Заварной крем калорийность: Рецепт Заварной крем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. – Заварной крем — калорийность, состав, описание
РазноеРецепт Заварной крем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Заварной крем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 37,4 %, холином — 56,8 %, витамином B5 — 30,2 %, витамином B12 — 24,9 %, витамином D — 26,6 %, витамином H — 40,5 %, фосфором — 27,7 %, железом — 13,8 %, кобальтом — 82 %, селеном — 36,7 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Рецепт заварной крем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
заварной крем богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,4 %, холином — 16,8 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином B12 — 13,1 %, витамином H — 13 %, фосфором — 12,4 %, кобальтом — 24,1 %, селеном — 11,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.3 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1120 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 4.3% | 1551 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 5.3% | 1273 г |
Углеводы | 22.7 г | 219 г | 10.4% | 965 г | |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.3% | 1538 г |
Вода | 61.7 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3684 г |
Зола | 0.723 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.7 мкг | 900 мкг | 7.2% | 4.8% | 1391 г |
Ретинол | 0.062 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2.3% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.168 мг | 1.8 мг | 9.3% | 6.2% | 1071 г |
Витамин В4, холин | 58 мг | 500 мг | 11.6% | 7.7% | 862 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.519 мг | 5 мг | 10.4% | 6.9% | 963 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.062 мг | 2 мг | 3.1% | 2.1% | 3226 г |
Витамин В9, фолаты | 6.594 мкг | 400 мкг | 1.1% | 6066 г | |
Витамин В12, кобаламин | 0.361 мкг | 3 мкг | 12% | 8% | 831 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.48 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 18750 г |
Витамин D, кальциферол | 0.389 мкг | 10 мкг | 3.9% | 2.6% | 2571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.293 мг | 15 мг | 2% | 1.3% | 5119 г |
Витамин Н, биотин | 5.702 мкг | 50 мкг | 11.4% | 7.6% | 877 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4053 мг | 20 мг | 7% | 4.7% | 1423 г |
Ниацин | 0.221 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.08 мг | 2500 мг | 5.7% | 3.8% | 1760 г |
Кальций, Ca | 90.34 мг | 1000 мг | 9% | 6% | 1107 г |
Магний, Mg | 14.04 мг | 400 мг | 3.5% | 2.3% | 2849 г |
Натрий, Na | 54.68 мг | 1300 мг | 4.2% | 2.8% | 2377 г |
Сера, S | 54.46 мг | 1000 мг | 5.4% | 3.6% | 1836 г |
Фосфор, Ph | 105 мг | 800 мг | 13.1% | 8.7% | 762 г |
Хлор, Cl | 97.46 мг | 2300 мг | 4.2% | 2.8% | 2360 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.839 мг | 18 мг | 4.7% | 3.1% | 2145 г |
Йод, I | 6.51 мкг | 150 мкг | 4.3% | 2.9% | 2304 г |
Кобальт, Co | 2.135 мкг | 10 мкг | 21.4% | 14.2% | 468 г |
Марганец, Mn | 0.1014 мг | 2 мг | 5.1% | 3.4% | 1972 г |
Медь, Cu | 34.28 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 2.3% | 2917 г |
Молибден, Mo | 4.806 мкг | 70 мкг | 6.9% | 4.6% | 1457 г |
Олово, Sn | 8.93 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.992 мкг | 55 мкг | 14.5% | 9.6% | 688 г |
Стронций, Sr | 11.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.59 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17707 г |
Хром, Cr | 2.02 мкг | 50 мкг | 4% | 2.7% | 2475 г |
Цинк, Zn | 0.5932 мг | 12 мг | 4.9% | 3.3% | 2023 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.561 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.171 г | ~ | |||
Валин | 0.172 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.073 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.127 г | ~ | |||
Лейцин | 0.23 г | ~ | |||
Лизин | 0.172 г | ~ | |||
Метионин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Треонин | 0.121 г | ~ | |||
Триптофан | 0.044 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.152 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.255 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.155 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.256 г | ~ | |||
Глицин | 0.104 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.492 г | ~ | |||
Пролин | 0.12 г | ~ | |||
Серин | 0.194 г | ~ | |||
Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 98.61 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.346 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.142 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.553 г | min 16.8 г | 9.2% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.064 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.674 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.425 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.8% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.246 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 7.1% |
Рецепт Заварной крем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Заварной крем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.2 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1284 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 3.8% | 2000 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 5.6% | 1366 г |
Углеводы | 19.9 г | 219 г | 9.1% | 6.9% | 1101 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.8% | 10000 г |
Вода | 71.5 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3179 г |
Зола | 0.69 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 70.6 мкг | 900 мкг | 7.8% | 5.9% | 1275 г |
Ретинол | 0.068 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 5% | 1513 г |
Витамин В4, холин | 68.93 мг | 500 мг | 13.8% | 10.5% | 725 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.441 мг | 5 мг | 8.8% | 6.7% | 1134 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 2.3% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 5.055 мкг | 400 мкг | 1.3% | 1% | 7913 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.274 мкг | 3 мкг | 9.1% | 6.9% | 1095 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.45 мг | 90 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.548 мкг | 10 мкг | 5.5% | 4.2% | 1825 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.205 мг | 15 мг | 1.4% | 1.1% | 7317 г |
Витамин Н, биотин | 6.333 мкг | 50 мкг | 12.7% | 9.7% | 790 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0177 мг | 20 мг | 5.1% | 3.9% | 1965 г |
Ниацин | 0.137 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.29 мг | 2500 мг | 5.1% | 3.9% | 1949 г |
Кальций, Ca | 103.2 мг | 1000 мг | 10.3% | 7.9% | 969 г |
Кремний, Si | 0.182 мг | 30 мг | 0.6% | 0.5% | 16484 г |
Магний, Mg | 12.56 мг | 400 мг | 3.1% | 2.4% | 3185 г |
Натрий, Na | 42.23 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.4% | 3078 г |
Сера, S | 36.77 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.8% | 2720 г |
Фосфор, Ph | 109.1 мг | 800 мг | 13.6% | 10.4% | 733 г |
Хлор, Cl | 86.62 мг | 2300 мг | 3.8% | 2.9% | 2655 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 85.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.09 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.635 мг | 18 мг | 3.5% | 2.7% | 2835 г |
Йод, I | 9.14 мкг | 150 мкг | 6.1% | 4.6% | 1641 г |
Кобальт, Co | 2.323 мкг | 10 мкг | 23.2% | 17.7% | 430 г |
Марганец, Mn | 0.0359 мг | 2 мг | 1.8% | 1.4% | 5571 г |
Медь, Cu | 24.18 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 1.8% | 4136 г |
Молибден, Mo | 5.174 мкг | 70 мкг | 7.4% | 5.6% | 1353 г |
Никель, Ni | 0.1 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 11.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.876 мкг | 55 мкг | 8.9% | 6.8% | 1128 г |
Стронций, Sr | 12.88 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 16.15 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 24768 г |
Хром, Cr | 2.09 мкг | 50 мкг | 4.2% | 3.2% | 2392 г |
Цинк, Zn | 0.5476 мг | 12 мг | 4.6% | 3.5% | 2191 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.086 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.031 г | ~ | |||
Сахароза | 2.149 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.025 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.079 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.094 г | ~ | |||
Лизин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.047 г | ~ | |||
Треонин | 0.057 г | ~ | |||
Триптофан | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.095 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.058 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.091 г | ~ | |||
Глицин | 0.035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.048 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 108.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.384 г | min 16.8 г | 8.2% | 6.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.335 г | от 11.2 до 20.6 г | 3% | 2.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.9% |
Энергетическая ценность Заварной крем составляет 131,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Заварной крем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Заварной крем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 167.7 кКал | 1684 кКал | 10% | 6% | 1004 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 2.8% | 2111 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 4.6% | 1302 г |
Углеводы | 28.4 г | 219 г | 13% | 7.8% | 771 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.6% | 10000 г |
Вода | 52.7 г | 2273 г | 2.3% | 1.4% | 4313 г |
Зола | 0.581 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 88.2 мкг | 900 мкг | 9.8% | 5.8% | 1020 г |
Ретинол | 0.085 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.5% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 3.2% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 83.71 мг | 500 мг | 16.7% | 10% | 597 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.489 мг | 5 мг | 9.8% | 5.8% | 1022 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 2% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 5.221 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.8% | 7661 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.274 мкг | 3 мкг | 9.1% | 5.4% | 1095 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.25 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 36000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.709 мкг | 10 мкг | 7.1% | 4.2% | 1410 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.264 мг | 15 мг | 1.8% | 1.1% | 5682 г |
Витамин Н, биотин | 6.944 мкг | 50 мкг | 13.9% | 8.3% | 720 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.956 мг | 20 мг | 4.8% | 2.9% | 2092 г |
Ниацин | 0.118 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 96.07 мг | 2500 мг | 3.8% | 2.3% | 2602 г |
Кальций, Ca | 75.5 мг | 1000 мг | 7.6% | 4.5% | 1325 г |
Кремний, Si | 0.225 мг | 30 мг | 0.8% | 0.5% | 13333 г |
Магний, Mg | 9.29 мг | 400 мг | 2.3% | 1.4% | 4306 г |
Натрий, Na | 32.95 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.5% | 3945 г |
Сера, S | 35.51 мг | 1000 мг | 3.6% | 2.1% | 2816 г |
Фосфор, Ph | 100.5 мг | 800 мг | 12.6% | 7.5% | 796 г |
Хлор, Cl | 70.43 мг | 2300 мг | 3.1% | 1.8% | 3266 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 87.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.784 мг | 18 мг | 4.4% | 2.6% | 2296 г |
Йод, I | 8.11 мкг | 150 мкг | 5.4% | 3.2% | 1850 г |
Кобальт, Co | 2.663 мкг | 10 мкг | 26.6% | 15.9% | 376 г |
Марганец, Mn | 0.0411 мг | 2 мг | 2.1% | 1.3% | 4866 г |
Медь, Cu | 24.85 мкг | 1000 мкг | 2.5% | 1.5% | 4024 г |
Молибден, Mo | 4.59 мкг | 70 мкг | 6.6% | 3.9% | 1525 г |
Никель, Ni | 0.124 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.72 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.933 мкг | 55 мкг | 10.8% | 6.4% | 927 г |
Стронций, Sr | 9.55 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.47 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 32077 г |
Хром, Cr | 1.88 мкг | 50 мкг | 3.8% | 2.3% | 2660 г |
Цинк, Zn | 0.5436 мг | 12 мг | 4.5% | 2.7% | 2208 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.319 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 25.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.104 г | ~ | |||
Валин | 0.084 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.034 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.082 г | ~ | |||
Лейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лизин | 0.104 г | ~ | |||
Метионин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.126 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.076 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.12 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.184 г | ~ | |||
Пролин | 0.063 г | ~ | |||
Серин | 0.123 г | ~ | |||
Тирозин | 0.063 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 139.58 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.424 г | min 16.8 г | 2.5% | 1.5% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.035 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 5.1% |
Энергетическая ценность Заварной крем составляет 167,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150.7 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1117 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 3.1% | 2111 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 4.2% | 1600 г |
Углеводы | 26.1 г | 219 г | 11.9% | 7.9% | 839 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 65.9 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3449 г |
Зола | 0.601 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.9 мкг | 900 мкг | 5.3% | 3.5% | 1879 г |
Ретинол | 0.045 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 26316 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.8% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 5.4% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 42.95 мг | 500 мг | 8.6% | 5.7% | 1164 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.393 мг | 5 мг | 7.9% | 5.2% | 1272 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.054 мг | 2 мг | 2.7% | 1.8% | 3704 г |
Витамин В9, фолаты | 5.085 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.9% | 7866 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.315 мкг | 3 мкг | 10.5% | 7% | 952 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.85 мг | 90 мг | 0.9% | 0.6% | 10588 г |
Витамин D, кальциферол | 0.255 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1.7% | 3922 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.187 мг | 15 мг | 1.2% | 0.8% | 8021 г |
Витамин Н, биотин | 4.222 мкг | 50 мкг | 8.4% | 5.6% | 1184 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0101 мг | 20 мг | 5.1% | 3.4% | 1980 г |
Ниацин | 0.133 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 115.54 мг | 2500 мг | 4.6% | 3.1% | 2164 г |
Кальций, Ca | 85.68 мг | 1000 мг | 8.6% | 5.7% | 1167 г |
Кремний, Si | 0.162 мг | 30 мг | 0.5% | 0.3% | 18519 г |
Магний, Mg | 11.05 мг | 400 мг | 2.8% | 1.9% | 3620 г |
Натрий, Na | 46.69 мг | 1300 мг | 3.6% | 2.4% | 2784 г |
Сера, S | 39.65 мг | 1000 мг | 4% | 2.7% | 2522 г |
Фосфор, Ph | 82 мг | 800 мг | 10.3% | 6.8% | 976 г |
Хлор, Cl | 88.79 мг | 2300 мг | 3.9% | 2.6% | 2590 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 75.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 1.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.427 мг | 18 мг | 2.4% | 1.6% | 4215 г |
Йод, I | 7.99 мкг | 150 мкг | 5.3% | 3.5% | 1877 г |
Кобальт, Co | 1.6 мкг | 10 мкг | 16% | 10.6% | 625 г |
Марганец, Mn | 0.0299 мг | 2 мг | 1.5% | 1% | 6689 г |
Медь, Cu | 20.3 мкг | 1000 мкг | 2% | 1.3% | 4926 г |
Молибден, Mo | 4.394 мкг | 70 мкг | 6.3% | 4.2% | 1593 г |
Никель, Ni | 0.089 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.75 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.758 мкг | 55 мкг | 8.7% | 5.8% | 1156 г |
Стронций, Sr | 11.16 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.44 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.58 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20429 г |
Хром, Cr | 1.81 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2.4% | 2762 г |
Цинк, Zn | 0.403 мг | 12 мг | 3.4% | 2.3% | 2978 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.743 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 23.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0798 г | ~ | |||
Валин | 0.0778 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0343 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0606 г | ~ | |||
Лейцин | 0.1091 г | ~ | |||
Лизин | 0.0909 г | ~ | |||
Метионин | 0.0424 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0727 г | ~ | |||
Треонин | 0.0616 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0202 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0657 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.1141 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0717 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1242 г | ~ | |||
Глицин | 0.0424 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1788 г | ~ | |||
Пролин | 0.0404 г | ~ | |||
Серин | 0.0939 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0485 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0293 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.2071 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0889 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.502 г | min 16.8 г | 3% | 2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0394 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4131 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1273 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.1111 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0061 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0101 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.4% |
Рецепт Заварной крем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Заварной крем богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,4 %, холином — 12,9 %, витамином B5 — 11,3 %, витамином B12 — 14,7 %, витамином H — 12,5 %, кальцием — 11 %, фосфором — 14,8 %, кобальтом — 24,1 %, селеном — 12,4 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий