Заправка к салату: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеАзиатская заправка для салата рецепт – Паназиатская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Азиатская заправка для салата рецепт – Паназиатская кухня: Соусы и маринады. «Еда»+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ekaterina Gusakova порция: 1ГОТОВИТЬ:10 минут
10 минут
Добавить в книгу рецептов14
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Оливковое масло
1 столовая ложкаСоевый соус
½ столовые ложкиЛимонный сок
½ столовые ложкиМед
1 чайная ложкаЧеснок
1 зубчикМолотый имбирь
щепоткаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
10 минутРаспечатать
1Влей в миску ст. л. оливкового масла, по 0,5 ст. л. соевого соуса, лимонного сока, добавь ч. л. мёда, измельчённый зубчик чеснока, щепотку имбиря.
2Посоли, поперчи, взбей вилкой.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Какое оливковое масло?!!! Ни в китае ни в корее ни в азии в целом не используют оливковое масло для заправок.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Сезонные рецепты
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Медово-горчичная заправка для салата рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Медово-горчичная заправка для салата рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Худина порции: 4ГОТОВИТЬ:15 минут
15 минут
Добавить в книгу рецептов1017
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Мед
1 столовая ложкаЗернистая горчица
1 столовая ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиДижонская горчица
1 чайная ложкаКрасный винный уксус
1 столовая ложкаЧеснок
1 зубчикСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минутРаспечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В небольшой миске смешать мед, обе горчицы, уксус и измельченный чеснок.
3Взбивать, медленно ввести оливковое масло.
4Посолить и поперчить.
Популярные запросы:Комментарии (3):
2
Очень класный рецепт. Муж просто обожает этот соус, я его делаю для салата с с/с семгой, черри, авокадо и микс салат
ОтветитьПожаловаться
0
Для салата лично мне острова-то, помазала им индейку за 5 минут до готовности, получилось вкусненько
ОтветитьПожаловаться
0
Добавьте еще оливкового масла если островато) Мне заправка очень по душе.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Заправки для салатов. Рецепты заправок для салатов на любой вкус
Салаты никогда не выйдут из моды, а чтобы классические блюда не надоедали и смаковали по-новому, помогут заправки
Фото: Pixabay
Depo.ua предлагает попробовать добавить в любимые салаты одну из этих заправок. Кстати, сырная тарелка — отличная закуска, которая подойдет и к салату.
Заправка придает салату шарма, раскрывает вкус каждого ингредиента и блюда в целом. В разных кухнях стран мира существует немало видов заправок, которые еще называют дрессингом. Существуют заправки на основе масла, майонеза, томата, горчицы, йогурта. Ниже приведем популярные соусы для популярных салатов и предложим несколько универсальных заправок для салатов со свежими овощами.
Заправка для салата «Цезарь»
После того, как вы хоть раз сделаете соус для салата «Цезарь» собственноручно, вы больше не будете покупать готовый соус.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 1 штука
- Горчица — половина чайной ложки
- Лимонный сок — 1 чайная ложка
- Оливковое масло extra virgin — 20 мл
- Дезодорированное рафинированное растительное масло — 40 мл
- Соленые анчоусы — 4 штуки
- Вустерский соус — пол чайной ложки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Достаем яйцо. Закладываем его в кипящую воду на 2-3 минуты в зависимости от размера. Впоследствии помещаем в холодную воду, чтобы остыло. Разбиваем в миску. Добавим сок лимона и горчицу. Пробиваем блендером. Добавляем оба вида масла небольшой струйкой, не прекращая взбивать массу. Получим соус, похожий на майонез. В конце добавляем небольшие анчоусы, которые также измельчаем. Финальный элемент — немного молотого перца и соли.
Заправка для греческого салата
Предлагаем попробовать классическую заправку для одного из самых известных салатов мира.
Ингредиенты:
- Оливковое масло extra virgin — 100 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Лимон — половинка
- Орегано — 1 чайная ложка
- Соль и перец молотый по вкусу
Приготовление:
Берем небольшую баночку с крышкой-закруткой и начинаем «собирать» соус. Выжимаем сок половинки лимона, чеснок очищаем и измельчаем в прессе. Добавляем в банку масло, сок лимона, чеснок, соль, орегано, перец. Хорошо взбалтываем.
Совет. Можно попробовать использовать специальные специи для греческого салата, которые продаются в крупных магазинах.
Заправка для винегрета
Салат винегрет получил свое название благодаря известному французскому соусу. Поэтому советуем заправлять этот салат именно им.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 70 мл
- Оливковое масло extra virgin — 70 мл
- Дижонская горчица — 1 столовая ложка
- Белый винный уксус — 1 столовая ложка
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Взбиваем блендером горчицу с уксусом, солью и перцем. Тоненькой струйкой вливаем два вида масла, смешанных заранее. Взбиваем, пока не получим однородную консистенцию. Готово!
Совет. Такую заправку можно хранить в герметически закрытых баночках, однако не дольше 5 дней. Перед употреблением не забывайте взбалтывать соус. Попробуйте добавить винный уксус или яблочный для получения нового аромата.
Заправка для овощного салата с горчицей
Эта заправка очень проста в приготовлении, но очень вкусная.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 100 мл
- Сок половинки лимона
- Сушеные итальянские травы — 1 чайная ложка
- Горчица сладкая — 1 столовая ложка
- Розовая гималайская соль и черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Соус можно приготовить в обычной банке с крышкой, которая закручивается. Наливаем и соединяем все составляющие. Хорошо трясем банку. Готово!
Заправка с соевым соусом
Эта заправка пикантная и особенно подходит для салатов с белком — курицей, морепродуктами. Главное — готовить ее и сразу подавать с салатом на стол, она не терпит хранения в холодильнике.
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 50 мл
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Горчица — 1 чайная ложка
- Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
- Мед жидкий — 1 чайная ложка
- Перец и соль по вкусу
Приготовление:
Берем специальный венчик для взбивания яиц и смешиваем соевый соус, горчицу, мед и уксус. Добавляем соль и перец, тоненькой струйкой льем масло и не перестаем смешивать составляющие салата.
Совет. В этом соусе самое главное — придерживаться количества всех составляющих. Если любите еще более пикантный вкус — добавьте немного чеснока.
Фото: Pixabay
‘; document.getElementById(‘fb-comments-block’).innerHTML = fb_block ;Заправки к салатам, соусы для закусок, дрессинги
Среди закусок и гарниров наиболее популярны несладкие салаты и салатные смеси. Как правило, такие закуски состоят из овощей, зелени, сыров, различных видов мяса и рыбы, грибов и т. д. Неизменным компонентом выступают заправки к салатам. Их основная задача улучшение вкуса, повышение сочности и, что примечательно, объединения ингредиентов в одно целое.
В самом простом варианте салатная заправка это обычная сметана, растительные масла, да и просто сок лимона уже может стать неизменным компонентом закуски. Более сложные соусы, которые могут состоять из десятка ингредиентов, это трудоемко и долго готовиться. Часто такие добавки могут выступать в роли самостоятельного блюда, а также их упрощенные варианты известны как отдельные приправы.
В современной торговле продается множество уже готовых соусов, которые не всегда имеют надлежащее качество, но обильно приправлены консервантами, стабилизаторами и эмульгаторами. Впрочем, какая бы не было сложная приправа, ее можно приготовить самому без особого труда. Стоит помнить, что даже самый сложный соус состоит из простых ингредиентов.
Многокомпонентные заправки к салатам имеют определенную основу. Чаще всего это растительное масло, которое в комбинации с другими компонентами образует вкусные и ароматные соусы, которые прекрасно сочетаются со свежими и обработанными овощами, зелеными листьями, ароматной пряной зеленью. Кроме того, основы из кисломолочных продуктов, яиц, различных готовых соусов «с именем», делают возможности соусов безграничными.
Когда надо готовить салатную заправкуНикогда этого не стоит делать впрок. Если по рецепту надо, чтобы салат просочился, соус стоит приготовить к моменту смешивания. Или, если салат мажется непосредственно перед подачей, готовить лучше за несколько минут до застолья.
Для салатных соусов надо использовать исключительно свежие продукты. Так как большинство соусов не проходят термообработку, сметана и кисломолочные продукты, яйца должны быть самые свежие, зелень и овощи совершенно без признаков порчи. Да и растительные масла со временем окисляются и горкнут.
Американская салатная заправка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Американская заправка для салата
Хочу посоветовать не брать для приготовления соуса масло первого отжима, лучше уж взять обычное подсолнечное или кукурузное, но без всяких запахов и дополнительных вкусов. Заправки получается достаточно для большущей порции салата.
Как приготовить «Американская салатная заправка» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления заправки возьмём все составляющие по списку. Луковицу нужно взять небольшую, 1/2 от маленькой луковицы, 1 зубчик чеснока также разделить пополам. Сахара 1 столовую ложку без верха, можно сказать, неполную. Перец и соль по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
Сначала нарезать кусочками лук и чеснок. Мне понадобилось даже меньше 1/2 луковицы. И ещё я добавила острый чили по своему вкусу.Шаг 3 Ссылка
В чашу измельчителя налить масло и добавить кетчуп.
Шаг 4 Ссылка
Добавить остальные составляющие, кроме лимонного сока, всыпать сахар и немного соли.
Шаг 5 Ссылка
Всё взбить до получения гладкого, однородного соуса, похожего на яркий майонез.
Шаг 6 Ссылка
И только в конце по чуть-чуть добавлять лимонный сок по вкусу, постоянно пробуя, пока результат вас не удовлетворит. Мне понадобилась 1 столовая ложка сока.
Шаг 7 Ссылка
Соусы с лимонным соком и горчицей. Чем заменить майонез в салате | Кухня
О вреде майонеза сказано много. Чем же тогда заправить салат, если хочется питаться правильно и без вреда для фигуры. «АиФ– Челябинск» подготовил подборку интересных заправок.
Итальянский соус
Такая заправка подойдет для овощных зеленых салатов.
Ингредиенты:
Взбить сначала лимонный сок и соль, потом добавить итальянские травы и черный перец. Не переставая взбивать, соединить полученную смесь с оливковым маслом. Можно добавить немного сладкой столовой горчицы. Традиционно в состав итальянских трав входят такие пряности и специи как орегано, базилик, чеснок, лук, и чабрец. Также в этой пряной смеси нередко присутствуют листья шамбалы, сушеный лемонграсс и измельченные сухие листья кафирлайма.
Французский соус
Низкокалорийная заправка для салата. Попробуйте заправлять таким соусом все блюда, куда вы обычно добавляете майонез — так намного полезнее. Эта смесь хорошо подойдет и для блюд из макарон. В основе рецепта – французские травы. Детальный список ингредиентов никто не утверждал, но в классический перечень входят розмарин, чабрец, тимьян, лавровый лист и майоран.
Ингредиенты:
- лимонный сок или винный уксус — 4 ст.л.
- французская (дижонская) горчица — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 2/3 стакана
- соль и перец по вкусу
Чеснок измельчить. Венчиком взбить в миске лимонный сок или уксус, горчицу, чеснок. Добавить щепотку соли и немного перца. Оливковое масло добавлять по капле, взбивая венчиком, пока оно не закончится.
Салатная заправка со сливками
Подходит для заправки салатов из овощей.
Ингредиенты:
Луковицу очистить и измельчить в чаше блендера до пюреобразной массы. В небольшом ковше припустить луковое пюре на сливочном масле, добавив мелкую соль, белый и черный перец.
Влить немного воды и продолжить варить ингредиенты до уменьшения количества жидкости. Далее влить оливковое масло и сливки. Еще несколько минут поварить заправку и убрать с огня. С помощью блендера измельчить смесь до однородной гладкой консистенции.
Йогуртная заправка
Подойдет для салатов с грибами. Сочетается с капустой, огурцами, помидорами.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт – 250 г
- сок лимона – 2 ст. л.
- мед жидкий – 2-3 ч. л.
- столовая горчица – 1 ч. л.
- тертая апельсиновая цедра – 1 ч. л.
Перемешать йогурт с горчицей. Добавить сок лимона, жидкий мёд и цедру апельсина, перемешать до однородности. Перед тем, как заправлять салат, смесь следует охладить.
Малиновый соус
Заправка подойдет для рыбных салатов.
Ингредиенты:
- малина замороженная или свежая – 150г.
- белый уксус – 350 мл.
Малину измельчить вилкой. В полученное пюре добавить уксус. Настаивать в тёмном месте в герметичном контейнере в течение 5 суток.
рецепты и варианты приготовления, ингредиенты, советы
Заправка для салата с бальзамическим уксусом – это отличный вариант разнообразить привычные блюда. Она обладает терпким вкусом и ароматом. Отлично подходит такой соус для овощных блюд, а также для теплых салатов. Заправки способны очень сильно украсить блюдо. Так, некоторые позволяют из листового салата сделать настоящий гарнир для сложных мясных блюд. По этой причине стоит присмотреться к рецептам соусов.
Немного о бальзамике
Бальзамический уксус, или же бальзамик — это нежная приправа. Она обладает ярко выраженным вкусом: от кислинки до сладости. Ее добавляют в первые и вторые блюда. Но наибольшую популярность приобрели заправки для салата с бальзамическим уксусом.
Согласно древним легендам, такой вид уксуса дарили знатным особам. Это связано с тем, что хранился он в деревянных бочках долго.
Первоначально уксус не рассматривался как приправа. Его активно использовали для обработки ран, а также полоскали горло. Это связано с его высокими антисептическими свойствами.
В чем же польза этого уксуса? В нем можно найти железо, кальций и калий, причем в достаточно больших количествах. Особо стоит отметить наличие витаминов группы В, которые помогают бороться с болезнями нервной системы. Считается, что за счет своего состава бальзамический уксус помогает при проблемах сердечной системы человека.
Вкусный рецепт бальзамического уксуса
Чтобы получить действительно полезный и вкусный продукт, нужно приготовить его самостоятельно. Так, для этого рецепта нужно взять:
- 400 мл виноградного уксуса, девятипроцентного.
- Столько же вишни без косточек. Можно в замороженном виде.
- Один лимон.
- Столовую ложку сахара.
Лучше всего подходит тростниковый, но и обычный можно использовать.
- Половину чайной ложки корицы.
Для начала берут вишню и с помощью блендера превращают ее в пюре. Замороженные ягоды предварительно размораживают, сливая жидкость. Лимон чистят, добывают сок и цедру. В кастрюле соединяют все ингредиенты, то есть сахар, корицу, уксус, лимонный сок и цедру, а также пюре вишни. Доводят все до кипения, убавляют огонь и держат так двадцать минут. Затем получившийся уксус охлаждают, переливают в стеклянную посуду, кладут на пару дней в холодильник, чтобы блюдо настоялось.
После этого все процеживают через марлю, лучше через несколько слоев. Стоит заранее стерилизовать стеклянные бутылки, в которых и хранится готовый продукт. Этот вариант приготовления уксуса бальзамика наиболее простой. Однако с ним любые заправки будут еще вкуснее. Разумеется, можно воспользоваться и покупным продуктом.
Вкусная заправка с лимонным соком
Какая самая простая и вкусная заправка для салата? Бальзамический уксус, оливковое масло и немного кислых ноток. Для такого соуса нужно взять:
- две столовые ложки уксуса бальзамического;
- одну ложку лимонного сока;
- пару чайных ложек дижонской горчицы;
- половину чашки оливкового масла;
- зубчик чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Смешивают ингредиенты частями. Сначала наливают в миску бальзамический уксус, добавляют лимонный сок и горчицу. Тщательно взбивают с помощью венчика, насыпают соль и перец по вкусу. Постепенно вливают оливковое масло, смешивают. Чеснок чистят и измельчают, добавляют в заправку для салата с бальзамическим уксусом, дают настояться.
Свежий вариант для овощного салата
Заправка для овощного салата с бальзамическим уксусом помогает освежить даже привычный летний салат. Для приготовления нужно взять:
- по веточке свежего орегано и тимьяна;
- стакан оливкового масла;
- три столовых ложки бальзамического уксуса;
- соль и перец.
При необходимости количество ингредиентов уменьшают. Из данного списка получается стакан заправки.
Лучше всего готовить заправку для салата с бальзамическим уксусом в стекле, например, банке. В нее наливают масло, добавляют травы, соль и перец. Все тщательно взбалтывают, переливают в бутылку, закрывают крышкой. После того как смесь настоится пару часов, можно добавлять ее в салаты. Так она может храниться около недели.
Насыщенная заправка из множества ингредиентов
Этот вариант заправки получается настолько насыщенным, что им можно заправить даже просто смесь салатов. Блюдо выйдет ничем не хуже ресторанного. Итак, что нужно для приготовления заправки для листового салата с бальзамическим уксусом? Несколько простых ингредиентов:
- треть стакана бальзамического уксуса;
- неполный стакан оливкового масла;
- половина красного лука;
- столовая ложка меда;
- полторы чайной ложки острой горчицы;
- чайная ложка соли;
- немного молотого перца;
- две столовые ложки лимонного сока.
Такой соус имеет сложный вкус, от кислинки до сладости.
Как готовить соус для зеленого салата: описание
Для начала луковицу чистят, нарезают очень мелко. Можно даже пропустить ее через мясорубку. Кладут ингредиент в миску. Заливают лук бальзамическим уксусом, смешивают. Добавляют частями масло, сразу же размешивая ингредиенты венчиком, чтобы они смешались. Кладут остальные продукты, снова перемешивают. Дают постоять пару часов. В закрытой посуде соус может храниться несколько дней, поэтому можно приготовить заправку на несколько салатов.
Эта заправка отлично сочетается с простым листовым салатом. Можно взять горсти салата айсберг, простого листового, красного салата, приправить соусом и подавать в свежем виде, отлично подходит как гарнир к мясным блюдам.
Заправка с тыквенным маслом
Еще один оригинальный рецепт заправки для салата с бальзамическим уксусом содержит:
- 150 грамм оливкового масла;
- пару чайных ложек масла тыквы;
- бальзамический уксус – сто мл;
- чайную ложку зерновой горчицы;
- чайную ложку меда;
- соль и перец;
- чайную ложку любимых сушеных трав, можно смесь.
Готовится заправка максимально просто, все ингредиенты смешивают, лучше с помощью венчика. Перед заправкой салата соус снова взбалтывают.
Греческий салат с нежной заправкой
Многие любят простой, но такой вкусный греческий салат. Рецептов существует много, но данный нравится гурманам своей терпкостью и нежностью. Для приготовления берут:
- головку красного лука;
- 200 грамм томатов;
- штук десять оливок без косточки;
- половину огурца;
- 40 мл оливкового масла;
- две столовые ложки бальзамического уксуса;
- половину пучка петрушки;
- соль и черный молотый перец.
Как готовить греческий салат
Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом дарит привычному блюду новый вкус. Как же готовить этот салат?
Красный лук чистят и нарезают тонкими полукольцами. Помидоры, лучше сорта «сливки», нарезают мелко, огурец чистят и тоже тонко режут. Оливки нарезают на половинки, все смешивают. Сбрызгивают салат уксусом и маслом, добавляют соль и перец. Петрушку мелко крошат и добавляют в салат. Все тщательно перемешивают и подают к столу.
Вкусные салаты, наверное, любят все. А кроме основных ингредиентов и качества продуктов, большую роль играет именно заправка, или же соус. Для вкусного блюда можно смело брать бальзамический уксус. Его легко приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно. Хранится он в холодильнике достаточно долго, становясь только насыщеннее. Бальзамический уксус обладает приятным вкусом с кислинкой и сладостью. Также домашний продукт содержит полезные элементы. Отличным сочетанием принято считать уксус, соединенный с оливковым маслом. Добавив пару щепоток перца и при необходимости соль, можно сделать самый простой и вкусный вариант заправки для салата. Более сложные же рецепты содержат горчицу, мед или сушеные травы. Даже простой листовой салат, благодаря этим ингредиентам, может стать настоящим гарниром, который украсит стол.
Что входит в состав приправы ранчо? | Рецепты, обеды и идеи легкой еды
Повязка «Ранч» была изобретена ковбоем из Небраски, ставшим предпринимателем, по имени Стив Хенсон. Когда он и его жена Гейл основали ранчо Hidden Valley Ranch недалеко от Санта-Барбары, они подавали своим гостям фирменную заправку Стива из пахты и трав. Вскоре клиенты начали запрашивать рецепт и просить банки с острой заправкой, чтобы принести их домой.Чтобы удовлетворить спрос, Хенсон начал рассылать преданным фанатам пакеты со специями и сушеными травами — смесью своего ранчо. Ранчо Hidden Valley Ranch в конечном итоге стало бизнесом по доставке по почте, а затем было приобретено, что привело к запуску заправок в бутылках в 1980-х годах, а затем и шейкеров с приправами.
Хотя многие компании производят смеси для ранчо, название Hidden Valley Ranch остается синонимом соуса для ранчо, что, вероятно, объясняет, почему его смесь Original Ranch Salad Dressing & Seasoning Mix остается самой продаваемой смесью для ранчо.Clorox, которой принадлежит HVR, сообщает только, что сухая смесь включает в себя смесь трав, специй и пахты; все, что вам нужно добавить, это молоко и майонез, чтобы получить вкус оригинальной заправки ранчо. Основываясь на некоторых домашних рецептах приправ ранчо (см. ниже), можно с уверенностью сказать, что травы, вероятно, включают сушеную петрушку, укроп и зеленый лук. Другие ингредиенты, указанные на этикетке пакета, включают мальтодекстрин (пищевая добавка, которая часто используется для продления срока хранения), соль, глутамат натрия (также известный как глутамат натрия, который, несомненно, придает дозу умами), сушеный лук и чеснок.На этикетке есть еще несколько ингредиентов, хотя наиболее загадочными являются «натуральный ароматизатор» и «искусственный ароматизатор», каждый пакет которых содержит менее одного процента.
Можно с уверенностью сказать, что американцы не могут насытиться ранчо. Помимо использования в салатах, ранчо стало любимой заправкой для салатов в стране, в немалой степени благодаря его полезности в качестве соуса практически ко всему, от куриных крылышек до корок для пиццы и овощей. Многие домашние повара открыли для себя потенциал порошкообразной смеси «Ранч» в качестве готовой приправы для приготовления пищи, используя ее для добавления пикантного пунша к таким блюдам, как запеченная курица, картофельное пюре, макароны с сыром и мясной рулет.
Вот некоторые из наших любимых рецептов, которые доказывают, что заправка для ранчо не является универсальной заправкой.
Этот быстрый и простой рецепт Cooking Channel (на фото выше) требует использования кайенского перца для создания пряного вкуса классической смеси для ранчо, приготовленной из сушеных трав и порошковой пахты. Посыпьте им жареную цветную капусту или попкорн, чтобы изобретательно взглянуть на закуску в театре.
Этот рецепт домашней приправы для ранчо требует шквала нарезанной свежей петрушки (и/или укропа), нарезанного свежего зеленого лука, а также дуэта чесночно-лукового порошка, чтобы приблизить пикантный, травянистый вкус порошкообразного продукта.Половина смеси приправляется смесью муки, используемой для панировки кабачков перед выпечкой, а другая половина взбивается вместе с пахтой, майонезом и уксусом, чтобы приготовить соус для картофеля фри.
Мы представляем, что этот жареный цыпленок на вкус так, как будто его уже обмакивали на ранчо, благодаря двойному слою приправ, вдохновленных ранчо. Смесь специй, включающая свежий тимьян, паприку, луковый порошок, чесночный порошок и кайенский перец, украшает маринад на основе пахты и майонеза, а свеженарезанный шнитт-лук, тимьян и паприка придают травяной вкус смеси панировочных сухарей.
Отойди в сторону, сальса. Такитос Ри требует соуса из сметаны, вдохновленного ранчо, с кинзой, укропом, порошком чили, чесноком и небольшим количеством острого соуса.
В этом сытном рецепте используются как порошкообразная заправка для ранчо, так и смесь приправ для тако, которая придает большой кастрюле говяжьего фарша, фасоли, помидоров и зеленого чили приятный сливочный вкус. Сметана входит в список предлагаемых гарниров, но мы бы позолотили лилию ложкой ранчо.
15 рецептов полезных заправок для салатов
Эти рецепты полезных заправок для салатов свежие, ароматные и простые в приготовлении. Попробуйте всего один, и вы больше никогда не потянетесь за магазинными вещами!
Мой самый простой совет для тех, кто хочет есть больше овощей – и наслаждайтесь ими! – это начать делать здоровую заправку для салата дома. Сделанный на основе оливкового масла первого отжима, масла авокадо или греческого йогурта, он будет более питательным, чем любая заправка в бутылках, которую вы можете найти в магазине.Но это еще не все — так будет еще вкуснее.
В отличие от большинства магазинных заправок, домашняя полезная заправка для салата не предназначена для хранения месяцами. Это означает, что его можно приготовить из свежих ингредиентов, таких как травы, чеснок и авокадо. Они могут не храниться несколько недель на полке в супермаркете, но они добавят яркий вкус (и питательные вещества!) домашней заправке. Попробуйте приготовить один — я думаю, вы обнаружите, что этот салат еще никогда не был таким вкусным!
Винегреты Essential
Масло и уксус! Эти легкие винегреты готовятся за считанные минуты.
Лимонный винегрет
Мой рецепт полезной заправки для салата! Смешайте его с простым зеленым салатом или посыпьте приготовленными овощами, такими как жареная спаржа или жареная свекла.
Заправка для греческого салата
У меня почти всегда есть этот пикантный соус летом под рукой. Я люблю смешивать его с летними блюдами для пикника, например, с моим классическим греческим салатом, итальянским нарезанным салатом и овощами на гриле.
Бальзамический уксус
Если у вас есть бутылка бальзамического уксуса в вашей кладовой, нет никаких причин, по которым вы не можете приготовить бальзамический соус дома.Он готовится менее чем за 5 минут и хранится неделю в холодильнике.
Домашняя итальянская заправка
Петрушка, орегано и тимьян придают свежий вкус этому пикантному соусу винегрет.
Заправка из яблочного уксуса
Мне особенно нравится эта полезная заправка для салатов с осенними и зимними продуктами. Смешайте его с красочными жареными овощами, карамелизированными зимними тыквами, брюссельской капустой или этим пшенично-ягодным салатом.
Рецепты полезных заправок для салатов со сливками и острым вкусом
Любите классический салат «Цезарь» или поднос с овощами и ранчо? Эти полезные рецепты заправок для салатов для вас.
Домашняя заправка «Цезарь»
Эта домашняя заправка «Цезарь» полезнее, чем традиционная, и к тому же менее суетлива. Благодаря сливочной основе на основе греческого йогурта его можно быстро и легко перемешать.
Соус Vegan Ranch
Смесь орехов кешью создает кремовую основу этого соуса. Если бы вы не знали, что в нем нет молочных продуктов, вы никогда бы не догадались об этом по вкусу. Он такой же гладкий и острый, как настоящий!
Соус Chipotle Ranch
Смесь моего любимого соуса чипотле и классического ранчо.Сбрызните им тако-салат или подавайте в качестве соуса для макания с картофелем фри.
Полезные заправки для салатов для любителей зелени
В следующий раз, когда в холодильнике останутся травы, не позволяйте им пропадать! Вместо этого смешайте их с одной из этих свежих, полезных заправок для салата.
Заправка «Зеленая богиня»
Эта гибкая заправка для салата хорошо сочетается с различными свежими травами. Скидывайте все, что есть под рукой!
Заправка с кинзой и лаймом
Эту яркую пикантную заправку для салата можно приготовить тремя способами.Смешайте его в яркий винегрет или сделайте его сливочным, добавив авокадо или греческий йогурт. Все три варианта прекрасно подходят для салатов с тако (и тако!) и в качестве соуса для окунания буррито и кесадильи.
Соус из авокадо
Благодаря авокадо этот соус нежный, кремовый и насыщен полезными жирами. Мне нравится делать его с укропом для свежего, пикантного вкуса, но базилик или мята тоже подойдут.
Полезные заправки для салатов с тахини
Тахини — один из моих любимых ингредиентов, которые я использую в рецептах полезных заправок для салатов. Это придает им слегка кремовую текстуру и насыщенный ореховый вкус. Кроме того, его легко смешивать с другими ингредиентами. Блендер не нужен!
Соус тахини
Этот лимонный соус прекрасно держать под рукой в холодильнике. Он прекрасно сочетается со всеми видами салатов и жареными овощами. Я также люблю сбрызгивать им домашние фалафели!
Кунжутно-имбирная заправка
Я могу есть эту заправку ложками! Ореховый и освежающий, это идеальная заправка для салатов и тарелок.
Рецепты сладких и соленых заправок
В отличие от магазинных аналогов, эти соленые и сладкие заправки не содержат слишком много сахара. Вместо этого я естественным образом подслащиваю их небольшим количеством меда.
Медово-горчичная заправка
Читателям нравится этот рецепт полезной заправки для салатов, и нетрудно понять, почему. Он сладкий, острый, слегка сливочный и состоит из 7 основных ингредиентов. Попробуйте его в этом салате из зеленой фасоли или в качестве соуса для макания к картофелю фри.
Медовый винегрет Chipotle
Этот сладкий соус с дымком прекрасно подходит в качестве заправки для салата тако. Я также люблю его с жареным и жареным сладким картофелем.
15 рецептов полезных заправок для салатов
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
На 4 порции (на 1 чашку)
Эта заправка с лаймом и кинзой — одна из наших любимых рецептов полезных заправок для салатов!
- 2 чашки Свежий Cilantro
- 1 чеснок гвоздика
- ¼ чашка известный сок
- 2 чайных ложек кленовых сиропа или меда
- ½ чайной ложки земли Coriander
- ½ чайной ложки морской соли
- ½ чашки Оливковое масло
Сделайте его сливочным (по желанию):
- 1 авокадо или ½ стакана простого цельного молока, греческий йогурт
В кухонном комбайне поместите кинзу, чеснок, сок лайма, кленовый сироп, кориандр, соль и пульсируйте, чтобы смешать .
При работающем лезвии влейте оливковое масло и измельчите до получения однородной массы.
Сделайте его кремообразным (по желанию) — смешайте с 1 авокадо или ½ стакана простого греческого йогурта из цельного молока.
Рецепт соуса из авокадо — Любовь и лимоны
Этот рецепт соуса из авокадо яркий, сливочный, и его очень легко приготовить! Смешайте его с салатом, сбрызните им жареные овощи или добавьте в миску с зерном.
Я могу есть эту сливочную, мечтательную, безмолочную заправку из авокадо практически к чему угодно.Салат? Конечно! Жареные овощи? Да, пожалуйста. Чаша с зерном? Я уже голоден.
Эта заправка из авокадо насыщенная, гладкая и яркая, с тонкой сложностью свежего укропа. Он состоит из нескольких основных ингредиентов и готовится за считанные минуты. В следующий раз, когда у вас будет под рукой спелый авокадо, обязательно попробуйте его. Вам понравится этот рецепт!
Ингредиенты рецепта заправки из авокадо
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:
- Авокадо , конечно! Я часто делаю сливочные заправки для салатов с орехами или молочными продуктами, но здесь вы не найдете ни того, ни другого.
Авокадо сам по себе делает эту заправку очень кремовой!
- Оливковое масло первого отжима – Для дополнительного насыщения.
- Вода – придает соусу однородную консистенцию.
- Лимонный сок – Для яркости.
- Чеснок – Добавляет острую глубину вкуса.
- Свежий укроп – Я обожаю здесь свежий укроп, думаю, и вы тоже! Он раскрывает пикантный вкус лимона. Но если вы действительно не любитель укропа, не стесняйтесь заменить его свежим зеленым луком.
- И соль, и перец – Чтобы сделать все вкусы ярче!
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Чтобы приготовить заправку для салата из авокадо, смешайте ингредиенты в блендере или небольшом кухонном комбайне. Смешивайте, пока заправка не станет полностью однородной и кремообразной. Если он слишком густой, добавляйте больше воды понемногу, чтобы достичь желаемой консистенции.
Вот оно! Используйте повязку немедленно или храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Как использовать заправку из авокадо
Мне больше всего нравится использовать эту заправку из авокадо в салатах. Мне нравится, что он насыщенный и сливочный, но не со сметаной, майонезом или йогуртом, как многие сливочные заправки. Вы найдете его в этом рецепте салата из спаржи, но он также будет прекрасен в моем весеннем салате или простом зеленом салате.
Если вы не в настроении для салата, сбрызните заправкой жареную спаржу или кабачки, жареный редис или цветную капусту.Это также отличный соус для зерновой миски. Попробуйте его в моей миске для завтрака с фермерского рынка или в миске с брокколи и песто из киноа, или сделайте свою собственную миску с одним продуктом из каждой из этих категорий:
- Зерно. Подумайте о приготовленной киноа, коричневом рисе, фарро или пшеничных ягодах.
- Белок.
Я люблю жареный нут, вареную чечевицу и яйца вкрутую с этой заправкой из авокадо.
- Свежие овощи. Добавьте смешанную зелень, вареную спаржу или зеленую фасоль, жареный картофель, брокколи или любые овощи, которые вам нравятся!
- И забавные дополнения! Добавьте маринованные овощи, такие как красный лук или редис, свежую зелень и/или поджаренные орехи или семена для хрустящей корочки.
Как вам нравится использовать эту заправку из авокадо? Дай мне знать в комментариях!
Больше любимых заправок для салатов
Если вам нравится этот рецепт заправки из авокадо, попробуйте одну из следующих заправок для салатов:
Заправка из авокадо
Порции от 4 до 6
Эта сливочная заправка из авокадо прекрасно подходит для салатов, овощей на гриле или жареных, и чаши для зерна. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
- 1 спелый авокадо, на
- ¾ Кубок воды
- ¼ чашка Оливковое масло
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка свежий укроп
- ½ чеснока узор
- ½ чайной ложки морской соли
- перец
В блендере смешайте авокадо, воду, оливковое масло, лимонный сок, укроп, чеснок, соль и несколько стручков свежего перца.
Смешайте до кремообразного состояния, затем переложите в банку.
Если заправка слишком густая, при желании добавьте еще немного воды, чтобы получить консистенцию, которую можно сбрызнуть.
Рецепт заправки «Зеленая богиня» — любовь и лимоны
Ищете способ использовать травы в холодильнике? Приготовьте этот рецепт заправки «Зеленая богиня»! Он кремовый, яркий и наполнен свежим вкусом.
В это время года я готовлю эту заправку по рецепту зеленой богини почти каждую неделю.Джек и я только что посадили наш маленький сад на нашей задней террасе, и у нас есть много свежих трав. Прямо с растения они ароматные и нежные, готовые добавить нотку свежести практически любому блюду. Я часто беру горсть петрушки для пасты на будний день, веточку мяты, чтобы закончить салат, или пучок базилика, чтобы посыпать пиццу. Скорее всего, я собираю больше, так что понемногу холодильник заполняется листовыми травами. Вот тут и приходит на помощь эта заправка «Зеленая богиня».
Прохладный, сливочный и чертовски простой в приготовлении, это идеальный способ использовать обилие трав.Вы можете приготовить его практически из любых ингредиентов, которые вам нравятся — я начинаю с петрушки и зеленого лука, а заканчиваю тем, что есть под рукой. Кинза, мята и укроп — это прекрасно, но я особенно рекомендую использовать эстрагон. Мягкий вкус лакрицы делает эту заправку из зеленой богини действительно сложной и уникальной. Поверьте мне, вам это понравится!
Рецепт заправки «Зеленая богиня» Ингредиенты
Вот что вам понадобится для приготовления заправки для салата «Зеленая богиня»:
- Греческий йогурт . Классическая заправка «Зеленая богиня» готовится с майонезом и иногда со сметаной, но я пропускаю их оба в рецепте. отдайте предпочтение греческому йогурту.Это делает этот рецепт немного более здоровым, и это добавляет восхитительный острый аромат.
- Свежие травы . Я всегда готовлю по этому рецепту с петрушкой и зеленым луком.
Затем я добавляю любые другие листовые травы, которые есть у меня на кухне! Попробуйте использовать укроп, мяту и/или кинзу и не пропускайте эстрагон, если можете.
- Лимонный сок и цедра – Кто не любит лимон + травы? Цедра и сок придают удивительный яркий вкус этому сливочному соусу.
- Оливковое масло первого холодного отжима – делает сливочный соус более насыщенным и жидким.
- Каперсы – Знаете ли вы, что большинство заправок для салатов «Зеленая богиня» готовятся из анчоусов? Без шуток! Чтобы сохранить этот рецепт вегетарианским, я добавляю каперсы, чтобы добавить пикантный, соленый вкус.
- Чеснок, соль и перец — они добавляют глубину вкуса и связывают все воедино!
Ниже представлен полный рецепт с размерами.
Как только вы подготовите ингредиенты, приготовление по этому рецепту станет проще простого. Просто добавьте их все в кухонный комбайн и перемешайте!
О, и, кстати, эта заправка так же хороша, если вместо крема из кешью заменить йогурт.
Когда я делаю этот веганский безмолочный вариант, я использую блендер вместо кухонного комбайна, чтобы сделать заправку действительно однородной. Найдите инструкции по его приготовлению в примечаниях к рецептам ниже!
Заправка «Зеленая богиня» Советы по подаче
Вы уже могли догадаться, что эта заправка «Зеленая богиня» — отличная заправка для салата (попробуйте ее для моего весеннего салата, салата «Цезарь», салата из капусты или салата из редьки!), но вы можете использовать ее для гораздо большего. Вот несколько идей для начала:
Как вам нравится использовать зеленую заправку богини? Дай мне знать в комментариях!
Другие любимые заправки и соусы
Если вам нравится этот рецепт заправки «Зеленая богиня», попробуйте один из этих ароматных соусов или заправок:
Соус «Зеленая богиня»
На 4–6 порций
Этот легкий соус «Зеленая богиня» кремовый, яркий и вкусный! Я чаще всего делаю его с греческим йогуртом, но он также прекрасно сочетается с кремом из кешью.
Смотрите примечания к рецепту ниже для этого простого веганского варианта.
- 1 стакан греческого йогурта из цельного молока*
- 1 стакан петрушки
- 1 стакан смеси мягких листовых трав, укропа, мяты, эстрагона и/или кинзы
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки лимонного сока, плюс ½ чайной ложки цедры лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки каперсов
- 1 зубчик чеснока
- ¼ чайной ложки морской соли
- Свежемолотый черный перец
В кухонном комбайне смешать йогурт, смесь петрушки, трав,
зеленый лук, лимонный сок, цедра, оливковое масло, каперсы, чеснок, соль и перец.Пульс, пока хорошо не смешано. Приправить по вкусу.
Подавайте как дип или смешайте с зеленью салата. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Смешайте все ингредиенты, кроме трав, в блендере на высокой скорости до кремообразного состояния. Добавьте травы и перемешайте. Если ваша заправка слишком густая, добавьте немного воды или больше оливкового масла. Эта версия не будет работать в кухонном комбайне, потому что кешью не станут такими сливочными, как в блендере.
Домашняя заправка для салата Цезарь — Жил-был повар
Моя семья любит эту насыщенную сливочную заправку для салата «Цезарь». Он не слишком чесночный или рыбный — он в самый раз.
Хотя большинство людей покупают заправку для салата «Цезарь» в бутылке, домашнюю ее невероятно легко приготовить, и она намного вкуснее магазинной. Есть много вариаций, но эта богатая и кремовая версия нравится всей моей семье. Он не слишком чесночный и не слишком рыбный – в самый раз.
В отличие от настоящих заправок «Цезарь», которые сделаны из оливкового масла и загущены сырыми яйцами, эта заправка сделана на основе майонеза, что означает отсутствие сырых яиц, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы давать ее своим детям.
Кстати, о детях: мои так любят эту приправу, что научились делать ее сами. Они даже не ждут, пока я приготовлю салат; пока я готовлю обед, они садятся за кухонный стол с большим кочаном ромэна и обмакивают в него листья.
Что понадобится для приготовления заправки для салата «Цезарь»
Вместо целых анчоусов я использую пасту из анчоусов — это упрощает задачу, особенно если вы брезгливы в отношении анчоусов (просто зажмите нос и добавьте ее; заправка должна быть сделана до последней капли, чтобы вкус был настоящим!)
Для сыра важно использовать импортный Пармиджано-Реджано из Италии; отечественный пармезан меркнет по сравнению с ним.Вы всегда можете сказать, является ли оно подлинным, взглянув на кожуру, на которой снова и снова выбито имя. Если сыр уже натерт, на нем должна быть маркировка «Пармиджано-Реджано», а не «Пармезан».
Как приготовить заправку для салата «Цезарь»
Начните с взбивания чеснока, пасты из анчоусов, лимонного сока, дижонской горчицы и вустерширского соуса.
Затем добавьте майонез, пармезан-реджано, соль и перец. Вот и все.
Заправка хорошо хранится в холодильнике около недели.В качестве основного блюда «Цезарь» попробуйте сочетать его с курицей-гриль с лимоном, чесноком и травами. Наслаждаться!
Вам также может понравиться
Вы сделали этот рецепт?
Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Домашняя заправка для салата «Цезарь»
Дженнифер Сигал, адаптировано из журнала Gourmet
Моя семья любит эту насыщенную сливочную заправку для салата «Цезарь».Он не слишком чесночный или рыбный — он в самый раз.
Ингредиенты
- 2 маленьких зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка пасты из анчоусов (можно найти рядом с консервированным тунцом в супермаркете)
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока из одного лимона
- 1 чайная ложка дижонской горчицы (мне нравится марка Maille)
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- 1 стакан майонеза высшего качества, например Hellmann’s Real
- 1/2 стакана свеженатертого пармиджано-реджано
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Инструкции
- В средней миске смешайте чеснок, пасту из анчоусов, лимонный сок, дижонскую горчицу и вустерширский соус.
Добавьте майонез, пармезан-реджано, соль и перец и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу. Заправка хорошо хранится в холодильнике около недели.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (10 порций)
- Размер порции: Около 2 столовых ложек
- Калорийность: 184
- Жир: 19 г
- Насыщенный жир: 1 г
- Углеводы: 1 г
- Сахар: 0 г
- Волокно: 0 г
- Белок: 2 г
- Натрий: 296 мг
- Холестерин: 13 мг
Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть больше рецептов:
Рецепт домашнего винегрета | 7 вкусовых сочетаний!
Используйте четыре ингредиента, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой, чтобы приготовить вкусную домашнюю заправку для салата с винегретом.
Кроме того, у нас есть для вас несколько вкусовых комбинаций, которые действительно улучшат вашу игру!
Салаты являются прекрасным дополнением к любой трапезе, а для некоторых даже являются частью основного блюда! Тем не менее, никогда не бывает так, что купленная в магазине заправка заканчивается в самый неподходящий момент. Никогда больше! Начните делать домашнюю заправку для салата винегрет, и вам не придется беспокоиться о том, что она закончится. Не говоря уже о том, что это отличная экономия денег!
*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Все, что нужно, это 4 ингредиента и несколько минут, чтобы приготовить базовый рецепт. Но не волнуйтесь, у нас есть несколько отличных комбинаций вкусов, если вы хотите придать своей заправке что-то особенное!
ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВИНЕГРЕТА
Мы не шутим, когда говорим, что для приготовления вкусной домашней заправки винегрет требуется всего 4 ингредиента! Двумя основными ингредиентами являются уксус и масло.
Вам понадобится 3 части масла на 1 часть уксуса, а также соль и перец по вкусу.
МАСЛО
Вы действительно можете проявить творческий подход к типу масла, которое вы используете здесь! Вы действительно можете проявить творческий подход, чтобы изменить вкус и использовать то, что у вас есть! Вот несколько заметок о наиболее популярных маслах, которые вы можете использовать.
- Оливковое масло первого холодного отжима — наиболее распространенное масло, которое можно использовать в домашней заправке винегрет. Он имеет более сильный вкус, так что имейте это в виду, когда будете смешивать его с другими ингредиентами.
- Растительное, рапсовое, виноградное и подсолнечное масла — более легкие масла с практически нейтральным вкусом, поэтому они хорошо сочетаются практически с чем угодно.
- Масла грецкого ореха, арахиса и лесного ореха — это очень ароматные масла, которые придают домашней винегретной заправке приятный ореховый вкус.
Просто будьте осторожны, чтобы не переборщить с ними, так как они могут перебить другие вкусы, которые вы сочетаете с ними.
- Кунжутное масло помогает придать экзотический азиатский вкус вашему салату.
УКСУС
Существуют также различные виды уксуса, которые вы можете использовать! Это правда, что вы можете использовать то, что у вас есть под рукой, при приготовлении этой домашней заправки для винегрета.Тем не менее, есть несколько вещей, которые вы должны помнить о различных уксусах, которые вы можете использовать.
- Уксус из красного вина — наиболее распространенная форма уксуса, лучше всего сочетающаяся с листьями салата. У него сильный вкус, поэтому вы можете смешивать его с другими вкусами, такими как соевый соус, мед и апельсиновый сок.
- Уксус для белого вина лучше всего сочетается с салатом с более сильным вкусом, например, с салатом ромен.
- Рисовый уксус имеет более легкий, несколько сладковатый вкус.
- Бальзамический уксус — более сладкий уксус, поэтому его следует использовать только в том случае, если вы хотите получить более сладкую домашнюю заправку винегрет. Очень хорошо сочетается с салатом из клубники и шпината!
- Яблочный уксус — еще один сладкий уксус, но он менее кислый и не такой крепкий, как бальзамический уксус. Поскольку оно имеет более мягкий вкус, мы не советуем смешивать его с оливковым маслом с сильным вкусом, иначе оно перекроет вкус уксуса.
КАК СМЕШАТЬ ДОМАШНИЙ ВИНЕГРЕТ
В то время как домашнюю заправку для винегрета очень легко приготовить, масло и уксус не всегда хорошо смешиваются друг с другом.Лучший способ превратить заправку в эмульсию (или полностью смешать ее) — это положить ее в блендер. Однако этот способ занимает больше всего времени, потому что вам придется разбирать блендер и чистить его, когда все сказано и сделано.
Вы также можете использовать такой салатник.
Это здорово, потому что вы можете вытряхнуть смолу из заправки, чтобы смешать ее! Если у вас есть остатки, вы можете хранить их в холодильнике, не пачкая ничего. Счет!
Если у вас нет шейкера или блендера, третий вариант приготовления домашнего винегрета — это обычная миска или чашка для смешивания и венчик.Просто знайте, что потребуется некоторая сила рук, чтобы смешать все вместе! Если вы оставите заправку настояться перед тем, как налить ее, вам определенно захочется еще раз хорошенько перемешать ее прямо перед тем, как сбрызнуть ею салат.
ВКУСНЫЕ КОМБИНАЦИИ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ
Если вы хотите оживить свой домашний соус винегрет, попробуйте добавить эти вкусные добавки к своему основному рецепту.
-
- итальянский винегрет — 1/2 TSP фаршированные чеснок + 1/2 TSP итальянские приправы
- горчица VIAIRTETTO — 1 TSP DIJON MODARD + 3 TSP MODE
- Creamy Винегрет — 2-3 ст.
простой йогурт или сметана
- сливочный пармезан винегрет – 2–3 ст. л. простого йогурта или сметаны + 1 ст. 1 зубчик чеснока
- Сладкий бальзамический уксус Винегрет – Используйте бальзамический уксус в основном рецепте + 1 ст.л. 1/2 столовой ложки меда + 1 чайная ложка лимонного сока (для этого вам придется использовать блендер)
Разве все это не звучит так вкусно?! Не стесняйтесь удваивать, утраивать или даже учетверять свой рецепт, чтобы накормить толпу или использовать оставшуюся заправку в течение недели.Храните остатки домашнего винегрета в герметичном контейнере в холодильнике до 6 дней.
РЕЦЕПТ САМОЙ ПРОСТОЙ ДОМАШНЕЙ ЗАПРАВКИ ВИНЕГРЕТ
Серьезно, мы не шутим, когда говорим, что этот рецепт очень прост! Готовьте на полке из того, что у вас есть, и вы сэкономите немного денег, пока будете этим заниматься!
Базовый рецепт домашней заправки для винегрета
Приготовьте эту домашнюю заправку винегрет в любое время, когда вам понадобится немного для салата! Вы можете съесть его как есть или добавить дополнительные вкусовые сочетания.
Удвойте, утройте или даже учетверите рецепт, чтобы удовлетворить ваши потребности!
Время подготовки 5 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время 15 минут
Салат из блюд
Итальянская кухня
- 3 ст. л. масла
- 1 ст. л. уксуса
- Соль
- Перец
- Дополнительные приправы
Смешайте все ингредиенты.
Дайте постоять 10 минут, если вы добавляете дополнительные приправы.
Еще раз перемешайте и добавьте в салат.
Храните неиспользованную повязку в холодильнике до 6 дней.
Храните остатки домашнего винегрета в герметичном контейнере в холодильнике до 6 дней.
Ключевое слово легко, самодельно, готово заранее
У вас есть любимый домашний соус винегрет, который вы любите готовить для своей семьи? Дайте нам знать об этом в комментариях!
Ищете другие идеи?
Наслаждайтесь!
Всего пять заправок для салатов, которые вам нужны
У меня нет проблем с приобретением купленного в магазине цыпленка-гриль или баночки с соусом для пасты, но то, что я очень люблю делать с нуля…
…заправка для салата.
Я считаю, что это одна из тех основ, где самые минимальные усилия дают максимальную вкусноту, поднимая салаты и овощи с кислой яркостью, с которой их аналоги в бутылках просто не могут сравниться. Вам даже не нужно огромное количество рецептов заправок в вашем кулинарном репертуаре — по большей части это пять, которые я использую снова и снова.
Универсальный винегрет
Когда я говорю о «простом винегрете» в своих быстрых заметках, я обычно имею в виду именно это.Я бы сказал, что какая-то его версия стоит на моем обеденном столе 90% вечеров. Формула для него взята из The Silver Palate , одной из первых поваренных книг, которые у меня когда-либо были. Я был так молод, что даже не знал, что приправы поставляются в чем-то другом, кроме бутылки с лицом Пола Ньюмана. Я люблю его, потому что он такой гибкий — вы действительно не ошибетесь, используя любой уксус и любую траву, которая у вас есть под рукой.
Для приготовления: В небольшой банке или мерном стакане смешайте или взбейте 1 столовую ложку дижонской горчицы, 1/4 стакана уксуса (красного, белого, белого бальзамического, шерри), 1 столовую ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки сахара, соль.и перец, свежая рубленая зелень (петрушка, зеленый лук, эстрагон, укроп, базилик).После смешивания встряхните или взбейте 1/2 стакана масла (1/3 стакана, если вы любите более «агрессивную» заправку) в банку постоянной струей до образования эмульсии. (веган)
Лимон-Дижон
Я использую его взаимозаменяемо с вышеуказанным универсальным, но обычно, когда я хочу добавить яркости, не добавляя слишком много аромата.
Для приготовления: В небольшой банке или мерном стакане встряхните или взбейте 1/4 стакана лимонного сока (примерно из 1 1/2 лимона), 1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы (я люблю Grey Poupon), 1 1/2 ч. л. 2 чайные ложки меда, соль и перец.После смешивания встряхните или взбейте 1/3 стакана оливкового масла в банке постоянной струей до образования эмульсии. (Веганский, если заменить сахар на мед)Кунжутно-соевая заправка
Я использую эту заправку чаще всего с салатами, когда основная цель состоит в том, чтобы сделать блюдо более насыщенным.Это так ярко и затягивает. Вы также можете добавить травы — зеленый лук, кинзу, укроп — и полностью заменить соевый соус тамари, чтобы сделать это блюдо без глютена.
Для приготовления: В небольшой банке или мерном стакане смешайте 1/3 стакана рисового винного уксуса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку кунжутного масла, выжатый из свежего сока лайма, щепотку коричневого сахара, 2 столовые ложки измельченного лука-шалота или зеленого лука.После смешивания встряхните или взбейте 1/3 стакана масла виноградных косточек (или другого нейтрального масла) в банке с постоянной струей до образования эмульсии. (веган)Классический Цезарь
В нашем доме это как волшебная пыльца. Сбрызните им любой салат — не только Цезарь — и можете рассчитывать на триумф на кухонном столе. Джулия Туршен была первой, кто посоветовал мне отказаться от сырых яиц (которых требует большинство традиционных цезарей) в пользу майонеза, который, конечно же, представляет собой просто эмульгированное масло и яйцо.Мне не нравится, когда у меня слишком много чеснока или анчоусов, но если вам это нравится, вы можете увеличить количество чеснока до двух зубчиков, а анчоусов до трех филе.
Для приготовления: В блендере или кухонном комбайне пюрируйте 1 небольшой зубчик чеснока (измельченный), 1 филе анчоусов (слейте воду), 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка красного винного уксуса, 1/4 стакана оливкового масла, 2 столовые ложки майонеза , ¼ стакана мелко натертого сыра пармезан, соль и перец.Сливочно-зеленая заправка Herby
Это еще одна заправка, ради которой стоит включить блендер. Мне особенно нравится это время года, когда у вас избыток трав и когда вы хотите удвоить зеленый фактор с помощью зелени или продуктов.(Попробуйте посыпать им жареную свеклу или брокколи.) Его также восхитительно подавать с жареной рыбой или курицей.
Для приготовления: В блендер добавьте 1/2 стакана простого йогурта, 1/2 стакана петрушки (крупно нарезанной), 2 столовые ложки зеленого лука (крупно нарезанного), 2 столовые ложки белого винного уксуса, 1/2 среднего авокадо, 1 /4 стакана оливкового масла 3 зеленого лука (только светло-зеленая и белая части, нарезанные), выдавливание меда или 1 чайная ложка сахара, соль и перец и около 2 столовых ложек воды.
Добавить комментарий