Запеканка курица с овощами в духовке: Куриная запеканка с овощами — пошаговый рецепт приготовления с фото
РазноеОвощная запеканка с курицей в духовке, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.ру
Какой же вкусной получается овощная запеканка с курицей. Люблю этот рецепт за то что он готовится в духовке. Блюдо получается очень сытным, аппетитным и полезным.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 2 часа
Лук нарезать четвертькольцами. Куриное филе порезать небольшими кусочками. Смешать в миске с солью, перцем и 2 ст.л. майонеза. Оставить на 15 минут.
Измельчить морковь, нашинковать капусту. Все смешать в миске с солью и перцем.
Кабачки порезать чествертькольцами, посолить и поперчить.
Картофель почистить и порезать четверть кольцами. Посолить, поперчить и перемешать.
Помидоры порезать четвертькольцами.
Измельчить чеснок и перемешать с 6 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке и смешать с 3 ст.л. майонеза и 3 ст.л. сметаны.В форму для запекания выкладываем первым слоем мясо с луком, затем капусту с морковью.
Далее выкладываем кабачки и смазываем сметано-чесночным соусом, наверх раскладываем помидоры и накрываем все картофелем.
На картофель выкладываем сырную массу и распределяем его по всей поверхности.
Овощную запеканку с мясом отправляем в духовку на 80-90 минут при температуре 170 градусов.Мясо с овощами в духовке готово! Всем приятного аппетита!
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Запеканка с курицей и овощами — пошаговый рецепт с фото
1 подготавливаем картофель.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. После тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Выкладываем компонент на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кубиками. Длина кусочков не должна превышать 1,5 сантиметра. В конце перекладываем мелко рубленный картофель в форму для запекания, дно и стенки которой заранее смазываем небольшим количеством растительного масла.
2 подготавливаем куриное филе.
Куриное филе хорошо промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от жил, хрящей, пленок и лишнего жира. Далее нарезаем компонент небольшими кусочками и сразу же перемещаем в емкость с картошкой. По вкусу посыпаем курицу солью и приправой для курицы.
3 подготавливаем болгарский перец.
Болгарский перец хорошо промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от хвостика и семян. Далее разрезаем компонент на две половинки и каждую часть мелко рубим кубиками. Измельченный перец пересыпаем в общую емкость и переходим к подготовке моркови.
4 подготавливаем морковь.
Овощерезкой очищаем морковь от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, измельчаем кубиками. Внимание: длина кусочков должна быть примерно такой же, как и у картошки.
5 подготавливаем кукурузу.
С помощью консервного ножа открываем банку с кукурузой. Столовой ложкой достаем 1/2 часть от общей массы и перекладываем в дуршлаг. Пусть с компонента стечет лишняя жидкость. В конце пересыпаем компонент в форму для запекания.
6 подготавливаем зеленый лук.
Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим перья и пересыпаем их в общую емкость с другими измельченными ингредиентами. Внимание: сразу же добавляем сюда консервированный зеленый горошек, чтобы у нас получилась красивая яркая композиция.
7 подготавливаем твердый сыр.
С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
8 подготавливаем цветную капусту.
В маленькую кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она заполняла емкость где-то наполовину, и ставим на большой огонь. Внимание: чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем ее крышкой. Сразу же после этого прикручиваем конфорку, а в кастрюлю добавляем немного соли и хорошо перемешиваем все столовой ложкой.
Параллельно с этим промываем под проточной теплой водой половину небольшого кочана цветной капусты. Далее выкладываем ее на разделочную доску и разделяем на соцветия. Для этого можно воспользоваться кухонным ножом.
Затем перемещаем кусочки капусты в кипящую воду и провариваем их там в течение 2–3 минут. В конце выключаем конфорку, а измельченные овощи с помощью шумовки перемещаем в дуршлаг. Пусть с них стечет лишняя жидкость, а также они слегка остынут. Теперь перекладываем их в форму с другими ингредиентами и приступаем к приготовлению заправки.
9 подготавливаем петрушку.
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в свободное блюдце. Внимание: добавлять данный компонент совершенно не обязательно. Я же обычно петрушкой украшаю запеканку уже перед самой подачей к обеденному столу. Но это не принципиально.
10 готовим заправку для блюда.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в большую миску. Сюда же выливаем сметану и по вкусу высыпаем соль (только не забываем о том, что ранее мы уже добавляли данный компонент в блюдо, когда еще измельчали картошку с курицей). Воспользовавшись ручным венчиком, все хорошо взбиваем до однородности.
Теперь высыпаем в емкость тертый твердый сыр и еще раз тщательно перемешиваем все подручным инвентарем.
11 готовим запеканку с курицей и овощами.
Все ингредиенты равномерно заливаем заправкой, а после накрываем форму пищевой фольгой. Важно: чтобы из емкости не выходил пар, обязательно плотно закрепляем края металлического отрезка. Теперь включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим форму на средний ярус и готовим блюдо на протяжении 40–45 минут. Если вы хотите, чтобы запеканка получилась с золотистой корочкой, тогда за 10 минут до окончания с помощью кухонных прихваток достаем емкость из духового шкафа и снимаем фольгу. Далее ставим все обратно и дожидаемся окончания времени, отведенного на приготовление. В конце выключаем духовку, а форму с запеканкой достаем и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет.
12 подаем запеканку с курицей и овощами.
Теплую запеканку с курицей и овощами по желанию посыпаем мелко рубленной петрушкой и подаем к обеденному столу прямо в форме для запекания. Пусть друзья и домочадцы насладятся вкусным и ароматным ужином. Уже сидя за столом, с помощью ножа нарезаем запеканку порционными кусочками и, воспользовавшись кухонной лопаткой, перекладываем на специальную тарелку.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту
– помимо овощей, указанных в рецепте, можно также использовать брюссельскую капусту или брокколи, репчатый лук, немного чеснока и другие ингредиенты на ваш вкус;
– заправку можно приготовить и по-другому. Просто смешиваем яйца со сметаной и заливаем данной смесью овощи и мясо. Уже в конце (где-то за 15–20 минут до окончания приготовления) посыпаем запеканку тертым твердым сыром и даем хорошо пропечься и покрыться золотистой корочкой;
– для такого блюда отлично подойдет стеклянная огнеупорная форма. Тогда внутри запеканка получится немного жидкой, а снаружи плотной и с румяной корочкой.
Куриная запеканка с жареными овощами Рецепт
Главная » есть » Куриная запеканка с жареными овощами
от Шерил Наджафи на 18 февраля 2018 г. 0 комментариев »
Перейти к рецепту
Наша куриная запеканка с жареными овощами – одна из наших самых любимых! Отзывы о тестовой кухне были в подавляющем большинстве положительными, и было несколько драк из-за секунд. Всегда хороший знак!
Секрет этого рецепта заключается в обжаривании овощей. Обжарка удаляет лишнюю влагу и придает более концентрированный вкус. Мы также использовали копченый сыр Гауда из-за его копченого аромата, но в этой куриной запеканке подойдет любой тип копченого сыра.
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 1 час
Липкий плавленый сыр, сочная курица и сочные овощи — вы только что нашли свой новый любимый рецепт куриной запеканки!
Распечатать рецепт
Выход: 8–10
5 из 1 рейтинга
- 2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
- 2 красных перца, очищенных от семян и нарезанных на кусочки по 1 дюйму
- 2 9 маленьких цуккини, разрезать вдоль пополам и нарезать кубиками по 1 дюйму
- 13,75 унций консервированных сердцевин артишоков, высушенных и нарезанных на четвертинки
- 8 унций грибов, нарезанных ломтиками
- 1 средняя красная луковица, очищенная и нарезанная крупными кубиками
- 3 ст.
л. оливкового масла
- 1 1/2 ч.л.
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- 2 чашки соуса маринара
- 3 ст. сыр, тертый, копченый, или моцарелла, или проволоне, разделенный на
Разогрейте духовку до 450 градусов. Слегка смажьте противень кулинарным спреем. В большой миске смешайте нарезанную кубиками курицу, красный сладкий перец, цуккини, артишоки, грибы и лук с оливковым маслом.
Равномерно распределите курицу и овощи на противне на как можно большем расстоянии друг от друга. При необходимости используйте 2 противня, чтобы обеспечить расстояние между ингредиентами. Посыпать курицу и овощи солью, перцем, орегано и базиликом.
Жарить около 15 минут до мягкости. Выньте из духовки, затем уменьшите огонь до 350 градусов. Слегка охладите курицу и овощи, затем переложите в большую миску. Добавьте соус маринара, сыр пармезан, хлопья красного перца и 1½ чашки тертого копченого сыра, оставив ½ чашки для посыпки.
Аккуратно перемешайте, пока ингредиенты не будут покрыты соусом, а сыр не распределится равномерно.Выложите в смазанную маслом форму для запекания объемом 2 л, затем посыпьте оставшимися ½ стакана тертого сыра. Выпекайте, пока не появятся пузырьки, а сыр полностью не расплавится — около 25–30 минут. Выньте из духовки, дайте постоять 5–10 минут, затем подавайте и наслаждайтесь!
Если вы любите острые блюда на ужин, добавьте щепотку хлопьев красного перца для остроты!
Автор: Шерил Наджафи
Курс: ужин
Калории: 411 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 36 г, Жиры: 23 г, Насыщенные жиры: 9 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 96 мг, Натрий: 1110 мг, калий: 505 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 9 г
Пробовали этот рецепт?
« Предыдущий пост Суп с тортильей и киноа
Следующий пост » Легкий хлебный пудинг
Запеканка из курицы с начинкой и овощами · Easy Family Recipes
Главная / Рецепты / Запеканка
Калифорния Запеканка
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Эта запеканка из курицы с начинкой и сливочным соусом — ПОТРЯСАЮЩЕе лакомство! Быстрая и простая запеканка по этому рецепту наполнена ароматом и быстро готовится, а затем выпекается в духовке без помощи рук до идеального пузырькового состояния. Эта запеканка, идеально подходящая для сытного ужина в будний день, наполнена нежной курицей, смесью овощей и самой вкусной, богатой и пикантной начинкой.
Запеканка с куриным фаршем – ЛЕГКИЙ способ!
Иногда самые простые вкусы самые лучшие! Эта легкая запеканка с курицей и начинкой не исключение! Мы используем всего несколько основных продуктов для кладовой / холодильника, и в результате получается такая вкусная запеканка, что, несмотря на щедрые порции, для моей семьи не осталось даже крошки!
Есть что-то теплое и успокаивающее в сливочной куриной запеканке в прохладный день, и эта не разочарует. Быстрая в приготовлении, с лучшим пикантным вкусом, эта запеканка доминирует в категориях простых и вкусных.
Просто высыпьте, перемешайте и испеките, и вы уже на пути к вкусному ужину.
Что мне НРАВИТСЯ в этом рецепте:
- Полудомашнее приготовление – Мы используем комбинацию нескольких готовых ингредиентов, чтобы сделать этот рецепт очень быстрым! Смесь для начинки Stove Top, крем-суп из куриного филе и замороженная овощная смесь значительно сокращают время приготовления и наполняют рецепт насыщенным вкусом!
- О, вкус! Я уже упоминал, какой он насыщенный, сливочный и вкусный?! Эта начинка — популярный товар на столе!
- Так быстро- На вкус так, будто готовился целый день… на самом деле все, что вам нужно, это 5 минут, чтобы доставить его в духовку, и 20-30 минут на выпечку!
- Выпечка без рук- После нескольких минут приготовления по рецепту она выпекается без присмотра за детьми, так что вы можете делать то, что вам нужно, в напряженную ночь.
- Одна сковорода – курица, начинка и овощи помещаются в одну сковороду, что сокращает количество тарелок и облегчает уборку!
- Комфортная еда в ее лучшем виде – Сливочный, пикантный и насыщенный ужин из куриной грудки отвечает всем требованиям настоящего любителя комфортной еды!
- Легко масштабируется! Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, если вам нужно накормить толпу.
Что подавать с куриной запеканкой
Самое приятное в этом блюде то, что мясо, овощи и начинка — все в одном блюде. Эта запеканка сама по себе станет сытным ужином и даже не требует гарнира, чтобы быть сытным.
Тем не менее, в большинстве случаев я добавляю одну или две легкие стороны, просто чтобы запеканка растягивалась дальше. Вот несколько моих любимых гарниров для запеканки с курицей и начинкой
Идеи для гарниров
- Запеканка из кукурузной муки — Это мой самый любимый гарнир, который идеально подходит для приготовления запеканки с курицей и начинкой!
- Запеченная спаржа.
Этот простой овощ хорошо дополняет вкус запеканки!
- Запеканка из тыквы – комфортная еда с комфортной пищей!
- Салат из помидоров с базиликом – это простой классический вариант для детей.
- Салат с бальзамическим уксусом – Потратьте 5 минут на приготовление заправки… поверьте мне!!
- Чесночный хлеб — любимец всей семьи, или попробуйте этот чесночный хлеб песто, чтобы разнообразить его!
Вы можете выбрать один или добавить несколько гарниров, чтобы приготовить полезный и сбалансированный ужин.
Примечания к рецепту
Этот рецепт запеканки из курицы со сливками и начинкой прост, как и было обещано! Всего несколько минут на приготовление семейного ужина.
В этом разделе я расскажу о нескольких советах и приемах, которые я использую при приготовлении этого рецепта, чтобы получить самые лучшие и самые вкусные результаты.
Обязательно прокрутите вниз до ПОЛНОЙ карты рецепта.
Ингредиенты + заменители
- Измельченная курица – В этом рецепте можно использовать любую измельченную курицу с нейтральным вкусом.
Я обычно использую курицу-гриль, но вы также можете использовать измельченную куриную грудку в запеканке с куриным фаршем или смесь из целой курицы. Хорошо подойдет оставшаяся жареная курица, или вы можете отварить, поджарить или приготовить курицу на гриле и измельчить ее.
- Куриный суп-пюре . Обычно я использую куриный суп-пюре Campbell’s. Я думаю, что это придает отличный вкус и хорошо дополняет блюдо. Вы также можете использовать домашний крем-суп из куриного филе, если хотите, или заменить крем-суп грибным.
- Сметана – Я предпочитаю классическую сметану, но можно также использовать греческий йогурт или нежирную сметану с хорошими результатами.
- Куриный бульон . Он понадобится вам как для сливочной куриной начинки в запеканке, так и для смешивания с начинкой, которая покрывает запеканку, поэтому обязательно разделите его и не выливайте все сразу! Если у вас нет под рукой куриного бульона, вы можете использовать овощной бульон, говяжий бульон или бульон для приготовления бульона.
- Замороженная овощная смесь — Еще один прием, который мне нравится использовать в этой запеканке, — это использование замороженной овощной смеси. Это дает вам смесь овощей, готовых к употреблению без необходимости измельчения! Кроме того, поскольку они были заморожены, овощи быстро становятся мягкими во время запекания.
- Смесь для начинки Stove Top (одна упаковка по 6 унций) — Начинка для Stove Top проста в использовании, имеет вкус классической начинки и легко доступна практически в любом магазине, поэтому она отлично подходит для запеканки. Я использовала куриный ароматизатор, чтобы усилить натуральный насыщенный куриный вкус блюда.
Если вы предпочитаете не использовать Stove Top, вы можете использовать любую смесь для начинки или даже сделать ее самостоятельно. Я добился успеха с перечной фермой, стоуфером, фирменной начиночной смесью и другими сортами!
- Сливочное масло – Соленое или несоленое не сильно меняет вкус, поэтому используйте то, что есть под рукой.
Советы по приготовлению
- Разморозьте овощи — обязательно разморозьте овощи перед добавлением в запеканку. Хотя вы можете добавить замороженные овощи прямо в запеканку, лучше всего их разморозить, потому что в замороженном виде запеканка готовится значительно дольше.
Мой любимый способ разморозить их — оставить овощи для запеканки в холодильнике на ночь перед тем, как использовать их для приготовления запеканки с курицей и начинкой, ИЛИ, если вы не планировали заранее, просто разогрейте их прямо из морозильную камеру, пока они не разморозятся.
- Одна миска и одна сковорода – Прелесть этого рецепта в том, насколько просто приготовить запеканку с курицей и начинкой! Чтобы упростить приготовление и очистку, просто используйте один миксер, чтобы перемешать запеканку, затем переложите ее в форму для запекания и используйте ту же миску, чтобы смешать начинку для начинки и добавить ее в блюдо. Таким образом, вам действительно нужно испачкать только одну кастрюлю и одну миску, чтобы приготовить рецепт!
- Следите за пузырящимися боками- Вы поймете, что эта запеканка с курицей и начинкой готова, когда увидите, как края запеканки пузырятся в духовке.
Могут быть некоторые различия в том, как долго вам нужно готовить запеканку, в зависимости от того, насколько большую форму для запекания вы используете, как работает ваша духовка, климат, в котором вы живете, и насколько холодна запеканка, когда она помещается в духовку. Наблюдение за тем, как все стороны начинают пузыриться, является явным признаком того, что ваша курица и запеканка с овощами горячая, хотя и готова к употреблению!
- Жарка для дополнительной хрустящей корочки – Если вам нравится дополнительная золотистая корочка и хрустящая корочка для начинки, вы можете включить духовку на жарку в течение последних 3–5 минут приготовления. Просто внимательно следите за этим, потому что, когда вы используете гриль, все быстро превращается из идеального в сгоревшее!
Быстрые рецепты
Если вам нужно приготовить этот рецепт, но очень мало времени, вот несколько идей, которые помогут сделать этот рецепт еще быстрее!
- Используйте цыпленка-гриль .
Если у вас нет курицы под рукой, цыпленок-гриль будет отличным способом получить удивительно нежную нарезанную курицу для использования в запеканке.
- Замешать заранее – Вы можете замесить всю запеканку не позднее чем за 24 часа и хранить в холодильнике до готовности к выпечке. Если вы используете этот метод приготовления запеканки заранее, вам может потребоваться выпекать еще 10-15 минут.
- Готовить для заморозки – Следуйте приведенным ниже инструкциям, чтобы приготовить запеканку из курицы с начинкой и овощами в качестве замороженного блюда на срок до 6 месяцев.
Вариации рецепта
Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, и вы хотите быстро изменить его для разнообразия, эти маленькие советы помогут вам!
- Куриная запеканка с начинкой из брокколи – Следуйте инструкциям в рецепте, заменяя смешанные овощи соцветиями брокколи. Вы также можете добавить в смесь сыр чеддер, если предпочитаете вкус брокколи и чеддера.
- Куриная запеканка с сыром и начинкой – Смешайте смесь для куриной запеканки, как указано, и выложите в форму для запекания. Посыпьте запеканку либо тертым сыром чеддер, либо швейцарским сыром для чего-то более острого. Выложите смесь для начинки поверх сыра и запекайте, как указано.
- Запеканка из курицы и фарша в мультиварке – Приготовьте по рецепту, за исключением того, что выложите слоями в мультиварку, а не в форму для запекания. Готовьте под крышкой на медленном огне в течение 3-4 часов или пока края не начнут пузыриться.
Инструкции по приготовлению замороженных блюд
Запеканка из курицы и начинки с овощами можно приготовить в качестве замороженного блюда на другой занятой вечер или подарить нуждающемуся другу. Для лучшего вкуса заморозьте до 6 месяцев.
- Смешайте сливки куриного супа, сметану и 1/2 стакана куриного бульона. Затем добавьте нарезанную курицу и смешанные овощи.
Выложить на дно формы для запекания объемом 2,5 л.
- В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, оставшуюся 1/4 стакана бульона и начинку, а затем распределите поверх запеканки.
- Плотно заверните форму для запекания в фольгу и пищевую пленку.
- Заморозить.
- После приготовления дайте запеканке оттаять в холодильнике в течение 24–48 часов.
- Выпекайте, как указано. Запеканке может потребоваться дополнительное время приготовления на 10-15 минут, если она готовится прямо из холодильника.
Запеканка с курицей и начинкой Остатки
Если после приготовления запеканки с курицей и начинкой с овощами у вас остались остатки, то это ваш счастливый день! Они хорошо сохраняют и разогревают, и могут стать началом другого вкусного блюда.
Чтобы сохранить остатки, разделите их на порции, а затем поместите в герметичный контейнер и храните:
- в холодильнике в течение 3–4 дней
- в морозильной камере до месяца
Остатки рецептов
Вот несколько способов перепрофилировать эти остатки и придать им восхитительный вид!
- Фаршированные перцы с курицей и начинкой – Смешайте куриную запеканку с начинкой.
Разрежьте сладкий перец пополам и удалите семена и плодоножку. Залейте куриной смесью. Выложить в кастрюлю и налить на дно немного бульона или воды. Плотно накройте фольгой или крышкой и запекайте при 350°F в течение 25-35 минут или пока перцы не станут мягкими, а курица не прогреется.
- Курица и начинка, приготовленная на гриле – Смешайте куриную запеканку и начинку. На большую лепешку намазать тонким слоем майонеза. Положите большое количество запеканки с курицей и начинкой и ломтик швейцарского сыра. Свернуть пленку. В сковороде на среднем огне обжарьте каждую сторону с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Подавать с клюквенным соусом для макания.
Другие простые рецепты запеканок
Если вам понравился этот рецепт, я очень надеюсь, что вы найдете еще несколько простых рецептов для еще одной насыщенной ночи!
Вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами Easy Dinner здесь или просмотреть несколько любимых рецептов наших читателей ниже.
- Курица с запеченным кремом и грибами
- Куриная запеканка по-швейцарски со сливками
- Запеканка из говядины с грибами
- Куриная запеканка с маком на одной сковороде
Жаждете новых рецептов для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.
5 от 3 голосов
Запеканка из курицы с начинкой и овощами
Это ПОТРЯСАЮЩАЯ комфортная еда! В этой упаковке со сливочной курицей и запеканкой с начинкой использовались остатки курицы-гриль, сливочная основа, много овощей и богатая и пикантная начинка для удивительно вкусной и невероятно легкой запеканки на ужин.
Печать Закрепить это
- ▢ 3 чашки тертого цыпленка
- ▢ 10 унций куриного супа
- ▢ 1/2 чашки сметаны
- ▢ 3/4 стакана разделенного куриного бульона
- ▢ 12 унций замороженной овощной смеси, размороженной
- ▢ 2 стакана сухой смеси для начинки (одна упаковка по 6 унций)
- ▢ 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 0 ˚Ф.
Смешайте сливки куриного супа, сметану и 1/2 стакана куриного бульона. Затем добавьте нарезанную курицу и смешанные овощи. Выложить на дно формы для запекания объемом 2,5 л.
В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, оставшуюся 1/4 стакана бульона и начинку, а затем распределите поверх запеканки.
Выпекайте 30-40 минут, пока края не станут пузырчатыми, а запеканка не станет горячей.
Опционально: чтобы начинка получилась очень хрустящей, включите духовку на гриль на последние 3–5 минут выпекания. Внимательно следите за ним, чтобы он не сгорел.
1
Калорийность: 420 ккал (21 %) Углеводы: 26 г (9 %) Белки: 23 г (46 %) Жиры: 25 г (38 %) Насыщенные жиры: 10 г (63 %) Полиненасыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 8 г Трансжиры: 1 г Холестерин : 87 мг (29%) Натрий: 921 мг (40%) Калий: 406 мг (12%) Клетчатка: 4 г (17%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 3559 МЕ (71%) Витамин С: 8 мг (10%) Кальций: 76 мг (8%) Железо : 3 мг (17%)
(Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Добавить комментарий