Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 27.01.1975

Жаренный кролик в сметане: Тушеный кролик в сметане — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разное

Содержание

  • Кролик тушеный в сметане в духовке рецепт с фото пошагово и видео
      • Состав / ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
        • Шаг 1:
        • Шаг 2:
        • Шаг 3:
        • Шаг 4:
        • Шаг 5:
        • Шаг 6:
        • Шаг 7:
        • Шаг 8:
        • Шаг 9:
        • Шаг 10:
        • Шаг 11:
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Как потушить кролика в сметане рецепт
  • Hasenpfeffer (жареный кролик со сметанным соусом) рецепт
        • Автор:  
        • Автор:  
        • Категория:
        • Категория:
        • Ингредиенты:  
        • Ингредиенты:  
        • Проезд:
        • Указания:
        • Количество Порции:
        • Количество Порций:
        • Подготовка Время:
        • Подготовка Время:
        • Личный Примечания:
        • Личный Примечания:
  • Жареный кролик со сметанным соусом.

Кролик тушеный в сметане в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Кролик тушеный в сметане в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как запечь кролика тушёного со сметаной в духовке? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны в списке. В рецепте использовалась тушка весом 1200 грамм, т.е. количество всех остальных компонентов я увеличила вдвое. Мясо кролика имеет специфический запах, чтобы устранить его тушку можно замочить в холодной воде на несколько часов.

  2. Шаг 2:

    Разделите кролика на порционные кусочки. Ополосните и обсушите мясо бумажными салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги. Лук и чеснок очистите от кожуры.

  3. Шаг 3:

    В небольшой ёмкости смешайте смесь молотых перцев и соль (я добавила немного смеси прованских трав).

  4. Шаг 4:

    Каждый кусочек обмажьте со всех сторон полученной смесью, как бы втирая её в мясо. Оставьте на некоторое время при комнатной температуре. 20-30 минут будет вполне достаточно. Можно оставить кролика в холодильнике на несколько часов, чем дольше он будет мариноваться, тем вкуснее получится блюдо.

  5. Шаг 5:

    В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите кусочки крольчатины и обжарьте с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки. Обжаривать следует на сильном огне, чтобы мясо «запечаталось» снаружи, а соки остались внутри каждого кусочка.

  6. Шаг 6:

    Лук нарежьте кольцами. Часть колец выложите на дно формы для запекания, сверху уложите кусочки обжаренного кролика.

  7. Шаг 7:

    Оставшийся лук распределите сверху мяса.

  8. Шаг 8:

    В глубокой небольшой чашечке смешайте сметану, воду и пропущенный через пресс чеснок. Добавьте щепотку соли и молотый перец по желанию. У меня была очень густая сметана, поэтому воды я использовала чуть больше, чем указано в рецепте. Соус должен получиться по консистенции, как густые сливки.

  9. Шаг 9:

    Соус распределите равномерно по поверхности мяса с луком. Накройте форму фольгой и отправьте в заранее разогретую духовку запекаться. Температуру установите от 180 до 220 градусов, режим «верх-низ». Оставьте таким образом примерно на 1 час- 1ч. 15 минут.

  10. Шаг 10:

    Далее уберите фольгу и запекайте до готовности и появления золотистого цвета. У меня ушло около 30-40 минут. Время и температура может варьироваться и отличаться от тех, что указаны в рецепте.

  11. Шаг 11:

    Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью. Можно подавать!

Подавайте кролика, как самостоятельное блюдо со свежими овощами и салатами. Очень хорошо с мясом крольчатины сочетаются картофель (к примеру пюре) и отварные гречка или рис.

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда рецепты фото

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Как приготовить Романтический ужин на двоих

Мясо на ужин

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Крольчатина (нарезка) — 188 ккал/100г
  • Кролик жареный — 241 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кролик, Лук, Растительное масло, Сметана, Чеснок, Вода, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие

Как потушить кролика в сметане рецепт

Кролик, тушеный в сметане — заслуженно любимая классика кулинарии. Вкусное ароматное мясо в нежнейшем сметанном соусе придется по вкусу всем членам семьи. Рецепт с пошаговыми фото наглядно продемонстрирует вам, как приготовить тушеного кролика в сметане.

Нет ничего проще, как потушить кролика в сметане в кастрюле, казане или глубокой сковороде. Желательно, чтобы посуда была пригодна для предварительного обжаривания, то есть, эмалированная не подойдёт. А вот чугунная, либо кастрюля или сковорода с антипригарным покрытием — то, что надо.

Если у вас есть мультиварка, то на сайте имеется версия блюда, адаптированная для этой чудо-кастрюльки → Кролик в сметане в мультиварке.

Сегодня же готовим на плите. Без лишних затей и лишних приборов 🙂 разберемся, как вкусно потушить кролика в сметане.

Продукты для рецепта «Как приготовить тушеного кролика в сметане»
Кролик 1-1,3 кг
Лук 1 штука (100-150 грамм)
Чеснок
3 зубчика
Сметана 150 грамм
Мука 1 чайная ложка с горкой (≈10 грамм)
Вода 1,5 стакана (300 мл)
Соль 1 чайная ложка
Смесь перцев по вкусу
Сухой тимьян 1/2 чайной ложки
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 1 столовая ложка
Сливочное масло 10-20 грамм
Зелень петрушки по вкусу

Кролика нарезаем на кусочки.

Лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Три средних зубчика чеснока чистим и рубим как можно мельче.

Готовим сметанную заливку. В миску выкладываем сметану, добавляем муку, соль и тщательно перемешиваем венчиком. 

Не переставая размешивать, вливаем полтора стакана кипятка и пока отставляем заливку в сторону.

В широкую кастрюлю с антипригарным покрытием или глубокую сковороду наливаем растительное масло и кидаем кусочек сливочного. На смеси масел кролик получится гораздо ароматнее.

Разогреваем масло и, когда сливочное растает, выкладываем в сковороду лук с чесноком. Обжариваем, помешивая, до того, как лук подрумянится. Сильно не пережаривайте, чтобы не подгорел чеснок.

Добавляем к кастрюлю кусочки кролика, перчим по вкусу.

Готовим, часто перемешивая, чтобы мясо тоже слегка подрумянилось.

Вливаем в кастрюлю сметанный соус, добавляем лавровый листик и щепотку сушеного тимьяна. 

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на самом маленьком огне до готовности мяса. Сколько тушить кролика в сметане зависит от возраста животного. Молодого кролика тушим примерно час-полтора, более взрослого около 2 часов.

Когда мясо станет мягким, выключаем огонь, посыпаем блюдо нарезанной свежей зеленью петрушки, и всё готово. Вот как готовить кролика, тушеного в сметане. На гарнир годятся и картофель, и рис, и макароны. Приятного вам аппетита!

  • Говядина, тушеная с подливкой на сковороде
  • Свиные ребра на сковороде в маринаде

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Hasenpfeffer (жареный кролик со сметанным соусом) рецепт

Семейная кулинарная книга Home

«Хотелось бы найти похлебку, от которой у меня будет изжога сразу, а не в три часа ночи.» —Джон Бэрримор

4,5 звезды — на основании 1 голоса

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт хазенпфеффера (жареного кролика со сметанной подливкой) от Ларри Хоффманна взят из Поваренной книги нашей семьи , одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject. com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!

Автор:  
Автор:  

Ларри Хоффманн


Категория:
Категория:

Основные продукты грубого помола: морепродукты, птица, макаронные изделия и запеканки


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

От 2-1/2 до 3 фунтов свежего кролика, нарезанного на порционные кусочки
Соль
Свежемолотый черный перец
1 чашка муки
4 ст. л. сливочного масла

4 ст.л. чеснок
1 стакан куриного бульона, свежего или консервированного
1 стакан сметаны


Проезд:
Указания:

Кусочки кролика промойте в холодной проточной воде и тщательно высушите бумажными полотенцами. Щедро посыпьте каждый кусок солью и несколькими щепотками перца. Насыпьте муку в прочный бумажный пакет и бросьте в него кусочки кролика, по несколько штук за раз. Энергично встряхните пакет, пока каждый кусок не будет полностью покрыт мукой, затем выньте кролика из пакета и стряхните кусочки, чтобы избавиться от лишней муки. Отложите на вощеной бумаге.
В толстостенной сковороде, достаточно большой, чтобы вместить все кусочки, на умеренном огне разогрейте сливочное и растительное масло. Когда спадет пена, добавьте кусочки кролика и готовьте их по 6-7 минут с каждой стороны, переворачивая щипцами.

Когда все кусочки кролика подрумянятся, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте кролика в течение 35–40 минут или до тех пор, пока мякоть не перестанет сопротивляться протыканию кончиком маленького острого ножа. Красиво разложите кусочки кролика на большом подогретом блюде и неплотно накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.
Слейте со сковороды весь жир, кроме тонкой пленки, добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте 4–5 минут на среднем огне, пока лук не станет слегка окрашенным. Влейте куриный бульон, помешивая любые коричневые кусочки, которые прилипнут к сковороде, и быстро доведите до кипения.
Быстро кипятите, пока объем бульона не уменьшится примерно до 1/3, затем убавьте огонь и венчиком медленно вмешайте сметану. Варите на медленном огне ровно столько, чтобы прогрелся соус. Попробуйте на приправу и полейте кролика. Или, если хотите, подавайте соус отдельно в соуснике.


Количество Порции:
Количество Порций:

4

Подготовка Время:
Подготовка Время:

1-1/2 часа

Личный Примечания:
Личный Примечания:

Хорошо сочетается с лапшой с зеленью.

 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или

Начать свою личную семейную кулинарную книгу прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

1186 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.


Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!


Жареный кролик со сметанным соусом.

Наслаждайтесь нашими простыми рецептами на основе кролика. Жареный кролик со сметанным соусом. Наслаждайтесь нашими простыми рецептами на основе кролика.
 
Жареный кролик со сметанным соусом
Что вам нужно:
  • Свежий кролик весом от 2 до 3 фунтов или размороженный замороженный кролик, нарезанный на порционные куски
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 стакан муки
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • чашка мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 стакан куриного бульона, свежего или консервированного
  • 1 стакан сметаны
  • Как готовить:
    1 . Кусочки кролика промойте под холодной проточной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами. Щедро посыпьте каждый кусок солью и несколькими щепотками перца.
    2 . Насыпьте муку в прочный бумажный пакет и бросьте в него кусочки кролика, по несколько штук за раз. Энергично встряхните пакет, пока каждый кусок не будет полностью покрыт мукой, затем выньте кролика из пакета и стряхните кусочки, чтобы избавиться от лишней муки. Отложите на вощеной бумаге.
    3 . В тяжелой сковороде, достаточно большой, чтобы удобно разместить все кусочки, нагрейте сливочное и растительное масло на умеренном огне. Когда спадет пена, добавьте кусочки кролика и готовьте их по 6-7 минут с каждой стороны, переворачивая щипцами.
    4 . Когда все кусочки кролика подрумянятся, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте кролика в течение 35–40 минут или до тех пор, пока мякоть не перестанет сопротивляться протыканию кончиком маленького острого ножа.
    5 . Красиво разложите кусочки кролика на большом подогретом блюде и неплотно накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.
    6 . Слейте со сковороды весь жир, кроме тонкой пленки, добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте 4–5 минут на среднем огне, пока лук не станет слегка окрашенным. Влейте куриный бульон, помешивая любые коричневые кусочки, прилипшие к сковороде, и доведите до быстрого кипения.
    7 . Быстро кипятите, пока бульон не уменьшится примерно на 1/3, затем убавьте огонь и венчиком медленно вмешайте сметану. Варите на медленном огне ровно столько, чтобы прогрелся соус. Попробуйте на приправу и полейте кролика. Или, если хотите, подавайте соус отдельно в соуснике.
     
    Для обслуживания 4
     


    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты