Запеканка картофельная с грибами в духовке: Картофельная запеканка с грибами — 7 пошаговых фото в рецепте
РазноеКартофельная запеканка с грибами — пошаговый рецепт с фото
Сытное, вкусное блюдо может появиться на столе гораздо быстрее, чем это можно себе представить. Картофельная запеканка с грибами готовится очень просто и быстро, если вы воспользуетесь этим пошаговым рецептом с фото. Такое блюдо можно приготовить среди недели на семейный ужин, при этом выкроив время и на отдых после работы.
Если, кто-то все еще ломает голову над вопросом: «Что приготовить из картофеля и грибочков?», то этот простой фото-рецепт, как раз то, что нужно! Бесподобную запеканку с картофелем и грибами под силу приготовить даже новичку в кухонном деле. Текстура картофельной запеканки с маринованными грибами будет невероятно нежной и мягкой. Такое угощение обязательно покорит своей безупречностью всех домочадцев. Легкий и подробный рецепт пригодится хозяйкам, любящим побаловать близких людей чем-то вкусненьким.
Как приготовить картофельную запеканка с грибами в духовке
Среднее время готовки картофельно-грибной запеканки составляет 25 минут.
Ингредиенты
- Картофельное пюре – 600 гр.
- Пшеничная мука – 2 ст. ложки
- Пищевая соль – по вкусу
- Яйцо сырое — 1 шт.
- Консервированные грибы (любые) – 150 гр.
- Черный молотый перец – щепотка
- Твердый сыр – 50 гр.
- Зелень – 20 гр.
Приготовление картофельной запеканки с грибами и сыром
Шаг 1.
Для начала, необходимо сделать картофельное пюре. Отваренной до мягкости картофель, следует тщательно размять в пюре. После этого, добавить в посуду с картофельным пюре яйцо, муку и соль. Тщательно все перемешать до однородной консистенции массы.
Шаг 2.
Консервированные грибы заранее подготовить, при необходимости их можно измельчить ножом. Лишнюю жидкость от грибной массы удалить. Можно просто отжать консервированные грибы руками.
Шаг 3.
Смазать дно емкости, в которой будет готовиться запеканка с картошкой и грибами, маслом. Выложить часть картофельного пюре в жаропрочную посуду. Ровным слоем распределить картофель.
Шаг 4.
Следующим слоем отправить грибы в чашу для запекания.
Шаг 5.
Оставшейся картофельной массой необходимо прикрыть грибной слой. Хорошо все разровнять лопаточкой.
Шаг 6.
Сверху посыпать измельченной зеленью и мелко натертым сыром. В разогретой, до 200 градусов, духовке готовить блюдо.
Шаг 7.
Румяную, нежную запеканку с грибами, картофелем и сыром, приготовленную в духовом шкафу можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Картофельная запеканка с грибами и луком
Картофельная запеканка с грибами и лукомВкусная картофельная запеканка с грибами!
Если в доме нет мяса, но нашлись грибы, картошка, лук и яйца, то можно приготовить простой, вкусный и сытный ужин в духовке! Картофельная запеканка с грибами не требует больших усилий и хлопот, разве что придется пожарить лук и сделать картофельное пюре.
Впрочем, для приготовления этого блюда не обязательно варить новую картошку – можно взять остатки вчерашнего картофельного пюре или даже развести пюре из пакетика (это – в крайнем случае, настоящая домашняя картошка, конечно же, вкуснее и полезнее).
Наша картофельная запеканка с грибами – полноценное и самостоятельное блюдо. К нему не нужен гарнир, но его вкусно есть со свежей зеленью и свежими или маринованными овощами. Давайте готовить!
Кусок такой вкусной запеканки с зеленью и овощами полностью заменит ужин или обед – потому что очень сытно и вкусно!
Состав
на 4 порции
- Картофель – 1 кг;
- Грибы (вешенки, шампиньоны или лисички) – 300 г;
- Лук репчатый – 2 головки;
- Яйца – 2 штуки;
- Масло сливочное (в крайнем случае – растительное) – 100 г;
- Перец душистый или черный молотый – 1 чайная ложка;
- Укроп – 2-3 веточки.
Как приготовить
1. Подготовить составляющие запеканки
- Сварить картофель и сделать из него густое пюре с добавлением соли и 50 г сливочного масла (половины от нормы).
- Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
- Грибы почистить, помыть, мелко нарезать и жарить на сливочном масле 15 минут.
Посолить, поперчить. Помешивать в процессе.
2. Собрать запеканку
- Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить в нее слоями половину картофельного пюре, грибы, жареный лук. Укрыть оставшимся пюре.
- Залить запеканку взбитыми и чуть подсоленными яйцами.
3. Запечь в в духовке
- Поставить форму с запеканкой в духовку, нагретую до 200 градусов С. Когда корочка запеканки затвердеет и слегка зарумянится – блюдо готово.
- Готовую запеканку из картофеля ил грибов посыпать свежим укропом. Дать блюду немного остыть. И подавать к столу!
Запеканка из картофеля с грибами получилось такой фигурной, потому что я делала ее в силиконовой форме для пирогов. Очень удобно, кстати.
Приятного аппетита!
Очень вкусно, даже когда запеканка уже холодная.
А если у вас есть сметана, можно добавить ее к запеканочке, блюдо будет еще вкуснее!
Вкусная картофельная запеканка со сметанкой!
А еще можно пожарить картошку с грибами. Тоже будет – пальчики оближешь!
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Поделиться- Vkontakte
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Под слоем тонких картофельных долек — жареные шампиньоны, ароматное филе и румяный бекон. А более нежным это блюдо делает сливочная заливка.
Версия для печатиВремя приготовления
Общее
1 ч. 50 мин.
Активное(требуется ваше участие)
30 мин.
Ингредиенты
Бекон
4 ломтика
Репчатый лук
1 штука
Шампиньоны
10–12 штук
Молотый чёрный перец
по вкусу
Картофель
1 300 г
Сушёный чеснок
по вкусу
Филе куриной грудки
2 штуки
Куриный или овощной бульон
120 мл
Жирные сливки
60 мл
Приготовление
1․
Бекон нарежьте кусочками.
Выложите в разогретую на среднем огне сковороду. Обжаривайте до хрустящей румяной корочки.
2․
Добавьте мелко нарезанный лук и подрумяньте его. Слегка наклоните сковороду, чтобы жир стёк в одну сторону. Бекон и лук выложите на тарелку.
3․
Увеличьте огонь. Выложите грибы, разрезанные на крупные куски. Помешивая, обжаривайте, пока они не подрумянятся. Посолите, поперчите и снимите с плиты.
4․
Очистите картошку и нарежьте очень тонкими кружочками. Филе порубите на средние кусочки. По отдельности перемешайте овощи и курицу с солью, перцем и чесноком.
5․
Выложите ингредиенты в форму в такой последовательности: курица, половина бекона с луком, немного тёртого сыра, грибы, остатки бекона и лука, ещё немного сыра и картофель.
6․
Соедините бульон и сливки и полейте смесью картошку. Накройте форму фольгой.
7․
Готовьте в духовке, разогретой до 230 °C, 15 минут.
Затем убавьте температуру до 180 °C и запекайте 40 минут. Снимите фольгу, посыпьте сыром и поместите в духовку ещё на 20–30 минут.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
Картофельная запеканка с грибами — Zira.uz
Ингредиенты300 граммов отварного куриного филе
400 граммов картофеля
200 граммов натертого твердого сыра
250 граммов шампиньонов
150 миллилитров сливок 35% жирности
1 яйцо
для жарки растительного масла
по вкусу соли и перца
по вкусу орегано
Руководство
Наша картофельная запеканка с грибами – полноценное и самостоятельное блюдо к которому не нужен гарнир.
Картофельная запеканка с грибами не требует больших усилий и хлопот, разве что придется пожарить грибы и отварить картофель. Впрочем, даже подойдут остатки вчерашнего картофельного пюре.
Приблизительная стоимость готового блюда — 37 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
11 316
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Картофель отварить до полуготовности, немного остудить и нарезать пластинками.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Курицу нарезать небольшими кусочками, грибы слайсами.
Обжарить грибы с курицей на сковороде в небольшом количестве масла до испарения жидкости.
Шаг 3Отметить как Завершенное
К курице с грибами добавить картофель перемешать и переложить в форму для запекания.
Шаг 4
В отдельной миске смешать сливки с яйцом. Добавить соль, специи и большую часть натертого сыра. Перемешать.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Залить этой смесью запеканку, накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Через указанное время снять фольгу, посыпать запеканку оставшимся сыром и снова вернуть в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился и подзолотился.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Готовую запеканку достать из духовки. Дать ей немного остыть и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Картофельная запеканка с грибами пошаговый рецепт с фото
Картофельная запеканка с грибами
Рецепт картофельной запеканки с грибами можно считать вариантом классической запеканки.

Грибы можно использовать самые разные. Чаще всего в дело идут шампиньоны.
Очень вкусно получается, если слегка подрумяненные на растительном масле шампиньоны пропустить через мясорубку с лучком и морковкой, а затем этот грибной фарш ввести дополнительным слоем в традиционный рецепт.
Конечно, вкуснее получается если использовать лесные грибы, как жареные, так и маринованные. Но они потребуют чуть больше времени на подготовку.
***
Ингредиенты:
— картофель — 1,3 кг;— грибы шампиньоны — 1 банка;
— мясной смешанный фарш — 420 г;
— морковь — 170 г;
— лук репчатый — 120 г;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— масло сливочное — 80 г;
— сыр твердый — 170 г;
— масло растительное — 50 г;
— перец, соль — по вкусу.
***
Приготовление
Картофель очистить от кожуры, порезать, отварить. Предварительно подсолив воду.Лук измельчить, натереть на терке морковь.
Лук с морковью обжаривать на растительном масле 20 минут.
Добавить фарш. Поперчить, посолить по вкусу. Обжаривать 20-25 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Если грибы крупные, то по желанию можно их разрезать на две половинки.
В отваренный картофель добавить кусочек масла сливочного. Протереть. Затем добавить яйцо. Протереть.
В форму для запекания выложить по слоям:
1 слой – выложить примерно половину картофельного пюре, ложкой аккуратно разровнять;
2 слой – выложить весь фарш, разровнять;
3 слой – выложить грибы ровным слоем;
4 слой – выложить оставшееся картофельное пюре также аккуратно разровнять.
Равномерно по всей поверхности выложить сыр.
Посыпать зеленью.
До 180 градусов нагреть духовку. Запекать 25 минут.
Вкусную картофельную запеканку с грибами разрезаем на порции и подаем на стол.
И вкусно и выглядит симпатично.
Приятного аппетита!
советы по приготовлению:
— Запеканка получится еще вкуснее, если смешать два сыра: мягкий и твердый.
— При приготовлении блюда для слоя сыра можно использовать еще и сметану или майонез.
— В качестве начинки можно использовать и сушеные грибы — получится ничуть не хуже того, что делается из свежих или соленых грибочков.
с рецептом картофельной запеканки с грибами часто смотрят следующие блюда:
Картофельная запеканка с грибами в духовке
Сегодня предлагаю попробовать приготовить мой любимый простой рецепт картофельной запеканки с грибами. Обычно я подаю ее со сметанной подливой, поэтому, запеканка из картошки не имеет суховатый вкус после запекания в духовке. Описание приготовления сопровождают пошагово сделанные фото, что облегчит восприятие рецепта.
Для 4 порций картофельной запеканки вам понадобятся:
— грибы отварные – 100 гр;
— картофельное пюре (без молока) – 400 гр;
— сыр твердый – 100 гр;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— сметана (25%) – 50 гр;
— мука пшеничная – 1 ст.л.;
— вода – ½ ст.
Как готовить картофельную запеканку с грибами в духовке
Отварные грибы измельчаем, но не слишком. Блюдо выйдет вкуснее, если грибы будут кусочками, а не паштетом. К грибам добавляем яйцо, перемешиваем.
Выкладываем их в смазанную маслом емкость для запекания и выравниваем первый слой запеканки.
Картофельное пюре лучше сделать заранее, но без молока, только с маслом. Делаем его густым и выкладываем толстым слоем на грибы.
Сыр трем на широкой плоской терке, выкладываем ровным слоем поверх картофельного пюре.
Дополнительно подсаливать ничего не надо, т.к. пюре и грибы готовились уже с солью.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Наше блюдо состоит из уже полностью готовых ингредиентов, поэтому, время запекания всего 20 минут.
Пока запеканка в духовке, готовим сметанную подливу. На небольшой сковороде подрумяниваем муку до бежевого цвета, добавляем немного воды, затем сметану, соль и молотый перчик. Промешиваем, даем прокипеть и снимаем с огня. Все – получаем вкусную сметанную подливу к запеканке.
Готовая картофельная запеканка с грибами должна немного остыть, нарезаем ее порциями.
Заливаем подливой, если есть, то посыпаем свежей измельченной зеленью и выносим к столу.
Грибная запеканка с жареным картофелем
Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 6
Время подготовки: 0 часы 45 минут
Время приготовления: 0 часы 35 минут
Общее время: 1 час 20 минут
900 г (2 фунта) мелкого картофеля
6 ст.л.оливковое масло
225 г (8 унций) лук
450 г (1 фунт) смешанных грибов, таких как шитаке и коричневая шляпка
400 г (14 унций) больших свежих листьев шпината
175 г (6 унций) сыр грюйер
2 чеснок
2 ст.л.томатная паста
4 ст.л. вяленая томатная паста
25 г (1 унция) сушеных белых грибов (по желанию)
2
ст. л. нарезанный свежий тимьян
300 мл (10 жидких унций (½ пинты)) каждого белого вина и овощного бульона
284 мл картон двойной крем
125 г (4 унции) свеженатертого сыра пармезан
соль и молотый черный перец
300 мл (10 жидких унций (½ пинты)) греческого йогурта
2 яйцо
листовая петрушка и веточки тимьяна для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.
Картофель вымыть и нарезать четвертинками. Перемешайте с 60 мл (4 ст. л.) масла в большой форме для запекания. Готовьте при температуре 200°C (400°F), отметка 6, в течение 40 минут или до мягкости и золотистого цвета. Крупно нарежьте лук, грибы и шпинат. Натереть сыр грюйер.
Нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте лук и готовьте в течение 10 минут или до мягкости, затем добавьте грибы и измельченный чеснок и готовьте на сильном огне в течение 5 минут.
Добавьте томатную пасту, белые грибы, если используете, а также тимьян и вино. Довести до кипения и варить 2 мин.
Добавьте бульон и сливки, снова доведите до кипения и кипятите в течение 20 минут или до тех пор, пока они хорошо не выпарятся и не станут сиропообразными. Вылейте в форму для запекания объемом 2,3 литра (4 пинты). Добавьте картофель, шпинат, грюйер и половину сыра пармезан. Сезон хорошо.
Смешайте йогурт со взбитыми яйцами и приправьте. Выложите овощную смесь и посыпьте оставшимся пармезаном.
Готовить при температуре 200°C (400°F), отметка 6, в течение 30–35 минут или до золотистого цвета и появления пузырьков. Перед подачей украсьте веточками петрушки и тимьяном по желанию.
Чтобы заморозить вперед: Охладить и заморозить в конце шага 4.
Применение: Разморозьте в течение ночи при комнатной температуре, затем готовьте, как указано выше, 40–45 минут или до золотистого цвета и появления пузырьков.
Нравится? Вам понравится…
Лучшие вегетарианские рецепты
Запеченный картофель, тимьян и баклажаны
Запеченная овощная запеканка
10 фантастических рецептов жареного картофеля
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Дважды запеченный картофель с грибами и прошутто Рецепт | Джада Де Лаурентис
Убрать выделение со всего
4 красновато-коричневых картофеля
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс 3 столовые ложки
1 маленькая луковица, нарезанная
8 унций маленьких грибов, таких как кремини или шампиньоны, нарезанные ломтиками
3 зубчика чеснока, измельчить
1/4 чайной ложки кошерной соли плюс еще немного для приправы
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще немного для приправы
1 пачка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного
1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
2 чашки (8 унций) тертого очень острого чеддера
4 тонких ломтика прошутто, разрезанных пополам
1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
Запеканка из жареных грибов, пастернака, картофеля и шпината : Рецепты : Cooking Channel Рецепт | Рэйчел Рэй
Запеканка из пастернака, картофеля и шпината
4 больших крахмалистых картофеля, очищенных и нарезанных на куски
4 средних пастернака, очищенных и нарезанных на кусочки
Соль
1 небольшая очищенная луковица
1 коробка замороженного нарезанного органического шпината, размороженного и отжатого в сухом виде
2 столовые ложки сливочного масла
Около 1/2 стакана молока
1/2 стакана густых сливок
Свежемолотый черный перец
свеженатертый мускатный орех
2 яйца, взбитые
1 чашка тертого грюйера или пармезана
паприка
Жареные грибы
2 1/2 фунта смешанных грибов — когда вы принесете их домой, вытрите их, удалите ножки и нарежьте ломтиками, портобелло следует очистить от жабр и нарезать ломтиками, шампиньоны можно разрезать пополам, шиитаке, устрицы или другие дикие грибы можно крупно нарезать
8-10 зубчиков чеснока, раздавленных
несколько веточек свежего тимьяна
1/2 стакана оливкового масла первого отжима
1 лимон
Грибная запеканка из шпината с картофельным пюре
Одно из лучших блюд, которые можно приготовить со шпинатом: «Запеканка из шпината с грибами и картофельным пюре».

В сочетании с соусом бешамель получается очень вкусное блюдо, которое действительно стоит попробовать. Если работать по плану, то можно приготовить сразу все три слоя на плите, и это займет меньше времени.
Ингредиенты для картофельной запеканки с грибами и шпинатом:
- для картофеля Pureee:
- 5 Большой картофель
- 2-3 столовые ложки
- 2-3 TBSP масло
- 1 стакан или менее цельное молоко
- Соль к вкусу
- для шината Грибной слой:
- 1 большой лук
- 4 TBSP Оливковое масло
- 500гр шпинат
- 300гр грибы
- 300GR
- соль, черный перец, красный перец хлопья к вкусу
- для соуса бешамель:
- 3 столовая лодка оливковое масло или 2 стр.
Мука специального назначения
- 1+1/2 стакана молока
- щепотка мускатного ореха
- соль по вкусу
- свеженатертый сыр касар или моцарелла для посыпки
Шаг 1: Приготовление картофельного пюре
Картофельное пюре для пюре- Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель.Отварите их в кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы они были почти покрыты солью
- Примерно через 10 минут проверьте готовность картофеля с помощью ножа или вилки. Когда картофель станет мягким, слейте воду и верните картофеля в ту же кастрюлю. Пока картофель еще горячий, пюрируйте картофель с помощью картофелемялки.
- Наконец, добавьте к картофелю две столовые ложки масла, соль и одну чашку теплого молока и разомните до однородной консистенции. Османско-турецкий рецепт «Кешкул» — миндальный пудинг
Фаршированные баклажаны по-турецки «Карниярик»Шаг 2: подготовьте слой со шпинатом и грибами
- Нарежьте большую луковицу мелкими кубиками
- Вымойте и очистите грибы и нарежьте ломтиками.
Вымойте и очистите шпинат, удалите крупные стебли и крупно нарежьте их
- Обжарьте лук на оливковом масле в широкой сковороде, пока он не станет слегка коричневым
- Когда лук слегка подрумянится, добавьте нарезанные грибы, не выключая плиту. средне-сильный жар. Важно не убавлять огонь, иначе грибы могут выделить слишком много сока. Время от времени перемешивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Когда грибы приготовятся и в сковороде останется мало сока, добавьте нарезанный шпинат.Приправить небольшим количеством соли, свежемолотым черным перцем и/или хлопьями красного перца и время от времени тщательно перемешивать, пока шпинат не увянет
Шаг 3: Приготовление соуса бешамель
- В кастрюлю на слабом огне добавьте оливковое/сливочное масло и муку и непрерывно помешивайте, пока не почувствуете приятный запах (указывающий на то, что мука больше не сырая) и цвет не изменится с белого на слегка золотистый
- Постепенно добавляйте молоко в кастрюлю, постоянно помешивая венчиком, пока оно не загустеет.
Приправьте солью и мускатным орехом
- Выключите огонь после того, как смесь загустеет и начнет пузыриться. Если он слишком загустеет, вы можете добавить еще немного молока, чтобы поиграть с консистенцией.
Картофельная запеканка с грибами и шпинатом вместе
Разогрейте духовку до 180 °C.
Сверху добавить тертую моцареллу или сыр кашар
Добавьте соус бешамель к шпинатно-грибной смеси, проверьте наличие приправ (соль, черный перец) и отрегулируйте по вкусу.Выложите картофельное пюре в форму для запекания, слегка придавливая, чтобы получился первый слой.Поверх слоя картофельного пюре положите слой из шпината, грибов и соуса бешамель и равномерно распределите
Посыпьте слой свеженатертым сыром кашар или моцарелла
Поставьте блюдо в духовку и просто наблюдайте, как красиво оно запекается
Когда у вас есть румяной корочки на блюде, выключите духовку и дайте постоять 15 минут
Подавайте и наслаждайтесь! Афиет Олсун!Надеюсь, вы попробуете это вкусное зимнее блюдо.
Пожалуйста, дайте мне знать, как это получается
Особая благодарность
Анвару Каси за участие в написании рецептаПраздничный турецкий ужин (с руководством по планированию): https://www.youtube.com/watch?v=SY2-aqETeX0
Простые турецкие манты за 20 минут! https://youtu.be/6GmwUPVAFGo
Чтобы узнать больше рецептов турецкой кухни, не забудьте подписаться и нажать кнопку уведомления: https://www.youtube.com/channel/UCwVIj-OqEjXNqKpItChRrMQ?sub_confirmation=1Следите за мной в социальных сетях и на сайте
Грибная запеканка из шпината с картофельной основой
INSTAGRAM: www.instagram.com/turkishfoodrecipes_
Facebook: https://www.facebook.com/Turkish-Food-Recipes-By-Aysenur-Altan-2260285014289866/Грибная запеканка из шпината с картофельным пюре
Одно из лучших блюд, которые можно приготовить из шпината: «Запеканка из шпината с грибами и картофельным пюре». Картофельная основа и слой бешамель, покрытый сыром.
Вместе с соусом бешамель эти сочетания очень хорошо сочетаются и создают восхитительное блюдо, которое действительно стоит попробовать. Если работать по плану, то можно приготовить сразу все три слоя на плите, и это займет меньше времени.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Курс Основное блюдо
Кухня средиземноморская, турецкая
для картофельного пюре:
- 5 Большой картофель
- 2-3 TBSP Масла
- 1 стакан или менее цельное молоко
- Соль к вкусу
- 1 большой лук
- 4 TBSP оливковое масло
- 500 гр шпинат
- 300 гр ГРУМБЫ
- соль, черный перец, красный перец хлопья к вкусу
- 3 ст. мука специального назначения
- 1 +1/2 стакана молока
- щепотка мускатного ореха
- соль по вкусу
- свеженатертый сыр касар или моцарелла для посыпки
Очистите, промойте и нарежьте кубиками картофель.Отварите их в кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы они были почти покрыты солью
Примерно через 10 минут проверьте готовность картофеля с помощью ножа или вилки. Когда картофель станет мягким, слейте воду и вернуть картофель в ту же кастрюлю. Пока картофель еще горячий, пюрируйте картофель с помощью картофелемялки.
Наконец, добавьте к картофелю две столовые ложки масла, соль и одну чашку теплого молока и разомните до получения однородной консистенции. на мелкие кубики
Вымойте и очистите грибы и нарежьте ломтиками.Вымойте и очистите шпинат, удалите крупные стебли и крупно нарежьте их
Обжарьте лук на оливковом масле в широкой сковороде, пока он не станет слегка коричневым
Когда лук слегка подрумянится, добавьте нарезанные грибы, держать плиту на среднем огне. Важно не убавлять огонь, иначе грибы могут выделить слишком много сока.
Время от времени перемешивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Когда грибы приготовятся и в сковороде останется мало сока, добавьте нарезанный шпинат.Приправьте солью, свежемолотым черным перцем и/или хлопьями красного перца и время от времени тщательно перемешивайте, пока шпинат не завянет
В кастрюлю на слабом огне, добавьте оливковое/сливочное масло и муку и постоянно помешивайте, пока не почувствуете приятный запах (указывающий на то, что мука уже не сырая) и цвет не изменится с белого на слегка золотистый
Постепенно добавляйте молоко в кастрюлю, постоянно помешивая с помощью венчика, пока не загустеет.Приправьте солью и мускатным орехом
Выключите огонь после того, как смесь загустеет и начнет пузыриться. Если он слишком загустеет, вы можете добавить еще немного молока, чтобы поиграть с консистенцией.
Разогрейте духовку до 180 °C
Добавьте соус бешамель в шпинатно-грибную смесь, проверьте приправы (соль, черный перец) и отрегулируйте по вкусу .
Выложите картофельное пюре в форму для запекания, слегка придавив его, чтобы получился первый слой.Поверх картофельного пюре положите слой из шпината, грибов и соуса бешамель и равномерно распределите
Посыпьте слоем свеженатертого сыра касар или моцарелла
Поставьте блюдо в духовку и смотрите, как красиво печет
Когда на блюде появится румяная корочка, выключите духовку и дайте постоять 15 минут
Подавайте и наслаждайтесь! Афиет Олсун!
Надеюсь, вы попробуете это вкусное зимнее блюдо.Пожалуйста, дайте мне знать, как это получается
- 1,5 фунта Little Potato Company Blushing Belle сортовая, разрезанная пополам
- 2 банки (по 284 мл) грибного супа-пюре со сгущенкой
- Соль и перец
- 1/2 стакана молока
- 1 ст.л. сливочное масло
- 8 унций грибов, нарезанных
- 1 ст.л.сливочное масло
- Соль и перец
- Зеленый лук для украшения
- Разогрейте духовку до 350F.
- Поместите половинки картофеля в форму для запекания размером 13×9 дюймов. Приправить солью и перцем.
- Выложите банки с супом поверх картофеля и распределите как можно лучше. Залить сверху молоком. Завершите сливочным маслом.
- Накрыть крышкой и готовить 1 час. Снимите крышку и готовьте еще 20-30 минут или пока картофель не станет мягким.
- Пока картофель запекается, добавьте сливочное масло в большую сковороду на среднем огне.
Когда оно станет горячим и закипит, добавьте грибы. Готовьте, часто помешивая, пока не подрумянится, около 10 минут.
- Верхнее блюдо с обжаренными грибами и зеленым луком.
- 1 красная луковица, тонко нарезанная
- 1 ч. л. порошка карри
- 2 ч. л. паприки
- 1/8 ч. л. кубиками 1/2 дюйма
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- соль по вкусу
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Поместите нарезанный лук в большую сковороду, пригодную для использования в духовке, с 2 столовыми ложками воды и поставьте на средний огонь.Обжаривайте в течение 1 минуты.
1 красная луковица, тонко нарезанная
Добавьте порошок карри, паприку, кайенский порошок и картофель. Размешайте как следует. Добавьте еще 1-2 столовые ложки воды. Готовить 2 минуты, постоянно помешивая.
1 ч.л. порошка карри, 2 ч.л. паприки, 1/8 ч.л. кайенского перца, 2 картофелины, нарезанные кубиками по 1/2 дюйма
Добавьте грибы, тимьян, перец и соль.
Размешайте как следует. Убедитесь, что в кастрюле находится не менее 2 л воды.
16 унций грибов, нарезанных кубиками по 1/2 дюйма, 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, 1/2 ч.л. молотого черного перца, соль
Поместите в духовку пригодную для духовки форму.Готовьте в течение 30 минут или пока картофель не станет мягким. Осторожно выньте блюдо и подавайте теплым.
для шпината Грибной слой:
для соуса бешамель:
Шаг 1.

Шаг 3: Приготовьте соус Бешамель
Картофельная запеканка с грибами и шпинатом вместе
Идеи ужина по ключевым словам, запеканка из шпината с грибами, картофельная запеканка из шпината
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
Картофельный крем-суп с грибами
Последнее обновление: Автор: Kacey
Этот картофельный крем-суп с грибами станет идеальным гарниром к любому ужину! Сегодня я делюсь секретным рецептом моей мамы, поскольку я продолжаю быть послом бренда в The Little Potato Company!
Это спонсируемый пост.Мне посчастливилось получить продукты и денежную компенсацию от The Little Potato Company. Хотя продукты были получены, все мнения являются моими собственными, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился.
Вау, я люблю детские рецепты, но не могу поверить, что раньше не удосужилась опубликовать этот картофельный суп-пюре с грибами. Ведь это один из моих любимых рецептов, придуманный моей мамой! Я люблю ее на куски, но она не любит готовить, и я чувствую, что никогда не любила.При этом в моем детстве есть действительно выдающиеся рецепты, но я чувствую, что с новым здоровым поколением на эти классические рецепты смотрят свысока.
Но не сегодня! Этот картофельный крем-суп с грибами ароматный, насыщенный питательными веществами и очень легкий. Чаще всего я обнаруживаю, что мои блюда из картофеля не содержат глютена, что отлично работает, поскольку целиакия чаще диагностируется. Кроме того, картофель — это хороший вид углеводов 🙂
Тема этого месяца — «Ешьте овощи».Правильно, картофель — это овощ и, вероятно, один из самых популярных вариантов, когда речь идет о детях (и взрослых тоже!). Хотя этот картофельный крем-суп с грибами не является типичным «полезным» гарниром, он является отличным способом добавьте овощи на обед вашего ребенка (моя дочь очень любит грибы, так что тут претензий нет!)
Лично для меня поддержание уровня железа зимой — тяжелая работа! Но этот картофель содержит 8 % вашего суточного потребления на порцию, когда речь идет о железе! Добавьте количество калия, клетчатки и витамина С, и у вас есть один источник питательных веществ! Кроме того, картофель Creamer от The Little Potato Company естественно обезжирен, не содержит холестерина и натрия! Сладкий!!! Теперь, если бы люди могли избавиться от менталитета, что «все углеводы плохие», у нас было бы гораздо больше потрясающих рецептов картофеля (серьезно, посмотрите все удивительные рецепты на их сайте!)
Картофельный крем-суп с грибами
Выход: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 1 час 40 минут
Простая, вкусная и комфортная еда! Сократите время приготовления, предварительно отварив картофель.
Ингредиенты
Топпинг
Инструкции
Топпинг
Примечания
Экономьте время, готовя грибы, пока картофель находится в духовке. Вы также можете положить сырые грибы поверх картофеля и полностью запечь их в духовке.
Пищевая ценность:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 460 Всего жиров: 19 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 33 мг Натрия: 1558 мг Углеводов: 61 г Волокна: 6 г Сахаров: 14 г Белков: 15 г Моя мама всегда готовила это блюдо как есть, только без свежих грибов. Вы можете легко добавить сырые грибы поверх картофеля перед приготовлением, чтобы вам не пришлось жарить их отдельно.Кроме того, если вас беспокоит время приготовления, вы можете предварительно отварить картофель (но, как я уже сказал, моя мама всегда готовила это блюдо именно так!)
Это спонсируемый пост. Мне посчастливилось получить продукты и денежную компенсацию от The Little Potato Company. Хотя продукты были получены, все мнения являются моими собственными, и я бы не рекомендовал продукт, который мне не понравился.
Любите этот картофельный суп-пюре из грибов?! Попробуйте некоторые из этих рецептов:
Жареный картофель с беконом и тимьяном
Запеканка из грибов и картофеля, приправленная порошком карри и паприкой
Грибы связаны со множеством преимуществ для здоровья.В частности, грибы могут повышать иммунную функцию, уменьшать симптомы сезонной аллергии, подавлять ферменты, способствующие развитию рака, и предотвращать повреждение ДНК. Несмотря на то, что между разновидностями грибов есть небольшие различия в питании, все они являются отличным выбором. Белые грибы, портобелло, устрицы, бейби белла — берите с собой все, что вам нравится!
Ингредиенты
При добавлении грибов помните, что лучше не есть их в сыром виде, поскольку они содержат токсин под названием агаритин. Это легко разрушается при приготовлении пищи.
В то время как грибы очень низкокалорийны, это блюдо становится более сытным с добавлением картофеля. Подойдет любой сорт картофеля, но более красочный картофель (красный, фиолетовый или сладкий) содержит больше питательных веществ. Всегда тщательно мойте картофель и оставляйте кожуру (она содержит много питательных веществ!).
Еще одним плюсом этого блюда является то, что в нем есть порошок карри, который содержит куркуму, полезную для здоровья.
Это блюдо можно подавать в качестве гарнира или в качестве основного блюда, посыпав его зеленью или приготовленными цельнозерновыми продуктами (такими как ячмень).
Прекрасно посыпать нарезанным зеленым луком, хлопьями красного перца или свежей петрушкой.
Это чугунная сковорода Le Creuset, которую мы использовали для этого рецепта. (*Партнерская ссылка)
Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, обжарьте на сковороде на плите, а затем переложите смесь в среднюю форму для запекания перед тем, как поставить в духовку.
калорий: 122 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 6 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 159 мг | Калий: 868 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 117 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 2 мг
*Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon. com и аффилированные сайты. Мы используем продукты и ингредиенты, на которые мы ссылаемся, и рекомендуем их, потому что считаем, что они являются лучшим выбором для вас.
Greenfield Market — Распечатать Рецепт: Картофельная запеканка с грибами
Рецепты нового рынка
https://www.mygreenfieldmarket.com/Recipes/Detail/3813/
Выход: 6 порций
Ингредиенты
1 | уп. | (16 унций) охлажденного картофельного пюре | |
1 | уп. | (8 унций) нарезанных свежих грибов | |
1 | банка | (2,8 унции) Жареный лук по-французски | |
6 | яйца | ||
1 | чашка | молоко | |
2 | столовых ложек | нарезанный зеленый лук | |
1/2 | чайная ложка | соль | |
1/4 | чайная ложка | перец | |
6 | унций.![]() | тертого сыра Колби-Джек | |
Направления:
Нагрейте духовку до 350 градусов и распылите 2 кварты. запеканка с разбрызгивателем. Поместите картофель, грибы и половину запеканки с луком, обжаренным по-французски. В большой миске смешайте яйца, молоко, зеленый лук, соль, перец и сыр; хорошо перемешать. Вылить картофельную смесь в форму для запекания.Сбрызните лист фольги кулинарным спреем и плотно накройте блюдо, распыленной стороной вниз. Выпекайте 35-40 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Раскрыть, посыпать оставшимся жареным луком. Запекайте без крышки 2-3 минуты или пока лук не подрумянится.
Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.
Рецепты нового рынка
https://www.mygreenfieldmarket.com.com/Рецепты/Детали/3813/
.
Добавить комментарий