Запеканка с куриной грудкой и с овощами: Запеканка с куриным филе и овощами
РазноеЗапеканка с куриным филе и овощами
Вкусная минутка возвращается, и сегодня она представляет невероятно сытную, питательную и безумно аппетитную запеканку с куриным филе и овощами! Такое блюдо не оставит равнодушным никого, накормит до отвала и заставит попросить вас еще, еще и еще больше добавки. Попробуйте! Это очень просто и невероятно вкусно!
Ингредиенты
филе куриное | 600 г |
---|---|
майонез | 300 г |
чеснок | 3 зубчик |
лук | |
баклажаны | 1 шт |
тыква | 250 г |
брокколи | по вкусу |
перец болгарский | 2 шт |
помидоры | 3 шт |
сыр | 100 г |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Видеорецепт
Режем филе и выкладываем на противень. Далее отдельно к майонезу добавляем чеснок и равномерно выкладываем на мясо.
После, режем лук полукольцами, затем баклажаны, тыкву, брокколи, болгарский перец, помидоры. Выкладываем именно в таком порядке.
Верхний слой смазываем майонезом и ставим в духовку на 20 минут при 170 градусах.
Поделись рецептом с друзьями!
Куриная запеканка с овощами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Куриная запеканка с овощами»
- Предварительно разогреть духовку до 170 градусов.
- Лук порезать полукольцами, морковь брусочками.
- Нарезать куриную грудку на куски небольшого размера. На антипригарной сковороде обжарить с обеих сторон.
- Все овощи добавить к слегка обжаренной курице и дать им нагреться несколько минут на сковороде. Добавить соль и перец по вкусу.
- Разогреть куриный бульон, пока готовятся курица и овощи.
- Всё переложить в жаростойкое блюдо с крышкой. Сверху положить раздавленный чеснок и нарезанный тимьян. Залить яйцами и закрыть крышкой.
- Поставить блюдо в духовой шкаф на полчаса, затем снять крышку и оставить немного в духовке.
Солить и перчить по вкусу, если любите поострее, то можно поперчить побольше. Запеканка получается вполне сытной. Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт, подходит как для обычного питания, так и для питания по системе Дюкана (этап Консолидация, Чередование (Круиз)).
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Куриная запеканка с овощами»:
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей (2 шт.) — 20 гр.
- Лук — 1 шт.
- Фасоль стручковая — 100 гр.
- Куриная грудка — 600 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 98.8 ккал.
Белки: 15.9 гр.
Жиры: 3 гр.
Углеводы: 2 гр.
Число порций: 8
Куриная запеканка с овощами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная запеканка с овощами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Запеканка с курицей и овощами в духовке: рецепты из филе, грудки
Запеканки из куриного фарша получаются вкусными. Их можно с легкостью приготовить за короткое время. Существует огромное количество рецептов запеканок из куриного мяса с добавлением овощей и других ингредиентов. Это блюдо можно готовить как в духовке, так и в мультиварке, причем многие предпочитают второй способ: он более комфортный. Блюдо можно подавать на завтрак или ужин.
Классическая куриная запеканка с овощами в духовке
Можно попробовать приготовить классический рецепт куриной запеканки. Нежность вкуса и изысканный аромат никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- полкилограмма филе курицы;
- 210 мл молока;
- 3 большие ложки муки;
- пара морковок;
- 255 грамм цветной капусты;
- пара яиц;
- 80 грамм сливочного масла.
Приготовление:
- Для начала необходимо хорошенько промыть мясо и залить его водой. Затем поставить кастрюлю на огонь. После закипания воду необходимо подсолить. Курицу нужно варить до готовности. Затем достать и остудить.
- Отварное мясо нарезать небольшими кусочками и измельчить в мясорубке.
- В отдельной чаше соединить белок и 40 грамм сливочного масла. Все ингредиенты тщательно взбить. Затем залить готовой смесью фарш и все перемешать.
- Теперь взять форму для запекания и смазать ее маслом. Нагреть духовку до 180 градусов. Затем подготовленный фарш выложить в форму и отправить в духовку. Мясо должно находиться в духовке около 15-20 минут.
- Тем временем необходимо промыть морковку и капусту. Морковку следует очистить и измельчить небольшими кубиками, а капусту нашинковать. Овощи потушить в сковороде, пока они не станут мягкими. Затем их нужно переложить в блендер и измельчить. Соединить с белком и перемешать.
- Подготовленную смесь с овощами добавить к мясу и распределить по всей поверхности. Залить слой массой из муки и молока. Затем запекать блюдо до готовности.
С добавлением грибов и болгарского перца: пошаговый рецепт
Куриная запеканка с грибами и овощами получается очень нежной и ароматной. Данное блюдо подойдет и для завтрака, и для ужина.
Ингредиенты:
- половина курицы;
- 210 грамм шампиньонов;
- красный болгарский перец;
- луковица;
- морковка;
- 155 грамм плавленого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- специи;
- сушеный базилик;
- паприка;
- укроп;
- соль;
- перец;
- 25 грамм сливочного масла.
Приготовление:
- Для начала необходимо разрезать пополам грибы и выложить их в сковородку. Ее нужно накрыть крышкой. Через несколько минут появится сок. Как только он весь испарится, добавить сливочное масло и обжаривать. Необходимо жарить грибы до золотистой корочки, но нельзя их слишком пересушить. Затем добавить специи и измельченный лук. Нужно продолжать готовку, помешивая. В самом конце выложить тертый плавленый сыр.
- После полного расплавления сыра, все нужно хорошенько перемешать и всыпать измельченный укроп. Готовые грибы отставить в сторону до полного остывания.
- Затем мелко нарезать куриное филе. Измельченное мясо соединить с грибами.
- Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок тоже измельчить, а болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Измельченные ингредиенты следует добавить в массу с мясом и грибами. Все тщательно перемешать.
- Сформировать массу и уложить ее в рукав для запекания. Тем временем духовка должна будет нагреться до 200 градусов. Отправляем туда приготовленную массу на 1,5 часа. Запеканка готова.
Запеканка из куриной грудки с добавлением риса и грибов
Чарующий вкус запеканки понравится каждому. Ее любят и взрослые, и дети.
Ингредиенты:
- 310 грамм риса;
- пара болгарских перцев;
- луковица;
- 2 большие ложки замороженного горошка;
- куриный бульон;
- 2 большие ложки масла оливы;
- 310 грамм куриной грудки;
- 210 грамм шампиньонов;
- 110 грамм сыра;
- 2-3 яйца;
- 155 грамм сметаны;
- соль;
- перец;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Необходимо обжарить мелко нарезанные грибы. Затем отдельно измельчить лук и тоже обжарить на сковороде. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками или соломкой: кому как нравится.
- Затем промыть рис и залить холодной водой. Как закипит, воду посолить. Варить рис около 10-15 минут. Затем слить воду и прополоскать рис.
- Тем временем нарезать небольшими кусочками куриное мясо. Обжарить на сковороде. Можно добавить любимые специи.
- Все ингредиенты соединить и добавить бульон. Все еще раз хорошенько перемешать.
- Разделить сыр на две части и взять одну. Его натереть на терке и соединить со сметаной и яйцами. Приготовленной смесью залить мясную массу.
- Затем смазать оливковым маслом форму для запекания. Выложить туда приготовленную массу и посыпать тертым сыром.
- Поместить форму в духовку на полчаса.
Куриное филе с добавлением картошки: сытный рецепт
Запеканка с курицей является отличным блюдом для обеда, завтрака или ужина. Курицу можно сочетать с различными овощами, тем самым добиваясь разных вкусов и легкости блюда. Внешний вид запеканки тоже играет немаловажную роль: блюдо должно выглядеть аппетитно.
Ингредиенты:
- полкилограмма филе курицы;
- 7-8 картофелин;
- 3-4 яйца;
- луковица;
- стакан сметаны;
- 3 большие ложки муки;
- большая ложка томатной пасты;
- сливочное масло;
- зелень;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Вначале нужно нарезать небольшими кусочками куриное филе. Можно даже воспользоваться грудкой. Запеканка быстрее приготовится, если мясо не резать, а перемолоть через мясорубку.
- Луковицу очистить и измельчить кубиками. Выложить к мясу и все перемешать.
- Зелень также необходимо измельчить и добавить в мясную смесь. Теперь можно посолить и добавить специи по вкусу.
- В отдельную чашу вбить яйца и добавить туда сметану, муку и томатную пасту.
- Картофель следует очистить и нарезать тонкими кружочками. Разделить подготовленный картофель на две равные части, и одну выложить слоем в мультиварку. Чаша должна быть предварительно смазана сливочным маслом. Первый слой нужно поперчить и посолить по вкусу. Затем полить заливкой, но не всей.
- Сверху выложить мясо, а поверх него – картофель. Все полить оставшейся заливкой, поперчить и посолить.
- Затем установить режим «Выпечка» и таймер на час. Готовое блюдо выложить и нарезать на порционные кусочки.
С добавлением морковки и сыра
Можно попробовать приготовить запеканку с курицей и минимумом овощей. Для такого блюда потребуется гарнир. Запеканка получается очень нежной и вкусной.
Ингредиенты:
- 450-500 грамм куриного филе;
- 55 грамм твердого сыра;
- яйцо;
- луковица;
- морковь;
- большая ложка томатной пасты;
- большая ложка оливкового масла;
- куркума;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- Куриное мясо промыть и нарезать не слишком мелкими кусочками.
- Чашу мультиварки смазать маслом.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Затем выложить ее в мультиварку.
- Затем очистить луковицу и мелко нарезать. Выложить лук поверх моркови. Слой посолить по вкусу и посыпать куркумой. Все перемешать.
- Яйцо взбить и полить полученной яичной смесью мясо. Посолить по вкусу и перемешать. Выложить в чашу мультиварки следующий слой из мяса. Сверху посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
- Затем необходимо установить режим «Выпечка» и таймер на полчаса.
Куриная запеканка с овощами (видео)
Большинство домохозяек уже приобрели себе мультиварки. Там можно быстро и просто приготовить вкусные и полезные блюда, поэтому многие стремятся приобретать такие чудесные аппараты. Запеканки получаются нежными и ароматными. В духовке тоже можно готовить вкусные блюда – это выбор каждого. Запеканки любят все, поэтому их можно готовить хоть каждый день. Существуют разнообразные рецепты приготовления блюд. Экспериментируйте и создавайте свои кулинарные шедевры!
Запеканка из риса с курицей, овощами и грибами, рецепт с фото — Вкусо.
ру14 января 2017
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
бульон куриный
600 мл
куриная грудка
300 г
шампиньоны
300 г
рис
300 г
сметана
150 г
сыр твердый
100 г
яйца
3 шт.
перец болгарский красный
2 шт.
лук репчатый
1 головка
масло оливковое
2-3 ст.л.
зеленый горошек замороженный
2 ст.л.
перец черный молотый
специи
соль
Приготовление:
- Обжарить отдельно друг от друга лук, сладкий перец и шампиньоны. Отваривать в подсоленной воде рис минут десять, пополоскать, остудить. Мелко порезать куриную грудку, обжарить, посыпать специями. Смешать мясо с рисом и овощами, размешать.
- Соединить половину сыра, яйца и сметану, залить рисо-овоще-мясную массу. Намазать формочку оливковым маслом, положить массу, посыпать остальным сыром. Готовить запеканка из риса с курицей, овощами и грибами минут 25, соблюдая температуру 200 градусов.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Запеканка из брокколи ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Запеканка — блюдо, готовящееся из разных ингредиентов и связывающего компонента, путём запекания в духовке, печи, мультиварке или микроволновке. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный рецепт запеканки с овощами. Готовить будем вкусную и полезную запеканку из брокколи, кабачков и куриной грудки. Такая запеканка станет отличным, полезным ужином, который придётся по вкусу как взрослым, так и маленьким детям. Входящие в состав запеканки овощи, делают её лёгкой и это блюдо можно отнести к тем, что употребляют при соблюдении диеты и тем людям, что следят за своим питанием и придерживаются здорового образа жизни.
Запеканка из брокколи станет украшением любого стола. Её с большим удовольствием кушают даже мужчины, которые обычно не очень уважают овощи, относя их к пище для женщин. Могу Вам сказать, что мои мужчины с большим удовольствием кушали запеканку из брокколи, особенно мой маленький сын — большой любитель брокколи и кабачков.
Сегодня, пользуясь случаем, хочу от всего сердца поздравить всех мужчин, сильную половину человечества с Днём защитника Отечества! И хочется пожелать, чтобы рядом с Вами наши дорогие, мы, женщины, чувствовали себя как за каменной стеной. Ведь Вы, наши любимые сыновья, братья, папы, дедушки и мужья, защищая Родину, многие рисковали своими жизнями, отдавая честь и долг России! С праздником Вас, дорогие наши! Крепкого Вам здоровья, благополучия и мирного неба над головой!
Потребуется:
- брокколи — 400 гр.
- кабачки — 300 гр.
- куриная грудка — 300 гр.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для смазывания формы
для заливки:
- яйца — 4 шт.
- молоко — 70-100 мл.
- майонез или сметана — 3 ст.л.
- сыр — 200 гр.
- соль — по вкусу
Как приготовить вкусную запеканку из брокколи, кабачков и куриной грудки:
Брокколи и кабачки перед тем, как укладывать в форму слоями можно немного припустить, буквально после закипания 3-5 минут. Я не стала отваривать овощи, решив довести их до полной готовности в духовке.
Выбрав форму для запекания (лучше брать форму с высокими бортами), смазываем её растительным маслом и начинаем выкладывать запеканку послойно. Первым слоем я выложила измельчённые кубиком кабачки. У меня они были замороженными. Прежде чем их резать для запеканки, я их разморозила. Сверху кабачки присыпаем половиной измельчённого репчатого лука с чесноком.
Вторым слоем выкладываем половину соцветий капусты брокколи.
Поверх брокколи я выложила куриной филе, нарезанное на кубики средней величины. Куриное филе нежное, его можно нарезать и крупнее. Сверху присыпаем оставшимся измельчённым луком и чесноком. Солим и перчим по вкусу.
Сверху курицу немного присыпаем тёртым сыром. И сверху снова выкладываем оставшуюся капусту брокколи.
Теперь делаем заливку из молока, яиц, майонеза (сметаны) и тёртого сыра.
Добавляем по вкусу соли, перца и размешиваем вилкой или венчиком.
Остаётся залить запеканку подготовленной заливкой и отправить в разогретую духовку до 180-190 градусов на 60-80 минут. Готовность Вы увидите сразу, особенно, если Вы готовите запеканку в стеклянной форме. У меня как раз тот случай и мне прекрасно видно, когда запеканка готова. Она полностью становится пропечённой, немного поднимается и красиво зарумянивается. Дополнительно сверху запеканку можно присыпать сыром за 5-7 минут до готовности. Я сыра больше не стала добавлять, просто выдержала запеканку в духовке 1 час 20 минут. А вот такую красотулю я вытащила из духовки.
Запеканка с брокколи и курицей хороша как в горячем так и в холодном виде. Она получается очень вкусной, с пикантной заливкой, которая придаёт неповторимый вкус запеканке. Всё таки майонез делает своё дело. По соли запеканка получилась то, что надо. В меру солёной, но не пресной. Очень вкусно!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить запеканку из тыквы, риса и куриного филе — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Куриное филе с овощами в духовке
Вымойте и осушите салфетками куриные грудки, нарежьте их продольными полосками.
Положите их в миску, приправьте солью, молотым черным перцем и некоторым количеством молотого мускатного ореха (зависит от вашего вкуса, я кладу около ¼ ч. ложки).
Добавьте в миску сок одного лимона, перемешайте и отставьте пока что миску в сторону.
Разогрейте сковороду с 2-3 столовыми ложками масла. Очистите и нарежьте лук, добавьте его в сковородку и обжаривайте на среднем огне до мягкости и слегка золотистого цвета, перемешивая время от времени.
Пока лук обжаривается, помойте и очистите грибы, нарежьте их, и как только лук будет готовым, добавьте к нему грибы.
Готовьте грибы и лук вместе, пока вся жидкость из грибов не испарится, а затем посолите и посыпьте молотым черным перцем по вкусу.
Добавьте в сковородку сливки.
Вымойте и нарежьте небольшой пучок укропа, добавьте его в сковородку, перемешайте и готовьте около 2 минут.
Затем добавьте в сковородку картофельный крахмал (или муку), перемешайте и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет. Затем снимите сковороду с горелки.
Если вы используете форму для выпекания тортов, оберните ее с внешней стороны целым куском фольги, чтобы предотвратить утечку сока и подгорание. Вы также можете использовать вместо формы для торта кастрюлю или керамическую форму для выпекания.
Используя около 2/3 всего куриного мяса, заложите ими дно и стороны формы, постарайтесь укладывать полоски мяса плотно, чтобы не было никаких просветов между кусочками курицы.
Посыпьте куриные грудки примерно половиной тертого сыра.
Поверх сыра выложите приготовленную луково-грибную смесь сплошным слоем.
Очистите морковь и натрите ее на крупную терку. Выложите тертую морковь следующим слоем поверх грибов.
И, наконец, покройте все оставшимися кусочками куриных грудок. Укладывайте мясные полоски плотно, учитывая, что во время готовки они уменьшатся в размерах.
Разогрейте духовку до 190-200 гр.С. Поставьте форму с запеканкой в духовку примерно на 30 минут. После этого выньте посуду из печи, осторожно слейте все соки, выделяемые продуктами во время приготовления.
Посыпьте запеканку сверху оставшейся частью тертого сыра и отправьте блюдо обратно в духовку.
Продолжайте готовить, пока сыр не расплавится и приобретет золотистый цвет (около 10 минут), а затем выньте блюдо из духовки.
Дайте запеканке из куриных грудок остыть при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Затем снимите боковую часть формы для торта (если вы используете ее).
Поместите запеканку из куриных грудок на блюдо или поднос, разрежьте на порционные куски и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com .
Рецепт запеканка с куриной грудкой грибами и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«запеканка с куриной грудкой грибами и овощами».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 79.3 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 5.9% | 2124 г |
Белки | 11.4 г | 76 г | 15% | 18.9% | 667 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 6.6% | 1931 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 1% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0. 9 г | 20 г | 4.5% | 5.7% | 2222 г |
Вода | 75 г | 2273 г | 3.3% | 4.2% | 3031 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 95.1 мкг | 900 мкг | 10.6% | 13.4% | 946 г |
бета Каротин | 0.324 мг | 5 мг | 6.5% | 8.2% | 1543 г |
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 5.7% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 11% | 1154 г |
Витамин В4, холин | 1. 23 мг | 500 мг | 0.2% | 0.3% | 40650 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.546 мг | 5 мг | 10.9% | 13.7% | 916 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 4.5% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 10.773 мкг | 400 мкг | 2.7% | 3.4% | 3713 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.023 мкг | 3 мкг | 0.8% | 1% | 13043 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.29 мг | 90 мг | 21.4% | 27% | 467 г |
Витамин D, кальциферол | 0.047 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.6% | 21277 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0. 208 мг | 15 мг | 1.4% | 1.8% | 7212 г |
Витамин Н, биотин | 0.519 мкг | 50 мкг | 1% | 1.3% | 9634 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 1.6% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.5809 мг | 20 мг | 27.9% | 35.2% | 358 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 300.66 мг | 2500 мг | 12% | 15.1% | 832 г |
Кальций, Ca | 67.29 мг | 1000 мг | 6.7% | 8.4% | 1486 г |
Магний, Mg | 40. 74 мг | 400 мг | 10.2% | 12.9% | 982 г |
Натрий, Na | 131.88 мг | 1300 мг | 10.1% | 12.7% | 986 г |
Сера, S | 20.33 мг | 1000 мг | 2% | 2.5% | 4919 г |
Фосфор, P | 156.4 мг | 800 мг | 19.6% | 24.7% | 512 г |
Хлор, Cl | 17.72 мг | 2300 мг | 0.8% | 1% | 12980 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 27.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.834 мг | 18 мг | 4. 6% | 5.8% | 2158 г |
Йод, I | 4.45 мкг | 150 мкг | 3% | 3.8% | 3371 г |
Кобальт, Co | 7.792 мкг | 10 мкг | 77.9% | 98.2% | 128 г |
Марганец, Mn | 0.0501 мг | 2 мг | 2.5% | 3.2% | 3992 г |
Медь, Cu | 62.17 мкг | 1000 мкг | 6.2% | 7.8% | 1608 г |
Молибден, Mo | 5.805 мкг | 70 мкг | 8.3% | 10.5% | 1206 г |
Селен, Se | 0.073 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 75342 г |
Фтор, F | 8.02 мкг | 4000 мкг | 0. 2% | 0.3% | 49875 г |
Хром, Cr | 12.94 мкг | 50 мкг | 25.9% | 32.7% | 386 г |
Цинк, Zn | 0.8357 мг | 12 мг | 7% | 8.8% | 1436 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность запеканка с куриной грудкой грибами и овощами составляет 79,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт запеченной куриной грудки и овощей
Отличная идея для здоровой вкусной еды. Я обжарил смесь овощей (включая картофель) и определенное количество специй и приправ в банке с куриным бульоном, прежде чем поставить ее в духовку с курицей. Густой нежный бульон, сконденсированный в духовке, был идеальным.Я без проблем поставлю ему полные 5 звезд.
Хороший вкус, и концепция мне понравилась, но курица готовится быстрее, чем овощи. Овощи были слишком хрустящими, и их нужно было готовить дольше.
Это отличный рецепт на ночь на неделю.Я обжарила овощи на сковороде перед тем, как поставить все в духовку. Овощи имели нужную нежность. Я сделаю это снова.
Это ПОБЕДИТЕЛЬ !!!!! Я хотел избавиться от нескольких крошечных мешочков оставшихся овощей, поэтому добавил следующее: кабачки, капперы, брокколи, вяленые на солнце помидоры и сладкий картофель.Еще я добавил еще одну специю: турмерин. Как я уже сказал, это стало для меня БОЛЬШИМ ПОБЕДИТЕЛЕМ №1! Еще кое-что … Я ничего не тушил. Я бросил все в форму для выпечки и позволил духовке сделать всю работу. Зачем использовать дополнительную кастрюлю для мытья!
Я следовал рецепту как есть, и это было так хорошо! Обычно муженек отвечает «это неплохо» или «все в порядке», но на этот раз он сказал ОТЛИЧНО !! Я бы никогда не объединил эти вкусы, но это работает.Я обязательно сделаю это снова.
Перед запеканием обварить куриные грудки теплой водой и 1 / 8–1 / 4 стакана кошерной соли. Курица разваливается. Я жарил на овощах по 5 минут с каждой стороны после того, как готовился в течение 25 минут.
Этот рецепт был таким легким и вкусным! Я подал его с черным рисом, который имеет более богатый ореховый вкус, который хорошо сочетается с овощной смесью. Если вам нравятся свежие овощи, не беспокойтесь о том, чтобы сначала обжарить их, я запекла свои в духовке с курицей, и они оказались идеальными!
Мне очень понравился этот рецепт хорошего свежего блюда.У меня был только один перец, поэтому я заменил его двумя сладкими картофелями, нарезанными на 1/4 дюйма. У меня также не было приправы для лимонного перца, поэтому я просто сбрызнул все свежим лимонным соком перед тем, как поставить его в духовку. отказался от сельдерея и петрушки (не фанат их обоих) и заменил зеленый лук сладким луком. Мне пришлось использовать два противня, чтобы уместить курицу и все овощи. В следующий раз я воспользуюсь пергаментной бумагой, чтобы упростить уборку. Цыпленок получился таким нежным, а овощи вкусными.Моя семья все сожрала!
Да, я добавил еще чесночную соль, а также горчичное зерно, и это было восхитительно
Запеченная в духовке курица и овощная запеканка
* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке.Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.
Эта еда идеальна для комфортного проживания. Это всегда заставляет меня думать о мамах на пару поколений раньше меня. Я уверен, что это блюдо, которое подавали за семейным обедом на протяжении сотен лет. Хорошо, может быть, они приготовили это на открытом огне из домашних овощей и выловленной вручную индейки. Хм. Достаточно близко, я уверен.
У нас сегодня был удивительно холодный день. Дул морозный ветер. Единственное, что мне хотелось съесть на ужин, было это супервкусное тушеное мясо с курицей и овощами.Я положил его в духовку перед тем, как забрать из школы, поэтому, когда я вернулся домой с толпой голодных детей, в доме пахло потрясающе, и ужин был готов.
Обычно я загущаю свою подливку для запеканки небольшим количеством муки, но с этим блюдом я оставляю подливку жидкой и «бульонной», похожей на традиционное ирландское рагу. Это означает, что дети могут съесть его ложкой или пропитать свежим хлебом.
Несколько вещей, которые вам нужно знать:
1.Это не изящное блюдо. Это сытный, сытный семейный любимец, который просто чертовски хорош на вкус.
2. Вы обнаружите, что готовите его с (почти смущающей) регулярностью.
3. Делайте заряды, потому что вашим детям нужны секунды.
4. На следующий день еще лучше.
5. Его защита от дурака. Курица + овощи + бульон. Просто, но идеально.
6. Отличный способ использовать овощи без остатка.
Запеченная в духовке курица и овощная запеканка
Ингредиенты
- 800 г куриных грудок или бедер Я предпочитаю использовать бедра, потому что они просто вкуснее
- 2 мелко нарезанных луковицы
- 1 большой лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками
- 3 средних картофеля, очищенных и разрезанных на четвертинки
- 2 больших моркови, нарезанных ломтиками
- 2 стакана овощной смеси Я использовал мускатный орех, сельдерей, красный перец, сладкий картофель
- 2 стакана куриного или овощного бульона
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Нагрейте духовку до 350F / 180 по Цельсию
В большую жаростойкую форму поместите курицу, лук-порей и лук.Запекать в духовке 15 мин, пока курица не побелеет.
Добавьте оставшиеся овощи и бульон.
Выпекать 1 час (использовать форму с крышкой). Это удерживает влагу для получения вкусного бульона, такого как соус.)
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы предпочитаете более густой соус, добавьте одну большую столовую ложку простой муки при добавлении бульона)
Запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка
Это один из моих самых любимых легких рецептов: запеченная курица, картофель, морковь и зелень с фермерского рынка.Это блюдо, которое я готовлю круглый год, из него получается действительно отличный ужин «заранее приготовленный», который можно приготовить в воскресенье, а затем подать на обеды / ужины в течение выходных (ура, для здоровых рецептов приготовления еды!)
Этот рецепт запеченной курицы, картофеля, моркови и зелени также оказался одним из самых популярных рецептов на моем сайте. С тех пор, как я сделал это блюдо и разместил его еще в 2013 году (вау, как летит время), я готовил это блюдо бесчисленное количество раз и получил так много замечательных писем от читателей, которые его готовили, что настало время для нескольких новинок. фотографий.
Мы живем очень близко к удивительному фермерскому рынку, я говорю о нескольких минутах ходьбы! Так что летом я люблю брать моего замечательного мужа в качестве сумок и отправляться на фермерский рынок.
Зачем он мне со мной? Ну, потому что, как я объяснил ему, если я пойду один, я в конечном итоге куплю много вещей, таких как арбузы, например, — а затем уроню их по дороге домой (это на самом деле происходило … и не раз, лол), так что я ясно нужен присмотр и помощь в переносе сумок! Вы ходите на фермерский рынок?
Фермерский рынок, на который мы ходим, — это фермерский рынок West Allis, и я часто размещаю его фотографии в своем инстаграмме (например, здесь), потому что мне он очень нравится.
Со всеми свежими овощами, которые я получаю, я люблю просто жарить их в духовке на ужин. Я делаю это снова и снова, потому что это так просто и полно вкуса (морковь, которую я получаю, и желтая, и оранжевая!) )
Если вы ищете другие рецепты ужина из жареных овощей и курицы, вот несколько из моих любимых: жареные овощи с куриной колбасой, жареный цыпленок целиком и морковь с лимоном и тимьяном <- мое огромное любимое блюдо и жареный картофель и салат кольраби <- отличный гарнир на этой ферме к ужину с курицей-гриль и морковью, глазированной имбирем!
Я использую такую форму для запекания из пирекса, потому что после того, как я закончил печь и хочу хранить остатки в холодильнике, я просто накрываю ее крышкой.Эти формы для запекания с крышками действительно мои любимые, и я использую их ВСЕГДА.
Этот рецепт запеченного цыпленка, картофеля, моркови и свежих трав можно полностью настроить в соответствии с тем, что у вас есть под рукой. Вместо свежих трав вы можете использовать итальянскую приправу (я бы использовал 1 и 1/2 чайные ложки вместо 2 столовых ложек свежих трав).
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Запеченная курица, картофель, морковь и травы с фермерского рынка
Этот легкий рецепт запеченной курицы, картофеля, моркови и зелени идеально подходит для ужина (и это естественно безглютеновая еда!)
Распечатать ПоказательВремя приготовления: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты
- 2 фунта картофеля Я использую золотой картофель Юкон, очищенный и нарезанный на четвертинки, около 5 картофелин
- 2 фунта крупной моркови, очищенной и нарезанной на кусочки, около 6 крупных морковок
- 1 желтая луковица среднего размера, очищенная и нарезать крупными кусками
- 2 фунта куриных грудок 4 большие грудки
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки свежих трав, таких как тимьян, орегано, петрушка и розмарин — травы должны быть очищены от стеблей и мелко нарезаны
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки чесночной соли и луковой соли / в гранулах или порошке
- перец свежемолотый, по вкусу
Инструкции
Разогрейте духовку до 400.
- Очистить и нарезать овощи и зелень. В большую форму для запекания рассыпать лук, картофель и морковь, посыпать половиной соли, перцем, половиной зелени и половиной оливкового масла.
Затем положите куриную грудку поверх овощей и слегка прижмите их к овощам. Сбрызните курицу оставшимся оливковым маслом, затем посыпьте оставшейся свежей зеленью и солью / перцем, чесноком и луковой солью.
Выпекать 55 минут, затем проверить степень готовности. Картофель должен быть мягким, если его ткнуть вилкой, вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут и наслаждаться!
Примечания
Этот рецепт готовится из больших куриных грудок.Если курица, которую вы используете, имеет меньшую или более тонкую сторону, я бы порекомендовал добавить ее в середине приготовления, чтобы курица не пересыхала. Вы также можете добавить банку измельченных помидоров или крем из куриного супа, если вам нравится более острое блюдо, мне нравится жареное качество этого блюда без какого-либо соуса. [Br] Я использую эту форму для выпечки из пирекса объемом 4,8 литра Информацию о питании, представленную на этом сайте, следует рассматривать как приблизительную, поскольку расчеты будут меняться в зависимости от того, какие именно продукты вы используете на своей кухне.Nutrition
Порция: 1 куриная грудка и овощи | Калории: 631 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 55 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 1017 мг | Калий: 2571 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 38125 МЕ | Витамин C: 65 мг | Кальций: 122 мг | Железо: 4 мг
Если вы готовите этот рецепт и любите его так же, как и моя семья, я хотел бы услышать ваши отзывы в разделе комментариев!
Запеканка с курицей и овощами — Fufu’s Kitchen
Я выросла, ела эту запеканку с курицей и овощами на обедах и всегда ждала этого с нетерпением.Моя мама и тетя всегда готовили легкий обед, который мы все любили, или встречи. Это всегда любимец публики. Я имею в виду, почему бы и нет? Сливочные овощи, приправленная нежная курица с начинкой из сырного картофеля — это для меня потрясающе в любой день. Я даже не могу сказать, какая часть блюда самая лучшая, потому что все это так вкусно!
Нет под рукой всех ингредиентов?
Мы буквально готовим эту запеканку для ужинов Рамадана, Дня Благодарения или ужина в будние дни.Вы не ошибетесь. Этот рецепт позволяет вам поиграть с разными овощами в зависимости от того, что у вас есть под рукой. В этом блюде действительно подойдет все, что угодно, будь то грибы, кабачки, стручковая фасоль или брокколи. Вы также можете уменьшить половину на половину для жирного сливочного. Это как раз одно из тех блюд, которые нельзя испортить. Все равно будет вкусно!
Не могу поверить, что я так долго ждал, чтобы сделать это для себя. Теперь, когда я на много миль от моей мамы и тети; Я готовлю это блюдо, чтобы успокоить меня и вернуть воспоминания.Чтобы приготовить эту запеканку из курицы и овощей, нужно всего лишь несколько простых ингредиентов, чтобы получилась фантастическая еда. Сделайте это впереди и разогрейте. Это определенно блюдо без суеты! Я уверена, что с оставшейся курицей оно тоже будет отличным вкусом!
Запеканка с курицей и овощами
Эта восхитительная сливочная запеканка с курицей и овощами — идеальное блюдо. Сливочные овощи с приправленной куриной грудкой, посыпанной сырным картофелем. Лучше этого не бывает!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время1 час
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: запеканка, Курино-овощная запеканка, Куриная запеканка, Сливочная запеканка, Fufus Kitchen
человек- 2 Куриные грудки нарезанные кубиками
- 1/2 стакана Кукурузных зерен, свежих, замороженных или консервированных
- 1/2 стакана Гороха свежего, замороженного или консервированного
- 1/2 стакана Морковь, свежая, нарезанная тонкими ломтиками, замороженная или консервы
- 1/2 стакана болгарского перца, нарезанного кубиками, свежего
- 1 1/2 стакана жирных сливок для придания кремовой консистенции, добавьте 2 стакана
- 2 очищенных и нарезанных ломтиками картофеля
- 1 1/2 стакана тертого сыра
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 столовая ложка Семь специй или все специи
- 1/2 столовой ложки чесночного порошка
- 1/2 столовой ложки лукового порошка
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду .Добавьте курицу в эту сковороду и приправьте чесночным порошком, луковым порошком, семью специями, солью и перцем. Готовьте 5-10 минут до готовности. Если накрыть курицу крышкой, она приготовится быстрее. После приготовления просто отложите его в сторону.
В кастрюле вскипятите подсоленную воду и поместите ломтики картофеля в кастрюлю, чтобы готовить, пока они не станут достаточно мягкими, но не кашпо. Вы хотите, чтобы картофель по-прежнему удерживался, не ломаясь. Это не должно занять более 5-10 минут на среднем или сильном огне.
На той же сковороде, где готовилась курица, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и все овощи. Приправить солью и перцем. Готовьте 5-10 минут под крышкой до готовности.
Положите курицу и овощи вместе в форму для запекания размером 8 на 8. Сверху выложите ломтики картофеля. Приправить картофель солью и перцем.
Налейте сливки в запеканку. Крем должен покрывать куриную и овощную начинку. Если нет, добавьте еще.
Плотно накройте противень алюминиевой фольгой.
Поместите в духовку при 375 F примерно на 25 минут. К тому времени крем должен закипеть, и это то, что вы хотите увидеть, если не оставите его еще немного. Снимите фольгу и рассыпьте сыр по всей поверхности картофеля.
Жарьте на сильном огне в течение минуты или двух, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Наслаждайтесь теплом!
Вот еще несколько простых рецептов курицы, которые вам могут понравиться:
Fattet Jaj
Chicken Shawerma
Chicken Gyro с картофелем фри
Цыпленок со сливочным чесноком и грибами
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать, что вы думал в комментариях! Мне нравится получать известие от вас, ребята.Обязательно загляните в мой блог, чтобы узнать о других рецептах, которые могут вам понадобиться. Если вы хотите увидеть рецепт, в частности, дайте мне знать!
Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы получить еще больше вдохновения от еды!
Запеканка из курицы и риса {One Pan!}
Запеканка из курицы и риса на одной сковороде, подаваемая с коричневым рисом, морковью и горохом, полезна, ароматна и почти не требует очистки!
Здоровая запеканка из курицы и риса
Рецепт овощной запеканки с курицей и коричневым рисом на одной сковороде порадует вас своей легкостью и быстрой очисткой в любое время, когда вы устали от готовки! Я потратил выходные на повторное тестирование, повторную съемку и двойную проверку каждого кусочка этого рецепта курицы и коричневого риса!
Куриные бедра, запеченные в коричневом рисе с куриным бульоном, маслом и морковью, из них получаются воздушные куриные и рисовые булочки.Вынимая его из духовки, вы поливаете замороженным горошком и перемешиваете. Тепло блюда согреет их, но не сделает их мягкими. Ужин готовится за 10 минут, за час в духовке, и у вас есть здоровая легкая еда, за которую будут бороться люди!
Как приготовить запеканку с курицей и рисом
Чтобы приготовить запеканку из курицы и риса с коричневым рисом и овощами, разогрейте духовку до 375 градусов. Идеальный размер противня для этого рецепта — 13 на 9 дюймов. На дно сковороды рассыпать рис.Сверху выложить курицу. Обильно приправить всю сковороду солью и перцем. Помните, что это будет приправой для всего блюда, а не только для курицы. Разложите морковь между кусочками курицы. Разложите по сковороде кусочки сливочного масла. (по желанию)
Осторожно налейте кипящий бульон. Плотно обернуть фольгой и варить 60 минут. Сразу после выхода из духовки перемешайте с замороженным горошком. Оставьте на 3-4 минуты. Наслаждайтесь запеканием с курицей и рисом! 🙂 Хотите, чтобы ужин был на столе через 30 минут? Если вы замените коричневый рис на белый рис в этой запеканке из курицы и риса, блюдо будет готово за 30 минут.Мясо не будет таким мягким и нежным, но все равно будет вкусным! ЗАМЕТКИ К РЕЦЕПТУ КАССЕРОЛИ С КУРИНОЙ И РИСОМ (ОБНОВЛЕНО) 7/12/2016 :
Некоторые из вас оставили мне комментарии о том, что в рецепте овощной запеканки с курицей, коричневым рисом и рисом время не работает, поэтому я протестировал его один раз, и он работал хорошо но я заметил, что лишние 5 минут не повредили, поэтому я обновляю его на новое время. Вот не очень красивый снимок экрана на моем iPhone (извините, что фото не Pinworthy) моего оригинального римейка, как мы делаем это каждую неделю (без правок, 375 градусов, ровно 60 минут), и это определенно была нежная рисовая выпечка, а не суп :
Затем я решил протестировать этот рецепт запеченной курицы и риса еще пару раз, потому что, когда трое из вас говорят одно и то же, я знал, что существует разрыв между тем, что я видел / пробовал, и тем, что вы все испытывали, и я знал разница была больше пяти минут.
Регулировка запекания с курицей и рисом Время приготовления
Вот что я придумал…
- Я использую бедра без кожи на 3-4 унции (на этот раз в июле 2016 года я использовал бедра без кожи на 4 унции). Я понял, что это, возможно, была самая большая проблема, которая могла возникнуть. Когда я пошел в магазин и купил еще курицу, я купил нормальные куриные бедра, которые были в продаже, как с костями, так и без костей. Без костей было почти 6 унций каждая, с костями было ближе к 7.
- Для приготовления большой партии бедер без костей (6 унций каждая) потребовалось 1:30 минут. Кость в партии (бедра весом 7 унций) заняла 1:45 (я думаю, что именно здесь было наибольшее расхождение).
- Во-вторых, я заметил, что между моей нормальной курицей и большими бедрами они казались слегка замороженными посередине. . Не знаю, была ли такая курица у кого-нибудь еще, но это может также усугубить проблемы со сроками. Если они вообще заморожены, это просто означает, что это займет еще больше времени, поскольку чем холоднее курица, тем быстрее остынет кипящий бульон, что также увеличит время приготовления.
- Я знаю, что никто не упоминал об этом, но я думаю, что стоит упомянуть, что если вы откроете фольгу, чтобы взглянуть во время приготовления, вы выпустите весь пар, что приведет к увеличению времени приготовления.
- Это совершенно не означает ничего намекать, но я бы также просто проверил температуру вашей духовки. У меня есть термометр, который живет там, поэтому я знаю, что моя духовка на хорошем месте, но вы никогда не знаете.
- Заключительное примечание: Самая большая разница во времени приготовления будет зависеть от температуры курицы и воды.Если ваша курица полностью разморозилась, вы используете кипящую воду / бульон и плотно завернуты в фольгу, у вас должно получиться полностью приготовленное блюдо без супа за 65 минут.
Если у вас есть еще какие-нибудь заметки, я с радостью отвечу любым возможным способом. Я не представляла, насколько крупнее будет курица в магазине! Мои извинения тем, кто потерпел неудачу, я хотел бы доставить вам поднос с этой запеканкой из курицы и риса, приготовленной, я сделал из нее четыре подноса за последние три дня, полные решимости докопаться до сути этого … (Слава богу, это блюдо замерзает хорошо!).
СохранитьОвощная запеканка с запеченной курицей и коричневым рисом на одну сковороду
- Урожайность: 4
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 10 минут
- Курс: Основное блюдо
- Кухня : American
- Автор: Сабрина Снайдер
Овощная запеканка с курицей и коричневым рисом, запеченная на одной сковороде, подается с морковью и горохом, она полезна, ароматна и почти не требует очистки!
Ингредиенты
- 6 4 унций куриных бедра без кожи без костей ** (Пожалуйста, прочтите примечания к рецепту: вы также можете использовать кости, но не оставляйте кожу на ней, она станет жирной)
- 1 1/2 чашки коричневого цвета рис
- 3 стакана куриного бульона (горячий)
- 2 столовые ложки сливочного масла (по желанию)
- соль и перец по вкусу
- 2 фунта нарезанной моркови
- 1 пакет (12 унций)) замороженный горох
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Разогрейте духовку до 375 градусов.
На дно сковороды рассыпать рис.
Сверху слоеный цыпленок.
Обильно приправьте всю сковороду солью и перцем.
Помните, что это приправляет все блюдо, а не только курицу.
Разложите морковь между кусочками курицы.
Разложите по сковороде кусочки сливочного масла. (необязательно)
Осторожно вылейте кипящий бульон.
Готовьте 65 минут (если у вас большие кусочки курицы, см. Примечания для обновленного времени приготовления).
Сразу после выхода из духовки перемешать с замороженным горошком.
Enjoy 🙂
По материалам Diethood. Это, кстати, отличный блог, который стоит посетить!
ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ (ОБНОВЛЕНО) 11/12/15: Некоторые из вас оставили мне комментарии, что время не работает в рецепте, поэтому я проверил его снова:
Я использую 4 унции бедер без кожи.Я понял, что это, возможно, была самая большая проблема, которая могла возникнуть. Когда я пошел в магазин и купил еще курицы, я купил нормальные куриные бедра, которые продавались, как с костями, так и без костей. Бескостные бедра составляли почти 6 унций каждая, а содержание кости было ближе к 7.
На приготовление большей партии бедер без костей потребовалось 1:30 минут. Кость в партии заняла 1:45 (я думаю, что именно здесь было наибольшее расхождение)
Во-вторых, я заметил, что между моей нормальной курицей и большими бедрами они казались слегка замороженными посередине.Я не знаю, была ли такая курица у кого-то еще, но это также может добавить к проблемам с синхронизацией.
Если они вообще заморожены, это просто означает, что это займет еще больше времени, поскольку чем холоднее курица, тем быстрее остынет кипящий бульон, что также увеличит время приготовления.
Я знаю, что никто не упоминал об этом, но я думаю, что стоит упомянуть, если вы откроете фольгу, чтобы взглянуть во время приготовления, вы выпустите весь пар, что приведет к увеличению времени приготовления.
Информация о питании
Выход: 4, Количество на порцию: 550 калорий, Калории: 550 г, Углеводы: 82 г, Белки: 26 г, Жиры: 13 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 88 мг, Натрий: 530 мг, Калий: 1279 мг, Клетчатка: 9 г, сахар: 14 г, витамин A: 38080 г, витамин C: 13,8 г, кальций: 110 г, железо: 2,9 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевое слово: Запеченная курица с коричневым рисом и овощами для запекания
СохранитьPsssst … хотите услышать маленький секрет? Этот рецепт запеканки с курицей и рисом на одной сковороде — один из 10 в моей БЕСПЛАТНОЙ электронной книге 5-10-30: 5 кухонь, 10 полных блюд и 30 общих ингредиентов, что является бонусом только для подписчиков по электронной почте! Он включает в себя списки покупок, которые настроят вас на две недели ужинов по будням без потерь ингредиентов, а также советы по приготовлению и альтернативные варианты ингредиентов.Если вы еще не подписались на обновления, вы можете сделать это сейчас и получить электронную поваренную книгу БЕСПЛАТНО!
Сливочная запеканка из курицы и риса
Эта кремовая запеканка из курицы и риса — идеальный комфортный продукт. В этом рецепте курица, рис и овощи смешаны со сливочным соусом, покрыты маслом, хрустящими панировочными сухарями и запечены до золотистого цвета.
Это простое и доступное блюдо, которое отлично подходит для воскресного ужина. Возможно, вы даже съедите немного остатков на обед… может быть. Это тот ужин, о котором ваша семья попросит еще раз.
Если вы хотите более простых рецептов запеканки, попробуйте эту юго-западную пасту, запеченные спагетти или эти восхитительные запеченные зити с колбасой.
Этот сайт содержит партнерские ссылки на продукты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Состав
- 1 фунт куриной грудки, без костей, без кожи, пашот
- 2 стакана куриного бульона
- 2-3 веточки тимьяна
- ½ чайной ложки соли плюс щепотка
- 2 стакана воды
- 1 стакан длиннозерного белого риса
- 8-10 унций замороженных овощей, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке (используйте наименьшее рекомендуемое время, указанное на упаковке, или на 1 минуту меньше)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ⅓ чашки панировочных сухарей
- 2 банки (10 унций) сгущенного куриного супа с кремом
- 2 унции готового сыра (например, Velveeta)
Вам также понадобится
- Форма для запекания, мы использовали 11 «x7» x2 «(2.3 литра запеканки) не используйте ничего меньшего. Мы были правы, когда были добавлены все ингредиенты.
- Алюминиевая фольга
- Сетчатый фильтр
- Термометр мгновенного считывания
Подготовительные работы и предлагаемый порядок подготовки
Этот рецепт состоит из нескольких компонентов, которые нужно готовить по отдельности и в конце соединить вместе.
- Начните приготовление белого риса и одновременно запустите курицу. На их приготовление уходит примерно одинаковое количество времени.
- Затем приготовьте начинку из панировочных сухарей, соус и замороженные овощи, пока готовятся курица и рис.
Приготовление этого блюда не требует особого труда. Мы просто отмеряем ингредиенты и откроем пару банок. Однако мы собираемся использовать несколько кастрюль и сковородок. К сожалению, время, которое мы экономим на приготовлении, мы тратим на посуду.
Приготовление куриной грудки
Поместите курицу в кастрюлю среднего размера, достаточно большую, чтобы кусочки куриной грудки помещались рядом, не перекрывая друг друга.Залить курицу куриным бульоном. Добавьте тимьян и щепотку соли.
Запустите курицу на сильном огне, как только жидкость закипит, убавьте огонь до средне-слабого и накройте крышкой. Тушите на медленном огне в течение 20 минут или пока курица не нагреется как минимум до 165 ° F в самой толстой части. Чтобы убедиться в этом, используйте термометр мгновенного считывания. Если температура не дойдет до температуры, готовьте еще 5 минут и проверьте еще раз.
Выньте куриную грудку из жидкости для варки и положите ее на разделочную доску, чтобы она остыла.Не выбрасывайте жидкость для жарки. Он нам нужен для соуса.
Процедите жидкость для жарки с помощью сетчатого сита. Это ароматный концентрированный вкус куриного бульона, и мы собираемся использовать его в сливочном соусе.
Когда курица остынет достаточно, чтобы ее можно было обрабатывать, нарежьте ее кубиками размером с укус. Чтобы узнать больше о браконьерстве, ознакомьтесь с этим постом о браконьерстве куриных грудок. Это фантастический метод приготовления!
Приготовить белый рис
Доведите воду до кипения на сильном огне.Когда вода сильно закипит, добавьте рис и ½ чайной ложки соли. Хорошо перемешайте и убавьте огонь до среднего.
Варите рис без крышки до тех пор, пока большая часть воды не выкипит и вы не увидите рис на поверхности. Это займет примерно 5-7 минут. В последний раз перемешайте рис, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
Готовьте рис примерно 25 минут или пока он не будет готов. Не перемешивайте рис во время приготовления, чтобы он не стал липким. Раскройте рис и взбейте вилкой.Снимите сковороду с огня и оставьте, пока мы не будем готовы приготовить запеканку. Вот дополнительная информация о том, как приготовить белый рис, с пошаговыми инструкциями и советами.
Приготовить овощную смесь
Готовьте овощную смесь в соответствии с инструкциями на упаковке, но используйте наименьшее рекомендуемое время приготовления — или меньше. Мы сделали на 1 минуту меньше минимального предложенного времени.
Мы не хотим переваривать овощи, чтобы они сохранили свою форму и текстуру в запеканке. Используйте дуршлаг, чтобы полностью стечь.
Приготовить топпинг из панировочных сухарей
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло растает, добавьте панировочные сухари. Перемешивайте, пока панировочные сухари полностью не пропитаются сливочным маслом. Снимите сковороду с огня.
Сделайте сливочный соус
Нагрейте крем-суп из курицы, куриный бульон (приготовленный из курицы-пашот) и сыр в большой кастрюле на среднем огне. Размешайте соус венчиком или вилкой, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным.Снимите сковороду с огня.
Перед тем, как приготовить запеканку, разогрейте духовку до 375 ° F
Собери запеканку
Добавьте рис, курицу, смешанные овощи и сливочный соус в форму для запекания или противень, пригодную для использования в духовке.
Осторожно перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Продолжайте помешивать и перемешивать, пока все не покроется сливочным соусом.
Посыпать курицу и рис панировочными сухарями. Слегка посыпьте их, не укладывайте .
Поставьте форму для запекания на противень на случай, если она закипит. Неплотно накройте кусок алюминиевой фольги и запекайте 30 минут.
Откройте крышку и готовьте еще 10-15 минут, пока панировочные сухари не станут золотистого цвета, а запеканка из курицы и риса не станет пузырящейся по краям.
Дайте запеканке постоять несколько минут перед подачей на стол и наслаждайтесь.
Вам также может понравиться:
Следуйте за нами! Подпишитесь на рассылку новостей и подписывайтесь на нас в Pinterest, Facebook и Instagram, чтобы узнать о последних рецептах.
Распечатать рецептСливочная запеканка с курицей и рисом
Эта кремовая запеканка из курицы и риса — идеальный комфортный продукт. Курица, рис и овощи смешиваются со сливочным соусом, покрываются масляными хрустящими панировочными сухарями и запекаются до золотистого цвета.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 5 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время 1 час 25 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеканки, курица и рис
Порций: 6
калорий: 396 ккал
Автор: Елизавета
Ингредиенты
- 1 фунт куриной грудки без костей, кожи, пашот
- 2 стакана куриного бульона
- 2-3 веточки тимьяна
- ½ чайной ложки соли плюс щепотка
- 2 стакана воды
- 1 стакан длиннозерного белого риса
- 8-10 унций замороженных овощей, приготовленных в соответствии с инструкциями на упаковке (используйте наименьшее время приготовления)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- ⅓ чашки простых панировочных сухарей
- 2 банки (10 унций) сгущенного куриного супа с кремом
- 2 унции готового сыра как Велвита
Инструкции
Готовьте куриную грудку
Поместите курицу в среднюю кастрюлю, достаточно большую, чтобы кусочки куриной грудки располагались рядом друг с другом, не перекрывая друг друга.Залить курицу куриным бульоном. Добавьте тимьян и щепотку соли.
Запустите курицу на сильном огне, как только жидкость закипит, убавьте огонь до средне-слабого и накройте крышкой. Тушить на медленном огне 20 минут.
Убедитесь, что внутренняя температура самой толстой части куриной грудки составляет не менее 165 ° F, если это не так, готовьте еще 5 минут и проверьте еще раз. Выньте куриную грудку из жидкости для варки и поставьте на разделочную доску, чтобы она остыла.
Процедите жидкость для жарки с помощью сетчатого сита и оставьте ее для сливочного соуса.
Когда курица достаточно остынет, нарежьте ее на небольшие кубики.
Приготовьте белый рис
Доведите воду до кипения на сильном огне. Когда вода сильно закипит, добавьте рис и ½ чайной ложки соли, перемешайте.
Уменьшите огонь до среднего и варите, не накрывая, до тех пор, пока большая часть воды не выкипит и вы не увидите рис на поверхности, примерно 5-7 минут.Перемешайте рис, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
Готовьте рис на медленном огне около 25 минут или до готовности.
Раскрыть рис, взбить вилкой.
Приготовьте овощную смесь
Приготовьте овощную смесь в соответствии с указаниями по упаковке и тщательно высушите. Используйте наименьшее рекомендованное время приготовления или меньше. Мы сделали на одну минуту меньше, чем указано в инструкциях по упаковке. Не пережаривайте овощи, чтобы они сохранили свою форму и текстуру в запеканке.
Приготовьте топпинг из панировочных сухарей
Растопите масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло растает, добавьте панировочные сухари. Перемешивать, пока панировочные сухари полностью не смочатся маслом. Снимите со сковороды с огня.
Приготовьте сливочный соус
Нагрейте крем из куриного супа, куриный бульон (приготовленный из курицы-пашот) и сыр в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Размешайте соус венчиком или вилкой, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Снимите сковороду с огня.
Приготовьте сливочную запеканку из курицы и риса
Перед тем, как приготовить запеканку, разогрейте духовку до 375 ° F.
Добавьте рис, курицу, овощную смесь и сливочный соус в большую духовку. безопасная форма для запекания или противень. Аккуратно перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.
Сверху выложите панировочные сухари. Слегка посыпьте их сверху, не складывайте.
Поставьте форму для запекания на противень на случай, если она закипит. Слегка накройте форму для запекания куском алюминиевой фольги и запекайте 30 минут.
Откройте крышку и готовьте еще 10-15 минут, пока панировочные сухари не приобретут приятный золотистый цвет, а края не станут пузырящимися.
Дайте запеканке постоять несколько минут перед подачей на стол.
Примечания
Рекомендуемый порядок приготовления: Этот рецепт состоит из нескольких компонентов, которые нужно готовить отдельно и соединить вместе в конце.Начните с варки курицы и риса (на это уходит примерно одинаковое количество времени). Пока готовятся курица и рис, приготовьте начинку из панировочных сухарей, замороженные овощи и соус.
Питание
Калорий: 396 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 25 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 1487 мг | Калий: 569 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 2819 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 2 мг
Приведенная выше информация о питании создана компьютером и является приблизительной.Нет никакой гарантии, что они точны. Эти данные предоставлены исключительно в информационных целях.
Рецепт жареной курицы и овощей (здоровый ужин на одну кастрюлю)
Этот рецепт жареной курицы простой и сытный, идеально подходит для обеда или ужина сегодня вечером. Вы можете приготовить этот легкий рецепт всего за несколько простых шагов!
Мне нравится эта вкусная, безглютеновая, палео, простая в приготовлении жареная куриная грудка, потому что вам понадобится всего одна сковорода, чтобы приготовить это полноценное блюдо, а если вы воспользуетесь алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, будет еще проще очистить противень после принимать пищу.Потрясающие!!!
Также, если вы любите рецепты куриной грудки, вам понравятся эти другие куриные грудки от Primavera Kitchen: Рецепт запеченной куриной грудки, Рецепт жареной курицы с чесночным маслом и Рецепт жареной курицы с начинкой из спаржи.
Курица и овощи — это классическая пара, которая очень универсальна в плане вкусовых качеств. Все, что вам нужно, это несколько простых специй, чтобы подчеркнуть натуральный вкус.
Кроме того, с помощью нескольких дополнительных ингредиентов легко сделать вашу еду пикантной или вкусной.Кроме того, легко сделать столько, сколько вам нужно.
Хотите ли вы обедом, чтобы накормить всю семью или чем-то еще на несколько дней, этот рецепт жареной курицы наверняка поможет.
Приготовление еды
Есть несколько разных подходов к приготовлению еды, в зависимости от того, что подходит вашему расписанию.
- Готовьте на следующей неделе: Вы можете приготовить большое количество в выходной день и разделить его на обед или ужин.Хранить в отдельных емкостях и при необходимости разогревать.
- Подготовьте ингредиенты заранее: Это отличный вариант, если вы будете готовить в конце напряженного дня или сразу после работы. Вы можете нарезать овощи накануне вечером и хранить в холодильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся. Отмерение специй и сухих ингредиентов или приготовление любых соусов также может сэкономить ваше время.
- Превратите остатки в обед: Если вы уже готовите ужин, разделите то, что осталось, на меньшие порции или удвойте рецепт и разложите по отдельным контейнерам до конца недели.
По этому рецепту вы будете готовить курицу и овощи большой партией.
Таким образом, вы можете сразу разделить их на контейнеры для приготовления еды или сначала съесть их, а остальные сохранить.
Как приготовить жареный цыпленок на одной сковороде рецепт
- Сначала застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
- Нарежьте все овощи и разложите их на сковороде одним слоем.
- Сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем.Затем используйте лопатку для смешивания или большую ложку, чтобы перемешать овощи, чтобы они были равномерно покрыты.
- Перемешайте куриные грудки с маслом и специями, затем выложите их поверх овощей. Убедитесь, что между ними достаточно места. В результате все они приготовятся равномерно.
- Выпекать 20-25 минут или до полной готовности курицы. Если вы готовите еду, разделите курицу и овощи на равные количества и разложите по отдельным контейнерам.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить остатки еды?
Храните остатки в холодильнике. Они будут храниться до 3 дней.
Какие контейнеры для приготовления еды самые лучшие?
Контейнеры для приготовления еды доступны из стекла, силикона и пластика без бисфенола А. Разделенные контейнеры также могут быть полезны, когда вы хотите хранить ингредиенты отдельно. Я предпочитаю стеклянные контейнеры для приготовления еды, но используемый материал будет зависеть от ваших личных предпочтений.
Могу я заменить курицу чем-нибудь другим?
Да, вы можете использовать другой белок вместо куриного. Сосиски, индейка и тофу подойдут для этого рецепта.
Могу ли я использовать разные овощи?
Да! Есть много других овощей, которые можно использовать для этого рецепта жареной курицы. Попробуйте любой из следующих вариантов или их комбинацию:
Для овощей
- 2 1/2 стакана большого нарезанного кубиками картофеля
- 1 средний красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 средний оранжевый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 5 зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль и черный перец
- Нарезанная свежая петрушка для украшения
Разогрейте духовку до 425˚F.
Выстелите большой противень / противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
В миску среднего размера добавьте куриную грудку, 1/2 столовой ложки оливкового масла, итальянскую приправу, перец, чесночный порошок, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы курица была равномерно покрыта. Отложите в сторону.
Положите все овощи, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, соли и черного перца на заранее приготовленный противень. Хорошо перемешайте, чтобы покрытие было равномерным.
Затем положите куриные грудки поверх овощей на противне.
Выпекать 20-25 минут.
При желании посыпьте свежие овощи и курицу. Наслаждаться!
Приготовление еды
- Положите равномерное количество курицы и овощей в 4 разных средних стеклянных контейнера. Накройте крышкой и уберите в холодильник на срок до 4 дней. Нагрейте в микроволновой печи примерно 1,5–2 минуты. Наслаждаться!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Средиземноморская
Ключевое слово: ужин, без глютена, обед, одна сковорода, палео, специальная диета
Порция: 1/4, калорийность: 219 ккал, углеводы: 12 г, белок: 27 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 4 г, холестерин: 80 мг, натрий: 414 мг, калий: 444 мг, Клетчатка: 4 г, сахар: 5 г
Если вы готовите этот рецепт, подпишитесь на @primaverakitchen в Instagram, сделайте фото и добавьте хэштег #primaverakitchen . Мне бы хотелось посмотреть, что вы делаете!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации здесь.А если вам нравится этот рецепт жареной курицы и овощей на одном листе, поделитесь, пожалуйста, с друзьями и семьей. Хотите попробовать еще? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google +, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов.
Добавить комментарий