Skip to content
Written by alexxlab on 23.08.2019

Запеканка с баклажанов с мясом: Запеканка из баклажанов с мясом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Разное

Содержание

  • Запеканка из баклажанов с мясом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
  • Запеканка с баклажанами и мясом | Ух, поедим
      • Рецепт запеканки с баклажанами и мясом
        • Процесс приготовления запеканки из баклажан и мяса
  • Греческая запеканка с баклажанами в духовке
    • Как приготовить мусаку с баклажанами в духовке
      • Рецепт греческой запеканки с баклажанами в духовке
  • Мясная запеканка с баклажанами — Zira.uz
  • Запеканка с баклажанами и фаршем
  • Запеканка из баклажанов со свининой
  • Простейшая Мусака (запеканка с баклажанами и фаршем) — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Простейшая Мусака (запеканка с баклажанами и фаршем):
    • Простейшая Мусака (запеканка с баклажанами и фаршем): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Простая и недорогая запеканка из баклажанов и говядины
  • Запеканка из баклажанов с говяжьим фаршем
      • Запеканка из говядины и баклажанов
          • GF
          • LC
          • 8 августа 2013 27 комментариев
    • Запеканка из говядины и баклажанов
  • Рецепт запеканки для гамбургеров из слоеных баклажанов
  • Кето рецепт запеканки из баклажанов и говядины
    • Как я сделал эту запеканку Кето
    • Выбор баклажанов
      • Состав
      • Инструкции
      • Банкноты
      • Питание
  • Запеченные баклажаны по-ливански с говядиной и кедровыми орехами
    • Запеченный баклажан по-ливански с говядиной и кедровыми орехами
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Nutrition
  • Запеканка из баклажанов
  • Рецепт фаршированных баклажанов | Майкл Кьярелло

Запеканка из баклажанов с мясом рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 5 штук

Помидоры 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Говяжий фарш 200 г

Чеснок 6 зубчиков

Сметана 30%-ная 350 г

Сыр чеддер 50 г

Специи по вкусу

Запеканка с баклажанами и мясом | Ух, поедим

Запеканка с баклажанами и мясом – полноценное блюдо, которое готовится из небольшого количества разных продуктов, однако главную роль в нём играют, конечное же, баклажаны («синенькие»)  и мясо. Оно получается довольно сытным. Может быть подано и как гарнир, и как самостоятельное кушанье.

Рецепт запеканки с баклажанами и мясом

Для данного рецепта запеканки нам нужен следующий список продуктов:

  • 250гр мяса (лучше свинины),
  • 200гр баклажанов,
  • 100гр сыра,
  • 4ст.л сметаны,
  • 2ст.л молока,
  • 1ст.л пасты томатной,
  • 3 яйца,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 3 дольки чеснока,
  • полморковки,
  • зелень укропа, петрушки, салата
  • соль и другие специи.
Процесс приготовления запеканки из баклажан и мяса
  1. Вымытые баклажаны нарезаются тоненькими кружочками, посыпаются обильно солью и оставляются в покое минут на двадцать.
  2. Потом кружочки баклажанов следует промыть водой и отжать слегка руками.
  3. Мясо нарезается в виде нетолстой соломки.
  4. Очищенный лук режется полукольцами, очищенные дольки чеснока мелко рубятся.
  5. Вымытый помидор нарезается меленько.
  6. Половину очищенной морковки необходимо натереть.
  7. Далее приготовленное мясо обжаривается до выпаривания жидкости (обжаривать его надо на сильном огне).
  8. После того, как на мясе появится аппетитная корочка, к нему требуется добавить кольца лука и, уменьшив огонь, продолжать процесс обжарки в течение трёх минуток (в это время мясо и лук нужно помешивать).
  9. Затем к обжаренным продуктам надобно добавить тёртую морковку, пасту томатную и, перемешав всё, тушить минутки три (накрыв сковороду крышкой).
  10. Потом в сковороду выкладываются измельчённый помидор и рубленый чеснок.
  11. Смесь для запеканки в сковороде приправляется солью, специями и убирается с огня.
  12. Кружочки баклажанов выкладываются по кругу (укладывать их надобно внахлёст).
  13. Дальше на баклажаны перекладывается мясно-овощная смесь.
  14. Всё это равномерно заливается заливкой, приготовленной путём смешивания взбитых яиц с молоком, сметаной, тёртым сыром да зеленью.
  15. Теперь нам необходимо поставить наше творение рук человеческих в духовку для получения вкусной запеканки.
  16. Готовиться в духовке запеканка с баклажанами и мясом должна полчаса при t=200 градусам.

А вот видео еще одного рецепта запеканки, посмотрите

Вот такой вот рецепт запеканки с мясом и баклажанами мы сегодня приготовили, не стесняйтесь, поделитесь вкусным блюдом с друзьями в социальных сетях.

Греческая запеканка с баклажанами в духовке


Лето — пора овощных рецептов, а запеканки всегда остаются в моде. Греческая запеканка с баклажанами в духовке — пример сытного и очень вкусного летнего блюда, которое обязательно нужно попробовать. И если греческая кухня отличается своими низкокалорийными и диетическими рецептами, приготовленными из овощей и сыров, то греческая запеканка «Мусака» с баклажанами — это исключение из правил. Блюдо это получается очень сытным и калорийным за счет того, что овощи и мясная составляющая предварительно обжариваются на масле, а затем приправляются белым соусом на основе молока. Но еще мусака — это очень популярное блюдо во всем мире и все туристы, побывавшие в Греции, стремятся воспроизвести рецепт запеканки с баклажанами в домашних условиях. Ведь не зря эту овощную запеканку подают в Греции и в дорогих ресторанах, и в дешевых кафе.
Основной секрет приготовления в том, что баклажаны должны быть достаточно молодыми, так как перезрелые овощи чаще всего с семенами, да и вкус у них нельзя назвать отменным. Молоденькие овощи всегда сочные и с насыщенным вкусом.
Итак, хочу и с вами поделиться рецептом приготовления греческой запеканки с баклажанами и мясом в духовке. По классике греческую мусаку готовят из нежирной баранины. Но ее можно готовить с абсолютно любым мясом, будь то куриное филе или мякоть говядины. Я пробовала готовить и со свиным фаршем, и с нарезанным кусочками куриным филе — и в первом, и во втором случае запеканка получается отменной по вкусу. Больше рецептов мясных запеканок смотрите тут.

Как приготовить мусаку с баклажанами в духовке

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 250-300 грамм мяса;
  • 1 помидор;
  • соль щепотка;
  • молотый перец щепотка;
  • мускатный орех щепотка;
  • 1 лук;
  • 20 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 миллилитров молока;
  • 1 долька чеснока;
  • петрушка по вкусу;
  • немного оливкового (или подсолнечного) масла для обжаривания.

Рецепт греческой запеканки с баклажанами в духовке

1. Итак, сразу же очень хорошо вымоем баклажаны. После этого срежем их немного с двух сторон. Остальную часть очистим специальным ножом и нарежем баклажаны на кружочки.

2. Обжариваем баклажаны на оливковом масле до появления аппетитной румяной корочки. Если говорить о Греции, то там оливковое масло применяют чуть ли не во всех рецептах, где это уместно. Причем обжаривают на масле первого отжима, а не только им салаты заправляют. Если же вы не любите специфический привкус оливкового масла экстра класса, можно использовать рафинированное оливковое или подсолнечное масло. Обжаренные баклажаны можно слегка промокнуть бумажным полотенцем от остатков масла, затем делим всю массу на 2 части и складываем половину румяных кружочков в форму для запекания. Последнюю маслом можно не смазывать, греческая запеканка с баклажанами не должна извлекаться из формы, а подается на стол сразу в ней или же аккуратно нарезается порционными кусочками прямо в форме.

3. Лук очистим и нашинкуем.

4. Мясо вымоем. Если вы купили мясо с костями, тогда обязательно их вырежьте и оставьте для приготовления супа или борща. После этого нарежем мясо средними по размеру кубиками, чтобы их легко можно было поместить в мясорубку, и перекрутим в фарш.

5. Нарезанный лук обжарим на оливковом или подсолнечном масле, можно использовать остатки масла от обжарки баклажанов. Затем выложим фарш.

6. Добавим соль и молотый перец. Размешаем. Обжарим мясо с луком в течение 5-8 минут.

7. Нарезаем мелкими кубиками помидоры, измельчаем зелень и чеснок.

8. Добавим помидоры с зеленью и чесноком к мясу. Еще обжарим все в течение 2-3 минут и выключим огонь.

9. Молоко нагреем в миске.

10. Сливочное масло растопим в сковороде на медленном огне (если масло пригорит, оно будет горчить, а это нам не нужно).

11. Затем к нему добавим муку, молоко и аккуратно перемешваем, не снимаю сковороду с огня. Масса должна загустеть.

12. Добавляем молотый мускатный орех, перемешиваем. Соус для заливки запеканки готов.

13. Теперь в формочку выложим сверху на баклажаны половину мясного фарша, оставшиеся баклажаны, снова мясной фарш.

14. Добавим соус и разровняем его ложкой. Если хотите, можно добавить также тертую моцареллу на каждый слой фарша и присыпать запеканку сверху (это по классическому рецепту). Но и без нее выходит довольно калорийно. Отправим запеканку в хорошо разогретую духовку на 45 минут. Температура выпекания — 180 градусов.

Греческая запеканка с баклажанами в духовке готова!

Похожие рецепты запеканок

Мясная запеканка с баклажанами — Zira.uz

Ингредиенты
  • 2 средних баклажана

  • 150 граммов лука

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 600-700 граммов мясного фарша

  • 1 яйцо

  • 50 граммов измельченных грецких орехов

  • 200 миллилитров кефира или несладкого йогурта

  • 0,5 чайной ложки орегано

  • по вкусу соли и перца

  • 100 граммов любого сыра

  • для жарки растительного масла

Руководство

Эту простую запеканку можно приготовить всего за 45 минут, поэтому она просто великолепно подойдет для будничных ужинов.

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке – превосходное блюдо для всей семьи, которое всегда радует своим результатом и каждый раз получается одинаково вкусным.

Приблизительная стоимость готового блюда — 47 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 393

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Баклажаны нарезать на кружки толщиной около 0,5 см.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Обжарить их с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, по 2 минуты на каждую сторону. Лучше использовать сковороду гриль.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости, около 5 минут.

Добавить в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано. Жарить, помешивая, около минуты.

Выложить в сковороду фарш и жарить, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Посолить и поперчить. Снять с огня.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Половину фарша переложить в форму для запекания, посыпать половиной грецких орехов.

Сверху выложить половину обжаренных баклажанов.

Повторить слои.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Приготовить заливку. В миске взбить йогурт или кефир с яйцом и щепоткой соли.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Вылить заливку поверх последнего слоя с баклажанами.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Отправить в духовку при 200 С на 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпать запеканку сыром. Готовую запеканку посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Запеканка с баклажанами и фаршем

Изо всех сил я сейчас объедаюсь сезонными овощами — кабачки, баклажаны, помидоры, и мне ужасно жаль, что «желудок у котенка не больше наперстка», и съесть столько всего, сколько хочется, не получается. Раз за разом готовлю капонату (опытным путем выяснила, что это любимейшая моя закуска из баклажанов), снова пекла тарт с помидорами (на этот раз вместе с помидорами положила еще и цуккини и посыпала сверху моцареллой — ах!), а между делом приготовила еще и вот такую отличную запеканку.

Чертовски нефотогеничная вещь, ну и фотограф я, сами знаете, никакой, но штука вкусная.

Вдохновение пришло отсюда — оригинальный рецепт родом из турецкой кухни и называется не иначе как Urfa Patlıcan Kebabı, то есть кебаб с баклажанами. Правда, по ходу дела я рецепт малость препарировала, и получился у меня не совсем оригинальный кебаб, подразумевавшийся рецептом, напишу сразу как делала я.

— 2 баклажана (грамм по 250-300)
— 500 г говяжьего фарша
— 1 луковица
— 1/2 ч. л. кумина
— соль, черный перец

Для соуса:

— 800 г помидоров
— 3 зубчика чеснока
— 1 луковица
— 2 ч. л. томатной пасты
— тимьян
— соль, черный перец

Говядину смешать с кумином (рекомендую предварительно его растолочь), посолить, поперчить, хорошо вымесить.

Баклажаны нарезать кружками.

Приготовить соус.
Лук нарезать не очень крупно, чеснок очень мелко нарубить. В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить лук и чеснок в течение пары минут, помешивая.
Добавить томатную пасту, перемешать, жарить еще минуту.
Добавить мякоть помидоров (я натираю помидоры на терке, шкурки выкидываю), листики тимьяна, соль, черный перец, примерно 70 мл воды, перемешать, готовить 5-7 минут.

Из фарша сформировать небольшие «лепешки». В форму для запекания (достаточно глубокую) выкладывать, чередуя, кружки баклажанов и фарш. Залить томатным соусом, поставить в духовку, разогретую до 180С. Готовить около часа.

Ну очень недурно, вот очень. Ароматное сытное блюдо получается, и там так много вот этого прекрасного соуса, в который так здорово макать хлеб, и так это вкусно есть, что прям очень рекомендую.

Пара моментов. Фарш я молола сама, купила кусок говядины, и, несмотря на то, что он был очень даже постный, совсем без жира, в этом блюде это роли не сыграло — за счет большого количества соуса сухо все равно не будет. Ну и собственно фарша я бы советовала брать больше, в оригинале на 1-1,5 кг баклажанов идет 0,5-0,6 кг фарша, у меня баклажанов было гораздо меньше по весу, а фарша полкило, и этого количества было маловато, я бы сделала мясные «прослойки» побольше, так что грамм 800 мяса сюда точно хорошо будет.

И традиционно котика.

Интересуется яблочным перевертышем (до чего я люблю перевернутые пироги, ну очень вкусные!!)

И ловит последние летние лучи


Запеканка из баклажанов со свининой

     Такую запеканку из баклажанов, можно назвать баклажанной лазаньей, поскольку пластинки баклажанов выкладываются слоями, перекладываются мясным фаршем и заливаются соусом, который в процессе запекания связывает все ингредиенты, благодаря чему, ее легко резать и накладывать и она не распадается. При условии, что баклажаны хорошо спеклись.
     А чтобы баклажаны были готовы, на момент когда соус уже загустел и сыр подрумянился, пластинки овоща нужно предварительно подпечь на противне, до полуготовности. Тогда, уже в запеканке, баклажан дойдет до нужной консистенции. Если этот шаг пропустить, баклажаны будут буквально «резиновыми», через свою неготовность. Также как и в случае с фаршированными баклажанами.
    Такую запеканку из баклажанов можно готовить и с другими видами мяса. Врожденная для союза с баклажанами баранина, постная говядина, и нежная телятина, также хорошо впишутся в общую вкусовую гамму блюда.
    Что касается сыра, не рекомендую его менять. Сулугуни кроме того, что хорошо тянется, и дарит не только детям, но и взрослым детскую радость, хорошо румянится и прекрасно интегрируется с соусом.

1) Разогреть духовку до 180 ° С.
2) Пластинки баклажанов выложить на смазанный оливковым маслом противень.

Посолить и смазать поверхность баклажанов также маслом. Вставить в разогретую духовку на минут 15, печь почти до мягкости баклажанов.

3) Тем временем, в сковороде разогреть смалец, добавить лук и жарить до мягкости.

Добавить мясо, щедро посолить и жарить, пока мясо не изменит цвет.

4) Добавить чеснок и петрушку, приправить черным молотым перцем. Хорошо перемешать и снять с огня.

5) Сливки, молоко и яйца взбить вместе, почти до однородности.

6) Баклажаны достать из духовки. Выложить на дно посуды для запекания (у меня размер 20х20 см, может быть посуда немного больше или немного меньше), смазанное оливковым маслом.

7) Сверху выложить половину фарша.

Посыпать 1/4 сыра, и снова накрыть баклажанами, выложить оставшийся фарш, посыпать 1/4 сыра и накрыть баклажанами. Сверху равномерно выложить оставшийся сыр.

Залить сливочно-яичной массой и вставить запеканку в разогретую до 180 ° духовку.
8) Печь запеканку около 20-25 минут. Верх должен хорошо подрумяниться, а баклажаны стать окончательно мягкими.

Подавать сразу же, пока сыр еще так хорошо и заманчиво тянется:-).

Приятного аппетита!

Простейшая Мусака (запеканка с баклажанами и фаршем) — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

0 г500 г
500 г0 шт.
250 г200 г
4 шт.  

Описание рецепта — Простейшая Мусака (запеканка с баклажанами и фаршем):

🍆

Простейшая Мусака (запеканка с баклажанами и фаршем): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

206

килокалорий

Шаг 1:

0 г
500 г
500 г
0 шт.
250 г
200 г
4 шт.

Лук мелко нарезать, обжарить до золотистости. Добавить фарш. Обжариваем 3-4 минутки, разбивая фарш лопаткой. Как фарш изменил цвет, жидкости выпарилась, доливаем с полстакана кипятка и тушим до выпаривания жидкостей. Солим, перчим, перемешиваем, убираем с огня. Баклажаны помыть, очистить, нарезать шайбами толщиной 1-1,5 см. Обжарить с двух сторон. Баклажаны при жарке берут в себя много масла. Потому выкладываем со сковороды на бумажное полотенце. А можно даже выложить в сито и слегка отжать (я этого не делал, я просто взял антипригарную сковородку и жадничал на масле))) Форму для запекания смазать маслом. Плотненько уложить баклажаны. Посолить, поперчить, посыпать специями. Посыпать тёртым сыром. Сверху выложить фарш. Посыпать сыром. Сверху выложить помидорами, порезанные кружочками. Посолить, поперчить. Засыпать сверху сыром. Взбить яйца со сметаной и равномерно залить запеканку. Запекать 35-40 минут в духовке, заранее разогретой до 200 градусов. Как и большинство любых других запеканок, сразу из духовки мусака форму не держит. Красивые аккуратные фото порций запеканок что показывают на кулинарных сайтах — это она уже когда «отдохнула», схватилась.

Простая и недорогая запеканка из баклажанов и говядины



Я вырос на Среднем Западе, значит, я вырос, питаясь запеканками. Запеканки — это традиционно одноразовые блюда: мясо, овощи и крахмал, запеченные все вместе. И все это обычно скрепляет крахмал — лапша или картофельное пюре, вероятно, самые распространенные. Запеканки, как правило, довольно легко приготовить, они, как правило, довольно сытные и сытные и, как правило, обходятся без бюджета.Так что я искал рецепт запеканки, подходящей для палео, который отвечает всем требованиям (без крахмала!), Когда я наткнулся на этот.

Одна из причин, по которой мне нравится этот рецепт, заключается в том, что я люблю баклажаны, и я всегда ищу новые способы добавления баклажанов в блюда. Баклажаны — замечательные ягоды — да, я сказал «ягоды», — потому что они такие. Они относятся к семейству пасленовых, а это значит, что они связаны с помидорами, картофелем, болгарским перцем и большинством видов острого перца.(И да, это означает, что технически все это тоже ягоды!)

Конечно, баклажаны не имеют такого вкуса, как ягоды или даже перец. Их кожица и белая мясистая внутренность могут быть мягкими или даже немного горьковатыми, но поиск баклажанов меньшего размера и / или добавление немного соли могут смягчить эту горечь. Но не волнуйтесь — при приготовлении в соусе, подобном этому рецепту, вы не уловите даже намека на горечь, потому что баклажаны, как правило, приобретают аромат того, что вокруг него, поэтому в этом блюде баклажан будет иметь насыщенный, насыщенный вкус. томатно-говяжий аромат.Ням. И что хорошего в слегка горьковатом баклажане? Это означает, что в нем больше антиоксидантных фенолов. Еще больше убийц рака!

Хотя в США мы привыкли к фиолетовому цвету, существует множество форм, размеров и цветов баклажанов. Фактически, мы называем их «баклажанами», потому что в Индии один из самых популярных сортов — белый и размером с яйцо. Так что это показывает, какой ассортимент этот овощ — я имею в виду ягоду! — имеет. И хотя Европа ела баклажаны с 1300-х годов (они возникли в Индии), баклажаны не попали в Америку до конца 1700-х годов, и это произошло потому, что довольно известный американец (который, предположительно, тоже несет ответственность за это). за изобретение макарон и сыра) начал их выращивать на своей ферме в Вирджинии: Томас Джефферсон.Декларация Независимости И баклажаны ?! Какой умный парень!

Но вернемся к одному из моих новых любимых рецептов осени… помните, я упоминал крахмалы, скрепляющие все вместе? Что ж, как палеоед, я не хочу, чтобы там был весь этот картофель или лапша, поэтому вместо этого мы используем немного яйца. Это не только связывает другие ингредиенты, но и добавляет в наше блюдо еще больше белка. Двойная победа!

Так что, если вы, как и я, живете со Среднего Запада или просто настроены на простую и недорогую, но все же сытную еду, я настоятельно рекомендую этот рецепт.А теперь, когда вы подаете его своим друзьям и семье, вы можете рассказать им все истории о могучем баклажане!

Запеканка из баклажанов с говяжьим фаршем

Запеканка из говядины и баклажанов

GF
LC
8 августа 2013 27 комментариев

Эта запеканка из говядины и баклажанов — САМАЯ ЛУЧШАЯ! Слои из жареных баклажанов, маринары, говяжьего фарша, пармезана и сыра моцарелла запекаются до образования пузырьков. Подавайте эту сытную запеканку с салатом для легкого обеда с низким содержанием углеводов.

Прежде чем мы погрузимся прямо в запеканку из говядины и баклажанов, , я должен сообщить вам, что за последние три недели было сумасшедших !

Во-первых, мне пришлось переместить свой блог на новый хост. Несколько недель назад мой бывший написал мне по электронной почте, в основном говоря, что у моего блога слишком много посетителей, и они больше не могут справиться с этим. Похоже на хорошие новости, правда?

Меня радует, что сюда приезжает все больше и больше людей, это точно! Но смена хоста — определенно проблема, большое время! Я не могу сделать это без моего технического парня Солала.

Ну вообще-то я знаю. Я не мог, поэтому мне пришлось бы нанять кого-нибудь, и это стоило бы мне руки и ноги. Теперь все готово, но я потерял последние три рецепта в процессе.

К счастью, я записал все в своей книге черновиков рецептов, но это беспорядок, и в настоящее время я пытаюсь понять, что означают эти знаки и стрелки. Я просто надеюсь, что не внес никаких изменений в рецепты в последнюю минуту, потому что, очевидно, я их не помню.

К счастью, я вспомнил, как приготовить эту отличную запеканку из баклажанов с говяжьим фаршем !

Мы искали не только технические приключения, но и новый дом! К концу августа нам пришлось покинуть нынешнюю квартиру, и нам потребовалась новая.

Честно говоря, я не мог сказать, сколько писем я написал и звонил агентам по недвижимости. И я думаю, что мы приближаемся к 20, если не 30 проверкам. Может показаться, что я очень сложный человек, который ищет — идеальное место , которого не существует, но на самом деле я просто искал приличную квартиру, подходящую для собак.

По всей видимости, 90% квартир в центре Сиднея не подходят для размещения с домашними животными. Когда они были, они были либо дрянными, либо слишком маленькими — по крайней мере, в нашем ценовом диапазоне.Поэтому я решил временно похоронить свою мечту о собаке-боксере, и мы наконец нашли место, которое меня очень взволновало.

Если вы знаете Сидней, мы переезжаем из Дарлингхерста в Паддингтон. Это прекрасный район с красивыми домами и магазинами, а самый большой парк Сиднея находится всего в 2 секундах от отеля. Идеально подходит для пикников на выходных 🙂 Я скоро проведу для вас экскурсию по окрестностям!

Мы переезжаем в понедельник, я не могу дождаться, когда все это закончится, поэтому я могу, наконец, немного расслабиться и заняться более интересными вещами, например, съесть огромную тарелку этой запеканки из говядины и баклажанов!

Если вы пробовали эту запеканку из говядины и баклажанов, не забудьте оценить рецепт ниже и дайте мне знать, как он прошел, в комментариях — я люблю слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!

Запеканка из говядины и баклажанов

Эта запеканка из говядины и баклажанов — САМАЯ ЛУЧШАЯ! Слои жареных баклажанов, маринары, говяжьего фарша и пармезана, а также сыр моцарелла запекаются до образования пузырьков.Подавайте эту сытную запеканку с салатом для легкого обеда с низким содержанием углеводов

  • 3 столовая ложка оливковое масло разделенный
  • 2 баклажаны тонко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • 1 фунт очень нежирный говяжий фарш
  • 3/4 чашка соус маринара
  • соль и перец для вкуса
  • 1/2 связка свежий базилик листья нарезанные
  • 1 чашка тертый пармезан
  • 1 чашка тертая легкая моцарелла
  1. Разогрейте духовку до 350F.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда они горячие, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и готовьте ломтики баклажанов примерно по 5 минут с каждой стороны и отставьте. Готовьте их порциями и при необходимости добавляйте немного оливкового масла.

  2. Пока баклажаны варятся, приготовьте говяжью смесь. Нагрейте другую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Варите чеснок около 1 минуты (не позволяйте ему подрумяниваться), затем добавьте говяжий фарш и измельчите его деревянной лопаткой.

  3. Готовьте около 5 минут и добавьте соус маринара.Хорошо перемешайте и варите еще 5 минут. Приправить солью и перцем. Снять с огня и добавить базилик. Слейте лишнюю жидкость, чтобы запеканка не стала мокрой.

  4. В форму для запекания (я использовала квадратную форму для запекания) выложите один слой баклажанов, один слой говяжьей смеси и один слой сыра пармезан. Повторите (баклажаны, затем говядину, затем пармезан) и закончите слоем баклажанов.

  5. Сверху посыпать сыром моцарелла и запекать 25 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим.Подавать немедленно.

Пищевая ценность

Запеканка из говядины и баклажанов

Количество на порцию (1 порция)

калорий 465 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жир 23 г 35%

Насыщенный жир 8 г 50%

Холестерин 97 мг 32%

Натрий 912 мг 40%

Калий 9302% Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 8 г 33%

Сахар 10 г 11%

Белок 45 г 90%

Витамин A 655IU 13%

Витамин C 8.5 мг 10%

Кальций 586 мг 59%

Железо 4,1 мг 23%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт запеканки для гамбургеров из слоеных баклажанов

Моей семье это понравилось, и мне тоже понравилось, хотя я не большой поклонник баклажанов. Я немного изменил его, потому что у меня не было консервированных помидоров или пасты — я использовал банку соуса для спагетти, и это сработало.Я также использовал около полутора стаканов моцареллы вместо сырого зерна между слоями. Я использовал почти 2 целых баклажана и 2 фунта говяжьего фарша. Спасибо за вдохновение, надеюсь, другим он тоже понравится!

YAHOO !! Я только что сидел за ужином с моими 3,5-летними близнецами, которые говорили мне: «Это восхитительно», и засовывали им в рот баклажаны.Я сделал очень упрощенный вариант этого рецепта. Помидоры и т. Д., Которые смешиваются с говяжьим фаршем, казались мне как соус для спагетти, поэтому я просто использовал соус Mids (он же «лучший») в банках. Как и некоторые другие рецензенты, я пропустил луковый слой. Сборка заняла 10 минут! Время готовить было чуть меньше, чем в видео Диснея в дождливый день. Спасибо Спасибо Спасибо allrecipes.com _______ Слишком смешно. Прошло 4 года, и я только что наткнулся на этот обзор, когда я впервые использовал этот веб-сайт. Угадай, что? Мои дети все еще просят это блюдо примерно раз в месяц.

Я следовал рецепту, как было написано. Это было замечательно! Определенный хранитель! Чтобы помочь другим, я взвесил 2 небольших баклажана в магазине, и это было почти 2 фунта. Это было идеальное количество для этого блюда. Я очищаю баклажаны, посыпаю их солью и даю им постоять минут 30 или около того, чтобы выпала горечь. Затем смойте соль и обсушите бумажными полотенцами.

Я дал этому 4 звезды, потому что внес изменения. Это отличное блюдо, настоящая комфортная еда. Мы любим баклажаны, поэтому для начала я нарезаю ломтики толще на 1/4 дюйма, которые они выпекают, чтобы месиво было на 1/2 дюйма или чуть больше. Я также использовал свой собственный соус маринара и смесь говяжьего фарша и сладкой итальянской колбасы. Я полностью пропустила ломтики лука между слоями, они не служат никакой цели и ничего не добавляют в запеканку.Я использовал сверху панировочные сухари, смешанные с большим количеством хорошего тертого пармезана между слоями. Я добавил хороший слой моцареллы и сыра проволоне, но без панировочных сухарей. Я выпекал это в течение 45 минут при температуре 350, затем открывал 20 минут при температуре 400. 80-90 минут в духовке, так как рецепт слишком длинный. Нет необходимости солить и позволять баклажанам отстояться, чтобы избавиться от горечи, особенно при использовании такого метода приготовления, как этот.

Очень хороший вкус.Однако в следующий раз я бы почистила баклажаны, особенно если их едят дети. Используйте два баклажана и меньше лука. Избавьтесь от слоев лука. Лучше нарезать баклажаны кубиками. Я использовала смесь пармаза и сыра моцарелла!

Я люблю баклажаны и всегда ищу новые рецепты, но мой муж настроен немного скептически. Думаю, я начал менять его мнение с этим! Нам обоим это понравилось.

Этот рецепт — победитель! Моя семья встретила его аплодисментами. Остатки вкусных разогревают в микроволновке. Я заменил гамбург фаршем из индейки (как я обычно делаю в рецептах). В следующий раз, когда я сделаю это, я сбрызну каждый слой небольшим количеством оливкового масла. Спасибо, что поделились своим рецептом.

Довольно вкусно — я бы уменьшила количество мяса на треть и добавила бы больше овощей, таких как грибы и морковь.Красиво смотрится на столе, но на приготовление уходит много времени.

Это было хорошо не здорово. 1/3 стакана сушеной петрушки было многовато. Использовали столько же свежей петрушки. Уменьшил количество воды вдвое и использовал 1 т итальянской приправы вместо тимьяна, орегано и базилика. Также удалил луковый слой. Нуждается в соли и перце.

Кето рецепт запеканки из баклажанов и говядины

На главную »Кето-рецепты» Кето-рецепты из говяжьего фарша » Кето-рецепт из баклажанов и говяжьей запеканки

Запеканки — это превосходная и комфортная еда.Не позволяйте кето-диете помешать вам насладиться хорошей диетой. Приготовьте рецепт запеканки из кето-баклажанов и говядины сегодня вечером!

Как я сделал эту запеканку Кето

Большинство запеканок даже отдаленно не кето. По своей природе они представляют собой углеводные бомбы, покрытые молочными продуктами.

Картофель, лапша, сыр, масло, а иногда и сливки, плавают в их липких глубинах. Конечно, вкусно, но не в соответствии с вашей низкоуглеводной кето-диетой.

Хотя некоторые люди придерживаются кето-диеты, употребляющей молочные продукты, я не рекомендую это делать.Молочные продукты подвергаются высокой переработке, что позволяет избавиться от полезных бактерий и ферментов.

Также легко переедать, что может помешать вам, если вы соблюдаете кетогенную диету, чтобы похудеть.

Наконец, непереносимость казеина связана с рядом проблем со здоровьем. Вы можете попробовать исключить молочные продукты из своего рациона на два месяца и посмотреть, как вы себя чувствуете. Но достаточно о молочных продуктах.

В этом рецепте я использовал тонко нарезанные баклажаны вместо лапши. Баклажан имеет довольно мягкий вкус, который впитывает аромат вокруг него.

Это делает его хорошим выбором для этой запеканки. Баклажаны будут окружены восхитительным соленым беконом, луком и грибами и заправлены вкусным томатным соусом.

Выбирая соус, убедитесь, что вы выбрали его с наименьшим количеством сахара. Всегда проверяйте свои этикетки на кето-диете!

Выбор баклажанов

Поскольку баклажаны занимают центральное место в этом блюде, вы должны быть уверены, что выберете из помета именно вас. Но как отличить хороший баклажан от плохого?

Ваш идеальный кандидат будет немного твердым и тяжелым для своего размера.Это означает, что вы должны быть «тем человеком» в продуктовом магазине и брать продукты для сравнения. Ничего страшного.

Используйте небольшие баклажаны, так как они будут менее горькими. Кожица должна быть блестящей и гладкой, стебель — зеленым.

Как и в случае с любыми другими продуктами, избегайте обесцвеченных кусков. Кожица должна быть однородной по цвету.

Если вы не пожалеете время, чтобы выбрать что-нибудь хорошее, вы сможете приготовить или испортить вашу еду!

Распечатать

Состав

  • 2 баклажана
  • 4 столовые ложки (60 мл) масла авокадо для приготовления, разделенные на части
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 4 ломтика бекона, нарезанные кубиками
  • 10 белых шампиньонов, нарезанных кубиками
  • 1 фунт (450 г) говяжьего фарша
  • 1/2 банка томатного соуса по 400 г
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • Нарезанная петрушка, для украшения
  • Семена кунжута, для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F (175 C).
  2. Нарежьте баклажаны как можно тоньше. Если проще, возьмите мандолину. У вас должно получиться не менее 15-16 ломтиков. Обсыпать солью с обеих сторон и отложить на дуршлаг.
  3. Добавьте 2 столовые ложки масла авокадо на сковороду и обжарьте лук, бекон и грибы до готовности бекона.
  4. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока говядина не станет слегка коричневой, приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Добавьте в сковороду 2 другие столовые ложки масла авокадо.Промокните ломтики баклажана насухо с обеих сторон и выложите на сковороду, готовя их с обеих сторон, пока они не станут мягкими. Делайте это партиями, пока не будут готовы все ломтики.
  6. Смажьте маслом маленькую форму для запекания и добавьте весь соус.
  7. Положите перед собой ломтик мягкого баклажана на разделочную доску и положите ложкой небольшое количество на ближайший к вам конец. Осторожно скатайте ломтик и выложите в форму для запекания, залитую соусом. Продолжайте делать это, пока все ломтики не наполнятся и не скатятся.Если в блюде осталось свободное место, добавьте остатки мясной смеси.
  8. Запекать в духовке 20-25 минут.
  9. Подавать с нарезанной петрушкой и кунжутом.

Банкноты

Все данные о питании рассчитаны и основаны на количестве порций.

Чистые углеводы: 8 г

Питание

  • Калорий: 425
  • Сахар: 7 г
  • Жиры: 34 г
  • Углеводы: 14 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Белок: 18 г

Запеченные баклажаны по-ливански с говядиной и кедровыми орехами

Последнее обновление: 3 дек.2020 г.

Более здоровая версия популярного ливанского блюда, полная аромата благодаря поджаренным кедровым орехам, корице и нежным баклажанам.

Баклажаны — один из моих любимых овощей. Я ем его почти каждую неделю, особенно летом, когда он так легко доступен. Обжаренные с добавлением сои и имбиря, обжаренные на гриле с оливковым маслом и зеленью или с перцем и помидорами — это очень универсальный, очень доступный и очень питательный продукт.

Мой Баба Ганнуш — еще одно прекрасное применение для баклажанов.

Почему вам подходят баклажаны?

Он содержит фитонутриент под названием насунин , очень мощный антиоксидант, который борется с раковыми клетками.

С высоким содержанием клетчатки, калия и витаминов группы В.

Снижает уровень холестерина ЛПНП (плохого).

Регулирует уровень сахара в крови и улучшает пищеварение.

Каждое Рождество мне посчастливилось наслаждаться огромным сирийским пиршеством, которое готовит моя тетя Паула. Я никогда не забуду первый год, когда мой муж Рич присоединился к нам по этому случаю. Учитывая, что он не подойдет к тарелке с хумусом, я не знала, что он будет есть на ужин. Вот и все, это блюдо из фаршированных баклажанов (также известное как «Биттенджен») было одним из его любимых блюд и остается им по сей день.

Традиционный рецепт готовится из баранины и топленого масла. Несмотря на то, что он вкусный, он не совсем подходит для круглогодичного блюда. Стремясь снизить количество калорий, насыщенных жиров и холестерина, я создал более здоровую версию, которая по-прежнему пользуется популярностью благодаря поджаренным кедровым орехам, корице и нежным баклажанам. Подавайте с ложкой простого йогурта, и вы уже на пути к тому, чтобы насладиться вкусом моего Рождества, за вычетом примерно 50% калорий. Лучшая часть? На следующий день оно становится еще лучше, подогретое от остатков.

Ваша вилка ждет.

Запеченный баклажан по-ливански с говядиной и кедровыми орехами

Лиз Делла Кроче

Более здоровая версия популярного ливанского блюда, наполненного ароматом жареных кедровых орехов, корицы и нежных баклажанов.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 25 минут

Вход на курс

Кухня ливанской

Порций 4

Калорий 312 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 средних баклажана
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • чашка кедровых орехов
  • 1 фунт измельченной вырезки или баранины
  • 1 столовая ложка корицы
  • ¼ чайная ложка мускатного ореха
  • 1 чайная ложка
  • всего соль
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 8 унций куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 32 унции измельченных помидоров с низким содержанием натрия

Инструкции

  • Предварительно разогрейте жаровню и выстелите противень оловянной фольгой.

  • Нарежьте баклажан на кружочки по 2 дюйма и разложите на выстланном противне для гриля.

  • Отмерьте оливковое масло в небольшую миску и равномерно смажьте ею обе стороны кружочков баклажана.

  • Посыпать кошерной солью и перцем.

  • Обжарьте баклажаны по 5 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся, и поместите в стеклянную форму для запекания. Уменьшите температуру духовки до 350.

  • Тем временем в небольшой сковороде поджарьте кедровые орехи на слабом огне примерно 5-6 минут до коричневого цвета.Не уходи!

  • Пока это происходит, нагрейте большую сковороду до средне-высокого уровня и опрыскайте ее антипригарным спреем.

  • Коричневая говядина с добавлением соли и перца, корицы, мускатного ореха и душистого перца 5-7 минут деревянной ложкой. Добавьте лук и продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Добавьте куриный бульон и удалите глазурь из сковороды, используя тыльную сторону деревянной ложки, чтобы соскрести коричневые кусочки.

  • Добавьте помидоры и поджаренные кедровые орехи, затем снимите с огня.

  • Осторожно полейте баклажаны смесью мяса и помидоров и запекайте в течение 45 минут.

  • Подавать с простым йогуртом, свежей петрушкой и дополнительными кедровыми орешками.

Nutrition

Калорийность: 312 ккал Углеводы: 33,4 г Белки: 21,3 г Жиры: 12,6 г Насыщенные жиры: 4 г Холестерин: 52 мг Натрий: 615 мг Волокно: 11,8 г

Ключевое слово запеченный баклажан, биттенжен, баклажан и кедровые орехи

Запеканка из баклажанов

КОММЕНТАРИЙ:
Баклажаны, типичные для большинства овощей, подаваемых в Южной Луизиане. также готовится запеканка.Комбинируя мясо, морепродукты и овощи, каджуны и креолы способны приготовить гораздо более сытный блюдо для стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 баклажана среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками
  • Говяжий фарш 1/2 фунта
  • Креветки 1/2 фунта (150-200 штук), очищенные и очищенные от жилок
  • 1/4 фунта сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 стакан нарезанного сельдерея
  • 1/2 стакана нарезанного болгарского перца
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками чеснока
  • 1 стакан наваристого куриного бульона
  • соль и черный перец треснувший по вкусу
  • 2 стакана приправленных итальянских панировочных сухарей

МЕТОД:
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Отварить баклажаны в малосольной вода, пока она не станет очень мягкой и нежной. Слейте и отложить. В кастрюле емкостью 4 литра растопите сливочное масло на среднем или сильном огне. Обжарить лук, сельдерей, болгарский перец и чеснок примерно 3-5 минут или пока овощи не увянут. Добавьте говяжий фарш и медленно готовьте до золотисто-коричневого цвета, и каждая крупинка мяса полностью разделены, примерно 25-30 минут.Как только смесь подрумянится, добавляйте куриный бульон понемногу, если мясо стало слишком сушат в процессе приготовления. Добавьте вареные баклажаны и креветки и продолжайте. готовить примерно на 30 минут дольше или пока не все овощи, мясо и баклажаны хорошо перемешиваются. Приправить по вкусу солью и треснувший черный перец. Снимите с огня и посыпьте одной чашкой панировочные сухари, чтобы впитать большую часть жидкости.Поместите смесь из баклажанов в форму для запекания и посыпать оставшимися панировочными сухарями. Выпекать до панировочные сухари золотисто-коричневого цвета.

Рецепт фаршированных баклажанов | Майкл Кьярелло

Убрать выделение со всего

1 большой баклажан

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных

1/2 фунта говяжьего фарша

Соль и свежемолотый черный перец

1 луковица, мелко нарезанная

1 красный перец, мелко нарезанный

3 зубчика чеснока, измельченного

1/2 стакана нарезанных листьев петрушки

1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика

1 1/4 стакана тертого пекорино романо, разделенного

1/4 стакана панировочных сухарей

1 яйцо

2 нарезанных помидора

.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты