Skip to content
Written by alexxlab on 28.02.2018

Жареная картошка с капустой квашеной: Жареная картошка с квашеной капустой: постное вкусное блюдо – Жареная картошка с квашеной капустой: постное вкусное блюдо

Разное

Содержание

  • Жареная картошка с квашеной капустой: постное вкусное блюдо
    • Необходимые ингредиенты
    • Как приготовить жареную картошку с квашеной капустой на постный стол
  • Тушеная кислая капуста с картошкой. Рецепты редактора.
    • Шаг 1
    • Шаг 2
    • Шаг 3
    • Шаг 4
    • Шаг 5
    • Шаг 6
    • Шаг 7
  • Жареный картофель с квашеной капустой
    • Необычный рецепт жареного картофеля с капустой
      • Ингредиенты для картофеля с капустой:
        • Как приготовить жареный картофель с квашеной капустой
  • Картошка жареная с капустой квашеной.
  • Рецепт Картофель жареный с квашеной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Картофель жареный с квашеной капустой».
  • Жареное мясо с картошкой и кислой капустой
  • Жареный картофель с капустой | Меню недели
    • Выбери, куда сохранить рецепт:
    • Хотите сохранить себе этот рецепт?Выберите, куда:
    • Как приготовить жареный картофель с капустой
    • Выбери, куда сохранить рецепт:
    • Хотите сохранить себе этот рецепт?Выберите, куда:

Жареная картошка с квашеной капустой: постное вкусное блюдо

Блюдо постное, поэтому никаких жиров животного происхождения мы не используем. По сути, это та же солянка! Картофель получается поджаристым, хрустящим, с легкой капустной кислинкой! 

Блюдо очень простое, но и очень вкусное! Продукты самые простые и доступные! Жареная картошка, наверное, самое популярное блюдо в российских семьях. Ее можно сделать и с грибами, и с мясом, но с капустой – пальчики оближешь. Это блюдо станет и отличным гарниром к мясу или рыбе: мужчины, как правило, не очень любят соблюдать пост!

Необходимые ингредиенты

  • картофель – 500 грамм;
  • капуста квашеная – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • зелень – по вкусу;
  • масло растительное – 6-8 столовых ложек;
  • перец чёрный молотый – 1 щепотка;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить жареную картошку с квашеной капустой на постный стол


  1. Картофель очищаем, нарезаем брусочками и отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Совет. Если хотите, чтобы картофель был именно жареным, румяным, то надо прибегнуть к небольшой хитрости. Нарезанный картофель кладем в миску, заливаем холодной водой и оставляем минут на 20: чтобы ушли излишки крахмала. Затем его обсушиваем – и начинаем жарить.
  3. Картофель поджариваем до румяной корочки, солим.
  4. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет слегка румяным.
  5. Кладем на сковороду квашеную капусту, отжав с нее весь рассол. Перемешиваем, перчим, накрываем крышкой и чуть убавляем огонь.
  6. Совет. Как сделать квашеную капусту своими руками, в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  7. Капуста у нас готовится 5-7 минут, затем снимаем сковороду с огня.
  8. Подаем в горячем виде, посыпаем нарезанной зеленью.

Такую жареную картошку с квашеной капустой можно приготовить на ужин.  Просто, быстро, без заморочек! Нет, ну если ваша вторая половина захочет и мяса: что ж, картофель с капустой будет прекрасным дополнением! По этому рецепту блюдо получается замечательным: вкусным, ароматным и сытным. Все на своем месте, всего в меру. Еще больше простых, но очень интересных идей для своего меню, смотрите на нашем сайте.

Жареная картошка с квашеной капустой: постное вкусное блюдо

Приятного всем аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тушеная кислая капуста с картошкой. Рецепты редактора.

Шаг 1

овощиовощи

Капусту на доске нарезаем, чтобы избавиться от длинных «ниток» и отправляем в разогретую сковородку с тремя столовыми ложками растительного масла. Огонь средний. Туда же выливаем рассол из-под капусты. Накрываем крышкой. Как только все это дело прогреется, перемешаем, уменьшаем огонь на минимум и тушим час. Периодически мешаем и смотрим: когда жидкость испарится, добавляем по чуть-чуть кипятка из чайника, чтобы капуста не пригорала. В самом конце вместо воды можно добавить чуть масла, чтобы она прожарилась. Капуста должна у нас стать золотисто-коричневой.

Шаг 2

овощиовощи

Картошку почистим, порежем пополам и поставим вариться. После закипания посолим и варим до готовности 20-30 минут. Сольем и оставим. Картошку мы готовим отдельно, потому что, если ее сырую добавить в кислую капусту, она сразу задубеет. В кислой среде картофель остается твердым, сколько его ни вари.

Шаг 3

овощиовощи

Когда время готовки капусты подойдет к концу, порежем лук четверть-кольцами.

Шаг 4

овощиовощи

На другой сковородке разогреем пару столовых ложек растительного масла и обжарим в нем лук на среднем огне, минуты 2-3, чтобы он зазолотился.

Шаг 5

овощиовощи

Вмешаем лук в капусту.

Шаг 6

овощиовощи

На ту же сковородку, где жарился лук (только тщательно его снимите, чтобы не осталось горелых частичек) снова добавим масла пару ложек и на достаточно сильном огне обжарим нашу вареную картошку, порезав ее ломтиками. Буквально пару минут, чтобы она покрылась корочкой.

Шаг 7

овощиовощи

Добавляем картошку в капусту. Вот и все. Можно подать как гарнир или как постное основное блюдо.

Жареный картофель с квашеной капустой

жареный картофель с квашеной капустой

Необычный рецепт жареного картофеля с капустой

Любимый рецепт жареной картошки из моего детства! Это блюдо чаще всего я готовлю осенью или зимой, когда много свежей квашеной капусты. Очень просто, дешево и потрясающе вкусно! Рецепт всегда выручит, когда нужно срочно пристроить отваренный в мундире картофель, оставшийся, например, от приготовления салата оливье.

Как приготовить квашеную капусту, вы также можете посмотреть у меня на сайте.

Такой жареный картофель с капустой подходит для постного стола, но совершенно противопоказан при диете.

Ингредиенты для картофеля с капустой:

  • 500 г картофеля в мундире
  • 500 г квашеной капусты
  • растительное масло для жарки
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • соль – по вкусу

Для этого блюда лучше всего подходит розовый картофель. Солить блюдо рекомендую только в конце.

жареный картофель с капустой

Как приготовить жареный картофель с квашеной капустой

Картофель очистить и нарезать некрупными дольками. Чеснок разрезать вдоль пополам.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить картофель вместе с чесноком.

Картофель в мундире лучше использовать вчерашний или максимально охлажденный, так как только сваренная картошка может потерять свою форму во время обжаривания на сковороде.

жареный картофель с квашеной капустой рецепт

Обжарить картофель на среднем огне, пока образуется аппетитная корочка.

жареный картофель рецепт

Квашеную капусту отжать, нарезать поперек и выложить в сковороду с жареным картофелем.

Для этого блюда не совсем подходит маринованная капуста, читайте внимательно этикетку, если не квасите капусту самостоятельно.

картофель с квашеной капустой

Обжарить картошку с капустой еще минут 10 и снять с огня. Посолить по вкусу и добавить специи. С такой жареной картошкой неплохо сочетается молотый кориандр, черный перец, паприка, куркума или имбирь.

квашеная капуста с жареным картофелем

Подавать можно с домашним майонезом, а в качестве салата – фаршированные помидоры, потрясающие малосольные помидоры с мятой или соленые бочковые помидоры.

жареный картофель с квашеной капустой

Приятного аппетита!

Загрузка…

Поделиться в социальных сетях

Картошка жареная с капустой квашеной.

И нет прекраснее еды!

День сегодня выдался ни в пень.
Столько хотелось переделать, столько успеть… столько сделано, столько успето!!!!
Погладила себя довольно по грудям.
У мужа выходной был, а с выходным и мороз пришел.
Этой осенью дождей у нас не было, земля сухая, аж под ногами трещит. Пришлось позаботиться о садовых деревьях и кустарниках.
Мы их давно побелили, обвязали, а сегодня проливали корни водой.
Да, под все деревья несколько раз воду лили, чтобы корни замерзли и деревья хорошо перенесли зиму.
Первую половину для дома проливали, а потом ездили на дачу, к родителям.
Приехали уставшие, замерзшие, голодные.
Утром как позавтракали, так больше и росины маковой во рту не было.
Поесть было чего, но это только начни… Потом уже ничего не хочется, никакой тебе работы….
Даже из дома на холод выходить не хочется….
А на улице сегодня пронизывающий ветер, морозец -4, в городе -2 и весь день — вечер….
Такое впечатление, что не было дня…
Пока рассвело, а рассветает медленно, наступил обед… Только пообедать успеваешь, как темнеет сразу.
Даже солнышко не успевает показаться.

И так… Вернулись мы домой голодные, но счастливые.
Щеки розовые, улыбки до ушей, кошка и сука ждут…
Сегодня они обе суки…

1. Картошка жареная с лучком, морковкой, лисичками и куриной грудкой… Фантастика!!!
Картошка жареная с квашеной капустой

2. Капусточка получилась божественного вкуса.
Картошка жареная с квашеной капустой


3. Увидела третью тарелку… Сразу замурлыкала, заурчала… Подумала, что ей…
Картошка жареная с квашеной капустой

4. Разве можно отказать этой хитрой морде?
Картошка жареная с квашеной капустой

5. Кто-то с нами ужин разделил… Не важно кто.
Картошка жареная с квашеной капустой

6. Соблазнительное блюдо.
Картошка жареная с квашеной капустой

7. Моня, как всегда, во главе диванного угла.
Картошка жареная с квашеной капустой

Я переоделась, помылась и бегом на кухню готовить ужин, а муж помогать прибежал…
Сегодня дети ужинать у нас все собираются, вчера собирались тоже, кстати… Ржут до трех ночи, спать не дают.
Пока я макароны пихала куриными грудками, муж приготовил нам ужин «на скорую руку».
Нажарил золотой картошечки с лучком, морковкой, куриным мясом и лисичками.
Аромат на всю округу…
Капустки мисочку накидал, лучка меленько порезал, да маслицем оливковым с подсолнечным сдобрил…
Божественный вкус…

Кстати, капуста получилась очень вкусная осталось совсем немного. В четверг снова делать буду.
Хорошего вам вечера, друзья!

43

Рецепт Картофель жареный с квашеной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Картофель жареный с квашеной капустой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность85.7 кКал1684 кКал5.1%6%1965 г
Белки2.7 г76 г3.6% 4.2%2815 г
Жиры0.4 г56 г0.7%0.8%14000 г
Углеводы17.5 г219 г8%9.3%1251 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%12.8%909 г
Вода71.3 г2273 г3.1%3.6%3188 г
Зола1.522 г~
Витамины
Витамин А, РЭ3.3 мкг900 мкг0.4%0.5%27273 г
бета Каротин0.022 мг5 мг0.4%0.5%22727 г
Витамин В1, тиамин0.111 мг1.5 мг7.4%8.6%1351 г
Витамин В2, рибофлавин
0.074 мг
1.8 мг4.1%4.8%2432 г
Витамин В5, пантотеновая0.331 мг5 мг6.6%7.7%1511 г
Витамин В6, пиридоксин0.331 мг2 мг16.6%19.4%604 г
Витамин В9, фолаты8.824 мкг400 мкг2.2%2.6%4533 г
Витамин C, аскорбиновая17.1 мг90 мг19%22.2%526 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.147 мг15 мг1%1.2%10204 г
Витамин Н, биотин0.11 мкг50 мкг0.2%0.2%45455 г
Витамин РР, НЭ2.2059 мг20 мг11%12.8%907 г
Ниацин1.487 мг~
Макроэлементы
Калий, K589.41 мг2500 мг23.6%27.5%424 г
Кальций, Ca23.49 мг1000 мг2.3%2.7%4257 г
Магний, Mg25 мг400 мг6.3%7.4%1600 г
Натрий, Na277.94 мг1300 мг21.4%25%468 г
Сера, S35.29 мг1000 мг3.5%4.1%2834 г
Фосфор, Ph63.5 мг800 мг7.9%9.2%1260 г
Хлор, Cl63.97 мг2300 мг2.8%3.3%3595 г
Микроэлементы
Алюминий, Al948.5 мкг~
Бор, B126.8 мкг~
Ванадий, V164.34 мкг~
Железо, Fe0.921 мг18 мг5.1%6%1954 г
Йод, I5.51 мкг150 мкг3.7%4.3%2722 г
Кобальт, Co5.515 мкг10 мкг55.2%64.4%181 г
Литий, Li84.926 мкг~
Марганец, Mn0.1875 мг2 мг9.4%11%1067 г
Медь, Cu154.41 мкг1000 мкг15.4%18%648 г
Молибден, Mo8.824 мкг70 мкг12.6%14.7%793 г
Никель, Ni5.515 мкг~
Рубидий, Rb551.5 мкг~
Селен, Se0.331 мкг55 мкг0.6%0.7%16616 г
Фтор, F33.09 мкг4000 мкг0.8%0.9%12088 г
Хром, Cr11.03 мкг50 мкг22.1%25.8%453 г
Цинк, Zn0.3971 мг12 мг3.3%3.9%3022 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины15.585 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.662 г~
Сахароза0.662 г~
Фруктоза0.11 г~
Незаменимые аминокислоты0.794 г~
Аргинин*0.11 г~
Валин0.135 г~
Гистидин*0.033 г~
Изолейцин0.095 г~
Лейцин0.141 г~
Лизин0.149 г~
Метионин0.029 г~
Метионин + Цистеин0.055 г~
Треонин0.107 г~
Триптофан0.031 г~
Фенилаланин0.108 г~
Фенилаланин+Тирозин0.21 г~
Заменимые аминокислоты1.293 г~
Аланин0.107 г~
Аспарагиновая кислота0.276 г~
Глицин0.11 г~
Глутаминовая кислота0.289 г~
Пролин0.101 г~
Серин0.141 г~
Тирозин0.099 г~
Цистеин0.025 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.078 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.183 гmin 16.8 г1.1%1.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.176 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.09 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.9%
18:2 Линолевая0.088 г~
18:3 Линоленовая0.09 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2.5%

Энергетическая ценность Картофель жареный с квашеной капустой составляет 85,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Жареное мясо с картошкой и кислой капустой


Все мы жарим мясо и картошку,но если к ним добавить еще лук и кислую капусту,то это будет уже другая история..:)Готовлю я это блюдо без пропорций.Настоящее зимнее,сытное и оооочень вкусное блюдо.

Что у меня было:
1 кг свинины
600 г кислой (квашеной)капусты
7 средних картофелин
раст. масло для жарки (по вкусу)
2 -3 луковицы (по вкусу)
соль,перец (по вкусу)

Картошку  почистить, помыть.
Капусту промыть холодной водой (я не промыла,т.к. капуста у меня свежесоленая и не очень кислая),отжать ,если листья крупные,нарезать соломкой.
Мясо обжарить,когда подрумянится, добавить нарезанный полукольцами лук,посолить,поперчить и под крышкой тушить мин 10-15 до прозрачности лука.
В другой сковороде раскалить масло,добавить нарезанную как угодно картошку (соломкой,кольцами,полукольцами,толсто,тонко…) и жарить на сильном огне. Когда появится румяная корочка,добавить капусту и жарить мин 10-15,пока капуста не станет мягкой,прозрачной,в некоторыых местах даже зажаристой.
Капусту с картошкой добавить к мясу,томить пару мин.

Можно жарить только мясо с луком и капустой,без картошки,а можно только картошку-с луком и капустой,без мяса.
Простое,незатейливое,зато оооочень вкусное блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Жареный картофель с капустой | Меню недели

Если вы любите жареную картошку, то настоятельно рекомендую приготовить её вместе с капустой. Такой рецепт придется по вкусу всем, к тому же он очень бюджетный! Поверьте, это очень вкусно!

Жареный картофель с капустой

  • Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 92 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить жареный картофель с капустой

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

1.

Сначала нужно подготовить овощи. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой толщиной примерно 0,5-1 см. Старайтесь делать одинаковую нарезку, чтобы картофель равномерно прожарился.

Жареный картофель с капустой Жареный картофель с капустой

2.

Репчатую луковицу среднего размера очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком.

Жареный картофель с капустой Жареный картофель с капустой

3.

Белокочанную капусту тонко нашинковать ножом или на специальной терке-шинковке.

Жареный картофель с капустой Жареный картофель с капустой

4.

Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и выложить нарезанный картофель (огонь под сковородой должен быть средний). Периодически бережно помешивая картофель, обжарить его до образования светлой корочки.

Жареный картофель с капустой Жареный картофель с капустой

5.

Добавить к картофелю лук и нашинкованную капусту, посолить и поперчить содержимое сковороды, бережно перемешать. Жарить картофель с капустой до тех пор, пока овощи полностью не приготовятся.

В процессе жарки следите за количеством масла в сковороде, если его становится мало – подлейте еще немного. Также контролируйте степень готовности капусты, если она начинает пригорать, огонь можно чуть убавить.

Жареный картофель с капустой Жареный картофель с капустой

6.

В процессе приготовления сковороду крышкой лучше не накрывать, иначе картофель станет мягким и может развалиться.

Жареный картофель с капустой Жареный картофель с капустой

7.

Жареный картофель с капустой при подаче можно посыпать измельченной зеленью, например, укропом. К такому гарниру идеально подойдет салат из свежих овощей или соленья.

Жареный картофель с капустой Жареный картофель с капустой

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты