Запеканка с брокколи курицей: запеканка с курицей и брокколи в духовке – Запеканка с брокколи и куриной грудкой
РазноеЗапеканка с брокколи и курицей. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
Запеканка с брокколи и курицей считается диетическим и низкокалорийным блюдом, но я с этим утверждением немного не согласна. Во-первых, курица, как никак, я мясо, следовательно, у мяса калорийность намного больше, чем у овощей. К тому же, в состав запеканки входят яйца, которые и прибавляют ей дополнительную калорийность. Запеканка с брокколи, курицей и яйцами всегда очень сытна. Даже после употребления небольшого количества этого блюда наступает быстрое чувство сытности, которое еще потом не покидает тебя несколько часов.
В свою очередь запеканку из брокколи с овощами, которая не содержит в своем составе яиц можно назвать поистине не только диетическим, но и вегетарианским блюдом. В принципе, рецептов запеканок с брокколи и курицей можно начитать несколько десятков. Помимо брокколи и курицы, в состав запеканки могут входить и различные дополнительные овощи – цветная капуста, помидоры, кабачки, баклажаны, болгарский перец, зеленый горошек, лук, спаржа, стручковая фасоль, картошка.
Сегодня я вам хочу предложить классический пошаговый рецепт приготовления запеканки с брокколи, сыром, яйцами и курицей. Как я сказала выше, запеканка получается очень вкусной и сытной. Готовится она может как в духовке, так и в мультиварке.
Так как мультиваркой я еще не обзавелась, предлагаю вам посмотреть, как готовится запеканка с брокколи и курицей в духовке.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500-600 гр.,
- Брокколи — 300 гр.,
- Сметана — 200 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Специи и соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло
Запеканка с брокколи и курицей – рецепт
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление запеканки с брокколи и курицей. Капусту брокколи разделите ножиком на небольшое на соцветия. В небольшой по размеру кастрюле вскипятите воду. Подсолите ее слегка. Выложите брокколи. Пробланшируйте капусту около 1-2 минут. За это время капуста не успеет стать мягкой, особенно ее стебель, а это именно то, что нам и нужно. Если проварить ее больше, то ее мякоть станет мягкой и в куриной запеканки она будет не такой вкусной.
Капусту откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Куриное филе полученное из куриных ножек или грудки нарежьте средними по величине кубиками. Примерно такими, как и для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами.
Приготовьте соус-основу для запеканки. Готовится он очень просто. В миску выложите сметану. Вбейте яйцо.
Чтобы запеканка получилась вкусной помимо соли, которую я советую давать по своему вкусу, добавьте также и специи. Количество и состав специй для приготовления запеканки с курицей и брокколи – на ваше усмотрение.
Теперь перемешайте вилкой сметано-яичную массу для куриной запеканки.
По сути у нас получилась масса, напоминающая суфле. При запекания она станет пористой, как воздушный омлет. Итак, продолжаем дальше готовить нашу запеканку с курицей и брокколи. Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле около 5 минут.
Жареное куриное филе выложите в форму для запекания.
Залейте яичной смесью.
Сверху выложите веточки брокколи по всей поверхности запеканки.
Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.
Форму с запеканкой из курицы и брокколи поставьте в духовку и запекайте при температуре 180С на протяжении 20 минут на средней полке. Я немного отвлеклась и моя запеканка слегка подгорела. На фото видно, что веточки брокколи слегка почернели. Поэтому, как только яичная основа запеканки загустеет и станет золотистой, запеканку можно доставать из духовки.
Запеканку из брокколи с курицей и сыром точно также, как и другие виды мясных и овощных запеканок подавайте горячей как основное блюдо. В дополнение к ней вы можете приготовить легкий салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки вам понравился и пригодится в дальнейшем.
Запеканка с брокколи и курицей. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.6 /5)
- (28 Рейтинг)
Запеканка с брокколи и курицей в духовке, пошаговый рецепт с фото
Опубликовано: 09.02.2018Разместил: Drug
Калорийность/100г: 85
Жиры/100г: 3
Калорийность: 1116
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 3
Готовить блюдо несложно, потому что нет дополнительных процессов – мясо и брокколи укладываются в форму, заливаются кефирно-яичным соусом, посыпаются сыром и запекаются в духовом шкафу. Важно только не передержать блюдо в духовке, чтобы мясо не пересушилось.
Подавать запеканку можно к завтраку или к лёгкому ужину с овощным салатом и гренками из ржаного хлеба. Хочу вам показать еще один рецепт диетической запеканки.
Ингредиенты:
— мясо куриное (филе) – 400 гр.,
— капуста брокколи – 500 гр.,
— кефир (нежирный) – 200 мл.,
— яйцо куриное – 1 шт.,
— сыр твёрдых сортов – 100 гр.,
— свежая зелень (петрушка, укроп) – 3-4 веточки,
— соль мелкого помола, специи.
Как приготовить в домашних условиях
Промываем куриное филе, просушиваем его салфеткой. А после этого делаем нарезку длинными полосками.
Посыпаем их солью и перцем со всех сторон, укладываем в форму (не смазывая её маслом!).
Затем разделываем кочан брокколи на отдельные соцветия.
Промываем их горячей водой, слегка подсушиваем и аккуратно кладём на мясо.
В небольшой миске взбиваем венчиком яйцо, смешиваем его с кефиром, добавляем соль и специи.
Заливаем мясо и капусту этим соусом, чтобы он полностью покрыл овощи.
Измельчаем при помощи тёрки сыр
и посыпаем ним запеканку.
Запекаем блюдо в духовом шкафу примерно 30-40 минут при температуре 180°С.
Приятного аппетита!
Запеканка с брокколи и курицей
Сегодня предлагаю вам немного приятной и вкусной еды – готовим запеканку из курицы и брокколи. Она получается очень аппетитной и сытной. Для ужина это просто шикарный вариант, ведь белок и овощи – то, что нужно!
Чтобы придать блюду пикантную нотку, добавим немного чеснока. Вы же можете использовать любые специи. «Скрепим» все ингредиенты йогуртом и яйцом, получится довольно нежно. Сливочный привкус и румяную корочку сделает твердый сыр, только выбирайте вкусный и полезный продукт, с невысоким процентом жирности.
Подавать запеканку к столу можно со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовить продукты. Включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Шаг 2 из 10
Брокколи сполоснуть и просушить, разобрать на мелкие соцветия, после переложить в глубокую миску.
Шаг 3 из 10
Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Кстати, можно сделать фарш – тут уже по желанию. Добавить филе в миску с брокколи.
Шаг 4 из 10
Ввести ко всем ингредиентам куриное яйцо.
Шаг 5 из 10
Следом добавить в миску йогурт, спрессовать зубчик чеснока. Всыпать соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 6 из 10
Перемешать йогурт, брокколи и курицу.
Шаг 7 из 10
Форму для духовки смазать маслом авокадо, после чего переложить в нее всю смесь.
Шаг 8 из 10
Твердый сыр измельчить на среднюю стружку, посыпать заготовку и убрать в духовку. Готовить блюдо 25 минут.
Шаг 9 из 10
Спустя время запеканку из брокколи и курицы подавать к столу.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
Видео рецептЗапеканка из макарон, с курицей и брокколи Пошаговый фото рецептЗапеканка из макарон, с курицей и брокколи
Рецепт: Запеканка из макарон, с курицей и брокколи. Как приготовить Запеканка из макарон, с курицей и брокколи? Запомнить и поделиться рецептом с друзьями: С иллюстрацией: Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах: | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рецепт Запеканка с курицей и брокколи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеканка с курицей и брокколи богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 18,3 %, холином — 15,2 %, витамином B5 — 13,6 %, витамином B6 — 15,8 %, витамином B12 — 16,9 %, витамином C — 21,1 %, витамином H — 14,8 %, витамином K — 17,3 %, витамином PP — 33 %, кальцием — 11 %, магнием — 13,6 %, фосфором — 21,7 %, кобальтом — 71,1 %, цинком — 13,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Запеканка с куриным филе и брокколи
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #ca5c3a10-e388-11e9-a65b-4d3f4beca59c
Вы устали после тяжелого рабочего дня, а впереди еще много забот по дому, в том числе и готовка? Предлагаем вспомнить о том, что здоровье у всех людей не железное и подпитать свой организм полезной едой. Запеканка с брокколи и курицей в духовке именно то, что не только утолит чувство голода, но и подарит Вам свой великолепный вкус и аромат.
Секреты приготовления этого аппетитного блюда
Всем хорошо известно, что для приготовления хорошей запеканки потребуются надежная, качественная жаропрочная посуда. Магазины заполнены самым разным товаром, среди которого легко отыскать нужную вещь. Предпочтение стоит отдать жаропрочным стеклянным, керамическим или силиконовым формам.
Перед тем, как сложить ингредиенты запеканки в посуду, дно обычно смазывают сливочным или растительным маслом. Если Вы придерживаетесь строжайшей диеты и считаете каждую калорию, то застелите форму пекарской бумагой. Смазывать дно тогда будет необязательно, таким образом, Вы не нарушите свой режим диетического питания.
Если Вы любите чтобы вкус приготавливаемого лакомства был пряным, насыщенным, то смело добавляйте больше специй. С мясом птицы лучше всего сочетается орегано, базилик, все виды перца, карри и др. Но помните, что во всем лучше соблюдать меру, не переусердствуйте, иначе блюдо будет безнадежно испорчен.
Далее вы найдете рецепты с фото запеканки из брокколи и курицы в духовке, мы подробно постарались осветить самые лучше вариации этого кулинарного шедевра.
Простой способ приготовления диетической запеканки с сыром
Подобные блюда обычно готовятся очень легко, можно сказать это классический рецепт, с которым справится даже ребенок. Главным его достоинством является не только низкий уровень сложности, но и скромный набор ингредиентов, что не ударит по карману и это, несомненно, большой плюс. Для приготовления нам понадобятся:
- Филе куриное – 400 грамм;
- Соцветия брокколи – 300 грамм;
- Лук – 1 головка;
- Сливки – 1 стакан;
- Сыр твердый – 120 грамм;
- Соль, перец черный по вкусу.
Филе птицы необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Этот этап занимает примерно 15-20 минут. Если мясо будет немного недоваренным, ничего страшного не случится, оно дойдет потом при запекании.
Соцветия капусты отварите в отдельной небольшой кастрюльке. На этом этапе уйдет не более 5-6 мин.
Куриное филе нарежьте на небольшие кубики, размерностью примерно 2*2 сантиметра.
Луковицу очистите от шелухи, мелко нашинкуйте ножом.
Кусок сыра поделите пополам, одну часть натрите на мелкой терке, вторую на крупной.
Измельченную сырную крошку смешайте со сливками.
Теперь необходимо брокколи, лук и кусочки филе сложить в форму для запекания. Залейте заготовку сливками с сыром.
На заметку: по желанию можно немного видоизменить рецептуру, добавив к курице и овощам грибов или отваренной цветной капусты. Тогда блюдо получится немного калорийнее и сытнее.
Остатки сыра рассыпьте по поверхности заготовки. Запекать блюдо необходимо при температуре 180°C около 20-25 мин.
Запеканка с курицей и брокколи в духовке под сырной корочкой всегда получается очень нежной, с аппетитным сливочным оттенком вкуса и восхитительной текстурой. Такое легкое блюдо можно смело кушать даже на ночь, не опасаясь навредить своей фигуре. Приятного аппетита!
Куриная грудка, запеченная с рисом и брокколи под сырной шапкой
В данном рецепте присутствует сыр сорта «чеддер», который славится не только своими полезными свойствами и красивым желтым оттенком, но он также довольно калорийный (380 ккал на 100 грамм). Также сюда мы добавим отварной рис, который тоже повысит этот показатель.
То есть назвать этот вариант запеканки диетическим вряд ли возможно, ввиду среднего уровня калорийности. Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка – 350 г;
- Замороженная брокколи – 350 г;
- Рис – 1 стакан;
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
- Сливки жирные – 1 стакан;
- Сыр твердый «Чеддер» – 200 грамм;
- Соль, смесь молотых перцев.
Филе птицы отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте жидкость, подождите, пока мясо остынет, затем нарежьте его небольшими кубиками, как показано на фото.
Брокколи отварите до готовности в отдельной кастрюле. Не следует проводить эту операцию дольше 5-7 минут, иначе капуста разварится и потеряет свою упругость, станет клейкой и будет разваливаться.
Кусок сыра необходимо разрезать пополам. Первую часть натрите на мелкой или средней терке.
Рис поместите в кастрюлю с холодной водой. Соотношение должно быть равным 2 стакана жидкости на 1 стакан крупы. Доведите воду до кипения, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, накройте рис крышкой, убавьте огонь до минимального значения. Варите крупу около 15 минут, в конце откройте кастрюлю, перемешайте рис, снимите с огня.
В глубокой посуде соедините отваренную крупу, кусочки мяса, немного соли и специй, перемешайте. Затем полученную смесь переложите в форму для запекания.
В отдельной миске соедините сливки и сыр, протертый на мелкой терке, соль, специи. Полученным соусом залейте запеканку.
Оставшиеся 100 грамм сыра натрите на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками, затем равномерно рассыпьте по всей поверхности заготовки.
Температуру духового шкафа установите на отметке 180°C, запекайте блюдо около 15-20 минут.
Приготовленную в духовке запеканку из брокколи и курицы подавать можно сразу из печи на стол. Сыр будет приятно тянуться, а сливочный вкус порадует даже самых искушенных гурманов. Приятного аппетита!
Помимо этого с составом запеканки можно поэкспериментировать, например, добавить кабачки, болгарский перчик или картофель. Таким образом, можно получить более питательное блюдо.
Итальянская запеканка с курицей и брокколи в духовке
Нижеописанный способ приготовления раньше был не так популярен, поскольку запекать макароны в духовом шкафу раньше казалось чем-то необычным и странным. Однако сейчас блюда зарубежной кухни повсеместно входят в нашу жизнь, и мы с удовольствием поделимся с Вами этим замечательным рецептом. Ингредиенты рассчитаны на заполнение формы для запекания с высоким бортом диаметром 23 см:
- Брокколи – 250 грамм;
- Куриное филе – 300 грамм;
- Макароны из твердых сортов пшеницы – 250 грамм;
- Сливки – 1 стакан;
- Чеснок – 2 дольки;
- Томаты черри – 5-7 шт.;
- Сыр «Моцарелла» – 75 грамм;
- Соль по вкусу.
Макароны опустите в холодную воду, доведите до кипения, варите на среднем огне 4-6 минут. Откиньте их на дуршлаг, пока стекает жидкость можно подготовить остальные продукты.
Сыр натрите на мелкой терке, 2/3 части соедините со сливками, солью и чесноком, пропущенным через пресс. По желанию можно добавит специй и измельченной свежей зелени (петрушка, базилик).
Куриное филе отварите до полной готовности, нарежьте крупными брусочками.
В отдельной кастрюле отварите брокколи, это займет не более 5 минут.
Теперь складываем подготовленные продукты в жаропрочную емкость для запекания: брокколи, макароны, кусочки мяса, все солим и перемешиваем. Затем заливаем сливочным соусом, раскладываем половинки помидоров черри. Посыпаем оставшимся тертым сыром, отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 мин.
Оригинальная запеканка из брокколи, курицы и сыра с макаронами готова, приятного аппетита!
Если Вы хотите наглядный пример приготовления запеканки с брокколи и курицей, то ниже есть видеоролик, где подробно описан еще один вариант этого великолепного блюда.
Ну а если Вам интересна тема диетического питания, рекомендуем пройти по ссылке на материал, где подробно описаны рецепты запекания брокколи с сыром в духовке.
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 50 Минут
Запеканка с брокколи и курицей считается диетическим и низкокалорийным блюдом, но я с этим утверждением немного не согласна. Во-первых, курица, как никак, я мясо, следовательно, у мяса калорийность намного больше, чем у овощей. К тому же, в состав запеканки входят яйца, которые и прибавляют ей дополнительную калорийность. Запеканка с брокколи, курицей и яйцами всегда очень сытна. Даже после употребления небольшого количества этого блюда наступает быстрое чувство сытности, которое еще потом не покидает тебя несколько часов.
В свою очередь запеканку из брокколи с овощами, которая не содержит в своем составе яиц можно назвать поистине не только диетическим, но и вегетарианским блюдом. В принципе, рецептов запеканок с брокколи и курицей можно начитать несколько десятков. Помимо брокколи и курицы, в состав запеканки могут входить и различные дополнительные овощи – цветная капуста, помидоры, кабачки, баклажаны, болгарский перец, зеленый горошек, лук, спаржа, стручковая фасоль, картошка.
Сегодня я вам хочу предложить классический пошаговый рецепт приготовления запеканки с брокколи, сыром, яйцами и курицей. Как я сказала выше, запеканка получается очень вкусной и сытной. Готовится она может как в духовке, так и в мультиварке.
Так как мультиваркой я еще не обзавелась, предлагаю вам посмотреть, как готовится запеканка с брокколи и курицей в духовке.
- Куриное филе — 500-600 гр.,
- Брокколи — 300 гр.,
- Сметана — 200 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Специи и соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло
Запеканка с брокколи и курицей – рецепт
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление запеканки с брокколи и курицей. Капусту брокколи разделите ножиком на небольшое на соцветия. В небольшой по размеру кастрюле вскипятите воду. Подсолите ее слегка. Выложите брокколи. Пробланшируйте капусту около 1-2 минут. За это время капуста не успеет стать мягкой, особенно ее стебель, а это именно то, что нам и нужно. Если проварить ее больше, то ее мякоть станет мягкой и в куриной запеканки она будет не такой вкусной.
Капусту откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Куриное филе полученное из куриных ножек или грудки нарежьте средними по величине кубиками. Примерно такими, как и для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами.
Приготовьте соус-основу для запеканки. Готовится он очень просто. В миску выложите сметану. Вбейте яйцо.
Чтобы запеканка получилась вкусной помимо соли, которую я советую давать по своему вкусу, добавьте также и специи. Количество и состав специй для приготовления запеканки с курицей и брокколи – на ваше усмотрение.
Теперь перемешайте вилкой сметано-яичную массу для куриной запеканки.
По сути у нас получилась масса, напоминающая суфле. При запекания она станет пористой, как воздушный омлет. Итак, продолжаем дальше готовить нашу запеканку с курицей и брокколи. Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле около 5 минут.
Жареное куриное филе выложите в форму для запекания.
Залейте яичной смесью.
Сверху выложите веточки брокколи по всей поверхности запеканки.
Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.
Форму с запеканкой из курицы и брокколи поставьте в духовку и запекайте при температуре 180С на протяжении 20 минут на средней полке. Я немного отвлеклась и моя запеканка слегка подгорела. На фото видно, что веточки брокколи слегка почернели. Поэтому, как только яичная основа запеканки загустеет и станет золотистой, запеканку можно доставать из духовки.
Запеканку из брокколи с курицей и сыром точно также, как и другие виды мясных и овощных запеканок подавайте горячей как основное блюдо. В дополнение к ней вы можете приготовить легкий салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки вам понравился и пригодится в дальнейшем.
Запеканка из курицы с брокколи со сливочной заливкой — Великий повар
Способ приготовления:При необходимости размораживаем куриное мясо. Промываем его под проточной водой, закладываем в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбиваем кухонным молоточком. Затем филейную часть нарезаем на средние кусочки и выкладываем на сковороду с подогретым растительным маслом. Обжариваем на умеренном огне, добавляем соль и посыпаем специями для курицы. Крышкой сковороду не накрываем и периодически перемешиваем мясные кусочки, […]
Ингредиенты
Мясо курицы (грудка) 2 шт.
Брокколи (замороженная) 150 г
Сметана (жирность 20%) 100 мл
Сыр 70 г
Сырое яйцо (категории C1) 2 шт.
Маринованные огурцы (по желанию) 1 шт.
Специи для курицы, соль мелкая по вкусу
Способ приготовления:
При необходимости размораживаем куриное мясо. Промываем его под проточной водой, закладываем в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбиваем кухонным молоточком. Затем филейную часть нарезаем на средние кусочки и выкладываем на сковороду с подогретым растительным маслом.
Обжариваем на умеренном огне, добавляем соль и посыпаем специями для курицы. Крышкой сковороду не накрываем и периодически перемешиваем мясные кусочки, чтобы они готовились равномерно. Брокколи промываем и выкладываем в кастрюлю с водой. Подсаливаем и отвариваем в течение четырех минут, поддерживая процесс кипения. Далее выкладываем капусту шумовкой на тарелку. Твердый сыр трем в крупную терку.Жаропрочную форму с бортиками смазываем маслом и выкладываем обжаренные куриные кусочки. После чего между куриным мясом аккуратно раскладываем отварные соцветия капусты. Теперь готовим заливку для запеканки. Для этого миксером сырые яйца взбиваем со сметаной (можно использовать блендер) и полученную смесь подсаливаем. Пикантный вкус запеканке придаст маринованный огурчик. Его можно использовать по желанию. Натираем его на мелкой терке и раскладываем поверх капусты с курицей. Заливаем все приготовленной яично-сметанной смесью и посыпаем натертым сыром.
Отправляем форму в прогретую до 200С духовку и запекаем в течение получаса до зарумянивания. Затем готовую запеканку немного остужаем, нарезаем на порционные кусочки и при желании поливаем сметаной.
Приготовленное блюдо получается очень нежным и полезным и хорошо сочетается со свежей зеленью.
Добавить комментарий