Запеканка с грибами мясом и картошкой: рецепты картофельных запеканок и блюд с макаронами
РазноеКартофельная запеканка с мясом и грибами
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порезать полукольцами.
Грибы нарезать соломкой.
Фарш (свинина+говядина+соль+перец) смешать с грибами.
Сыр натереть на крупной терке.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить.
Сверху уложить лук, который предварительно, по желанию, можно обжарить.
На лук уложить фарш, смешанный с грибами.
Сверху уложить слой картофеля, посолить, поперчить.
Залить запеканку заливкой.
И запечь в духовке при температуре 180?C около 50 минут.
За 5 минут до готовности можно посыпать запеканку тертым сыром и снова убрать в духовку, пока не расплавится сыр.
Готовую запеканку посыпать рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Картошка мясо грибы помидоры в духовке по французски рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как запечь картошку с мясом, грибами и помидоры в духовке? Подготовьте продукты. Все овощи хорошо помойте, обсушите, очистите. Подготовьте форму для запекания. Смазывать ее ничем не нужно. Фарш разморозьте. Нарежьте картошку тонкими ломтиками и выложите половину на дно формы для запекания. Посолите и поперчите картофель.
Шаг 2:
На картошку уложите ровным слоем весь фарш. Посолите его и поперчите.
Шаг 3:
Полукольцами нарежьте репчатый лук и выложите половину поверх фарша. Другую половину отложите, мы добавим ее позже.
Шаг 4:
Ломтиками нарежьте помидор и выложите на лук. Кожицу с помидора я не снимаю, но вы можете это сделать, обдав их кипятком. Тогда кожица снимется легко.
Шаг 5:
По вкусу солите и перчите слои, но помните, что картошка усядется, и соли может оказаться неожиданно много.
Шаг 6:
Нарежьте ломтиками грибы. У меня шампиньоны, но для этого рецепта можно использовать и лесные грибы.
Шаг 7:
Уложите слой грибов на помидоры. Соль и перец сыпьте по вкусу.
Шаг 8:
У болгарского перца удалите сердцевину и семечки. Нарежьте тонко болгарский перец.
Шаг 9:
Выложите болгарский перец на слой шампиньонов.
Шаг 10:
Последними слоями уложите оставшийся лук и картошку. Добавьте соль и перец и на треть высоты залейте форму молоком. Если молока будет больше, оно выкипит, а картошка останется сырой и сухой (или подгорит). Вместо молока можете влить воду или бульон.
Шаг 11:
Поставьте картошку в духовку и готовьте при 180 градусах около 40 минут, до золотистого верха и готовности картошки. Время и температуру выставляйте по своей духовке. Есть сорта картошки, которые долго готовятся в духовке. С ними лучше форму накрывать фольгой.
Шаг 12:
Присыпьте картошку тертым сыром и поставьте в духовку еще на 10-20 минут. Запекайте до золотистого верха.
Шаг 13:
Нарезайте эту запеканку на порционные куски и сразу подавайте. Готовую картошку можно присыпать зеленью и обжаренными кусочками бекона.
Куриная запеканка с картофелем и грибами «по-французски» рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»
Картофель 5 штук
Помидоры 3 штуки
Шампиньоны 4 штуки
Твердый сыр 100 гЛук 1 штука
Чеснок 5 зубчиков
Легкий майонез 300 г
Молотый черный перец по вкусу
Прованские травы по вкусу
Уксус по вкусу
👌 Картофельная запеканка с фаршем и грибами, рецепты с фото
Я решила немного разнообразить простой рецепт картофельной запеканки и добавить некоторые «секретные» ингредиенты, придающие привычному блюду новые вкусовые оттенки. Так, я добавила в саму запеканку морковь, а в «начинку» — грибной слой.Ингредиенты для запеканки:
Время приготовления – 1 час 30 минут.
Сложность – средне-высокая (неудобно, что все жарится и варится по отдельности).
Ход работы
Сперва, приготовим «начинку» нашей запеканки.
Займемся грибами. Я брала замороженные опята. Но можно использовать и любые другие грибы: шампиньоны или вешенки, можно брать как замороженные, так и свежие.
Опята отвариваем до готовности (примерно 20 минут).
Луковицу режем квадратиками и поджариваем на сковороде.
Вареные и нарезанные опята отправляем на сковороду к луку.
Фарш жарим на отдельной сковороде.
Добавляем к фаршу одну тертую морковку.
Кладем специи – соль, паприку. Все перемешиваем и жарим до готовности фарша (10-15 минут).
Теперь делаем основу запеканки. Отвариваем оставшуюся морковь и картофель.
Вареные овощи мнем толкушкой до состояния пюре. Благодаря морковке пюре приобретает яркий оранжевый оттенок и сладковатый привкус.
Добавляем в пюре молоко, которое лучше сначала немного подогреть.
И половину взбитого яйца для того, чтобы запеканка была более прочной и не разваливалась. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем 1/3 картофельной массы в форму для выпечки.
Затем кладем слой грибов.
Опять слой картофеля.
Сферху – мясной фарш.
Завершающий слой опять картофельный.
Смазываем запеканку оставшимся взбитым яйцом.
Отправляем в духовку и запекаем при температуре 150 градусов примерно 30 минут до образования корочки.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запеканка с грибами с картошкой и мясом
Картофельная запеканка в духовке – универсальное блюдо, которое полезно будет научиться готовить каждой хозяйке. Правильное распределение продуктов считается важным условием рационального питания человека. Приготовление позволяет не тратить время отдельно, например, на мясо и гарнир. Картофельные запеканки с всевозможными добавками прекрасно смотрятся на праздничном столе в качестве основного угощения.
Картофельная запеканка в духовке — классический рецепт с фаршем
Основой классического рецепта станет нежное пюре из картофеля. А дополнит его фарш из курицы и свинины (350 г). Помимо мясного продукта берется: 800 г пюре, соль, яйцо, луковица, горсть панировочных сухарей, сливочное масло.
- Только что снятое с огня картофельное пюре, размятое с небольшим количеством воды, сдабривается сливочным маслом. Также в массу добавляется яйцо.
- Сначала на любом жире обжаривается измельченный лук, затем в ту же посуду добавляется подсоленный фарш. Вместе продукты жарятся до готовности последнего.
- В форму выкладывается два слоя пюре из картошки, между которыми располагается начинка из фарша и лука.
- Осталось присыпать блюдо сухарями и выпекать его около 25 минут в жаркой духовке.
Запеканка картофельная с мясом и грибами: кулинария на дому
Обычно на обед хозяйки подают борщ или суп, на второе — кашу с гарниром, макароны с сарделькой, котлеты с пюре. Если вам хочется внести разнообразие в меню и попотчевать близких чем-нибудь непривычным, предлагаем сделать картофельную запеканку с мясом и грибами. Одно это кушанье заменит прием двух блюд, так как оно получается очень сытным и аппетитным. Его огромный плюс состоит в простоте приготовления и доступности необходимых продуктов. Если вы решили освоить эти рецепты, тогда начинаем наш кулинарный экскурс.
Запеканка из картофеля с двойным фаршем
Приготовление запеканки по этому рецепту отнимет у вас не больше получаса. Учитывайте, что указанные ингредиенты рассчитаны на восемь человек, поэтому, если вы делаете блюдо для большой компании, естественно, придется увеличить количество необходимых продуктов.
- 18 картофелин
- свежий свиной фарш — ½ килограмма
- такое же количество говяжьего фарша
- 300 граммов шампиньонов (можете использовать любые другие грибы)
- три средние луковицы
- одно яйцо
- один спелый помидор
- соль и специи кладите на свое усмотрение
- 300 миллилитров молока
- 200 граммов твердого сыра (не обязательно покупать дорогой сорт)
- одна упаковка сметаны
Начинайте с чистки картофеля, когда закончите, выложите его в глубокую кастрюлю со слегка подсоленной водой и варите до готовности. Затем слейте лишнюю жидкость и растолките овощ в пюре, добавив в него предварительно взбитое яйцо и теплое молоко, чуть подогретое на слабом огне. Главная задача — добиться однородной массы без комков, поэтому, чтобы облегчить свои старания, можете воспользоваться блендером или миксером. Если вы готовите запеканку для ребенка, то класть яйцо рекомендуется только домашнее, в качестве которого вы уверены на 100%. Вместо него добавьте в пюре не слишком большой кусок сливочного масла.
Пока остывает картофель, сделайте фарш. Для этого нарежьте мелкими кубиками репчатый лук и обжарьте его до полупрозрачности в сотейнике с добавлением растительного масла. Когда овощ приобретет едва заметный золотистый оттенок, введите порезанный небольшими кусками помидор. Готовьте при постоянном помешивании: как только увидите, что выступил сок, выкладывайте шампиньоны, которые перед этим очистите и порежьте тонкими кружками. Все ингредиенты тушатся на слабом огне под крышкой не дольше десяти минут. В самом конце добавьте уже подсоленную смесь из говяжьего и свиного фарша. Чтобы он не взялся комками, перед этим хорошо разомните его в отдельной посуде, можете по желанию приправить молотым черным перцем. Обжаривайте фарш при слабом пламени конфорки, пока продукт не изменит цвет — он должен посветлеть.
Начинка для запеканки готова, осталось собрать блюдо. Делается это очень просто: смажьте растительным маслом внутренности формы, выложите на дно ½ пюре и хорошо разровняйте его специальной лопаткой. Второй слой состоит из остывшего фарша, который тоже нужно будет немного «прибить», и в самом конце выкладывается оставшийся картофель. Чтобы блюдо подрумянилось и появилась золотистая корочка, смешайте тертый сыр со сметаной и смажьте запеканку, аккуратно ее разровняв. Осталось дело за малым — отправить свое творение в духовой шкаф. Рекомендуемая температура приготовления — в среднем 200 градусов. Уже примерно через 20 минут можете доставать блюдо и есть его, поливая майонезом, сметаной или сливками.
Запеканка из картофеля с начинкой из свинины и грибов
Картофельная запеканка — идеальное кушанье для ленивых. У каждой женщины наступает момент, когда просто нет сил выйти на кухню, но не оставлять же членов своей семьи голодными? Именно для таких случаев вам и пригодится этот простой рецепт. Мы использовали свежее мясо, которое варили и пропускали через мясорубку. Однако для экономии времени и энергии можете купить готовый фарш: с ним не придется долго мучиться — достаточно будет слегка посолить, поперчить и тщательно вымесить.
- полтора килограмма белого картофеля (рекомендуем использовать рассыпчатый сорт)
- три куриных яйца
- мука — три большие ложки
- поваренная соль
- половина килограмма свинины
- 500 граммов свежих грибов (мы добавляли шампиньоны)
- подсолнечное масло — для обжаривания
- две немаленькие луковицы
- черный перец (молотый) — по желанию
- 20 граммов сметаны
- один желток
- немного сливочного масла (понадобится для смазки формы)
Очищенный картофель отварите, после немного растолките и, добавив указанное в рецептуре количество муки и взбитых яиц, хорошо размешайте. Чтобы избавиться от комков и добиться идеальной однородности, рекомендуем использовать блендер. Солите и перчите блюдо исключительно на свое усмотрение, ведь у каждого свои пожелания.
Теперь пришло время приготовить фарш. Для этого поставьте вариться мясо на среднем огне, добавив в воду несколько щепоток поваренной соли. Тем временем порежьте небольшими кусками одну луковицу и обжарьте ее в сотейнике, в который налейте растительное масло. Когда свинина будет готова, нарубите ее кусками и размельчите с помощью мясорубки, после соедините с луком и еще несколько минут протушите. Если вы хотите, чтобы блюдо вышло достаточно сочным, добавьте в сковороду немного мясного бульона и накройте крышкой.
Вторая часть начинки состоит из грибов и опять-таки лука. Вам необходимо порезать оба ингредиента (шампиньоны — кубиками) и обжарить их в сковороде с маслом, присыпав перцем и солью на свой личный вкус.
Теперь переходите к завершающему этапу приготовления ароматного кушанья — сборке запеканки. Возьмите форму — это может быть как разъёмная металлическая, так и стеклянная жаропрочная посуда или обычная сковорода — и застелите ее пергаментом, предварительно смазанным маслом. Затем выкладывайте послойно продукты, каждый новый «этаж» разравнивая кухонной лопаткой: сначала идет 0,5 картофеля, после — мясо, немного пюре, потом грибная начинка и венцом творения является оставшийся картофель. Теперь взбейте с помощью венчика сметану с желтком и полученной смесью обработайте верх блюда. Если у вас остались шампиньоны, порежьте их кружками и украсьте кушанье, которое готовится в духовке при температуре не выше 220 градусов. Учтите, что чем меньше жар в печи, тем дольше в ней следует держать запеканку.
Можете подавать свой кулинарный шедевр как в горячем, так и в холодном виде. В качестве подливы подойдет майонез, который тоже можно сделать собственноручно, сметана или не слишком жирные домашние сливки.
Картофельная запеканка с начинкой из курицы
Большинство женщин отдают предпочтение легким и нежирным продуктам, к тому же далеко не каждый желудок способен переварить говядину или свинину. Поэтому мы расскажем вам рецепт картофельной запеканки с начинкой из диетического куриного мяса. Это блюдо можно приготовить на ужин или угостить им подружек, устроив у себя дома девичник. К тому же, оно идеально подойдет для теплой семейной встречи за праздничным столом. Теперь у вас будет еще один повод собраться всем вместе!
- приправы — по желанию
- чуть меньше килограмма картофеля
- шампиньоны (или другие грибы) — 400 граммов
- ½ килограмма куриного филе
- 150 граммов «Российского» сыра (можете купить любой продукт по желанию)
- репчатый лук — две штуки
- 4 грамма соли
- полторы чашки теплого молока
- одно яйцо
- две столовые ложки оливкового масла (рекомендуем использовать рафинированное)
Для запеканки можете купить любое мясо: грудинку или бедро. Однако если вы хотите сэкономить время, лучше все-таки использовать куриное филе — оно не требует разделки и с ним меньше головной боли. Просто порежьте его тонкими полосками.
Для начала очистите репчатый лук и нарубите его нетолстыми полукольцами, а грибы — некрупными кусками. Не обязательно использовать свежие шампиньоны — если у вас есть засушенные, положите их. Однако такие грибы нужно заранее подготовить — залить горячей водой и настаивать в течение пятнадцати минут. Потом слейте остатки жидкости и немного обжарьте их на сковородке, добавив растительное масло. Существует и второй вариант: отварите сушеные грибы, а далее следуйте той же технологии, которая описана в предыдущем случае, то есть недолго протушите продукт. Вместо шампиньонов в начинку для запеканки можно положить опята, лисички, вешенки — в общем, все, к чему лежит душа.
Итак, с грибами разобрались, теперь переходим к следующему этапу. Возьмите ломтики курицы, посыпьте их солью и приправами на свой вкус, затем выложите в уже разогретый сотейник, добавив немного растительного масла, и обжаривайте, не переставая помешивать. Когда мясо посветлеет, введите лук, шампиньоны и держите на слабом огне еще около семи минут.
Пока начинка остывает, займитесь приготовлением картофеля: очистите его и нарежьте кружками толщиной в палец, потом ровно половину полученной порции выложите в смазанную маслом жаропрочную посуду. Следом идут такие слои продуктов: лук с грибами и куриным мясом, присыпанный солью и специями, и оставшийся картофель.
Добиться румяной и хрустящей корочки вам поможет следующая смесь: соедините в одной пиале подогретое молоко и яйца, взбив ингредиенты венчиком. Теперь смажьте с помощью специальной кисточки запеканку и поставьте ее в духовой шкаф, который к этому времени должен быть уже разогретый (рекомендуемая температура — 190 градусов). Предварительно натрите на терке Российский сыр, а через полчаса, вынув блюдо из печи, присыпьте его сверху и еще подержите в духовке около десяти минут.
Эту запеканку можно смело отнести к разряду быстрых кушаний, так как ее приготовление занимает совсем немного времени. Но если есть желание, а также возможность, можете попробовать еще один вариант: отварите картофель и, добавив небольшой кусок сливочного масла, сделайте из него пюре. Блюдо выкладывается такими же слоями, как и в предыдущем рецепте, то есть: ½ картошки, луково-грибная начинка, курица, остатки пюре. Поливается все смесью из молока и яиц, посыпанных тертым сыром. В принципе, вместо указанных ингредиентов подойдут сметана, сливки или майонез — в итоге вы все равно получите долгожданную золотистую корочку.
Запеканка «Острое удовольствие» с курицей, паприкой и грибами
Этот рецепт подойдет для любителей острых блюд. Его можно использовать для приготовления запеканки как для праздника, так и для обычного семейного обеда или ужина.
- сливочное масло
- два чесночных зубчика
- 300 граммов любых свежих грибов
- две луковицы
- красная паприка — две штуки
- 80 граммов подсолнечного масла
- желтая паприка — две штуки
- 15 граммов муки
- половина литра молока
- немного сыра Маскарпоне
- одна средняя вареная курица
- молотая паприка — по желанию
- черный молотый перец
- соль — на ваш вкус
- килограмм белой рассыпчатой картошки
Самое первое, что вам необходимо сделать — отварить курицу. Когда она будет готова, снимите шкурку, отделите мясо от костей и порежьте его тонкими ломтиками. Очистите картофель и поставьте овощ, залитый подсоленной водой, на слабый огонь.
Пока он варится, раздавите с помощью пресса чеснок и выложите его в сотейник с горячим растительным маслом, после сюда же введите порезанный кубиками лук, грибы и оба вида паприки. Обжаривайте при постоянном помешивании, а когда перец станет мягким, выключите конфорку.
В отдельную посуду положите кусок сливочного масла, после того, как он растопится, высыпьте муку и готовьте ее пару минут до приобретения золотистого оттенка. Затем сюда же вылейте пастеризованное молоко и введите предварительно растертый вилкой сыр. Теперь черед молотой паприки, соли и черного перца, которые кладите на свое усмотрение. Тщательно размешайте все ингредиенты и добавьте к ним все содержимое сотейника.
К этому времени картошка уже будет готова, вылив лишнюю жидкость, растолките ее в однородную массу без комков. Вы практически закончили, осталось совсем немного — собрать будущую запеканку. Смажьте внутренние края и дно жаропрочной формы маслом и выложите продукты: сначала половину пюре, после — курицу, грибы с луком и паприкой и остальной картофель. Залейте блюдо острым молочным соусом и отправьте в духовку, установив температуру в 200 градусов. Примерно через полчаса можете звать своих родных к столу.
Готовить запеканку можно из любых продуктов и по разным рецептам. Возможно, используя те или иные советы, вы вскоре создадите свое собственное уникальное блюдо. Поэтому желаем успехов в кулинарном творчестве!
Лучшие рецепты запеканки с мясом и грибами
Во все времена сочетание мяса и грибов является одним из самых вкусных. Они гармонично подчеркивают вкусовые качества друг друга. Что может быть лучше? Неудивительно, что многие домохозяйки так любят запеканки с мясом и грибами. Давайте разберем несколько таких самых вкусных рецептов.
Запеканка «Пьяный сапожник»
Несмотря на такое нестандартное название, блюдо будет невероятно вкусным. И относится оно к разряду универсальных, т. к. подходит как для повседневного меню, так и праздничного.
Что нам нужно:
- куриное филе — 1 штука;
- шампиньоны — 0,5 кг;
- пиво светлое — ¼ стакана;
- лук репчатый — 2 крупные головки;
- сыр твердый — 200 — 300 грамм;
- картофель крупный — 4 штуки;
- соленые огурцы — 2 штуки;
- морковь — 2 штуки;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- масло для формы и зажарки;
- соль и перец по вкусу.
Чтобы кожура с картофеля и моркови легче счистилась, после отваривания слейте воду и залейте очень холодную, можно со льдом
Готовим:
- Начать нужно с отваривания картофеля и моркови. Вымойте их и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и варите до готовности. Варим овощи в кожуре. После нарезаем крупными кольцами.
- Мясо хорошо вымыть и просушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими пластинками, как на отбивные. Солим и перчим. Немного отбиваем.
- Грибы вымываем, очищаем и нарезаем пластинками.
- Лук чистим, нарезаем крупными кольцами. Обжариваем на растительном масле до румяного цвета.
- Добавляем к луку грибы. Выпариваем их на сильном огне, не накрывая крышкой. После испарения всей влаги, добавляем пиво, соль и специи. Тушим около 5 минут. Огонь не уменьшаем. Добавляем нарезанные кубиками огурцы.
- Взбиваем яйца с солью, специями и натертым сыром.
- Собираем нашу запеканку, для этого в смазанную форму слоями выкладываем: половину мяса, половину картофеля и моркови, все грибы, оставшуюся половину картофеля и моркови, оставшуюся половину мяса.
- Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов на 30 минут.
- Достаем, заливаем смесью яйца и сыра, запекаем еще 1 минуту, пока не появится румяная корочка.
Запеканка с грибами, фаршем и картофелем «Любовь к мужу»
Прекрасное блюдо для приготовления на ужин любимому мужу. Он оценит его по достоинству, да и у вас ее приготовление не вызовет сложностей.
Что нам нужно:
- фарш (смесь куриного и свиного) — 0,5 кг;
- картофель — 5 крупных штук;
- крупная луковица;
- крупная морковь;
- грибы — 350 грамм;
- масло для формы и зажарки;
- яйцо;
- молоко — 1/3 стакана;
- сыр — 300 грамм;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль и приправы по личным пожеланиям.
При приготовлении картофельного пюре нужно солить воду буквально за 5-10 минут до окончания процесса варки. Так картофель получится рассыпчатым и нежным.
Готовим:
- Вымываем и очищаем картофель от кожуры и ставим варить будущее пюре.
- В сковороду с разогретым маслом выкладываем мелко нарезанный лук. Жарим до золотистого цвета и добавляем натертую морковь.
- Когда морковь обжарится, нужно добавить фарш и полстакана холодного молока. Огонь оставляем сильным. Вилкой разминаем фарш, чтобы он не собрался одним комком. Уменьшаем огонь и тушим еще минут 10.
- Грибы нарезаем пластинками.
- Взбиваем в крепкую пену яйцо.
- Форму смазываем и формируем нашу запеканку:слой картофельного пюре, слой сырых грибов, слой фарша, яичная заливка.
- Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее запеканку. Запекаем 15 минут. После посыпаем тертым сыром и выдерживаем в духовке еще 5 минут, пока верхний слой не расплавится полностью. В конце посыпаем мелко нарезанным чесноком.
Картофельная запеканка с мясом и грибами
Картофельная запеканка с мясом и грибами — это даже звучит невероятно вкусно! А еще это очень сытное, ароматное, питательное и главное совсем не сложное блюдо для всей семьи. Вам оно обязательно понравиться!
Запеканки: соединяй ингредиенты и наслаждайся
Различные запеканки перестали быть редкостью на наших столах. С какими ингредиентами их только ни готовят! Я предлагаю вам свой вариант. Для него нам понадобятся нехитрые продукты, немного терпения и желание вкусно накормить своих близких. В моей семье это блюдо готовят уже много лет. Надеюсь, вам оно тоже придется по вкусу.
Сегодня я использовала замороженные шампиньоны, но можно взять свежие грибы. А еще очень вкусная запеканка получается с лесными грибами. Но не забываем, что каждый сорт требует своей особой обработки.
Также можете обратить внимание на следующие рецепты приготовления картофельных запеканок, которые точно вам понравятся:
Ингредиенты для картофельной запеканки с мясом и грибами
- Картофель – 2 шт.
- Свинина – 300 г
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 80-100 г
- Сливки 20 % – 1 ст.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
Рецепт картофельной запеканки с мясом и грибами
Свинину для начала следует вымыть, потом — нарезать на мелкие кубики и сложить в форму для запекания.
Пару картофелин очистить от кожуры, нарезать кружками и выложить на поверхность мяса.
Я для приготовления взяла крупные корнеплоды. Если вы хотите использовать мелкие, то возьмите 3–4 штуки.
Сверху картофель нужно посыпать мелко изрубленным репчатым луком.
Грибы тщательно отмыть от возможных загрязнений. Можно ошпарить кипящей водой. После этого нарезать на мелкие куски и выложить в форму.
После разморозки и обработки водой нужно положить грибы на полотенце и дать лишней жидкости стечь.
В стакан со сливками добавить соль и перец, тщательно размешать ложкой. После этого полить смесью выложенные в форме слои.
Посыпать запеканку измельченным на терке сыром.
Далее важно прикрыть наше блюдо фольгой, чтобы при приготовлении сыр не подгорел.
Снимать эту импровизированную крышку из фольги рекомендую за 15 минут до окончания приготовления.
Запеканку следует ставить в холодную духовку и только потом нагревать до 200ºC. Через час блюдо будет готово.
Подавать к столу можно прямо в форме, а за обедом разложить по порционным тарелкам.
“
Картофельная запеканка с мясом: рецепт приготовления
Готовим по шагам:
Подготовьте все ингредиенты: очистите чеснок, очистите и покрошите лук, очистите, а затем нарежьте мелкими кубиками шампиньоны. Натрите сыр на крупную терку, мелко порубите укроп, очистите картошку.
Приготовьте соус: для этого смешайте сметану с измельченным чесноком.
Добавьте 2 яйца.
Посыпьте солью с перцем по вкусу, перемешайте, затем отставьте на время в сторону.
Очистите картофель, нарежьте его толстыми кругами – по 6-7 мм толщиной.
Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла, разложите на сковороде кружочки картофеля в один слой, обжарьте его с одной стороны до золотистого цвета. Обжаривайте всю картошку партиями, переложите готовые кусочки на тарелку.
Пока картофель обжаривается, нагрейте другую сковородку с маслом, добавьте нарезанный лук, обжарьте его до прозрачности, время от времени помешивая.
Затем добавьте к луку нарезанные шампиньоны, обжаривайте, пока вся жидкость не испарится. Не забывайте перемешивать.
Добавьте к луку с грибами говяжий фарш.
Обжаривайте говядину в течение 5 минут (пока она утратит ярко-красный цвет), постоянно перемешивая, затем приправьте солью и перцем по вкусу.
Смешайте мясо с мелко рубленным укропом, после чего снимите сковороду с огня.
Разогрейте духовку до 180 гр.С. Возьмите глубокий противень или прямоугольную керамическую форму для выпечки, выложите половину картофеля в форму, приправьте его солью и перцем.
Выложите поверх слоя картошки смесь говядины и грибов.
Посыпьте все половиной измельченного сыра.
Выложите остаток картофеля сверху, снова приправьте солью с перцем.
Вылейте сверху сметано-чесночный соус.
Поместите форму в разогретую духовку на 35 минут.
Затем посыпьте оставшимся сыром и готовьте до тех пор, пока сыр растает (5-10 минут).
Дайте готовой запеканке постоять 5 минут, нарезайте на порции и подавайте ее горячей.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с грибами.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНОЙ ЗАПЕКАНКИ С ГРИБАМИ — ЭТО ДОВОЛЬНО ТАКИ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ.1. Лук очистить от шелухи, промыть водой и нашинковать тонкой соломкой.
2. В нагретую сковороду добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла и 1 ст. ложку сливочного масла – нагреваем.
3. Лук выкладываем в сковороду и обжариваем до золотистого состояния.
4. Грибы нужно промыть водой и нашинковать тонкими ломтиками, обжариваем на сковороде до готовности.
5. Картошку промываем водой, шинкуем на тонкие кружочки. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. В кипящую воду опускаем ломтики картошки и отвариваем до полуготовности. При помощи шумовки картошку выкладываем в сито – пусть стечет вода.
6. Форму для запекания (дно и бортики) смазываем растопленным сливочным маслом или растительным маслом и чесноком, который нужно пропустить через чеснокодавку.
7. Теперь форму надо обсыпать сухарями. Для этих целей я использую сухари собственного приготовления, которые нужно затем перемолоть в блендере или перетереть скалкой. Можно воспользоваться молотыми сухарями из магазина.
8. В подготовленную форму выкладываем слой остывшей картошки в виде черепицы, т.е. ломтики укладываем внахлест друг на друга, солим и перчим.
9. На слой картошки выкладываем грибы – произвольно, солим и перчим.
10. На грибы выкладываем лук.
11. На начинку выкладываем оставшуюся картошку, полностью закрывая поверхность, солим и перчим.
12. Сливки и сметану смешиваем, солим по вкусу и заливаем поверх запеканки.
13. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем поверх запеканки.
14. Сверху сыра выкладываем кусочки сливочного масла.
Готовиться картофельная запеканка в духовке.
Ставим запеканку, в заранее разогретую духовку до 180 градусов, и выпекаем в течение 50-60 минут.
Вкусная запеканка с фаршем из картошки и грибов готова!
Приятного аппетита!
Souper Meat and Potato Bake
Souper Meat and Potato Bake — это творожный, сливочный рецепт картофельной запеканки для гамбургеров с говяжьим фаршем, свининой или индейкой, нарезанным картофелем и многим другим!
Рецепт из говяжьего фарша и картофеля
Посмотрим правде в глаза. Мы переживаем тяжелые времена.
Сейчас, более чем когда-либо, мы становимся более эмоционально привязанными к приготовлению еды для себя, и это хорошо.
Тяга к комфортной пище никогда не была такой большой, и этот суп с мясом и картофелем — один из лучших.
Приготовление еды, которая нравится людям, — моя страсть, и приготовление этого блюда из говяжьего фарша и картофеля уже очень давно является одним из моих звездных блюд.
Это требует очень небольшого планирования, его очень легко приготовить, и у большинства из нас все равно есть эти предметы в наших кладовых.
Возможно, сейчас самое время очистить холодильник. Начните с вытаскивания всех овощей. Я гарантирую, что большинство из них подойдут для этого рецепта.
Выбирая каждый раз другой суп, вы никогда не сможете приготовить эту запеканку из говяжьего фарша и картофеля дважды одинаково.
В зависимости от того, как вы любите сыр, можно посыпать его любым сортом, который вам больше нравится, или столько или меньше, сколько вам нравится.
Неважно, какой картофель вы используете. Красновато-коричневый, золото Юкона или белый картофель — все это действительно хорошо.
Готовите ли вы его на обед или подаете семье и друзьям, эта запеканка из говяжьего фарша и картофеля всегда будет хитом.
Сырная запеканка для гамбургеров
Когда Патрик был маленьким, он был немного привередлив в еде.Но когда дело дошло до этой сырной запеканки с гамбургерами, все было иначе. Он проглотил это.
Он очень хотел помочь мне приготовить говяжий фарш с нарезанным или нарезанным кубиками картофелем, чтобы я заставил его вытащить все супы из шкафа.
В то время я учил его читать, поэтому я показал ему, как расположить их в алфавитном порядке и озвучить имена каждого из них.
Это было слишком мило, чтобы смотреть, поскольку выражение его лица показало, что он очень серьезно относится к задаче. Позже я посмеялся над этим и пожалел, что не сделал фото.
Патрик повеселился, раскладывая картофель слоями, и он сказал, что это напомнило ему кладку кирпичей.
Это была отличная аналогия, и с юных лет было ясно, что он собирается работать в торговле. Он не стал каменщиком, а стал плотником.
Помимо всего этого, он был большим подспорьем.
Эту сырную запеканку для гамбургеров сравнивали с Hamburger Helper, только она гораздо более существенная.
Если добавить немного мяса и сыра, получается гораздо более сытное и согревающее сердце блюдо.
Если вы, как и я, любитель сыра, можете добавить более двух чашек. Я обычно использую смесь сыров чеддер и моцарелла.
Но есть множество сыров на выбор, например, Хаварти, Романо, Колби, Швейцарский, Фета, Козий, Гауда и многие другие.
Говяжий фарш с нарезанным или нарезанным картофелемЭтот рецепт фарша из говядины и картофеля идеально подходит для нарезания картофеля ломтиками или кубиками. Я сделал это в обоих направлениях, и получилось красиво.
Просто убедитесь, что кусочки картофеля примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
Можно нарезать картофель вручную острым ножом или использовать лезвие для нарезки, которое прикрепляется к кухонному комбайну.
Картофель должен быть от 1/8 до ¼ дюйма по общему правилу.
Важно помнить, что чем тоньше ломтики картофеля, тем быстрее они приготовятся, и для равномерного приготовления ломтики должны быть как можно ближе к одному размеру.
Для нарезки картофеля подойдет острый нож, или вы можете использовать насадку для нарезки на кухонном комбайне, если она у вас есть.
Мне нравится использовать свою мандолину, чтобы нарезать картофель, среди прочего, и я использую именно ее.
Мандолины отлично подходят для того, чтобы гарантировать, что каждый ломтик картофеля будет одинаковой толщины, они работают быстрее и точнее, чем нож. В итоге вы получите однородно приготовленный конечный продукт.
Ваш говяжий фарш с нарезанной картошкой получится еще лучше.
Эта мандолина идет в комплекте с устойчивыми к порезам перчатками, я заказал еще одну. Мне пришлось поделиться этим с вами, потому что я считаю перчатки отличной идеей. Просто гениально.
Если у вас нет мандолины, настоятельно рекомендую.
Однако будьте осторожны при использовании мандолины. Он очень острый, и безопасность на первом месте при работе на кухне.
Говяжий фарш и запеканка из свининыМясной фарш любого вида придает аромат любому блюду.
Я должен сказать, что говяжий фарш — мой любимый, потому что он сытный и хорошо сезонный. Тем не менее, свиной фарш, индейка, курица, колбаса или заменитель сои — отличный выбор.
Говяжий фарш и свинина имеют очень разные вкусы, и их сочетание дает прекрасный говяжий фарш и запеканку из свинины. На моем местном рынке продается говяжий и свиной фарш, поэтому мне больше не нужно смешивать их вместе.
Я был так счастлив, когда они начали его продавать.На мой взгляд, в этой запеканке идеально сочетаются говяжий и свиной фарш.
Попробуйте смешать фарш из индейки и свинины. Индейка богата белком, а свинина — более жирной. Это делает смесь интересной, так как свиной фарш предотвращает высыхание индейки.
Добавление колбасы в смесь — это совершенно новая игра. Есть множество блюд на выбор, в том числе мягкий или горячий итальянский, медово-чесночный, завтрак, сосиски или чоризо.
Для веганов и вегетарианцев в семье используйте веганский говяжий фарш или другие заменители сои, такие как тофу.Очень твердый тофу хорошо подходит, так как он имеет более мясную текстуру и хорошо впитывает вкус супа и овощей.
Вы видите, что эту запеканку из говядины и свинины можно приготовить с таким количеством других мясных альтернатив, что вы можете каждый раз создавать новую запеканку.
Сливочная картофельная запеканка для гамбургеров
Невероятное количество сгущенных супов, которые можно использовать в этой сливочной картофельной запеканке для гамбургеров.
В зависимости от того, какой суп, мясо и овощи вы выберете, вкус этой сливочной картофельной запеканки для гамбургеров каждый раз будет разным.
Ниже приведен список моих любимых сгущенных крем-супов, которые я стараюсь держать в своей кладовой. Когда Патрик был моложе, было легче. Разновидностей было меньше.
- крем картофельный
- крем из спаржи
- беконный крем
- сливки из брокколи
- крем-суп сырный из брокколи
- крем из сельдерея
- крем куриный
- крем из курицы и грибов
- грибной крем
- луковый крем
- крем сладкой кукурузы
- томатный крем
Список можно продолжить.
Если вам нужна более легкая версия, вы всегда можете использовать нежирные крем-супы. В них меньше калорий, но без потери вкуса.
Я приготовила эту сливочную картофельную запеканку для гамбургеров для моей соседки и личного кулинарного критика Ренате.
Я получил два больших пальца вверх!
Другие варианты, чтобы попробовать
Если вы любите лук, попробуйте добавить ½ пакета сушеной луковой суповой смеси. Он действительно раскрывает этот луковый аромат.
Если вы любите острый соус, добавьте немного острого соуса или приправьте его порошком чили.
Овощи
- консервированный горох, кукуруза, стручковая фасоль (сначала слейте воду)
- замороженных овощей, таких как брокколи или цветная капуста, горох и морковь. Не нужно готовить сначала.
- свежие овощи, такие как морковь и сельдерей (сначала обжарить)
Травы и специи, которые следует учитывать
- чесночный порошок — 1 ч. Ложка
- луковый порошок — 1 ч. Ложка
- орегано — 1 чайная ложка
- соль или порошок сельдерея — ½ чайной ложки
- майоран — ½ чайной ложки
- тимьян — ¾ ч.л.
- паприка копченая — ¼ ч.л.
- шалфей — ¾ ч.л.
Для дополнительной посыпки покрошите 8–10 ломтиков приготовленного хрустящего бекона и добавьте немного сыра пармезан.Это божественно.
Ингредиенты для супа и запеканки из картофеля
- куриный фарш, фарш из индейки, говяжий фарш, свиной фарш, колбасный фарш или соевый белок
- картофель
- тертый сыр
- грибов
- лук
- чеснок
- крем-супы сгущенные (грибные, сельдерейные или томатные)
- бульон
- сливки для взбивания или жирные
- перец
- соль
- перец
- масло
- спрей для приготовления пищи
- хрустящий жареный лук
- сыр пармезан
Как приготовить суп из мяса и картофеля
Разогрейте духовку до 350 градусов и приготовьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов с кулинарным спреем.Отложите в сторону.
В большой сковороде обжарить лук, грибы и чеснок.
Добавьте фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым. При необходимости слейте воду. Отложите в сторону.
В средней миске смешайте суп, бульон, сливки, перец, соль и перец венчиком.
Выложите половину картофеля на дно подготовленной сковороды. Они могут перекрываться и должны соприкасаться. Ваша цель — покрыть картофелем все дно сковороды.
Затем вылейте примерно половину суповой смеси поверх картофеля.
Затем вылейте половину мясной смеси, а затем сыр.
Повторите то же самое с оставшимся картофелем, супом, затем мясной смесью, хрустящим жареным луком и, наконец, сырами. Я обычно посыпаю сверху сыром пармезан, а затем использую сыр чеддер и моцарелла.
Накрыть слегка обрызганной алюминиевой фольгой или крышкой и запекать 90 минут или пока картофель не станет мягким.
Обязательно покройте крышку или фольгу кулинарным спреем, чтобы сыры не прилипали к ней.
Снимите крышку и при желании обжарьте.
Дайте постоять 10–15 минут перед нарезкой и сервировкой.
Наслаждайтесь!
Рецепт быстрого приготовления из говяжьего фарша и картофеля
Я уже говорил об этом и повторю еще раз, этот рецепт из говяжьего фарша и картофеля простой, быстрый и вкусный, даже если вы не используете говяжий фарш. Он удовлетворит самых привередливых едоков, а на следующий день станет еще лучше, если его разогреть.
Вы заметили, что такое случается почти со всем?
Как хранить
Храните запеканку в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Как разогреть
Разогреть в духовке при 350 градусах 20-30 минут. Чтобы предотвратить высыхание, плотно накройте запеканку фольгой или крышкой и снимите ее на последние 5 минут.
Микроволновые печи различаются по температуре, поэтому время будет другим, если вы разогреваете часть или всю запеканку.
Попробуйте подогреть кусок в течение 2 минут. На приготовление всего блюда может уйти до 5 минут или больше, в зависимости от микроволновой печи. Я нагреваю порцию любого размера, которую вы разогреваете, понемногу, и проверяю ее по ходу.
Это то, что я делаю, когда не знаю точного времени, чтобы разогреть что-то в моей микроволновой печи.
Как заморозить
Для замораживания оберните его полиэтиленовой пленкой или оловянной фольгой в воздушном контейнере на срок до 2–3 месяцев. Обязательно отметьте дату, чтобы знать, сколько времени она находится в морозильной камере.
Рецепты ужинов из говяжьего фарша, которые стоит попробовать
Бабушкина сырная техасская сковорода с говядиной
Мультиварка Cheesy Taco Beef Hash
Слоеная запеканка из говядины Supreme
Сковорода из говядины и свинины с тако и кабачками
Запеканка из зеленой фасоли и картофеля
Потрясающий фаршированный перец
Мясной рулет с сырным тако
Бекон Чизбургер Маффины
Чизи Бургер Буррито
Легкие сырные пирожные
Корейский перец чили
Спинки черепахи
Вертушки для гамбургеров Easy
Мясной сюрприз бабушкиного супа
Запеканка из мясных кабачков
Запеканка с сыром и картофельной колбасой
Запеканка с чизбургером и татером с беконом
Потрясающие картофельные лодочки с пастушьим пирогом
Видео о выпечке супа с мясом и картофелем
Запеченный суп с мясом и картофелем
Souper Meat and Potato Bake — это сырный, сливочный рецепт картофельной запеканки для гамбургеров с говяжьим или фаршем, свининой или индейкой, нарезанным картофелем и многим другим!
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Оборудование
Форма для выпечки 13 x 9 дюймов
Большая сковорода
Ингредиенты
1x2x3x
- Куриный фарш, 1 фунт, фарш из индейки, говяжий фарш, свинина или колбаса
- 3-4 стакана картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного тонкими ломтиками, нарезанного кусочками 3–4 дюйма
- 2 чашки грибов, свежие, нарезанные
- 1 средний лук, нарезанный ломтиками
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 банки (10 3/4 унции) сгущенного грибного крема, сельдерея или томатного супа
- 1 чашка овощного, куриного или говяжьего бульона
- 1/2 стакана жирных сливок (35%)
- 1 столовая ложка перца, более или менее по вкусу
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- кулинарный спрей
Топпинг
- 2 стакана сыра, тертого более или менее по вкусу
- 1 стакан хрустящего жареного лука
- 1/2 стакана сыра пармезан, тертого или тертого более или менее тертого по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов и приготовьте форму для выпечки размером 13×9 дюймов с распылителем.Отложите в сторону.
Подготовьте картофель и нарежьте его!
В большой сковороде обжарьте лук, грибы и чеснок.
Добавьте фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым. При необходимости слейте воду. Отложите в сторону.
В средней миске смешайте суп, бульон, сливки, перец, соль и перец венчиком.
Теперь вы собираетесь положить слой примерно из половины картофеля на дно приготовленной сковороды.Они могут перекрываться и должны соприкасаться. Ваша цель — покрыть все дно сковороды.
Затем вылейте примерно половину суповой смеси поверх картофеля.
Затем вылейте половину мясной смеси
и затем сыр.
Еще один слой картофеля.
Оставшаяся суповая смесь.
Оставшееся мясо и хрустящий жареный лук.
Наконец, добавьте сыры.Я обычно посыпаю пармезаном все, а затем использую сыр чеддер или смесь моцареллы чеддер.
Накройте слегка обрызганной алюминиевой фольгой или крышкой и запекайте в течение 90 минут или пока картофель не станет мягким. Не забудьте покрыть крышку или фольгу кулинарным спреем, чтобы сыр не прилипал к ней.
Снимите крышку и жарьте, чтобы сыр стал темнее, если хотите.
Дайте постоять 10–15 минут перед нарезкой и сервировкой.
Подавайте и наслаждайтесь!
Ключевое слово запеченный картофель, запеканка, крем-суп, идея обеда, легкий ужин, легкий рецепт, говяжий фарш, свиной фарш, фарш из индейки
Deep South Dish: запеканка из мяса и картофеля
Запеканка из мяса и картофеля, запеченное блюдо, прослоенное с картофелем, приправленным говяжьим фаршем, сливочным соусом и посыпанное тертым сыром.
Последние несколько недель я был очень занят, пытаясь заняться весенним садоводством до наступления жары на юге Миссисипи.Это происходит довольно быстро и кажется быстрее, когда я становлюсь старше, и как только это происходит, я не могу много заниматься садоводством. Я просто не могу больше терпеть жару.Вы можете вспомнить, что мы переехали несколько лет назад, и хотя в этом доме было так много особенностей, которые мы любили, сады и цветы к ним не относились. Предыдущие владельцы либо не были заинтересованы в посадке, либо потерпели неудачу из-за ориентации на восток / запад. Все посадки после Катрины, которые я сделал в старом доме, что, честно говоря, было ужасно хорошим аргументом в пользу продажи и одной из причин, по которой новые покупатели полюбили это место, я должен полностью начать с нуля в этом доме.
Одна из моих кустовых роз Freedom — этой весной я посадила еще 4 из них! |
Хотя наш дом расположен на большом участке и у нас много солнечного света, я не переборщил с овощами — всего несколько томатов, огурцов, болгарского перца, бобов и трав, которые я обычно использую, — это все, чем я был делаю последние несколько лет. Я так и не успел перестроить здесь свои квадратные футовые сады или превратить землю в сад, поэтому в этом году я подумал, что попробую другой вид приподнятой кровати, и нашел эту тканевую версию на Amazon.Я люблю иметь небольшой огород с травами и овощами буквально прямо с черного хода!
Я также обычно выставляю несколько ведер по 5 галлонов с томатами, но последние несколько лет у них не получалось, поэтому в этом году я решил попробовать несколько подобных мешков для выращивания от Smart Pots и посадил три из них. с креольскими томатами. Они более воздухопроницаемы для жары и имеют больше места для роста корней.
… и несколько помидоров черри, которые я кладу в подвесные корзины.
Не знаю — посмотрим, как все будет дальше летом! Я не очень-то садовник, так что из года в год все попадает под удар.
В любом случае, что касается приготовления, я полагался на некоторые из моих легких запеканок и быстрого приготовления, в основном рецепты на сковороде, и некоторые старые резервные рецепты прошлого, включая этот возврат к 70-м годам, когда я был новая и очень молодая невеста.
Сделано из слоев тонко нарезанного картофеля, приправленного говяжьего фарша, покрытого крем-суповым соусом и готового с сыром, это вкусная и легкая запеканка из мяса и картофеля, я уверен, что вашей семье понравится.
Вот как это сделать, и, как всегда, прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с размерами, инструкциями и распечаткой для вашего удобства.
Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне; добавить лук и болгарский перец и обжарить до готовности около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте говяжий фарш и готовьте, перемешивая.
Раньше я использовал для этого свой хороший старый картофельный пюре, но, честно говоря, с артритом и запястным каналом в наши дни (радость старения) даже это немного усложняется. Сейчас мне нравится использовать мясорубку, потому что она быстрее справляется с процессом и намного проще для старых рук.Это даже хорошо для пюре из картофеля!
Слейте лишний жир. Это снова Easy Greasy! Это еще один кухонный инструмент, который я люблю, и поскольку у этого дуршлага есть основание, вы можете слить жир прямо на плите. Я так часто пользуюсь своей, что купил вторую!
В отдельной миске взбейте грибной суп, молоко, соль, перец и петрушку. У меня была банка супа «Золотые грибы Кэмпбелла» в кладовой, так что я использовал его сегодня, но используйте любой сорт, который вам нравится.
А теперь … поговорим о картошке.
Каждый раз, когда вы собираетесь приготовить запеканку из нарезанного картофеля, например запеканки или зубчатого края, вы хотите, чтобы ломтики были тонкими и однородными, иначе вы получите одни переваренные, а другие недоваренные.
Вы можете противостоять этому, приготовив их немного или даже полив ломтики кипятком и оставив их стоять, и пока у меня есть новый кухонный комбайн (который, как оказалось, я использую больше, чем думал!) Я все еще склоняюсь к своей удобной мандолине для картошки.Я могу проскочить через несколько карточек почти до того, как смогу собрать кухонный комбайн, так что он очень быстрый, и его тоже легко чистить!
Я наполняю дно водой, чтобы держать картофель, когда я нарезаю его все, чтобы он тоже не стал коричневым, и посмотрите, какие красивые эти ломтики. Вы просто не можете получить это вручную.
Чтобы приготовить запеканку, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте маслом форму для выпечки объемом 2-1 / 2 литра. Я рекомендую продолговатую тарелку размером 11 x 7 дюймов. Сложите по два слоя по порядку, картофель, говяжий фарш…
… суповая смесь и сыр. Повторить слои, закончив сыром. Вы подумаете, что жидкости недостаточно. Не волнуйся. Просто накройте его алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 1 часа, затем убедитесь, что картофель нежный.
Хотя это может быть не совсем так красиво (и я не фотограф в любом случае), это определенно вкусно, и мой парень, любящий мясо и картофель, действительно копает это блюдо. Я тоже. Надеюсь, вы тоже!
Рецепт: запеканка из мяса и картофеля © From the Kitchen of Deep South DishИнгредиенты
Время приготовления: Время приготовления: 1 час | Урожайность: Примерно от 4 до 6 порций Инструкции
- 1 столовая ложка сливочного масла, капель масла или бекона
- 1 чашка нарезанного лука
- 1/2 стакана нарезанного болгарского перца
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- Говяжий фарш 1 фунт
- 1 (10.5 унций) банки грибного крем-супа или аналогичного домашнего приготовления
- 3/4 стакана цельного молока
- Кошерная соль 1-1 / 2 чайной ложки, разделенная на части
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца разделить на части
- 1/4 чайной ложки креольской или каджунской приправы, или по вкусу, по желанию
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 4 средних неочищенных картофеля с красной кожицей, нарезанных ломтиками толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма
- 1-1 / 2 стакана тертого острого сыра чеддер
Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом продолговатую форму для выпечки размером 11 на 7 дюймов или 2-1 / 2 литра; отложить.Нагрейте жир в большой сковороде на среднем огне; добавить лук и болгарский перец и обжарить до готовности около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте говяжий фарш и готовьте, перемешивая. Слейте лишний жир. Тем временем в отдельной миске взбейте грибной суп, молоко, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, приправу каджун и петрушку.
Выложите каждую половину в форму для запекания по порядку, картофель, половину оставшейся соли и перца, говяжий фарш, суповую смесь и сыр.Повторить слои, закончив сыром. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 1 часа или пока картофель не станет мягким.
Примечания повара: Чтобы получить хороший старт, нарежьте сырой картофель и подержите в миске с прохладной подсоленной водой до тех пор, пока он вам не понадобится; затем слейте воду и высушите перед нанесением слоев. Удвойте, если используете форму для запекания размером 9 x 13 дюймов. Я использовал суп «Золотые грибы» Кэмпбелла. Вы можете заменить сгущенные супы на свои любимые. Если вам нравится сыр, замените его на суп из сгущенного сыра чеддер.Вы также можете использовать любой картофель, который вам нравится, очищенный или неочищенный. Чаще всего я держу под рукой красный картофель, вот что я и использовала. Можно также заменить оставшийся жареный ростбиф или запеченную ветчину на говяжий фарш.
Совет: Толсто нарезанный картофель запекать будет слишком долго, поэтому я рекомендую тонкий ломтик и использовать мандолину, чтобы они были равномерно нарезаны. Если вам нравится нарезать картофель толще или у вас нет мандолины, нарежьте его и положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.Немедленно выключите огонь, снимите кастрюлю с конфорки и оставьте на 5 минут в воде. Слейте воду, высушите и продолжайте.
Источник: http://deepsouthdish.com
Требуется Adobe Reader — скачайте бесплатно!© Deep South Dish
☛ Вы в Facebook? Если вы еще этого не сделали, приходите и присоединяйтесь к вечеринке! Мы очень весело проводим время, и за столом всегда есть место для еще одного.
Проверьте эти рецепты тоже вы!
Запеканка после кораблекрушения
Макароны из говяжьего фарша с сыром
Горячее блюдо для гамбургеров
Автор: Мэри 13 апреля 2016 г.
Изображения и полный контент сообщения, включая рецепт © Deep South Dish.Рецепты предлагаются только для вашего личного использования, и хотя закрепление и обмен ссылками приветствуется и поощряется, не копируйте и не вставляйте текст сообщений или рецептов для повторной публикации или повторной публикации в каких-либо социальных сетях (например, на других страницах Facebook и т. Д.), Блогах, веб-сайты, форумы или любые печатные СМИ без явного предварительного разрешения. Несанкционированное использование содержимого © Deep South Dish является нарушением как федерального закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), так и закона об авторских правах. Все права защищены.Раскрытие информации: если не указано иное, вы должны исходить из того, что размещаете ссылки на поставщиков упомянутых товаров и услуг, устанавливаете партнерские отношения и / или другие существенные связи, и что я могу получить компенсацию, когда вы покупаете у поставщика.Вы никогда не обязаны покупать что-либо при использовании моих рецептов, и вы всегда должны проявлять должную осмотрительность перед покупкой товаров или услуг у кого-либо через Интернет или офлайн.
160402
.Запеканка из стейка Солсбери — Это не диетическое питание
Запеканка из стейка Солсбери — это простая запеканка, наполненная говяжьим фаршем, луком, подливкой и грибами, покрытая сливочным картофельным пюре.
Запеканка из стейка Солсбери — это легкий рецепт обеда из говяжьего фарша, который идеально подходит для вечеров в будние дни.
Эта сытная запеканка наполнена говяжьим фаршем, грибами и луком в сливочно-грибной подливке и покрыта картофельным пюре быстрого приготовления.
Карточка с рецептами для печати с полным списком ингредиентов и инструкциями находится внизу сообщения.
Обязательно прочитайте весь пост, чтобы не пропустить важные советы и рекомендации!
Эта запеканка из говяжьего фарша и картофельного пюре предназначена для 6 человек и занимает менее часа от начала до конца.
Чтобы приготовить эту запеканку, я начал с приготовления говяжьего фарша в большой кастрюле на среднем или сильном огне.
Когда говяжий фарш был полностью приготовлен, я добавил на сковороду нарезанный кубиками лук и грибы.
Я хорошо перемешал и продолжал варить смесь, пока лук не стал полупрозрачным.
Потом слил жидкость из кастрюли.
Я добавил в сковороду пакет коричневой смеси для подливки и банку сгущенного грибного супа.
Я перемешал все вместе, пока все мясо не покрылось соусом.
Затем я вылил мясную смесь в смазанную маслом сковороду 9 x 13 дюймов и равномерно разложил.
Я налил немного воды и масла в другую большую кастрюлю и довел их до кипения.
Как только жидкость закипела, я немедленно снял сковороду с огня и добавил в кастрюлю немного молока и картофельное пюре быстрого приготовления.
Я осторожно перемешал и оставил картофельную смесь на минуту.
Через минуту я снова перемешал картофельное пюре и затем выложил его поверх мясной смеси в форме для запекания.
Я поставил блюдо в духовку и запекал запеканку до тех пор, пока картофель не начал подрумяниваться по краям.
Затем я вынул блюдо из духовки и дал ему постоять пару минут перед тем, как нарезать и подать на стол.
Эта запеканка из стейка в Солсбери — забавное отличие от классического пастушьего пирога.
Эта сытная запеканка, политая сливочно-грибной подливкой, является идеальным блюдом для комфорта.
Если вы ищете новый вкусный ужин из говяжьего фарша, попробуйте эту запеканку со стейком из Солсбери!
Вы также можете попробовать этот рецепт с фаршем из индейки или куриным фаршем для более легкой версии.
Еще один вкусный рецепт с говяжьим фаршем и картофельным пюре. Обратите внимание на эту запеканку с картофельным мясным рулетом!
Не забудьте также попробовать этот Easy Shepherd’s Pie!
Еще один рецепт вкусной запеканки из говяжьего фарша.Оцените эту запеканку Doritos с говяжьим фаршем!
Не забудьте также попробовать эту запеканку с сыром на гриле Sloppy Joe!
⇒ Нажмите здесь и подписывайтесь на меня в Pinterest ⇐
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 50 минут
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F.
- Приготовьте говяжий фарш в большой кастрюле на среднем огне с небольшим количеством масла.
- Когда говяжий фарш полностью готов, добавьте в сковороду нарезанные кубиками грибы и лук.
- Продолжайте готовить, пока лук не станет полупрозрачным.
- Слейте жидкость из поддона.
- Добавьте смесь для подливки и грибной крем в сковороду и перемешивайте, пока все мясо не покроется.
- Вылейте мясную смесь в смазанную маслом форму для выпечки 9 x 13 дюймов и равномерно разложите ее.
- Вылейте воду и масло в большую кастрюлю и доведите до кипения.
- Как только жидкость закипит, немедленно снимите кастрюлю с огня и добавьте смесь молока и картофельного пюре.
- Осторожно перемешайте и оставьте на одну минуту.
- Через минуту снова перемешайте картофель и выложите его поверх мясной смеси в форме для запекания.
- Поставьте форму в духовку и запекайте запеканку, пока картофель не начнет подрумяниваться по краям.
- Выньте блюдо из духовки и дайте ему постоять несколько минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
- Наслаждайтесь!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите наше раскрытие здесь.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Рецепт говяжьего фарша и картофельной запеканки в медленноварке
Когда я искал идею быстрого и легкого ужина, для которого требовалось всего несколько ингредиентов, мне в голову пришла эта говяжья запеканка и картофельная запеканка, приготовленная в медленном огне.
Как и многим из вас, иногда вам просто нужна идея ужина, которая понравится всей семье. Но также рецепт, который не требует большого количества ингредиентов или, честно говоря, больших усилий.
Говяжий фарш и картофельная запеканка, приготовленные в мультиварке.И это то, что делает этот рецепт таким особенным. Все ингредиенты обычно находятся в кладовой и холодильнике. К тому же подготовка занимает всего несколько минут.
Как приготовить говяжий фарш и картофельную запеканку в медленном огне
Первый шаг в приготовлении этого рецепта — очистить картофель от кожуры.В этом рецепте мы используем красновато-коричневый картофель, потому что он хорошо держится в процессе приготовления.
Используйте нож для нарезки мандолины, чтобы облегчить работу по нарезке картофеля.Теперь нарежьте картофель тонкими однородными ломтиками. Использование ножа для резки мандолин упростит выполнение этого шага! Только не забудьте использовать прилагаемую к нему защиту для пальцев! По личному опыту могу сказать, что лезвия очень острые!
Затем обжарьте говяжий фарш и лук в большой сковороде.Когда мясо перестанет быть розовым, слейте смесь на дуршлаг.
Сложите ингредиенты слоями
Затем поместите половину мясной смеси в мультиварку, покрытую антипригарным спреем.
Выложите половину картофеля поверх приготовленного говяжьего фарша и лука.Поверх мяса выложите половину нарезанного картофеля.
Теперь в миске смешайте грибной крем, молоко и приправы. Вы можете использовать либо суп, купленный в магазине, либо приготовить свой собственный Домашний крем-грибной суп .
Смешайте грибной крем с молоком и специями.Затем вылейте половину молочной смеси поверх картофеля. Затем посыпьте сверху половиной сыра.
Повторить слои мяса, картофеля, молока и сыра. Затем закройте крышку и готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 3-4 часов или при НИЗКОМ давлении в течение 7-8 часов.
Мы готовим говяжий фарш и картофельную запеканку в нашей мультиварке Programmable Crock Pot . Самое замечательное в этой конкретной машине то, что вы можете запрограммировать, как долго вы хотите, чтобы рецепт готовился.
Выложите остальные ингредиенты в том же порядке.И по истечении времени он автоматически перейдет в режим СОХРАНИТЬ ТЕПЛО. Поэтому переваривать еду нельзя!
Перед подачей запеканки
Примерно за 15 минут до того, как вы будете готовы к употреблению, выключите мультиварку и оставьте говяжий фарш и картофельную запеканку без крышки.
Это дополнительное время вдали от огня поможет запеканке загустеть.
Выключите огонь и дайте запеканке застыть не менее 15 минут перед подачей на стол.Когда вы будете готовы к подаче, выложите запеканку на тарелку и украсьте нарезанным зеленым луком.
И когда вы откусите свой первый кусочек, вы будете шокированы тем, как такой простой рецепт может быть таким вкусным!
Наслаждайтесь!
Мэри и Джим
Как всегда, не стесняйтесь писать нам на [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздороваться! Чтобы получать наши 3 статьи «Дом», «Сад», «Рецепт» и «Простая жизнь» каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, расположенную в середине этой статьи.Эта статья может содержать партнерские ссылки.
Посмотрите подкаст New Garden на этой неделе:
Говяжий фарш и картофельная запеканка в медленноварке
Сытное и вкусное блюдо из приправленного говяжьего фарша и картофеля, прослоенное сливочным соусом и посыпанное сыром. Легко приготовить блюдо, которое готовится в вашей мультиварке, так что оно уже готово к употреблению, когда вы готовы!
- 5 маленький картофель очищенные и нарезанные тонкими ломтиками
- 1 1/2 фунты Говяжий фарш
- 1 маленький лук нарезанный кубиками
- 1 10.5 унция консервный крем грибной суп или 1 1/2 стакана домашнего грибного крем-супа
- 1 чашка молоко
- соль и перец для вкуса
- 1/4 чайная ложка кайенский перец по желанию
- 1 1/2 чашки тертый сыр мы использовали чеддер, но любой вид тоже подойдет
Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем.
В большой сковороде обжарьте говяжий фарш и лук. слейте воду и поместите половину смеси в мультиварку.
Добавьте половину нарезанного картофеля поверх говяжьей смеси.
В миске смешайте грибной крем, молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и добавьте половину смеси в мультиварку поверх картофеля.
Посыпать сверху 1/2 тертого сыра.
Повторить слои говяжьего фарша, картофеля, соуса и сыра.
Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3-4 часа или пока картофель не станет мягким.
Перед подачей выключите мультиварку и дайте ей постоять 15 минут, чтобы запеканка загустела, прежде чем подавать на стол.
Рецепт любезно предоставлен Old World Garden Farms
Картофельная запеканка с сырным гамбургером | 12 Помидоров
Иногда то, что вам действительно нужно на ужин, — это что-то скромное и совсем не изысканное, но — это , успокаивающее, сытное и вкусное, насколько это возможно. По сути, все, что вам нужно, — это мясо и картофель, и эта картофельная запеканка с сырным гамбургером — как раз то, что вам нужно. Я люблю это блюдо, потому что его так легко приготовить и оно НАСТОЛЬКО просто.Это всего лишь горстка экономичных ингредиентов, которые смешиваются и запекаются для получения восхитительного вкуса, поэтому он скромный, но вам не нужны излишества и суеты, когда он такой восхитительный.
Говядина. Картошка. Сыр. Вы могли бы сказать только эти три слова, и я был бы уверен, что блюдо будет хорошим. Есть еще несколько компонентов, но будьте уверены, что это главные звезды. Единственное, что вам нужно сделать, это поджарить немного говяжьего фарша с луком и нарезать картофель, прежде чем выложить все это в форму для запекания с добавлением чеддера.Красновато-коричневый отлично работает, но вы можете использовать практически любой картофель, который у вас есть под рукой — пока клубни станут мягкими, все готово.
А еще есть быстрый соус, который смешивается примерно за тридцать секунд. И знаете, что мне действительно нравится в этом соусе и в этом блюде? В нем не используются сливки из грибного супа , как во многих запеканках, он использует консервированный суп из чеддера и придает соусу такой сочный сливочно-сырный вкус, что я ошеломлен, что мы не все его использовали для запеканки чаще.Но вы живете и учитесь.
Это блюдо, в котором духовка делает за вас большую часть работы, а это значит, что у вас будет достаточно времени, чтобы заниматься чем-то вне кухни. Как, наконец, складывать белье. Или сорняки на переднем крае. Или просто немного приподнимите ноги. (Надеюсь, это последний!)
Старомодное тушеное мясо с грибами Рецепт
Убрать выделение со всего
6 столовых ложек масла виноградных косточек или оливкового масла, при необходимости больше
3 фунта говяжьего цыпленка, нарезанного кусочками по 2,5 сантиметра
Кошерная соль и свежемолотый перец
4 моркови (1 крупно нарезанная, 3 нарезанные кружочками размером 1/2 дюйма)
4 стебля сельдерея (1 крупно нарезанный, 3 нарезанные на кусочки по 0,5 дюйма)
1 крупно нарезанная луковица
1 столовая ложка томатной пасты
1 чашка крепкого красного вина, такого как шираз
2 литра говяжьего бульона или говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
2 веточки тимьяна
1 1/4 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного и нарезанного на кусочки по 2,5 см
1 фунт смешанных грибов (например, кремни, лисички, устрицы и / или шиитаке), нарезанных ломтиками или четвертинками, если они большие
4 столовые ложки несоленого сливочного масла
1/2 стакана универсальной муки
Нарезанная свежая петрушка, для посыпки
Мультиварка Рецепт гамбургера Картофельная запеканка
Сегодня я покажу вам, как приготовить вкусную еду в вашей мультиварке.Этот рецепт картофельной запеканки с гамбургером в мультиварке просто восхитителен! Всем это нравится, и эта запеканка из картофеля и говядины настолько проста, что у вас, вероятно, уже есть все ингредиенты в вашей кладовой.
Лучшая запеканка для гамбургеров в мультиварке!
У меня есть новая форма для запекания в мультиварке, и она мне очень нравится! Я купил свой на Amazon, и он идеально подходит для праздников, но мне очень нравится лето.
Моя семья может наслаждаться всеми нашими любимыми рецептами запеканок, даже не включая духовку.Я называю это своей волшебной мультиваркой, потому что теперь моя семья может наслаждаться комфортной едой, даже когда на улице жарче! Woohoo!
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт картофельной запеканки с гамбургером в мультиварке!Вот некоторые из моих любимых рецептов запеканок, которые я люблю готовить в мультиварке!
Можно ли положить говяжий фарш в мультиварку и нужно ли предварительно его подрумянить?
Это, наверное, вопрос, который мне задают все время.Короче говоря, да, и иногда!
Я все время использую говяжий фарш в мультиварке. Это один из моих любимых рецептов в мультиварках. Для этого рецепта я предварительно обжариваю говяжий фарш, так как его измельчение разрушит картофель в этом рецепте запеканки.
Однако есть много рецептов, которые я не подрумяниваю заранее. Мой самый популярный — это мясо тако в мультиварке. Все ингредиенты выбрасываются в сыром виде, и в предварительном подрумянивании мяса не требуется.
Однако лучше помнить, что если говяжий фарш не подрумянивается заранее, лучше использовать нежирный кусок говядины, чтобы в мультиварке не осталось много жира.
Какие ингредиенты необходимы для этой картофельной запеканки с гамбургерами в мультиварке?
Хорошо, вы не поверите, насколько прост в приготовлении этого рецепта. Это все, что вам нужно для создания этого несложного рецепта запеканки!
- Картофель
- Говяжий фарш
- Грибной крем-суп
- Молоко
- Соль и перец
- тертый сыр (мы использовали чеддер, но подойдет и любой другой)
Как приготовить картофельную запеканку для гамбургеров в мультиварке:
Сначала обжарьте говяжий фарш и отложите его в сторону.
Затем очистить и нарезать картофель, также отложить в сторону. Для быстрой нарезки картофеля мы используем этот простой нож для нарезки мандолины .
Затем в миске смешайте грибной крем, молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо смешать.
Запеканка Next в мультиварке с антипригарным спреем.
Выложите слоями картофель, говядину, суп и сыр в кастрюле для запекания в мультиварке. Затем повторяйте, пока все ингредиенты не будут уложены слоями. Сверху выложите оставшийся сыр.
Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3-4 часа или пока картофель не станет мягким.
Затем выключите мультиварку и дайте ей немного остыть (около 10 минут). Это позволит запеканке загустеть.
Нарезать и подавать с любимым овощем!
Мультиварка, гамбургер, картофельная запеканка, варианты вариаций:
Это классический рецепт, и вы можете легко изменить его на свой собственный. По вкусу он похож на запеканку из картофеля с добавлением говядины! Вот несколько идей, как изменить этот рецепт, чтобы он работал на вашу семью.
- Попробуйте использовать куриный или индейский фарш. Иногда они более доступны по цене, чем говяжий фарш, и при этом имеют прекрасный вкус в этом рецепте.
- Замените картофель замороженными картофельными оладьями. Я использую измельченные картофельные оладьи и все еще накладываю их на другие ингредиенты. Если использовать измельченные картофельные оладьи, я бы сократил время приготовления на один час.
- Добавьте свои любимые овощи, чтобы приготовить блюдо из одной кастрюли! Зеленая фасоль или горох будут восхитительно смешаны с этим рецептом запеканки.
Что подавать с этой простой запеканкой для гамбургеров в мультиварке?
Эта картофельная запеканка для гамбургеров проста в приготовлении и имеет прекрасный вкус. Он идеально подходит для лета, потому что вам не нужно включать духовку, но я знаю, что нам он понравится и зимой.
Подавайте его с гарниром или немного брокколи на пару (узнайте, как легко приготовить брокколи в микроволновой печи), и ужин станет таким легким!
Мне не терпится узнать, что вы думаете об этом вкусном и легком рецепте запеканки.
Распечатать ниже рецепт гамбургера рецепт запеканки сегодня:
Мультиварка Гамбургер Картофельная запеканка Рецепт
Ищете простой рецепт мультиварки? Этот рецепт картофельной запеканки с гамбургером в мультиварке идеален !. Это лучший легкий рецепт запеканки из говяжьего фарша.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: Мультиварка Гамбургер Картофельная запеканка Рецепт
Количество порций: 10
Калорийность: 279 ккал
Автор: Едим за десять центов
Состав
- 5 маленький картофель
- 1-2 фунты Говяжий фарш (подрумяненный)
- 2 банки крем грибной суп
- 1 чашка молоко
- соль и перец для вкуса
- 1 1/2 чашки тертый сыр (мы использовали чеддер, но любой вид тоже подойдет)
Инструкции
Обжарьте говяжий фарш и отложите
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отложить.Мы используем этот простой нож для нарезки мандолины, чтобы быстро нарезать картофель.
В миске смешайте грибной крем, молоко, соль и перец по вкусу. Хорошо смешать. Отложите в сторону.
Форма для запекания Spraycrock pot с антипригарным спреем.
Выложите слоями противень, картофель, говядину, суп и сыр. Потом повтори. Сверху выложить оставшийся сыр.
Установите крышку сверху.
Варить на высокой температуре 3-4 часа или пока картофель не станет мягким.
Выключите мультиварку и дайте ей немного остыть (около 10 минут). Это позволит запеканке загустеть.
Нарезать и подавать с любимым овощем
Примечания к рецептам
Эту запеканку очень легко приготовить, и ее вкусно есть!
Пищевая ценность
Мультиварка Гамбургер Картофельная запеканка Рецепт
Сумма на порцию
калорий 279 Калорий в составе жира 135
% дневная стоимость *
Жир 15 г 23%
Насыщенный жир 6 г 38%
Холестерин 50 мг 17%
Натрий 589 мг 26%
Калий 20000 Углеводы 17 г 6%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 1 г 1%
Белок 17 г 34%
Витамин A 155IU 3%
Витамин C 12.1 мг 15%
Кальций 155 мг 16%
Железо 4,8 мг 27%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Easy Chicken Tetrazzini Casserole Recipe имеет все необходимое для вкусной еды.
Домашний помощник для гамбургеров так легко исправить и лучше, чем все, что вы можете купить в магазине.
Попробуйте другие простые рецепты мультиварки: .
Добавить комментарий