Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 05.10.2018

Запеканка из творога зебра в духовке: Творожно-манная запеканка «Зебра», рецепт — Вкусо.ру – Творожная запеканка зебра в духовке и мраморный чизкейк в мульте

Разное

Содержание

  • Творожная запеканка зебра в духовке и мраморный чизкейк в мульте
    • По-настоящему аппетитная и вкусная запеканка
        • Ингредиенты:
        • Способ приготовления:
      • Зебра с манкой или мраморный чизкейк в мультиварке
        • Будет нужно:
        • Этапы приготовления:
    • Советы и секреты напоследок
  • Творожная запеканка Зебра в духовке
  • Творожная запеканка Зебра рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
    • Как приготовить творожную запеканку Зебра в духовке
    • Как приготовить «Творожная запеканка Зебра» пошагово с фото в домашних условиях
  • Творожная запеканка Зебра рецепт с фото
    • Ингредиенты для творожной запеканки зебра на 10 порций :
    • Рецепт приготовления творожной запеканки зебра по шагам
    • Анализ блюда на основе ингредиентов
    • Похожие рецепты
    • Комментарии и отзывы к рецепту
  • Творожная запеканка «Зебра» рецепт с фото
  • Творожно-тыквенная запеканка «Зебра» ⋆ Рецепт приготовления ⋆
    • Как приготовить творожно-тыквенную запеканку «Зебра»
      • Пошаговое описание рецепта
  • Запеканка творожная “Зебра” – На пробу! Пошаговые рецепты с фото

Творожная запеканка зебра в духовке и мраморный чизкейк в мульте

У вас дома живут сладкоежки или любители шоколада? У многих мам они точно есть! Такие мамы часто стоят перед выбором — накормить вкусно или полезно. Но есть неплохой вариант, где и вкус, и польза в полной гармонии — это творожная запеканка Зебра с какао или как её иногда называют — мраморный чизкейк.

По-настоящему аппетитная и вкусная запеканка

Как её ни приготовь, какое название не дай, но результат всегда отличный — нежная и чуть влажная структура, яркий шоколадный вкус и запах. Рецептов приготовления сразу несколько — для духовки и для мультиварки. Выбирайте любой на свой вкус.
Зебра в духовке

Готовить эту ароматную шоколадно-творожную выпечку проще простого, запекать можно в духовке или мультиварке. В данном случае готовилось все в духовке, хотя в мульте проще — выставил программу “Выпечка” на час, после сигнала открыл крышку, остыло и можно подавать.

Ингредиенты:
  • творог жирный – 450 г
  • сахарный песок – 140 г
  • молоко – 135 мл
  • яйца куриные – 4 шт.
  • мука пшеничная – 110 г
  • какао-порошок – 15 г
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра – для подачи к столу.
Способ приготовления:

Возьмите 2 глубокие миски — разные цвета теста мы будем готовить отдельно. В каждую вбейте по 2 яйца.

Сахар разделите пополам и тоже отправьте в каждую миску. Обратите внимание, насколько просто всё готовить: в большинстве рецептов уже на этапе надо приложить какие-то усилия — взбить, например, как здесь. Но в этом случае нет никаких лишних телодвижений!

Залейте по 65-70 мл молока в каждую порцию. Главное, чтобы оно не было горячим.

Добавьте по 220-225 граммов творога.

И взбейте все погружным блендером или миксером. Масса — и белая, и будущая шоколадная — должна получиться однородной, “шелковой”.

В первую миску засыпьте 60 граммов муки, соду и опять взбейте.

А во вторую – сначала 15 граммов какао.

Потом 50 граммов муки, соду и тоже взбейте.

Теперь нужно сформировать полосатость творожно-шоколадной Зебры. Здесь вариантов много и большинство зависит от формы, в которой будете печь. Для примера выбран самый простой вариант.

В форму заливайте поочередно оба теста — сперва немного шоколадного.

Потом белое и снова шоколадное.

Когда всё тесто закончится, возьмите шпажку и несколько раз проведите ею по поверхности сырой запеканки — получится вот такая вот красота.

Запекайте в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Достаньте и дождитесь полного остывания, только после этого можно извлекать запеканку из формы.

Посыпьте пудрой готовое изделие и нарежьте кусочками

В разрезе запеканка получается не менее интересной.

Зебра с манкой или мраморный чизкейк в мультиварке

Этот вариант не менее интересен. Готовится он также просто, получается не менее вкусным, а замена муки манкогй делает его структуру необычной — рассыпчастой, нежной.

Будет нужно:
  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 100-120 мл кефира
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 3 ст.л. манки
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • сливочное масло для смазки формы
Этапы приготовления:
  1. Все продукты должны быть примерно одинаковой температуры. Творог выбираем суховатый. Подойдёт и кальцинированный домашний, но его нужно хорошенько отжать.
  2. Прямо в блендер закладываем все продукты, кроме какао и взбиваем до гладкой однородной массы.
  3. Треть получившегося теста откладываем — оно будет шоколадное, нам нужно только вмешать в него какао-порошок.
  4. Чашу мультиварки для выпечки тщательно смазываем сливочным маслом.
  5. Формируем запеканку, просто добавляя поочередно светлое и темное тесто.
  6. Выставляем режим «Выпечка», закрываем крышку мульти и джем сигнала об окончании. После крышку открыываем, даём запеканке остыть и только тогда нарезаем.
  7. Подавать мраморный чизкейк со сливками, сгущенкой, ягодами. Приятного аппетита!

Советы и секреты напоследок

Если нет какао, то можно сделать или совсем без него, или же заменив его 3-4 ст.л. холодного крепкого кофе, только в этом случае увеличьте количество муки на 2-3 ст.л.

В эту запеканку можно добавлять также и разные вкусняшки: изюм, сухофрукты, тертую цедру апельсина, кусочки шоколада, орехи, семена тмина или льна.

Автор и редактор сайта Творожный клуб

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Творожная запеканка Зебра в духовке

  • Шаг 1

    творожная запеканка зебра

    Подготовим продукты.

  • Шаг 2

    творожная запеканка зебра в духовке

    Подготовим яйца – достанем их из холодильника и помоем. Разобьем в большую миску

    Если вы любите ощущать крупицы творога, то можно его сразу добавлять в тесто. Лишь стоит предварительно хорошо размять вилкой.

    А если хотите получить более нежное тесто, то творог следует перемолоть блендером или протереть через сито.

  • Шаг 3

    творожная запеканка зебра рецепт

    Вводим сахарный песок, манку, соль и ванилин.

  • Шаг 4

    запеканка творожная зебра рецепт в духовке

    Перемешиваем массу до однородности.

  • Шаг 5

    творожная запеканка зебра

    Разделим тесто на две части.

    В одну часть частями вводим какао, до тех пор, пока тесто не приобретет нужный шоколадный оттенок. Водить какао проще всего, просеивая его через сито. Так вы заранее будете избавлены от комочков, и тесто гораздо легче перемешивать.

    Так как какао порошок делает тесто более густым, то необходимо влить молоко (50-100 мл), чтобы обе части теста были одинаковой густоты. Молоко вливаем частями, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

  • Шаг 6

    творожная запеканка зебра в духовке

    В форму для выпечки выкладываем тесто по очереди – одну ложку темного, одну ложку светлого теста. Для того, чтоб запеканка была красивой – укладывать тесто нужно непременно по центру формы.  В конце несколько раз стукните формой по столу, тесто утрясется.

  • Шаг 7

    творожная запеканка зебра рецепт

    Ставим форму в духовку и готовим около 40 минут при 180 градусах. Такую запеканку так же можно приготовить и в микроволновке: мощность 600 Вт, время выпекания 12-15 минут в зависимости от размера формы.

  • Шаг 8

    запеканка творожная зебра рецепт в духовке

    При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами. 

  • Творожная запеканка Зебра рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Как приготовить творожную запеканку Зебра в духовке

    Большинству хозяек очень нравится готовить всевозможные творожные запеканки. А почему бы и нет? Ведь готовятся такие запеканки просто, не требуют для своего приготовления каких-то уж очень особенных умений и навыков, все продукты абсолютно доступные, а родные с удовольствием уплетают такой десерт и просят добавки.

    Сегодня предлагаем приготовить полосатую творожную запеканку «Зебра». В такой запеканке отлично сочетаются ванильные и шоколадные слои, а сама запеканка имеет очень интересный полосатый срез. Получается вкусно и красиво!

    Как приготовить «Творожная запеканка Зебра» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    В чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) соединить 300 г творога, 90 г сахара, 2 яйца.

    Шаг 3 Ссылка

    Измельчить до образования однородной нежной массы.

    Шаг 4 Ссылка

    Отложить от этой массы 1/3 часть и добавить к ней 7 г какао и 60 мл молока.

    Шаг 5 Ссылка

    В остальную светлую массу всыпать крахмал (1,5 ст. л.), ванильный сахар (1 ч. л.) и измельчить до образования однородной массы. Вынуть светлую массу из комбайна.

    Шаг 6 Ссылка

    Поместить в комбайн отложенную массу с какао и измельчить до образования однородной массы.

    Шаг 7 Ссылка

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом (1 ст. л.). Присыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). Выложить часть белого теста на дно. Сверху равномерно распределить часть шоколадного теста.

    Шаг 9 Ссылка

    Дать запеканке остыть в духовке, а затем нарезать порционными кусочками и подавать.

    Творожная запеканка Зебра рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: до 30 минут

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Русская

    Кол-во порций: 10 порций

    Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты для творожной запеканки зебра на 10 порций :

    Рецепт приготовления творожной запеканки зебра по шагам

    В творог кладем сахар, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем.

    Затем добавляем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем.

    Тесто делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао.

    Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое.

    И так, пока не закончится тесто. Приготовить эту запеканку можно двумя способами. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 170-175 градусов. Я же запекала в микроволновой печи. Для этого ставим форму с тестом в печь. Включаем максимальную мощность(у меня 750) и устанавливаем таймер на 10 минут.

    Через 10 минут запеканка готова . Пусть постоит в микроволновке еще 2 минуты.

    Достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порции.

    Можно ее перевернуть и посыпать шоколадом, но это по вашему вкусу.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Творог полужирный

    90

    45

    15

    845

    Куриное яйцо

    14

    13

    1

    173

    Манная крупа

    10

    1

    71

    333

    Поваренная соль

    0

    0

    0

    0

    Какао-порошок

    6

    4

    3

    72

    всего в блюде:

    125

    68

    217

    1998

    всего в 1 порции:

    13

    7

    22

    200

    всего в 100 граммах:

    12

    7

    22

    198

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Творожная запеканка «Зебра» рецепт с фото

    Продукты желательно брать комнатной температуры. Творог я использовала домашний, сухой и рассыпчатый.
    Выпекала запеканку в прямоугольной силиконовой форме для кекса размером 22х10см.

    Приготовление рецепта Творожная запеканка "Зебра" шаг 1

    Взвесить тару на весах, обнулить, положить в нее творог, яйца, сахар и ванильный сахар, запомнить массу. Взбить погружным блендером до гладкой однородной массы. Отложить третью часть (у меня вышло 290 г) — это будет шоколадное тесто.

    Приготовление рецепта Творожная запеканка "Зебра" шаг 2

    К 2/3 белого теста добавить 3 ст. л. без горки крахмала, тщательно вымешать массу. Это — светлый слой.

    Приготовление рецепта Творожная запеканка "Зебра" шаг 3

    К 1/3 отложенной светлой массы добавить какао, 1 ст. л. крахмала и 100 мл молока, тщательно перемешать. Если какао собралось в комочки — пробить погружным блендером. Посмотреть на консистенцию — она должны быть такой же как и у светлой массы, текучей. При необходимости добавить еще 20 мл молока.

    Приготовление рецепта Творожная запеканка "Зебра" шаг 4

    Форму для выпечки тщательно смазать сливочным маслом, если сомневаетесь в своей форме — дно и стенки можно проложить полосками пекарской бумаги.
    Начинаем формировать запеканку: поочередно выкладываем светлое — темное тесто, примерно по 3 ст. л., закрывая всю поверхность каждым цветом.
    Выпекать запеканку в разогретой до 170 с минут 40, серединка в конце выпечки может немного подрагивать, как у чизкейка, она схватится после остывания. Готовую запеканку остудить в форме, затем аккуратно извлечь.

    Приготовление рецепта Творожная запеканка "Зебра" шаг 5

    Подавать запеканку со сметаной, сливками, сгущенкой, ягодными соусами. Приятного аппетита!

    Приготовление рецепта Творожная запеканка "Зебра" шаг 6

    Творожно-тыквенная запеканка «Зебра» ⋆ Рецепт приготовления ⋆

    1 час 30 минут

    5 и наиболее порций

     

    • Творожная масса:
    • 400 г. творога
    • 2 яичка
    • 3 ст.л. сахара
    • 1-2 ст.л. сметаны
    • 3 ст.л. крахмала
    • 1 щепотка соли
    • Тыквенная масса:
    • 500 г. мякоти тыквы
    • 2 яичка
    • 2 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. крахмала
    • 1 щепотка соли
    • Тыквенная карамель:
    • 100 г. мякоти тыквы
    • 100 г. сахара
    • 75 мл. воды

    Ваши малыши не обожают есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку «Зебра», политую тыквенной карамелью. Попытайтесь приготовить такую волшебную запеканку и поглядите, как ваши «нелюбители» тыквы стремительно с ней расправятся. Вы лишь поглядите на это ярко-оранжевое волшебство, разве для вас уже не охото откусить кусок?

    Может показаться, что с запеканкой много возни, но это не так: всё достаточно стремительно и просто.  Можно незначительно варьировать вкус

    Как приготовить творожно-тыквенную запеканку «Зебра»

    Пошаговое описание рецепта

    1. Тыкву очистить от кожицы и семян, и мелко порезать.
    Переложить тыкву в кастрюлю, залить водой, так, чтобы вода прикрывала тыкву.
    Довести до кипения и тушить до мягкости тыквы, 5-7 минут. Время тушения зависит от сорта тыквы.

    2. Готовую тыкву переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    3. Потом тыкву пюрировать блендером. Добавить яичка, соль, сахар и крахмал.

    4. Перемешать, а потом снова пюрировать тыквенную массу.
    От общей тыквенной массы отлить 0,5 стакана массы, ею мы польём верх запеканки.

    5. В другую ёмкость выложить творог. Добавить соль, сахар, яичка, крахмал и сметану.

    Совет

    Если творог водянистый, то сметану добавлять не нужно.

    6. Творожную массу перемешать, а потом пюрировать блендером.

    Совет

    Если массу начать пюрировать не смешав, то крахмал и сахар разлетятся по всей кухне:).

    7. Дно формы для выпечки застелить пергаментом для выпечки. Смазать бока формы и пергамент растительным маслом.

    8. Выкладывать в центр формы попеременно: творожную массу, сверху неё тыквенную массу, и снова творожную.

    9. Выкладывать так, пока не завершатся творожная и тыквенные массы.
    Потом поставить в заблаговременно разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

    10. Через 20 минут вытащить полуготовую запеканку, вылить на неё оставшуюся часть тыквенной массы (ту, которую мы ранее отливали в стакан) и разровнять.
    Поставить в духовку еще на 15-20 минут. Печь, пока верх не загустеет.

    Совет

    Духовки различные, у меня тыквенная масса никак не желала запекаться и запеканка пробыла в духовке не 15-20 минут, а все 30.

    11. Для карамели соединить в сотейнике воду, сахар и мелко нарезанную тыкву, довести до кипения и варить на сильном огне, пока карамель не начнёт густеть, минут 5-7.

    12. Густеющую жаркую массу пюрировать.

    13. Перелить тыквенную карамель в маленькую ёмкость и убрать в холодильник до полного остывания.

    14. Готовую запеканку достать из духовки, отдать слегка остыть. Потом острым ножиком провести по стенам формы, отделяя запеканку от стен.
    Готовую творожно-тыквенную запеканку «Зебра» подавать с тыквенной карамелью.

    • Творожная масса:
    • 400 г. творога
    • 2 яичка
    • 3 ст.л. сахара
    • 1-2 ст.л. сметаны
    • 3 ст.л. крахмала
    • 1 щепотка соли
    • Тыквенная масса:
    • 500 г. мякоти тыквы
    • 2 яичка
    • 2 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. крахмала
    • 1 щепотка соли
    • Тыквенная карамель:
    • 100 г. мякоти тыквы
    • 100 г. сахара
    • 75 мл. воды

    Источник

    Запеканка творожная “Зебра” – На пробу! Пошаговые рецепты с фото

    Ингредиенты:
    • Творог – 400 гр
    • Крупа манная – 1 ст.л. + для посыпки формы
    • Масло растительное – для смазывания формы
    • Какао-порошок – 1 ст.л.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Шоколад – 50 гр
     Рецепт приготовления:

    P1070292P1070292

    Смешать творог, сахар и яйца в однородную массу.

    P1070293P1070293

    Добавить манную крупу и снова все перемешать.

    P1070294P1070294

    Разделить тесто пополам и добавить в одну часть какао.

    P1070295P1070295

    Форму смазать маслом и посыпать манной крупой. Поочередно наливать в форму светлое и темное тесто.

    P1070296P1070296

    Наверх теста выложить измельченный шоколад.

    P1070297P1070297

    Выпекайте в разогретом до 200 градусов Цельсия духовом шкафу в течение 20-30 минут.

    _DSC0366_DSC0366

    Подавайте охлажденным на завтрак или к чаю!))

    _DSC0370_DSC0370

    Приятного аппетита!

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты