Skip to content
Written by alexxlab on 05.06.2020

Запеканка картофельная с фаршем калорийность: Запеканка картофельная с фаршем — калорийность, состав, описание – Картофельная запеканка с фаршем — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Разное

Содержание

  • Картофельная запеканка с фаршем — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
      • Как приготовить блюдо «Картофельная запеканка с фаршем»
      • Картофельная запеканка с фаршем — пошаговый рецепт с фото
      • Компоненты и калорийность рецепта «Картофельная запеканка с фаршем»
      • Карточка рецепта
  • Рецепт Запеканка картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Запеканка картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Запеканка картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт запеканка картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Запеканка картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Запеканка картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельная запеканка с фаршем — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Картофельная запеканка с фаршем»

  1. Картофель очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной около 1 см.
  2. Отварить картофель в течение 2-3 минут.
  3. Нарезать лук полукольцами, натереть чеснок на терке.
  4. Фарш потушить на сковороде с чесноком и луком.
  5. Нарезать помидоры кольцами.
  6. Выложить на противень картошку, поверх разложить фарш.
  7. На фарш выложить помидор.
  8. Натереть на терке сыр, присыпать поверх сыром.
  9. Отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Картофельная запеканка с фаршем»:

  • Картофель — 1 кг.
  • Мясной фарш — 600 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Помидоры — 170 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Приправа для мяса — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1 гр.
  • Петрушка — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофельная запеканка с фаршем» (на 100 грамм):

Калории: 147.8 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 8.8 гр.

Число порций: 8

Картофельная запеканка с фаршем — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельная запеканка с фаршем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Запеканка картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
133.8 кКал
1684 кКал7.9%5.9%1259 г
Белки14.9 г76 г19.6%14.6%510 г
Жиры4.7 г56 г8.4%6.3%1191 г
Углеводы7.3 г219 г3.3%2.5%3000 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3%2500 г
Вода70.8 г2273 г3.1%2.3%3210 г
Зола
1.547 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ80.4 мкг900 мкг8.9%6.7%1119 г
Ретинол0.011 мг~
бета Каротин0.417 мг5 мг8.3%6.2%1199 г
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%8.4%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.193 мг1.8 мг10.7%8%933 г
Витамин В4, холин
45.04 мг
500 мг9%6.7%1110 г
Витамин В5, пантотеновая0.395 мг5 мг7.9%5.9%1266 г
Витамин В6, пиридоксин0.269 мг2 мг13.5%10.1%743 г
Витамин В9, фолаты3.302 мкг400 мкг
0.8%
0.6%12114 г
Витамин В12, кобаламин0.857 мкг3 мкг28.6%21.4%350 г
Витамин C, аскорбиновая2 мг90 мг2.2%1.6%4500 г
Витамин D, кальциферол0.071 мкг10 мкг0.7%0.5%
14085 г
Витамин D3, холекальциферол0.044 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.175 мг15 мг1.2%0.9%8571 г
гамма Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин
0.216 мкг
50 мкг0.4%0.3%23148 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.6%13333 г
Витамин РР, НЭ4.901 мг20 мг24.5%18.3%408 г
Ниацин0.49 мг~
Бетаин3.974 мг~
Макроэлементы
Калий, K418.66 мг2500 мг16.7%12.5%597 г
Кальций, Ca46.28 мг
1000 мг
4.6%3.4%2161 г
Кремний, Si1.214 мг30 мг4%3%2471 г
Магний, Mg24.19 мг400 мг6%4.5%1654 г
Натрий, Na174.49 мг1300 мг13.4%10%745 г
Сера, S143.07 мг1000 мг14.3%10.7%699 г
Фосфор, Ph160.1 мг800 мг20%14.9%500 г
Хлор, Cl38.64 мг2300 мг1.7%1.3%5952 г
Микроэлементы
Алюминий, Al39 мкг~
Бор, B20.3 мкг~
Ванадий, V3.5 мкг~
Железо, Fe1.354 мг18 мг7.5%5.6%1329 г
Йод, I0.57 мкг150 мкг0.4%0.3%26316 г
Кобальт, Co0.408 мкг10 мкг4.1%3.1%2451 г
Литий, Li0.212 мкг~
Марганец, Mn0.0308 мг2 мг1.5%1.1%6494 г
Медь, Cu42.72 мкг1000 мкг4.3%3.2%2341 г
Молибден, Mo0.817 мкг70 мкг1.2%0.9%8568 г
Никель, Ni0.411 мкг~
Олово, Sn0.29 мкг~
Рубидий, Rb32.4 мкг~
Селен, Se15.507 мкг55 мкг28.2%21.1%355 г
Стронций, Sr0.68 мкг~
Фтор, F4.37 мкг4000 мкг0.1%0.1%91533 г
Хром, Cr0.28 мкг50 мкг0.6%0.4%17857 г
Цинк, Zn2.2934 мг12 мг19.1%14.3%523 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.885 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.174 г~
Сахароза0.554 г~
Фруктоза0.115 г~
Незаменимые аминокислоты0.257 г~
Аргинин*0.89 г~
Валин0.704 г~
Гистидин*0.516 г~
Изолейцин0.622 г~
Лейцин1.096 г~
Лизин1.159 г~
Метионин0.361 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.563 г~
Триптофан0.139 г~
Фенилаланин0.574 г~
Фенилаланин+Тирозин0.074 г~
Заменимые аминокислоты0.442 г~
Аланин0.822 г~
Аспарагиновая кислота1.232 г~
Гидроксипролин0.063 г~
Глицин0.827 г~
Глутаминовая кислота2.106 г~
Пролин0.723 г~
Серин0.563 г~
Тирозин0.522 г~
Цистеин0.151 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин41.49 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.051 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.048 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.003 г~
8:0 Каприловая0.01 г~
10:0 Каприновая0.035 г~
12:0 Лауриновая0.034 г~
14:0 Миристиновая0.118 г~
15:0 Пентадекановая0.018 г~
16:0 Пальмитиновая0.751 г~
17:0 Маргариновая0.025 г~
18:0 Стеариновая0.426 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.567 гmin 16.8 г9.3%7%
14:1 Миристолеиновая0.02 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.093 г~
17:1 Гептадеценовая0.011 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.248 г~
18:1 цис0.501 г~
18:1 транс0.048 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.285 гот 11.2 до 20.6 г2.5%1.9%
18:2 Линолевая0.206 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.142 г~
18:2 транс, транс0.003 г~
18:3 Линоленовая0.008 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.006 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.8%

Рецепт Запеканка картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность133.2 кКал1684 кКал7.9%5.9%1264 г
Белки12 г76 г15.8%11.9%633 г
Жиры5.3 г56 г9.5%7.1%1057 г
Углеводы8.8 г219 г4%3%2489 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%4.5%1667 г
Вода71.1 г2273 г3.1%2.3%3197 г
Зола1.623 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.4 мкг900 мкг2.3%1.7%4412 г
Ретинол0.017 мг~
альфа Каротин0.011 мкг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.3%22727 г
бета Криптоксантин0.023 мкг~
Ликопин0.018 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.413 мкг~
Витамин В1, тиамин0.141 мг1.5 мг9.4%7.1%1064 г
Витамин В2, рибофлавин0.158 мг1.8 мг8.8%6.6%1139 г
Витамин В4, холин43.17 мг500 мг8.6%6.5%1158 г
Витамин В5, пантотеновая0.511 мг5 мг10.2%7.7%978 г
Витамин В6, пиридоксин0.388 мг2 мг19.4%14.6%515 г
Витамин В9, фолаты12.165 мкг400 мкг3%2.3%3288 г
Витамин В12, кобаламин0.87 мкг3 мкг29%21.8%345 г
Витамин C, аскорбиновая14.45 мг90 мг16.1%12.1%623 г
Витамин D, кальциферол0.101 мкг10 мкг1%0.8%9901 г
Витамин D3, холекальциферол0.045 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.624 мг15 мг4.2%3.2%2404 г
гамма Токоферол0.011 мг~
Витамин Н, биотин0.248 мкг50 мкг0.5%0.4%20161 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%1.7%4286 г
Витамин РР, НЭ4.081 мг20 мг20.4%15.3%490 г
Ниацин0.676 мг~
Бетаин3.363 мг~
Макроэлементы
Калий, K447.16 мг2500 мг17.9%13.4%559 г
Кальций, Ca57.78 мг1000 мг5.8%4.4%1731 г
Кремний, Si23.273 мг30 мг77.6%58.3%129 г
Магний, Mg25.01 мг400 мг6.3%4.7%1599 г
Натрий, Na192.95 мг1300 мг14.8%11.1%674 г
Сера, S131.58 мг1000 мг13.2%9.9%760 г
Фосфор, Ph150 мг800 мг18.8%14.1%533 г
Хлор, Cl221.52 мг2300 мг9.6%7.2%1038 г
Микроэлементы
Алюминий, Al434.5 мкг~
Бор, B74.1 мкг~
Ванадий, V67.73 мкг~
Железо, Fe1.583 мг18 мг8.8%6.6%1137 г
Йод, I2.6 мкг150 мкг1.7%1.3%5769 г
Кобальт, Co2.852 мкг10 мкг28.5%21.4%351 г
Литий, Li35 мкг~
Марганец, Mn0.1375 мг2 мг6.9%5.2%1455 г
Медь, Cu108.26 мкг1000 мкг10.8%8.1%924 г
Молибден, Mo3.886 мкг70 мкг5.6%4.2%1801 г
Никель, Ni2.6 мкг~
Рубидий, Rb279.2 мкг~
Селен, Se11.194 мкг55 мкг20.4%15.3%491 г
Стронций, Sr4.22 мкг~
Фтор, F17.18 мкг4000 мкг0.4%0.3%23283 г
Хром, Cr4.76 мкг50 мкг9.5%7.1%1050 г
Цинк, Zn2.3198 мг12 мг19.3%14.5%517 г
Цирконий, Zr1.38 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.86 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.415 г~
Сахароза0.982 г~
Фруктоза0.177 г~
Незаменимые аминокислоты0.751 г~
Аргинин*0.727 г~
Валин0.616 г~
Гистидин*0.419 г~
Изолейцин0.521 г~
Лейцин0.914 г~
Лизин0.95 г~
Метионин0.29 г~
Метионин + Цистеин0.059 г~
Треонин0.477 г~
Триптофан0.117 г~
Фенилаланин0.494 г~
Фенилаланин+Тирозин0.212 г~
Заменимые аминокислоты1.256 г~
Аланин0.675 г~
Аспарагиновая кислота1.058 г~
Гидроксипролин0.113 г~
Глицин0.691 г~
Глутаминовая кислота1.802 г~
Пролин0.641 г~
Серин0.505 г~
Тирозин0.438 г~
Цистеин0.125 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.68 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.084 мг~
бета Ситостерол1.773 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.074 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.073 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.024 г~
6:0 Капроновая0.016 г~
8:0 Каприловая0.024 г~
10:0 Каприновая0.072 г~
12:0 Лауриновая0.07 г~
14:0 Миристиновая0.23 г~
15:0 Пентадекановая0.021 г~
16:0 Пальмитиновая1.064 г~
17:0 Маргариновая0.027 г~
18:0 Стеариновая0.581 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.739 гmin 16.8 г10.4%7.8%
14:1 Миристолеиновая0.039 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.111 г~
17:1 Гептадеценовая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.612 г~
18:1 цис0.237 г~
18:1 транс0.073 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.855 гот 11.2 до 20.6 г7.6%5.7%
18:2 Линолевая0.745 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.073 г~
18:2 транс, транс0.002 г~
18:3 Линоленовая0.053 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%12.8%

Рецепт Запеканка картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка картофельная с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,1 %, бэта-каротином — 13,1 %, витамином B6 — 14,3 %, витамином B12 — 21,2 %, витамином PP — 17,8 %, калием — 15 %, фосфором — 11,9 %, кобальтом — 51,6 %, медью — 12,6 %, молибденом — 11,5 %, хромом — 16,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт запеканка картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность161 кКал1684 кКал9.6%6%1046 г
Белки6.1 г76 г8%5%1246 г
Жиры12.8 г56 г22.9%14.2%438 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%2.2%2882 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.5%2500 г
Вода55.8 г2273 г2.5%1.6%4073 г
Зола0.525 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45.7 мкг900 мкг5.1%3.2%1969 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.4%17857 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%2.2%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%2.6%2400 г
Витамин В4, холин22.39 мг500 мг4.5%2.8%2233 г
Витамин В5, пантотеновая0.254 мг5 мг5.1%3.2%1969 г
Витамин В6, пиридоксин0.151 мг2 мг7.6%4.7%1325 г
Витамин В9, фолаты5.557 мкг400 мкг1.4%0.9%7198 г
Витамин В12, кобаламин0.093 мкг3 мкг3.1%1.9%3226 г
Витамин C, аскорбиновая6.29 мг90 мг7%4.3%1431 г
Витамин D, кальциферол0.17 мкг10 мкг1.7%1.1%5882 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.003 мг15 мг6.7%4.2%1496 г
Витамин Н, биотин1.67 мкг50 мкг3.3%2%2994 г
Витамин РР, НЭ1.0812 мг20 мг5.4%3.4%1850 г
Ниацин0.462 мг~
Макроэлементы
Калий, K236.79 мг2500 мг9.5%5.9%1056 г
Кальций, Ca29.21 мг1000 мг2.9%1.8%3423 г
Магний, Mg11.68 мг400 мг2.9%1.8%3425 г
Натрий, Na15.51 мг1300 мг1.2%0.7%8382 г
Сера, S32.93 мг1000 мг3.3%2%3037 г
Фосфор, Ph49.9 мг800 мг6.2%3.9%1603 г
Хлор, Cl45.32 мг2300 мг2%1.2%5075 г
Микроэлементы
Алюминий, Al386.8 мкг~
Бор, B66.7 мкг~
Ванадий, V58.59 мкг~
Железо, Fe0.525 мг18 мг2.9%1.8%3429 г
Йод, I4.29 мкг150 мкг2.9%1.8%3497 г
Кобальт, Co3.111 мкг10 мкг31.1%19.3%321 г
Литий, Li30.277 мкг~
Марганец, Mn0.0981 мг2 мг4.9%3%2039 г
Медь, Cu70.77 мкг1000 мкг7.1%4.4%1413 г
Молибден, Mo3.988 мкг70 мкг5.7%3.5%1755 г
Никель, Ni2.288 мкг~
Олово, Sn1.46 мкг~
Рубидий, Rb247.7 мкг~
Селен, Se1.906 мкг55 мкг3.5%2.2%2886 г
Стронций, Sr1.91 мкг~
Фтор, F19.95 мкг4000 мкг0.5%0.3%20050 г
Хром, Cr4.56 мкг50 мкг9.1%5.7%1096 г
Цинк, Zn0.3393 мг12 мг2.8%1.7%3537 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.801 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.9 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.376 г~
Сахароза0.935 г~
Фруктоза0.168 г~
Незаменимые аминокислоты0.323 г~
Аргинин*0.094 г~
Валин0.088 г~
Гистидин*0.03 г~
Изолейцин0.067 г~
Лейцин0.108 г~
Лизин0.103 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.056 г~
Треонин0.072 г~
Триптофан0.024 г~
Фенилаланин0.074 г~
Фенилаланин+Тирозин0.135 г~
Заменимые аминокислоты0.544 г~
Аланин0.079 г~
Аспарагиновая кислота0.165 г~
Глицин0.064 г~
Глутаминовая кислота0.213 г~
Пролин0.059 г~
Серин0.098 г~
Тирозин0.062 г~
Цистеин0.024 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин39.75 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.857 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.107 г~
6:0 Капроновая0.053 г~
8:0 Каприловая0.03 г~
10:0 Каприновая0.069 г~
12:0 Лауриновая0.075 г~
14:0 Миристиновая0.279 г~
16:0 Пальмитиновая1.18 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.398 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.013 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.813 гmin 16.8 г10.8%6.7%
14:1 Миристолеиновая0.066 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.103 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.571 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.29 гот 11.2 до 20.6 г11.5%7.1%
18:2 Линолевая1.28 г~
18:3 Линоленовая0.038 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.3%

Рецепт Запеканка картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность171 кКал1684 кКал10.2%6%985 г
Белки10.7 г76 г14.1%8.2%710 г
Жиры9.9 г56 г17.7%10.4%566 г
Углеводы9.1 г219 г4.2%2.5%2407 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.6%2222 г
Вода66.5 г2273 г2.9%1.7%3418 г
Зола1.296 г~
Витамины
Витамин А, РЭ35.3 мкг900 мкг3.9%2.3%2550 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.2%29412 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%2.9%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.132 мг1.8 мг7.3%4.3%1364 г
Витамин В4, холин37.53 мг500 мг7.5%4.4%1332 г
Витамин В5, пантотеновая0.446 мг5 мг8.9%5.2%1121 г
Витамин В6, пиридоксин0.303 мг2 мг15.2%8.9%660 г
Витамин В9, фолаты10.352 мкг400 мкг2.6%1.5%3864 г
Витамин В12, кобаламин0.964 мкг3 мкг32.1%18.8%311 г
Витамин C, аскорбиновая5.61 мг90 мг6.2%3.6%1604 г
Витамин D, кальциферол0.093 мкг10 мкг0.9%0.5%10753 г
Витамин D3, холекальциферол0.082 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.806 мг15 мг5.4%3.2%1861 г
Витамин Н, биотин0.627 мкг50 мкг1.3%0.8%7974 г
Витамин К, филлохинон1.6 мкг120 мкг1.3%0.8%7500 г
Витамин РР, НЭ2.7545 мг20 мг13.8%8.1%726 г
Ниацин0.667 мг~
Бетаин2.697 мг~
Макроэлементы
Калий, K383.95 мг2500 мг15.4%9%651 г
Кальций, Ca91.48 мг1000 мг9.1%5.3%1093 г
Кремний, Si26.207 мг30 мг87.4%51.1%114 г
Магний, Mg21.42 мг400 мг5.4%3.2%1867 г
Натрий, Na115.22 мг1300 мг8.9%5.2%1128 г
Сера, S24.98 мг1000 мг2.5%1.5%4003 г
Фосфор, Ph154.1 мг800 мг19.3%11.3%519 г
Хлор, Cl43.26 мг2300 мг1.9%1.1%5317 г
Микроэлементы
Алюминий, Al480 мкг~
Бор, B73.3 мкг~
Ванадий, V77.07 мкг~
Железо, Fe1.222 мг18 мг6.8%4%1473 г
Йод, I4.16 мкг150 мкг2.8%1.6%3606 г
Кобальт, Co2.977 мкг10 мкг29.8%17.4%336 г
Литий, Li39.828 мкг~
Марганец, Mn0.1087 мг2 мг5.4%3.2%1840 г
Медь, Cu109.67 мкг1000 мкг11%6.4%912 г
Молибден, Mo4.897 мкг70 мкг7%4.1%1429 г
Никель, Ni2.793 мкг~
Олово, Sn1.97 мкг~
Рубидий, Rb291.4 мкг~
Селен, Se7.301 мкг55 мкг13.3%7.8%753 г
Стронций, Sr7.38 мкг~
Фтор, F20.23 мкг4000 мкг0.5%0.3%19773 г
Хром, Cr5.61 мкг50 мкг11.2%6.5%891 г
Цинк, Zn2.3021 мг12 мг19.2%11.2%521 г
Цирконий, Zr1.57 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.299 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.4 г~
Сахароза0.759 г~
Фруктоза0.134 г~
Незаменимые аминокислоты0.392 г~
Аргинин*0.6 г~
Валин0.575 г~
Гистидин*0.338 г~
Изолейцин0.475 г~
Лейцин0.85 г~
Лизин0.896 г~
Метионин0.259 г~
Метионин + Цистеин0.027 г~
Треонин0.407 г~
Триптофан0.085 г~
Фенилаланин0.458 г~
Фенилаланин+Тирозин0.103 г~
Заменимые аминокислоты0.652 г~
Аланин0.555 г~
Аспарагиновая кислота0.918 г~
Гидроксипролин0.093 г~
Глицин0.565 г~
Глутаминовая кислота1.767 г~
Пролин0.711 г~
Серин0.491 г~
Тирозин0.399 г~
Цистеин0.108 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин43.94 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.724 мг~
Жирные кислоты
Трансжиры0.184 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.184 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.096 г~
6:0 Капроновая0.062 г~
8:0 Каприловая0.041 г~
10:0 Каприновая0.089 г~
12:0 Лауриновая0.12 г~
14:0 Миристиновая0.389 г~
15:0 Пентадекановая0.016 г~
16:0 Пальмитиновая1.527 г~
17:0 Маргариновая0.037 г~
18:0 Стеариновая0.794 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.28 гmin 16.8 г19.5%11.4%
14:1 Миристолеиновая0.024 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.207 г~
17:1 Гептадеценовая0.024 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.338 г~
18:1 транс0.184 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.225 гот 11.2 до 20.6 г10.9%6.4%
18:2 Линолевая0.975 г~
18:3 Линоленовая0.096 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.5%
Омега-6 жирные кислоты1.1 гот 4.7 до 16.8 г23.4%13.7%

Рецепт Запеканка картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка картофельная с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, витамином B6 — 16,2 %, витамином C — 12,3 %, витамином E — 12,7 %, витамином PP — 14,8 %, калием — 17,9 %, фосфором — 11,3 %, кобальтом — 63,1 %, медью — 14,8 %, молибденом — 13 %, хромом — 20,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты