Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 22.02.2020

Заварной крем калорийность: Рецепт Заварной крем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Заварной крем — калорийность, состав, описание

Разное

Содержание

  • Рецепт Заварной крем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт заварной крем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Заварной крем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Заварной крем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Заварной крем».
  • Рецепт Заварной крем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Заварной крем».
  • Рецепт Заварной крем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Заварной крем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рецепт Заварной крем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Заварной крем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 37,4 %, холином — 56,8 %, витамином B5 — 30,2 %, витамином B12 — 24,9 %, витамином D — 26,6 %, витамином H — 40,5 %, фосфором — 27,7 %, железом — 13,8 %, кобальтом — 82 %, селеном — 36,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт заварной крем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

заварной крем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,4 %, холином — 16,8 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B12 — 13,1 %, витамином H — 13 %, фосфором — 12,4 %, кобальтом — 24,1 %, селеном — 11,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Заварной крем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность
150.3 кКал
1684 кКал8.9%5.9%1120 г
Белки4.9 г76 г6.4%4.3%1551 г
Жиры4.4 г56 г7.9%5.3%1273 г
Углеводы22.7 г219 г10.4%
6.9%
965 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%4.3%1538 г
Вода61.7 г2273 г2.7%1.8%3684 г
Зола
0.723 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ64.7 мкг900 мкг7.2%4.8%1391 г
Ретинол0.062 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.3%20833 г
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%2.3%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.168 мг1.8 мг9.3%6.2%1071 г
Витамин В4, холин58 мг
500 мг
11.6%7.7%862 г
Витамин В5, пантотеновая0.519 мг5 мг10.4%6.9%963 г
Витамин В6, пиридоксин0.062 мг2 мг3.1%2.1%3226 г
Витамин В9, фолаты6.594 мкг400 мкг
1.6%
1.1%6066 г
Витамин В12, кобаламин0.361 мкг3 мкг12%8%831 г
Витамин C, аскорбиновая0.48 мг90 мг0.5%0.3%18750 г
Витамин D, кальциферол0.389 мкг10 мкг3.9%2.6%2571 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.293 мг15 мг2%1.3%5119 г
Витамин Н, биотин5.702 мкг50 мкг11.4%7.6%877 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.5%13333 г
Витамин РР, НЭ1.4053 мг20 мг7%4.7%1423 г
Ниацин0.221 мг~
Макроэлементы
Калий, K142.08 мг2500 мг5.7%3.8%1760 г
Кальций, Ca90.34 мг1000 мг9%6%1107 г
Магний, Mg14.04 мг400 мг3.5%2.3%2849 г
Натрий, Na54.68 мг1300 мг4.2%2.8%2377 г
Сера, S54.46 мг1000 мг5.4%3.6%1836 г
Фосфор, Ph105 мг800 мг13.1%8.7%762 г
Хлор, Cl97.46 мг2300 мг4.2%2.8%2360 г
Микроэлементы
Алюминий, Al49.4 мкг~
Железо, Fe0.839 мг18 мг4.7%3.1%2145 г
Йод, I6.51 мкг150 мкг4.3%2.9%2304 г
Кобальт, Co2.135 мкг10 мкг21.4%14.2%468 г
Марганец, Mn0.1014 мг2 мг5.1%3.4%1972 г
Медь, Cu34.28 мкг1000 мкг3.4%2.3%2917 г
Молибден, Mo4.806 мкг70 мкг6.9%4.6%1457 г
Олово, Sn8.93 мкг~
Селен, Se7.992 мкг55 мкг14.5%9.6%688 г
Стронций, Sr11.68 мкг~
Фтор, F22.59 мкг4000 мкг0.6%0.4%17707 г
Хром, Cr2.02 мкг50 мкг4%2.7%2475 г
Цинк, Zn0.5932 мг12 мг4.9%3.3%2023 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины7.561 г~
Моно- и дисахариды (сахара)15.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.171 г~
Валин0.172 г~
Гистидин*0.073 г~
Изолейцин0.127 г~
Лейцин0.23 г~
Лизин0.172 г~
Метионин0.079 г~
Метионин + Цистеин0.14 г~
Треонин0.121 г~
Триптофан0.044 г~
Фенилаланин0.152 г~
Фенилаланин+Тирозин0.255 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.155 г~
Аспарагиновая кислота0.256 г~
Глицин0.104 г~
Глутаминовая кислота0.492 г~
Пролин0.12 г~
Серин0.194 г~
Тирозин0.103 г~
Цистеин0.06 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин98.61 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.346 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.142 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.553 гmin 16.8 г9.2%6.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.064 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.674 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.425 гот 11.2 до 20.6 г3.8%2.5%
18:2 Линолевая0.246 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.016 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%7.1%

Рецепт Заварной крем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Заварной крем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность131.2 кКал1684 кКал7.8%5.9%1284 г
Белки3.8 г76 г5%3.8%2000 г
Жиры4.1 г56 г7.3%5.6%1366 г
Углеводы19.9 г219 г9.1%6.9%1101 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.8%10000 г
Вода71.5 г2273 г3.1%2.4%3179 г
Зола0.69 г~
Витамины
Витамин А, РЭ70.6 мкг900 мкг7.8%5.9%1275 г
Ретинол0.068 мг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.2%35714 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%2%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.119 мг1.8 мг6.6%5%1513 г
Витамин В4, холин68.93 мг500 мг13.8%10.5%725 г
Витамин В5, пантотеновая0.441 мг5 мг8.8%6.7%1134 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%2.3%3390 г
Витамин В9, фолаты5.055 мкг400 мкг1.3%1%7913 г
Витамин В12, кобаламин0.274 мкг3 мкг9.1%6.9%1095 г
Витамин C, аскорбиновая0.45 мг90 мг0.5%0.4%20000 г
Витамин D, кальциферол0.548 мкг10 мкг5.5%4.2%1825 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.205 мг15 мг1.4%1.1%7317 г
Витамин Н, биотин6.333 мкг50 мкг12.7%9.7%790 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ1.0177 мг20 мг5.1%3.9%1965 г
Ниацин0.137 мг~
Бетаин0.002 мг~
Макроэлементы
Калий, K128.29 мг2500 мг5.1%3.9%1949 г
Кальций, Ca103.2 мг1000 мг10.3%7.9%969 г
Кремний, Si0.182 мг30 мг0.6%0.5%16484 г
Магний, Mg12.56 мг400 мг3.1%2.4%3185 г
Натрий, Na42.23 мг1300 мг3.2%2.4%3078 г
Сера, S36.77 мг1000 мг3.7%2.8%2720 г
Фосфор, Ph109.1 мг800 мг13.6%10.4%733 г
Хлор, Cl86.62 мг2300 мг3.8%2.9%2655 г
Микроэлементы
Алюминий, Al85.6 мкг~
Бор, B1.7 мкг~
Ванадий, V4.09 мкг~
Железо, Fe0.635 мг18 мг3.5%2.7%2835 г
Йод, I9.14 мкг150 мкг6.1%4.6%1641 г
Кобальт, Co2.323 мкг10 мкг23.2%17.7%430 г
Марганец, Mn0.0359 мг2 мг1.8%1.4%5571 г
Медь, Cu24.18 мкг1000 мкг2.4%1.8%4136 г
Молибден, Mo5.174 мкг70 мкг7.4%5.6%1353 г
Никель, Ni0.1 мкг~
Олово, Sn11.6 мкг~
Селен, Se4.876 мкг55 мкг8.9%6.8%1128 г
Стронций, Sr12.88 мкг~
Титан, Ti0.5 мкг~
Фтор, F16.15 мкг4000 мкг0.4%0.3%24768 г
Хром, Cr2.09 мкг50 мкг4.2%3.2%2392 г
Цинк, Zn0.5476 мг12 мг4.6%3.5%2191 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.086 г~
Моно- и дисахариды (сахара)16.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.031 г~
Сахароза2.149 г~
Фруктоза0.025 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.079 г~
Валин0.064 г~
Гистидин*0.026 г~
Изолейцин0.062 г~
Лейцин0.094 г~
Лизин0.079 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.047 г~
Треонин0.057 г~
Триптофан0.016 г~
Фенилаланин0.048 г~
Фенилаланин+Тирозин0.095 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.058 г~
Аспарагиновая кислота0.091 г~
Глицин0.035 г~
Глутаминовая кислота0.14 г~
Пролин0.048 г~
Серин0.093 г~
Тирозин0.048 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин108.26 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты1.384 гmin 16.8 г8.2%6.3%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.335 гот 11.2 до 20.6 г3%2.3%
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4.9%

Энергетическая ценность Заварной крем составляет 131,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Заварной крем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Заварной крем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность167.7 кКал1684 кКал10%6%1004 г
Белки3.6 г76 г4.7%2.8%2111 г
Жиры4.3 г56 г7.7%4.6%1302 г
Углеводы28.4 г219 г13%7.8%771 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода52.7 г2273 г2.3%1.4%4313 г
Зола0.581 г~
Витамины
Витамин А, РЭ88.2 мкг900 мкг9.8%5.8%1020 г
Ретинол0.085 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.2%26316 г
Витамин В1, тиамин0.038 мг1.5 мг2.5%1.5%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%3.2%1875 г
Витамин В4, холин83.71 мг500 мг16.7%10%597 г
Витамин В5, пантотеновая0.489 мг5 мг9.8%5.8%1022 г
Витамин В6, пиридоксин0.065 мг2 мг3.3%2%3077 г
Витамин В9, фолаты5.221 мкг400 мкг1.3%0.8%7661 г
Витамин В12, кобаламин0.274 мкг3 мкг9.1%5.4%1095 г
Витамин C, аскорбиновая0.25 мг90 мг0.3%0.2%36000 г
Витамин D, кальциферол0.709 мкг10 мкг7.1%4.2%1410 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.264 мг15 мг1.8%1.1%5682 г
Витамин Н, биотин6.944 мкг50 мкг13.9%8.3%720 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ0.956 мг20 мг4.8%2.9%2092 г
Ниацин0.118 мг~
Макроэлементы
Калий, K96.07 мг2500 мг3.8%2.3%2602 г
Кальций, Ca75.5 мг1000 мг7.6%4.5%1325 г
Кремний, Si0.225 мг30 мг0.8%0.5%13333 г
Магний, Mg9.29 мг400 мг2.3%1.4%4306 г
Натрий, Na32.95 мг1300 мг2.5%1.5%3945 г
Сера, S35.51 мг1000 мг3.6%2.1%2816 г
Фосфор, Ph100.5 мг800 мг12.6%7.5%796 г
Хлор, Cl70.43 мг2300 мг3.1%1.8%3266 г
Микроэлементы
Алюминий, Al87.1 мкг~
Бор, B2.1 мкг~
Ванадий, V5.06 мкг~
Железо, Fe0.784 мг18 мг4.4%2.6%2296 г
Йод, I8.11 мкг150 мкг5.4%3.2%1850 г
Кобальт, Co2.663 мкг10 мкг26.6%15.9%376 г
Марганец, Mn0.0411 мг2 мг2.1%1.3%4866 г
Медь, Cu24.85 мкг1000 мкг2.5%1.5%4024 г
Молибден, Mo4.59 мкг70 мкг6.6%3.9%1525 г
Никель, Ni0.124 мкг~
Олово, Sn8.72 мкг~
Селен, Se5.933 мкг55 мкг10.8%6.4%927 г
Стронций, Sr9.55 мкг~
Титан, Ti0.62 мкг~
Фтор, F12.47 мкг4000 мкг0.3%0.2%32077 г
Хром, Cr1.88 мкг50 мкг3.8%2.3%2660 г
Цинк, Zn0.5436 мг12 мг4.5%2.7%2208 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.319 г~
Моно- и дисахариды (сахара)25.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.104 г~
Валин0.084 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.082 г~
Лейцин0.124 г~
Лизин0.104 г~
Метионин0.038 г~
Метионин + Цистеин0.062 г~
Треонин0.075 г~
Триптофан0.022 г~
Фенилаланин0.063 г~
Фенилаланин+Тирозин0.126 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.076 г~
Аспарагиновая кислота0.12 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.184 г~
Пролин0.063 г~
Серин0.123 г~
Тирозин0.063 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин139.58 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.424 гmin 16.8 г2.5%1.5%
Полиненасыщенные жирные кислоты0.035 гот 11.2 до 20.6 г0.3%0.2%
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%5.1%

Энергетическая ценность Заварной крем составляет 167,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Заварной крем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность150.7 кКал1684 кКал8.9%5.9%1117 г
Белки3.6 г76 г4.7%3.1%2111 г
Жиры3.5 г56 г6.3%4.2%1600 г
Углеводы26.1 г219 г11.9%7.9%839 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода65.9 г2273 г2.9%1.9%3449 г
Зола0.601 г~
Витамины
Витамин А, РЭ47.9 мкг900 мкг5.3%3.5%1879 г
Ретинол0.045 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.3%26316 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%1.8%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.145 мг1.8 мг8.1%5.4%1241 г
Витамин В4, холин42.95 мг500 мг8.6%5.7%1164 г
Витамин В5, пантотеновая0.393 мг5 мг7.9%5.2%1272 г
Витамин В6, пиридоксин0.054 мг2 мг2.7%1.8%3704 г
Витамин В9, фолаты5.085 мкг400 мкг1.3%0.9%7866 г
Витамин В12, кобаламин0.315 мкг3 мкг10.5%7%952 г
Витамин C, аскорбиновая0.85 мг90 мг0.9%0.6%10588 г
Витамин D, кальциферол0.255 мкг10 мкг2.6%1.7%3922 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.187 мг15 мг1.2%0.8%8021 г
Витамин Н, биотин4.222 мкг50 мкг8.4%5.6%1184 г
Витамин РР, НЭ1.0101 мг20 мг5.1%3.4%1980 г
Ниацин0.133 мг~
Макроэлементы
Калий, K115.54 мг2500 мг4.6%3.1%2164 г
Кальций, Ca85.68 мг1000 мг8.6%5.7%1167 г
Кремний, Si0.162 мг30 мг0.5%0.3%18519 г
Магний, Mg11.05 мг400 мг2.8%1.9%3620 г
Натрий, Na46.69 мг1300 мг3.6%2.4%2784 г
Сера, S39.65 мг1000 мг4%2.7%2522 г
Фосфор, Ph82 мг800 мг10.3%6.8%976 г
Хлор, Cl88.79 мг2300 мг3.9%2.6%2590 г
Микроэлементы
Алюминий, Al75.3 мкг~
Бор, B1.5 мкг~
Ванадий, V3.64 мкг~
Железо, Fe0.427 мг18 мг2.4%1.6%4215 г
Йод, I7.99 мкг150 мкг5.3%3.5%1877 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%10.6%625 г
Марганец, Mn0.0299 мг2 мг1.5%1%6689 г
Медь, Cu20.3 мкг1000 мкг2%1.3%4926 г
Молибден, Mo4.394 мкг70 мкг6.3%4.2%1593 г
Никель, Ni0.089 мкг~
Олово, Sn8.75 мкг~
Селен, Se4.758 мкг55 мкг8.7%5.8%1156 г
Стронций, Sr11.16 мкг~
Титан, Ti0.44 мкг~
Фтор, F19.58 мкг4000 мкг0.5%0.3%20429 г
Хром, Cr1.81 мкг50 мкг3.6%2.4%2762 г
Цинк, Zn0.403 мг12 мг3.4%2.3%2978 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.743 г~
Моно- и дисахариды (сахара)23.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0798 г~
Валин0.0778 г~
Гистидин*0.0343 г~
Изолейцин0.0606 г~
Лейцин0.1091 г~
Лизин0.0909 г~
Метионин0.0424 г~
Метионин + Цистеин0.0727 г~
Треонин0.0616 г~
Триптофан0.0202 г~
Фенилаланин0.0657 г~
Фенилаланин+Тирозин0.1141 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.0717 г~
Аспарагиновая кислота0.1242 г~
Глицин0.0424 г~
Глутаминовая кислота0.1788 г~
Пролин0.0404 г~
Серин0.0939 г~
Тирозин0.0485 г~
Цистеин0.0293 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин64.14 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.2071 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.0889 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.502 гmin 16.8 г3%2%
16:1 Пальмитолеиновая0.0394 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4131 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.1273 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.7%
18:2 Линолевая0.1111 г~
18:3 Линоленовая0.0061 г~
20:4 Арахидоновая0.0101 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.4%

Рецепт Заварной крем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Заварной крем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,4 %, холином — 12,9 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B12 — 14,7 %, витамином H — 12,5 %, кальцием — 11 %, фосфором — 14,8 %, кобальтом — 24,1 %, селеном — 12,4 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты