Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 04.12.1976

Заварной крем калорийность: Заварной крем. Калорийность и состав заварного крема

Разное

Содержание

  • Заварной крем. Калорийность и состав заварного крема
    • Свойства заварного крема
    • Состав заварного крема
    • Калорийность заварного крема 211.95 кКал
    • Рецепты с заварным кремом
    • Пропорции продукта.
    • Пищевая ценность и состав заварного крема
    • Витамины
    • Минеральные вещества
    • Аналоги и похожие продукты
  • Сдоба ‘Любимая’ заварной крем и корица
  • От чего зависит калорийность торта?
    • От чего зависит калорийность торта?
    • Калорийность кремов торта
    • Калорийность теста для тортов
    • Калорийность тортов 
  • Кастард (английский заварной крем), запеченный, приготовленный по рецепту: калорийность, польза и вред, пищевая ценность
  • Калорийность наполеона с заварным кремом домашний.
    • Рецепты и калорийность разных видов Наполеона
    • Сколько калорий в «Наполеоне» с заварным кремом
    • Сколько калорий в «Наполеоне» со сгущенкой
    • Калорийность «Наполеона» с белковым кремом
    • Сколько калорий в торте «Наполеон» на кефире
    • Подводим черту
    • Как определить, сколько калорий в торте?
    • Какой торт более калорийный – покупной или домашний?
    • Польза торта Наполеон
    • Вред торта Наполеон
  • Калорийность заварного крема и гликемический индекс
    • Диетические свойства:
    • Сколько калорий в заварном креме?
        • Калорийность заварного крема, на 100 грамм, составляет:
    • 156 ккал
        • Продукты:
        • Как готовить:
        • Гликемический индекс (ГИ) заварного крема:
    • 66
      • Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!
      • И еще:
    • Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
    • Еще по этой же теме:
  • Масляный крем: калорийность и пищевая ценность
    • Калорийность масляного крема
  • Калорий
    • Популярный выбор:
        • Другой недавно популярный заварной крем:
  • Пищевая ценность заварного крема Vs. Мороженое
    • Пищевая ценность заварного крема
    • Пищевая ценность мороженого
    • Заварной крем против мороженого
    • Примечание о мороженом
    • Различия в консистенции
  • Мороженое и заварной крем — сравнение воздействия на здоровье и питания
    • Резюме
    • Введение
    • Сравнение содержания питательных веществ
      • Жир
      • Белок
      • Углеводы
      • Сахара
      • Гликемический индекс
      • калорий
    • Сравнение содержания витаминов
    • Сравнение витаминов
    • Сравнение минерального состава
    • Сравнение минералов
    • Влияние на здоровье
      • Акне
      • Диабет
    • Разновидности
    • Ссылки
  • Сколько калорий в заварном креме
    • Калорийность Разбивка
    • Разрыв жира
  • Простой домашний заварной крем0 Рецепт
  • Этот рецепт заварного крема настолько прост, что его может приготовить даже ребенок. Вам понадобятся только основные 4 ингредиента. Примечание: Никогда не позволяйте маленьким детям брать в руки кипящую воду для ванны. По этому простому рецепту я использую мерный стакан на 8 чашек. Заварной крем поступает прямо из моей «миски» в формочки без использования ковша. Насколько это просто? Заварной крем проще приготовить, чем пудинги, и полезнее, чем готовые заварные кремы и пудинги с консервантами и искусственными ингредиентами. Посыпать заварной крем молотым мускатным орехом необязательно. При 140 калориях на порцию он отлично подходит для легкого завтрака или десерта. Заварной крем можно подавать теплым или холодным. Специальное оборудование Шесть формочек на 6 унций (180 мл) или формочек для заварного крема, пригодных для запекания, например Pyrex®. Осторожно Не используйте ручной миксер со стеклянной чашей или мерным стаканом. Вращающиеся металлические венчики могут расколоть стекло, что опасно для здоровья. Пищевая ценность Пищевая ценность указана для 2% молока. Добавьте 15 калорий при использовании цельного молока.   Ингредиенты 3 больших яйца 1/3 стакана (70 г) сахарного песка 2 2/3 стакана (650 мл) 2% цельного молока 1 чайная ложка (5 мл) ванили, миндаля или лимона экстракт молотый мускатный орех (по желанию) 4 чашки горячей воды для водяной бани Способ приготовления Шаг 1 Разогрейте духовку до 350ºF (175ºC). Вскипятите воду для водяной бани. Расположите формочки для заварного крема в форме для выпечки размером 9×13 дюймов (22×32 см). Шаг 2 Добавьте яйца, сахар и экстракты в большую миску или мерный стакан Pyrex™ на 8 чашек. Используйте вилку или венчик, чтобы смешать все ингредиенты в течение 30–60 секунд или до полного смешивания. Добавьте молоко и взбивайте около 1 минуты или пока хорошо не смешано. Шаг 3 Вылейте или разлейте яичную смесь в формочки так, чтобы они были в пределах ¼ дюйма от верха. При желании посыпать мускатным орехом по вкусу.Осторожно добавьте кипящую воду в кастрюлю на глубину около 1/2 дюйма (13 мм). Шаг 4 Выпекайте 30-35 минут или пока острый нож, воткнутый в центр, не будет выходить чистым. Не перепекайте. Осторожно переложите горячие формочки на решетку, чтобы они остыли. Остудите около 30 минут, чтобы подавать теплым, или полностью охладите и накройте каждую чашку полиэтиленовой пленкой. Охладите до холода.
  • Узнайте, сколько калорий в заварном креме с начинкой и не только, на FitClick

Заварной крем. Калорийность и состав заварного крема



Свойства заварного крема

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит заварной крем ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

120 р.

 

Думаем, заварной крем не нуждается в представлении. Этот продукт не только хорошо известен, но и любим большинством жителей наших широт. Однако, не многие знают, что заварной крем — это всего лишь народное название кондитерского изделия. Истинные гурманы и ценители, а так же профессиональные кондитеры называют заварной крем английским кремом Custard или Creme Anglaise. Примечательно то, что английский заварной крем сustard считается базовым кондитерским кремом, на основе которого изготавливают и другие кондитерские изделия.

Состав заварного крема

В состав заварного крема будут в любом случае присутствовать такие неизменные ингредиенты как: сахар-песок, куриные яйца и сливки.

Стоит отметить, что количество сахара, которое содержится в составе заварного крема, а так же жирность сливок зависит от вкусовых предпочтений кондитера, а так же от вида кондитерского изделия, которое хочет приготовить мастер. К примеру, для заварных пирожных лучше изготовить густой и питательный крем из сливок высокой жирности.

Для творожных десертов используют более облегченный вариант заварного крема. Калорийность заварного крема так же будет зависеть только от исходного набора ингредиентов. Средняя калорийность заварного крема, приготовленного по классической рецептуре составляет 212 Ккал на 100 грамм продукта. Прибавьте к этому калорийность теста и других ингредиентов готового кондитерского изделия. Поэтому не стоит злоупотреблять заварным кремом, если вы следите за фигурой или боритесь с лишними килограммами. Ведь все то хорошо, что в меру.

Существует несколько видов заварного крема, которые отличаются по своему составу, а так же вкусу и другим потребительским характеристикам.

Выделяют два основных вида заварных кремов:

  • кондитерский заварной крем или патисьер (patissiere), такой крем часто используют в качестве начинки для пирожных, трубочек, эклеров или тортов;
  • английский заварной крем кустард или Crème Anglaise, такой вид кондитерского изделия изготавливают с применением куриных яиц;

Обычно английский заварной крем используют в пудингах, соусах или как основу других десертов. Кустард отличается от патисьера более жидкой консистенцией готового заварного крема. Заварной крем — это универсальный кондитерский продукт, с которым можно сотворить настоящие шедевры мировой кулинарии. К примеру, известный десерт крем-брюле или крем-карамель изготавливают из заварного крема, который запекают в духовом шкафу до образования хрустящей корочки. не менее знаменитые десерты Тирамису, Чизкейки или суфле изготавливают с заварным кремом.

Примечательно то, что обучение кондитерскому искусству начинается с изучения основ приготовления кондитерских кремов. На первом уроке в большинстве известных кулинарных школ мастера предложат вам освоить рецепт заварного крема. Почему бы и нам не последовать их примеру? Итак, для того, чтобы приготовить заварной крем вам нужно отделить яичные желтки от белков. Затем желтки взбивают венчиком вместе с сахаром.

После этого в яичную массу вливают горячее молоко, которое не перестают постоянно помешивать. Полученную молочную смесь нужно довести до кипения на водяной бане, не переставая помешивать. В итоге у вас получится основа для заварного крема, в которую вы можете добавить любые ингредиенты по вашему вкусу, к примеру шоколад или карамель.

Калорийность заварного крема 211.95 кКал

Энергетическая ценность заварного крема (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 3.64 г. (~15 кКал)
Жиры: 13.2 г. (~119 кКал)
Углеводы: 20.58 г. (~82 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 7%|56%|39%

Рецепты с заварным кремом



Пропорции продукта.

Сколько грамм?

в 1 чайной ложке 10 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 упаковке 100 граммов

 

Пищевая ценность и состав заварного крема

ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты

0.36 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.33 г

Холестерин

38 мг

Пищевые волокна

0.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 11699

Сдоба ‘Любимая’ заварной крем и корица

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff. foodstuff.protein}} г—

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г—

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г—

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff. foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г—

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff. alcohol}} г

От чего зависит калорийность торта?

Большинство людей имеют слабость к сладким десертам…

Большинство людей имеют слабость к сладким десертам и особенно к тортам. Для девушек и женщин, которые следят за своей фигурой, придерживаются диетического питания или стремятся похудеть, употребление тортов вызывает массу вопросов и сомнений.

Для того чтобы ответить на вопросы,  можно ли побаловать себя кусочком тортика и какой вид торта при этом выбрать, необходимо определить от чего зависит калорийность тортов и какие торты имеют самую низкую энергетическую ценность?

От чего зависит калорийность торта?

 

 

Энергетическая ценность любого блюда зависит от состава и пропорций входящих в него продуктов. В тортах наибольшей калорийностью обладают кремы, ведь их готовят из сливочного масла, сливок, жирной сметаны, сгущенного молока, кроме того, в них часто содержится очень много сахара.

Для определения калорийности для начала надо посмотреть, какой именно крем добавлен. Самое большое количество калорий содержится в тортах с масляным кремом, второе место по калорийности занимают торты, в которых использован сливочный крем, третье место за сладостями со сгущенкой и заварным кремом.

Следующим показателем калорийности служит тесто, из которого выпечен торт.

Многие люди очень любят бисквитные торты, ведь нежный тающий бисквит, действительно, одно из самых больших наслаждений для сладкоежек. Но важно отметить, что бисквитное тесто является самым калорийным, особенно если принимать во внимание, что для его пропитки используются сиропы с большим содержанием сахара.

Ещё один фактор, на который стоит обратить внимание, это количество крема, чем больше кремовых украшений на поверхности торта, тем, соответственно, выше его энергетическая ценность. Кондитеры очень часто создают прекрасные кремовые композиции, украшая торты, конечно, это красиво и радует глаз, но для сохранения фигуры лучше отказаться от этой красоты.

От кусочка скромно украшенного, например, свежими фруктами или ягодами тортика вы получите не меньше удовольствия, при этом не съедите лишнего.

На калорийность торта влияют различные добавки – шоколад в виде добавки в крем или глазурь, орехи и цукаты, украшения из сахарной мастики и другие изыски повышают количество калорий. В последнее время кондитеры, учитывая потребности населения, стали готовить торты с диетическими видами крема, например, торт с йогуртовым кремом имеет самую низкую калорийность – 240 ккал в 100 г.

Если вы хотите приготовить диетический торт самостоятельно, то для крема можно использовать йогурт, учитывая его калорийность в 100 г:

  • Йогурт 1.5% жирности с сахаром – 67 ккал;
  • Йогурт 3.2% жирности с сахаром – 82 ккал;
  • Йогурт 6% жирности с сахаром – 108 ккал.

Калорийность йогуртов в несладком виде ниже указанной выше на 15-20 ккал.

Калорийность кремов торта

 

 

Средняя калорийность кремов для торта составляет:

  •   Масляный крем – около 300-350 ккал;
  •   Заварной крем – 180-215 ккал;
  •   Крем из сгущенного молока – 300-315 ккал;
  •   Крем из взбитых яичных белков – 170-180 ккал;
  •   Сливочный крем – 225-250 ккал;
  •   Творожный крем – 160-175 ккал.

На энергетическую ценность кремов оказывает влияние количество сахара и добавок – изюма, орехов. Например, если в низкокалорийный творожный крем добавить эти ингредиенты, то его энергетическая ценность возрастает до 240 ккал.

Калорийность теста для тортов

 

 

Если рассматривать самые распространённые и популярные виды теста тортов, то получается следующая картина:

  • Бисквитное тесто без добавок – 260-280 ккал;
  •  Слоеное тесто – 340-410 ккал;
  •  Песочное тесто – 350-400 ккал;
  •  Медовое тесто – 380 ккал;
  •  Заварное тесто – 210-220 ккал;
  •  Пресное тесто – 220-240 ккал.

Если вы готовите торт сами, то с учётом выше приведённых данных можете самостоятельно рассчитать энергетическую ценность вашего десерта, а также приготовить вполне приемлемое диетическое блюдо. Например, постный торт с йогуртом и фруктами будет иметь калорийность всего 145 ккал в 100 г.

Калорийность тортов 

 

 

При покупке готовых тортов внимательно изучите его состав и ценность, указанные на этикетке. Для примера можно привести такие показатели:

  • Торт «Наполеон» — в 100 г около 550 ккал;
  • Торт «Птичье молоко» — в 100 г приблизительно 350 ккал;
  • Бисквитный торт – в среднем около 400 ккал;
  • Торт «Панчо» — 280 ккал;
  • Торт «Прага» — 350-450 ккал.


Кастард (английский заварной крем), запеченный, приготовленный по рецепту: калорийность, польза и вред, пищевая ценность

Кальций, Ca 107.0 мг

Фосфор, P 113.0 мг

Магний, Mg Нет данных

Калий, K 148.0 мг

Натрий, Na 61.0 мг

Хлор, Cl Нет данных

Железо, Fe 0.35 мг

Цинк, Zn 0.

54 мг

Йод, I Нет данных

Медь 0.03 мг

Марганец, Mn 0.01 мг

Селен, Se 8.80 мкг

Молибден, Mo Нет данных

Фтор, F Нет данных

Витамин C 0.00 мг

Витамин B1 0.04 мг

Витамин B2 0.24 мг

Витамин B6 0.05 мг

Ниацин 0.10 мг

Витамин B12 0.39 мкг

Фолаты 10. 00 мкг

Витамин B5 0.57 мг

Биотин Нет данных

Витамин A, РЭ Нет данных

Бета-каротин 6.00 мкг

Витамин E 0.22 мг

Витамин D Нет данных

Витамин К 0.20 мкг

Триптофан Нет данных

Треонин Нет данных

Изолейцин Нет данных

Лейцин Нет данных

Лизин Нет данных

Метионин Нет данных

Фенилаланин Нет данных

Валин Нет данных

Аргинин Нет данных

Гистидин Нет данных

Омега-3 ПНЖК Нет данных

Омега-6 ПНЖК Нет данных

Калорийность наполеона с заварным кремом домашний.

Калорийность торта «наполеон» с заварным кремом

Достоверно неизвестно, откуда взялось название популярного торта Наполеон, и имеет ли он отношение к императору Франции, но понятно одно, что этот шедевр кулинарии любят, как взрослые, так и дети. Даже те, кто беспокоится о своей фигуре, иногда не отказывают себе в удовольствии съесть кусочек Наполеона, тем более что существует несколько рецептов, включая приготовление низкокалорийного диетического торта. Несомненно, если вы привыкли кушать только «правильные» продукты, ответ на вопрос, сколько калорий в торте Наполеон, нужно знать, так как в некоторых случаях назвать это кулинарное изделие низкокалорийным язык не поворачивается.

Рецепты и калорийность разных видов Наполеона

Как мы уже заметили, существует несколько видов Наполеона, причем рецепты могут отличаться, как по составу самих коржей, так и по составу крема. Между тем, существует классический рецепт слоеного торта Наполеон, в состав которого входит заварной крем, приготовленный на основе сливочного масла. Поэтому, считая калорийность домашнего Наполеона, мы чаще имеем в виду, сколько калорий в Наполеоне с заварным кремом. В состав заварного крема входят самые высококалорийные продукты: сливочное масло, молоко, яйца, большое количество сахара и мука высшего сорта, конечно. По этой причине калорийность Наполеона с заварным кремом может достигать 500 ккал на 100 грамм продукта.

Торт Наполеон представляет собой заранее приготовленные коржи, сдобренные кремом, приготовленным из разных продуктов, собственно, и сами коржи готовятся с использованием различных ингредиентов. К примеру, говоря о том, сколько калорий в торте Наполеон на кефире, мы подразумеваем, что для приготовления коржей использовалась не вода, а этот кисломолочный продукт. Также кефиром можно заменить молоко при изготовлении крема, и в этом случае калорийность можно снизить до 250 ккал на 100 грамм торта.

Сегодня семейный торт Наполеон научились делать на различных предприятиях, но нас, все же, чаще всего интересует, сколько калорий в домашнем торте Наполеон. Ответить на этот вопрос сложно, и, как вы поняли, это зависит, в большей степени, от состава крема. Часто для приготовления торта используют сгущенное молоко, поэтому и вопрос, сколько калорий в Наполеоне со сгущенкой, звучит не редко. Калорийность Наполеона со сгущенкой составляет 345-350 ккал, в то время как калорийность Наполеона с масляным кремом, приготовленном на молоке, превышает 400 ккал, а калорийность Наполеона со сливками, благодаря которым получается невероятно вкусный, но жирный крем, превышает 500 ккал на 100 грамм.

Известно, что в яичном белке содержится минимальное количество калорий, чего не скажешь о калорийном желтке, а это может означать, что и калорийность Наполеона с белковым кремом может быть ниже. Такой торт, хотя и далек от звания диетический продукт, но имеет самую низкую калорийность среди кулинарных изделий, преподносимых под маркой Наполеон. Он содержит примерно 200 ккал на 100 грамм, и если вы не можете отказать себе в сладком, то именно торт, приготовленный с белковым кремом, можно иногда включать в свой рацион. Таким образом, мы разобрались с вопросом, сколько килокалорий в торте Наполеон, приготовленном разными способами. В результате нашего исследования стало понятно, что самым высококалорийным считается торт с заварным кремом на основе сливок, а самым приближенным к диетическим продуктам является торт с белковым кремом.

Даже люди, которые совсем «не уважают» сладкое, слышали о торте «Наполеон» и знают, об его очень высокой калорийности.

Сладкоежки же обоих полов, следящие за своим весом постоянно стоят перед дилеммой: как полакомиться вкусным десертом и не набрать лишние килограммы.

Калорийность торта «Наполеон» зависит от того, каким ингредиентом пропитываются мучные коржи: сгущенным молоком, заварным, белковым, масляным кремом. А также на основе, какой жидкости: воды, молока, сливок, кефира готовятся сами коржи, какое количество куриных яиц и жиров применяется в рецепте.

Сколько калорий в «Наполеоне» с заварным кремом

Калорийность «Наполеона» с заварным кремом зависит от того, по какому рецепту: классическому, упрощенному или «диетическому», изготавливается «пропитка» (крем) для мучных коржей.

В классический рецепт входят все «жирные» продукты: 0,5 л молоко, до 100 гр сливочного масла, два яйца, стакан сахара. Заварной крем, изготовленный по классическому рецепту – самый калорийный. А калорийность «Наполеона» со сливками будет выше, чем с заварным кремом, приготовленным на молоке. Но еще в стародавние времена говорили, что «о вкусах не спорят». Калорийность «Наполеона» с масляным кремом может достигать 500 ккал на 100 гр.

В упрощенном рецепте изготовления заварного крема вместо молока можно применить нежирный кефир или воду, сливочное масло заменить качественным маргарином, использовать для приготовления крема одно яйцо, а не два. В 100 гр торта с таким кремом может содержаться от 250 ккал.

Сложно говорить о вкусовых качествах торта, пропитанного кремом, приготовленным по «диетическому» рецепту. Вот состав «диетической пропитки»: 250 мл теплой воды, пакетик ванилина, стакан сахара, две ст.л. муки. Все. В 100 гр торта с таким кремом может содержаться до 200 ккал.

Сколько калорий в «Наполеоне» со сгущенкой

Торт «Наполеон» можно приготовить быстро: со сгущенкой, купленной в магазине (есть опасность отравиться некачественным продуктом), а можно сгущенное молоко приготовить в домашних условиях (рекомендуем).

Естественно, что калорийность торта, в котором присутствует купленная сгущенка, будет ниже (около 300 ккал) и десерт готовится быстрее.

Однако во время приготовления сгущенки дома, можно положить меньшее яиц, сахара, взять молоко меньшей жирности. Калорийность «Наполеона» со сгущенкой, приготовленной в домашних условиях, будет содержать около 400 ккал.

Калорийность «Наполеона» с белковым кремом

Каждый кулинар знает, что белковый крем кладется только белок куриного яйца, а желток убирается. Калорийность одного сырого куриного яйца – 157 ккал, в которых «львиную долю» составляет желток. Как правило, при изготовлении торта «Наполеон» на семью из четырех человек применяется рецепт с двумя яйцами. Несложно подсчитать, сколько калорий в домашнем торте «Наполеон» с белковым кремом на 100 гр продукта: приблизительно, на 70 ккал меньше, чем в десерте с масляным кремом.

Сколько калорий в торте «Наполеон» на кефире

На 100 гр продукта калорийность составляет:

  • Молока – 58 ккал;
  • Кефир 1% — 40 ккал;
  • Кефир 2,5% — 53 ккал.

Естественна взаимосвязь: чем меньше калорийность продуктов, из которых делается торт «Наполеон», тем меньше калорий в самом десерте. Поэтому сколько килокалорий будет в торте «Наполеон» выбирает кулинар на основании собственной шкалы ценностей (что важнее: вкусовые качества десерта или его калорийность, полезность для биохимических процессов в организме).

Кроме килокалорий в 100 гр торта «Наполеон» содержится:

  • Жиры – 19,2 гр;
  • Белки – 8,6 гр. Количество белков может быть увеличено за счет грецких орехов, которые кладутся между коржами;
  • Углеводы – 37,2 гр.

Подводим черту

В заключение хочется напомнить слова графа Калиостро из фильма «Формула любви»: «Ножом и вилкой роем мы могилу себе».

Качество и состав потребляемых продуктов может изгонять из тела человека болезни, а может наоборот – наносить организму вред.

Еще великий врач и алхимик Парацельс сказал, что «все есть лекарство, и все есть яд – дело лишь в дозе». Расшифровывая высказывание относительно нашей темы – дело в количестве и качестве потребляемых продуктов.

Энергетическая ценность 100 гр торта «Наполеон» (ккал):

  • С масляным кремом – до 500;
  • С кремом на кефире – от 250;
  • С «диетическим» кремом – до 200.

История происхождения торта «Наполеон» имеет несколько вариантов. По одной из них, это лакомство появилось в 1912 году в России, когда широко отмечалось празднование 100-летия победы над Наполеоном Бонапартом. В других источниках это название связывается с итальянским городом Неаполь. Некоторым все же нравится считать, что это пирожное придумал сам Бонапарт, чтобы помириться со своей возлюбленной Жозефиной.

Он был изобретен много лет назад и с тех пор появилось много разновидностей его рецепта, отличающихся набором ингредиентов и составом крема. Однако, несмотря на это, выпечка продолжает оставаться одной из самых популярных за свой отменный вкус.

Польза

Лакомство готовится из таких компонентов, как мука, молоко, яйца, сахар. Все они содержат определенные полезные вещества, которые будут присутствовать и в готовом блюде. Так, благодаря молоку в торте присутствует такой необходимый для нормального состояния костей элемент, как кальций. Помимо этого, в сладости содержатся все витамины группы В, а так же РР, А и Е. В большом количестве присутствует в выпечке и аскорбиновая кислота. Немаловажным является тот факт, что в сладком лакомстве присутствуют и необходимые для организма жирные кислоты.

Главное же достоинство Наполеона, как и других сладостей, — он способствует образованию в организме серотонина, вещества, отвечающего за хорошее настроение. Поэтому те, кто употребляет такое лакомство, всегда будут чувствовать хорошее настроение.

Такой торт как правило, готовится с заварным кремом. Данный крем является довольно калорийным, поэтому выпечку рекомендуется включать в рацион людям, у которых имеется дефицит веса.

Необходимо помнить, что пользу может принести только тот десерт, который был выпечен самостоятельно из натуральных компонентов.

Противопоказания

Однако, стоит помнить, что как и все другие торты, Наполеон принесет больше вреда для здоровья, если злоупотреблять им. Особенно не рекомендуется кушать такую сладость тем, у кого имеется лишний вес, либо ожирение. Так же противопоказано лакомство для лиц с таким заболеванием, как диабет, так как содержит большое количество сахара. При чрезмерном употреблении лакомства, купленного в магазине, есть риск увеличения холестерина в крови и образования бляшек. Это происходит от того, что в составе имеется маргарин, пагубно влияющий на сердце и сосуды при его частом употреблении.

Пищевая ценность

Кто бы ни придумал это кондитерское изделие, главное, что оно необычайно вкусное и пользуется огромной любовью у сладкоежек всего мира. Но определить его калорийность не так уж и просто, так как рецептов этого торта достаточно много, они отличаются и видами крема и качеством самих продуктов.

В среднем, считается, что калорийность торта «Наполеон» на 100 грамм составляет примерно от 320 до 500 ккал. Более точная цифра зависит от того, какой жирности и сладости ингредиенты. Готовя это изделие дома, можно попытаться сделать его менее калорийным, если использовать сливочное масло с пониженной жирностью, обезжиренные молоко и сметану, и меньшее количество сахара. Но это зависит от того, хотите ли вы сделать десерт вкусным или, все-таки, более диетическим.

Если взять за основу классический рецепт с заварным кремом, то его пищевая ценность будет выглядеть приблизительно таким образом на 100 г:

  • Калории: 438 ккал
  • Белки: 5,6 г
  • Жиры: 26 г
  • Углеводы: 38 г

Сколько калорий в одном куске торта «Наполеон с заварным кремом», конечно же, зависит от размера куска. В среднем 1 кусок весит 200 г, поэтому его калорийность составит 876 ккал. Поэтому, тем, кто следит за своей фигурой, надо быть очень осторожными при поедании этого вкуснейшего кондитерского изделия.

Тем, кто худеет, злоупотреблять этим пирожным не стоит, так как он имеет весьма высокую калорийность. Если все же очень хочется попробовать такую сладость, то кушать ее следует в небольших количествах изредка в первой половине дня, чтобы успеть потратить калории.

Как снизить калорийность

Немного снизить количество калорий можно, если приготовить заварной крем без использования масла и молока. В этом случае берется только сахар, вода, мука и яйца.

Наверное, каждая вторая женщина – страстная сладкоежка: тортики, пирожные, безе, кексы и прочие вкусности. Все это мы с удовольствием поглощаем, в большинстве случаев не задумываясь, сколько калорий с этими продуктами мы употребляем. Большая часть населения всего земного шара очень любит сладкое, причем торт является одним из самых любимых лакомств среди прочих сладостей. Стоит учесть, что калорийность торта очень велика, он не может считаться диетическим продуктом. Поэтому люди, страдающие лишним весом, стараются максимально ограничить себя в потреблении продукта и всегда пытаются определить, сколько калорий в торте.

Многие задумываются о калорийности торта, когда уже поздно, когда обвисают бока и чувствуется упадок сил, одышка. Безусловно, удержаться от поглощения кремового айсберга довольно трудно, но возможно. Главное – поставить себе цель похудеть и отказаться от сладостей, или заменить их более питательными, низкокалорийными продуктами.

На самом деле определить количество калорий в торте непросто, ведь его пищевая ценность напрямую зависит от продуктов, которые были использованы для приготовления. Понятно, что покупая готовое изделие в магазине, определить калорийность торта не составит труда – производитель пишет ее на упаковке.

Как определить, сколько калорий в торте?

Количество калорий в торте, в первую очередь, зависит от вида крема. Калорийность крема будет разной, в зависимости от продуктов, использованных для его приготовления. Чаще всего в домашних тортах используется масляный, сливочный или заварной крем. Самой высокой будет калорийность торта на масляном креме, а наиболее низкокалорийное кондитерское изделие – на заварном, так как в его составе только сахар, вода и мука. Если же добавить в заварной крем масло – калорийность торта с кремом повысится.

Также количество калорий в торте зависит и от украшения изделия. Используя для декора верхнего коржа свежие фрукты или сухофрукты, вы можете несколько снизить калорийность торта. Соответственно, при украшении торта глазурью, шоколадом или специально приготовленными для этой цели фигурками количество калорий в торте будет выше.

Очень часто в качестве коржей для изделия используется бисквитное тесто. Такие кондитерские изделия очень популярны, их любят взрослые и дети. Однако калорийность торта из бисквитного теста – самая большая. Кроме того, такой торт очень легкий, воздушный, тает во рту, а значит, съесть его можно значительно больше.

На втором месте детские торты, калорий в которых намного больше за счет обильного украшения из мастики или шоколада. Дети тратят больше энергии, нежели взрослые, поэтому особого вреда от небольшого количества торта им не будет. Но родителям следует очень осторожно потреблять такие изделия, они могут навредить фигуре. Это касается и свадебного торта, калорийность которого просто запредельна, ведь такой торт представляет собой сплошной, тающий во рту высококалорийный крем.

В домашних условиях очень часто делают торты на основе сметаны или творога. Если класть жирную сметану в крем или тесто, калорийность торта с кремом будет высокой. И все же, так как вы готовите торт дома, жирную сметану можно заменить менее жирной, а вкус торта от этого не станет хуже.

Пироги и торты на основе творога являются менее калорийными, если использовать обезжиренный творог. Кроме того, вопреки немалой калорийности торта, он очень полезен для организма, благодаря содержанию творога.

Таким образом, сколько калорий в торте, приготовленном дома, будет зависеть только от вас.

Наполеон по праву считается одним из самых любимых видов тортов, им украшают практически все праздничные столы. Торт достаточно сложно готовится, но результат превысит все ожидания, он порадует даже истинных гурманов.

Если раньше был только один вид торта Наполеон, то теперь существует несколько его вариаций. Какова же калорийность торта Наполеон? Прежде всего стоит запомнить, что диетических тортов и других мучных изделий не существует. Калорийность торта в любом случае будет высокой, поэтому употреблять этот продукт худеющим не стоит. В составе Наполеона есть такие продукты, как мука, сахар, яйца, масло или маргарин. Все эти продукты содержат в себе большое количество жиров и углеводов, которые легко усваиваются.

Калорийность торта Наполеон в среднем составляет 360 килокалорий на 100 грамм. Это довольно высокий показатель, поэтому употребляя сладость в больших количествах, вы быстро наберете лишние килограммы. Если уж очень хочется попробовать такой тортик – кушайте не более 100 грамм в первой половине дня.

Несмотря на отличный вкус, для употребления Наполеона есть некоторые противопоказания. Его нельзя есть больным сахарным диабетом, страдающим заболеваниями желудка и поджелудочной железы, заболеваниями сердца и ожирением.

Вот перечень некоторых кондитерских изделий, с указанием калорийности торта:

  • бисквитный торт – 460 килокалорий;
  • шоколадный торт – 290 килокалорий;
  • творожный торт – 160 килокалорий;
  • вафельный торт – 500 килокалорий.

Какой торт более калорийный – покупной или домашний?

Однозначно ответить на этот вопрос сложно, так как при использовании масла, вареного сгущенного молока, жирной сметаны и большого количества сахара калорий в торте, приготовленном дома, будет очень много. Но готовя дома, вы можете самостоятельно сделать торт менее жирным, используя другие продукты, тогда как калорийность торта с кремом, купленного в магазине, однозначно будет куда более высокой. Кроме того, домашняя выпечка всегда вкуснее и полезнее.

Несмотря на то, что торт Наполеон – сладость, в продукте много полезных витаминов. Торт насыщен витаминами А, Е, РР, В1, В2, В6, В9.

Польза торта Наполеон

Стандартный рецепт торта Наполеон включает такие продукты, как яйца, сгущенное молоко, сливочное масло. Довольно часто при приготовлении используется лимон. Благодаря наличию в составе указанных компонентов можно говорить про следующую пользу сладости:

  • блюдо насыщено витамином С, укрепляющим иммунитет и оказывающим антиоксидантное действие;
  • при умеренном употреблении в пищу торта Наполеон в организме повышается уровень гормона счастья;
  • домашняя сладость насыщает организм полезными жирными кислотами, которые стимулируют работу желудка и кишечника;
  • сгущенное молоко в составе торта содержит большое количество полезного для укрепления мышц, костной системы, зубов кальция.

Вред торта Наполеон

Если вы следите за своей фигурой или худеете, вред торта Наполеон будет для вас очень ощутимым. В 100 г сладости содержится почти 250 ккал. Для сравнения такую же калорийность имеет 250 г бананов.

Одним из компонентов торта является маргарин. При перееданиях маргарином не исключены следующие проблемы со здоровьем:

  • снижение иммунитета;
  • повышение в крови уровня холестерина;
  • развитие болезней сердца и сосудов;
  • ожирение;
  • развитие диабета;
  • обострение болезней опорно-двигательного аппарата и др.

Таким образом, из-за высокой калорийности торта Наполеон на 100 грамм сладость противопоказана при похудении, ожирении во многих других случаях. Самыми полезными считаются домашние Наполеоны, для приготовления которых используются качественные яйца, сливочное масло, маргарин, сгущенка.

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА

Калорийность заварного крема и гликемический индекс

Апр-14-2020 Автор: KoshkaS


Диетические свойства:

Сколько калорий в заварном креме, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Один из самых популярных кондитерских кремов — заварной. Чтобы приготовить его, не нужно каких-то особых навыков. Он просто идеален для пропитывания коржей торта, в качестве начинки для пирожных, эклеров и трубочек. Отличительной его особенностью является то, что готовится он на огне, отсюда и название.

В состав этого лакомства всегда входят такие неизменные компоненты: сахар-песок, куриные яйца и сливки. Отметим, что количество сахара, добавляемого в него, а так же жирность сливок определяется вкусом кондитера, а так же от видом приготовляемого кондитерского изделия. Например, для заварных пирожных подойдет густой и сытный крем из жирных сливок.

В приготовлении творожных десертов используется более легкий вид заварного крема.

Сколько калорий в заварном креме?

А вот сколько:

Калорийность заварного крема, на 100 грамм, составляет:

156 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ)  в гр. на 100 грамм:

Белки — 4,5

Жиры – 3,6

Углеводы – 27,3

Если приготовить его по такому рецепту:

Продукты:
  • Молоко 2,5 % — 500 г. — (260 ккал)
  • Яйца — 4 шт. — (314 ккал)
  • Сахар — 200 г. — (748 ккал)
  • Мука — 40 г. — (137 ккал)
  • Сахар ванильный — 5 г. — (14 ккал)
Как готовить:
  • Смешивают яйца с сахаром, затем с мукой, ванильным порошком (или ванильным сахаром), разводят холодным молоком, перемешивают до однородности.
  • Ставят на огонь (средний) и, непрерывно помешивая, доводят до кипения.
  • Если крем нужен погуще, его, непрерывно помешивая, проваривают 5-10 минут до загустения. Охлаждают до температуры 40-50 градусов.
Гликемический индекс (ГИ) заварного крема:

66

Так что этот продукт относится к продуктам со средним гликимическим индексом.

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

С осторожностью относиться к этому лакомству следует людям, страдающим сахарным диабетом, атеросклерозом, болезнями печени и желудка, желчевыводящих путей и поджелудочной. Тем, кто желает избавиться от лишних килограммов, также не стоит увлекаться заварным и другими кондитерскими кремами.


Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Масляный крем: калорийность и пищевая ценность

Калорийность масляного крема

Готовясь к очередному празднику, мы, конечно, хотим порадовать своих гостей, да и самих себя разнообразными вкусностями. На первый план зачастую выходят торты и пирожные. Их существует несчетное количество, как и кремов, которыми хозяйки украшают свои «произведения искусства». Многие любят использовать при их приготовлении масляной крем, но здесь каждая хозяйка сталкивается с очередной проблемой: а насколько же такой крем будет полезен для организма и какова его калорийность?

В первую очередь следует обратить внимание на то, что масляные крема достаточно питательны и очень сытные. Исходя из одного этого факта можно сделать вывод, что и калорийность у такого крема повышенная. Итак, по среднестатистическим данным на 100 г. масляного крема приходится около 10 г. белков, 20 г. жиров и 25 г. углеводов, а общая калорийность составляет около 315 ккал. Однако, данные показатели могут меняться, в зависимости от того, какие продукты и в каком количестве добавлены в крем.

Для наглядности возьмем всем известный торт «Наполеон» с масляным кремом и рассчитаем его калорийность. Каждая хозяйка имеет свой излюбленный рецепт этого торта, и, естественно, пропорции содержащихся в нем продуктов у каждой хозяйки различны, но суть приготовления торта «Наполеон» остается неизменной — коржи прослаиваются масляным кремом. 100 г. такого торта будет иметь высокую калорийность, приблизительно равную 550 ккал. Поэтому увлечение данным лакомством может неблагоприятно сказаться не только на фигуре, но и на здоровье в целом.

Возьмем к примеру другой, не менее излюбленный вид лакомства — пирожное. Калорийность заварного пирожного с масляным кремом будет немного ниже — около 450 ккал, но данный показатель всё же является выше среднего. И, опять же, данная цифра является усредненной, она может варьироваться в зависимости от ингредиентов и их пропорций.
Как бы мы ни любили сладкое, обращать внимание на калорийность продуктов всё же стоит, ведь здоровье куда важнее.

 

Заварной крем

Калорий

База данных продуктов питания и счетчик калорий
Предпочтительный выбор термина «Заварной крем» — это 1/2 стакана заварного крема . который имеет около 120 калорий . Ниже представлена ​​информация о калорийности и пищевой ценности различных видов и размеров порций заварного крема.

Просмотрите другую пищевую ценность (например, углеводы или жиры), используя фильтр ниже:



просмотреть больше результатов для заварной крем

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Количество на порцию

калорий

116

 

% дневных значений*

Общий жир

4. 27 г

5%

Насыщенный жир

1,952 г

10%

Транс Жир

—

Полиненасыщенные жиры

0,403 г

Мононенасыщенные жиры

1,386 г

Холестерин

99 мг

33%

Натрий

107 мг

5%

Всего углеводов

13.24 г

5%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахара

13,7 г

Белок

6,19 г

Витамин D

—

Кальций

135 мг

10%

Железо

0,43 мг

2%

Калий

185 мг

4%

Витамин А

79 мкг

9%

Витамин С

0 мг

0%



Другой недавно популярный заварной крем:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или режим диеты. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Пищевая ценность заварного крема Vs. Мороженое

Самая большая разница, когда дело доходит до заварного крема и заварного крема.мороженое – наличие яичного желтка.

Изображение предоставлено: istetiana/Moment/GettyImages

Различия в пищевой ценности заварного крема и мороженого заключаются в том, что заварной крем содержит меньше калорий, чем мороженое, больше белка и кальция, чем мороженое, и меньше жиров и углеводов. Основное различие между ингредиентами заварного крема и мороженого заключается в яичном желтке.

Согласно Consumer Reports , заварной крем

содержит не менее 1,4% яичного желтка, хотя консистенция самого заварного крема может варьироваться. Мороженое содержит менее 1,4% яичного желтка и имеет густую консистенцию.

Заварной крем всегда содержит смесь яичного желтка, молока и сливок. Он может быть очень вязким или густым, а может быть жидким. Он также содержит большое количество сахара, что делает многие заварные кремы довольно сладкими. Однако в некоторых случаях он также может быть пикантным.

Мороженое, с другой стороны, содержит молоко и сливки, но мало или совсем не содержит яичного желтка. Его также готовят в морозильной камере, в нем много сахара, он сладкий, а не острый.

Пищевая ценность заварного крема

Информация о пищевой ценности заварного крема аналогична информации о пищевой ценности мороженого. В них обоих есть молочные продукты, поэтому в них обоих есть лактоза. И они оба не веганы, но работают в ово-лакто-вегетарианском плане питания.

Подсчет калорий немного сложнее, когда речь идет о заварном креме и мороженом. Калорийность каждого из них зависит от конкретного вкуса, хотя заварной крем обычно содержит меньше калорий, чем мороженое.

По данным USDA FoodData Central, питательные вещества, содержащиеся в 1 чашке (244 грамма) заварного крема, включают:

  • Калории: 229
  • Белок: 12,3 г
  • Всего жира: 8,15 г
  • Насыщенные жиры: 3,79 г
  • Холестерин: 176 миллиграммов
  • Углеводы: 26,8 г
  • Сахар: 27,1 г
  • Кальций: 276 мг
  • Калий: 359 мг
  • Натрий: 222 миллиграмма

Пищевая ценность мороженого

Информация о пищевой ценности порции ванильного мороженого в 1 чашку (132 г) включает:

  • Калории: 274
  • Белок: 4.62 грамма
  • Всего жира: 14,52 г
  • Насыщенные жиры: 8,96 г
  • Холестерин: 58 миллиграммов
  • Углеводы: 31,2 г
  • Сахар: 28 г
  • Кальций: 169 мг
  • Калий: 262 миллиграмма
  • Натрий: 105,6 мг

Заварной крем против мороженого

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) имеет собственные стандарты идентификации этих продуктов. Считается, что мороженое производится путем замораживания и перемешивания пастеризованной смеси, содержащей один или несколько необязательных молочных ингредиентов.

Эти необязательные молочные ингредиенты состоят из ряда продуктов, включая все виды молока: пахту, обезжиренное, подслащенное, сгущенное, концентрированное и сгущенное. Сюда также входят сливки, такие как пластиковые сливки, которые на самом деле не являются пластиком, а представляют собой просто концентрированный молочный жир.

Чтобы продукт считался FDA мороженым, он должен содержать не менее 10 процентов молочного жира и весить не менее 4.5 фунтов за галлон. Мороженое также не должно содержать более 1,4% яичного желтка по весу, если он вообще есть. Как только он превышает 1,4 процента яичного желтка, он считается заварным кремом.

В

Consumer Reports также есть что сказать о мороженом из козьего молока. Его делают так же, как мороженое, за исключением того, что дополнительные молочные ингредиенты должны быть исключительно из козьего молока.

Пока то, что вы едите, упаковано и маркировано как замороженный заварной крем или мороженое, вы можете быть уверены, что это именно то, что вы едите.С другой стороны, если вы видите на упаковке надпись «замороженный молочный десерт», а не «замороженный заварной крем» или «замороженное мороженое», то, по данным FDA, технически это может быть не мороженое и не заварной крем.

Подробнее: Мороженое и диарея

Примечание о мороженом

Джелато часто путают с мороженым, как утверждает Consumer Reports . Хотя они и связаны между собой, мороженое, особенно его итальянская версия, намного более сливочное и легкое.На самом деле он настолько легкий, что его можно легко распределить. Джелато также содержит намного меньше воздуха и молочного жира, чем мороженое, максимум около 9 процентов и минимум 4 процента.

Джелато обычно подают при несколько более высокой температуре, чем обычное мороженое. Кроме того, мороженое часто готовят и подают свежим, а не упаковывают в течение длительного времени. На самом деле, многие утверждают, что в свежем виде он вкуснее.

По данным Центра пищевых данных Министерства сельского хозяйства США, питание мороженого на порцию в 1 чашку (192 грамма) включает:

  • Калории: 380
  • Белок: 8 г
  • Всего жира: 18 г
  • Насыщенные жиры: 12 г
  • Холестерин: 99.8 миллиграммов
  • Углеводы: 48 г
  • Сахар: 48 г
  • Кальций: 199,6 мг
  • Калий: не указан
  • Натрий: 99,8 мг

Различия в консистенции

По данным Рочестерского технологического института столовой, консистенция между ними различается, хотя различия в консистенции отдельных блюд с заварным кремом, вероятно, более выражены, чем различия между заварным кремом и мороженым.Заварной крем имеет широкий диапазон консистенций, иногда он представляет собой не более чем жидкий соус, который можно налить в миску, а иногда он очень густой, пастообразный и сливочный.

Самый густой заварной крем — это замороженный заварной крем, который производится в своего рода мороженице. Он специально сделан в мороженице для мягкого мороженого и имеет кремообразную консистенцию с небольшой плотностью. Его также обычно подают при температуре около 18 градусов по Фаренгейту.

Мороженое

, с другой стороны, всегда делается в мороженице.Таким образом, мягкое мороженое получается гладким и воздушным, а стандартное мороженое — сливочным и плотным. Мороженое обычно подают при температуре 10 градусов по Фаренгейту.

Содержание яиц определяет густоту заварного крема, при этом большее количество яичного желтка часто означает более густой заварной крем. Однако, чтобы получить вязкий пастообразный крем, вам понадобятся не только яйца; вам также понадобится крахмал.

Чтобы получить кондитерский крем, в заварной крем можно добавить различные ароматизаторы, например, шоколад или ваниль. Если вы хотите английский крем-колле, вам придется добавить желатин. Конечно, вы можете приготовить замороженный заварной крем из всех этих ингредиентов, приготовив его в мороженице для мягкого мороженого. Вы также можете приготовить пикантный заварной крем, такой как пирог с заварным кремом.

Мороженое представлено в двух основных вариантах: мягкое и обычное мороженое. Мягкое мороженое обычно содержит намного меньше молочного жира, чем его обычные аналоги. В них обычно около 5 процентов молочного жира, тогда как в обычном мороженом — около 10 процентов. Мягкая подача также имеет более легкую текстуру, чем обычное мороженое, из-за всего воздуха, который поступает в процессе замораживания.

Подробнее: Толстеет ли мороженое?

Мороженое и заварной крем — сравнение воздействия на здоровье и питания

Резюме

Мороженое на богаче цинком, витаминами A, B2 и C. В нем на больше углеводов , жиров , более высокий гликемический индекс и калорий . Для сравнения, заварной крем на 90 251 богаче 90 252 кальцием, селеном, витаминами D и B5 и холестерином на 90 251. Содержание белка, натрия и калия аналогично .

Введение

Мороженое — один из самых известных освежающих десертов. В основном он производится из сливок , молока / молочного жира, сахара и ароматизаторов. Мороженое считается молочным десертом, главным образом потому, что оно сделано из молочного жира, молока/молочного жира или сливок.

Есть разные виды мороженого; помимо вкуса, содержание жира может иметь значение. Мороженое может продаваться как маложирное, с пониженным содержанием жира, с низким содержанием жира и с полным содержанием жира . Мороженое с самым низким содержанием жира имеет легкое , которое содержит 5% молочного жира.Верхний диапазон жирности 10-15%.

Мороженое может иметь разные вкусы: от фруктовых, таких как банан, клубника, дыня, до сливочных, таких как пирожные, ваниль и шоколад.

Заварной крем не сильно отличается от мороженого, поскольку они состоят из одних и тех же основных ингредиентов; молоко, сливки и сахар. Однако в заварной крем добавляется дополнительный основной ингредиент, который представляет собой яичный желток . Мука или кукурузный крахмал также могут быть добавлены в качестве ингредиентов, чтобы придать ему более твердую текстуру.Однако это необязательно. Два самых распространенных вкуса заварного крема — ванильный и шоколадный. Другие ароматы также могут быть доступны, но не так часто, и эти ароматы; малина, клубника и манго. Эти ароматизаторы обычно бывают в виде порошкообразного заварного крема и синтетические.

Сравнение содержания питательных веществ

Жир

Содержание жира в мороженом составляет 11 г по сравнению с содержанием жира в заварном креме, которое составляет 4 г — содержание жира в мороженом намного выше, чем в заварном креме.

Мороженое по сравнению с заварным кремом содержит на большее количество насыщенных жиров и мононенасыщенных жиров . Однако заварной крем содержит больше холестерина , и это связано с добавлением яичного желтка в качестве основного ингредиента при его приготовлении.

Ежедневная рекомендация насыщенных жиров составляет менее 20 г. Содержание насыщенных жиров в мороженом составляет 6,79 г, а в заварном креме — 2,03 г насыщенных жиров.

Молоко содержит 2,9 г мононенасыщенных жиров по сравнению с заварным кремом, который содержит 1,1 г.

Заварной крем, в состав которого входит дополнительный яичный желток, содержит больше холестерина по сравнению с мороженым. Холестерин заварного крема составляет 51 мг по сравнению с мороженым, которое составляет 44 мг.

Мороженое содержит больше жира, а заварной крем содержит больше холестерина.

Белок

Содержание белка в мороженом и заварном креме почти одинаково, с незначительной разницей. Мороженое содержит 3,5 г белков по сравнению с заварным кремом, который содержит 3,4 г белков.

Углеводы

Мороженое по сравнению с заварным кремом содержит больше углеводов, 23.6 г, тогда как заварной крем содержит 17,6 г углеводов.

Сахара

Мороженое содержит большее количество сахара , чем заварной крем, поскольку содержание сахара в мороженом составляет 21,22 г, а в заварном креме — 4,82 г.

Содержание сахара в мороженом в 4,4 раза выше, чем в заварном креме.

Гликемический индекс

Заварной крем считается продуктом с низким гликемическим индексом, с гликемическим индексом 38. С другой стороны, мороженое считается продуктом со средним гликемическим индексом, с гликемическим индексом 61.

калорий

Заварной крем содержит гораздо меньше калорий на 100 г по сравнению с мороженым. В заварном креме 110 калорий, а в мороженом 313 калорий.

Сравнение содержания витаминов

Мороженое и заварной крем имеют в основном схожие витаминные профили. Подобными витаминами являются витамины A, B2, B5 и D.

Витаминный профиль мороженого и заварного крема следующий:

  • Витамин А: 421 МЕ для мороженого и 182 МЕ для заварного крема
  • Витамин B2: Аналогично в 0.24 мг для мороженого и 0,22 мг для заварного крема
  • Витамин D: 0,2 ​​мкг для мороженого, тогда как для заварного крема 1,2 мкг
  • Витамин B5: 0,58 мг для мороженого и 0,7 мг для заварного крема

Так, мороженое богаче витаминами А и В2 , а заварной крем относительно богаче витаминами D и В5.

Дополнительным витамином, содержание которого в мороженом относительно выше, чем в заварном креме, является витамин С при 0.6 мг.

Суточная потребность составляет от 65 до 95 мг.

Сравнение витаминов

Балл сравнения витаминов основан на количестве витаминов, которыми богаче тот или иной продукт. На приведенной ниже диаграмме «покрытия» показано, сколько суточных потребностей может быть покрыто 300 граммами продуктов питания

.

5

:

7

Содержит более Витамин А +131.3%

Содержит более Витамин Е +400%

Содержит более Витамин С +500%

Содержит более Витамин К +50%

Содержит более Витамин Д +500%

Содержит более Витамин В1 +48.8%

Содержит более Витамин В3 +13,8%

Содержит более Витамин В5 +20,3%

Содержит более Витамин В6 +33,3%

Содержит более Фолат +80%

Содержит более Витамин В12 +33,3%

Равен витамину B2 — 0.22

Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин С Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 26% 6% 6% 2% 11% 56% 3% 35% 12% 4% 49% 1% Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин С Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 11% 2% 36% 1% 16% 51% 3% 42% 15% 7% 65% 1%

Содержит более Витамин А +131. 3%

Содержит более Витамин Е +400%

Содержит более Витамин С +500%

Содержит более Витамин К +50%

Содержит более Витамин Д +500%

Содержит более Витамин В1 +48.8%

Содержит более Витамин В3 +13,8%

Содержит более Витамин В5 +20,3%

Содержит более Витамин В6 +33,3%

Содержит более Фолат +80%

Содержит более Витамин В12 +33,3%

Равен витамину B2 — 0.22

Сравнение минерального состава

Заварной крем и мороженое состоят из сходных минералов, но с разным распределением.

  • Кальций: заварной крем содержит 139 мг по сравнению с мороженым, которое содержит 128 мг. При суточной потребности 1000 мг
  • Натрий: заварной крем содержит 84 мг, а мороженое содержит 80 мг — одинаковое содержание натрия для обоих.
  • Калий: заварной крем содержит 207 мг калия по сравнению с мороженым, которое содержит 199 мг. Содержание калия, аналогичное натрию, можно считать одинаковым для них обоих.
  • Цинк: Заварной крем содержит 0,51 мг и мороженое 0,69 мг . Суточная потребность составляет 11 мг для мужчин и 8 мг для женщин.

Дополнительным минералом, присутствующим в заварном креме, является селен , который составляет 6 мкг при суточной потребности 55 мкг.

Сравнение минералов

Минеральная сравнительная оценка основана на количестве минералов, которыми богаче та или иная пища.На приведенной ниже диаграмме «покрытия» показано, сколько суточных потребностей может быть покрыто 300 граммами продуктов питания

.

2

:

6

Содержит более Цинк +35,3%

Содержит более Железо +277,8%

Содержит более Магний +14.3%

Содержит более Фосфор +23,8%

Содержит более Медь +30,4%

Равен кальцию — 139

Равен калию — 207

Равен натрию — 84

Кальций Железо Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 39% 4% 10% 45% 18% 11% 19% 8% Кальций Железо Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 42% 13% 12% 56% 19% 11% 14% 10%

Содержит более Цинк +35. 3%

Содержит более Железо +277,8%

Содержит более Магний +14,3%

Содержит более Фосфор +23,8%

Содержит более Медь +30,4%

Равен кальцию — 139

Равен калию — 207

Равен натрию — 84

Влияние на здоровье

И мороженое, и заварной крем содержат холестерин, что следует учитывать людям, страдающим от проблем с высоким уровнем холестерина.Людям с нормальным уровнем холестерина следует употреблять оба продукта в умеренных количествах. (1)

Мороженое содержит пробиотические свойства, влияющие на кишечные бактерии, нормальную флору. (2)

Акне

Высокое содержание сахаров и высокий гликемический индекс мороженого связаны с повышенным риском развития и тяжести акне у подростков. Подросткам или молодым людям с акне следует употреблять мороженое в умеренных количествах. Альтернативы мороженому с меньшим количеством сахара, такие как заварной крем, являются лучшим вариантом. (3)

Диабет

Людям с диабетом предпочтительнее употреблять заварной крем по сравнению с мороженым из-за его более низкого гликемического индекса. Низкий гликемический индекс предотвращает скачки уровня инсулина и снижение количества сахара. (4)

Разновидности

Мороженое имеет более широкий вкусовой диапазон, чем заварной крем. Таким образом, он имеет более высокую разницу в своем минеральном, витаминном и микронутриентном составе.

Простое ванильное мороженое содержит другое количество жиров и углеводов, особенно сахара, чем клубничное мороженое или мороженое с чизкейком.

С другой стороны, заварной крем можно приготовить дома или купить в виде порошка. Основные вкусы — ваниль и шоколад; однако можно найти дополнительные вкусы, например, клубничный и малиновый. Обычно в их композициях не так много вариаций.

Заварной крем, однако, можно найти по-разному в Европе, он может варьироваться от типичного десерта до десерта для гурманов. Можно использовать различные способы приготовления, такие как карамель, шоколадный сироп, взбитые сливки и другие.При приготовлении или употреблении этих видов заварного крема необходимо учитывать пищевой профиль всех этих вариантов.

Мы можем сделать мороженое и заварной крем немолочными с альтернативными ингредиентами для молока и яиц в случае заварного крема. В качестве альтернативы молоку можно использовать соевое молоко, миндальное молоко. Вместо яиц мы можем использовать бананы или другие альтернативы. Замена бананов делает питательный профиль обоих десертов совершенно другим, с меньшим количеством холестерина и жиров, которые являются одной из основных проблем при употреблении этих продуктов.

Еще одно важное замечание, касающееся как мороженого, так и заварного крема, касается способов приготовления. Некоторые производители мороженого и заварного крема добавляют добавки, которые могут нанести вред микробиому кишечника и вызвать проблемы в долгосрочной перспективе. Рекомендуется избегать мороженого и заварных кремов, содержащих дополнительные добавки и консерванты.

Ссылки

  1. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6115945/
  2. https://doi.org/10.1016/B978-0-12-384947-2.00385-8
  3. https://doi.орг/10.1186/1471-5945-12-13
  4. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/31374573/

Сколько калорий в заварном креме

+
9

2,9

г 9002

9

G

Калории

234,1

калорий из жиров

78,1

Fat

8.7

G

13

%

Насыщенный жир

40

г

20

%
%

Полинасыщенные жиры

0,75

0,75

г

Мононенасыщенные жиры

2,9

г

Choleatesterol

201. 5

мг

67

%

натрия

226,9

мг

9

%

Калий

380,4

мг

11

%

Углеводы

26,8

г

9

%

Пищевые волокна

0.0

г

0

%

белок

12.4

25

%

Алкоголь

0,0

г

90 012

Витамин А

13

%

Кальций

28

%

Витамин D

27

%

Thiamin

5

%

Niacin

1

1

%

Витамин B6

6

%

Фосфор

28

%

Селен

26

%
1

Витамин C

2

%

Iron

4

% 9002

9002 9 2000%
%

32

%

Витамин B12

13

%

Марганец

0

%

2

%
%

Magnesium

8

%
9002 3 Цинк

9

%

Калорийность Разбивка

26

11

1

Калории

234

Жир

8. 7

78

33

%
Насыщенный

4,0

36

16

%
Полиненасыщенные

0,8

7

7

3

%

2,

2.9

26

%
углевод

26.8

107

46 20024

9001
Белок

12.4

50

21

%
алкоголь

0.0

0

1
%

FAT

(

33

%)

Углеводы

(

46

%)

Белок

(

21

%)

Алкоголь

(

0

%)

Разрыв жира

Насыщенный жир

36. 4

4,0

Полиненасыщенные Жир

6,8

0,75

мононенасыщенных жиров

26,1

2,9

Насыщенные жиры

(

4.0

г)

Полиненасыщенные жиры

(

0.75

г)

Мононенасыщенные жиры

(

2,9

г)

Простой домашний заварной крем0 Рецепт

Этот рецепт заварного крема настолько прост, что его может приготовить даже ребенок. Вам понадобятся только основные 4 ингредиента. Примечание: Никогда не позволяйте маленьким детям брать в руки кипящую воду для ванны.

По этому простому рецепту я использую мерный стакан на 8 чашек. Заварной крем поступает прямо из моей «миски» в формочки без использования ковша. Насколько это просто?

Заварной крем проще приготовить, чем пудинги, и полезнее, чем готовые заварные кремы и пудинги с консервантами и искусственными ингредиентами. Посыпать заварной крем молотым мускатным орехом необязательно.

При 140 калориях на порцию он отлично подходит для легкого завтрака или десерта.

Заварной крем можно подавать теплым или холодным.

Специальное оборудование

Шесть формочек на 6 унций (180 мл) или формочек для заварного крема, пригодных для запекания, например Pyrex®.

Осторожно

Не используйте ручной миксер со стеклянной чашей или мерным стаканом. Вращающиеся металлические венчики могут расколоть стекло, что опасно для здоровья.

Пищевая ценность

Пищевая ценность указана для 2% молока. Добавьте 15 калорий при использовании цельного молока.

 

Ингредиенты

  • 3 больших яйца
  • 1/3 стакана (70 г) сахарного песка
  • 2 2/3 стакана (650 мл) 2% цельного молока
  • 1 чайная ложка (5 мл) ванили, миндаля или лимона экстракт
  • молотый мускатный орех (по желанию)
  • 4 чашки горячей воды для водяной бани

Способ приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350ºF (175ºC). Вскипятите воду для водяной бани. Расположите формочки для заварного крема в форме для выпечки размером 9×13 дюймов (22×32 см).

Шаг 2

Добавьте яйца, сахар и экстракты в большую миску или мерный стакан Pyrex™ на 8 чашек. Используйте вилку или венчик, чтобы смешать все ингредиенты в течение 30–60 секунд или до полного смешивания. Добавьте молоко и взбивайте около 1 минуты или пока хорошо не смешано.

Шаг 3

Вылейте или разлейте яичную смесь в формочки так, чтобы они были в пределах ¼ дюйма от верха. При желании посыпать мускатным орехом по вкусу.Осторожно добавьте кипящую воду в кастрюлю на глубину около 1/2 дюйма (13 мм).

Шаг 4

Выпекайте 30-35 минут или пока острый нож, воткнутый в центр, не будет выходить чистым. Не перепекайте. Осторожно переложите горячие формочки на решетку, чтобы они остыли. Остудите около 30 минут, чтобы подавать теплым, или полностью охладите и накройте каждую чашку полиэтиленовой пленкой. Охладите до холода.

%PDF-1.4 % 11 0 объект > эндообъект внешняя ссылка 11 90 0000000016 00000 н 0000002449 00000 н 0000002558 00000 н 0000003253 00000 н 0000003651 00000 н 0000004021 00000 н 0000004429 00000 н 0000004781 00000 н 0000004864 00000 н 0000004975 00000 н 0000005035 00000 н 0000005148 00000 н 0000016014 00000 н 0000023064 00000 н 0000030182 00000 н 0000030359 00000 н 0000030808 00000 н 0000030923 00000 н 0000031181 00000 н 0000031785 00000 н 0000032278 00000 н 0000032865 00000 н 0000032953 00000 н 0000033418 00000 н 0000042741 00000 н 0000043464 00000 н 0000044111 00000 н 0000044197 00000 н 0000044581 00000 н 0000045148 00000 н 0000052947 00000 н 0000056228 00000 н 0000058676 00000 н 0000068405 00000 н 0000070499 00000 н 0000081897 00000 н 0000086291 00000 н 0000092180 00000 н 0000092409 00000 н 0000092491 00000 н 0000092544 00000 н 0000092578 00000 н 0000092655 00000 н 0000107679 00000 н 0000108007 00000 н 0000108070 00000 н 0000108184 00000 н 0000108297 00000 н 0000108412 00000 н 0000109563 00000 н 0000109855 00000 н 0000110213 00000 н 0000111886 00000 н 0000112197 00000 н 0000112590 00000 н 0000145179 00000 н 0000145216 00000 н 0000145290 00000 н 0000145373 00000 н 0000145491 00000 н 0000145634 00000 н 0000145712 00000 н 0000145790 00000 н 0000145908 00000 н 0000146051 00000 н 0000146128 00000 н 0000146242 00000 н 0000146504 00000 н 0000146580 00000 н 0000146966 00000 н 0000147042 00000 н 0000147121 00000 н 0000147239 00000 н 0000147382 00000 н 0000147900 00000 н 0000147977 00000 н 0000148391 00000 н 0000148468 00000 н 0000148800 00000 н 0000148877 00000 н 0000149210 00000 н 0000149287 00000 н 0000149618 00000 н 0000149695 00000 н 0000150024 00000 н 0000150101 00000 н 0000150430 00000 н 0000150507 00000 н 0000150831 00000 н 0000002096 00000 н трейлер ]/предыдущая 167321>> startxref 0 %%EOF 100 0 объект >поток hb«`g`»M@cCs

Узнайте, сколько калорий в заварном креме с начинкой и не только, на FitClick

Проверьте, сколько калорий в заварном креме Long John Custard Filled. Получите ответы на все вопросы о питании на FitClick.

Карбюратор

Белок

Жир

калорий Общие обслуживающие единицы

1

  37 3 13 280

1/2

  18 2 6 140

1-1/5

  44 4 16 336

1/8

  5 0 2 35


Совет: Вы можете добавить в свой план питания любую сумму, а не только обычные единицы порции.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты