Запеканка с грибами картофелем и мясом в духовке: Картофельная запеканка с мясом и грибами
РазноеКартофельная запеканка с мясом и грибами
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полукольцами.
Грибы нарезать соломкой.
Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
Сыр натереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.
На лук уложить фарш, смешанный с грибами.
Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Залить запеканку заливкой.
И запечь в духовке при температуре 180?C около 50 минут.
За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
Заливка. Сметану смешать с майонезом, пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как запечь картошку с мясом, грибами и помидоры в духовке? Подготовьте продукты. Все овощи хорошо помойте, обсушите, очистите. Подготовьте форму для запекания. Смазывать ее ничем не нужно. Фарш разморозьте. Нарежьте картошку тонкими ломтиками и выложите половину на дно формы для запекания. Посолите и поперчите картофель.
Шаг 2:
На картошку уложите ровным слоем весь фарш. Посолите его и поперчите.
Шаг 3:
Полукольцами нарежьте репчатый лук и выложите половину поверх фарша. Другую половину отложите, мы добавим ее позже.
Шаг 4:
Ломтиками нарежьте помидор и выложите на лук. Кожицу с помидора я не снимаю, но вы можете это сделать, обдав их кипятком. Тогда кожица снимется легко.
Шаг 5:
По вкусу солите и перчите слои, но помните, что картошка усядется, и соли может оказаться неожиданно много.
Шаг 6:
Нарежьте ломтиками грибы. У меня шампиньоны, но для этого рецепта можно использовать и лесные грибы.
Шаг 7:
Уложите слой грибов на помидоры. Соль и перец сыпьте по вкусу.
Шаг 8:
У болгарского перца удалите сердцевину и семечки. Нарежьте тонко болгарский перец.
Шаг 9:
Выложите болгарский перец на слой шампиньонов.
Шаг 10:
Последними слоями уложите оставшийся лук и картошку. Добавьте соль и перец и на треть высоты залейте форму молоком. Если молока будет больше, оно выкипит, а картошка останется сырой и сухой (или подгорит). Вместо молока можете влить воду или бульон.
Шаг 11:
Поставьте картошку в духовку и готовьте при 180 градусах около 40 минут, до золотистого верха и готовности картошки. Время и температуру выставляйте по своей духовке. Есть сорта картошки, которые долго готовятся в духовке. С ними лучше форму накрывать фольгой.
Шаг 12:
Присыпьте картошку тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-20 минут. Запекайте до золотистого верха.
Шаг 13:
Нарезайте эту запеканку на порционные куски и сразу подавайте. Готовую картошку можно присыпать зеленью и обжаренными кусочками бекона.
Картофельная запеканка с мясом и грибами — Блюда в духовке
1. Фарш вынуть из морозилки, разморозить и размять до однородности.
2. Грибы нарезать слайсами, лук – кубиками, картошку – тоненькими кольцами.
3. В сковородку влить подсолнечное масло и разогреть его.
4. В горячее масло выложить грибы, присолить их и обжаривать до готовности, перемешивая. Жареные грибы переложить на тарелку, оставляя масло в сковородке.
5. В масло из-под грибов выложить измельченный лук и потомить его под закрытой крышкой до мягкости и прозрачности. При этом во время томления лук обязательно нужно перемешивать, чтобы он не подгорел и не подрумянился.
6. К прозрачному луку выложить фарш, все смешать, заправить любимыми специями, перчиком, солью или соевым соусом, перемешать и обжаривать до готовности так, чтобы фарш не был прижаренным.
7. К готовому фаршу выложить грибы, все смешать и обжаривать на сильном огне, пробуя на соль со специями и снова заправляя по вкусу.
8. Готовую начинку убрать с огня и откинуть на дуршлаг, чтобы стекло все лишнее масло.
9. Большую прямоугольную форму для запекания смазать кусочком сливочного масла.
10. На дно формы выложить половину картофеля слоем в 1 см. При этом бортики формы нужно тоже закрыть картошкой.
11. Слой картошки присолить, накрыть начинкой из фарша и грибов. Начинку разровнять, накрыть оставшимся картофелем и присолить.
12. Сформированное блюдо затянуть фольгой и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
13. По истечении этого времени температуру в духовке убавить до 180 градусов, а ее содержимое запекать еще 45 минут. Готовность запеканки определять по готовности картофеля.
14. После форму вынуть из духовки, фольгу снять и выбросить, а верхний слой запеканки смазать молоком и мягким сыром, используя силиконовую кисточку.
15. Форму опять поместить в духовку
После этого готовая картофельная запеканка с мясом и грибами вынимается из духовки, Затем её необходимо разрезать на порции и подавать к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита и хорошего настроения Вам!
Запеканка с картофелем грибами и курицей в духовке
Картофельная запеканка с курицей и грибами — пальчики оближешь! Попробуйте приготовить!
Картофельная запеканка с курицей и грибами — это очень сытное, вкусное, доступное и простое в приготовлении блюдо. Запеканка готовится из картофеля, шампиньонов и куриного мяса. Сверху сделаем сырную шапку с майонезом. В общем блюдо калорийное, но отказаться от такой запеканки вряд ли получится.
Запеканка — это быстро и вкусно!
Я люблю такие блюда за то, что можно слоями поместить в форму всяких вкусных продуктов и забыть про блюдо в духовке минут на 40. И только в конце засыпать все сыром. Набор ингредиентов можно варьировать от случая к случаю. Для меня основой этой запеканки является картофель, а уж какое мясо взять или чем дополнить — это уж личное дело каждого.
Вкуснее всего подавать такую запеканку с каким нибудь легким овощным салатом. Салат из капусты с огурцами сюда подойдет идеально.
Ну а если вам приглянулся этот рецепт, то мимо этих вы точно пройти не сможете:
- Куриное филе — 600 г
- Картофель — 6 шт.
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Твердый сыр — 200 г
- Сливки 20 % — 200 мл
- Лук зеленый — 1 пучок
- Майонез — 200 г
- Соль — 1 ч.л.
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Лук нарезать полукольцами и обжарить.
Чем мельче и тоньше будет нарезан лук, тем вкуснее.
Грибы нарезать тонкими пластинами и обжарить до готовности.
Во время жарки грибы можно слегка посолить.
Картофель нарезать тонкими полосками или тонкими кружочками. Посолить и посыпать специями.
Очень важно, чтобы картофель был нарезан не крупно, иначе он будет долго готовиться, а курица за это время сильно высохнет.
На картофель выложить лук и грибы.
Самым верхним слоем выложить курицу, нарезанную тонкими пластинами или полосками. Продублировать соль и специи. И все это залить сливками. Запекать около 40–50 минут в разогретой до 180°С духовке.
Сливки можно брать любой жирности, но чем жирнее сливки, тем больше нежности они придадут запеканке.
Пока запеканка готовится, сыр натереть на терке, добавить к нему майонез и нарезанный зеленый лук.
За 5 минут до готовности покрыть запеканку сырной смесью и отправить обратно в духовку, чтобы сыр расплавился.
Подавать запеканку незамедлительно. Такие блюда вкуснее всего именно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт картофельной запеканки с курицей и грибами
Добавить в кулинарную книгу
Запеканка из курицы, грибов и картофеля
Картофельная запеканка с курицей и грибами – беспроигрышный вариант для вкусного ужина в кругу семьи либо в качестве гарнира на праздничное застолье.
Нежная картошечка прекрасно сочетается с ароматными грибами и курицей.Картофель для запеканки лучше брать прошлогодний, молодой овощ для этого не подойдет, так как он останется жестковатым. Предпочтение отдают разваривающимся сортам с высоким содержанием крахмала. Для запеканки из картофеля с курицей, грибами и сыром в духовке главный овощ чистят от кожуры, нарезают тонкими слайсами. Если есть сомнения, что он пропечется, его предварительно отваривают. Блюдо получится нежнее, если приготовить его из картофельного пюре. Грибы могут быть любыми, предпочтительнее шампиньоны.
Шампиньоны чистят, ополаскивают, нарезают слайсами и сразу используют для приготовления запеканки. Лесные и вешенки предварительно отваривают до полуготовности. При желании можно использовать маринованный продукт. Запеканку в духовки из картошки, курицы и грибов готовят с луком. Он придаст сочности. Если его обжарить на сливочном масле, блюдо получится еще питательнее. Чтобы ингредиенты запеканки не разваливались, используют заливку, которую готовят на основе молочного продукта: сметаны, кефира, сливок, молока.
Рецепт картофельной запеканки с курицей и грибами требует четкого выполнения и соблюдения пропорций.
Совет! Чтобы блюдо приготовилось быстрее, картофель нужно отварить до полуготовности.https://www.youtube.com/watch?v=IZYpFqQLKsMКуриное филе ополоснуть, зачистить от пленок и нарезать не слишком мелкими кубиками. Шампиньоны вымыть, обсушить на одноразовом полотенце и измельчить тонкими слайсами. Поставить сотейник на огонь, влить постное масло и хорошо разогреть. Выложить в него куски курицы и обжарить до румяной корочки, постоянно перемешивая. Добавить шампиньоны, поперчить, посолить и жарить еще минут 5, периодически помешивая.
Картофель очистить от кожуры, хорошо помыть под проточной водой. Овощ покрошить тонкими кружками. Отправить в сотейник к остальным ингредиентам и жарить минут 10. Влить сливки, размешать и довести до закипания.
Смесь картофеля с грибами и курицей переложит в огнеупорную форму, сверху посыпать крупной стружкой сыра, прикрыть крышкой или фольгой. Заготовку отправить на 45 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 200 °С. За 10 минут до готовности открыть запеканку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
Готовое блюдо раскладывают по тарелкам и подают со свежими или маринованными овощами.
Можно готовить картофельную запеканку с курицей и грибами из сырых продуктов. Их укладывают слоями и заливают яично-молочной смесью, посыпают тертым сыром и запекают до готовности.
Картофельная запеканка с шампиньонами и куриным филе
- Куриное филе нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковородке с растительным маслом. Жарить минут 10. Переложить мясо в миску. Шампиньоны тоже порезать, можно пластинками, можно кубиками. Выложить их на ту же сковороду и обжарить. Лук порезать и обжарить либо вместе с грибами, либо отдельно на той же сковородке.
- На крупной терке натереть очищенный картофель. Добавить соль, перец. Выложить картофельную массу в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху на картофель уложить ровным слоем куриное филе, потом выложить слой грибов, а затем лука. Полить запеканку сливками и поставить в духовку на 30 минут, запекать при 180 градусов.
- Натереть сыр. Через 30 минут приготовления картофельной запеканки с шампиньонами и куриным филе вынуть форму, посыпать сыром и поставить еще на 10 минут.
Картофельная запеканка с курицей и грибами
Запеканка картофельная
Картофельная запеканка с курицей и грибами с соусом из сливок и яиц с красивой сырной корочкой сверху — вкусный и простой ужин на скорую руку.
Обычно готовлю из того, что остается в холодильнике. К примеру, отваренный картофель, пара кусочков курицы или мяса. Кстати макароны тоже хорошо подойдут вместо картошки.
- Картофель 5-6 штук
- 1 куриный окорочок, подойдет любая часть курицы или можно использовать мясо
- Шампиньоны 200г
- Сливки 150-200мл
- 2 яйца
- Сыр 200г
Также можно добавить овощи. Болгарский перец или помидор. Соль
Рецепт
- Картофель отвариваем и режем соломкой.
- Курицу обжариваем или отвариваем. Как вам больше нравится. Обжаренная чуть вкуснее. Вареная — полезнее. Мясо отделяем от костей и режем произвольно.
- Шампиньоны режем пластинами и отправляем на сковороду. Готовим под крышкой минут 15-20. Грибы нужно немного посолить.
- Сыр трем на терке.
- Смешиваем картошку, грибы, курицу, половину сыра. Выкладываем в форму для запекания.
- Яйца взбиваем вилкой. Добавляем сливки, немного соли, перемешиваем.
- Заливаем запеканку яично-молочной смесью.
- Посыпаем оставшимся сыром.
- Картофельная запеканка с курицей и грибами запекается в духовке минут пятнадцать до образования красивой корочки.
Посмотрите рецепт запеканки из картофеля с грибной начинкой.
Картофельная запеканка с курицей и грибами. Ингредиенты: мясо, сыр, соль
ОПИСАНИЕ
Блюдо из разряда: просто и вкусно!!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийИнгредиенты
3 картофелины 1 луковица 300 г куриного мяса 300 г грибов 100 г тертого сыра оливковое масло сливки или сметана розмарин черный перец
соль
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Куриное мясо мелко порезать, посолить и приправить розмарином.
Грибы мелко порезать вместе с луком. Посолить поперчить и оставить мариноваться.
В форму смазанную маслом выложить картофель, порезанный тонкими кольцами. Немного посолить.
Затем выложить сверху курицу и присыпать половиной сыра.
Накрыть сверху кольцами картофеля.
Затем выложить сверху грибы с луком.
Посыпать оставшимся сыром и полить немного сливками (у меня была домашняя сметана).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Картофельная запеканка с грибами — оригинальные рецепты вкусного блюда в духовке и в мультиварке
Картофельная запеканка с грибами, известная французским происхождением и незатейливыми компонентами, особо популярна в домашнем исполнении. В этом нет ничего удивительного — питательное, ароматное и очень вариабельное блюдо способно за короткое время украсить семейный ужин или праздничный стол.
Как приготовить картофельную запеканку с грибами?
Запеканка с грибами и картофелем разнообразна техниками приготовления и компонентами, добавив которые можно получить повседневное или праздничное блюдо, вегетарианское или мясное. Поскольку картофель является прекрасным гарниром — он уместно сочетается с рыбой, мясом, овощами и восхищает простотой и незатейливостью готовки.
- Запеканка готовится в двух вариациях: из отварного или взбитого в пюре картофеля с добавлением обжаренных грибов.
- Овощи выкладываются слоями и заливаются сметаной или сливками, после посыпаются сыром для румяной корочки после запекания.
- Если картофель нарезан ломтиками, в заливку обязательно добавляют яйцо, чтобы блюдо не распалось.
- Поскольку картофель и грибы обладают нейтральным вкусом, следует позаботиться о специях. Черный перец, чеснок и лук составят базовый набор.
Картофельная запеканка с грибами в духовке
Запеканка с грибами и картофелем в духовке — яркое, румяное и очень питательное блюдо, способное превратить привычный отварной картофель и жареные грибы в настоящую вкусовую бомбу. Легкость приготовления, красивый внешний вид и использование финансово доступных продуктов превращают запеканку в универсальное угощение, способное накормить всю семью.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- шампиньоны — 300 г;
- яйцо — 2 шт.;
- сметана — 150 г;
- лук – 100 г.
Приготовление
- Картофель нарежьте и проварите до полуготовности.
- Грибы и лук обжарьте.
- Выложите слои подготовленные продукты послойно.
- Яйца и сметану взбейте, влейте в запеканку.
- Картофельная запеканка с грибами готовится 40 минут при 180 градусах.
Запеканка с курицей и грибами
Картофельная запеканка с курицей и грибами объединяет всеми любимые и доступные продукты в единое целое. Приготовление такого блюда просто и не хлопотно, так как все компоненты отлично сочетаются между собой и не требуют дополнений. Чтобы изделие в процессе выпекания сохранило сочный и привлекательный вид — следует накрыть его фольгой.
Ингредиенты:
- картофель — 7000 г;
- шампиньоны — 290 г;
- куриное филе — 350 г;
- сыр — 100 г;
- сливки — 400 мл;
- растительное масло — 35 мл.
Приготовление
- Куриное филе и грибы обжарьте.
- Дольки картофеля отварите.
- Выложите слоями.
- Влейте сливки, присыпьте сыром и закройте фольгой.
- Картофельная куриная запеканка с грибами готовится 45 минут при 200 градусах.
Картофельная запеканка с фаршем и грибами
Картофельная запеканка с мясом и грибами порадует сочной и нежной текстурой, если использовать фарш. Идеальное сочетание, признанное во многих кухнях классическим, успешно и в данном изделии. Пикантная начинка из фарша и грибов прекрасно дополнит вкус картофеля, а предварительная подготовка продуктов ускорит процесс приготовления.
Ингредиенты:
- картофель — 8 шт.;
- молоко — 70 мл;
- масло — 40 г;
- шампиньоны — 150 г;
- фарш — 500 г;
- лук — 2 шт.
Приготовление
- Картофель отварите, растолките, добавьте масло, молоко.
- Лук, шампиньоны и фарш потомите на сковороде.
- Выложите компоненты слоями. Присыпьте сыром.
- Картофельная мясная запеканка с грибами готовится 15 минут при 180 градусах.
Постная картофельная запеканка с грибами
Постная запеканка из картофеля с грибами — кушанье вегетарианское, а потому готовится без животных продуктов, последние из которых скрепляют блюдо. Чтобы запеканка сохранила форму и не распалась, следует отварить овощ в кожуре, и после — очистить и измельчить до однородности. Специи и лимонный сок улучшат вкус пресного картофеля.
Ингредиенты:
- картофель – 600 г;
- оливковое масло — 100 мл;
- сок лимона — 20 мл;
- шампиньоны — 350 г;
- тимьян — 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Сваренный в кожуре картофель очистите и разомните. Приправьте специями, соком и маслом.
- Грибы обжарьте.
- Выложите слоями и смажьте маслом.
- Картофельная запеканка с грибами выпекается 25 минут при 180 градусах.
Картофельная запеканка с грибами и сыром
Запеканка из картофеля с грибами и сыром разнообразна техниками приготовления. Сырной начинкой можно перекладывать слои или, придерживаясь классического рецепта, использовать в качестве пикантного сливочного соуса. Такая заправка не займет много времени и обогатит вкус и внешний вид блюда, что позволит подать его к празднику.
Ингредиенты
- картофель — 600 г;
- опята — 300 г;
- лук — 1 шт.;
- сливки 33% — 250 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сыр — 100 г.
Приготовление
- Грибы поварите и обжарьте с луком.
- Сварите ломтики картофеля.
- Выложите составляющие слоями.
- Яйца, сметану и сыр смешайте — соус для картофельной запеканки с грибами готов.
- Залейте блюдо и выпекайте 45 минут при 200 градусах.
Запеканка из картофельного пюре с грибами
Утилизировать наскучившие продукты приятным и удобным способом поможет запеканка с пюре и грибами. Простое и легкое домашнее блюдо, основанное на популярном гарнире, изменило его подачу и разнообразило вкус. Особо привередливые едоки смогут приготовить свежее пюре собственноручно, тем более, что это не составит особого труда.
Ингредиенты:
- картофель — 900 г;
- яйцо — 2 шт.;
- шампиньоны — 350 г;
- молоко — 200 мл;
- сметана — 65 г;
- лук — 2 шт.
Приготовление
- Рецепт картофельной запеканки с грибами предполагает использование пюре.
- Картофель отварите и растолките. Добавьте в массу молоко и яйца.
- Грибы и лук обжарьте.
- Выложите все слоями. Смажьте сметаной и выпекайте 30 минут при 200 градусах.
Картофельная запеканка с солеными грибами в духовке
Любители оригинальных яств смогут по достоинству оценить насколько хороша запеканка с маринованными грибами. Ведь запеченный картофель, как гарнир, прекрасно сочетается с солеными заготовками. Приготовить блюдо несложно: нужно лишь нарезать грибы, и накрыв их ломтиками отварного картофеля, отправить в духовку.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- соленые грузди — 350 г;
- лук — 2 шт.;
- сметана — 200 г;
- мука — 50 г;
- вода — 100 мл.
Приготовление
- Картофель нарежьте и отварите.
- Грибы промойте и измельчите.
- Обжарьте лук.
- Выложите продукты слоями.
- В сметану добавьте муку и воду.
- Залейте блюдо соусом и готовьте 20 минут при 200 градусах.
Картофельная запеканка с овощами и грибами
Овощная запеканка с грибами — питательное и здоровое блюдо, способное пополнить ежедневный рацион. Нейтральный вкус картофеля позволяет сочетать его с различными овощами, а потому можно экспериментировать, меняя компоненты и заправки. Данный рецепт относится к диетическим, а от того не содержит калорийных компонентов.
Ингредиенты:
- картофель — 700 г;
- грибы — 250 г;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- томаты — 2 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- сметана — 50 г;
- пармезан — 50 г.
Приготовление:
- Картофель отварите в кожуре, очистите, растолките, смешайте с пармезаном.
- Обжарьте лук, грибы, морковь, томаты и перец.
- Накройте овощи картофелем, смажьте сметаной и выпекайте 15 минут при 200 градусах.
Картофельная запеканка с грибами в мультиварке
Запеканка с грибами в мультиварке — один из правильных и удобных способов приготовления. Благодаря современному гаджету блюдо не хлопотно и способно быстро составить питательный обед. Нужно лишь загрузить измельченные овощи в чашу, выставить режим и, дождавшись звукового сигнала, подавать готовое изделие на стол.
Ингредиенты:
- картофель — 500 г;
- грибы — 400 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сметана — 200 г;
- сыр — 100 г;
- мука — 50 г.
Приготовление
- Грибы обжарьте в «Выпечке».
- Картофель натрите. Уложите составляющие слоями.
- Яйца взбейте, добавьте сметану и муку.
- Добавьте соус, сыр и готовьте в «Тушение» час.
Жульен с курицей и грибами представляет собой оригинальное блюдо, для которого свойственен насыщенный и пикантный вкус. Можно употреблять яство, приготовленное по-разному: в духовке, на сковороде, в горшочках, булочках, тарталетках. | Картофельные зразы с грибами — лучшие рецепты вкусного блюда Картофельные зразы с грибами – питательное и удивительно вкусное яство родом из литовской кухни, которое давно завоевало всенародное почитание в разных уголках мира. Освоив классическую технологию создания блюда можно смело приниматься за испытание его аппетитных вариаций. |
Блюда из куриных желудков при верном оформлении удаются невероятно лакомыми, аппетитными и питательными. И если вы раньше не готовили подобные шедевры, воспользуйтесь подходящим рецептом и оцените достоинства этого непримечательного, но ценного продукта. | Котлеты — вкусные рецепты аппетитного блюда на каждый день и для праздника Котлеты – рецепт простой и универсальный, потому так любим многими хозяйками. Из фарша можно готовить разнообразные изделия от вычурного ресторанного угощения, до незатейливых домашних мясных шариков. На пару, жареные или запеченные в духовке – это всегда вкусное, сытное семейное блюдо. |
Запеканка с фаршем и картофелем
Картофель и фарш — беспроигрышное сочетание ингредиентов, когда дело касается кулинарных экспериментов. Съесть нежное пюре с сочной котлеткой — это, конечно, непередаваемое блаженство, но что, если это самое пюре, да с фаршем, соединить воедино, оригинально украсить и запечь в духовке до золотистой корочки? Верно! Получится шикарное горячее блюдо, которое понравится всем без исключения.
© DepositPhotos
Рецепт запеканки из картофеля с фаршем от редакции «Так Просто!» обязан быть в копилке каждой ответственной хозяйки. Когда дни становятся короче, а погода — холоднее, кухня превращается в самое уютное место в доме: так и хочется собраться в теплом семейном кругу и приготовить что-нибудь горячее, сытное и согревающее. Наш рецепт — именно то, что ты так давно ищешь!
Запеканка с фаршем и картофелем
Ингредиенты
- 700 г картофеля
- 500 г шампиньонов
- 600 г мясного фарша
- 2 яйца
- 70 мл молока
- 2 луковицы
- 100 г твердого сыра
- 1/3 ч. л. сушеного чеснока
- 3–4 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Лук измельчи и обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Добавь мелко нарезанные шампиньоны и обжарь их до испарения жидкости, периодически помешивая. Добавь соль и перец по вкусу.
- Мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или смешанный), заранее перемолотый с луком, посоли и поперчи по вкусу, добавь 1 яйцо, щепотку сушеного чеснока или несколько зубчиков свежего, пропущенного через пресс. Фарш тщательно перемешай и хорошенько отбей о дно миски, чтобы масса стала более однородной.
- Картофель отвари, посоли и поперчи по вкусу. Влей 70 мл молока, добавь 1 яйцо и тщательно разомни до состояния нежного пюре.
- Когда все ингредиенты подготовлены, самое время собирать слоеную запеканку! Глубокую форму для запекания смажь растительным маслом, на дно уложи фарш, равномерно распределив его по посудине и сформировав бортики. Сверху уложи грибы, немного уплотнив их. Грибы усыпь натертым на мелкой терке сыром.
- Половину картофельного пюре уложи поверх сыра ровным слоем, а вторую половину переложи в кондитерский мешок и укрась поверхность пирога нежными пиками из пюре. Неровные бугорки пригладь смоченными в воде пальцами.
- Отправь запеканку в разогретую до 180 °C духовку на 60 минут. Если картофельная корочка начнет подгорать, аккуратно прикрой верх запеканки фольгой.
- Готовую запеканку подавай горячей, разрезав на порционные кусочки. Сочное внутри и хрустящее снаружи, шикарное горячее блюдо из картофеля и мяса готовится до смешного быстро, а главное — из доступных домашних ингредиентов. Ничего диковинного — всё натурально и питательно!
Запеканка из картофельного пюре с фаршем получается очень нежной и ароматной, пикантной внутри и золотистой снаружи, она запросто украсит скромный обед и праздничный ужин, а простой рецепт приготовления особенно понравится хозяюшкам, которые не любят возиться на кухне часами. Приготовив это горячее блюдо раз, ты приготовишь его еще тысячу и один, не сомневаемся!
Понравился рецепт? Уверены, тебе придется по душе необычный и простой рецепт картофельной бабки с кислыми яблоками — в 100 граммах готового блюда всего 171 ккал!
Запеканка из картофеля с грибами в белом соусе под сыром
Личные впечатления о рецепте:
Очень простой и вкусный вариант картофельной запеканки с грибами. Белый соус придает картофелю сочность и отличный сливочный вкус. Запеканка не только вкусная, но и очень сытная!
Чтобы приготовить запеканку из картофеля с грибами в белом соусе под сыром, вам понадобится:
Ингредиенты
- картофель – 1 кг
- курица (мякоть) – 300 г
- лук репчатый – 2-3 шт.
- шампиньоны – 200 г
- сливки – 300 мл
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- специи – по вкусу
- сыр твердый – 100 г
- масло сливочное – 1 ст. л.
- масло растительное – 2 ст.л.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить запеканку из картофеля с грибами в белом соусе под сыром.
Пошаговое приготовление
Очищаем лук и нарезаем крупным кубиками. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и половиной сливочного. Выкладываем лук. Жарим до полуготовности.
Мясо нарезаем небольшим кубиком, перекладываем к луку.
Грибы хорошо моем под проточной водой, нарезаем крупно. Перекладываем в сковороду. Солим, перчим. Тушим до испарения жидкости.
Когда грибы с мясом готовы, добавляем сливки и тушим до закипания, помешивая. Выключаем.
Картофель отвариваем 5 минут после закипания в подсоленной воде. Очищаем.
Форму для запекания смазываем маслом. Картофель натираем на крупную терку, выкладываем на дно.
Сверху выкладываем соус, ровняем. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Затем посыпаем тертым на крупную терку сыром и запекаем еще около 10 минут до желаемого цвета корочки.
Даем немного остыть и подаем.
Приятного аппетита!
По желанию можно посыпать такую запеканку зеленью.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Слоеная картофельная запеканка с мясом и грибами
Очень нежная и сочная картофельная запеканка, избавит вас от необходимости готовить сразу два блюда на ужин. Это блюдо, как в прочем и большинство запеканок не требует гарнира разве что свежих или соленых овощей.
Состав:
1,5 кг. очищенного картофеля,
700 гр. говядины,
800 гр. шампиньонов,
200 гр. сыра,
2 сладких болгарских перца,
2 средних томата,
2-3 зубчика чеснока,
50 гр. (пучок) зелени петрушки,
2 яйца,
100 гр. сливочного масла,
сливки или молоко,
специи по вкусу (мускатный орех, кумин, черный перец),
соль, майонез.
Приготовление:
1. Отварить в подсоленной воде очищенный картофель, слить воду, добавить молоко или сливки и размять в пюре.
2. Мясо нарезать небольшими кусками, измельчить в фарш с помощью мясорубки. Болгарский перец очистить от семян и порезать соломкой.
3. На сильно разогретой сковороде обжарить мясной фарш, в конце добавить нарезанный перец, специи и готовить еще 5 минут. Обжаренный с перцем мясной фарш еще раз измельчить в мясорубке.
4. Грибы нарезать тонкой соломкой и обжарить на сильно разогретой с растительным маслом сковороде, в конце добавить 70 гр. сливочного масла и мелко порубленный чеснок.
5. Томаты очистить от кожицы, предварительно сделав неглубокие надрезы и опустив на 30 секунд в кипяток, порезать тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить, сыр натереть на крупной терке.
6. В картофельное пюре добавить яйца, мускатный орех, две столовые ложки муки и хорошо перемешать.
7. Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом и присыпать мукой. На дно формы, ровным слоем, выложить треть картофельного пюре, следом мясо, ломтики томатов, зелень и треть сыра, накрыть все слоем пюре, далее грибы и оставшийся сыр, сверху распределить картошку и смазать майонезом.
8. В разогретую до 180 градусов духовку, поставить запеканку и запекать 40-50 минут до золотистого цвета. Готовую запеканку перед подачей следует выдержать 20-30 минут, так она не будет сильно разваливаться.
Приятного аппетита!
Так же попробуйте приготовить картофельную запеканку с мясом.
Рецепт тушеной говядины с грибами и картофелем
Сытное рагу из говядины с грибами, морковью и картофелем
Наконец-то пришла зима, а кто не любит тушеную говядину? Этот рецепт предназначен для приготовления в духовке, но вы можете легко приготовить его на плите, используя жаровню. Вам не нужно тратить много денег на дорогую жаровню. Я купил свой Martha Stewart Enameled Cast Iron 6 qt. Круглая голландская печь для запекания всего за 99 долларов. Просто держите его на медленном огне, часто помешивайте и регулярно проверяйте.
Катаетесь ли вы весь день на лодке или работаете во дворе, нет ничего более утешительного, чем тарелка горячего тушеного мяса с нежной говядиной. Недавно я подал это блюдо на один из своих званых обедов с домашним ремесленным хлебом, и оно имело огромный успех! Наслаждаться!
Распечатать рецепт
Сытное рагу из говядины с грибами, морковью и картофелем НямЭто сытное рагу достаточно элегантно, чтобы подавать его на ваших лучших званых обедах или для вашей голодной лодочной публики.Дайте себе хотя бы три часа, чтобы приготовить его для идеального вкуса и нежности.
инструкции
Предварительно разогрейте духовку до 300º. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в жаровне на среднем огне. Поджарьте бекон до хрустящей корочки и выньте шумовкой на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Нарезать ростбиф на 2-дюймовые кусочки. Приправить говядину солью и перцем. Обжарить говядину со всех сторон, затем вынуть из кастрюли и отложить вместе с беконом.
Добавьте оставшееся оливковое масло в жаровню и добавьте лук. Варить около 5 минут до мягкости. Добавьте в кастрюлю зубчики чеснока, говядину и бекон. Добавьте тимьян, лавровый лист и красное вино, готовьте около 5 минут.Добавьте говяжий бульон и доведите до кипения. Доведите до кипения, накройте крышкой и поставьте кастрюлю в духовку. Варить 2 часа и регулярно проверять. При необходимости добавьте еще бульона.
Добавьте морковь, грибы и картофель в тушеную говядину и продолжайте готовить в духовке в течение 1 часа или пока картофель не станет мягким. Выньте из духовки и верните кастрюлю на плиту. Удалите веточки тимьяна и лавровый лист. Нагрейте кастрюлю до кипения. Добавьте воду в кукурузный крахмал и добавьте в тушеную говядину, чтобы он загустел.Аккуратно перемешайте. Если он слишком загустеет, просто добавьте еще немного бульона. Подавайте с теплым ремесленным хлебом.
Тушеная говядина с морковью, картофелем и грибами
Эй, рагу! Ты такой хороший компаньон в воскресенье, когда начинаются воскресные страшилки (ну знаешь, в тот момент, когда начинает темнеть и ты понимаешь, что на следующий день нужно идти на работу…эти страшилки). Для нас это ни в коем случае не ужин в будний день, потому что он требует от вас приличного количества нарезки и требует времени на приготовление, но это потрясающее блюдо, которое можно приготовить в воскресенье вечером, чтобы вы могли съесть его в тот же вечер . .. и на следующую ночь… и на следующую ночь. А если серьезно, это мой новый любимый способ питания. Я делаю два приема пищи в неделю, которые, как я знаю, дадут остатки. В день выборов мы съели тушеную говядину, и то, что нам не пришлось готовить ужин в тот вечер, было спасением для жизни. Я бы сказал, что на следующий день он становится еще лучше, а на следующий, когда ароматы начинают проявляться.
Что бы вы ни делали, не пропускайте сначала обжаривание мяса! Это действительно необходимо для того, чтобы в итоге у вас не было сырого мяса. Я бы также купил большой кусок говяжьей вырезки на прилавке в вашем местном продуктовом магазине. Обычно, когда вы покупаете расфасованную, предварительно нарезанную говядину, это самая жесткая нарезка, а кусочки такие маленькие. Я купил 3 фунта бескостной говяжьей вырезки, и было здорово иметь именно те куски, которые я хотел, красивые и мраморные.
Кроме того, на ночь № 2 и ночь № 3 вы всегда можете смешать еду, добавив картофельное пюре (или пюре из цветной капусты), яичную лапшу и т. д.чтобы вы чувствовали, что едите еще один прием пищи (если вы любите углеводы с тушеной говядиной, вы всегда можете убрать картофель, чтобы не получить перегрузку углеводами). Иногда мне нужно так обмануть свой мозг, чтобы порадоваться остаткам.
Что ты будешь готовить на выходных?
Количество порций: 6
Активное время: 30 минут
Общее время: 3 часа 30 минут
- Обваленная говяжья вырезка весом 3 фунта (мраморная), нарезанная на кусочки по 1,5 дюйма
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 средние желтые луковицы, нарезанные на кусочки по 1 дюйму
- 1 упаковка грибов, разделенных на четвертинки
- 7 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- ¼ стакана универсальной муки
- 2 чашки красного сухого вина
- 2 стакана говяжьего бульона
- 1 стакан воды
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка свежего тимьяна
- 4 большие моркови, очищенные и нарезанные по диагонали ломтиками толщиной один дюйм
- 1 фунт молодого картофеля юкон, разрезанного пополам
- Свежая нарезанная петрушка, для подачи (по желанию)
- Разогрейте духовку до 325°F и установите решетку в нижнее среднее положение.
- Обсушите говядину и приправьте солью и перцем. В большой жаровне или тяжелой суповой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне, пока оно не станет горячим и не начнет мерцать. Обжаривайте мясо в 3 приема, переворачивая щипцами, примерно по 5 минут на заход; добавьте еще одну столовую ложку масла для каждой порции. (Чтобы правильно обжарить мясо, не перегружайте сковороду и дайте мясу образовать красивую коричневую корочку, прежде чем переворачивать его щипцами.) Переложите мясо на большую тарелку и отложите в сторону.
- Добавьте лук, чеснок и бальзамический уксус; готовьте, помешивая деревянной ложкой и соскребая коричневые кусочки со дна сковороды, около 5 минут.Достаньте лук и положите его на небольшую тарелку. Добавьте грибы в сковороду и готовьте около 6-8 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту. Добавьте говядину вместе с соком обратно в сковороду и посыпьте мукой. Перемешайте деревянной ложкой, пока мука не растворится, 1-2 минуты. Добавьте вино, говяжий бульон, воду, лавровый лист, тимьян и сахар. Перемешайте деревянной ложкой, чтобы отделить коричневые кусочки со дна кастрюли, и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, отправьте в разогретую духовку и тушите 2 часа.
- Достаньте кастрюлю из духовки и добавьте морковь и картофель. Накройте крышкой и снова поставьте в духовку еще примерно на час, или пока овощи не приготовятся, бульон не загустеет, а мясо не станет мягким. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавайте рагу теплым или дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на ночь или до подачи на стол. Вкус этого рагу улучшится, если его приготовить как минимум за 1 день. Разогрейте, накрыв крышкой, на среднем огне или в духовке при температуре 350°F. По желанию украсьте свежей петрушкой.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Рагу можно заморозить на срок до 3 месяцев. Перед подачей разморозьте его в холодильнике в течение 24 часов, а затем разогрейте на плите на среднем огне до горячего состояния.
Этот рецепт был адаптирован из рецепта тушеной говядины от шеф-повара.
Как всегда, если вы сделаете что-то из блога, обязательно оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @wornslapout
Глубокое южное блюдо: запеканка с мясом и картофелем
Запеканка с мясом и картофелем, запеченное блюдо, выложенное слоями картофеля, приправленного говяжьим фаршем, соусом для сливочного супа и посыпанное тертым сыром.
Последние несколько недель я был очень занят, пытаясь заняться весенним садоводством до того, как на юге Миссисипи установится жара. Это приходит довольно быстро и кажется быстрее, когда я становлюсь старше, и как только это происходит, я не могу много заниматься садоводством. Я просто не могу больше терпеть жару.Вы, наверное, помните, что мы переехали несколько лет назад, и хотя в этом доме было так много вещей, которые мы любили, сады и цветы не были одними из них. Предыдущие владельцы либо не были заинтересованы в посадке, либо потерпели неудачу из-за ориентации на восток / запад. Все посадки после «Катрины», которые я делал в старом доме, который, честно говоря, был очень хорошим аргументом в пользу продажи и одной из причин, по которой новые покупатели влюбились в это место, мне пришлось начинать с нуля в этом доме.
Одна из моих живых роз Freedom — этой весной я посадила еще 4! |
Несмотря на то, что наш дом расположен на большом участке и у нас много солнечного света, я не переборщил с овощами — всего несколько кустов помидоров, огурцов, болгарского перца, бобов и трав, которые я обычно использую, и это все, чем я пользовался. делает последние несколько лет. Я так и не удосужился перестроить здесь свои сады в квадратных футах или превратить грязь в сад, поэтому в этом году я подумал, что попробую другой вид приподнятой кровати, и нашел эту версию из ткани на Amazon.Мне нравится иметь небольшой огород с травами и овощами буквально прямо у задней двери!
Я также обычно выкладываю несколько 5-галлонных ведер с растениями помидоров, но в последние несколько лет они не прижились, поэтому в этом году я решил попробовать некоторые из этих похожих мешков для выращивания от Smart Pots и посадил три из них. с креольскими помидорами. Они более воздухопроницаемы для жары и имеют больше места для роста корней.
…и несколько помидоров черри, которые я положила в подвесные корзины.
Я не знаю — посмотрим, как все пойдет дальше летом! Я не большой садовник, так что это действительно просто случайность из года в год.
В любом случае, что касается приготовления пищи, я полагался на некоторые из моих простых запеканок и на быстрое приготовление, в основном рецепты на сковороде, и на некоторые старые резервные рецепты прошлого, включая этот возврат к 70-м годам, когда я был новая и очень молодая невеста.
Состоит из слоев тонко нарезанного картофеля, приправленного говяжьим фаршем, заправлен соусом из сливочного супа и посыпан сыром. Это вкусная и легкая запеканка из мяса и картофеля, я уверен, понравится вашей семье.
Вот как это сделать, и, как всегда, прокрутите дальше вниз, чтобы увидеть полный рецепт с размерами, инструкциями и печатной формой для вашего удобства.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне; добавьте лук и болгарский перец и пассеруйте до мягкости, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте говяжий фарш и готовьте, перемешивая в процессе приготовления.
Я использовал для этого свою старую добрую картофелемялку, но, честно говоря, в наши дни из-за артрита и запястного канала (радости взросления) даже это становится немного сложнее. Однако сейчас мне нравится использовать мясорубку, потому что она ускоряет процесс и намного проще для старых рук.Это даже хорошо для картофельного пюре!
Слейте лишний жир. Опять этот Easy Greasy! Это еще один кухонный инструмент, который мне нравится, и, поскольку у этого дуршлага есть основание, на котором он сидит, вы можете сливать жир прямо на плите. Я так часто пользуюсь своим, что купил второй!
В отдельной миске смешайте грибной суп, молоко, соль, перец и петрушку. У меня в кладовке была банка супа из золотых грибов Кэмпбелла, так что я использовала его сегодня, но используйте тот сорт, который вам нравится.
Теперь… давайте поговорим о картошке.
Каждый раз, когда вы собираетесь приготовить блюдо для запекания с нарезанным картофелем, например, гратеном или гребешком, вам нужны тонкие и однородные ломтики, иначе вы получите пережаренные и недожаренные ломтики.
Вы можете противостоять этому, немного поджарив их или даже облив ломтики кипятком и дав им постоять, и пока у меня есть мой новый кухонный комбайн (который, как оказалось, я использую больше, чем думал!) , я все еще склоняюсь к моей удобной, модной мандолине для картофеля.Я могу переварить несколько картофелин почти до того, как соберу кухонный комбайн, так что он очень быстрый и его легко чистить!
Я наполняю дно водой, чтобы держать картофель, пока я его нарезаю, чтобы он тоже не стал коричневым, и посмотрите, какие красивые ломтики. Вы просто не можете получить это, нарезая вручную.
Чтобы приготовить запеканку, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом форму для выпечки объемом 2-1/2 литра. Я рекомендую продолговатую тарелку размером 11 x 7 дюймов. Выложить по половине каждого по порядку, картофель, говяжий фарш…
…суповая смесь и сыр. Повторить слои, закончив сыром. Вы подумаете, что жидкости не хватает. Не волнуйтесь. Просто плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте под крышкой при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 1 часа, затем проверьте, чтобы картофель был мягким.
Хотя это может быть не совсем так красиво фотографировать (и я в любом случае не фотограф), это, безусловно, вкусно, и мой парень, любящий мясо и картофель, действительно копает это блюдо. Я тоже. Надеюсь, вы тоже!
Рецепт: мясо и картофель Кэссероль © От кухни темно-южное блюдоИнгредиенты
Время подготовки: 15 мин | Время приготовления: 1 час | Выход: Примерно от 4 до 6 порций Инструкции
- 1 столовая ложка сливочного масла, масла или кусочков бекона
- 1 стакан нарезанного лука
- 1/2 чашки нарезанного сладкого перца
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 (10.5 унций) банка крем-супа из грибов или эквивалент домашнего приготовления
- 3/4 стакана цельного молока
- 1-1/2 чайной ложки кошерной соли, разделить
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
- 1/4 чайной ложки креольской или каджунской приправы, или по вкусу, по желанию
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 4 средних неочищенных картофеля с красной кожицей, нарезанных ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма
- 1-1/2 чашки тертого острого сыра чеддер
Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом продолговатую форму для выпечки размером 11 на 7 дюймов или 2-1/2 кварт; отложить. Нагрейте жир в большой сковороде на среднем огне; добавьте лук и болгарский перец и пассеруйте до мягкости, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте говяжий фарш и готовьте, перемешивая в процессе приготовления. Слейте лишний жир. Тем временем в отдельной миске смешайте грибной суп, молоко, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, каджунскую приправу и петрушку.
Выложите по порядку по половине каждого в форму для запекания, картофель, половину оставшейся соли и перца, говяжий фарш, смесь для супа и сыр.Повторить слои, закончив сыром. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте под крышкой при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 1 часа или пока картофель не станет мягким.
Примечания повара: Чтобы получить преимущество, нарежьте сырой картофель и подержите в миске с прохладной подсоленной водой, пока он вам не понадобится; затем слейте воду и высушите перед укладкой. Удвойте, если используете форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. Я использовал суп «Золотой гриб Кэмпбелла». Вы можете заменить сгущенные супы на ваши любимые. Для большей сырности замените суп сгущенным сыром чеддер.Вы также можете использовать любой картофель, очищенный или неочищенный. Я чаще всего держу под рукой красный картофель, поэтому я использовала его. Говяжий фарш также можно заменить остатками приготовленного ростбифа или запеченной ветчины.
Совет: Картофель, нарезанный толстыми ломтиками, запекается слишком долго, поэтому я рекомендую использовать тонкие ломтики и использовать мандолину, чтобы они были равномерно нарезаны. Если вам нравится нарезать картофель потолще или у вас нет мандолины, нарежьте его и положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.Немедленно выключите огонь, снимите кастрюлю с плиты и оставьте в воде на 5 минут. Хорошо слить, обсушить и продолжить.
Источник: http://deepsouthdish.com
Требуется Adobe Reader — загрузите его бесплатно!© Deep South Dish
☛ Вы зарегистрированы на Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! У нас очень весело и всегда есть место для еще одного за столом.
Попробуйте и вы эти рецепты!
Запеканка из кораблекрушений
Макароны с говяжьим фаршем и сыром
Горячее блюдо с гамбургером
Опубликовано Mary 13 апреля 2016 г.
Изображения и полный пост, включая рецепт © Deep South Dish.Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и, хотя размещение ссылок и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте пост или текст рецепта для повторной публикации или повторной публикации в любых социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. д.), блогах, веб-сайты, форумы или любые печатные носители без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование контента ©Deep South Dish является нарушением как федерального Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторском праве. Все права защищены.Раскрытие информации: Если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на упомянутых поставщиков товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и/или другие материальные связи и что я могу получать компенсацию при покупке у поставщика. Вы никогда не обязаны что-либо покупать при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность, прежде чем покупать товары или услуги у кого-либо через Интернет или офлайн.
160402
.Картофельная запеканка Гамбургер Рецепт | Allrecipes
Вчера вечером приготовила это для себя и мужа, потому что снег, выпавший на выходных, вызвал у меня настроение «комфортной еды». Как и другие, я добавил дополнительные приправы на наш вкус. Я обжарила свежие грибы и лук с мясом и добавила три раздавленных зубчика чеснока и столовую ложку концентрата говяжьего бульона Минора.Я также накрыла запеканку в течение первого часа, чтобы она оставалась красивой и влажной, а картофель лучше готовился. Затем я снял крышку на 15 минут, что помогло красиво настроить блюдо. Наконец, я вообще не добавляла сыр и не пропустила его. Я чувствовал, что сыр сделает его только жирнее и тяжелее, чем я мог бы выдержать. Конечно, это не для гурманов, но, в конце концов, оно было создано для детей. Это было определенно то, что я приготовлю снова, когда почувствую себя утешительной едой.
Это было так хорошо и намного проще, чем пастуший пирог, и с гораздо меньшим беспорядком.Я добавил слой зеленой фасоли и добавил еще несколько приправ к мясу, когда оно готовилось. Я использовала немного чеснока, базилика и паприки, чтобы сделать его ароматным. Это был большой успех в моей семье, и я обязательно сделаю это снова.
Вау! Рецепт из «прошлого». Добавьте немного моркови, и у вас получится то, что мы привыкли называть «студенческой запеканкой» — по понятным причинам — вы можете увеличить рецепт и накормить всех своих голодных одноклассников. Также после окончания школы вы сможете исправить это и почувствовать всех своих друзей, которые еще ищут работу — недорого и очень хорошо! Большое спасибо за то, что поделились этим.Я забыла рецепт.
Если бы в этом рецепте было указано больше приправ, я определенно поставила бы ему четыре звезды, однако, как написано, это было бы очень, очень пресно; по крайней мере на наш вкус. Я добавила чесночный и луковый порошки, половину упаковки сушеной смеси для супа с луком, небольшую банку мягкого зеленого чили и щепотку кайенского перца. Мы подумали, что это было действительно хорошо, и я обязательно сделаю это снова. Спасибо!
Я приготовил этот рецепт, как написано, добавил банку взбитой кукурузы и выложил ингредиенты в мультиварку слоями.Он готовил на НИЗКОЙ весь день и был вкусным, без суеты и не нагревал мой и без того теплый дом.
Это был 5-звездочный номер с некоторыми изменениями, предложенными другими. Потребовалась приправа. Вот изменения: 1. Обжариваем мясо с луком и чесноком. 2. Добавить в жидкость измельченный чеснок и концентрат говяжьего бульона. Если у вас нет концентрата, просто используйте порошкообразную смесь для соуса или что-то похожее на оживление. 3. Я использовала наваристый грибной суп. 4. Вот самый важный совет: разогрейте картофель (тонко нарезанный) в микроволновой печи в течение 8 минут на высокой мощности перед тем, как положить его в запеканку. Это значительно сократит время приготовления. Моя была сделана за 1 час 10 минут. Готовьте первые 55 минут в фольге, последние 15 минут без крышки. Потрясающая комфортная еда.
Мужик говорит, что это вратарь! Я использовала сливки из сельдерея, 1 банку грибов, небольшую банку зеленого чили, чесночную соль, хлопья петрушки и добавила в соус тертый монтерей джек. Я накрыла его, но я думаю, что в итоге вы просто закончите с соусом в качестве последнего слоя, он немного подсохнет. Я кладу сыр чеддер на последние 15 минут, даю ему постоять 15 минут вне духовки, чтобы он застыл.Легко и хорошо адаптируется к тому, что у меня было под рукой!
Отличная была запеканка. Мой муж сказал: «Это действительно вкусно» после всех трех порций. Я добавила немного сметаны в суп и молоко, что придало ему более насыщенный вкус. Я забыл добавить соль и перец, но мы даже не промахнулись. Я запекала 1 1/2 часа, и картофель был идеальным.
Это оказалось намного лучше, чем другие запеканки для гамбургеров в стиле «бедняков», которые я пробовал. Я добавил немного чесночного порошка в смесь для супа, чтобы немного оживить ее, но я переусердствовал и переусердствовал, поэтому я разбавил ее дополнительным молоком и столовой ложкой майонеза с горкой, что сработало хорошо, так как было идеальное количество. соуса.Я также добавила в соус примерно по 3/4 стакана нарезанной моркови и сельдерея. Я, вероятно, тоже положил больше рекомендуемого количества сыра; Я не мерил. Другое дело, что в рецепте не было указано, накрывать или нет; это определенно один, чтобы покрыть! Это войдет в мою ротацию рецептов.
Старомодный рецепт тушеной говядины с грибами
Убрать выделение со всего
6 столовых ложек виноградного или оливкового масла, плюс больше по мере необходимости
3 фунта говяжьей вырезки, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
Кошерная соль и свежемолотый перец
4 моркови (1 крупно нарезать, 3 нарезать кружками по 1/2 дюйма)
4 стебля сельдерея (1 крупно нарезать, 3 нарезать кусочками по 1/2 дюйма)
1 луковица, крупно нарезанная
1 столовая ложка томатной пасты
1 чашка крепкого красного вина, например, шираз
2 литра говяжьего бульона или говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
2 веточки тимьяна
1 1/4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на 1-дюймовые куски
1 фунт смешанных грибов (таких как кремини, лисички, устрицы и/или шиитаке на ножках), нарезанных ломтиками или четвертинками, если они большие
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/2 стакана универсальной муки
Нарезанная свежая петрушка, для посыпки
Запеченный стейк и картофель
Этот легкий запеченный стейк с картофелем не просто так называют легким! Стейк каждый раз получается таким нежным, а подливка или соус совершенно аппетитные! Вы действительно должны попробовать это!
Ингредиенты для запеченного стейка с картофелем
- стейки
- картофель
- грибы
- лук
- чеснок
- соевый соус
- томатная паста
- вода или бульон
- крахмал кукурузный или картофельный
- масло
- тимьян или розмарин
- соль
- перец
Как приготовить запеченный стейк с картофелем
Разогрейте духовку до 300 градусов.
Подготовьте жаровню с разбрызгивателем. Отложите.
В большую сковороду на среднем или среднем огне налейте масло и подождите, пока масло не начнет мерцать или капля воды не начнет танцевать.
Вымойте и обсушите стейки бумажными полотенцами.
Приправить солью и перцем.
Высыпьте кукурузный или картофельный крахмал на неглубокую тарелку.
№Смажьте каждый стейк с обеих сторон и стряхните излишки.
При необходимости используйте больше кукурузного или картофельного крахмала.
№Когда масло будет готово, добавьте стейки в сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся, около 4 минут с каждой стороны.
Выложите обжаренные стейки на тарелку.
Снимите сковороду с огня и протрите начисто.
Откройте и добавьте в сковороду томатную пасту.
Мы используем пустую банку из-под томатной пасты для измерения соевого соуса и воды или бульона.
Добавить в сковороду и перемешать до однородности.
Добавить лук, грибы, картофель, чеснок, тимьян.
Нагрейте до кипения и вылейте в подготовленную форму для запекания.
Сверху положите стейки.
Накройте крышкой и запекайте в духовке 2 часа.
№Снимите крышку и продолжайте выпекать еще 30 минут.
Стейки должны быть красивыми, румяными и такими нежными.
Приправить картофельную смесь солью и перцем по вкусу.
Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
При использовании бульона следите за тем, чтобы блюдо не становилось слишком соленым. Мы используем бульон с низким содержанием натрия и соевый соус. Мы также посыпаем немного соли на стейки и все.
Мы предпочитаем блюдо с бульоном, но много раз использовали и воду. Если вы используете воду, вам, вероятно, придется посолить. В любом случае это блюдо создает потрясающую трапезу, каждый раз с нежнейшим стейком.
Другие вкусные рецепты стейков, которые стоит попробовать
Сэндвичи со стейком из бекона и сыра Филадельфии Easy Slow Cooker
Буррито на завтрак с сырным стейком и картошкой с беконом
Простой стейк или жаркое из курицы и перца
Самый простой стейк-суп
Стейк Спагетти
Запеченный чесночный бальзамический стейк
Простой стейк, приготовленный в медленноварке
Креольский стейк в медленноварке
Легкий запеченный стейк с картофелем
Этот легкий запеченный стейк с картофелем не просто так называют легким! Стейк каждый раз получается таким нежным, а подливка или соус совершенно аппетитные!
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Оборудование
большая сковорода
жаровня
Ингредиенты
- 4 пластинчатых или круглых стейка толщиной 1 дюйм, весом 7-8 унций каждый
- 2 фунта картофеля маленький картофель или нарезанный кусочками
- ½ фунта грибы, нарезанные ломтиками
- 1 большая луковица, нарезанная
- , фарш
- 1 банка (5. 5-6 унций томатной пасты —
- 5,5-6 унций соевого соуса
- 5,5-6 унций воды или бульона
- ¼ стакана кукурузного или картофельного крахмала —
- масло
- 1 ст.л. вкус
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 300 градусов. Подготовьте форму для запекания с кулинарным спреем. Отложите. В большую сковороду на среднем или среднем огне налейте масло и подождите, пока масло не начнет мерцать или капля воды не начнет танцевать.Вымойте и обсушите стейки бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем. Высыпьте кукурузный или картофельный крахмал в неглубокую тарелку. Обмажьте каждый стейк с обеих сторон и стряхните излишки. При необходимости используйте больше кукурузного или картофельного крахмала. Когда масло будет готово, добавьте стейки в сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выложите обжаренные стейки на тарелку. Снимите сковороду с огня и протрите насухо. Откройте и добавьте в сковороду томатную пасту. Мы используем пустую банку из-под томатной пасты для измерения соевого соуса и воды или бульона.Добавьте в сковороду и перемешайте до включения. Добавить лук, грибы, картофель, чеснок, тимьян. Нагрейте до кипения и вылейте в подготовленную форму для запекания. Сверху положите стейки. Накройте и запекайте в духовке 2 часа. Раскройте и продолжайте выпекать еще 30 минут. Стейки должны быть красивыми, коричневыми и такими нежными. Приправить картофельную смесь солью и перцем по вкусу. Подавать немедленно.
Примечания
При использовании бульона следите за тем, чтобы блюдо не становилось слишком соленым.Мы используем бульон с низким содержанием натрия и соевый соус. Мы также посыпаем немного соли на стейки и все. Мы предпочитаем блюдо с бульоном, но много раз использовали и воду. Если вы используете воду, вам, вероятно, придется посолить. В любом случае это блюдо создает потрясающую трапезу, каждый раз с нежнейшим стейком.
Ключевое слово идея ужина, легкий, легкий ужин, грибы, картошка, стейк
Рецепт тушеной говядины с грибами
Рецепт сытного и полезного рагу из говядины с грибами!
Это рагу из говядины и грибов, приготовленное из грибов, говядины, пастернака, бекона и капельки красного вина, представляет собой сытное блюдо в одной кастрюле с изысканной ноткой.Будь то семейное торжество, празднование выходных или холодный будний вечер, это тушеное мясо — ароматное и ароматное блюдо, которое понравится всем, и идеально подходит для любого случая.
Рецепт тушеной говядины с грибами
Рагу — идеальный способ приготовить жесткие куски мяса, которые вы не использовали бы при других способах приготовления. Метод медленного и медленного приготовления не только позволяет приготовить нежные, разваливающиеся кусочки говядины, но и является невероятно экономичным методом приготовления, который может превратить небольшое количество мяса в праздничный стол.
Для этого конкретного рецепта я решил использовать сочетание грибов, говядины и пастернака, а также капельку красного вина, чтобы превратить этот рецепт из хорошего в великолепный. Добавление вина к тушеному мясу не является чем-то новым, классический рецепт бефа по-бургундски является отличным примером этого, поскольку крепкие спиртные напитки, пиво и вино — это простой и эффективный способ добавить вкус любому рецепту. Хотя добавление вина изначально добавляет спирта в блюдо, по мере его приготовления большая часть алкоголя испаряется, оставляя повышенный вкус и аромат.
Хотя некоторые рецепты требуют «приготовления вина», я бы посоветовал использовать красное сухое, относительно недорогое, но достаточно хорошее для питья, например пино нуар, мерло или каберне совиньон. И, если вы не любитель вина или у вас его нет под рукой, вы также можете полностью отказаться от вина и добавить вместо него дополнительную чашку говяжьего бульона.
Кроме того, хотя этот рецепт требует смешанных грибов, вы, безусловно, можете использовать любые имеющиеся у вас грибы; пуговица, кремини, лисички, вешенки или любая их комбинация хорошо подойдут для этого рецепта. Кроме того, если вы не любите пастернак, вы можете легко заменить его морковью или картофелем. Независимо от того, какое сочетание ингредиентов вы выбрали, через несколько часов в духовке у вас получится сытное и нежное рагу из говядины и грибов, которое обязательно согреет вас в холодный зимний день.
Больше рецептов рагу:
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
Описание
Это сытное тушеное мясо с говядиной и грибами в одной кастрюле — идеальное блюдо для холодного дня.
background-color»/>
- 1 фунт тушеной говядины
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 кусочка бекона, нарезанные
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1 фунт смешанных грибов, нарезанный
- 2 чайные ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чашка красного вина*
- 3 стакана говяжьего бульона
- 1 лавровый лист
- 3 пастернака, очищенных и нарезанных
- 1/2 чашки жемчужного лука, очищенного (по желанию)
- Соль
- Перец
- Разогрейте духовку до 325°F.
- В большой жаровне или жаропрочной кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло.
- Добавьте нарезанный бекон и готовьте, пока он не станет хрустящим и не подрумянится, около 3 минут. После приготовления достаньте из кастрюли, переложите на тарелку и отложите в сторону.
- Приправьте говядину щедрой щепоткой соли и перца со всех сторон. Порциями перекладывайте говядину в кастрюлю и обжаривайте мясо со всех сторон, около 5 минут. Когда они подрумянятся, достаньте их из кастрюли, переложите на тарелку с беконом и отложите в сторону.
- В ту же кастрюлю добавьте лук и готовьте до мягкости, около 3-4 минут.
- Добавьте грибы, чеснок и тимьян и продолжайте готовить, часто помешивая, пока грибы не уменьшатся примерно наполовину. №
- Добавьте красное вино, чтобы деглазировать дно кастрюли, и варите около 5 минут. Используйте тыльную сторону ложки или лопатки, чтобы соскребать все, что прилипло ко дну.
- Верните говядину и бекон в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы они соединились с овощной смесью.Добавьте муку и томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы покрыть говядину.
- Залейте смесь говяжьим бульоном, добавьте пастернак, жемчужный лук и лавровый лист и хорошо перемешайте.
- Доведите до слабого кипения, выключите огонь, накройте крышкой и поставьте в духовку на 1,5–2 часа или пока говядина не станет мягкой.
- После приготовления достаньте кастрюлю из духовки, удалите лавровый лист и дайте постоять 10–15 минут перед подачей на стол. Это поможет загустить соус и объединить вкусы.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
Примечания
Вино: Если вы не любите красное вино, у вас его нет или вы не хотите его использовать, просто не добавляйте вино и вместо него добавьте дополнительную чашку говяжьего бульона.
Мультиварка Опция: Добавьте все ингредиенты в мультиварку и нагревайте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов, пока говядина не станет мягкой и большая часть жидкости не впитается. Если после приготовления он слишком жидкий, снимите крышку, включите сильный огонь и доведите до слабого кипения, чтобы бульон уварился и загустел.
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Калорийность: 425 калорий
- Сахар: 10 грамм
- Жир: 14,5 г
- Углеводы: 32 грамма
- Клетчатка: 7 грамм
-
Добавить комментарий