Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 23.02.2020

Запеканка с капусты в духовке: Запеканка из капусты в духовке

Разное

Содержание

  • Запеканка из овощей с фаршем
    • Капуста с фаршем в духовке рецепт овощной запеканки с фото
  • Запеканка из капусты с фаршем в духовке
    • Запеканка из капусты с фаршем в духовке рецепт
  • Запеканка из капусты
      • Капустная запеканка на сковороде
        • Капустная запеканка с сыром
  • Капустная запеканка в духовке | Ух, поедим
  • Запеканка из капусты — пошаговый рецепт с фото
    • Ингредиенты:
    • Способ приготовления
      • Похожие рецепты
  • Запеканка из капусты с яйцом – рецепт приготовления в духовке
    • Шаги приготовления
  • Запеканка из цветной капусты в духовке
  • Лучший рецепт запеканки из капусты без фарша
  • Запеканка из голубцов — Запеканка из голубцов
    • Рецепт запеканки из голубцов
    • Как приготовить запеканку с начинкой из капусты
    • Наконечники для запеканки из капусты
    • Более легкие запеканки из говяжьего фарша
    • Состав
    • Инструкции
          • Информация о пищевой ценности:
    • Вы приготовили этот рецепт?
  • Рецепт фаршированной капусты Калин
    • Наконечники для запеканки с начинкой из капусты
    • Еще рецепты капусты, которые вам понравятся
    • Запеканка с фаршированной капустой
      • Не пропустите рецепт!
  • Сытная запеканка из капусты | Блог Healthy Recipes
    • Бабушкина кулинария
    • Низкоуглеводная и кето-капустная запеканка без риса
    • Ингредиенты, которые вам понадобятся
    • Рекомендуемая марка помидоров
    • Как приготовить запеканку из капусты
    • Что делать с остатками еды?
    • Еще более вкусные запеканки
    • Подписаться
    • Запеканка из капусты
      • ПРИМЕЧАНИЯ
    • Еще рецепты, которые стоит попробовать
  • Запеканка из запеченной капусты | Палео Прыжок
    • Запеканка из запеченной капусты Рецепт
      • Состав
      • Препарат
  • Сливочно-капустная запеканка — Brooklyn Farm Girl
    • Сливочно-капустная запеканка
    • Как приготовить кремообразную капусту
    • Можно превратить это в запеканку с колбасой и капустой?
    • С чем подавать эту капусту?
    • Другие рецепты капусты, которые вам понравятся
    • Сливочная запеканка с капустой
      • Инструкции
      • Информация о питании:
  • Запеканка из бекона и капусты — Kent Rollins
    • Запеченная капуста с беконом

Запеканка из овощей с фаршем

Капуста с мясным фаршем в наборе продуктов из сметаны и сыра получается сравнительно сочным и очень нежным. Именно такое безупречное соединение ингредиентов помогают быстро и на долго утолить голод. Запеканка из капусты легко усваивается организмом и при приготовлении в духовке, блюдо сохраняет в себе большинство питательных качеств.

При отсутствии сметаны, которая очень положительно влияет на вкус, можно использовать сливки, в крайнем случае, качественный майонез. Свиной фарш по усмотрению можно заменить куриным и тем самым сделать блюдо менее калорийным или вообще, изменить рецепт и приготовить картофельную запеканку.

Капуста с фаршем в духовке рецепт овощной запеканки с фото

Отделить листья свежей капусты, тщательно промыть и нашинковать соломкой.

Крупный репчатый лук отделить от шелухи и нарезать на более мелкие куски, можно на полукольца.

Добавляем к фаршу капусту и лук. Затем, вбивает яйца, вливаем сметану, добавляем пшеничную муку, соль и перец.

Основательно соединяем все ингредиенты запеканки до однородности.

Жаропрочную форму смазываем сливочным маслом и посыпаем дно толчеными сухарями. Перекладываем смесь с мясным фаршем в форму

.

Отправляем форму в горячую духовку. Готовим при температуре не ниже 180 градусов – 30 минут. До готовности за 5 минут посыпаем поверхность блюда тертым сыром.

Вновь перекладываем в духовку и запекаем еще 5 минут, пока сыр не расплавиться и не ляжет ровным слоем.

По готовности, вынимаем из духовки и даем немного остыть сыру. Как только поверхность затвердеет, разрезаем кушанье на небольшие куски.

Подавать овощную запеканку с мясным фаршем можно прямо в форме или в отдельных тарелках. Рекомендуется потреблять в теплом виде со сметаной или майонезом.

Также, при необходимости можно приготовить особы соус, например: томатный и, подавать к запеканке свежие овощи в виде салатов.

Советы к рецепту:

– Чтобы края запеканки не подгорала форму необходимо смазывать маслом и посыпать панировочными сухарями.

– В капустную запеканку вместо пшеничной муки можно добавить кукурузную или манную крупу.

– Кроме капусты и фарша, запеканку готовят из одних овощей. Наиболее популярна картофельная запеканка, а также запеканка из макарон.

Запеканка из капусты с фаршем в духовке

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Любителям голубцов, тушеной капусты и простого сочетания мяса с овощным рагу приглянется рецепт этого сытного домашнего блюда. Оно нетрудоемкое, без затейливой формовки, строгих пропорций и помпезной подачи. Готовится из обычных продуктов понятно и легко. Все основные составляющие предварительно обжариваются/тушатся на верхнем огне, после чего запеканка из капусты с фаршем доходит до финального результата в духовке.

Насыщенный цвет, вкус и аромат обеспечивает обычная томатная паста, нежность придает сметана, а аппетитный вид — уже привычный для подобных рецептур натертый сыр. Последний, плавясь и растекаясь по верхушке, дополнительно выполняет роль своеобразной «крышки» для лучшего пропаривания нижних слоев. Итог — вкусная слоеная запеканка, объединяющая основное блюдо и гарнир!


Ингредиенты:

  • капуста — 600 г;
  • фарш (свинина + говядина) — 400 г;
  • лук репчатый — 200 г;
  • морковь — 150 г;
  • сметана 10-20 % — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.

Запеканка из капусты с фаршем в духовке рецепт

  1. Лук очищаем от шелухи и мелко рубим ножом. В сотейнике или на просторной сковороде с высоким бортом прогреваем рафинированное масло. Сгружаем на горячую поверхность половину луковой нарезки. Обжариваем на среднем огне 2-4 минуты. Помешиваем, не даем луку потемнеть.
  2. Добавляем очищенную и натертую крупно морковь. Продолжая помешивать, обжариваем смесь 3-4 минуты.
  3. К размягченным и пропитанным маслом овощам закладываем нашинкованную тонкой соломкой капусту. Перемешиваем снизу доверху содержимое сковороды. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь.
  4. Тушим около 15-20 минут. Иногда снимаем крышку и перемешиваем — следим, чтобы овощная смесь не пригорела. Если капуста оказалась не самой сочной и овощам не хватает влаги, подливаем немного воды из чайника (так, чтобы жидкость лишь слегка покрывала дно). По истечению времени добавляем томатную пасту и размешиваем, распределяя добавку в горячем овощном ассорти.
  5. Снова накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут (до мягкости). Солим/перчим готовую овощную смесь. Время приготовления зависит от сезонности кочана и толщины нарезки. Ранняя/молодая капуста пропаривается быстрее.
  6. Параллельно с тушением капусты на другой сковороде готовим фарш. Разогреваем масло и выкладываем оставшуюся порцию лука. Помешивая, жарим 3-4 минуты.
  7. Добавляем фарш, разбивая объемную мясную массу лопаткой на мелкие комки. Держим на огне, периодически помешивая, до полной смены цвета с красного на серо-бежевый. Солим/перчим.
  8. Формируем будущую запеканку. В жаростойкую форму (примерные размеры 18х27 см) выкладываем половину тушеной капусты, утрамбовываем ложкой в ровный слой.
  9. Смазываем половиной порции сметаны.
  10. Следом равномерно распределяем весь фарш.
  11. Наносим вторую часть сметаны.
  12. Выкладываем остатки капусты. Засыпаем поверхность натертым крупно сыром. Ставим форму в разогретую духовку.
  13. Держим 20-30 минут при температуре 180 градусов.
  14. Готовое блюдо делим на порции, подаем в сопровождении зелени, свежих овощей.

Запеканка из капусты с фаршем готова! Приятного аппетита!

Запеканка из капусты

Запеканка из свежей белокочанной — бюджетное кушанье, но очень полезное. Используйте различные добавки к капусте: фарш, грибы, рис, чтобы разнообразить вкус блюда. Готовьте запеканку в духовке или на сковороде.

Приготовьте легкое, но достаточно сытное блюдо из мясного фарша и капусты — капустную запеканку с фаршем в духовке. Верх запеканки посыпьте тертым сыром. Расплавившись, сырная стружка образует румяную, вкусную, привлекательную корочку.

Полезное капустное кушанье становится очень сытным, если добавить в состав начинку из мяса.

Ингредиенты:

  •  700 гр капустный кочан;
  •  500 гр фарша, лучше смешанного;
  •  2 головки репчатого лука;
  •  2 морковины;
  •  0,5 кг сметаны;
  •  200 гр жесткого сыра;
  •  яйцо;
  •  соль, перец, растительное масло.

Как приготовить запеканку в духовке? Покрошите мелко луковицы, капустный вилок нашинкуйте, морковь натрите на терке.

Лук обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла, положите к нему мясо, посолите, поперчите и обжаривайте еще 15 минут. Фарш лучше взять смешанный (свинина и говядина), потому что белокочанная капуста хорошо забирает жир. Так угощение будет сочнее.

Морковь также пассеруйте на сковородке, потом засыпьте к ней нашинкованную капусту, соль, поперчите. Тушите овощи до готовности капусты минут 20.

Чтобы готовая запеканка не разваливалась, можете капустную смесь остудить и разбить в нее яйцо.

В форму для запекания выложите половину овощей, разровняйте, намажьте сметаной. Затем положите мясную начинку, выровняйте, смажьте сметаной. Далее выкладывайте оставшуюся капустную массу.

Верх будущей запеканки покройте сметаной, посыпьте сыром, натертым на терке.

Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Держите запеканку из фарша и капусты в духовке 25-30 минут.

Совет. Чтобы улучшить вкус запеканки из белокочанной капусты и фарша, добавьте к овощам перец болгарский, к примеру. А с мясом отлично сочетаются обжаренные грибы. Так сможете готовить еду каждый раз с новым вкусом.

Готовую запеканку с фаршем и капустой немного остудите, разрежьте на порции. Подавайте со сметанкой или соусом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Ленивые голубцы на сковороде, рецепт

Салат из пекинской, китайской капусты: 12 рецептов

Винегрет с капустой, рецепт

Винегрет с фасолью, рецепт

Капустная запеканка на сковороде

В считанные минуты можно приготовить капустную запеканку на сковороде.

Овощи хорошо пропекутся за короткое время, поскольку запеканка не слишком толстая.

20 минут.
2.

Понадобится:

— 200 гр капусты;
— 2 яйца;
— 50 мл кефира;
— щепотка соды;
— 1 ч. ложка растительного масла;
— соль, зелень, специи.

Свежую капусту промойте, обсушите, нашинкуйте как можно мельче.

Добавьте яйца, кефир (сметану), соль, перец, зелень укропа или петрушки. Можно чуть подсыпать цельнозерновой муки. Перемешайте.

На сковороде подогрейте постное масло. Капустную массу переложите на сковороду, разровняйте лопаткой.

На умеренном огне обжаривайте капустную запеканку под крышкой. Время обжарки около 3 минут. Затем запеканку переверните, чтобы подрумянить с другой стороны. Следите, чтобы не подгорало.

Кушайте запеканку горячей или в холодном виде. Она одинаково вкусная во всех случаях. Подавайте с чесночным соусом или с простой сметаной.

Капустная запеканка с сыром

Вкусное кушанье из капусты легко приготовить на сковороде. Капустная запеканка с сыром готовится на основе сметаны с малым содержанием жира и низкокалорийном майонезе.

8.

Возьмите:

– 100 гр муки грубого помола;
– 4 яйца;
– 60 мл сметаны с низкой жирностью;
– 60 мл легкого майонеза;
– 0,5 ч. ложки разрыхлителя;
– 2 ст. ложки крахмала кукурузного;
– 500 гр белокочанной капусты;
– пучок зелени;
– 150 гр твердого сыра;
– соль, молотый черный перец;
– перья зеленого лука.

Отмерьте нужное количество ингредиентов и приступите к приготовлению вкусняшки.

В глубокую емкость разбейте яйца, положите сметану и майонез. Взбейте венчиком или миксером, пока масса не сделается однородной.

К жидкой части заправки добавьте сухие компоненты. Сначала смешайте пшеничную муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал, затем постепенно насыпайте в яичную смесь. Смешивайте миксером на малой скорости, добивайтесь отсутствия комков.

Половинку вилка капусты мелко нашинкуйте ножом или с помощью терки. Ломтики должны быть одинакового размера, чтобы пропеклись равномерно.

Посолите нашинкованную капусту, помните руками, чтобы пустила сок.

Промойте, обсушите зелень. Немного зелени отложите для оформления кушанья. Большую часть мелко порубите.

Соедините зелень с капустой, перемешайте. Выложите капустную массу в форму для запекания. Разровняйте, залейте подготовленной заправкой.

Сыр порежьте пластинками, выложите на поверхность будущей запеканки.
Поставьте форму в заранее нагретую до 180 градусов духовку на полчаса. Когда сыр расплавится, появится сырная корочка, запеканка готова.

Перед подачей к столу дайте запеканке постоять на столе 15 минут. Затем разрежьте на порции, украсьте свежей зеленью.

В мультиварке хорошо готовить тушеную капусту, смотрите подробный рецепт тут.

Капустная запеканка в духовке | Ух, поедим

Если ваши близкие не очень жалуют капусту, то приготовив такую запеканку,  они непременно ее будут кушать и еще попросят добавки.

Капустная запеканка в духовке, которую мы сегодня приготовим, очень хорошо подойдет  и в качестве гарнира к мясу, и как гарнир для рыбных блюд.

Когда  вопрос подготовки гарнира становится проблемой, то вот такой рецепт это просто находка, и вкусно, и «дешево, и сердито», и доступно.

А если вы заботитесь о своей фигуре, и вечером не едите мясо или рыбу, то эта капустная запеканка в духовке еще и диетическое блюдо.  А тем, кто соблюдает посты можно ее кушать и в постные дни.

Для приготовления запеканки из капусты нам потребуются простые бюджетные продукты:

  • Капуста белокочанная – один вилок около 600-700 г.
  • 2 куриных яйца
  • Одна луковица средних размеров
  • Одна средняя морковь
  • Кефир – 200 мл.
  • Черный молотый перец и соль по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 40 г. (по желанию)

Лук почистим, вымоем и нарежем кубиками.

Морковь помоем, вычистим и натрем на крупной терке.

Капусту очистим от пожухлых листьев, если таковые имеются, вымоем и мелко порежем соломкой.

В сковороду нальем растительного масла, поставим на плиту и обжарим на среднем огне до мягкости.

К луку добавим морковку, натертую на терке, и обжарим вместе с лучком в течение 2 минут.

Пустим в сковороду накрошенную капусту, будем обжаривать все вместе, периодически помешивая, пока капуста не усядет и не уменьшится в объеме. В конце добавим сливочное масло, посолим, поперчим и еще немного потушим.

Можно огонь уменьшить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить начинку для капустной запеканки. Не нужно чтобы капуста полностью сварилась, она дойдет потом в духовке.

Приготовим заливку для капустной запеканки. В отдельную посуду разобьем яйца, взобьем их, посолим по вкусу, вольем 200 мл. кефира и взбиваем тщательно венчиком.

Противень, где будем готовить запеканку, смажем растительным маслом и выложим в него капусту с луком и морковкой, разравниваем.

Включим заранее духовку, выставив температуру равную 200 градусам.

Зальем приготовленной заливкой капустную запеканку и ставим в духовку на 30-35 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

Запеканка из капусты получается очень вкусной, нежной, подавать можно после того, как немного остынет либо с рыбой, либо с мясом, а можно и как отдельное блюдо со сметаной.

Капустная запеканка в духовке готова, приятного аппетита, и не забудьте поделиться рецептом с друзьями

Посмотрите также видео рецепт приготовления капустной запеканки в духовке

Запеканка из капусты — пошаговый рецепт с фото

Хотите разнообразить домашнее меню и приятно удивить своих близких? Тогда приготовьте очаровательную и невероятно вкусную запеканку из капусты в духовке. Блюдо получается неописуемо нежное, сочное, аппетитное и готовится довольно просто и быстро. Причем делать такую запеканку можно круглый год из молодой или осенней капусты, отличие заключается только во времени запекания.

Кушанье прекрасно подойдет для сытного ужина в виде основного блюда, а также может служить гарниром или даже закуской в холодном виде.

По желанию, в зависимости от сезона, можно расширить количество ингредиентов. В такую запеканку прекрасно и гармонично впишутся болгарские перцы, небольшое количество томатов и даже грибы. В любом случае, даже с изменениями в рецепте, у вас на столе будет стоять превосходное угощение из овощей для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 1/2 кг капусты
  • 2 средние моркови
  • 2 большие луковицы
  • 50 гр сливочного или растительного масла
  • 100 мл молока или сливок
  • 2 сырых яйца
  • 50 гр твердого сыра
  • соль, перец, специи, приправы

Способ приготовления

В первую очередь измельчаем лук, натираем морковь на крупной терке и пассеруем овощи в глубокой сковороде на масле в течение 7 – 10 минут до мягкости, периодически перемешивая.

Далее присоединяем тонко нашинкованную капусту и

обжариваем вместе 10 – 15 минут (если используете осенние капустные сорта, то немного дольше) не до полной готовности, но до мягкости.

Для заливки смешиваем молоко, яйца, натертый на мелкой терке сыр, соль, приправы. Слегка взбивая вилкой, доводим смесь до однородной массы.

Жаропрочную форму смазываем, присыпаем крупными сухарями и выкладываем подготовленную овощную массу ровным слоем. Сверху выливаем заливку и запекаем капустную запеканку в предварительно разогретой до 200 С духовке 20 минут до

красивой румяности и образования аппетитной сырной корочки. Перед подачей на стол посыпаем запеканку порубленной зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Запеканка из капусты с яйцом – рецепт приготовления в духовке

Запеканка из капусты с яйцом – это вкусная закуска, приготовить которую в домашних условиях проще простого. Блюдо не только очень аппетитное, но еще и невероятно полезное, так как состоит из натуральных продуктов и имеет довольно низкую калорийность. Если использовать обезжиренный майонез или сметану, то кушанье даже можно назвать диетическим.

Такая запеканка готовится в духовке около получаса, поэтому вы всегда можете успеть сделать ее непосредственно перед приходом гостей. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для того, чтобы разнообразить ваш рацион и порадовать семью в будние дни.

Для приготовления такой закуски лучше всего подбирать молодую белокочанную капусту, так как ее гастрономические качества гораздо более ярко выражены. Такой овощ является более сочным и сладким, соответственно, ваше кушанье получится более вкусным.

Предлагаем вам запастись всеми необходимыми ингредиентами и открыть наш простой рецепт с пошаговыми фото, чтобы приготовить вкусную, ароматную и аппетитную запеканку из капусты с яйцом в духовке в домашних условиях. Следуя нашим рекомендациям, вы сможете создать прекрасный завтрак для своей семьи и разнообразить праздничный стол новым блюдом.

Шаги приготовления

шаг 1Белокочанную капусту промойте и снимите первые два слоя лепестков, после чего мелко нашинкуйте овощ и сложите его в глубокую емкость. Присыпьте продукт солью и хорошенько помните руками. Таким образом уменьшится объем капусты, и ее будет удобно выпекать.

шаг 2Затем в глубокую миску разбейте необходимое количество куриных яиц для приготовления заправки.

шаг 3Добавьте сметану. Чем жирнее будет продукт, тем вкуснее и калорийнее получится готовая закуска.

шаг 4Также подготовьте необходимое количество муки и соды.

шаг 5Не забудьте, что соду нужно предварительно погасить при помощи уксуса, а уже после этого добавлять продукт в тесто.

шаг 6Хорошенько взбейте все ингредиенты при помощи миксера, чтобы получилась однородная масса.

шаг 7Теперь подберите форму для выпекания. Смажьте ее края сливочным маслом, а затем выложите в емкость всю имеющуюся нарезанную капусту.

шаг 8Подготовленную заправку из яиц, нежирной сметаны и муки залейте в ту же форму. Не забудьте добавить в заправку соль и специи по желанию.

шаг 9Сверху присыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.

шаг 10Также по желанию можете посыпать продукты семенами кунжута и отправить форму с запеканкой в духовку.

шаг 11Выпекать необходимо не менее получаса. Когда угощение возьмется золотистой корочкой, следует извлечь его и оставить остывать.

шаг 12Нарежьте готовую диетическую запеканку из капусты с яйцом на порционные кусочки и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты в духовке

За что я люблю рецепт этой овощной запеканки? Конечно же, за сочетание простоты и изысканности. Нежная цветная капуста с фаршем, запеченные в духовке, составляют такой сочный, нежный и ароматный ансамбль вкусов! Кстати, с говядиной блюдо получается весьма легким и годится для ужина.
 

Этот вкусный рецепт запеканки из цветной капусты с фаршем, приготовленной в духовке, напоминает греческую мусаку. В принципе любая запеканка из фарша и овощей (баклажанов, картошки, кабачков, капусты) — это и есть знаменитое балканское блюдо «мусака». Для греческого колорита можно бросить в фарш щепотку молотой корицы.

Ингредиенты:

цветная капуста 1 кг

говядина (вырезка или готовый фарш) 250 г

репчатый лук 2 головки

коровье пастеризованное молоко 500 мл

куриные яйца 4 шт.

растительное рафинированное масло 3 ст. л.

чеснок 3 зубчика

сливочное масло 50 г

панировочные сухари 4 ст. л

мелкая соль по вкусу

паприка щепотка

приправа для мяса 0,5 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

зелень петрушки несколько веточек

Число порций: 8Время приготовления: 80 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим цветную капусту

    Кочан капусты очистим от листьев. При необходимости вырежем темные или поврежденные места на соцветии. Помоем капусту под проточной водой. Цветную капусту можно варить целиком или предварительно разобрать кочан на соцветия. В первом случае капусту после закипания нужно проварить чуть дольше – 10-15 минут, отдельные соцветия варятся быстрее, 5-7 минут будет достаточно.

    Для нашего рецепта понадобится цветная капуста, сваренная до полуготовности. Поэтому время приготовления необходимо сократить вдвое, чтобы соцветия капусты сохранили свою форму после запекания. Положим цветную капусту в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой.

    Чтобы сохранить цвет капусты, добавим в воду немного молока (50 мл на 1 литр воды). Поставим кастрюлю с капустой на средний огонь, не накрывая крышкой (чтобы капуста во время варки не пожелтела). Когда вода закипит, уменьшим огонь до минимума и проварим капусту до полуготовности. Затем откинем цветную капусту на дуршлаг. Когда капуста остынет, разберем ее на маленькие соцветия.

  • Шаг 2: Готовим фарш

    Тщательно помоем говядину. Зачистим мясо от пленочек и жира. Нарежем мясо на небольшие кусочки, чтобы его удобнее было измельчить.

    С помощью блендера со специальной насадкой или мясорубки измельчим говядину в фарш.

    Почистим репчатый лук. Нарежем его небольшими кубиками.

    На сухую сковороду нальем подсолнечное масло и хорошо его разогреем. Выложим на сковороду лук, ровным слоем распределим его по поверхности сковороды. Иногда помешивая, обжарим лук до мягкости на медленном огне.

    Затем добавим к луку фарш из говядины. Перемешаем ингредиенты и обжарим их вместе несколько минут, разбивая фарш на мелкие комочки. Затем добавим соль, специи, измельченные зубчики чеснока.

    Накроем сковороду крышкой и потушим ингредиенты в течение 15-20 минут. В конце приготовления добавим мелко порубленную зелень петрушки.

  • Шаг 3: Смешиваем взбитые яйца с молоком

    В отдельной глубокой посуде взобьем 4 куриных яйца до появления пены.

    Затем добавим пастеризованное молоко комнатной температуры. Посолим по вкусу.

    Снова немного взобьем смесь венчиком, чтобы она стала однородной.

  • Шаг 4: Подготавливаем форму

    Форму для запекания тщательно смажем кусочком сливочного масла. Потом посыплем форму панировочными сухарями, чтобы она была полностью покрыта ими изнутри. На дно формы выложим половину соцветий бланшированной цветной капусты. Сверху капусты равномерным слоем выложим готовый фарш с луком и специями.

    Затем выложим сверху вторую половину цветной капусты.

    Зальем все ингредиенты взбитыми яйцами с молоком. Выложим сверху небольшие кусочки сливочного масла. Посыплем верхний слой панировочными сухарями, чтобы на запеканке получилась красивая золотистая корочка.

  • Шаг 5: Запекаем цветную капусту с фаршем

    Отправляем запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Форму накрывать не нужно. За это время запеканка должна пропечься и подзолотиться сверху. Проверьте, чтобы запеканка не была жидкая внутри. В таком случае подержите ее в духовке еще 5-10 минут.

  • Шаг 6: Подача

    Готовую запеканку из цветной капусты аккуратно достанем из духовки и остудим 7-10 минут (чтобы она легко отделилась от формы). Затем разрежем запеканку на порционные кусочки и будем подавать, украсив зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!

Лучший рецепт запеканки из капусты без фарша

Паркер Файербах

Мы взяли все, что вам нравится в традиционных голубцах, и превратили их в удобную для посетителей запеканку без суеты. Рис даже не нужно готовить заранее — он готовится в большой, шипучей выпечке.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 1 час 15 минут

1

крупнокочанная капуста, крупно нарезанная

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

(14,5 унций) банка нарезанных помидоров

3 c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия (или вода)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте форму для выпечки размером 9–13 дюймов кулинарным спреем. В большой духовке или кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавить лук и варить до мягкости около 5 минут. Вмешайте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш, измельчите мясо деревянной ложкой и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, около 6 минут. Слейте жир.
  2. Верните говяжью смесь в сковороду. Вмешайте томатную пасту, пока говядина не покроется, затем добавьте нарезанные помидоры, рис и 2 стакана бульона. Приправить орегано, солью и перцем. Доведите смесь до кипения и варите 10 минут, часто помешивая, чтобы рис не подгорел. Постепенно добавляйте капусту и готовьте 5 минут, пока она не станет слегка увядшей. Вмешайте оставшийся 1 стакан бульона.
  3. Перелейте смесь в подготовленную форму для запекания и накройте ее фольгой.
  4. Выпекайте, пока рис не станет мягким, около 40 минут.
  5. Перед подачей украсьте петрушкой.

Паркер Файербах


Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день в выходные

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Запеканка из голубцов — Запеканка из голубцов

Наша запеканка с начинкой из капусты — это легкое блюдо с слоями говяжьего фарша, капусты, помидоров, риса и сыра.Это деконструированная версия традиционных голубцов, и она пользуется огромным успехом в моей семье!

Рецепт запеканки из голубцов

Если вам нравятся голубцы, но не нужно время на их приготовление, этот рецепт для вас.

Чтобы приготовить кето-запеканку или запеканку с низким содержанием углеводов, просто замените рис на мясо.

Это один из моих любимых рецептов запеканки из говяжьего фарша, который также хорошо подходит для замораживания еды.

Как приготовить запеканку с начинкой из капусты

Чтобы приготовить эту легкую запеканку, сначала разогрейте духовку до 350 градусов. Затем сбрызните форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

В большую сковороду на среднем огне добавьте говяжий фарш, лук и чеснок. Готовьте эти ингредиенты, пока говяжий фарш не подрумянится и не станет полностью готовым. Если у вас есть лишний жир, смело слейте его здесь.

Теперь добавьте орегано, тимьян, перец, воду, Вустерширский соус, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус.

Дайте ему покипеть в течение 15–20 минут, затем выключите огонь и добавьте 2 стакана вареного риса.

Пока соус для запеканки с начинкой из капусты кипит, добавьте столовую ложку оливкового масла в большую сковороду или в голландскую духовку, затем добавьте капусту.

Приправить солью и перцем, готовить на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы вся капуста приготовилась. Жарьте капусту, пока она не станет мягкой, то есть примерно 5 минут.

Равномерно распределите половину капусты по дну формы для запекания, затем распределите половину соуса по капусте, повторяя процесс до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты.

На этом этапе запеканку с голубцами следует плотно накрыть фольгой и запекать 40 минут.

Выньте из духовки, накройте 2 чашками сыра, верните в духовку и запекайте еще 20 минут без крышки или пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.

Наконец, украсьте запеканку из капусты свежей петрушкой и наслаждайтесь!

Наконечники для запеканки из капусты

  • Этот рецепт хранится в холодильнике около 3-4 дней.Заморозить запеканку можно на срок до 3 месяцев.
  • Вы можете приготовить запеканку из кето-капусты, заменив рис на более крупный говяжий фарш.
  • Сделайте свою запеканку с голубцами без молочных продуктов, уронив сыр!
  • Приправьте его немного, добавив пару щепоток измельченного красного перца в томатный соус.

Более легкие запеканки из говяжьего фарша

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт.говяжий фарш
  • 1 большая луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки соли
  • ⅛ перца чайной ложки
  • ¼ стакана воды
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 (14.5 унций) банка маленькие нарезанные кубиками помидоры, неосушенные
  • 1 банка (15 унций) томатного соуса
  • 2 стакана вареного риса
  • 1 ½ головки зеленой капусты без сердцевины, нарезанной кусочками размером 2,5 см
  • 2 чашки тертого сыра моцарелла
  • Украсить свежей петрушкой, по желанию

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов. Сбрызните форму для выпечки размером 9×13 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  2. В большую сковороду на среднем огне добавьте говяжий фарш, лук и чеснок. Готовьте, пока говяжий фарш не подрумянится и полностью не приготовится, при необходимости слейте воду.
  3. Добавьте орегано, тимьян, перец, воду, Вустерширский соус, нарезанные кубиками помидоры и томатный соус. Варите на медленном огне 15-20 минут, выключите огонь и добавьте 2 стакана вареного риса.
  4. Пока соус кипит, добавьте столовую ложку оливкового масла в большую сковороду или в голландскую духовку, добавьте капусту, приправьте солью и перцем, готовьте на среднем огне, периодически помешивая.Готовьте до готовности, около 5 минут.
  5. Равномерно распределите половину капусты по дну формы для запекания, намажьте половину соуса на капусту, затем повторите.
  6. Плотно накрыть фольгой и выпекать 40 минут. Выньте из духовки, накройте 2 стаканами сыра, верните в духовку и выпекайте без крышки еще 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться. Украсить свежей петрушкой, по желанию.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 287 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 52 мг Натрий: 367 мг Углеводы: 24 г Волокно: 5 г Сахар: 7 г Белки: 20 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт фаршированной капусты Калин

Эта фаршированная капустная запеканка — это, по сути, деконструированная версия голубцов, покрытых тертой капустой, говяжьим фаршем и коричневым рисом, приготовленными с помидорами, а затем покрытыми плавленым сыром.Это очень хорошо!


Запеканка из фаршированной капусты

Я выросла, питаясь голубцами, и мне всегда нравилось, когда мама готовила ее на ужин. Эта классическая запеканка такая чертовски вкусная! Вам также может понравиться эта ленивая фаршированная капуста!

Впервые я попробовал это в 2011 году, просматривая «Лучшие блюда» других блогов за этот год (мне всегда нравились эти сообщения). Я наткнулся на этот рецепт на Kalyn’s Kitchen и знал, что НЕОБХОДИМ его попробовать!

Получилось здорово, легко обслуживает 10 человек.Хотя в голубцах обычно нет сыра, мне понравилось его добавление в этот рецепт. Конечно, вы можете приготовить его без сыра, если предпочитаете не содержать молочных продуктов.

Наконечники для запеканки с начинкой из капусты

  • Остатки можно заморозить и подогреть еще на день. Заморозить до 3-х месяцев. Храните в холодильнике от 3 до 4 дней.
  • Чтобы сделать его безмолочным, опустите сыр.
  • Чтобы приготовить кето или низкоуглеводный, замените рис и добавьте больше мяса.
  • Инструкции по замораживанию: Дайте запеканке остыть, а затем заморозьте порциями в контейнерах, пригодных для замораживания.Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем либо в микроволновой печи, либо нагрейте в духовке в безопасной для духовки посуде, покрытой фольгой.
  • Разделите его на 2 запеканки поменьше и заморозьте одну на потом, это всегда отлично получается.

Еще рецепты капусты, которые вам понравятся

Запеканка с фаршированной капустой

251 кал 17 Белок 24 Углеводы 11,5 Жиры

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Общее время: 1 час 45 mins

Эта запеканка с фаршированной капустой — это, по сути, деконструированная версия голубцов, покрытых тертой капустой, говяжьим фаршем и коричневым рисом, приготовленными с помидорами и покрытыми плавленым сыром.Это очень хорошо!

  • 2 чайные ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 фунт 95% постного говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 1 столовая ложка мелко измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки. сушеный тимьян
  • 1 чайная ложка сладкой венгерской паприки
  • соль и свежий молотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 головки зеленой капусты, крупно нарезанные
  • 1 банка, 14,5 унций. помидоры petite dice с соком
  • 1 банка, 15 унций. томатный соус
  • 1/4 стакана воды
  • 2 стакана вареного коричневого риса
  • 2 стакана нежирного сыра моцарелла, Сардженто
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Сбрызните большую стеклянную форму для запекания антипригарным спреем. (Мое блюдо было 13 x 10 дюймов)

  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне; добавить говяжий фарш и готовить, пока он не подрумянится и не прожарится, ломая его по мере приготовления. Удалите говяжий фарш и отложите.

  • В той же сковороде добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, нарезанный лук и готовьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным и не начнет подрумяниваться, около 5 минут.

  • Добавьте измельченный чеснок, сушеный тимьян и перец и готовьте еще 2 минуты.Затем добавьте нарезанные кубиками помидоры с соком, томатный соус и говяжий фарш.

  • Добавьте воды в поддон. Варите на медленном огне, пока он не станет горячим и слегка загустеет, около 15-20 минут.

  • Пока она кипит, разрежьте капусту пополам, вырежьте сердцевину и удалите все увядшие внешние листья; нарезать капусту крупно на кусочки по 2,5 см.

  • Нагрейте оставшееся оливковое масло на большой сковороде или в голландской духовке; добавьте капусту и готовьте на среднем или сильном огне, пока капуста не увянет и не приготовится примерно наполовину, перевернув ее несколько раз, чтобы она все завяла и готовилась.Приправить солью и свежемолотым черным перцем.

  • Когда смесь мяса и томатного соуса приготовится и немного загустеет, добавьте 2 чашки вареного риса и аккуратно перемешайте.

  • Обрызгайте форму для запекания антипригарным спреем и выложите половину капусты, половину мясной смеси, оставшуюся капусту и оставшуюся мясную смесь.

  • Плотно накройте фольгой и выпекайте 40 минут, или пока смесь не начнет пузыриться по краям.

  • Снимите фольгу и посыпьте сыром (если используется) Выпекайте без крышки еще 20 минут или пока сыр не расплавится и не начнет слегка подрумяниваться. Нарезать 10 ломтиков и подавать горячим.

Примечание для морозильной камеры: если у вас остались остатки. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем либо в микроволновой печи, либо нагрейте в духовке в стеклянной посуде, покрытой фольгой.

Порция: 1 ломтик, калорийность: 251 ккал, углеводы: 24 г, белки: 17 г, жиры: 11.5 г, натрий: 459 мг, клетчатка: 5,5 г, сахар: 2 г

Blue Smart Points: 5

Green Smart Points: 5

Purple Smart Points: 3

точек +: 7

Ключевые слова: рецепты запеканок, замороженные блюда , Без глютена, Голубцы, Запеканка из голубцов

posted 24 October 2019 by Gina

Не пропустите рецепт!

Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Сытная запеканка из капусты | Блог Healthy Recipes

Вкусная запеканка из капусты имеет все ароматы голубцов, но требует гораздо меньше работы. Остатки вкусные, в подогретом или комнатной температуре.

Я люблю запеканки и часто их готовлю. Их так легко приготовить — вы просто смешиваете несколько ингредиентов, бросаете в форму для запекания и запекаете. И мне нравится, что они могут быть полноценной едой.

Когда я готовлю эту вкусную запеканку из капусты, я думаю о бабушке.

Бабушкина кулинария

Моя бабушка Хава (Ева) готовила изумительные голубцы из капустных листьев. Листья были начинены смесью говядины и риса, а затем с любовью приготовлены в томатном соусе.Бабушкины голубцы из капустных листьев были нежными, ароматными и трудоемкими.

Вся жизнь бабушки вращалась вокруг того, чтобы готовить для нас, своих детей и внуков и кормить нас. Она готовила сложные рецепты и практически весь день работала над плитой. Она не возражала. Так она и поступала, и наградой для нее было наше удовольствие, когда мы ели ее еду.

Я принадлежу к другому поколению. Я по-прежнему ожидаю, что моя еда будет приятной на вкус, но я также ожидаю, что это будет легко и быстро. И я почти не готовлю сложных рецептов.

Вот почему я так люблю эту запеканку. В нем есть все чудесные ароматы голубцов, но для этого требуется гораздо меньше работы.

Низкоуглеводная и кето-капустная запеканка без риса

Моя собственная версия этой запеканки — кето-низкоуглеводная, поэтому я не использую рис. И получается так хорошо, что я серьезно сомневаюсь, что рис вообще нужен. Я не думаю, что ты его вообще упустишь.

Я готовил этот рецепт несколько раз за последние несколько месяцев. Но сегодня, готовя его, я в последний момент решил добавить щепотку кайенского перца.Я был вознагражден легким жаром, который действительно усиливает это блюдо.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить эту вкусную запеканку из капусты, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Зеленая капуста: Вы хотите ее крупно нарезать, поэтому лучше купить целый кочан и нарезать его самостоятельно. Нарезанная капуста в мешках обычно мелко нарезается.

Оливковое масло: Я люблю готовить на этом ароматном масле.Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дымления, вы можете использовать вместо него масло авокадо или несоленое сливочное масло.

Постный говяжий фарш : Я использую смесь из 85% постного мяса и 15% жира.

Лук и чеснок : Я использую кухонный комбайн, чтобы нарезать лук, и обычно использую измельченный чеснок, который поставляется в банке (да, я ленивый готовлю).

Специи : Паприка, тимьян и кайенский перец. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Нарезанные помидоры : См. Обсуждение ниже о том, какую марку помидоров использовать для достижения наилучших результатов.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым. Чайная ложка кошерной соли весит меньше, чем чайная ложка обычной соли.

Измельченная моцарелла : Вы также можете использовать другие плавленые сыры, такие как проволоне или фонтина.

Рекомендуемая марка помидоров

Мне нравится использовать нарезанные помидоры марки Pomi в этой запеканке из капусты и во многих других моих рецептах.

Почему? Поскольку упаковка не содержит бисфенола А, помидоры не содержат добавленного сахара или соли, а также потому, что эти итальянские помидоры слаще, чем американские консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Cento — еще один хороший бренд, и его легче найти в супермаркетах.

Если вы не можете найти эти бренды в своем продуктовом магазине, просто используйте высушенные нарезанные кубиками помидоры.

Если вы используете помидоры, нарезанные кубиками, они бывают большими кусками. Так что либо используйте мелкие нарезанные кубиками помидоры, либо измельчите обычные нарезанные кубиками помидоры на более мелкие кусочки, когда вы добавляете их в говяжью смесь.

Как приготовить запеканку из капусты

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Начните с короткого запаривания капусты в закрытой неглубокой сковороде (специальная пароварка не требуется).

Приготовьте говядину, лук, чеснок и специи на оливковом масле.

Добавьте помидор и готовьте, пока жидкость не испарится.

Перелейте т смесь в смазанную маслом форму для запекания.Сверху выложите сыр.

Выпекайте запеканку he примерно 30 минут при 375 ° F.

Что делать с остатками еды?

Храните остатки запеканки из капусты в холодильнике, в герметичном контейнере, в течение 3-4 дней. Разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи на мощности 50%.

Как и многие другие запеканки, эта действительно улучшается после того, как ее заморозили в течение дня или двух.

Еще более вкусные запеканки

Еще одна запеканка, которую я люблю и часто делаю, — это восхитительная запеканка из капусты.Это замечательно!

И эта сырная запеканка из цветной капусты убеждает даже мою придирчивую дочь съесть свою цветную капусту. Удивительный!

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Запеканка из капусты

Ароматная запеканка из капусты имеет все вкусовые качества голубцов, но требует гораздо меньше работы. Остатки вкусные, в подогретом или комнатной температуре.

Время приготовления20 минут

Время приготовления30 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время1 час

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 281ккал000 НАПРАВЛЕНИЕ духовке до 375 градусов F.Смажьте 2-литровую форму для выпечки оливковым маслом.

  • Положите нарезанную капусту на дуршлаг. Вымойте, но не сушите. Вода, приставшая к капусте, позволит ей запариться. Поместите в большую кастрюлю, накройте крышкой и включите сильный огонь. Когда капуста начнет готовиться на пару, уменьшите огонь до среднего и готовьте на пару до мягкости, примерно 5 минут. Хорошо слейте воду.

  • Тем временем в большой глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне примерно 3 минуты. Добавьте говядину, лук, соль и перец и готовьте, пока говядина не подрумянится, около 5 минут, помешивая и измельчая мясо деревянной ложкой.

  • Добавьте чеснок, перец, тимьян и кайенский перец и готовьте 30 секунд, помешивая.

  • Добавьте высушенные помидоры. Продолжайте варить, часто помешивая, 5–10 минут или пока жидкость не испарится. Если вы используете помидоры, нарезанные кубиками, а не измельченные помидоры поми, измельчите их на более мелкие кусочки во время приготовления.

  • Выключите огонь и добавьте вареную капусту, пока она не станет однородной.

  • Перелейте смесь в подготовленную форму для выпечки, надавив на нее, чтобы она стала однородной.Посыпать сыром.

  • Выпекайте без крышки 30 минут, пока запеканка не станет пузырящейся, а сыр не подрумянится. Осторожно опустите форму для запекания в раковину и слейте лишнюю жидкость. Дайте отдохнуть 10 минут перед подачей на стол.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    * Это даст вам 22 унции после слива. Или используйте две банки (15 унций) нарезанных кубиками помидоров, осушенных, измельченных большими кусками.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople. com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    калорий: 281 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 21 г | Жиры: 17 г | Натрий: 538 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 3 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать

    Кусочки запеченной капусты в духовке Острый капустный суп

    Запеканка из запеченной капусты | Палео Прыжок

    Каждому повару нужна коллекция рецептов рабочих лошадок, которые можно готовить снова и снова, когда вы заняты и вам просто нужно что-то на столе. Пополнение коллекции готовых обедов поможет превратить приготовление пищи в устойчивую привычку, на которую не уйдут часы каждую ночь, потому что вы научились экономить время.

    Если вы все еще собираете свою коллекцию кухонных принадлежностей, об этом определенно стоит подумать. Он не самый красивый и не самый яркий, но он действительно выполняет свою работу. И на самом деле это намного лучше, чем кажется! Овощи приобретают много аромата от мяса, а капуста естественным образом смягчается и даже становится немного сладкой в ​​духовке — готовый вкус почти как разложенные голубцы, только без всей работы по скатыванию всей этой капусты. листья.

    Помидоры в этом рецепте также придают ему глубину и насыщенность. Иногда можно найти в магазине хороший рецепт томатного соуса, подходящего для палео, но если у вас его нет, вы всегда можете приготовить свой собственный. Здесь уже достаточно овощей, чтобы вы могли съесть одно блюдо, но если вы хотите что-то еще на стороне, просто бросьте поднос с брокколи или другими овощами в духовку для запекания, когда будете помещать запеканку. все будет сделано одновременно, и вы готовы приступить к делу, когда вам понадобится что-то быстрое.

    Запеканка из запеченной капусты Рецепт

    ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 20 мин. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 45 мин.

    Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

    Состав

    • 2 фунта. (примерно соответствует 1 среднему кочану) бланшированная и крупно нарезанная смешанная капуста
    • 1,5 фунта. говяжий фарш
    • 1 крупная луковица, нарезанная
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 ст. томатная паста
    • 1 стакан помидоров, нарезанных кубиками
    • 2 чашки томатного соуса
    • ¼ чашки нарезанной петрушки
    • 1 ½ стакана цветной капусты, нарезанной
    • 2 ст.лимонный сок
    • Морская соль и молотый черный перец

    Препарат

    1. Разогрейте духовку до 375 F.
    2. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте говяжий фарш.
    3. Добавьте лук и чеснок и готовьте, часто помешивая, 4-8 минут.
    4. Добавить помидоры, томатную пасту и томатный соус и хорошо перемешать.
    5. Приправить по вкусу и добавить нарезанную петрушку.
    6. Добавьте рис с цветной капустой, лимонный сок и нарезанную капусту.Варить на среднем медленном огне около 10 минут.
    7. Вылейте смесь в форму для запекания и запекайте 45 минут.

    Сливочно-капустная запеканка — Brooklyn Farm Girl

    Легко приготовить сливочно-капустную запеканку. Эта кремовая капуста сделана из целого кочана для вкусного гарнира или простого ужина.

    Сливочно-капустная запеканка

    Мне нравится этот рецепт сливочно-капустной запеканки, потому что он сливочный, сырный, легкий в приготовлении и такой восхитительный! Это напоминает мне макароны с сыром, но без макарон.

    Капусту отваривают, чтобы она стала мягкой, а затем готовят сливочный соус с сыром чеддер. Их выливают в форму для запекания, сверху кладут панировочные сухари. Через 30 минут у вас будет вкусное блюдо из капусты, готовое для всей семьи!

    Вот небольшое видео, которое я сделал, чтобы показать вам, как это просто сделать!

    Это отличный гарнир для подачи к мясу, но мы также любим его как основное блюдо с хрустящим хлебом. Обязательно ознакомьтесь с моими рекомендациями ниже о том, с чем его подавать!

    Как приготовить кремообразную капусту

    Обрызгайте форму для выпечки 9 × 9 антипригарным спреем или масло.Вы также можете использовать форму для запекания 11×7 , если хотите.

    Нарезать кочан капусты целиком, удаляя сердцевину внутри.

    Отварить нарезанную капусту до готовности. Это займет около 10 минут. Когда закончите, слейте воду и оставьте на несколько минут в дуршлаге . Это шаг ВАЖНО , поскольку нам не нужна водянистая капуста. Вы даже можете бросить его в спиннер для салата и покрутить, чтобы слить всю воду.

    Пока капуста варится, приготовить сливочный соус.Вы растопите масло и нарезанный лук в кастрюле среднего размера . Добавьте муку, молоко, соль и перец и, наконец, сыр чеддер и взбивайте, пока он не загустеет и не станет кремообразным.

    Выложите капусту в форму для запекания, затем добавьте сливочный соус и перемешайте. Наконец, посыпьте сверху панировочными сухарями. Выпекать 30 минут или пока верх не подрумянится.

    Подавайте и наслаждайтесь! Надеюсь, вам понравилась эта сливочно-капустная запеканка!

    Можно превратить это в запеканку с колбасой и капустой?

    Однозначно! Вы можете добавить колбасу, чтобы получилась запеканка из колбасы и капусты.Возьмите полкило килбасы, нарежьте его на кусочки по 2,5 см и положите в форму для запекания. Смешайте, чтобы полностью смешать с капустой и сливочным соусом. Запекайте как обычно 30 минут или пока мясо полностью не приготовится.

    С чем подавать эту капусту?

    Вы можете подавать это как сливочный гарнир вместе с Цыпленком в медленноварке , Запеченными в духовке колбасами , Куриными бедрами барбекю или Запасными ребрышками в медленноварке .

    В качестве альтернативы, у нас иногда есть это основное блюдо, которое подается с Хлеб медленного приготовления или Итальянский хлеб, приготовленный в хлебопечке .

    Другие рецепты капусты, которые вам понравятся

    Значок для последующего использования:

    Сливочная запеканка с капустой

    Печать

    Легко приготовить рецепт сливочно-капустной запеканки. Эта кремовая капуста сделана из целого кочана для вкусного гарнира или простого ужина.

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время 50 минут

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Распылите форму для запекания 9 × 9.

    • Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавить капусту и варить около 10 минут до мягкости. Полностью слить капусту. Мне нравится оставлять ее на дуршлаге на несколько минут, чтобы капуста не стала водянистой. Добавить капусту в форму для запекания.

    • Растопите масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте примерно 3 минуты, пока он не подрумянится. Всыпать муку и перемешать. Медленно влейте молоко, продолжая взбивать.Добавьте соль и перец и продолжайте перемешивание. Добавьте сыр понемногу и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет.

    • Вылить сырный соус поверх капусты и перемешать. Сверху посыпать панировочными сухарями. Выпекать 30 минут или пока верх не подрумянится.

    Информация о питании:

    Калорийность: 200 ккал (10%)

    Курс: основное блюдо, гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: запеканка из кремовой капусты

    Запеканка из бекона и капусты — Kent Rollins

    We created это блюдо для св.День Святого Патрика, поскольку капуста — фаворит Ирландии. Но проблема в том, что я не очень люблю капусту. Но мы попробовали, и я был бы Бларни, если бы мы не нашли вратаря!

    Эта запеченная в сковороде капуста с беконом полностью изменила мое мнение о зеленых овощах, и я думаю, что получила свою почетную ирландскую карту!

    Итак, ирландец вы или оки, мы желаем вам благословений, хорошей еды и удачи!

    4-6 порций

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 50 минут

    Запеченная капуста с беконом

    • 5 полосок толстого бекона
    • 1 кочан крупно нарезанной зеленой капусты
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • Соль и черный перец
    • Копченый перец
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    1. Разогрейте духовку до 375ºF.

    2. Удалите 4 внешних листа капусты и отложите в сторону.

    3. Нарежьте 2 полоски бекона и выложите на 12-дюймовую чугунную сковороду. Обжарьте бекон на среднем или сильном огне до хрустящей корочки. Достаньте кусочки бекона из сковороды, положите на бумажное полотенце и отложите. Оставьте жир на сковороде.

    4. Добавьте капусту в сковороду с оставшейся смазкой для бекона. Добавьте чеснок. Нарежьте оставшиеся 3 полоски бекона на кусочки толщиной 2,5 см и равномерно выложите поверх капусты.Приправить солью, перцем и копченой паприкой по вкусу.

    5. Выпекайте около 40 минут или пока капуста не станет мягкой. Примерно за 10 минут до того, как капуста будет готова, добавьте 3 столовые ложки сливочного масла на блюдо и продолжайте запекать.

    6. Тем временем растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде на среднем огне. Нарежьте оставшиеся капустные листья и добавьте в сковороду. Готовьте, пока листья не обугрится, около 3 минут, часто помешивая.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты