Запеканка с помидорами и сыром с курицей: Нежная запеканка из куриного филе с помидорами, рецепт с фото — Вкусо.ру
РазноеКурица с грибами, 🍔Запеканка из Куриной грудки
Блюдо под сырной корочкой с помидорами, отличный и вкусный рецепт завтрака или легкого ужина. Простота и скорость приготовления, подкупает хозяек готовить это блюдо с овощами ежедневно. Сочное и нежное мясо с сыром, съедается за считанные минуты, делайте больше, ваши близкие будут просить, положить запеканки еще. Приготовьте это простое кушанье, и поделитесь в комментариях, вашими вариантами запекания куриного мяса
Набор продуктов:
- Филе – 500 гр.
- Грибы – 300 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сливки – 50 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло – 3 ст. л.
- Укроп, петрушка – для подачи
Пошаговый рецепт из филе курицы
Промытое филе, нарезаем небольшими кубиками, солим и перчим по вкусу
Добавляем яйцо, муку, перемешиваем
Застилаем форму пергаментной бумагой, выкладываем куриное мясо, разравниваем ложкой
Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности
Снимаем кожу с помидор, делаем на них крестообразные надрезы и заливаем кипятком, на 5 мин.
Затем подцепляя ножом за уголки, снимаем шкурку
Очищенные помидоры, режем полукольцами
Очищенные шампиньоны, режем на тонкие полоски
Добавляем грибы к луку, обжариваем на среднем огне, 7-10 мин.
Выливаем сливки, солим и перчим по вкусу, томим еще 5 мин.
Готовые шампиньоны, складываем пока на тарелку
На мелкой терке, натираем сыр
Достаем филе из духовки, раскладываем сверху помидоры
Сверху обкладываем грибами с луком
В конце посыпаем все это сыром
Отправляем курицу с грибами в духовку, еще на – 15 мин.
Готовую куриную запеканку с грибами, украшаем порезанной зеленью, делим на куски, подаем на стол
Запеканка с курицей и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово
Запеканка с курицей и помидорами в духовке — крутяцкое блюдо, которое отлично подойдет для худеющих. Сегодняшнее блюдо я постараюсь сделать максимально полезным. Здесь у нас будет по максимуму белка и по минимуму жиров и углеводов. И поэтому сегодняшний рецепт запеканки отлично подойдет для худеющих, и даже для приема в вечерние часы. Сегодня нам потребуется 200 грамм куриного филе, 1 крупный помидор общим весом примерно 150 грамм, брокколи, которые весят также примерно 150 грамм, пару зубчиков чеснока, сок четверти лимона. Заливать запеканку мы будем яйцами, которых возьмем 4 штуки. Ну и, как всегда, нам потребуется немного соли и перца. Ну, а после приготовления мы украсим это блюдо домашним базиликом.Первое, что я могу отметить, это то, что запеканка очень хорошо держит форму, и ее удобно есть даже руками. И вот так красиво все это дело выглядит в разрезе. Запеканка получилась нереально вкусной, брокколи немного похрустывает на зубах. Все, как я люблю. Да и вообще в последнее время я пристрастился есть брокколи в сыром виде без какой-либо термообработки. Так в ней сохраняется максимальное количество полезных веществ. Ну, а вообще в этой запеканке куриное основание хорошо держит форму, яичная составляющая закрепляет все продукты.
— Брокколи: 150 грамм
— Куриное филе: 200 грамм
— Соль и перец
— 1/4 лимона
— Помидор: 150 грамм
— Чеснок: 2 зуб.
— Базилик
— 4 яйца
Видео рецепт смотрите ниже 👇
youtube.com/embed/h7Fv1XBagJY?autoplay=0&enablejsapi=1&origin=https%3A%2F%2Fwww.inoeda.com&widgetid=1″/>Простая и быстрая запеканка с курицей и помидорами в духовке
Яркая сочная запеканка из курицы и помидор подойдёт для всей семьи на обед или ужин. Кусочки курицы выкладывается на дно огнеупорной формы в сыром виде и заливается густой заливкой, сверху раскладываются дольки помидора и все это запекается в духовке. Получается очень вкусно, просто пальчики оближешь.
Куриное мясо для вкусной домашней запеканки можно выбрать из любой части тушки, но, при этом она должна быть свежей. В остальном, полагайтесь на свой вкус и предпочтение тех, для кого именно готовиться курица с овощами в духовке.
Запеченная курица с помидорами и сыром в духовке рецепт
Куриные бедра промыть в проточной воде, промокнуть в полотенце. Удалить шкуру и кости, нарезать куриное мясо на кусочки весом около 10 г. Посолить, поперчить оставить на 10 минут.
Сыр натереть на средней терке.
Вбить яйца, добавить сметану и измельченный чеснок.
Перемешать заливку до однородности лопаткой.
В форму уложить подготовленную курицу.
Болгарский перец очистить от косточек, нарезать небольшими кусочками. Выложить вторым слоем.
Разместить заливку, разровнять по поверхности лопаткой.
Чистые помидоры очистить от чашелистиков, нарезать полукружьями. Разложить их на заливке.
Запекать блюда духовке в течение 50-60 минут до зарумянивания при температуре 200 градусов. Запеканку слегка остудить в форме.
Переложить курицу с помидорами на тарелку для подачи, украсить свежим базиликом, дополнить домашней аджикой.
Нежная, сочная запеканка отлично держит форму, имеет превосходный мясной вкус, подчеркнутый овощами и сыром.
Советы и рекомендации к рецепту:
- Для рецепта можно взять куриное филе или бедра без костей и шкуры.
- Для заливки обязательна жирная сметана от 20% и легкоплавкий сыр.
- Выбирая яйца, отдавайте предпочтение домашним или фермерским продуктам.
- Количество, состав специи и свежую зелень можно подобрать по вкусу.
- При отсутствии формы запеканку допускается приготовить в духовке на сковороде с отстегивающейся ручкой.
Запеканка с кабачками и курицей в духовке
Запеканка с кабачками и курицей в духовке
С приходом весеннее-летнего периода, когда на прилавках магазинов и рынков стали появляться первые свежие овощи, хочется приготовить что-нибудь овощное, но сытное. Именно такой запеканкой вы можете вкусно накормить свою семью без особых хлопот. Желательно брать небольшие кабачки с нежной кожицей и не совсем сформировавшимися семенами. А вместо куриного мясо можно взять нежирную свинину, индюшатину или кролика. Тоже будет очень вкусно!
Запеканка из курицы и кабачков
Филе куриное – 250 г
Кабачки – 1 шт.
Помидоры черри – 6 шт.
Яйца куриные – 4 шт.
Сыр твёрдый – 100 г
Масло сливочное – 3 ст. ложки
Петрушка (зелень) – 0,5 пучка
Перец черный молотый – 1 ч. ложка
Соль – 1 ч. ложка
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Кабачковая запеканка с курицей, рецепт с фото:
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Кабачки вымыть, срезать с них тонкий слой кожицы и также нарезать кубиками.
Кубики филе выложить на сковороду с разогретым маслом и обжаривать на сильном огне в течение 5 минут. В конце обжаривания поперчить, посолить и перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее филе и разровнять.
На сковороду, где жарилось филе, выложить кабачки и обжарить их также в течение 5 минут.
Разложить кабачки поверх филе в форме.
Помидорки вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Покрыть кабачки помидорами.
Сыр натереть на мелкой терке, соединить с яйцами и посолить.
Массу взбить до появления небольшой пенки.
Залить филе и овощи сырно-яичной смесью.
Форму поставить в духовку. Если будете использовать для запекания стеклянную или керамическую формы, то ставить их нужно в холодную духовку, чтобы они нагревались равномерно и не лопнули. Если же форма металлическая, то её можно ставить и в горячую духовку. Запекать при температуре 200 °С около 15 минут, но время запекания зависит от того, в холодную или горячую духовку вы поставили форму. В первом случае запекаться будет на 10 минут дольше.
Вот такая получилась восхитительная овощная запеканка с курицей, сыром, кабачками и помидорами.
Сказать спасибо за статью 8
Куриное филе с сыром и помидорами — Пошаговый рецепт с фото
Если вы считаете, что куриное филе – это пресное, сухое и невкусное мясо, то вы просто не знаете хорошего рецепта его приготовления. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусное, сочное и аппетитное куриное филе, запеченное в духовке с сыром и помидорами. Обратите внимание, что в рецепте не используется соль, так как куриное филе предварительно маринуется в соевом соусе, который и так содержит достаточное количество соли.
Ингредиенты для приготовления куриного филе с сыром и помидорами:
- куриное филе – 4 шт.
- сыр твердый – 8 маленьких ломтиков
- помидоры – 1-2 шт.
- соевый соус – 30-50 мл
- сметана – 60-80 г
- чеснок – 2-4 зубчика
- свежая зелень (укроп или петрушка) – пару веточек
- черный молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления куриного филе с сыром и помидорами:
Куриное филе промыть водой и обсушить, посыпать черным молотым перцем со всех сторон. Замариновать в соевом соусе с добавлением рубленой зелени, оставить минимум на полчаса.
Твердый сыр нарезать тонкими небольшими ломтиками, помидор нарезать кружками или полукружками (из расчета по 2 ломтика сыра и помидора на 1 куриное филе).
После маринования сделать в курином филе 4 поперечных надреза ножом, но не до конца. В полученные «кармашки» вставить сыр и помидоры поочередно.
Таким образом, как показано на фото, подготовить все кусочки курицы. Уложить мясо с помидорами и сыром на противень с решеткой (или просто в форму для запекания, которую нужно предварительно смазать маслом).
Чеснок очистить, промыть и пропустить через пресс, затем смешать со сметаной.
При помощи кулинарной кисточки смазать куриное филе сметаной. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 35-40 минут.
Подавать готовое блюдо горячим, посыпав свежей рубленой зеленью, с гарниром на свое усмотрение. Куриное филе, запеченное с сыром и помидорами, готово!
Приятного аппетита!
Тэги:Куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото на Webspoon.
ruГотовим куриные отбивные с помидорами и сыром в духовке
При приготовлении куриных отбивных с помидорами в духовке, чтобы они получились сочные и нежные, главное, их не передержать в духовке. Куриные отбивные с помидорами и сыром можно подать в качестве самостоятельного второго блюда. Или с гарниром, на гарнир хорошо подойдут картофель с зеленью, свежие овощи или блюда из макаронных изделий.
Стоит отметить, что это блюдо легко может дополняться другими ингредиентами, например, попробуйте приготовить отбивные с помидорами и грибами, либо ананасами, нарезанным сладким перцем, кабачками или баклажанами.
Как приготовить «Куриные отбивные с помидорами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится куриное филе, майонез, соль, специи, лук репчатый, помидоры и сыр твёрдый.
Шаг 2 Ссылка
Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части. Филе отбиваем через пищевую плёнку до толщины 0,5 см.
Шаг 3 Ссылка
Смазываем филе майонезом, посыпаем по вкусу специями и солью. Оставляем филе мариноваться на 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Укладываем филе на противень для запекания.
Шаг 5 Ссылка
Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на филе.
Шаг 6 Ссылка
На лук выкладываем полукольца помидор.
Шаг 7 Ссылка
Смазываем помидоры майонезом.
Шаг 8 Ссылка
Посыпаем филе тёртым сыром. Запекаем в горячей духовке при 200°С, в течение 20-25 минут, до расплавления и лёгкого зарумянивания сыра.
Шаг 9 Ссылка
Наши куриные отбивные с помидорами в духовке готовы. Приятного аппетита!
Куриная грудка с сыром и помидорами
Если вы хотите как-то по-особому запекается куриная грудка с сыром и помидорами, чтобы она была очень вкусной, сочной и ароматной, но при этом не хотите лишней траты времени и всяческих хлопот, то в таком случае попробуйте куриное филе под шубкой из сыра и помидоров.
Это известное многим блюдо, некая домашняя классика, которую можно воспринимать и как горячую сытную закуску, и как полноценное второе (особенно, если подать к такой курочке какой-нибудь гарнир). Беспроигрышное блюдо для любого случая, хоть на праздничный стол подавай!
Рецептов приготовления такой грудки существует достаточно много, но все они строятся на одних и тех же принципах.
- Берут куриную грудку (филе), слегка ее отбивают, укрывают сверху томатами, сыром и любыми другими овощами, а потом всё это отправляют в духовку. Это самый быстрый вариант.
- Способ чуть сложнее: в грудке делают надрез, и в образовавшийся «кармашек» помещаются те же помидорки, сыр, специи. Сверху укрывают сыром и отправляют выпекаться до готовности.
Ниже вам предложено несколько популярных рецептов с пошаговыми фотографиями и всеми тонкостями. А в самом конце идет блок с разными советами и заметками, которые помогут вам разнообразить вкус и внешний вид подобного блюда.
Рецепты
Аппетитная куриная грудка с помидорами и сыром в духовке
Нежная и сочная куриная грудка, запеченная в духовке с сыром и помидорами. Для дополнительной душистости добавим еще немного специй, а так здесь ничего лишнего.
Как видите, блюдо выглядит достаточно оригинально, ярко и аппетитно, а всё благодаря тому, что томаты и сыр не скучно лежат «шубкой», а буквально слились с куриным мясом. По итогу куриное филе получится еще более сочным, просто таящим во рту!
Ингредиенты:
- Грудка курицы (филе) – 2 шт.
- Сыр (моцарелла) – 100-150 г.
- Помидоры – 100-150 г.
- Свежая зелень (например, базилик) – несколько листочков;
- Масло (растительное или сливочное) для смазывания;
- Соль и черный перец – несколько щепоток;
- Итальянская приправа – несколько щепоток;
Как приготовить
Куриную грудку промойте, оботрите и уложите на разделочную доску. При желании вы можете отделить филешки как на фото, либо запекать целую грудку вместе с костью.
Теперь сделайте на мясе вот такие поперечные надрезы. Они достаточно глубокие, но не до самого конца. Получилась некая «гармошка» из грудки.
Далее нарежьте сыр вот такими ломтиками, не слишком толстыми, но и не чересчур тонкими. По умолчанию здесь используется моцарелла, но вы можете готовить с каким угодно сыром.
Теперь «нафаршируем» грудку сыром, уложите ломтики в эти надрезы.
Нарежьте аналогичными ломтиками помидоры, разложите точно так же. Добавьте к ним листочки базилика или какой-нибудь другой ароматной зелени.
Смажьте противень сливочным или растительным маслом. Уложите в него грудки, сбрызните или промажьте их маслом, поперчите, посолите и посыпьте итальянскими травками.
Прогрейте духовку до 190-200 градусов, затем отправьте в нее противень с грудками. Выпекайте около 30 минут до появления легкого румянца.
Опять же, у всех духовки (да и размеры кусков мяса) разные, потому и времени может кому-то потребоваться чуть больше или наоборот меньше. Ориентируйтесь по своим условиям.
Кстати, ранее выкладывалась замечательная подборка рецептов куриных крылышек в духовке. Обязательно попробуйте! В принципе, подобное можно применять и к филе.
Простой рецепт куриного филе в духовке с помидором и сыром
Здесь примерно то же самое, но только сыр и помидорки идут не внутрь филе, а укладываются поверх него. Благодаря сырно-помидорной «шубе» куриное мясо сохраняет все соки, а еще дополнительно пропитывается сырным ароматом.
Вы можете запекать таким образом как целые филешки, так и тонкие куриные отбивные. Также ничего не мешает обогатить эту шубку другими продуктами: маслинами, грибами, стручковой фасолью, капустой, ломтиками картофеля и т.д.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 3-4 шт.
- Соус «Песто» с томатом (или хороший кетчуп) – несколько ст. ложек;
- Помидор – 1 крупный;
- Твердый сыр – 70-100 г.
- Растительное масло;
- Соль, перец и любые любимые приправки;
Пошаговое приготовление
Смажьте маслом форму для выпечки, затем уложите туда куриные филешки. Далее обильно их покройте слоем какого-нибудь вкусного соуса. В данном случае используется томатный песто, но также подойдет кетчуп, аджика или просто томатная паста.
Если в соусе нет специй, то подсыпьте соли, перца и еще каких-нибудь приправок по вкусу.
Помидор нарежьте тонкими кругами и уложите поверх куриного мяса.
Отправьте форму с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. По итогу получается вот такое. Томаты и соус подсохли, куриное мясо то же дошло практически до готовности.
Теперь натрите сыр и обильно обсыпьте им слой томатов. Отправьте в духовку и выпекайте при той же температуре еще около 10-15 минут.
Курица пропеклась, сыр расплавился и образовал вот такой нежный душистый слой. Дайте немного остыть и аккуратно перекладывайте филе в тарелки.
При подаче можно украсить свежей рубленой зелень, например петрушкой или укропом.
А в этой статье показано, как запечь курицу в духовке целиком. Рекомендую ознакомиться на случай, если вы захотите приготовить что-то крупное, грандиозное.
Смотрите видео как готовится куриная грудка с сыром и помидорами
Отбивные из куриной грудки с помидорами, сыром и шампиньонами
Запеченные в духовке отбивные из куриного филе, покрытые грибами, сыром и томатами. Безумно вкусное блюдо, которое при этом готовится достаточно просто и быстро.
При желании, для большего вкуса, филе можно предварительно замариновать. Маринад на ваше усмотрение (майонез с кетчупом, вода + уксус, лимонный сок с ароматными травами, вино, соевый соус с горчицей и т.д.).
Нам понадобится:
- Куриная грудка (или сразу филе) – 500-600 г.
- Помидоры – 3 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 260 г.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Твердый сыр – 200 г.
- Майонез – несколько ложек;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Соль, черный перец – несколько щепоток;
- Свежая зелень – по вкусу;
- Растительное масло для жарки;
Начинаем готовить
- Отделить от грудки филешки. Если они слишком крупные, можете их разрезать вдоль на половинки. Далее аккуратно отбейте их специальным молоточком. Полученные куриные отбивные поперчите, затем смажьте со всех сторон майонезом. Пусть пока лежат.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, затем обжарить до мягкости в растительном масле. Добавить нарезанные грибы, жарим до готовности грибов и румянца лука.
- Помидоры нарезать просто тонкими ломтиками.
- Противень смазать маслом (или застелить пергаментом, фольгой), уложить отбивные из филе. Поверх них наложить жареный лук с грибами, сверху по 1-2 ломтика томата.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать примерно 18-20 минут.
- Пока мясо запекается, приготовим вкусную сырную «шубку». Натрите на терке сыр, затем выдавите к нему (или тоже натрите) зубчики чеснока. Сюда же перец, соль, приправки и рубленую зелень.
- Достаем из духовки отбивные, обильно их покрываем сыром, затем отправляем выпекаться еще примерно 10-12 минут.
А если вы любите жареные блюда, то обязательно попробуйте куриное филе в кляре. В статье предложены разные варианты на любой вкус.
Советы и заметки
- Если у вас нет духовки, но есть мультиварка, то вы без проблем можете испечь грудку и в ней. Уложите филешки в чашу мультиварки, сверху добавьте помидор, сыр. Включаете режим «выпечка» и ждете около 30-45 минут.
- Вместо помидоров можно использовать ломтики баклажанов или кабачков. Блюдо получится более душистым.
- Если ваша духовка сильно «жарит», то вы можете завернуть филе в фольгу вместе с разными овощами. Запекаете, потом минут через 20-30 снимаете верхний слой фольги, посыпаете сыром и даете курице еще минут 10 на подрумянивание.
- Чтобы грудка была еще вкусней и нежней, ее можно предварительно выдерживать в каком-нибудь маринаде (1-3 часа хватит). Можете купить готовые в магазинах, а можете сделать свои. Рецепты здесь никакие не нужны, всё очень интуитивно. Берем жидкую основу (майонез, томатная паста, сок, вино, сметана и т.д.), добавляете специи, травки, пряности.
- Для дополнительного аромата и сочности, грудку можно обернуть полоской бекона или ветчины.
- Если хотите что-то более похожее на запеканку, то укладывайте филе слоями, чередуя с сыром, томатами, картофелем (ломтики). Сверху залейте смесью 2-3 ложек томатной пасты и 1-2 стакана воды.
Песто с базиликом, помидоры, курица с моцареллой
Куриная выпечка с песто из базилика, помидоры и моцарелла — рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена. Его легко приготовить, и понадобится всего одна сковорода.
Просто выложите все ингредиенты поверх куриных грудок в форму для запекания и запекайте все в духовке. Когда курица будет приготовлена, на сковороде будет много сока. Налейте эти восхитительные соки на приготовленный рис или приготовленную пасту, например, на спагетти или пасту из волос ангела, и подавайте эти гарниры с курицей из моцареллы.Поскольку вы запекаете все на одной сковороде, уборка минимальна.
Запеканка с курицей и моцареллой
Эта запеканка с курицей похожа на Chicken Parmigiana (или Chicken Parmigiana), потому что многие ингредиенты похожи, а курица запекается в духовке. Но в отличие от Chicken Parmigiana, моя курица с моцареллой не содержит глютена (без панировочных сухарей или муки), я использую свежие помидоры и песто из базилика, и я использую только сыр Моцарелла. Получается такое вкусное и освежающее блюдо! Идеально подходит для весенне-летнего сезона!
Ингредиенты, необходимые для курицы с моцареллой и помидорами песто
- Куриные грудки без костей и кожи
- соль
- зубчики чеснока
- песто из базилика
- свежие помидоры
- свежий сыр Моцарелла
- свежий базилик
Для приготовления запеканки с курицей с моцареллой мне нравится использовать тонкие куриные грудки. Вы можете купить в магазине тонко нарезанные куриные грудки или разгладить курицу, как описано ниже.
Как плющить курицу
- Чтобы сделать курицу плоской, сначала накройте рабочую поверхность полиэтиленовой пленкой.
- Положите куриные грудки сверху и накройте другой полиэтиленовой пленкой.
- Разбейте куриные грудки плоской стороной молотка для мяса до их толщины.
- Вы также можете разрезать каждую куриную грудку горизонтально, чтобы из каждой большой куриной грудки получилось две более тонких и плоских куриных грудки.
Что подавать с курицей и сыром Моцарелла с помидорами песто
Запеканку с курицей с моцареллой можно подавать со спагетти, пастой из волос ангела или рисом. Когда курица будет готова, на дне сковороды останется изрядное количество сока. Поскольку эти соки довольно вкусные, смешайте приготовленную пасту или рис с этими соками (которых много, как вы можете видеть на фотографиях) из запеканки с курицей песто, и вы будете вкусно поесть!
Вы также можете подавать курицу Моцарелла с жареной спаржей, зеленой фасолью, жареной брокколи или жареным картофелем.
Вот некоторые из моих любимых гарниров к запеканке с курицей песто:
Как приготовить курицу Моцарелла с песто из базилика и помидорами
Разогрейте духовку до 400 F. Положите куриные грудки в форму для запекания. Приправить курицу солью и посыпать рубленым чесноком.
Топ с песто из базилика.
Сверху положить ломтики помидора.
Добавьте сверху свежий сыр Моцарелла, нарезанный толстыми ломтиками.
Как запечь курицу с моцареллой и соусом песто
Запекайте куриные грудки без крышки при температуре 400 F в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины вашей грудки.
При подаче посыпьте каждую куриную грудку свежим нарезанным базиликом и свежим ломтиком помидора. Вылейте сок со дна кастрюли на приготовленную пасту (например, волосы ангела или спагетти) или приготовленный рис (например, жасминовый рис).
Запеканка из курицы с моцареллой и песто с базиликом и помидорами
Запеканка из курицы с моцареллой и помидорами с базиликом и песто — рецепт без глютена с низким содержанием углеводов. Когда курица будет приготовлена, используйте вкусные соки запеченной курицы, чтобы полить вареный рис или приготовленные макароны, такие как спагетти или макароны из волос ангела, чтобы подавать их в качестве гарнира к курице с моцареллой. Поскольку вы запекаете все на одной сковороде, уборка минимальна.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская, Средиземноморская
Количество порций: 4 человека
Калорийность: 563 ккал
Автор: Юлия
Состав
- 4 куриная грудка , без костей, без кожи
- соль
- 4 зубчики чеснока , фарш
- 1/2 чашка песто из базилика
- 2 помидоры , нарезанный
- 8 унция свежий сыр Моцарелла , нарезанный
- 2 столовые ложки свежий базилик
Инструкции
Положите куриные грудки в сотейник среднего размера.
Посыпать курицу солью. Сверху посыпать рубленым чесноком.
Нанесите песто из базилика на каждую куриную грудку.
Сверху положить ломтики помидора.
Добавьте сверху свежий сыр Моцарелла, нарезанный толстыми ломтиками.
Выпекайте при температуре 400 F в предварительно разогретой духовке в течение 20-30 минут, в зависимости от толщины груди.
При подаче посыпьте каждую куриную грудку свежим нарезанным базиликом и свежим ломтиком помидора. Вылейте сок со дна формы для запекания на макароны или рис.
Пищевая ценность
Запеканка из курицы с моцареллой и песто с базиликом и помидорами
Сумма на порцию
калорий 563 Калорий в составе жира 270
% дневная норма *
10 г Углеводы 7 г 2%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 62 г 124%
Витамин A 1640IU 33%
Витамин C 12 мг 15%
Кальций 359 мг 36%
Железо 1. 5 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Рецепт куриной запеканки с сыром и капрезе
Салат Капрезе получает удовольствие от этого простого рецепта Куриной запеканки Капрезе ! Это ужин, посланный с небес, с измельченной курицей из белого мяса, сочными помидорами черри, плавленым сыром моцарелла и песто из базилика!
Легкая куриная запеканка из 6 ингредиентов
Свежий, легкий, сочный и невероятно вкусный! Вот как я бы описал эту простую запеканку одного из моих самых любимых блюд — салата Капрезе.Мне просто нравится сочетание базилика, моцареллы и помидора, так почему бы не приготовить из него запеканку?
Честно говоря, я знаю, что есть люди, которые не любят запеканки. Но в моей книге это только потому, что они не нашли нужного! И, может быть, это запеканка их мечты!
Чтобы придать этому блюду аромат свежего базилика, я использую песто из базилика, он очень вкусный и его можно найти в любом продуктовом магазине рядом с соусами для пасты и пиццы. Что касается протеина, у нас, конечно же, есть хорошая моцарелла и измельченная курица! Из помидоров я выберу сочные маленькие помидоры черри.Серьезная конфетка!
Что вам понадобится
Если вы хотите сделать это легкое блюдо еще проще, вы можете использовать предварительно приготовленную курицу-гриль вместо того, чтобы готовить ее самостоятельно. Легкий!
- Цыпленок: Приготовьте один фунт приготовленных куриных грудок без кожи и костей.
- Помидоры: Разрежьте одну чашку помидоров черри пополам.
- Моцарелла: Вам понадобится 8 унций свежего сыра моцарелла, нарезанного на ½-дюймовые кусочки.Также можно использовать шарики моцареллы.
- Песто: Вам понадобится чашки песто из базилика.
- Майонез: Чтобы сделать запеканку кремовой, используйте около чашки вашего любимого майонеза.
- Пармезан: Свежий тертый сыр пармезан делает эту запеканку еще более нежной и вкусной.
- Соль и перец: По вкусу.
Как приготовить запеканку с курицей Капрезе
Собрать запеканку с курицей капрезе проще простого! Все, что вам нужно сделать, это перемешать и запечь.Идеально для насыщенного дня!
- Духовка, форма для выпечки и курица: Разогрейте духовку до 400˚F и слегка смажьте форму для выпечки кулинарным спреем. Измельчите приготовленную куриную грудку двумя вилками.
- Сборка запеканки: Поместите измельченную курицу в форму для запекания.
- Сделать соус: В миске смешать песто, майонез, половину сыра пармезан, соль и перец; перемешайте, чтобы соединиться.
- Combine & Bake: Добавьте соус к ингредиентам в форме для запекания и перемешайте, чтобы все перемешать.
- Выложить поверх курицы помидоры черри и сыр моцарелла. Сверху посыпать оставшимся сыром пармезан. Выпекать от 20 до 22 минут или до появления золотистой корочки и пузырей по бокам.
- Наслаждайтесь!
Советы для достижения успеха
Это универсальная запеканка, которую можно легко настроить в соответствии с вашими диетическими предпочтениями. Вот несколько советов, как это сделать:
- Заменители протеина: Вы можете использовать куриные бедра вместо грудки или обжарить индейку или крошку итальянской колбасы вместо курицы.Это также может быть веганский шедевр, если вы попробуете использовать свой любимый заменитель мяса на растительной основе, тофу или просто обжаренные грибы.
- Tomato, Tomahto: Мне нравится сладкий и сочный вкус помидоров черри, но не стесняйтесь добавлять любые хорошие помидоры, которые у вас есть под рукой, от семейных сортов до тепличных. Просто порежь — и вперед!
- Boost Nutrition: Это хороший рецепт для добавления дополнительных питательных веществ. Замороженный шпинат, нарезанный и хорошо просушенный? Действуй! Немного болгарского перца? Конечно! Немного киноа? Ах, да! Сделайте это по-своему и наслаждайтесь.
Что подавать с куриной запеканкой Капрезе
Не знаете, что подать с сырной запеканкой из курицы? Не волнуйтесь, я вас прикрыл! Все эти простые стороны идеально сочетаются с этим ароматным основным блюдом.
- Креветки: Хрустящие креветки Темпура — желанная сторона или закуска к любому блюду! Они очень легкие и вкусные.
- Салат: Итальянский салат из пасты «Антипасто» — идеальный начальный гарнир к нашей запеканке Капрезе! У него насыщенный вкус и он такой свежий.
- Хлеб: Как насчет простых рулетов без замеса? Свежий хлеб — один из моих любимых гарниров!
Как хранить и разогревать остатки
- Храните остатки запеканки в герметичном контейнере в холодильнике. Хранится до 3-х суток.
- Чтобы разогреть, поместите остатки в форму для выпечки и запекайте при температуре 350 ° F, пока они не прогреются. Не пережаривайте, иначе курица высохнет.
Можно ли заморозить запеканку с курицей Капрезе?
- Да, можно! Полностью охладите оставшуюся запеканку, затем переложите в пакеты или контейнеры для заморозки.Старайтесь не оставлять много воздуха или места в сумке / контейнере. Заморозить до 3 месяцев.
- Оттаять в холодильнике на ночь перед повторным нагреванием.
Куриная запеканка Капрезе
Запеканка с курицей Капрезе, приготовленная из измельченной курицы, сочных помидоров черри, плавленого сыра моцарелла и песто из базилика.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Курс: ужин
Кухня: итальянская
Ключевое слово: сырная куриная запеканка, идеи куриных запеканок, легкий куриный ужин
Порций: 6
калорий: 552 ккал
Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний вечерРазогрейте духовку до 400˚F.
- Слегка смажьте форму для выпечки на 2 литра кулинарным спреем.
- Измельчите приготовленную куриную грудку двумя вилками и переложите курицу в форму для запекания. Отложите в сторону. (Если вам нужен хороший рецепт запеченной курицы, возьмите мой рецепт запеченных куриных грудок )
В миске смешайте песто из базилика, майонез, половину сыра пармезан, соль и перец; перемешайте, пока хорошо не смешано.
Добавьте смесь песто к куриной смеси в форме для запекания и перемешайте, чтобы все перемешать.
Выложите поверх курицы помидоры черри и сыр моцарелла.
Посыпать сверху оставшимся сыром пармезан.
Выпекайте от 20 до 22 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета.
калорий: 552 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 30 г | Жиры: 46 г | Насыщенные жиры: 13 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 852 мг | Калий: 386 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 740 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 356 мг | Железо: 1 мг
Более простые рецепты с курицей
Если у вас есть куча остатков курицы под рукой или вы просто хотите попробовать новые рецепты курицы, следующие блюда для вас!
Запеканка из куриных цукини и помидоров — A Family Feast®
Наша запеканка с куриными цуккини и помидорами наполнена ароматом. Нежные кусочки курицы и цукини с помидорами и перцем, а также хрустящая корочка.
Мы впервые приготовили запеканку из куриных цукини и помидоров летом, когда у нас под рукой были тонны свежих кабачков и помидоров из нашего сада. Было так хорошо — с тех пор мы регулярно готовим это блюдо!
Запеканка из куриных цуккини и помидоров — одно из тех блюд, которые можно приготовить в любое время года. Я бы описал этот восхитительный рецепт как легкую, полезную и комфортную еду.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РЕЦЕПТУ СЕЙЧАС!
Как приготовить запеканку из куриных цуккини и помидоров?
Вы начнете с поджаривания деревенских панировочных сухарей из хрустящего хлеба, залитого оливковым маслом первого отжима, солью и перцем.
Затем обжарьте кусочки куриных грудок без кожи и костей — только до золотистого цвета снаружи.
Смешайте курицу с кусочками цуккини, помидорами, перцем пиканте в банках, свежим чесноком, сыром пармезан, сушеным базиликом и орегано, а также солью и перцем. Эта смесь запекается в посуде для запекания около двадцати минут.
Затем посыпьте сверху деревенскими панировочными сухарями и небольшим количеством рубленого свежего базилика и запекайте еще около пяти минут, пока овощи не станут мягкими, а панировочные сухари не станут хрустящими.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РЕЦЕПТУ СЕЙЧАС!
Запеканка из куриных цуккини и помидоров — это восхитительное блюдо «все в одном» с прекрасным ароматом всех трав, а также пикантным перцем пиканте.Он прекрасно разогревается в микроволновой печи, так что вы можете собрать остатки на обед на следующий день.
Несколько последних замечаний: если вы едите с низким содержанием углеводов, вы можете пропустить панировочные сухари, если хотите. А если вы вегетарианец, можете отказаться от мяса. В любом случае, смесь овощей и зелени обладает прекрасным вкусом!
Вам могут понравиться эти рецепты из других овощей:
Распечатать часы значок часовborder-color secondary-color.background-color»/>
3 чашки хрустящего деревенского хлеба, нарезанного кубиками
¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
½ чайной ложки кошерной соли
Немного молотый черный перец
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
1 ½ фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки по 2 дюйма
3 средних цуккини, нарезанных кубиками по 2 дюйма, примерно 2 ½ фунта
1 пакет емкостью 10 унций черри или виноградных помидоров (мы использовали Херувимов)
1 чашка перца пиканте в банке, осушенного (нам нравится перец — вы можете использовать как слабый, так и горячий)
2 столовые ложки свежего измельченного чеснока
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка кошерной соли
Немного молотый черный перец
½ стакана тертого сыра Пармезан
2 столовые ложки свежего базилика крупно нарезанного (не нарезать вперед)
border-color secondary-color.background-color»/>
Разогрейте духовку до 425 градусов F.
Положите кубики свежего хлеба в кухонный комбайн и продолжайте помешивать, пока хлеб не превратится в крупную крошку. Ничего страшного, если смешаны несколько более крупных кусочков. Только не делайте крошки слишком маленькими.
Бросьте в миску с стакана оливкового масла, солью и перцем и разложите на противне.
Выпекать около 20 минут, перевернув один раз во время выпекания и вынуть, когда кусочки станут слегка золотистыми и хрустящими. Отложите на потом.
В большой сковороде нагрейте одну столовую ложку масла на сильном огне и, когда масло начнет мерцать и начнет дымиться, добавьте кусочки курицы и поджарьте с обеих сторон, всего около трех минут.Они по-прежнему будут сырыми в центре.
Положите курицу в большую миску вместе с цукини, помидорами, перцем, чесноком, базиликом, орегано, солью, перцем и сыром пармезан и перемешайте.
Вылейте смесь в форму для запекания 9X9 и запекайте без крышки 20 минут.
Снимите сковороду, нарежьте базилик и верхнюю запеканку вместе с поджаренными панировочными сухарями и готовьте до полной готовности кабачков (еще около пяти минут). Если кабачкам нужно больше времени, накройте их фольгой, чтобы панировочные сухари не стали слишком темными.
Вынуть из духовки и подавать. *
Банкноты
* Цукини и помидоры теряют жидкость во время запекания. Для подачи используйте шумовку и избегайте подачи жидкости.
Ключевые слова: запеканка с курицей, кабачками и помидорами
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РЕЦЕПТУ СЕЙЧАС!
Раскрытие информации
Этот пост содержит партнерские ссылки.
В этом посте для запекания с куриными цукини и помидорами
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Ей нравится готовить и развлекать семью и друзей, и она считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Курица, запеченная с томатами и моцареллой — Низкоуглеводная, без углеводов
ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С ТОМАТОРАМИ МОЦЦАРЕЛЛА ИТАЛЬЯНСКИЙ СТИЛЬ
Эта легкая в приготовлении курица, запеченная с чугунным томатом и моцареллой со свежесобранными листьями базилика, полностью раскрывает итальянское чутье.Нежность куриных грудок в сочетании с ароматом капрезе позволит вам наслаждаться им день за днем.
Этот рецепт появился, когда я закончил готовить наш любимый рецепт пиццы Rainbow Keto Pizza с красивыми разноцветными помидорами, и мне удалось купить его на нашем овощном рынке.
Я вдруг понял, что помидоров осталось еще столько, что мне пришлось придумать что-то особенное. А поскольку помидоры идут вместе с летним сезоном, а многие блюда с помидорами прибывают из Италии, я решил приготовить итальянское блюдо с немного капризе.
Присоединяйтесь к нашей итальянской фиесте капрезе с нашей запеченной на сковороде куриной грудкой с помидорами и моцареллой, которую легко приготовить, со свежими листьями базилика.
Чугун или сковорода
Что касается некоторых, кто следит за мной, как вы, наверное, догадались, я стал чаще использовать Cast Iron.
Я действительно купил свой первый всего пару месяцев назад после того, как увидел и услышал так много о нем. И я должен сказать, не жалею ни секунды об этом.Теперь я использую его как можно чаще и предлагаю всем своим друзьям.
Еда из чугуна действительно имеет совсем другой вкус, чем если бы вы использовали обычную сковороду. И мне очень нравится его простота, когда вы можете начать на плите и закончить блюдо в духовке, не перемещая блюдо в безопасную для духовки сковороду.
Skillet для всех. Даже для ваших блюд барбекю.
Я просто хочу, чтобы у нас была кухня побольше, где я однажды смог бы сделать коллекцию Skillet.Я готов искать эти крошечные чугунные сковородки на одну порцию.
Но если у вас нет сковороды, можно использовать и обычный противень. Взгляните, например, на наш фаршированный куриный хасселбек из капрезе для вдохновения. Чтобы сделать ваш ужин полноценным, добавьте наш суп из жареных помидоров и базилика с низким содержанием углеводов.
Вы также можете приготовить восхитительные десерты или сладости в чугуне. Прекрасным примером является великолепная ягодная крошка с низким содержанием углеводов в Skillet.
Простые инструкции по приготовлению запеченного цыпленка с помидорами и моцареллой
Первый шаг: нагрейте чугун
Одним из наиболее важных этапов использования чугуна является нагревание.Помимо того, что сковорода должным образом обработана маслом, ее также необходимо полностью нагреть.
Будьте осторожны, если вы не привыкли к сковородам, потому что после нагрева ручки также становятся горячими.
Когда чугун станет горячим, добавьте сливочное масло и дайте ему расплавиться.
Второй шаг: лук
Нарежьте лук небольшими квадратиками и добавьте его в топленое масло. Варить до румяной корочки и готово.
Приготовьте наш костный бульон на стороне.
Как только вы почувствуете, что утюгу для кошек нужно немного жидкости, просто налейте по частям идеальный костный бульон в блюдо.
Третий шаг: курица
Выберите куриную грудку такого же размера, чтобы она равномерно приготовилась и запеклась.
Когда лук подрумянится, добавьте куриную грудку в чугун и готовьте около 7-10 минут, несколько раз перевернув.
Шаг четвертый: специи
Перевернув, добавьте специи. Не забывайте куркуму, которую я добавляю практически в любое блюдо.
Куркума очень полезна для здоровья, и о ней нельзя забывать. У него не очень сильный аромат и поэтому его добавляют в нашем доме в каждое блюдо.
Добавьте немного костного бульона, если чувствуете, что блюдо должно стать более жидким.
Пятый шаг: помидоры
Используйте молодые разноцветные помидоры, чтобы придать этой куриной грудке капрезе освежающий вид, и распределите их по куриной грудке.
Рекомендуется разрезать их пополам, чтобы помидоры выделяли жидкость и аромат после запекания.
Шаг шестой: чеснок и моцарелла
Добавьте мини-моцареллу и молодой чеснок вокруг блюда и залейте его оставшимся кето-костным бульоном, который вы уже использовали.
Шаг седьмой: выпекать
Поместите это в уже разогретую духовку и запекайте 20 минут.
Добавьте свежий базилик и подавайте.
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Можно ли использовать разные сыры?
Вы определенно можете попробовать и поэкспериментировать с любимым сыром. Это уже не будет капрезе, но все равно отличное блюдо из курицы.
Лично я для разнообразия выбрал бы сыр с плесенью. Или добавить в блюдо кусочки камамбера. Ням. Шут уже.
Можно ли хранить запеченную курицу с помидорами и моцареллой на сковороде?
Если у меня осталась половина блюда, я обычно храню ее в холодильнике целиком. Затем я разогреваю сковороду в духовке и подаю как обычно.
Если остался только один кусок куриной грудки, он обычно хранится в герметичном стеклянном контейнере до 3-4 дней.
Можно ли разогреть курицу, запеченную с томатами и моцареллой?
Конечно, можно. Поместите его обратно в духовку для правильного разогрева.
Вы также можете разрезать куриную грудку на более мелкие кусочки и разогреть ее прямо на сковороде.
Или используйте третий вариант — не мой любимый — микроволновую печь. Будьте осторожны, чтобы курица не затвердела после разогрева.
Можно ли заморозить курицу Капрезе?
Это тоже вариант, но я бы не рекомендовал его. После разморозки помидоры и сыр станут очень влажными, а вкус будет совершенно другим.
Обычно я люблю замораживать только кусочки куриной грудки. Их всегда вынимают и готовят прямо. И это только то количество, которое мы собираемся потребить сразу.
Спасибо, что поставили нам 5 звезд
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Инструкции
- Переключите духовку на 200C или 400F
- Разогрейте сковороду до полного нагрева
- Положите 1 столовую ложку сливочного масла, чтобы растопить
- Добавьте нарезанный лук и готовьте до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте куриные грудки и готовьте около 10 минут, переворачивая это каждые 2-3 минуты.
- При приготовлении куриной грудки добавьте специи и куркуму.
- После приготовления добавьте нарезанные помидоры, нарезанные пополам головки молодого чеснока и мини-моцареллу.
- Налейте костный бульон и поместите сковороду в духовку для выпекания на 20 минут
- Приятного аппетита
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
1Сумма на порцию Калорий 302 Всего жиров 12 г Углеводы 9 г Волокна 3 г Белки 43 г
Если вы все еще ищете продукты с низким содержанием углеводов, посетите наш рекомендованный сайт на Amazon, в котором мы участвуем как аффилированные лица.Просто нажмите на изображение ниже, и все откроется.
Жареный томатный суп с низким содержанием углеводов и базиликом
Этот простой низкоуглеводный суп из томатов и базилика со свежими помидорами из бифштекса прямо из вашего сада будет согревать вас каждый раз в течение всей зимы. Этот суп из томатов и базилика Keto быстро и легко приготовить не только без злаков и глютена, но и очень вкусный и полезный. Вы будете делать это снова и снова.
Получить рецептКето-тушеная говядина, гуляш
Это непреодолимое успокаивающее тушеное мясо из говядины по кето или венгерский гуляш с низким содержанием углеводов, приправленное жирным перцем, грибами и костным бульоном, — идеальное блюдо, приготовленное в горшочке быстрого приготовления, которое согреет вас холодными вечерами. Полностью низкоуглеводное, безглютеновое и беззерновое тушеное мясо с начинкой из нежной говядины идеально подходит для приготовления блюда, которое понравится всей семье.
Получить рецептРецепт жареного малоуглеводного тыквенного супа
Легко приготовить этот рецепт жареного тыквенного супа с низким содержанием углеводов, без глютена и диабетиков — отличное дополнение к неизменно популярным осенним блюдам.
Получить рецептКето-колбаса суп из квашеной капусты
Кето-колбасный суп из квашеной капусты — это идеальное сочетание остроты квашеной капусты, вкуса копченой паприки и добавленного в нее запаха лесных грибов.
Получить рецептРецепт быстрого приготовления кето-костного бульона
Быстро и легко, этот домашний кето-костный бульон, приготовленный в быстрорастворимом горшочке, наполнен невероятно огромной пользой для здоровья, которую может предложить один суп. Он должен быть всегда на вашей кухне, подготовлен к любому случаю
Получить рецептРецепт куриной лапши кето рамэн
Совершенно вкусная куриная лапша Keto Ramen полностью наполнена ароматом.Добавляйте все, что хотите, и делайте это настолько красочно, насколько хотите, это никогда не будет таким, как в прошлый раз. Любимая всеми лапша Keto Ramen является обязательной на регулярной основе.
Получить рецептЗапеченная курица с помидорами и моцареллой
Почувствуйте итальянское чутье с этим легким в приготовлении цыпленком, запеченным с чугунным томатом и моцареллой с листьями базилика. Нежность куриных грудок в сочетании с ароматом капрезе позволит вам наслаждаться им день за днем.
Получить рецептКомплексная программа, которая поможет вам сжечь жир, оздоровить свое тело и зарядиться энергией. Включает видео, планы питания, списки покупок, рецепты, список кладовой и руководство по питанию вне дома.
Цыпленок капрезе и цукини {легкий ужин на сковороде!}
Цыпленок капрезе и цукини , приготовленные в свежем томатном соусе, с топленым сыром моцарелла сверху и украшенные базиликом. Подавайте отдельно для легкого обеда с низким содержанием углеводов или со спагетти для семейной трапезы.В нашем доме все любят этот летний итальянский украинский ужин из свежих ингредиентов.
Нравится куриное блюдо на одной сковороде, похожее на этот рецепт куриного цуккини с помидорами? Вам также может понравиться эта куриная грудка и помидоры, курица и овощи на одной сковороде (или курица с картофелем) или даже жареные бедра и картофель!
Свежая и полезная курица Капрезе и кабачки
Сочетание курицы и цукини — один из моих любимых летних обедов! Из этой комбинации получается фантастическая еда на сковороде, и я приготовил так много комбинаций из нежирной куриной грудки и свежих летних кабачков. Если вы здесь новичок, вам обязательно нужно попробовать самый популярный мой рецепт Pinterest — курицу Tex Mex и цукини.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Каждый год я придумываю другой вкус. А в этом году у нас обед с низким содержанием углеводов в итальянско-украинском стиле; курица капрезе с кабачками. И если вам так же нравится сочетание помидоров и цукини, как и мне, вам также может понравиться эта запеканка из цукини с помидорами или блюдо из пасты из цукини.
Сначала мы делаем легкий свежий томатный соус с чесноком, базиликом и бальзамическим уксусом. Затем тушим в нем нарезанную кубиками курицу и кабачки. Сверху выложите ломтики свежего сыра моцарелла, подождите, пока он растает, и добавьте еще свежего базилика и свежего треснувшего перца. Умереть за!
Дети и муж съели спагетти. И мне понравилось, наверное, 1,5 порции отдельно. Победитель, победитель ужин с курицей {и цукини}!
Цуккини быстро стал фаворитом в этом доме благодаря своему нейтральному вкусу и способности насыщать все виды блюд цветом и питательностью. На самом деле, в этом блоге у меня есть более десятка рецептов с цукини, включая запеканку из куриных цукини, креветки с лимонным укропом, цукини и горохом, курицу, кукурузу и цукини и многое другое (дополнительные предложения см. В нижней части поста).
Почему этот рецепт из куриных цукини и помидоров работает?
- Свежие ингредиенты: Использование свежих продуктов и свежего базилика действительно делает это блюдо сияющим и придает так много аромата! Свежая моцарелла (или моцарелла буйвола!) Нежная, легкая и имеет молочно-свежий вкус, который добавляет свежести и легкости этому итальянскому блюду.
- Здоровая еда с низким содержанием углеводов : нежирная куриная грудка, полезные кабачки, свежие помидоры — всего 17 г углеводов на порцию из 2 чашек!
- Легкое блюдо из одной сковороды : Приготовление ужина в одной сковороде означает меньше времени на мытье посуды и больше времени на наслаждение летом!
Ингредиенты для сковороды с курицей Капрезе
- Куриные грудки или бедра: Время приготовления мяса без костей и кожи идеально подходит для нежных кабачков.
- Кабачки или кабачки: Совет для лета — смело используйте темно-зеленые, светло-зеленые или желтые кабачки или кабачки.Неважно.
В этом блюде подойдет любая свежая летняя тыква! Цвет не имеет значения, но выбирайте кабачки меньшего размера и тоньше, которые одинаковы по размеру, в общей сложности 2 фунта.
- Свежие или консервированные помидоры: Свежие помидоры лучше всего, так как мы готовим их в соусе. Но вы также можете использовать 28 унций консервированных нарезанных кубиками помидоров — пожалуйста, слейте их.
- Свежий сыр моцарелла: Сыр «Буффало» или свежий сыр моцарелла — это мягкий белый сыр в форме бревен в рассоле.Это традиционный сыр, из которого делают все капрезе. Найдите это место (обычно) в гастрономической зоне вашего бакалейного продавца вместе с другими сырами ручной работы.
- Базилик: Свежий базилик придает этому блюду невероятный аромат, а сушеный уже совсем другой. Если хотите, используйте свежую петрушку.
- Свежие дольки чеснока: Свежий, свежий, свежий измельченный чеснок — лучший!
- Скобы для буфетов : бальзамический уксус для глубины аромата, орегано для итальянского вкуса и соль / перец для приправы.
Как приготовить куриную грудку капрезе, кабачки и помидоры
- Подготовить и нарезать ингредиенты. Таким образом, рецепт сковороды будет продвигаться вовремя, а значит, ужин может быть подан на стол еще быстрее!
- Выберите большую сковороду 12–14 дюймов, чтобы приготовить это блюдо с комфортом. Я использую эту сковороду размером 14 дюймов, которую я получил от Costco, но, похоже, не могу найти ее в Интернете.
- Готовьте курицу примерно 10 минут и отодвиньте в сторону — поэтому вам пригодится большая сковорода.🙂
- На пустой стороне приготовьте помидоры с чесноком и специями — они превратятся в свежий и быстрый домашний соус. Убедитесь, что эта деталь находится над горелкой.
- Добавить кабачки, перемешать с курицей и соусом, накрыть крышкой и варить 12 минут. Не заглядывать внутрь.
- Добавьте сыр и накройте крышкой, чтобы она растаяла в течение 5 минут. Опять же, не заглядывайте — пусть тепло сделает свое дело.
Советы по приготовлению лучшей сковороды с курицей и кабачками
- Кабачок готов, когда затвердеет на ощупь вилкой.
- Не пережаривайте кабачки, , так как овощи станут сырыми, а блюдо водянистым.
- Если у вас нет свежей моцареллы , используйте тертый обычный сыр моцарелла.
- Нет свежего базилика? Используйте свежую петрушку, но не сушеный базилик.
- Томатная паста добавляет глубины аромату. Можете пропустить — все еще вкусно, но чуть меньше. 🙂
Fresh действительно лучше всего подходит для этой легкой и ароматной сковороды с курицей капрезе! Если вас беспокоит бюджет, выбирайте свежие ингредиенты, я рекомендую базилик и чеснок!
Дополнительные надстройки
- Нарезанный кубиками лук: Добавьте чеснок, можно использовать красный или сладкий лук.
- Нарезанные грибы: Используйте молодые портобелло или белые шампиньоны и добавьте цуккини.
- Песто: Добавьте цуккини, приготовьте дома или купите в магазине.
- Вяленые на солнце помидоры: Порезанные или измельченные, перемешать с цукини.
- Авокадо: Нарезанный авокадо можно добавить прямо перед подачей на стол для придания кремовой консистенции.
Часто задаваемые вопросы
Что такое курица Капрезе?Chicken Caprese — это сочетание классического вкуса салатов Caprese с блюдом из курицы. Insalata Caprese , как ее называют в Италии, — это закуска, обычно содержащая слои свежих помидоров, свежей моцареллы и листьев базилика. Этот салат получил такое название «Капрезе», потому что он родом с острова Капри, расположенного у побережья Неаполя. Цвета также иронично имитируют итальянский флаг.
Конечно, по мере того, как он попал в штат, оригинальный салат стал американизированным и подается по-разному, но всегда сохраняет некоторую комбинацию свежей моцареллы, помидоров и базилика, а затем часто сбрызгивается бальзамиком.
В наши дни выбор блюд капрезе в изобилии! Вы просто не можете сохранить классический вкус, присущий только салату. Сэндвичи капрезе, панини, тосты, салат из макарон, свиные отбивные и даже фаршированные грибы капрезе портобелло — все это способы по-новому использовать этот классический итальянский вкус. Я даже слышал о приготовлении закусок на вертеле из ингредиентов Капрезе.
Рецепт куриного цуккини с помидорами с низким содержанием углеводов?Да! Всего углеводов на порцию будет 17 г.Теперь, если вы добавите приготовленную лапшу спагетти, чтобы подать ее, это увеличит количество углеводов, но как и наслаждайтесь обедом на сковороде с низким содержанием углеводов и низким содержанием жира.
Могу ли я испечь куриную сковороду Капрезе?Этот особый рецепт предназначен для приготовления легкого ужина в будние дни на одной сковороде, и я не тестировал его приготовление. При этом вы можете попробовать запечь куриную грудку — не нарезанную кубиками — отдельно в духовке, следуя моему рецепту запеченной куриной грудки (или даже приготовить куриную грудку в Instant Pot), а затем приготовить свежие помидоры, цукини и свежий базилик. соус в сковороде.Когда курица будет готова, полейте куриные грудки соусом, сверху налейте свежую моцареллу и снова поставьте в духовку, пока моцарелла не растает. Украсить сбрызнутым бальзамиком и дополнительным базиликом. Этот метод позволит вымыть намного больше сковородок — я рекомендую вам попробовать его в сковороде, чтобы сэкономить время!
Вы также можете попробовать метод, который я описал для запекания в этом рецепте курицы с помидорами.
Что такое моцарелла из буйволиного молока?Моцарелла из буйволиного молока производится из молока итальянского средиземноморского водяного буйвола.Он очень сливочный и ароматный. Если вы не можете найти этот удивительный сыр, замените его свежей моцареллой из коровьего молока. Совет: поищите свежие домашние сыры в отделе гастрономов в бакалейной лавке.
Рекомендации по обслуживанию
Хотя эта сковорода с курицей капрезе сама по себе может считаться едой для тех, кто любит легкие закуски, мне часто задают вопрос: «Что я могу подать с курицей капрезе?». Попробуйте следующие варианты, чтобы накормить свою голодную семью!
- Лапша для спагетти из цельной пшеницы: Как мама, я ем на обед меньше углеводов, чем мой муж и мальчики.Для них я готовлю спагетти, и это становится настоящим итальянским ужином. С украинским уклоном.
- Низкоуглеводный: В качестве альтернативы вы можете подавать со спагетти из тыквы, чтобы сохранить низкий уровень углеводов, но с добавлением «лапши».
- Салат : Свежий гарнир действительно заработает на использовании летних продуктов в вашей еде — салата-латука, салата из шпината или даже романа, приготовленного на гриле.
- Картофель: Опять же, когда вы кормите голодных членов семьи запеченным картофелем или картофельным пюре, всегда их насыпайте!
- Зерна: Подавайте с рисом или киноа, чтобы впитать свежие помидоры Капрезе, базилик и сыр.
- Овощи для гарнира: Жареная цветная капуста, спаржа или свежая стручковая фасоль также подойдут в качестве гарнира.
Рецепт приготовления сковороды из цуккини с моцареллой заранее
Храните остатки в стеклянном герметичном контейнере на срок до 3-4 дней.
Не замораживать. После размораживания кабачки «вытекут» всю жидкость и превратятся в кашеобразную массу. Если по этому рецепту для вас слишком много порций, сократите рецепт вдвое, и остатки хорошо подойдут для обеда / ужина в следующие несколько дней.
Разогрейте в закрытой керамической сковороде с антипригарным покрытием на слабом-среднем огне примерно 5-7 минут. Я бы не стал сначала добавлять в него жидкость или масло, а потом «играть на слух».
Еще рецепты из кабачков
Вы также можете насладиться этой полезной тосканской пастой с курицей (одна кастрюля!), Салатом из помидоров и моцареллой и этим списком из 65 рецептов здоровой курицы!
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 1,5 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных кубиками 1 ″
- 2 фунта кабачков нарезать кубиками 1 ″
- 9 унций свежего сыра моцарелла, нарезанного тонкими ломтиками
- 7 измельченных зубчиков чеснока
- 1. 5 фунтов томатов нарезанные
- банка 6 унций томатной пасты с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки масла разделить
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки соли разделить
- Молотый черный перец по вкусу
- Пригоршня свежего базилик тонко нарезанный
- Разогрейте большую глубокую сковороду на среднем огне и перемешайте 1 столовую ложку масла для покрытия. Добавьте курицу, 1/4 ч.л. соли и перца. Варить 5 минут, один раз помешивая.
Переместите курицу в сторону сковороды и оставьте пустую часть над горелкой.Добавьте 1 столовую ложку масла, чеснок и обжаривайте 30 секунд, часто помешивая.
Добавьте помидоры, томатную пасту, бальзамический уксус, орегано, 1/4 чайной ложки соли и горсть базилика. Готовьте эту «кучку помидоров» около 5 минут, периодически помешивая.
Добавить кабачки, все перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом среднем уровне в течение 12 минут.
Выложите ломтики моцареллы сверху, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 5 минут.
- Сверху посыпать базиликом и молотым черным перцем.Подавать в горячем виде или со спагетти, коричневым рисом или киноа.
- Кабачки готовы, когда они станут твердыми на ощупь вилкой.
- Не пережаривайте кабачки, так как овощи станут влажными, а все блюдо станет водянистым.
- Если у вас нет свежей моцареллы, используйте тертый обычный сыр моцарелла.
- Нет свежего базилика? Используйте свежую петрушку, но не сушеный базилик.
- Томатная паста придает аромату глубину. Можете пропустить — все еще вкусно, но чуть меньше. 🙂
Порция: 2 чашки | Калории: 377 ккал | Углеводы: 17 г | Белки: 37 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 106 мг | Натрий: 574 мг | Калий: 1129 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1568 МЕ | Витамин C: 45 мг | Кальций: 265 мг | Железо: 2 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и во всем мире, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Рецепт запеканки со спагетти с курицей — Приготовление еды
Одно из наших любимых семейных блюд — это рецепт запеканки со спагетти с курицей. Мы не только едим его на ужин, но и стали одним из наших любимых блюд на обед.
Plus он собирается так быстро, что его легко приготовить и подать в напряженный будний вечер.Вы даже можете сделать это заранее и просто бросить в духовку, когда вернетесь с работы домой. И мы все можем использовать еще несколько рецептов, подобных этому, чтобы добавить в нашу ротацию ужинов!
Порция запеканки со спагетти с курицей и топленым сыром.В это время года, когда дети возвращаются в школу, а ночи полны дел, дел и домашних заданий, здорово иметь легкий рецепт, который всем нравится.
Хотя некоторые из наиболее востребованных блюд — это наша запеканка с чизбургером Big Mac и запеканка для пиццы , иногда нам просто нужно что-то, приготовленное из курицы, а не из говяжьего фарша.
Таким образом, вместе с нашими Куриная запеканка «Доритос» и Куриная сальса , мы также добавили этот рецепт куриной запеканки со спагетти в вечернюю смесь.
Этот рецепт мгновенно сочетается с приготовленной, измельченной курицей в качестве основы.Предварительно приготовленная измельченная курица, смешанная со сливочным соусом, посыпанная приготовленной лапшой спагетти и сыром, а затем запеченная до идеального состояния.
И, судя по тому, как все просят секунды, я бы сказал, что это всегда огромный успех! И что лучше всего, по крайней мере, с точки зрения родителей, я люблю его еще больше, потому что он не содержит консервированного супа «крем из ____________»!
Запеканка со спагетти с курицей Рецепт
Этот рецепт сначала начинается с приготовления спагетти-лапши до консистенции аль денте.Просто вскипятите воду, посолите всю коробку с лапшой.
Конечно, вы можете приготовить этот рецепт из любых макаронных изделий, которые захотите. Однако он больше не назывался Spaghetti . Но если не считать шуток, вы можете использовать вместо них пасту Феттучини, Пенне или Ротини, и она все равно будет вкусной.
После того, как лапша приготовится до состояния al dente, удалите ее и слейте на дуршлаг.Когда паста приготовится до состояния al dente, слейте ее на дуршлаг и отложите.Затем на той же сковороде обжарьте лук, а затем чеснок.
Помидоры и чили Rotel или приемлемые заменители
Затем добавьте Rotel Tomatoes & Green Chiles и сливочный сыр. Если у вас нет покупной банки Rotel, вы можете заменить банку нарезанных кубиками помидоров и смешать ее с банкой нарезанного кубиками зеленого чили объемом 4 унции.
Или не будем усложнять. Используйте любой продукт из нарезанных кубиками помидоров, который стоит на полке в кладовой.Будь то банка жареных на огне помидоров или нарезанных кубиками помидоров с итальянским вкусом, все это можно использовать в качестве замены в этом рецепте куриной запеканки.
Раньше мы даже делали этот рецепт без помидоров, когда знали, что у нас есть гость, который их терпеть не может.
К обжаренному луку и чесноку добавьте Rotel Tomatoes & Green Chiles вместе со сливочным сыром.Что бы вы ни выбрали, смешайте его со сливочным сыром, пока он полностью не растает.Затем добавьте в кастрюлю куриный бульон, половину, измельченную курицу и специи. Перемешайте и доведите до кипения.
Затем добавьте в смесь приготовленную лапшу для спагетти и 1 стакан тертого сыра. Перемешайте и дайте сыру расплавиться.
Инструкции по приготовлению
Вылейте запеканку из куриных спагетти в форму для запекания 9 x 13, обработанную антипригарным кулинарным спреем. Сверху выложите оставшийся сыр и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 350 ° F в течение 20-25 минут.
Как только лапша и сыр смешаны со смесью сливочного сыра, добавьте ее в смазанную маслом форму для запекания.Выньте запеканку из духовки, когда верхний сыр расплавится, и смесь будет пузыриться по бокам.
Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол. Поверьте, не хотите обжечься!
Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней. Наслаждаться!
Как только запеканка выйдет из духовки, дайте ей постоять 5 минут перед подачей на стол.Чтобы получать наш 3 Рецепт Статьи в вашем почтовом ящике каждую неделю, подпишитесь на наш бесплатный список адресов электронной почты, расположенный сбоку и внизу каждого рецепта. Вы также можете подписаться на нас на Facebook и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат.
Состав
- 16 унций спагетти лапши
- 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 чашка нарезанного кубиками лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 10 унций Rotel Tomatoes & Chiles, сушеные
- 8 унций сливочного сыра, размягченного
- 2 стакана куриного бульона
- 1/2 чашки половина и половина
- 2 чашки куриной грудки, приготовленной и измельченной
- 1 столовая ложка тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 1/2 стакана тертого сыра чеддер
Инструкции
- Приготовьте форму для запекания 9 x 13 с антипригарным кулинарным спреем, отложите в сторону.Разогрейте духовку до 350 ° F.
- Приготовьте спагетти-лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке до однородной консистенции. Слейте воду и отложите в сторону.
- В той же кастрюле нагрейте оливковое масло первого холодного отжима на среднем огне. Обжарить нарезанный кубиками лук 2-3 минуты, затем добавить чеснок и тушить 30 секунд. Затем добавьте осушенные помидоры и чили Rotel и перемешайте сливочный сыр. Продолжайте постоянно помешивать, пока сливочный сыр не растает.
- В ту же кастрюлю добавить половину куриного бульона, приготовленную и измельченную курицу, тмин, соль и перец.Перемешать и довести до кипения.
- Добавьте в кастрюлю приготовленные спагетти и 1 стакан тертого сыра чеддер. Смешайте до однородной массы, а затем добавьте в подготовленную форму для запекания.
- Сверху выложите оставшиеся 1/2 стакана сыра и поставьте в духовку на 20-25 минут или пока сыр не расплавится, а запеканка не начнет пузыриться.
- Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Добавить комментарий