Заварной крем в микроволновке: Заварной крем в микроволновке — 12 пошаговых фото в рецепте – Заварной крем в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеЗаварной крем в микроволновке — 12 пошаговых фото в рецепте
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления заварного крема в микроволновке. Крем сейчас я готовлю только так, он получается не только очень вкусным и нежным, но ещё и достаточно густым. Самое главное, что не нужно стоять и постоянно перемешивать крем, и он точно не подгорит, как это иногда бывает в процессе заваривания его на плите, а готов он будет у вас через 4 минуты. Таким кремом можно наполнять эклеры, использовать его не только для приготовления «Наполеона», а и для прослойки других тортов. Его можно подать и в качестве десерта. Попробуйте обязательно, заварной крем, приготовленный в микроволновке, — просто идеальный!
Ингредиенты
Для приготовления заварного крема в микроволновке понадобится:
желтки сырых яиц — 2 шт.;
сахар — 40 г;
мука высшего сорта — 20 г;
молоко холодное — 200 мл;
сахар ванильный — 1 ч. л.;
масло сливочное — 50 г.
Этапы приготовления
Готовить крем можно сразу в глубокой посуде, пригодной для СВЧ. К двум желткам добавить сахар и ванильный сахар.
Хорошенько перемешать венчиком яйца и сахар.
Всыпать муку.
Снова тщательно перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Далее влить холодное молоко и ещё раз хорошо перемешать до однородности.
Посуду со смесью поместить в микроволновую печь.
Включить микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность. Мощность моей СВЧ — 700 Ватт. Затем достать смесь из микроволновки, хорошо перемешать венчиком. Никаких видимых изменений не будет.
Снова отправить посуду со смесью в микроволновку на 1 минуту. Достать и снова перемешать, смесь останется жидкой, но приобретёт жёлтый цвет и исчезнет пена сверху. Ещё раз поместить в микроволновку на 1 минуту, затем достать и перемешать венчиком. Крем начнёт немного густеть. Готовить ещё 1 минуту в микроволновке. Вот после этого замечательный заварной крем готов! Он уже хорошо загустеет, его нужно очень хорошо перемешать венчиком (до однородности). В итоге, на приготовление заварного крема в микроволновке понадобилось 4 минуты.
В горячий крем добавить сливочное масло, дать ему растаять и хорошо вмешать венчиком.
Накрыть крем пищевой плёнкой встык и дать крему полностью остыть, после чего отправить на 1-2 часа в холодильник.
Убрать плёнку. После холодильника крем становится достаточно густым. Теперь его можно использовать для приготовления пирожных, десертов, тортов.
Замечательный, густой, очень вкусный заварной крем, приготовленный в микроволновке, можно подать к столу в качестве десерта или использовать по назначению.
Приятного аппетита!
Рецепт заварного крема в микроволновке за 3 минуты
Приветствуем всех посетителей кулинарного блога! Сегодня мы расскажем, как в микроволновке за 3 минуты приготовить заварной крем. Обычно заварной крем готовится на плите. Но есть риск, что он может свернуться или подгореть.
В микроволновке крем заваривается без подобных проблем. Это настоящая кулинарная хитрость. Запоминайте или записывайте этот рецепт, ведь инструкция представлена пошагово с фото.
Способ приготовления:
1. В стеклянную миску вбейте яйцо. Заварной крем по классическому рецепту готовят исключительно на желтках. Такой крем получается более насыщенным. Да и белки имеют свойство сворачиваться и при остывании образуются ненужные комочки.
Всыпьте сахар.
2. Перемешайте массу венчиком пару минут.
3. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
4. Добавьте ванильный экстракт или пакетик ванильного сахара.
5. Далее всыпайте муку и перемешайте до однородности.
6. Вводим в массу теплое молоко в несколько этапов. Это необходимо для того, чтобы в креме не было комочков. Для заварного крема лучше использовать ультра пастеризованное. Оно не имеет постороннего привкуса, которым обладает рыночное или пастеризованное молоко.
7. Его не нужно заранее кипятить, прежде чем заливать в желтки. Благодаря специальной обработке молоко очищается от вредных бактерий и сохраняет в себе все полезные вещества. Так что предложенный вариант заварного крема будет не только вкусным, но и полезным.
В нашем случае используем микроволновку с мощностью 700 Вт. Поставьте жаростойкую посуду с кремом в микроволновку на 3 минуты, но каждые 30 секунд доставайте крем и перемешивайте венчиком.
Методом «пиков» вы добьетесь равномерной текстуры и крем «не встанет комом» А затем снова возвращайте в микроволновку. 3 минуты — это среднее время приготовления. Главное в результате — добиться требуемой густоты.
Крем должен получиться довольно густой. Если у вас все-таки получилась неоднородная текстура, можно разбить комочки блендером или пропустить его через сито.
8. В густой крем введите сливочное масло и перемешайте, чтобы оно растворилось. Заварной крем должен остыть. В процессе остывания крем стоит периодически помешивать, чтобы не образовывалось пленки.
9. Пищевой пленкой в контакт с кремом плотно закройте емкость. После полного остывания его можно использовать для эклеров, бисквита или рулетов.
10. Также им можно начинять тарталетки и подавать их с ягодами. Согласитесь, это очень просто и таким десертом можно побаловать своих гостей.
Многие бояться готовить заварной крем на молоке в микроволновой печи. Ведь существует мнение, что все полезные вещества, которые содержатся в молоке, при обработке в микроволновке погибают и молоко становится «мертвым».
Однако исследований в данной области не было, поэтому вред молока, разогретого в СВЧ, научно не обоснован.
1. Доставая крем из микроволноки, перемешивайте его деревянной ложкой, а не металлической.
2. Если вы хотите получить более густой крем, используйте меньше молока.
3. Готовность крема несложно определить ложкой: больше не стоит его ставить в микроволновку, если крем равномерно окутывает ложку и быстро не стекает.
4. Текстура будет более нежной, если пропустить крем через ситечко.
5. Чтобы добиться интересных вкусовых ноток, добавьте в крем лимонную (или апельсиновую) цедру, кокосовую стружку, шоколад.
Приятного чаепития! Подписывайтесь на обновления блога, чтоб раньше всех узнавать о новых рецептах. До скорых встреч!
Крем в микроволновке
Заварной крем для меня является некоторой палочкой выручалочкой. Я очень люблю экспериментировать с различными видами кремов, но большинство из них предполагает покупку ингредиентов, которых частенько не бывает в холодильнике «в любой день». А вот для приготовления заварного крема, в холодильнике есть абсолютно все. К тому же, теперь на помощь пришла микроволновая печь, и можно не готовить крем, стоя у плиты и периодически помешивая будущую заготовку. Заварной крем получается очень вкусным и сладким, готовится, при помощи микроволновки, он, в считанные минуты – именно поэтому и выручает. А если еще вы умеете готовить бисквит в микроволновой печи, о котором я писала ранее – и вовсе, можете получить готовый торт всего за 10 минут. Итак, мы получаем: вкус, качество и быстрый результат – только ознакомившись с этим рецептом.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 1 шт
- молоко – 1 стакан
- сахарный песок – ½ стакана
- пшеничная мука – 2 ст.л.
- ванилин – 1 г
Как приготовить крем в микроволновке:
1. Все ингредиенты можно сразу перемешать в глубокой посуде, один за другим. Но лучше, конечно же, добавить пшеничную муку именно в последнюю очередь – так, вы сможете контролировать густоту крема. Куриное яйцо, к тому же, следует перемешать очень тщательно, чтобы в заготовке оно было почти незаметно.
2. Яично-молочную заготовку переливаем в стеклянную посуду (можно использовать и любую тарелку, только ничего металлического!). Устанавливаем время: 1 минута. Никакой конкретной программы, при приготовлении блюд в микроволновой печи, я не использую – это делает блюда доступными, для приготовления, в любой модели бытовой техники.
3. Через 1 минуту, помешиваем крем, делая его одинаковой консистенции и по центру, и по краям. Ставим еще на 1 минуту и повторяем процедуру. Общее время приготовления крема занимает около 3 минут.
Готовый заварной крем нужно остудить до комнатной температуры, и после, можно использовать для дальнейших целей.
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта: Юлия.
Используемая микроволновая печь: LG MB-4042D Мощность 700 Вт.
Другие рецепты с сайта:
👌 Как приготовить заварной крем за 3 минуты
Сегодня я делюсь с вами экспресс-рецептом приготовления заварного крема в микроволновке – за считанные минуты у вас получится отличная основа для любого десерта, торта или пирожного!Для приготовления порции вкусного заварного крема на желтках в микроволновке нам с вами понадобится:
Сложность приготовления такого заварного крема: равна нулю
Сколько понадобится времени: 1 минута на соединение всех компонентов, 3-4 минуты на приготовление в микроволновой печи, 1 минута на добавление сливочного масла и перемешивание, а затем время для остывания
Ход предлагаемых действий во время приготовления заварного крема в микроволновке:
В первую очередь следует подумать о посуде, пригодной для использования в СВЧ-печи – у меня, признаться, другой дома даже нет.
В стеклянную кастрюльку выкладываем яичные желтки – у меня, как видите, они от домашних яиц. От их насыщенного цвета будет зависеть и цвет готового крема.
Далее пускаем смесь обычного и ванильного сахара.
Смешиваем желтки и сахар с помощью венчика.
Далее добавляем 20 г пшеничной муки.
Снова соединяем смесь, вооружившись венчиком.
Выливаем стакан непременно холодного молока – я использовала домашнего производства, но это вовсе не принципиально.
И опять берём в руки венчик – перемешиваем массу до однородного состояния.
Далее всё проще простого – ставим посуду с полученной массой в микроволновку и включаем её на 1 минуту. После сигнала будущий крем нужно обязательно перемешать. Практически ничего не изменилось.
Далее повторяем этот шаг – ещё 1 минута и снова перемешивание. Масса пожелтела и стала немножечко гуще.
Отправляем стеклянную кастрюлю опять в СВЧ-печь снова на 60 секунд. После сигнала мой крем имел вот такой вот вид.
Снова его тщательно перемешиваем – как видите, это уже консистенция заварного крема.
Теперь добавляем несколько кусочков сливочного масла.
Крем стал гладким и блестящим – таким, как и положено.
После остывания он полностью готов к использованию для приготовления любимых десертов.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Заварной крем в микроволновке и заварной крем со сметаной, рецепты с фото
Рецепт крема, который хочу вам предложить, по сути состоит из двух рецептов. Но, так как второй крем является продолжением первого, то во избежании повторов, я расскажу вам о них в одном рецепте, а вы выберете для себя понравившийся или оба. Иногда я так и поступаю: использую сразу два эти крема при приготовлении одного торта.Очень люблю приготовление заварных кремов в микроволновой печи за их легкость, быстроту и простоту в приготовлении. И готовится заварной крем из продуктов, которые всегда есть под рукой, или которые можно заменить без ущерба для готового крема. Например, молоко можно заменить на сливки, кефир, ряженку и даже молочную сыворотку, крахмал можно заменить на муку. Однако, если готовите заварной крем со сметаной, то не используйте кефир. Кефир делает крем кисловатым на вкус, а задача сметаны сделать крем более нежным и воздушным и дополнить его тонкой кислинкой. Использование кефира только навредит.
Оба крема можно использовать и в качестве самостоятельных десертов, очень вкусное сочетание с гранолой и фруктами, и в качестве кремов и наполнителей для тортов, эклеров, маффинов. Мне хватает данного объема крема для промазывания приличненького торта. Можно добавить в крем по желанию ароматизаторы (я люблю добавлять кофе и алкоголь) и красители.
В моем окружении есть люди, которые не любят сметанный крем, а другие наоборот заварной. Использование заварного крема со сметаной как раз создает некий баланс, потому что остается некая загадка какой же все-таки крем: нет яркого ощущения заварного крема, и в то же время нет очевидного присутствия сметаны. Попробуйте и обязательно поделитесь своим мнением. Мне очень оно интересно.
Заварной крем готовится очень просто и достаточно быстро (максимум минут 10). Для заварного крема со сметаной потребуется еще минут 20-40, чтобы сначала остыл заварной крем.
Чтобы приготовить заварной крем со сметаной, нам потребуются следующие ингредиенты:
Ход работы:
Приготовить необходимые ингредиенты, кроме сметаны. Сметана потребуется для приготовления второго крема и должна быть охлажденной:
В чаше для микроволновой печи тщательно растереть венчиком яйца куриные с крахмалом, сахаром и ванилином. Крахмал можно использовать любой какой есть под рукой: картофельный или кукурузный. Можно заменить на пшеничную муку, если нет в наличии крахмала:
В яичную смесь влить холодное молоко. Еще раз тщательно перемешать до однородности:
Варить полученную массу в микроволной печи при максимальной мощности 4 — 7 минут. Время приготовления зависит и от мощности микроволновой печи, и от напряжения в сети. Моя микроволновая печь очень чувствительна к перепадам в электрической сети, и поэтому на один и тот же рецепт может быть затрачено разное время приготовления:
Сначала включить микроволновую печь на 2 минуты, чтобы масса хорошо прогрелась. Но не оставляйте без внимания, вдруг будет попытка «побега», то придется быстро остановить микроволновку. Тщательно венчиком перемешать по истечении времени. Продолжать варить крем до желаемой густоты, добавляя по 1 минуте и каждый раз тщательно перемешивая. После остывания крем еще становится чуть гуще:
Заварной крем, приготовленный в микроволновой печи, готов! Остужаем до желаемой температуры и можно использовать дальше.
Но на этом этапе мы продолжаем готовить второй крем, добавив в заварной крем сметану. Для этого крема заварной должен быть сварен густо, потому что сметана его разжижит. Насколько крем станет жиже после добавления сметаны, зависит от ее густоты:
Готовый заварной крем полностью остудить, можно даже дать ему возможность постоять предварительно в холодильнике. В остывший заварной крем добавить охлажденную сметану и взбить крем до однородной пышной консистенции.
Заварной крем со сметаной готов! Приятных вам экспериментов и вкусных мгновений!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Заварной крем за 5 минут в микроволновке, пошаговый рецепт
Никто не может себе представить всеми известный торт Наполеон без заварного крема. Но с приготовлением того самого крема частенько возникают проблемы. Продукты для приготовления нужны простые, недорогие, и все кажется довольно просто. Но хозяйки часто сталкиваются с такими проблемами, как пригорание крема, чувствуется ярко выраженный запах яиц, крем получается с комочками муки.
Сегодня предлагаем вам пошаговый рецепт заварного крема, который готовится легко и просто за 5 минут в микроволновке. Но если у вас ее нет, тогда можно сварить крем на плите, но нужно постоянно помешивать во время варки и следить за консистенцией.
Ингредиенты для крема:
- молоко коровье – 200 мл.;
- мука пшеничная – 20 г.:
- сахарная пудра – 20 г.;
- сахар -20 г.;
- яичные желтки -2 шт.;
- ванилин – на кончике ножа.
Приготовление заварного крема
Посуда, в которой мы будем готовить крем, должна подходить для микроволновой печи. В нашем случае это стеклянная миска. Вбиваем в нее 2 яичных желтка. Белки нам не понадобятся.
После всыпаем сахар, сахарную пудру и ванили.

Тщательно размешиваем венчиком, но сильно не взбиваем.

Вводим постепенно муку. Но ее нужно перед этим просеять через сито.

Теперь постепенно вливаем молоко и размешиваем.

Если на этом этапе комки все таки образовались, процедите эту смесь через сито. Смесь получилась жидковатой, примерно как на блинчики, но не пугайтесь, так должно и быть.

Отправляем миску с будущим кремом в микроволновку при мощности 800-1000 Вт на 1 минуту. Вынимаем крем, перемешиваем венчиком и отправляем опять на 1 минуту. После вынимаем и смотрим, достиг ли крем нужной консистенции. Если он еще жидкий, отправляем опять на минуту в микроволновую печь. Мне понадобилось для приготовления крема 3 минуты.

Крем готов. Для более молочного вкуса можно ввести в еще горячий крем кусочек сливочного масла(20 -30 грамм). Хранить его нужно в холодильнике.

Сказать спасибо автору! (0)


Заварной крем в микроволновке: рецепт как приготовить
Любителям сладкого хорошо известен заварной крем. Довольно быстрый в приготовлении, этот десерт радует всем: вкусом, простотой приготовления, стоимостью. Известный многим домашним поварам и кулинарам ресурс «Поваренок» предлагает на выбор более 100 рецептов приготовления его как отдельного блюда, так и использования в кулинарных изделиях.
Заварной крем
Кремовая классика
По классической технологии основными компонентами заварного крема являются молоко, куриные яйца, мука, ваниль и готовится он на обычной плите в течение 20-30 минут. С появлением микроволновых печей началась новая эра в приготовлении этого десерта – теперь полакомиться сладеньким можно за считаные минуты, получив отличный десерт без комочков. Вариации с компонентами позволили получить новые вкусовые оттенки этого крема.
Вкусная экономия времени
Несколько рецептов с фото, найденные на популярном ресурсе «Поваренок» и опробованные в приготовлении с помощью микроволновки, подтвердили: быстро, вкусно, без комочков и главное – минимум грязной посуды. Важный момент: в рецептах с желтками их растирают с сахаром до появления белого цвета.
Рецепт 2 х 3
Приготовить ингредиенты:
- желтки яиц (2 шт.),
- молоко (1 стакан),
- сахар (20 г),
- сахарную пудру (20 г),
- муку (20 г).
В специальной кастрюле растереть желтки с сахаром, добавить муку и перемешать. Аккуратно струйкой влить молоко, постоянно помешивая густую массу. Поставить в печь, установить максимальную мощность и время – 3 минуты. Включить и каждую минуту быстро перемешивать. Если мощность печи меньше 1000 Вт, то время следует немного увеличить (на 2 минуты) или готовить, пока крем не получится нужной консистенции.
Заварной крем в микроволновке за 3 минуты готов. Этот рецепт можно немного изменить, приготовив десерт с целыми куриными яйцами, добавив немного сливочного масла и ваниль.
Карамельный вариант
Готовим заварной крем в микроволновке за 5 минут. Нужно взять такие продукты:
- сливочное масло (20 г),
- сливки (150 мл),
- желток (2 шт.),
- мука (40 г),
- сахар в виде пудры (2 ст.л.),
- сахар коричневый (3ст.л.),
- топленое молоко (100 мл),
- ваниль.
Заварной карамельный крем
Заварной крем в микроволновке с маслом готовится так: растереть желтки с сахарной пудрой, маслом, постепенно подсыпая муку (лучше просеянную), затем осторожно влить молоко и сливки. Поставить в печь на пару минут, затем перемешать и добавить коричневый сахар (он даст карамельный привкус). Поставить в микроволновку еще на 3 минуты. Десерт может получиться излишне густым, тогда можно добавить еще молока или сливок.
Английский рецепт
Этот десерт готовится без муки, поэтому получается особо воздушным и легким. Для его приготовления потребуется:
- 5 желтков,
- 200 мл молока,
- 100 г сахара,
- 5 г ванильного сахара.
Готовить в таком порядке: растереть желтки с сахаром. В специальной посуде для микроволновой печи вскипятить молоко с ванильным сахаром (при максимальной мощности приблизительно 1,5-2 мин.) и, постоянно размешивая, вводить в растертые желтки. Подогреть в микроволновке около 45 секунд при максимальной мощности. Кипятить нельзя – на поверхности не должно появляться неровностей. После подогрева до остывания крем необходимо помешивать, чтобы не образовалась корочка.
Английский заварной крем Кастард
Без яиц
Практичные хозяйки утверждают, что можно приготовить заварной крем в микроволновке без яиц максимум за 5 минут. Для этого в кастрюле для СВЧ-печи смешать полторы столовых ложки крахмала и 40 г сахара, а затем влить стакан молока при постоянном помешивании. Поставить в микроволновую печь на 2 минуты, через минутку помешать. Если крем за 2 минуты не загустел до нужного состояния, добавить еще 2-3 минуты приготовления.
Заварной крем в микроволновке без яиц
Диета и крем – совмещаем несовместимое
Как правило, диетическое питание исключает все сладкое. Некоторые диеты (например, Дюкана или Система-60) разрешают баловать себя сладким, соблюдая все условия выбранной диеты. Радость в диетическую жизнь вносит крем, приготовленный по специальному рецепту: и душа радуется, и килограммы не набираются. Есть одно правило — для приготовления использовать обезжиренное молоко и вместо сахара – любые подсластители.
Заварной диетический крем Дюкан
Заварной крем для диеты Дюкана в СВЧ-печи можно приготовить по такому рецепту с пошаговым фото:
- Сахарозаменитель (10 таблеток) растолочь и добавить сухие компоненты: кукурузный крахмал (1 ст.л.), сухое молоко (4 ст.л.).
- Стакан молока подогреть в микроволновке и влить в полученную смесь, размешивая венчиком.
Любой рецепт заварного крема в микроволновке покоряет простотой приготовления и вкусовыми качествами.
Добавить комментарий