Жареное авокадо: можно ли жарить, рецепты с яйцом и овощами – мука, кунжутные семечки, сухари панировочные
Разноеможно ли жарить, рецепты с яйцом и овощами
Еще лет двадцать назад мало кто задумывался даже о существовании такого плода, как авокадо. Он был одним из представителей заморских деликатесов, о которых знали и употребляли в пищу лишь особые знатоки и гурманы. Но время шло, продукт начал пользоваться спросом, благодаря своим уникальным свойствам, и сейчас присутствие авокадо на полках самых обыкновенных магазинов уже ни у кого не вызывает изумления. Он стал традиционным представителем заморской флоры, вроде мандаринов или лимонов. Причем, интересно, что жареный авокадо имеет даже более насыщенный вкус, чем сырой продукт.

Жарят ли авокадо
Несмотря на то, что внешний вид, да и вкус авокадо напоминает скорее овощ, он является представителем фруктового царства. А фрукты В России жарить как-то не принято. Поэтому до недавнего времени никому особенно не приходило в голову готовить жареный авокадо. Рецепт пришел, как обычно, из Америки, страны, которая является исторической родиной этого тропического деликатеса. Он пришелся по вкусу и начал обрастать всевозможными добавками и нюансами в приготовлении.
Никто не будет спорить с тем, что сырые плоды во много раз полезнее для здоровья, чем жареные продукты. В сырых плодах сохраняются все возможные витамины и ценные для здоровья вещества. Но так уже устроен современный человек, что возможность термообработки кажется, порой, очень привлекательной, особенно в холодную зимнюю пору. Тем более что многие жареные продукты, несмотря на свою явную неполезность для желудочно-кишечного тракта, обладают очень интересными вкусовыми качествами и порой полностью преображаются. Поэтому в качестве разнообразия меню, стоит иногда позволить себе пожарить и авокадо.
Жареное авокадо можно использовать и в качестве отдельного блюда, особенно если оно приготовлено вместе с другими овощами. Но чаще всего его используют в виде самостоятельной закуски к разнообразным напиткам или даже гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Готовят блюдо чаще всего во фритюре. Но существуют варианты его запекания или обыкновенного обжаривания в панировке.
Совет! Лучше всего жареный авокадо сочетается с чесночным или горчичным соусом, томатной пастой или майонезной заправкой.
Рецепты жареного авокадо
Существует уже немало рецептов, в которых используется термическая обработка этого экзотического фрукта.
В панировке

Потребуются:
- 1 крупный спелый плод авокадо;
- 2 яйца;
- 50 г растительного масла для обжаривания;
- 1/3 ч. л. соли;
- ¼ стакана муки или крахмала;
- сок из половинки лимона;
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей.
Изготовление:
- Плод очищают от кожуры, удаляют косточку и режут на небольшие дольки.
- Сбрызгивают очищенные дольки лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение мякоти.
- Муку или крахмал смешивают с солью.
- Яйца взбивают в отдельной емкости.
- Дольки авокадо присыпают мукой или крахмалом, стряхивая лишнее, затем на вилке окунают во взбитые яйца и напоследок обваливают в панировочных сухарях.
- В глубокой сковороде нагревают масло и обжаривают подготовленные дольки с разных сторон.
- Жареные кусочки выкладывают на бумажные полотенца для стекания излишков жира.
Подают на стол, украсив зеленью и добавив сметаны или майонезного соуса.
С овощами
Авокадо можно приготовить не только соло, но и жарить его с овощами и грибами. В результате получится вкусное и полезное блюдо, которое вполне подойдет даже для званого ужина.
Понадобятся:
- 200 г томатов черри;
- 2 авокадо;
- 1 сладкий перец;
- 300 г шампиньонов;
- 2 головки лука;
- 1 зубчик чеснока;
- молотый перец, соль – по вкусу;
- около 70 мл растительного масла для обжаривания.
Изготовление:
- Шампиньоны моют и режут тонкими пластинками. Лук – полукольцами, перец сладкий – соломкой, помидоры черри – половинками.
- В сковороде разогревают масло и пассируют до прозрачности лук.
- Добавляют на сковороду грибы и, постоянно помешивая, жарят почти до готовности.
- Солят, добавляют помидоры черри и перец, жарят еще 2-3 минуты.
- Из авокадо удаляют косточку, очищают от кожуры. Режут на две половинки, а затем тонкими пластинками, толщиной около 4-5 мм.
- Добавляют кусочки экзотического плода в овощную смесь с грибами, тщательно перемешивают.
- В самом конце добавляют мелкорубленый чеснок и молотый черный перец.
С яйцом и сыром
Этот интересный рецепт также пришел из американской кухни, но блюдо, хоть и относится к категории жареных, готовится в духовке. Поэтому оно гораздо более полезно для здоровья.

Понадобятся:
- 1 большое авокадо;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. тертого твердого сыра;
- соль, черный перец, кориандр молотый – по вкусу.
Изготовление:
- Авокадо очищают от кожуры, разрезают напополам и вынимают косточку.
- Разбивают яйцо в отдельную емкость, слегка взбалтывают и подсаливают.
- Осторожно распределяют взбитое яйцо с солью по двум половинкам авокадо.
- Тертый сыр смешивают с пряностями и посыпают им сверху половинки плода.
- Помещают их в разогретую до температуры 200-220 °С духовку и запекают до готовности яйца около 10-15 минут.
Авокадо, жареный, точнее запеченный с яйцом, готов.
Калорийность жареного авокадо
Конечно, калорийность жареного авокадо возрастает, в основном за счет использования растительного масла. Если сырой продукт характеризуется средней калорийностью в районе 160 ккал на 100 г продукта, то у жареного она достигает почти 300 ккал на 100 г.
Но, если готовить авокадо, запекая его в духовке, как показано в последнем рецепте, то калорийность практически не меняется.
Заключение
Жареный авокадо – интересное и очень соблазнительное блюдо, в котором хрустящая корочка сочетается с нежной и тающей во рту мякотью плода. Кроме того, его можно жарить и с другими ингредиентами. Это поистине универсальный продукт, и любое блюдо только выиграет от его добавления.
можно ли жарить, рецепты с яйцом и овощами
Еще лет двадцать назад мало кто задумывался даже о существовании такого плода, как авокадо. Он был одним из представителей заморских деликатесов, о которых знали и употребляли в пищу лишь особые знатоки и гурманы. Но время шло, продукт начал пользоваться спросом, благодаря своим уникальным свойствам, и сейчас присутствие авокадо на полках самых обыкновенных магазинов уже ни у кого не вызывает изумления. Он стал традиционным представителем заморской флоры, вроде мандаринов или лимонов. Причем, интересно, что жареный авокадо имеет даже более насыщенный вкус, чем сырой продукт.

Жарят ли авокадо
Несмотря на то, что внешний вид, да и вкус авокадо напоминает скорее овощ, он является представителем фруктового царства. А фрукты В России жарить как-то не принято. Поэтому до недавнего времени никому особенно не приходило в голову готовить жареный авокадо. Рецепт пришел, как обычно, из Америки, страны, которая является исторической родиной этого тропического деликатеса. Он пришелся по вкусу и начал обрастать всевозможными добавками и нюансами в приготовлении.
Никто не будет спорить с тем, что сырые плоды во много раз полезнее для здоровья, чем жареные продукты. В сырых плодах сохраняются все возможные витамины и ценные для здоровья вещества. Но так уже устроен современный человек, что возможность термообработки кажется, порой, очень привлекательной, особенно в холодную зимнюю пору. Тем более что многие жареные продукты, несмотря на свою явную неполезность для желудочно-кишечного тракта, обладают очень интересными вкусовыми качествами и порой полностью преображаются. Поэтому в качестве разнообразия меню, стоит иногда позволить себе пожарить и авокадо.
Жареное авокадо можно использовать и в качестве отдельного блюда, особенно если оно приготовлено вместе с другими овощами. Но чаще всего его используют в виде самостоятельной закуски к разнообразным напиткам или даже гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Готовят блюдо чаще всего во фритюре. Но существуют варианты его запекания или обыкновенного обжаривания в панировке.
Совет! Лучше всего жареный авокадо сочетается с чесночным или горчичным соусом, томатной пастой или майонезной заправкой.
Рецепты жареного авокадо
Существует уже немало рецептов, в которых используется термическая обработка этого экзотического фрукта.
В панировке

Потребуются:
- 1 крупный спелый плод авокадо;
- 2 яйца;
- 50 г растительного масла для обжаривания;
- 1/3 ч. л. соли;
- ¼ стакана муки или крахмала;
- сок из половинки лимона;
- 2-3 ст. л. панировочных сухарей.
Изготовление:
- Плод очищают от кожуры, удаляют косточку и режут на небольшие дольки.
- Сбрызгивают очищенные дольки лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение мякоти.
- Муку или крахмал смешивают с солью.
- Яйца взбивают в отдельной емкости.
- Дольки авокадо присыпают мукой или крахмалом, стряхивая лишнее, затем на вилке окунают во взбитые яйца и напоследок обваливают в панировочных сухарях.
- В глубокой сковороде нагревают масло и обжаривают подготовленные дольки с разных сторон.
- Жареные кусочки выкладывают на бумажные полотенца для стекания излишков жира.
Подают на стол, украсив зеленью и добавив сметаны или майонезного соуса.
С овощами
Авокадо можно приготовить не только соло, но и жарить его с овощами и грибами. В результате получится вкусное и полезное блюдо, которое вполне подойдет даже для званого ужина.
Понадобятся:
- 200 г томатов черри;
- 2 авокадо;
- 1 сладкий перец;
- 300 г шампиньонов;
- 2 головки лука;
- 1 зубчик чеснока;
- молотый перец, соль – по вкусу;
- около 70 мл растительного масла для обжаривания.
Изготовление:
- Шампиньоны моют и режут тонкими пластинками. Лук – полукольцами, перец сладкий – соломкой, помидоры черри – половинками.
- В сковороде разогревают масло и пассируют до прозрачности лук.
- Добавляют на сковороду грибы и, постоянно помешивая, жарят почти до готовности.
- Солят, добавляют помидоры черри и перец, жарят еще 2-3 минуты.
- Из авокадо удаляют косточку, очищают от кожуры. Режут на две половинки, а затем тонкими пластинками, толщиной около 4-5 мм.
- Добавляют кусочки экзотического плода в овощную смесь с грибами, тщательно перемешивают.
- В самом конце добавляют мелкорубленый чеснок и молотый черный перец.
С яйцом и сыром
Этот интересный рецепт также пришел из американской кухни, но блюдо, хоть и относится к категории жареных, готовится в духовке. Поэтому оно гораздо более полезно для здоровья.

Понадобятся:
- 1 большое авокадо;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. тертого твердого сыра;
- соль, черный перец, кориандр молотый – по вкусу.
Изготовление:
- Авокадо очищают от кожуры, разрезают напополам и вынимают косточку.
- Разбивают яйцо в отдельную емкость, слегка взбалтывают и подсаливают.
- Осторожно распределяют взбитое яйцо с солью по двум половинкам авокадо.
- Тертый сыр смешивают с пряностями и посыпают им сверху половинки плода.
- Помещают их в разогретую до температуры 200-220 °С духовку и запекают до готовности яйца около 10-15 минут.
Авокадо, жареный, точнее запеченный с яйцом, готов.
Калорийность жареного авокадо
Конечно, калорийность жареного авокадо возрастает, в основном за счет использования растительного масла. Если сырой продукт характеризуется средней калорийностью в районе 160 ккал на 100 г продукта, то у жареного она достигает почти 300 ккал на 100 г.
Но, если готовить авокадо, запекая его в духовке, как показано в последнем рецепте, то калорийность практически не меняется.
Заключение
Жареный авокадо – интересное и очень соблазнительное блюдо, в котором хрустящая корочка сочетается с нежной и тающей во рту мякотью плода. Кроме того, его можно жарить и с другими ингредиентами. Это поистине универсальный продукт, и любое блюдо только выиграет от его добавления.
Авокадо, жаренное с яйцом рецепт – завтраки. «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 30 г
Шпинат 90 г
Петрушка 30 г
Зеленый лук 30 г
Свежая мята 10 г
Натуральный йогурт 250 г
Тимьян по вкусу
Помидоры черри 300 г
Сливочное масло 30 г
Чеснок 2 зубчика
8 вкусных и полезных способов использования авокадо о которых мало кто знает — Леди
Авокадо – это здоровое лакомство, которое содержит большое количество питательных веществ, помогает уменьшить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, способствует насыщению и похудению. Будьте готовы перевернуть все представления об этом фрукте с советами, которые подскажет Joinfo.ua.
Жареный авокадо
Немного разнообразия не помешает. Для этого нарежьте авокадо ломтиками, обваляйте в панировке ( любимые приправы, тмин хорошо сочетается), и обжарьте фрукт примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Можно подавать как отдельную закуску или дополнить любое блюдо.
Мороженое
Добавление авокадо в любимый рецепт поможет сделать мороженое более мягким и придаст зеленоватого оттенка. Можно дополнить этим фруктом лакомство в процессе приготовления или уже при подаче.
Заменитель жира в выпечке
Оказывается, совершенно спокойно можно использовать мякоть авокадо со сливочным или растительным маслом в соотношении 1:1, хорошо перемешанным и доведенным до состояния пюре. Сливочная текстура и богатый вкус гарантированы!
Точно также можно сделать и для рецептов, где нужны сливки. Никто даже не догадается, что в составе полученного десерта – мусса или пудинга, есть фрукт.
Салатная заправка
Авокадо является прекрасной заправкой, поскольку помогает усваиваться витаминам и минералам из овощей.
Для этого советуем приготовить соус: положить в блендер кусочки нарезанного авокадо, оливковое масло, немного воды, любимые специи и кислоту – уксус или лимонный сок, чтобы соус не потемнел. Перемешать и заправить салат. Также можно добавить по вкусу чеснок, натуральный йогурт, зелень.
Форма для подачи
Самый простой способ – разрезать авокадо на половинки, вынуть мякоть и наполнить полученные «лодочки» начинкой. Подойдет все, что вы любите. Некоторые предпочитают запекать в духовке половинки с сыром, а другие даже варят яйца в авокадо.
Мякоть можно размять вилкой и смешать, например, с зеленью, сыром, овощами, мясом и подать отдельно либо наполнить форму.
Глазурь
Глазурь с авокадо имеет приятную текстуру и совместима с ванилью, шоколадом, сливочным кремом. Если добавлять какао, то понадобится немного лимонного сока, потому что без него глазурь станет зеленого цвета.
Смузи
Благодаря авокадо смузи становится густым и приобретает кремовую текстуру, а клетчатка и полезные жиры помогают лучше усваивать питательные вещества.
К любому овощному или фруктовому коктейлю можно добавить этот фрукт. Особую пользу для состояния кожи принесет авокадо в чернично-банановом смузи.
Вместо масла и майонеза
Пюре из авокадо с приправами отлично намазывается на хлеб в виде закуски и используется в салатах. Немного фантазии – и полезная смесь с любимыми приправами и небольшим количеством яблочного уксуса или лимонного сока придаст любому блюду интересного вкуса.
Наслаждайтесь интересными и разнообразными вкусами на основе авокадо. Только не забудьте правильно сохранять фрукты, чтобы максимально сберечь пользу и наслаждаться отменным вкусом полезностей!
Фото: pixabay
10 рецептов с авокадо
Авокадо, очень полезный и сытный фрукт, сам по себе уже угощение, а в сочетание с креветками, курицей, беконом и в салатах или соусах просто объедение.
Не хотите преждевременно стареть – добавляйте в пищу авокадо! Приятный глазу зелёный фрукт содержит в себе растительные жиры, которые не найдёте больше нигде, витамин Е и калий. Благодаря этим полезным веществам продукт помогает на ура бороться с возрастом: снижает уровень холестерина в крови, регулирует выработку гормонов, а ещё положительно влияет на состояние кожи.
Помимо всего прочего, авокадо считается афродизиаком. Отчасти, именно по этой причине он заставляет женский или мужской организм чувствовать себя моложе. Сегодня авокадо употребляют повсеместно, хотя всего десяток лет назад в России о нём никому не было известно.
Но тем не менее, авокадо занял почётное место популярнейшего ингредиента для салатов, закусок, паштетов и бутербродов. Продукт обладает мягким ненавязчивым вкусом, который способен достойно подчеркнуть вкус других ингредиентов. Очистить авокадо просто: достаточно разрезать напополам, извлечь косточку и с помощью овощечистки удалить кожуру. Очищенный фрукт можно нарезать любыми кусочками и приготовить массу вкусных блюд.
![]() |
Пенне с авокадоОтварить половину упаковки макарон пенне (за неимением можно обойтись самыми обыкновенными «перьями») до состояния «на зубок», то есть слегка недоварить и оставить макароны жёсткими. В глубокой сковороде в растительном масле обжарить чеснок и лук, добавить два порезанных кубиками помидора и очищенные креветки. Залить бульном, тушить в течение десяти минут. После добавить порезанный авокадо. Подержать на огне ещё пару минут, снять и залить получившимся соусом макароны. Посыпать сыром. Итальянский ужин готов. |
![]() |
Шаурма с курицей и авокадоКуриную грудку порезать на кусочки, обжарить в растительном масле. Для быстроты приготовления и пикантного вкуса можно добавить пару столовых ложек соевого соуса. Пока жарится курица, нарезать соломкой помидоры и свежие огурцы, а в отдельной миске смешать по три столовых ложки сметаны и майонеза, добавить тёртый чеснок и свежую зелень. Нарезать кубиками авокадо. На большой тонкий армянский лаваш выложить немного соуса, курицу, огурцы и помидоры, авокадо и слегка смазать соусом. Свернуть и подсушить на решётке в духовке. |
![]() |
Сэндвич с яичницей и авокадоДве-три пшеничных булочки разрезать пополам и отправить в духовку немного подсушиться. Два яйца взбить в миске с солью и обжарить на растительном масле, постоянно помешивая. Должно получиться нечто вроде яичной каши. На крупной тёрке натереть сыр, присыпать обе половинки булочек. Выложить на них готовую яичницу, сверху кубиками порезанный авокадо. Соединить булочки и подать на завтрак. |
![]() |
Жареное авокадоМягкое авокадо разрезать на дольки. Чтобы фрукт не потемнел во время процесса, можно сбрызнуть лимонным соком. Присыпать крахмалом. В отдельной тарелке взбить яйца, в другой смешать муку, соль и немного панировочных сухарей. Ломтики авокадо обмакнуть в яйцо, после обвалять в панировке и отправить на сковородку, где обжарить на растительном масле с каждой стороны. Излишки жира убрать салфеткой. |
![]() |
Свиные отбивные с авокадоПодготовить необходимое количество стейков свинины в расчёте на количество человек. Кусочки отбить, натереть солью и чесноком, выложить в миску, засыпать зеленью и любимыми специями. Через час обжарить отбивные на сковороде с растительным маслом или запечь в духовке. На готовые отбивные выложить кусочки авокадо, сбрызнуть маслом и присыпать зеленью. |
![]() |
Салат с авокадо, салями и фасольюНарезать соломкой морковь и красный лук, смешать, добавить консервированную фасоль. Вяленую колбаску салями нарезать тонкими ломтиками и выложить к салату. Последним ингредиентом добавить авокадо, нарезанное брусочками. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом. |
![]() |
Нежная кесадильяОчищенное авокадо нарезать на дольки, помидоры порезать кружочками, красный лук полукольцами. На крупной тёрке натереть сыр. В миске смешать кетчуп и майонез, потереть туда половинку зубчика чеснока. Кукурузную лепёшку смазать соусом, выложить на одну половинку слоями сыр, авокадо, лук и помидоры, накрыть второй половинкой. Подогреть на сковороде, в микроволновке или на решётке в духовке. |
![]() |
Роллы с авокадоНаиболее часто этот фрукт сегодня можно встретить в таком популярном блюде, как роллы. Авокадо идёт и в качестве самостоятельной начинки, и как гарнир к рыбе или крабовому мясу. Для роллов нужно сварить рис с щепоткой сахара, добавить рисовый уксус, чтобы он был более клейким. На одну сторону половинки водорослей нори выложить рис, на его середину по всей длине листа выложить авокадо, нарезанный соломкой. Свернуть лист в рулетик и разрезать на порционные куски. |
![]() |
Мороженое с авокадоМякоть спелого авокадо измельчить в блендере без кожуры и без косточки. Добавить к нему два стакана жирных сливок, полстакана сахарного песка, сок половинки лимона. Как следует перемешать смесь до однородной. Чтобы мороженое получило такую консистенцию, к которой мы привыкли, его нужно одновременно и замораживать, и перемешивать. Если есть время и терпение, то смесь отправляется в морозилку, и каждые 5-10 минут её нужно перемешивать, пока не будет получена нужная консистенция. |
![]() |
Фаршированное авокадоОчистить авокадо, разрезать на половинки, удалить косточку. Ложкой вынуть мякоть, перемешать её с солью и лимонным соком, уложить обратно в половинки. Сделать в серединке каждой углубление размером с косточку. Кусочки консервированного тунца смешать с плавленым или сливочным сыром, сформировать шарики размером с косточку и вложить в половинки авокадо. |
Жареное авокадо с яйцом, панировочными сухарями, льном и перцем чили. Идеальное угощение на каждый день!
Я все время люблю экспериментировать на кухне, пробовать что-то новенькое и необычное. Недавним открытием для меня стали жареные кусочки авокадо в панировочных сухарях с семенами льна и перцем чили. Этот фрукт мы с мужем покупаем постоянно. Уже не можем себе представить завтрак без кусочков авокадо. Но теперь я его готовлю просто в качестве закуски к ужину. Спешу поделиться с вами простым, но очень вкусным рецептом.

Ингредиенты
Для приготовления жареных кусочков авокадо не потребуется большого количества ингредиентов. Для этого необходимо лишь позаботиться о наличии у вас на кухне следующих продуктов:
- 3/4 стакана панировочных сухарей;
- 2 ст. л. измельченных семян льна;
- 1 чайная ложка мягкого порошка чили;
- 1 яйцо;
- 2 авокадо;
- растительное масло для обжарки;
- соль;
- острый соус по вкусу.
Описание приготовления
Прежде чем приступить к основному процессу приготовления, рекомендуется включить духовку, чтобы она была разогрета к тому моменту, когда все будет готово. Температура должна составлять 200 градусов.
В миске смешайте 3/4 стакана панировочных сухарей, 2 столовые ложки измельченных семян льна и 1 чайную ложку порошка чили. Если чили для вас — слишком острая приправа, то можете использовать в рецепте паприку в виде порошка.

В другой сводобной емкости взбейте тщательно при помощи вилки одно куриное яйцо.
Авокадо порежьте вдоль пополам. С помощью ложки аккуратно выньте все содержимое таким образом, чтобы оно осталось целым. Если фрукт будет слишком мягким, то этого сделать не получится. Если же авокадо слишком твердый, то можете очистить его от кожуры с помощью ножа или картофелечистки.
Нарезать 2 очищенных авокадо на 16 долек, окунуть дольки в яйцо, обвалять в панировочной смеси и переложить на противень. Каждый кусочек фрукта в панировке необходимо сбрызнуть растительным маслом. Для этого лучше всего использовать специальную емкость с насадкой-распылителем.
Выпекайте авокадо в духовке до тех пор, пока снаружи кусочки не станут хрустящими. Как правило, для этого требуется от 10 до 12 минут.
Заключение
Хрустящие дольки авокадо рекомендуется подавать к столу с острым соусом. Его вы можете выбрать на свой вкус. Однако эта закуска отлично сочетается и с кисло-сладким. Блюдо можно подавать к мясу, рыбе. Чтобы все получилось, вам необходимо лишь правильно выбрать фрукт. Я покупаю твердые плоды. За сутки до готовки вытаскиваю из холодильника, чтобы они дозрели, став немного мягче. Спешите порадовать своих друзей и близких новым лакомством! Вкусно и просто!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Жареное авокадо с крабом и яйцом пашот рецепт – вегетарианская еда: завтраки. «Еда»
Авокадо 1,5 штуки
Ореховый соус 60 г
Яйцо куриное 3 штуки
Крабы 120 г
Салат корн 60 г
Лук сибулет 6 г
Несоленое сливочное масло 300 г
Винный уксус 1 чайная ложка
Лимон 1 штука
Соль 3 г
Добавить комментарий