Запеканка с картофелем и грибами: Картофельная запеканка с грибами – рецепт Бабушки Эммы
РазноеКартофель с грибами и сливками, пошаговый рецепт на 1970 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Лана
Подготовка
30 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Это простой рецепт запеканки из картошки с грибами, но я готовлю такое блюдо со сливками. Получается очень нежно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
492
кКал
20%
Белки | 14 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 42 г |
% от дневной нормы
3 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г |
сливки 33 — 35% | 1 стакан |
100 г |
масло сливочное | 1 ст. л. |
чеснок | 1 шт. |
картофель | 7 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
итальянские травы | по вкусу |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель очистите и отварите в течение 5–7 минут.
Грибы поджарьте с луком, добавьте соль и перец по вкусу.
Форму смажьте сливочным маслом и натрите зубчиком чеснока. Выложите картофель, порезанный ломтиками, в один слой. Сверху — грибы с луком. Затем опять картофель.
Сливки смешайте с сыром, солью, травами и залейте запеканку. Поставьте в духовку и запекайте до румяной корочки.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(45)
Теги рецепта
запеканкиовощныепростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьгрибыиз грибовгрибблюда с грибамирецепты с грибамис грибамикартофельная запеканказапеканкакартофельблюда из картофелякартошкагрибы шампиньоны рецепты с картошкойсливкиопяташампиньоныварить, тушитьжаритьрусская кухнягрибыпростые рецепты на каждый деньгрибыобедужин
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Картофельная запеканка с грибами — Совет да Еда
Картофель и грибы – это отличное сочетание. Их можно вместе тушить, обжаривать и запекать, а еще использовать для приготовления первых блюд. Вариантов множество. В качестве дополнения к картошке и грибам отлично подходят сметана, майонез, куриные яйца и твердый сыр. Для запекания ингредиенты можно просто смешивать друг с другом или размещать слоями.
Сегодня готовлю очень вкусную запеканку из картошки и грибов. Грибы можно брать любые, я готовлю из шампиньонов. Чтобы блюдо быстро приготовилось в духовке, картофель предварительно отвариваю, а грибы обжариваю. Просто выкладываю все слоями, дополняю сыром, смесью из сметаны, желтков и запекаю в духовке. За счет сыра и сметаны блюдо приобретает приятный сливочный вкус, отличный аромат дают шампиньоны.
Очень простая в приготовлении, сытная и вкусная запеканка из картофеля и грибов. На ее приготовление уходит не больше 35 минут. Грибы можно брать любые: шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Я использую шампиньоны. Для придания сливочного вкуса дополняю все сметаной и сыром.
Время на подготовку 20 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 35 мин.
Количество порций 4
- 600 гр. картофель
- 300 гр. шампиньоны
- 120 гр. сыр (твердый)
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
- 5 ст.л. сметана
- 2 шт. куриное яйцо (желтки)
- 2 ст.л. сливочное масло
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Для приготовления используем готовый картофель, который остался от гарнира, или очищаем сырой, разрезаем на несколько частей и отвариваем до готовности. Его еще можно сразу нарезать на кубики (быстрее приготовится).
Пока варится картошка, в сковороде растапливаем масло, несколько минут обжариваем нарезанный лук, добавляем ломтики шампиньонов и готовим на выше средней температуре, пока образовавшаяся жидкость не испарится. Перчим и солим.
В миску выкладываем сметану, добавляем желтки, немного соли и хорошо перемешиваем. Смесь получается жидковатой. Желтки выступают связующим продуктом, с ними запеканка по вкусу не будет похожа на омлет.
Готовый картофель разрезаем на более мелкие ломтики, делим на 2 части. Одну часть размещаем на дне формы, немного солим и перчим.
Далее выкладываем половину обжаренных грибов с луком.
Затем половину натертого сыра (у меня 2 вида: Сулугуни и Российский сыр).
Снова слой картошки, грибов и поливаем все сметаной с желтками.
Посыпаем остатками сыра и ставим запеканку в духовку, предварительно включенную на 200 градусов. Готовим 15-20 минут (зависит от духовки).
Все продукты готовы, поэтому, как только сыр сверху расплавится и зарумянится, картофельную запеканку вынимаем. Пахнет она очень вкусно.
Готовую запеканку из картошки и грибов разрезаем на порционные куски, перекладываем на тарелки и сразу подаем.
За счет предварительно отваренного картофеля она получается нежной, грибы делают ее очень вкусной. Сметана и сыр дают приятный сливочный вкус и аромат. Приятного аппетита!!!
Рецепт запеканки с картофелем и грибами в сливочном соусе
Сочетание овощей и сливочно-сырного соуса делает эту запеканку из картофеля и грибов особенно вкусной. Приземистость белых грибов еще больше усиливает вкус картофеля и соуса.
Ингредиенты
- 8 шт Картофель Юкон Голд, средний, вареный и нарезанный кубиками
- 3 чашки детские грибы беллы
- ¾ чашка зеленый лук, нарезанный
- соль, пробовать
- молотый черный перец, пробовать
- ¼ чашка несоленое масло, расплавленный
- 2 унция сливочный сыр, смягченный
- 1½ чашка сыр чеддар, измельченный
- 10,75 унция сгущенный крем-суп из грибов
Для украшения:
- петрушка, нарезанный
Инструкции
Сбрызните форму для выпечки антипригарным кулинарным спреем.
На дно формы для запекания выложить отварной картофель.
- Посыпать картофель грибами, зеленым луком, солью и перцем.
В миске среднего размера тщательно перемешайте оставшиеся ингредиенты.
Выложите сырную смесь ложкой поверх картофельной смеси.
- №
Выпекайте около 30 минут, пока все тесто не станет пузырчатым и горячим.
Посыпать рубленой петрушкой и подавать.
Питание
- Сахар: 1г
- :
- Кальций: 175 мг
- Калории: 193ккал
- Углеводы: 5г
- Холестерин: 47 мг
- Толстый: 16г
- Волокно: 1г
- Утюг: 1 мг
- Мононенасыщенные жиры: 4g
- Полиненасыщенные жиры: 1г
- Калий: 231 мг
- Белок: 8г
- Насыщенный жир: 10г
- Натрий: 428 мг
- Трансжиры: 1г
- Витамин А: 578МЕ
- Витамин C: 2 мг
Грибная запеканка из шпината с картофельным пюре
Ужин | Обед | Посуда для духовки | Овощной
ПоАйшенур Алтан
Одно из лучших блюд, которые можно приготовить со шпинатом: «Запеканка из шпината с грибами и картофельным пюре». Картофельная основа и слой бешамель, покрытый сыром.
В сочетании с соусом бешамель получается очень вкусное блюдо, которое действительно стоит попробовать. Если работать по плану, то можно приготовить сразу все три слоя на плите, и это займет меньше времени.
Ингредиенты для картофельной запеканки с грибами и шпинатом:
- для картофельного пюре:
- 5 крупных картофелин
- 2–3 ст.0007 для грибного слоя шпината:
- 1 Большой лук
- 4 ст.
- 3 ст. л. оливкового масла или 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. универсальной муки
- 1+1/2 стакана молока
- щепотка мускатного ореха
- соль по вкусу
- свеженатертый сыр касар или моцарелла
Шаг 1. Приготовление картофельного пюре
Картофельное пюре для пюре- Очистите, вымойте и нарежьте картофель кубиками. Отварите их в кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы они были почти покрыты солью
- Примерно через 10 минут проверьте готовность картофеля с помощью ножа или вилки. Когда картофель станет мягким, слейте воду и верните картофеля в ту же кастрюлю. Пока картофель еще горячий, пюрируйте картофель с помощью картофелемялки.
- Наконец, добавьте к картофелю две столовые ложки масла, соль и одну чашку теплого молока и разомните до однородной консистенции. Турецкий рецепт «Кешкуль» – миндальный пудинг
Баклажаны, фаршированные по-турецки, «Карниярик»Шаг 2: Подготовьте слой из шпината и грибов
- Нарежьте большую луковицу мелкими кубиками
- Вымойте и очистите грибы и нарежьте ломтиками.
Вымойте и очистите шпинат, удалите крупные стебли и нарежьте их примерно на
- Обжарьте лук на оливковом масле в широкой сковороде, пока он не станет слегка коричневым.
- Когда лук слегка подрумянится, добавьте нарезанные грибы, поддерживая плиту на среднем огне. Важно не убавлять огонь, иначе грибы могут выделить слишком много сока. Время от времени перемешивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Когда грибы прожарятся и в сковороде останется мало сока, добавьте нарезанный шпинат. Приправьте солью, свежемолотым черным перцем и/или хлопьями красного перца и время от времени тщательно перемешивайте, пока шпинат не завянет
Шаг 3: Приготовление соуса бешамель
- В кастрюлю на слабом огне добавьте оливковое масло и муку и непрерывно помешивайте, пока не появится приятный запах (указывающий на мука уже не сырая) и цвет меняется с белого на слегка золотистый
- Постепенно добавляйте молоко в кастрюлю, постоянно помешивая венчиком, пока оно не загустеет.
Приправьте солью и мускатным орехом
- Выключите огонь после того, как смесь загустеет и начнет пузыриться. Если он слишком загустеет, вы можете добавить еще немного молока, чтобы поиграть с консистенцией.
Соединяем картофельную запеканку с грибами и шпинатом
Разогрейте духовку до 180 °C
Сверху добавьте тертую моцареллу или сыр кашар
Добавьте соус бешамель к шпинатно-грибной смеси, проверьте наличие приправ (соль, черный перец) и отрегулируйте пробовать.Выложите картофельное пюре в форму для запекания, слегка придавив его, чтобы получился первый слой. Поверх слоя картофельного пюре положите слой шпината, грибов и соуса бешамель и равномерно распределите
Посыпать слоем свеженатертого сыра кашар или моцарелла
Поставить блюдо в духовку и посмотреть, как красиво оно пропечется
Когда на блюде появится румяная корочка, выключите духовку и дайте постоять 15 минут
Подавайте и Наслаждайтесь! Афиет Олсун!Надеюсь, вы попробуете это вкусное зимнее блюдо.
Пожалуйста, дайте мне знать, как это получается
Особая благодарность
Анвару Каси за участие в написании рецептаПраздничный турецкий ужин (с руководством по планированию): https://www.youtube.com/watch?v=SY2-aqETeX0
Легкие турецкие манты за 20 минут! https://youtu.be/6GmwUPVAFGo
Чтобы узнать больше рецептов турецкой кухни, не забудьте подписаться и нажать кнопку уведомления: https://www.youtube.com/channel/UCwVIj-OqEjXNqKpItChRrMQ?sub_confirmation=1Следуйте за мной в социальных сетях и на веб-сайте
Грибная запеканка из шпината с картофельной основой
INSTAGRAM: www.instagram.com/turkishfoodrecipes_
Facebook: https://www.facebook.com/Turkish-Food-Recipes-By-Aysenur-Altan-2260285014289866/Грибная запеканка из шпината с картофельным пюре
Одно из лучших блюд, которое можно приготовить из шпината: «Грибная запеканка из шпината с картофельным пюре». Картофельная основа и слой бешамель, покрытый сыром.
Вместе с соусом бешамель эти сочетания очень хорошо сочетаются и создают восхитительное блюдо, которое действительно стоит попробовать. Если работать по плану, то можно приготовить сразу все три слоя на плите, и это займет меньше времени.
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 30 мин
Время приготовления 40 мин
Курс основной курс
Средиземноморья, турецкий
Поличия 6
Для Potato Purée:
- 5 Большой Потатос
- 2-3 TBSP Butter
- 10007 10007 5 Potatoes
- 2-3 TBSP Butter
- 10007 10007 10007 10007 5 Potatoes
- 2-3 TBSP. Или меньше целого молока
- Соль по вкусу
Для шпината грибной слой:
- 1 Большой лук
- 4 столовые стойки оливкового масла
- по вкусу
для соуса Béchamel:
- 3 ст. сыр касар или моцарелла для начинки
Шаг 1: Приготовление картофельного пюре
Очистите, вымойте и нарежьте картофель кубиками.
Отварите их в кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы они были почти покрыты солью
Примерно через 10 минут проверьте готовность картофеля с помощью ножа или вилки. Когда картофель станет мягким, слейте воду и верните картофель в ту же кастрюлю. Пока картофель еще горячий, пюрируйте картофель с помощью картофелемялки.
Наконец добавьте к картофелю две столовые ложки масла, соль и одну чашку теплого молока и разомните до получения однородной консистенции
Шаг 2: Подготовьте слой со шпинатом и грибами
Нарежьте большую луковицу мелкими кубиками
Грибы вымойте и очистите, нарежьте ломтиками. Вымойте и очистите шпинат, удалите крупные стебли и крупно нарежьте
Обжарьте лук на оливковом масле в широкой сковороде, пока он не станет слегка коричневым
Когда лук слегка подрумянится, добавьте нарезанные грибы, держать плиту на среднем огне. Важно не убавлять огонь, иначе грибы могут выделить слишком много сока.
Время от времени перемешивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Когда грибы прожарятся и в сковороде останется мало сока, добавьте нарезанный шпинат. Приправьте солью, свежемолотым черным перцем и/или хлопьями красного перца и время от времени тщательно перемешивайте, пока шпинат не завянет
Шаг 3: Приготовьте соус Бешамель
В кастрюлю на слабом огне, добавьте оливковое масло/сливочное масло и муку и непрерывно помешивайте, пока не почувствуете приятный запах (указывающий на то, что мука больше не сырая) и цвет не изменится с белого на слегка золотистый
Постепенно добавляйте молоко в кастрюлю, постоянно помешивая венчиком, пока оно не загустеет. Приправьте солью и мускатным орехом
Выключите огонь после того, как смесь загустеет и начнет пузыриться. Если он слишком загустеет, вы можете добавить еще немного молока, чтобы поиграть с консистенцией.
Картофельная запеканка с грибами и шпинатом вместе
Разогрейте духовку до 180 °C
Добавьте соус бешамель к шпинатно-грибной смеси, проверьте приправы (соль, черный перец) и отрегулируйте по вкусу .
Выложите картофельное пюре в форму для запекания, слегка придавив его, чтобы получился первый слой. Поверх картофельного пюре положите слой из шпината, грибов и соуса бешамель и равномерно распределите
Посыпьте слоем свеженатертого сыра касар или моцарелла
Поставьте блюдо в духовку и смотрите, как красиво печет
Когда на блюде появится румяная корочка, выключите духовку и дайте постоять 15 минут
Подавайте и наслаждайтесь! Афиет Олсун!
Надеюсь, вы попробуете это вкусное зимнее блюдо. Пожалуйста, дайте мне знать, как это получается
Ключевое слово идеи для ужина, Запеканка из шпината, Картофельная запеканка из шпината
Нравится:
Нравится Загрузка.
..
Метки сообщения: #бешамель со шпинатом#лучшая запеканка из шпината айсенур#запеканка из шпината#блюдо из картофеля с грибами из шпината#турецкая еда запеканка из шпината
Похожие сообщения
Закуски-закуски | Овощной
Как сделать томатную пасту
АвторAyşenur Altan
Приготовьте томатную пасту дома! В турецкой кухне это один из основных ингредиентов. Это проще, чем вы можете подумать о том, чтобы сделать это дома. С помощью этой техники вам не придется чистить помидоры. Если вы живете в жарком сухом климате, как в некоторых частях Турции, вы можете…
Нравится:
Нравится Загрузка…
Подробнее Как приготовить томатную пастуПродолжить
Ужин | Обед | Основные блюда | Мясо
Турецкие фаршированные голубцы «Лахана Сармасы»
ByAyşenur Altan
Приготовим острые голубцы по-турецки «Лахана сармасы». Голубцы с начинкой – популярное и традиционное блюдо в Турции. У нас есть разные рецепты, но в основном есть два варианта: один с мясным фаршем и веганский вариант без мяса (как блюдо с оливковым маслом). В этом выпуске я приготовлю его с говяжьим фаршем и…
Нравится:
Нравится Загрузка…
Подробнее Турецкие голубцы с начинкой «Лахана Сармасы»Продолжить
Закуски-закуски | Выпечка | Завтрак | Обед | Пикантный Борек Погача
Турецкий борек для ленивого дня: потрясающий результат
ByZeynep Betul
Хотите попробовать борек по-турецки, но без скалки, оклавы или готовых листов фило? Самый простой способ сделать это с нуля! Тогда этот рецепт борека для вас! Сделайте его из тонкого теста, приготовленного как блин, и наполните его любой начинкой, которую вы хотите.
Добавить комментарий