Жареная картошка с капустой квашеной: Жареная картошка с квашеной капустой и луком
РазноеКартошка с квашеной капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картошки с квашеной капустой на 4 порции :
Рецепт приготовления картошки с квашеной капустой по шагам
Картошка с квашенной капустой — отличное блюдо для тех, кто соблюдает пост и для людей, которые не употребляют мяса. В составе этого рецепта только овощи, которые готовятся на растительном (подсолнечном) масле. Это один из тех домашних рецептов, которые мы готовим на скорую руку, возвращаясь вечером домой. Для начала необходимо помыть и почистить картофель, его количество указано приблизительно, так как это зависит от количества людей, для которых мы готовим.
Морковку также очищаем от верхнего слоя и нарезаем кружочками средней толщины. Отправляем к нарезанному картофелю. Я использовала одну небольшую морковку, но при желании, можете класть больше.
Лук очищаем от шелухи и разрезаем напополам, затем нарезаем полукольцами средней толщины. Если луковичка маленькая можете использовать целиком.
Разогреваем сковородку на небольшом огне, когда она станет достаточно горячей выливаем на нее растительное масло. Ждем пару минут пока масло также разогреется. Перекладываем нарезанную картошку на сковороду. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. В процессе приготовления можно накрыть сковороду крышкой, но не плотно, иначе содержимое сразу будет тушится и румяная корочка вряд ли образуется. Через минут 15 после того, как мы начали обжаривать картошку, добавляем нарезанный лук, не перемешиваем.
Готовим минут 5 под накрытой крышкой, затем солим и перчим по вкусу, перемешиваем. На этом этапе можно добавит нарезанную морковку и также потушить с картошкой и луком.Пока обжаривается наша картошка достанем необходимое нам количество кислой квашенной капусты.
Когда картошка с морковью и луком будут практически готовы, добавляем к ним квашенную капусту. Промывать и дополнительно заправлять маслом и специями капусту не следует, достаточно ее естественного вкуса. Даем капусте несколько минут потушится с другими овощами, затем перемешиваем и готовим еще около 5-8 минут под накрытой крышкой.
Пока тушится капуста, нам необходимо очистить несколько зубчиков чеснока. Его количество зависит от вашего вкуса. Я использовала три крупных зубца. Пропускаем чеснок через пресс. За несколько минут до готовности блюда, добавляем ароматную кашицу на сковородку, перемешиваем с овощами. Наша картошка с кислой капустой готова! При желании можно посыпать готовое блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
16
3
130
616
Квашеная капуста
4
0
13
68
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
26
3
176850
всего в 1 порции:
7
1
44
213
всего в 100 граммах:
2
0
14
66
автор рецепта: LilyaR Лилия
дата публикации: 18.03.2015
просмотров: 9149
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Пирожки жареные: с картошкой и с квашеной капустой.
Полюбились мне жареные пирожки, вот недавно так захотелось, аж не могу! Поэтому делала из того, что было в доме, не в первый раз, чай ; ))
Тесто простейшее, как обычно. Берем кисломолочку (иногда кефир, иногда банально развожу сметану водой), подогреваем чуть, щепотку сахара туда и дрожжи. На этот раз были прессованные, отломила кусочек грамм в 10-12. Даем им ожить минут 10, добавляем ложку соли, немного растительного масла и начинаем просеивать муку в миску, размешивая ложкой. потом месим руками, подбавляя муку. На стакан 200 мл жидкости у меня уходит примерно 450-500 гр. муки. Должно получиться тесто, нежное, не липнущее к рукам. Очень приятное на ощупь ; ))
Смазываем миску маслом и выкладываем в нее тесто. Обмазываем маслом со всех сторон, накрываем и оставляем подходить в теплом месте. Обычно через час я обминаю его и даю подойти снова. После чего с ним можно начинать работать.
Пока тесто расстаивается, сделала начинку. Картошку отварила в сильно посоленной воде в мундире, очистила и порубила ножом на кубики. Луковицу мелко нарезала, спассеровала в большом количестве растительного масла и перемешала с картошкой.
Квашеную капусту обжарила на сковороде до смягчения. Добавила ложку сахара, потому что капуста уже довольно ядреная. Промывать не хочу, а то слишком мягкая станет. Поперчила острым красным перцем.
Главный принцип работы с нашим тестом — давать ему подойти каждый раз, как мы с ним что-то делаем : ))
Отщипываем от теста равные кусочки, стараясь не мять сильно — я просто кольцом из большого и указательного пальца как бы «выдавливаю» шарик из основного комка. Можно, конечно, на весах делить, но с такой простой домашней выпечкой я обычно не заморачиваюсь : )) Оставляем наши заготовки немножко расстояться под полотенцем. Удобно, когда пирожков много — начинаешь работать с первыми сочнями, а за это время подойдут остальные. А те, которые начиняли без растойки, будут дольше стоять-подходить с начинкой, в общем, подойдут и первые, и последние примерно одинаково : ))
Сделала глупость — слепила пирожки одной формы. Все же для разных начинок лучше делать разные по форме пирожки, а то потом лотерея прямо — кому какой попадется ; )) Раскатываем сочни на слегка припыленной мукой доске, стараясь сильно не давить на них. И мукой стараемся не забивать тесто, потому что оно станет плотнее, а такой расклад нам не нужен.
Снова накрываем уже готовые пирожки полотенцем и на расстойку. Подходят они быстро, минут за 15.
Наливаем в сковородку масло. В идеале его должно быть столько, чтобы пирожки плавали в нем, но можно обойтись и полумерами : )) Я наливаю масла сантиметра на два, а затем, при обжарке, периодически вращаю сковородку круговым движением, двавя бортам пирожков окунуться в горячее масло.
Да, масло сильно не раскаляем, подгорают они мгновенно! Аккуратно обжариваем пирожки с обеих сторон и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
В результате получается простая такая домашняя еда, с нежным тестом, вкусной начинкой и желанием уютно посидеть с большой чашкой горячего чая : ))
Ужин на противне: колбаса, картошка и квашеная капуста рецепт
Поделиться с друзьями:Этот вкусный ужин в немецком стиле готовится полностью на одном противне. Вкусно, быстро и без лишней грязной посуды – идеально для вечера после рабочего дня. Противень визуально делится на три зоны: с одной стороны запекается пальчиковый картофель (не чистите его, будет ещё вкуснее!), с противоположной стороны – нарезанная копчёная колбаса, а в центре в самодельном лотке из фольги прогрейте квашеную капусту с тмином. Одного противня хватает для ужина на двоих. Откройте бутылочку холодного пива и наслаждайтесь.
Рекомендуем
55 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. копчёной польской колбасы, нарезанной наискосок на 8 кусков длиной 5 см.
- 350 гр. (примерно 3 ст.) пальчикового картофеля, разрезанного продольно пополам
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. квашеной капусты
- 1/4 ч. л. семян тмина
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 230°С и застелите противень пергаментной бумагой. Подверните четыре стороны большого листа фольги, чтобы получился прямоугольный лоток (примерно 30х12 см.) для квашеной капусты; отложите в сторону
- На одной стороне противня смешайте картофель с 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу; распределите картофель ровным слоем. Положите колбасу на другую сторону противня, оставив в центре место для лотка из фольги. Смажьте колбасу оставшимся оливковым маслом. Запекайте, пока колбаса не начнёт местами зажариваться, а картофель почти полностью не станет мягким, около 15 минут.
- Смешайте квашеную капусту с тмином и выложите ровным слоем на лоток из фольги. Установите лоток из фольги в центре противня. Запекайте до тех пор, пока картофель полностью не станет мягким и не подрумянится, квашеная капуста должна прогреться, а колбаса – подрумяниться, ещё 15 минут. Разложите колбасу и овощи по тарелкам и наслаждайтесь.
Рецепт окрошки на квасе с квашеной капустой и жареной картошкой
Автор: Сергей Зверев для кулинарного портала Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Собственно говоря, полагаю, что кого-то удивить окрошкой вряд ли получится. Существует достаточное количество вариаций у этого традиционного русского холодного супа. Это и региональные варианты, и на квасе окрошка, на молочной сыворотке, на свекольном отваре (холодный борщ), с мясом или без, и т.д., и т.п. Но, тем не менее, поделюсь своим семейным рецептом окрошки на квасе с квашеной капустой и жареной картошкой
Нам потребуется (на 2 порции):
• огурец (средний) – 1 шт.,
• сосиски (или 2 кружка колбасы докторской) – 2 шт.,
• зелень укропа – 2 веточки (или по желанию больше),
• квашеная капуста – 2 ст.л.,
• яйцо вареное (вкрутую) – 1 шт.,
• квас хлебный – 0,5 л.
Для сервировки:
• сметана – по вкусу в тарелку,
• вареный картофель (все равно — в мундире или чищеный).
Нужно, чтобы необходимые ингредиенты были в наличии — квас был бы холодным из холодильника, картофель был бы уже отварен (хоть чищеный, хоть в «мундирах»), яйцо (или яйца) тоже отварено вкрутую и охлаждено (не только что сваренное).
Будем считать, что все это имеется в наличии, на улице жарко и хочется кушать.
Моем огурец, разрезаем его сначала вдоль на две половинки, затем каждую половинку еще раз вдоль пополам, а затем нарезаем огуречные полоски поперек не очень толстыми ломтиками, скажем, по 5 мм. Перекладываем нарезку в подходящую по объему емкость. |
|
Чистим вареное яйцо от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками. |
|
Ополаскиваем зелень укропа и стрелки зеленого лука. Стряхиваем воду, промокаем полотенцем. |
|
Вот, собственно, и нарезали в окрошку ингредиенты, перемешаем их и пока поставим емкость в холодильник. |
|
Ну а теперь и сервировкой обеда можно заняться. Нарезать привычными для себя ломтиками вареный картофель и обжарить его, как нравится. Переложить горячий картофель на тарелку и поставить тарелку на стол. |
Квас сладкий, а квашеная капуста, во-первых, добавляет кислинку и тем самым компенсирует сладость кваса. Во-вторых, объем гущи увеличивает. А в третьих, вместе с огурцами придает гуще хрустящую текстуру.
С уважением, С.Зверев.
Cмотреть все рецепты раздела «Трактир «Застолье у Зверя»»
Просмотров: 1690
Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)
Добавить отзыв
Дата: 26.07.2017
Картошка жареная на сковороде со свининой и луком. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Вступление
Вкусная картошка жареная на сковороде с добавкой свинины и лука — гарантия сытного и роскошного домашнего ужина. Для многих это блюдо настолько привычно, что стало уже «дежурным» и частым в домашнем меню.
Кулинарный прием именуемый «жарка» — это термическая обработка продуктов, как правило — с использованием разогретого жира, хотя может быть и без жира совсем, например — с ИК нагревом. Образование на поверхности обжариваемых продуктов особой корочки предотвращает вытекание и потерю ценного внутреннего «сока», особенно у мяса, что делает жареные блюда весьма сочными. Обычно, во время жарки на сковороде, используется до 10% жира по отношению к общей массе продуктов.
Жареная картошка — блюдо, распространенное по всему миру. С тех пор как с Нового Света картофель попал в Европу, постепенно, жареный картофель стал практически интернациональным блюдом. Картофель для жарки нарезают десятками способов. Можно встретить нарезку ломтиками, дольками, соломкой, брусочками или даже просто картошку, натертую на терку.
Жареный картофель весьма активно впитывает масло, поэтому обычно советуют его подливать. Мы так не делаем, лишнее увеличение калорийности блюдо ни к чему. Жареный картофель отлично готовится и с небольшим количеством масла.
Во французской кухне популярен вариант жареного на сковороде картофеля — pomme de terre rissolee. Его считают «классическим». При таком варианте картофель нарезают «клинья» и готовят с растительным маслом в сотейнике или сковороде, часто с добавкой лука и грибы, иногда с беконом.
Наша картошка готовится на достаточно сильном огне и без крышки. Чтобы блюдо равномерно обжарилось и не пригорело, необходимо достаточно часто и интенсивно перемешивать все ингредиенты. Кроме того, мы любим готовить жареную картошку на ароматном подсолнечном масле с беконом и луком. И, что обязательно, подавать с домашней квашеной капустой.
Картофель с квашеной капустой в духовке
Картофель как и квашеная капуста чаще всего найдутся в запасах любой хозяйки.
И сегодня мы предлагаем вам приготовить необычное, но вкусное блюдо: Картофель с квашеной капустой в духовке.
Бюджетное блюдо, готовится очень быстро. Готовить мы будем в горшочках глиняных или керамических. Такое блюдо и на стол не стыдно поставить.
Ну а если вам не сильно нравится вкус квашеной капусты, вы всегда ее можете заменить на свежую капусту или сделать частями.
В рецепте мы так же будем использовать куриный бульон, вы можете взять как домашний куриный бульон, так и в кубиках. Приправы и специи на ваш вкус.
Подготавливаем продукты. Если у квашеной капусты слишком резкий вкус, то ее предварительно вымачиваем.
Нарезаем полукольцами репчатый лук.
Разогреваем растительное масло на сковороде и слегка пассируем лук.
Добавляем у луку квашеную капусту, так же слегка пассируем.
Картофель моем и нарезаем небольшими кубиками.
В керамический горшочек слоями выкладываем квашеную капусту с луком и чередуем с картофелем.
Смешиваем куриный бульон со специями.
Заливаем картофель с квашеной капустой куриным бульоном.И добавляем лавровый лист.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30.Картофель с квашеной капустой в духовке готов.
Приятного аппетита.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепт капусты квашеной тушеной с мясом и картофелем
Хочу предложить вам интересный рецепт квашеной капусты с мясом и картошкой, рецепт приготовления очень понятный и несложный, по желанию рецепт квашеной тушеной капусты с мясом и картошкой вы можете дополнить своими любимыми специями, которые вам больше нравятся, можно добавить лук-порей, а также сладкий болгарский перец.
Так что экспериментируйте и подбирайте специи на свой вкус. Так, если нет морской соли, то, конечно же, можно использовать любую соль, например, адыгейскую с приправами и пряностями.
Чтобы приготовить капусту квашеную тушенную с мясом и картошкой, вам понадобится:
свинина свежая – 800 г
картофель – 3 кг
капуста квашеная – 800 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 2 шт.
масло растительное – для жарки
соль морская – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
сахар-песок – 0,5 ст. л.
чеснок дольки – 3 шт.
Как приготовить капусту квашеную тушенную с мясом и картошкой:
1. Взять кастрюльку для тушения, выложить в нее капусту квашеную, добавить 1/3 стакана воды и ложку растительного масла, перемешать. Включить плиту и поставить на нее кастрюлю с капустой, довести до кипения и убавить огонь, чтобы томилась, тушить 1,5 часа.
2. Тем временем промыть мясо под проточной водой, обсушить при помощи бумажных полотенец, нарезать произвольными кусочками.
3. Почистить картофель и хорошо вымыть (у меня круглый маленький картофель, но можно брать и обычный, просто его нарезать на кусочки).
4. Лук очистить, вымыть и разрезать пополам, каждую половинку мелко нашинковать.
5. Морковь почистить, вымыть и нарезать мелкой соломкой.
6. Взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее масло растительное и хорошо разогреть, выложить мясо в разогретое масло. Хорошо обжарить со всех сторон, добавить лук и морковь, перемешать и обжарить до мягкости овощей. Чеснок почистить, раздавить при помощи ножа на разделочной доске и мелко нашинковать.
7. В кастрюлю влить горячую воду на треть кастрюли. Добавить картофель в кастрюлю с мясом, довести до кипения и варить 25–30 минут на среднем огне. Капусту в другой кастрюле помешиваем время от времени.
8. Через полчаса капусту выложить к мясу с картофелем. К мясу с овощами и капустой добавить сахар и чеснок, дать настояться минут 5 и подавать к столу.
Отличное блюдо и сытное, а сочетание мяса, картофеля и капусты – это классика, они друг друга прекрасно дополняют. Такое блюдо хорошо подавать со сметаной и свежей зеленью.
Приятного аппетита вам и легкости в приготовлении!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Жареный картофель с квашеной капустой | Комфортный пищевой настой
Еще раз, это кажется вечностью с тех пор, как я вел блог. У меня тоже нет хороших оправданий … слишком занят приготовлением пищи, уборкой, перевозкой детей туда и обратно. Однако эти причины не выдерживают критики, потому что у меня с до в последнее время есть время. Рождественские украшения убраны, несколько груд хлама (и «комнаты» хлама) разобраны, но это все, что меня могут отговорить.Полагаю, мне не следует так усложнять себе жизнь и просто вести блог, когда захочу (ну да, вот что я делаю). Это не моя работа, хотя мне снится, что это может превратиться во «что-то», что может принести небольшой доход. Может, в ближайшем будущем я опубликую больше, а может, и меньше. Может быть, я переключусь и сосредоточусь на своей графике, а может, и нет. Тьфу. Вот почему мне трудно сесть вести блог, я такой слабак. … Тогда я займусь этим…
Этот рецепт вдохновлен блюдом, которое я ел по крайней мере 26 лет назад… Аааррргхх! Я чувствую себя таким старым! В раннем подростковом возрасте я ужинала в доме друга, и это была еда, которую обслуживала ее мать. Все, что я помню, это то, что это был картофель и квашеная капуста, подрумянившаяся, карамелизованная и очень вкусная. Недавно я вспомнил об этом блюде, поэтому поискал в Google идею рецепта. Это то, что я придумал, и это прекрасно! Возможно, лучше, что я вспомнил, и это меня просто удивляет. Семена тмина казались подходящей специей для акцентирования квашеной капусты, но вы можете использовать любые травы или специи, какие захотите … но совсем немного, у них уже есть прекрасный аромат.Оставьте комментарий о том, как вы приправили свой! 🙂
Жареный картофель с квашеной капустой
ИмбирьКартофель, запеченный в духовке с квашеной капустой, приправленный луком и тмином.
Ингредиенты
- 5 средних красновато-коричневых картофелин или 2,5 фунта. картофель по выбору, нарезанный кубиками
- 1 стакан квашеной капусты, выжатой из большей части жидкости
- 1 небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
- 2 ч. л. рапсовое или оливковое масло
- 3/4 ч. л. приправленная соль, такая как Lawry’s
- 1/2 ч. л.тмин немного толченый (или любую другую зелень)
- перец по вкусу
Указания
Нагреть духовку до 425 ° F
Нарезать картофель примерно на. Кубики 1 дюйм.
Используя кухонное полотенце или несколько бумажных полотенец, отожмите как можно больше жидкости из квашеной капусты.
Лук нарежьте тонкими ломтиками.
Подготовьте противень, слегка сбрызнув антипригарным спреем.Выложить одним слоем на лист картофель, квашеную капусту и лук. Полить маслом все. Посыпать все приправами.
Руками перемешайте овощи, чтобы покрыть их маслом и приправами.
Выпекайте в духовке при 425 ° F примерно 20-30 минут, помешивая каждые 8 минут или около того, чтобы они равномерно подрумянились.
Подавать горячим!
Копченая колбаса с картофелем, квашеной капустой и элем
Если вы ферментируете свою квашеную капусту или покупаете ее как живую закваску, вы знаете, что ее приготовление устранит пробиотические свойства закваски. Вы можете решить эту проблему, используя рецепт, как указано, и добавляя капусту в самом конце, позволяя ему нагреться в блюде, но не готовить. Это даст вам отличный вкус, но с более хрустящей текстурой, более ярким вкусом и преимуществами закваски!
Если вы несколько минут поместите картофель в микроволновую печь, чтобы он немного размягчился, он обжарится намного быстрее.Не готовьте их полностью в микроволновой печи, они получатся мягкими. Дайте им немного остыть после микроволновки, а затем нарежьте на более мелкие кусочки для сковороды. Это также хорошо подходит для запеченного картофеля. После того, как вы поставили в микроволновую печь, просто поставьте их в духовку на 15-20 минут, и они будут чувствовать себя так, как будто находились там много часов.
Это был восхитительный рецепт.Я внес несколько изменений на основе рекомендаций отзывов и личных предпочтений. Я приготовил картофель в микроволновке, чтобы ускорить приготовление. Я подрумянил колбасу и картофель без добавления масла. Я также добавил нарезанную морковь, чтобы придать цвет и аромат. Один рецензент предложил более ограниченное время разогрева квашеной капусты. Я добавила краут в последнюю очередь и прогревала всего 5 минут на слабом среднем огне, используя домашний куриный бульон, а не эль. (под рукой не было ни эля, ни пива, но не думаю, что это сильно добавило бы аромата).Краут, который я использовал, был по-баварски сладким, чем другие сорта. Было очень вкусно с горчицей и колбасой. Тепло и сытно зимним вечером!
По какой-то причине мой картофель не хотел готовиться, и это длилось намного дольше, чем рекомендовалось.Тем не менее, это была согревающая еда холодной ночью, и, как любитель квашеной капусты, я сделаю это снова. Мы использовали твердый яблочный сидр без глютена, и комбинация была восхитительной!
Следуйте рецепту, только не промывайте квашеную капусту.Это вкусно !! Просто закройте крышкой на несколько минут, обжаривая картофель, и он отлично приготовится. Просто и мило. Использовали копченую колбасу из индейки.
У меня была лишняя упаковка квашеной капусты, которую мне нужно было израсходовать, и я выбрал этот рецепт.Так рада, что сделала. Так просто, не так много ингредиентов, и всем это понравилось. Эль — такая хорошая идея.
Г-жа Шеф Эш Копченая колбаса с картофелем, квашеной капустой и элемAllstar
Хиллширская ферма, спасибо за этот фантастический и успокаивающий рецепт! Я почти полностью выполнил рецепт! Мне пришлось немного варить картофель на газовой плите, чтобы он стал красивым и подрумянился со всех сторон. Я также добавил про еще одну чашку квашеной капусты, потому что все в моей семье ее любят. Я использовал пиво Guinness, и оно добавило приятной глубины вкусу. Это действительно было похоже на традиционное немецкое блюдо!
Это действительно хорошо и просто.Однако визуально он был довольно «бежевым». Похоже, на главной фотографии есть петрушка или другой зеленый гарнир, что делает ее более привлекательной. Я бы хотел, чтобы это было в ингредиентах. Я сделаю это снова, но добавлю что-нибудь зеленое, чтобы украсить его.
Хороший рецепт. На это уходит больше 20 минут. Пиво готовится быстро, но к тому времени картофель уже должен быть готов, так что не беспокойтесь.
Картофель и колбаса получились действительно хорошими, но квашеная капуста была ужасной на вкус.Обычно мне нравится квашеная капуста, поэтому я не уверен, было ли это пиво, которое я использовал или что. Я использовал Little Sumpin ‘Sumpin’ Ale. Наверное, этого больше не будет.
Отведайте мир: жареный картофель по-баварски с квашеной капустой
Картофель, запеченный на сковороде с квашеной капустой — там действительно ничего немецкого нет, не так ли? Вне всяких сомнений, этот рецепт, вдохновленный Октоберфестом, просто должен быть среди моих баварских рецептов, которыми я делюсь в блоге на этой неделе. Надеюсь, я не преувеличиваю, говоря, что вы, скорее всего, найдете все ингредиенты, необходимые для этого рецепта жареного картофеля, в «типичной» немецкой семье: картофель, лук, квашеную капусту. Это сытное блюдо из сырого картофеля приготовить очень быстро и легко. Если хотите, добавьте немного (копченого) тофу и подавайте с этой восхитительной сметаной.
Стоит упомянуть: я предпочитаю нарезать картофель кубиками, а не нарезать его перед жаркой, в основном потому, что вы сразу поместите больше на сковороду (нарезанному картофелю нужно больше места, чтобы он находился в непосредственном контакте со сковородой) и на мой взгляд легче перевернуть эти кубики сразу, чем переворачивать каждый кусочек.Однако этот рецепт также подойдет для нарезанного картофеля, просто имейте в виду, что — в зависимости от размера вашей сковороды — вам может потребоваться несколько раундов.
Баварский жареный картофель с квашеной капустой
Этот жареный картофель с квашеной капустой в стиле Октоберфеста очень легко приготовить из простых и полезных ингредиентов.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Баварский, немецкий
Количество порций: 4
Автор: Мина
Состав
- масло
- 1.5 фунт картофель (сырой) (700 г)
- 1 (красный) лук, мелко нарезанный
- 2 чашки кислая капуста (300 г)
- соль и перец по вкусу
- 1 связка свежие травы (например, петрушка, чеснок, розмарин, кресс-салат)
Инструкции
Картофель очистить и нарезать кубиками (или ломтиками, s.примечания) равномерно. Затем замочите их в миске с холодной водой (это удалит часть крахмала и сделает их очень хрустящими).
Нагрейте немного масла в сковороде на сильном огне. Картофель слить и добавить в сковороду. Накрыть крышкой, запекать 5 минут, прежде чем перевернуть. Продолжайте этот процесс (запекание под крышкой 5 минут, затем переверните) еще 15-20 минут (возможно, уменьшив огонь).
За 5 минут до окончания приготовления добавить нарезанный кубиками лук к картофелю, не складывая его, накрыть крышкой и дать на пару 5 минут. Затем добавьте квашеную капусту, все соедините и запекайте еще 5 минут без крышки.
Приправить солью и перцем по вкусу и подавать по своему вкусу со свежей зеленью / сметаной / (копченым) тофу.
Примечания к рецептам
- Я предпочитаю нарезать картофель кубиками перед запеканием, в основном потому, что вы сразу поместите больше на сковороду (нарезанному картофелю нужно больше места, чтобы он находился в непосредственном контакте со сковородой), и я думаю, что это легче переверните кубики сразу вместо того, чтобы переворачивать каждый ломтик.
- Подавайте жареный картофель со вкусной сметаной.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт — дайте мне знать в разделе комментариев ниже! Если вы готовите этот жареный картофель, обязательно сделайте снимок и поделитесь им на моей странице в Facebook или в Instagram, используя хэштег #minamadefood. О, и не забудьте отметить меня (@thisisminamade), чтобы я мог видеть ваши творения!
Амстердамское сливочное картофельное пюре с квашеной капустой Рецепт
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
291 | калорий |
17 г | жир |
32 г | Углеводы |
5 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 291 |
% дневная норма * | |
17 г | 22% |
Насыщенные жиры 11 г | 53% |
48 мг | 16% |
1153 мг | 50% |
32 г | 12% |
Пищевые волокна 6 г | 20% |
5 г | |
Кальций 66 мг | 5% |
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. )
Типичный сливочный гарнир из картофельного пюре в американском стиле становится более острым с добавлением квашеной капусты и обжаренного лука в этом голландском рецепте картофельного пюре. Хотя это может показаться маловероятным сочетанием, картофель и квашеная капуста подают вместе по всей Европе, от Нидерландов до Германии и Польши.
Нетрудно найти это восхитительное сочетание, приготовленное разными способами. Существует множество традиционных рецептов жареного картофеля и квашеной капусты, жареного картофеля и квашеной капусты и даже пирогов с картофелем и квашеной капустой.
Этот рецепт был впервые опубликован в кулинарной книге «Мясо и картофель» супругами Марией Луизой Скотт и Джеком Дентоном Скоттом. В нем картофельное пюре взбивают со сливками и смешивают с консервированной квашеной капустой. Традиционно его подают с подрумяненной колбасой, хотя вы можете подавать ее вместе с любимым мясным блюдом.Он хорошо сочетается со всем, от мясного рулета до курицы.
листов жареного картофеля, колбасы и квашеной капусты
Жареный картофель, колбаса и квашеная капуста на сковороде: медленно запекаются в пиве…
Давайте приготовим что-нибудь, идеально подходящее для буднего, игрового, повседневного, праздничного, семейного, праздничного и любого другого дня!
Я полностью убежден, что все мясоеды знают, как хорошо есть квашеную капусту, картофель и сосиски, запеченные и пропитанные пивом.
Несмотря на то, что в октябре проводится самая большая народная ярмарка в мире, это типичная зимняя еда для миллионов людей во всем мире.
У меня на кухне к этому блюду подходят любые сосиски: оладьи, итальянские колбаски, дичь и колбаса.
У меня есть очень хороший друг, живущий в Нидерландах, который делает дома колбасы, создавая прекрасные вкусы, изменяя свой основной рецепт. Он действительно творит чудеса.
Я был включен в процесс вместе с моим сыном в прошлом году, когда навещал его, чтобы сделать огромное количество колбасных изделий для вечеринки, которую он решил организовать. Мы все вместе просто жарили их вчетвером !!! большие сковороды, гарниры и салаты готовились вместе.
Итак, все были включены во все этапы. Еда и питье тоже 🙂
Вот треть партии, сырое, пряное, так что пиво манит:
А вот и пара сосисок, приготовленных со всех сторон, пока пиво остывало на балконе
(представьте февраль в Нидерландах):
Лист жареного картофеля, колбасы и квашеной капусты
Общее время 1 час 2 минуты- Основные ингредиенты:
- 4 Столовая ложка масло
- 6 ½ чашки картофель очищенные, нарезанные кубиками (1 дюйм)
- Солить по вкусу
- 4 колбасные изделия 1 ½ фунта, все вместе
- 2 чашки кислая капуста
- Лавровый лист по вкусу
- Черный перец по вкусу
- 1 кружка белое пиво
- Ингредиенты для спреда:
- 1 чайная ложка копченая паприка
- 2 Столовая ложка масло
- ½ чайная ложка молотый черный перец
- Свежие листья петрушки нарезанный
Когда вы подготовите картофель, выньте противень и налейте в него масло.
Разогрейте духовку до 180 C / 356 F.
Разложить на сковороде картофель, сосиски и квашеную капусту.
Добавьте к квашеной капусте лавровый лист и черный перец.
Картофель посолить по вкусу.
Каждые 10–15 минут поливать картофель и сосиски небольшим количеством белого пива, используя столовую ложку.
Выпекать 47 минут.
Пока еда запекается, приготовьте пасту в небольшой чашке.
Вынутые из духовки украсить спредом и подавать еще горячими.
Связанные
Ужин — колбасы, квашеная капуста, картофель и лук
После нашего недавнего ужина в ресторане Alpine у Джак появилась тяга к колбасам и квашеной капусте — она заказывала на ночь роллмоп и гуляш, но ей очень понравился вид блюда из колбасных изделий Джуджи. На следующей неделе Джек решила приготовить на ужин свою собственную версию колбасы, квашеной капусты, картофеля и лука. Она купила колбаски из колбасы у мясника — именно эти колбасы выглядели здоровенными!
Обожаю жареный лук. Их можно приготовить на сковороде, на гриле, в крошке или в кляре и подавать в виде луковых колец, подавать во вкусном густом супе из коричневого лука — мне все это нравится! Этот лук был обжарен на сковороде и был сладким, и он идеально подходил к пикантным мясным колбасам.
Квашеная капуста для тех, кто не любит квашеную капусту
Постоянные читатели уже знают, что я сказал раньше, что я не большой поклонник квашеной капусты и не большой поклонник уксуса. В настоящее время в нашей кладовой у нас есть банка квашеной капусты Always Fresh (800 г), которую Джак планирует использовать для приготовления квашеной капусты со свининой и беконом — рецепт указан на обратной стороне банки. В рецепте говорится, что квашеную капусту нужно промывать в холодной воде (если вы предпочитаете более сильный вкус, не промывайте ее). Джек любит квашеную капусту и был полон решимости приготовить квашеную капусту, которую я съем. Она была почти уверена, что промойте квашеную капусту, а затем приготовьте ее со свининой и беконом! В конце концов, она заставила меня съесть брюссельскую капусту, обжарив ее с беконом. : P
Итак, для этой трапезы с колбасой Джек подумал, что она попробует ополоснуть. Она промыла квашеную капусту и сделала еще кое-что: смешала с ней свежую капусту. Она все это (промытую квашеную капусту и свежую капусту) положила в большую кастрюлю на плиту, добавив столовую ложку масла.Как только свежая капуста была приготовлена, трансформированная квашеная капуста была готова к подаче. И знаешь, что? Я совсем не возражал! Промывание плюс смешивание свежей капусты с квашеной капустой означало, что вкус был довольно мягким. С нетерпением жду на днях квашеной капусты со свининой и беконом!
Конечно, трюк с мягкой квашеной капустой не сработает, если вам не нравится капуста, а не уксус — я люблю капусту.
Джек была не очень довольна тем, как получился картофель — она сказала, что не приготовила его на достаточно горячей сковороде, поэтому он не получился хрустящим, как планировалось.Она назвала их «обжаренным» картофелем, а не «жареным». Я думал, что они были довольно вкусными, хотя и не были хрустящими. Она хорошо их приправила, и я подумал, что вся еда была восхитительной!
Между прочим, она не приготовила квашеную капусту с беконом для этого обеда, потому что невероятно (ну, во всяком случае, в нашем доме!) У нас не было бекона.
комментариев в Facebook
комментариев
обед, сосиски 1
Братвурст Картофель и квашеная капуста, сковорода
Пожалуйста, поделитесь!
В этом посте я делюсь рецептом Братвурст-картофельной муки и квашеной капусты .Это идеальная легкая еда для Октоберфеста.
Как главный повар в нашей семье, я люблю вкусные легкие рецепты. Если его можно приготовить на одной сковороде … это даже лучше! Именно это вы получите с этим колбасно-картофельным обедом в сочетании с острой квашеной капустой.
Подавайте его с острой коричневой горчицей и холодной пинтой вашего любимого пива (конечно, только для взрослых).
Это отличный рецепт, если вас всего один или двое, как у нас дома.Мы приготовим на гриле пару колбасных изделий, и это все, что мы сможем съесть, так что у нас останется немного остатков.
Блюдо в сковороде с колбасами — отличный способ израсходовать лишние сосиски позже на неделе. Кто не любит жареный картофель? Принесите праздник карбюратора!
Братвурст Картофель и квашеная капуста, сковорода
Я жду, пока приготовлю этот рецепт на сковороде, чтобы нарезать ребрышки и приготовить их вместе с моим картофелем. Вы можете приготовить их на гриле и снова разогреть вместе с этим блюдом, если хотите.
Этот рецепт отлично подойдет и для занятых семей! У вас будет сытный обед на столе примерно через полчаса.
Простой рецепт колбасы Bratwurst
Картофель и оладьи становятся хрустящими краями в чугунной сковороде. Квашеную капусту можно добавлять в конце приготовления, так как ее нужно только прогреть.
Я не могу придумать более идеального сочетания, чем парни и краут. Это такой восхитительный всплеск вкусов, которые так хорошо дополняют друг друга.
Красный картофель — мой любимый картофель, который нужно держать под рукой, но вы можете использовать любой сорт картофеля, который вам больше нравится. Картофель просто нужно очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Лучше всего стараться, чтобы кусочки картофеля были примерно одинакового размера, чтобы все они готовились примерно за одно и то же время.
Последним дополнением к этому блюду на сковороде является острая квашеная капуста. Он отлично разогревается с колбасой и картофельной смесью. Он добавляет тот приятный привкус, который вам нравится в крауте.
Квашеная капуста — это ферментированный продукт, который очень полезен для вас.
Как приготовить квашеную капусту, колбасы и картофельную сковороду
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 40 минут
Состав
- 1/4 стакана растительного масла (я использовал арахисовое масло)
- 3-5 сосисок Bratwurst, нарезанных небольшими кусочками
- 3 красных картофеля (от среднего до большого), очищенных и нарезанных кубиками
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- Соль и треснувший черный перец, по вкусу
- 1/2 чайной ложки свежего измельченного розмарина (по желанию)
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки паприки
- 32 унции.Квашеная капуста осушенная
- Каменная молотая горчица для сервировки по желанию
Инструкции
- Добавьте растительное масло в большую чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне.
- Далее — добавить картофель, нарезанный кубиками лук и все приправы и приправы, кроме соли. Готовьте, время от времени помешивая, пока картофель и колбасы не приготовятся (около 25 минут). Добавьте слитую квашеную капусту и варите, пока она не прогреется (еще около 5 минут).Попробуйте приправы и при необходимости добавьте соль.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 711 Всего жиров: 51 г Насыщенные жиры: 13 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 34 г Холестерин: 89 мг Натрий: 703 мг Углеводы: 43 г Волокно: 10 г Сахар: 6 г Белки: 23 г
Вам также может понравиться этот рецепт Копченой колбасы, куриных и картофельных шашлыков от Miss in the Kitchen.
Посмотрите этот и другие рецепты, которыми я поделился на Weekend Potluck .
Добавить комментарий