Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 21.12.1972

Заправка для карпаччо из говядины: Карпаччо из говядины пошаговый рецепт в домашних условиях

Разное

Содержание

  • Карпаччо из говядины — 5 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото
  • Карпаччо из говядины в домашних условиях рецепт с фото пошагово
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Рецепт лучшего карпаччо из говядины
    • Что такое карпаччо?
    • Безопасно ли есть?
    • Какое мясо используется для карпаччо из говядины?
    • Как приготовить этот рецепт
    • Советы по приготовлению очень тонких ломтиков
    • Лучшая заправка для карпаччо
    • Как приготовить этот рецепт для развлечения
    • Необходимые инструменты:
    • Другие рецепты закусок из говядины, которые могут вам понравиться
        • Соус
        • ДЛЯ ГОВЯДИНЫ
        • ДЛЯ CROSTINIS
        • для салата
        • ПРИГОТОВЬТЕ КРИСТИНИС
        • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОВЯДИНЫ
        • ПОДАЧА
        • ИЛИ
  • Итальянское карпаччо из говядины с дижонским бальзамическим уксусом
        • Для дижонского винегрета

Карпаччо из говядины — 5 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Карпаччо из говядины – это аппетитная холодная закуска, которая была рождена в Венеции. Её особенность заключается в том, что она с лёгкостью может возбудить вкусовые рецепторы человека. Это помогает лучше чувствовать вкус дальнейших блюд. Кроме того, закуска благоприятно влияет на здоровье. Говядина восстанавливает эритроциты в крови человека, а специи способны улучшить пищеварение.

Содержание

  1. Как приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях?
  2. Пошаговый рецепт приготовления карпаччо из говядины срукколой
  3. Нежное карпаччо из говядины с сыром пармезан
  4. Простой и вкусный салат с карпаччо из говядины
  5. Невероятно вкусное карпаччо из говядины с трюфельным маслом

Сообщить об ошибке

Как приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях?

Если вы считаете себя истинным гурманом, вам стоит попробовать приготовить это итальянское блюдо. Такая вкусная холодная закуска способна разогреть аппетит любого гостя и заставить его ждать подачи горячего блюда.

  1. Перед приготовлением необходимо очень ответственно выбрать мясо для карпаччо. Нам подойдет свежая вырезка. Она должна быть мягкой и нежной. Если есть возможность, то стоит брать её у знакомого или проверенного мясника. Мясо нужно тщательно промыть и высушить с помощью бумажных полотенец.

  2. Мясо, которое мы выбрали, очищаем от белой плёнки. Из 150 грамм говядины у нас получится две порции карпаччо. На одну порцию уйдёт около 70 грамм мяса. Подготовленное филе говядины необходимо плотно обернуть пищевой плёнкой. Мясо убираем в морозильную камеру. Благодаря этому мы с лёгкостью сможем его нарезать. В зависимости от размера филе говядины и его формы, мясо будет подмерзать от 1,5 до 2 часов.

  3. Когда мясо слегка замёрзнет, достаём его из морозильной камеры. Нарезаем филе на небольшие и тонкие слайсы. Их толщина должна быть около 2 миллиметров. Для нарезки мы берём самый острый нож. Если все ножи на вашей кухне затупились, стоит потратить своё время и подточить их. В таком случае слайсы получатся очень тонкими и практически прозрачными. Возможно, на вашей кухне найдётся слайсер. Тогда вы сможете воспользоваться им и сэкономить своё время. Если вы собираетесь готовить несколько порций, будет удобно разложить получившиеся слайсы на пищевую плёнку. Она должна лежать на ровной поверхности, например, на столе. Слайсы раскладываем в несколько слоёв. Каждый слой накрываем пищевой плёнкой. После мы отправляем слайсы в морозилку до их подачи. Не стоит бояться, что они сильно замёрзнут. Слайсы очень быстро размораживаются при комнатной температуре.

  4. Приступаем к приготовлению заправки и ингредиентов для оформления подачи карпаччо. В небольшую, но глубокую миску наливаем 2 столовые ложки оливкового масла. К нему выжимаем 1 столовую ложку свежего лимонного сока, добавляем щепотку соли (можно использовать морскую соль) и смесь молотых перцев. Хорошо всё размешиваем.

  5. Дальше нам необходимо измельчить миндаль. Это можно сделать с помощью толкушки, которая имеется на кухне практически у любой хозяйки. Если её не оказалась, можно воспользоваться кофемолкой. В итоге вы должны получить небольшие кусочки миндаля, но не превращать их в муку. Затем нарезаем на тонкие кусочки вяленые помидоры и мелко натираем пармезан. Вы можете использовать альтернативный способ оформления пармезана, нарезав его тонкими полосками.

  6. Достаём из морозилки мясные слайсы. Выкладываем их ровным слоем на тарелку. Мы должны смазать карпаччо заправкой. Для удобства можно использовать кулинарную кисточку. С её помощью мы распределим заправку равномерно на каждом кусочке, как следует увлажнив их. Тогда карпаччо сможет хорошо промариноваться. Для оформления подачи посыпаем слайсы дроблённым миндалём и кусочками вяленых томатов. Листья салата перемешиваем в остатках нашей заправки. Выкладываем их на мясо, а после добавляем пармезан.

    Подавать блюдо нужно быстро. Нельзя позволить ему нагреться до комнатной температуры. Блюдо готово, и вы можете удивлять своих гостей такой изысканной и вкусной закуской.


Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления карпаччо из говядины с рукколой

Если вы не знаете, как приятно провести вечер после работы, вам стоит попробовать этот элементарный рецепт. Большим плюсом является то, что он не требует особых кулинарных способностей. Однако такая закуска станет отличным сопровождениям к бокалу вина или сытному ужину.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 150 гр.

Ингредиенты для заправки:

  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соль – 2 щепотки.
  • Перец свежемолотый – 2 щепотки.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Ингредиенты для оформления подачи:

  • Миндаль – по вкусу.
  • Вяленые томаты – 2 шт.
  • Листья салата – по вкусу.
  • Руккола – по вкусу.
  • Пармезан – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Для карпаччо выбираем свежее мясо самого высокого качества. Для одной порции нам понадобится 150 грамм говяжьей вырезки. Перед приготовлением тщательно промываем мясо и сушим его бумажными полотенцами. Очищаем говядину от белой плёнки. Она должна быть абсолютно чистой. Затем мы должны плотно обернуть наше мясо пищевой плёнкой и оставить его в морозильной камере примерно на час. После этого говядина легко будет нарезаться на тонкие слайсы.

2. Пока наше мясо находится в морозилке, начинаем готовить заправку для карпаччо. В глубокую миску наливаем винный уксус. Добавляем к нему соль, лимонный сок и свежемолотый перец. Тщательно перемешиваем получившуюся смесь. Затем начинаем постепенно (желательно в несколько подходов) вводить оливковое масло, размешивая заправку с помощью венчика.

3. Для оформления блюда рубим миндаль на небольшие кусочки. Делаем это с помощью обычного ножа. Миндаль можно заменить другими орехами на ваш вкус. Например, фундуком. Нарезаем вяленые помидоры небольшими и тонкими кусочками. Пармезан можно натереть или нарезать так же тонко, как и томаты.

4. Достаём говядину из морозилки. Подмороженное мясо начинаем нарезать на небольшие слайсы. Их толщина не должна быть больше 2 миллиметров. Вы можете использовать острый кухонный нож или слайсер. Нарезать мясо стоит в перчатках. В результате слайсы должны быть тонкими и полупрозрачными. Если же их толщина говядины будет больше необходимой, можно отбить её скалкой, положив мясо между двумя полосками пищевой пленки.

5. Смазываем карпаччо заправкой. Используем для этого кулинарную кисточку. С её помощью мы удобно и равномерно распределим заправку, чтобы каждый кусочек мяса хорошо увлажнился и достаточно промариновался. Приступаем к оформлению блюда. Посыпаем слайсы кусочками измельчённого миндаля и нарезанного томата. В центр блюда, на мясо, выкладываем листья салата и рукколу. Их необходимо заранее тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами. Зелень поливаем оставшейся заправкой и слегка перемешиваем. Блюда подаём сразу после приготовления, не давая ему нагреться. Если хотите, можете дополнить карпаччо бокалом хорошего вина. Приятного вечера и хорошего отдыха.

Сообщить об ошибке

Нежное карпаччо из говядины с сыром пармезан

Для тех, кто не готов к неожиданным экспериментам и дегустации сырого мяса, есть рецепт с минимальной тепловой обработкой говядины. Благодаря этому вы сможете насладиться вкусом блюда. Однако наличие сырого мяса в нём не будет вызывать у вас чувства отвращения.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 250 гр.

Ингредиенты для заправки:

  • Уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Чёрный молотый перец – 2 щепотки.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты для оформления подачи:

  • Миндаль – по вкусу.
  • Фундук – по вкусу.
  • Вяленые томаты – 2 шт.
  • Пармезан – 20 гр.

Процесс приготовления:

1. Из 250 грамм нежной свежей говядины у нас получится две порции блюда. Мясо мы тщательно промываем, сушим его бумажными полотенцами. Говядину очищаем от белой плёнки. Мясо необходимо обжарить. Разогреваем сковороду на большом огне. Кладём говяжью вырезку и быстро обжариваем её со всех сторон. На каждую сторону должно уйти около 5 минут. Снимаем мясо с огня и заворачиваем его в фольгу. Отправляем говядину в морозильную камеру на 60 минут.

2. Приступаем к приготовлению заправки. В глубокую миску наливаем оливковое масло. Начинаем добавлять к нему лимонный сок, бальзамический уксус, соевый соус и соль. Хорошо всё перемешиваем.

К получившейся смеси добавляем перец (вы можете использовать больше, чем две щепотки) и снова размешиваем.

3. Для оформления карпаччо будем использовать фундук и миндаль. Измельчаем орехи ножом. Необходимо, чтобы кусочки были маленькими и придавали закуске приятный хруст. Нарезаем два вяленых томата на маленькие и тонкие кусочки. Приступаем к пармезану. Вы можете нарезать его тонкими полосками либо натереть на мелкой тёрке.

4. Из морозильной камеры достаём говядину. Ей необходимо дать постоять при комнатной температуре 1-2 минуты. Приступаем к подготовке мяса. Нарезаем говядину строго поперёк волокон очень тонкими ломтиками. Чтобы сэкономить своё время, вы можете использовать слайсер. Расплющиваем слайсы плоской стороной ножа. Если ваши ломтики не получились достаточно тонкими и прозрачными, вы можете положить их между пищевой плёнкой и отбить кухонным молотком. Если его не окажется на вашей кухне, используйте скалку.

5. На сервировочную тарелку выкладываем слайсы из говядины. Смазываем заправкой каждый кусочек с помощью кулинарной кисточки, чтобы всё равномерно распределилось. Слайсы должны одинаково промариноваться и увлажниться. Посыпаем ломтики чёрным молотым перцем. На мясо добавляем кусочки миндаля и фундука. На крайние кусочки говядины кладём вяленые томаты. Заключительным ингредиентом становится пармезан. Посыпаем им слайсы и подаём блюдо на стол. Оно прекрасно подойдёт для праздничного ужина и не будет смущать гостей своим главным ингредиентом. Пришло время попробовать, что у нас получилось.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат с карпаччо из говядины

Если вы хотите в полной мере раскрыть вкус карпаччо и сделать из него полноценное блюдо, вам стоит попробовать такой простой, но вкусный рецепт. Этот салат является одновременно сытным и аппетитным. А его подача способно приятно удивить и порадовать ваш глаз.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Карпаччо – 150 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Листья салата – 150 гр.
  • Перепелиные яйца – 12 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Свежемолотый перец – по вкусу.
  • Листики розмарина – по вкусу.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Ингредиенты для заправки:

  • Растительное масло – 50 мл.
  • Лайм – 1 шт.
  • Сушёный майоран – по вкусу.
  • Сушеный базилик – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Свежемолотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Приготовление салата начинаем с подготовки карпаччо из говядины. Мясо необходимо выбирать ответственно. Оно должно быть очень свежим и нежным. Говядину промываем и сушим с помощью бумажных полотенец. На поверхности мяса делаем небольшие и неглубокие надрезы. Cмешиваем оливковое масло, соль, свежемолотый перец и листики розмарина. Полученной смесью натираем кусок говядины. После даём мясу немного постоять и промариноваться. Разогреваем на небольшом огне сковороду, смазываем её оливковым маслом. Обжариваем говядину с каждой стороны на протяжении 4-5 минут. Внутри мясо должно быть розовым и напоминать стейк прожарки medium rare. Когда вырезка готова, переносим её на деревянную доску и даём немного полежать, чтобы говядина дошла до полной готовности. Теперь приступаем к нарезке мяса. Слайсы должны получиться очень тонкими и практически прозрачными. Порезать говядину можно с помощью обычного кухонного ножа, но лучше использовать специальный филейный нож. Если слайсы получились не очень тонкими, кладём их между пищевой плёнки и отбиваем молотком.

2. Переходим к заправке для нашего салата. Для неё мы смешиваем соль, свежемолотый перец, сушёный майоран, сушёный базилик. К ним постепенно добавляем растительное масло и хорошо всё перемешиваем. В получившуюся смесь выдавливаем лайм и ещё раз размешиваем заправку.

3. Подготавливаем оставшиеся ингредиенты салата. Тщательно вымываем помидоры черри и листья салата. Томаты нарезаем пополам и высыпаем в глубокую миску. Листья салата рвём на небольшие кусочки и отправляем к нашим помидорам.

4. Перепелиные яйца необходимо отварить. Кастрюлю с водой ставим на небольшой огонь и ждём, когда она закипит. Варим яйца на протяжении пяти минут. После очищаем их от скорлупы и нарезаем пополам. Отравляем яйца в миску к помидорам и салату.

5. Слайсы из говядины отправляем к остальным ингредиентам салата. Добавляем заправку из растительного масла и специй. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, и салат с карпаччо готов. Вы можете подавать его на сервировочной посуде, украсив оставшимися половинками помидоров черри и перепелиных яиц. Такой вкусный салат станет прекрасным вариантом блюда для семейного ужина. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Невероятно вкусное карпаччо из говядины с трюфельным маслом

Если вы считаете карпаччо сложным блюдом, на которое уходить много сил и времени, то этот рецепт изменит ваше мнение. Данное блюдо станет настоящей жемчужиной вашего стола. Всего несколько ингредиентов, полезные специи – и необычная закуска готова.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка – 160 гр.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Тимьян – по вкусу.
  • Белые грибы – 60 гр.
  • Руккола – 10 гр.
  • Зеленый базилик – по вкусу.
  • Морская соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Вяленые томаты – 2 шт.

Ингредиенты для заправки:

  • Трюфельное масло – 10 мл.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Перец чили – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Начинаем подготавливать говяжью вырезку. Нежное мясо тщательно промываем и высушиваем его с помощью бумажных полотенец. На верхней части мяса делаем разрезы. В небольшой ёмкости смешиваем оливковое масло, соль и перец. Получившейся смесью тщательно обмазываем нашу говядину и даём ей немного промариноваться. Небольшую сковороду разогреваем на среднем огне, добавляем оливковое масло. Обжариваем каждую сторону говяжьей вырезки на протяжении 5 минут. Внутри мясо должно остаться практически сырым. Теперь говядине нужно дать время, чтобы остыть и настояться. После этого можно приступать к нарезке. Мясо нарезаем поперёк волокон. Слайсы должны получиться очень тонкими и полупрозрачными. Чтобы добиться такого результата, вы можете расплющить ломтики плоской стороной ножа или отбить их с помощью кухонного молотка.

2. Для заправки нам необходимо мелко нарубить перец чили. В небольшой миске смешиваем оливковое и трюфельное масло, перец чили. Всё хорошенько перемешиваем и добавляем лимонный сок.

3. Нарезаем белые грибы на небольшие ломтики. Разогреваем сковороду на среднем огне. Добавляем оливковое масло и начинаем обжаривать грибы на протяжении 10-15 минут, приправив их солью и перцем.

4. Промываем под тёплой водой рукколу и базилик. С помощью бумажных полотенец сушим зелень и откладываем её.

5. Начинаем оформлять наше карпаччо. Слайсы выкладываем в один слой на небольшое блюдо. Сверху приправляем их солью и перцем. С помощью кулинарной кисточки равномерно смазываем ломтики заправкой. Добавляем кусочки обжаренных белых грибов и нарезанные вяленые томаты. Сверху раскладываем рукколу и базилик, поливаем их остатками заправки. Закуска готова. Это изысканное блюдо способно стать украшением как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Теперь вы можете полностью насладиться его вкусом.

Сообщить об ошибке

Карпаччо из говядины в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Карпаччо из говядины в домашних условиях

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 15 мин PT2h25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать карпаччо из говядины в домашних условиях? Подготовьте продукты. К выбору мяса подойдите очень ответственно. Берите только свежую вырезку или мякоть говядины молодого животного, мягкую, нежную и обязательно от проверенного мясника. Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Выбранный кусочек тщательно зачистите от белой плёнки. На одну порцию карапаччо достаточно кусочка 60 — 80 грамм.

  3. Шаг 3:

    Затем подготовленный кусок плотно оберните пищевой пленкой и уберите в морозильник, чтобы его легче было потом нарезать. В зависимости от размера и формы кусочка, он подмёрзнет через 1,5 — 2 часа.

  4. Шаг 4:

    Слегка подмороженное мясо нарежьте слайсами толщиной 2 мм, для нарезки используйте хорошо заточенный нож. Слайсы должны получиться очень тонкими, полупрозрачными.

  5. Шаг 5:

    Разложить слайсы на ровной поверхности на пищевую плёнку или пакет в один слой. Если вы готовите много порций, то можно сделать несколько слоев, положив между ними пленку. Уберите эту заготовку в морозильник до подачи. Размораживаются они моментально при комнатной температуре.

  6. Шаг 6:

    Приготовьте классическую заправку и сопровождение для подачи. Как сделать заправку? В маленькую пиалку налейте пару столовых ложек оливкового масла холодного отжима, выжмите немного сока лимона, добавьте щепотку соли (можно морской) и по вкусу смесь перцев, всё перемешайте. Миндаль мелко порубите, но не в пыль. Тонко нарежьте вяленый томат, пармезан настрогайте слайсами или натрите, как вам больше нравится.

  7. Шаг 7:

    Тоненькие ломтики мяса разложите ровным слоем на блюдо для подачи. Смажьте карпаччо заправкой, удобнее это сделать кулинарной кисточкой, чтобы каждый кусочек как следует увлажнился и промариновался.

  8. Шаг 8:

    Посыпьте сверху мясо дроблёными орешками и кусочками вяленых томатов. Салат или смесь салатов перемешайте с остатками заправки и горкой выложите поверх мяса. Добавьте пармезан. Подавайте карпаччо немедленно, пока мясо не успело нагреться до комнатной температуры. Приятного аппетита!

Блюдо можно дополнить белым хрустящим багетом, бокалом красного вина или более крепким спиртным напитком для карпаччо из мяса. Для рыбы подают светлое вино.

В Италии карпаччо стали готовить не так давно, в 1950 г блюдо приготовил шеф — повар Джузеппе Чиприани для своей подруги Амалии Нани Мочениго, которой врачи запретили употреблять в пищу варёное мясо, а преданный товарищ нашёл выход из сложившейся ситуации.

Назвали закуску в честь художника Витторе Карпаччо /Vittore Carpaccio/, выставка работ которого проходила в то время в Венеции. Вид сырой говядины напомнил Чиприани насыщенные краски картин живописца, предпочитавшего бордовые оттенки.

Вкус блюда пришёлся посетителям кафе по вкусу и популярность его только растёт, для Италии карпаччо стало традиционной холодной закуской.

В качестве «объекта» нарезки используют различные варианты мяса, рыбы, морепродуктов, а также овощи и фрукты. Подают их с соответствующими соусами.

Нужно сказать, что в современной итальянской кухне сырая говядина часто заменяется вялеными или копчёными вариантами продукта, это приемлемый вариант для особо осторожных.

Рекомендуется готовить карпаччо непосредственно перед приёмом пищи.

Время готовки указано с учётом времени на подмораживание мяса.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуска из сыра

Закуски холодные простые рецепты с фото

Карпаччо в домашних условиях

Мясные закуски пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни народов мира рецепты блюд с фото

Рецепты на 8 марта

Рецепты на 14 февраля, день святого Валентина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Миндаль орехи — 609 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности — 389 ккал/100г
  • Руккола — 25 ккал/100г
  • Говядина — филе (стейк) — 189 ккал/100г
  • Говядина — филе (ростбиф) — 381 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
  • Вяленые помидоры — 213 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе говядины, Оливковое масло, Лимонный сок, Смесь перцев молотых, Соль, Руккола, Вяленые помидоры, Пармезан, Миндаль

Рецепт лучшего карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины — это закуска ресторанного качества, которую вы можете легко приготовить дома и сделать ее еще лучше. Отлично подходит в качестве закуски к званому обеду или общего легкого обеда.

В этом посте вы узнаете, как приготовить карпаччо на поджаренных кростини, сбрызнуть сливочно-горчичным соусом с хреном и добавить несколько пряных каперсов.

Я бы никогда не узнал, что сырая говяжья вырезка в форме карпаччо на самом деле очень вкусная, если бы не Дебби. Она заказала его в Cactus Club (да, мы туда часто ходим…), я вошел во вкус и ни разу не оглядывался назад.

Раньше употребление в пищу сырой говядины звучало совершенно безумно, но сегодня мы предлагаем вам приготовить это дома, и вам это понравится!

Что такое карпаччо?

Карпаччо — это блюдо, которое часто можно найти только в элитных ресторанах, однако, поскольку оно состоит из тонко нарезанной сырой говядины, его легко приготовить дома. Все, что вам нужно, это качественный кусок говяжьей вырезки и хороший рецепт заправки. Дома он будет точно таким же вкусным, как и в ресторане.

И на самом деле, я утверждаю, что он будет еще вкуснее, потому что он будет очень свежим, и вы сможете приготовить его именно так, как вам нравится. Нам нравятся наши очень тонкие, на кростини и с действительно хорошей заправкой.

Безопасно ли есть?

Я могу понять небольшое беспокойство по поводу употребления в пищу сырой говядины, однако, если вы будете следовать этим советам, вы можете спокойно есть эту вкусную закуску.

  • Используйте только свежий, качественный кусок мяса – это очень важно!
  • Тщательно вымойте кусок мяса перед использованием. Перед нарезкой обсушите бумажным полотенцем.
  • Если вы все еще беспокоитесь, натрите жаркое оливковым маслом, солью и перцем снаружи и обжарьте мясо снаружи. Это убьет любые бактерии, которые могут скрываться вокруг.
  • сразу же поместите мясо в холодильник. Не оставляйте его на прилавке ни на какое время
  • Подавайте карпаччо на охлажденной тарелке, когда будете готовы к подаче.

Какое мясо используется для карпаччо из говядины?

Рекомендуется говяжья вырезка, потому что она очень нежная и нежирная. Легко режется тонкими ломтиками и имеет приятный вкус.

Как приготовить этот рецепт

Эту необычную закуску на самом деле очень легко и быстро приготовить. Всего несколько шагов:

  • получить действительно качественный кусок говяжьей вырезки
  • острым ножом очень тонко нарежьте говяжью вырезку и выложите кусочки на пергаментную бумагу
  • положите сверху еще один лист бумаги и с помощью скалки сделайте ломтики тоньше (необязательно) и положите их на сервировочный поднос
  • подавайте сразу или храните накрытыми в холодильнике, пока не будете готовы

Советы по приготовлению очень тонких ломтиков

По нашему мнению, самое лучшее карпаччо — очень тонкое, и сделать его таким проще, чем вы думаете. Самый простой способ сделать его по-настоящему тонким — заморозить кусок говяжьей вырезки примерно на 2 часа. Таким образом, он не полностью заморожен, но он очень твердый и не разваливается, когда вы его тонко нарезаете.

Вам не нужно делать его тонким как бумага, когда вы нарезаете его, просто делайте это как можно лучше, а затем выкладывайте ломтики на кусок оберточной или вощеной бумаги.

Обязательно разместите кусочки на вощеной бумаге. Не менее сантиметра между ломтиками. Затем положите сверху еще один кусок обертки или вощеной бумаги и с помощью скалки слегка скатайте и прорежьте их. Вам нужно только легкое давление и вуаля (!) он супер тонкий. Вы можете посмотреть это краткое видео, чтобы узнать, как… 

Лучшая заправка для карпаччо

В моем рецепте карпаччо из говядины должен быть офигенный соус. Может быть, это означает, что я не настоящий любитель сырого мяса, но я согласен с этим. Я так же отношусь к суши.

Нам с Дебби нравится домашнее карпаччо со сливочно-горчичным соусом, насыщенным ароматом. Сырая говядина не имеет особого вкуса, поэтому мы чувствуем, что соусу это необходимо.

Наша заправка просто готовится из небольшого количества майонеза, лимонного сока, молотой горчицы, острого хрена для пикантности, сыра пармезан и, конечно же, соли и перца. Оно настолько вкусное, что я могу просто есть его ложкой, и из него получается лучшее карпаччо из говядины, которое мы когда-либо пробовали!

Как приготовить этот рецепт для развлечения

Нам нравится готовить карпаччо из говядины по этому рецепту для гостей, потому что вы можете приготовить все заранее! Если вы регулярно читаете наш блог, то знаете, что это делает нашу жизнь проще, когда к нам приходят люди.

Соус можно приготовить за неделю или больше и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать. Кроме всего прочего, он также хорош для гамбургеров или ростбифа.

Кростини можно готовить день или два и хранить их в большом пакете с застежкой-молнией или другом герметичном контейнере. Однако, если вы можете, сделайте это в тот же день, когда вы их подаете. Они всегда вкуснее всего в свежем виде.

Нарезанную говядину можно хранить между пергаментной бумагой на подносе и выкладывать слоями друг на друга в холодильнике в течение нескольких дней.

Затем, когда вы захотите подать говядину, вы можете либо выложить говядину на кростини и сбрызнуть соусом, либо разложить ломтики говядины на тарелке, подавать все отдельно и позволить вашим гостям приготовить их самостоятельно.

В любом случае это круто! Ешьте сырое мясо! Мы вызываем вас 🙂

Необходимые инструменты:

  • Хороший острый нож — если у вас нет хорошего острого ножа, он вам нужен. Я всегда удивляюсь, как много людей этого не делают! Это необходимо для всех видов приготовления пищи и для очень тонкой нарезки этого мяса. Это может быть небольшая инвестиция, но она многократно окупится. Нож, с которым мы связались, — это нож, который у меня есть, и я люблю его!
  • Точилка для ножей – эта сталь для заточки отлично подходит для заточки ножей. У меня было несколько точилок для ножей, но мой хонинговальный станок работал лучше. Я только что получил эту другую точилку для ножей на Рождество в прошлом году, и она тоже, кажется, работает хорошо. Это точилка EdgeLogix.

Другие рецепты закусок из говядины, которые могут вам понравиться

  • виски с говядиной
  • негимаки из говядины
  • слайдеры для гамбургеров
  • Мини-йоркширские пудинги с ребрышками

Если вы пробовали карпаччо из говядины по этому рецепту, не забудьте оценить рецепт и сообщить нам, что получилось, в комментариях ниже. Мы рады слышать тебя.

Мы рады видеть ваши творения! Отметьте @Cookswithcocktails, если опубликуете фото этого рецепта в INSTAGRAM.

Соус
  • 4 ст.
  • соль и перец по вкусу
ДЛЯ ГОВЯДИНЫ
  • 250 г говяжьей вырезки хорошего качества
  • приправа для стейка или соль и перец
  • пара ст. л. каперсов
  • тертый сыр пармезан
  • 0026
ДЛЯ CROSTINIS
  • 1 тонкая и длинная буханка хлеба, нарезанная по диагонали на ломтики толщиной ¾ дюйма
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ст. В нем
  • Моровое оливковое масло
для салата
  • 2 чашки детской капусты и рукколы
  • Моропо0024
  • Добавьте все ингредиенты для соуса в миску и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

ПРИГОТОВЬТЕ КРИСТИНИС
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Нарежьте буханку хлеба. Смешайте чесночную приправу с маслом и смажьте им обе стороны хлеба. Выложить на противень и запечь в духовке, пока они немного не подрумянятся. Около 5-8 мин. Переверните их и жарьте, пока они не подрумянятся и с другой стороны. Около 3-5 мин. Отложите.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОВЯДИНЫ
  • Хорошо приправьте кусок говядины со всех сторон и заверните его в пищевую пленку. Поместите вырезку в морозильную камеру примерно на 2 часа. Вы хотите, чтобы он был очень твердым, но не промерзшим до конца, чтобы он не развалился, когда вы нарежете его тонко.

  • Выньте его и очень острым ножом нарежьте говядину как можно тоньше, не повредив ломтик. Он не должен быть идеальным, и вам не нужно, чтобы он был тонким, как бумага, когда вы его нарезаете, просто сделайте все возможное, а затем положите ломтики на кусок полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги. Убедитесь, что ваши ломтики расположены на расстоянии не менее дюйма друг от друга. Затем положите сверху еще один кусок обертки или вощеной бумаги и с помощью скалки слегка скатайте и прорежьте их. Вам нужно только легкое давление, чтобы сделать их очень тонкими.

  • Оставьте полиэтиленовую пленку и положите на противень. Продолжайте с остальной частью говядины таким же образом, пока у вас не будет столько ломтиков, сколько вам нужно. Храните говядину на противне в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

ПОДАЧА
  • Смешайте салат с оливковым маслом, солью и перцем.

  • Подавайте это аппи, разложив ломтики говядины на тарелке, поместив горсть салата в середину тарелки. Обильно сбрызните говядину соусом и посыпьте сверху каперсами и тертым пармезаном. Подавайте с кростини и большим количеством соуса.

ИЛИ
  • Сложите кростини и подавайте. Начните с кростини на дне, затем положите ломтик говядины и щедро сбрызните соусом. Сверху выложите салат, каперсы и немного нарезанного сыра пармезан.

Порция: 1 порция | Калорийность: 380 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 12 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 405 мг | Калий: 172 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин С: 2,1 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2,3 мг

Итальянское карпаччо из говядины с дижонским бальзамическим уксусом

Опубликовано: 20 марта 2014 г. · Изменено: 2 февраля 2022 г. Андреа

Перейти к рецепту

Рецепт итальянского карпаччо из говядины. Классическое итальянское блюдо, которое очень легко приготовить из основных ингредиентов и которое является элегантной закуской.

Итальянское карпаччо из говядины — одно из тех простых блюд, которые можно найти в большинстве итальянских ресторанов по всему миру.

Традиционный рецепт требует всего 5 ингредиентов, но убедитесь, что их не менее high quality :

  • super fresh raw beef fillet very thinly sliced ​​
  • fresh arugula/rocket
  • extra virgin olive oil
  • a squeeze of lemon
  • Parmesan shavings

HISTORY OF CARPACCIO

The name Шеф-повар Чиприани (Вы когда-нибудь слышали о высококлассных ресторанах Чиприани по всему миру?), как дань уважения великому итальянскому художнику Витторе Карпаччо.

Цвета этого восхитительного блюда напомнили ему те, что использовал художник. Интересная история про Карпаччо стала для меня таким приятным открытием!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КАРПАЧЧО

Мне нравится простота этого блюда и его истинный вкус. Это определенно одна из моих любимых закусок!

Моя версия следует традиционному рецепту с небольшими дополнениями. Я использовал дижонский винегрет вместо оливкового масла и лимона и решил выбрать форму рулета вместо классического карпаччо на подушке из рукколы.

Причина очень проста, я думаю, что так удобнее есть, чтобы в каждом кусочке было всего понемногу и было полно вкуса.

Надеюсь, вам понравится переделывать это дома, это будет огромный успех для приятного романтического ужина !

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #thepetitecook!

Не забудьте подписаться на мою рассылку и следить за последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Распечатать Сохранить

5 от 2 голосов

Рецепт итальянского карпаччо из говядины. Классическое итальянское блюдо, очень простое в приготовлении из основных ингредиентов, представляет собой элегантную закуску.

Prep Time10 Mins

Всего времени 10 мин.

Курс: Аптизатор

Кухня: Итальянский

Сервание: 2

Калории: 193kcal

Автор: Andrea soranidis — Петуховый повар

  • 4 4lce. нарезанный
  • ¼ стакана стружки пармезана
  • свежемолотый черный перец
  • 1 стакан листьев детского салата или рукколы
Для дижонского винегрета
  • 1 столовая ложка цельнозерновой дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса очень хорошего качества
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ½ чайной ложки соленых каперсов, хорошо промытых и мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка воды
  • соль и перец по вкусу
  • Поместите все ингредиенты винегрета в банку. Закройте крышкой и хорошо встряхните, пока все не смешается.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты