Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 27.08.2020

Заварное тесто калорийность: Заварное тесто — калорийность, состав, описание – Рецепт заварное тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт заварное тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Заварное тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Заварное тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Заварное тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Заварное тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Заварное тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Заварное тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт заварное тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

заварное тесто богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,2 %, витамином B2 — 11,8 %, холином — 24,1 %, витамином B5 — 12,7 %, витамином D — 11,1 %, витамином H — 18,2 %, витамином PP — 11,7 %, фосфором — 13,6 %, кобальтом — 46,7 %, селеном — 27,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5
    участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Заварное тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность217.1 кКал1684 кКал12.9%5.9%776 г
Белки6.7 г76 г8.8%4.1%1134 г
Жиры
15 г
56 г26.8%12.3%373 г
Углеводы13.7 г219 г6.3%2.9%1599 г
Вода64.2 г2273 г2.8%1.3%3540 г
Зола0.36 г~
Витамины
Витамин А, РЭ173.7 мкг900 мкг19.3%8.9%518 г
Ретинол0.162 мг~
бета Каротин0.071 мг
5 мг
1.4%0.6%7042 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.7%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.16 мг1.8 мг8.9%4.1%1125 г
Витамин В4, холин86.17 мг500 мг17.2%
7.9%
580 г
Витамин В5, пантотеновая0.44 мг5 мг8.8%4.1%1136 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%1.1%4255 г
Витамин В9, фолаты2.333 мкг400 мкг0.6%0.3%17145 г
Витамин В12, кобаламин0.173 мкг3 мкг5.8%2.7%1734 г
Витамин D, кальциферол0.933 мкг10 мкг9.3%4.3%1072 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.333 мг15 мг2.2%1%4505 г
Витамин Н, биотин
6.733 мкг
50 мкг13.5%6.2%743 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.4%12000 г
Витамин РР, НЭ1.2267 мг20 мг6.1%2.8%1630 г
Ниацин0.063 мг~
Макроэлементы
Калий, K48.67 мг2500 мг1.9%0.9%5137 г
Кальций, Ca21.43 мг1000 мг2.1%1%4666 г
Магний, Mg
4.33 мг
400 мг1.1%0.5%9238 г
Натрий, Na45.9 мг1300 мг3.5%1.6%2832 г
Сера, S59.67 мг1000 мг6%2.8%1676 г
Фосфор, Ph66.5 мг800 мг8.3%3.8%1203 г
Хлор, Cl52.47 мг2300 мг2.3%1.1%4383 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.86 мг18 мг4.8%2.2%2093 г
Йод, I6.67 мкг150 мкг4.4%2%2249 г
Кобальт, Co3.333 мкг10 мкг33.3%15.3%300 г
Марганец, Mn0.0105 мг2 мг0.5%0.2%19048 г
Медь, Cu28.2 мкг1000 мкг2.8%1.3%3546 г
Молибден, Mo2.533 мкг70 мкг3.6%1.7%2764 г
Селен, Se10.367 мкг55 мкг18.8%8.7%531 г
Фтор, F52.04 мкг4000 мкг1.3%0.6%7686 г
Хром, Cr1.33 мкг50 мкг2.7%1.2%3759 г
Цинк, Zn0.3833 мг12 мг3.2%1.5%3131 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.266 г~
Валин0.261 г~
Гистидин*0.116 г~
Изолейцин0.204 г~
Лейцин0.367 г~
Лизин0.304 г~
Метионин0.141 г~
Метионин + Цистеин0.243 г~
Треонин0.207 г~
Триптофан0.071 г~
Фенилаланин0.221 г~
Фенилаланин+Тирозин0.383 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.239 г~
Аспарагиновая кислота0.415 г~
Глицин0.143 г~
Глутаминовая кислота0.602 г~
Пролин0.137 г~
Серин0.314 г~
Тирозин0.164 г~
Цистеин0.098 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин215.33 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.1 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.499 г~
6:0 Капроновая0.111 г~
8:0 Каприловая0.096 г~
10:0 Каприновая0.252 г~
12:0 Лауриновая0.323 г~
14:0 Миристиновая1.057 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая3.965 г~
17:0 Маргариновая0.01 г~
18:0 Стеариновая1.296 г~
20:0 Арахиновая0.01 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.229 гmin 16.8 г31.1%14.3%
14:1 Миристолеиновая0.112 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.511 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.394 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.013 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.753 гот 11.2 до 20.6 г6.7%3.1%
18:2 Линолевая0.479 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
20:4 Арахидоновая0.033 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%6.9%

Рецепт Заварное тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Заварное тесто богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,2 %, витамином B2 — 12,3 %, холином — 25,3 %, витамином B5 — 14,3 %, витамином H — 19,6 %, витамином PP — 12,8 %, фосфором — 15,1 %, хлором — 18,1 %, кобальтом — 53,4 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 28,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Заварное тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность218.4 кКал1684 кКал13%6%771 г
Белки6.7 г76 г8.8%4%1134 г
Жиры14.4 г56 г25.7%11.8%389 г
Углеводы15.5 г219 г7.1%3.3%1413 г
Пищевые волокна0.7 г20 г3.5%1.6%2857 г
Вода64.4 г2273 г2.8%1.3%3530 г
Зола1.231 г~
Витамины
Витамин А, РЭ147.9 мкг900 мкг16.4%7.5%609 г
Ретинол0.146 мг~
бета Каротин0.062 мг5 мг1.2%0.5%8065 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%1.6%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.181 мг1.8 мг10.1%4.6%994 г
Витамин В4, холин103.36 мг500 мг20.7%9.5%484 г
Витамин В5, пантотеновая0.525 мг5 мг10.5%4.8%952 г
Витамин В6, пиридоксин0.078 мг2 мг3.9%1.8%2564 г
Витамин В9, фолаты5.519 мкг400 мкг1.4%0.6%7248 г
Витамин В12, кобаламин0.21 мкг3 мкг7%3.2%1429 г
Витамин D, кальциферол0.971 мкг10 мкг9.7%4.4%1030 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.675 мг15 мг4.5%2.1%2222 г
Витамин Н, биотин7.626 мкг50 мкг15.3%7%656 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.5%10000 г
Витамин РР, НЭ1.7707 мг20 мг8.9%4.1%1129 г
Ниацин0.339 мг~
Макроэлементы
Калий, K79.46 мг2500 мг3.2%1.5%3146 г
Кальций, Ca31.11 мг1000 мг3.1%1.4%3214 г
Кремний, Si0.823 мг30 мг2.7%1.2%3645 г
Магний, Mg8.16 мг400 мг2%0.9%4902 г
Натрий, Na327.45 мг1300 мг25.2%11.5%397 г
Сера, S80.04 мг1000 мг8%3.7%1249 г
Фосфор, Ph91.3 мг800 мг11.4%5.2%876 г
Хлор, Cl486.69 мг2300 мг21.2%9.7%473 г
Микроэлементы
Алюминий, Al216 мкг~
Бор, B7.6 мкг~
Ванадий, V18.51 мкг~
Железо, Fe1.194 мг18 мг6.6%3%1508 г
Йод, I7.32 мкг150 мкг4.9%2.2%2049 г
Кобальт, Co4.011 мкг10 мкг40.1%18.4%249 г
Марганец, Mn0.1305 мг2 мг6.5%3%1533 г
Медь, Cu53.63 мкг1000 мкг5.4%2.5%1865 г
Молибден, Mo6.071 мкг70 мкг8.7%4%1153 г
Никель, Ni0.453 мкг~
Олово, Sn1.07 мкг~
Селен, Se12.157 мкг55 мкг22.1%10.1%452 г
Титан, Ti2.26 мкг~
Фтор, F60.3 мкг4000 мкг1.5%0.7%6633 г
Хром, Cr1.88 мкг50 мкг3.8%1.7%2660 г
Цинк, Zn0.569 мг12 мг4.7%2.2%2109 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины13.967 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.05 г~
Аргинин*0.286 г~
Валин0.281 г~
Гистидин*0.126 г~
Изолейцин0.22 г~
Лейцин0.397 г~
Лизин0.328 г~
Метионин0.152 г~
Метионин + Цистеин0.261 г~
Треонин0.225 г~
Триптофан0.078 г~
Фенилаланин0.238 г~
Фенилаланин+Тирозин0.415 г~
Заменимые аминокислоты0.068 г~
Аланин0.259 г~
Аспарагиновая кислота0.447 г~
Глицин0.153 г~
Глутаминовая кислота0.652 г~
Пролин0.15 г~
Серин0.34 г~
Тирозин0.177 г~
Цистеин0.105 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин211.57 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.8 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.384 г~
6:0 Капроновая0.176 г~
8:0 Каприловая0.094 г~
10:0 Каприновая0.216 г~
12:0 Лауриновая0.246 г~
14:0 Миристиновая1.149 г~
15:0 Пентадекановая0.004 г~
16:0 Пальмитиновая3.886 г~
17:0 Маргариновая0.011 г~
18:0 Стеариновая1.289 г~
20:0 Арахиновая0.011 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.784 гmin 16.8 г28.5%13%
14:1 Миристолеиновая0.22 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.471 г~
17:1 Гептадеценовая0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.034 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.014 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.728 гот 11.2 до 20.6 г6.5%3%
18:2 Линолевая0.523 г~
18:3 Линоленовая0.031 г~
20:4 Арахидоновая0.036 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%7.8%

Рецепт Заварное тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность233.3 кКал1684 кКал13.9%6%722 г
Белки6.9 г76 г9.1%3.9%1101 г
Жиры13.5 г56 г24.1%10.3%415 г
Углеводы21.1 г219 г9.6%4.1%1038 г
Пищевые волокна1 г20 г5%2.1%2000 г
Вода57 г2273 г2.5%1.1%3988 г
Зола0.458 г~
Витамины
Витамин А, РЭ152 мкг900 мкг16.9%7.2%592 г
Ретинол0.142 мг~
бета Каротин0.062 мг5 мг1.2%0.5%8065 г
Витамин В1, тиамин0.071 мг1.5 мг4.7%2%2113 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%3.6%1200 г
Витамин В4, холин89.43 мг500 мг17.9%7.7%559 г
Витамин В5, пантотеновая0.467 мг5 мг9.3%4%1071 г
Витамин В6, пиридоксин0.091 мг2 мг4.6%2%2198 г
Витамин В9, фолаты10.065 мкг400 мкг2.5%1.1%3974 г
Витамин В12, кобаламин0.149 мкг3 мкг5%2.1%2013 г
Витамин D, кальциферол0.807 мкг10 мкг8.1%3.5%1239 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.737 мг15 мг4.9%2.1%2035 г
Витамин Н, биотин6.367 мкг50 мкг12.7%5.4%785 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.3%12000 г
Витамин РР, НЭ1.9452 мг20 мг9.7%4.2%1028 г
Ниацин0.411 мг~
Макроэлементы
Калий, K78.1 мг2500 мг3.1%1.3%3201 г
Кальций, Ca23.84 мг1000 мг2.4%1%4195 г
Кремний, Si1.19 мг30 мг4%1.7%2521 г
Магний, Mg8.49 мг400 мг2.1%0.9%4711 г
Натрий, Na40.28 мг1300 мг3.1%1.3%3227 г
Сера, S72.01 мг1000 мг7.2%3.1%1389 г
Фосфор, Ph82.7 мг800 мг10.3%4.4%967 г
Хлор, Cl50.94 мг2300 мг2.2%0.9%4515 г
Микроэлементы
Алюминий, Al312.5 мкг~
Бор, B11 мкг~
Ванадий, V26.79 мкг~
Железо, Fe1.096 мг18 мг6.1%2.6%1642 г
Йод, I6.16 мкг150 мкг4.1%1.8%2435 г
Кобальт, Co3.333 мкг10 мкг33.3%14.3%300 г
Марганец, Mn0.1786 мг2 мг8.9%3.8%1120 г
Медь, Cu53.95 мкг1000 мкг5.4%2.3%1854 г
Молибден, Mo5.911 мкг70 мкг8.4%3.6%1184 г
Никель, Ni0.655 мкг~
Олово, Sn1.55 мкг~
Селен, Se10.676 мкг55 мкг19.4%8.3%515 г
Титан, Ti3.27 мкг~
Фтор, F52.36 мкг4000 мкг1.3%0.6%7639 г
Хром, Cr1.8 мкг50 мкг3.6%1.5%2778 г
Цинк, Zn0.5374 мг12 мг4.5%1.9%2233 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины20.208 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.228 г~
Валин0.224 г~
Гистидин*0.1 г~
Изолейцин0.175 г~
Лейцин0.315 г~
Лизин0.261 г~
Метионин0.121 г~
Метионин + Цистеин0.208 г~
Треонин0.178 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.189 г~
Фенилаланин+Тирозин0.329 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.205 г~
Аспарагиновая кислота0.356 г~
Глицин0.122 г~
Глутаминовая кислота0.516 г~
Пролин0.118 г~
Серин0.269 г~
Тирозин0.141 г~
Цистеин0.084 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин185.48 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.445 г~
6:0 Капроновая0.099 г~
8:0 Каприловая0.086 г~
10:0 Каприновая0.225 г~
12:0 Лауриновая0.288 г~
14:0 Миристиновая0.944 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая3.515 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая1.147 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.609 гmin 16.8 г27.4%11.7%
14:1 Миристолеиновая0.1 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.452 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.875 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.658 гот 11.2 до 20.6 г5.9%2.5%
18:2 Линолевая0.414 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%6.4%

Рецепт Заварное тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность240.8 кКал1684 кКал14.3%5.9%699 г
Белки7.1 г76 г9.3%3.9%1070 г
Жиры4.9 г56 г8.8%3.7%1143 г
Углеводы41.9 г219 г19.1%7.9%523 г
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%4.4%952 г
Вода43.3 г2273 г1.9%0.8%5249 г
Зола0.685 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.2 мкг900 мкг2.2%0.9%4455 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.005 мг5 мг0.1%100000 г
Витамин В1, тиамин0.106 мг1.5 мг7.1%2.9%1415 г
Витамин В2, рибофлавин0.058 мг1.8 мг3.2%1.3%3103 г
Витамин В4, холин50.35 мг500 мг10.1%4.2%993 г
Витамин В5, пантотеновая0.279 мг5 мг5.6%2.3%1792 г
Витамин В6, пиридоксин0.112 мг2 мг5.6%2.3%1786 г
Витамин В9, фолаты16.62 мкг400 мкг4.2%1.7%2407 г
Витамин В12, кобаламин0.04 мкг3 мкг1.3%0.5%7500 г
Витамин D, кальциферол0.171 мкг10 мкг1.7%0.7%5848 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.428 мг15 мг16.2%6.7%618 г
Витамин Н, биотин2.756 мкг50 мкг5.5%2.3%1814 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ2 мг20 мг10%4.2%1000 г
Ниацин0.727 мг~
Макроэлементы
Калий, K83.27 мг2500 мг3.3%1.4%3002 г
Кальций, Ca16.87 мг1000 мг1.7%0.7%5928 г
Кремний, Si2.373 мг30 мг7.9%3.3%1264 г
Магний, Mg10.78 мг400 мг2.7%1.1%3711 г
Натрий, Na122.71 мг1300 мг9.4%3.9%1059 г
Сера, S55.71 мг1000 мг5.6%2.3%1795 г
Фосфор, Ph66.2 мг800 мг8.3%3.4%1208 г
Хлор, Cl192.6 мг2300 мг8.4%3.5%1194 г
Микроэлементы
Бор, B21.9 мкг~
Ванадий, V53.39 мкг~
Железо, Fe0.914 мг18 мг5.1%2.1%1969 г
Йод, I2.44 мкг150 мкг1.6%0.7%6148 г
Кобальт, Co1.768 мкг10 мкг17.7%7.4%566 г
Марганец, Mn0.3411 мг2 мг17.1%7.1%586 г
Медь, Cu69.46 мкг1000 мкг6.9%2.9%1440 г
Молибден, Mo8.192 мкг70 мкг11.7%4.9%854 г
Никель, Ni1.305 мкг~
Селен, Se5.944 мкг55 мкг10.8%4.5%925 г
Фтор, F38.15 мкг4000 мкг1%0.4%10485 г
Хром, Cr1.62 мкг50 мкг3.2%1.3%3086 г
Цинк, Zn0.5061 мг12 мг4.2%1.7%2371 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины40.636 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.012 г~
Мальтоза0.03 г~
Сахароза0.065 г~
Фруктоза0.012 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.299 г~
Валин0.339 г~
Гистидин*0.145 г~
Изолейцин0.302 г~
Лейцин0.564 г~
Лизин0.218 г~
Метионин0.122 г~
Метионин + Цистеин0.264 г~
Треонин0.231 г~
Триптофан0.075 г~
Фенилаланин0.347 г~
Фенилаланин+Тирозин0.533 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.251 г~
Аспарагиновая кислота0.297 г~
Глицин0.24 г~
Глутаминовая кислота1.965 г~
Пролин0.606 г~
Серин0.369 г~
Тирозин0.186 г~
Цистеин0.141 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин44.28 мгmax 300 мг
бета Ситостерол18.644 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.447 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.213 г~
20:0 Арахиновая0.013 г~
22:0 Бегеновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.258 гmin 16.8 г7.5%3.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.036 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.18 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.604 гот 11.2 до 20.6 г23.3%9.7%
18:2 Линолевая2.397 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты2.5 гот 4.7 до 16.8 г53.2%22.1%

Рецепт Заварное тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность160.9 кКал1684 кКал9.6%6%1047 г
Белки7.7 г76 г10.1%6.3%987 г
Жиры6.1 г56 г10.9%6.8%918 г
Углеводы18.9 г219 г8.6%5.3%1159 г
Вода66.9 г2273 г2.9%1.8%3398 г
Зола0.242 г~
Витамины
Витамин А, РЭ56.1 мкг900 мкг6.2%3.9%1604 г
Ретинол0.053 мг~
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.2%22727 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.4%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.141 мг1.8 мг7.8%4.8%1277 г
Витамин В4, холин40.46 мг500 мг8.1%5%1236 г
Витамин В5, пантотеновая0.212 мг5 мг4.2%2.6%2358 г
Витамин В6, пиридоксин0.021 мг2 мг1.1%0.7%9524 г
Витамин В9, фолаты1.107 мкг400 мкг0.3%0.2%36134 г
Витамин В12, кобаламин0.09 мкг3 мкг3%1.9%3333 г
Витамин D, кальциферол0.363 мкг10 мкг3.6%2.2%2755 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.128 мг15 мг0.9%0.6%11719 г
Витамин Н, биотин3.661 мкг50 мкг7.3%4.5%1366 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.2%30000 г
Витамин РР, НЭ0.8756 мг20 мг4.4%2.7%2284 г
Ниацин0.055 мг~
Макроэлементы
Калий, K39.36 мг2500 мг1.6%1%6352 г
Кальций, Ca10.05 мг1000 мг1%0.6%9950 г
Магний, Mg2.82 мг400 мг0.7%0.4%14184 г
Натрий, Na42.4 мг1300 мг3.3%2.1%3066 г
Сера, S47.68 мг1000 мг4.8%3%2097 г
Фосфор, Ph31.3 мг800 мг3.9%2.4%2556 г
Хлор, Cl42.73 мг2300 мг1.9%1.2%5383 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.375 мг18 мг2.1%1.3%4800 г
Йод, I3.63 мкг150 мкг2.4%1.5%4132 г
Кобальт, Co1.511 мкг10 мкг15.1%9.4%662 г
Марганец, Mn0.0051 мг2 мг0.3%0.2%39216 г
Медь, Cu18.17 мкг1000 мкг1.8%1.1%5504 г
Молибден, Mo1.367 мкг70 мкг2%1.2%5121 г
Селен, Se6.753 мкг55 мкг12.3%7.6%814 г
Фтор, F10.54 мкг4000 мкг0.3%0.2%37951 г
Хром, Cr0.92 мкг50 мкг1.8%1.1%5435 г
Цинк, Zn0.1891 мг12 мг1.6%1%6346 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.016 г~
Аргинин*0.187 г~
Валин0.199 г~
Гистидин*0.079 г~
Изолейцин0.162 г~
Лейцин0.266 г~
Лизин0.21 г~
Метионин0.109 г~
Метионин + Цистеин0.186 г~
Треонин0.146 г~
Триптофан0.05 г~
Фенилаланин0.174 г~
Фенилаланин+Тирозин0.291 г~
Заменимые аминокислоты0.021 г~
Аланин0.185 г~
Аспарагиновая кислота0.297 г~
Глицин0.107 г~
Глутаминовая кислота0.437 г~
Пролин0.107 г~
Серин0.224 г~
Тирозин0.117 г~
Цистеин0.075 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин86.72 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.12 г~
6:0 Капроновая0.055 г~
8:0 Каприловая0.029 г~
10:0 Каприновая0.067 г~
12:0 Лауриновая0.076 г~
14:0 Миристиновая0.358 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.266 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.425 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.671 гmin 16.8 г9.9%6.2%
14:1 Миристолеиновая0.068 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.157 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.369 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.273 гот 11.2 до 20.6 г2.4%1.5%
18:2 Линолевая0.193 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.014 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4%

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты