Заправка к рыбному салату: Соус для рыбного салата – пошаговый рецепт приготовления с фото
РазноеСоус для рыбного салата – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСоус для рыбного салата — один из главных компонентов блюда, с помощью которого оно может стать еще вкуснее. Заправлять салат лучше непосредственно перед подачей, чтобы фрукты и овощи в составе блюда раньше времени не раскисли. Держать соус в холодильнике стоит не больше 1-2 дней для сохранения богатства вкуса. И конечно, следует грамотно сочетать ингредиенты, чтобы не испортить аппетит. Возьмите на заметку рецепт этой простой заправки, которая подойдет практически ко всем рыбным салатам
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Растительное масло | 4 ст. л. = 60 г |
Лимон | 1 шт. = 100 г |
Соль | 0.5 ч. л. = 5 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сушеные травы | по вкусу |
Винный уксус красный | 1 ст. л. = 15 г |
Сахар | 1 ч. л. = 8 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте заправку для рыбного салата с полезным оливковым маслом.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для соуса. Лимон хорошо помойте губкой, обсушите.Совет: Из зелени с рыбой хорошо сочетаются лук, петрушка, укроп, базилик, розмарин, мята.
Шаг 1
Подготовьте лимон. С помощью терки снимите с цитруса цедру. Разрежьте плод пополам. В емкость для соуса выжмите из одной половины лимона сок.
Шаг 2
Сделайте соус для рыбного салата. К лимонному соку всыпьте соль, сахар, перец. Влейте масло и винный или бальзамический уксус. Всыпьте зелень. Взбейте венчиком.
произвести впечатление
Заправьте рыбный салат свежим соусом и сразу подавайте к столу.
Заправка рыбы, мяса для приправы салата
Заправка применяется для приправы приготовленного из рыбы или мяса кулинарного блюда или придания сопутствующему ему салату, гарниру своеобразного вкуса, аромата, а то и цвета. Основой салатной заправки обычно служит растительное или животного происхождения масло, сливки, сметана, соус. В качестве приправы используют ароматные добавки. Цвет задают наполнители. К примеру, — томатная паста. В качестве ароматизаторов заправки применяют пахучие растения, плоды, корни. Для придания салату, блюду из рыбы или мяса своеобразного пряного вкуса используют перец, горчицу, чеснок, паприку, гвоздику, уксус.
Заправка кислая уксусная для салата
Ингредиенты
- по половине стакана растительного масла и 3%-ного раствора уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- соль, перец — по вкусу
Одна из самых простых кислых уксусных заправок для приправы салата, рыбы или мяса готовится всего за пару минут.
Растворите в уксусе сахар, соль, перец; добавьте растительное масло.
Ингредиенты кислой приправы размешайте, перелейте в небольшую бутылку. Храните в холодильнике.
Уксусная с маслом заправка используется для приправы салата из свежих овощей, котлет из рыбы и мяса, запеченной рыбы.
Заправка горчичная с уксусом
Ингредиенты
- 3/4 стакана растительного масла
- столовая ложка горчичного порошка
- треть стакана 3% уксуса
- столовая ложка сахара
- соль, перец
Для приготовления салатной заправки горчичный порошок размешайте в растворе уксусной эссенции.
Добавьте в смесь уксуса с горчицей по вкусу соль, молотый перец, сахар, растительное масло. Состав приправы взбейте венчиком.
Горчичная заправка подается к салату из соленой рыбы, блюду из отварного мяса.
Для заправки с овощами фаршированной рыбы сахар в рецепте можно заменить чайной ложкой меда, а слабый раствор уксуса — соком одного лимона.
Кстати. Слишком кислый вкус любой заправки может нейтрализовать добавка в приправу питьевой соды.
Заправка к рыбе с яйцами и горчицей
Ингредиенты
- по 100 мл растительного масла и 3% раствора уксуса
- 2 яйца
- столовая ложка порошковой горчицы
- чайная ложка сахара
- соль, перец по вкусу
Для приготовления салатной заправки яйца сварите вкрутую, отделите желтки.
Соль, сахар, перец, желтки яиц разотрите в чашке с порошком горчицы.
Смесь горчицы с яйцами разведите уксусом, заправьте приправу растительным маслом, размешайте.
Горчичная с яйцами заправка идеально подойдет к закуске из соленой сельди, красной рыбы; отварного и запеченного на гриле мяса.
Заправка на масле для рыбы
Ингредиенты
- по половине стакана растительного масла и 3% уксуса
- половина столовой ложки сахара
- соль, перец — по потребности
Для приготовления салатной заправки соль, сахар, перец растворите в уксусе; перемешайте с растительным маслом.
Перед использованием заправку встряхните.
Заправка на растительном масле применяется для приправы зеленых салатов, винегретов. В масляной заправке можно замариновать сельдь и приготовленные для засолки порции или куски филе другой некрупной рыбы.
Заправка салата для рыбы
Ингредиенты
- полстакана оливкового масла
- по чайной ложке винного уксуса и сухой горчицы
- перец, паприка, сахар, соль по вкусу
Для приготовления домашней салатной заправки все ингредиенты перемешайте, поставьте на сутки в холодильник.
Салатная приправа подается к овощным листовым салатам, отваренным овощам, салату с рыбой.
Перед использованием заправку взболтайте.
Заправка с лимоном и сливкам к мясу
Ингредиенты
- стакан сливок
- половина лимона
- 3-4 пера мелко нарубленного зеленого лука
- половина чайной ложки морской соли
- специи
Из лимона выдавите сок. В соке лимона растворите соль и специи по вкусу.
Добавьте сливки, лук. Сливки с лимоном и луком взбейте до однородной массы.
Кислая приправа до трех суток хранится в холодильнике.
Заправка с лимоном и сливками используется для приправы салата с яйцами, грибами, сыром или блюда, приготовленного из отварного мяса, рыбы.
Салатная со сливками приправа подойдет к запеканке с капустой.
Заправка салата с лимоном к мясу
Ингредиенты
- полстакана оливкового масла
- сок половины лимона
- соль, перец по вкусу
Для приготовления простой салатной заправки без уксуса соль, перец размешайте в соке, выдавленном из половины лимона.
Взбивая ингредиенты приправы, влейте тонкой струйкой в посуду оливковое или другое растительное масло.
Обычно масляная заправка готовится для приправы зеленого овощного рыбного салата или блюда из нежирной рыбы, мяса.
Если вы в рецепт добавите куриное яйцо и по этой же технологии приготовите приправу, то на выходе получите кислый майонезный соус.
Заправка для винегрета
Ингредиенты
- по полстакана оливкового и кукурузного масла
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 2 чайные ложки вишневого уксуса
- половина чайной ложки морской соли
- перец
Заправка для винегрета тоже готовится просто. Взбейте венчиком или в блендере все ингредиенты приправы до однородной массы. Смесь масел перелейте в бутылку.
Для придания салатной заправке более мягкого вкуса добавьте в рецепт приправы немного масла грецких орехов.
Салатная заправка подается к тушеным и запеченным овощам, винегрету, блюдам из соленой рыбы, к жареному на гриле мясу.
Заправка салата с пряностями
Ингредиенты
- полстакана растительного масла
- 2 столовые ложки 3% уксуса
Пряности
- по столовой ложке сушеных листьев чабера, майорана, базилика
- соль
Для приготовления в заправке листья пряностей разотрите в ступке, высыпьте в кастрюльку.
Залейте сухие ингредиенты приправы уксусом, растительным маслом; приправу посолите, перемешайте.
Салатную с пряностями заправку добавляют в овощные гарниры, блюда из отварного мяса, в зеленый с овощами салат из рыбы.
Заправка из помидор с чесноком к рыбе
Ингредиенты
- два красных помидора
- 2/3 стакана растительного масла
- 4 дольки чеснока
- столовая ложка сахара
- сок половины лимона
- соль, перец
Приготовление томатной приправы.
С помидоров снимите кожуру и мелко накрошите.
Чеснок пропустите через ручной пресс, разотрите ступке с сахаром, солью, перцем.
Добавьте добавку из помидор, растительное масло, сок лимона. Заправку хорошо перемешайте.
Томатная с чесноком приправа подойдет к запеченной в духовке рыбе.
Холодный томатный соус с чесноком
Заправка лимонное масло
Ингредиенты
- 250 г сливочного масла
- 4 веточки петрушки
- по 2 столовые ложки протертой лимонной цедры и лимонного сока
- долька чеснока
Приготовление заправки лимонное масло.
Петрушку, чеснок мелко накрошите.
В распущенное сливочное масло введите лимонную цедру, лимонный сок, петрушку, чеснок.
Заправку перемешайте, охладите. Придайте маслу форму колбасок, заверните в пищевую пленку, поместите в холодильник.
Для подачи застывшая лимонная заправка обычно нарезается кружками. На фото бутерброд из соленой рыбы с лимонным маслом.
Заправка сметанная с петрушкой
Ингредиенты
- по полстакана растительного масла и сметаны
- половина пучка зелени петрушки
- соль, перец
Для приготовления сметанной приправы зелень петрушки нарубите, перемешайте с растительным маслом, перцем, солью.
Полученные ингредиенты разбейте в миксере. Готовую заправку перелейте с салатник.
Сметанная приправа с зеленой петрушкой подходит к овощным, яичным блюдам, салатам с рыбой, гарнирам с картофелем, кашам, для заправки приготовленного сухого мяса, мясных блюд.
Заправка салата с укропом
Ингредиенты
- полстакана оливкового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- половина чайной ложки лимонного сока
- щепотка соли
- половина пучка зеленого укропа
Зелень укропа нарежьте.
Все ингредиенты пряной заправки разбейте в миксере, перелейте в чашку. Дайте салатной заправке пару часов настояться.
Для более насыщенного вкуса добавьте в приправу чайную ложку орехового масла.
Масляная салатная заправка с укропом подается к овощным холодным и горячим салатам, блюдам из жареной рыбы, мяса.
Сальса — заправка рыбы, мяса
Ингредиенты
- по полстакана мелко нарубленных листьев петрушки, оливкового масла, обжаренных дробленных кедровых орешков
- по чайной ложке красного винного уксуса, коричневого сахара
- соль, кайенский перец — на кончике ножа
Приготовление сальсы.
Для приготовления соуса все ингредиенты заправки поместите в посуду, сальсу перемешайте, дайте сутки настояться в холодильнике.
Салатный соус сальса подается к картофельным салатам, блюду из жареной рыбы, запеченного мяса.
Аджика — заправка из помидоров
Ингредиенты
- 300 г помидоров
- морковка
- стручок сладкого перца
- кислое яблоко
- по столовой ложке растительного масла и нарубленной зелени кориандра
- 4 дольки чеснока
- половина чайной ложки эстрагона
- треть стручка острого перца
- соль — по вкусу
Приготовление аджики.
Помидоры очистите от кожуры, пропустите через мясорубку. Морковь мелко нарубите, яблоко натрите на мелкой терке.
Сладкий и острый перец почистите, пропустите через мясорубку, чеснок разотрите.
В приготовленные ингредиенты аджики добавьте кориандр, эстрагон, растительное масло, соль.
Далее острая приправа тушится 30-40 минут без крышки. После выпаривания излишек влаги получается аджика — густой соус из помидоров, показанный на фото.
Готовая аджика применяется для заправки мяса, рыбы, салата.
Заправка — соус сальса
Ингредиенты
- красная луковица
- 6 помидоров
- щепотка кумина
- соль, перец по вкусу
Пикантный соус сальца готовится следующим образом:
Овощи почистите, нарежьте мелкими кубиками.
Все ингредиенты приправы перемешайте, поместите на ночь в холодильник.
Заправка сальса подается к мясу, птице, макаронам с рыбой, салатам.
В рецепте сальсы лимонный сок можно заменить лимонной кислотой.
Заправка с грецкими орехами
Ингредиенты
- полстакана растительного масла
- стакан 3% уксуса
- 4 грецких ореха
- столовая ложка сахара
- соль по вкусу
Приготовление ореховой салатной заправки.
Ядра грецких орехов раздробите, крошево орехов подсушите.
Размешайте в уксусе соль, сахар, орехи, перец; влейте растительное масло. Состав приправы взбейте.
Заправка с грецкими орехами хорошо гармонирует с зелеными рыбными салатами.
Заправка уксусная с корицей
Ингредиенты
- по стакану растительного масла и 3% уксуса
- половина столовой ложки сахара
- щепотка молотой корицы
- соль, перец — по вкусу
Все ингредиенты уксусной заправки загрузите в стакан миксера; затем взбейте.
Для длительного хранения в холодильнике салатную приправу перелейте в бутылку.
Уксусная с корицей заправка применяется для ароматизации салатов из свежих помидоров, огурцов, зеленых салатов, закусок с яйцами; мяса, рыбы, птицы.
Соус — подлива для рыбы, мяса, гарнира
Гарнир к рыбе, мясу
Рыбный салат | Рецепт
Рецепт от OU Kosher
- Предпочтение: парве
- Сложность: Легкий
- Повод: Пасха
- Диета: Не содержит глютен , пескетарианец
- Источник: ОУ Кошерный
- Категория: Закуски
- Питание:
Сливочный салат из белой рыбы представляет собой богатую белком мацу или закуску. Приготовление по этому рецепту не займет много времени. Предоставлено женским отделением ОУ.
Ингредиенты (9)
Основные ингредиенты
Начать приготовление
Приготовить рыбный салат
Положите рыбу, лук, сельдерей и соль в среднюю кастрюлю.
Залить водой. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите около 10 минут. Осушать; отказаться от овощей.
Положите рыбу в миску и разомните вилкой.
Посыпать перцем и паприкой.
Смешайте с французской заправкой и майонезом. Холод.
Подавать на подушке из листьев салата, украсив ломтиками помидоров.
Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»
Рецепт рыбного салата
Развлечения
000Z»> 20 декабря 2019 г., 12:11 EST/Обновлен 13 апреля 2022 года, 23:59 UTC
Энтони Майкл CONTRINИнгредиенты
Апельсиновый уксус
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры
- 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 1/2 чайной ложки белого бальзамического уксуса
- 1 ст. свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
Рыбный салат
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 большой лук-шалот, нарезанный ломтиками
- 1 маленькая луковица фенхеля, нарезанная
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
- 1 фунт очищенных креветок, без хвостов
- 1 фунт кальмаров, нарезанных 1 очищенными трубочками2 около 2,5 см, щупальца, разрезанные пополам
- 1 фунт морских гребешков
- Апельсиновый уксус (рецепт выше)
- 1/4 стакана петрушки, грубо нарезанной, плюс еще немного для украшения
- 1/2 стакана сицилийских треснувших оливок, без косточек, грубо нарезанных
Заметки шеф-повара
Почти каждая итальянско-американская семья, которую я знаю, готовит какой-нибудь холодный рыбный салат для подачи в канун Рождества. Обычно они очень похожи: смесь морепродуктов с луком, чесноком, петрушкой и сельдереем в лимонной заправке. Хотя мы часто делаем эту версию, я считаю, что все эти сильные ароматы подавляют рыбу. Обжаривая фенхель, лук-шалот и чеснок, вы приглушаете ароматы, так что рыба становится звездой. И, поскольку апельсин так хорошо сочетается с фенхелем, апельсиновый соус винегрет связывает все это вместе. Это тоже можно сделать заранее, за день-два.
Вариант обмена: Если вы не можете найти лавровых гребешков, вы можете использовать четвертинки морских гребешков. Возможно, вам придется готовить их еще 15-30 секунд, если они очень большие.
Подготовка
Для апельсинового соуса:
1.
В мерной чашке на 4 чашки смешайте апельсиновую цедру и сок, уксус, мед, дижонскую соль, соль и перец.
2.
Медленно влейте оливковое масло в апельсиновую смесь, постоянно взбивая.
3.
Хранить в стеклянной банке в холодильнике до 2 недель.
4.
Дать нагреться до комнатной температуры и хорошо встряхнуть перед использованием.
Для рыбного салата:
1.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
2.
Добавьте фенхель, лук-шалот, соль и перец и готовьте, часто помешивая, пока фенхель не станет мягким, около 6-8 минут.
3.
Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
4.
Переложите в большую миску и поставьте в холодильник до полного остывания.
5.
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и приготовьте ледяную баню.
6.
Добавьте креветки в кипящую воду и варите до готовности, от 1 минуты до 90 секунд.
Добавить комментарий