Запеканка с помидорами и сыром с курицей: Запеканка с куриным филе и помидорами – Нежная запеканка из куриного филе с помидорами, рецепт — Вкусо.ру
РазноеЗапеканка с куриным филе и помидорами [ Рецепт ] — Рецепты
Запеканка с куриным филе и помидорамиПредлагаю вам приготовить диетическое и красивое блюдо. Аппетитная запеканка с куриным филе и помидорами получается очень вкусной. Кусочки филе, запеченные в нежном омлете и украшенные кружочками спелых помидорчиков, выглядят восхитительно. А если еще посыпать и зеленью – блюдо будет выглядеть еще праздничней! Так будет не стыдно подать к праздничному столу. Выглядит красиво — сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка.
Тем, кто любит разнообразно питаться и кто на диете наша запеканка с куриным филе и помидорами обязательно понравится. Блюдо готовится просто, а вкус получается тонким и изысканным!
Благодаря заливке филе получается менее суховатым и более нежным. Вы можете экспериментировать с составом продуктов.
Запеканка с куриным филе и помидором
на 100 грамм — 92.52 ккал Б/Ж/У — 15.17/2.32/1.68
Ингредиенты:
- куриное филе — 250 гр.;
- помидор — 80 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- натуральный йогурт — 60 гр.;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Филе промываем, обсушиваем.
- Нарезаем маленькими кусочками и укладываем, в смазанную небольшим количеством масла форму для запекания, солим и перчим. Форму для запекания лучше выбирать средней высоты: не очень глубокую, но и не самую мелкую, потому что заливка может сбежать через низкие бортики.
- В йогурт добавляем яйцо и немного соли, взбиваем вилкой.
- Заливаем полученной смесью кусочки филе.
- Помидоры нарезаем не толстыми кружками и выкладываем сверху заливки.
- Форму ставим в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, запекаем около 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
- Сочная и нежная запеканка из куриного филе готова.
Приятного аппетита!
Куриная запеканка с томатами и сыром: простой рецепт
Эта запеканка действительно вкусная и простая. В ее основе — куриная грудка. Чтобы она оставалось сочной и нежной, ее предварительно готовят в панировке. Особый вкус придает соус на основе свежих томатов и сыр моцарелла. Запеканка получается и сытной, и нарядной.
Основные ингредиенты для блюда
Чтобы приготовить основу для запеканки, а именно курицу, нужно взять следующие продукты:
- Три куриных филе.
- 250 мл молока.
- Одно яйцо.
- Триста грамм панировочных сухарей.
- Сто грамм кукурузных хлопьев.
- Соль и перец по вкусу.
Также нужно будет взять четыре шарика моцареллы. Также я иногда кладу пару щепоток острого перца, мне так больше нравится.
Приготовление курицы
Теперь нужно перебить несладкие кукурузные хлопья при помощи блендера. Соединяют их с панировочными сухарями, добавляют соль и перец.
Куриное филе нужно нарезать накрыть пищевой пленкой и слегка отбить при помощи молоточка. Яйцо наливают в миску и слегка взбивают при помощи вилочки, чтобы желток и белок смешались. Окунают в него филе, а после сразу отправляют в сухари.
Жарят курицу на масле, до образования корочки, со всех сторон. Откладывают в сторону, чтобы ломтики остыли. Так с ними будет проще работать.
Ингредиенты для соуса. Приготовление
Теперь нужно взять продукты для соуса. Для этого потребуются:
- Пять томатов.
- Головка лука.
- Литр вода.
- Пару долек чеснока.
- Пучок базилика.
- 80 грамм твердого сыра.
Также нужно взять соль и перец по своему вкусу.
Теперь лук и чеснок нужно очистить. Отправлять все овощи в кипящую воду. Готовят около десяти минут. Я обычно не чищу томаты, но вы ориентируйтесь на свой вкус. После вынимают все, отправляют в чашу блендера. Добавляют базилик и сыр. Взбивают массу. Доводят специями до нужного вкуса.
Собирать запеканку очень просто. На дно кладут нарезанные полосками кусочки курицы, Накрывают небольшим количеством соуса. Сверху кладут сыр. Повторяют слоя. Сверху должен остаться сыр.
Отправляют запеканку в духовку, прогретую до 180 градусов, на двадцать минут. Готовое блюдо получается очень сочным и нежным.
Запеканка с куриным филе и помидорами
Готовим сочные куриные котлеты с добавлением в фарш манной крупы. Манная крупа придает котлетам
Гречневая каша — каша, приготавливаемая из гречневой крупы, популярное блюдо русской, белорусской, украинской и
Вкусный рецепт для вас — гусь, запеченный с яблоками. Рождественский гусь — традиционное праздничное
Готовим якитори из курицы. Якитори (жареная птица) — очень популярное японское блюдо из поджаренных над
Французское блюдо из курицы — Маренго, тушеное с чесноком, маслинами, белым вином и подается
Предлагаем вам отказаться от привычной курицы и приготовить праздничную фаршированную утку. Утку можно нафаршировать
Картофельная запеканка с курицей и помидорами, рецепт — Вкусо.ру
30 сентября 2016
В курином мясе содержание белка в два раза больше, чем в баранине. В состав продукта входит никотиновая кислота, которая позитивно влияет на нервную систему, поддерживает здоровое состояние кожи, ногтей, укрепляет и поддерживает иммунитет.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
куриное филе
500 г
шампиньоны
200-300 г
картофель
3-4 шт.
помидоры
сметана
чеснок
Приготовление:
- Для приготовления соуса нашинковать любую зелень, порубить чеснок, влить сметану, соль и специи по вкусу. Перемешать. Противень выстлать бумагой для выпекания. Выложить ломтики сырого картофеля, половинки шампиньонов, слой соуса из сметаны.
- Затем куриное филе кусочками, ломтики помидоров, тертый твердый сыр. Печь в течение 35–40 минут при температуре 200 градусов. Дать картофельной запеканке с курицей постоять 15–20 минут для пропитывания и подать к столу в теплом виде.
Совет
Самостоятельное горячее блюдо, которое дополнительно можно гарнировать свежим овощным салатом или нарезкой.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Картофель запеченный с курицей и помидорами под сыром, рецепт с фото
Картофель запеченный с курицей – это запеканка из крупно нарезанного картофеля, курицы и помидоров. Такое блюдо придется по вкусу всей семье. Запеканка готовится просто и из доступных продуктов. А если в гости ожидается большая дружеская компания, то такое блюдо порадует ваших гостей сочным вкусом и красивой подачей.
Выбор посуды для запекания
Картофель запеченный с курицей можно готовить в большой форме или в противне для запекания. Если вы хотите подать блюдо гостям или на праздничный стол, то приготовьте его в маленьких порционных формочках. Так блюдо будет сразу готово к подаче и его не придется перекладывать, что пойдет блюду на пользу: внешний вид точно не пострадает.
Выбор продуктов для запекания
Дополнить такую запеканку можно овощами по сезону или грибами, а вместо курицы использовать любое другое мясо. Если взять несколько видов сыров для корочки, то можно получить почти ресторанное блюдо.
Сервировка картофеля запеченного с курицей
Картофель под сырной корочкой прекрасен сам по себе, но вы можете подать к нему соус для картофельной запеканки или малосольные огурцы, которые готовятся за полчаса.
Ингредиенты
- Картофель — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Молоко — 1 ст.
- Филе куриное — 400 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Лук зеленый — 2 веточки
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Как приготовить картофель запеченный с курицей
Курицу нарезать небольшими кусочками, сложить в миску и залить молоком. Отправить в холодильник на час.
Лук и помидоры нарезать полукольцами.
Приготовить заливку. Два яйца соединить со сметаной, солью, чесноком и черным молотым перцем. Все хорошенько перемешать. Также можно добавить любые специи в дополнение к перцу.
Заливка не должна быть слишком густой, но и не должна быть чересчур жидкой. Поэтому сначала следует вбить 2 яйца, посмотреть на консистенцию и, если нужно, добавить еще яйцо.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить картофель нарезанный тонкими кружочками.
Чем тоньше будет нарезан картофель, тем быстрее приготовится блюдо.
Далее выложить слой лука.
Курицу вынуть из молока и выложить следующим слоем вслед за луком.
Сверху выложить слой помидоров.
Залить все заливкой и отправить в разогретую до 180°С духовку.
Выпекать около 45 минут. Проверять готовность запеканки по картофелю.
В конце приготовления посыпать запеканку натертым сыром и зеленью.
Дать сыру расплавиться в духовке около 3-5 минут.
Картофель запеченный с курицей подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт картофеля запеченного с курицей
Картофельная запеканка — 7 лучших рецептов с курицей
Приветствую гостей нашего сайта! Как много блюд из картофеля вам знакомы? Этот овощ пользуется огромной популярностью не зря. Он достаточно сытный, вкусный и что не мало важно — доступный всем. В сочетании с мясом можно приготовить полноценное сытное блюдо.
Хочу поделиться моим фаворитом среди общего количества блюд, которые я готовлю для своей семьи. Картофельная запеканка с курицей — это потрясающее блюдо, несмотря на простоту в приготовлении и минимальным набором продуктов.
Кстати блюдо не боится экспериментов, а это значит, что вы можете добавить при приготовлении любые овощи на свой вкус. Ниже я подробно опишу рецепты, которые мы уже испробовали всей семьей, очень советую попробовать и вам!
Картофельно-куриная запеканка в духовке
Очень простой и быстрый способ, чтобы накормить всю семью или неожиданно пришедших гостей. Отличное сочетание продуктов, которые почти всегда есть на кухне любой хозяйки. Чтобы запеканка получилась нежной и сочной, следуйте четким указаниям в рецепте.
Ингредиенты:
- Картофель — 5-6 шт
- Куриная грудка — 700 г
- Сметана — 300 г
- Твердый сыр — 300 г
- Зелень — пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло
Пошаговое описание:
1. Промойте грудку, нарежьте маленькими по размеру кубиками.
2. Очищенные картофелины нарежьте на маленькие кубики, промойте от излишков крахмала.
3. Далее необходимо приготовить сырный соус, которым зальем нашу запеканку. Твердый сыр, в моем случае Чеддер, он обладает потрясающим вкусом и ароматом, натрите на мелкой терке. Добавьте к сыру сметану, всыпьте соль, черный перец, смешайте.
Сыр можно взять любых твердых сортов, пожалуй самое главное, чтобы он хорошо плавился.
4. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру установите на 180-190 градусов. В это время смажьте форму для запекания маслом. Первым слоем уложите кусочки куриной грудки, затем кубики картофеля, а сверху залейте сырным соусом.
5. Отправьте форму в духовку на 40-50 минут, следите за готовностью картошки, она должна стать мягкой.
Блюдо, посыпанное свежей рубленной зеленью, подавайте к столу горячим. Приятного аппетита вам!
Запеканка из картофеля с куриной грудкой в духовке
Одно из самых вкусных блюд из куриного мяса с картошкой. При этом приготовить его не составит особого труда. Прекрасный вариант семейного обеда. А также блюдо можно приготовить на горячее для праздничного стола, несмотря на простоту, оно поразит всех своим вкусом и нарядным видом, украсьте зеленью при подаче и добавьте нарезанные помидоры с огурцами.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Картофель — 1 кг
- Сыр твердый — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Майонез — 50 г
- Сметана — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. ложки
Пошаговое описание:
1. Включите духовку, температуру установите на 200 градусов. Пока она нагревается, подготовим продукты.
2. Промытую и обсушенную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
Вместо грудки можно использовать любую часть курицы, но при измельчении необходимо удалить все косточки, для блюда нужно только филе.
3. Вымойте картофель, очистите, после чего нужно нарезать его тонкими пластинками.
4. Нарежьте полукольцами очищенную луковицу, засыпьте солью, перцем и оставьте на некоторое время мариноваться.
5. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
6. Смешайте майонез со сметаной. Форму смажьте растительным маслом. Выложите куриные кусочки, картофель, лук, добавьте майонезно-сметанную смесь, перемешайте.
7. Поставьте форму запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут.
8. За 10 минут до готовности запеканки, извлеките форму из духовки, посыпьте сыром и верните снова в нее, чтобы сыр расплавился.
Готовьте с любовью, ешьте с удовольствием!
Картофельная запеканка с курицей, грибами и сыром
Запеканку будем готовить отдельными порциями, но можно сделать и в одной общей жаропрочной посуде. Грибочки добавят особый шарм блюду, необязательно использовать шампиньоны, это могут быть и любые другие грибочки на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Картофель — 2-3 шт
- Филе куриное — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Сметана — 4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Приправы — по вкусу
- Растительное масло
Пошаговое описание:
1. Измельчите на мелкие кусочки куриное филе, очищенные картофелины.
2. Далее нарежьте кубиками грибочки и репчатый лук, который предварительно очистите от шелухи.
3. Сыр твердый натрите на крупной терке, переложите к остальным измельченным ингредиентам. Добавьте соль, перец и сметану, перемешайте все вместе.
4. Разложите массу по емкостям, в которых будете запекать блюдо.
5. Отправьте порции в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Хорошего настроения и приятного аппетита вам!
Рецепт запеканки из картофельного пюре с курицей и сыром
Нежное, сочное, сытное и очень ароматное блюдо. Оно подойдет даже для завтрака, потому что легкое и не калорийное. Детки наравне со взрослыми будут есть с удовольствием запеканку из картошки с курочкой, гарантирую.
Ингредиенты:
- Картофель — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Курица отварная — 200 г
- Сыр твердый — 50 г
- Сливочное масло — 20 г
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 30 мл
Пошаговое описание:
1. Первым делом очистите картофель, отварите в слегка подсоленной воде до готовности.
2. Из отварной картошки сделайте пюре.
3. К картофельному пюре добавьте тертый на мелкой терке сыр.
4. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками, затем обжарьте на растительном масле в сковороде до золотистости.
5. Отварное филе измельчите на мелкие кусочки, переложите в чашу. Добавьте обжаренный лук.
6. Перемешайте все продукты в общую массу.
7. Смажьте форму, потом выложите картофельно-куриную массу в нее. Сверху положите ломтики сливочного масла.
8. Накалите духовой шкаф до 180-190 градусов, отправьте в нее форму на полчаса запекаться.
9. Запеканка готова, наслаждайтесь вкусом и ароматом блюда.
Приятного аппетита вам!
Картофель с луком и куриной грудкой — запеканка в сливочном соусе
У вас намечается романтический ужин и вы не знаете чем удивить свою вторую половинку? Вот вам интересная идея очень вкусного, сытного, нежного блюда, которое покорит сердце вашего возлюбленного или возлюбленной. Да — да, рецепт настолько прост, что с ним справится и начинающий кулинар!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт
- Картофель — 4 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — стакан
- Сыр твердый — 200 г
- Масло оливковое — 1 ст. ложка
- Специи — по вкусу
Пошаговое описание:
1. Куриное филе тщательно промойте, срежьте лишний жир и прожилки, если они имеются. Натрите мясо любимыми специями, после этого оставьте его мариноваться около часа.
2. Налейте в сковороду оливковое масло, когда оно нагреется, опустите в него маринованное филе. Обжаривайте с двух сторон до красивого зажаристого состояния.
3. Очистите луковицу с зубками чеснока. Лук нарежьте колечками, чеснок кубиками маленького размера. Обжарьте в сковороде до прозрачности лука.
4. Очищенные картофелины нарежьте тонкими кружками. Смажьте форму, выложите полностью весь измельченный картофель, сверху немного подсолите, поперчите по желанию. Затем слой обжаренного лука с чесноком. Залейте в форму молоко, добавьте сыр натертый на мелкой терке и выложите обжаренное филе.
5. Отправьте запеканку в духовку нагретую до 180 градусов на 20-30 минут.
Если боитесь высыхания грудки, накройте форму крышкой или фольгой, а минут за 5-8 до готовности откройте для красивой зажаристой корочки.
Наслаждайтесь блюдом всей семьей, приятного аппетита!
Запеканка из картофеля с куриным фаршем
Блюда приготовленные в духовке всегда отличаются особым вкусом, да и готовить их одно удовольствие. То же самое касается картофельной запеканки с куриным фаршем, простой набор продуктов и шикарный обед или ужин готов. Давайте приступать скорей за дело.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 г
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Твердый сыр — 200 г
- Майонез — 50 г
- Сметана — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговое описание:
1. Подготовьте фарш, если у вас цельная грудка, то измельчите ее через мясорубку. Добавьте к фаршу майонез, очищенные зубки чеснока пропущенные через пресс, соль, перец по вкусу. Перемешайте массу и отставьте пока в сторону.
2. Очистите лук, нарежьте полукольцами.
Чтобы при измельчении лук не щипал глаза, промойте его в холодной воде. Ту же процедуру проведите с ножом, ополоснув его перед нарезанием луковиц.
3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кружками. Противень предварительно смажьте небольшим количеством масла, уложите на него кружки картошки.
5. Сметану смешайте с любимыми специями, смажьте слой картофеля равномерно.
6. Следующим слоем выложите полукольца лука, а поверх куриный фарш, распределяя равномерно по всей поверхности противня.
7. Посыпьте все обильно сыром, отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Хорошего вам дня и приятного аппетита!
Видео — Картофельная запеканка с курицей и помидорами
Успехов в приготовлении блюда!
Чтобы приготовить кулинарный шедевр необязательно использовать большой список продуктов или иметь специальное образование. Достаточно вашего хорошего настроения и желания накормить вкусной, полезной и сытной едой себя и свою семью.
Желаю вам удачи, пусть приготовление блюд доставляет вам только радость!
Добавить комментарий