Запеканка с баклажанами и картофелем: Картофельная запеканка с баклажанами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
РазноеЗапеканка из баклажанов и молодого картофеля, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель вымыть. Отварить в мундире до полуготовности. Остудить картофель до тёплого состояния, очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками.
Шаг 2
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружками. Если баклажан крупный, то хватит и одного, а если среднего размера, то можно взять 2 штуки.
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла. Сыр натереть на средней тёрке. Выложить в форму кружки картофеля, слегка посыпая солью и перцем.
Шаг 5
Посыпать картофель 1/3 натёртого сыра.
Шаг 6
Обжаренные кружки баклажанов выложить в форму. Немного посолить и поперчить.
Шаг 7
Шаг 8
Помидоры вымыть, обсушить. Вырезать место от плодоножки, нарезать тонкими кружками.
Шаг 9
Выложить кружки помидоров в форму.
Шаг 10Для заливки соединить молоко, майонез, яйцо, перец, взбить до однородного состояния.
Шаг 11
Вылить заливку в форму. Посыпать запеканку оставшимся сыром.
Тимьян помыть, обсушить, оборвать листочки и посыпать запеканку. Поставить запеканку в духовку, разогретую до 180°C, на 30–35 мин.
Шаг 13
Достать форму с запеканкой из духовки.
Шаг 14
Запеканку подавать к столу горячей. Разрезать на порции, украсить любимой зеленью. Приятного аппетита!Полезный совет
По желанию в заливку для запеканки из баклажанов и молодого картофеля можно добавить чеснок и любимую зелень.
Хозяйке на заметку
Картофель для запеканки также можно запечь в духовке до полуготовности.
Запечённые баклажаны с картофелем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим запечённые баклажаны с картофелем
Вкусная, сытная запеканка из овощей, со сметанным соусом, обязательно щедро дополненная чесноком (это на мой вкус) и также щедро присыпанная сыром —
прекрасный вариант ужина.
Очень рекомендую, это очень вкусно и готовится просто, и из самых доступных продуктов.
Как приготовить «Запечённые баклажаны с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится картофель сырой, большой баклажан (1 штука около 400-500 г), помидоры, сметана, чеснок, соль, перец, сыр и масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Баклажан нарезать на кольца или полукольца и обжарить на растительном масле.
Шаг 3 Ссылка
Картофель отварить после кипения 5 минут, затем охладить и нарезать на дольки.
Шаг 4 Ссылка
Помидор тоже нарезать колечками.
Шаг 5 Ссылка
Сметану смешать с солью, перцем и чесноком.
Шаг 6 Ссылка
В форму выложить слоями — сначала ряд картофеля.
Шаг 7 Ссылка
Смазать кисточкой, сметанным соусом.
Шаг 8 Ссылка
Сверху выложить ряд баклажан и тоже смазать сметанным соусом.
Шаг 9 Ссылка
Поверх выложить помидоры и тоже их смазать сметанным соусом. Не забываем присоливать слои по вкусу.
Шаг 10 Ссылка
Сыр натереть на средней тёрке.
Шаг 11 Ссылка
Поверх помидоров выложить слой сыра.
Шаг 12 Ссылка
Накрыть форму плотно фольгой и убрать в духовку на 50 минут, при 180°С.
Шаг 13 Ссылка
Запечённые овощи с сыром под сметанным соусом готовы!!!
в духовке, с помидорами, с кабачками, картофелем, фаршем, сыром, курицей, куриной грудкой, овощная
Чтобы быть здоровым, нужно правильно питаться. Фрукты и овощи – самые лучшие помощники. Приготовьте вкусную запеканку из баклажанов, и вся ваша семья будет в полном восторге! И детям, и взрослым наверняка понравится это вкусное и полезное блюдо. А значит, самое время приготовить это лакомство в духовке, используя самые лучшие рецепты запеканок с использованием баклажанов.
Запеканка с картофелем, фаршем и баклажаном в духовке
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- 6 картофелин;
- 1 баклажан;
- помидор;
- сладкий перец;
- полкилограмма фарша;
- столовая ложка майонеза, столько же сметаны;
- пара зубков чеснока.
Как приготовить:
- Первым слоем будет половина картофеля в кастрюле, в которой будет готовиться запеканка.
- Теперь баклажаны следует порезать кружками. Подсолите и обжарьте на сковороде.
- Второй слой – половина обжаренных баклажанов.
- Далее следует обжарить фарш со специями. Это будет третий слой.
- Затем овощная часть: порежьте помидор и болгарский перец тонкими полосками и дольками, выложите на фарш – сначала помидоры, затем перец.
- Следующий слой – из баклажанов, потом картофель.
- Теперь необходимо приготовить заливку: для этого смешиваются майонез и сметана. Добавляется пара выдавленных через чесночницу зубков чеснока, вода. Этой смесью покрывается запеканка.
- Отправьте блюдо в духовку на полчаса. После этого остается достать лакомство и посыпать тертым сыром. Опять в духовку, уже выключенную, но не остывшую, минут на 10.
Готовую запеканку можно посыпать зеленью.
Запеканка мясная с баклажанами
Ингредиенты:
- 4 баклажана;
- полкилограмма фарша;
- две головки репчатого лука;
- пара ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 40 грамм петрушки;
- соль и молотый перец.
Секреты приготовления:
- Следует почистить и мелко покрошить лук, пассеровать его, не забыв перемешать с фаршем из мяса.
Поперчите и добавьте томатную пасту, подсолите. Все тщательно перемешивается и посыпается измельченной петрушкой.
- Вливается вода, снова все вымешивается.
- Переходите к приготовлению баклажанов. Порежьте их кружочками, подсолите и панируйте в муке, после чего обжарьте с обеих сторон.
- На противень, смазав его маслом, следует выложить слои готового фарша и баклажанов. Заключительным слоем должно быть мясо.
- Все это запекается в духовке, залитое мучным белым соусом или сбрызнутое маслом.
Кушать в горячем виде.
Итальянская запеканка из баклажанов и помидоров с сыром
Ингредиенты:
- баклажаны – килограмм;
- моцарелла – 300 грамм;
- тертый пармезан;
- базилик;
- оливковое масло.
Для томатного соуса:
- свежие помидоры – 80 грамм;
- пара зубчиков чеснока;
- полторы чайные ложки сахарного песка, столько же оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить лакомство:
- Порежьте баклажаны тонкими продольными пластинами.
- Присыпьте солью. Оставьте на полчаса или час, чтобы убрать горечь, после чего промойте и просушите, обжарьте. Выложите на бумажные полотенца.
- Приготовьте томатный соус. Для этого измельчите чеснок и поместите в сотейнике томатную мякоть: снимите кожицу со свежих помидоров, мелко их порежьте, если нет готовой консервированной мякоти.
- Добавьте чеснок и масло, сахарный песок.
- Тушите на маленьком огне: нужно, чтобы объем в 2 раза уменьшился.
- Нарежьте кружками сыр.
- В прямоугольную форму выложите: баклажаны, промазав их соусом; сыр моцарелла, присыпанный пармезаном; остальные ингредиенты, причем последним слоем будут баклажаны, снова присыпанные пармезаном.
- Остается только поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и готовить в течение 15 минут.
Запеканка с баклажанами, кабачком и вялеными помидорами
Эта овощная запеканка станет отличным легким и низкокалорийным ужином для всей семьи. А вяленые помидоры придадут блюду особый аромат и пикантность.
Список используемых продуктов:
- средних размеров плоды баклажанов – 2-3 штуки;
- небольшие тонкие плоды кабачков – 1-2 штуки;
- вяленые томаты – половина банки;
- сырые шампиньоны – 100-150 грамм;
- средних размеров луковица – одна штука;
- зубчики чеснока – 2-3 штуки;
- сыр твердых сортов;
- молотые специи (тимьян, мускатный орех и перец) – по небольшой щепотке.
- рафинированное растительное масло.
Каким способом готовить:
- Плоды баклажанов предварительно помытые и очищенные нарезать тоненькими кружочками. Оставить их в чистой ледяной воде примерно на двадцать минут, затем обжарить на рафинированном масле до румяности.
- Нарезанную на некрупные кубики луковицу поджарить до золотистости, затем добавить к ней нарезанные грибы и протушить их вместе несколько минут.
- Тонкими кружочками нарезать плоды кабачков, чеснок растереть в ступке, сыр натереть.
- В смазанную форму выложить половину баклажанов и кабачков, весь лук с грибами и половину вяленых помидоров. Посыпать чесноком. Затем выложить оставшиеся кабачки с баклажанами, остатки помидор, посыпать сыром и молотыми специями. Готовить 40-45 минут.
Если добавить к запеканке куриный фарш, блюдо станет не только вкуснее, но и более сытным.
Баклажанная запеканка с мясом
Это блюдо похоже на рататуй.
Ингредиенты:
- 3 или 4 баклажана;
- мясо говядины – 700 грамм;
- пара репчатых луковиц;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- пара столовых ложек томатной пасты;
- помидоры – 3 штуки;
- половинка ч. л. соли;
- щепотка тмина;
- молотый черный перец;
- 300 мл минеральной воды;
- 100 грамм петрушки;
- 2 чесночных зубчика;
Как готовить запеканку:
- Подготовьте баклажаны.
Для этого соль следует развести в литре воды. Очищенные от кожицы баклажаны нарежьте на тоненькие кольца. Их следует замочить в воде, чуть подсолив ее. Через полчаса вытащите баклажаны и переложите на полотенце, чтобы сошла вода.
- Теперь необходимо приготовить подливку. Для этого нарежьте лук полукольцами. Разогрейте в глубокой посуде от 4 до 5 ст. л. ложек масла, после чего добавьте лук. Обжарьте. Мясо нарезается небольшими кусочками. Мясо отправьте в разогретую посуду и в течение 5 минут готовьте на минимальном огне.
- Затем всыпьте соль (меньше чайной ложки), приправьте сухими травами, поперчите.
- Добавьте примерно 2 ст. л. томатной пасты. Продолжайте обжаривать, перемешивая подливку. Влив полтора стакана прокипяченной воды, закипятите, после чего убавьте огонь и накройте сверху крышкой. Готовить подливку следует в течение 60 минут.
- В сковороде следует разогреть масло, затем баклажаны с мясом по очереди обжариваются до полуготовности. Когда овощи станут светло-коричневого цвета, их нужно переложить в отдельную посуду: должен стечь лишний жир.
- В форму выкладывается мясная подливка до половины. Если получилось больше, то оставьте на другое блюдо или возьмите форму побольше.
- Выкладывается слой обжаренных баклажанов.
- Кружочками нарезаются помидоры.
- Теперь следует распределить помидоры между баклажанами.
- Сверху следует выложить петрушку, а также нарубленный чеснок.
- Отправьте в предварительно разогретую духовку на полчаса — максимум 40 минут.
В качестве мясной составляющей лучше выбрать шлейку.
Запеканка с курицей и баклажанами
Это блюдо можно готовить с курицей или грудкой. В любом случае получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- грудка или куриное филе – 300 грамм;
- баклажан средних размеров;
- пара яиц;
- 1 морковка;
- репчатый лук — головка;
- 3 ст. л. манки;
- соль и перец, любимые приправы;
- помидор;
- натертый сыр.
Пошаговая инструкция к приготовлению блюда:
- Баклажаны необходимо порезать кубиками, после чего обязательно замочить в воде, не забыв подсолить.
- Брусочками нарежьте морковь, лук мелко покрошите. Все это обжарьте в сковороде, налив растительное масло.
- Слейте воду с баклажанов, обсушите и выложите в сковороду, добавьте порезанный помидор.
- Поджарьте баклажаны – цвет должен быть серебристый. Подсолите и поперчите, выдавите через чесночницу 2 зубка чеснока.
- Куриное мясо следует отварить, нарезать помельче. Вбейте яйца и подсолите, поперчите по вкусу. Всыпьте манку и добавьте приправу. Все тщательно смешайте.
- Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите первым слоем куриную массу.
- Затем начинка из баклажанов с овощами.
- Сверху – вторая половина курицы, присыпанная тертым сыром.
- Все отправляется в духовку на 15 минут.
Запеканка с баклажанами и сыром (видео)
Конечно, это далеко не все рецепты приготовления запеканки с баклажанами. Но это – лучшие рецепты, которые действительно достойны вашего внимания. Побалуйте своих близких и родных этим вкусным лакомством!
Запеканка с грибами, картофелем и баклажанами
содержит лук
содержит чеснок
содержит сыр
Финиш, господа! Мы знали, что этого не миновать, но старались не верить в неизбежность. Ничто не вечно под луной, а все хорошее (кстати, и плохое тоже) рано или поздно заканчивается. Вот и нам пришла пора прощаться… с летом!
Вместе с последним летним месяцем заканчивается и наш баклажанный “марафон”;) Финальным аккордом будет многослойная запеканка с грибами, баклажанами, картофелем и соусом “Бешамель”. Да, чуточку сложновато, но мы молодцы, мы справимся…
Для запеканки с грибами и баклажанами нам потребуется:
Ингредиенты запеканки:
- 2 баклажана;
- 300 грамм отварных грибов;
- 5 картофелин;
- 1 большая луковица;
- 3 помидора;
- 30 грамм петрушки;
- 50 грамм сыра;
- 0,5 стакана кетчупа;
- 3 зубчика чеснока;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Ингредиенты соуса:
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 ст.л. муки;
- 2 стакана молока.
В чем же главная сложность этой запеканки? А в том, что все компоненты надо сначала приготовить отдельно, и только потом… До этого самого “потом” нам еще далеко, нам пока нужно начало начинать.
И для начала мы мелко порежем луковицу и обжарим ее на растительном масле до стандартного золотистого цвета.
Теперь закидываем вареные грибы в блендер, нажимаем на кнопку и получаем грибной фарш. Супер!
Сразу же отправляем фарш из грибов на сковородку к луку, обжариваем 2-3 минуты, солим и перчим.
К фаршу добавляем измельченную петрушку, нарезанные кубиками помидоры, кетчуп, тертый или выдавленный чеснок. Все перемешиваем и тушим. Как минимум десять минут, но можно и дольше. В идеале нам нужно выпарить всю жидкость из грибного фарша.
Пока грибы мало-помалу теряют жидкость, займемся баклажанами. Их мы нарежем кружочками, натрем солью…
…и обжарим с двух сторон на растительном масле. Сделано!
Картофель тоже режем кружками и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (я не умею измерять степень готовности, поэтому тупо поварила десять минут:).
И вот только сейчас мы начинаем комплектовать нашу запеканочку. Смазываем форму маслом и на самое дно выкладываем слой из половины баклажанов.
Вслед за баклажанами отправляется картофель. Тоже половина.
Затем очередь грибного фарша. Его пополам делить не придется, выкладываем полностью.
Четвертым слоем запеканки пойдет вторая половина баклажанов, пятым – оставшийся картофель, а замыкать шествие будет тертый сыр. Уложили!
Дело за соусом. На сковородке или в небольшом сотейнике растапливаем сливочное масло, высыпаем в него муку и слегка ее обжариваем. Тонкой струйкой вливаем в муку молоко (при этом нужно постоянно мешать, чтобы не было комков). Можно вливать молоко маленькими порциями, потом все перемешивать и, как только масса станет однородной, вливать следующую порцию.

Варим соус до загустения, около 10 минут. Он должен приобрести консистенцию сметаны.
Заливаем нашу грибную запеканку соусом “Бешамель” и отправляем в разогретую до 180°С духовку приблизительно на час.
Так как все ингредиенты у нас уже вареные-тушеные-жареные, главное – дождаться румяной корочки и все. Запеканка с грибами и баклажанами к нашим услугам. Будем накрывать стол для прощального ужина… Summertime, and the living is easy…Приятного аппетита!
В 100 гр. блюда:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
89 | 2,9 | 5,4 | 7,6 |
Melancane, krumpir i pomidori zapečeni/ Баклажаны с картофелем и помидорами по-хорватски — Vinegrette
У меня не сразу сложилось с баклажанами. Далеко не сразу.
Я долго не могла понять, что все в них находят. Они же какие-то никакие, чуть горьковатые и с грубой кожицей, И ни рулетики, ни запеченные, ни даже Та Самая Баклажанная Икруха не могли заставить меня изменить свое мнение.
Все изменилось с появлением этого бложика. Я начала готовить, погружаться все дальше в национальные кухни, пробовать новые техники и продукты. И как-то дело дошло до пармиджаны от Софи Лорен, которая смогла изменить мое отношение к баклажанам. Не до искр в глазах, конечно, но теперь я вполне их ем и мне даже вкусно!
Ну а сегодня у меня дальний ее родственник из Хорватии — слоистая запеканка из баклажанов с помидорами и картофелем. Уверена, многие что-то подобное уже делали, а то и не раз.
Запеканка прекрасна и как гарнир, и как самостоятельное блюдо для довольно легкого обеда или ужина, а уж из сезонных овощей тем более! Ловите момент!
Комментарии и советы: * Берите крупные овощи. * Картофель лучше взять крахмалистых сортов. * Овощной бульон подготовьте заранее. * Запекать овощи лучше в керамической форме — она лучше раскрывает вкус. * В конце запекания можно на несколько минут включить режим верхнего гриля, чтобы подрумянить верхушку. |
Нам понадобится (на 4 порции):
Баклажан | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 1 долька |
Оливковое масло | 50 мл |
Овощной бульон | 150 мл |
Петрушка | для подачи |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сложность | ☆☆☆☆☆ |
Время | 00:00 |
Кухня | Хорватская кухня |
Источник: I.Kuvačić, Dalmatia
Приготовление:
1. У баклажанов срежьте верхушки. Наколите вилкой, уложите в большую миску и залейте водой. Оставьте на пару часов.
2. Почистите картофель. Нарежьте его, баклажаны и помидоры кружочками толщиной около 5 мм.
3. Почистите лук и чеснок. Лук порубите, чеснок измельчите. Разогрейте оливковое масло ( кроме 1 ч.л.), обжарьте лук с чесноком до прозрачности и мягкости.
4. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите овощи слоями, начиная и заканчивая помидорами. Каждый слой слегка солите и перчите. Всего должно выйти от 2 до 4 слоев каждого овоща (в зависимости от вашей формы и желания). Залейте все бульоном и уберите в духовку (180 градусов) до мягкости овощей, около 1 часа.
5. Перед подачей посыпьте петрушкой. Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Вегетарианская мусака — запеканка с баклажанами
Вегетарианская мусака — типичное греческое блюдо. Оно весьма популярно в Балканах и в арабских странах. Его основным ингредиентом является, конечно же, баклажан, фарш и соус бешамель, посыпанный желтым сыром. Мы предлагаем мусака без мяса, но с картофелем. Но он также будет хорош с гречкой.
Рецепт вегетарианской мусаки
Калории: 49 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 2.3 г
Углеводы: 3.4 г
Баклажаны нарезать ломтиками толщиной от 3 до 5 мм. Аккуратно обжарьте баклажаны с обеих сторон на сковороде (желательно на гриле) с небольшим количеством масла.
Очистить и положить картофель в кипящую подсоленную воду. Готовим около 15 минут — пока они не станут слегка мягкими. Процедить и дать остыть. Затем нарезать толстыми ломтиками и отложить в сторону.
Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Жарить в 1 столовой ложке масла, пока лук не станет глазированным. Затем добавляем помидоры, орегано, базилик и приправляем солью и перцем. Готовим еще несколько минут.
В кастрюле на слабом огне растворите сливочное масло, затем быстро добавьте муку и перемешайте. Очень медленно наливаем молоко и готовим, постоянно помешивая. Тем временем, добавьте 1/2 чайной ложки корицы в соус. Это придаст соусу нежный сладкий вкус и прекрасный аромат. Желтый сыр натереть на мелкой терке.
Мы готовим жаропрочное блюдо с крышкой (вместо крышки может быть алюминиевая фольга пищевого качества).
Смазываем центр блюда маслом. Выкладываем ингредиенты слоями, начиная с картофеля, затем баклажаны, половину томатного соуса, затем снова картофель, баклажаны, остальную часть томатного соуса, баклажаны. В конце наливаем соус бешамель с корицей и посыпаем тертым сыром.
Запекать запеканку в духовке в течение 30 минут при 220 ° С. Затем, по прошествии этого времени можно поставить запеканку в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр хорошо покраснел. 4 порции вышли из данного количества ингредиентов. Если вам нравятся пряные и сильные ароматы, рекомендуем попробовать запеканку с чесночным соусом или немного острого соуса пепперони (по желанию).
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
ЗАПЕКАНКА С БАКЛАЖАНАМИ, ФАРШЕМ И КАРТОФЕЛЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажан — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Фарш «Селянский» ТМ Жарка Варка — 400 г
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана 200 г
Майонез — 1 ст.л.
Сыр — 50 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец черный молотый, соль
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Замечательная запеканка, приготовленная из простых и доступных продуктов. На неё стоит обратить внимание хозяюшкам, которые любят вкусно накормить своих родных и близких людей и при этом не заморачиваться. Здесь, как в сказке, сложил все продукты в форму, поставил в печь, произнес заветные слова: «Горшочек вари», — и вы свободны на целый час.
Подготовить все продукты для запеканки с баклажанами, фаршем и картофелем.
Начнем с баклажана, который стоит вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками, толщиной 5 мм, посолить и отставить.
Тем временем очистить и нарезать одну луковицу и обжарить на разогретой сковороде с фаршем, жарить буквально 2-3 минуты — нам надо, чтобы фарш только схватился, и вывести его из комка в рассыпчатое состояние, постоянно помешивая ложкой.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками или воспользоваться теркой Бернер.
Форму смазать растительным маслом, выложить слой подготовленного картофеля, посолить.
На картофель выложить измельченный лук, слегка посолить, приправить черным молотым перцем.
Выложить фарш, разровнять. Посолить, поперчить.
С баклажана слить выделившийся сок, и выложить баклажан на фарш внахлест.
Приготовить заливку, смешать сметану с ложкой майонеза, поперчить, размешать и вылить на баклажаны.
Можно ставить в разогретую духовку и запекать, но…
Если к запеканке с баклажанами, фаршем и картофелем добавить натертый сыр, блюдо получится ещё насыщеннее, ярче, вкуснее.
Выпекать при 190 градусах в течение 1 часа, учитывая особенности своей духовки.
Запеканка под сырной корочкой готова!
Приятного аппетита!
Запеканка из баклажанов и пармезана — Картофельная запеканка
Эта запеканка из баклажанов с пармезаном и картофелем полностью веганская, не содержит глютена и очень проста в приготовлении. Наполнение, аппетит, удовлетворение и выигрышное сочетание для всех, кто любит комфортную еду.
Серьезно, я очень люблю запеканки. Я делаю их все время.
Только подумайте, насколько хороша эта Марокканская запеканка из нута и чечевицы или Mexican Street Corn Potato Casserole .
Кто не любит этим наполнять большие тарелки? Хорошо, но это еще не все, что у меня есть для любителей запеканок. Чувствуй себя как дома.
Изучите строку поиска, введите «запеканка», и пусть начинается самое интересное.
Запеканка из баклажанов и пармезана с картофелем — выигрышное сочетание для всех, кто любит хорошую и вкусную еду. Вы в деле? Бьюсь об заклад, да!
Это сытный, сытный, успокаивающий, сливочный, ароматный, очень легкий, сытный, аппетитный. С первого укуса вы поймете, друзья, что сожаления нет!
Также это сырный, захватывающий, отличный вариант, чтобы произвести впечатление на вашу возлюбленную на свидании, и блюдо, которое понравится всей семье.
Что такое баклажан с пармезаном
Баклажан Пармезан традиционно не содержит глютена и растительного происхождения. Его часто готовят с белым соусом из молока или жирных сливок.
Также вы можете найти пармезан (очевидно), моцареллу и яйца, чтобы добавить аромат и получить сырную текстуру. Часто его покрывают панировочными сухарями.
Баклажаны также часто жарят, чтобы они были хрустящими, а текстура идеально подходила для всех остальных компонентов.
Я делаю другое. Очевидно, чтобы он оставался веганским и не содержал глютена, чтобы каждый мог наслаждаться этим, независимо от того, какой диете вы придерживаетесь.
Для сырного вкуса: делаем белый соус на растительном молоке. Мое любимое — миндальное молоко, но все остальное работает. Добавляем в него пищевые дрожжи, а также сверху все веганский пармезан.
Я приготовил белый соус на основе моего Best Vegan Moussaka для этой запеканки из баклажанов и пармезана. Он сделан из оливкового масла и легкой гречки или универсальной муки без глютена. Нагрейте масло, добавьте муку венчиком, пока не смешайте, добавьте растительную основу, снова взбейте до загустения и пузырей.
Будьте осторожны, чтобы соус не пригорел. Добавьте пищевые дрожжи, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Как приготовить баклажаны
Каждый раз, когда вы готовите запеканку из баклажанов, пармезана, пармезана и цуккини, обязательно заранее приготовьте баклажаны. У вас есть несколько вариантов сделать это.
Самый простой способ — купить предварительно приготовленные баклажаны, которые можно найти почти в каждом супермаркете.
Также, начиная со свежих баклажанов, их можно жарить раньше.Для этого у вас есть 2 варианта: разогреть оливковое масло в сковороде и просто обжарить ломтики баклажанов до готовности.
Но если вы не хотите использовать масло, поместите баклажаны в небольшое количество овощного бульона и обжарьте на нем.
Вместо этого для выпечки выложите баклажаны на противне, приготовленном с пергаментной бумагой. Приправить солью и бумагой, сверху сбрызнуть маслом или овощным бульоном. Выпекайте около 10 минут при 425 ° F.
И последнее, но не менее важное: просто приготовьте баклажаны на пару в микроволновой печи или насадке для пароварки.Внимательно ознакомьтесь с инструкциями.
Примечание. Если вы хотите сразу приступить к приготовлению этой запеканки, не готовя баклажаны заранее, это увеличит время запекания готового блюда.
Как почистить баклажан
Для всех вышеперечисленных способов баклажаны можно оставить на коже или очистить от кожуры. Все зависит от ваших предпочтений и вкуса.
Начните с мытья баклажанов. Это шаг, который вы всегда должны делать при их приготовлении. Затем используйте бумажное полотенце и высушите.
Также всегда: концы обрезать.Снимите с баклажана полоски.
Как приготовить картофельную запеканку из баклажанов и пармезана
Прежде чем мы начнем: для этого вам понадобится форма для запекания размером 10 × 10 дюймов! Приготовьте баклажаны и белый соус, предварительно приготовив картофель.
Сначала приготовьте томатную основу. Просто смешайте нарезанные помидоры с чесноком.
Примечание: если вы хотите использовать дополнительный лук, разогрейте небольшую сковороду с небольшим количеством оливкового масла или овощного бульона. Обжаривайте их около 3 минут, пока они не станут мягкими, затем добавьте в томатную основу.
Следующим и последним будет сборка: начните с основы из помидоров на дне формы для выпечки.
Выложить слой ломтиков баклажанов, приправить солью и перцем. Добавьте слой белого соуса, затем кусочки картофеля, снова добавьте щепотку соли и перца.
Повторяйте это, пока все не исчезнет. Последним слоем должен быть белый соус. Посыпьте большим количеством приготовленного веганского пармезана и запекайте около 25 минут при 425 ° F.
Эта запеканка из баклажанов с пармезаном и картофелем делает богатый и вкусный ужин, обед, семейную трапезу или приготовление еды в течение недели.
Также он отлично подходит для рабочего обеда и, конечно же, свидания.
Подайте это своей семье, любимому человеку, близким или только себе. Вы достойны самого лучшего. Это хранитель, заставит всех удивиться.
Если вы попробуете мою запеканку из баклажанов и пармезана, отметьте меня в Instagram и Facebook .
Сделайте снимок и поделитесь своим мнением. Как всегда, рада видеть все твои творения.
Наслаждайтесь и веселитесь, Флориан.
Состав
- 2 баклажана подготовлено
- 3 фунта вареного картофеля
- 6 зубчиков измельченного чеснока
- 2 банки по 15 унций нарезанных помидоров
- Приготовлена 1 партия белого соуса из Best Vegan Moussaka
- 1 партия веганского пармезана, приготовленного из торта из свеклы и шпината
- соль, перец по вкусу
Дополнительно:
Инструкции
- Для этого вам понадобится форма для запекания 10х10 дюймов! Приготовьте баклажаны и белый соус, предварительно приготовив картофель.
- Сделайте томатную основу. Просто смешайте нарезанные помидоры с чесноком. Примечание: если вы хотите использовать дополнительный лук, разогрейте небольшую сковороду с небольшим количеством оливкового масла или овощного бульона. Обжаривайте их около 3 минут, пока они не станут мягкими, затем добавьте в томатную основу.
- Далее идет сборка: начните с основы помидора на дне формы для запекания. Приступить к слою ломтиков баклажанов, приправить солью и перцем. Добавьте слой белого соуса, затем кусочки картофеля, снова добавьте щепотку соли и перца.Повторяйте это, пока все не исчезнет. Последним слоем должен быть белый соус.
- Посыпьте большим количеством приготовленного веганского пармезана и запекайте около 25 минут при 425 ° F.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 3 чашкиКоличество на порцию: Калории: 625 Всего жиров: 20 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 0 мг Натрий: 145 мг Углеводы: 93 г Волокно: 24 г Сахар: 9 г Белки: 24 г
Запеканка из баклажанов и картофеля — Рэйчел Рэй
Баклажаны из нашего сада — итальянские баклажаны с семенами светло-фиолетового цвета.Они просто великолепны, они даже не выглядят настоящими. Я использовал здесь картофель Адирондак (есть Адирондак Блюз, у которого синяя мякоть и синяя кожица, и Адирондакский красный, с красной кожицей и красной мякотью), но вы можете использовать любой картофель, какой захотите, даже крахмалистый красновато-коричневый, но сначала очистите его. Вы можете собрать запеканку заранее и просто испечь ее, когда захотите.
Состав
БАКЛАЖАН
- 4 итальянских баклажана малого и среднего размера (всего около 3 фунтов)
- Соль
- 1 чашка EVOO
- 1 или 2 измельченных зубчика чеснока
- Несколько веточек розмарина
СОУС
- 3 столовые ложки EVOO
- 1 крупная морковь, очень мелко нарезанная
- 2 жареных перца (банановый или итальянский), мелко нарезанные
- 1 мелко нарезанная луковица
- Сельдерей 2 или 3 ребра с листовыми верхушками, очень мелко нарезанный
- 3 или 4 больших зубчика чеснока, очень мелко нарезанных
- 1 красный чили Фресно, очень мелко нарезанный
- Пыльца фенхеля или семена фенхеля
- Соль и перец
- 1 банка (28 или 32 унции) помидоров Сан-Марцано (ищите DOP на этикетке)
- Несколько рваных свежих листьев базилика
КАРТОФЕЛЬ
- Картофель от 1 1/2 до 2 фунтов
- Соль
СБОРКА
- 1 шарик fior di latte mozzarella, нарезанный полумесяцами
- Тертый сыр Пармиджано-Реджано
Препарат
Приготовьте баклажаны: поместите одну решетку в верхнюю треть и одну в нижнюю треть духовки и разогрейте до 425 ° F.
Тем временем нарежьте баклажаны крест-накрест на кружочки толщиной 1/4 дюйма. Посолите ломтики и дайте им стечь на бумаге или кухонных полотенцах в течение 5 минут или около того.
В небольшой кастрюле смешайте EVOO, чеснок и розмарин и нагрейте, чтобы масло настоялось. Слегка смажьте ломтики баклажана чесночно-розмариновым маслом (не все масло используется; оставьте немного для картофеля) и разложите их на 2 противнях. Жарьте их до золотистого цвета от 20 до 25 минут, перекладывая листы с одной решетки на другую на полпути и одновременно переворачивая баклажаны.
Тем временем приготовьте соус: в средней кастрюле нагрейте EVOO (3 оборота сковороды) на среднем огне. Добавьте морковь, жареный перец, лук, сельдерей, чеснок и чили. Приправить небольшим количеством пыльцы фенхеля, солью и перцем. Потушите овощи, пока они не станут очень нежными. Добавьте помидоры, немного их разбив, и базилик, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Тем временем подготовьте картофель: нарежьте картофель кружочками толщиной 1/4 дюйма, чтобы они выглядели как действительно жирные картофельные чипсы.Положите их в кастрюлю с холодной водой, доведите воду до кипения, посолите воду и варите картофель около 5 минут. Слейте воду, промойте холодной водой, а затем очень, очень хорошо слейте воду на кухонном полотенце.
В очень большой сковороде разогрейте остатки чесночно-розмаринового масла. Работая порциями, добавьте картофель и готовьте до очень хрустящей корочки с обеих сторон. Посолите их, когда они вылезут из кастрюли. Они должны быть похожи на жирные хрустящие картофельные чипсы.
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Чтобы собрать запеканку: ложкой 1–1 1/2 стакана соуса на дно формы для выпечки емкостью 1 1/2 литра. Добавьте половину баклажанов и картофель. Сверху засыпать половиной моцареллы и горсткой жирной пармезии. Сверху налейте еще от 1 до 1 1/2 стакана соуса (достаточно, чтобы полностью покрыть первый слой), затем сделайте еще один ряд баклажанов и картофеля и добавьте немного соуса (вероятно, будет только около 1 / К тому времени, как вы доберетесь до верхнего слоя, останется 2 чашки) Выложите сверху оставшуюся моцареллу, а затем и еще одну порцию Parm сверху.
Выпекайте, пока он не закипит и не подрумянится, 25–30 минут.
Запеканка из картофеля и баклажанов — восхитительные веганы
18 июля 2016 г.
Эта запеканка из картофеля и баклажанов определенно подойдет для вашего рождественского обеда или ужина в июле! Рождественское застолье было бы неполным без картофельной запеканки! Я решил немного изменить его, добавив в него немного баклажанов и листьев базилика.
Как показано на картинке ниже, я наслаивал листья базилика на протяжении всего запекания, но тимьян тоже подойдет.
В этом рецепте я использовала целую банку кокосовых сливок! — Я знаю! Жирность! Но… это Рождество! (ну, Рождество в июле!) Если вы слишком снисходительны, это не имеет большого значения! И это не значит, что вы съедаете все в одиночестве! … Ну, во всяком случае, надеюсь, что нет! Еда намного лучше, когда ею делятся с другими! Особенно с людьми, которых ты любишь.
Я проливаю кровь из баклажана перед тем, как использовать его, то есть после того, как я нарежу его, я сажаю его в миску, щедро посыпаю солью и оставляю на 30 минут. Это избавит от горечи при приготовлении пищи. Я определенно рекомендую сделать это для любого рецепта из баклажанов. Обычно я делаю это первым делом, а потом готовлю остальную часть еды.
Эта запеканка из картофеля и баклажанов идеально подойдет к нашему рецепту Веллингтона с пеканом и грибами, а затем, возможно, немного печенья с мускатным орехом и чашкой молока с золотой куркумой.Мммм, у меня слюнки текут от одной мысли об этом декадентском рождественском застолье!
Пожалуйста, поделитесь этим рецептом с друзьями, и если вы его приготовите, сообщите нам! Мы хотели бы услышать от вас! Как всегда, желаем вам счастливого и веселого Рождества в июле!
Запеканка из картофеля и баклажанов
Рождественский застолье не будет полным без картофельной запеканки! Эта запеканка из картофеля и баклажанов — идеальное блюдо к рождественскому столу!
Состав
Нижний слой
- 2 от среднего до большого картошка тонко нарезанный
- 1 Средняя баклажан тонко нарезанный
- 1 гвоздика чеснок нарезанный
- 1 коричневый лук нарезанный
- 1 чашка листья базилика
- 1 банка кокосовый крем
Верхний слой
- 2 Столовая ложка панировочные сухари
- 1 чайная ложка сушеный тимьян
- 1 Столовая ложка пикантные дрожжи
- 1 чайная ложка семена кунжута
- соль перец
Инструкции
Выложите лук, чеснок, картофель, баклажаны и листья базилика в жаростойкую форму
Полить кокосовым кремом
Смешайте ингредиенты верхнего слоя.
Посыпать сверху
Выпекать в духовке при температуре 180 ℃ в течение одного часа. Если он начинает слишком сильно подрумяниваться сверху, накройте фольгой
.
← Предыдущий пост
Гамбургеры из нута, тыквы и укропа
Следующее сообщение →
Треугольники тофу и свеклы
Запеканка из баклажанов и картофельной лазаньи с томатно-овощным соусом
Разложите ломтики баклажанов на кухонном или бумажном полотенце и приправьте солью; дать стечь 15 минут.
Разогрейте духовку до 425F с 2 решетками в верхней и нижней трети духовки.
В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте EVOO, около 1 чашки, с 1 измельченным зубчиком чеснока и 2 веточками розмарина. Когда чеснок закипит, выключите огонь и дайте постоять 5-10 минут.
Слегка смажьте баклажаны EVOO, настоянным на чесноке и розмарине, и разложите на 2 больших противнях с антипригарным покрытием. Зарезервируйте оставшееся масло. Запекайте баклажаны 10-12 минут, затем переверните баклажаны, поменяйте решетки для выпечки и запекайте еще 12-15 минут до золотистого цвета, но не до высыхания.Переложите на тарелку и остудите, чтобы обработать.
Положите картофель в холодную воду и доведите до кипения. Подсолить воду и варить до готовности, 3-5 минут, процедить и остудить. Нагрейте несколько столовых ложек чесночного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне, добавьте картофель в один слой и подрумяните до хрустящей корочки с каждой стороны, как толстые картофельные чипсы, всего 5-8 минут. Убрать в охлаждающую решетку, приправить солью.
Нагрейте 2 столовые ложки зарезервированного EVOO в кастрюле на среднем огне.Добавьте морковь, сельдерей, лук, перец, измельченный чеснок, соль и перец. Накрыть крышкой и потушить овощи 7-8 минут. Добавить помидоры, измельчить на мелкие кусочки. Добавьте базилик и тушите на медленном огне около 20 минут, чтобы он загустел.
Нарежьте моцареллу очень тонкими полумесяцами.
Уменьшите температуру духовки до 350F.
Выложите 1 стакан соуса в небольшую форму для запекания. Галька баклажанов плотно прилегающими друг к другу, а через каждые 2 ряда — галька в ряду хрустящего картофеля.Выложите половину моцареллы и сыр Парм на первый ряд. Сверху налейте еще одну чашку соуса и оставшиеся баклажаны и картофель. Посыпьте запеканку несколькими последними ложками соуса и выложите сверху моцареллу — она не будет покрывать всю поверхность, просто распределите здесь и там равномерно. Сбрызнуть оставшейся пармезой.
Выпекать 25–30 минут до образования коричневого цвета и образования пузырей. Дайте остыть 15 минут, затем разрежьте на 6 порций и подавайте в теплом виде.
Рецепт мусаки из баклажанов и картофеля
Убрать выделение со всего
3 больших баклажана, очищенных и нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
1 1/2 стакана оливкового масла, плюс еще при необходимости
3 больших картофеля для запекания, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 1/4 стакана универсальной муки
5 столовых ложек несоленого сливочного масла
1 средний лук, мелко нарезанный
3/4 фунта фарша из баранины
3/4 фунта говяжьего фарша
1 столовая ложка измельченного чеснока
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/4 стакана сухого красного вина
2 столовые ложки томатной пасты
1/2 стакана измельченных помидоров
1/2 стакана воды
2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки
1/2 стакана соли, плюс еще для приправы
Свежемолотый черный перец
2 1/2 стакана молока
1 яйцо, слегка взбитое
1 яичный желток
1 1/3 стакана тертого сыра Кефалотири, Пармезана или Романо
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?
3 минуты на чтение
Лучший ресторан, открывшийся в ноябре прошлого года, за короткое время произвел большое впечатление.
Вся картошка фри быстрого приготовления в Новой Зеландии, проверенная и оцененная
9 минут на чтение
В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?
Правдивые истории про бездонную смену бранча
7 минут на чтение
Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.
PremiumNZ Открывается самый большой склад в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове
4 минуты на чтение
Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.
PremiumВремя закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не выдержат четвертой блокировки
16 минут на чтение
Лето предназначалось для их спасения, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.
Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми
2 минуты на чтение
Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?
Ролл с рисовой лапшой за 3,30 $ — это самая дешевая еда, приготовленная в этом ресторане Новой Зеландии?
3 минуты на чтение
Цена колеблется от 3,30 до 5 долларов, входит бесплатный чай на станции самообслуживания.
My Food Bag: десять вопросов для потенциальных инвесторов
12 минут на чтение
Достаточно ли спроса на листинг компании по производству продуктовых наборов, чтобы сдвинуться с мертвой точки?
Кормление голодных детей: вперед на один шаг, назад на один шаг
5 минут на чтение
Около 640 школ начнут получать бесплатные школьные обеды, но 1300 школ лишились бесплатного молока.
Итальянская запеканка из баклажанов, картофеля и говядины
После легкой приготовления ингредиентов, которые могут происходить одновременно, эта итальянская запеканка из баклажанов, картофеля и говядины, выложенная слоями в запеканку и доведенная до образования горячих пузырьков в духовке, превращается в успокаивающее одно блюдо холодной ночью.
Это простой шаг в сторону от нашей не менее вкусной запеканки из персидских баклажанов и ягненка с картофелем. Три простых способа переехать из Персии в Италию — это заменить тмин на орегано, баранину на говядину и добавить немного моцареллы.В остальном посуда идентична.
Чередование слоев жареного баклажана и красного картофеля создает хороший баланс. Все это объединяет простой соус из обжаренного лука и чеснока, консервированных помидоров и небольшого количества орегано.
Пока нарезанные баклажаны запекаются в духовке 425F, а картофель варится на плите, обжарьте говяжий фарш (или бизона) на сковороде. Переложите говядину в миску и обжарьте на той же сковороде лук, затем добавьте чеснок на несколько минут, затем орегано и помидоры.Добавьте говядину обратно в сковороду и перемешайте. Теперь нарежьте весь картофель кружочками, и все ингредиенты готовы покрыться слоем и прогреть.
Ближе к концу нагрева посыпаем моцареллой. Продолжайте нагревать без крышки, пока сыр не тает и не растекается в кремовые облака. Итальянская запеканка из баклажанов с картофелем и говядиной станет отличным дополнением к вашим конюшням в холодную погоду, одноразовым обедам.
Состав
- 2-3 баклажана, нарезанных кружочками толщиной 1/2 дюйма, или около 6 маленьких индийских баклажанов целиком
- Оливковое масло
- Кошерная соль
- 1 фунт фарша, обжаренного и измельченного деревянной ложкой
- 2-3 больших или 3-4 средних красных картофеля, отварных и нарезанных кружочками
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2-3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками или прессованные
- 1 (14.5 унций) банка нарезанных кубиками помидоров
- ½ столовой ложки орегано, или по вкусу
Инструкции
Нагрейте духовку до 425F. Слегка смажьте половину листа, выложите кружочки баклажанов и сбрызните оливковым маслом и кошерной солью. Готовьте до мягкости при прокалывании вилкой или ножом не менее 30 минут.
На сковороде приготовьте фарш на среднем огне, отделяя и измельчая его во время приготовления с помощью шпателя или деревянной ложки.Большой ложкой удалите мясную жидкость, если она скопится в избытке.
Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и добавьте кошерную соль. Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь и варите, пока вилка почти не войдет в картофель. Избегайте переваривания картофеля, так как он нагреется сильнее, когда готовая запеканка застынет в горячей духовке.
Обжарьте в кастрюле лук и чеснок в масле на среднем огне. Дайте луку фору на несколько минут, прежде чем добавлять чеснок.Не позволяйте смеси пригореть и уменьшите огонь, если это необходимо, чтобы смягчить и то и другое. Добавьте помидоры, чтобы они смешались, и прогрейте. Добавьте орегано.
Смажьте запеканку небольшим количеством аэрозольного масла и начните процесс наслаивания.
Добавить комментарий