Жареная картошка с капустой квашеной: Жареная картошка с квашеной капустой: постное вкусное блюдо – Жареная картошка с квашеной капустой: постное вкусное блюдо
РазноеЖареная картошка с квашеной капустой: постное вкусное блюдо
Блюдо постное, поэтому никаких жиров животного происхождения мы не используем. По сути, это та же солянка! Картофель получается поджаристым, хрустящим, с легкой капустной кислинкой!
Блюдо очень простое, но и очень вкусное! Продукты самые простые и доступные! Жареная картошка, наверное, самое популярное блюдо в российских семьях. Ее можно сделать и с грибами, и с мясом, но с капустой – пальчики оближешь. Это блюдо станет и отличным гарниром к мясу или рыбе: мужчины, как правило, не очень любят соблюдать пост!
Необходимые ингредиенты
- картофель – 500 грамм;
- капуста квашеная – 300 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- зелень – по вкусу;
- масло растительное – 6-8 столовых ложек;
- перец чёрный молотый – 1 щепотка;
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить жареную картошку с квашеной капустой на постный стол
- Картофель очищаем, нарезаем брусочками и отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
- Совет. Если хотите, чтобы картофель был именно жареным, румяным, то надо прибегнуть к небольшой хитрости. Нарезанный картофель кладем в миску, заливаем холодной водой и оставляем минут на 20: чтобы ушли излишки крахмала. Затем его обсушиваем – и начинаем жарить.
- Картофель поджариваем до румяной корочки, солим.
- Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет слегка румяным.
- Кладем на сковороду квашеную капусту, отжав с нее весь рассол. Перемешиваем, перчим, накрываем крышкой и чуть убавляем огонь.
- Совет. Как сделать квашеную капусту своими руками, в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
- Капуста у нас готовится 5-7 минут, затем снимаем сковороду с огня.
- Подаем в горячем виде, посыпаем нарезанной зеленью.
Такую жареную картошку с квашеной капустой можно приготовить на ужин. Просто, быстро, без заморочек! Нет, ну если ваша вторая половина захочет и мяса: что ж, картофель с капустой будет прекрасным дополнением! По этому рецепту блюдо получается замечательным: вкусным, ароматным и сытным. Все на своем месте, всего в меру. Еще больше простых, но очень интересных идей для своего меню, смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Тушеная кислая капуста с картошкой. Рецепты редактора.
Шаг 1


Капусту на доске нарезаем, чтобы избавиться от длинных «ниток» и отправляем в разогретую сковородку с тремя столовыми ложками растительного масла. Огонь средний. Туда же выливаем рассол из-под капусты. Накрываем крышкой. Как только все это дело прогреется, перемешаем, уменьшаем огонь на минимум и тушим час. Периодически мешаем и смотрим: когда жидкость испарится, добавляем по чуть-чуть кипятка из чайника, чтобы капуста не пригорала. В самом конце вместо воды можно добавить чуть масла, чтобы она прожарилась. Капуста должна у нас стать золотисто-коричневой.
Шаг 2


Картошку почистим, порежем пополам и поставим вариться. После закипания посолим и варим до готовности 20-30 минут. Сольем и оставим. Картошку мы готовим отдельно, потому что, если ее сырую добавить в кислую капусту, она сразу задубеет. В кислой среде картофель остается твердым, сколько его ни вари.
Шаг 3


Когда время готовки капусты подойдет к концу, порежем лук четверть-кольцами.
Шаг 4


На другой сковородке разогреем пару столовых ложек растительного масла и обжарим в нем лук на среднем огне, минуты 2-3, чтобы он зазолотился.
Шаг 5


Вмешаем лук в капусту.
Шаг 6


На ту же сковородку, где жарился лук (только тщательно его снимите, чтобы не осталось горелых частичек) снова добавим масла пару ложек и на достаточно сильном огне обжарим нашу вареную картошку, порезав ее ломтиками. Буквально пару минут, чтобы она покрылась корочкой.
Шаг 7


Добавляем картошку в капусту. Вот и все. Можно подать как гарнир или как постное основное блюдо.
Жареный картофель с квашеной капустой
Необычный рецепт жареного картофеля с капустой
Любимый рецепт жареной картошки из моего детства! Это блюдо чаще всего я готовлю осенью или зимой, когда много свежей квашеной капусты. Очень просто, дешево и потрясающе вкусно! Рецепт всегда выручит, когда нужно срочно пристроить отваренный в мундире картофель, оставшийся, например, от приготовления салата оливье.
Как приготовить квашеную капусту, вы также можете посмотреть у меня на сайте.
Такой жареный картофель с капустой подходит для постного стола, но совершенно противопоказан при диете.
Ингредиенты для картофеля с капустой:
- 500 г картофеля в мундире
- 500 г квашеной капусты
- растительное масло для жарки
- 3-5 зубчиков чеснока
- соль – по вкусу
Для этого блюда лучше всего подходит розовый картофель. Солить блюдо рекомендую только в конце.
Как приготовить жареный картофель с квашеной капустой
Картофель очистить и нарезать некрупными дольками. Чеснок разрезать вдоль пополам.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить картофель вместе с чесноком.
Картофель в мундире лучше использовать вчерашний или максимально охлажденный, так как только сваренная картошка может потерять свою форму во время обжаривания на сковороде.
Обжарить картофель на среднем огне, пока образуется аппетитная корочка.
Квашеную капусту отжать, нарезать поперек и выложить в сковороду с жареным картофелем.
Для этого блюда не совсем подходит маринованная капуста, читайте внимательно этикетку, если не квасите капусту самостоятельно.
Обжарить картошку с капустой еще минут 10 и снять с огня. Посолить по вкусу и добавить специи. С такой жареной картошкой неплохо сочетается молотый кориандр, черный перец, паприка, куркума или имбирь.
Подавать можно с домашним майонезом, а в качестве салата – фаршированные помидоры, потрясающие малосольные помидоры с мятой или соленые бочковые помидоры.
Приятного аппетита!
Загрузка…
Поделиться в социальных сетях
Картошка жареная с капустой квашеной.
И нет прекраснее еды!День сегодня выдался ни в пень.
Столько хотелось переделать, столько успеть… столько сделано, столько успето!!!!
Погладила себя довольно по грудям.
У мужа выходной был, а с выходным и мороз пришел.
Этой осенью дождей у нас не было, земля сухая, аж под ногами трещит. Пришлось позаботиться о садовых деревьях и кустарниках.
Мы их давно побелили, обвязали, а сегодня проливали корни водой.
Да, под все деревья несколько раз воду лили, чтобы корни замерзли и деревья хорошо перенесли зиму.
Первую половину для дома проливали, а потом ездили на дачу, к родителям.
Приехали уставшие, замерзшие, голодные.
Утром как позавтракали, так больше и росины маковой во рту не было.
Поесть было чего, но это только начни… Потом уже ничего не хочется, никакой тебе работы….
Даже из дома на холод выходить не хочется….
А на улице сегодня пронизывающий ветер, морозец -4, в городе -2 и весь день — вечер….
Такое впечатление, что не было дня…
Пока рассвело, а рассветает медленно, наступил обед… Только пообедать успеваешь, как темнеет сразу.
Даже солнышко не успевает показаться.
И так… Вернулись мы домой голодные, но счастливые.
Щеки розовые, улыбки до ушей, кошка и сука ждут…
Сегодня они обе суки…
1. Картошка жареная с лучком, морковкой, лисичками и куриной грудкой… Фантастика!!!
2. Капусточка получилась божественного вкуса.
3. Увидела третью тарелку… Сразу замурлыкала, заурчала… Подумала, что ей…
4. Разве можно отказать этой хитрой морде?
5. Кто-то с нами ужин разделил… Не важно кто.
6. Соблазнительное блюдо.
7. Моня, как всегда, во главе диванного угла.
Я переоделась, помылась и бегом на кухню готовить ужин, а муж помогать прибежал…
Сегодня дети ужинать у нас все собираются, вчера собирались тоже, кстати… Ржут до трех ночи, спать не дают.
Пока я макароны пихала куриными грудками, муж приготовил нам ужин «на скорую руку».
Нажарил золотой картошечки с лучком, морковкой, куриным мясом и лисичками.
Аромат на всю округу…
Капустки мисочку накидал, лучка меленько порезал, да маслицем оливковым с подсолнечным сдобрил…
Божественный вкус…
Кстати, капуста получилась очень вкусная осталось совсем немного. В четверг снова делать буду.
Хорошего вам вечера, друзья!

Рецепт Картофель жареный с квашеной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Картофель жареный с квашеной капустой».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85.7 кКал | 1684 кКал | 5.1% | 6% | 1965 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 4.2% | 2815 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 0.8% | 14000 г |
Углеводы | 17.5 г | 219 г | 8% | 9.3% | 1251 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 12.8% | 909 г |
Вода | 71.3 г | 2273 г | 3.1% | 3.6% | 3188 г |
Зола | 1.522 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.3 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.5% | 27273 г |
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 8.6% | 1351 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.8 мг | 4.1% | 4.8% | 2432 г | |
Витамин В5, пантотеновая | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 7.7% | 1511 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.331 мг | 2 мг | 16.6% | 19.4% | 604 г |
Витамин В9, фолаты | 8.824 мкг | 400 мкг | 2.2% | 2.6% | 4533 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.1 мг | 90 мг | 19% | 22.2% | 526 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.147 мг | 15 мг | 1% | 1.2% | 10204 г |
Витамин Н, биотин | 0.11 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2059 мг | 20 мг | 11% | 12.8% | 907 г |
Ниацин | 1.487 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 589.41 мг | 2500 мг | 23.6% | 27.5% | 424 г |
Кальций, Ca | 23.49 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.7% | 4257 г |
Магний, Mg | 25 мг | 400 мг | 6.3% | 7.4% | 1600 г |
Натрий, Na | 277.94 мг | 1300 мг | 21.4% | 25% | 468 г |
Сера, S | 35.29 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.1% | 2834 г |
Фосфор, Ph | 63.5 мг | 800 мг | 7.9% | 9.2% | 1260 г |
Хлор, Cl | 63.97 мг | 2300 мг | 2.8% | 3.3% | 3595 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 948.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 126.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 164.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.921 мг | 18 мг | 5.1% | 6% | 1954 г |
Йод, I | 5.51 мкг | 150 мкг | 3.7% | 4.3% | 2722 г |
Кобальт, Co | 5.515 мкг | 10 мкг | 55.2% | 64.4% | 181 г |
Литий, Li | 84.926 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1875 мг | 2 мг | 9.4% | 11% | 1067 г |
Медь, Cu | 154.41 мкг | 1000 мкг | 15.4% | 18% | 648 г |
Молибден, Mo | 8.824 мкг | 70 мкг | 12.6% | 14.7% | 793 г |
Никель, Ni | 5.515 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 551.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.331 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.7% | 16616 г |
Фтор, F | 33.09 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 12088 г |
Хром, Cr | 11.03 мкг | 50 мкг | 22.1% | 25.8% | 453 г |
Цинк, Zn | 0.3971 мг | 12 мг | 3.3% | 3.9% | 3022 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 15.585 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.662 г | ~ | |||
Сахароза | 0.662 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.11 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.794 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.11 г | ~ | |||
Валин | 0.135 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.095 г | ~ | |||
Лейцин | 0.141 г | ~ | |||
Лизин | 0.149 г | ~ | |||
Метионин | 0.029 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Треонин | 0.107 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.108 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.21 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.293 г | ~ | |||
Аланин | 0.107 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.276 г | ~ | |||
Глицин | 0.11 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.289 г | ~ | |||
Пролин | 0.101 г | ~ | |||
Серин | 0.141 г | ~ | |||
Тирозин | 0.099 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.078 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.183 г | min 16.8 г | 1.1% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.176 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.09 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.088 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.09 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2.5% |
Энергетическая ценность Картофель жареный с квашеной капустой составляет 85,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Жареное мясо с картошкой и кислой капустой
Все мы жарим мясо и картошку,но если к ним добавить еще лук и кислую капусту,то это будет уже другая история..:)Готовлю я это блюдо без пропорций.Настоящее зимнее,сытное и оооочень вкусное блюдо.
Что у меня было:
1 кг свинины
600 г кислой (квашеной)капусты
7 средних картофелин
раст. масло для жарки (по вкусу)
2 -3 луковицы (по вкусу)
соль,перец (по вкусу)
Картошку почистить, помыть.
Капусту промыть холодной водой (я не промыла,т.к. капуста у меня свежесоленая и не очень кислая),отжать ,если листья крупные,нарезать соломкой.
Мясо обжарить,когда подрумянится, добавить нарезанный полукольцами лук,посолить,поперчить и под крышкой тушить мин 10-15 до прозрачности лука.
В другой сковороде раскалить масло,добавить нарезанную как угодно картошку (соломкой,кольцами,полукольцами,толсто,т
Капусту с картошкой добавить к мясу,томить пару мин.
Можно жарить только мясо с луком и капустой,без картошки,а можно только картошку-с луком и капустой,без мяса.
Простое,незатейливое,зато оооочень вкусное блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Жареный картофель с капустой | Меню недели
Если вы любите жареную картошку, то настоятельно рекомендую приготовить её вместе с капустой. Такой рецепт придется по вкусу всем, к тому же он очень бюджетный! Поверьте, это очень вкусно!
- Общее время готовки – 0 часов 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 15 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 92 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить жареный картофель с капустой
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Капуста белокочанная – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
1.
Сначала нужно подготовить овощи. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой толщиной примерно 0,5-1 см. Старайтесь делать одинаковую нарезку, чтобы картофель равномерно прожарился.


2.
Репчатую луковицу среднего размера очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком.


3.
Белокочанную капусту тонко нашинковать ножом или на специальной терке-шинковке.


4.
Разогреть в сковороде растительное масло без запаха и выложить нарезанный картофель (огонь под сковородой должен быть средний). Периодически бережно помешивая картофель, обжарить его до образования светлой корочки.


5.
Добавить к картофелю лук и нашинкованную капусту, посолить и поперчить содержимое сковороды, бережно перемешать. Жарить картофель с капустой до тех пор, пока овощи полностью не приготовятся.
В процессе жарки следите за количеством масла в сковороде, если его становится мало – подлейте еще немного. Также контролируйте степень готовности капусты, если она начинает пригорать, огонь можно чуть убавить.


6.
В процессе приготовления сковороду крышкой лучше не накрывать, иначе картофель станет мягким и может развалиться.


7.
Жареный картофель с капустой при подаче можно посыпать измельченной зеленью, например, укропом. К такому гарниру идеально подойдет салат из свежих овощей или соленья.


Добавить комментарий