Skip to content
Written by alexxlab on 16.07.2019

Запеканка с баклажанами и фаршем и картофелем: Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото – Запеканка с фаршем, картофелем и баклажанами

Разное

Содержание

  • Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Ингредиенты для приготовления запеканки из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля
    • Инвентарь:
    • Приготовление запеканки из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля:
        • Шаг 1: нарезаем картофель с баклажанами.
        • Шаг 2: выкладываем овощи в форму.
        • Шаг 3: берем фарш.
        • Шаг 4: заполняем до конца форму.
        • Шаг 5: готовим соус.
        • Шаг 6: запекаем запеканку.
        • Шаг 7: подаем запеканку из фарша, баклажанов, помидор и картофеля.
        • Советы к рецепту:
  • Картофельная запеканка с фаршем в духовке
    • Как сделать запеканку из картошки и фарша?
      • Запеканка из куриного фарша и картофеля
      • Запеканка из тертого картофеля с фаршем
      • Запеканка с баклажанами, фаршем и картофелем
      • Запеканка с фаршем, картофелем и грибами
      • Запеканка с рыбным фаршем и картофелем
      • Запеканка с фаршем, картошкой и помидорами
      • Запеканка из толченой картошки с фаршем
      • Запеканка из цветной капусты, фарша и картофеля
      • Запеканка из кабачков картошки и фарша
      • Сохраните статью в соцсети:
  • Греческая мусака с баклажанами и картофелем / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
        • Шаг 1: подготавливаем баклажаны.
        • Шаг 4: жарим картофель.
        • Шаг 5: жарим баклажаны.
        • Шаг 7: запекаем греческую мусаку с баклажанами и картофелем.
        • Шаг 8: подаем греческую мусаку с баклажанами и картофелем.
  • Запеканка с баклажанами и фаршем
    • Ингредиенты

Запеканка из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления запеканки из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля

  1. Картофель 300 грамм
  2. Баклажан 200 грамм
  3. Фарш мясной (лучше брать свино-говяжий) 200 грамм
  4. Помидор 2 штуки
  5. Оливки зеленые (без косточек) 1 банка
  6. Чеснок 2 зубчика
  7. Сыр твердый 150 грамм
  8. Сметана 3 столовые ложки
  9. Майонез 3 столовые ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу
  12. Приправа по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Говядина, Баклажан, Картофель

  • Порционность

    5 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Картофелечистка, Нож, Разделочная доска, Тарелка для картофеля, Тарелка для баклажана, Форма для запекания запеканки, Духовка, Кулинарная кисть для смазывания, Лопатка для переворачивания деревянная или металлическая, Противень, Миска для фарша, Терка, Чесночница, Сервировочное блюдо или порционные тарелки

Приготовление запеканки из фарша, баклажанов, помидоров и картофеля:

Шаг 1: нарезаем картофель с баклажанами.
нарезаем картофель с баклажанами Берем картофель, при помощи картофелечистки – очищаем его от кожуры, тщательно моем под проточной водой и затем на разделочной доске – нарезаем не толстыми кружочками. Толщина каждого кружочка должна быть около 5мм. Складываем кружочки картофеля на тарелке. Так как, когда я готовила этот рецепт, был не сезон баклажанов, то я брала в супермаркете быстро замороженные баклажаны, уже нарезанные кружочками. Размораживала их естественным способом, но не до конца, потому что оставшаяся в них влага после заморозки даст потом дополнительную сочность всему блюду. В общем, берем наши замороженные баклажаны и кладем на тарелку, которую нужно потом поставить около плиты на 1-1,5 часа, размораживаться. Излишнюю влагу от разморозки, следует потом слить. Если будете брать свежие баклажаны, то сначала их следует очистить от кожицы картофелечисткой, затем помыть под проточной водой и нарезать на доске разделочной на кружочки. Чтобы баклажаны немного пустили сок – с обеих сторон кружочки посыпаем немного солью. Главное здесь не пересолить. Отставляем на
минут 15
баклажаны на тарелке, чтобы они пустили сок.
Шаг 2: выкладываем овощи в форму.
выкладываем овощи в форму Берем заранее приготовленную форму для запекания. У меня была небольшая стеклянная прямоугольная форма с большими стенками. Я ее заранее помыла и насухо вытерла бумажными салфетками. Затем при помощи кисточки кулинарной немного ее смазала растительным маслом. Смазывала не только дно, но и стенки формы. На смазанное дно теперь выкладываем 2/3 всего нарезанного картофеля, посыпаем сверху немного солью, а также свежее помолотым перцем и различными специями для картофеля. Поверх всего этого теперь выкладываем кружочки баклажана, которые следует также немного посолить, если конечно вы брали, как и я, замороженный баклажан. Если же брали свежий, то солить не нужно, ведь итак, каждый кружочек у нас уже немного посолен.
Шаг 3: берем фарш.
берем фарш Итак, если он у вас свежий, то вы должны в обязательном порядке слить с него излишнюю воду с вытекшей кровью и только после этого выложить его в большую миску. Фарш лучше всего брать свино-говяжий, но, в принципе, здесь подойдет любой. Если он у вас замороженный, то его следует первоначально разморозить. Ни в коем случае не следует размораживать фарш в микроволновой печке. Да, это конечно проще сделать, да и экономит время, но не забывайте, что при этом вы не только можете его испортить, так как при разморозке он может свариться, но и запросто испортите саму микроволновую печь, ведь в ней надолго сохранится запах мяса. Фарш нужно размораживать только природным, так сказать естественным путем. Это означает, что вам следует выложить его весь в тарелку и поставить как можно ближе к горячей плите на
2 часа.
При условии, что ваш фарш, сильно замотан в полиэтиленовый пакет и его вы не можете так просто вынуть из пакета, то здесь вам следует положить замотанную смесь в миску, которую потом нужно подставить под проточную горячую воду. В итоге он не только растает, но и пакет свободно будет отставать. Что значит, что вам не придется сильно долго его отделять. Затем вы просто сливаете растаявшую воду с кровью и выкладываете растаявший фарш в миску. Теперь фарш в миске солим, немного перчим, можете добавить еще какие-то приправы для мяса и при помощи ложки начинаете выкладывать фарш в форму для запекания. Теперь вам следует распределить его по всей поверхности как можно пропорциональнее.
Шаг 4: заполняем до конца форму.
 заполняем до конца форму
Теперь берем оливки. Я брала в упаковке (200 грамм), слила всю жидкость с них и, если вы не сильно любите их привкус, то можете дополнительно промыть их под проточной водой. Затем нарезаем наши оливки кольцами и выкладываем сверху на фарш в нашу форму. Помидор моете под проточной водой, режете кружочками на доске и выкладываете их в форму в один слой поверх оливок. Затем сверху немного солите. Поверх помидоров выкладываете весь оставшийся картофель. Если его не хватает, можете добавить немного кружочков баклажана.
Шаг 5: готовим соус.
готовим соус Теперь приготовим соус для заливки всей запеканки. Для этого, в глубокой миске смешиваете сметану вместе с майонезом, а затем выдавливаете при помощи чесночницы туда пару очищенных зубчиков чеснока. Все тщательно перемешиваете ложкой и поливаете им все овощи в форме.
Шаг 6: запекаем запеканку.
запекаем запеканку Берем любой твердый сыр и натираем его на крупной терке. Затем выкладываем его сверху блюда ровным слоем. Разогреваем духовку на 200 градусах. Когда она разогреется – ставим на противень посередине духовки нашу форму для запекания и выпекаем запеканку в духовке на 30-40 минут. Готовность запеканки проверить очень легко, для этого вам следует просто проколоть запеканку ножом в нескольких местах. Готовые картофель и баклажаны должны быть обязательно мягкими. Ну и, естественно, что сверху должна быть хрустящая золотая сырная корочка.
Шаг 7: подаем запеканку из фарша, баклажанов, помидор и картофеля.
подаем запеканку из фарша, баклажанов, помидор и картофеля Готовую запеканку вынимаем из духовки, разрезаем на порционные кусочки и подаем горячей на стол. Можете при помощи лопатки для переворачивания разложить кусочки запеканки на порционные тарелки, а можете вынуть все блюдо и красиво украсивши – подать его на стол, прямо на сервировочном блюде. В итоге полученная запеканка совсем не похожа на обыкновенный картофель по-французски. Она получается очень сочной и ароматной. Соус с небольшим количеством чеснока — великолепно «дружит» с картофелем и баклажанами, а оливки придают особую пикантность всему блюду! Сверху можете посыпать запеканку небольшими веточками любой зелени и целыми оливками. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — можете фарш в миске не солить и перчить. Вы это можете сделать, когда вы его вложите сверху баклажанов.

– — количество добавленных оливок в запеканку зависит только от Ваших предпочтений. Можете их все 200 грамм порезать и выложить, а можете совсем немного взять. Многие не берут оливки вообще, потому как они их совсем не едят.

– — если нет помидоров, то можете их и не добавлять. Они тоже являются не сильно обязательным ингредиентом в этом блюде.

– — время выпекания запеканки может колебаться в зависимости от ее высоты, а также толщины стенок формы. Главное, чтобы все овощи запеклись, а не остались сырыми, так что если вам покажется, что запеканка готова – оставьте ее еще на минут 10, чтобы избежать сырых овощей на самом дне формы.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Приготовленная картофельная запеканка с фаршем в духовке станет идеальным решением сытно накормить большое семейство вкусным обедом. Для реализации идеи понадобится минимум ингредиентов и желание удивить родных необычным, но очень вкусным угощением.

Как сделать запеканку из картошки и фарша?

Испеченная картофельная запеканка с фаршем в духовке – рецепты, как правило, не хлопотные. Существует несколько способов приготовления блюда и каждый найдет своего почитателя.

  1. Самый распространенный рецепт — запеканка из картофеля с фаршем и сыром. Последний ингредиент – обязательный, он «запечатывает» составляющие блюда, и оно получается сочным.
  2. Основа из картофеля может оформляться разными способами: в виде пюре, тертой на терке или из овощных кружочков, на манер французского гратена.
  3. Мясная запеканка с картофелем и фаршем готовится из свинины, говядины, курятины или индейки, можно смешать разные виды мяса. Добавляют фарш сырым, немного поджаренным, мясным слоем или в виде фрикаделек.

Запеканка из куриного фарша и картофеля

Запеканка с фаршем и картофелем в духовке – блюдо простое, которое приготовит каждый кулинар. Все ингредиенты смешиваются в одну массу, запекаются и все! Быстрое, доступное и весьма бюджетное угощение будет готово через полчаса, его хватит на четверых голодных едоков. Дополнить можно любым салатом или свежими овощами.

Ингредиенты:

  • фарш из филе – 500 г;
  • картофель в мундире – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • йогурт – ½ ст.;
  • морковь – 1ш.;
  • зеленый лук – 20 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Картофель очистить, крупно натереть.
  2. Смешать фарш с тертой морковью, картошкой.
  3. Вбить яйцо, ввести йогурт и все специи, посолить, перемешать.
  4. Выложить в промасленную форму, посыпать сыром.
  5. Запекается картофельная запеканка с куриным фаршем в духовке 40 минут при 190.

Запеканка из тертого картофеля с фаршем

Оформляется эта запеканка из тертого картофеля и фарша слоями, таким образом все ингредиенты равномерно пропекутся, напитаются ароматами друг друга. Дополнительно можно применить морковь, маринованный в уксусе лук и помидоры, они добавят сочности угощению. С учетом подготовки компонентов блюдо приготовится за один час.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • фарш свино-говяжий – 600 г;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, орегано.

Приготовление

  1. Картофель натереть крупно.
  2. Фарш припустить на сковороде до выпаривания жидкости.
  3. Смешать яйцо, майонез, продавленный чеснок и орегано.
  4. В промасленную форму выложить слоями, каждый промазывая соусом и просаливая: картофель, фарш, тертая морковь, кольца лука, помидор.
  5. Залить остатком соуса, посыпать сыром.
  6. Готовится картофельная запеканка с фаршем в духовке 40 минут при 190.

Запеканка с баклажанами, фаршем и картофелем

Этот рецепт запеканки из картофеля с фаршем напомнит ценителям греческой кухни национальное блюдо – мусаку. Особенного вкуса блюду придает бешамель, все компоненты гармонично сочетаются, а само угощение выходит очень сочным и насыщенным. Для особого вкуса, кулинары советуют овощи обжарить по отдельности.

Ингредиенты:

  • фарш – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • бешамель – 200 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Баклажаны порезать пластинами вдоль плода, обжарить до румяной корочки.
  2. Кружки картофеля обжарить на масле, присолить.
  3. Первым в форму выкладывают картофель, следом баклажаны.
  4. Обжарить фарш с луком, посолить и поперчить, выложить поверх овощей.
  5. Следующий слой – кружки томатов.
  6. Залить бешамелем, посыпать сыром.
  7. Запекать 30 минут при 200 градусах.

Запеканка с фаршем, картофелем и грибами

Сытная запеканка из картофеля с фаршем, дополненная грибами получается очень самодостаточной, гарнир к блюду не потребуется, хватит и овощного салата. Все ингредиенты можно закладывать сырыми в форму, кроме шампиньонов, их нужно припустить на сковороде заранее, так они максимально раскроют свой аромат.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • фарш – 500 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочный соус – 3-4 ст. л.;
  • соль, тимьян.

Приготовление

  1. Грибы порезать крупно, выложить в горячую сковороду, обжарить с маслом.
  2. В форму выложить картофельные дольки, следом распределить фарш, грибы, все посолить.
  3. Залить смесью яиц и сливочного соуса.
  4. Посыпать сыром, запекать 40 минут при 190.

Запеканка с рыбным фаршем и картофелем

Вкусная запеканка из картофеля с фаршем из филе красной рыбы покорит всех любителей необычных угощений. Блюдо готовится быстро, просто, важно заранее подготовить сам фарш, лучше его сделать собственноручно. Для любителей острых угощений добавляют измельченный стручок чили, но этот ингредиент не обязательный, хотя он и вносит особого вкуса запеканке.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • фарш из семги – 500 г;
  • сыр – 200 г;
  • йогурт – 4 ст. л.;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чили – 1 стручок;
  • соль.

Приготовление

  1. Розмарин растолочь с рубленным перцем, смешать с оливковым маслом и лимонным соком.
  2. Картофель порезать кружками, половину выложить первым слоем, посолить, промазать.
  3. Следом распределить фарш, присолить, смазать смесью из масла и лимонного сока.
  4. Накрыть второй половиной картофеля. Посолить, смазать йогуртом.
  5. Посыпать сыром.
  6. Готовится картофельная запеканка с рыбным фаршем в духовке 30 минут при 200.

Запеканка с фаршем, картошкой и помидорами

Запеканка из фарша, картошки, помидор и сыра, приготовленная по данному рецепту, удивит даже искушенных гурманов. Угощение выходи сочным, насыщенным и полностью самодостаточным, потому нет смысла придумывать что-то еще, чтобы накормить голодное семейство. Яркая и аппетитная запеканка понравится даже малышам.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • фарш – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • черри – 10 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Картофель натереть крупно, смешать с яйцом, тертым сыром, майонезом. Посолить, приправить специями.
  2. Фарш смешать с яйцом, посолить. Приправить перцем, сформовать небольшие шарики.
  3. В форму выложить картофельную массу, сверху распределить, притапливая, мясные шарики и половинки черри.
  4. Готовится картофельная запеканка с фаршем в духовке 50 минут при 190.

Запеканка из толченой картошки с фаршем

Запеканка из вареного картофеля с фаршем – хороший способ избавиться от остатков пюре с праздничного застолья. Совершенно минимальстичное угощение, которое не требует особенных ингредиентов или специй. При желании состав можно расширить, дополнив маринованным луком или грибной поджаркой. Важно использовать хороший сыр, с приятным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • картофельное пюре – 600 г;
  • фарш – 500 г;
  • соль, перец;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 300 г.

Приготовление

  1. Фарш припустить на сковороде с маслом, посолить, приправить специями.
  2. Половину сыра натереть на мелкой терке, смешать с пюре и яйцом.
  3. В форму выложить половину картофельной смеси, распределить слой фарша, следом оставшееся пюре.
  4. Посыпать оставшимся сыром, натертым крупно.
  5. Запекать 35 минут при 200.

Запеканка из цветной капусты, фарша и картофеля

Приготовление запеканки из картофеля с фаршем занимает не много времени, особенно, если необходимые ингредиенты подготовлены заранее: капуста и картошка отварены до полуготовности, а мясные фрикадельки сделаны из куриного фарша. Блюдо выходит безумно вкусным, что остыть не успеет, как его съедят.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • цветная капуста – ½ вилка;
  • фрикадельки куриные – 8 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец, щепотка тимьяна;
  • чеснок – 1 зубок.

Приготовление

  1. Дольки картофеля и цветную капусту проварить не больше 10 минут.
  2. В промасленную форму выложить вареные овощи, мясные шарики, посолить, приправить перцем.
  3. Смешать яйцо, сметану, продавленный чеснок, тимьян.
  4. Залить ингредиенты соусом, посыпать сыром.
  5. Запекать 30 минут при 200.

Запеканка из кабачков картошки и фарша

Самая простая запеканка с фаршем и картошкой готовится из продуктов, которые есть в холодильнике. Кабачки имеют нейтральный вкус, потому можно уверенно экспериментировать со специями. В качестве дополнительных овощей понадобятся помидоры и морковка, пикантности добавит маринованный лук.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочно-чесночный соус – 4 ст. л.;
  • соль, орегано и щепотка розмарина.

Приготовление

  1. В промасленную форму выложить пластинки кабачка, посолить, распределит кружки моркови.
  2. Следующий слой – фарш, маринованный лук, посолить, полить соусом.
  3. Распределить картофельные кружки, посолить, приправить специями, смазать соусом.
  4. Выложить помидорный слой, посыпать сыром.
  5. Запекать 45 минут при 190.

Сохраните статью в соцсети:

Греческая мусака с баклажанами и картофелем / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: подготавливаем баклажаны.

Баклажаны промойте, нарежьте ломтиками толщиной около 1 сантиметра, переложите их в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте стекать, чтобы убрать горький сок. Оставьте на 15-20 минут, а после обязательно промойте и хорошо обсушите.
Шаг 4: жарим картофель.

Картофель очистите, нарежьте тонкими кусочками и обжарьте в большом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Жарьте порциями, чтобы у вас получились хрустящие снаружи чипсы.
После жарки удалите излишки масла бумажными полотенцами.
Шаг 5: жарим баклажаны.

Баклажаны жарьте точно так же, как и картофель, партиями и в достаточном количестве масла. Учтите, что до масла эти овощи очень жадные.
Обязательно обсушите ломтики баклажан после жарки.
Шаг 7: запекаем греческую мусаку с баклажанами и картофелем.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 60 минут. После выньте форму с мусакой и оставьте запеканку остывать при комнатной температуре на 30 минут. Когда мусака остынет, она легко нарезается, так что ее можно будет разложить на порции.
Шаг 8: подаем греческую мусаку с баклажанами и картофелем.

Греческую мусаку с баклажанами и картофелем подают как основное блюдо. Можно дополнить ее салатом, маринованными огурчиками или сметаной, натуральным йогуртом. Это вкусное и сытное блюдо на каждый день, актуальное и летом, и зимой.
Приятного аппетита!

– Вы можете приготовить мусаку с мясным фаршем из свинины и говядины, либо с фаршем из свинины/говядины с курицей. Можно попробовать и только с куриным фаршем, но многим такое блюдо покажется недостаточно жирным и сочным.

Запеканка с баклажанами и фаршем

Предлагаю вашему вниманию необычное, сытное и вкусное блюдо, которое не оставит равнодушными любителей овощей с мясом – запеканку с баклажанами и фаршем. Готовится очень просто и достаточно быстро, не считая времени на приготовление. Если в вашей семье любят различные мясные блюда с овощами, запеченные в духовке, обязательно попробуйте приготовить, возможно, это станет одним из любимых.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Репчатый лук почистите, помойте вместе с помидорами и баклажанами под проточной водой. Обсушите.

Шаг 2 из 12

Обжарка кружков баклажана

В минимальном количестве рафинированного постного масла обжарьте баклажаны, нарезанные кружочками, по пару минут с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 3 из 12

Фарш

В фарш добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте.

По фаршу есть один важный момент. Вы должны быть абсолютно уверены в его качестве и производителе, что его не разбавляют водой. Если фарш водянистый, его лучше обжарить пару минут, иначе во время запекания он пустит сок и время приготовления может увеличиться до 1,5 часов, а то и дольше.

Шаг 4 из 12

Пассеровка лука

В оставшемся после баклажанов масле обжарьте нарезанный полукольцами лук до прозрачного состояния.

Шаг 5 из 12

Укладка синеньких в форму

На дно формы для запекания выложите слой обжаренных баклажанов, чуть посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6 из 12

Распределение фарша

Сверху на них выложите фарш, разровняйте его ложкой по поверхности овощей. Постарайтесь это сделать равномерно.

Шаг 7 из 12

Слой лука

Далее выложите слой обжаренного сладкого лука.

Шаг 8 из 12

Помидоры

Сверху уложите нарезанные тонкими кружочками или ломтиками помидоры. Их нужно слегка посолить и поперчить.

Шаг 9 из 12

Еще один слой баклажанов

Последний слой — оставшиеся обжаренные ломтики баклажанов. Их тоже чуть солим и перчим.

Шаг 10 из 12

Заливка

В глубокой миске приготовьте заливку. Взбейте крупное куриное яйцо с молоком, посолите и поперчите немного, добавьте натертый твердый сыр.

Шаг 11 из 12

Приготовление в духовке

Полейте приготовленной смесью будущую запеканку и накройте форму пищевой фольгой. Поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на час.

Спустя время снимите фольгу и дайте поверхности запеканки приобрести золотистый цвет еще минут 20. Готовить следует в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Шаг 12 из 12

Запеканка с баклажанами и фаршем в домашних условиях

Готовую запеканку из баклажанов и фарша выньте из духовки, нарежьте на порции и подавайте в качестве самостоятельного блюда со свежим хлебушком.

Приятного!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты