Запеканки в духовке вкусные: Запеканка в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (360 рецептов запеканки в духовке)
РазноеЗапеканки в духовке – 12 рецептов запеканок в духовке
Запеканки в духовке – настоящая находка для тех, кто обожает готовить, экспериментировать и импровизировать, постоянно добавляя в эти несложные блюда что-то новое. Ко всему прочему запеканки в духовке хороши на все случаи жизни, поскольку являются сытными и многовариантными самостоятельными блюдами. Мясные, сырные, картофельные, рыбные, овощные запеканки в духовке, а также запеканки из круп, макарон и грибов можно подать как самостоятельное блюдо к обеду или ужину. Отлично выглядят эти блюда и на праздничном столе. Запеканки в духовке из творога, манки, с фруктами и ягодами – прекрасное дополнение к чаю, легкий десерт, который обожают и дети, и взрослые.
Для приготовления запеканки в духовке вам понадобится противень с высокими бортиками или специальная форма. Формы могут быть металлическими, стеклянными или силиконовыми. С последними будьте внимательны – не покупайте формы ядовитых расцветок, кто знает, что добавил производитель в краску для таких ярких форм? А в остальном силиконовые формы выигрывают по всем фронтам, ибо готовить в них одно удовольствие: продукты не прилипают и не пригорают, а мыть силикон не просто, а очень просто.
Рецепты запеканок в духовке
Мясная запеканка в духовке
Запеканка из творога «Как в детском саду»
Запеканка из макарон в духовке
Картофельная запеканка
Запеканка из макарон с яйцами
Запеканка из картофеля с фаршем
Ещё больше вкусных рецептов
Перед тем как поставить запеканку в духовку, накройте её фольгой, плотно прижав её к краям формы, так ваше блюдо приготовится быстрее и останется сочным. А чтобы получить аппетитную корочку, в конце приготовления снимите фольгу и дайте верху подрумяниться. Ну или посыпьте сыром и дайте ему расплавиться.
С нами вы узнаете не только о том, как приготовить запеканки в духовке, но и сможете научить этому искусству других.
Запеканка с фаршем и макаронами в духовке
Ингредиенты:
900 г мясного фарша,
1 луковица,
2 яйца,
250 г макаронных изделий,
Майонез,
Растительное масло,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Выложите мясной фарш в глубокую миску, добавьте в него натёртый на крупной тёрке репчатый лук, 1 яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте. Макароны сварите в подсоленной оде до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте и дайте воде стечь. Затем выложите в миску, добавьте второе яйцо и перемешайте. В глубокий противень или форму для выпечки, предварительно смазанные растительным маслом, выложите половину фарша и аккуратно разровняйте по всей поверхности смоченными в воде руками, сверху уложите ровным слоем макароны с яйцом и накройте второй половиной фарша. Также равномерно распределив его мокрыми руками. Поверхность запеканки смажьте майонезом и отправьте противень или форму в разогретую до 200ºС духовку на 30-40 минут.

Нежная картофельная запеканка в духовке
Ингредиенты:
6-7 крупных картофелин,
1 луковица,
50 г сливочного масла,
3 ст. л. муки,
2 стак. молока,
1,5 стак. твёрдого сыра,
растительное масло,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте картофель ломтиками толщиной где-то 0,5 см, лук – полукольцами. Форму ля запекания смажьте растительным маслом и выложите туда половину нарезанного картофеля, сверху – нарезанный кольцами лук и поверх него – оставшийся картофель. Посолите, поперчите по вкусу.
В небольшой кастрюльке на маленьком огне растопите сливочное масло, добавьте муку, немного соли и помешивайте венчиком в течение 1 минуты. Затем добавьте молоко, сыр и варите до загустения. Продолжайте мешать соус, пока не расплавится сыр. Вылейте получившуюся массу поверх картофеля и накройте форму фольгой. Поставьте запеканку в хорошо разогретую духовку до 180-200ºС духовку — она получится вкуснее и нежнее. Запекайте блюдо в духовке в течение часа (можно чуть дольше).
Картофельная запеканка с сушёными грибами и луком в духовке
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
50-100 г сушёных грибов,
1-2 луковицы,
150 г сметаны.
Приготовление:
Сушёные грибы замочите в молоке и сварите до готовности. Картофель отварите « в мундире» до полуготовности, а затем очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Разделите картофельную массу на две равные части. Лук нарежьте кольцами и обжарьте на растительном масле. В смазанную маслом форму уложите слой картофеля, на него — грибы и обжаренный лук, посолите, поперчите, сверху – остальной картофель. Залейте всё сметаной и запекайте в духовке при температуре 180ºС до готовности.
Овощная запеканка под сырной корочкой
Ингредиенты:
1 кг белокочанной капусты,
500 г мясного фарша,
1-2 моркови,
1-2 луковицы,
100 г твёрдого сыра,
1-2 ст.
соль – по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжаривайте его в течение 3-4 минут на небольшом количестве растительного масла. Затем добавьте к луку фарш, перемешайте и жарьте до готовности. В другой сковороде обжарьте натёртую на средней тёрке морковь, добавьте к ней мелко нашинкованную капусту и готовьте овощи вместе ещё минут 7-10, после чего перемешайте с фаршем и луком. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите в неё смесь овощей и фарша, разровняйте, посыпьте сверху натёртым на мелкой тёрке сыром и запекайте в течение 20 минут в разогретой до 180ºС духовке.
Творожная запеканка с изюмом и яблоками в духовке
Ингредиенты:
500 г творога,
½ стак. изюма без косточек,
1 яблоко,
3 яйца,
1 стак. муки,
1 пакетик разрыхлителя,
сметана, сахар – по вкусу,
Приготовление:
Нарежьте очищенные от кожуры яблоки дольками. Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера, добавьте творог и ещё раз хорошо взбейте массу. Добавьте изюм (предварительно вымойте его, залейте кипятком и дайте постоять), яблоки и перемешайте. Муку, смешанную с разрыхлителем, также отправьте в творожную массу и снова всё тщательно перемешайте. Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму для выпечки, обмажьте сверху запеканку сметаной и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 40 минут. Готовую запеканку, прежде чем вынимать, слегка остудите.
Многие хозяйки считают, что чем больше яиц и муки добавить в запеканку, тем лучше она получится. Это ошибочное мнение. Слишком большое количество яиц и муки в творожной запеканке дают ей нежелательную жёсткость. Вот почему всё-таки стоит придерживаться проверенных временем рецептов.
Запеканка с манкой в духовке «Раз, два – и готово!»
Ингредиенты:
500 мл кефира,
500 г манной крупы,
1 стак. сахара,
1 ч. л. соды (без верха),
изюм без косточек – по вкусу и желанию.
Приготовление:
Добавьте в кефир соду и оставьте ненадолго постоять. Затем в эту смесь всыпьте сухую манку, сахар, предварительно замоченный в кипятке изюм (если есть желание) и перемешайте всё хорошенько. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и слегка присыпьте манкой. Выложите получившуюся смесь в форму и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 40 минут. Готовую манную запеканку не вынимайте из формы сразу, дайте постоять. Готовое блюдо при желании присыпьте сахарной пудрой.
Запеканки в духовке – это просто, быстро и очень вкусно, а потому готовьте их сами, готовьте с нами и достигайте новых вершин кулинарного искусства!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Творожная запеканка в духовке — 10 вкусных и простых рецептов с фото пошагово
Творожная запеканка — очень популярное и полезное блюдо, которое можно встретить в детском садике или школьной столовой. Это аппетитное блюдо любят детки и взрослые, поэтому вам стоит изучить 10 вкусных и простых рецептов творожной запеканки в духовке с фото пошагово. Удачи!
Содержание
- Классический рецепт творожной запеканки в духовке
- Творожная запеканка с манкой как в детском саду
- Вкусный рецепт творожной запеканки со сметаной
- Запеканка из творога с изюмом в духовке
- Простой рецепт запеканки с бананом
- Очень вкусная запеканка с яблоками в духовке
- Рецепт творожной запеканки с добавлением крахмала
- Нежная творожная запеканка с рисом
- Простой рецепт творожно-морковной запеканки
- Вкусная и сытная запеканка из творога с макаронами
Сообщить об ошибке
Классический рецепт творожной запеканки в духовке
Ароматная пышная запеканка — настоящее удовольствие, которое придётся кстати и на завтрак и на ужин. Если вы любите творог, то вам стоит обязательно приготовить себе это аппетитное полезное лакомство. Это очень быстро и вкусно!
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника или морозилки, порубите на куски и положите в мисочку.
Затем растопите его на водяной бане либо в микроволновке.
Добавьте к сливочному маслу сахарный песок, сметану и манку. Хорошенько перемешайте все, после чего добавьте в смесь ванилин и ещё раз перемешайте ингредиенты.
Творог хорошенько разомните вилкой и положите его в мисочку с остальными ингредиентам, после чего тщательно все перемешайте.
После этого добавьте в ёмкость с основой для запеканки куриные яйца, тщательно перемешивая смесь при помощи вилочки.
Все ингредиенты взбейте при помощи погружного блендера или воспользуйтесь обычным. Главное, чтобы тесто для запеканки было кремовым и гладким.
После того как творожная масса станет полностью однородной, ее необходимо будет взбить при помощи миксера до пышности и воздушности.
Форму, в которой вы будете готовить запеканку, необходимо смазать сливочным маслом и слегка присыпать манной крупой либо панировочными сухариками. Творожное тесто поместите в смазанную форму.
В разогретую до 180 градусов духовку поместите форму с запеканкой примерно на 35 минут. Проверить готовность блюда вы можете спичкой, зубочисткой либо деревянной шпажкой.
Пышную золотистую запеканку подавайте к столу прямо в форме, как в остывшем, так и в горячем виде!
Сообщить об ошибке
Творожная запеканка с манкой как в детском саду
Все помнят какая вкусная и ароматная запеканка была в детском садике. Приготовить такую дома не составляет большого труда, зато удовольствие от такого завтрака или ужина будет просто невероятным. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Творог — 1 кг.
- Сахарный песок — 6 ст.л.
- Манка — 8 ст.л.
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Ванилин — по вкусу
Для соуса:
- Молоко — 1 ст.
- Масло сливочное — 15 гр.
- Мука пшеничная — 1 ст.л.
- Сахарный песок — 1 ст.
л.
- Ванилин — щепотка
Процесс приготовления:
Шаг 1. Дайте сливочному маслу размягчиться и подтаять. Затем добавьте к нему творог и тщательно разомните ингредиенты при помощи вилочки.
Шаг 2. В отдельной ёмкости взбейте яйца, соль и сахарный песок, до образования пышной пены.
Шаг 3. В творог влейте яйца с сахаром, добавьте ванилин и манную крупу и хорошенько все перемешайте.
Шаг 4. Огнеупорную непригораемую форму смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочными сухариками или манной крупой. Затем аккуратно выложите в форму тесто для запеканки.
Шаг 5. Форму с блюдом поместите в духовку, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Запеканка будет готова примерно спустя полчаса, за это время вы как раз приготовите к ней соус.
Шаг 6. Для молочного соуса возьмите сливочное масло и растопите его в сотейнике.
Шаг 7. Добавьте к маслу пшеничную муку и слегка обжарьте, после чего медленно введите в смесь молоко и всыпьте сахар.
Шаг 8. На медленном огне варите молочный соус до загустения, примерно минут десять. Вы увидите, что соус готов, когда сливочное масло перестанет всплывать на его поверхность.
Шаг 9. Запеканку выньте из духовки, порционно нарежьте и сервируйте молочным соусом. Подавайте запеканку с молочным какао или чаем.
Сообщить об ошибке
Вкусный рецепт творожной запеканки со сметаной
Для того чтобы у запеканки была красивая аппетитная корочка, ее нужно всего лишь готовить со сметаной. Это очень простой и удачный способ приготовить румяную запеканку, которая будет и красивой и вкусной.
Ингредиенты:
- Творог — 1 кг.
- Сахарный песок — 6 ст.л.
- Манка — 6 ст.л.
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сметана — 100 гр.
- Соль — 1 ч.л.
- Ванилин — по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите свежий творожок средней жирности и соедините его с размягченным сливочным маслом до полной однородности. Для этого нужно хорошо растереть творог с маслом при помощи вилочки или воспользоваться блендером.
Шаг 2. Яйца с сахаром и ванилином нужно взбить отдельно, добавляя сахар постепенно и добиваясь красивой пышной пены. Когда сахар полностью растворится и поднимется плотная пена, можете вводить яичную смесь в творожок.
Шаг 3. Хорошенько размешайте творог со взбитыми с сахаром яйцами и добавьте в тесто манную крупу. Вымешивайте смесь для запеканки очень тщательно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Шаг 4. Затем положите в тесто ложку сметанки и взбейте тесто при помощи миксера или блендера. Форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом и присыпьте манной крупой.
Шаг 5. Тесто для запеканки выложите в форму, смазанную маслом и затем тщательно смажьте верх будущей запеканки сметаной.
Шаг 6. Форму отправьте в разогретую до 160 градусов духовку и оставьте блюдо до полной готовности примерно на полчаса.
Шаг 7. Готовую запеканку можно подавать в горячем и холодном виде, сервируя сметаной, молочным соусом или вареньем.
Сообщить об ошибке
Запеканка из творога с изюмом в духовке
Классика запеканок — это запеканка со сладким изюмом. Это блюдо точно никого не оставит равнодушным и заставит вспомнить беззаботное детство, где это лакомство очень часто встречалось и в садике и в школе.
Ингредиенты:
- Творог (5%) — 0,5 кг.
- Сметана — 3 ст.л.
- Манная крупа — 3 ст.л. + для присыпки
- Молоко — 30 мл.
- Сахар — 3-4 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Изюм — жменя
- Сливочное масло — для смазывания
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для того чтобы приготовить хорошую творожную запеканку в духовке, нужно правильно приготовить тесто для неё. Яйца лучше сразу взбить с сахаром в отдельной ёмкости, а потом уже добавлять другие составляющие.
Шаг 2. Когда вы тщательно взобьёте яйца с сахаром, добавьте к ним творог и сметану с молоком. Все это взбейте при помощи блендера либо миксера, потихоньку добавляя манную крупу.
Шаг 3. Изюм тщательно промойте в тёплой воде, а потом обязательно оставьте его в воде для набухания. Творожную массу тоже стоит ненадолго оставить на столе, чтобы манная крупа набухла.
Шаг 4. Немного разогрейте форму для запекания и тщательно смажьте ее сливочным маслом либо маргарином или спредом. Аккуратно присыпьте дно и стенки формы манной крупой, чтобы запеканка легче отставала от стенок и была с красивой корочкой.
Шаг 5. В творожное тесто всыпьте отжатый изюм и аккуратно перемешайте немного лопаткой. Затем выложите тесто в форму для запекания и поместите ее в духовку, которая должна иметь температуру около 170-180 градусов.
Шаг 6. Запеканка будет готовиться около получаса или чуть дольше, в зависимости от духовки и теста. Готовому блюду дайте слегка остыть перед подачей, так проще будет разрезать запеканку на порции.
Сообщить об ошибке
Простой рецепт запеканки с бананом
Запеканка из творога с бананом — это не просто завтрак или ужин, это настоящий десерт для тех, кто не кушает шоколад и прочие вредные сладости. Таким лакомством вы с легкостью порадуете детишек, да и взрослых тоже. Технология этой запеканки ничуть не сложнее чем приготовление классических ее вариантов.
Ингредиенты:
- Творог (5%) — 0,5 кг.
- Сметана — 3 ст.л.
- Манная крупа — 3 ст.л. + для присыпки
- Молоко — 30 мл.
- Сахар — 3-4 ст.л.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Банан — 1-2 шт.
- Сливочное масло — для смазывания
Процесс приготовления:
Шаг 1. Яйца вместе с сахаром положите в блендер и хорошенько взбейте их до полной однородности и растворения сахара. Можете не взбивать смесь до плотной пены, главное, чтобы яйца хорошо перемешались.
Шаг 2. Когда яйца с сахаром будут хорошо взбиты, добавьте к ним творог и сметану с молоком. Все это тщательно взбейте при помощи блендера либо миксера, потихоньку добавляя манную крупу. Тесто должно быть полностью однородным и кремовым.
Шаг 3. Бананы сполосните в воде и очистите от шкурки. Плоды нарежьте умеренно толстыми кружочками или мельче, а затем перемешайте их с тестом при помощи лопатки.
Шаг 4. Немного разогрейте форму для запекания и тщательно смажьте ее сливочным маслом (можете взять маргарин или спред). Аккуратно присыпьте дно и стенки формы манной крупой, чтобы запеканка легче отставала от стенок и имела красивую корочку на дне и по бокам.
Шаг 5. Запеканка будет готова спустя полчаса или немного дольше. Готовность блюда зависит от духовки и консистенции теста. Готовой запеканке позвольте слегка остыть перед подачей, чтобы при разрезании запеканки на порции она не разваливалась.
Сообщить об ошибке
Очень вкусная запеканка с яблоками в духовке
Если у вас много яблок за сезон, а пироги надоели или не хочется портить фигуру, попробуйте испечь прекрасную творожную запеканку с яблоками. Этот рецепт очень простой, но от этого не менее вкусный и аппетитный. Вам понадобится немного времени и свежие хорошие продукты.
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Сахарный песок – 2-3 ст.л.
- Манка – 2-3 ст.л.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сметана — 50 гр.
- Соль — щепотка
- Ванилин — по вкусу
- Яблоко – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свежий творожок средней или невысокой жирности соедините с размягченным сливочным маслом. Перемешайте смесь добиваясь полной однородности. Вам поможет хорошо растереть творог с маслом миксер или блендер. Также можно по старинке делать это вилочкой.
Шаг 2. Три куриных яйца и сахар с ванилином нужно взбивать отдельно. Сахар добавляйте постепенно и старайтесь взбить смесь до красивой пышной пены. Когда сахар полностью растворится и поднимется плотная пена, яичную смесь можно переливать в творог.
Шаг 3. Хорошенько размешайте творог со взбитыми с сахаром яйцами и затем добавьте в тесто манную крупу. Смесь для запеканки нужно вымешивать очень тщательно, чтобы все ингредиенты распределились равномерно и манка не собралась комочками.
Шаг 4. В творожное тесто положите ложку сметанки, после чего взбейте тесто миксером или блендером до кремовой однородной структуры. Форму для выпечки обязательно смажьте оставшимся сливочным маслом и слегка присыпьте манной крупой – это обеспечит вашей запеканке аппетитную корочку.
Шаг 5. Тесто для запеканки выложите в форму, духовку включите разогреваться до 160 градусов, а в это время займитесь подготовкой яблок.
Шаг 6. Фрукты вымойте в проточной воде, а затем разрежьте их на тонкие пластинки, удаляя косточки и плодоножки. Затем красиво воткните яблочные дольки по всему периметру теста, чтобы образовался аккуратный яблочный бортик.
Шаг 7. Форму отправьте в разогретую до 160 градусов духовку и оставьте блюдо до полной готовности примерно на полчаса. Готовую запеканку можно подавать в горячем и холодном виде, но остывшее блюдо лучше разбирается на порции.
Сообщить об ошибке
Рецепт творожной запеканки с добавлением крахмала
Творожная запеканка с крахмалом – отличный вариант блюда, где не используется ни манная крупа, ни мука. Если вы ни разу не заменяли манку на крахмал, то вам стоит обязательно попробовать разок это сделать. Запеканочка получается пышная, высокая, красивая.
Ингредиенты:
- Творог – 0,5 кг.
- Сахар – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Крахмал – 2,5 ст.л.
- Ванилин – щепотка
- Сметана – 4 ст.л.
- Соль – щепотка
- Масло сливочное – 1,5 ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала отделите яичные желтки от белков. Белки нужно взбить отдельно, со щепоткой соли. Когда образуются пышные пики, можно прекращать взбивать.
Шаг 2. В глубокую миску выложите творог и сметану, тщательно разотрите. Для этого лучше всего воспользоваться блендером или ситом.
Шаг 3. В смесь творога со сметаной добавьте сахарный песок и яичные желтки, после чего тщательно смешайте ингредиенты до полной однородности. В этом вам поможет венчик либо блендер. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 4. Когда творожная смесь будет готова, всыпьте туда ванилин, разрыхлитель и аккуратно добавьте крахмал. Тесто нужно аккуратно и качественно перемешать, чтобы крахмал распределился равномерно.
Шаг 5. В последнюю очередь добавьте в тесто для запеканки взбитые яичные белки. Их нужно очень аккуратно вмешивать лопаткой в тесто, двигаясь сверху вниз. Затем смажьте форму для запекания сливочным маслом и аккуратно переместите туда тесто для запеканки.
Шаг 6. Форму с тестом поставьте в духовку, которую нужно заранее нагреть до 180 градусов. Запеканка будет готова примерно спустя 50 минут.
Сообщить об ошибке
Нежная творожная запеканка с рисом
Запеканка с рисом – сытное универсальное блюдо. Его можно приготовить даже если у вас просто осталась готовая рисовая крупа, чтобы не пропадала. А также можно специально приготовить это сладкое лакомство на обед или ужин. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Творог – 0,5 кг.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахарный песок – 3 ст.
- Рис – 1 ст.
- Изюм – жменя
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
- Масло сливочное – для смазывания
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала тщательно промойте пропаренный длиннозерный или круглозерный рис, а затем отварите его до полной готовности и дайте ему стечь. Рис должен полностью остыть и высохнуть.
Шаг 2. Изюм тщательно вымойте и замочите в горячей воде, а пока он стоит, займитесь творогом и яйцами.
Шаг 3. Творог выложите в глубокую мисочку, а затем добавьте к нему яйца и сметану, сахарный песок. При помощи миксера или блендера разотрите ингредиенты в однородную пластичную массу с кремовой структурой. Обязательно проследите за тем, чтобы полностью растворился сахарный песок в смеси творога.
Шаг 4. Затем добавьте в творог остывший обсушенный рис, изюм и аккуратно перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а потом выложите туда творожную смесь и разровняйте верх.
Шаг 5. Блюдо с запеканкой поместите в духовку, предварительно нагретую до 180-200 градусов и оставьте полуфабрикат там на 50 минут. Готовой запеканке с рисом дайте немного остыть и затем выложите лакомство на красивое блюдо.
Сообщить об ошибке
Простой рецепт творожно-морковной запеканки
Запеканка из творога с морковью – прекрасное сладкое лакомство, которое отлично подходит для завтрака, ужина или даже для ссобойки на работу. Времени у вас такое блюдо много не отнимет, зато принесет пользу вашему организму и хорошее настроение.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Морковь – 1-2 шт.
- Манная крупа – 3 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
- Масло сливочное – 10 гр.
- Сахар – 3-4 ст.л.
- Яйцо куриное – 3 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала на мелкой или средней терке измельчите очищенную и вымытую морковку. Слегка отожмите с нее сок.
Шаг 2. Затем поместите морковь в чашу блендера вместе с яйцами, сахарным песком и яйцами. Тщательно взбейте все ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались и сахар полностью растворился.
Шаг 3. После этого возьмите творожок и выложите его в глубокую мисочку. Добавьте туда молоко и манную крупу, а затем тщательно разотрите и размешайте. Манная крупа должна хорошо распределиться внутри творога, чтобы не было комочков.
Шаг 4. Смесь моркови и сахара с яйцами из блендера перелейте в миску с творогом, аккуратно, но качественно перемешайте ингредиенты, чтобы все равномерно перемешалось.
Шаг 5. Форму для запекания слегка нагрейте и смажьте сливочным маслом, после чего слегка присыпьте стенки и дно формы манной крупой либо панировочными сухариками. Это придаст запеканке корочку.
Шаг 6. Тесто для запеканки с морковью вылейте в подготовленную форму для запекания, а после этого поместите емкость в духовку на 40 минут. Предварительно не забудьте разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 7. Готовой запеканке дайте остыть и закрепиться прямо в форме, после чего можете вынимать лакомство и помещать на красивое блюдо.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусная и сытная запеканка из творога с макаронами
В мире существует бесчисленное количество блюд с макаронами, одним из которых является творожная запеканка. Очень сытное вкусное блюдо, которое придется по вкусу любому ребенку приготовить очень просто. Обязательно попробуйте испечь это блюдо к завтраку в выходной день, и до обеда вас никто не потревожит голодом.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Творог – 0,5 кг.
- Сметана – 2 ст.л.
- Макароны – 1,5 ст.
- Соль – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Масло сливочное – для смазывания
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала отварите до полной готовности макароны. Лучше если это будут ракушки или завитки, а не спагетти. Макароны обязательно ополосните в холодной воде, чтобы они не склеились и дайте им немного остыть.
Шаг 2. Творог выложите в глубокую мисочку, а затем добавьте к нему яйца и сметану, соль. При помощи миксера или блендера разотрите все ингредиенты в однородную пластичную массу с кремовой структурой.
Шаг 3. Зелень ополосните, обсушите от лишней влаги и мелко порубите при помощи острого ножа. Отправьте ее в творожное тесто и хорошо перемешайте лопаточкой.
Шаг 4. Затем добавьте в творог остывшие отварные макарошки и еще раз аккуратно и тщательно перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, а потом выложите туда творожную смесь и при помощи лопаточки разровняйте верх.
Шаг 5. Творожную запеканку с макаронами нужно готовить при постоянной температуре 180 градусов в духовке. Блюдо будет готово буквально спустя минут сорок, как только запечется творог. Можете подавать это блюдо как холодным, так и горячим!
Сообщить об ошибке
69 лучших рецептов запеканок — утешительные ужины из запеканок
Эрик Бернштейн
Пожалуй, нет ничего более утешительного, чем домашняя запеканка. Их просто собрать вместе; можно наполнить буквально ВСЕМИ вашими любимыми видами мяса, злаков и овощей; и может легко накормить толпу. Мы наслаждаемся ими от завтрака до ужина (и даже на десерт!) круглый год (может быть, немного реже, когда жарко, но у нас есть и летние). Посмотрите наши 69запеканки для идей — просто соберитесь, расслабьтесь и расслабьтесьxxx.
Запеканками можно наслаждаться круглый год, но есть что-то особенное в приготовлении их осенью или зимой. Это, безусловно, самый простой ужин в будний день (наравне с блюдами из одной сковороды), но они также могут быть трудами любви, достойными особых случаев. Попробуйте наш запеченный парм из баклажанов, нашу запеканку из курицы и риса, нашу запеканку с лапшой для пирога с курицей или нашу запеканку из индейки для простого и сытного ужина. Если вы ищете что-то более сложное, попробуйте нашу лазанью с брокколи рабе и итальянской колбасой, наш парм из баклажанов, или запеканку с куриным пирогом, или нашу лазанью на решетке из цуккини — они все еще очень просты, но несколько дополнительных шагов сделают они выделяются.
Говоря об особых случаях, запеканки заполняют наше праздничное меню каждый год не зря. Они отлично подходят для обеда, так как они довольно портативны и их легко разогревать. Попробуйте один из наших многочисленных рецептов запеканки из зеленой фасоли или запеканки из сладкого картофеля — делайте то же, что и мы, и готовьте их чаще, чем только на День Благодарения. Вы даже можете насладиться запеканками на завтрак. Если у вас есть толпа для обслуживания или вы просто хотите настроить себя на всю неделю, у нас есть отличный рецепт для вас. Попробуйте нашу кето-запеканку для завтрака, нашу сырную запеканку из круассанов или нашу выпечку с печеньем и соусом для идей.
Хотите узнать больше о простых блюдах? Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами для медленного приготовления, нашими лучшими рецептами быстрых ужинов, а также нашими быстрыми ужинами для детей.
Итан Калабрезе
1 из 69
Легкая запеканка из курицы и риса
Для этого простого рецепта вам даже не нужно пачкать сковороду. Положите сырой рис и лук, бульон и крем-суп из грибов в кастрюлю, а затем положите сверху куриные бедра. После того, как все сварится вместе, у вас будет самый ароматный рис без любой стресс от приготовления на плите.
Получить рецепт Запеканки с курицей и рисом .
Итан Калабрезе
2 из 69
Запеканка из зеленой фасоли
В этом рецепте мы отказались от консервированного крем-супа из грибов и вместо него выбрали свежие. Обжаривая грибы с тонко нарезанным луком в масле, вы создаете основу с серьезной глубиной вкуса. Приготовьте грибы достаточно, чтобы они немного карамелизировались, и все будет готово.
Получите рецепт Запеканки из зеленой фасоли .
ERIK BERNSTEIN
3 из 69
Запеканка для пирога с курицей
Если пирог с курицей вас возбуждает, но корочка пирога пугает, значит, вы нашли идеальный рецепт. Классическая начинка для пирога с курицей выпекается в запеканке без стресса и, что самое приятное, покрыта печеньем для дразнящего золотисто-коричневого цвета.
Получите рецепт запеканки для пирога с курицей .
ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; ФУД-СТИЛЬ: ЭРИКА ДЖОЙС
4 из 69
Парм из запеченных баклажанов
Классический парм из баклажанов — одно из наших самых любимых блюд в мире, но это, безусловно, творение любви. Если быть честными, мы не всегда готовы приступить к работе. Войдите в этот более здоровый, легкий конкурс. Вместо того, чтобы жарить каждый кусочек баклажана по отдельности, вы запекаете их все сразу, пока они не станут красивыми и хрустящими. 😍
Получите рецепт Парм из запеченных баклажанов .
Итан Калабрезе
5 из 69
Куриная запеканка Harvest
Parker Feierbach
6 из 69
Запеканка из индейки
После того, как все сказано и сделано на День Благодарения, у нас обычно остается больше оставшейся индейки, чем любой сэндвич ко Дню Благодарения может справиться. Эта запеканка — отличный способ использовать ее (как и любые затяжные овощи. Масляная крошка — это все.
Получить рецепт запеканки из индейки .
Parker Feierbach
7 из 69
Куриная запеканка с энчиладой
Вместо того, чтобы сворачивать все энчилады, эта запеканка нетрадиционно ускоряет процесс, выкладывая все вместе на сковороде. Откажитесь от купленного в магазине и приготовьте свой собственный домашний соус энчилада. Вы можете увеличить или уменьшить температуру в зависимости от ваших предпочтений, и вкус станет в 10 раз лучше.
Получить рецепт Куриная запеканка с энчиладой .
Итан Калабрезе
8 из 69
Сырная запеканка из брюссельской капусты
Это гарнир, от которого все сойдут с ума (и побегут на секунды). Если у вас есть гости-вегетарианцы, смело отказывайтесь от бекона! Обычно мы все о дымном вкусе, но для этого блюда все дело в СЫРЕ.
Получите рецепт Сырной запеканки из брюссельской капусты .
Parker Feierbach
9 из 69
Капустная запеканка без начинки
Мы взяли все, что вам нравится в традиционной голубцовой капусте, и превратили ее в удобную для толпы запеканку без суеты. Рис даже не нужно заранее варить — он готовится в большой и пузырчатой запеканке. Сейчас это ужин в будний день!
Получить Рецепт запеканки из капусты без начинки .
Parker Feierbach
10 из 69
Все Запеканка для рогаликов
Эта запеканка — ОТЛИЧНАЯ альтернатива батончикам, особенно для тех, кто не умеет резать рогалики (или просто нерешителен!). Если вы не можете найти все рогалики (ужас!), просто используйте дополнительную приправу для рогаликов.
Получите Рецепт запеканки из рогаликов .
Итан Калабрезе
11 из 69
Запеканка Tater Tot
Эта запеканка — сплошное удовольствие. Если вы пытаетесь облегчить его, фарш из индейки или курицы будет вкусной заменой говядине. Если вы действительно хороши (мы впечатлены!), добавьте в запеканку картофельные лепешки из цуккини вместо картофеля.
Получите рецепт Tater Tot Casserole .
Паркер Файербах
12 из 69
Вегетарианская мусака
Мусака — греческое блюдо на основе баклажанов, традиционно приготовленное из говяжьего фарша. Здесь мы заменили мясо чечевицей и добавили сверху сливочный соус бешамель, чтобы сделать это очень сытное вегетарианское блюдо, которое вам понравится.
Получите рецепт Вегетарианская мусака .
Parker Feierbach
13 из 69
Запеканка с курицей и вафлями
Курица и вафли по-южному — ЛУЧШЕ, но приготовить все сразу может быть сложно. Если вам нужно быстро накормить толпу, используйте наши замороженные вафли и курицу в панировке вместо этого!
Получить рецепт Куриная запеканка с вафлями .
Итан Калабрезе
14 из 69
Пастуший пирог
В Англии, на родине этого сытного блюда, пастуший пирог чаще всего готовят с начинкой из баранины. В Штатах чаще используют говяжий фарш. Оба восхитительны, так что используйте то, что вы предпочитаете.
Получить Рецепт пастушьего пирога .
Итан Калабрезе
15 из 69
Запеканка из сладкого картофеля с зефиром
Большинство запеканок из сладкого картофеля содержат только зефир или пекан. Даже не думайте совершить эту ошибку. Посыпав ореховым штрейзелем и , а затем маршмеллоу, вы выделяете эту запеканку среди ВСЕХ остальных.
Получить рецепт Запеканка из сладкого картофеля с зефиром .
Эндрю Буй
16 из 69
Белая лазанья с курицей и грибами
Мало что может быть приятнее, чем растаявший сырный квадрат лазаньи. Эта сливочно-белая лазанья, приготовленная из сырного соуса типа бешамель под названием Морнэ, очень роскошна и наполнена нарезанной курицей, шпинатом, грибами и свежими травами, а также несколькими секретами, позволяющими сэкономить время.
Получить рецепт Белая лазанья с курицей и грибами .
Parker Feierbach
17 of 69
Chicken Bacon Ranch Bubble-Up Bake
Parker Feierbach
18 of 69
Chicken Spinach Artichoke Rice Casserole
Suzanne Clements
19 of 69
Brunch Lasagna
These слои сыра, картофеля и бекона продемонстрируют вашу любовь к вашей семье или гостям во время завтрака.
Получить рецепт Лазаньи на завтрак .
Parker Feierbach
20 из 69
Запеканка с курицей Альфредо
Parker Feierbach
21 из 69
Выпечка с цветной капустой
Эта выпечка с низким содержанием углеводов
Мы заменили оладьи на рисовую цветную капусту, но сохранили все вкусные начинки, которые делают это блюдо достойным любого позднего завтрака.
Получить Рецепт выпечки из цветной капусты на завтрак .
Итан Калабрезе
22 из 69
Кукурузная запеканка
Эта классическая южная сторона гарантированно понравится публике. Если хотите, вместо замороженной можно использовать высушенную и промытую консервированную кукурузу, а густые сливки можно заменить большим количеством молока. Готовая запеканка будет не такой декадентской, как , но все равно будет вкусной.
Получить рецепт классической кукурузной запеканки .
Parker Feierbach
23 из 69
кастрюль с куриной цветной капустой курицей. изобрел дважды запеченный картофель. Тем не менее, мы думаем, что чертовски близко подошли к этой запеканке. Мы превращаем сторону, выстланную фольгой, в сливочную, сырную запеканку, которая мгновенно становится основным блюдом в будние дни.
Получите рецепт Дважды запеченной картофельной запеканки.
Итан Калабрезе
26 из 69
Запеканка из сладкого картофеля
Этот рецепт для всех, кто ненавидит зефир в запеканке из сладкого картофеля. достойный.
Получить Рецепт запеканки из сладкого картофеля .
Джоэл Голдберг
27 из 69
Запеканка из цукини с чесночными панировочными сухарями
Этот летний вегетарианский гарнир может быть быстрым и легким, но красочные овощи, покрытые галькой, создают впечатляющую презентацию. Даже самые непривередливые любители овощей не смогут устоять перед этой сырной начинкой из панировочных сухарей с зеленью. 😋
Получить рецепт Запеканка из цукини с чесночными панировочными сухарями .
Итан Калабрезе
28 из 69
Запеканка с фрикадельками
Подайте фрикадельки на стол с помощью этой простой в приготовлении запеканки. Нам нравится использовать для этого багет, но подойдет любой толстый хрустящий хлеб!
Получить рецепт запеканки с фрикадельками ().
Чарли Джиллетт
29 из 69
Сырная запеканка с тако
Брэндон Бэйлз
30 из 69
Кето запеканка с тако
встреча с любимыми людьми. Это очень просто, очень сытно, и в нем есть немного остроты перца халапеньо.
Получите рецепт Keto Taco Casserole.
75 лучших рецептов запеканок — Easy Casserole Dinners
Гектор Санчес
Рецепты запеканок — это идеальный вариант для семейного ужина, когда вы находитесь в крайнем случае — они недороги, универсальны, и их легко приготовить большими партиями. Ри Драммонд обычно делает больше одного за раз! И самое приятное в запеканках то, что даже самым привередливым едокам понравятся эти рецепты комфортной еды — в конце концов, кто может отказаться от запеканки с картошкой?! Некоторые запеканки можно приготовить заранее, чтобы развлечься, в то время как другие отлично подходят для замораживания остатков, но если есть что-то общее у всех этих запеканок, так это то, что к ним все вернутся на несколько секунд.
Когда дело доходит до запеканки, никто не знает об этом герое будней больше, чем Женщина-первопроходец. Мы даже создали «Оду запеканкам», чтобы объяснить все, что вам нужно знать об этом блюде на одной сковороде. Кроме того, мы придумали несколько новых простых рецептов запеканки. От запеканок на завтрак до гарниров на День Благодарения — есть множество творческих идей запеканок, которые стоит попробовать. Здесь вы найдете все это и многое другое, в том числе рецепты курицы, запеканки из говяжьего фарша и рецепты запеченной пасты в форме запеканки! Мы даже включили некоторые из самых популярных рецептов запеканки Ри всех времен (куриные спагетти, кто-нибудь?). Так чего же ты ждешь? Возьмите свою любимую запеканку и щелкните по рецепту запеканки, который подходит именно вам.
Гектор Санчес
1 из 75
Ковбойская запеканка
Любой рецепт, включающий картофельную картошку и бекон, является выигрышным, если вы спросите нас. И этот наверняка станет хитом для всей семьи, включая ковбоев!
Получить рецепт ковбойской запеканки.
МАГАЗИН ПОСУДА
Ralph Smith
2 из 75
Запеканка для завтрака с булочками с корицей
Эта версия булочек с корицей в запеканке идеально подходит для праздников или бранча выходного дня. Он проще в приготовлении, но такой же вкусный.
Получить рецепт запеканки для завтрака с булочками с корицей от Ри.
Гектор Санчес
3 из 75
Запеканка из дикого риса с брокколи
Ри приготовила эту запеканку для своего меню на День Благодарения, но она будет так же вкусна для ужина в будний день с курицей или стейком.
Получите рецепт запеканки из дикого риса с брокколи от Ри.
Гектор Санчес
4 из 75
Запеканка «Неряшливый Джо»
Превратив эту любимую детскую запеканку в блюдо для запекания, вы сделаете ее чуть менее неряшливой, но есть ее все равно так весело! Все это запекается в духовке для легкой, экономичной еды без помощи рук.
Получить рецепт запеканки Небрежный Джо.
Гектор Санчес
5 из 75
Запеканка для завтрака с сосисками
Подаете ли вы ее на праздничный бранч или на завтрак на ужин, вы не ошибетесь, выбрав запеканку из сосисок и яиц. Вы даже можете заменить любые овощи, которые у вас есть, — перец, брокколи, зеленый лук и т. д.
Получите рецепт запеканки с сосисками на завтрак.
МАГАЗИННЫЕ БЛЮДА ДЛЯ КАШЕЛЕЙ
Гектор Санчес
6 из 75
Запеканка из брюссельской капусты
Сочетание жирных сливок, дижонской горчицы и двух видов сыра делает эту вегетарианскую запеканку похожей на запеканку. Но именно хрустящая начинка панко действительно отличает его.
Получить рецепт запеканки из брюссельской капусты.
Ральф Смит
7 из 75
Куриные фаршированные ракушки Альфредо
Этот рецепт сочетает в себе две любимые пасты — соус Альфредо и фаршированные ракушки — в одной семейной запеканке. Добавление измельченной курицы делает его еще более сытным.
Получите рецепт фаршированных ракушек Ри с курицей Альфредо.
Will Dickey
8 из 75
Запеканка из сладкого картофеля с зефиром
Этот праздничный гарнир не просто так стал классикой. Он сладкий, сливочный и украшен зефиром и хрустящим штрейзелем из орехов пекан.
Получите рецепт запеканки из сладкого картофеля с зефиром.
Гектор Санчес
9 из 75
Запеканка из рогаликов
Запеканки для завтрака, приготовленные заранее, полностью меняют правила игры. Вы можете приготовить все накануне вечером, поэтому, когда вы проснетесь, все, что вам нужно сделать, это поставить его в духовку и подать с копченым лососем, нарезанным помидором или просто большим количеством бекона!
Получить рецепт запеканки из рогаликов.
Ральф Смит
10 из 75
Запеканка из зеленой фасоли
Созданная Ри с нуля версия этого классического праздничного блюда проще, чем вы думаете, и его можно адаптировать разными способами. Вы можете заменить сыр, добавить грибы или даже посыпать хрустящим жареным луком по-французски.
Получить рецепт запеканки из зеленой фасоли Ри.
МАГАЗИН СКОВОРОД
Гектор Санчес
11 из 75
Картофельная запеканка, запеченная дважды
В этой запеканке скрываются два хитрых ингредиента, которые делают ее намного лучше обычного картофельного пюре: бекон и сыр чеддер.
Получить рецепт запеканки из дважды запеченного картофеля.
Гектор Санчес
12 из 75
Запеканка с французскими тостами для пирога с орехами
Сладкая заварная начинка, толстые ломтики французского хлеба и хрустящая посыпка из орехов пекан делают эту запеканку для завтрака такой же вкусной, как кусочек домашнего пирога!
Получить рецепт французской тостовой запеканки с ореховым пирогом.
Will Dickey
13 из 75
Запеканка из тыквы с орехами
Эта запеканка в равной степени полезна (благодаря капусте и кабачкам) и вкусна (благодаря бекону и сыру). По сути, это идеальный гарнир!
Получите рецепт запеканки из тыквы с орехами.
Will Dickey
14 из 75
Картофельная запеканка с сыром
Этот сырный гарнир, также известный как «погребальный картофель», станет хитом практически на любом семейном собрании.
Получите рецепт сырной картофельной запеканки.
УИЛЛ ДИККИ
15 из 75
Сырная запеканка из цуккини
Вы можете приготовить эту вкусную запеканку из цукини в любое время года. Это отлично подходит для использования летних овощей или в качестве праздничного гарнира.
Получите рецепт сырной запеканки из цуккини.
ЛОЖКИ ДЛЯ СЕРВИРОВКИ
Гектор Санчес
16 из 75
Куриные спагетти
Удивительный факт о знаменитых куриных спагетти Ри: это единственная запеканка, которую Лэдд ест!
Получить рецепт спагетти с курицей от Ри.
УИЛЛ ДИККИ
17 из 75
Запеканка из желтой тыквы
Тыква поэтому хороша в рецептах запеканки. Эта сливочная версия покрыта маслянистыми крекерами Ritz. Ням!
Получите рецепт желтой запеканки из тыквы.
Ральф Смит
18 из 75
Запеканка из шпината и артишока с лапшой и тунцом
Как сделать запеканку из лапши с тунцом еще более приятной? Конечно же, приготовив этот коктейль со шпинатом и артишоком!
Получите рецепт запеканки из тунца и тунца со шпинатом и артишоками от Ри.
Ральф Смит
19 из 75
Запеканка с энчиладой из говядины
Вы никогда не ошибетесь, выбрав запеканку с энчиладой. Этот наполнен говядиной, зеленым перцем чили и плавленым сыром чеддер.
Получить рецепт запеканки с энчиладой из говядины Ри.
Ryan Dausch
20 из 75
Зеленая запеканка из чили с энчиладой
Если вы соскучились по сырному ужину, то эта зеленая запеканка из чили с энчиладой напишет ваше имя.
Получите рецепт запеканки с энчиладой из зеленого чили от Ри.
SHOP FOOD PREP TOOLS
Ralph Smith
21 из 75
Куриная запеканка с луком по-французски
Любите французский луковый суп? Эта сливочная запеканка такая же уютная, как чашка вашего любимого супа с кусочками багета и маслятными грибами.
Получите рецепт французской луковой запеканки Ри.
Con Poulos
22 из 75
Запеканка из свежей кукурузы
Как следует из названия, это блюдо лучше всего готовить из свежих початков кукурузы. Но если вы хотите приготовить его в межсезонье, подойдет консервированная кукуруза!
Получить рецепт запеканки из свежей кукурузы Ри.
Анабильна фермерской девушки/Пионерская женщина
23 из 75
Сырняная кастрюля тако
. Мать всех запеканок получает вкусный макияж с этим рецептом: он требует сыра грюйер, свежего укропа, сметаны и картофельных чипсов с луком.
Получить рецепт запеканки из сметаны и лука с лапшой и тунцом.
Добавить комментарий