Запеканка с овощами и куриной грудкой: Запеканка с курицей и овощами
РазноеЗапеканка с курицей и овощами
Очень часто готовлю такую красочную запеканку с курицей и овощами. Нравится в ней то, что курочка получается нежной, а овощи — не слишком мягкими, поэтому почти все витамины в них сохраняются. Блюдо не тяжелое, но в то же время довольно сытное и конечно же вкусное.
Ингредиенты
Для приготовления запеканки с курицей и овощами понадобится:
куриное филе — 300 г;
картофель — 3 шт.;
морковь — 1 шт.;
перец болгарский сладкий — 1 шт.;
кукуруза консервированная (или свежезамороженная) — 0,5 банки;
лук зеленый — 0,5 пучка;
капуста цветная — 0,5 кочана;
яйца — 2 шт.;
сметана 15 % — 250 г;
сыр твердый — 100 г;
соль, приправа для курицы — по вкусу;
масло растительное — 2-3 ст. л.;
зелень.
Этапы приготовления
В форму для запекания влить растительное масло. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками, выложить в форму. Сверху, на картофель поместить куриное филе, порезанное небольшими кусочками.
Далее, на курицу выложить порезанные кубиками — красный болгарский перец и морковь. Добавить кукурузу и измельченный зеленый лук.
В глубокую посуду поместить яйца, добавить сметану и тертый сыр. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Цветную капусту разобрать на соцветия и проварить в кипящей, подсоленной воде в течение 2-3 минут. Воду слить, а капусту выложить сверху на овощи и мясо. Залить все равномерно подготовленной яичной смесью.
Форму с овощами и курицей накрыть плотно фольгой и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. По желанию за 10 минут до готовности фольгу можно убрать, чтобы получить более запеченную корочку сыра сверху. Готовую, полезную и очень вкусную запеканку с курицей и овощами подать в горячем виде.
Сверху посыпать измельченной зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Запеканка с куриным филе и овощами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Аленчик ))))) порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 40 минут
1 час 40 минут
Добавить в книгу рецептов467
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Замороженная цветная капуста
400 гЗеленая стручковая фасоль (замороженная)
400 гКуриная грудка
300 гМорковь
1 штукаРастительное масло
2 чайные ложкиРепчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
1 час 40 минутРаспечатать
1Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 минут), отделить мякоть.
2В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут.
3Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 чайной ложке масла.
4Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку. Отваренные овощи также измельчить.
5Смешать молоко, яйца, натертый сыр, посолить по вкусу. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку, порезанный укроп).
6Форму смазать 1 чайной ложкой растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки.
Популярные запросы:Комментарии (9):Показать все комментарии
0
Довольно невзрачно.
ОтветитьПожаловаться
0
вот мне кажется, если сначала варить, а потом запекать, курица будет невкусная, надо ее без варки запекать, за 40 минут она приготовится. сегодня пробуем.
ОтветитьПожаловаться
0
а при какой температуре выпекать?
ОтветитьПожаловаться
0
Добрый день, Динара! Выпекайте при 180 градусах, примерно 35-40 минут.
ОтветитьПожаловаться
0
Спасибо 😊
ОтветитьПожаловаться
0
я выпекал при 180 градусах
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Запеканка из куриного филе — пошаговый рецепт с фото
Из самых простых продуктов, которые есть в любом магазине и стоят не дорого, можно приготовить довольно вкусное блюдо. Запеканка из куриного филе, приготовленная в духовке с сыром и овощами по нашему пошаговому рецепту с фото, прекрасное тому доказательство. Это блюдо можно приготовить как на обед, так и на ужин, затратив при этом минимум усилий и времени.
СОДЕРЖАНИЕ:
Запеканка из куриного филе со смесью замороженных овощей относится к диетическому (правильному) питанию, богата белком и клетчаткой, содержит минимум жиров и углеводов. Такая нежная запеканка отлично подойдет для обеда или ужина для тех, кто следит за фигурой, либо соблюдает диету, в том числе и белковую. Куриное филе сочетается практически с любыми ингредиентами, будь то овощи, крупы или макаронные изделия.
Калорийность запеканки из филе курицы с овощами
Калорийность и пищевая ценность запеканки из куриного филе в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит филе куриной грудки, сыр, сметана. Общая калорийность готовой запеканки составляет 1205 ккал.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
10,5 гр. | 5 гр. | 2,6 гр. | 105 ккал. |
Как приготовить запеканку из куриного филе в духовке
Рецепт запеканки из куриного филе очень прост. Блюдо готовится достаточно быстро, с использованием минимума посуды и кухонных принадлежностей. Для приготовления нам понадобятся куриные грудки (одна крупная грудинка на кости или два филе без костей), сыр и одна упаковка замороженной овощной смеси (можно использовать любые миксы из овощей, не содержащие рис), а также глубокая форма для запекания.
Ингредиенты
- Филе куриное – 400 гр.
- Смесь из замороженных овощей – 400 гр.
- Сыр твердый, низкой жирности – 150 гр.
- Сметана 15% — 200 гр.
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
Приготовление нежной запеканки из куриного филе с овощами в духовке
Шаг 1.
Куриное филе промыть в холодной воде, затем нарезать крупными кубиками.
Шаг 2.
К кубикам филе добавить соль, перец, можно использовать любые травы либо приправу для птицы.
Шаг 3.
Сыр натереть на терке (желательно самой мелкой).
Шаг 4.
Форму для запекания смазать минимальным количеством оливкового масла. Распределите масло равномерно по всей площади, для этого лучше всего использовать специальную кисточку.
Шаг 5.
На дно формы выложить в один слой куриное филе.
Шаг 6.
Поверх куриного филе выложить замороженные овощи.
Шаг 7.
Следующим слоем выложить ранее натертый сыр.
Шаг 8.
Сырный слой смазать сметаной
(если сметана слишком густой консистенции, ее можно разбавить двумя ложками кипяченой воды комнатной температуры).
Шаг 9.
Отправить запеканку в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 50 минут, до образования румяной корочки.
Готовую запеканку из куриного филе разложите по тарелкам и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению запеканки из куриного филе
— Для того, чтобы снизить калорийность данного блюда в процессе приготовления можно заменить сметану на классический йогурт без добавок с меньшим процентом жирности.
— Также, выбирая овощную смесь, следует обратить внимание на то, что в бобовых (горох, фасоль, кукуруза) содержится больше сахара и, соответственно, углеводов, чем в других овощах, что также важно для тех, кто следит за их количеством и соблюдает диету либо придерживается правильного питания.
Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Запеканка с куриным филе и овощами пошаговый рецепт с фото и описанием
Приготовить запеканку из куриного филе с овощами довольно просто и доступно по составу ингредиентов. Уверена, такое блюдо придется по душе как Вашим родным и близким, так и Вашим друзьям.
Ингридиенты рецепта Запеканка с куриным филе и овощами
Готовим Запеканка с куриным филе и овощами
Подготовим куриную грудку для запеканки с куриным филе и овощами
Куриную грудку помоем и отварим в подсоленной воде 30 минут.
Подготовим филе
Куриное филе прокрутим на мясорубке.
Отварим фасоль и капусту для запеканки с куриным филе
В воде от куриной грудки отварим капусту и фасоль 10 минут.
Нарежем фасольФасоль нарежем ломтиками.
Подготовим капусту для запеканки с куриным филе
Капусту цветную разберем на соцветия.
Подготовим морковь
Морковь почистим, помоем и натрем на терке.
Разогреем сковороду для запеканки с куриным филе и овощами
Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на огонь.
Обжарим морковь
Морковь обжарим до золотистого цвета минут 10 — 15.
Подготовим сыр для запеканки с куриным филе и овощами
Подготовим укроп
Укроп помоем и мелко нарежем.
Запекаем куриное филе с овощами
Смешаем яйца, сливки, укроп, морковь, сыр, цветную капусту, стручковую фасоль и куриный фарш в однородную массу. Промажем форму 1 чайной ложкой растительного масла и запекаем 40 минут до золотистой корочки при температуре 200 С.
Подаем запеканку
Запеканку подаем горячей к столу.
Рекомендуем Вам приготовить
Запеканка с куриной грудкой и овощами — вкусно и без вреда для фигуры. | «ОколоПП»
Приветствую всех на своем канале для худеющих.
Я очень люблю все блюда, которые готовятся в духовке.
Во-первых, готовка занимает меньше времени — поставил в духовку и забыл.
Во -вторых, на мой взгляд, все, что приготовлено в духовке не может быть не вкусно (ну за исключением случаев, когда совершенно не умеют готовить🤣).
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию запеканку с куриной грудкой и овощами.
Нам понадобится (граммы указываю для тех, кто считает кбжу):
- 3 небольших куриных филе — 640 г,
- 3 средних картофелины 355 г,
- 2 помидора — 300 г,
- 1 болгарский перец — 140 г,
- луковица (у меня красный лук) — 120 г,
- сыр сулугуни или любой маложирный сыр — 80 г,
- баночка натурального йогурта (забыла про нее на фото) — 150 г,
- соль, перец, сухой чеснок по вкусу.
✅Приготовление.
Первым делом моем и чистим овощи. Промывам куриную грудку.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Картофель, помидор, лук нарезаем на колечки.
Болгарский перец нарезаем крупной соломкой.
Сыр натираем на терке.
Берем форму с высокими краями и начинаем формировать слои нашей запеканки.
Первый слой — кладем картофель и на него часть лука, присаливаем и перчим.
На картофель кладем куриную грудку, присаливаем и перчим, смазываем обильно йогуртом.
Далее выкладываем болгарский перец и оставшийся лук.
Сверху выкладываем кружочки помидора и посыпаем сыром.
Накрываем фольгой, проделав в ней несколько отверстий, и отправляем в духовку на 220 градусов на 45-50 минут.
За 10-15 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы получилась красивая сырная корочка.
Вы можете посмотреть видео рецепт, я старалась для вас:
youtube.com/embed/y5DKq5k2MKA?modestbranding=0&controls=1&rel=0&showinfo=1&enablejsapi=1&origin=» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Приятного аппетита!
КБЖУ на 100 г: К — 98, Б — 13, Ж — 2, У — 6.
Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании.
Не жалейте лайков, поддержите меня!
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!
Рецепт: Запеканка овощная | в яично-сметанной заливке))
Ингредиенты:
базилик — 1 ч.л.;
филе куриное — 600 г;
соль — 0,5 ч.л.;
масло подсолнечное — 3 ст. л.;
сыр твердый — 100 г;
томаты — 3 шт.;
сметана 20% — 200 мл;
яйца куриные — 3 шт.;
лук репчатый — 2 шт.
смесь перцев молотая — 0,5 ч.л.;
картофель средний — 5 шт.Всем здравствуйте!!!
Думаю мы все очень часто готовим различные запеканки — ведь это блюдо получается всегда очень вкусным))Сегодня хочу вам предложить вариант запеканки с куриным филе и овощами в яично-сметанной заливке.
Итак начнем, для начала нам необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель нужно почистить и нарезать кружочками. Лук также очистить и нарезать колечками, помидор кубиками. Куриное филе хорошенько промыть и порезать кубиками. Форму нарезания ингредиентов можно выбирать любую, как вам больше нравится, это никак не повлияет на вкус запеканки.
Затем берем форму для запекания, у меня она прямоугольная, смазываем ее немного подсолнечным маслом. Первым слоем выкладываем кружочки картофеля, сверху посыпаем смесью из соли и перца.
Затем укладываем лучок.
После раскладываем кусочки куриного филе, опять посыпаем солью, перцем и еще добавляем базилика.
Следующими идут кусочки помидора.

Все слои наши готовы, теперь готовим заливку. Разбиваем в миску 3 куриных яичка.
Добавляем сметану, немного солим по вкусу и хорошенько размешиваем смесь венчиком.
Сыр натираем на крупной терке и тоже добавляем в заливку, перемешиваем.
Вот такая заливка получается.
Теперь выливаем ее поверх курино-овощной смеси.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Вот так выглядит готовое блюдо!!
Можно звать близких к столу и угощать их вкусной и ароматной запеканкой!! Чем мне нравятся такие запеканочки, что получается все в одном и гарнир, и мясное, и овощи еще — а как вкусно все это получается… ммм))
Всем приятного аппетита и отличного настроения!!!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Запеканка с курицей и овощами «Сыто-круто»
Сытная запеканка «Сыто-круто»
«Сыто-круто» — традиционное блюдо в нашей семье. Такое название оно получило благодаря сочетанию используемых в нём продуктов. В запеканке одновременно присутствуют: мясо, гарнир и овощи. В зависимости от сезона в рецепт можно добавлять баклажаны или брокколи, например.
Оно очень сытное и вкусное. Больше подойдёт для завтрака и обеда. Попробуйте приготовить, приятного аппетита!
Как приготовить «Запеканка с курицей и овощами «Сыто-круто»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовим нужные ингредиенты: картофель, помидоры, грибы, кабачок, филе, лук и сыр.
Шаг 2 Ссылка
Застелем форму для выпекания фольгой и слегка смажем её растительным маслом.
Шаг 3 Ссылка
Картофель помыть, отчистить от кожуры и нарезать кружочками.
Шаг 4 Ссылка
Выложить картофель на фольгу, посолить и поперчить.
Шаг 5 Ссылка
Застелить доску пищевой плёнкой. Нарезать филе кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Отбить мясо молотком. Но не сильно, чтобы курочка осталась сочной.
Шаг 7 Ссылка
Выложить сверху на картофель, посолить, поперчить каждую отбивную.
Шаг 8 Ссылка
Нарезать лук полукольцами.
Шаг 9 Ссылка
Выложить на мясо. Включить духовку на 180 °C.
Шаг 10 Ссылка
Кабачок тоже нарезаем кружочками.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем поверх лука, посолим, поперчим.
Шаг 12 Ссылка
Режем помидоры полукольцами.
Шаг 13 Ссылка
Выкладываем сверху кабачков.
Шаг 14 Ссылка
Нарезаем грибы ломтиками.
Шаг 15 Ссылка
Теперь необходимо слегка обжарить их на сковороде и тоже добавить немного соли и перца.
Шаг 16 Ссылка
Выкладываем сверху на блюдо. Отправляем в духовку на 30 минут.
Шаг 17 Ссылка
Натираем сыр на крупной тёрке.
Шаг 18 Ссылка
Через 30 минут достаем форму и добавляем в блюдо майонез.
Шаг 19 Ссылка
Сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Шаг 20 Ссылка
Запеканка «Сыто-круто» готово!
Сливочная запеканка из курицы и овощей | Allrecipes
Мой муж любит запеканки, поэтому вчера вечером я попробовала их на ужин. Было замечательно — все необходимое в одном блюде. Я использовал белый рис басмати и 12 унций. куриная грудка без кожи без костей (приготовленная на сковороде). Большинство ингредиентов — это то, что я уже держу на складе, поэтому мне не пришлось ходить в продуктовый магазин. Присутствовали разные вкусы, и это было также визуально привлекательно. Я только что подала его с зеленым салатом. Обязательно подготовлю это снова.
Это было так вкусно! Я приготовил курицу свежей и использовал жасминовый рис, приготовленный на курином бульоне, для дополнительного вкуса. Хаварти заменил пармезан, когда меня не было. Моей семье, включая четырехлетних близнецов, он очень понравился!
Я сделал это на рождественский ужин, и это было УДИВИТЕЛЬНО. Всем понравилось (включая некоторых привередливых взрослых и детей). Я использовала курицу-гриль и жасминовый рис (по другим отзывам). Заменила грибы горошком (из-за аллергии). Их легко было скинуть, и их можно подготовить заранее.Выглядело красочно и красиво! НЯМ!
Было вкусно! У меня были остатки курицы-гриль и свежий шпинат. Были заморожены желтый, зеленый и красный (сладкий) перец и использовали коричневый рис. Я также добавил немного красного перца. Последние 10 минут я кладу сверху немного сыра моцарелла. Я сделаю это снова. ..лучшая часть? … у меня было все, и это не требовало поездки в магазин … и очень легко приготовить. Подается с чесночным хлебом …. ням, ням!
Это было очень-очень мягко.Фактура тоже оставляла желать лучшего. Хотя мне нравятся запеканки, у этой особенно мягкая текстура. Я попробовал рецепт во второй раз, чтобы усилить вкус разными специями, но во второй раз я просто не смог решить проблему с текстурой. Я больше не буду делать этот рецепт.
Любимец публики в нашем доме!
Звучало замечательно, но я внес несколько изменений. Я использовал 1 полную луковицу, добавил почти 2 чашки брокколи, использовал приправу для птицы вместо тимьяна или майорана, использовал 3/4 упакованного в мешки шпината объемом 8 унций (где вы получаете предварительно приготовленную лепешку), использовал мясо от приготовленного цыпленка-гриль из жареного мяса. магазин, и добавил свежий нарезанный бекон. Аромату нужно немного больше. Я собираюсь добавить еще зубчика чеснока, использовать 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку приправы для птицы и 1/2 чайной ложки перца. Я люблю зеленый лук, поэтому добавлю его в следующую попытку.
Я пропустил перец, потому что забыл купить их в магазине. Я использовал свежий шпинат, приготовил куриную грудку и нарезал ее кубиками. Было очень вкусно.
Здорово и вкусно.
Запеканка из курицы и овощей — Fufu’s Kitchen
Я вырос, ел эту запеканку с курицей и овощами на обедах и всегда с нетерпением ждал этого.Моя мама и тетя всегда готовили легкий обед, который мы все любили, или встречи. Это всегда любимец публики. Я имею в виду, а почему бы и нет? Сливочные овощи, приправленный нежный цыпленок, начиненный сырным картофелем, звучат для меня потрясающе в любой день. Я даже не могу сказать, какая часть блюда самая лучшая, потому что все это так вкусно!
Нет под рукой всех ингредиентов?
Мы буквально готовим эту запеканку для ужинов Рамадана, Дня Благодарения или ужина в будние дни. Вы не ошибетесь. Этот рецепт позволяет вам поиграть с разными овощами в зависимости от того, что у вас есть под рукой. В этом блюде действительно подойдет все, что угодно, будь то грибы, кабачки, стручковая фасоль или брокколи. Вы также можете разделить половину на половину для жирного сливочного. Это как раз одно из тех блюд, которые нельзя испортить. Все равно будет вкусно!
Не могу поверить, что так долго ждал, чтобы сделать это для себя. Теперь, когда я на много миль от моей мамы и тети; Я готовлю это блюдо, чтобы успокоить меня и вернуть воспоминания.Эта запеканка из курицы и овощей требует всего лишь нескольких простых ингредиентов, чтобы получилась фантастическая еда. Сделайте это впереди и разогрейте. Это определенно блюдо без суеты! Я уверена, что он был бы великолепен и с остатками курицы!
Запеканка с курицей и овощами
Эта восхитительная сливочная запеканка с курицей и овощами — идеальное блюдо. Сливочные овощи с приправленной куриной грудкой, посыпанной сырным картофелем. Нет ничего лучше!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеканка, Курино-овощная запеканка, Куриная запеканка, Сливочная запеканка, Fufus Kitchen
Порций: 4 человека
- 2 Куриные грудки нарезанные кубиками
- 1/2 стакана Кукурузных зерен, свежих, замороженных или консервированных
- 1/2 стакана Гороха свежего, замороженного или консервированного
- 1/2 стакана Морковь, свежая, нарезанная тонкими ломтиками, замороженная или консервы
- 1/2 стакана болгарского перца, нарезанного кубиками, свежий
- 1 1/2 стакана жирных сливок, добавьте 2 стакана
- 2 очищенных и нарезанных кружками картофеля
- 1 1/2 стакана тертого сыра
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 столовая ложка Семь специй или все специи
- 1/2 столовой ложки чесночного порошка
- 1/2 столовой ложки Лукового порошка
Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла.
Добавьте курицу в эту сковороду и приправьте чесночным порошком, луковым порошком, семью специями, солью и перцем. Готовьте 5-10 минут до готовности. Если накрыть курицу крышкой, она приготовится быстрее. После приготовления просто отложите это в сторону.
В кастрюле вскипятите подсоленную воду и поместите ломтики картофеля в кастрюлю, чтобы готовить, пока они не станут достаточно мягкими, но не кашпо. Вы хотите, чтобы картофель по-прежнему держался, не ломаясь. Это не должно занять более 5-10 минут на среднем или сильном огне.
На той же сковороде, где была приготовлена курица, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и все овощи. Приправить солью и перцем. Варить 5-10 минут под крышкой до готовности.
Положите курицу и овощи вместе в форму для запекания размером 8 на 8. Сверху выложите ломтики картофеля. Приправить картофель солью и перцем.
Влейте сливки в запеканку. Крем должен покрывать куриную и овощную начинку.
Если нет, добавьте еще.
Плотно накройте противень алюминиевой фольгой.
Поместите в духовку при 375 F примерно на 25 минут. К тому времени крем должен закипеть, и это то, что вы хотите увидеть, если не оставите его еще немного. Снимите фольгу и рассыпьте сыр по всей поверхности картофеля.
Жарьте на сильном огне пару минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Наслаждайтесь теплом!
Вот еще несколько простых рецептов курицы, которые вам могут понравиться:
Фаттет Джей
Шауэрма с курицей
Куриный гироскоп с картофелем фри
Сливочно-чесночный цыпленок и грибы
Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях! Мне нравится получать известия от вас, ребята.Не забудьте заглянуть в мой блог, чтобы узнать о других рецептах, которые могут вам понадобиться. Если вы хотите увидеть рецепт, в частности, дайте мне знать!
Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы получить еще больше вдохновения от еды!
Запеченная в духовке курица и овощная запеканка
* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке. Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.
Эта еда идеальна для комфортного проживания, причем в самом лучшем виде.Это всегда заставляет меня думать о мамах на пару поколений раньше меня. Я уверен, что это блюдо, которое подавали за семейным обедом на протяжении сотен лет. Хорошо, может быть, они приготовили это на открытом огне из домашних овощей и выловленной вручную индейки. Хм. Достаточно близко, я уверен.
У нас сегодня был удивительно холодный день. Дул морозный ветер. Единственное, что мне хотелось съесть на ужин, было это супервкусное тушеное мясо с курицей и овощами. Я положил его в духовку перед тем, как забрать из школы, поэтому, когда я вернулся домой с толпой голодных детей, в доме пахло потрясающе, и ужин был готов.
Обычно я загущаю свою подливку для запеканки небольшим количеством муки, но с этим блюдом я оставляю подливку жидкой и «бульонной», похожей на традиционное ирландское рагу. Это означает, что дети могут съесть его ложкой или пропитать свежим хлебом.
Несколько вещей, которые вам нужно знать:
1. Блюдо не изящное. Это сытный, сытный семейный любимец, который просто чертовски хорош на вкус.
2. Вы обнаружите, что готовите его с (почти смущающей) регулярностью.
3. Делайте много, потому что вашим детям нужны секунды.
4. На следующий день еще лучше.
5. Его защита от дурака. Курица + овощи + бульон. Просто, но идеально.
6. Отличный способ израсходовать овощи без остатка.
Запеченная в духовке курица и овощная запеканка
Ингредиенты
- 800 г куриных грудок или бедер Я люблю использовать бедра, потому что они просто вкуснее
- 2 луковицы, мелко нарезанные кубиками
- 1 большой лук-порей, нарезанный тонкими ломтиками
- 3 средних картофеля, очищенных и разрезанных на четвертинки
- 2 больших моркови, нарезанных ломтиками
- 2 стакана овощной смеси Я использовал мускатный орех, сельдерей, красный перец, сладкий картофель
- 2 стакана куриного или овощного бульона
- соль и перец по вкусу
Инструкции
Нагрейте духовку до 350F / 180 по Цельсию
В большую жаростойкую форму поместите курицу, лук-порей и лук.
Запекать в духовке 15 мин, пока курица не побелеет.
Добавьте оставшиеся овощи и бульон.
Выпекать 1 час (использовать форму с крышкой). Это удерживает влагу для получения вкусного бульона, такого как подливка.)
ПРИМЕЧАНИЕ: если вы предпочитаете более густой соус, добавьте одну большую столовую ложку простой муки при добавлении бульона)
Запеканка из курицы и риса, запеченная легко
Хорошо, если добавить дополнительные ингредиенты
Хизер Л.
22 января 2014 г.
Рецепт был очень мягким и скучным, плюс количества было недостаточно, чтобы прокормить мою семью из 5 человек (2 взрослых и 3 детей). Я подправил рецепт. Я использовал длиннозерный коричневый рис, куриный бульон с куриным бульоном вместо воды, а также добавил цветную капусту, нарезанный свежий лист шпината, нарезанную свежую капусту, сельдерей и измельченный чеснок. Он получил 5 звезд вместо 2 звезд, которые я дал рецепту cambells!
Я добавляю это в свой список «Перейти к рецептам»!
Ларри Г.
17 мая, 2019
Я 70-летний холостяк, который всегда ищет что-нибудь легкое и вкусное, но которое я все равно буду любить после пары ночей подряд. Этот рецепт курицы идеально отвечает вашим требованиям! И, поскольку у меня не было под рукой ВСЕ предписанные ингредиенты, я заменил воду пакетом замороженного гороха и моркови, сыром перцовый джек и цельным молоком. (В моем возрасте мне нужен кальций!) И я разрезаю каждую курицу пополам, чтобы получить четыре филе толщиной 1/2 дюйма, которые намного лучше покрывали рисовую смесь.И это также позволяет иметь четыре порции хорошего размера, используя только две куриные грудки. Пепперджек сыр тоже дает ему немного удовольствия! А итальянская приправа придает ему отличный вкус! Спасибо!
Отличная еда !!
IrishMoma
10 марта 2015 г.
Я убираю свою кладовку и случайно попал в банку с конденсированным куриным звуком, поэтому я отправился в Интернет, чтобы найти что-нибудь, что могли бы съесть все. Этот рецепт казался легким в приготовлении и быстрым в приготовлении, поэтому я попробовал, и я рад, что сделал.Моему мужу и детям это понравилось. У меня не было лимонного сока или брокколи, поэтому я добавила дополнительную морковь. Я также использую сверху тертый сыр чеддер. Я обязательно сделаю это снова.
СОЛЬ!!!!!!
Лаура Дж.
2 ноября 2014 г.
Уровень натрия в нем высокий! Хотелось бы, чтобы в консервированных супах было меньше соли, это было бы отличным вариантом для приготовления.
Кэмпбелл Суп Компания
19 января 2015 г.
Мы понимаем вашу озабоченность.Мы постоянно стремимся поставлять продукты с хорошим вкусом, питательными веществами и высочайшего качества. В настоящее время Campbell предлагает множество альтернатив с пониженным или низким содержанием натрия, включая нашу линию Healthy Request. Чтобы получить информацию о текущих вариантах снижения натрия Кэмпбелла, посетите Центр питания и благополучия Кэмпбелла на сайте www.
campbellwellness.com.
Сделай это в итальянском стиле
няня
2 февраля 2014 г.
Я использую банку тушеных помидоров на 14 унций вместо куриного супа и 1 стакан сырого риса.Я также добавляю нарезанные грибы, зеленый перец, сельдерей, лук или другие овощи, которые у меня есть под рукой. Намного лучший вкус.
Здоровая запеканка из курицы и коричневого риса с овощами
Сливочные, сырные и успокаивающие блюда не обязательно должны быть лишним удовольствием, и эта полезная запеканка из курицы и коричневого риса — прекрасный тому пример. В него входят овощи, грибы, нежирная курица и полезный коричневый рис. Это отличный вариант ужина, который понравится всей семье.
Запеканки — основное блюдо осени и зимы.Когда становится холодно, всем нужны успокаивающие блюда, чтобы их согреть. Запеканки, богатые углеводами и тягучим сыром или сливками, идеально подходят для утоления нашей тяги к зиме.
Но запеканки не обязательно должны быть нездоровыми блюдами с большим количеством калорий и простых углеводов. Паста — отличный способ добавить больше овощей зимой или если вы привередливы в еде. Они хорошо сочетаются с замороженными и консервированными овощами или с зимней зеленью, такой как шпинат.
Хотя в этой запеканке много сливок и сыра, в ней также много овощей, нежирной курицы и полезного коричневого риса. К тому же здесь не нужны консервированные супы с натрием. Это сытное блюдо готовится полностью с нуля, без каких-либо сгущенок или сливок из каких-либо ингредиентов. Оцените простой и приятный вкус сырной запеканки с нуля.
Что делает запеканку?
С тех пор, как я познакомился с этим термином (прямого перевода на литовский нет), я всегда считал запеканки блюдом, в котором все ингредиенты объединены на одной сковороде, и большая часть приготовления завершается в духовке. .Я уверен, что есть более техническое определение, но я заметил эту тенденцию.
Еще один распространенный элемент, который я нахожу для определения запеканки, — это элемент сырного или сливочного соуса. Думаю, именно поэтому паста так хорошо сочетается с запеканками и подобными комплексными выпечками, такими как лазанья с курицей и овощами. И хотя я делаю много запеканок и запеканок из макарон, иногда мне хочется чего-нибудь с большим количеством питательных веществ.
Использование цельного зерна
Если вы ищете здоровый выбор в кулинарии, действительно простая замена — выбрать зерно с низкой степенью обработки вместо зерна, которое подвергается большой переработке.То есть: собирайте цельнозерновые! Коричневый рис по сравнению с белым или цельнозерновой по сравнению с белой пшеницей — легко изменить свой рацион. Или вы можете пойти дальше и попробовать дикий рис — эта кремовая запеканка с лососем и рисом действительно вкусная и полезная.
Для получения «белой» муки и риса внешняя оболочка или отруби зерна удаляются во время обработки. Но отруби содержат большую часть питательных веществ, содержащихся в зерне — там же, где находится большая часть витаминов, белков и клетчатки. Таким образом, когда вы используете коричневый рис, а не белый, вы получаете все эти дополнительные питательные вещества, не внося никаких изменений в блюдо.
Коричневый рис также придает блюду дополнительный аромат и текстуру. Белый рис слишком легко пережарить или потерять вкус всего остального, что происходит в запеканке. Курица! Сыр! Овощи! Крем! Белый рис просто исчезнет. Коричневый рис добавляет блюду сложности благодаря своему ореховому вкусу и жевательной текстуре. Больше питательных веществ и дополнительный аромат для меня — это двойная победа.
Заморозить на потом
Запеканки идеально подходят для хранения на потом.Они хорошо застывают и превращаются в отличные остатки. Или, если вам нужно заранее приготовить еду, которую можно просто вынуть из морозильной камеры и сразу поставить в духовку, различные виды запеканок — лучший выбор для легких блюд.
Если вы замораживаете остатки порциями, объем хранения будет зависеть от того, как вы их разогреваете. Лучшим выбором для разогрева всегда будет духовка, которая даст вам хрустящую корочку. Эту запеканку также можно разогреть в микроволновой печи, но вы не получите таких же результатов.В любом случае убедитесь, что вы храните свои порции в духовке или контейнере, подходящем для микроволновой печи, или переложите запеканку в одну перед повторным нагревом.
При хранении полной запеканки для последующего нагрева ее всегда нужно хранить в безопасном для духовки контейнере, чтобы можно было сразу поставить в духовку. Если вы пытаетесь заполнить морозильник большим количеством блюд — планируете беременность или серьезную операцию — у вас, вероятно, не будет достаточно форм для выпечки. Поэтому я рекомендую покупать одноразовые противни с подходящими крышками для хранения.Тогда вы сможете складывать много в морозилку.
Если вы готовите запеканку, чтобы заморозить и съесть позже, не готовьте ее полностью. Поскольку все компоненты перед соединением частично приготовлены, вы можете добавить все в форму для запекания и хранить без запекания. При запекании позже накройте блюдо фольгой и запекайте, пока оно полностью не разморозится, а затем снимите фольгу, чтобы она стала пузырящейся и хрустящей.
Рисовые запеканки также отлично подходят для приготовления блюд без глютена.Хотя эта запеканка из курицы и коричневого риса действительно требует панировочных сухарей панко, теперь есть несколько легко доступных заменителей без глютена, которые вы можете использовать, чтобы добавить этот дополнительный хруст сверху. Это такое простое переключение, которое может заставить каждого почувствовать себя включенным, если у него есть диетические ограничения.
Но если вы хотите версию из макарон (возможно, замените пасту из цельнозерновой муки), попробуйте эту запеканку с курицей, брокколи и сыром. И хотя многие мои рецепты требуют курицы, нарезанной кубиками, вы всегда можете ее перемешать. Я предпочитаю выбирать продукты с низким содержанием жира, такие как курица и фарш из индейки, но их много и с другим мясом — или даже без мяса!
- 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 стакана сырого длиннозернистого коричневого риса
- 3 стакана соцветий брокколи, нарезанных небольшими кусочками
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 фунт (450 г) куриных грудок без кожи и костей, нарезанные на кусочки кусочки размером
- 3/4 чайной ложки соли, разделенные
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного
- 1/2 фунта (225 г) белого шампиньоны, мелко нарезанные
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного кубиками
- 1 нарезанная луковица
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 стакана молока, разделенного на части
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/3 стакана обезжиренного простой греческий йогурт
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер, разделенного на части
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- нарезанной петрушки, для гарнир
Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле.
Добавьте рис, накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого и тушите. Когда рису останется около 5 минут для приготовления, добавьте сверху брокколи. Накройте крышкой и дайте вариться оставшиеся 5 минут.
Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне и добавьте курицу. Приправить 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Обжарить около 5 минут, пока курица не перестанет быть розовой снаружи. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
Нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавить грибы и варить, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока они не станут мягкими. Добавьте лук и болгарский перец и обжарьте в течение 3 минут, затем добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще минуту. Уменьшите огонь до среднего. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал с 1/2 стакана молока, чтобы он полностью растворился.
Вылейте эту смесь в сковороду, затем добавьте оставшееся молоко.
Варить, постоянно помешивая, 3-5 минут до загустения. Снимите с огня и добавьте греческий йогурт, дижонскую горчицу, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, сыр пармезан и 1 стакан тертого сыра чеддер.
Разогрейте духовку до 375 градусов F. Слегка смажьте большую форму для выпечки кулинарным спреем. Поместите смесь курицы и риса / брокколи в большую миску. Влейте приготовленный соус и перемешайте до полного покрытия. Выложите смесь в форму для запекания. В небольшой миске смешайте панировочные сухари панко, 2 столовые ложки топленого масла и оставшиеся 1/2 стакана тертого сыра чеддер. Выложите смесь поверх запеканки.
Накрыть фольгой и выпекать 15 минут.Снимите фольгу и продолжайте выпекать 10-15 минут, или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета и запеканка не начнет пузыриться по краям. Подождите несколько минут перед подачей на стол. При желании посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Порция: 1 г | Калории: 578 ккал | Углеводы: 57,6 г | Белки: 32,9 г | Жиры: 24,1 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 719,5 мг | Сахар: 6,8 г
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: запеканка из коричневого риса, сырная запеканка из курицы
Пищевая ценность
Здоровая запеканка из курицы и коричневого риса
Количество на порцию (1 г)
калорий 578 Калорий в составе жира 217
% дневная стоимость *
Жир 24. 1 г 37%
Холестерин 95 мг 32%
Натрий 719,5 мг 31%
Углеводы 57,6 г 19%
32,9 г 66%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сырная курино-овощная запеканка (легкая, полезная, кето, с низким содержанием углеводов)
Мы можем зарабатывать деньги на продуктах / компаниях, упомянутых в этом посте.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Сытная и сытная запеканка, полная овощей и сырных продуктов! Вам понравится эта сырная запеканка с курицей и овощами ! Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина, которым может насладиться вся семья! Я люблю запеканки, потому что они такие быстрые и легкие. Обычно мне достаточно одной миски, чтобы все перемешать, поставить в духовку и БАМ — ужин готов! Я люблю это! Мне особенно понравились эти запеканки от моей подруги Тарин из Joy Filled Eats.
Создание сырной запеканки с курицей и овощами
Вдохновение для этого рецепта произошло из-за того, что в моем холодильнике было слишком много (?) Овощей. Мне нужно было их использовать, поэтому я начал выливать немного того и другого в свою миску. Результат был просто потрясающий, если я так говорю! Иногда лучшие рецепты получаются из того, что я называю «приготовлением в шкафу». Вы берете немного этого, немного этого, и вдруг вы создали блюдо, которое понравится всем в семье.Магия, правда ?!
Низкоуглеводная куриная запеканка
Овощи в этой запеканке могут быть взаимозаменяемыми. В первый раз я добавил свежую брокколи, но в следующий раз не стал. Если вам нравятся грибы, не стесняйтесь добавлять их! Если вам нравится зеленая фасоль в запеканках, не стесняйтесь добавлять ее тоже! Используйте свое воображение (и все, что у вас есть больше всего в холодильнике)! В то время как курица, как правило, является звездой шоу, добавление большого количества овощей придает ей разнообразие и цвет!
По этому рецепту получается большая форма для запекания 9 × 13.
Как вы храните остатки сырной запеканки с курицей и овощами?
Это так просто сделать! Все, что вам нужно, это герметичный контейнер, в который поместятся остатки запеканки из курицы с низким содержанием углеводов.Затем, как только вы добавите его, просто поместите его в холодильник на потом. Я бы рекомендовал есть в течение 4-5 дней после приготовления, но очень сомневаюсь, что это продлится так долго!
Можно ли заморозить эту полезную куриную запеканку с низким содержанием углеводов?
Совершенно верно. Если вам нужно заморозить остаток, вы можете это сделать. Просто имейте в виду, что из-за ингредиентов, когда пришло время оттаивать, текстура может немного отличаться от той, которую вы помните. Однако аромат и вкус должны быть такими же.
Легкий рецепт куриного бекона с сыром
Низкоуглеводная куриная запеканка с тако
Низкоуглеводная запеканка с курицей и брокколи с сыром
А если вам больше по душе говяжий фарш, вам понравится эта запеканка из говядины и капусты Кето!
Готовы ли вы к этому восхитительному рецепту курицы с низким содержанием углеводов? Я знаю, что мои вкусовые рецепторы этого жаждут!
Выход: 9 порций
Легкая запеканка из курицы с низким содержанием углеводов, которая превращает здоровый ужин в легкий ветерок! Эта легкая сырная запеканка из курицы, наполненная свежими овощами и множеством ароматов, станет любимым блюдом всей семьи!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 16 минут
Общее время 26 минут
Состав
- 1 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 1 стакан творога, протертого в блендере — см.
Примечание ниже
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан, зеленая банка отлично
- 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер
- 2 чашки замороженного шпината
- 1 средний кабачок, нарезанный кубиками
- 1 маленький / средний желтый кабачок, нарезанный кубиками
- 1/4 маленького лука, нарезанного кубиками (по желанию)
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка минеральной соли
- 3 чашки вареной куриной грудки, нарезанной кубиками или тертой
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350.
- В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме 1/2 стакана тертого сыра Чеддер.
- Вылейте в сковороду 9×13 и сверху положите оставшийся сыр.
- Выпекать 25–30 минут или пока запеканка не станет горячей и пузырчатой.
Банкноты
Я решил использовать творожное пюре, чтобы немного снизить калорийность. Использование творога также добавляет больше белка. Если идея использования творога вас не привлекает, смело используйте вместо него майонез или сметану (или их смесь).
Я измеряю шпинат, когда он заморожен, и не размораживаю его перед смешиванием.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Урожайность
9Размер порции
1/9 рецептаКоличество на порцию Калорий 342Общие жиры 22 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 100 мг Углеводы 9 г Волокно 2 г Белки 27 г
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь изображением и отметьте @my_montana_kitchen_thm!
Рецепт запекания с курицей и овощами с чесноком и пармезаном на одной сковороде
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 2 порции
- 2 куриные грудки
- 2 маленькие короны брокколи
- 4 средних красный картофель
- ¼ чашки оливкового масла (60 мл)
- 2 чайные ложки морской соли
- 2 чайные ложки черного перца
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ⅓ чашки сыра пармезан (40 г), тертый
- Калорий 883
- Жир 37 г
- Углеводы 76 г
- Клетчатка 14 г
- Сахар 6 г
- Белок 63 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
- Нарежьте брокколи и картофель на мелкие кусочки и положите по обе стороны от противня.
- Поместите две целые куриные грудки в середину противня. Сбрызните овощи и курицу оливковым маслом (все, кроме 1 столовой ложки).
- Сбрызните овощи и курицу оливковым маслом (все, кроме 1 столовой ложки).
- В небольшой миске смешайте соль, перец, луковый порошок и перец.
- Равномерно посыпьте смесью специй овощи и курицу с обеих сторон.(СОВЕТ! Сохраните излишки смеси специй для следующего раза.)
- Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
- Слегка перемешайте овощи на сковороде руками, чтобы покрыть их специями.
- Натрите верхнюю часть куриной грудки толченым чесноком, затем равномерно посыпьте курицу и овощи сыром пармезан.
- Выпекайте 20-25 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165ºF (75ºC).
- Наслаждайтесь!
на 2 порции
- 2 куриные грудки
- 2 маленькие короны брокколи
- 4 средних красных картофеля
- ¼ чашки оливкового масла (60 мл)
- 2 чайные ложки морской соли
- 2 чайные ложки черного перца
- 2 чайные ложки луковый порошок
- 1 чайная ложка перца
- 2 измельченных зубчика чеснока
- ⅓ чашки сыра пармезан (40 г), тертого
- Калорий 883
- Жиры 37 г
- Углеводы 76 г
- Клетчатка 14 г
- Сахар 6 г
- Белок 63 г
Расчетные значения для одной порции.
- Нарежьте брокколи и картофель на мелкие кусочки и положите по обе стороны от противня.
- Поместите две целые куриные грудки в середину противня. Сбрызните овощи и курицу оливковым маслом (все, кроме 1 столовой ложки).
- Сбрызните овощи и курицу оливковым маслом (все, кроме 1 столовой ложки).
- В небольшой миске смешайте соль, перец, луковый порошок и перец.
- Равномерно посыпьте смесью специй овощи и курицу с обеих сторон.(СОВЕТ! Сохраните излишки смеси специй для следующего раза.)
- Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).
- Слегка перемешайте овощи на сковороде руками, чтобы покрыть их специями.
- Натрите верхнюю часть куриной грудки толченым чесноком, затем равномерно посыпьте курицу и овощи сыром пармезан.
- Выпекайте 20-25 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165ºF (75ºC).
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
.
Добавить комментарий