Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 16.12.2019

Запеканка по домашнему: Картофельная запеканка с фаршем — Кулинарные пошаговые рецепты с фото

Разное

Содержание

  • Макаронная запеканка с фаршем, пошаговый рецепт с фото
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Творожная запеканка по-домашнему » Рецепты вкусных блюд
  • Творожная запеканка в формочках — Пошаговый рецепт с фото
  • Невероятно пышная творожная запеканка в мультиварке
  • Запеканка картофельная с мясом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
  • Топ-7 вкусных запеканок из творога
    • Аппетитная творожная запеканка
    • Лёгкая творожно-яблочная запеканка
    • Творожная запеканка с клубникой
    • Аппетитная творожная запеканка с киви
    • Творожная запеканка с вишней
    • Вкуснейшая тыквенно-творожная запеканка
    • Вкуснейшая творожная запеканка с изюмом
  • 14 дневное меню — Малаховка
  • Куриная запеканка Терияки — Домашняя кулинария
    • О куриной запеканке Терияки
    • Что такого хорошего в запеканке с курицей терияки?
    • Как долго можно не готовить запеканку?
    • Другие рецепты курицы
    • Более удобные рецепты запеканок
    • Как приготовить запеканку с курицей терияки
      • Куриная запеканка Терияки
  • Домашний рецепт запеканки с лапшой из тунца
    • Варианты
    • Как приготовить домашнюю запеканку из тунца с нуля?
    • Можно ли заморозить запеканку из тунца?
    • Как приготовить запеканку с тунцом
    • Другие рецепты с тунцом:
    • Запеканка из тонкой лапши с тунцом
      • Не пропустите рецепт!
  • Запеканка из кабачков | Мои домашние корни
        • Давайте поговорим о некоторых ингредиентах:
        • Советы повара:
      • Состав
      • Инструкции
  • Домашняя запеканка из зеленой фасоли — Plum Street Collective
    • Домашняя запеканка из зеленой фасоли
      • Состав
        • Зеленая фасоль
        • Грибной крем-суп
        • Топпинг
      • Инструкции
        • Зеленая фасоль
        • Грибной крем-суп
  • Легкая сырная запеканка для завтрака | Дай мне немного духовки
    • Рецепт легкой сырной запеканки для завтрака | 1-минутное видео
      • Описание
      • Состав
      • Инструкции
      • Банкноты
  • Домашняя сырная картофельная запеканка | За любовь к кулинарии
    • Домашняя сырная картофельная запеканка
      • Ингредиенты
      • Инструкции
  • Домашняя запеканка с сырным тунцом и лапшой
    • Состав и заменители
    • Какой сорт тунца мне следует использовать?
    • Остатки
    • Запеканка с сырным тунцом и лапшой
      • Ингредиенты
        • Панировочные сухарики
      • Инструкции

Макаронная запеканка с фаршем, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Макароны для запеканки с фаршем отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением оливкового масла, 6–7 мин., до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

На помидорах сделать по крестообразному надрезу, ошпарить их кипятком, затем опустить на 1–2 мин. в ледяную воду. Кожицу снять, мякоть нарезать кусочками.

Шаг 3

Лук и чеснок для запеканки очистить, из острого перчика удалить семена. Лук нарезать кубиками, чеснок – ломтиками, перчик измельчить. Цукини вымыть и нарезать вдоль тонкими пластинами.

Шаг 4

Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить фарш, разминая лопаткой, 6–8 мин. Добавить все овощи, посыпать солью, перцем, орегано и тимьяном, готовить, помешивая, 8–10 мин.

Шаг 5

Приготовить соус для макаронной запеканки. Взбить в миске яйца со сливками, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Цукини опустить на 1–2 мин. в кипящую воду, откинуть на дуршлаг.

Шаг 6

Разогреть духовку до 190 °С. Половину макарон поместить в смазанную маслом прямоугольную огнеупорную форму, посыпать 1/3 сыра. Сверху выложить цукини, половину сливочной смеси и фарш с овощами. Вновь посыпать половиной сыра. Накрыть макаронную запеканку слоем из оставшихся макарон. Залить остатками сливочно-яичной смеси и посыпать сыром. Запекать 35–40 мин.

Полезный совет

Мясо для макаронной запеканки лучше подготовить самостоятельно. Просто купите кусок говяжьей мякоти и пропустите ее через мясорубку с частой решеткой. Времени на это уйдет не так уж и много, но так вы точно будете уверены в качестве фарша.

Кстати

Для такой запеканки с фаршем лучше всего использовать крупные макароны, однако подойдут и спагетти, которые можно красиво выложить — изогнутыми «волнами» или в виде «гнездышек».

Творожная запеканка по-домашнему » Рецепты вкусных блюд

Тесто и Выпечка » Запеканки –
Я очень люблю творог. Но иногда хочется приготовить из него вкусное и полезное блюдо, например нежную и сочную запеканку
.

Ингредиенты рецепта «Творожная запеканка по-домашнему»:

семьсот 9-процентного творога
триста милиграмм 35-процентных сливок
сто двадцать грамм сахара
две столовые ложки с горкой муки
один пакетик разрыхлителя
шесть яиц
сметана или варенье по вкусу

Готовим по рецепту:
1) Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить миксером с сахаром до кремообразного состояния.

2) Творог протереть через сито или дуршлаг. Смешать взбитые желтки с творогом, тщательно перемешать.

3) Муку перемешать с разрыхлителем, просеять через сито в творожную массу, перемешать.

4) В отдельной посуде взбить предварительно охлажденные сливки и подмешать их в творожное тесто.

5) Отдельно взбить со щепоткой соли охлажденные белки и, аккуратно помешивая, ввести их в творожное тесто.

6) Выложить тесто в форму, выстланную промасленной бумагой для выпечки, разровнять и выпекать в течение 40-45 мин в разогретой до 160-170 °С духовке.

7) Затем духовку выключить и дать постоять в ней запеканке еще 15-20 мин.

8) Подавать запеканку на стол в теплом виде, нарезав кусочками. Отдельно можно подать сметану или варенье по вкусу. Приятного аппетита!

Совет от Recept-Testa.ru!
1) Если творог слишком сухой, можно добавить к нему 1 ст. л. сметаны или 1 ст. л. растопленного сливочного масла.

2) Чтобы запеканка получилась с золотистой румяной корочкой, примерно через 15-20 мин после начала приготовления следует смазать ее сметаной, взбитой с сахаром (2-3 ст. л. сметаны на 1 ст. л. сахара). А можно смешать 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды, растворить на огне до загустения и получившимся сиропом нарисовать на поверхности запеканки узоры. При дальнейшем выпекании эти сиропные узоры получатся гораздо темнее остальной поверхности запеканки.

3) Запеканка получится ароматнее, если в тесто добавить ванилин, корицу или лимонную цедру по вкусу.

Творожная запеканка в формочках — Пошаговый рецепт с фото

Если выбирать подходящее блюдо для домашнего ужина или обеда выходного дня, то совершенно точно можно остановиться на рецепте творожной запеканки. В меру изысканно, по-домашнему знакомо, несложно в готовке, отлично сочетается с разными горячими и холодными напитками, а еще довольно оригинально и естественно вкусно! Это классический рецепт запеканки из творога, поэтому его по желанию можно «доработать» на свой вкус.  

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки в формочках:

  • творог 5-9% жирности – 250-300 г
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар – 50-70 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • ванилин – 0,5 ч. л.
  • манная крупа – 2 ст. л.

Рецепт приготовления творожной запеканки в формочках:

Куриные яйца смешать с сахаром и ванилью. Сливочное масло растопить либо в микроволновке, либо на водяной бане.

Влить масло в смесь сахара с яйцами, венчиком смесь аккуратно взбить в пенку. Кстати, масло не должно быть горячим, а теплым или даже комнатной температуры.

Манную крупу добавить в тесто, хорошо перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка разбухла. Она потом даст вязкость запеканке.

Творог добавить в подготовленную смесь, разбить большие кусочки венчиком, вилкой или же миксером. Оставить творожное тесто для запеканки на 20 минут.

Желательно добиться однородности творога в тесте. Если заметили, что в тесте много жидкости, тогда можно добавить немного муки, в ином случае не нужно добавлять муку или увеличивать норму манной крупы.

Огнеупорные формочки, предназначенные для запекания в духовке, смазать сливочным маслом, можно также застелить пергаментом. Наполнить формочки творожным тестом, но не до самого верха, следует оставить хотя бы небольшой зазор, чтобы запеканка могла расти в духовке.

Творожную запеканку в формочках нужно запекать 35-40 минут при 200С в духовке. Она получится румяной, красивой и сочной.

Украсить запеканку из творога можно сахарной пудрой, яблочным джемом или обычной коктейльной вишенкой.

Приятного аппетита!

Тэги:

Невероятно пышная творожная запеканка в мультиварке

Вареники

Удивительно  вкусно! Если задумались, чтобы такое незамысловатое и оригинальное  приготовить для любимых домочадцев, приготовьте

Торты

Торт-безе «Анна Павлова» Замечательный легкий необычный  торт-десерт, названный в честь знаменитой балерины Анны Павловой.

Блюда в мультиварке

Заливной пирог  в мультиварке  с грибами   Заливной пирог  в мультиварке получается очень нежным

Выпечка, десерты

Лимонный кекс – безумно вкусное лакомство, достойное особого внимания. Когда он печется, в квартире

Каши

              Перловую кашу не заслужено призабыли  и  невзлюбили

Мясные блюда

  Потрясающе  вкусное мясное  блюдо. Готовится быстро и просто. Порадуйте гостей и близких этим

Запеканка картофельная с мясом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

 

По-домашнему вкусная запеканка: пюре, мясо, немного лука и специи- ничего лишнего . Мясо хорошее, без косточек и жилок . Не острая . Нам с мужем очень понравилась, особенно с квашенной капустой из ВкусВилл. Порадовала не пластиковая упаковка, можно разогревать в минипечке-гриль )

  • 116,6

    ккал

  • 9,5

    Белки (г)

  • 6,2

    Жиры (г)

  • 5,7

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм

Состав: картофель свежий, молоко питьевое ультропастеризованное м.д.ж. 3,2%, говядина замороженная, свинина замороженная, масло сладко-сливочное несоленое 82,5%, лук репчатый свежий, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль пищевая, чеснок свежий,кориандр сушёный, паприка молотая, перец чёрный молотый. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 5 суток
  • Вес: 240 г

Топ-7 вкусных запеканок из творога

Аппетитная творожная запеканка

https://img.anews.com/media/gallery/131527586/313467493.jpg

Творожная запеканка — это не только безумно вкусное блюдо, но еще и очень полезное. Те детки, которые не любят творог в чистом виде, съедят нашу запеканку и попросят добавки. Ведь она получится невероятно вкусной, в меру сладкой и нежной. Если захотите, можете украсить ее различными сезонными фруктами.

Ингредиенты:
творог 250 г;
сахар 1 ст. л.;
соль по вкусу;
яйца 2 шт.;
манная крупа 2 ст. л.;
молоко 0.5 стакана;
сливочное масло для смазывания формыПриготовление:

    Начинаем готовить творожную запеканку по простому домашнему рецепту: смешиваем в миске манку с молоком и даём постоять минут 10, чтобы крупа набухла.
    Взбиваем яйца с сахаром, добавляем в смесь творог, соль и набухшую манку.
    Всё хорошенько перемешиваем и затем выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и слека посыпанную манной крупой.
    Готовим запеканку в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут.
    Аппетитная творожная запеканка по вкусному рецепту дня готова.
Приятного аппетита!

Лёгкая творожно-яблочная запеканка

https://img.anews.com/media/gallery/131527586/920872394.jpg

​Эта запеканка будет готовиться на обезжиренном твороге, поэтому вы можете быть уверены в том, что она не прибавит вам лишних килограммов. Простая в приготовлении, вкусная, легка, практически воздушная — она будет отличным поводом начать свой день с хорошего настроения!

Ингредиенты:
творог обезжиренный – 350 г
яблоки – 1 шт.
яйца – 1 шт.
овсяные хлопья – 4 ст. л.
изюм – 30 г
корица – по вкусу
мёд – по вкусу
оливковое масло для смазывания формы

Приготовление:


    В миске смешиваем творог, овсянку без добавок, сырое куриное яйцо и горсть изюма.
    Яблоки моем, обсушиваем, чистим, режем.
    Форму для выпечки надо смазать оливковым маслом, дно присыпать овсяными хлопьями.
    Далее выкладываем смесь и разраниваем, сверху добавляем нарезанные яблоки.
    Посыпаем запеканку молотой корицей по вкусу.
    Готовим запеканку в духовке при температуре 160 градусов в течение 20 – 25 минут.
    Достаём запеканку из духовки и поливаем жидким медом по вкусу.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с клубникой

https://img.anews.com/media/gallery/129771808/329008552.jpg

Вкусный и полезный летний завтрак, который понравится любому ребенку. Готовить ее проще простого и к процессу можно подключать детей. Веселое времяпровождение и отличный, вкусный, полезный результат.

Ингредиенты:


творог 300 г;
яйцо куриное 1 шт.;
клубника 350 г;
крупа манная 70 г;
пищевая сода 2 г;
сахар или подсластитель по вкусу;
растительное масло для смазывания формы

Приготовление:


    Начинаем готовить творожную запеканку с клубникой по вкусному рецепту дня: моем и обсушиваем ягоды, очищаем их от плодножек и нарезаем.
    Форму для запекания смазываем растительным маслом.
    Смешиваем в миске творог с нарезанными ягодами, яйцом, содой и 2 ст. л. манки, сахаром или подсластителем по вкусу.
    Выкладываем полученную смесь в форму для запекания, сверху слегка посыпаем оставшейся манкой.
    Ставим запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
    Далее вынимаем готовую запеканку из духовки и формы, по желанию сверху украшаем её свежей клубинкой.
    Творожная запеканка с клубникой по простому домашнему рецепту готова.

Приятного аппетита!

Аппетитная творожная запеканка с киви

https://img.anews.com/media/gallery/129771808/462224730.jpg

​Ваш завтрак по-настоящему скрасит эта вкусная и легкая, великолепная запеканочка. Она готовится из творога и киви, поэтому будет очень полезной и сытной. Нежный вкус, легкая кислинка и красивый внешний вид поднимет настроение и зарядит энергией с самого утра!

Ингредиенты:

Для запеканки:


творог – 500 г
яйца – 5 шт.
сливочное масло – 100 г
сахар – 100 г
манка – 50 г
ваниль – 1/2 стручка (или 1 пакетик ванильного сахара)
соль – щепотка

Для украшения:


киви – 3 шт.
желе для торта – 1 пакетик
взбитые вливки – по вкусу
клюквенный соус – по желанию

Приготволение:


    Взбиваем масло миксером на максимальной скорости до гладкой, пышной массы, поочередно добавляя в нее сахар и ваниль.
    Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца.
    Уменьшаем скорость миксера до средней и небольшими порциями добавляем творог и манную крупу.
    Чашу мультиварки или форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее творожную массу.
    Для мультиварки используем режим «Выпечка» на 50 минут. Или готовим в заранее разогретой духовке. Выпекаем запеканку при темпераутре 180 градусов около 40-45 минут.
    После сигнала крышку мультиварки сразу же не открываем, а даём запекнке постоять минут 5-10 для того, чтобы запеканка не осела.
    Далее запеканку аккуратно выкладываем на блюдо и даём ей остыть.
    Киви моем, обсушиваем, чистим и нарезаем кружочками.
    Выкладываем нарезанные киви на запеканку.
    Содержимое пакетика «Желе для торта» готовим согласно инструкции и в горячем виде заливаем им киви.
    Минут через 5-10, когда заливка застынет, запеканку можно будет подавать к столу.
    По желанию готовую запеканку можно украсить взбитыми сливками и клюквенным соусом.
    Аппетитная творожная запеканка с киви готова.

Приятного чаепития!

Творожная запеканка с вишней

https://img.anews.com/media/gallery/129771808/882507998.jpg

Аппетитная, яркая, вкусная запеканка хороша и на завтрак, и на полдник, и к чаю, и в качестве угощения для гостей. Сладкая творожная основа отлично сочетается с кисловатой вишней, вкус получается нежный и сбалансированный, а аромат просто божественный. Это лакомство одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:


творог любой жирности 800 грамм;
вишня без косточки (свежая или замороженная) 300 грамм;
яйцо 3 шт.;
сахар 150 грамм;
манная крупа 100 грамм;
соль щепотка;
ванильный сахар 0,5 ч. ложки;
сливочное масло для смазывания;
​сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:


    Творог перетереть через сито либо пропустить через мясорубку.
    Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник.
    Желтки с сахаром и ванильным сахаром взбить с помощью миксера до пышной кремовой массы.
    Добавить полученную смесь в творог и перемешать до однородности.
    Добавить в творожную массу манную крупу, перемешать и оставить на 10-15 минут для разбухания манной крупы.
    Вишню разморозить, извлечь косточки, промыть и обсушить.
    Достать из холодильника белки, добавить щепотку соли и взбить с помощью миксера до стойких пиков.
    Добавить белковую пену в творожную массу и перемешать до однородности.
    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить творожную массу и равномерно распределить.
    Сверху выложить вишню, немного вдавливая её в творожную массу.
    Выпекать запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
    Остудить запеканку на решетке, аккуратно извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой.
    Творожная запеканка с вишней вкусная и в теплом, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Вкуснейшая тыквенно-творожная запеканка

https://img.anews.com/media/gallery/129771808/427314994.jpg

Тыквенно-творожная запеканка — это не только безумно вкусное блюдо, но еще и очень полезное. Те детки, которые не любят творог, съедят нашу запеканку и попросят добавки. Ведь она получится невероятно вкусной, в меру сладкой и нежной. Если захотите, можете украсить ее различными ягодами. Получится аппетитно и красиво!

Ингредиенты на форму 21 см:


тыква 300 г;
яйца 3 шт.;
творог 500 г;
сахар 75 г;
крахмал 2 ст. л.;
молотая корица 1/2 ч. л.;
сливочное масло 20 г;
панировочные сухари 1 ст. л.;
сметана или варенье по вкусу;

Приготовление:


    Тыкву моем, обсушиваем, чистим и натираем на тёрке.
    Добавляем к тёртой тыкве сахар, творог, яйца, крахмал и корицу.
    Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния, удобно это делать погружным миксером.
    Смазываем дно формы сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
    Затем выкладываем тесто и разравниваем его.
    Готовим запеканку в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 40-45 минут.
    Вкуснейшая тыквенно-творожная запеканка готова, подаём её тёплой, добавив варенье или сметану по вкусу.
Приятного аппетита!

Вкуснейшая творожная запеканка с изюмом

https://img.anews.com/media/gallery/129771808/819457932.jpg

Творожная запеканка — это не только безумно вкусное блюдо, но еще и очень полезное. Те детки, которые не любят творог в чистом виде, съедят нашу запеканку и попросят добавки. Ведь она получится невероятно вкусной, в меру сладкой и нежной. Если захотите, можете украсить ее различными сезонными фруктами.

Ингредиенты:


творог 250 г;
сахар 1 ст. л.;
соль по вкусу;
яйца 2 шт.;
манная крупа 2 ст. л.;
молоко 0.5 стакана;
изюм без косточек;
сливочное масло для смазывания формы;
панировочные сухари

Приготовление:


    Начинаем готовить творожную запеканку по простому домашнему рецепту: смешиваем манку с молоком, даём постоять около 10 минут, чтобы крупа набухла.
    Взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, соль, набухшую манку и промытый изюм без косточек по желанию.
    Всё тщательно перемешиваем и перекладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или манной крупой.
    Ставим форму с нашей будущей запеканкой в разогретую до 200 градусов духовку и готовим около 40 минут.
    Творожная запеканка по вкусному рецепту дня готова.

Приятного аппетита!

14 дневное меню — Малаховка

АССОРТИМЕНТ БЛЮД В 14 ДНЕВНОМ МЕНЮ

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ/САЛАТЫ

  1. Котлета свекольная со сметаной
  2. Овощи свежие
  3. Сельдь с овощами
  4. Икра кабачковая
  5. Овощное ассорти
  6. Салат из капусты квашеной
  7. Салат из морской капусты
  8. Котлета морковная со сметаной
  9. Салат оливье с мясом
  10. Свекла отварная
  11. Салат из отварных овощей
  12. Салат из печени
  13. Винегрет
  14. Винегрет с морской капустой
  15. Салат рыбный
  16. Салат свекольный с сыром
  17. Огурец соленый
  18. Салат витаминный

                           

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

 

  1. Щи на курином бульоне
  2. Суп вермишелевый на курином бульоне
  3. Суп рыбный
  4. Суп с клецками с мясом
  5. Борщ на мясном бульоне
  6. Рассольник с мясом
  7. Солянка сборная
  8. Уха ростовская
  9. Суп фасолевый с курицей
  10. Суп-пюре с курицей
  11. Суп геркулесовый с мясом
  12. Свекольник с мясом
  13. Суп гороховый с гренками
  14. Суп овощной с мясом

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

  1. Рыба отварная
  2. Рыба тушеная с овощами
  3. Котлеты
  4. Картофельная запеканка с рыбой
  5. Салат из рыбы
  6. Сельдь с овощами
  7. Рыба запечённая

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

БЛЮДА ИЗ МЯСА / МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ / ПТИЦЫ

  1. Бефстроганов
  2. Гуляш
  3. Тефтели
  4. Люля-кебаб
  5. Котлета мясная
  6. Кулебяка с мясом
  7. Жаркое по-домашнему
  8. Азу из говядины
  9. Ежики мясные
  10. Голубцы ленивые
  11. Зразы мясные
  12. Котлета куриная
  13. Куры запеченные
  14. Грудки куриные отварные
  15. Мясо птицы тушеное с овощами
  16. Шашлычок куриный с овощами
  17. Сосиска отварная
  18. Солянка с мясом
  19. Картофельная запеканка с мясом
  20. Плов с мясом
  21. Капустная запеканка с мясом
  22. Котлета фаршированная овощами
  23. Суфле из печени

 

КАШИ, ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ

 

  1. Каша манная
  2. Каша гречневая
  3. Каша геркулесовая
  4. Каша пшенная
  5. Каша пшенная с изюмом
  6. Каша кукурузная
  7. Каша «Артек»
  8. Каша рисовая
  9. Молочная вермишель
  10. Творожная запеканка с изюмом
  11. Творожная запеканка со сгущенным молоком
  12. Творожная запеканка с персиком
  13. Творожная запеканка с ананасом
  14. Творожный пудинг
  15. Творожный пудинг с клубникой
  16. Желе фруктовое
  17. Омлет со стручковой фасолью/брокколи
  18. Омлет паровой
  19. Яйцо отварное

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ГАРНИРЫ

  1. Рис отварной
  2. Рис по-гавайски
  3. Макароны отварные
  4. Гречка отварная
  5. Гречка отварная с овощами
  6. Перловка отварная
  7. Картофельное пюре
  8. Картофель отварной
  9. Овощное соте
  10. Овощное рагу
  11. Капуста тушеная
  12. Брокколи отварная
  13. Кабачок запеченный
  14. Горошек зеленый отварной
  15. Кукуруза консервированная
  16. Фасоль стручковая отварная

 

БУТЕРБРОДЫ

  1. С маслом
  2. С сыром
  3. С вареной колбасой
  4. С рыбой
  5. Горячий бутерброд
  6. С джемом

 

НАПИТКИ

  1. Чай с сахаром
  2. Кофе с молоком
  3. Какао
  4. Сок
  5. Компот из сухофруктов
  6. Компот из свежих фруктов
  7. Компот из ягод
  8. Киселек витаминный
  9. Молоко
  10. Кефир
  11. Йогурт
  12. Ряженка
  13. Снежок
  14. Напиток лимонный
  15. Напиток клюквенный
  16. Напиток калиевый
  17. Кисель

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Куриная запеканка Терияки — Домашняя кулинария

Приготовьте свой любимый китайский блюд на вынос по-другому: запекайте в запеканке с ассорти из овощей и жареным рисом. Идеально подходит для остатков еды!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите политику раскрытия информации.

О куриной запеканке Терияки

В арсенале рецептов всем нужен обед типа «перемешай, не нужно думать», и эта запеканка с курицей терияки — одна из моих любимых.

Потому что это запеканка из курицы терияки — вкусная курица на вынос, которую вы можете приготовить дома и полакомиться остатками в течение нескольких дней.

Видите?

Это обычная еда, полностью .

Что такого хорошего в запеканке с курицей терияки?

Куриная запеканка Терияки — отличный способ приготовить любимую еду на вынос дома. Он полон овощей, курицы и жареного риса, он сбалансирован и вкусен, и является идеальным выбором для ужина в любой вечер недели.

Можно ли приготовить эту китайскую запеканку из курицы заранее?

Да! Эту запеканку можно приготовить заранее.

После приготовления запеканку можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней . Вы также можете приготовить запеканку и заморозить на срок до трех месяцев (см. Инструкции по замораживанию ниже).

Можно ли заморозить эту легкую куриную запеканку?

Да! И на самом деле, это одна из лучших черт этого рецепта!

Запеканки вообще примечательны тем, что их легко заранее приготовить и заморозить.

Для заморозки запеканки с курицей терияки

  • Приготовьте блюдо в соответствии с инструкциями по рецепту, затем дайте ему остыть. ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы планируете приготовить заранее с целью заморозки и разогрева для будущего обеда, сократите время приготовления на 5–10 минут, которое требует рецепт. Таким образом, запеканка не будет полностью приготовлена, и при повторном разогреве перед подачей она не подвергнется опасности переваривания.
  • Если возможно, оставьте немного соуса терияки, чтобы полить блюдо перед повторным нагревом.
  • Накройте верхнюю часть посуды прочной алюминиевой фольгой, затем оберните все блюдо двумя слоями полиэтиленовой пленки, подходящей для морозильной камеры. ИЛИ вы также можете переложить запеканку в безопасные для замораживания контейнеры для хранения.
  • Поместите в морозильную камеру и храните до трех месяцев .

Для разогрева запеканки с курицей терияки

  • Разморозьте запеканку, поместив ее в холодильник на 24-48 часов (должно хватить на ночь) ИЛИ поставив на прилавок на один час.
  • Откройте запеканку, затем накройте новым слоем алюминиевой фольги.
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту, затем запекайте 30 минут.
  • Убедитесь, что запеканка прогрелась по своему вкусу. При необходимости можно разогреть запеканку еще 5-10 минут.

Как долго можно не готовить запеканку?

Такие запеканки идеально подходят для кормления толпы, и при подаче вы хотите, чтобы еда оставалась вкусной, свежей и безопасной для всех.

Поэтому, подавая это блюдо, убедитесь, что оно не простаивает более двух часов при комнатной температуре. После этого вы либо хотите сохранить его в холодильнике, либо снова нагреть.

Другие рецепты курицы

Более удобные рецепты запеканок

Как приготовить запеканку с курицей терияки

Эта следующая часть представляет собой только фотоинструкцию по шагам рецепта. Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».

Шаг 1 — Приготовьте соус терияки, добавив в небольшую кастрюлю соевый соус, воду, коричневый сахар, мед, имбирь, оливковое масло первого отжима и чеснок. Довести до кипения, периодически помешивая.

Шаг 2 — Пока соус кипит, создайте суспензию, смешав кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды.

Шаг 3 — Добавьте кашицу в смесь терияки, готовьте и перемешивайте, пока соус не начнет загустевать (это займет около одной минуты).Снимите соус с огня и отложите в сторону.

Шаг 4 — Поместите куриные грудки в форму для запекания 9 × 13 (или аналогичного размера), затем полейте сверху домашним соусом терияки (не используйте весь соус — другие будут добавлены позже). Запекайте курицу, одновременно готовясь к следующим двум шагам.

Шаг 5 — Если вы добавляете овощи, приготовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке (кипячение или микроволновая печь подойдут).

Шаг 6 — Подготовьте остатки жареного риса.ИЛИ, если вы делаете жареный рис самостоятельно (я настоятельно рекомендую этот рецепт с некоторыми изменениями [см. Полный рецепт ниже]), готовьте в соответствии с инструкциями, пока курица готовится.

Шаг 7 — Достаньте курицу из духовки и двумя вилками измельчите ее.

Шаг 8 — Добавьте жареный рис и овощи в форму для запекания с курицей, затем полейте сверху соусом терияки. Смешайте все ингредиенты, пока все не покроется соусом.

Шаг 9 — Выпекайте запеканку еще 15 минут.

Шаг 10 — Достаньте из духовки и полейте сверху соусом.

Шаг 11 — Подавайте и наслаждайтесь!

Этот рецепт был первоначально опубликован 16 сентября 2015 г. Он получил обновление TLC 9 апреля 2020 г.

Куриная запеканка Терияки

Выход: 6 порций

Приготовьте свой любимый китайский блюд на вынос по-другому: запекайте в запеканке с ассорти из овощей и жареным рисом.Идеально подходит для остатков еды!

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

  • В небольшой кастрюле доведите до кипения на среднем огне соевый соус, воду, коричневый сахар, мед, имбирь, оливковое масло первого отжима и чеснок. Готовьте в течение 1 минуты.
  • Пока готовится соус терияки, смешайте кукурузный крахмал и воду (создавая «кашицу») в небольшом количестве.

  • Вылейте суспензию в соус терияки, постоянно взбивая, пока соус не загустеет (около 1 минуты).Снимите кастрюлю с огня.

  • Поместите куриные грудки выбранного вами размера (9 × 13 или аналогичного размера). Налейте 1 стакан соуса терияки на курицу и вокруг нее. Поставить блюдо в духовку и запекать без крышки 30 минут.

  • Пока курица готовится, приготовьте жареный рис. Если вы используете этот рецепт, измените следующие ингредиенты: 1 1/2 стакана риса, 1 1/2 стакана воды, 2 яйца, никаких овощей. Следуйте другим инструкциям и ингредиентам как обычно. Когда закончите, отложите жареный рис в сторону.
  • Наконец, приготовьте или разогрейте овощную смесь в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • Когда курица будет готова, достаньте ее из духовки и двумя вилками нарежьте на кусочки размером с укус. Будьте осторожны с конфоркой во время работы!

  • Добавьте жареный рис и овощную смесь к блюду с тертой курицей. Добавьте еще 2–3 столовых ложки соуса терияки и перемешайте все ингредиенты, чтобы они покрылись слоем.

  • Верните форму в духовку и запекайте еще 15 минут.

  • Вынуть из духовки и при желании сбрызнуть оставшимся соусом терияки.

  • Подавать немедленно.

Порция: 370 г | Калории: 385 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 26 г | Жиры: 4 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 2073 мг | Калий: 747 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 8450 МЕ | Витамин C: 17,2 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 2,7 мг

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог. Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Автор: Chrisy

Домашний рецепт запеканки с лапшой из тунца

Домашняя классическая запеканка из тунца с лапшой, типичное американское блюдо, приготовленное с нуля и стоимостью менее 10 долларов, детям это нравится!


Запеканка с тунцом и лапшой

Ингредиенты простые — консервированный тунец, грибы, горох, лапша в домашнем сливочном соусе (без консервированного супа) с поджаренными сухарями. Хранение консервированного тунца под рукой — отличный способ приготовить быстрые обеды и ужины, такие как классический салат из тунца или салат из макарон с тунцом.

Варианты

Вы можете легко адаптировать это к различным овощам, заменить тунца на курицу или даже использовать цельнозерновую лапшу. Нет никаких правил приготовления, просто получайте удовольствие!

Как приготовить домашнюю запеканку из тунца с нуля?

  • Вы начинаете с простого белого соуса, который устраняет необходимость в обработанном консервированном супе.
  • Добавьте сюда любые овощи. В этом рецепте я использовал горох и грибы, вы можете заменить их на брокколи, спаржу, морковь и т. Д.
  • При желании яичную лапшу можно заменить цельнозерновой.
  • Если вы не любите тунец, можете использовать курицу или лосось.

Можно ли заморозить запеканку из тунца?

Да, есть два способа «заморозить». Метод предварительной сборки, или вы можете заморозить остатки.

Для метода предварительной обработки подготовьте все до точки выпечки. После того, как вы соединили все, кроме панировочных сухарей и пармезана, переложите в пакет для заморозки или безопасный контейнер для заморозки.Когда вы будете готовы подавать запеканку из тунца, разморозьте смесь в холодильнике на ночь, посыпьте пармезаном и панировочными сухарями и запекайте.

Запеканка из тунца, запеченная в духовке, также может быть заморожена . Для этого вам нужно заморозить остатки в течение нескольких часов в исходной форме для выпечки, а затем, когда они затвердеют, вынуть их из формы, поместить в пакет для морозильной камеры и вернуть в морозильную камеру. Для приготовления разморозьте в холодильнике и разогрейте.

Как приготовить запеканку с тунцом

Другие рецепты с тунцом:

Запеканка из тонкой лапши с тунцом

318 кал 27.3 белка 34,3 углеводов 7 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Запеканка из тунца, типичное американское блюдо. Идеально подходит для обеда и стоит меньше 10 долларов. Сделано из консервированного тунца, грибов, гороха и лапши в сливочном соусе (без консервированного супа) с поджаренными панировочными сухарями — так хорошо!

  • 6 унций безжелковой лапши, Ronzoni Healthy Harvest или пасты из коричневого риса без глютена
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 средний лук, мелко измельченный
  • 3 столовые ложки муки, рисовая мука без глютена
  • 1 3 / 4 стакана обезжиренного куриного бульона
  • 1 стакан 1% молока
  • 1 унция хереса, опционально
  • 10 унций нарезанных бэби-белла грибов
  • 1 чашка замороженного мелкого горошка, размороженного
  • 2 банки тунца в воде, слить воду (I использованный альбакор)
  • 4 унции острого чеддера с пониженным содержанием жира 50%, я использовал Cabot
  • кулинарный спрей
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей из цельной пшеницы
  • Приготовьте лапшу в подсоленной воде до состояния al dente, или слегка недоваренный на 2 минуты.Отложите в сторону.

  • Растопите масло в большой глубокой сковороде. Добавить лук и варить на среднем огне до мягкости около 5 минут.

  • Добавьте муку и щепотку соли и хорошо перемешайте, готовя еще 2-3 минуты на средне-слабом огне

  • Разогрейте духовку до 375 °. Слегка сбрызните запеканку 9 x 12 кулинарным спреем со вкусом сливочного масла.

  • Медленно вбейте куриный бульон, пока он хорошо не смешается, увеличивая огонь до среднего и хорошо взбивая в течение 30 секунд, затем добавьте молоко и доведите до кипения.

  • При кипячении добавьте херес, грибы и мелкий горошек, отрегулируйте соль и перец по вкусу и тушите на среднем огне, периодически помешивая, пока он не загустеет (около 7–9 минут).

  • Добавьте высушенный тунец, помешивая еще минуту.

  • Снимите с огня, добавьте острый чеддер с пониженным содержанием жира и хорошо перемешайте, пока он не растает. Добавьте лапшу в соус и хорошо перемешайте, пока она не станет однородной.

  • Вылить в запеканку и посыпать сыром пармезан и панировочными сухарями.Распылите еще немного спрея, сверху и запекайте около 25 минут.

  • Поставьте под жаровню на несколько минут, чтобы крошки стали хрустящими (осторожно, чтобы не поджечь).

Порция: 1/6 запеканки, калорийность: 318 ккал, углеводы: 34,3 г, белки: 27,3 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 4 г, холестерин: 34 мг, натрий: 660 мг, клетчатка: 3,6 г, сахар: 6g

Blue Smart Points: 7

Green Smart Points: 8

Purple Smart Points: 4

Points +: 8

Ключевые слова: рецепты запеканок, легкая запеканка с лапшой из тунца, здоровая запеканка из тунца, запеканка из скинни с лапшой из тунца, запеканка из тунца

posted May 27, 2020 by Gina

Не пропустите рецепт!

Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Запеканка из кабачков | Мои домашние корни

Эта запеканка из тыквы имеет сливочную сырную начинку из тыквы, покрытую хрустящей маслянистой крошкой.Он идеален в качестве гарнира летом, когда в изобилии желтой тыквы, но это отличное блюдо, которое можно приготовить в любое время года, особенно на праздники, на обед или на воскресный ужин. И хотя запеканку из кабачков часто подают в качестве гарнира, я обнаружил, что из нее также получается восхитительное вегетарианское основное блюдо!

Запеканка из кабачков — это своего рода культовое блюдо старой школы здесь, на юге, где оно давно стало основным продуктом на церковных ужинах, обедах и праздничных обедах. И хотя способов приготовить эту запеканку примерно столько же, сколько и домашних поваров, обычно она состоит из кабачков и лука, смешанных в сливочном соусе, и покрытых масляной начинкой для крекеров.Очень вкусно.

И эта запеканка — отличный способ съесть немного желтых кабачков летом, когда награда становится непосильной (если у вас есть сад, вы знаете, о чем я говорю!). И даже если вы у вас нет сада, желтые кабачки обычно недорого купить в супермаркете или на фермерском рынке в это время года, что делает это также экономичным летним блюдом.

Давайте поговорим о некоторых ингредиентах:

Желтый кабачок — Рецепт требует только обычного желтого кабачка, но вы можете использовать любой вид летнего кабачка или кабачка, который есть у вас под рукой или в саду.Вы даже можете изменить его, используя комбинацию кабачков и кабачков.

Лук — Мне нравится использовать видалию или другой сладкий лук, но подойдет любой лук по вашему выбору.

Майонез — Используйте свой любимый магазинный или домашний майонез. Если вы хотите облегчить рецепт, можете смело использовать здесь легкий майонез.

Сметана — подойдет обычная сметана с пониженным содержанием жира или даже обезжиренная. Вы также можете заменить сметану греческим йогуртом.

Измельченные крошки для крекеров — рецепт требует использования маслянистых круглых крекеров (например, Ritz), но также подойдут крекеры в соленом стиле или другие крекеры.Если вы предпочитаете панировочные сухари вместо крекеров, используйте равное количество панировочных сухарей Panko вместо измельченных крекеров. Для безглютеновых крошек используйте панировочные сухари без глютена.

Сыр Чеддер — для этого рецепта я предпочитаю очень острый сыр Чеддер, но вы можете использовать любой тертый сыр, который вам больше нравится. В этом рецепте вкусен сыр Колби.

Советы повара:
  • Готовя кабачки на пару, я люблю слегка раздавить их картофельным пюре, чтобы придать им более кремовую текстуру.Если вы предпочитаете более четко очерченные ломтики кабачка, просто слегка запарьте кабачки и пропустите затирание. Для большей насыщенности полностью пропустите приготовление на пару и обжарьте кабачки и лук в небольшом количестве масла перед добавлением в начинку.
  • Для немного другого вкуса добавьте в начинку нарезанный кубиками перец или болгарский перец.
  • После приготовления кабачков на пару не забудьте тщательно слить их, чтобы запеканка не стала водянистой.
  • Эта запеканка восхитительна, ее подают в горячем виде с пузырьками из духовки, но не бойтесь приготовить эту запеканку на день вперед.Даже после целого дня в холодильнике получается очень вкусно. Чтобы разогреть, просто накройте фольгой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 20 минут или пока не прогреется перед подачей на стол.

Если вы попробуете этот рецепт, надеюсь, он вам понравится! Оставьте отзыв об этом рецепте или поставьте ему оценку в комментариях ниже.

* Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, что означает, что я буду получать комиссию без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.*

Состав

  • 6 средних желтых кабачков (около 2 ½ — 3 фунта), нарезанных ломтиками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 1 стакан воды
  • ¼ стакана майонеза
  • ¼ стакана сметаны
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ перца чайной ложки
  • 1 чашка измельченных маслянистых круглых крекеров (например, Ritz), разделенных на
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 3 столовые ложки сливочного масла, топленого

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Смажьте 3-х литровую форму для запекания.
  2. Положите кабачки, лук и воду в сковороду на средний огонь. Накройте крышкой и тушите 8-10 минут или пока кабачки и лук не станут мягкими. Слейте воду и отложите в сторону.
  3. Добавьте в миску майонез, сметану, яйца, сахар, соль и перец и перемешайте. Добавьте ¼ стакана крошек крекера, тертого сыра чеддер, высушенных тыкв и лука.
  4. Выложите смесь в смазанную маслом форму для запекания. Выровняйте поверхность запеканки ложкой или лопаткой.Посыпать оставшимися крошками крекера, затем сбрызнуть топлёным сливочным маслом.
  5. Выпекайте 30 минут или до тех пор, пока запеканка не пропарится и верх не станет золотисто-коричневым и не станет пузырящимся. Перед подачей остудить 10 минут.

Чтобы узнать больше об отличных рецептах, посетите моих друзей по адресу:

Полный завтрак, четверг в загородном коттедже Miz Helen’s

План питания Понедельник в Southern Bite

Посуда на выходных в ресторане Country Cook

Домашняя запеканка из зеленой фасоли — Plum Street Collective

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.См. Условия использования сайта здесь.

Домашняя запеканка из зеленой фасоли

Просто откажитесь от консервированного грибного супа и консервированной стручковой фасоли! Эта домашняя запеканка из зеленой фасоли невероятно вкусна.

В течение многих лет я думал, что не люблю запеканку из зеленой фасоли. Я ел его только с консервированной зеленой фасолью и консервированным грибным кремом. Я не могу объяснить это полностью, но у меня всегда было сильное отвращение к консервированной зеленой фасоли — она ​​такая мягкая! Консервированный грибной крем-суп также имеет химический аромат, который берет на себя удивительный аромат и силу грибов.При приготовлении блюда грибы придают такой высокий уровень орехового, древесного и ароматного вкуса.

Самое приятное то, что вы можете оставить грибы целыми (для людей вроде меня, которые любят грибы) или мелко нарезать их и приготовить в супе (для людей вроде моего мужа, которым не нравится текстура грибов).

В любом случае вкус этого домашнего грибного крем-супа на новом уровне. Он сливочный и густой с восхитительным грибным ароматом сливочного масла.

Вот мои советы, как правильно приготовить эту запеканку:

  • Используйте свежие зеленые бобы и сначала отрежьте от них концы, а затем нарежьте их на кусочки по 2,5 см.Если кусочки слишком длинные, их будет сложно подавать и есть.
  • Уменьшите количество грибов, пока они не станут очень мягкими. Чем больше вы будете варить грибы в масле, тем больше грибного вкуса вы получите в супе.
  • Жареный лук. Я пробовала несколько марок хрустящего жареного лука, и хотя обычно я не особо отдаю предпочтение при приготовлении блюд, французский действительно лучший. В них больше всего соли и самое легкое тесто из трех видов, которые я тестировал (Trader Joe’s и универсальный бренд продуктового магазина).

Если вам нужен гарнир на День Благодарения или в праздничный сезон в целом, этот блюдо понравится публике. Небольшие изменения, связанные с заменой консервированного супа домашним и консервированной зеленой фасоли на свежую, действительно меняют правила игры.

Домашняя запеканка из зеленой фасоли

Просто откажитесь от консервированного грибного супа и консервированной стручковой фасоли! Эта домашняя запеканка из зеленой фасоли невероятно вкусна.

Состав

Зеленая фасоль
  • 1 фунт.свежие зеленые бобы (концы обрезаны, разрезаны на кусочки по 1 дюйм)
  • вода, для приготовления на пару
Грибной крем-суп
  • 1/2 фунт. грибы (мое любимое блюдо — кримини)
  • 1/2 чашка сливочное масло несоленое (1 палка)
  • 3 столовые ложки измельченный чеснок
  • 1/2 чайная ложка луковый порошок
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1½ чайные ложки соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 3 чашки половина на половину
  • 1/2 чашка куриный бульон
  • 1/4 чашка мука
Топпинг
  • 2 чашки хрустящий жареный лук

Инструкции

Зеленая фасоль
  1. Готовьте нарезанные зеленые бобы на пару в кастрюле, наполненной примерно 2 дюймами воды.(Вы также можете использовать корзину для пароварки).

    Готовьте зеленые бобы на пару в течение 6-8 минут или пока они не станут мягкими, но не пережаренными. Вы хотите, чтобы они оставались зелеными.

  2. Зеленую фасоль процедить и отложить.

Грибной крем-суп
  1. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде или сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне до образования шипения.

  2. Затем добавьте грибы (они немного сварится, поэтому вам не нужно их измельчать, если вы не против кусочков грибов в своей запеканке, однако, если у вас есть люди, которые едят запеканку, которые не хотят кусочков целого гриба можно нарезать мелкими кубиками).

  3. Обжарьте грибы в сливочном масле до тех пор, пока они не уменьшатся более чем наполовину — чем больше вы их уменьшите, тем более ореховым будет вкус.

  4. После того, как грибы приготовятся, добавьте чеснок, соль, перец, луковый порошок и чесночный порошок.

    Готовьте еще 2 минуты, помешивая, стараясь не поджечь чеснок.

  5. Затем добавьте куриный бульон и муку и взбейте, чтобы получилась заправка. Как только мука растворится, добавьте половину и половину и продолжайте взбивать до однородной массы.

  6. Продолжайте варить и перемешивать, пока смесь не загустеет и не уменьшится примерно наполовину.

  7. После уменьшения снять с огня. Вылейте приготовленную стручковую фасоль и перемешайте, пока вся стручковая фасоль полностью не покроется.

  8. Вылейте в форму для запекания размером примерно 9 × 9 дюймов или 9 × 13 дюймов.

  9. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут.

  10. Выньте из духовки и добавьте к бобам жареный лук.Вернитесь в духовку и запекайте еще 10-12 минут, пока хрустящий лук не подрумянится.

  11. Достаньте из духовки и сразу подавайте.

  12. (Вы можете приготовить это блюдо заранее и поставить в холодильник в форме для запекания с фасолью, смешанной с грибным кремом, в форме для запекания, накрытой, в течение 1-2 дней. Когда вы достанете из холодильника, запекайте в 350 ° F без хрустящего лука в течение 30 минут.Затем вынуть из духовки, посыпать хрустящим луком и запекать еще 10-12 минут, пока хрустящий лук не подрумянится.)

Щелкните здесь, чтобы увидеть другие мои рецепты на День Благодарения. И отметьте меня @plumstreetcollective в Instagram, если у вас будет возможность приготовить эту домашнюю запеканку из зеленой фасоли. Спасибо, что зашли!

Легкая сырная запеканка для завтрака | Дай мне немного духовки

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

На днях мы с мамой говорили о том, какой другой была бы жизнь, если бы мы жили немного ближе друг к другу.

Прямо сейчас мы живем примерно в 3 часах друг от друга — достаточно близко, чтобы определенно можно было ездить и посещать довольно часто, но всего лишь достаточно далеко, чтобы вы не могли вместе выпить кофе по прихоти. Но вот о чем мы говорили. Было бы так весело оказаться достаточно близко, чтобы спонтанно вместе пообедать! Или загляните на заднюю палубу, чтобы выпить бокал вина.Или подкупите ее и моего отца печеньем, если они придут помочь мне разгрузить новый диван. Или вместе займемся продуктовыми покупками. Знаешь, случайные повседневные вещи… вместе!

Конечно, наше время, когда они здесь или я там, — это отличный . Но обычно мы видимся в течение выходных или нескольких дней подряд, и вы не можете не почувствовать давление, чтобы втиснуться во Все, пока мы находимся в одном городе в одно и то же время. . То же самое и с любыми отношениями на расстоянии.И у нас обоих большие корни в обоих наших городах, так что я не думаю, что это изменится в ближайшее время. Поэтому мы много разговариваем по телефону, по возможности проводим время вместе, когда есть возможность, и максимально используем его. Знаешь, как дела с разницей в 3 часа. 🙂

К сожалению, в это воскресенье я привязан в Канзас-Сити и не смогу приехать в Уичито на День матери в этом году. Но вы можете поспорить на свой нижний доллар, что , если я там жил, я бы с радостью пробрался к ним домой рано утром и сделал ей сюрприз, чтобы начать день — этот сырный, колбасный, картофельный, снисходительный (и легко приготовить накануне вечером!) легкая запеканка для завтрака.Она была бы немного удивлена ​​и могла бы прокомментировать, что это не совсем легкий и полезный завтрак, который она обычно ест, , а затем она нырнула в него.

Потому что так делают мамы. 🙂

Рецепт легкой сырной запеканки для завтрака | 1-минутное видео

Да, эта запеканка, вероятно, больше относится к категории «снисходительных». Но на протяжении многих лет у меня было ооочень запросов на простую запеканку для завтрака.А в особых случаях или даже в любой день, когда вам хочется сытно позавтракать, этот классический рецепт гарантированно начнет свой день с улыбки.

Я готовил это (или его версию) бесчисленное количество раз на протяжении многих лет, когда мне нужно было быстро и легко перекусить, чтобы обслужить толпу. И я могу засвидетельствовать, что, хотя он явно нравится публике, он также нравится поварам, потому что его легко приготовить. Если вы не хотите рано вставать к завтраку, вы также можете приготовить его заранее вечером, а на следующий день поставить в духовку.Победа для вас, и победа для ваших гостей (или вашей мамы!).

Сделать это просто. Просто подрумяните колбасу. (Я настоятельно рекомендую использовать «горячую» итальянскую колбасу, так как она придаст аромату всей запеканке.) Затем обжарьте немного лука, чеснока и красного перца. (Или вы можете использовать банку жареных красных вин.) Добавьте их вместе с взбитыми яйцами, молоком и сыром и перемешайте все это с картофелем до однородности. Затем выложите его в форму для запекания и готовьте, пока картофель не станет мягким.

Затем, когда он станет красивым, горячим, пузырящимся и плавильно-сырным, вытащите его.

И посыпьте зеленым луком, если хотите дополнительного цвета. Или нарезанные кубиками авокадо тоже подойдут.

Затем выложите его на тарелку (и найдите те яйца, которые осели на дно и запеклись).

И нырнуть, как моя мама. 😉

Итак, моей маме (которая каждое утро преданно читает мой блог), счастливого раннего Дня матери !!! Я люблю тебя и думаю, что ты по-прежнему моя мама №1, и сделаю это для тебя (по-настоящему) в следующий раз, когда я тебя увижу.:)

И всем вам, матери, мои самые теплые пожелания вам счастливого Дня матери! Вы меняете этот мир каждый день, и благодаря вам все мы становимся лучше. Крепкие объятия от KC, где бы вы ни были!

Распечатать

Описание

Эту легкую запеканку с колбасой, яйцом и оладьями легко приготовить, и она всегда нравится публике!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт итальянской колбасы (я предпочитаю горячую, но подойдет и мягкий или сладкий)
  • 1 средний белый лук, очищенный и нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками (или 1 банка жареного красного перца, высушенного и нарезанного кубиками)
  • 6 яиц
  • 1/3 стакана молока
  • 1 пакет (20 унций) замороженных драников, нарезанных кубиками, размороженных
  • 2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • дополнительная посыпка: зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками

Инструкции

  1. Нагрейте духовку до 375 ° F.
  2. Добавьте колбасу в сотейник среднего размера. Готовьте на среднем или сильном огне до коричневого цвета, крошив колбасу ложкой по мере приготовления. Снимите колбасу шумовкой и переложите в большую миску. Оставьте около 1 столовой ложки колбасного жира в сотейнике, выбросив все остальное. Добавьте в сотейник лук и красный перец * и тушите 5 минут до готовности. Добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты до появления аромата. (Если вы используете жареный красный перец в банке, подождите, чтобы перемешать его, пока не появится чеснок.Вылейте овощную смесь в миску с колбасой. Добавьте картофельные оладьи и 1 1/2 стакана сыра в миску с колбасой и овощами. Перемешайте.
  3. В отдельной миске взбейте яйца, молоко и черный перец до однородности. Затем добавьте их в коричневую смесь и перемешайте. Вылейте смесь в форму для выпечки размером 11 × 7 дюймов или 9 × 9 дюймов (подойдет и форма размером 9 × 13 дюймов) и сверху положите оставшиеся 1/2 стакана тертого сыра. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 30 минут.Затем снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 10-15 минут, пока картофель в центре не пропарится. (Я рекомендую просто использовать вилку, чтобы вытащить один из картофелин в центре запеканки и проверить, насколько он нежный и прожаренный). Снимите и дайте запеканке постоять 5 минут. Посыпать зеленым луком и подавать!

Банкноты

* Обновление. Некоторые из вас сообщили, что запекание запеканки заняло около 45 минут (всего), поэтому я соответствующим образом обновил инструкции по рецепту.В общем, просто следите за запеканкой во время запекания, и как только картофель станет мягким, он будет готов к работе!

Домашняя сырная картофельная запеканка | За любовь к кулинарии

Этот сырный картофель — любимая еда, которой я часто наслаждаюсь на протяжении многих лет. Я обычно ем их в качестве гарнира на ужин, но они также восхитительны и подаются на завтрак. Этот сырный картофель обычно готовят из замороженных картофельных оладий и консервированного супа, но когда я увидел этот рецепт домашнего сырного картофеля на сайте Simply Scratch, мне пришлось его приготовить.На приготовление этого рецепта ушло немного больше времени, чем на создание другой версии, но он того стоит! Этот домашний вариант такой восхитительный — сливочный, сырный и декадентский. Моя дочь особенно любила этот картофель и съела 4 порции !!! Мой сын, муж. и я также подумал, что они были восхитительны, и они хорошо сочетались с липкой жареной в духовке куриной грудкой из яблочного сидра и домашним салатом, с которым я их подавал.

Почистить красновато-коричневый картофель. Нарежьте их на доски, затем полоски и кубики размером с укус.Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 8 минут. Снимите и слейте картофель на дуршлаг, затем отложите в сторону, чтобы дать ему остыть.

Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 сливочным маслом или кулинарным спреем.

Растопите масло на среднем огне, затем добавьте нарезанный кубиками лук. Варить несколько минут, периодически помешивая, пока не станет мягким. Добавить измельченный чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту.

Посыпать мукой и перемешать, варить 2–3 минуты.Очень медленно влейте полстакана бульона и полстакана цельного молока, взбивая. Продолжайте помешивать, пока не загустеет, около 6-8 минут. Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Снять с огня.

Добавьте в кастрюлю приготовленный и высушенный картофель с густой подливкой, сметаной, сыром колби и зеленым луком. Перемешайте, пока хорошо не смешано; продегустировать и приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Вылить в подготовленную форму для запекания.Поместите в духовку и запекайте в духовке в течение 1 часа или до образования пузырьков и легкого золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть примерно 15-20 минут перед подачей на стол. Наслаждаться.

Распечатать рецепт

Домашняя сырная картофельная запеканка

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 20 минут

Курс: основной

Кухня: американская

Порций: 8

Автор: Пэм — За любовь к кулинарии / Оригинал от Simply Scratch

Ингредиенты

  • 4 крупных очищенных картофеля с румянцем
  • 3 столовые ложки масла
  • 1/2 стакана сладкого желтого лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2½ столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана цельного молока
  • 1 стакан сметаны
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • 1 стакан тертого сыра Колби Джек
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу

Инструкции

  • Почистите картофель с коричневым оттенком.

  • Нарежьте их на доски, затем полоски и нарежьте кубиками размером с укус.

  • Положите нарезанный кубиками картофель в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите 8 минут.

  • Вытащите картофель и слейте воду на дуршлаг, затем отложите в сторону, чтобы дать ему остыть.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте форму для выпечки размером 9 x 13 сливочным маслом или кулинарным спреем.
  • Растопите масло на среднем огне, затем добавьте нарезанный кубиками лук.

  • Варить несколько минут, периодически помешивая, до размягчения.

  • Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

  • Посыпать мукой и перемешать, варить 2–3 минуты.

  • Очень медленно влейте полстакана бульона и полстакана цельного молока, взбивая.

  • Продолжайте перемешивать до загустения, около 6-8 минут.

  • Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.Снять с огня.

  • Добавьте в кастрюлю приготовленный и высушенный картофель с густой подливкой вместе со сметаной, сыром колби и зеленым луком.

  • Перемешайте до однородного состояния; продегустировать и приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.

  • Вылить в подготовленную форму для запекания.

  • Поместите в духовку и запекайте в духовке в течение 1 часа или до образования пузырьков и легкого золотистого цвета.

  • Выньте из духовки и дайте остыть примерно 15-20 минут перед подачей на стол.Наслаждаться.

Домашняя запеканка с сырным тунцом и лапшой

Опубликовано: 14 апреля 2019 г. · Изменено: 24 февраля 2021 г. автор: Heather · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · Просмотреть мою политику конфиденциальности. · 620 слов. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

Сырная запеканка с лапшой из тунца — это ностальгическое блюдо, приготовленное из тунца, яичной лапши и сливочного домашнего соуса. Эта наполняющая и успокаивающая запеканка накормит до восьми человек и будет готова менее чем за 45 минут.

Сырная запеканка с лапшой из тунца — классическое американское блюдо, которое понравится всей семье. Эта домашняя запеканка сделана из яичной лапши, консервированного тунца, гороха и сливочного соуса, приготовленного с нуля.

Эта запеканка покрыта сыром чеддер и корочкой панко для максимального аромата и хрустящей корочки. Здесь нет консервированных супов — домашний соус ароматный и свежий, это большое улучшение по сравнению с обработанными продуктами!

Подавайте эту сырную запеканку с лапшой из тунца для легкой трапезы в будние дни.У него мягкий сливочный вкус, который понравится всей семье!

Состав и заменители

Яичная лапша может быть любого размера, но я предпочитаю средний. Или любая паста среднего размера также подойдет. Попробуйте использовать фарфалле, ракушки или макароны.

Куриный бульон можно заменить овощным бульоном.

Горох можно заменить любой замороженной овощной смесью или свежезамороженной кукурузой.

Панировочные сухари Panko делают лучшую хрустящую корочку, но их можно заменить традиционными панировочными сухарями или крекерами из толченого масла (например, бренда Ritz).

Какой сорт тунца мне следует использовать?

Для этого рецепта я использовал твердого белого тунца альбакора в воде. Мне нравится использовать этот вид тунца для запеканок, потому что мясо имеет мягкий вкус и текстуру, похожую на курицу.

Тунец альбакор имеет светлый цвет и распадается на большие куски, поэтому он не теряется в запеканке. Обратной стороной использования тунца альбакора является то, что он содержит более высокий уровень ртути. Из-за этого рекомендуется употреблять только одну порцию тунца альбакора в неделю.

Консервированный светлый тунец — еще один отличный вариант, поскольку он широко доступен и обычно дешевле, чем тунец альбакор. Он также содержит более низкий уровень ртути. Светлый тунец имеет розовый цвет и измельчается на более мелкие кусочки. Он также может иметь более отчетливый «рыбный» вкус.

Тунец также можно заменить консервированной курицей или курицей-гриль.

Остатки

Остатки хорошо разогреваются и хранятся в холодильнике в течение 2-3 дней в плотно закрытой посуде.

Запеканки на молочной основе и макаронные изделия обычно плохо замораживаются и оттаивают, поэтому я не рекомендую замораживать этот рецепт.

Распечатать рецепт ]]>

Запеканка с сырным тунцом и лапшой

Запеканка с сырным тунцом и лапшой — это ностальгическое блюдо, приготовленное из тунца, яичной лапши и сливочного домашнего соуса. Эта наполняющая и успокаивающая запеканка накормит до восьми человек и будет готова менее чем за 45 минут.

Время приготовления20 минут

Время приготовления18 минут

Общее время38 минут

калорий: 514 ккал

Автор: Heather

Ингредиенты

  • 12 унций яичной лапши
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ½ среднего лука, нарезанного кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки универсальной муки
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1 ½ стакана молока
  • ½ чайная ложка соли
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • ¼ чайная ложка болгарского перца
  • 2 стакана замороженного гороха
  • 12 унций консервированного тунца альбакор, высушенного
  • 2 стакана измельченного острого сыра чеддер, разделенный
Панировочные сухарики
крошки
  • 2 столовые ложки топленого несоленого масла
  • Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов.

    • Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке для макаронных изделий al dente. Слейте воду, вылейте лапшу в кастрюлю 9×13 и отложите.

    • В кастрюлю на среднем огне добавить сливочное масло. Когда он станет горячим и растопленным, добавьте нарезанный кубиками лук. Готовьте, пока лук не подрумянится и не станет полупрозрачным. Добавьте чеснок и муку, затем готовьте еще 1 минуту.

    • Добавьте куриный бульон и молоко, взбивая до смешивания. Доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, примерно 3-4 минуты.

    • Снимите с огня и добавьте соль, перец, перец, горошек, тунец и половину сыра, помешивая, чтобы все смешалось. Залейте смесью лапшу и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

    • Посыпьте запеканку оставшейся половиной сыра.

    • В отдельной миске смешайте панировочные сухари и топленое масло. Равномерно посыпать запеканку.

    • Выпекать без крышки 15-18 минут или пока запеканка не прогреется.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты