Запеканка овощная с куриным филе в духовке: Овощная запеканка с курицей в духовке
РазноеЗапеканка овощная с курицей — пошаговый рецепт с фото
Приготовление запеканки овощной с курицей:
1 Подготавливаем куриное филе.
Куриное филе нам нужно чистенькое, без кожи и костей. Промойте его, срежьте лишний жирок, если он есть, а после обсушите кусочки филе одноразовыми бумажными полотенцами. Нарежьте мясо птицы тонкими ломтиками.
2 Подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
3 Подготавливаем базилик.
Зелень базилика промойте и нарежьте тонкими полосочками.
4 Маринуем куриное филе.
В глубокой тарелке соедините куриное филе с чесноком и базиликом, залейте парой столовых ложек оливкового масла, поперчите, посолите. Перемешайте кусочки курицы в маринаде руками и оставьте их на 15 минут при комнатной температуре.
5 Подготавливаем помидоры и баклажаны.
Крупные помидоры и помидоры черри промойте теплой водой, обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, удалите хвостики и вырежьте оставшиеся после них уплотнения. Порежьте все помидоры тонкими (толщиной 4-5 миллиметров) аккуратными кружочками. Несколько помидор черри нарежьте половинками и оставьте для украшения.
6 Готовим запеканку овощную с курицей.
Возьмите жаропрочную, довольно глубокую форму и выложите в нее все подготовленные ранее составляющие запеканки, чередуя их между собой. Укладывайте в несколько рядов, в зависимости от размера формы. Сверху приправьте все солью и перцем, а так же полейте небольшим количеством оливкового масла.
Готовьте запеканку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.
Спустя примерно пол часа, посыпьте запеканку сверху кубиками козьего сыра и половинками помидор черри. Затем отправьте запеканку обратно в духовку и готовьте еще 5-10 минут. После чего блюдо будет готово к подаче на стол.
7 Подаем запеканку овощную с курицей.
Запеканка овощная с курицей — это очень сытное и при этом совсем нежирное блюдо. Подавайте ее сразу после приготовления. Просто разложите с помощью лопатки по тарелкам и добавьте в каждую порцию такой же легкий, как и сама запеканка, гарнир. Например, отлично подойдут спагетти или отварной рис.
Надеюсь, вам понравится это, пусть и простое, но очень вкусное блюдо, и вы не раз его еще приготовите, возможно, что-то добавив от себя.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вместо козьего сыра можно использовать моцареллу или любой другой мягкий.
– Так же в эту запеканку можно добавить молодой кабачок или цуккини, нарезанный тонкими кружочками, так же, как и другие овощи в этом блюде.
– Добавьте в запеканку ваши любимые специи для курицы, чтобы сделать блюдо еще вкусней.
Рецепт: Запеканка из куриного филе и замороженных овощей
филе куриное — 1 кг;
овощная смесь — 700 г;
брокколи — 400 г;
сыр твердый — 300 г;
специи для курицы — по вкусу;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусуВот такое блюдо я недавно приготовила, получилось довольно-таки вкусно. При том, что никакому рецепту я не следовала, он родился у меня чисто экспромтом, когда я в очередной раз посещала супермаркет.Итак, что нам понадобиться?
Куриное филе — лучше брать охлаждённое мясо и сразу придти домой и приготовить его. Но не беда, если вы запасётесь заранее и заморозите курочку. Просто в дальнейшем вы потратите чуть больше времени на готовку.
Овощная смесь — она как правило состоит из моркови, цветной капусты, брокколи.
Рассчитав пропорции, я поняла, что одной такой пачки будет маловато, поэтому взяла ещё отдельно брокколи, к тому же я их очень люблю.
Сыр — обычный, российский или какой вы чаще всего берёте и любите.Начнём с филе, его мы тщательно промываем и выкладываем на разделочную доску.Нарезаем на небольшие кусочки.Выкладываем брокколи …… и овощную смесь. Даём немного оттаять, пока закипает вода в кастрюле.После чего бросаем в кипящую воду брокколи и овощную смесь и варим минут 10-15. Смотрите, чтобы овощи не слишком разварились.Теперь подготовим мясо для жарки.На глаз насыпаем соль, перец, приправу для курицы. У меня это примерно получается вот так.Потом я просто всё это перемешиваю и выкладываю на разогретую сковороду.Готовлю, пока мясо не приобретёт такой вот белый цвет.
После выкладываю поджаренное мясо на противень.Сверху кладу отварную овощную смесь.Натираю сыр на крупной тёрке.Посыпаю им сверху всё блюдо и ставлю в духовку на 180 градусов на 15-20 минут, пока сыр не начнёт румяниться.
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Запеканка из куриного филе с овощами и сыром
Запеканка из куриного филе с овощами и сыром настолько просто готовится, что её сможет приготовить даже школьник, а получается очень-очень вкусно!
Ингредиенты для приготовления запеканки из куриного филе с овощами и сыром:
- куриное филе — 3 штуки
- сладкий перец — 1 штука
- помидор — 2 штуки
- мука — 1 чайная ложка
- молоко — 120 мл
- томатная паста (или кетчуп) — 1 столовая ложка
- сливочное масло — 1 столовая ложка
- лук- 1 штука
- чеснок — 2 зубчика
- сыр — 40 г
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
- орегано
- базилик
Как готовится запеканка из куриного филе с овощами и сыром:
- Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще ~5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.
- Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности, около 10 минут.
- В конце добавить томатную пасту, перемешать. Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.
- В той же сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху.
- Посолить, поперчить, посыпать орегано и базиликом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Достать из духовки, посыпать натертым сыром и поставить еще на 5 минут.
Какие еще запеканки рекомендуют наши Вкуснятинки:
Легкий куриный пирог-запеканка
Рисовая запеканка с творогом
Овощная запеканка «Спираль»
Запеканка с цветной капустой для завтрака
Запеканка с картофелем и грибами
и много других.
Приятного аппетита!
Поддержите нас, поделитесь статьёй с друзьями:
Сочная запеченная куриная грудка и овощная запеканка 44-45/100
Вот, стопудофф, что так приготовленная куринная грудка получается всегда сочной!Её и детям хорошо давать, и тем кто на диете, и в салаты всякие куриные пойдёт!
А ещё у меня есть запеканка из картофеля и цуккини под сливочным соусом!
Она легкая и сытная! Если Вам захочется к ней мяса, рекомендую подать сочную куриную грудку, запеченную в фольге.
Что нужно:
Филе куриное — 1 шт.,
Вода — 1 ст.л.,
Соль — по вкусу.
Фольга.
Вообще, для её приготовления (кроме ингредиентов описанных в рецепте) используется 1 ст.л. яблочного сока и черный молотый перец. Яблочный сок я заменила на воду, т.к. лишний «уксус» для нашей диеты не нужен, и черный перец исключила. Ну, а Вы готовьте так, как посчитаете нужным))
Как готовить:
Куриное филе промыть, обсушить, посолить.
Положить в фольгу, края фольги поднять кверху, влить 1 ст.л. воды, фольгу герметично завернуть, в виде «лодки», чтобы швы были наверху. Для дополнительной защиты, завернуть её в ещё один слой фольги.
Запекаем куриное филе в нагретой духовке до 180 гр. 20-25 минут. Затем, вынуть из духовки и не открывать пакет фольги ещё 10 минут.
Фольгу развернуть, филе нарезать и подавать.
Важно! Каждое филе заворачивать в фольгу отдельно!
Запеканка из картофеля и цуккини под сливочным соусом.
Что нужно:
Картофель — 3 шт крупных (500 гр. )
Цуккини — 1 шт. средняя (300-400 гр.)
Молоко — 300 мл.,
Сливки 10 % (кому можно, можете и пожирнее взять) — 200 мл.,
Яйцо — 3 шт.,
Чеснок — 1 зуб. (он здесь только для аромата, остроты никакой не даёт),
Соль — 0,5-1 ч.л.
Тимьян свежий — 2-3 веточки.
Сыр тертый — 150 гр.
Как готовить:
Картофель почистить, цуккини только помыть, не чистить от кожуры.
При помощи овощерезки нарезать овощи кружочками толщиной 2 мм.
Миксером смешать молоко, сливки, яйца, соль, натертый зубчик чеснока. Затем, туда добавить листочки тимьяна, перемешать.
Форму для запекания d=25 см. смазать сливочным маслом, выложить туда овощи внахлест в один ряд. Залить овощи соусом и поставить в нагретую духовку до 180 гр. на 60 минут. В последние 10 минут приготовления вынуть форму с запеканкой, присыпать натертым сыром и запечь до готовности.
После запекания дайте пирогу постоять минут 10-15, а потом уже подавать!) приятного аппетита!)
Запеканка с кабачками и курицей в духовке
Запеканка с кабачками и курицей в духовке
С приходом весеннее-летнего периода, когда на прилавках магазинов и рынков стали появляться первые свежие овощи, хочется приготовить что-нибудь овощное, но сытное. Именно такой запеканкой вы можете вкусно накормить свою семью без особых хлопот. Желательно брать небольшие кабачки с нежной кожицей и не совсем сформировавшимися семенами. А вместо куриного мясо можно взять нежирную свинину, индюшатину или кролика. Тоже будет очень вкусно!
Запеканка из курицы и кабачков
Филе куриное – 250 г
Кабачки – 1 шт.
Помидоры черри – 6 шт.
Яйца куриные – 4 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Масло сливочное – 3 ст. ложки
Петрушка (зелень) – 0,5 пучка
Перец черный молотый – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кабачковая запеканка с курицей, рецепт с фото:
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Кабачки вымыть, срезать с них тонкий слой кожицы и также нарезать кубиками.
Кубики филе выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать на сильном огне в течение 5 минут. В конце обжаривания поперчить, посолить и перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее филе и разровнять.
На сковороду, где жарилось филе, выложить кабачки и обжарить их также в течение 5 минут.
Разложить кабачки поверх филе в форме.
Помидорки вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Покрыть кабачки помидорами.
Сыр натереть на мелкой терке, соединить с яйцами и посолить.
Массу взбить до появления небольшой пенки.
Залить филе и овощи сырно-яичной смесью.
Форму поставить в духовку. Если будете использовать для запекания стеклянную или керамическую формы, то ставить их нужно в холодную духовку, чтобы они нагревались равномерно и не лопнули. Если же форма металлическая, то её можно ставить и в горячую духовку.
Запекать при температуре 200 °С около 15 минут, но время запекания зависит от того, в холодную или горячую духовку вы поставили форму. В первом случае запекаться будет на 10 минут дольше.Вот такая получилась восхитительная овощная запеканка с курицей, сыром, кабачками и помидорами.
Сказать спасибо за статью 8
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»рецепты с фаршем, курицей, овощами, фото и видео
Кабачки — полезные овощи с нежным вкусом и очень доступной стоимостью. Зелёные красавцы появляются на наших столах уже весной и не исчезают как минимум до середины осени. А с учётом того, что эти дары природы отлично подходят для консервации, вкусом любимого продукта можно наслаждаться и на протяжении всей зимы. В среднем сезон кабачков длится около 5 месяцев, и за это время вкус овоща начинает приедаться.
Пошаговые рецепты запеканки из кабачков в духовке
Бо́льшую часть своей жизни я ела кабачки только в жареном или консервированном виде. В нашей семье блюда из этого овоща не пользовались особой популярностью. А вот буквально год назад я просматривала ленту одной женщины в популярной соцсети и увидела очень интересный рецепт запеканки из кабачков, помидоров, мясного фарша, лука, сыра и зелени. На фотографии блюдо выглядело очень аппетитным, поэтому уже на следующий день я приготовила его на обед. Получилось не только красиво, но и вкусно. За последние месяцы я наткнулась на ещё несколько хороших, на мой взгляд, рецептов запеканки с кабачками, которыми решила поделиться и с вами.
Запеканка из кабачков с фаршем
Именно этим рецептом я начала своё знакомство с запеканками из кабачков.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 750 г фарша;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. сметаны;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- свежая зелень.
Приготовление:
- Репчатый лук нарежьте четвертинками колец, чеснок мелко порубите ножом, морковь натрите на крупной тёрке.
Измельчите репчатый лук, чеснок и морковь
- Выложите лук и чеснок в сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривайте 3 минуты. Добавьте морковь, перемешайте и готовьте до мягкости овощей.
Обжарьте подготовленные овощи на растительном масле
- Смешайте обжаренные овощи с фаршем, посолите и поперчите массу по вкусу, затем переложите форму для запекания и разровняйте.
Для приготовления запеканки можно использовать свиной, говяжий, смешанный мясной, куриный или индюшиный фарш.
Выложите смешанный с обжаренными овощами фарш в жаропрочную форму
- Кабачки и помидоры нарежьте кружками толщиной не более 5 мм. Рядами выложите овощи сверху овощей с фаршем.
Для такой запеканки необходимо выбирать молодые кабачки небольшого диаметра с молочными семенами и тонкой кожурой.
Подготовьте кабачки
- Поместите форму в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовьте 25–30 минут.
Отправьте заготовку в духовку
- Смажьте верх заготовки сметаной, посыпьте тёртым твёрдым сыром и измельчённой зеленью. Верните форму в духовку и запекайте блюдо ещё треть часа.
Дополните полуготовое блюдо сметаной, сыром и зеленью
- Подавайте запеканку тёплой или холодной, нарезав порционными кусочками.
Подавайте запеканку порционно
Видео: нежная и вкусная запеканка из кабачков с фаршем
youtube.com/embed/L7YwM6QaAdQ?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>Запеканка из кабачков с курицей
Не менее вкусной получается запеканка из сочных овощей с куриным филе.
Ингредиенты:
- 2–3 кабачка;
- 250 г куриного филе;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 яйцо;
- 2–3 ст. л. сметаны;
- 50 г твёрдого сыра;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. сладкой горчицы;
- соль и чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Филе куриной грудки нарежьте маленькими кубиками, переложите в миску. Добавьте туда же горчицу, сметану, соль и чёрный молотый перец. Перемешайте, оставьте на 10–15 минут, чтобы мясо замариновалось.
Замаринуйте куриное мясо
- Кабачки вымойте, обсушите, натрите на мелкую тёрку. Отожмите с овощной массы излишнюю жидкость (сок).
Если кабачки с крупными семенами и жёсткой кожурой, их следует очистить и натереть только мякоть.
Измельчите кабачки с помощью мелкой тёрки
- Репчатый лук мелко нарежьте ножом и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Обжарьте лук
- Переложите в миску с филе кабачки, обжаренный лук, тёртый сыр, вбейте яйцо.
Смешайте все составляющие запеканки
- Ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, добавьте в полученную массу соль и перец. Тщательно перемешайте все составляющие.
Перемешайте полученную массу
- Смажьте небольшим количеством растительного масла подходящую по размеру форму, переложите в неё «тесто» из кабачков и куриного мяса.
Переложите смесь кабачков с мясом и другими ингредиентами в смазанную жиром форму
- Запекайте блюдо при 190 градусах в течение 50 минут до золотистой корочки.
Время запекания может изменяться в большую или меньшую стороны в зависимости от сочности кабачков и особенностей вашей духовой печи.
- Запеканку с кабачками и курицей можно подавать на стол сразу после приготовления или позже.
Запеките блюдо до золотистой корочки и наслаждайтесь
Видео: запеканка из кабачков и курицы
Овощная запеканка из кабачков с картофелем и помидорами
Если у вас не оказалось мяса или же вы просто не едите его, можно приготовить запеканку из кабачков, дополнив её другими овощами. Даже в таком варианте блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 3 картофелины;
- 3 помидора;
- 1 головка репчатого лука;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 100–120 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 1 пучок укропа;
- 200 мл сливок 10–15% жирности;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль и чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Подготовьте необходимые продукты.
Выложите на стол нужные продукты
- Лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте до полупрозрачности.
- Нарежьте кубиками спелые помидоры, отправьте к луку, перемешайте и тушите на маленьком огне в течение 5 минут.
Потушите репчатый лук с помидорами
- Добавьте в томатно-луковую смесь измельчённый (нарубленный ножом или натёртый на мелкой тёрке) чеснок, ещё раз перемешайте всё и выключите огонь.
Добавьте в зажарку чеснок
- Очищенный от кожуры картофель нарежьте кружочками толщиной 2–3 мм, кабачки — кружками 4–5 мм.
Тонко нарежьте кабачки и сырой картофель
- Приготовьте заливку: в небольшой ёмкости взбейте яйца с парой щепоток соли и сливки.
Смешайте ингредиенты заливки
- В смазанную растительным маслом форму выложите слой картофеля, чуть посолите и поперчите.
Выложите картофельный слой
- Далее равномерно распределите по картофельному слою кабачки и посыпьте их мелко нарезанным укропом.
Укроп можно заменить любой другой свежей, сушёной или замороженной зеленью.
Оправьте к картофелю кабачки и укроп
- Следующий слой — зажарка из помидоров с луком.
Выложите на кабачки овощную зажарку1
- Влейте в форму яично-сливочную смесь, покройте заготовку слоем тёртого сыра.
Количество сыра в блюде можно регулировать на свой вкус.
Дополните заготовку заливкой и сыром
- Поместите заготовку в духовую печь и готовьте при 190 градусах 50–60 минут.
- Как только запеканка хорошо зарумянится, достаньте её из духовки и оставьте на 10–15 минут. Небольшая пауза между окончанием приготовления и подачей на стол необходима для того, чтобы «закрепить» слои овощей в блюде, иначе случае она может распадаться при нарезке.
Перед тем, как подать запеканку, дайте ей настояться около четверти часа
Видео: овощная запеканка с кабачками
Диетическая запеканка из кабачков
Следующий рецепт пригодится тем, кто следит за своим здоровьем и питается правильно.
Ингредиенты:
- 200 г кабачков;
- 1 яйцо;
- 50 г овсяных хлопьев;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Кабачок натрите на крупной тёрке.
Натрите кабачок
- Смешайте измельчённый овощ с яйцом, овсяными хлопьями, солью и любимыми специями.
Добавьте к кабачкам овсянку, яйцо и специи
- Оставьте смесь на 1 час.
Перемешайте всё и дайте смеси настояться
- Переложите массу в смазанную жиром форму, разровняйте.
Выложите в массу в форму и разровняйте ложкой
- Запекайте блюдо 25–30 минут при 180 градусах. Духовка должна быть разогрета заранее.
На запекание блюда уйдёт не более получаса
Видео: кабачковая запеканка с овсяными хлопьями
Запеканка из кабачков — отличное сезонное блюдо, которым можно накормить и взрослых, и детей. Готовятся такие запеканки просто и достаточно быстро, а вкус их нравится всем. Если вы готовы поделиться своими секретами подобного блюда с добавлением сочных овощей, сделайте это в комментариях ниже. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Курица с овощами | Домашняя кулинария
Курица, запеченная с картофелем и замороженной овощной смесью в духовке под сыром — сытное и вкусное блюдо для всей семьи. Если я иду домой с работы и знаю, что на ужин ничего нет, то в любом магазине по пути покупаю курицу или куриное филе, замороженную овощную смесь и картофель. Овощи годятся абсолютно любые, при желании дополнить замороженными грибами. У меня смесь цветной капусты, стручковой фасоли, морковки и горошка. Количество ингредиентов рекомендательное, смело меняйте соотношение курицы и овощей, все равно будет вкусно. Курица с замороженными овощами, картофелем и луком, запеченная в духовке под сметанным соусом — блюдо демократичное, простое, бюджетное и беспроигрышное!
Состав:
- Овощная смесь быстрой заморозки — 300-400 грамм
- Курица — 700 грамм
- Картофель — 3-4 штуки
- Яйцо — 1 штука
- Сметана 15-20% — 150 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук — 1 штука
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Зелень свежая (петрушка, укроп) — 1 небольшой пучок
- Соль, перец черный молотый, специи — по вкусу
- Сыр твердого сорта — 100 грамм
- Растительное масло для смазывания формы
Как приготовить в духовке курицу, запеченную с гарниром из замороженных овощей, картофеля и лука под сметанным соусом с сыром
Курицу нарезать небольшими кусочками и замариновать. У меня половина цыпленка бройлера, я срезала жир и почти всю кожу. Можно использовать куриное филе.
Нарезать курицу, лишний жир и кожицу срезатьВыложить кусочки в глубокую посуду, полить соевым соусом, добавить мелко порубленный чеснок, поперчить. Перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.
Замариновать курицу в соевом соусе с чеснокомКартофель нарезать как можно более тонкими ломтиками. Облегчит задачу специальная терка, а у меня есть подходящая насадка в комбайне БОШ. Лук нарезать полукольцами.
Нарезать картофель и лукФорму для запекания смазать ложкой оливкового масла, выложить картофель с луком, посолить щепоткой соли, поперчить.
Выложить первый слой, картошку с лукомПоверх картофеля выложить замороженные овощи. Предварительно размораживать их не нужно.
Выложить второй слой, замороженные овощиСледующим слоем выложить замаринованную курицу.
Выложить кусочки курицыДля сметанного соуса соединить яйцо со сметаной, посолить, поперчить, добавить специи (я использую черный молотый и красный жгучий перец и кориандр).
Приготовить сметанную заливкуРазмешать и залить сметанным соусом курицу с картофелем, луком и замороженной овощной смесью.
Залить сметанным соусом курицу с овощамиЗапекать 40-50 минут при температуре 180 градусов. Я сначала прикрываю фольгой, ориентируйтесь по своей духовке. Когда курица будет почти готова, а картофель станет мягким (минут за 10-15 до конца), посыпать тертым сыром и зеленью.
Запекать до мягкости картофеля и готовности курицы, посыпать сыром и зеленьюКурица, запеченная в духовке с картошкой, луком и замороженными овощами под сметанным соусом и сыром, готова.
Курица с картошкой и замороженными овощами в духовкеКурица с овощами, приготовленная по этому, очень простому рецепту в духовке получается всегда вкусно, выглядит аппетитно.
Курица с картофелем и замороженной овощной смесью под сметанным соусом в духовкеПодавать блюдо горячим, мне нравится поливать запеченную в духовке курицу с картошкой и замороженными овощами острым чесночным соусом или соусом цацики. А вот ссылка на рецепт более праздничного варианта курицы с замороженными овощами, фаршированное овощами и сыром куриное филе.
Запеченная в духовке под сметанным соусом и сыром курица с картошкой и замороженными овощамиПриятного аппетита!
Сливочная запеканка из курицы и овощей
Этому магазину была предоставлена компенсация от компании Collective Bias, Inc. и ее рекламодателя. Все мнения принадлежат только мне. #MerryMeals #CollectiveBias
Это не только самое прекрасное время года, но и самое загруженное! От школьных спектаклей до праздничных вечеринок…в это время года наши календари ломятся от обязательств и поручений! Почему бы не иметь под рукой несколько рецептов, таких как эта сливочная запеканка из курицы и овощей, чтобы облегчить жизнь?
Я начинаю этот рецепт с поездки к Гигантскому Орлу. Я выбираю Giant Eagle / Market District, потому что в них есть все, что мне нужно во время напряженного курортного сезона, от повседневных продуктов до выпечки и праздничных товаров! У них есть все товары известных брендов, которые я ищу, а также качественные товары торговых марок! Кроме того, всегда есть дружелюбный сотрудник, который направит меня к месту расположения продукта, когда мне нужно взять и уйти.Я считаю, что покупка всего, что мне нужно, чтобы приготовить этот ужин, в Giant Eagle — это удовольствие. Я даже подобрал пару подарков, пока был там. Кто не ценит универсальные покупки в это время года?
Следите за Giant Eagle во всех их социальных сетях!
Instagram | Twitter | Pinterest | Facebook
Очевидно, мы любим эту сливочную запеканку с курицей и овощами за вкус! Мне это нравится, потому что это освобождает мое время, так что я могу сделать кое-что из веселых праздничных вещей … например, украсить!
В этой запеканке можно использовать любую приготовленную курицу.У меня в холодильнике оказалась пара остатков куриных грудок без кожи, вот что я и использовал. Но вы можете использовать замороженную, приготовленную курицу или даже мясо курицы, купленной в магазине.
Собираем запеканку:
Соус легко приготовить прямо в той же сковороде, в которой вы готовили макароны. Помните, что готовьте макароны не раньше, чем через минуту или две, чтобы она не стала слишком мягкой в запеканке!
Замороженные овощи можно использовать прямо из упаковки.Не нужно заранее размораживать или готовить. Я использовала пакет овощной смеси Bird’s Eye и пакет брокколи и цветной капусты Bird’s Eye.
Соберите запеканку и добавьте быстро хрустящую начинку из крекеров Ritz®. Они делают идеальную начинку к этому блюду!
Поставьте в духовку примерно на 20-25 минут, чтобы приготовить отличный ужин! Подавать с зеленым салатом в завершение трапезы.
Автор: Рене ПайИдея быстрого и легкого ужина из вареной куриной грудки, замороженных овощей и макарон в сливочном соусе с масляными крекерами.
Ингредиенты
- 2 стакана вареной куриной грудки, нарезанные кубиками
- 8 унций. сухая паста каватаппи, приготовленная 1-2 мин. меньше, чем пакет направления
- 10 унций. замороженная овощная смесь Bird’s Eye®
- 10 унций. замороженные брокколи и цветная капуста Bird’s Eye®
- 1/4 стакана несоленого масла
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 2 стакана куриного бульона
- 2 стакана 2% молока
- 4 унции. сливочный сыр, нарезанный кубиками, комнатной температуры
- 1/4 стакана сыра пармезан
- 1/2 ч. Л.майоран (по желанию)
- 2 ч. кошерная соль
- перец черный по вкусу
- 18 дробленых крекеров Ritz®
Инструкция
- Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов (или больше) кулинарным спреем.
- Добавить макароны и замороженные овощи и перемешать. Отложите в сторону.
- В той же сковороде, в которой вы готовили макароны, растопите масло на среднем огне. Вмешайте муку и дайте ей стать пузырящейся. Варить около 1 минуты.Медленно взбейте куриный бульон и добавьте молоко. Дать смеси закипеть и загустеть.
- Добавить сливочный сыр, сыр пармезан, майоран, соль и перец. Перемешайте, чтобы сыр расплавился. Равномерно полейте смесью макароны и овощи. Тщательно перемешайте.
- Равномерно посыпьте измельченные крекеры сверху. Нагрейте в духовке 20-25 минут или пока соус не станет пузырящимся.
- Выньте из духовки и дайте запеканке постоять не менее 10 минут перед подачей на стол.Соус загустеет.
Время приготовления: 00 часов. 10 мин. Время приготовления: 00 ч. 25 мин.
Общее время: 35 мин.
Рецепт для печати
Теперь, когда ужин готов и посуда вымыта … пора украшать!
Все это украшение вызывает у меня жажду и голод! Мне нужно время на перерыв на витамин С …
а мой помощник находит время на здоровый перекус!
Нравится то, что вы видите? Следите за RKA во всех этих социальных сетях !!
Рецепт запеканки с курицей и кабачками
Это было легко, нежно и вкусно.
Очень вкусно. У меня не было красного перца, поэтому я использовала вяленые на солнце помидоры. Я использовал сыр Грюйер сверху. Соус был таким сливочным. Белок и овощи в одном блюде — это победа!
Я сделал это на днях, и это было так вкусно! Мой муж спросил, может ли он получать это каждую неделю.Сливочный не совсем это описывает. С моего мужа капало немного на пол, и я клянусь, моя собака слизала слой с пола, пытаясь получить каждый кусочек. Это нужно сделать. Признаюсь, я случайно добавил дополнительное масло (столовая ложка), чтобы повторить эту ошибку.
Это было отличное блюдо для моей семьи! Я использовала спиральную лапшу, и запеканка была идеальной на вершине!
Я последовал рецепту, но с небольшой поправкой.Добавляем свежий чеснок к обжаренным овощам и 1/4 свежей пармезы в сырный соус. Я также не сливала соки из миски с курицей и овощами, так как избавляться от всех этих вкусов казалось глупым. Подается со свежими булочками, и семье это понравилось. В следующий раз я смешаю со спиральными макаронами перед запеканием. Все за столом согласились, что не хватает макарон!
Я добавила немного молотого чеснока.Острый соус при подаче. Нам очень понравилось
Легкое сырное семейное избранное
Блюда из куриной запеканки универсальны и являются прекрасным способом обуздать тягу к комфортной еде в середине недели. Все, что вам нужно, это курица, шпинат и сырный соус. Вы также можете добавить дополнительные продукты, такие как грибы или овощи, особенно если вам сложно заставить детей есть овощи!
Если вы ищете быстрый и легкий рецепт сырной запеканки из курицы, который можно изменить в соответствии с вашими желаниями и потребностями, вам повезло!
звездаСостав
- 1 пакет (10 унций) замороженного нарезанного шпината
- 5 столовых ложек сливочного масла
- 3 ст.ложки универсальной муки
- 1 чайная ложка приправленной соли
- 1 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана сливок (20%, 38% или их смесь)
- Щепотка соли и свежемолотого черного перца
- 12-14 унций куриных грудок, приготовленных и нарезанных кубиками (или 2 стакана остатков куриного мяса)
- 1 чашка мягких панировочных сухарей
Указания
- Разогрейте духовку до 350 ° F.Слегка смазать маслом форму для запекания.
- Разморозьте шпинат. Вы можете сделать это на ночь или просто откинуть на дуршлаг и залить горячей водой. Когда он остынет, нажмите и выдавите из него как можно больше воды. Да, шпинат любит воду, но вся эта вода, спрятанная внутри, может сделать куриные запеканки водянистыми! Положите шпинат в форму для запекания.
- А теперь приготовим соус. На слабом или среднем огне (мы не хотим, чтобы он пригорел) растопите 3 ст.л. сливочного масла. Помешивая, всыпать муку и приправленную солью.Варить несколько минут. Затем постепенно добавляйте молоко и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Наконец, что не менее важно, пришло время пармезана и сливок. Медленно перемешайте последние два ингредиента, пока сыр не растает. Соль и перец для вкуса.
- Добавьте курицу в смесь соуса, слегка перемешайте и вылейте все в форму для запекания.
- Растопите оставшееся масло и смешайте его с мягкими панировочными сухарями. Посыпьте ими запеканку из куриного шпината.
- Готовьте в духовке 20-25 минут или пока панировочные сухари не станут коричневыми.Если вы хотите, чтобы панировочные сухари были более хрустящими, поджарьте блюдо в течение нескольких минут, прежде чем вынуть его из духовки.
- Наслаждайтесь куриной запеканкой!
Можно ли положить сырую курицу в запеканку?
Для этого рецепта запеканки с курицей мы обычно используем уже приготовленное мясо. Вы можете использовать куриную грудку, куриные бедра или любые остатки курицы. Использовать сырую курицу безопасно, так как все бактерии погибнут, как только температура блюда достигнет 160 ° F.Однако следует помнить, что сырая курица готовится дольше.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить сырую курицу в куриной запеканке?
Использование сырого цыпленка в куриной запеканке увеличивает время приготовления на 30-40 минут. Если вы все же выбираете сырое мясо, не забудьте исключить лишние овощи. Овощи, такие как морковь, лук, брокколи, горох и т. Д., В конечном итоге перевариваются и превращаются в кашицу, что приведет к потере хрустящей корочки и вкуса. В этом рецепте куриной запеканки мы использовали только шпинат, поэтому сырая курица подойдет для этого конкретного рецепта.
Что можно подавать с запеканкой из курицы?
Вы можете подавать его с любимыми гарнирами, такими как отварное или пюре, рис, зеленый салат или жареные овощи. Если вы хотите увеличить потребление овощей, не стесняйтесь добавлять их в запеканку. Дополнительные грибы, лук, морковь и сельдерей отлично подойдут к этой запеканке с курицей и пармезаном.
Комментарии будут одобрены перед появлением.
Запеченная итальянская курица и овощи
Итальянская курица и овощи, запеченная на одной сковороде — легко и полезно семейный ужин в будний день.Готово менее чем за 1 час. Всего 10 минут на приготовление и 30 минут на выпекание . Куриные грудки заправлены базиликом и посыпаны овощами: артишоками, помидорами, кабачками. Запеките эту итальянскую курицу в запеканке, посыпанной сыром Моцарелла.
Я люблю использовать артишоки — они так хорошо подходят для приготовления ужина. Я использую их для итальянских равиоли или для запекания курицы с артишоком. В моих любимых рецептах всегда много овощей. Эта простая трапеза в будние дни не исключение.
Запеченная итальянская курица
- Это рецепт в одной кастрюле . Просто соедините все ингредиенты в одной сковороде (запеканке) и запекайте в духовке!
- 30 минут общего времени выпечки. Быстро и просто!
- Этот рецепт доставит вам удовольствие. Он содержит белков (курица), клетчатки, (овощи) и жиров (сыр).
- Курица задушена свежими помидорами, артишоками и свежими кабачками! Благодаря этому куриное мясо получается сочным и нежным !
- Итальянская запеканка с курицей здоровая, безглютеновая и низкоуглеводная ! Овощи делают блюдо ярким и насыщенным полезными веществами.
- Уборка — легкий ветерок! Для этого ужина в будний вечер требуется только одна кастрюля.
Советы и хитрости
- Используйте без кожи без костей куриных грудок или без кожи без костей куриных бедер .
- Используйте приготовленный бекон или прошутто. Или вы можете вообще его пропустить. Бекон не является обязательным элементом в этом рецепте.
- Используйте тертый сыр Моцарелла или тертый сыр Пармезан .
Эта итальянская курица очень хорошо адаптируется . Используйте любые овощи , которые есть в холодильнике. Используйте стручковую фасоль, помидоры черри, обычные помидоры, спаржу, тертую морковь, мелко нарезанную брокколи. Или придерживайтесь овощей, которые я использую: помидоры черри, кабачки, артишоки.
Что подавать с запеченной итальянской курицей?
Как приготовить курицу по-итальянски
1. Разогрейте духовку до 375 F.
2. Выложить куриные грудки в белую форму для запекания. Приправить сушеным базиликом и солью.
3. Сверху выложить нарезанные цуккини.
4. Сверху выложите нарезанные помидоры черри и артишоки.
5. Сверху выложить нарезанный бекон.
6. Сверху посыпьте тертым сыром моцарелла.
7. Выпекать 20-30 минут. Снять с огня.
8. Дайте курице постоять не менее 10-15 минут, чтобы мясо полностью прожарилось.
Если вам нравится этот итальянский рецепт курицы на сковороде, попробуйте курицу со сливочным сыром и беконом или запеченную курицу с песто.
Запеченная итальянская курица и овощи
Итальянская курица и овощи — легкий и полезный ужин на одной сковороде. Уборка — легкий ветерок! Нежная и влажная курица заправлена базиликом и наполнена ароматом. Помидоры, артишоки и кабачки добавляют цвет. Сыр моцарелла делает этот итальянский ужин с курицей безупречным! Красочный, питательный, безглютеновый и низкоуглеводный рецепт.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянский
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 548 ккал
Автор: Юлия
Состав
- 4 куриная грудка
- 1 столовая ложка Бэзил , сушеные
- 1/4 чайная ложка соль
- 1 цуккини , нарезанный
- 1 чашка томаты черри , желтый и красный, смешанные, разрезанные пополам
- 1/2 может артишоки сердца , нарезанный
- 6 ломтики бекон , приготовленные, осушенные, нарезанные (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
- 1 чашка Сыр моцарелла , измельченный
Инструкции
Разогрейте духовку до 375 F.
Выложите куриные грудки в белую форму для запекания.
Посыпьте курицу сушеным базиликом и солью.
Сверху выложите нарезанные цуккини, нарезанные помидоры черри и нарезанные артишоки.
Сверху посыпать тертым сыром моцарелла.
Выпекайте около 20-30 минут, пока курица не будет готово.
Дайте итальянскому цыпленку постоять в форме для запекания не менее 10-15 минут, чтобы мясо полностью прожарилось.
Примечания к рецептам
- Используйте обычные куриные грудки или половину каждой куриной грудки пополам .Общее время запекания должно составлять около 20-30 минут. Это будет зависеть от толщины вашей куриной грудки.
- Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней .
- Разогрейте остатки в предварительно разогретой духовке при 350 F примерно 20 минут . Или разогрейте в микроволновой печи 1 минуту.
Пищевая ценность
Запеченная итальянская курица и овощи
Сумма на порцию
калорий 548 Калорий в составе жира 261
% дневная стоимость *
Жиры 29 г 45%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 188 мг 63%
Натрий 997000
Натрий 997000 43% 9119 Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 59 г 118%
Витамин A 1060IU 21%
Витамин C 30.4 мг 37%
Кальций 175 мг 18%
Железо 1,9 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Пикантная курица с овощами и пряностями
Это напряженный будний вечер, и вы просто хотите чего-нибудь быстрого, вкусного и домашнего? Вы пришли в нужное место! Сегодня мы готовим острую запеканку с курицей и овощами, которая является отличным комплексным блюдом! Время приготовления составляет около 10 минут, время выпекания — около 20 минут.У вас будет вкусный ужин на столе через полчаса! Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!
Для не острой версии исключите порошок чили / кайенского перца!
Предложения по обслуживанию:
С миской вареного риса или индийского хлеба на ваш выбор (паратха, чапати или наан).
Другие рецепты с курицей:
Запеченный цыпленок Тандури
Индийский цыпленок с перцем
Курица Корма
Жареный цыпленок по-японски (Каараж)
Острая запеканка с курицей и овощами
- 380 г (0.8 фунтов) свежая куриная грудка без костей
- 1 помидор среднего размера
- 1/2 одного среднего зеленого болгарского перца
- 1/2 одной средней красной или желтой луковицы
- 3-4 шампиньона
Смесь специй
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка натурального йогурта
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка тертого чеснока
- 1 чайная ложка порошка красного перца чили или порошка кайенского перца
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 1/2 чайной ложки порошка тмина
- 1/2 чайной ложки порошка гарам масала
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- Большая щепотка соли
Разогрейте духовку до 195 ° C (~ 385 ° F).Если у вас есть возможность, используйте настройку теплого воздуха.
Нарежьте курицу и овощи на небольшие кусочки.
В миске смешайте все ингредиенты под смесью Spice mix.
Затем добавьте курицу, нарезанные овощи и перемешайте все вместе.
В форму для выпечки или сковороду добавьте курицу и овощи, посыпанные специями. Выпекайте 20 минут или пока курица не прожарится. Наслаждаться!
Жареная курица и овощи в духовке
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!
Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭто сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)
Этот рецепт жареного цыпленка с овощами в духовке вам обязательно понравится! Не знаю, как вы, но я всегда ищу полезные рецепты из курицы и овощей, которые не требуют тонкой подготовки или уборки. А это противень с курицей и овощами в духовке? Это просто еда. Всего 10 минут на приготовление, а затем запекаются обжаренные куриные бедра и овощи без костей, что не требует от вас никаких усилий.
Быстрые и легкие обеды с курицей — наш главный продукт. Мне нравится, как легко их приготовить и превратить в полезную еду.
Куриные бедра — это смесь светлого и темного мяса с множеством ароматов, и если они вам нравятся так же, как и я, вы также захотите попробовать мои бальзамические куриные бедра, сливочно-чесночные куриные бедра и хрустящие запеченные в духовке. куриные бедрышки. И сочетать их с жареными овощами? Даже лучше.
Как приготовить курицу и овощи в духовке
Это почти так же просто! Вот как запечь курицу с овощами в духовке (быстро!):
- Приправить курицу. Положите курицу одним слоем на подготовленный противень и смажьте оливковым маслом. Посыпать итальянской приправой, перцем, чесночным порошком, солью и перцем.
- Приправы для овощей. Смешайте овощи с большим количеством масла и приправ. Перемешайте, чтобы покрыть.
- Смешайте на противне. Выложите овощи одним слоем вокруг курицы.
СОВЕТ. Убедитесь, что курица и овощи уложены в один слой, и они будут готовиться равномерно и смогут хорошо прожариться вместо приготовления на пару.Не кладите овощи на курицу и не кладите их слишком много.
- Жаркое из курицы и овощей в духовке. После запекания в течение некоторого времени переверните овощи наполовину так, чтобы другая сторона касалась сковороды, и продолжайте жарить, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, а курица не прожарится.
СОВЕТ: Используйте термометр для мяса, чтобы проверить готовность курицы. Готово, когда температура достигает 165 градусов.Но для очень сочной курицы вы можете вынуть ее на пару градусов раньше, если вы дадите ей отдохнуть в течение 5 минут, так как за это время она поднимется на несколько градусов.
Часто задаваемые вопросы о жареной курице и овощах в духовке
Можно ли вместе запекать курицу и овощи?
Как видите, абсолютно! Ключ состоит в том, чтобы сочетать куски курицы и овощи, на приготовление которых потребуется примерно столько же времени. Я проделал эту работу для вас в этом рецепте жареной курицы и овощей.😉
Можно ли использовать разные овощи?
Да, полезные рецепты из курицы и овощей, подобные этому, довольно гибкие.
Однако не забывайте учитывать время приготовления. Я выбрал овощи, которые будут готовиться одновременно с курицей: брокколи, цветная капуста, кабачки, перец и лук, как показано ниже. Но не стесняйтесь выбирать другие овощи с низким содержанием углеводов, если хотите.
СОВЕТ. Нужны советы о том, какие овощи будут готовиться быстрее или медленнее? У меня есть сравнение в рамках моего универсального руководства по жареным овощам.
Можно ли использовать куриную грудку?
Да, можно. Однако время запекания займет меньше времени, поэтому овощи могут немного подрумяниться.
Можно ли использовать куриные бедра на кости?
Да, можно. Время запекания займет больше времени, поэтому нарежьте овощи на более крупные кусочки, чтобы они не пережарились к тому времени, когда куриные бедра будут готовы.
Можно ли использовать целую курицу?
Нет, извините, по крайней мере, вместе с этими овощами.Жарка курицы займет слишком много времени, поэтому овощи будут пережарены. Если вы хотите приготовить целую курицу, попробуйте вместо нее целую курицу в медленном огне (скоро у меня появится рецепт жареной курицы в духовке) и приготовьте отдельные жареные в духовке овощи.
Можно ли приготовить еду на листе с курицей и овощами?
Да, полезные рецепты запеченной курицы и овощей идеально подходят для приготовления еды. Они хорошо разогреваются, так что это отличный вариант. (См. Примечания ниже по приготовлению и хранению.)
Жареные куриные бедра и овощи без костей Инструкции по хранению
Сможете ли вы продвинуться вперед?
Да, это блюдо можно приготовить заранее.Он очень хорошо хранится и разогревается.
Как хранить жареные куриные бедра и овощи:
Хранить в холодильнике 3-5 дней.
Можно ли их заморозить?
Да, вы также можете заморозить жареные куриные бедра и овощи без кожи и костей в течение 2–3 месяцев. Однако они так быстро готовятся, что я обычно предпочитаю делать их свежими.
Как разогреть запеченную курицу и овощи:
Разогрейте курицу и овощи в духовке при температуре 350 градусов F или в микроволновой печи, пока они не прогреются.
Что подавать с запеченной курицей и овощами
Не знаете, что есть с курицей и овощами? Вот несколько хороших вариантов:
При этом вам не нужно ничего добавлять! Прелесть этих жареных куриных бедер и овощей в том, что они сами по себе могут быть полноценным обедом на одной сковороде с низким содержанием углеводов.
Другие полезные рецепты с курицей и овощами
Если вам нравится этот рецепт жареной курицы и овощей в духовке, вы можете также насладиться некоторыми из этих других полезных рецептов курицы с овощами для легкого ужина:
- Очень большой противень — Этот размер идеально подходит для жареной курицы и овощей.Все влезает без тесноты, плюс качество отличное.
- Термометр мгновенного считывания — Сверхбыстрое считывание показаний означает отсутствие переваривания. Это самый простой способ узнать, готовы ли ваши куриные бедра и овощи в духовке.
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Жареный цыпленок и овощи в духовке
Жареный цыпленок и овощи на противне, запеченные в духовке, сделают легкий и полезный ужин всего за 35 минут! Эти жареные куриные бедра и овощи без костей в духовке очень вкусные, ароматные и очень простые.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Видео с рецептом
Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!Ингредиенты
Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Cook Mode: экран не гаснет, пока вы готовите!
Инструкции
Получите СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!
Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Разогрейте духовку до 425 градусов F (218 градусов C). Выстелите очень большой противень пергаментной бумагой или фольгой.
Выложите куриные бедра в один слой на противне. Смажьте оливковым маслом и посыпьте итальянской приправой, перцем, чесночным порошком, солью и перцем, чтобы приправить с обеих сторон.
В большой миске смешайте овощи с оставшимися 1/4 стакана оливкового масла и оставшимися приправами.Перемешайте, чтобы покрыть.
Выложите овощи одним слоем вокруг (но не поверх) курицы.
Запекать в духовке 15 минут. Перемешайте овощи так, чтобы разные стороны соприкасались со сковородой, затем запекайте еще 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми, а курица не прожарится.
Читатели, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 2 жареных куриных бедра без костей + 1 чашка овощей
Видео, показывающее, как приготовить жареный цыпленок и овощи:
Scroll up немного посмотреть видео по этому рецепту — он находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить жареный цыпленок и овощи!
Информация о питании на порцию
Факты о питании
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 503
Жиры 30,5 г
Белки 46,7 г
Всего углеводов 10,4 г
Чистые углеводы 6,7 г
Клетчатка 3,7 г
Сахар 4,8 г
Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных о продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето.
Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей. (Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Запеканка из курицы и овощей Буффало
После всех этих лет и всех рецептов, одно блюдо по-прежнему (и, вероятно, всегда будет) моим самым любимым. В этом на самом деле сначала используется сковорода, чтобы предварительно приготовить овощи и получить золотисто-коричневый цвет на курице.Но остальная часть волшебства делается ВСЕ в духовке — в одной большой посуде для запекания.
Объедините еду из одного блюда со сливочным соусом из буйволиного молока и тоннами овощей !? Это комплексное блюдо, которое я уже очень хочу приготовить!
Что, по вашему мнению, обогревает ваш дом больше — приготовление пищи на плите или в духовке? Я чувствую, что это должна быть плита для нас. Особенно, когда речь идет о приготовлении мяса на гриле или о том, что требует более сильного нагрева и более длительного времени приготовления.
Наша кухня и семейная комната действительно открыты (как одна большая «отличная комната»), поэтому все место сильно нагревается. По этой причине в летнее время для нас очень популярны блюда, приготовленные в духовке, но нам также очень не терпится приготовить барбекю на свежем воздухе.
Итак, в эти выходные мы, наконец, сделали решительный шаг и купили гриль! Мой муж провел много исследований и сравнений в Интернете, прежде чем мы пошли в магазин, и в итоге мы получили что-то очень похожее на то, что есть у моих родителей, поскольку это то, что мы знаем!
Они пользуются своим почти каждый день и любят это, так что, если он достаточно хорош для них, он должен быть достаточно хорош для нас двоих!
Самое сложное — проявить терпение, пока мы ждем доставки (в начале следующей недели).Но как только он появится здесь, можете поспорить, что мы сразу же его запустим — и ВСЕ рецепты гриля будут появляться здесь, в блоге! Мне уже в мозгах шашлык и свиные отбивные из ананаса, и я серьезно не могу дождаться!
А пока я полностью сосредоточен на еде из одного блюда (в обычном режиме) и знаю, что вам, ребята, это понравится! Когда сливочный цыпленок буйвола встречается с тоннами овощей и имеет аппетитный вкус? Вы не ошибетесь!
Надеюсь, вам понравится этот.Это на самом деле вкусно, и подается как холодный остаток обеда — так что идеально подходит для приготовления еды! Наслаждаться!!
Запеканка с курицей и овощами Buffalo | PALEO, Всего 30
Порций: 4
калорий: 708 ккал
- 3-4 куриные грудки
- 1 1/2 стакана соцветий брокколи
- 1 стакан грибов кримини
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1/2 белого лука, нарезанный
- 12 унций риса с цветной капустой
- 1 столовая ложка измельченного чеснок
- 2 столовые ложки топленого масла, разделенные на части
- 1 стакан майонеза *
- 1/2 стакана буйволиного соуса *
- 1/4 стакана кокосового молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 / 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки копченого перца
Дополнительный гарнир: сбрызнуть ранчо, соответствующее требованиям Whole30, нарезанный зеленый лук
Разогрейте духовку до 375ºF.Смажьте большую форму для выпечки 9 x 13 дюймов маслом авокадо или топленым маслом и отставьте в сторону.
Растопите 1 столовую ложку топленого масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон, затем добавьте их в сковороду. Готовьте грудки в течение нескольких минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся (не беспокойтесь о том, чтобы они прожарились), и отложите их на тарелке.
Растопите в сковороду и добавьте овощи (брокколи, грибы, перец, лук и чеснок).Обжарить до нежной хрустящей корочки около 5 минут (не нужно полностью размягчать).
Добавьте рис с цветной капустой и снимите овощи с огня. Перелейте смесь в смазанную маслом форму для запекания и выложите сверху куриные грудки.
В небольшой миске смешайте ингредиенты соуса буйвола: майонез, соус буйвола, кокосовое молоко и специи. Полить соусом курицу и овощи.
Перенесите блюдо в духовку и запекайте в течение 45 минут или пока курица не прожарится и соус не станет пузырящимся по краям.Подавать горячим!
- Чтобы сделать вещи более быстрыми и легкими, я заменил болгарский перец и белый лук пакетом замороженных жареных на огне перца и лука. Для простоты я также использую пакет замороженного риса с цветной капустой!
- Ищите майонез хорошего качества с соответствующими ингредиентами, если вы делаете его на Whole30. Я люблю ту, что от Primal Kitchen!
- Увеличьте количество соуса из буйволиного до 3/4 стакана, в зависимости от ваших предпочтений по температуре.И это еще один вариант, который нужно дважды проверить на предмет чистоты — наш фаворит — Red Hot от Фрэнка. (примечание: соус для крылышек этого бренда не соответствует )
калорий: 708 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 40 г | Жиры: 55 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 151 мг | Натрий: 1814 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 5 г | Железо: 2 мг
.
Добавить комментарий