Запеканка с грибами мясом и картошкой: Картофельная запеканка с мясом и грибами – Запеканка из картофеля с мясом и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
РазноеКартофельная запеканка с мясом и грибами
Картофельная запеканка с мясом и грибами — это даже звучит невероятно вкусно! А еще это очень сытное, ароматное, питательное и главное совсем не сложное блюдо для всей семьи. Вам оно обязательно понравиться!
Запеканки: соединяй ингредиенты и наслаждайся
Различные запеканки перестали быть редкостью на наших столах. С какими ингредиентами их только ни готовят! Я предлагаю вам свой вариант. Для него нам понадобятся нехитрые продукты, немного терпения и желание вкусно накормить своих близких. В моей семье это блюдо готовят уже много лет. Надеюсь, вам оно тоже придется по вкусу.
Сегодня я использовала замороженные шампиньоны, но можно взять свежие грибы. А еще очень вкусная запеканка получается с лесными грибами. Но не забываем, что каждый сорт требует своей особой обработки.
Также можете обратить внимание на следующие рецепты приготовления картофельных запеканок, которые точно вам понравятся:
Ингредиенты для картофельной запеканки с мясом и грибами
- Картофель — 2 шт.
- Свинина — 300 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 80-100 г
- Сливки 20 % — 1 ст.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
Рецепт картофельной запеканки с мясом и грибами
Свинину для начала следует вымыть, потом — нарезать на мелкие кубики и сложить в форму для запекания.
Пару картофелин очистить от кожуры, нарезать кружками и выложить на поверхность мяса.
Я для приготовления взяла крупные корнеплоды. Если вы хотите использовать мелкие, то возьмите 3–4 штуки.
Сверху картофель нужно посыпать мелко изрубленным репчатым луком.
Грибы тщательно отмыть от возможных загрязнений. Можно ошпарить кипящей водой. После этого нарезать на мелкие куски и выложить в форму.
После разморозки и обработки водой нужно положить грибы на полотенце и дать лишней жидкости стечь.
В стакан со сливками добавить соль и перец, тщательно размешать ложкой. После этого полить смесью выложенные в форме слои.
Посыпать запеканку измельченным на терке сыром.
Далее важно прикрыть наше блюдо фольгой, чтобы при приготовлении сыр не подгорел.
Снимать эту импровизированную крышку из фольги рекомендую за 15 минут до окончания приготовления.
Запеканку следует ставить в холодную духовку и только потом нагревать до 200ºC. Через час блюдо будет готово.
Блюдо готово!
Подавать к столу можно прямо в форме, а за обедом разложить по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!
Запеканка из картофеля с мясом и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Запеканка из картофеля с мясом и с грибами
Сегодня готовим вкусное, быстрое, но калорийное блюдо — картофельную запеканку с мясом и грибами. Эта запеканка не потребует особых кулинарных навыков и любая начинающая хозяйка с ней справится и сможет вкусно накормить семью. Подавайте картофельную запеканку как самостоятельное блюдо или с овощами.
Как приготовить «Запеканка из картофеля с мясом и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш свиной, шампиньоны, картофель, сыр твёрдый, соль, специи, лук репчатый, сметана, майонез, яйцо куриное, чеснок и молоко.
Шаг 2 Ссылка
Очистить шампиньоны, измельчить.
Шаг 3 Ссылка
Лук репчатый нашинковать.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить на масле фарш с луком и грибами. Посолить по вкусу, добавить специй.
Шаг 5 Ссылка
Шаг 6 Ссылка
Посыпать специями, у меня базилик, и посолить.
Шаг 7 Ссылка
Выложить фарш с грибами, разровнять.
Шаг 8 Ссылка
Затем уложить в форму оставшийся картофель. Снова посолить и посыпать специями.
Шаг 9 Ссылка
Для заливки смешать сметану, майонез, яйцо, соль, молоко и измельчённый чеснок.
Шаг 10 Ссылка
Залить картофель заливкой.
Шаг 11 Ссылка
Затянуть форму фольгой и поставить запекаться на 0,5 часа в духовку при 180°С.
Шаг 12 Ссылка
Затем фольгу убрать, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10-15 минут.Шаг 13 Ссылка
Наша картофельная запеканка с мясом и грибами готова. Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с мясом и грибами / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с мясом и грибами
- Картофель 1 килограмм
- Мякоть свинины свежая 600 грамм
- Шампиньоны свежие 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Лук репчатый большого размера 1 штука
- Масло сливочное 50 грамм
- Сметана 2 столовые ложки + для смазывания запеканки
- Соль по вкусу
- Перец черный свежемолотый по вкусу
- Масло растительное рафинированное для смазывания противня
Основные ингредиенты
Свинина, Картофель, Грибы
Порционность
7 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Столовая ложка, разделочная доска, кухонная плита, духовка, кухонный нож, глубокая форма для запекания, кухонные прихватки, блюдо для подачи, деревянная лопатка, средняя кастрюля с крышкой, толкушка для картошки, мясорубка, средняя миска, сковорода, тарелка – 3 штуки, большая миска, миксер, кондитерская кисть, овощерезка, шумовка
Приготовление картофельной запеканки с мясом и грибами:
Шаг 1: подготавливаем картофель.
С помощью овощерезки очищаем картофель от шкурки и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Далее выкладываем клубни на разделочную доску и измельчаем кусочками.
Рубленые компоненты перемещаем в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой из-под крана. Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Данную процедуру необходимо сделать для того, чтобы жидкость быстрее закипела. Сразу же после этого слегка прикручиваем конфорку, добавляем пару щепоток соли, тщательно все перемешиваем и отвариваем картофель до готовности. У меня в среднем уходит 30–40 минут.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, с помощью кухонных прихваток берем кастрюлю и аккуратно сливаем всю жидкость, придерживая приоткрытую крышку. Теперь, воспользовавшись толкушкой, разминаем картофель до состояния пюре. Оставляем емкость на некоторое время в стороне, чтобы компонент смог стать теплым, а пока что подготовим другие продукты.
Шаг 2: подготавливаем свинину.
Свинину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем мясо от жил, пленок и по необходимости от лишнего жира. Теперь нарезаем компонент небольшими кусочками и перемещаем в чистую тарелку.
С помощью мясорубки перемалываем свинину прямо над средней миской и пока что оставляем в стороне. Внимание: чтобы запеканка получилась с красивой однородной начинкой, рекомендую мясо пропустить через прибор с мелкой решеткой не менее двух раз.
Шаг 3: подготавливаем шампиньоны.
Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости ножом очищаем их от огрубевших и порченых мест на шляпках и ножках, а после рубим небольшими кусочками. Измельченные грибы перекладываем в свободную тарелку.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем репчатый лук от шелухи и хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Затем пересыпаем измельченную луковицу в чистую тарелку и приступаем к приготовлению начинки.
Шаг 5: готовим начинку.
В сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости полностью растопится, добавляем сюда измельченный лук и шампиньоны. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты до появления нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выкладываем в сковороду свиной фарш, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Вновь перемешав все подручным инвентарем, продолжаем готовить начинку до тех пор, пока не уйдет лишняя влага, а перемолотое мясо не начнет приобретать золотистость. В конце выключаем конфорку и отставляем сковороду в сторону. Пусть ее содержимое слегка остынет.
Шаг 6: готовим картофельную запеканку с мясом и грибами.
Когда картофельное пюре станет теплым, добавляем в него сметану, а также разбиваем яйца. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности и после перекладываем всю массу в большую миску.
Воспользовавшись миксером, взбиваем пюре на средней скорости до пышной и нежной консистенции.
Теперь с помощью кондитерской кисти смазываем дно и стенки глубокой формы для запекания небольшим количеством растительного масла. Первым слоем выкладываем 2/3 от общей массы пюре так, чтобы получились со всех сторон бортики. Сверху выкладываем начинку и разравниваем ее столовой ложкой. В конце покрываем жареные грибы с мясным фаршем оставшимся пюре, разравниваем его с помощью подручного инвентаря, а чтобы запеканка хорошо зарумянилась, еще смазываем сметанкой.
Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов. Сразу же после этого ставим на средний уровень емкость и запекаем блюдо в течение 45–50 минут. После всего выключаем духовой шкаф, а форму с помощью кухонных прихваток достаем и отставляем в сторону. Пусть запеканка станет теплой.
Шаг 7: подаем картофельную запеканку с мясом и грибами.
Когда картофельная запеканка станет теплой, с помощью ножа разрезаем ее порционными кусочками и, поддев деревянной лопаткой, перекладываем на специальную тарелку. Блюдо получается настолько вкусным и сытным, что им можно угощать друзей и домочадцев как основной едой за обедом или ужином. В качестве прекрасного дополнения поставьте рядом с запеканкой сметану и другие соусы, чтобы каждый смог сам добавить какую-то изюминку себе в тарелку.
Приятного всем аппетита!
Советы к рецепту:
– чтобы запеканка стала румяной, не обязательно ее смазывать сметаной. В таком случае также подойдет майонез, растопленное сливочное масло или тертый твердый сыр;
– вместо шампиньонов в начинку можно положить и другие грибы на ваш вкус. Например, это могут быть вешенки, опята, белые, а также лисички или боровики. Главное, чтобы они были проверенными и безопасными. То же касается и мяса: вместо свинины в блюдо можно добавить курицу, говядину, телятину или индюшатину;
– чтобы картофельное пюре получилось более вязким из-за крахмала, клубни можно варить прямо в мундирах. После всего очистить их от шкурки и потолочь до нужной консистенции;
– не пугайтесь, если запеканка разваливается, так и должно быть, ведь картофельное пюре получается очень нежным и воздушным.
Мясная запеканка с грибами, картофелем и сыром, рецепт — Вкусо.ру
4 февраля 2018
Сок от мясного фарша пропитывает нижний слой картофеля. В результате незначительных кулинарных усилий получается замечательное блюдо, которое понравится всем членам семьи.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Противень смазать растительным или оливковым маслом.
Репчатый лук нарезать кольцами и выложить первым слоем.
Второй слой – порезанный кружочками картофель, соль и перец – по вкусу.
Третий слой – мясной фарш, затем нарезанные шампиньоны.
Блюдо засыпать тертым сыром и намазать смесью сметаны и майонеза в равных пропорциях.
Печь до готовности, температура приготовления – 180 градусов.
Совет
Готовое блюдо можно посыпать нарезанным зеленым луком, укропом, петрушкой. При подаче украсить помидорами черри.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
👌 Очень сочная мясная запеканка с грибами и картофелем, рецепты с фото
Это классический рецепт запеканки, проверенный временем и тысячами довольных семей. Картофель будет особенно нежным благодаря молоку и сметане. Грибы используйте по желанию, они могут оттенить вкус, но если вы их не любите, смело вычеркивайте из списка ингредиентов — запеканку это ничуть не испортит.Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Активное время готовки: 15 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Очистите картофель и нарежьте тонкими пластинками (примерно 1,5 см). Переложите картошку в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, уменьшите огонь и готовьте примерно 5 минут. Затем слейте воду и отставьте.
2. Тем временем поджарьте на сковороде лук с фаршем. Когда фарш изменит цвет с розового на серый, добавьте к нему грибы, посолите и поперчите. Жарьте еще пару минут.
3. Разогрейте духовку примерно до 180 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
4. На дно формы выложите фарш, на нём аккуратно разместите картофель, посолите и поперчите. На картошку положите произвольно нарезанную морковь.
5. Смешайте молоко со сметаной, залейте картофель, накройте фольгой и запекайте 50 минут.
6. Достаньте запеканку из духовки, уберите фольгу, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится.
Пищевая ценность (на одну порцию):
Калории — 840
Жиры — 60 г
Углеводы — 22 г
Белки — 52 г
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Картофельная запеканка с мясом и грибами рецепт с фото
- Рецепты
- На второе
- Запеканки
05.09.2017 | Готовили: 958 | Оценка: 5.0
Рецепт запеканки из картофеля с мясным фаршем и грибами.
Ингредиенты:
- картофель — 6 шт,
- фарш (свинина с говядиной) — 400 гр,
- грибов — 100-150 гр,
- сыр — 100 гр,
- соль,
- перец,
- репчатый лук — 1 шт,
Состав заливки
- сметана — 0,5 стак.,
- майонез — 0,5 стак.,
- куриное яйцо — 1 шт,
- чеснок — 2 дольки,
- соль,
- перец
Рецепт приготовления:
Картофель помоем, очистим и режем тонкими ломтями. Лук режем полу колечками. Грибы режем соломкой. Фарш (свинину с говядиной) соединяем с грибами. Сыр натрем на крупной терке. В промазанную маслом формочку для выпекания раскладываем 1/2 долю картошки, посолим, поперчим.
Поверх кладем лук, который предварительно, при желании обжарим. На лук кладем фарш, перемешанный с грибами. Фарш присыпаем протертым сыром. Поверх кладем слой картошки, посолим, поперчим. Зальем запеканку заливкой и запекаем в духовке с температурой 180-200 °C до полной готовности.
За 5 мин до приготовления присыпаем запеканку протертым сыром и опять уберем в духовку, покамест не расплавится сыр. Готовую запеканку посыплем маленькими кусками порезанной свежей зеленью.
Приготовим заливку. Сметану соединяем с майонезом, пропущенным сквозь пресс чесноком, добавляем сырое куриное яйцо, соль и перец. Все хорошенько размешиваем.
Похожие рецепты:
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
Картофельная запеканка с мясом и грибами рецепт – американская кухня: основные блюда. «Еда»
Лук репчатый 1 головка
Растительное масло 1 столовая ложка
Томатный соус 1 столовая ложка
Говяжий фарш 700 г
Консервированный зеленый горошек 100 г
Консервированная кукуруза 100 г
Морковь 2 штуки
Картофель 10 штук
Молоко 100 мл
Сливочное масло 100 г
Сметана 100 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Свежие грибы 100 г
Рубленая петрушка 3 столовые ложки
Добавить комментарий