Зеленая стручковая фасоль калорийность: Калорийность Зелёная стручковая фасоль замороженная [Бондюэль]. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Зелёная стручковая фасоль замороженная [Бондюэль]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Зелёная стручковая фасоль замороженная [Бондюэль]».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6014 г |
Белки | 1. |
76 г | 2.5% | 4000 г | |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 12.5% | 2882 г |
Энергетическая ценность Зелёная стручковая фасоль замороженная [Бондюэль] составляет 28 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека.
- Главная
- Состав продуктов
- Состав бондюэль
- Химический состав «Зелёная стручковая фасоль замороженная [Бондюэль]»
Метки:
Зелёная стручковая фасоль замороженная [Бондюэль]калорийность 28 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Зелёная стручковая фасоль замороженная [Бондюэль], калории, нутриенты, полезные свойства Зелёная стручковая фасоль замороженная [Бондюэль]
Калькуляторы
Лучшие рационы
Алла
2022-10-07
Калорийность: 1058 кКал
Витамины и минералы: 87%
Алла
2022-10-16
Калорийность: 1086 кКал
Витамины и минералы: 88%
Алла
2022-10-17
Калорийность: 1019 кКал
Витамины и минералы: 83%
Интересные блоги
ГалинаЯ (ИМТ 25)
25-10-2022
Дневник питания за 25. 10.2022
Вчера треня была на верх. Что то я просмотрела, чт…
Женя
18-10-2022
Дневник питания за 18.10.2022
Папа кормит булочками.) На этот раз купил именно т…
Женя
20-10-2022
Дневник питания за 20.10.2022
По ТПСД наконец отстрелялись.) Но мне и другой дев…
Новые рецепты
Пюре из брокколи
Автор Ольга
Камбала запечённая в духовке
Автор Ольга
Маффины из творога с черносливом
Автор Ольга
Никаких жёстких диет
Питайтесь более полезной едой и
становитесь стройнее и здоровее
Дневник питания
Контролируйте своё питание и
приобретайте полезные привычки
Честная работа над собой
Скорость похудения за счёт жира, а не
мышц или воды — не более 5 кг в месяц
Дневник тренировок
Почувствуйте разницу между “худым”
и “стройным” телом
Теория и база знаний
Всё, что нужно знать о физиологии,
чтобы худеть с умом
Сообщество
Найдите единомышленников
и достигайте цели вместе
Фасоль стручковая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
24
Белки, г:
2.
Жиры, г:
0.2
Углеводы, г:
3.6
Фасоль стручковая – плоды в оболочке (стручке) растения фасоль, принадлежащего к семейству Бобовые. Для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства фасоли, стручки собирают в «молочной» стадии зрелости, когда бобы ещё нежные и достаточно мягкие. Стручковую фасоль используют как целиком, так и в нарезанном виде. Чаще всего на прилавках магазинов встречается замороженная стручковая фасоль, которая имеет ряд преимуществ перед свежей – доступность круглый год, длительное время хранения продукта, полное сохранение витаминно-минерального состава свежего овоща, большая концентрация полезных веществ за счёт потери влаги в процессе заморозки и более низкая цена (calorizator).
Калорийность фасоли стручковой
Калорийность стручковой фасоли составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства стручковой фасоли
В составе фасоли стручковой присутствует довольно редкий витамин К, необходимого для нормальной свёртываемости крови и усвоения кальция. Продукт содержит марганец, отвечающий за состояние и эластичность кожных покровов. Наличие пищевых волокон делает продукт важным для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации перистальтики кишечника. Фасоль стручковая обладает низким гликемическим индексом (15 единиц), поэтому лицам, имеющим диабет всех видов, можно употреблять продукт без ограничений. Фасоль стручковая является источником высококачественного легкоусвояемого растительного белка, её часто включают в рацион вегетарианцы и все, кто по различным причинам не употребляет мясные продукты.
Вред фасоли стручковой
Из-за обилия клетчатки стручковая фасоль может вызвать тяжесть, вздутие и неприятные ощущения в желудке.
Фасоль стручковая в похудении
Обладая низкой калорийностью, фасоль снискала себе славу идеального гарнира для тех, кто стремится держать вес под контролем (калоризатор). Заменяя привычные гарниры в обед или ужин порцией стручковой фасоли один-два раза в неделю, можно без особых ограничений постепенно избавиться от одного килограмма в месяц. В своём составе содержат фасоль стручковую диета, богатая клетчаткой, зональная диета, и многие другие принципы питания и разгрузочные дни.
Выбор и хранение фасоли стручковой
При выборе свежей стручковой фасоли следует обращать внимание на внешний вид стручков – они должны быть упругие, без явных повреждений и тёмных пятен, яркого тёмно-зелёного цвета. Если перед вами влажные, или, наоборот, подсыхающие стручки, от покупки лучше воздержаться. Свежая стручковая фасоль хранится в холодильнике не дольше недели.
Если решено выбрать замороженную фасоль стручковую, но нужно отдать предпочтение упакованному продукту, так есть гарантия, что фасоль, промытая и почищенная, не требует дополнительного промывания и её можно сразу готовить. Если упаковка прозрачная, внимательно нужно оценить цвет продукта – должен быть тёмно-зелёный, отсутствие комков и кусков льда, что свидетельствует о размораживании и последующей повторной заморозке товара. Замороженная стручковая фасоль проживёт в морозилке до полугода. Кстати, выращенная или приобретённая в больших количествах свежая стручковая фасоль может быть самостоятельно заморожена, что сохранит все полезные свойства продукта.
Сорта фасоли стручковой
Вырастить фасоль стручковую можно и нужно на любом приусадебном участке, вначале растение порадует яркими душистыми цветами, чуть позже – отменным урожаем. Самыми лучшими огородники считают сорта: Масляный король, Сакса 615, Карамель, Победитель.
Фасоль стручковая в кулинарии
Фасоль стручковую нужно подвергать минимальной термической обработке – варке или тушению, можно просто обдать свежие стручки кипятком, чтобы сохранить хрусткость фасоли. При приготовлении на пару (самый полезный способ) нужно буквально 2-3 минуты, чтобы фасоль осталось яркого цвета. Фасоль стручковая отлично сочетается с яйцами (яичница, омлет, салаты), свежей зеленью, пряными травами, чесноком и перцем чили, которые раскрасят пресноватый вкус фасоли.
Узнать больше о фасоли стручковой и её полезных свойствах, а также сравнить свежую и замороженную, можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Green Beans Питание: медицинская информация
Обзор
Зеленая фасоль, также называемая стручковой фасолью, является одним из основных продуктов на многих кухнях в Соединенных Штатах. Они являются любимым гарниром на семейных обедах, праздничных трапезах и ночных ужинах.
Бланшируете ли вы их, обжариваете или едите прямо из банки, зеленая фасоль станет питательной добавкой к вашему рациону.
Вот некоторые полезные свойства зеленой фасоли.
В одной чашке сырой зеленой фасоли всего 31 калория, практически нет жира и всего 3,6 грамма (г) сахара. Это фантастическая новость, если вы следите за своей талией.
Зеленая фасоль не содержит холестерина. Хотя ваше тело нуждается в некотором количестве холестерина для здорового роста клеток, его избыток вреден для вас. Высокий уровень холестерина может привести к накоплению жировых отложений в артериях. Это может уменьшить приток крови к сердцу и мозгу и вызвать сердечный приступ или инсульт.
Одна чашка сырой зеленой фасоли содержит 2,7 г клетчатки. Приготовленная (вареная) зеленая фасоль содержит 4,0 г клетчатки, часть ее растворима. Растворимая клетчатка может помочь снизить уровень ЛПНП или так называемого плохого холестерина и общего холестерина. Он также может поддерживать здоровье сердца, снижая кровяное давление и уменьшая воспаление.
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует употреблять не более 1500 миллиграммов (мг) натрия в день для оптимального здоровья сердца. В зеленой фасоли естественно мало натрия. В одной чашке всего 6,6 миллиграммов (мг).
Слишком много натрия в вашем рационе может повысить ваше кровяное давление. Высокое кровяное давление связано с повышенным риском сердечных заболеваний и инсульта. Но остерегайтесь консервированной зеленой фасоли. Одна неосушенная чашка содержит 461 мг натрия. Промывайте консервированную зеленую фасоль перед едой или выбирайте сорта без добавления соли.
Поделиться на Pinterest
FODMAP — это непереваренные углеводы, которые метаболизируются бактериями в кишечнике, что приводит к газообразованию, болям в животе, диарее и запорам, по данным клиники Кливленда. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием FODMAP может ухудшить пищеварительные состояния, такие как синдром раздраженного кишечника (СРК) и кислотный рефлюкс. Употребление в пищу продуктов с низким содержанием FODMAP может значительно облегчить проблемы с животом. Зеленая фасоль — это пища с низким содержанием FODMAP, и ею могут наслаждаться многие люди с хроническими проблемами пищеварения.
Ваше тело нуждается в белке для поддержания:
- здоровых костей
- волос
- органов
- мышц
Белок также необходим для здоровой иммунной системы. Растительные белки не являются полноценными белками; то есть им не хватает по крайней мере одной из аминокислот, необходимых вашему организму. Но растительные белки все же полезны. Их можно комбинировать с другими белками в течение дня, чтобы получить полноценные белки. Одна чашка сырой зеленой фасоли содержит почти 2 г белка.
Зеленые бобы содержат много необходимых витаминов, в том числе фолиевую кислоту. Одна чашка сырой зеленой фасоли содержит 33 микрограмма (мкг) фолиевой кислоты, что составляет почти 10 процентов от рекомендуемой суточной нормы. Фолат — это витамин группы В, который помогает предотвратить дефекты нервной трубки и другие врожденные дефекты.
Витамин С
Сырая зеленая фасоль также является хорошим источником витамина С. Одна чашка содержит 12,2 мг, что составляет около 25% рекомендуемой дневной нормы. Витамин С является антиоксидантом, который помогает укрепить вашу иммунную систему. Он также является неотъемлемой частью производства коллагена и помогает защитить кожу от окислительного стресса.
Витамин А
Одна чашка сырой зеленой фасоли содержит 690 МЕ витамина А, что составляет немногим менее 15% рекомендуемой дневной нормы. Витамин А — это не один витамин. Это группа соединений, известных как ретиноиды. Витамин А важен для иммунитета, репродукции и здорового зрения. 0,1 мг0028
Минералы
Зеленые бобы являются хорошим источником минералов, особенно марганца. Этот важный минерал поддерживает ваш метаболизм и обладает антиоксидантными способностями. Он также поддерживает здоровье костей и способствует заживлению ран.
Другие минералы в одной чашке сырой зеленой фасоли включают:
- кальций: 37 мг
- железо: 1,03 мг
- магний: 25 мг
- фосфор: 38 мг
- калий: 211 мг
- цинк: 0,24 мг
Свежая зеленая фасоль — самый полезный вариант. Ищите бобы ярко-зеленого цвета без черных пятен и пятен. Фасоль не должна быть тонкой. Чтобы получить максимальную питательную ценность, ешьте свежую зеленую фасоль как можно скорее после сбора урожая или покупки.
Приготовление зеленой фасоли может привести к уменьшению некоторых питательных веществ, таких как витамин С, как и размораживание зеленой фасоли. Поэтому не размораживайте замороженную зеленую фасоль и варите ее в небольшом количестве воды в течение наименьшего необходимого времени.
Свежие зеленые бобы следует хранить в холодильнике в пластиковом пакете и использовать в течение одной недели.
Поделиться на Pinterest
Вы можете жевать сырую зеленую фасоль, чтобы насытиться, или попробовать следующие идеи:
- бланшировать или приготовить на пару свежую зеленую фасоль и смешать ее с виноградными помидорами и бальзамическим уксусом
- смешайте свежую зеленую фасоль с оливками растительного масла, свежемолотого перца и свеженатертого сыра пармезан и обжарить при 425°F (218°C) до мягкости
- добавить бланшированную или приготовленную на пару зеленую фасоль в зеленый салат
- обжарить свежую зеленую фасоль в оливковом масле с чесноком и лимонным соком
- обмакнуть свежую зеленую фасоль в хумус или простой нежирный йогурт со свежими травами
Зеленая фасоль может быть не первым продуктом, который приходит на ум вы планируете свои приемы пищи, но, приложив немного изобретательности, они могут стать вкусной и любимой едой.
Французская зеленая фасоль Пищевая ценность
← Перейти к генератору диет
Посмотреть другие продукты известных брендов
Сообщить проблема с эта еда
Найти на Amazon
Процент калорий от…
грамм унций
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции размером (грамм) | |
Сколько калорий во французской зеленой фасоли? Количество калорий во французской зеленой фасоли: калорий | калорий из жира (%) |
% Дневная стоимость * | |
Сколько жира во французской зеленой фасоли? Количество жира во французской зеленой фасоли: всего жир | |
Сколько натрия содержится во французской зеленой фасоли? Количество натрия во французской зеленой фасоли: натрия | |
Сколько углеводов содержится во французской зеленой фасоли? Количество углеводов во французской зеленой фасоли: углеводов | |
Сколько чистых углеводов содержится во французской зеленой фасоли? Количество чистых углеводов во французской зеленой фасоли: нетто углеводы | |
Сколько клетчатки во французской зеленой фасоли? Количество клетчатки во французской зеленой фасоли: клетчатка | |
Сколько глюкозы содержится во французской зеленой фасоли? Количество глюкозы во французской зеленой фасоли: глюкоза | |
Сколько белка содержится во французской зеленой фасоли? Количество белка во французской зеленой фасоли: белков | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А содержится во французской зеленой фасоли? Количество витамина А во французской зеленой фасоли: витамин А | |
Сколько витамина С содержится во французской зеленой фасоли? Количество витамина С во французской зеленой фасоли: Витамин С | |
Сколько кальция содержится во французской зеленой фасоли? Количество кальция во французской зеленой фасоли: кальций | |
Сколько железа содержится во французской зеленой фасоли? Количество железа во французской зеленой фасоли: железо | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.![]() |
Добавить комментарий