Written by alexxlab on 18.03.2020
Запеканка творожная с изюмом калорийность: Творожная запеканка с изюмом — калорийность, состав, описание – Рецепт Творожная запеканка с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт Творожная запеканка с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творожная запеканка с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 13,2 %, холином — 14,7 %, витамином B12 — 23,9 %, витамином H — 13 %, витамином PP — 16,3 %, кальцием — 11,6 %, фосфором — 23 %, кобальтом — 23,2 %, селеном — 44,7 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы | |
Калорийность | 235.5 кКал | 1684 кКал | 14% | 5.9% | 715 г |
Белки | 18 г | 76 г | 23.7% | 10.1% | 422 г |
Жиры | 6.3 г | 56 г | 11.3% | 4.8% | 889 г |
Углеводы | 26.5 г | 219 г | 12.1% | 5.1% | 826 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2.3% | 1818 г |
Вода | 2273 г | 2.1% | 0.9% | 4878 г | |
Зола | 1.266 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61.4 мкг | 900 мкг | 6.8% | 2.9% | 1466 г |
Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 23810 г |
бета Криптоксантин | 1.8 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 100.6 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.051 мг | 1.5 мг | 3.4% | 1.4% | 2941 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.267 мг | 1.8 мг | 14.8% | 6.3% | 674 г |
Витамин В4, холин | 87.6 мг | 500 мг | 17.5% | 7.4% | 571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.452 мг | 5 мг | 9% | 3.8% | 1106 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 3.7% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 35.4 мкг | 400 мкг | 8.9% | 3.8% | 1130 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.017 мкг | 3 мкг | 33.9% | 14.4% | 295 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.59 мг | 90 мг | 0.7% | 0.3% | 15254 г |
Витамин D, кальциферол | 0.437 мкг | 10 мкг | 4.4% | 1.9% | 2288 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.4 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.344 мг | 15 мг | 2.3% | 1% | 4360 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.1 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.064 мкг | 50 мкг | 10.1% | 4.3% | 987 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5656 мг | 20 мг | 12.8% | 5.4% | 780 г |
Ниацин | 0.313 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 196.77 мг | 2500 мг | 7.9% | 3.4% | 1271 г |
Кальций, Ca | 125.14 мг | 1000 мг | 12.5% | 5.3% | 799 г |
Кремний, Si | 1.412 мг | 30 мг | 4.7% | 2% | 2125 г |
Магний, Mg | 21.95 мг | 400 мг | 5.5% | 2.3% | 1822 г |
Натрий, Na | 68.36 мг | 1300 мг | 5.3% | 2.3% | 1902 г |
Сера, S | 162.2 мг | 1000 мг | 16.2% | 6.9% | 617 г |
Фосфор, Ph | 194.8 мг | 800 мг | 24.4% | 10.4% | 411 г |
Хлор, Cl | 74.12 мг | 2300 мг | 3.2% | 1.4% | 3103 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 92.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 73.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.94 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.979 мг | 18 мг | 5.4% | 2.3% | 1839 г |
Йод, I | 5.81 мкг | 150 мкг | 3.9% | 1.7% | 2582 г |
Кобальт, Co | 2.212 мкг | 10 мкг | 22.1% | 9.4% | 452 г |
Литий, Li | 0.788 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0459 мг | 2 мг | 2.3% | 1% | 4357 г |
Медь, Cu | 89.96 мкг | 1000 мкг | 9% | 3.8% | 1112 г |
Молибден, Mo | 6.539 мкг | 70 мкг | 9.3% | 3.9% | 1071 г |
Никель, Ni | 0.188 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.26 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 25.281 мкг | 55 мкг | 46% | 19.5% | 218 г |
Стронций, Sr | 95.86 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48.1 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.5% | 8316 г |
Хром, Cr | 2.05 мкг | 50 мкг | 4.1% | 1.7% | 2439 г |
Цинк, Zn | 0.5163 мг | 12 мг | 4.3% | 1.8% | 2324 г |
Цирконий, Zr | 1 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.318 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.074 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.164 г | ~ | |||
Валин | 0.172 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.062 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.135 г | ~ | |||
Лейцин | 0.218 г | ~ | |||
Лизин | 0.183 г | ~ | |||
Метионин | 0.076 г | ~ | |||
Треонин | 0.112 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.136 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.147 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.266 г | ~ | |||
Глицин | 0.087 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.336 г | ~ | |||
Пролин | 0.103 г | ~ | |||
Серин | 0.195 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86.16 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.008 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.045 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.01 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.009 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.023 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.028 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.099 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.736 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.251 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.977 г | min 16.8 г | 11.8% | 5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.04 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.95 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.678 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.593 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.3% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.321 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.306 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.038 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.5% |
Калорийность Запеканка творожная с изюмом в духовке. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка творожная с изюмом в духовке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 209.4 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 804 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 8.2% | 585 г |
Жиры | 10.4 г | 56 г | 18.6% | 8.9% | 538 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 3.5% | 1369 г |
Энергетическая ценность Запеканка творожная с изюмом в духовке составляет 209,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Запеканка творожная с изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Запеканка творожная с изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 18,1 %, холином — 17,6 %, витамином B6 — 13 %, витамином B12 — 39,3 %, витамином E — 25,8 %, витамином H — 20,6 %, витамином PP — 23,1 %, калием — 11,8 %, кальцием — 13,1 %, фосфором — 27,8 %, хлором — 21,4 %, кобальтом — 62,9 %, медью — 13,5 %, молибденом — 13,3 %, селеном — 56 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 184.7 кКал | 1684 кКал | 11% | 6% | 912 г |
Белки | 15.1 г | 76 г | 19.9% | 10.8% | 503 г |
Жиры | 7.3 г | 56 г | 13% | 7% | 767 г |
Углеводы | 14.5 г | 219 г | 6.6% | 3.6% | 1510 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.6% | 3333 г |
Вода | 60.9 г | 2273 г | 2.7% | 1.5% | 3732 г |
Зола | 1.013 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 97.5 мкг | 900 мкг | 10.8% | 5.8% | 923 г |
Ретинол | 0.093 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 0.3% | 16667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.1% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.262 мг | 1.8 мг | 14.6% | 7.9% | 687 г |
Витамин В4, холин | 90.67 мг | 500 мг | 18.1% | 9.8% | 551 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.541 мг | 5 мг | 10.8% | 5.8% | 924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 4.6% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 24.739 мкг | 400 мкг | 6.2% | 3.4% | 1617 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.806 мкг | 3 мкг | 26.9% | 14.6% | 372 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.597 мкг | 10 мкг | 6% | 3.2% | 1675 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.44 мг | 15 мг | 2.9% | 1.6% | 3409 г |
Витамин Н, биотин | 9.252 мкг | 50 мкг | 18.5% | 10% | 540 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2975 мг | 20 мг | 16.5% | 8.9% | 607 г |
Ниацин | 0.406 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.96 мг | 2500 мг | 6% | 3.2% | 1678 г |
Кальций, Ca | 105.65 мг | 1000 мг | 10.6% | 5.7% | 947 г |
Кремний, Si | 0.783 мг | 30 мг | 2.6% | 1.4% | 3831 г |
Магний, Mg | 18.7 мг | 400 мг | 4.7% | 2.5% | 2139 г |
Натрий, Na | 59.04 мг | 1300 мг | 4.5% | 2.4% | 2202 г |
Сера, S | 159.73 мг | 1000 мг | 16% | 8.7% | 626 г |
Фосфор, Ph | 176 мг | 800 мг | 22% | 11.9% | 455 г |
Хлор, Cl | 104.7 мг | 2300 мг | 4.6% | 2.5% | 2197 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 102.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.034 мг | 18 мг | 5.7% | 3.1% | 1741 г |
Йод, I | 10.3 мкг | 150 мкг | 6.9% | 3.7% | 1456 г |
Кобальт, Co | 6.852 мкг | 10 мкг | 68.5% | 37.1% | 146 г |
Марганец, Mn | 0.0789 мг | 2 мг | 3.9% | 2.1% | 2535 г |
Медь, Cu | 71.22 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 3.8% | 1404 г |
Молибден, Mo | 7.157 мкг | 70 мкг | 10.2% | 5.5% | 978 г |
Никель, Ni | 1.5 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.77 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 22.422 мкг | 55 мкг | 40.8% | 22.1% | 245 г |
Стронций, Sr | 9.61 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.16 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 33.74 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 11855 г |
Хром, Cr | 2.3 мкг | 50 мкг | 4.6% | 2.5% | 2174 г |
Цинк, Zn | 0.5793 мг | 12 мг | 4.8% | 2.6% | 2071 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.935 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.347 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.51 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.267 г | ~ | |||
Валин | 0.265 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.116 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.215 г | ~ | |||
Лейцин | 0.387 г | ~ | |||
Лизин | 0.269 г | ~ | |||
Метионин | 0.13 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.237 г | ~ | |||
Треонин | 0.201 г | ~ | |||
Триптофан | 0.067 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.24 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.4 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.23 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.37 г | ~ | |||
Глицин | 0.158 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.879 г | ~ | |||
Пролин | 0.24 г | ~ | |||
Серин | 0.312 г | ~ | |||
Тирозин | 0.16 г | ~ | |||
Цистеин | 0.104 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 163.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.536 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.23 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.526 г | min 16.8 г | 15% | 8.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.102 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.068 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.548 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.9% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.289 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 8.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 198.9 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 847 г |
Белки | 16.8 г | 76 г | 22.1% | 11.1% | 452 г |
Жиры | 7.2 г | 56 г | 12.9% | 6.5% | 778 г |
Углеводы | 16.5 г | 219 г | 7.5% | 3.8% | 1327 г |
Органические кислоты | 0.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.8% | 2857 г |
Вода | 57.2 г | 2273 г | 2.5% | 1.3% | 3974 г |
Зола | 1.062 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.1 мкг | 900 мкг | 8% | 4% | 1248 г |
Ретинол | 0.068 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 1.7% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.253 мг | 1.8 мг | 14.1% | 7.1% | 711 г |
Витамин В4, холин | 66.65 мг | 500 мг | 13.3% | 6.7% | 750 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.419 мг | 5 мг | 8.4% | 4.2% | 1193 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 3.9% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 23.328 мкг | 400 мкг | 5.8% | 2.9% | 1715 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.861 мкг | 3 мкг | 28.7% | 14.4% | 348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.39 мг | 90 мг | 0.4% | 0.2% | 23077 г |
Витамин D, кальциферол | 0.38 мкг | 10 мкг | 3.8% | 1.9% | 2632 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.382 мг | 15 мг | 2.5% | 1.3% | 3927 г |
Витамин Н, биотин | 7.328 мкг | 50 мкг | 14.7% | 7.4% | 682 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5131 мг | 20 мг | 17.6% | 8.8% | 569 г |
Ниацин | 0.464 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.39 мг | 2500 мг | 6.7% | 3.4% | 1502 г |
Кальций, Ca | 103.03 мг | 1000 мг | 10.3% | 5.2% | 971 г |
Кремний, Si | 0.76 мг | 30 мг | 2.5% | 1.3% | 3947 г |
Магний, Mg | 20.92 мг | 400 мг | 5.2% | 2.6% | 1912 г |
Натрий, Na | 51.82 мг | 1300 мг | 4% | 2% | 2509 г |
Сера, S | 171.58 мг | 1000 мг | 17.2% | 8.6% | 583 г |
Фосфор, Ph | 178.1 мг | 800 мг | 22.3% | 11.2% | 449 г |
Хлор, Cl | 112.96 мг | 2300 мг | 4.9% | 2.5% | 2036 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.05 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.824 мг | 18 мг | 4.6% | 2.3% | 2184 г |
Йод, I | 7.26 мкг | 150 мкг | 4.8% | 2.4% | 2066 г |
Кобальт, Co | 5.835 мкг | 10 мкг | 58.4% | 29.4% | 171 г |
Марганец, Mn | 0.0813 мг | 2 мг | 4.1% | 2.1% | 2460 г |
Медь, Cu | 82.5 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 4.2% | 1212 г |
Молибден, Mo | 7.334 мкг | 70 мкг | 10.5% | 5.3% | 954 г |
Никель, Ni | 1.457 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.72 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 22.971 мкг | 55 мкг | 41.8% | 21% | 239 г |
Стронций, Sr | 10.88 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.11 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 11727 г |
Хром, Cr | 2.03 мкг | 50 мкг | 4.1% | 2.1% | 2463 г |
Цинк, Zn | 0.5353 мг | 12 мг | 4.5% | 2.3% | 2242 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.677 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.02 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.151 г | ~ | |||
Лактоза | 0.725 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.411 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 3.107 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.513 г | ~ | |||
Валин | 0.585 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.308 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.557 г | ~ | |||
Лейцин | 1.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.761 г | ~ | |||
Метионин | 0.281 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.397 г | ~ | |||
Треонин | 0.462 г | ~ | |||
Триптофан | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.549 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 4.155 г | ~ | |||
Аланин | 0.334 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.647 г | ~ | |||
Глицин | 0.22 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.033 г | ~ | |||
Пролин | 1.027 г | ~ | |||
Серин | 0.548 г | ~ | |||
Тирозин | 0.487 г | ~ | |||
Цистеин | 0.115 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 96.4 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.103 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.047 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.025 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.058 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.066 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.31 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.166 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.399 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.262 г | min 16.8 г | 13.5% | 6.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.059 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.15 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.328 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.406 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.6% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.209 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 5.3% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 111.4 кКал | 1684 кКал | 6.6% | 5.9% | 1512 г |
Белки | 16.3 г | 76 г | 21.4% | 19.2% | 466 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3.1% | 2947 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 3% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 3.6% | 2500 г |
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.9% | 3101 г |
Зола | 0.341 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57 мкг | 900 мкг | 6.3% | 5.7% | 1579 г |
Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 2.6% | 3497 г |
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.8% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.072 мг | 1.8 мг | 4% | 3.6% | 2500 г |
Витамин В4, холин | 34.19 мг | 500 мг | 6.8% | 6.1% | 1462 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.192 мг | 5 мг | 3.8% | 3.4% | 2604 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1.6% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 1.414 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 28289 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.069 мкг | 3 мкг | 2.3% | 2.1% | 4348 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 34615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.292 мкг | 10 мкг | 2.9% | 2.6% | 3425 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.296 мг | 15 мг | 2% | 1.8% | 5068 г |
Витамин Н, биотин | 2.717 мкг | 50 мкг | 5.4% | 4.8% | 1840 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.3% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.666 мг | 20 мг | 3.3% | 3% | 3003 г |
Ниацин | 0.141 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109.7 мг | 2500 мг | 4.4% | 3.9% | 2279 г |
Кальций, Ca | 15.6 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.4% | 6410 г |
Кремний, Si | 1.006 мг | 30 мг | 3.4% | 3.1% | 2982 г |
Магний, Mg | 6.81 мг | 400 мг | 1.7% | 1.5% | 5874 г |
Натрий, Na | 19.22 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.3% | 6764 г |
Сера, S | 25.74 мг | 1000 мг | 2.6% | 2.3% | 3885 г |
Фосфор, Ph | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 3.9% | 2319 г |
Хлор, Cl | 20.8 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.8% | 11058 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.488 мг | 18 мг | 2.7% | 2.4% | 3689 г |
Йод, I | 2.78 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.7% | 5396 г |
Кобальт, Co | 1.651 мкг | 10 мкг | 16.5% | 14.8% | 606 г |
Литий, Li | 0.422 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0204 мг | 2 мг | 1% | 0.9% | 9804 г |
Медь, Cu | 31.83 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 2.9% | 3142 г |
Молибден, Mo | 1.267 мкг | 70 мкг | 1.8% | 1.6% | 5525 г |
Никель, Ni | 4.254 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.179 мкг | 55 мкг | 7.6% | 6.8% | 1316 г |
Фтор, F | 9.35 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 42781 г |
Хром, Cr | 2.81 мкг | 50 мкг | 5.6% | 5% | 1779 г |
Цинк, Zn | 0.1745 мг | 12 мг | 1.5% | 1.3% | 6877 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.116 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.027 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.151 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.102 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.045 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лейцин | 0.143 г | ~ | |||
Лизин | 0.119 г | ~ | |||
Метионин | 0.056 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.095 г | ~ | |||
Треонин | 0.081 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.086 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.15 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Глицин | 0.056 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.235 г | ~ | |||
Пролин | 0.053 г | ~ | |||
Серин | 0.123 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75.58 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.273 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.117 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.659 г | min 16.8 г | 3.9% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.543 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.169 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.5% | 1.3% | |
18:2 Линолевая | 0.147 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.9% |
Добавить комментарий