Запеканка с брокколи курицей: Запеканка с куриной грудкой и брокколи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
РазноеЗапеканка с куриной грудкой и брокколи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Запеканка с куриной грудкой и брокколи рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Дарья Музалевская порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов8
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриная грудка
150 гКапуста брокколи
300 гКуриное яйцо
4 штукиЗеленый лук
50 гИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Смазать маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 190 градусов.
2Отварить брокколи в кипящей воде около 2 минут. Оставить в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость стекла.
3На терке натереть сыр, нарезать курицу, зеленый лук мелко порезать.
4В форму уложить слоями брокколи, курицу, сыр и зеленый лук.
5Взбить яйца со свежим молотым черным перцем и залить этой смесью подготовленную запеканку. Распределить яичную смесь равномерно.
6Выпекать 35-45 минут до образования золотистой корочки.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Запеканка с брокколи и курицей рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Для приготовления запеканки с брокколи и курицей в духовке возьмем куриное филе, небольшой кочан брокколи или замороженный вариант брокколи, лук-порей, стакан сливок 20% (можно и 10%), кусок твердого сыра, соль и любые специи (у меня — это просто черный молотый перец).
Шаг 2:
Брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей соленой воде до полуготовности. Я обычно варю около 5 минут, так как не люблю сильно разваренную брокколи. Также поступаем, если используем замороженную брокколи.
Шаг 3:
Сливаем воду и немного остужаем брокколи. Затем каждое соцветие отваренной брокколи разрезаем еще на две-три части.
Шаг 4:
Филе нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5:
Лук порей хорошо моем (так как между перьями лука может оставаться земля, в которой он рос), нарезаем полукольцами. Лучше использовать только белую часть порея и небольшую часть зеленой. Зелень же обычно жесткая и не вкусная.
Шаг 6:
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем пару минут куриные грудки, затем добавляем нарезанный лук-порей.
Шаг 7:
Жарим около пяти минут, солим и перчим по вкусу. На этом этапе можно добавлять любые Ваши любимые специи.
Шаг 8:
В форму для запекания или на противень выкладываем обжаренные мясо с луком-пореем.
Шаг 9:
Сверху раскладываем подготовленную капусту брокколи.
Шаг 10:
Заливаем все сливками и посыпаем тертым на мелкой терке сыром. Можно сначала смешать в отдельной посуде сыр и сливки, залить сырным соусом курицу с брокколи.
Шаг 11:
Ставим брокколи с курицей в духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов до золотистой сырной корочки. Время выпекания может немного меняться, это зависит от Вашей духовки. Можно ориентироваться по цвету сырной корочки, если она золотистая — блюдо готово (так как мы изначально используем уже готовые ингредиенты, сырым и не пропеченным ничего не будет).
Запеканка с курицей и брокколи
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления очень вкусной и нежной запеканки с курицей капустой брокколи. Брокколи в духовке под сыром прекрасное полезной блюдо для всей семьи! Яркая и сочная запеканка из брокколи отличный завтрак, легкий обед и шикарный ужин.
Ингредиенты
брокколи | 250 гр |
---|---|
грудка куриная | 200 гр |
растительное масло | 3 ст. л. |
сыр | 100 гр |
помидор | 1 шт |
яйцо куриное | 2 шт |
сметана | 3 ст.л. |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Сложность
ЛегкийВидеорецепт
youtube.com/embed/v00HtZk0h3I» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Брокколи разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим с момента закипания 2 минуты. Откидываем на сито и даем стечь лишней жидкости.
Нарезаем помидор небольшими кусочками, у меня сорт сливка.
Сыр натираем на терке.
В миску вбиваем яйца, добавляем сметану, соль и перец черный по вкусу. Перемешиваем. Добавляем половину натертого сыра. Перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем 1 ст. л. раст. масла. Выкладываем на дно мясо, заливаем заливкой.
Запеканка готова! Она получается очень вкусной и нежной!
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Присоединяйся к нам в
Поделись рецептом с друзьями!
Запеканка с брокколи и курицей.
Пошаговый рецепт с фотоЗапеканка с брокколи и курицей считается диетическим и низкокалорийным блюдом, но я с этим утверждением немного не согласна. Во-первых, курица, как никак, я мясо, следовательно, у мяса калорийность намного больше, чем у овощей. К тому же, в состав запеканки входят яйца, которые и прибавляют ей дополнительную калорийность. Запеканка с брокколи, курицей и яйцами всегда очень сытна. Даже после употребления небольшого количества этого блюда наступает быстрое чувство сытности, которое еще потом не покидает тебя несколько часов.
В свою очередь запеканку из брокколи с овощами, которая не содержит в своем составе яиц можно назвать поистине не только диетическим, но и вегетарианским блюдом. В принципе, рецептов запеканок с брокколи и курицей можно начитать несколько десятков. Помимо брокколи и курицы, в состав запеканки могут входить и различные дополнительные овощи – цветная капуста, помидоры, кабачки, баклажаны, болгарский перец, зеленый горошек, лук, спаржа, стручковая фасоль, картошка.
Сегодня я вам хочу предложить классический пошаговый рецепт приготовления запеканки с брокколи, сыром, яйцами и курицей. Как я сказала выше, запеканка получается очень вкусной и сытной. Готовится она может как в духовке, так и в мультиварке.
Так как мультиваркой я еще не обзавелась, предлагаю вам посмотреть, как готовится запеканка с брокколи и курицей в духовке.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500-600 гр.,
- Брокколи — 300 гр.,
- Сметана — 200 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Специи и соль — по вкусу,
- Подсолнечное масло
Запеканка с брокколи и курицей – рецепт
После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление запеканки с брокколи и курицей. Капусту брокколи разделите ножиком на небольшое на соцветия. В небольшой по размеру кастрюле вскипятите воду. Подсолите ее слегка. Выложите брокколи. Пробланшируйте капусту около 1-2 минут. За это время капуста не успеет стать мягкой, особенно ее стебель, а это именно то, что нам и нужно. Если проварить ее больше, то ее мякоть станет мягкой и в куриной запеканки она будет не такой вкусной.
Капусту откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Куриное филе полученное из куриных ножек или грудки нарежьте средними по величине кубиками. Примерно такими, как и для приготовления курицы, тушеной с баклажанами и помидорами.
Приготовьте соус-основу для запеканки. Готовится он очень просто. В миску выложите сметану. Вбейте яйцо.
Чтобы запеканка получилась вкусной помимо соли, которую я советую давать по своему вкусу, добавьте также и специи. Количество и состав специй для приготовления запеканки с курицей и брокколи – на ваше усмотрение.
Теперь перемешайте вилкой сметано-яичную массу для куриной запеканки.
По сути у нас получилась масса, напоминающая суфле. При запекания она станет пористой, как воздушный омлет. Итак, продолжаем дальше готовить нашу запеканку с курицей и брокколи. Кусочки куриного филе обжарьте на растительном масле около 5 минут.
Жареное куриное филе выложите в форму для запекания.
Залейте яичной смесью.
Сверху выложите веточки брокколи по всей поверхности запеканки.
Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им запеканку.
Форму с запеканкой из курицы и брокколи поставьте в духовку и запекайте при температуре 180С на протяжении 20 минут на средней полке. Я немного отвлеклась и моя запеканка слегка подгорела. На фото видно, что веточки брокколи слегка почернели. Поэтому, как только яичная основа запеканки загустеет и станет золотистой, запеканку можно доставать из духовки.
Запеканку из брокколи с курицей и сыром точно также, как и другие виды мясных и овощных запеканок подавайте горячей как основное блюдо. В дополнение к ней вы можете приготовить легкий салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеканки вам понравился и пригодится в дальнейшем.
Запеканка с брокколи и курицей. Фото
Запеканка из брокколи ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Запеканка — блюдо, готовящееся из разных ингредиентов и связывающего компонента, путём запекания в духовке, печи, мультиварке или микроволновке. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный рецепт запеканки с овощами. Готовить будем вкусную и полезную запеканку из брокколи, кабачков и куриной грудки. Такая запеканка станет отличным, полезным ужином, который придётся по вкусу как взрослым, так и маленьким детям. Входящие в состав запеканки овощи, делают её лёгкой и это блюдо можно отнести к тем, что употребляют при соблюдении диеты и тем людям, что следят за своим питанием и придерживаются здорового образа жизни.
Запеканка из брокколи станет украшением любого стола. Её с большим удовольствием кушают даже мужчины, которые обычно не очень уважают овощи, относя их к пище для женщин. Могу Вам сказать, что мои мужчины с большим удовольствием кушали запеканку из брокколи, особенно мой маленький сын — большой любитель брокколи и кабачков.
Сегодня, пользуясь случаем, хочу от всего сердца поздравить всех мужчин, сильную половину человечества с Днём защитника Отечества! И хочется пожелать, чтобы рядом с Вами наши дорогие, мы, женщины, чувствовали себя как за каменной стеной. Ведь Вы, наши любимые сыновья, братья, папы, дедушки и мужья, защищая Родину, многие рисковали своими жизнями, отдавая честь и долг России! С праздником Вас, дорогие наши! Крепкого Вам здоровья, благополучия и мирного неба над головой!
Потребуется:
- брокколи — 400 гр.
- кабачки — 300 гр.
- куриная грудка — 300 гр.
- лук репчатый — 1-2 шт.
чеснок — 2-3 зубчика- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для смазывания формы
для заливки:
- яйца — 4 шт.
- молоко — 70-100 мл.
- майонез или сметана — 3 ст.л.
- сыр — 200 гр.
- соль — по вкусу
Как приготовить вкусную запеканку из брокколи, кабачков и куриной грудки:
Брокколи и кабачки перед тем, как укладывать в форму слоями можно немного припустить, буквально после закипания 3-5 минут. Я не стала отваривать овощи, решив довести их до полной готовности в духовке.
Выбрав форму для запекания (лучше брать форму с высокими бортами), смазываем её растительным маслом и начинаем выкладывать запеканку послойно. Первым слоем я выложила измельчённые кубиком кабачки. У меня они были замороженными. Прежде чем их резать для запеканки, я их разморозила. Сверху кабачки присыпаем половиной измельчённого репчатого лука с чесноком.
Вторым слоем выкладываем половину соцветий капусты брокколи.
Поверх брокколи я выложила куриной филе, нарезанное на кубики средней величины. Куриное филе нежное, его можно нарезать и крупнее. Сверху присыпаем оставшимся измельчённым луком и чесноком. Солим и перчим по вкусу.
Сверху курицу немного присыпаем тёртым сыром. И сверху снова выкладываем оставшуюся капусту брокколи.
Теперь делаем заливку из молока, яиц, майонеза (сметаны) и тёртого сыра.
Добавляем по вкусу соли, перца и размешиваем вилкой или венчиком.
Остаётся залить запеканку подготовленной заливкой и отправить в разогретую духовку до 180-190 градусов на 60-80 минут. Готовность Вы увидите сразу, особенно, если Вы готовите запеканку в стеклянной форме. У меня как раз тот случай и мне прекрасно видно, когда запеканка готова. Она полностью становится пропечённой, немного поднимается и красиво зарумянивается. Дополнительно сверху запеканку можно присыпать сыром за 5-7 минут до готовности. Я сыра больше не стала добавлять, просто выдержала запеканку в духовке 1 час 20 минут. А вот такую красотулю я вытащила из духовки.
Запеканка с брокколи и курицей хороша как в горячем так и в холодном виде. Она получается очень вкусной, с пикантной заливкой, которая придаёт неповторимый вкус запеканке. Всё таки майонез делает своё дело. По соли запеканка получилась то, что надо. В меру солёной, но не пресной. Очень вкусно!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить запеканку из тыквы, риса и куриного филе — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Куриная запеканка с брокколи в духовке
Курица с картофелем — до боли знакомые в употреблении продукты, которые имеют особенность не надоедать, но все же… Чтобы внести разнообразие в надоевшее, но такое доступное меню, предлагаю вам сделать потрясающую запеканку, которая делается мгновенно, а в потреблении рассчитана на взрослых и маленьких детей.
- Куриное филе 200 гр.
- Капуста Брокколи 4 соцветия
- Чеснок 1 зуб.
- Сыр 50 гр.
- Сванская соль ⅓ ч. л.
Калории: 97 ккал
Белки: 11.6 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 6 г
На первоначальном этапе нарезаем мясо кусками, желательно не крупными,готовим маринад. Это будет сванская соль (при ее отсутствии просто солим и добавляем любимые специи) плюс сметана — как говорится все вкусное очень просто! Распределяем куски по периметру формы, заранее подержав минут 20.
Брокколи измельчаем – и вот вам второй ярус запеканки.
Очищенный картофель режем кружочками и создаем предпоследний слой. Если сезон позволяет свежую картошку, не очищайте ее. Чтоб картошечка не была пресной, смазываем сметаной (можно это сделать с силиконовой кисточкой). Укомплектовываем все это в печь на 35 минут. Мягкость картофеля будет звонком для завершения процесса, возможно вам потребуется больше времени, наблюдайте.
По истечении этого времени вынимаем, для закрепления вкусовой привлекательности покрываем все “одеялом” из сыра. Минуток 10 -15 при слабой огне и радуем свои вкусовые рецепторы.
Запеканка с курице и брокколи готова! Приятного аппетита.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
запеканка с курицей и брокколи в духовке
Вы устали после тяжелого рабочего дня, а впереди еще много забот по дому, в том числе и готовка? Предлагаем вспомнить о том, что здоровье у всех людей не железное и подпитать свой организм полезной едой. Запеканка с брокколи и курицей в духовке именно то, что не только утолит чувство голода, но и подарит Вам свой великолепный вкус и аромат.
Секреты приготовления этого аппетитного блюда
Всем хорошо известно, что для приготовления хорошей запеканки потребуются надежная, качественная жаропрочная посуда. Магазины заполнены самым разным товаром, среди которого легко отыскать нужную вещь. Предпочтение стоит отдать жаропрочным стеклянным, керамическим или силиконовым формам.
Перед тем, как сложить ингредиенты запеканки в посуду, дно обычно смазывают сливочным или растительным маслом. Если Вы придерживаетесь строжайшей диеты и считаете каждую калорию, то застелите форму пекарской бумагой. Смазывать дно тогда будет необязательно, таким образом, Вы не нарушите свой режим диетического питания.
Если Вы любите чтобы вкус приготавливаемого лакомства был пряным, насыщенным, то смело добавляйте больше специй. С мясом птицы лучше всего сочетается орегано, базилик, все виды перца, карри и др. Но помните, что во всем лучше соблюдать меру, не переусердствуйте, иначе блюдо будет безнадежно испорчен.
Далее вы найдете рецепты с фото запеканки из брокколи и курицы в духовке, мы подробно постарались осветить самые лучше вариации этого кулинарного шедевра.
Простой способ приготовления диетической запеканки с сыром
Подобные блюда обычно готовятся очень легко, можно сказать это классический рецепт, с которым справится даже ребенок. Главным его достоинством является не только низкий уровень сложности, но и скромный набор ингредиентов, что не ударит по карману и это, несомненно, большой плюс. Для приготовления нам понадобятся:
- Филе куриное – 400 грамм;
- Соцветия брокколи – 300 грамм;
- Лук – 1 головка;
- Сливки – 1 стакан;
- Сыр твердый – 120 грамм;
- Соль, перец черный по вкусу.
Филе птицы необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Этот этап занимает примерно 15-20 минут. Если мясо будет немного недоваренным, ничего страшного не случится, оно дойдет потом при запекании.
Соцветия капусты отварите в отдельной небольшой кастрюльке. На этом этапе уйдет не более 5-6 мин.
Куриное филе нарежьте на небольшие кубики, размерностью примерно 2*2 сантиметра.
Луковицу очистите от шелухи, мелко нашинкуйте ножом.
Кусок сыра поделите пополам, одну часть натрите на мелкой терке, вторую на крупной.
Измельченную сырную крошку смешайте со сливками.
Теперь необходимо брокколи, лук и кусочки филе сложить в форму для запекания. Залейте заготовку сливками с сыром.
На заметку: по желанию можно немного видоизменить рецептуру, добавив к курице и овощам грибов или отваренной цветной капусты. Тогда блюдо получится немного калорийнее и сытнее.
Остатки сыра рассыпьте по поверхности заготовки. Запекать блюдо необходимо при температуре 180°C около 20-25 мин.
Запеканка с курицей и брокколи в духовке под сырной корочкой всегда получается очень нежной, с аппетитным сливочным оттенком вкуса и восхитительной текстурой. Такое легкое блюдо можно смело кушать даже на ночь, не опасаясь навредить своей фигуре. Приятного аппетита!
Куриная грудка, запеченная с рисом и брокколи под сырной шапкой
В данном рецепте присутствует сыр сорта «чеддер», который славится не только своими полезными свойствами и красивым желтым оттенком, но он также довольно калорийный (380 ккал на 100 грамм). Также сюда мы добавим отварной рис, который тоже повысит этот показатель.
То есть назвать этот вариант запеканки диетическим вряд ли возможно, ввиду среднего уровня калорийности. Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка – 350 г;
- Замороженная брокколи – 350 г;
- Рис – 1 стакан;
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
- Сливки жирные – 1 стакан;
- Сыр твердый «Чеддер» – 200 грамм;
- Соль, смесь молотых перцев.
Филе птицы отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте жидкость, подождите, пока мясо остынет, затем нарежьте его небольшими кубиками, как показано на фото.
Брокколи отварите до готовности в отдельной кастрюле. Не следует проводить эту операцию дольше 5-7 минут, иначе капуста разварится и потеряет свою упругость, станет клейкой и будет разваливаться.
Кусок сыра необходимо разрезать пополам. Первую часть натрите на мелкой или средней терке.
Рис поместите в кастрюлю с холодной водой. Соотношение должно быть равным 2 стакана жидкости на 1 стакан крупы. Доведите воду до кипения, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, накройте рис крышкой, убавьте огонь до минимального значения. Варите крупу около 15 минут, в конце откройте кастрюлю, перемешайте рис, снимите с огня.
В глубокой посуде соедините отваренную крупу, кусочки мяса, немного соли и специй, перемешайте. Затем полученную смесь переложите в форму для запекания.
В отдельной миске соедините сливки и сыр, протертый на мелкой терке, соль, специи. Полученным соусом залейте запеканку.
Оставшиеся 100 грамм сыра натрите на крупной терке или нарежьте тонкими ломтиками, затем равномерно рассыпьте по всей поверхности заготовки.
Температуру духового шкафа установите на отметке 180°C, запекайте блюдо около 15-20 минут.
Приготовленную в духовке запеканку из брокколи и курицы подавать можно сразу из печи на стол. Сыр будет приятно тянуться, а сливочный вкус порадует даже самых искушенных гурманов. Приятного аппетита!
Помимо этого с составом запеканки можно поэкспериментировать, например, добавить кабачки, болгарский перчик или картофель. Таким образом, можно получить более питательное блюдо.
Итальянская запеканка с курицей и брокколи в духовке
Нижеописанный способ приготовления раньше был не так популярен, поскольку запекать макароны в духовом шкафу раньше казалось чем-то необычным и странным. Однако сейчас блюда зарубежной кухни повсеместно входят в нашу жизнь, и мы с удовольствием поделимся с Вами этим замечательным рецептом. Ингредиенты рассчитаны на заполнение формы для запекания с высоким бортом диаметром 23 см:
- Брокколи – 250 грамм;
- Куриное филе – 300 грамм;
- Макароны из твердых сортов пшеницы – 250 грамм;
- Сливки – 1 стакан;
- Чеснок – 2 дольки;
- Томаты черри – 5-7 шт. ;
- Сыр «Моцарелла» – 75 грамм;
- Соль по вкусу.
Макароны опустите в холодную воду, доведите до кипения, варите на среднем огне 4-6 минут. Откиньте их на дуршлаг, пока стекает жидкость можно подготовить остальные продукты.
Сыр натрите на мелкой терке, 2/3 части соедините со сливками, солью и чесноком, пропущенным через пресс. По желанию можно добавит специй и измельченной свежей зелени (петрушка, базилик).
Куриное филе отварите до полной готовности, нарежьте крупными брусочками.
В отдельной кастрюле отварите брокколи, это займет не более 5 минут.
Теперь складываем подготовленные продукты в жаропрочную емкость для запекания: брокколи, макароны, кусочки мяса, все солим и перемешиваем. Затем заливаем сливочным соусом, раскладываем половинки помидоров черри. Посыпаем оставшимся тертым сыром, отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20 мин.
Оригинальная запеканка из брокколи, курицы и сыра с макаронами готова, приятного аппетита!
Если Вы хотите наглядный пример приготовления запеканки с брокколи и курицей, то ниже есть видеоролик, где подробно описан еще один вариант этого великолепного блюда.
Ну а если Вам интересна тема диетического питания, рекомендуем пройти по ссылке на материал, где подробно описаны рецепты запекания брокколи с сыром в духовке.
Рецепт запеканки из сырной курицы и брокколи
Это было восхитительно, и мы определенно будем регулярно его обновлять. Я внес пару изменений, которые нам подходят. Я использовал только 1 банку крем-супа из курицы и увеличил количество сметаны до 1 стакана, чтобы снизить уровень натрия. Я также посыпал сверху крошенным беконом ближе к концу, и в следующий раз я думаю, что добавлю его в запеканку, потому что это определенно добавило отличный дымный аромат. Это отличное блюдо, которое можно заранее приготовить на выходных, а в будние — испечь на ужин.Он также хорошо заморозит и станет отличным блюдом, которое можно взять с собой на вечеринку или к другу.
Было действительно хорошо! у нас было это пюре из потото со спаржей. Хороший, быстрый и простой воскресный ужин!
Да. Я приготовил рецепт, затем положил его в тесто для пирога, чтобы приготовить пирог в горшочке. Чудесно. Находясь на Кето, это отвечает всем требованиям. Просто используйте кето-корочку. Вы также можете положить его в форму для кексов и приготовить мини-пирожки.
У этого был отличный вкус, но на следующий день он стал еще лучше.Буду делать это снова. Надо было дать ему немного остыть, но я был слишком голоден и хотел попробовать.
Это было очень вкусно. Я подал его с яичной лапшой и фактически превратил его в блюдо из макарон.
Сделал это сегодня вечером впервые и остался очень доволен результатом. Я использовал свежую брокколи с 1 банкой куриных сливок, 1 банкой грибных сливок. Лук в этом потрясающий (белый). Я соединила его с рисом для восхитительного позднего ужина. Посыпать сверху пармезаном и затем поджарить до коричневого цвета — все получилось идеально.
Вкусно! Обязательно сделаю еще раз. Я использовала оставшуюся курицу-гриль. На приготовление потребовалось немного больше времени — возможно, потому, что все мои ингредиенты были холодными, — но ожидание того стоило! Я подал его с белым рисом.
Этот обед не для 8 человек. Я подал его вчера вечером и приготовил в точности так, как было сказано, и он едва накормил 5 человек (четыре взрослых, один подросток). Думал урожай был бы больше. Вкус был просто нормальный … нечего добавить в недельное меню.
Выглядит потрясающе… еще не пробовал
Было нормально, немного сыровато и сырное. Это было хорошо.
Рецепт запеканки с курицей и брокколи
Мы не можем насытиться этой сырной рисовой выпечкой с начинкой из курицы, брокколи и чеддера. Великолепие этого блюда — это не просто сочетание вкусов, а тот факт, что вы готовите все на одной сковороде … на одной сковороде, люди! Мы говорим о ЗОЛОТОМ ужине по будням.
Можно ли обойтись без жирных сливок?
Можно, конечно, но это будет совсем другое блюдо. Если вы хотите облегчить его, используйте вместо него цельное молоко. Если молочные продукты вам не подходят, замените сливки другой чашкой куриного бульона. (И, конечно же, опустить чеддер!)
Могу ли я использовать обычные панировочные сухари вместо панко?
Мы всегда предпочитаем панко, потому что он намного более легкий и хрустящий, чем классические панировочные сухари. В крайнем случае, отлично подойдут классические панировочные сухари (или домашние панировочные сухари!).
Могу ли я использовать коричневый рис вместо белого?
Ага! Просто добавьте еще 1/2 стакана куриного бульона и оставьте немного сбоку на тот случай, если сковорода будет выглядеть сухой.
Могу ли я изменить рецепт?
Совершенно верно! Один из наших любимых поворотов — это добавить пару полосок приготовленного покрошенного бекона. Хотите сделать попроще? Закончите запеканку мелко нарезанным зеленым луком или чесноком!
Как хранить остатки и как долго они хранятся?
Накройте форму для запекания или переложите ее в герметичную емкость и храните в холодильнике; остатков должно хватить на 3-4 дня.
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 741
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Время приготовления: 0 часы 30 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
1 c.мелко нарезанный желтый лук
1 фунт.Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
Перец черный свежемолотый
2 1/2 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия, разделенный на части
1/4 c.панировочные сухари панко
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде, пригодной для духовки, на среднем или сильном огне разогрейте масло.Добавить лук и варить 5 минут, помешивая, до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту. Добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, до золотистого цвета еще примерно 6 минут.
- Добавьте рис, сливки и 1 стакан бульона. Доведите до кипения и варите, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Добавьте оставшиеся 1 1/2 стакана бульона, брокколи и сыр чеддер и готовьте, пока брокколи не станет мягкой, а сыр не плавится, около 10 минут.
- Жаровня-бройлер.Посыпать куриную смесь панировочными сухарями, приправить солью и перцем. Жарить до золотистого цвета и хрустящей корочки около 2 минут.
Питание (на порцию): 741 калория, 43 г белка, 54 г углеводов, 2 г клетчатки, 4,4 г сахара, 39 г жира, 21 г насыщенных жиров, 558 мг натрия
Этан Калабрезе
Con Poulos
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Райан Хэндлер Райан Хэндлер — писатель, редактор и разработчик рецептов, яростно любит кислые мармеладки.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Запеченная курица, брокколи и рис
Эта запеченная курица, брокколи и рис, приготовленная по принципу «дамп-и-готов», представляет собой целую еду в одном блюде — курицу, рис и овощи, запеченные в сливочном соусе, для очень легкой и комфортной еды. Всего 2 шага — собрать и запечь. Крем-суп из брокколи — это то, что объединяет все это, и что еще замечательно, этот рецепт запеченной курицы, брокколи и риса будет работать с другими вкусами сгущенного крем-супа и других овощей! Это надежно!
Ингредиенты
Стоимость рецепта: 7 долларов. 79
- 1 банка (10 1/2 унций) Campbell’s® Condensed Cream of Broccoli Soup
- 1 чашка воды
- 3/4 чашка сырой длиннозерный белый рис
- 2 стаканов свежих или размороженных замороженных соцветий брокколи (около 6 унций)
- 1 1/4 фунтов куриной грудки без кожи и костей (4 маленьких или 2 больших, разрезанных пополам, чтобы получить более тонкие кусочки)
- 1 щепотка перца
Инструкция
Подсказки
- Примечание об ингредиенте: Мы разрабатываем наши рецепты, используя от 4 до 5 унций куриной грудки без кожи и костей на порцию.Тем не менее, в магазине доступны различные размеры: от мясного прилавка до ящика для мяса и морозильной камеры. Используйте то, что вы предпочитаете — просто следуйте рецепту, как написано выше, для достижения наилучшего результата. Если вы используете куриные грудки большего размера, для их приготовления может потребоваться немного больше времени.
Шаг 1
Нагрейте духовку до 375 ° F. Пока духовка нагревается, перемешайте суп, воду, рис и брокколи в форме для выпечки размером 11x8x2 дюймов.Приправить курицу солью и перцем. Положите курицу на рисовую смесь. Посыпать курицу паприкой. Накройте форму для запекания.
Шаг 2
Выпекайте 45 минут или пока курица не будет готова, а рис не станет мягким. Перед подачей приправить по вкусу.
Отзывы
Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг
Потрясающая легкая еда!
Бетани Р.
29 октября 2016 г.
Это отличный рецепт! Его так просто собрать, и он идеален! Если вы используете сковороду подходящего размера и накрываете блюдо во время запекания, проблем с рисом для приготовления не должно быть. Я обычно использую сезонную соль для курицы вместо перца, немного соли и перца для риса и бросаю замороженные овощи вместо брокколи. Так хорошо!
ЛЮБЛЮ этот рецепт!
Мориа В.
12 марта 2020
Мне очень нравится этот рецепт и то, как легко его приготовить! Но немного переделываю. Вместо сливок из брокколи я использую грибные сливки, а вместо воды — куриный бульон. Я также добавляю свежевыжатый лимонный сок в суп / рисовую смесь. Затем я приправляю курицу влажным соусом, который состоит из паприки, итальянской приправы, чесночного порошка, порошка чили, оливкового масла, соли и перца. Выходит потрясающе!
Собственно действительно вытяжка
Мелисса А.
14 февраля 2017 г.
Я сделал это и добавил кубик куриного бульона в смесь воды и супа, а также несколько кубиков сыра Колби Джек к рису, а затем посыпал сыром чеддер. Еще добавила в куриную грудку чесночный порошок. Было вкусно!
Этот рецепт не тестировался
Моше К.
28 января 2017 г.
Я четко следовал инструкциям. Рис был сырым. Брокколи была недожарена, а цыпленок был резиновым и пережаренным. Лучше приготовить каждый ингредиент отдельно и соединить их в конце. Вкус хороший.
Ответ на «Не тратьте зря время» (06.12.2015)
Chevy
26 сентября 2016 г.
Вот почему вы ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ накрывать блюдо, пока оно готовится. Предлагаю ОБЯЗАТЕЛЬНО накрыть посуду алюминиевой фольгой. Если рис таким образом приготовить на пару, то еда получится правильно приготовленной и очень вкусной. Приправа? Я предлагаю шалфей или, если вы любите приключения, перец чили.Если блюдо НЕ накрывается должным образом во время приготовления, вода выкипает, и рис остается твердым в липкой массе.
Показать больше
Chicken Divan: Рецепт запеканки с курицей и брокколи
БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРОГО ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)
Этот пост спонсируется Danish Creamery. Все мнения принадлежат мне, и я делюсь только продуктами, которые мне нравятся.Спасибо за поддержку брендов, которые делают этот сайт возможным!
Рецепт запеканки с курицей Диван (он же Диван с курицей и брокколи ) — это непревзойденная уютная и комфортная еда! С несколькими простыми ингредиентами и без супов-пюре, вы можете приготовить эту здоровую запеканку из курицы и брокколи по рецепту , потратив всего 10 минут на приготовление. Лучше всего то, что так легко забежать вперед!
Эта легкая запеканка с курицей и брокколи состоит из простых ингредиентов, каждый из которых имеет огромное значение во вкусе… вот почему я полагаюсь на сливочное масло датского сливочного масла в европейском стиле, чтобы придать этому блюду слои вкуса.Его простой рецепт не менялся более 100 лет (просто восхитительные сливки с добавлением соли), и в нем больше молочного жира, чем в других марках, что создает идеальный насыщенный сливочный соус для этой запеканки без большого количества дополнительных ингредиентов. Это мое любимое масло для классического рецепта куриного дивана!
Что такое куриный диван?
Куриный диван — это запеканка из курицы и брокколи со сливочным соусом. Иногда в него добавляют овощи, такие как лук или грибы.
Во многих простых рецептах куриного дивана для загущения используется мука или крем-суп из куриного супа, но этот упрощает процесс за счет меньшего количества обработанных ингредиентов.
Почему вам понравится этот рецепт запеканки с курицей и брокколи
- Пикантный, успокаивающий вкус
- Нежное мясо и овощи со сливочным соусом
- Легко приготовить и приготовить заранее
- 10 минут практического использования
- Сделано из натуральных ингредиенты — без крахмала и сгущенных супов!
Куриная запеканка с брокколи
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для куриной запеканки с брокколи и чеддером, что каждый из них делает в рецепте и варианты замены.Для измерений см. Карту рецептов ниже.
Для запеканки:
- Датское сливочное соленое масло европейского типа — Только масло Я использую для этого рецепта! Он отлично помогает курице подрумяниться и мгновенно добавляет насыщенный аромат.
- Брокколи — Я рекомендую здесь свежую брокколи, но вы также можете приготовить куриный диван с замороженной брокколи.
- Куриные грудки — Нарежьте куриные грудки (или куриные бедра) без кожи на небольшие кусочки, и мы приготовим их по рецепту.Но если вы хотите сэкономить время, вы можете использовать измельченную курицу, если у вас есть готовые блюда, или курицу-гриль.
- Измельченный сыр Чеддер — Измельчите его или измельчите самостоятельно. Сыр моцарелла тоже будет отличным вкусом!
- Морская соль и черный перец
Для соуса:
- Датское сливочное соленое масло по-европейски — с большим количеством молочного жира, чем другие бренды, оно создает бархатистый мягкий соус для курицы и брокколи Диван.
- Куриный бульон из костей — Используйте предварительно приготовленный куриный бульон, чтобы сэкономить время, или приготовьте домашний костный бульон.
- Heavy Cream — Половина и половина здесь тоже могут подойти, но вкус не будет таким насыщенным, а соус будет более водянистым.
- Приправа для птицы — Используйте приготовленную смесь приправ или приготовьте вместо нее домашнюю приправу для птицы.
- Порошок чеснока — Для дополнительного удовольствия вы можете заменить порошок карри!
- Сметана — греческий йогурт тоже подойдет, но питание немного изменится.
- Дижонская горчица
Как приготовить куриный диван
В этом разделе показано, как приготовить куриную запеканку с брокколи, с пошаговыми фотографиями и подробностями о технике. Полные инструкции см. В карточке рецепта ниже.
- Приготовьте брокколи. Отварить брокколи в большой кастрюле с кипящей водой до мягкости. Слейте воду и добавьте в форму для выпечки 9 × 13 дюймов.
- Приготовить курицу. Приправить курицу солью и перцем. Добавьте сливочное масло по-европейски датское сливочное в большую сковороду на среднем огне.Поместите кусочки курицы в сковороду и готовьте одним слоем, пока они не подрумянятся и полностью не приготовятся, хотя наполовину переверните. Добавить курицу в форму для запекания с брокколи.
- Приготовьте соус. Смешайте в сковороде еще сливочное масло, бульон с куриными костями, жирные сливки, приправу для птицы и чесночный порошок и доведите до кипения. Уменьшите до кипения, пока объем не уменьшится на 1/4. Вмешайте сметану и дижонскую горчицу.
- Собрать. Полить соусом смесь курицы и брокколи, затем посыпать тертым сыром.
- Выпекать. Запеканка готова, когда она полностью нагрета и сыр расплавился. Я люблю добавлять на гарнир немного петрушки.
Часто задаваемые вопросы
Откуда появился куриный диван?
Запеканка из куриного дивана была создана в ресторане Divan Parisien в Нью-Йорке. Это было фирменное блюдо ресторана в начале 20 века.
Здорово ли куриный диван?
Не все запеканки для куриного дивана полезны для здоровья — некоторые из них могут иметь довольно тяжелый вкус, потому что в них используются крахмалы или обработанные пищевые продукты, поэтому сначала ознакомьтесь со списком ингредиентов.Этот диван с курицей и брокколи определенно полезен для здоровья, поскольку в нем используются натуральные ингредиенты без добавления муки или зерна.
Запеканка с курицей и брокколи кето?
Стандартные рецепты куриных диванов обычно не относятся к кето из-за добавок крахмала, загустителей или риса. Тем не менее, этот рецепт создает натуральную кето-запеканку с курицей и брокколи, если вы ищете обед с низким содержанием углеводов.
Могу я приготовить этот рецепт куриного дивана с рисом?
Если вы решите добавить рис в куриный диван, вы можете добавить в рецепт до 2 стаканов вареного белого или коричневого риса (наслоенного слоями или смешанного с другими ингредиентами во время сборки).Лучше всего увеличить соус вдвое, чтобы он вместил рис.
Инструкции по хранению
Храните остатки в холодильнике в течение 3-5 дней. Вы также можете собрать всю запеканку за 2-3 дня, хранить в холодильнике и запекать, когда будете готовы подавать на стол (оставив несколько дополнительных минут, чтобы блюдо прогрелось).
Можно ли замораживать куриный диван?
Да, можно заморозить куриный диван! Полностью охладите, заверните и держите в морозилке 2-3 месяца.
Инструкции по разогреву:
Полностью разморозьте запеканку с курицей и брокколи в холодильнике на ночь, затем запекайте при температуре 350 градусов, пока она полностью не станет горячей и не станет пузырящейся.
Что подавать с куриным диваном
Эту сырную запеканку с курицей и брокколи можно подавать отдельно, но вы можете подавать ее со всеми видами блюд, чтобы сделать блюдо более полноценным! Попробуйте эти рецепты:
Еще рецепты куриных запеканок
Если вы любите уютные запеканки, попробуйте эти полезные блюда в следующий раз!
Читатель Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Куриный диван: Рецепт запеканки с курицей и брокколи
Этот рецепт куриного дивана представляет собой полезную запеканку с курицей и брокколи, в которой сочетаются нежное мясо, овощи и сливочный соус в одном блюде всего за 10 минут на приготовление. .
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 45 минут
Ингредиенты
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C).
Положите соцветия брокколи в кастрюлю с кипящей водой. Тушить 3-5 минут, пока не станет мягко. Слейте воду и поместите на дно формы для запекания 9 × 13. Отложите в сторону.
Приправьте куриные кусочки солью и перцем.
Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Выложите кусочки курицы одним слоем. Готовьте по 5-6 минут с каждой стороны, пока не подрумянится и не прорубится. Снимите со сковороды и добавьте в форму для запекания с брокколи.Отложите в сторону.
В той же сковороде приготовьте соус. Добавьте в сковороду оставшиеся 1/4 стакана масла, бульон из куриных костей, жирные сливки, приправу для птицы и чесночный порошок. Доведите до кипения, затем тушите около 15 минут, пока объем не уменьшится на 1/4.
Снять с огня. Вмешайте сметану и дижонскую горчицу до однородного состояния.
Полить соусом курицу и брокколи в форме для запекания. Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать 10-15 минут, пока запеканка не станет горячей, а сыр не расплавится.
Читателей, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 чашка
Факты о питании
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 460
Жиры 33,5 г
Белки 34,9 г
Всего углеводов 5 г
Чистые углеводы 3.6 г
Клетчатка 1,4 г
Сахар 2,1 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты.Нам бы очень НЕОБХОДИМО, чтобы вы вместо этого делились ссылкой с фотографией. 🙂
Сливочная запеканка из куриной киноа и брокколи
Сливочная запеканка из куриной киноа и брокколи — это настоящая еда, сочетающаяся с комфортной едой. С нуля, быстро и легко, и крепкое нежное объятие, наполненное полезными для вас ингредиентами.
Ну незаметно. Это так жутко-бурчит-я-собираюсь-съесть-всю-штуку хорошо, ну да ладно.
Поскольку я из Миннесоты, я чувствую необходимость представить свою культуру Среднего Запада здесь, в блоге, такими вещами, как запеканки.Или точнее: выразить мою бессмертную любовь. Что на самом деле, вероятно, продвигает неправильный стереотип, что все жители Миннесоты покрывают свои двери и окна пластиком, закутываются в свои самые теплые свитера с рисунком оленей, ходят вокруг, бормоча «да, конечно», продолжая печь уютные запеканки и горячие блюда всю зиму. Ой, погоди. Это, ммм, моя жизнь.
И поэтому я с гордостью принесу вам сегодня пищу, которую я получил в результате моего воспитания на Среднем Западе… Запеканка. Но это своего рода смесь моей прошлой жизни и нынешней, потому что, знаете, КИНОА и все такое.
Запеканки — самые лучшие!
Я выросла на запеканках и горячих блюдах, ну не знаю. Моим любимым зимним ужином было именно это горячее блюдо, которое приготовила моя мама — это было что-то вроде фьюжн с тушеным мясом, говяжьим фаршем, вареным картофелем, кусочками моркови, запеченными вместе с острым соусом на томатной основе. Большая тарелка с куском хлеба и стаканом молока = удовольствие от ужина для моей 9-летней дочери.
Но не забывайте: запеканка из тако, запеканка из бабушкиной лапши — разновидности 1-37, запеканка из тунца, запеканка из курицы и брокколи и запеканка «Рубен».НЕ ПОДОЖДИТЕ, ХОТЯ Я СЕРЬЕЗНО. Как Рувим, но все вместе запеченные в восхитительно сырной (буквально сырной) форме ретро-запеканки. Я умоляла маму делать это каждый год в мой день рождения, потому что, знаете, это нормально, если у ребенка есть одержимость ржаным хлебом и квашеной капустой. Даже не спрашивайте, потому что даже не знаю.
Запеканка vs. горячее блюдо? Это как-то связано с … я понятия не имею. Может, томатный соус или сливочный соус?
Но не стоит утруждать себя такими глубокими вопросами.Это запеканка. Период. Конец истории.
Сливочный, вкусный и полезный
Если вы ищете консервированный суп-пюре, не ищите ничего, кроме запеканки. Потому что это природа запеканки, и не сомневайтесь в этом, вы, ловкий хипстер из большого города, вы.
Но я в каком-то смысле принадлежу и к миру хипстеров, и к миру консервированных супов, и поэтому у этой красоты запеканки есть свой собственный сливочно-бархатный соус, который готовится с нуля! * прыгать вверх и вниз от радости * И он отлично работает для создания той мягкой кремовой текстуры, которой так известны и любимы запеканки. Я впервые открыл для себя эту домашнюю куриный суп-пюре еще тогда, когда, и оказалось, что сейчас самое подходящее время, чтобы применить это на практике. И добавляем бекон. И испечь его со всем домашним и ностальгическим под солнцем.
Сливочно-сливочный ням ням. Ничего из банки. Все = счастливы.
Итог: это запеченное добро — противоядие от зимы.
Здесь у нас есть: щедро приправленный цыпленок, приготовленная киноа, хрустящий восхитительный бекон, бархатистый домашний соус, немного грюйера или любого другого сыра, который вы хотите сверху, и ярко-зеленые кусочки брокколи.
Возьмите себе стакан молока, может быть, теплый кусок хлеба или салат, прижмитесь к одеялу и тапочкам и наслаждайтесь этим малышом. Зима скоро закончится. Я думаю. Правильно? Кто то? КТО-НИБУДЬ?
Запеканка из курицы, киноа и брокколи: часто задаваемые вопросы
Как я узнаю, что моя киноа готова?Вы узнаете, что квиноа готова, когда она мягкая и выглядит так, как если бы она открылась, а зародыш ядра виден в виде маленькой спирали. Я получил довольно много комментариев о том, что жидкость не впитывается сразу — если это вы, просто запекайте ее еще немного.По прошествии некоторого времени влага должна впитаться и превратиться в сливочный соус.
Я не люблю киноа. Могу я заменить рис?Рис готовится намного дольше, чем киноа, но он должен работать. Просто дайте себе немного больше времени для выпечки.
Можно это заморозить?Конечно! Просто заморозьте запеканку прямо перед запеканием с сырой курицей и киноа без брокколи. Просто добавьте брокколи прямо перед приготовлением.
Предпочитаете смотреть вместо чтения?
Распечатать значок часовОписание
Сливочная запеканка из курицы, киноа и брокколи — это настоящая еда в сочетании с комфортной едой.С нуля, быстро и легко, и крепкое нежное объятие, наполненное полезными для вас ингредиентами.
border-color secondary-color.background-color»/>
- 2 стакана Куриный бульон с пониженным содержанием натрия
- 1 стакан 2% молока
- 1 чайная ложка приправы для птицы
- 1/2 стакана муки
- 2 стакана воды , разделенные на части
- 1 чашка сырой киноа , промытая
- 1/4 стакана вареной, раскрошенной бекон (по желанию… сорт)
- 1 фунт Куриная грудка без кожи и костей
- 2 чайные ложки приправы (например, Emeril’s Essence или любой другой основной смеси, которая вам нравится)
- 1/4 стакана тертого сыра Грюйер (подойдет любой)
- 3 чашки свежие соцветия брокколи
- Соус: Разогрейте духовку до 400 градусов и обильно смажьте форму для выпечки 9 × 13 (серьезно, будьте щедрыми, потому что она действительно очень сильно прилипает к бокам). Доведите куриный бульон и 1/2 стакана молока до слабого кипения в кастрюле. Взбейте другие 1/2 стакана молока с приправой для птицы и мукой; добавить смесь в кипящую жидкость и взбивать до образования однородного сливочного соуса.
- Сборка: Смешайте в большой миске соус, полученный на первом этапе, одну чашку воды, киноа и бекон, и перемешайте, чтобы все смешалось. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания. Нарежьте куриную грудку тонкими полосками и выложите полоски куриной грудки поверх смеси с киноа.Посыпать приправой. Выпекать без крышки 30 минут.
- Брокколи: Пока запеканка находится в духовке, поместите брокколи в кипящую воду на 1 минуту, пока она не станет ярко-зеленой, а затем залейте холодной водой. Отложите в сторону.
- Выпекание: Выньте запеканку из духовки, проверьте смесь, помешивая ее на сковороде, и, если необходимо, запекайте еще 10-15 минут, чтобы получить нужную консистенцию. Когда киноа и курица приготовятся и соус загустеет, добавьте брокколи и немного воды (до одной чашки), пока консистенция не станет кремообразной и гладкой, и вы сможете легко размешать ее на сковороде.Сверху выложите сыр и запекайте 5 минут или ровно столько, чтобы сыр расплавился.
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 1 час
- Категория: Ужин
- Метод: запекать
- Кухня: американская
Ключевые слова: запеканка из курицы и брокколи, запеканка из киноа, запеканка из курицы
Карта рецептов при поддержкеПримечание. Некоторые из вас любезно отметили, что через 30 минут у вас все еще было слишком много жидкости.Спасибо за отзыв — это действительно помогает сделать рецепт лучше для других. Основываясь на ваших комментариях, я скорректировал инструкции, чтобы учесть небольшое дополнительное время выпекания без крышки для испарения части этой жидкости. Спасибо!
PS. Любимая реклама Суперкубка? Мой был от Microsoft. Несмотря на то, что я постоянный клиент Apple, это заставило меня немного поплакать. Иди разберись. Я мечта маркетолога.
Давайте сохраним запеканку Love Going
Еще одна вещь!
Этот рецепт является частью нашей страницы рецептов восхитительной киноа.Проверить это!
Запеканка с курицей и брокколи «Рисовая» | Кухня Сэнди
Этот рецепт так легко приготовить! Вашей семье понравится эта более здоровая низкоуглеводная версия куриной брокколи и рисовой запеканки! Идеально подходит для быстрой еды в будние дни! Использование готовых на пару пакетов с рисом и брокколи с цветной капустой делает приготовление этого блюда легкой задачей! Возьмите целую курицу-гриль в местном продуктовом магазине, удалите кожу и кости и нарежьте грудку, чтобы сэкономить время, если вы торопитесь! Это слегка адаптированная версия, которой поделилась со мной Бриттани Хэнсон Людер! Спасибо, Бриттани!
Для начала разогрейте замороженный рис с цветной капустой и соцветия брокколи в микроволновой печи, следуя инструкциям на обратной стороне упаковки. Отмерьте необходимое количество и поместите в большую миску.
Добавьте нарезанную курицу, 3/4 стакана сыра, обезжиренный соус альфредо и тертый сыр пармезан. Я использовала сыр моцарелла, но сыр чеддер тоже был бы вкусным! Перемешайте, пока все не смешается.
Вылейте смесь в форму для запекания размером 13 x 9 дюймов и равномерно распределите по ней.
Сверху выложите оставшуюся 1/4 стакана сыра и запекайте примерно 15-20 минут или пока сыр не растает, а запеканка не станет теплой.
Разделить на 3 части. Ты можешь съесть 1/3 этой запеканки! Убедитесь, что вы голодны! Еды много!
Эта запеканка не разочаровала и буквально готова менее чем за 30 минут! Комфортная еда в лучшем виде!
Запеканка с курицей, брокколи и рисом
Состав:
3 чашки готового на пару мешка с цветной капустой и рисом (6 шт. Зелени)
1 1/2 чашки нарезанного на пару пакетика брокколи (3 шт. Зелени)
120 унций вареной курицы, нарезанной * (2 постных мяса)
1 стакан обезжиренного сыра по выбору, разделенный (1 постный)
2 столовые ложки крафт-обезжиренного сыра пармезан (1 приправа)
Направления:
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Слегка опрыскайте форму для запекания размером 13 x 9 дюймов и отложите в сторону.
Приготовьте цветную капусту и брокколи в микроволновой печи, следуя инструкциям на обратной стороне упаковки. Отмерьте 3 стакана риса с цветной капустой и 1 1/2 стакана брокколи и переложите в большую миску. Добавьте приготовленную курицу, 3/4 стакана сыра, соус альфредо и сыр пармезан. Перемешайте до однородности.
Вылить смесь в подготовленную форму для запекания и сверху выложить оставшуюся 1/4 стакана сыра. Выпекать в духовке примерно 15-20 минут или пока сыр не растает, а запеканка не станет теплой.Разделить на 3 равные части. Наслаждаться!
3 порции с
1 постный, 3 зелени и 3 приправы на порцию
* Используйте грудку цыпленка-гриль, найденного в вашем местном продуктовом магазине, чтобы сэкономить время! Они уже приправлены и приготовлены для вас, поэтому добавлять дополнительные специи не нужно.
Картофельная запеканка с курицей и брокколи | Tastemade
Картофельная запеканка с курицей и брокколи | TastemadeLive TVMENUСделайте этот вечер — «Rockin ‘and Casserole — in!»
Ингредиенты
- 2 куриные грудки без костей и кожи, измельченные
- 2 картофеля с коричневым оттенком, измельченные
- 1 средняя головка брокколи, нарезанная на соцветия
- 2 ломтика бекона
- 1 зеленый лук, нарезанный кубиками
- 1 зубчик чеснока, нарезанный или измельченный
- 1 банка сливок куриного супа
- Паприка
- Соль и перец
- 1 стакан тертого сыра чеддер
- 1 стакан тертого сыра грюйер
Шаги
- Разогрейте духовку до 400º.
- Разогревая духовку, выложите бекон на противень с решеткой для охлаждения и поставьте в духовку. Бекон должен быть приготовлен к тому времени, когда духовка разогреется. Удалите бекон и отложите.
- При необходимости приготовьте курицу заранее. Положите курицу на дно большой кастрюли и приправьте солью и перцем. Добавьте примерно 2,5 см воды и осторожно вскипятите. Затем убавить до кипения примерно 10-12 минут (большие куриные грудки взбить молотком, если они больше по размеру).
- Пока курица готовится, очистите и нашинкуйте картофель в большой миске, наполненной холодной водой.
- Перемешайте, слейте воду и повторите, чтобы удалить излишки крахмала. Затем слейте воду из картофеля, обсушите бумажными полотенцами и отожмите всю воду.
- Когда курица будет готова, отложите и накройте фольгой на несколько минут.
- Доведите до кипения воду и всыпьте соль. Добавьте соцветия брокколи на 2 минуты, а затем процедите.
- Затем измельчите курицу двумя вилками или ручным миксером.
- Смешайте в миске измельченный чеснок, зеленый лук (нарезанный), бекон (раскрошенный), полстакана сыров чеддер и грюйер и крем-суп из курицы.
- В сковороду 8×8 добавьте курицу, картофель, брокколи, бекон с чесноком, зеленый лук, сгущенную суповую смесь и хорошо перемешайте.
Добавить комментарий