Written by alexxlab on 27.08.2020
Заварное тесто калорийность: Заварное тесто — калорийность, состав, описание – Рецепт заварное тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт заварное тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
заварное тесто богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,2 %, витамином B2 — 11,8 %, холином — 24,1 %, витамином B5 — 12,7 %, витамином D — 11,1 %, витамином H — 18,2 %, витамином PP — 11,7 %, фосфором — 13,6 %, кобальтом — 46,7 %, селеном — 27,4 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 217.1 кКал | 1684 кКал | 12.9% | 5.9% | 776 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 4.1% | 1134 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 12.3% | 373 г |
Углеводы | 13.7 г | 219 г | 6.3% | 2.9% | 1599 г |
Вода | 64.2 г | 2273 г | 2.8% | 1.3% | 3540 г |
Зола | 0.36 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 173.7 мкг | 900 мкг | 19.3% | 8.9% | 518 г |
Ретинол | 0.162 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.071 мг | 5 мг | 1.4% | 0.6% | 7042 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.7% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 4.1% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 86.17 мг | 500 мг | 17.2% | 580 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.44 мг | 5 мг | 8.8% | 4.1% | 1136 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 1.1% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 2.333 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.3% | 17145 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.173 мкг | 3 мкг | 5.8% | 2.7% | 1734 г |
Витамин D, кальциферол | 0.933 мкг | 10 мкг | 9.3% | 4.3% | 1072 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.333 мг | 15 мг | 2.2% | 1% | 4505 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 13.5% | 6.2% | 743 г | |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2267 мг | 20 мг | 6.1% | 2.8% | 1630 г |
Ниацин | 0.063 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 48.67 мг | 2500 мг | 1.9% | 0.9% | 5137 г |
Кальций, Ca | 21.43 мг | 1000 мг | 2.1% | 1% | 4666 г |
Магний, Mg | 400 мг | 1.1% | 0.5% | 9238 г | |
Натрий, Na | 45.9 мг | 1300 мг | 3.5% | 1.6% | 2832 г |
Сера, S | 59.67 мг | 1000 мг | 6% | 2.8% | 1676 г |
Фосфор, Ph | 66.5 мг | 800 мг | 8.3% | 3.8% | 1203 г |
Хлор, Cl | 52.47 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.1% | 4383 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.86 мг | 18 мг | 4.8% | 2.2% | 2093 г |
Йод, I | 6.67 мкг | 150 мкг | 4.4% | 2% | 2249 г |
Кобальт, Co | 3.333 мкг | 10 мкг | 33.3% | 15.3% | 300 г |
Марганец, Mn | 0.0105 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 19048 г |
Медь, Cu | 28.2 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 1.3% | 3546 г |
Молибден, Mo | 2.533 мкг | 70 мкг | 3.6% | 1.7% | 2764 г |
Селен, Se | 10.367 мкг | 55 мкг | 18.8% | 8.7% | 531 г |
Фтор, F | 52.04 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.6% | 7686 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.2% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.3833 мг | 12 мг | 3.2% | 1.5% | 3131 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.266 г | ~ | |||
Валин | 0.261 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.116 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.204 г | ~ | |||
Лейцин | 0.367 г | ~ | |||
Лизин | 0.304 г | ~ | |||
Метионин | 0.141 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.243 г | ~ | |||
Треонин | 0.207 г | ~ | |||
Триптофан | 0.071 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.221 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.383 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.239 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.415 г | ~ | |||
Глицин | 0.143 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.602 г | ~ | |||
Пролин | 0.137 г | ~ | |||
Серин | 0.314 г | ~ | |||
Тирозин | 0.164 г | ~ | |||
Цистеин | 0.098 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 215.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.499 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.111 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.096 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.252 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.323 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.057 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.965 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.296 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.229 г | min 16.8 г | 31.1% | 14.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.112 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.511 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.394 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.013 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.753 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.479 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.033 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 6.9% |
Рецепт Заварное тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Заварное тесто богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 12,2 %, витамином B2 — 12,3 %, холином — 25,3 %, витамином B5 — 14,3 %, витамином H — 19,6 %, витамином PP — 12,8 %, фосфором — 15,1 %, хлором — 18,1 %, кобальтом — 53,4 %, молибденом — 12,4 %, селеном — 28,5 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 218.4 кКал | 1684 кКал | 13% | 6% | 771 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 4% | 1134 г |
Жиры | 14.4 г | 56 г | 25.7% | 11.8% | 389 г |
Углеводы | 15.5 г | 219 г | 7.1% | 3.3% | 1413 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 1.6% | 2857 г |
Вода | 64.4 г | 2273 г | 2.8% | 1.3% | 3530 г |
Зола | 1.231 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 147.9 мкг | 900 мкг | 16.4% | 7.5% | 609 г |
Ретинол | 0.146 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 0.5% | 8065 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.6% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.181 мг | 1.8 мг | 10.1% | 4.6% | 994 г |
Витамин В4, холин | 103.36 мг | 500 мг | 20.7% | 9.5% | 484 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.525 мг | 5 мг | 10.5% | 4.8% | 952 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.078 мг | 2 мг | 3.9% | 1.8% | 2564 г |
Витамин В9, фолаты | 5.519 мкг | 400 мкг | 1.4% | 0.6% | 7248 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг | 3 мкг | 7% | 3.2% | 1429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.971 мкг | 10 мкг | 9.7% | 4.4% | 1030 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.675 мг | 15 мг | 4.5% | 2.1% | 2222 г |
Витамин Н, биотин | 7.626 мкг | 50 мкг | 15.3% | 7% | 656 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7707 мг | 20 мг | 8.9% | 4.1% | 1129 г |
Ниацин | 0.339 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 79.46 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.5% | 3146 г |
Кальций, Ca | 31.11 мг | 1000 мг | 3.1% | 1.4% | 3214 г |
Кремний, Si | 0.823 мг | 30 мг | 2.7% | 1.2% | 3645 г |
Магний, Mg | 8.16 мг | 400 мг | 2% | 0.9% | 4902 г |
Натрий, Na | 327.45 мг | 1300 мг | 25.2% | 11.5% | 397 г |
Сера, S | 80.04 мг | 1000 мг | 8% | 3.7% | 1249 г |
Фосфор, Ph | 91.3 мг | 800 мг | 11.4% | 5.2% | 876 г |
Хлор, Cl | 486.69 мг | 2300 мг | 21.2% | 9.7% | 473 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 216 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 18.51 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.194 мг | 18 мг | 6.6% | 3% | 1508 г |
Йод, I | 7.32 мкг | 150 мкг | 4.9% | 2.2% | 2049 г |
Кобальт, Co | 4.011 мкг | 10 мкг | 40.1% | 18.4% | 249 г |
Марганец, Mn | 0.1305 мг | 2 мг | 6.5% | 3% | 1533 г |
Медь, Cu | 53.63 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 2.5% | 1865 г |
Молибден, Mo | 6.071 мкг | 70 мкг | 8.7% | 4% | 1153 г |
Никель, Ni | 0.453 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.07 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.157 мкг | 55 мкг | 22.1% | 10.1% | 452 г |
Титан, Ti | 2.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 60.3 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 0.7% | 6633 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 1.7% | 2660 г |
Цинк, Zn | 0.569 мг | 12 мг | 4.7% | 2.2% | 2109 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 13.967 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.05 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.286 г | ~ | |||
Валин | 0.281 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.126 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.22 г | ~ | |||
Лейцин | 0.397 г | ~ | |||
Лизин | 0.328 г | ~ | |||
Метионин | 0.152 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.261 г | ~ | |||
Треонин | 0.225 г | ~ | |||
Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.238 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.415 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.068 г | ~ | |||
Аланин | 0.259 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.447 г | ~ | |||
Глицин | 0.153 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.652 г | ~ | |||
Пролин | 0.15 г | ~ | |||
Серин | 0.34 г | ~ | |||
Тирозин | 0.177 г | ~ | |||
Цистеин | 0.105 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 211.57 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.8 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.384 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.176 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.094 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.216 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.246 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.149 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.886 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.289 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.784 г | min 16.8 г | 28.5% | 13% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.22 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.471 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.034 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.728 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.5% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.523 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.036 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 7.8% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 233.3 кКал | 1684 кКал | 13.9% | 6% | 722 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 3.9% | 1101 г |
Жиры | 13.5 г | 56 г | 24.1% | 10.3% | 415 г |
Углеводы | 21.1 г | 219 г | 9.6% | 4.1% | 1038 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.1% | 2000 г |
Вода | 57 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 3988 г |
Зола | 0.458 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 152 мкг | 900 мкг | 16.9% | 7.2% | 592 г |
Ретинол | 0.142 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.062 мг | 5 мг | 1.2% | 0.5% | 8065 г |
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 2% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 3.6% | 1200 г |
Витамин В4, холин | 89.43 мг | 500 мг | 17.9% | 7.7% | 559 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.467 мг | 5 мг | 9.3% | 4% | 1071 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 2% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 10.065 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.1% | 3974 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.149 мкг | 3 мкг | 5% | 2.1% | 2013 г |
Витамин D, кальциферол | 0.807 мкг | 10 мкг | 8.1% | 3.5% | 1239 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.737 мг | 15 мг | 4.9% | 2.1% | 2035 г |
Витамин Н, биотин | 6.367 мкг | 50 мкг | 12.7% | 5.4% | 785 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9452 мг | 20 мг | 9.7% | 4.2% | 1028 г |
Ниацин | 0.411 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.1 мг | 2500 мг | 3.1% | 1.3% | 3201 г |
Кальций, Ca | 23.84 мг | 1000 мг | 2.4% | 1% | 4195 г |
Кремний, Si | 1.19 мг | 30 мг | 4% | 1.7% | 2521 г |
Магний, Mg | 8.49 мг | 400 мг | 2.1% | 0.9% | 4711 г |
Натрий, Na | 40.28 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.3% | 3227 г |
Сера, S | 72.01 мг | 1000 мг | 7.2% | 3.1% | 1389 г |
Фосфор, Ph | 82.7 мг | 800 мг | 10.3% | 4.4% | 967 г |
Хлор, Cl | 50.94 мг | 2300 мг | 2.2% | 0.9% | 4515 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 312.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 26.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.096 мг | 18 мг | 6.1% | 2.6% | 1642 г |
Йод, I | 6.16 мкг | 150 мкг | 4.1% | 1.8% | 2435 г |
Кобальт, Co | 3.333 мкг | 10 мкг | 33.3% | 14.3% | 300 г |
Марганец, Mn | 0.1786 мг | 2 мг | 8.9% | 3.8% | 1120 г |
Медь, Cu | 53.95 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 2.3% | 1854 г |
Молибден, Mo | 5.911 мкг | 70 мкг | 8.4% | 3.6% | 1184 г |
Никель, Ni | 0.655 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.55 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.676 мкг | 55 мкг | 19.4% | 8.3% | 515 г |
Титан, Ti | 3.27 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 52.36 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.6% | 7639 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 1.5% | 2778 г |
Цинк, Zn | 0.5374 мг | 12 мг | 4.5% | 1.9% | 2233 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.208 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.228 г | ~ | |||
Валин | 0.224 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.175 г | ~ | |||
Лейцин | 0.315 г | ~ | |||
Лизин | 0.261 г | ~ | |||
Метионин | 0.121 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.208 г | ~ | |||
Треонин | 0.178 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.189 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.329 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.205 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.356 г | ~ | |||
Глицин | 0.122 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.516 г | ~ | |||
Пролин | 0.118 г | ~ | |||
Серин | 0.269 г | ~ | |||
Тирозин | 0.141 г | ~ | |||
Цистеин | 0.084 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 185.48 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 7.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.445 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.099 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.086 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.225 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.288 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.944 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.515 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.147 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.609 г | min 16.8 г | 27.4% | 11.7% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.452 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.875 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.658 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.9% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.414 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 6.4% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 240.8 кКал | 1684 кКал | 14.3% | 5.9% | 699 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 3.9% | 1070 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 3.7% | 1143 г |
Углеводы | 41.9 г | 219 г | 19.1% | 7.9% | 523 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 4.4% | 952 г |
Вода | 43.3 г | 2273 г | 1.9% | 0.8% | 5249 г |
Зола | 0.685 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.2 мкг | 900 мкг | 2.2% | 0.9% | 4455 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.106 мг | 1.5 мг | 7.1% | 2.9% | 1415 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.058 мг | 1.8 мг | 3.2% | 1.3% | 3103 г |
Витамин В4, холин | 50.35 мг | 500 мг | 10.1% | 4.2% | 993 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.279 мг | 5 мг | 5.6% | 2.3% | 1792 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 2.3% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 16.62 мкг | 400 мкг | 4.2% | 1.7% | 2407 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 0.5% | 7500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.171 мкг | 10 мкг | 1.7% | 0.7% | 5848 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.428 мг | 15 мг | 16.2% | 6.7% | 618 г |
Витамин Н, биотин | 2.756 мкг | 50 мкг | 5.5% | 2.3% | 1814 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2 мг | 20 мг | 10% | 4.2% | 1000 г |
Ниацин | 0.727 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 83.27 мг | 2500 мг | 3.3% | 1.4% | 3002 г |
Кальций, Ca | 16.87 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.7% | 5928 г |
Кремний, Si | 2.373 мг | 30 мг | 7.9% | 3.3% | 1264 г |
Магний, Mg | 10.78 мг | 400 мг | 2.7% | 1.1% | 3711 г |
Натрий, Na | 122.71 мг | 1300 мг | 9.4% | 3.9% | 1059 г |
Сера, S | 55.71 мг | 1000 мг | 5.6% | 2.3% | 1795 г |
Фосфор, Ph | 66.2 мг | 800 мг | 8.3% | 3.4% | 1208 г |
Хлор, Cl | 192.6 мг | 2300 мг | 8.4% | 3.5% | 1194 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.39 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.914 мг | 18 мг | 5.1% | 2.1% | 1969 г |
Йод, I | 2.44 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.7% | 6148 г |
Кобальт, Co | 1.768 мкг | 10 мкг | 17.7% | 7.4% | 566 г |
Марганец, Mn | 0.3411 мг | 2 мг | 17.1% | 7.1% | 586 г |
Медь, Cu | 69.46 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 2.9% | 1440 г |
Молибден, Mo | 8.192 мкг | 70 мкг | 11.7% | 4.9% | 854 г |
Никель, Ni | 1.305 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.944 мкг | 55 мкг | 10.8% | 4.5% | 925 г |
Фтор, F | 38.15 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.4% | 10485 г |
Хром, Cr | 1.62 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.3% | 3086 г |
Цинк, Zn | 0.5061 мг | 12 мг | 4.2% | 1.7% | 2371 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 40.636 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.012 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.03 г | ~ | |||
Сахароза | 0.065 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.012 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.299 г | ~ | |||
Валин | 0.339 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.145 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.302 г | ~ | |||
Лейцин | 0.564 г | ~ | |||
Лизин | 0.218 г | ~ | |||
Метионин | 0.122 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.264 г | ~ | |||
Треонин | 0.231 г | ~ | |||
Триптофан | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.347 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.533 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.251 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.297 г | ~ | |||
Глицин | 0.24 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.965 г | ~ | |||
Пролин | 0.606 г | ~ | |||
Серин | 0.369 г | ~ | |||
Тирозин | 0.186 г | ~ | |||
Цистеин | 0.141 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 44.28 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 18.644 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.447 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.213 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.013 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.258 г | min 16.8 г | 7.5% | 3.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.18 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.604 г | от 11.2 до 20.6 г | 23.3% | 9.7% | |
18:2 Линолевая | 2.397 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 53.2% | 22.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 160.9 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 6% | 1047 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 6.3% | 987 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 6.8% | 918 г |
Углеводы | 18.9 г | 219 г | 8.6% | 5.3% | 1159 г |
Вода | 66.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3398 г |
Зола | 0.242 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 56.1 мкг | 900 мкг | 6.2% | 3.9% | 1604 г |
Ретинол | 0.053 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.4% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 4.8% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 40.46 мг | 500 мг | 8.1% | 5% | 1236 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 2.6% | 2358 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.7% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 1.107 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 36134 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 1.9% | 3333 г |
Витамин D, кальциферол | 0.363 мкг | 10 мкг | 3.6% | 2.2% | 2755 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.128 мг | 15 мг | 0.9% | 0.6% | 11719 г |
Витамин Н, биотин | 3.661 мкг | 50 мкг | 7.3% | 4.5% | 1366 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8756 мг | 20 мг | 4.4% | 2.7% | 2284 г |
Ниацин | 0.055 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 39.36 мг | 2500 мг | 1.6% | 1% | 6352 г |
Кальций, Ca | 10.05 мг | 1000 мг | 1% | 0.6% | 9950 г |
Магний, Mg | 2.82 мг | 400 мг | 0.7% | 0.4% | 14184 г |
Натрий, Na | 42.4 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.1% | 3066 г |
Сера, S | 47.68 мг | 1000 мг | 4.8% | 3% | 2097 г |
Фосфор, Ph | 31.3 мг | 800 мг | 3.9% | 2.4% | 2556 г |
Хлор, Cl | 42.73 мг | 2300 мг | 1.9% | 1.2% | 5383 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.375 мг | 18 мг | 2.1% | 1.3% | 4800 г |
Йод, I | 3.63 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.5% | 4132 г |
Кобальт, Co | 1.511 мкг | 10 мкг | 15.1% | 9.4% | 662 г |
Марганец, Mn | 0.0051 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 39216 г |
Медь, Cu | 18.17 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 1.1% | 5504 г |
Молибден, Mo | 1.367 мкг | 70 мкг | 2% | 1.2% | 5121 г |
Селен, Se | 6.753 мкг | 55 мкг | 12.3% | 7.6% | 814 г |
Фтор, F | 10.54 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 37951 г |
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.1% | 5435 г |
Цинк, Zn | 0.1891 мг | 12 мг | 1.6% | 1% | 6346 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.016 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.187 г | ~ | |||
Валин | 0.199 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.079 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.162 г | ~ | |||
Лейцин | 0.266 г | ~ | |||
Лизин | 0.21 г | ~ | |||
Метионин | 0.109 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.186 г | ~ | |||
Треонин | 0.146 г | ~ | |||
Триптофан | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.174 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.291 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аланин | 0.185 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.297 г | ~ | |||
Глицин | 0.107 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.437 г | ~ | |||
Пролин | 0.107 г | ~ | |||
Серин | 0.224 г | ~ | |||
Тирозин | 0.117 г | ~ | |||
Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 86.72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.5 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.12 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.055 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.029 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.067 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.076 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.358 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.266 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.425 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.671 г | min 16.8 г | 9.9% | 6.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.068 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.157 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.369 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.273 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.193 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.014 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4% |
Добавить комментарий