма 21 см
Приготовление:
- Для начала подготовим необходимые продукты и прежде всего тыкву, почистить ее.
Для начала подготовим необходимые продукты и прежде всего тыкву, почистить ее.
- Тыкву надо очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками и сварить в сотейнике до готовности, а потом превратить в пюре.
Тыкву надо очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками и сварить в сотейнике до готовности, а потом превратить в пюре.
- Пюре тыквы теперь надо остудить.
Пюре тыквы теперь надо остудить.
- Когда тыква остынет к ней надо добавить крахмал, яйца сахарный песок.
Когда тыква остынет к ней надо добавить крахмал, яйца сахарный песок.
- Все компоненты еще раз хорошенько смешиваем блендером до однородности.
Все компоненты еще раз хорошенько смешиваем блендером до однородности.
- Для творожной начинки выкладываем в миску творог и смешиваем его с сахаром, крахмалом и яйцами.
Для творожной начинки выкладываем в миску творог и смешиваем его с сахаром, крахмалом и яйцами.
- Хорошенько смешиваем блендером и если смесь творога получилась густоватой, ее можно развести кефиром или сливками.
Хорошенько смешиваем блендером и если смесь творога получилась густоватой, ее можно развести кефиром или сливками.
- Застилаем разъемную форму пергаментом по дну и смазываем растительным маслом. Собираем запеканку: пару ложек творожной начинки, сверху пара ложек тыквенной, потом снова творожной и так до конца ингредиентов.
Застилаем разъемную форму пергаментом по дну и смазываем растительным маслом. Собираем запеканку: пару ложек творожной начинки, сверху пара ложек тыквенной, потом снова творожной и так до конца ингредиентов.
- Запеканку помещаем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 45 минут. По прошествии этого времени запеканку надо вынуть и охладить. Только после этого десерт можно подавать к столу.
Запеканку помещаем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на 45 минут. По прошествии этого времени запеканку надо вынуть и охладить. Только после этого десерт можно подавать к столу.
- Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Польза блюда.
Вот так быстро и просто приготовилась в духовке наша творожная запеканка зебра да еще и с тыквенным слоем. И вкуса и пользы от такого десерта будет не мало. Представьте себе как хорош творог со всеми его витаминами и кальцием да прибавьте к этому волшебные свойства вкусной, сочной, сладкой и ароматной тыквы. Красота да и только. Так что наслаждайтесь отличным десертом без вреда для здоровья.
А ХозОбоз желает вам отличного настроения и великолепного время провождения на кухне и желательно нашей компании. Давайте дружить и готовить вместе. Всегда ваш друг и советник ХозОбоз!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Творожная запеканка «Зебра» — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ
Категория: десерты
Ингредиенты
- творог жирный — 500 г
- несахар — 7 м.
л
- куриное яйцо — 2 шт
- поваренная соль — 2 г
- какао-порошок — 1 ст.л
- ванилин — 2 г
- сливки — 150 мл
Рецепт приготовления творожной запеканки «Зебра»
- В творог кладем сахзам, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем. Затем добавляем сливки. Хорошо перемешиваем.
- Тесто делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао. Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое.
- И так, пока не закончится тесто. Приготовить эту запеканку можно двумя способами. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 170-175 градусов. Я же запекала в микроволновой печи. Для этого ставим форму с тестом в печь. Включаем максимальную мощность(у меня 750) и устанавливаем таймер на 10 минут.
- Через 10 минут запеканка готова . Пусть постоит в микроволновке еще 2 минуты. Достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порции. Можно ее перевернуть и посыпать шоколадом, но это по вашему вкусу.
Смотрите также:
Творожная запеканкаЭта творожная запеканка — отличная находка для тех, кто сидит на диете, но не представляет свою жизнь без десертов легкая и вкусная, она станет прекрасной заменой пирогам и тортикам попробуйте!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Торт «Зебра» с манкой и творогом. Творожная запеканка из зебры. Рецепт приготовления с творогом
Рекомендуется брать продукты комнатной температуры. Я использовала домашний творог, сухой и рассыпчатый.
Она испекла запеканку в прямоугольной силиконовой форме для кекса 22х10см.
Емкость взвесить на весах, обнулить, положить творог, яйца, сахар и ванильный сахар, запомнить массу. Взбить погружным блендером до однородной массы. Отложите третью часть (у меня получилось 290 г) — это будет шоколадное тесто.
К 2/3 белого теста добавить 3 ст. л. без кучи крахмала массу тщательно перемешать. Это светлый слой.
Добавить какао к 1/3 отложенной легкой массы, 1 ст. л. крахмал и 100 мл молока тщательно перемешать. Если какао собралось комками, разломайте их погружным блендером. Посмотрите на консистенцию — она должна быть такой же, как у легкой массы, текучей. При необходимости добавьте еще 20 мл молока.
Форму для запекания смажьте маслом, если сомневаетесь в ее форме — дно и стенки можно застелить полосками пекарской бумаги.
Начинаем формировать запеканку: поочередно выкладываем светлое — темное тесто, примерно 3 ст. л., покрывая всю поверхность каждым цветом.
Выпекайте запеканку в разогретой до 170 ° С примерно 40 минут, середина в конце выпечки может слегка трястись, как чизкейк, после охлаждения она застынет. Готовую запеканку остудить в форме, затем аккуратно вынуть.
Рецепты выпечки на «наскоро» Всегда выручают. Что ж, если выпечка в конце запекания получается не только сытной, но и очень вкусной, то цены на нее нет.Сегодня мы делимся с вами рецептом «Зебры» с творогом.
Какие ингредиенты нужны для приготовления домашней выпечки?
Сочетает в себе два вида бисквитного теста — белое и шоколадное. Такой контраст позволяет получить не только оригинальный на вид десерт, но и более насыщенный, изысканный вкус.
Творог поможет разбавить вкус привычной выпечки. Советуем выбирать кисломолочный продукт жирностью не менее 15%.А для создания вкусной домашней выпечки следует приготовить следующие изделия:
- стакан муки;
- стакан сахара;
- полпачки сливочного масла;
- пара плиток темного шоколада;
- 4 яйца;
- соль и ваниль на ваше усмотрение.
Из этих ингредиентов готовим густую корочку … А для нежной творожной основы следует приготовить: 500 грамм жирного творога, полстакана сахара, пару яиц и щепотку ванили.
Экспертное заключение
Анастасия Титова
Кондитер
Совет: отдавайте предпочтение зернистому творогу вареной творожной массе. Дело в том, что творожная масса, помимо основного ингредиента — творога, содержит фруктовые наполнители и сухофрукты. Эти ингредиенты могут испортить вкус домашней выпечки.
Для украшения можно использовать кокосовую стружку или сахарную пудру на ваш выбор. Неплохо, творожная основа сочетается со свежими ягодами, такими как красная вишня и вишня.
Процесс приготовления торта «Зебра» с творогом
Пошаговое приготовление торта:
- Разбейте необходимое количество темного шоколада в сухую миску. Вот и вводим масло … Ставим посуду на водяную баню. Постоянно перемешивайте смесь ложкой до полного растворения ингредиентов.
- В отдельной миске смешать яйца и сахар. Начинайте взбивать яичную массу до образования устойчивой пены.
- Остальные сухие ингредиенты пропускают через сито и смешивают с яичной массой.Начинаем взбивать тесто венчиком, пока масса не достигнет однородной консистенции. Также мы представляем шоколадно-кремовую смесь.
Пока наше тесто «отдыхает», приступим к приготовлению творожной начинки … Для этого в сухую тарелку высыпаем творог и добавляем необходимое количество сахара, яиц и ванили. Взбиваем нашу начинку блендером на высокой температуре. Когда он достигнет однородной консистенции, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник.
Форму для запекания промазываем маслом.С помощью столовой ложки поочередно выкладываем шоколадное тесто и творожную массу … Отправляем форму в духовку и выпекаем выпечку около 90 минут при температуре 180 градусов Цельсия. По окончании приготовления вынуть выпечку из духовки. Торт «Зебра» с творогом, готов!
Творог можно украсить кокосовой стружкой или посыпать сахарной пудрой . .. Неплохо для запекания сочетается цедра апельсина и лимона.
Приготовьте творожный десерт «Зебра» на радость своим домочадцам. Выпечка идеальна для большинства горячих и холодных напитков.
Выпечка любых кондитерских изделий требует от «домашнего» кондитера соблюдения определенных правил. Узнать особенности приготовления торта «Зебра» в домашних условиях можно, главное — ознакомиться с советами опытных кондитеров.
- В некоторых рецептах тесто помещается в уже разогретую духовку. В этом случае сделать это нельзя. Тесто может оставаться влажным.
- При приготовлении десерта не открывайте дверцу духовки.
- Равномерное выпекание корочки обеспечит поддержание оптимальной температуры.180 градусов по Цельсию — ни ниже, ни выше.
- Чтобы торт оставался великолепным, не спешите сразу вынимать его из духовки. После приготовления дайте выпечке постоять в духовке еще 15 минут.
- Обязательно просейте сухие ингредиенты через сито.
- Используйте только свежие продукты.
- Накройте противень фольгой, чтобы пирог оставался влажным.
- Если торт подгорел, накройте его шоколадной глазурью, удалив подгоревший бисквит.
Торт «Зебра» с творогом — один из немногих вариантов приготовления домашней выпечки, не требующий особых навыков от кулинара.Ни один член вашей семьи не сможет устоять перед оригинальным видом торта. Порадуйте гостей и домочадцев по-настоящему домашней выпечкой. Приятного аппетита!
- Для приготовления торта нужно растопить плитку шоколада в кипящих сливках. Не доводить до кипения, хорошо перемешать. Творог с яйцом измельчить, чтобы не было комочков. Для идеального состояния творог можно пропустить через сито. Затем эту массу разделите на две части, сделайте одну меньше.
- Добавить растопленный шоколад в меньшую порцию творога, хорошо перемешать.Также добавьте по 2 столовые ложки в каждую часть. крахмал. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для запекания сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки.
Выложите тесто одного цвета, затем влейте в середину теста другого цвета и с помощью лопатки сделайте круговые движения по всей форме. У вас получится цветная фантазия из черного и белого.
- Поставить блюдо в духовку на 40 минут. Поставьте в середину духовки, чтобы пирог пропекся одинаково со всех сторон. Готовность проверить матч.Когда золотой корж испечется, оставьте его в выключенной духовке еще на 20 минут. Охлажденный сладкий пирог Украсить «зебру» из творога сахарной пудрой или фруктами.
Многим известен пирог или кекс под названием «Зебра», но творог «Зебра» встречается гораздо реже. Я помню, что приготовил его пять лет назад, и повторить не получилось. Совсем недавно вспомнила этот творожный пирог и захотела сделать его еще лучше, чем когда-то. Рецепт немного доработали, так как в старом варианте тесто меня не очень устраивало — оно болезненно крошилось.На этот раз корзина была сделана из творожного теста, и торт нарезался идеально и не рассыпался. Я сделала начинку не очень сладкой, можно еще сахара.
Для приготовления творожного пирога «Зебра» приготовьте необходимые продукты из списка.
Творог для начинки протереть через сито, чтобы масса стала однородной и хорошо растеклась.
Добавить в творог сахар, ванилин, яйца и сметану.
Добавить пудинг и молоко, перемешать ложкой.
Затем с помощью ручного блендера хорошо взбить массу. Он по-прежнему будет жидким.
Приготовьте тесто. Если творог мягкий, без крупинок, то протирать его нельзя. В творог всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Добавьте в тесто сахар, молоко и масло-рафинированное масло. Сложите тесто в один ком.
Разъемную форму диаметром 22 см застелить пергаментом, тесто раскатать, формируя бортики высотой 4 см.Тесто порубить вилкой.
Теперь снова вернемся к творожной начинке. Половину массы переливаем в отдельную посуду, в одну добавляем какао, во вторую столько же крахмала, чтобы масса была одинаковой плотности.
Начинаем по столовой ложке в центре насыпать поочередно темные и светлые массы. Начинка будет растекаться медленно, но помогать ей не нужно, чтобы не нарушить узор. Когда обе массы закончились, можно сверху нарисовать паутину.
Духовку разогреть до 175 градусов и выпекать пирог 1 час. После выпечки оставьте пирог в духовке на 30 минут, затем уберите на стол и дайте остыть. После остывания чизкейк Зебра должна стоять, чтобы ее можно было легко разрезать. Я оставил его в холодильнике на ночь.
Разрезать пирог на порционные части и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Сначала замочите желатин.
Налейте 30 г желатина в железную посуду и налейте сюда 100 мл воды.
Хорошо перемешайте желатин с водой и оставьте набухать примерно на 15-20 минут.
Пока желатин набухает, сделаем основу для торта. 200 г песочного печенья измельчить на мелкие кусочки и положить в мясорубку. Все печенье измельчить в мелкую крошку.
Перелейте 150 г сливочного масла в кастрюлю и растопите на медленном огне.
Влить топленое масло в измельченную печень. Все перемешать до получения однородной смеси.
Застелите дно формы для запекания пергаментной бумагой.Диаметр моей формы 20 см. На дно формы вылить подготовленную крошку для основы. Равномерно распределить по дну формы и немного утрамбовать ложкой. Форму с основанием для торта ставим в холодильник.
Приготовим творожный крем … В измельчитель засыпаем 400 г творога. Добавьте к этому 200 г сахара и 400 г сметаны. Измельчить творожную массу до однородности. Если нет измельчителя, можно перетереть творог через сито или измельчить погружным блендером.
Теперь приготовим шоколадную смесь, берем 100 г шоколада и добавляем в нее 80 мл сливок 10% жирности. Я растапливаю шоколад в микроволновой печи импульсами по 10 секунд, каждый раз помешивая. Шоколад нельзя перегревать, его температура должна быть около 40 градусов. Перемешивать, пока шоколадная масса не станет полностью однородной.
К этому времени желатин уже набух, плавим на медленном огне, постоянно помешивая. Как только весь желатин растает, снимаем его с огня.
Вылейте расплавленный желатин в измельченную творожную смесь и хорошо перемешайте.
Разделить приготовленный крем на две примерно равные части. Одна часть останется белой, а во вторую добавить растопленный шоколад со сливками и хорошо перемешать.
Достаем из холодильника уже остывшую песчаную основу и выливаем на нее приготовленную творожную массу, чередуя цвета до конца. Так как шоколадная масса получилась крупнее, разливаем по 6 ст. л., а белого 5 ст. л.Массу нужно очень аккуратно и четко налить в центр формы.
Когда вся творожная масса вылита в форму, аккуратно сделайте сверху узор зубочисткой. Для этого проведите зубочисткой от края торта к центру, каждый раз протирая его.
Поставьте приготовленный торт заморозить в холодильник примерно на 4 часа.
Торт заморожен, достаем из формы. Чтобы она хорошо вышла из формы, немного прогреваем бока феном.Осторожно откройте форму для запекания и достаньте торт.
Торт получился красивым на фоне нежного творожного суфле и восхитительной песочной основы.
Торт Зебра без яиц с йогуртом ~ Тамалапаку
BM # 89, неделя 4, день 3 —
Вот любимый пост, вдохновленный множеством онлайн-видео. Это моя попытка сделать торт с зеброй.
Несколько месяцев назад моей старшей исполнилось 16. Чтобы сделать мероприятие еще более сладким для нее, я подумал, что я могу сделать.Я знал, что ей понравится искусство на торте. Это было тогда, когда я искал в Интернете идеи, которые были для меня осуществимы.
Что касается искусства, у меня 10 больших пальцев. Так что, сохраняя позитивные мысли, я испекла этот торт. Выражение лица моей старшей, когда она увидела торт, навсегда останется в моей памяти. Когда я пишу этот пост, она отметила, что этот торт будет ей очень ценным подарком на все времена.

Рецепт Вдохновение много видео онлайн 🙂
Состав —
Йогурт 1 стакан
Сахар, мелкий 3/4 стакана
Масло 1/4 стакана (я использовал оливковое масло)
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Пищевая сода 1/2 чайной ложки
Майда / универсальная мука 1 стакан
Цельнозерновая мука 1/2 чашка
Экстракт ванили 1 чайная ложка
Молоко 1/4 чашки
Какао-порошок 2 столовые ложки
Способ приготовления —
В миске взбить йогурт, масло, мелкий сахар.После того, как сахар хорошо перемешается, добавьте пищевую соду и разрыхлитель. Осторожно перемешайте и отставьте на 10 минут.
В другой миске просейте муку и отставьте.
Подготовьте 8-дюймовую форму для выпечки, сбрызнув маслом и / или выстелив пергаментной бумагой. Я использовал квадратную банку размером 8 дюймов.
В йогуртовую смесь постепенно добавляйте муку и перемешивайте, чтобы получилось однородное тесто. Следите за тем, чтобы не перемешать слишком много.
Мне пришлось добавить около 2-3 столовых ложек молока, чтобы получить текучую консистенцию.
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Разделите тесто на две части.
В одну из порций добавьте какао-порошок и перемешайте, добавив при необходимости 2-3 столовые ложки молока.
В подготовленную форму для запекания налейте в центр 2 столовые ложки ванильного теста и наклоните форму со всех сторон, чтобы тесто растеклось вокруг. Снова в центре добавьте 2 столовые ложки какао-теста, продолжайте этот рисунок до тех пор, пока не будет чередоваться типичный темный и светлый рисунок.
[Я не смог израсходовать все тесто, так как мое тесто было немного густым и плохо растекалось.Поэтому я испекла оставшееся тесто отдельно].
От центра проведите линии на тесте во всех 8 направлениях. Затем снова проведите линии из центра между этими линиями, чтобы сформировать цветочный узор.

Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут или пока тестер не выйдет чистым.
Снимите и дайте остыть, прежде чем нарезать при необходимости.
Время приготовления 30 минут + Время выпекания 35 минут
Делает 8-дюймовый торт
Сообщение от Харини Р на 26 Июня 2018г., Вторник
Торт Зебра :: Домашние кулинарные приключения
Посмотрите видео по этому рецепту:
Этот шоколадно-ванильный торт, сделанный в зебровом или мраморном стиле, известен всем, многим из нас, наверное, по вкусу он напоминает детство.Еще немного теплый, вместе с холодной чашкой молока, торт с зеброй всегда будет восхитительным лакомством.
Пытаясь воссоздать знакомый мне вкус, я собрал больше рецептов и, наконец, остановился на этом списке ингредиентов и изменил некоторые количества. Я решил использовать сливочное масло вместо масла, не растапливал его и не смешивал с сахаром. Я также уменьшил количество сахара, которое, кажется, используют в других рецептах. Тесто получилось таким сливочным и вкусным, что его можно было просто съесть как есть.
Вы можете подавать этот торт с зеброй, как он есть, с молоком или кофе, или можете покрыть его шоколадной глазурью для более изысканного вида.
Похожие сообщения:
Время подготовки20 минут
время приготовления50 минут
Общее времяИнгредиенты
- На 10 порций
- 4 яйца
- 1 стакан (200 г) сахара
- 1 стакан (200 г) масла при комнатной температуре
- 1 стакан (240 мл) молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3 стакана (375 г) муки
- 2 чайные ложки (10 г) разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- Для шоколадного теста
- 3 столовые ложки (25 г) какао-порошка
- 1/4 чашки (50 мл) молока
- 1 столовая ложка (15 г) сахар

Рецепт торта «Зебра» — Мраморный торт (узор «Зебра»)
Я был так очарован этим пирожным с зеброй, что захотелось попробовать.Он похож на рецепт мраморного торта, но рисунок в полоску зебры делает его эффектным. Мне очень понравилось готовить этот торт. Это было бы здорово для детей. Хотя я использовала шоколад и ваниль, вы можете попробовать любые два цвета и вкуса. Те, кто не включает яйца в свой рацион, могут попробовать тот же метод, используя мой рецепт мраморного торта без яиц. Сегодня мы узнаем, как приготовить торт Зебра по этому несложному рецепту.
Как приготовить мраморный торт в полоску зебры
Источник рецептов — Азербайджанская поваренная книга
Время приготовления — менее 15 минут
Время выпекания — 40 минут
Урожайность — один 9-дюймовый (23 см) круглый торт
Необходимые ингредиенты
Сахар — 1 стакан (гранулированный)
Яйца — 4
Молоко — 1 стакан (комнатной температуры)
Масло — 1 стакан (любое масло без запаха)
Ванильная эссенция -1/2 чайной ложки
Универсальная мука / Майда -2 стакана
Разрыхлитель -1 столовая ложка
Какао-порошок -2 столовые ложки
Круглая форма для выпечки 9 дюймов
Препарат
Разогрейте духовку до 180 ° C
Трижды просейте майду с разрыхлителем и отложите в сторону.
Какао-порошок просеять отдельно, если есть комочки.
Смажьте маслом и мукой форму для выпечки диаметром 9 дюймов (23 см). Если у вас нет 9-дюймовой формы для выпечки, вы даже можете использовать алюминиевый разделитель для 9-дюймовой плиты, как это сделал я. Смажьте его и затем выстелите пергаментной бумагой.
Метод
Хорошо взбейте яйца ручным электрическим миксером или венчиком.
Добавьте сахар и взбивайте, пока смесь не станет кремовой.
Добавьте молоко + масло + ванильную эссенцию и хорошо перемешайте.
Осторожно всыпать майду / универсальную муку.
Теперь разделите тесто на две равные части. К одной части смешайте какао-порошок, а другую оставьте без покрытия. Теперь у нас есть 2 жидкого теста — ванильное (то есть простое тесто) и какао-тесто (вы можете смешать какао-порошок со столовой ложкой молока, а затем добавить его в половину теста)
Как добиться эффекта полосы зебры
Теперь налейте 1/4 стакана простого теста в центр формы для выпечки (рис. 1 CW).
Затем налейте 1/4 стакана какао-теста поверх ванильного теста в центре (рис -2)
Не беспокойте и не пытайтесь встряхнуть его, не ждите, пока он распространился, или наклоняйте поддон, чтобы он распространился. Он распространится сам по себе. Продолжайте выливать оба теста поочередно, пока все тесто не закончится. Рис -3
Финальное изображение теста для торта перед отправкой в духовку. (рис. 4). Вы можете сделать это лучше, чем я. (Моя дочь, которая фотографировала, случайно ударила меня по рукам, когда я наливал тесто, поэтому оно слегка перемешалось)
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 40 минут или до тех пор, пока зубная укола, вставленная в центр торта, не выйдет чистым.
Вынуть пирог из духовки, снять ножом бока и перевернуть его на тарелку. Дайте ему остыть, а затем порежьте его и наслаждайтесь тортом «Зебра»!
Я упаковал его для друзей дочери, и им это очень понравилось.
Сделайте сюрприз для своей семьи, приготовив этот простой торт из мрамора Зебра, и расскажите мне, как он получился.
Обновил — Попробовала торт Зебра со сливочным маслом. Вместо масла я использовал 1 1/4 стакана сливочного масла (284 грамма). Получилось хорошо. Если вы используете сливочное масло, процедура будет немного иной. Сначала взбейте масло до мягкости и кремовой консистенции. Затем добавить сахар и взбивать до легкой пышности. Затем добавить яйца и взбить. Дальнейшая процедура после этого такая же, как описано выше.
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, найдите нас на Facebook или подпишитесь на меня в Twitter или присоединитесь ко мне в Google plus , чтобы быть в курсе событий Padhuskitchen.
Йогуртовый торт без яиц «Зебра» — Kitchen Cookbook
Это супер простой торт «Зебра» без яиц, который представляет собой лучшее из обоих миров, приготовленный из тертого ванильного мягкого торта и красивого шоколадного торта. Я уверен, что тебе это понравится. Начните с смазывания противней или форм, в которых вы будете делать торт. После этого всыпьте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Просейте все ингредиенты и отложите в сторону. Затем возьмите отдельную миску, чтобы приготовить масло для торта, добавьте сахарную пудру и немного йогурта, а затем добавьте масло и сделайте гладкое жидкое тесто.Хорошо взбейте его, а затем порциями добавляйте сухие ингредиенты и влейте оставшийся йогурт, чтобы получить консистенцию, так как сухие ингредиенты делают тесто немного жестким.
Если тесто для торта жесткое, можно добавить молока до нужной консистенции. Когда тесто для торта готово, разделите его на части, в одну часть вы добавите ванильную эссенцию, а во вторую часть добавьте какао-порошок. Добавьте какао-порошок в первую порцию и хорошо перемешайте с помощью лопатки, чтобы получить красивую консистенцию, а какао-порошок хорошо и равномерно смешать с жидким тестом.Во второй части добавьте ваниль, чтобы добавить аромата ванили к белому слою торта. Затем, когда тесто для торта будет готово, можно начинать наслоить торт.
Итак, добавьте в форму для выпечки какао-порошок или тесто, а в центр добавьте ванильное тесто. Продолжайте повторять тот же процесс снова и снова, и снова в центре вы должны опустить смесь сначала шоколадную, затем ванильную, в качестве альтернативы вы должны опустить ее, чтобы сформировать слои, похожие на зебру. Это придаст вашему торту красивый внешний вид, продолжая процесс, чтобы он соответствовал вашей форме для торта.Когда ваша форма для торта готова, используйте зубочистку или шпажку, чтобы создать свой торт наилучшим образом, и используйте для этого свое творчество. Выпекайте пирог при 180 ° C примерно 40-50 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Для мраморного торта на противне добавить слой шоколада и на него положить ванильное тесто для торта, чтобы полностью покрыть шоколадный слой, затем положить 2–3 ложки шоколадного теста в центр и с помощью вертела переместить ваш вертел по спирали, чтобы создать красивый спиральный слой на вершине, и таким образом он будет иметь мраморный вид, когда вы вырезаете кусочки из торта.Оба торта готовы выпекаться при температуре около 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 40-50 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
Выньте их и дайте остыть в течение 10–15 минут, затем выньте их из формы и переложите в сервировочную тарелку. Они выглядят восхитительно и в то же время красиво. Это очень простые лепешки без яиц, которые легко приготовить.
Ингредиенты;
- 1 1/2 стакана (180 г) универсальной муки
- 1 стакан (120 грамм) сахарной пудры
- 3/4 стакана (190 мл) йогурта
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 ч.л. какао-порошка
- 1/4 стакана растительного масла
ТОРТ ЗЕБРА БЕЗ ПЕЧИ / РЕЦЕПТ ТОРТА ЗЕБРА БЕЗ ЯЙЦА С ВИДЕО
Это самый мягкий и пористый рецепт Торт «Зебра» , который вы могли бы придумать.И этот рецепт торта Зебра не требует яиц и не требует духовки.

Торт «Зебра» — это, по сути, бисквит, в который мы попеременно добавляем ванильное и шоколадное тесто для бисквита в форму для выпечки в небольших количествах, чтобы получить круговой узор. Затем с помощью зубочистки делаем красивый узор на тесте для торта. Поскольку Торт выглядит черно-белым и напоминает полосы зебры, его называют Торт Зебра!
Тесто для торта Zebra Cake должно быть умеренно толстым, но не очень толстым или тонким.Тонкое тесто для торта приведет к слиянию слоев ванили и шоколада, когда вы будете делать узоры, и не даст правильного узора в виде полос зебры. Точно так же очень густое тесто для торта не будет легко растекаться, если вы продолжаете добавлять тесто для торта. Поэтому будьте осторожны с консистенцией и толщиной теста для торта.
В этом рецепте Торта «Зебра без яиц» используются масло и творог. Убедитесь, что вы используете муку, разрыхлитель и творог хорошего качества для приготовления этого торта «Зебра без яиц».Далее попробуйте использовать бесцветную ванильную эссенцию, чтобы получить белое тесто.
Торт «Зебра» без яиц не требует глазури, так как выглядит очень хорошо, и это идеальный торт, который можно подавать с чаем или кофе по вечерам. Вашим детям понравится этот торт с зеброй без яиц, так как он выглядит так красиво. Моей семье очень понравился этот торт «Зебра без яиц» за его дизайн, текстуру и вкус. Вегетарианцы могут приготовить этот торт с зеброй, так как он не содержит яиц.
А теперь давайте перейдем к нашему рецепту приготовления самого мягкого и вкусного торта «Зебра без яиц»!
Ингредиенты, необходимые для приготовления торта «Зебра без яиц»
1 стакан универсальной муки / Maida
1/2 стакана густого творога
1/2 стакана сахара
1/4 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 стакана масла (я использовала подсолнечное масло)
1/2 чайной ложки ванильной эссенции
1/2 столовой ложки какао-порошка
2 или 3 чайных ложки воды (или по мере необходимости)
Метод
- Взять сахар в блендере и измельчить до мелкого порошка.Будьте готовы.
- В миску положить творог, всыпать сахарную пудру и хорошо перемешать.
- Тем временем возьмите скороварку, добавьте 1 стакан соли и поставьте на нее подставку. Снимите прокладку и свисток и закройте крышку скороварки. Нагрейте на среднем или слабом пламени в течение 10 минут.
- Добавить ванильную эссенцию и масло в творожно-сахарную смесь и хорошо взбить.
- Просейте универсальную муку, разрыхлитель и пищевую соду и постепенно добавьте это в смесь для выпечки.
- Взбейте хорошо, чтобы не было комочков.
- Добавьте 2–3 чайные ложки воды и хорошо взбейте. Тесто должно быть немного густым, но не очень густым.
- Разделите тесто на две миски. Возьмите какао-порошок в небольшую миску, добавьте 2 или 3 чайные ложки воды и хорошо перемешайте. Добавьте эту какао-пасту в одну миску и хорошо перемешайте.
- Теперь, чтобы получить образец торта «Зебра», возьмите смазанную маслом алюминиевую сковороду, добавьте столовую ложку ванильного теста, затем добавьте столовую ложку теста какао и продолжайте повторять шаги, пока не исчерпаете все тесто.
- У вас получится красивый круговой узор.
- Теперь возьмите зубочистку и проведите ею от центра к краю сковороды.
Сделайте так еще 3 раза, чтобы сформировать форму +.
- Теперь между этими линиями проведите зубочисткой от края к центру.
- У вас получится такой красивый узор.
- Теперь поместите форму для торта в скороварку, которая предварительно нагревается.
- Закройте крышку, готовьте на среднем огне в течение 10 минут, затем убавьте огонь до слабого и готовьте 15-20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
- Дать пирогу полностью остыть, затем перевернуть его в тарелку и нарезать небольшими кусочками.
- Торт Зебра без яиц готов к подаче.
Выпечка торта в духовке Otg
Вы также можете приготовить этот торт «Зебра без яиц» в духовке Otg. Для этого разогрейте духовку до 180 градусов C в течение 10 минут. Затем поместите подготовленную форму для выпечки с тестом на среднюю решетку духовки и выпекайте при той же температуре, включив только нижние стержни, в течение 25–30 минут.Когда все будет готово, торт выйдет из сковороды. Теперь возьмите зубочистку / бамбуковую палочку и вставьте ее внутрь торта. Если он выходит чистым, значит, готовится торт. В противном случае готовьте еще 5-10 минут. Дайте пирогу остыть, порежьте и подавайте!
Вы также можете посмотреть видео ниже о том, как приготовить торт «Зебра без яиц». Пожалуйста, нажмите кнопку «Нравится», поделитесь видео и подпишитесь на мой канал!
Попробуйте рецепт и дайте мне знать.Надеюсь, вам понравится этот торт «Зебра без яиц» так же, как он понравился моей семье. Спасибо за то, что посетили мой блог.
Вы также можете проверить
Другие рецепты тортов
МОРКОВНЫЙ ТОРТ Другие рецепты, которым скоро предстоит следовать. Следите за новостями, чтобы узнать больше рецептов тортов.
Спасибо, что посетили мой блог. Оставьте комментарий ниже, если вам понравился мой пост и вы попробовали мой рецепт.Свяжитесь со мной в моих каналах в социальных сетях
Шоколадный торт с зеброй без яиц — лимон в имбире
Ровно год назад я опубликовал рецепт шоколадно-вишневого мраморного торта без яиц, который я сделал как свой первый коммерческий заказ.
Наш друг в этом году снова заказал такой же торт за такое же количество.
У меня есть причуда: я не могу сделать одно и то же дважды, поэтому я решил немного изменить ситуацию. Ей нужен был тот же торт и такой же вкус, и она не хотела пробовать что-то новое, поэтому у меня остался единственный вариант — изменить внешний вид торта.
В прошлом году я испекла на сковороде и зажала слой шоколада между двумя слоями ванили, в этом году я выбрала полоски зебры.
Рецепт точно такой же, только схема заливки отличается для получения полосатых зебр.
Для одного торта я использовал 2 раза рецепт, одну часть я сделал как ваниль, а вторую как шоколад, а затем чередовал заливку жидкого теста, чтобы получить зебру.
Торт стал супер-хитом. Я даже получил больше заказов от нашего общества, напишите об этом.Все хотят одного и того же пирога с одинаковым вкусом.
Это рецепт, который стоит попробовать всем. И когда вы попробуете, не забудьте оставить здесь свой отзыв.
Шоколадный торт с зеброй
Состав
для ванильного теста | |
1½ | чашка универсальной муки |
1 | чашка йогурта / творога 9040 |
1¼ | чайная ложка разрыхлителя |
½ | чайная ложка пищевой соды |
½ | чашка масла |
чашка масла | |
для шоколадного теста | |
1 | чашка универсальной муки |
½ | чашка какао-порошка |
творог 1 | чашка домашнего приготовления )|
¾ | стакан сахарного песка |
1¼ | te ложка разрыхлителя |
½ | чайная ложка пищевой соды |
½ | чашка масла |
1 | чайная ложка ванильного экстракта |
1.![]() | Разогрейте духовку до 200 C в течение 10 минут. Смажьте форму для колец на 12 чашек. |
2. | для ванильного теста |
3. | Взбивайте сахар и йогурт в течение 5 минут на высокой скорости. Добавьте разрыхлитель и пищевую соду, взбейте на слабом уровне и дайте постоять 3 минуты. Вы обнаружите, что появляются пузыри. Добавьте масло и ванильную эссенцию. Затем медленно добавьте муку по 4 порции, тщательно перемешивая после каждого добавления. |
4. | для шоколадного теста |
5. | Взбивайте сахар и йогурт в течение 5 минут на высокой скорости. Добавьте разрыхлитель и пищевую соду, взбейте на слабом уровне и дайте постоять 3 минуты. Вы обнаружите, что появляются пузыри. Просейте какао-порошок и муку 2–3 раза. Добавьте масло и ванильный экстракт. Затем медленно добавьте смесь муки 4 порциями, тщательно перемешивая после каждого добавления. |
6. | Используя совок для мороженого, налейте в сковороду две ложки ванильной смеси. Теперь чередуйте и вылейте одну мерную ложку шоколадной смеси поверх ванильной смеси. Продолжайте чередовать слои ванили и шоколада, пока сковорода не будет заполнена. |
7. | Выпекайте при 200 ° C в течение 10 минут, уменьшите температуру до 170 ° C и выпекайте 50-55 минут, или пока зубочистка, вставленная в торт, не выйдет чистой. Остудить торт 30 минут, а затем перевернуть на тарелку.Подождите как минимум 2 часа, прежде чем нарезать его, иначе он не будет аккуратно нарезан. |
Примечания
Адаптировано отсюда и здесь
Ключ к успешному эффекту зебры — быстрые действия, иначе газировка выпустит весь свой газ, и торт не поднимется.
Второй важный ключевой момент — вылить одно тесто поверх другого, чтобы нижний слой автоматически растекся под его весом, создавая таким образом эффект зебры.
Добавить комментарий