Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 18.03.2020

Запеканка творожная с изюмом калорийность: Творожная запеканка с изюмом — калорийность, состав, описание – Рецепт Творожная запеканка с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт Творожная запеканка с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Творожная запеканка с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность Запеканка творожная с изюмом в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная с изюмом в духовке».
  • Рецепт Запеканка творожная с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Творожная запеканка с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Запеканка творожная с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Запеканка творожная с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Творожная запеканка с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творожная запеканка с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,2 %, холином — 14,7 %, витамином B12 — 23,9 %, витамином H — 13 %, витамином PP — 16,3 %, кальцием — 11,6 %, фосфором — 23 %, кобальтом — 23,2 %, селеном — 44,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Творожная запеканка с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность235.5 кКал1684 кКал14%5.9%715 г
Белки18 г76 г23.7%10.1%422 г
Жиры6.3 г56 г11.3%
4.8%
889 г
Углеводы26.5 г219 г12.1%5.1%826 г
Органические кислоты0.9 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.3%1818 г
Вода
46.6 г
2273 г2.1%0.9%4878 г
Зола1.266 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61.4 мкг900 мкг6.8%2.9%1466 г
Ретинол0.058 мг~
бета Каротин0.021 мг5 мг0.4%0.2%23810 г
бета Криптоксантин1.8 мкг~
Лютеин + Зеаксантин100.6 мкг~
Витамин В1, тиамин0.051 мг1.5 мг3.4%1.4%2941 г
Витамин В2, рибофлавин0.267 мг1.8 мг14.8%6.3%674 г
Витамин В4, холин87.6 мг500 мг17.5%7.4%
571 г
Витамин В5, пантотеновая0.452 мг5 мг9%3.8%1106 г
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг2 мг8.8%3.7%1143 г
Витамин В9, фолаты35.4 мкг400 мкг8.9%3.8%1130 г
Витамин В12, кобаламин1.017 мкг3 мкг33.9%14.4%295 г
Витамин C, аскорбиновая0.59 мг90 мг0.7%0.3%15254 г
Витамин D, кальциферол0.437 мкг10 мкг4.4%1.9%2288 г
Витамин D3, холекальциферол0.4 мкг
~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.344 мг15 мг2.3%1%4360 г
бета Токоферол0.002 мг~
гамма Токоферол0.1 мг~
дельта Токоферол0.012 мг~
Витамин Н, биотин5.064 мкг50 мкг10.1%4.3%987 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ2.5656 мг20 мг12.8%5.4%780 г
Ниацин0.313 мг~
Бетаин0.06 мг~
Макроэлементы
Калий, K196.77 мг2500 мг7.9%3.4%1271 г
Кальций, Ca125.14 мг1000 мг12.5%5.3%799 г
Кремний, Si1.412 мг30 мг4.7%2%2125 г
Магний, Mg21.95 мг400 мг5.5%2.3%1822 г
Натрий, Na68.36 мг1300 мг5.3%2.3%1902 г
Сера, S162.2 мг1000 мг16.2%6.9%617 г
Фосфор, Ph194.8 мг800 мг24.4%10.4%411 г
Хлор, Cl74.12 мг2300 мг3.2%1.4%3103 г
Микроэлементы
Алюминий, Al92.3 мкг~
Бор, B73.5 мкг~
Ванадий, V2.94 мкг~
Железо, Fe0.979 мг18 мг5.4%2.3%1839 г
Йод, I5.81 мкг150 мкг3.9%1.7%2582 г
Кобальт, Co2.212 мкг10 мкг22.1%9.4%452 г
Литий, Li0.788 мкг~
Марганец, Mn0.0459 мг2 мг2.3%1%4357 г
Медь, Cu89.96 мкг1000 мкг9%3.8%1112 г
Молибден, Mo6.539 мкг70 мкг9.3%3.9%1071 г
Никель, Ni0.188 мкг~
Олово, Sn8.26 мкг~
Рубидий, Rb20.7 мкг~
Селен, Se25.281 мкг55 мкг46%19.5%218 г
Стронций, Sr95.86 мкг~
Фтор, F48.1 мкг4000 мкг1.2%0.5%8316 г
Хром, Cr2.05 мкг50 мкг4.1%1.7%2439 г
Цинк, Zn0.5163 мг12 мг4.3%1.8%2324 г
Цирконий, Zr1 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.318 г~
Моно- и дисахариды (сахара)16.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.074 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.164 г~
Валин0.172 г~
Гистидин*0.062 г~
Изолейцин0.135 г~
Лейцин0.218 г~
Лизин0.183 г~
Метионин0.076 г~
Треонин0.112 г~
Триптофан0.034 г~
Фенилаланин0.136 г~
Фенилаланин+Тирозин0.001 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.147 г~
Аспарагиновая кислота0.266 г~
Глицин0.087 г~
Глутаминовая кислота0.336 г~
Пролин0.103 г~
Серин0.195 г~
Тирозин0.1 г~
Цистеин0.055 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин86.16 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.008 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.045 г~
6:0 Капроновая0.01 г~
8:0 Каприловая0.009 г~
10:0 Каприновая0.023 г~
12:0 Лауриновая0.028 г~
14:0 Миристиновая0.099 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.736 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.251 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.977 гmin 16.8 г11.8%5%
14:1 Миристолеиновая0.011 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
16:1 цис0.04 г~
16:1 транс0.001 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.95 г~
18:1 цис0.678 г~
18:1 транс0.005 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.593 гот 11.2 до 20.6 г5.3%2.3%
18:2 Линолевая0.321 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.002 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.306 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.002 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.007 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.005 г~
20:3 Омега-60.004 г~
20:4 Арахидоновая0.038 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.001 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%4.5%

Калорийность Запеканка творожная с изюмом в духовке. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная с изюмом в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность209.4 кКал1684 кКал12.4%5.9%804 г
Белки13 г76 г17.1%8.2%585 г
Жиры10.4 г56 г18.6%8.9%538 г
Углеводы16 г219 г7.3%3.5%1369 г

Энергетическая ценность Запеканка творожная с изюмом в духовке составляет 209,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Запеканка творожная с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Запеканка творожная с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18,1 %, холином — 17,6 %, витамином B6 — 13 %, витамином B12 — 39,3 %, витамином E — 25,8 %, витамином H — 20,6 %, витамином PP — 23,1 %, калием — 11,8 %, кальцием — 13,1 %, фосфором — 27,8 %, хлором — 21,4 %, кобальтом — 62,9 %, медью — 13,5 %, молибденом — 13,3 %, селеном — 56 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Творожная запеканка с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность184.7 кКал1684 кКал11%6%912 г
Белки15.1 г76 г19.9%10.8%503 г
Жиры7.3 г56 г13%7%767 г
Углеводы14.5 г219 г6.6%3.6%1510 г
Органические кислоты0.6 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.6%3333 г
Вода60.9 г2273 г2.7%1.5%3732 г
Зола1.013 г~
Витамины
Витамин А, РЭ97.5 мкг900 мкг10.8%5.8%923 г
Ретинол0.093 мг~
бета Каротин0.03 мг5 мг0.6%0.3%16667 г
Витамин В1, тиамин0.059 мг1.5 мг3.9%2.1%2542 г
Витамин В2, рибофлавин0.262 мг1.8 мг14.6%7.9%687 г
Витамин В4, холин90.67 мг500 мг18.1%9.8%551 г
Витамин В5, пантотеновая0.541 мг5 мг10.8%5.8%924 г
Витамин В6, пиридоксин0.169 мг2 мг8.5%4.6%1183 г
Витамин В9, фолаты24.739 мкг400 мкг6.2%3.4%1617 г
Витамин В12, кобаламин0.806 мкг3 мкг26.9%14.6%372 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин D, кальциферол0.597 мкг10 мкг6%3.2%1675 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.44 мг15 мг2.9%1.6%3409 г
Витамин Н, биотин9.252 мкг50 мкг18.5%10%540 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ3.2975 мг20 мг16.5%8.9%607 г
Ниацин0.406 мг~
Макроэлементы
Калий, K148.96 мг2500 мг6%3.2%1678 г
Кальций, Ca105.65 мг1000 мг10.6%5.7%947 г
Кремний, Si0.783 мг30 мг2.6%1.4%3831 г
Магний, Mg18.7 мг400 мг4.7%2.5%2139 г
Натрий, Na59.04 мг1300 мг4.5%2.4%2202 г
Сера, S159.73 мг1000 мг16%8.7%626 г
Фосфор, Ph176 мг800 мг22%11.9%455 г
Хлор, Cl104.7 мг2300 мг4.6%2.5%2197 г
Микроэлементы
Алюминий, Al102.6 мкг~
Бор, B8.2 мкг~
Ванадий, V13.43 мкг~
Железо, Fe1.034 мг18 мг5.7%3.1%1741 г
Йод, I10.3 мкг150 мкг6.9%3.7%1456 г
Кобальт, Co6.852 мкг10 мкг68.5%37.1%146 г
Марганец, Mn0.0789 мг2 мг3.9%2.1%2535 г
Медь, Cu71.22 мкг1000 мкг7.1%3.8%1404 г
Молибден, Mo7.157 мкг70 мкг10.2%5.5%978 г
Никель, Ni1.5 мкг~
Олово, Sn7.77 мкг~
Селен, Se22.422 мкг55 мкг40.8%22.1%245 г
Стронций, Sr9.61 мкг~
Титан, Ti1.16 мкг~
Фтор, F33.74 мкг4000 мкг0.8%0.4%11855 г
Хром, Cr2.3 мкг50 мкг4.6%2.5%2174 г
Цинк, Zn0.5793 мг12 мг4.8%2.6%2071 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.935 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.347 г~
Фруктоза1.51 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.267 г~
Валин0.265 г~
Гистидин*0.116 г~
Изолейцин0.215 г~
Лейцин0.387 г~
Лизин0.269 г~
Метионин0.13 г~
Метионин + Цистеин0.237 г~
Треонин0.201 г~
Триптофан0.067 г~
Фенилаланин0.24 г~
Фенилаланин+Тирозин0.4 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.23 г~
Аспарагиновая кислота0.37 г~
Глицин0.158 г~
Глутаминовая кислота0.879 г~
Пролин0.24 г~
Серин0.312 г~
Тирозин0.16 г~
Цистеин0.104 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин163.43 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.011 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.536 г~
17:0 Маргариновая0.008 г~
18:0 Стеариновая0.23 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.526 гmin 16.8 г15%8.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.102 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.068 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.01 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.548 гот 11.2 до 20.6 г4.9%2.7%
18:2 Линолевая0.289 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.002 г~
18:3 Линоленовая0.016 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.026 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6%
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%8.1%

Рецепт Запеканка творожная с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность198.9 кКал1684 кКал11.8%5.9%847 г
Белки16.8 г76 г22.1%11.1%452 г
Жиры7.2 г56 г12.9%6.5%778 г
Углеводы16.5 г219 г7.5%3.8%1327 г
Органические кислоты0.8 г~
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.8%2857 г
Вода57.2 г2273 г2.5%1.3%3974 г
Зола1.062 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.1 мкг900 мкг8%4%1248 г
Ретинол0.068 мг~
бета Каротин0.027 мг5 мг0.5%0.3%18519 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%1.7%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.253 мг1.8 мг14.1%7.1%711 г
Витамин В4, холин66.65 мг500 мг13.3%6.7%750 г
Витамин В5, пантотеновая0.419 мг5 мг8.4%4.2%1193 г
Витамин В6, пиридоксин0.156 мг2 мг7.8%3.9%1282 г
Витамин В9, фолаты23.328 мкг400 мкг5.8%2.9%1715 г
Витамин В12, кобаламин0.861 мкг3 мкг28.7%14.4%348 г
Витамин C, аскорбиновая0.39 мг90 мг0.4%0.2%23077 г
Витамин D, кальциферол0.38 мкг10 мкг3.8%1.9%2632 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.382 мг15 мг2.5%1.3%3927 г
Витамин Н, биотин7.328 мкг50 мкг14.7%7.4%682 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин РР, НЭ3.5131 мг20 мг17.6%8.8%569 г
Ниацин0.464 мг~
Макроэлементы
Калий, K166.39 мг2500 мг6.7%3.4%1502 г
Кальций, Ca103.03 мг1000 мг10.3%5.2%971 г
Кремний, Si0.76 мг30 мг2.5%1.3%3947 г
Магний, Mg20.92 мг400 мг5.2%2.6%1912 г
Натрий, Na51.82 мг1300 мг4%2%2509 г
Сера, S171.58 мг1000 мг17.2%8.6%583 г
Фосфор, Ph178.1 мг800 мг22.3%11.2%449 г
Хлор, Cl112.96 мг2300 мг4.9%2.5%2036 г
Микроэлементы
Алюминий, Al104.2 мкг~
Бор, B8 мкг~
Ванадий, V13.05 мкг~
Железо, Fe0.824 мг18 мг4.6%2.3%2184 г
Йод, I7.26 мкг150 мкг4.8%2.4%2066 г
Кобальт, Co5.835 мкг10 мкг58.4%29.4%171 г
Марганец, Mn0.0813 мг2 мг4.1%2.1%2460 г
Медь, Cu82.5 мкг1000 мкг8.3%4.2%1212 г
Молибден, Mo7.334 мкг70 мкг10.5%5.3%954 г
Никель, Ni1.457 мкг~
Олово, Sn8.72 мкг~
Селен, Se22.971 мкг55 мкг41.8%21%239 г
Стронций, Sr10.88 мкг~
Титан, Ti1.13 мкг~
Фтор, F34.11 мкг4000 мкг0.9%0.5%11727 г
Хром, Cr2.03 мкг50 мкг4.1%2.1%2463 г
Цинк, Zn0.5353 мг12 мг4.5%2.3%2242 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.677 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7 гmax 100 г
Галактоза0.02 г~
Глюкоза (декстроза)2.151 г~
Лактоза0.725 г~
Фруктоза2.411 г~
Незаменимые аминокислоты3.107 г~
Аргинин*0.513 г~
Валин0.585 г~
Гистидин*0.308 г~
Изолейцин0.557 г~
Лейцин1.024 г~
Лизин0.761 г~
Метионин0.281 г~
Метионин + Цистеин0.397 г~
Треонин0.462 г~
Триптофан0.12 г~
Фенилаланин0.549 г~
Фенилаланин+Тирозин1.036 г~
Заменимые аминокислоты4.155 г~
Аланин0.334 г~
Аспарагиновая кислота0.647 г~
Глицин0.22 г~
Глутаминовая кислота2.033 г~
Пролин1.027 г~
Серин0.548 г~
Тирозин0.487 г~
Цистеин0.115 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин96.4 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.103 г~
6:0 Капроновая0.047 г~
8:0 Каприловая0.025 г~
10:0 Каприновая0.058 г~
12:0 Лауриновая0.066 г~
14:0 Миристиновая0.31 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.166 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.399 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.262 гmin 16.8 г13.5%6.8%
14:1 Миристолеиновая0.059 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.15 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.328 г~
18:1 цис0.001 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.406 гот 11.2 до 20.6 г3.6%1.8%
18:2 Линолевая0.209 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.003 г~
18:3 Линоленовая0.013 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%5.3%

Рецепт Запеканка творожная с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность111.4 кКал1684 кКал6.6%5.9%1512 г
Белки16.3 г76 г21.4%19.2%466 г
Жиры1.9 г56 г3.4%3.1%2947 г
Углеводы7.2 г219 г3.3%3%3042 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.8 г20 г4%3.6%2500 г
Вода73.3 г2273 г3.2%2.9%3101 г
Зола0.341 г~
Витамины
Витамин А, РЭ57 мкг900 мкг6.3%5.7%1579 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.143 мг5 мг2.9%2.6%3497 г
Витамин В1, тиамин0.013 мг1.5 мг0.9%0.8%11538 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%3.6%2500 г
Витамин В4, холин34.19 мг500 мг6.8%6.1%1462 г
Витамин В5, пантотеновая0.192 мг5 мг3.8%3.4%2604 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%1.6%5714 г
Витамин В9, фолаты1.414 мкг400 мкг0.4%0.4%28289 г
Витамин В12, кобаламин0.069 мкг3 мкг2.3%2.1%4348 г
Витамин C, аскорбиновая0.26 мг90 мг0.3%0.3%34615 г
Витамин D, кальциферол0.292 мкг10 мкг2.9%2.6%3425 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.296 мг15 мг2%1.8%5068 г
Витамин Н, биотин2.717 мкг50 мкг5.4%4.8%1840 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ0.666 мг20 мг3.3%3%3003 г
Ниацин0.141 мг~
Макроэлементы
Калий, K109.7 мг2500 мг4.4%3.9%2279 г
Кальций, Ca15.6 мг1000 мг1.6%1.4%6410 г
Кремний, Si1.006 мг30 мг3.4%3.1%2982 г
Магний, Mg6.81 мг400 мг1.7%1.5%5874 г
Натрий, Na19.22 мг1300 мг1.5%1.3%6764 г
Сера, S25.74 мг1000 мг2.6%2.3%3885 г
Фосфор, Ph34.5 мг800 мг4.3%3.9%2319 г
Хлор, Cl20.8 мг2300 мг0.9%0.8%11058 г
Микроэлементы
Алюминий, Al33.3 мкг~
Бор, B10.4 мкг~
Ванадий, V1.71 мкг~
Железо, Fe0.488 мг18 мг2.7%2.4%3689 г
Йод, I2.78 мкг150 мкг1.9%1.7%5396 г
Кобальт, Co1.651 мкг10 мкг16.5%14.8%606 г
Литий, Li0.422 мкг~
Марганец, Mn0.0204 мг2 мг1%0.9%9804 г
Медь, Cu31.83 мкг1000 мкг3.2%2.9%3142 г
Молибден, Mo1.267 мкг70 мкг1.8%1.6%5525 г
Никель, Ni4.254 мкг~
Рубидий, Rb0.5 мкг~
Селен, Se4.179 мкг55 мкг7.6%6.8%1316 г
Фтор, F9.35 мкг4000 мкг0.2%0.2%42781 г
Хром, Cr2.81 мкг50 мкг5.6%5%1779 г
Цинк, Zn0.1745 мг12 мг1.5%1.3%6877 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.116 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.027 г~
Фруктоза1.151 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.105 г~
Валин0.102 г~
Гистидин*0.045 г~
Изолейцин0.08 г~
Лейцин0.143 г~
Лизин0.119 г~
Метионин0.056 г~
Метионин + Цистеин0.095 г~
Треонин0.081 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.086 г~
Фенилаланин+Тирозин0.15 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.094 г~
Аспарагиновая кислота0.163 г~
Глицин0.056 г~
Глутаминовая кислота0.235 г~
Пролин0.053 г~
Серин0.123 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.038 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин75.58 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.273 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.117 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.659 гmin 16.8 г3.9%3.5%
16:1 Пальмитолеиновая0.052 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.543 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.169 гот 11.2 до 20.6 г1.5%1.3%
18:2 Линолевая0.147 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.001 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.9%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты