Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 05.06.2020

Запеканка картофельная с фаршем калорийность: Запеканка картофельная с фаршем — калорийность, состав, описание – Картофельная запеканка с фаршем — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Разное

Содержание

  • Картофельная запеканка с фаршем - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
      • Как приготовить блюдо «Картофельная запеканка с фаршем»
      • Картофельная запеканка с фаршем - пошаговый рецепт с фото
      • Компоненты и калорийность рецепта «Картофельная запеканка с фаршем»
      • Карточка рецепта
  • Рецепт Запеканка картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Запеканка картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Запеканка картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт запеканка картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Запеканка картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Запеканка картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картофельная запеканка с фаршем - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Картофельная запеканка с фаршем»

  1. Картофель очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной около 1 см.
  2. Отварить картофель в течение 2-3 минут.
  3. Нарезать лук полукольцами, натереть чеснок на терке.
  4. Фарш потушить на сковороде с чесноком и луком.
  5. Нарезать помидоры кольцами.
  6. Выложить на противень картошку, поверх разложить фарш.
  7. На фарш выложить помидор.
  8. Натереть на терке сыр, присыпать поверх сыром.
  9. Отправить в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Ингредиенты рецепта «Картофельная запеканка с фаршем»:

  • Картофель - 1 кг.
  • Мясной фарш - 600 гр.
  • Лук - 100 гр.
  • Помидоры - 170 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Приправа для мяса - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1 гр.
  • Петрушка - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Картофельная запеканка с фаршем» (на 100 грамм):

Калории: 147.8 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 8.8 гр.

Число порций: 8

Картофельная запеканка с фаршем - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Картофельная запеканка с фаршем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Рецепт Запеканка картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 133.8 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1259 г
Белки 14.9 г 76 г 19.6% 14.6% 510 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 6.3% 1191 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 2.5% 3000 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3% 2500 г
Вода 70.8 г 2273 г 3.1% 2.3% 3210 г
Зола 1.547 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 80.4 мкг 900 мкг 8.9% 6.7% 1119 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.417 мг 5 мг 8.3% 6.2% 1199 г
Витамин В1, тиамин 0.17 мг
1.5 мг
11.3% 8.4% 882 г
Витамин В2, рибофлавин 0.193 мг 1.8 мг 10.7% 8% 933 г
Витамин В4, холин 45.04 мг 500 мг 9% 6.7% 1110 г
Витамин В5, пантотеновая 0.395 мг 5 мг 7.9% 5.9% 1266 г
Витамин В6, пиридоксин 0.269 мг
2 мг
13.5% 10.1% 743 г
Витамин В9, фолаты 3.302 мкг 400 мкг 0.8% 0.6% 12114 г
Витамин В12, кобаламин 0.857 мкг 3 мкг 28.6% 21.4% 350 г
Витамин C, аскорбиновая 2 мг 90 мг 2.2% 1.6% 4500 г
Витамин D, кальциферол
0.071 мкг
10 мкг 0.7% 0.5% 14085 г
Витамин D3, холекальциферол 0.044 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.175 мг 15 мг 1.2% 0.9% 8571 г
гамма Токоферол 0.009 мг ~
Витамин Н, биотин 0.216 мкг
50 мкг
0.4% 0.3% 23148 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.6% 13333 г
Витамин РР, НЭ 4.901 мг 20 мг 24.5% 18.3% 408 г
Ниацин 0.49 мг ~
Бетаин 3.974 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 418.66 мг 2500 мг 16.7% 12.5% 597 г
Кальций, Ca 46.28 мг 1000 мг 4.6% 3.4% 2161 г
Кремний, Si 1.214 мг 30 мг 4% 3%
2471 г
Магний, Mg 24.19 мг 400 мг 6% 4.5% 1654 г
Натрий, Na 174.49 мг 1300 мг 13.4% 10% 745 г
Сера, S 143.07 мг 1000 мг 14.3% 10.7% 699 г
Фосфор, Ph 160.1 мг 800 мг 20% 14.9%
500 г
Хлор, Cl 38.64 мг 2300 мг 1.7% 1.3% 5952 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 39 мкг ~
Бор, B 20.3 мкг ~
Ванадий, V 3.5 мкг ~
Железо, Fe 1.354 мг 18 мг 7.5% 5.6% 1329 г
Йод, I 0.57 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 26316 г
Кобальт, Co 0.408 мкг 10 мкг 4.1% 3.1% 2451 г
Литий, Li 0.212 мкг ~
Марганец, Mn 0.0308 мг 2 мг 1.5% 1.1% 6494 г
Медь, Cu 42.72 мкг 1000 мкг 4.3% 3.2% 2341 г
Молибден, Mo 0.817 мкг 70 мкг 1.2% 0.9% 8568 г
Никель, Ni 0.411 мкг ~
Олово, Sn 0.29 мкг ~
Рубидий, Rb 32.4 мкг ~
Селен, Se 15.507 мкг 55 мкг 28.2% 21.1% 355 г
Стронций, Sr 0.68 мкг ~
Фтор, F 4.37 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 91533 г
Хром, Cr 0.28 мкг 50 мкг 0.6% 0.4% 17857 г
Цинк, Zn 2.2934 мг 12 мг 19.1% 14.3% 523 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.885 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.174 г ~
Сахароза 0.554 г ~
Фруктоза 0.115 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.257 г ~
Аргинин* 0.89 г ~
Валин 0.704 г ~
Гистидин* 0.516 г ~
Изолейцин 0.622 г ~
Лейцин 1.096 г ~
Лизин 1.159 г ~
Метионин 0.361 г ~
Метионин + Цистеин 0.022 г ~
Треонин 0.563 г ~
Триптофан 0.139 г ~
Фенилаланин 0.574 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.074 г ~
Заменимые аминокислоты 0.442 г ~
Аланин 0.822 г ~
Аспарагиновая кислота 1.232 г ~
Гидроксипролин 0.063 г ~
Глицин 0.827 г ~
Глутаминовая кислота 2.106 г ~
Пролин 0.723 г ~
Серин 0.563 г ~
Тирозин 0.522 г ~
Цистеин 0.151 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 41.49 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.051 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.048 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.003 г ~
8:0 Каприловая 0.01 г ~
10:0 Каприновая 0.035 г ~
12:0 Лауриновая 0.034 г ~
14:0 Миристиновая 0.118 г ~
15:0 Пентадекановая 0.018 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.751 г ~
17:0 Маргариновая 0.025 г ~
18:0 Стеариновая 0.426 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.567 г min 16.8 г 9.3% 7%
14:1 Миристолеиновая 0.02 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.093 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.248 г ~
18:1 цис 0.501 г ~
18:1 транс 0.048 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.285 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 1.9%
18:2 Линолевая 0.206 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.142 г ~
18:2 транс, транс 0.003 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.002 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.026 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.001 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4.8%

Рецепт Запеканка картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 133.2 кКал 1684 кКал 7.9% 5.9% 1264 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 11.9% 633 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 7.1% 1057 г
Углеводы 8.8 г 219 г 4% 3% 2489 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.5% 1667 г
Вода 71.1 г 2273 г 3.1% 2.3% 3197 г
Зола 1.623 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 20.4 мкг 900 мкг 2.3% 1.7% 4412 г
Ретинол 0.017 мг ~
альфа Каротин 0.011 мкг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.3% 22727 г
бета Криптоксантин 0.023 мкг ~
Ликопин 0.018 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.413 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.141 мг 1.5 мг 9.4% 7.1% 1064 г
Витамин В2, рибофлавин 0.158 мг 1.8 мг 8.8% 6.6% 1139 г
Витамин В4, холин 43.17 мг 500 мг 8.6% 6.5% 1158 г
Витамин В5, пантотеновая 0.511 мг 5 мг 10.2% 7.7% 978 г
Витамин В6, пиридоксин 0.388 мг 2 мг 19.4% 14.6% 515 г
Витамин В9, фолаты 12.165 мкг 400 мкг 3% 2.3% 3288 г
Витамин В12, кобаламин 0.87 мкг 3 мкг 29% 21.8% 345 г
Витамин C, аскорбиновая 14.45 мг 90 мг 16.1% 12.1% 623 г
Витамин D, кальциферол 0.101 мкг 10 мкг 1% 0.8% 9901 г
Витамин D3, холекальциферол 0.045 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.624 мг 15 мг 4.2% 3.2% 2404 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 0.248 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 20161 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 1.7% 4286 г
Витамин РР, НЭ 4.081 мг 20 мг 20.4% 15.3% 490 г
Ниацин 0.676 мг ~
Бетаин 3.363 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 447.16 мг 2500 мг 17.9% 13.4% 559 г
Кальций, Ca 57.78 мг 1000 мг 5.8% 4.4% 1731 г
Кремний, Si 23.273 мг 30 мг 77.6% 58.3% 129 г
Магний, Mg 25.01 мг 400 мг 6.3% 4.7% 1599 г
Натрий, Na 192.95 мг 1300 мг 14.8% 11.1% 674 г
Сера, S 131.58 мг 1000 мг 13.2% 9.9% 760 г
Фосфор, Ph 150 мг 800 мг 18.8% 14.1% 533 г
Хлор, Cl 221.52 мг 2300 мг 9.6% 7.2% 1038 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 434.5 мкг ~
Бор, B 74.1 мкг ~
Ванадий, V 67.73 мкг ~
Железо, Fe 1.583 мг 18 мг 8.8% 6.6% 1137 г
Йод, I 2.6 мкг 150 мкг 1.7% 1.3% 5769 г
Кобальт, Co 2.852 мкг 10 мкг 28.5% 21.4% 351 г
Литий, Li 35 мкг ~
Марганец, Mn 0.1375 мг 2 мг 6.9% 5.2% 1455 г
Медь, Cu 108.26 мкг 1000 мкг 10.8% 8.1% 924 г
Молибден, Mo 3.886 мкг 70 мкг 5.6% 4.2% 1801 г
Никель, Ni 2.6 мкг ~
Рубидий, Rb 279.2 мкг ~
Селен, Se 11.194 мкг 55 мкг 20.4% 15.3% 491 г
Стронций, Sr 4.22 мкг ~
Фтор, F 17.18 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 23283 г
Хром, Cr 4.76 мкг 50 мкг 9.5% 7.1% 1050 г
Цинк, Zn 2.3198 мг 12 мг 19.3% 14.5% 517 г
Цирконий, Zr 1.38 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.86 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.415 г ~
Сахароза 0.982 г ~
Фруктоза 0.177 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.751 г ~
Аргинин* 0.727 г ~
Валин 0.616 г ~
Гистидин* 0.419 г ~
Изолейцин 0.521 г ~
Лейцин 0.914 г ~
Лизин 0.95 г ~
Метионин 0.29 г ~
Метионин + Цистеин 0.059 г ~
Треонин 0.477 г ~
Триптофан 0.117 г ~
Фенилаланин 0.494 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.212 г ~
Заменимые аминокислоты 1.256 г ~
Аланин 0.675 г ~
Аспарагиновая кислота 1.058 г ~
Гидроксипролин 0.113 г ~
Глицин 0.691 г ~
Глутаминовая кислота 1.802 г ~
Пролин 0.641 г ~
Серин 0.505 г ~
Тирозин 0.438 г ~
Цистеин 0.125 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 34.68 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.084 мг ~
бета Ситостерол 1.773 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.074 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.073 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.024 г ~
6:0 Капроновая 0.016 г ~
8:0 Каприловая 0.024 г ~
10:0 Каприновая 0.072 г ~
12:0 Лауриновая 0.07 г ~
14:0 Миристиновая 0.23 г ~
15:0 Пентадекановая 0.021 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.064 г ~
17:0 Маргариновая 0.027 г ~
18:0 Стеариновая 0.581 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.739 г min 16.8 г 10.4% 7.8%
14:1 Миристолеиновая 0.039 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.111 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.612 г ~
18:1 цис 0.237 г ~
18:1 транс 0.073 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.855 г от 11.2 до 20.6 г 7.6% 5.7%
18:2 Линолевая 0.745 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.073 г ~
18:2 транс, транс 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.053 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.3%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.001 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 12.8%

Рецепт Запеканка картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка картофельная с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,1 %, бэта-каротином - 13,1 %, витамином B6 - 14,3 %, витамином B12 - 21,2 %, витамином PP - 17,8 %, калием - 15 %, фосфором - 11,9 %, кобальтом - 51,6 %, медью - 12,6 %, молибденом - 11,5 %, хромом - 16,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт запеканка картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161 кКал 1684 кКал 9.6% 6% 1046 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 5% 1246 г
Жиры 12.8 г 56 г 22.9% 14.2% 438 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 2.2% 2882 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.5% 2500 г
Вода 55.8 г 2273 г 2.5% 1.6% 4073 г
Зола 0.525 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.7 мкг 900 мкг 5.1% 3.2% 1969 г
Ретинол 0.04 мг ~
бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.4% 17857 г
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 2.2% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 2.6% 2400 г
Витамин В4, холин 22.39 мг 500 мг 4.5% 2.8% 2233 г
Витамин В5, пантотеновая 0.254 мг 5 мг 5.1% 3.2% 1969 г
Витамин В6, пиридоксин 0.151 мг 2 мг 7.6% 4.7% 1325 г
Витамин В9, фолаты 5.557 мкг 400 мкг 1.4% 0.9% 7198 г
Витамин В12, кобаламин 0.093 мкг 3 мкг 3.1% 1.9% 3226 г
Витамин C, аскорбиновая 6.29 мг 90 мг 7% 4.3% 1431 г
Витамин D, кальциферол 0.17 мкг 10 мкг 1.7% 1.1% 5882 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.003 мг 15 мг 6.7% 4.2% 1496 г
Витамин Н, биотин 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 2% 2994 г
Витамин РР, НЭ 1.0812 мг 20 мг 5.4% 3.4% 1850 г
Ниацин 0.462 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 236.79 мг 2500 мг 9.5% 5.9% 1056 г
Кальций, Ca 29.21 мг 1000 мг 2.9% 1.8% 3423 г
Магний, Mg 11.68 мг 400 мг 2.9% 1.8% 3425 г
Натрий, Na 15.51 мг 1300 мг 1.2% 0.7% 8382 г
Сера, S 32.93 мг 1000 мг 3.3% 2% 3037 г
Фосфор, Ph 49.9 мг 800 мг 6.2% 3.9% 1603 г
Хлор, Cl 45.32 мг 2300 мг 2% 1.2% 5075 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 386.8 мкг ~
Бор, B 66.7 мкг ~
Ванадий, V 58.59 мкг ~
Железо, Fe 0.525 мг 18 мг 2.9% 1.8% 3429 г
Йод, I 4.29 мкг 150 мкг 2.9% 1.8% 3497 г
Кобальт, Co 3.111 мкг 10 мкг 31.1% 19.3% 321 г
Литий, Li 30.277 мкг ~
Марганец, Mn 0.0981 мг 2 мг 4.9% 3% 2039 г
Медь, Cu 70.77 мкг 1000 мкг 7.1% 4.4% 1413 г
Молибден, Mo 3.988 мкг 70 мкг 5.7% 3.5% 1755 г
Никель, Ni 2.288 мкг ~
Олово, Sn 1.46 мкг ~
Рубидий, Rb 247.7 мкг ~
Селен, Se 1.906 мкг 55 мкг 3.5% 2.2% 2886 г
Стронций, Sr 1.91 мкг ~
Фтор, F 19.95 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 20050 г
Хром, Cr 4.56 мкг 50 мкг 9.1% 5.7% 1096 г
Цинк, Zn 0.3393 мг 12 мг 2.8% 1.7% 3537 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.801 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.376 г ~
Сахароза 0.935 г ~
Фруктоза 0.168 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.323 г ~
Аргинин* 0.094 г ~
Валин 0.088 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.067 г ~
Лейцин 0.108 г ~
Лизин 0.103 г ~
Метионин 0.031 г ~
Метионин + Цистеин 0.056 г ~
Треонин 0.072 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.074 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.135 г ~
Заменимые аминокислоты 0.544 г ~
Аланин 0.079 г ~
Аспарагиновая кислота 0.165 г ~
Глицин 0.064 г ~
Глутаминовая кислота 0.213 г ~
Пролин 0.059 г ~
Серин 0.098 г ~
Тирозин 0.062 г ~
Цистеин 0.024 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 39.75 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.857 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.107 г ~
6:0 Капроновая 0.053 г ~
8:0 Каприловая 0.03 г ~
10:0 Каприновая 0.069 г ~
12:0 Лауриновая 0.075 г ~
14:0 Миристиновая 0.279 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.18 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.398 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
22:0 Бегеновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.813 г min 16.8 г 10.8% 6.7%
14:1 Миристолеиновая 0.066 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.103 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.571 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.29 г от 11.2 до 20.6 г 11.5% 7.1%
18:2 Линолевая 1.28 г ~
18:3 Линоленовая 0.038 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.3%

Рецепт Запеканка картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 171 кКал 1684 кКал 10.2% 6% 985 г
Белки 10.7 г 76 г 14.1% 8.2% 710 г
Жиры 9.9 г 56 г 17.7% 10.4% 566 г
Углеводы 9.1 г 219 г 4.2% 2.5% 2407 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 2.6% 2222 г
Вода 66.5 г 2273 г 2.9% 1.7% 3418 г
Зола 1.296 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35.3 мкг 900 мкг 3.9% 2.3% 2550 г
Ретинол 0.033 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.2% 29412 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 2.9% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.132 мг 1.8 мг 7.3% 4.3% 1364 г
Витамин В4, холин 37.53 мг 500 мг 7.5% 4.4% 1332 г
Витамин В5, пантотеновая 0.446 мг 5 мг 8.9% 5.2% 1121 г
Витамин В6, пиридоксин 0.303 мг 2 мг 15.2% 8.9% 660 г
Витамин В9, фолаты 10.352 мкг 400 мкг 2.6% 1.5% 3864 г
Витамин В12, кобаламин 0.964 мкг 3 мкг 32.1% 18.8% 311 г
Витамин C, аскорбиновая 5.61 мг 90 мг 6.2% 3.6% 1604 г
Витамин D, кальциферол 0.093 мкг 10 мкг 0.9% 0.5% 10753 г
Витамин D3, холекальциферол 0.082 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.806 мг 15 мг 5.4% 3.2% 1861 г
Витамин Н, биотин 0.627 мкг 50 мкг 1.3% 0.8% 7974 г
Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.8% 7500 г
Витамин РР, НЭ 2.7545 мг 20 мг 13.8% 8.1% 726 г
Ниацин 0.667 мг ~
Бетаин 2.697 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 383.95 мг 2500 мг 15.4% 9% 651 г
Кальций, Ca 91.48 мг 1000 мг 9.1% 5.3% 1093 г
Кремний, Si 26.207 мг 30 мг 87.4% 51.1% 114 г
Магний, Mg 21.42 мг 400 мг 5.4% 3.2% 1867 г
Натрий, Na 115.22 мг 1300 мг 8.9% 5.2% 1128 г
Сера, S 24.98 мг 1000 мг 2.5% 1.5% 4003 г
Фосфор, Ph 154.1 мг 800 мг 19.3% 11.3% 519 г
Хлор, Cl 43.26 мг 2300 мг 1.9% 1.1% 5317 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 480 мкг ~
Бор, B 73.3 мкг ~
Ванадий, V 77.07 мкг ~
Железо, Fe 1.222 мг 18 мг 6.8% 4% 1473 г
Йод, I 4.16 мкг 150 мкг 2.8% 1.6% 3606 г
Кобальт, Co 2.977 мкг 10 мкг 29.8% 17.4% 336 г
Литий, Li 39.828 мкг ~
Марганец, Mn 0.1087 мг 2 мг 5.4% 3.2% 1840 г
Медь, Cu 109.67 мкг 1000 мкг 11% 6.4% 912 г
Молибден, Mo 4.897 мкг 70 мкг 7% 4.1% 1429 г
Никель, Ni 2.793 мкг ~
Олово, Sn 1.97 мкг ~
Рубидий, Rb 291.4 мкг ~
Селен, Se 7.301 мкг 55 мкг 13.3% 7.8% 753 г
Стронций, Sr 7.38 мкг ~
Фтор, F 20.23 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 19773 г
Хром, Cr 5.61 мкг 50 мкг 11.2% 6.5% 891 г
Цинк, Zn 2.3021 мг 12 мг 19.2% 11.2% 521 г
Цирконий, Zr 1.57 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 7.299 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.4 г ~
Сахароза 0.759 г ~
Фруктоза 0.134 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.392 г ~
Аргинин* 0.6 г ~
Валин 0.575 г ~
Гистидин* 0.338 г ~
Изолейцин 0.475 г ~
Лейцин 0.85 г ~
Лизин 0.896 г ~
Метионин 0.259 г ~
Метионин + Цистеин 0.027 г ~
Треонин 0.407 г ~
Триптофан 0.085 г ~
Фенилаланин 0.458 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.103 г ~
Заменимые аминокислоты 0.652 г ~
Аланин 0.555 г ~
Аспарагиновая кислота 0.918 г ~
Гидроксипролин 0.093 г ~
Глицин 0.565 г ~
Глутаминовая кислота 1.767 г ~
Пролин 0.711 г ~
Серин 0.491 г ~
Тирозин 0.399 г ~
Цистеин 0.108 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 43.94 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.724 мг ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.184 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.184 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.096 г ~
6:0 Капроновая 0.062 г ~
8:0 Каприловая 0.041 г ~
10:0 Каприновая 0.089 г ~
12:0 Лауриновая 0.12 г ~
14:0 Миристиновая 0.389 г ~
15:0 Пентадекановая 0.016 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.527 г ~
17:0 Маргариновая 0.037 г ~
18:0 Стеариновая 0.794 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.28 г min 16.8 г 19.5% 11.4%
14:1 Миристолеиновая 0.024 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.207 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.024 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.338 г ~
18:1 транс 0.184 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.225 г от 11.2 до 20.6 г 10.9% 6.4%
18:2 Линолевая 0.975 г ~
18:3 Линоленовая 0.096 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.012 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.5%
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 13.7%

Рецепт Запеканка картофельная с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка картофельная с фаршем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 11,3 %, витамином B6 - 16,2 %, витамином C - 12,3 %, витамином E - 12,7 %, витамином PP - 14,8 %, калием - 17,9 %, фосфором - 11,3 %, кобальтом - 63,1 %, медью - 14,8 %, молибденом - 13 %, хромом - 20,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2021 г контакты