Запеканка как готовится: Картофельная запеканка с сыром — пошаговый рецепт с фото
РазноеКартофельная запеканка с сыром — пошаговый рецепт с фото
Когда хочется чего-нибудь вкусненького сырного-пресырного я готовлю мою любимую картофельную запеканку. Это облегченная версия французской картофельной запеканки «Тартифлет», но менее калорийная, и адаптированная под мои вкусы и реалии ближайших супермаркетов.
В рецепте используется два вида сыра: обычный твердый и сыр типа «Бри». Сыр Бри — обязательный ингредиент, у него интересный грибной аромат, он очень плавкий, именно он при запекании пропитывает картофель чудесным сливочным кремом и в сочетании со сливками делает запеканку сырной-пресырной, и кажется будто картофель тает в расплавленном тягучем сыре… Очень вкусно! Рекомендую.
Советы:
- для усиления «сырного» эффекта в один из сырных слоев можно подсыпать 50 г пармезана, это своего рода сырная «эссенция», его расходуется совсем немного.
- картофель выбирайте крахмальных сортов, хороших для варки
- картофель обязательно должен быть варенным, полностью готовым. Не подваренным.
- не перебарщивайте со сливками. Иначе жидкости будет слишком много и картошка будет плавать. На 1.5кг картофеля не больше 200 мл.
Ингредиенты:
- На 6-7 порций:
- 1.5 кг отваренного в мундире картофеля
- 2 средних репчатых лука
- 300 г ветчины
- 150 г твердого сыра
- 400-500 г сыра бри
- 150-200 мл сливок 15% жирности
- 50 г сливочного масла
- перец черный молотый
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. растительного масла для смазывания формы
для формы 35х23см:
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
Ветчину нарезать полосками.
Разогреть сливочное масло (50 г) на среднем огне.На сливочном масле подрумянить лук, это займет около 10 минут.
Добавить ветчину, хорошенько поперчить (0.3 ч.л. свежемолотого перца), выдавить зубчик чеснока.
Все перемешать, жарить еще 5 минут.
Снять с огня.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Сыр бри нарезать пластинами шириной в 0.7-1 см.
Заранее отваренный в мундире картофель почистить от шкурки.
Нарезать пластинками 0.5-0.7 см.
Собираем запеканку:
(Включаем духовку на 180 С, она должна хорошо прогреться)
Будет 2 слоя картофеля.
Поэтому все количество картошки делим на 2.
Выкладываем плотненько, но стараемся выложить в один слой, можно с перехлестом.
Твердый сыр разделить на 2 части, одну из частей выложить на картофельный слой.
На сыр выложить всю луково-ветчинную начинку.
Поверх ветчины выкладываем оставшуюся часть картошки.
Посыпаем оставшимся твердым сыром.
Сверху выкладываем пластины сыра бри.
Равномерно поливаем запеканку сливками.
Запекать 35 минут при 180 С в хорошо разогретой духовке.
Подавать теплой.
Творожная запеканка с манкой — рецепт от ВкусВилл
Классическая запеканка с манкой. Грушу можно заменить яблоками, персиками или сливами, а можно просто вмешать в тесто изюм или чернослив.
Пошаговый рецепт
- org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>
Шаг 2/5
Затем добавьте творог и взбивайте до однородности.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 4/5
Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Грушу нарежьте тонкими ломтиками и слегка вдавите в тесто, выложив поверх.
На весь экран
Шаг 5/5
Поставьте запеканку в разогретую до 180 °C духовку и запекайте около 30 минут до зарумянивания. Проверьте шпажкой готовность. Такая запеканка вкусна как в горячем, так и в остывшем виде.
На весь экран
Шаг 1/5
Взбейте сахар с яйцами в пышную пену.
На весь экран
Шаг 3/5
Добавьте в тесто манку и соль, перемешайте и оставьте на 20 минут для набухания манки.
На весь экран
1
Яйцо куриное С0
650 г
110 руб 110. 00 110.00
2
Супермаркет
Сахар-песок Русский сахар пакет 1 кг
1 кг
89 руб 89.00 89.00
3
Творог 9%, 400 г
400 г
176 руб 176. 00 176.00
4
Крупа манная
500 г
55 руб 55 55
5
Груша Вильямс
~510 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
218 руб/кг 218. 00 218.00
Для детей
16 апреля 11:00
Пышные творожные сырники
35 минут
20 февраля 10:00
Всё о твороге за 2 минуты: виды, польза и интересные факты
200607
Что поесть?
5 февраля 10:00
От горячего до десерта: 10 рецептов из творога, которые не займут много времени
Что поесть?
14 сентября 2012 18:32
Картофельно-мясная запеканка
1 час 30 минут
Что поесть?
14 сентября 2012 18:24
Запеканка с персиками на завтрак
Куриная запеканка — Ужин в зоопарке
Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 34 комментариев
Эта куриная запеканка представляет собой смесь приготовленной курицы, риса и брокколи. вместе в сливочно-сырном соусе, а затем запеченные до совершенства. Сытное семейное блюдо, которое легко приготовить!
Куриные запеканки являются одним из основных продуктов в моем доме. Моя семья любит куриную запеканку с энчиладой, куриную запеканку с лапшой и эту простую, но сытную версию с курицей, брокколи и рисом.
Вы никогда не ошибетесь, выбрав хорошую запеканку, и эта сырная куриная запеканка всегда была моей любимой. Он наполнен курицей, брокколи и рисом, что делает его полноценным блюдом. Эту запеканку так легко настроить на свой вкус, что она идеально подходит даже для самых привередливых едоков.
Как приготовить куриную запеканку?
Этот рецепт начинается с домашнего сырного соуса, приготовленного из молока, масла, лука, муки, сливочного сыра, сыра чеддер и приправ. Соус поливают смесью курицы, брокколи и риса. Курица и рис помещаются в форму для запекания, а затем покрываются измельченными масляными крекерами и сыром чеддер. Все запекается вместе до золотистой корочки. Добавьте щепотку петрушки, и ужин готов!
Вам нужно предварительно приготовить курицу в запеканке?
В этой запеканке нужно предварительно приготовить курицу. Вы можете использовать оставшуюся курицу, курицу-гриль, обжаренные куриные грудки, нарезанные куриные бедра, все, что у вас есть под рукой. Рис и брокколи также готовятся перед тем, как попасть в кастрюлю.
Насадки для куриной запеканки
- Для этого рецепта я рекомендую использовать свеженатертый сыр. Предварительно натертый сыр, который поставляется в пакетах, часто покрыт агентами, препятствующими слеживанию, и не плавится так гладко, как свеженатертый сыр.
- Я использую длиннозернистый белый рис, когда готовлю это блюдо, но короткозернистый белый рис, коричневый рис или дикий рис также подойдут.
- Вы можете предварительно приготовить брокколи, приготовив ее в микроволновой печи или бланшировав в кастрюле с кипящей водой.
- Я обычно использую крекеры Ritz для начинки, хотя крекеры с сыром тоже подойдут.
- Эту запеканку можно собрать за 8 часов до выпекания. Не добавляйте крекеры и добавляйте их непосредственно перед отправкой блюда в духовку.
Как долго должна готовиться запеканка?
Эта запеканка выпекается около 20 минут, так как все ингредиенты предварительно нагреваются и готовятся перед отправкой в духовку. Если вы печете холодную запеканку, это займет около 30-35 минут. Если начинка подрумянится до того, как запеканка пропечется, вы можете накрыть блюдо фольгой на оставшееся время запекания.
Варианты куриной запеканки
Обычно я готовлю эту запеканку так, как написано, хотя иногда я меняю некоторые ингредиенты в зависимости от того, что у меня есть под рукой.
- Белки: вместо курицы попробуйте куриные колбаски, говяжий фарш или фарш из индейки.
- Зерновые: я заменил рис вареной лебедой и небольшими макаронными изделиями, такими как орзо, с отличными результатами.
- Овощи: вместо брокколи попробуйте кабачки, спаржу, грибы, болгарский перец или кукурузу.
- Сыр: хотя это блюдо обычно готовится из сыра чеддер, другие варианты включают моцареллу или сыр Монтерей Джек.
Эта запеканка из курицы — отличное блюдо, которое можно взять с собой, когда вам нужно сытно пообедать, чтобы накормить компанию. Он полон знакомых вкусов и прост в приготовлении, но всегда получает восторженные отзывы!
Другие рецепты отличных запеканок
- Запеканка из оладий
- Куриная запеканка с рисом
- Чили Запеканка Реллено
- Мексиканская запеканка
- Запеканка из говядины с лапшой
5 из 18 голосов
Куриная запеканка
Куриная запеканка представляет собой смесь приготовленной курицы, риса и брокколи, смешанных вместе в сливочно-сырном соусе, а затем запеченных до совершенства. Сытное семейное блюдо, которое легко приготовить!
Курс Главный
КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 20 минут
Всего 45 минут
Серва 8
Калорий 462KCAL
Автор SARA
- 3333333333. 10007
- 33333333333333333333 годы 9003 9003.
- 33333333333. 10007 4.14444. 100074 9009
- 333333333333333333 годы
- .34. 10007
. ▢ 1/4 стакана муки
- ▢ 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
- ▢ 2 1/2 стакана молока Я использую цельное молоко
- ▢ 3 1/2 стакана тертого сыра чеддер, разделенного на части
- ▢ 2 унции нарезанного сливочного сыра на маленькие кубики
- ▢ 1 Teaspoon Salt
- ▢ 1/2 чайной ложки перца
- ▢ 1 чайная ложка копченая паприка
- ▢ 1/4 чайная ложка Секренная порошка
- ▢ 2 чашки. ▢ 3 чашки вареного цыпленка, нарезанного кубиками или тертого
- ▢ 1 чашка крекеров с маслом, таких как Ritz, крупно покрошенных
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- ▢ кулинарный спрей
Разогрейте духовку до 75 градусов. Пальто 9Сковорода «x13» с разбрызгивателем.
Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты до прозрачности. Добавьте муку в кастрюлю и перемешайте, чтобы лук покрылся; варить 1 минуту.
Медленно влейте молоко в кастрюлю. Готовьте, периодически помешивая, в течение 4-5 минут или пока соус не загустеет (покроет тыльную сторону ложки).
Добавьте в соус сливочный сыр, 2 1/2 чашки тертого сыра чеддер, соль, перец, копченую паприку и чеснок. Перемешайте до однородности.
Поместите брокколи, рис и курицу в большую миску и перемешайте. Сверху полейте соусом и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся.
Вылейте смесь брокколи в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Сверху посыпьте оставшейся чашкой сыра вместе с измельченными крекерами.
Выпекать в течение 20 минут или до тех пор, пока запеканка не закипит, верх не подрумянится, а сыр не расплавится. Посыпьте петрушкой и подавайте
калорий: 462 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 18 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 778 мг | Калий: 280 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1155 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 482 мг | Железо: 1,2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
При какой температуре готовить запеканку?
Вы осматриваете все ингредиенты, лежащие в вашем холодильнике и кладовой, пытаясь понять, как соединить все это на ужин. Тогда вам приходит в голову идея приготовить запеканку. За исключением того, что вы не готовили его недавно и забыли о некоторых основных компонентах приготовления запеканки — самое главное, при какой температуре готовить запеканку. Не волнуйтесь, мы изучили температуру для предварительного разогрева и приготовления различных запеканок, чтобы помочь вам приготовить ужин.
В среднем лучшая температура для приготовления запеканки составляет 350 градусов по Фаренгейту или 176 градусов по Цельсию. Предполагая, что вы готовите запеканку с нуля без готового рецепта, хорошим практическим правилом является поддержание температуры выше 300 градусов по Фаренгейту, но не выше 400 градусов; иначе запеканка не пропечется.
Теперь, когда вы знаете, при какой температуре выпекать запеканку, вам может быть интересно, что еще нужно учитывать, чтобы приготовить вкусный обед из одного блюда. Как долго он должен вариться? Нужно ли накрывать кастрюлю? Пожалуйста, оставайтесь с нами, поскольку мы предлагаем хитрости торговли, чтобы вы могли поужинать на столе в кратчайшие сроки!
Вы накрываете запеканку в духовке?
Да, накройте запеканку, но ненадолго. Когда запеканка накрыта, это помогает надежно удерживать пар и соки внутри, поэтому ваша еда не высыхает. Это также способствует более равномерному и тщательному приготовлению блюда. Однако, если вы будете держать крышку слишком долго, вы получите кашеобразную массу!
Вы хотите, чтобы некоторые края немного подрумянились, а верх стал немного хрустящим, поэтому для достижения наилучшего результата лучше всего снять крышку с запеканки примерно в середине приготовления. Помните, что накрывая кастрюлю, вы не ускорите приготовление пищи, а сделаете ужин сырым.
Нажмите здесь, чтобы увидеть силиконовые, безопасные для духовки крышки для кастрюль на Amazon.
Запеканка готовится быстрее с крышкой или без?
Всегда лучше следовать рекомендациям рецепта, чтобы накрывать или открывать запеканку во время выпекания. Однако, как мы только что упомянули, крышка будет удерживать пар внутри посуды. Поэтому, если вы хотите ускорить процесс приготовления, запеканка должна готовиться быстрее, так как пар и избыточное тепло удерживаются внутри. Просто не забудьте снять крышку непосредственно перед тем, как вынуть из духовки после того, как вы ускорили выпекание, если вы хотите, чтобы в результате получилась хрустящая корочка, и дайте лишней влаге высохнуть перед подачей на стол.
Как загустить запеканку в духовке?
Если ваша запеканка выглядит жидкой, а время приготовления приближается к концу, не паникуйте! В небольшой кастрюле на плите на медленном огне смешайте муку и масло в пропорции 1:1. Вылейте на запеканку, и она поможет загустеть во время оставшейся части выпечки. Мука и масло смешиваются с соком и со временем густеют.
В качестве бонуса, если у вас осталась загущающая смесь, ее можно хранить в морозильной камере. Это очень удобно, если хранить его в лотках для кубиков льда, так что вы можете просто вынуть небольшое количество по мере необходимости.
Можно ли переварить запеканку?
Невозможно переварить запеканку, если в блюде остается много жидкости. Это еще одна причина, чтобы убедиться, что вы накрыли кастрюлю, по крайней мере, на первую порцию приготовления, чтобы не высушить ее слишком быстро. При этом, если вы держите запеканку в духовке в течение нескольких часов, отдельные компоненты могут начать разрушаться и становиться очень мягкими, из-за чего запеканка будет трудно удерживаться на вилке. Мясо и овощи, в частности, склонны к этому, и хотя все будет очень вкусно, текстура может оставлять желать лучшего.
Среднее время приготовления должно составлять около двух часов. В идеале, накройте его на час, а затем откройте в течение последнего часа, чтобы он стал хрустящим. В зависимости от ингредиентов запеканки это время приготовления может варьироваться; дополнительной переменной к времени приготовления будет толщина слоя ингредиентов в блюде. Если ваша запеканка жидкая, лучше всего подойдет более высокая температура, но более короткое время приготовления. Если ваша запеканка слишком толстая, играйте медленно и медленно.
Как понять, что запеканка готова?
Вы должны, по крайней мере, убедиться, что внутренняя температура достаточно высока, чтобы убить любые опасные бактерии, поэтому она должна достигать не менее 165 градусов по Фаренгейту. Проверьте кулинарным термометром. Некоторые визуальные признаки включают подрумяненную и хрустящую верхушку и/или густое пузырящееся соусом.
Добавить комментарий