Зеленая карри паста: Паста Карри зеленая, в пакетике Aroy-D – интернет-магазин натуральных товаров 4fresh
РазноеЗеленая паста карри – Вся Соль
Зеленая паста карри отличается от красной пасты цветом используемого перца и чуть большим количеством специй. Она более ароматная и хорошо подходит для приготовления блюд карри из курицы и морепродуктов. Тут, конечно, можно запутаться, блюда карри, паста карри — но все очень просто. Слово «карри» означает соус и подразумевает присутствие достаточного количества жидкости, потому что эти блюда всегда едят с паровым или отварным рисом. А сама паста — это перемолотый набор специй, который затем добавляет вкус и аромат нашему соусу. Пасту карри можно хранить в холодильнике до 3-хнедель, можно разложить в формочки для льда и заморозить. Но также можно эту пасту купить в специализированном магазине, например, в «Индийских специях». Пора уже у них деньги брать за постоянное упоминание.
Ингредиенты:
- 8 зеленых перцев чили, очищенных от семян и порезанных
- 1 чашка лука шалота или 2 луковицы репчатого
- 5 см свежего галангала или имбиря, мелко порезанного
- 12 зубчиков чеснока
- 6 листьев кафира (лимонных листьев)
- 3 стебля лимонника (только белая часть)
- 1 чашка кинзы с корешками
- 2 ч.л. цедры лайма мелко нарезанной
- 2 ч.л. креветочной пасты
- 2 ч.л. соли
- 1 ст.л. семян кинзы
- 1 ч.л. семян тмина (кумина)
- 1 ч.л. белого перца
- 2 ст.л. растительного масла
Теперь, как в случае с красной пастой карри, можно все это растолочь в ступке, что, собственно, я и делала. Процесс это трудоемкий и занимает20-25 минут, но можно все измельчить в кухонном комбайне (тетушка Кан поступает именно так).
Зеленая паста карри
5 | Голосов: 2Поделиться ссылкой:
Зеленая паста карри по-тайски — Кухня народов мира — ЖЖ
Оригинал взят у foodfm в Зеленая паста карри по-тайски
До недавних пор мне и в голову не могло прийти, что такую пасту можно сделать в домашних условиях.
Конечно, это не совсем то, что предлагают нам в Таиланде: там продукты более ароматные и свежие, там другая, более правильная технология приготовления – на рынках могут прямо при тебе растирать пасту в ступке. Дома я ленюсь ее готовить по всем правилам и законам, и просто измельчаю все в блендере.
Как я говорила ранее, в отличие от сухих индийских карри, в тайской пасте карри используются свежие ингредиенты. Основой такой пасты служит, конечно же, перец чили. В зависимости от того, какого цвета и насыщенности вы хотите получить пасту, берутся либо зеленые перцы чили, либо красные. Способ приготовления одинаков. Отличаются только ингредиенты: красная паста – более острая, зеленая – более ароматная и пряная за счет использования пряных трав.
Зеленую пасту карри широко используют в приготовлении различных блюд карри, сочетая ее с курицей, рыбой, овощами. Я же часто ее смешиваю с кокосовым молоком, и тушу в таком соусе курицу, мясные тефтели, белую рыбу. Получается очень быстро, вкусно и ароматно! Также здесь нет предела фантазии: ее можно добавлять абсолютно во все блюда – в супы, салаты, пасту и так далее. С ней ваши блюда приобретут еще более оригинальный вкус.
При приготовлении такой пасты используются такие ингредиенты, как листья кафрского лайма, малангал, креветочная паста, рыбный соус. Это, конечно, наиболее верный выбор ингредиентов. Но зачастую этих ингредиентов можно не найти в наших супермаркетах. Поэтому я буду приводить в скобках замены для того или иного компонента. Так же очень хорошо написано про замены здесь. Там же приведен и рецепт зеленой пасты карри, но я делаю, вот, по этому рецепту – он мне показался наиболее оптимальным.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 1 баночка объемом около 250-300 мл
Ингредиенты:
· 1 измельченный стебель лемонграсса
· 2-3 зеленых перца чили
· 1 луковица шалот (можно заменить на 4 ст.л. измельченного красного лука)
· 4-5 измельченных зубчиков чеснока
· 1 корень галангала размером большого пальца (можно заменить на имбирь)
· большой пучок измельченной кинзы
· большой пучок измельченного зеленого базилика
· ½ ч.л. молотого кориандра
· ½ ч.л. молотого кумина
· ½ ч.л. молотого белого перца
· 3 ст.л. рыбного соуса (можно заменить на 1 ст.л. соевого соуса)
· 1 ч.л. креветочной пасты (можно заменить на ½ ч.л. соли)
· 2 ст.л. сока лайма
· 1 ч.л. коричневого сахара
· 3-4 ст.л. кокосового молока (и более, в зависимости от желаемой консистенции пасты)
Приготовление:
1. Поместите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородного состояния.
2. Проверьте пасту на соль и специи. Добавьте при необходимости больше соли. Если паста чересчур соленая, добавьте еще сок лайма. Если хотите больше остроты, добавьте больше перца чили.
3. Готовая паста может храниться в холодильнике около недели.
Тайская зеленая паста карри — Нямки — самые вкусные и необычные рецепты
Тайская зеленая паста карриПростая в приготовлении, ароматная тайская паста хорошо подходит для приготовления азиатских блюд.
Распечатать рецепт
Тайская зеленая паста карриИнгредиенты
- 1 ч. л. белый перец обжаренный и измельченный
- 1 ч. л. семена тмина обжаренные и измельченные
- 1 ч. л. семена кориандра обжаренные и измельченные
- 2 шт. лук-шалот
- 4 зубчика чеснок нарезанный
- 20 шт. тайский зеленый чили
- 2 ст. л. калган нарезанный*
- 4 ст. л. лимонная трава нарезанная**
- 6 ст. л. корень кориандра измельченный
- 1 ч. л. креветочная паста
- 3 ст. л. рыбный соус
- соль по вкусу
- 1/2 ст. листья кориандра свежие
- 1/4 ст. листья базилика свежие
Ингредиенты
|
Инструкции
На сухой сковороде обжарить семена тмина, кориандра и белого перца.
Очистить и мелко нарезать лук-шалот, чеснок, калган (или имбирь), стебель лимонной травы, измельчить корень кориандра.
Отрезать кончики у зеленых чили и нарезать перец на мелкие кусочки. Если вы хотите, чтобы паста была не слишком острая, можно удалить семена.
Измельчить в блендере или в кухонном комбайне обжаренные семена тмина, кориандра и белого перца.
Добавить в блендер все нарезанные овощи.
К овощам добавить креветочную пасту, рыбный соус и соль по вкусу.
Измельчить все ингредиенты. В случае необходимости влить немного воды.
После этого добавить в получившуюся пасту свежие листья кориандра и базилика.
Еще раз перемолоть пасту уже с листьями.
Готовую пасту карри выложить в подходящую емкость и хранить в холодильнике.
Примечания для рецепта
*Калган — корень одного из трёх видов многолетних травянистых растений семейства Имбирные.
**Лимонная трава – очень полезное многолетнее растение, известное также под названиями лемонграсс, цитронелла, лимонное сорго. При отсутствии лимонной травы ее можно заменить лимонной цедрой, вербеной или лимонной мятой.
Понравилось? Поделись! :3
Паста AROY-D Карри зеленая, 50г, Таиланд, 50 г
Зеленая паста карри от Lobo 50 гр
Комплектация розничных и мелкооптовых заказов с сайта производится втечение 4-х рабочих дней с момента фиксации оплаты.
На данный момент возможны следующие виды доставки:
1. Комбинированный способ Авиа + DPD (используется для доставки в Россию и Казахстан)
2. Почта Таиланда авиа (на данный момент возможна чуть больше, чем в 40 стран)
3. Почта Таиланда наземная (на данный момент возможна чуть больше, чем в 40 стран)
4. Доставка морем (для оптовых партий товара)
5. Доставка курьерскими службами, по согласованию с заказчиком.
Ниже приведена сравнительная стоимость и сроки доставки посылок в Россию на 14.02.2021 в Тайских батах
Метод доставки розничных посылок в Россию | 1 кг | 2 кг | 5 кг | 10 кг | 15 кг | 20 кг |
Комбинированный способ Авиа + Курьерская служба | 590 | 850 | 1640 | 2950 | 4260 | 5580 |
Почта Таиланда авиа | 825 | 1225 | 3340 | 5390 | 7390 | 9590 |
Доставка морем | 1080 | 1440 | 2450 | 4070 | 5520 | 6710 |
При доставке в Россию на сайте автоматически рассчитываются цены на
— Комбинированный способ Авиа + Курьерская служба в стране назначения
— Почта Таиланда авиа для посылок до 2-х кг
— Почта Таиланда наземная для посылок от 2-х до 20 кг
1. Комбинированный способ Авиа + Курьерская служба в стране назначения не имеет ограничений по количеству жидкости, движение посылки максимально прозрачно: до вылета и во время подготовки к вылету посылка находится на складе Консолидатора в Бангкоке, в это же время получатель посылки получает запрос паспортных данных, необходимых для таможенного оформления посылки на границе РФ, от таможенного представителя АО «ТАНАИС»
В целях осуществления таможенного оформления АО «ТАНАИС» оказывает услуги таможенного представителя согласно публичной оферте. Настоящий документ размещен на интернет-сайте https://eu-tanais.com/company/customs/
Данная система специально предназначена для хранения персональной информации, имеет все необходимые в РФ разрешительные сертификаты, в смысле, по надежности хранения информации не уступает банковским системам.
После заполнения паспортных данных получателем, посылка передается в отправку на Россию. Заключительный этап и авиа доставка в Россию занимает 3-4 дня. После этого получатель может следить за доставкой посылки. Еще 2-4 дня занимает таможенное оформление посылок. Как правило, доставка производится до дверей получателя. Исключения составляют мелкие населенные пункты, куда посылку возможно доставить только посредством Почты России. В этом случае, для заключительной доставки, посылка передается Почте России и получение посылки производится в почтовом отделении. Если происходят какие либо внештатные ситуации, то они, как правило, решаются отправителем посылки. Интернет-магазин и службы доставки не несут ответственности за действия и последствия действий получателя посылки.
При получении посылки получатель обязан произвести внешний осмотр посылки. В случае обнаружения повреждений, слудов вскрытия, необходимо совместно с сотрудником службы доставки проверить содержиоме посылки и составить акт о недосдаче.
2. Почта Таиланда. При авиа доставке имеет жесткие ограничения по количеству жидкости. Не требует заполнения паспортных данных, хотя не исключена возможность, что их затребует у получателя таможенная служба РФ. По любым адресам доставка производится до почтового отделения. Любые внештатные ситуации должны решаться получателем посылки, как правило, отправитель мало чем может помочь. Отличается либо весьма нескромной стоимостью при авиа доставке, либо весьма продолжительным временем доставки, при наземном методе отправки. При отправке почтой Таиланда, интернет-магазин не несет ответственности, в том числе материальной за действие почтовых и таможенных служб России и Таиланда, а так-же за действия получателя. Обязательства интернет-магазина считаются полностью исполненными в момент передачи посылки почтовой службе Таиланда.
Получатель посылки должен быть готов к тому, что таможенная службы его страны запросит его паспортные данные, подтверждение оплаты и сведения о содержимом посылки.
При получении посылки получатель обязан произвести внешний осмотр посылки. В случае обнаружения повреждений, слудов вскрытия, необходимо совместно с сотрудником службы доставки проверить содержиоме посылки и составить акт о недосдаче.
3. Доставку морем и курьерскими службами обсуждаем индивидуально.
Зелёная паста карри, рецепт | FalkTime
Приготовить зелёную карри-пасту самому – проще простого, занятие не более чем на 5-10 минут. И даже с приготовлением блюда всё выходит быстро и просто. Куда сложнее найти ингредиенты. Поэтому я не рекомендую приобретать ингредиенты, надеясь найти отсутствующие в другом магазине – только всё и сразу, чтобы не завяло и не испортилось: они и так слишком долго ехали, чтобы оказаться на полках наших магазинов.
Поставка экзотических фруктов/овощей осуществляется морем, т.е. вместе со всеми таможенными процедурами они едут до овощебазы более 1 месяца.
Этот рецепт тайского зелёного карри я адаптировал под ассортимент магазинов Петербурга. В скобках я укажу оригинальные ингредиенты, ведь, может, в Вашем городе их гораздо легче достать. К сожалению, в России дёшево приготовить зелёную карри-пасту не получится, разве что в следующий раз Вы захватите нужные корешочки из Таиланда. По прибытии их можно заморозить и использовать по необходимости в блюдах тайской кухни, а можно сразу превратить в зелёную пасту карри, ведь соль и острый перец в ней выступают как консерванты.
На просторах интернета пишут, что домашнюю пасту можно хранить 1 месяц в холодильнике (что-то мне подсказывает, что можно куда дольше), и неограниченно в морозилке, предварительно поделив на порции. Приготовленного объёма пасты (~250 гр.) из ингредиентов, указанных ниже хватит только на 1 кг. мяса, если Вы хотите приготовить тайский зелёный карри (его рецепт здесь).
Ингредиенты:
- 40-100 гр. зелёного перца чили (в Таиланде используют сорт мелких перчиков «Птичий глаз», длиной до 3 см., в российских реалиях – то, что вырастили в Краснодарском крае без указания сорта; поэтому даже от 100 гр. глаза из орбит не вылезают. Тайцы, к слову, кладут все 150 гр.)
- 40 гр. стеблей лемонграсса (выбирайте нижние одутловатые части)
- 20 гр. (6-8 зубчиков) чеснока
- 20 гр. лука (в Таиланде – лук-шалот)
- 16 гр. зелени кинзы (в оригинале идут корни кинзы, но когда я выдернул свою кинзу из горшка, я понял, что в Таиланде растут мутанты – у нашей кинзы корня почти нет; поэтому используем стебли и листву)
- 12 гр. корня имбиря (в оригинале родственник имбиря — галангал)
- 12 гр. цедры лайма – это цедра с одного 80-граммового лайма (лысый лайм можно пустить на мохито или чай, а можно оставить, если Вы планируете готовить сегодня-завтра зелёный карри, он будет нужен для маринования; в оригинале идёт цедра более душистого каффирского лайма, но с ним надо работать в перчатках и у нас его – днём с огнём)
- 2 ст.л. рыбного соуса (можно заменить 2 ч.л. креветочной пасты, вдруг у Вас завалялась 😉 )
- 30 гр. (5 ч.л.) соли
- 1 ч.л. кумина, целые зёрна
- 2 ч.л. кориандра, целые зёрна
- 1 ч.л. молотого белого перца (в оригинале – целые горошки, по объёму они будут больше 1 ч.л.)
- 1-1,5 ч.л. сахара (опционально – можно не класть в пасту, а добавить по вкусу в блюдо в конце, регулируя сладость = если для идеального баланса вкуса не хватило сладости кокосового молока)
Оборудование:
- Блендер (насадка-нож)
- Кофемолка
Для тех, кто хочет «по-традиционному» — пестик и большая ступка. Разница только в том, сколько Вы истратите времени.
Приготовление
1. Помойте травы и перец, стряхните воду. Нарежьте их. Из перца чили ни в коем случае не удаляйте семена – у многих сортов жгучие только семена. Убираем только плодоножку. Имбирь измельчите. Это делается, чтобы перерубить остевые волосы, с которыми блендер не справится.
2. Сухие зёрнышки необходимо перемолоть в кофемолке.
3. В стакан блендера сложите все сокосодержащие ингредиенты и перемелите в однородную массу. Добавьте остальные ингредиенты и повторите процесс.
С пестиком и ступкой начинать надо будет наоборот — с сухих семян.
4. Переложите пасту в чистую банку и уберите в холодильник. Либо продолжите приготовление, например, зелёного карри с курицей либо со свининой:
Паста карри зеленая Aroy-D, 400 г Санкт-Петербург
Зеленая карри паста это наиболее острая паста из тайских карри. Отлично сочетается с блюдами из морепродуктов и рыбы.
Приготовление пасты карри состоит из нескольких этапов. Сначала специи подвергают сухому обжариванию по специальной технологии, для получения наиболее стойкого аромата и усиления вкуса. Затем ароматные ингредиенты хорошенько перемалывают и соединяются с остальными рецептурными продуктами — кафирной белой цедрой, солью, лимонной цедрой, луком шалотом, альпинией, калангалом, чесноком. В зависимости от доминирующих в составе продуктов тайские пасты бывают нескольких цветов. Не важно, какую именно – красную, зеленую или желтую — пасту карри купить, в любом случае это будет на 100% натуральный продукт. Все ингредиенты, входящие в состав пасты карри, богаты витаминами и минеральными веществами. Поэтому ее можно употреблять в пищу каждый день, добавляя в супы, соусы, бутерброды, гарниры, салаты и т.д. Гармонично подобранные специи не только улучшают вкус пищи, но и обладают целым рядом целебных свойств: очищают кровь; стимулируют аппетит; помогают лучшему усвоению пищи; повышают умственную и физическую активность.
Зеленая тайская паста карри — смесь специй средней остроты, включает зеленые чили, лимонного сорго, кориандр, чеснок, листья и сок лайма.
Состав: зеленый перец чили 30%, лук шалот 20%, лемонграсс 12%, соль 12%, чеснок 10%, галангал 6%, каффир-лайм 5%, тмин 2%, кориандр 2%, куркума1%.
Паста карри зеленая Aroy-D, 400 г отзывы
Средняя оценка покупателей: (1)5.00 из 5 звезд
Лучшая карри паста
Анастасия11 октября 2019 18:49Как только добавляешь пасту в кокосовое молоко, от запаха начинает вырабатываться слюна. Это очеень вкусно и очень похоже на оригинальный грин карри. Действительно частичка азии у вас на кухне! Используйте рецепт на англ. языке, но без воды.
Веганская паста с зеленым карри | Минималистские рецепты пекаря
Я люблю карри (экспонаты A, B, C, D и E). Это преуменьшение года.
Я просто помешан на карри! Вкус, аромат, универсальность — меня зацепило.
С тех пор, как я придумал порошок карри своими руками, я подумал, что пришло время сделать свою пасту карри. Да, настоящий ход на уровне джедаев. Быть под впечатлением.
Друзья, я должен сказать, что не знаю, почему я так долго пробовал этот рецепт, потому что домашнее блюдо оооочень намного лучше, чем купленное в магазине.А это просто. Давай сделаем это!
Происхождение пасты из зеленого карри
Зеленый карри — популярное тайское блюдо, которое, как считается, возникло в начале 20 века (источник). Основа аромата — зеленая паста карри, которая традиционно изготавливается из комбинации зеленого перца чили, креветочной пасты, чеснока, лука-шалота, лемонграсса, перца, лайма макрут и семян тмина (источник).
Как приготовить зеленую пасту карри
Этот рецепт — наша вдохновленная (но не традиционная) версия на растительной основе с использованием ингредиентов, которые легче найти в США.Наш также менее эффективен, потому что мы добавляем зеленый болгарский перец, что делает его более мягким. Но для получения более пикантной и пикантной пасты добавьте в два раза больше зеленого перца чили и не используйте болгарский перец.
Для более аутентичной версии пасты из зеленого карри ознакомьтесь с этим рецептом от Hot Thai Kitchen.
Нашему вдохновенному подходу требуется всего 10 минут и 1 кухонный комбайн или блендер , чтобы приготовить .
Просто добавьте все ингредиенты и перемешайте — готово! И из него получается великолепнейшая паста из зеленого карри на вкус невероятно .
Основа пасты — зеленый перец чили, имбирь (или галангал), лук, чеснок и зеленый болгарский перец. Аромат происходит от смеси специй, которые у вас, вероятно, есть под рукой, сока лимона и цедры лайма. Если вам не хватает пары специй, не расстраивайтесь! Если у вас есть большинство ингредиентов, все должно хорошо получиться.
Еще одно преимущество собственного приготовления — вы можете отказаться от вещей, если они вам не нравятся, например, меньше чили для более мягкого карри или больше имбиря для дополнительных имбирных карри!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Это:
Zesty
Gingery
Супер ароматный
Ароматический
Легко приготовить
Универсальный
И ТАК вкусно
Это идеальный соус для добавления в карри, соусы, скрамблы, заправки для салатов (рецепт будет позже!) И многое другое.Он также восхитителен, если добавить его в овощи перед запеканием или добавить в супы и тушеные блюда для более глубокого вкуса.
Как использовать
Попробуйте добавить эту пасту карри в такие блюда, как наше яркое зеленое кокосовое карри, карри из капусты и сладкого картофеля и тайское желтое кокосовое карри с манго. И ждите новых рецептов!
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время приготовления 6 минут
Время приготовления 4 минуты
Общее время 10 минут
Порции 24 (порции по 1 столовой ложке)
Соус для блюд
Кухня без глютена, по-тайски, веганская
Можно заморозить 1 месяц
Сохраняется ли? 10 дней
- 1/2 чайной ложки цельного семени кориандра (или порошка)
- 1 чайная ложка цельного семени тмина (или порошка)
- 1/2 чайной ложки цельного черного перца (или молотого перца)
- 3 маленьких зеленых перца чили (я использовал серрано // стебли + большая часть семян удалена)
- 1 зеленый болгарский перец среднего размера * (стебли и семена удалены // нарезанные)
- 5 очищенных зубчиков чеснока
- 2 стебля лемонграсса (обрезанные, разрезанные пополам, + нарезанные)
- 1 столовая ложка свежего нарезанный имбирь или галангал (или 1 чайная ложка молотого имбиря)
- 6 стеблей зеленого лука (нарезанный 1/2 стакана нарезанного кубиками лука-шалота на 6 стеблей зеленого лука)
- 1 столовая ложка свежей куркумы (или менее 1 чайной ложки измельченной куркумы на 1 Свежих)
- 1/2 чайной ложки морской соли (плюс еще по вкусу)
- 3 столовые ложки лимонного сока
- 1 средний лайм, цедра и сок (дает ~ 3 столовые ложки или 45 мл, как написано в оригинальном рецепте)
- 2- 3 столовые ложки масла авокадо или виноградных косточек (или немного воды, если с низким содержанием жира)
- 1 столовая ложка кленового сиропа или кокосовый сахар (для уравновешивания тепла)
При использовании цельного кориандра, семян тмина и черного перца добавьте в небольшую сковороду и жарьте на среднем или медленном огне в течение 4-5 минут, периодически встряхивая / помешивая, или до появления аромата и более глубокого цвета.Будьте осторожны, чтобы не обжечься! Если вы используете порошок, пропустите этот шаг.
После того, как семена поджарятся, добавьте в ступку пестиком и слегка растолочь. Если у вас нет ступки и пестика, слегка охладите семена, положите их в пакет для сэндвичей и раздавите скалкой или тяжелой сковородой. Отложите в сторону.
- В кухонный комбайн (или блендер с узким дном) добавьте зеленый перец, болгарский перец, чеснок, лемонграсс, имбирь, зеленый лук (или лук-шалот), кориандр, тмин, черный перец, куркуму, морскую соль, лимонный сок. , цедра лайма + сок, масло / вода и кленовый сироп (или другой подсластитель).Взбивайте / перемешивайте до образования пасты, соскребая стороной вниз по мере необходимости. Поначалу может быть трудно измельчить лимонник, но дайте ему время! Все в порядке.
Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавляя больше цедры лайма или сока для кислотности, соли для солености, чили для тепла, кленового сиропа для сладости, масла (или воды) для кремообразности, чеснока для придания вкуса, имбиря для яркости или куркумы для более интенсивного вкуса карри.
Храните пасту карри в банке в холодильнике не более 10 дней.Для более длительного хранения перелейте пасту в лоток для кубиков льда, заморозьте и храните в безопасном для морозильника пакете до 1 месяца.
Эта паста карри идеальна для карри, супов, соусов, заправок для салатов и многого другого!
* Наша паста также менее эффективна, чем большинство других, потому что мы добавляем зеленый болгарский перец, что делает ее более мягкой. Но для получения более пикантной и пикантной пасты добавьте в два раза больше зеленого перца чили и не используйте болгарский перец.
* Исходный рецепт дает ~ 1 1/2 стакана пасты карри.
Порция: 1 порция по 1 столовой ложке Калорийность: 42 Углеводы: 8,6 г Белки: 1 г Жиры: 0,8 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 120 мг Клетчатка: 0 г Сахар: 2 г
Thai Green Curry Paste recipe
Это тайский рецепт пасты из зеленого карри, приготовленный с нуля! Прелесть домашней пасты из зеленого карри заключается в том, что можно контролировать пряность без ущерба для любого из прекрасного ароматного вкуса и фирменного зеленого цвета.
Используйте его сейчас, чтобы приготовить тайский зеленый карри — или оставьте его на потом!
Тайский рецепт пасты с зеленым карри!Обычно основная причина, по которой готовить пасту карри самостоятельно, заключается в том, что вы просто не можете получить такой же интенсивный, свежий аромат в банке.И хотя это справедливо и для зеленой пасты карри, другое очень большое преимущество заключается в том, что вы можете контролировать пряность без ущерба для вкуса или фирменного зеленого цвета.
Вы не сможете этого сделать, если купите карри в банке. Вы обходитесь тем, что получаете, и если вы используете меньше, чтобы уменьшить пряность, это означает, что аромат карри будет разбавлен.
Как и в случае с тайской красной пастой карри и пастой Massaman Curry Paste, на самом деле рецепт этой зеленой пасты карри очень прост — просто взбейте и взбейте до однородной массы.
Самая длинная часть — это сбор ингредиентов. Хотя поблизости есть азиатский продуктовый магазин, это будет совсем несложно!
Обычно я не делаю привычки перебирать каждый ингредиент в рецепте, но, учитывая, что в нем есть несколько, которые не так популярны, я подумал, что это может быть полезно! Итак, начнем. Начнем с самого главного:
. Зеленый перецЦвет зеленого карри исходит от зеленого кайенского перца (слева, большой), а пряность — от маленького тайского зеленого перца (справа).Они могут быть маленькими, но они несут серьезный жар!
Чтобы получить очень мягкое карри , откажитесь от тайских перцев чили.
Для мягкого карри просто используйте 1 тайский перец чили.
Для получения довольно острого, но не «срывающего голову» (он же длинный чим Дэвида Томпсона), используйте 6 тайских перцев чили по рецепту. Я наслаждаюсь этим без ругательств, и я просто слабак! (Хотя мне нравится думать, что я крутой чили, я совсем не такой.)
Паста из сушеных креветок (Белачан / Белакан)Ферментированная рыба и креветки — основа кухни Юго-Восточной Азии, и тайское зеленое карри — не исключение.
Для тайской красной пасты карри нам нравится использовать креветочную пасту в более масляной банке с добавлением еще нескольких ароматизаторов. Однако если вы добавите пасту из креветок в зеленое карри, она станет коричневой!
Следовательно, мы используем сушеные креветки. Он поставляется небольшими блоками, воняет, и трудно поверить, что это секретный ингредиент тайского зеленого карри.
Но это так. Если вы пропустите его, вы будете разочарованы конечным результатом.
Найдите его в азиатских продуктовых магазинах, и если вы в Австралии, вы не поверите, но его продаются в Woolworths! А вот один на Amazon US.
Лучшая замена сушеным креветкам?Паста из креветок (поставляется в банках, фото здесь) — лучшая добавка, но учтите, что она делает карри менее зеленым. Другая альтернатива (которую я не пробовал, но думаю, будет очень хорошей) — использовать анчоусы в масле (нарезать и отмерять количество по рецепту) + 1 чайная ложка рыбного соуса (для дополнительной глубины вкуса).
ГалангалПохоже на имбирь с красной кожицей, но это намного сложнее. По вкусу тоже имбирь, но более цитрусовый.
В настоящее время в Австралии его продают в крупных магазинах свежих продуктов, таких как Harris Farms, а иногда даже в Woolworths. В противном случае его легко можно купить в азиатских продуктовых магазинах.
В крайнем случае, можно заменить на имбирь и цедру лайма — указания в примечаниях к рецепту.
ЛемонграссПереходим на более знакомую территорию! Лемонграсс — ключевой аромат зеленой пасты карри, и вы не можете заменить пасту или сушеный лемонграсс.
Чтобы подготовиться, очистите внешние слои тростника, чтобы обнажить белый стебель, и используйте самые нижние 10 см / 4 дюйма или около того. Вы будете знать, какую часть следует использовать, потому что тростниковую часть нельзя резать.
Eschalots (Детский лук!)Названия для этого настолько сбивают с толку, что я хотел показать картинку, чтобы она была очень четкой! В Австралии мы называем эти eschalots или французский лук-шалот или французский лук. В Америке они известны как луковиц-шалот. В Австралии лук-шалот — это то, что американцы называют зеленым луком, или зеленым луком, , как и в большей части Европы.
Это очень сбивает с толку.
Отсюда — фото. Зеленая паста карри призывает к тому, что выглядит как ДЕТСКИЙ ЛУК !!
Кориандр / кинза, лайм и чеснокТрадиционные тайские пасты карри в основном состоят из корней кориандра / кинзы . У корней интенсивный, землистый вкус кориандра.
Поскольку корни так высоко ценятся в тайской кулинарии, кориандр с длинными корнями продается в тайских продуктовых магазинах.К сожалению, в западных продуктовых магазинах корни бывают довольно короткими и мрачными.
Их также очень сложно мыть — никто не хочет, чтобы в их карри была грязь!
Итак, чтобы обойти эту проблему, мы используем комбинацию любых корней, которые мы можем получить, стеблей и некоторых листьев (что дает дополнительный бонус в виде добавления к прекрасному зеленому цвету!)
Зеленые специи карриЗеленое карри в основном связано с интенсивным свежим ароматом, поэтому в нем не так много сушеных специй.Если у вас нет белого перца, замените его черным перцем мелкого помола. Не пропустите куркуму — помимо вкуса, это ингредиент, который придает зеленой пасте карри красивое теплое сияние!
Приготовление пасты из зеленого карриКогда ингредиенты будут готовы, просто взбейте их в блендере или мощном кухонном комбайне.
Чем мягче получится паста, тем лучше — никому не нужны песчаные кусочки галангала или лемонграсса в шелковистом соусе карри!
Это причина, по которой я предпочитаю использовать блендер — потому что я считаю, что он лучше справляется с измельчением всех ингредиентов в однородную пасту.Я заметил, что азиатские повара на кулинарных шоу тоже используют блендеры.
Как хранить карри пастуСвежую пасту карри, приготовленную из таких ароматных трав, как эта, лучше всего использовать сразу. В противном случае храните его в герметичном контейнере в течение 2 дней в холодильнике или до 1 месяца в морозильной камере. С точки зрения безопасности пищевых продуктов, даже 3 месяца — это нормально, но я клянусь, что вкус начинает терять примерно через 1 месяц (я мог вообразить!).
Что использовать пасту Green Curry Paste дляНаиболее очевидное применение пасты Green Curry Paste — это приготовление тайского зеленого карри, которым я также поделился сегодня.Если вы когда-нибудь пробовали по-настоящему великолепный тайский зеленый карри за пределами Таиланда или, что еще лучше, в самом Таиланде, я думаю, вам это действительно понравится!
Вот несколько способов использования пасты из зеленого карри:
Жареный рис — обжарьте немного пасты в масле и приступайте к своему любимому рецепту жареного риса. Thai GREEN CURRY Жареный рис !!
Приправить супы — Обжарить немного пасты в масле и приготовить свой любимый суп. Представьте себе — приправленный зеленым карри суп из цветной капусты или суп из брокколи!
Жаркое, перемешивая — обжарьте немного пасты в масле, затем приступайте к приготовлению вашего любимого жаркого на перемешивании.
Суп — Разбавьте соус карри в тайском зеленом карри, добавив больше куриного или овощного бульона и больше кокосового молока, чтобы приготовить бульон СУП!
Прежде чем я закончу, я просто хочу сказать, что хотя карри в банке не обладает такой же свежестью домашнего, вы все равно можете приготовить потрясающий зеленый карри, купив в магазине пасту карри со свежим чесноком, имбирем и лимонной травой. Вы найдете инструкции в рецепте тайского зеленого карри, а также мою рекомендацию для карри BEST в банке (и это тоже самое дешевое!) — Nagi x
Домашняя паста из тайского зеленого карриПосмотрите, как ее приготовить
Видео скоро появится! Это буквально плонк и блиц.Видео по приготовлению карри есть в рецепте тайского зеленого карри.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Домашняя паста из тайского зеленого карри
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Всего: 15 минут
Сеть
Тайский
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Обычно основная причина, по которой готовят домашнюю пасту карри, заключается в том, что вы просто не можете получить такой же интенсивный, свежий аромат в банке. И хотя это справедливо для пасты из зеленого карри, другим очень большим преимуществом является то, что вы можете контролировать пряность без ущерба для вкуса или фирменного зеленого цвета.
Инструкции
Смешайте все ингредиенты, кроме воды, в мощном блендере или кухонном комбайне. Я использую свой Vitamix, потому что он делает пасту более гладкой.
Смешайте до образования мелкой пасты, соскребая со всех сторон.Добавьте воды по мере необходимости, чтобы смесь смешалась (возможно, она вам не понадобится, поскольку травы и перец чили влажные).
Используйте для приготовления тайского зеленого карри!
Лучше использовать немедленно. В противном случае поставьте в холодильник на срок до 2 дней или заморозьте на 1 месяц.
Информация о питании:
Калории: 51 ккал (3%) Углеводы: 10 г (3%) Белок: 2 г (4%) Холестерин: 28 мг (9%) Натрий: 390 мг (17%) Калий: 67 мг (2%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 3 г (3%) Витамин C: 12.8 мг (16%) Кальций: 25 мг (3%) Железо: 0,9 мг (5%)
Ключевые слова: зеленая паста карри, тайская паста карри
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats. Срок службы бульдозераМучая ящерица с синим языком (само существование которой мучает меня! )
Тайский рецепт пасты с зеленым карри
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
61 | калорий |
2 г | жир |
10 г | Углеводы |
2 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на номер 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 61 |
% Дневная стоимость * | |
2 г | 3% |
Насыщенные жиры 2 г | 9% |
2 мг | 1% |
796 мг | 35% |
10 г | 4% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 2 г | |
2 г | |
Витамин C 8 мг | 38% |
Кальций 39 мг | 3% |
Железо 2 мг | 11% |
Калий 251 мг | 5% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Тайская паста из зеленого карри на удивление быстро готовится, и ее вкус намного свежее, чем у купленных в магазине. Просто добавьте к любимому мясу или морепродуктам, овощам, тофу или пшеничной клейковине, и из этой пасты получится вкусное, бархатистое карри. Эта паста также отлично подходит для добавления в лапшу, супы или в качестве маринада для рыбы, моллюсков, курицы или свинины.Для говядины или бизона особенно хорошо нарезать мясо очень тонкими ломтиками и добавить в карри овощи, такие как баклажаны и нарезанные помидоры.
Когда ваша паста карри готова, всегда пробуйте соль и специи, так как карри может быть методом проб и ошибок для достижения правильного вкусового баланса на ваш вкус. Добавьте больше рыбы или соевого соуса, если он недостаточно соленый, или больше перца чили или хлопьев сушеного перца, если он недостаточно острый. Чтобы сбалансировать излишнюю пряность, добавьте больше кокосового молока. Если он стал слишком соленым или сладким, добавьте немного сока лайма.Если он слишком кислый на ваш вкус, добавьте немного сахара. Завершите карри, обильно посыпав свежим базиликом.
Этот рецепт тайской пасты из зеленого карри готов к употреблению, как только вы его приготовите. Вы также можете хранить его в холодильнике до двух недель и использовать по мере необходимости. Лучшая часть? Пасту также можно заморозить для использования в будущем.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
Как приготовить тайскую зеленую пасту карри в домашних условиях в блендере
Приготовление пасты
Традиционно пасту карри готовят с помощью ступки и пестика, начиная с самых твердых ингредиентов, таких как лимонная трава и галангал, прежде чем растолочь более нежные.По словам Косаланана, этот метод дает наилучшие результаты, и именно так его семья до сих пор готовит пасту карри дома. «Когда растираешь его, он вкуснее — так выходят все масла из трав».
Обратной стороной является то, что этот метод требует времени — более 30 минут измельчения и соскабливания — а в ресторане время — деньги, поэтому там используют высокоскоростной блендер. По словам Косаланана, процедура в основном такая же, но требует добавления воды вначале, чтобы блендер заработал, а также некоторой утрамбовки в процессе работы.Полученная паста намного более рыхлая, чем то, что вы ожидаете от банки (что-то вроде сальсы верде), и ей нужно больше времени на плите, чтобы выпарить эту влагу.
Kosalanan начинает с смешивания лемонграсса и галангала до образования кусочков, затем добавляет в блендер нарезанные спички качай, целые чили, целые зубчики чеснока и грубо нарезанный лук-шалот. Последними идут листья тайского базилика и цедра макрута, а также креветочная паста.
Если вы не планируете сразу готовить карри, Косаланан советует воздержаться от креветочной пасты, пока вы не будете готовы приступить к приготовлению.Без креветок паста карри должна храниться от трех до четырех дней в холодильнике (и пару месяцев в морозильной камере), но как только вы ее перемешаете, начнется брожение пасты, говорит он, а не в увлекательной игровой форме. Поскольку креветочная паста уже измельчена, приготовить пюре в последнюю минуту — не такая уж трудная задача.
Готовая паста из зеленого карри.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны СтоквеллКогда у вас есть паста карри, вы можете приготовить остальную часть карри.Као Канг много делает с куриными крылышками; их кожа и жир делают многое, чтобы приручить огонь карри. Также регулярно появляются рыбные шарики, свежие креветки, нарезанный бамбук, кубики твердого и жареного тофу и сладкий перец. Я большой поклонник зимней тыквы и дайкона. В этом убойная особенность каэна и то, что вы узнаете из еды в Khao Kang: как только вы приготовили пасту, есть много способов приготовить карри самостоятельно.
Зеленый карри — рецепт тайского зеленого карри
Вкусный и легкий зеленый карри с курицей в насыщенном кокосовом соусе карри.Этот домашний и аутентичный тайский рецепт зеленого карри занимает 20 минут и лучше, чем в ресторанах!
Рецепт зеленого карри
Что такое зеленый карри?
Он называется Gang Kiew Wan на тайском языке, это один из лучших тайских рецептов.
Карри зеленого цвета, пряного, ароматного, сладкого и соленого одновременно.
Тайское зеленое карри так восхитительно, особенно когда подается с дымящимся белым жасминовым рисом.
Другие тайские рецепты, которые могут вам понравиться:
Тайский зеленый карри
Если вы любите тайскую кухню, я уверен, что вы знаете тайское карри, названное в честь цвета пасты карри, используемой для его приготовления, например: красное карри и желтое карри.
Есть также карри пананг, карри джунглей, карри массамам и т. Д.
Зеленый цвет этого карри обусловлен основным ингредиентом пасты зеленого карри — свежим зеленым перцем чили, отсюда и название «зеленое карри».
Вот ингредиенты пасты карри:
- Свежий зеленый перец чили
- Корни или стебли кинзы (не листья)
- Чеснок
- Лук-шалот
- Лемонграсс
- Галангал
- Кориандр
- Тмин
- Креветочная паста
- Кожура и листья каффирского лайма
Паста карри традиционно изготавливается путем измельчения ингредиентов в каменной ступке и пестиком до тех пор, пока все ингредиенты не станут мелкой консистенции.
Обычно я использую пасту карри быстрого приготовления из азиатских магазинов, например: Green Curry Paste марки Maesri.
Как приготовить курицу с зеленым карри по-тайски?
Домашний рецепт зеленого карри настолько прост в приготовлении, что от приготовления до обеденного стола требуется около 15-20 минут.
Состав рецепта:
- Курица — используйте куриные грудки без кожи и костей или куриные бедра
- Тайский баклажан. В Таиланде из этих баклажанов делают карри, которые бывают зеленого и пурпурного цветов.Они маленькие, как шарики для пинг-понга; их разрезают пополам или на четвертинки и готовят в карри. Однако в США их нет в продаже, если только вы не выращиваете дерево. В качестве заменителя в большинстве тайских ресторанов здесь используются побеги бамбука, а вкус моего рецепта такой же, как в тайских ресторанах.
- Кокосовое молоко
- Рыбный соус
- Красный перец чили свежий
- Листья каффирского лайма
- Листья тайского базилика
Изображение с Etsy.
Чтобы приготовить карри дома, сначала обжарьте пасту карри и добавьте курицу.
Добавьте кокосовое молоко, воду, побеги бамбука и все приправы.
Готовьте, пока курица не станет мягкой, а соус карри не загустеет.
Советы повара
Для получения наилучшего результата в домашних условиях следуйте приведенным ниже советам по приготовлению пищи:
- Вы можете приготовить очень хорошие, настоящие и вкусные карри, используя купленную в магазине пасту карри.
- Секрет в том, чтобы сбалансировать вкусы; карри должен быть острым (из пасты карри), жирным и сливочным (из кокосового молока), пикантным (из рыбного соуса) и сладким (из пальмового сахара или сахара).
- Сладкий, кислый, соленый и острый — четыре столпа тайской кухни. Как только вы овладеете идеальным балансом, вы сможете приготовить практически любую тайскую еду дома!
Часто задаваемые вопросы
Зеленое карри против красного карри
В чем разница между ними?
Помимо цвета, разница заключается в основном ингредиенте пасты карри.
В красном карри используется сушеный красный перец чили, отсюда и красный цвет.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 317 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать с рисом на пару, предпочтительно с тайским рисом. Для сытной тайской еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 3 человека
Easy зеленое карри с курицей в насыщенном кокосовом соусе карри. Этот домашний и аутентичный тайский рецепт зеленого карри занимает 20 минут и лучше, чем в ресторанах!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 1 1/2 столовой ложки масла
- 2 столовые ложки зеленой пасты карри, предпочтительный бренд Maesri
- 8 унций.(226 г) куриная грудка, нарезанная небольшими кусочками
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1/2 стакана воды
- 4 унции. (115 г) побеги бамбука
- 5 листьев кафр-лайма, слегка помятых
- 2 красных чили, нарезанных толстой соломкой
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- 1 столовая ложка сахара или пальмового сахара (предпочтительно)
- 1/4 стакана тайских листьев базилика
Инструкции
- Нагрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте масло.Обжарьте зеленую пасту карри до тех пор, пока она не станет ароматной, добавьте курицу и перемешайте, чтобы она хорошо смешалась с пастой карри. Добавьте кокосовое молоко и воду и доведите до кипения.
- Добавьте побеги бамбука, листья кафрского лайма и красный перец чили. Уменьшите огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть в течение 10 минут или пока карри не загустеет.
- Добавьте рыбный соус, сахар и листья базилика. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Выключите огонь и сразу подавайте с рисом, приготовленным на пару.
Банкноты
Посмотрите видео о приготовлении пищи на этой странице, чтобы получить пошаговое руководство.
Информация о питании
Урожайность
3Размер порции
1Сумма на порцию Калорий 317 Всего жиров 18 г Насыщенных жиров 8 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 8 г Холестерина 64 мг Натрия 875 мг Углеводы 14 г Волокна 1 г Сахар 8 г Белки 26 г
Настоящая тайская паста с зеленым карри (Нам Прик Ген Кайо Ван) Рецепт
Настоящая тайская зеленая паста карри (Nam Prik Gen Kayo Wan)
Порций по рецепту: 36
калорий: 13.2
% дневная стоимость *
белок: 0,7 г 1%
углеводы: 2,7 г 1%
пищевые волокна: 0.4 г 2%
сахара: 0,4 г
толстый: 0,2 г
холестерин: 0.5 мг
витамин а ме: 221,1 МЕ 4%
эквиваленты ниацина: 0,2 мг 1%
витамин b6: 0.1 мг 4%
витамин C: 12,3 мг 20%
фолиевая кислота: 5 мкг 1%
кальций: 15.6 мг 2%
утюг: 0,6 мг 3%
магний: 7,2 мг 3%
калий: 63.4 мг 2%
натрий: 198,7 мг 8%
калории из жира: 1.6
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Готовьте с пастой карри дома
Тайское карри — это основа традиционной тайской кухни и одно из самых простых блюд, которые можно приготовить дома. Существует три основных типа тайского карри — красный, желтый и зеленый, — которые подразделяются на категории по цвету пасты карри. Все они имеют общие ингредиенты, но добавление разных видов перца чили, специй и трав придает общему цвету и вкусу.Это цвет перца чили, который придает пасте каждый характерный оттенок, и каждая паста карри имеет свой особый вкус.
Неудивительно, что красное карри готовится с добавлением нескольких красных перцев чили, в то время как зеленое карри готовится из зеленого перца чили, а желтое карри — из желтого перца чили. В Таиланде у этих чили немного другие вкусовые характеристики помимо цвета. Однако со временем в пасты карри были добавлены и другие ингредиенты, чтобы улучшить каждый рецепт, делая их еще более отличными друг от друга.
Самый распространенный (и универсальный). Его используют во множестве блюд, обычно с добавлением кокосового молока, что делает вкус немного пряным и сладким. Попробуйте с овощами, курицей, лососем или тофу.
Желтая паста карриСамый мягкий из трех — это свежая куркума, а иногда и тмин, придающие ему красивый цвет. Попробуйте добавить немного кокосового крема и тушить его с легкой белой рыбой или курицей.
Зеленая паста карриЭта паста карри из зеленого перца чили так ароматна! Большое количество кинзы, базилика и кафр-лайма дополняют уровень пряностей. Попробуйте его с рыбой, креветками, кабачками или курицей.
Когда дело доходит до тайской кухни, важно иметь в виду как блюдо, так и пасту карри, использованную для его приготовления. Поскольку мы празднуем тайскую кухню, мы надеемся, что вы почувствуете себя авантюристом, исследуя пасту карри на своей кухне! Продолжайте читать, чтобы узнать, как добавить пасту карри при приготовлении еды дома:
Идеи по использованию паст карри
Карри и рагуВероятно, тайская паста карри чаще всего используется в карри и рагу.Сначала приготовьте пасту карри в небольшом количестве масла, чтобы раскрыть ее аромат, затем покройте разогретой пастой белки, такие как курица, свинина или тофу, и овощи. Затем добавьте бульон, кокосовое молоко или немного того и другого перед медленным приготовлением, пока он не станет ароматным и нежным.
Заправка для салатовДля пикантной заправки салата смешайте тайское карри с основным винегретом или взбейте его с йогуртом или майонезом, чтобы получить более кремовую заправку для салата. Используйте эту заправку для зеленых салатов, холодных салатов с лапшой или даже как соус для сырых овощей.Не забудьте добавить в заправку немного кислоты, например уксуса или сока лайма, и при необходимости подсластить.
МаринадыСмешайте небольшое количество с небольшим количеством растительного масла и небольшим количеством сока лайма. Перед приготовлением смажьте мясо щеткой или дайте немного постоять в маринаде. Хорошей отправной точкой было бы попробовать желтый цвет для курицы, зеленый для рыбы и красный для говядины.
МорепродуктыТайская паста карри может добавить тонны аромата блюдам из морепродуктов, особенно морепродуктам с мягким вкусом, таким как белая рыба или креветки.Намажьте им рыбу перед запеканием или приготовлением на пару, или используйте в пикантной основе для мидий или блюда из моллюсков.
ЛапшаПриготовьте тайский соус карри и подавайте его с лапшой вместо риса, чтобы изменить темп. Вы также можете использовать тайское карри в качестве основы для жареной лапши; просто разбавьте его бульоном или кокосовым молоком, прежде чем смешать все вместе.
СупыПрелесть супов, в которых используется тайская паста карри, заключается в том, что их обычно не нужно варить очень долго, поскольку паста сама по себе очень ароматна.Во многих супах тайский карри сочетается с кокосовым молоком, так как молоко добавляет насыщенности и смягчает пряность пасты
. Ищете готовый тайский соус?Готовить с пастой карри может каждый домашний повар! Но если вас все же пугает или вы просто хотите насладиться готовым соусом, мы также рекомендуем новый продукт на Dorothy Lane Market.
Добавить комментарий