Запеканка касэрол: Касэрол рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru – Касэрол / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
РазноеКасэрол рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить касэрол из кабачков
Касэрол (кассероль, касэрол, касерол) — традиционная американская запеканка из кабачков и плавленого сыра. Это блюдо очень полезное и обладает насыщенным сливочным вкусом. Подойдёт для детского и диетического питания.
Подкупает простота приготовления. Это блюдо по плечу и начинающей хозяйке. Касэрол прекрасно подойдёт для лёгкого ужина.
Как приготовить «Касэрол» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления потребуются простые ингредиенты: кабачок (так как у меня зимний сорт, то считается вес чистого кабачка без семян и кожуры), сыр плавленый, масло растительное, соль, чеснок, яйца, базилик, розмарин, орегано, лук.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок почистить, удалить семена и порезать на кусочки. Если кабачок молодой, то просто нарезать колечками. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить, сыр нарезать на пластины.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Добавить кабачки и немного протушить.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сыр, нагревать и мешать пока он не расплавится. Всыпать чеснок и травы, перемешать. Снять с огня.
Шаг 6 Ссылка
Яйца взбить венчиком.
Шаг 7 Ссылка
Влить в овощную смесь. Перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Переложить смесь в керамическую форму, смазанную маслом. Запекать в духовке при 180°C 35-40 минут. Время зависит от размера формы. Из указанного количества получается 2,5 формы размером 14×21 см.
Шаг 9 Ссылка
Касэрол готов. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Касэрол / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление касэрол:
Шаг 1: подготовим кабачок.
Кабачки помоем, очистим кожуру. Затем нарежем ножом на разделочной доске на не толстые кружочки. Если у вас большой по диаметру кабачок, то кружочки разрежьте на половинки.Шаг 2: подготовим лук.
Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске на кольца или полукольца. Если вы режете лук рядом с кухонной плитой, то чтобы не плакать при нарезке лука, включите плиту на маленький огонь. Тогда создается поток воздуха вверх, который будет уносить эфирные масла лука.Шаг 3: подготовим плавленый сыр.
Сыр порежем ножом на разделочной доске на пластинки. Если у вас нет плавленого сыра, то можно использовать твердый сыр, натертый на крупной терке.Шаг 4: тушим овощи и сыр.
Шаг 5: взбиваем яйца.
Взбиваем миксером яйца около 2х минут.Шаг 6: готовим касэрол.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Взбитые яйца добавляем к тушеной массе, перемешиваем лопаточкой. Выкладываем полученную массу в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности около 40 минут.Шаг 7: подаем касэрол.
Готовой запеканке даем немного остыть. Нарезаем на порционные куски, и теплый касэрол подаем к столу. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Лук перед тушением можно обжарить до золотистого цвета.
– — В тушеную массу можно добавить мелкоизмельченную зелень, натертый чеснок.
– — Тушите овощи с сыром на сковороде с открытой крышкой, чтобы жидкость из кабачков испарилась.
– — Подавать касэрол можно со сметаной.
Запеканка «Касэрол» — рецепт с фото
Запеканка «Касэрол» — традиционная американская запеканка из кабачков и плавленого сыра. «Сasserole» в переводе с английского означает «запеканка». Это актуальный рецепт для лета-осени, когда сезон кабачков в разгаре.
Такой запеканкой с плавленым сыром можно обеспечить сытный завтрак или дополнить обед большой компании. Готовить ее можно как с добавлением куриного филе, так и без него.
«Касэрол» — очень нежная и легкая запеканка из кабачков. Обязательно попробуйте этот рецепт, и он станет самым любимым вашим блюдом из кабачков. В дополнение к необычному сливочному вкусу подкупает простота приготовления – такое блюдо по плечу даже начинающим хозяюшкам.
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 500 г плавленого сырка
- 3 луковицы
- 2 куриных филе
- 5 яиц
- Растительное масло для жарки
- Соль, чёрный перец и травы по вкусу
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Срезаем кожицу кабачков.
- Режем кабачки небольшими брусочками.
- Жарим на растительном масле до мягкости кабачков. Убираем со сковороды.
- Чистим, моем и режем репчатый лук небольшими кубиками.
- Жарим на растительном масле до готовности.
- Моем и режем кубиками куриное филе.
- Отправляем куриное филе на сковороду к луку.
- Добавляем соль и травы по вкусу, жарим до готовности филе.
- Вбиваем яйца в глубокую емкость.
- Слегка взбиваем вилочкой.
- Трём плавленые сырки на терку. Смешиваем сырки с яйцом и перемешиваем до однородности.
- Выкладываем половину кабачков на дно огнеупорной формы, смазанной растительным маслом.
- Сверху кладём слоем половину яично-сырковой массы.
- Выкладываем куриное филе.
- Выкладываем оставшуюся часть кабачков.
- Теперь кладём яично-сырковую массу, и разравниваем.
- Отправляем в духовку при 180 С на 40-50 минут.
- Наша запеканка «Касэрол» готова! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Если хотите, чтоб кусочек хорошо держал форму – дайте ему полностью остыть.
Кабачковая запеканка «Касэрол» — Четыре вкуса
Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!Ингредиенты для «Кабачковая запеканка «Касэрол»»:
- Кабачок — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Сыр плавленый — 500 г
- Масло растительное — 50 г
- Специи (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Яйцо куриное — 5 шт
Рецепт «Кабачковая запеканка «Касэрол»»:
Нарезаем кружочками кабачки, |
Также нарезаем лук. |
Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. |
Я добавляла эти специи, можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу. |
Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками. |
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор, пока сыр полностью расплавится. |
Готовим форму, смазав ее маслом. Взбиваем яйца |
И соединяем их с остальной массой, перемешиваем и выкладываем в форму. |
Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности при температуре 180-190 гр. Время выпекания будет зависеть от глубины формы. |
Вот и готова запеканка!!! |
Приятного аппетита!!! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1146 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 8% | 844 г |
Жиры | 10.8 г | 56 г | 19.3% | 13.1% | 519 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 1% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.4% | 2000 г |
Вода | 72.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.2% | 3144 г |
Зола | 1.8793 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.2 мкг | 900 мкг | 10% | 6.8% | 998 г |
Ретинол | 0.082 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.6% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.174 мг | 1.8 мг | 9.7% | 6.6% | 1034 г |
Витамин В4, холин | 38.26 мг | 500 мг | 7.7% | 5.2% | 1307 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.454 мг | 5 мг | 9.1% | 6.2% | 1101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 4.6% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 14.97 мкг | 400 мкг | 3.7% | 2.5% | 2672 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.171 мкг | 3 мкг | 5.7% | 3.9% | 1754 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.27 мг | 90 мг | 4.7% | 3.2% | 2108 г |
Витамин D, кальциферол | 0.524 мкг | 10 мкг | 5.2% | 3.5% | 1908 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.64 мг | 15 мг | 10.9% | 7.4% | 915 г |
Витамин Н, биотин | 4.53 мкг | 50 мкг | 9.1% | 6.2% | 1104 г |
Витамин РР, НЭ | 2.6829 мг | 20 мг | 13.4% | 9.1% | 745 г |
Ниацин | 0.413 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.94 мг | 2500 мг | 9.4% | 6.4% | 1069 г |
Кальций, Ca | 261.63 мг | 1000 мг | 26.2% | 17.8% | 382 г |
Магний, Mg | 19.33 мг | 400 мг | 4.8% | 3.3% | 2069 г |
Натрий, Na | 433.52 мг | 1300 мг | 33.3% | 22.7% | 300 г |
Сера, S | 100 мг | 1000 мг | 10% | 6.8% | 1000 г |
Фосфор, Ph | 301.6 мг | 800 мг | 37.7% | 25.6% | 265 г |
Хлор, Cl | 26.83 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.8% | 8572 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 48.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.893 мг | 18 мг | 5% | 3.4% | 2016 г |
Йод, I | 3.41 мкг | 150 мкг | 2.3% | 1.6% | 4399 г |
Кобальт, Co | 2.134 мкг | 10 мкг | 21.3% | 14.5% | 469 г |
Марганец, Mn | 0.0325 мг | 2 мг | 1.6% | 1.1% | 6154 г |
Медь, Cu | 41.92 мкг | 1000 мкг | 4.2% | 2.9% | 2385 г |
Молибден, Mo | 0.915 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.9% | 7650 г |
Никель, Ni | 0.366 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 58 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.832 мкг | 55 мкг | 8.8% | 6% | 1138 г |
Фтор, F | 12.16 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 32895 г |
Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 1.2% | 5882 г |
Цинк, Zn | 1.1875 мг | 12 мг | 9.9% | 6.7% | 1011 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.073 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1585 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7927 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1463 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0349 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1399 г | ~ | |||
Валин | 0.1204 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0535 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0963 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1707 г | ~ | |||
Лизин | 0.1445 г | ~ | |||
Метионин | 0.0652 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1122 г | ~ | |||
Треонин | 0.0979 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0329 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1808 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0809 г | ~ | |||
Аланин | 0.1153 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.196 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.2966 г | ~ | |||
Пролин | 0.0646 г | ~ | |||
Серин | 0.1451 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0768 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0458 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 104.27 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.0976 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0061 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.5015 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0046 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2591 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0137 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0213 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.4832 г | min 16.8 г | 8.8% | 6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0595 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.346 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0061 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.0152 г | от 11.2 до 20.6 г | 18% | 12.2% | |
18:2 Линолевая | 1.9909 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0091 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0152 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.9% |
Добавить комментарий