Жареные баклажаны с луком и яйцом: Баклажаны жареные с луком и яйцами под сыром
РазноеБаклажаны жареные с луком и яйцом | Ух, поедим
Сегодня мы приготовим вкусный и простой в приготовлении рецепт из жареных баклажанов (синеньких, как их называют на Украине).
Мы будем готовить баклажаны жареные с луком и яйцом, они очень напоминают по вкусу мясо, и даже чем-то грибы.
В сочетании с обжаренным луком, яйцом и чесноком они просто как магнит притягивают к себе, хочется кушать их снова и снова.
Для приготовления жареных баклажанов нам потребуются:
- Баклажаны 600-700 г.
- 2 средних луковицы
- Три куриных яйца
- Полчайной ложки соли
- 3-4 зубчика чеснока
- Зелень петрушки и укропа
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло 5 ст. л.
- Майонез (сметана) 2 ст.л.
Приготовление жареных баклажанов с луком и яйцом
В миску разобьем яйца 3 штучки, добавим полчайной ложки соли, молотый перец по вкусу и хорошо взобьем вилкой или венчиком.
Синенькие помоем, почистим шкурку и удалим хвостики, затем покрошим их на разделочной доске крупными кубиками.
Вес почищенных баклажан у меня составил около 700 г.
Добавим синенькие в миску с взбитыми яйцами и хорошо перемешаем.
Прежде чем мы начнем готовить жареные баклажаны с луком и яйцом, поместим посуду с баклажанами в холодильник, накрыв их крышкой.
Периодически достаем их с холодильника и перемешиваем, дабы они хорошо пропитались яйцом.
Прошло три часа, вынимаем их из холодильника.
Лук почистим, помоем и накрошим кубиками.
Зелень мелко порубим.
В сковороду нальем растительного масла 2 ст.л. и начнем обжаривать лук до слегка золотистого цвета.
Лук обжарился, убираем его со сковороды в отдельную посуду.
В сковородку же добавляем 3 ст. л. масла и пускаем баклажаны.
Обжарим их до золотистого цвета, периодически помешивая содержимое сковороды.
В жареные баклажаны с яйцом добавим лук, все хорошо помешаем.
Выдавим через чеснокодавилку чесночок, добавляем покрошенную зелень и опять размешиваем.
Теперь пустим 2 ложки майонеза, помешаем и через минуту снимаем с огня.
Мы приготовили баклажаны жареные с луком и яйцом, кушайте на здоровье
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями
Посмотрите видео, как можно приготовить жареные синие
Жареные баклажаны с яйцом, луком и чесноком
Сегодня мы будем готовить жареные баклажаны с яйцом, луком и чесноком. Готовятся такие баклажаны очень быстро и просто. Это блюдо с интересным способом приготовления и необычным вкусом. Баклажаны маринуются в сырых яйцах, при обжаривании не разваливаются, а в сочетании с жареным луком, чесноком и майонезом становятся похожими по вкусу на грибы. Такие простые в приготовлении, но очень вкусные жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным блюдом.
Чтобы приготовить жареные баклажаны с яйцом, луком и чесноком нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны – 3 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 луковица
- Чеснок – 2 крупных зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – 1 ст. л
- Укроп – один небольшой пучок
- Масло растительное – для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Баклажаны промываем, отрезаем кончики и очищаем от кожицы при помощи овощечистки. Очищенные баклажаны нарезаем крупными кусочками.
В глубокую миску вливаем три куриных яйца и взбиваем их при помощи венчика в течение нескольких секунд. Не нужно взбивать до появления пенки. Наша задача просто разбить структуру белков и соединить их с желтками.
Затем перекладываем кусочки баклажанов в миску с яйцами. Всё тщательно перемешиваем, чтобы яичный маринад покрыл каждый кусочек баклажана. Оставляем баклажаны мариноваться и впитывать в себя яйца примерно на 30 минут.
Зелень укропа измельчаем.
Зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке.
Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем репчатый лук. Помешивая, жарим репчатый лук на среднем огне до легкого золотистого оттенка. Затем перекладываем репчатый лук в тарелку или другую посуду.
В эту же сковороду наливаем оставшеюся часть растительного масла и разогреваем его. Затем в сковороду перекладываем баклажаны вместе с яичным маринадом. Жарим баклажаны с яйцами на среднем огне до образования румяной корочки. Не следует слишком часто перемешивать, чтобы кусочки баклажанов не превратились в кашу.
Когда баклажаны зарумянятся, добавляем жареный лук, укроп, чеснок, соль и перец. Всё перемешиваем.
В конце добавляем майонез. Снова перемешиваем жареные баклажаны и сразу подаём их.
Вот и всё, на этом наши жареные баклажаны с яйцом, луком и чесноком, готовы!
Приятного аппетита и готовьте на здоровье!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления жареных баклажанов с яйцом, луком и чесноком.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления жареных баклажанов с яйцом, луком и чесноком не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Омлет с баклажанами и помидорами
Представлю вам один из своих самых любимых рецептов с «синенькими». Мне нравится готовить жареные баклажаны с помидорами и яйцом, поскольку, блюдо не требует большого количества продуктов и времени на готовку уходит мало. Такой омлет с баклажанами и помидорами великолепен и в качестве второго блюда, и для быстрой закуски подойдет отлично. Как приготовить это летнее блюдо — с удовольствием рассказываю в своем рецепте, демонстрируя приготовление на пошагово сделанных фото.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- помидор – 1 штука;
- яйцо куриное – 2 штуки;
- масло растительное – 40 мл;
- соль – 2 щепотки;
- черный молотый перец – по вкусу;
- свежая зелень – по вкусу.
Как жарить баклажаны с помидорами и яйцом
Синенькие (беру обычно среднего размера) промываю, обтираю бумажным полотенцем. На разделочной доске нарезаю баклажан на кольца (толщина, примерно, 0,5 см). Кожурку я не срезаю, но при желании можно от нее избавиться.
Очищенную луковицу я измельчаю в форме тонких колечек.
Промываю помидор (лучше упругий), а затем нарезаю его аналогично предыдущему ингредиенту, т.е., кольцами.
Хорошо разогреваю на сковородке любое растительное масло. В горячее масло выкладываю кольца баклажана. Солю их по вкусу и приправляю перчиком.
Поджариваю баклажан до приятной золотистой корочки.
К баклажанам добавляю помидорные кольца.
Минуты через 2-3 перекладываю к ингредиентам на сковороду луковую нарезку. Томлю под крышкой на среднем огне 5 минут.
Параллельно в миску разбиваю два средних по размеру куриных яйца. Слегка солю и перчу.
Перемешиваю яйца вилкой.
Получившейся яичной массой заливаю овощные ингредиенты.
Сверху присыпаю порубленной зеленью.
Накрываю сковороду крышкой и просто жду, когда яйца оптимально схватятся.
Вкусные жареные баклажаны с помидорами и яйцом готовы! Приятного аппетита!
Подавать можно в горячем виде, но и в остывшем, тоже, такое блюдо уходит на «ура».
Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком – рецепт с фото
- Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра
-
- Просмотров: 3451
Сегодня у нас рецепт простого, но вкусного салата с баклажанами, яйцом и маринованным луком. Салат готовится легко и достаточно быстро, и получается очень вкусный и сытный. Изюминка этого салата – хрустящий маринованный лучок, который придает ему пикантность и прекрасно дополняет ломтики жареных баклажанов и нежные вареные яйца.
Немного о выборе ингредиентов. Количество тех или иных продуктов в салате можно варьировать по своему вкусу, я указала примерный вес. Баклажаны выбирайте среднего размера, молоденькие, с мелкими семенами. Репчатый лук подойдет любой: белый салатный, желтый или красный, как у меня. Мы все равно его замаринуем, и горечь чувствоваться не будет. Перед подачей салат лучше подержать в холодильнике около часа, он пропитается и будет еще вкуснее.
Ингредиенты для рецепта «Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком»:
- Баклажаны – 3 шт (550 г)
- Куриные яйца – 3 шт
- Репчатый лук – 1-2 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень петрушки – небольшой пучок
- Черный молотый перец – щепотка
- Соль по вкусу
- Растительное масло – 60 мл
- Майонез – 2-3 ст.
л.
Для маринада лука:
- Вода – 100 мл
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Уксус (6 %) – 2 ст.л.
Как приготовить салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком
Сначала подготовим баклажаны. Для приготовления салата из баклажанов с яйцом нам понадобятся молоденькие овощи среднего размера с мелкими семенами. Моем их и нарезаем сначала кружочками, а затем тонкими брусочками. По желанию можно очистить баклажаны от кожицы, я не чистила, нам нравится с ней.
Складываем баклажаны в миску, посыпаем солью и хорошенько перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась. Оставляем их на 15-20 минут. За это время они пустят сок и при обжаривании не впитают в себя слишком много масла.
Ставим вариться яйца. Кладем их в холодную подсоленную воду и отвариваем на небольшом огне в течение 8-10 минут с момента закипания.
А в это время сделаем маринад для лука. Наливаем в небольшую мисочку или пиалу 100 миллилитров холодной воды и добавляем ½ чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара и 2 столовые ложки уксуса. Перемешиваем, чтобы кристаллики соли и сахара растворились. Для маринада можно использовать любой уксус: столовый, яблочный или винный, у меня был яблочный.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками колец. Можно взять одну среднюю луковицу или две небольших. Если у вас нет красного лука, замените его белым салатным или обычным желтым. Лук мы все равно замаринуем, он потеряет свою горечь и приобретет приятный слегка кисловатый вкус.
Отправляем нарезанный лук в маринад, перемешиваем и прижимаем ложкой, чтобы он был максимально покрыт жидкостью. Оставляем лук мариноваться примерно на 15-20 минут, пока не подготовим другие ингредиенты для салата.
Займемся баклажанами. Они постояли и пустили сок (соль не только вытягивает влагу, но и убирает лишнюю горечь, если у вас попались горькие баклажаны). Сок полностью сливаем, промываем овощные брусочки под холодной водой и слегка отжимаем руками.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и выкладываем нарезанные баклажаны. Масло лучше взять рафинированное, чтобы не перебить вкус овощей.
Обжариваем баклажаны на огне чуть выше среднего до золотистого цвета, примерно 5-7 минут. Периодически помешиваем лопаткой, чтобы они не пригорели. У меня сковородка диаметром 20 сантиметров, поэтому я обжаривала баклажаны в два приема.
Обжаренные овощи выкладываем на тарелку с бумажными салфетками. Так лишнее масло впитается, и салат из баклажанов с яйцом не будет жирным. Даем баклажанам полностью остыть.
Куриные яйца готовы. Очищаем их от скорлупы и нарезаем тонкой соломкой.
Один-два зубчика чеснока очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку. Количество чеснока регулируйте на свой вкус или вовсе не добавляйте в салат, если не любите. Нам нравится с чесночком, он придает салату пикантность. Соединяем измельченный чеснок с майонезом.
Зелень петрушки моем, обсушиваем и мелко режем.
Начинаем собирать салат. Выкладываем в салатник или другую подходящую посуду остывшие ломтики баклажан, куриные яйца, хрустящий маринованный лучок, который нужно отжать от жидкости, и рубленую зелень петрушки. Заправляем салат майонезом и перчим по вкусу. Майонез я всегда советую использовать домашний. У меня на сайте вы можете найти несколько рецептов этого холодного соуса.
Перемешиваем все ингредиенты. Пробуем салат и если нужно, добавляем немного соли.
Салат с баклажанами, яйцом и маринованным луком готов! Он получился очень вкусный, сытный, маринованный лук и чеснок придают ему пикантность. Салат можно сразу подавать к столу, но лучше подержать его в холодильнике 1-2 часа, он пропитается и будет еще вкуснее. Надеюсь, что любители синеньких по достоинству оценят этот простой и сытный салатик!
Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим
Салат из белых баклажанов с луком и яйцами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

Готовим салат из белых баклажан с луком и яйцами
Очень простой салат, напоминающий салаты с грибами. Блюдо сытное и вкусное. Готовить его можно с любыми баклажанами, но у меня случились белые и вышло просто замечательно.
Чеснок придаёт салату остроту, а отварные яйца бархатистость. Нужно сказать, что эта закуска содержит немало калорий, поэтому 3-4 ложек для насыщения вполне достаточно.
Как приготовить «Салат из белых баклажанов с луком и яйцами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого салата нужно взять следующие ингредиенты: белые баклажаны, лук репчатый, яйца, помидоры, чеснок, подсолнечное масло, майонез и соль.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук и баклажаны почистить, помыть и нарезать кубиками. У меня было 2 небольших баклажана.
Шаг 3 Ссылка
Выложить нарезанные баклажаны в сковороду с подсолнечным маслом. Учитывая, что этот овощ обладает способностью мгновенно впитывать масло, добавьте в сковородку немного воды и тушите баклажаны под крышкой на среднем огне. Любители жареного могут обжарить баклажаны до румяной корочки в большом количестве масла, но это увеличит калорийность салата в разы.
Шаг 4 Ссылка
Кусочки баклажана должны стать прозрачными и мягкими, но не кашей. Так что здесь надо добиться золотой середины.
Шаг 5 Ссылка
Репчатый лук выложить на горячую сковороду с маслом.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и нарезать кубиками. Выложить в салатник.
Шаг 8 Ссылка
Добавить тушёные баклажаны.
Шаг 10 Ссылка
Помидоры помыть и нарезать произвольно. Добавить в салат.
Шаг 11 Ссылка
Чеснок измельчить и также добавить в салат.
Шаг 12 Ссылка
Салат посолить и заправить майонезом. Много майонеза не надо, хватит 2 столовых ложек.
Шаг 13 Ссылка
Перемешать все ингредиенты салата.
Шаг 14 Ссылка
Салат из белых баклажанов готов.
Легкий рецепт жареных баклажанов | Allrecipes
Этот рецепт был очень хорош. Тем не менее, я предлагаю не использовать простые панировочные сухари. Если да, то добавьте свои собственные специи. Я сделала это вчера вечером с обычными панировочными сухарями. После того, как я попробовал один, я понял, насколько он безвкусен на вкус. Поэтому я посыпала баклажаны чесночной солью, перцем и приправой Лоури. Это определенно придало ему дополнительный эффект, который мне был нужен после использования простых панировочных сухарей.
Я люблю жареные баклажаны, но уже пару лет не готовлю их, потому что меня научили жарить ломтики баклажанов во фритюре, а я стараюсь не жарить во фритюре нашу еду.Но мне очень захотелось сегодня вечером, и я нашел этот очень простой рецепт здесь. Почитав отзывы, решила попробовать пожарить баклажаны на обезжиренном оливковом масле. Вкусно и без чувства вины! Я использовала панировочные сухари с приправами и сыр пармезан, добавив соль и перец для аромата. Даже моим привередливым детям понравилось. Мне только грустно, что мой муж, который клянется, что он непривередлив, даже не прикоснулся к нему, потому что он говорит, что ненавидит баклажаны. Я уверен, что он передумал бы, если бы попробовал этот рецепт!
Приготовила для мужа, ему очень понравилось.Я даже дважды окунала в яйцо, а затем в тертый сыр пармезан для дополнительного вкуса. Рецепт очень простой, обязательно повторю.
баклажаны впитывают масло как губка – будьте осторожны, иначе баклажаны намокнут!
Лучший способ пожарить баклажаны — еще и самый простой! Это было вкусно! Я оставил кожуру. Я также последовал совету предыдущего рецензента и добавил в яйцо соль и черный молотый перец. Вкуснятина!
Мама готовила жареные баклажаны, когда я был ребенком.Тогда мне было все равно, поэтому я был настроен скептически. Но друг дал мне баклажан, поэтому я захотел его использовать и решил попробовать этот рецепт. Это было восхитительно. Я узнал, что предпочитаю тонкие ломтики. Баклажаны быстро подрумяниваются, поэтому будьте готовы наблюдать за ними как ястреб. Браун хорош; черный нет. Я ничего не сжег, но было близко. Как предлагают другие рецензенты, я смешал немного тертого сыра пармезан с панировочными сухарями. Когда закончите, не забудьте посолить баклажаны. Это было просто великолепно, но, читая другие отзывы, я собираюсь использовать соус для спагетти и сыр моцарелла для хорошего основного блюда из остатков.Сегодня я использовал жареные баклажаны в качестве гарнира, но баклажаны с пармезаном отлично подойдут в качестве основного блюда.
Я попробовал этот рецепт, потому что он выглядел самым простым, но о боже. .. неужели он был таким вкусным? Моя мама ненавидела баклажаны до сегодняшнего вечера. Я добавил соль, черный перец, луковый порошок, чесночный порошок и соль для приправы в яичную смесь, а также использовал панировочные сухари в итальянском стиле … и продавец говорит, что мой 4-летний ребенок не перестанет их есть! Ура!
Этот рецепт — настоящая находка для всей семьи.Я использовала предварительно приправленные итальянские панировочные сухари и оливковое масло. Мне нужно было уменьшить огонь и добавить больше масла, чем требовал рецепт.
Этот рецепт в основном похож на то, как я готовил баклажаны, но с добавлением приправ и некоторых специй. Я обнаружил, что это было слишком жирно, но кто не любит жирный вкус, лол. Баклажаны впитывают много масла при жарке. Теперь я разогреваю духовку до 400 градусов, кладу на противни алюминиевую фольгу, сбрызгиваю противни оливковым маслом, кладу баклажаны в панировке на противни, сбрызгиваю сверху баклажаны маслом и готовлю до тех пор, пока они не станут мягкими. Это зависит от того, какой толщины вы нарезаете ломтики. В большинстве случаев достаточно 10-15 минут, и он все равно получается красивым и хрустящим. Вы по-прежнему ощущаете вкус жарки без большого количества жира, и это более простой и чистый способ жарки баклажанов в духовке.
В этом рецепте нет ничего особенного. В нем не хватает соли, количество масла смехотворно мало, а время приготовления слишком короткое. Вы никогда не поджарите целый баклажан в 2 столовых ложках масла, потому что баклажаны — это масляные губки..
Рецепт баклажана во фритюре | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
1/2 стакана универсальной муки или кукурузного крахмала
3 яйца, слегка взбитые
2 чашки свежих хлебных крошек
1/2 чайной ложки соли плюс дополнительно для посыпки баклажанов
1 столовая ложка эссенции, рецепт следующий
1 небольшой баклажан, нарезанный поперек на ломтики толщиной 1/4 дюйма, а затем на четыре части
Растительное масло, для жарки во фритюре
Соус маринара (по желанию)
Креольская приправа Emeril’s ESSENCE (также известная как Bayou Blast):
2 1/2 столовые ложки паприки
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки чесночного порошка
1 столовая ложка черного перца
1 столовая ложка лукового порошка
1 столовая ложка кайенского перца
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка сушеного тимьяна
Рецепт хрустящих жареных баклажанов (баклажанов) с соленым яйцом.

Это блюдо из баклажанов все еще редкое, но очень вкусное. Это делает овощ намного более отличным от того, к чему вы привыкли в настоящее время. Надеюсь, это вдохновит вас на приготовление этого блюда.
Это блюдо готовится легко и быстро, примерно 15 минут. Просто следуйте инструкциям, и это будет восхитительный результат. Баклажан также известен как баклажан в некоторых странах.
Хотите узнать больше рецептов? Посетите мой кулинарный канал на YouTube или мою страницу о кулинарии.
Подготовка и ингредиенты
Это все ингредиенты вам нужно будет готовить это блюдо
Ингредиенты- 1 баклажана
- 1 соленое яйцо
- 1 TBS Margarine
- 2 чеснок
- 2 вьющиеся Chili
- 2 маленькая весна Onion
- 1/2 TSP Грибной порошок (необязательно)
- Масло для Fry
- Мука Композиция:
- 1 стакан All — Mula Mula
- 1 TBS Кукурузным крахмалом
- 1/4 TSP соли
Шаг 1
нарезка и пюре Начните с нарезки баклажан кубиками. Вы можете нарезать листья лука, чеснок и перец чили очень мелкими кусочками. Для разминания соленого яйца я не использовал никаких инструментов, только голые руки. Это всего лишь одно яйцо.
Шаг 2
Состав муки: 1 стакан универсальной муки, 1 столовая ложка кукурузного крахмала и 1/4 чайной ложки соли. Положите около 2 столовых ложек в другую миску и добавьте воды. Хорошо перемешайте. В миску с мукой, смешанной с водой, сначала кладем нарезанный баклажан.
Убедитесь, что он хорошо пропитается, хорошо перемешайте. После этого добавьте в смесь муки замоченные баклажаны.Убедитесь, что каждая поверхность покрыта.
Шаг 3
Обжаривание баклажановРазогрейте масло, и когда оно будет готово, добавьте баклажаны, покрытые смесью муки. Обжарьте, пока он не станет золотисто-коричневым. Он будет очень хрустящим 🙂
шаг 4: Приготовление соленого яичного соуса
В сковороде на слабом огне разогрейте немного маргарина или сливочного масла. Затем добавьте к нему перец чили и чеснок.
Через минуту или 2 добавить растертое соленое яйцо.
Через несколько минут он будет похож на сливочный соус, как на картинке ниже.Хитрость заключается в том, чтобы продолжать помешивать его и поставить на средний огонь.
Шаг 5 Подавайте на тарелке с соусом из соленых яиц
Добавьте хрустящие жареные баклажаны на тарелку. Сверху добавьте соленый яичный соус и посыпьте его листьями лука.
Готов к подачеКак приготовить Хрустящие жареные баклажаны с соусом из соленых яиц на YouTube
Не забудьте подписаться на мой канал YouTube. Спасибо
Хрустящие жареные баклажаны (баклажаны) рецепт с соленым яйцом.Быстро и вкусно приготовить
Простое и быстрое приготовление хрустящих жареных баклажанов с соусом из соленых яиц. Очень вкусно! попробуй.
Тип: Главный курс
Куда
Кухня: Азиатский
Баклажана 4
калорий: 250
Время приготовления: 10 м
Время приготовления: 15 м
Общее время: 25 м
Рецепт видео: HTTPS: // www.youtube.com/watch?v=TRb9X3qzsbc
Миниатюра видео с рецептом: https://www.taletravels.com/wp-content/uploads/2020/04/crispy-fried-baggplant-with-salted-egg-sauce -TaleTravels.jpg
Название видео рецепта: Как приготовить хрустящие жареные баклажаны с соусом из соленых яиц
Дата загрузки видео: 2020-04-23T09:54:00
Описание видео рецепта: 90 пошаговое руководство, как приготовить хрустящие жареные баклажаны с соусом из соленых яиц
Рецепт Ингредиенты: Ингредиенты: 1 баклажан 1 соленое яйцо 1 ст л маргарина 2 чеснока 2 кудрявых чили 2 маленькие луковицы 1/2 чайной ложки грибного порошка (по желанию) Масло для жарки 1 стакан муки общего назначения 1 ст л кукурузного крахмала 1/4 чайной ложки соли
Инструкции по рецепту:
убедитесь, что в наличии есть все ингредиенты: Убедитесь, что все ингредиенты в наличии. Если вы считаете, что перец чили слишком острый, вы можете его не использовать.
Нарезать и сделать пюре: Нарежьте баклажаны кубиками, луковые листья, чеснок и перец чили нарежьте мелкими кусочками. и размять соленое яйцо.
замачивание и покрытие цветком: Помните, что мука представляет собой смесь универсальной муки, кукурузного крахмала и соли. Разделите примерно 70/30. Добавьте воду к 30% муки. Замочите баклажан и перемешайте. После этого вмешайте сухую муку.
Обжарить до хрустящей корочки: Обжарить до золотисто-коричневого цвета.Он уже будет хрустящим и вкусным. но мы делаем все возможное, чтобы сделать его еще вкуснее.
Яичный соус: Теплый маргарин или масло. Добавьте чеснок и перец чили, обжарьте в течение короткого момента и добавьте растертое соленое яйцо.
Продолжайте помешивать и добавьте соль и приправы (по желанию).
Продолжайте помешивать на среднем огне, пока он не станет кремообразным.
Сервировка: Положите хрустящие баклажаны на тарелку, а сверху добавьте соленый яичный соус. Посыпьте его листьями лука и вуаля, восхитительное блюдо готово к подаче.
Об авторе
TaleTravels
Привет, я Двик. Я блогер, туристический агент и мама прекрасной маленькой дочери и жена поддерживающего мужа. Я подбираю и планирую туры на Бали и близлежащие острова, чтобы зарабатывать на жизнь и занимаюсь этим уже более 10 лет. Теперь я начал вести блог о полезной информации и о том, чем можно заняться за границей или в путешествии. Свяжитесь с нами по [email protected]
Жареные баклажаны в яйце
Полейте баклажаны яйцами, получится замечательная закуска! Рецепт, который люди всегда спрашивают меня! Удивительный вкус! Попробуйте приготовить эту закуску из баклажанов и пусть кто-нибудь угадает, из чего она сделана! Закуска на 100 баллов! Готовить легко!
Ингредиенты
Направления
- Баклажаны очистить и нарезать мелкими кубиками.
Яйца взбить со щепоткой соли.
- Заливаем баклажаны яйцами, перемешиваем и ставим в холодильник на пару часов. За это время перемешать 2-3 раза.
- Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Снимите лук со сковороды.
- После лука обжарить баклажаны до румяной корочки, готовить партиями. Растительного масла очень мало, баклажаны пропитаны яйцами и не впитывают масло.
- С последней партией баклажанов верните все жареные баклажаны и лук на сковороду.Добавьте черный перец, соль и грибной порошок (будьте осторожны, если добавляете кубик соли). Все смешать и охладить.
Обязательно попробуйте эту закуску из баклажанов и напишите, как вам на вкус!
Также нравится
Жареные баклажаны
Идеальный рецепт жареных баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Баклажаны, жареные в яйце
Идеальный рецепт жареных баклажанов в яйце с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яичница с баклажанами, цукини и помидорами
Простой рецепт яиц и овощей на завтрак. Я использую много доступных летом овощей: баклажаны, кабачки, репчатый и зеленый лук, помидоры и болгарский перец. В результате получается очень сочное и полезное блюдо для завтрака, а главное – не…
Салат с жареными баклажанами, помидорами и яйцом
Салат с жареными баклажанами, помидорами и яйцом – блюдо простое по составу и способу приготовления, но не лишенное изысканности.Изюминка салата – обжаренные баклажаны, которые придают блюду приятный аромат и необычный вкус. Ингредиенты Яйцо…
Жареный баклажан
Жареные баклажаны всегда прекрасно смотрятся на летнем столе. Рецептов много, очень хороши жареные баклажаны с чесноком. Порций: 4 Приготовление: 1 час Ингредиенты Баклажаны – 2-3 шт. (500-600 гр. ) Соль — 30 гр. Масло растительное рафинированное — сколько потребуется Чесночный т…
Жареные баклажаны
Ты любишь баклажаны? Тогда этот рецепт жареных баклажанов с помидорами именно для вас.Готовить: 50 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Баклажаны – 800 г Помидоры – 1-2 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Майонез – 70 г (по вкусу) Мука – 3-4 ст л (сколько потребуется) В…
Жареные баклажаны и кабачки
Идеальный рецепт жареных баклажанов и кабачков с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шницель из жареных баклажанов
Идеальный рецепт шницеля из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Жареные баклажаны с чесноком
Жареные баклажаны с чесноком — вкусная закуска. Баклажаны, нарезанные и обжаренные, приправленные чесноком, зеленью и солью. Ингредиенты На 1 банку емкостью 0,5 л: Баклажаны – 500 г Чеснок – 2-3 зубчика Петрушка – 5 веточек Соль – 1 ст.л Растительное масло – о…
Пюре из баклажанов и яиц
Идеальный рецепт пюре из баклажанов и яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…
Картофель фри из баклажанов Alla Toscana
Идеальный рецепт картофеля фри по-тоскански с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареные баклажаны с плавленым сыром
В летний сезон особенно популярны блюда из баклажанов – жареные, тушеные, запеченные, в виде икры… Но иногда хочется отступить от привычных рецептов и приготовить что-то совершенно новое, с интересным вкусом.Это блюдо не содержит …
Жареный рис с яйцом
Идеальный рецепт яичного жареного риса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Яйца фаршированные и жареные
Идеальный рецепт жареных яиц с начинкой и картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареная капуста с яйцом
Идеальный рецепт жареной капусты с яйцом с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…
Комментарии к «Жареные баклажаны в яйце»
Баклажаны и яйца | Крок-Камиль
Можно сказать, что я ем много баклажанов, и не ошибетесь. Мне будет не хватать его в ближайшие месяцы, поэтому я решил дать ему последнее ура, прежде чем его заменят в моей кладовой зимние кабачки и грибы. Я купил одну, пока Ника не было, и съел половину жареной пиццы с импровизированным томатным соусом из жареного чеснока.
Приготовление на одного почти всегда означает остатки, поэтому другая половина баклажанов и оставшийся томатный соус томились в холодильнике несколько дней, так как я использовала последнее тесто для пиццы и особо не вдохновилась делать что-то еще с их. Пытаясь очистить холодильник, я заметил, что у меня есть яйца, которые нужно съесть. Под ними, забытый в овощном ящике, лежала половинка баклажана. Яйца, баклажаны… они должны сочетаться! Но что приведет их в совершенную гармонию? Ага! Томатный соус с запеченным чесноком!
Я приготовил рагу из баклажанов и лука-шалота (на самом деле у меня заканчивался лук, к тому же я просто хотел легкий намек на луковый вкус, поэтому лук-шалот прекрасно подходил для всех задач).Я приправила его хлопьями красного перца и орегано и подумала, что анчоусы были бы неплохой ноткой, если бы они у меня были. Не желая испачкать лишнюю тарелку, я зачерпнула баклажаны прямо в сервировочную тарелку, немного выкопала и разбила туда яйцо. Завернув в фольгу, сразу отправили в духовку запекаться.
Это заняло немного больше времени, чем я ожидал, но результат оказался таким же удовлетворительным, как я и надеялся. Последние несколько кусочков буханки цельнозернового хлеба от Вероник Моклерк были идеальным сопровождением.
И поскольку я думаю, что это определенно стоит воссоздать на собственной кухне, я записал для вас рецепт. Разве я не мил?
Рагу из баклажанов с печеными яйцами
1 баклажан, нарезанный небольшими кубиками
Крупная морская соль
3 ст. оливкового масла
2 лука-шалота, тонко нарезанных
Свежемолотый черный перец
Щепотка хлопьев красного перца
2 ч. л. нарезанного свежего орегано или 1 ч. л. сушеный орегано
1 филе анчоусов, измельченное (по желанию)
1 рецепт Жареный чесночный томатный соус (см. ниже)
2 яйца
Свежий натертый пармиджано-реджано или другой подобный твердый сыр
- Положите баклажаны в дуршлаг и щедро посыпьте солью.Дайте ему стечь от 30 минут до часа, затем промойте и промокните бумажными полотенцами.
- Разогрейте духовку до 175 C/350 F.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
Добавьте баклажаны и готовьте, не перемешивая, 3-5 минут, пока баклажаны не подрумянятся с одной стороны.
- Добавьте лук-шалот и приправьте черным и красным перцем. Если вы используете сушеный орегано, добавьте и его сейчас. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими.
- Добавьте томатный соус, анчоусы и свежий орегано (если вам посчастливилось его использовать). Варить 5-10 минут, пока немного не загустеет. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.
- Разложите рагу по двум неглубоким жаропрочным мискам. В центре каждой миски сделайте углубление и разбейте в каждое углубление по яйцу. Накройте формы фольгой и запекайте, пока яичный белок не схватится, а желток не станет мягким, 20-25 минут.
- Натереть яйца сыром и подавать теплым.
Порции 2.
* * *
Томатный соус с жареным чесноком
1 головка чеснока
1-2 ст. л. оливковое масло
200 г/ 7 унций. томатное пюре
1 ч. л. розмарин, красный винный уксус или бальзамический уксус
Морская соль
Свежемолотый черный перец
Щепотка сахара
- Чтобы поджарить чеснок, разогрейте духовку до 160 C/325 F. Срежьте верхушку чеснока, чтобы обнажить зубчики. Выложить на лист фольги и сбрызнуть оливковым маслом. Оберните фольгу вокруг чеснока, чтобы создать надежную упаковку (позже вы не захотите потерять это восхитительное масло с ароматом чеснока).Выпекайте, пока на кухне не появится аппетитный аромат жареного чеснока, а чеснок не подрумянится и не станет мягким, примерно час или около того. Выньте из духовки и дайте остыть.
- Выдавите жареный чеснок в миску вместе с сопутствующим маслом и разомните вилкой до получения однородной массы. Добавьте томатное пюре и уксус и приправьте по вкусу солью, перцем и сахаром.
Составляет около 250 г/1 чашка.
Первоначально опубликовано на Croque-Camille.
Нравится:
Нравится Загрузка…
Родственные
Жаркое из баклажанов — Шаги к здоровому образу жизни
Жаркое из баклажанов
Есть жаркое из курицы, из овощей и из баклажанов! Многие из нас доходят до моркови и болгарского перца, когда дело доходит до жаркого, но мало кто задумывается о добавлении в блюдо баклажанов. Итак, для всех тех, кто любит баклажаны или жаркое, этот уникальный рецепт жаркого из баклажанов как раз для вас! Обратите внимание на Japchae (корейская жареная лапша) и Жареный корень лопуха .
Что такое жаркое из баклажанов?
Когда вы слышите слово жаркое, первое, что приходит вам на ум, это китайский язык. И почему бы нет! Это аутентичная китайская концепция. Жаркое стир-фрай на самом деле является техникой приготовления, которая использовалась в китайской кухне с древних времен. Техника заключается в приготовлении обжаренных ингредиентов в масле на сильном огне в воке. Таким образом, ингредиенты становятся блестящими и идеально приготовленными.
Итак, когда мы говорим обжаривание баклажанов, это явно означает приготовление баклажанов с использованием традиционной китайской техники.Тем не менее, баклажан — жесткий овощ, и для экономии времени и для дополнительного удобства мы собираемся приготовить его заранее, а затем смешать с другими ингредиентами в воке или сковороде.
Будут ли баклажаны горькими на вкус во фритюре?
Большинство людей не любят баклажаны из-за их горького вкуса. Однако из-за многих преимуществ этого овоща мы все должны включить его в свою повседневную жизнь. После приготовления баклажаны имеют кремовую и богатую текстуру. Итак, если вы беспокоитесь о том, что блюдо будет горчить из-за баклажанов, вот техника, которая поможет вам избавиться от горечи.
Теперь, когда вы нарезали баклажан кубиками, поместите его в холодную подсоленную воду примерно на 20-30 минут. Таким образом, когда горечь баклажана уйдет. Достаньте баклажан из воды, положите на бумажное полотенце и дайте ему обсохнуть. Откажитесь от воды.
На что обратить внимание при покупке баклажанов?
Баклажаны бывают разных размеров, так какой выбрать? Чтобы помочь вам, вот несколько вещей, которые вы должны иметь в виду при покупке баклажанов:
- Прежде всего, посмотрите на его внешний вид.Баклажаны имеют красивый фиолетовый цвет и глянцевую кожицу. Так что это то, что вы должны искать. Выбирайте баклажаны с глянцевой и блестящей кожурой и без коричневых пятен.
- Во-вторых, нужно проверить, созрел он или нет. Для этого нужно слегка надавить большим пальцем на его кожу. Если на нем остается отпечаток, значит, баклажаны созрели и готовы к приготовлению.
- Наконец, что касается размера, вы найдете баклажаны всех размеров. Теперь вы можете пожадничать и купить больший, потому что в нем будет больше мякоти, но будьте осторожны, это не так.С мякотью вы также получите горечь и семена. Итак, если вы хотите, чтобы баклажаны были менее горькими или сладкими, выбирайте те, которые меньше по размеру.
Маленькие баклажаны не только сладкие, но и содержат меньше семян. Кроме того, их также легко приготовить.
Как приготовить баклажаны для жарки?
Сейчас традиционно люди жарят во фритюре нарезанные кубиками баклажаны. Хотя это приводит к хрустящим баклажанам, в качестве побочного продукта вы получаете масло.
Баклажан можно приготовить несколькими способами.Вы можете жарить его во фритюре, запекать или даже жарить на воздухе. Но как правильно приготовить баклажаны? Большинство людей живет, чтобы жарить его во фритюре, но для этого требуется много масла. Итак, большое нет.
Я люблю запекать баклажаны, потому что это лучший вариант. Это удобно, и баклажаны красивые, румяные и хорошо приготовлены. Для этого вам нужно поместить баклажаны в большую миску, залить оливковым маслом и приправить солью и черным перцем. Все перемешиваем и выкладываем на противень. Выпекайте около 20 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту, чтобы получить идеально приготовленные баклажаны.
Кроме того, баклажаны, нарезанные кубиками, можно также обжарить на воздухе. Жарка на воздухе занимает меньше времени и дает идеально приготовленные баклажаны.
Этот рецепт очень прост, и все ингредиенты легко доступны в продуктовом магазине. Вот все, что вам понадобится:
- Баклажаны: Основной ингредиент блюда. Испеките их заранее, чтобы они были красивыми и приготовленными.
- Овощи: Я люблю использовать в этом рецепте лук, морковь и болгарский перец.Они придают текстуру, вкус и цвет блюду.
- Приправа: Я предпочитаю, чтобы вещи были простыми, чтобы я мог наслаждаться истинным вкусом овощей во фритюре. Поэтому я использую только соль и перец.
- Сушеный перец чили : чтобы добавить остроты, я использую сушеный красный перец чили. Они не только придают пикантность, но и придают блюду аромат и цвет.
- Тамари : тамари — это японская версия соевого соуса.
Производится из ферментированных соевых бобов. Он темнее по цвету, менее соленый и намного насыщеннее обычного соевого соуса.Это ингредиент, который придает блюду вкус умами, и после этого вам больше ничего не понадобится.
Как сделать баклажаны сухими?
Теперь жарить баклажаны очень просто. Все, что вам нужно сделать, это выполнить шаги, указанные ниже:
Шаг 1: Нарежьте баклажаны кубиками, замочите их в соленой воде. Слейте воду и промокните насухо. Смешайте его с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте в течение 30 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту.
Шаг 2: В воке разогрейте масло, добавьте лук, чеснок, красный перец чили, болгарский перец и морковь.Обжаривайте около 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 3: Влейте тамари и готовьте еще 2-3 минуты.
Шаг 4: Затем добавьте запеченные баклажаны и хорошо перемешайте, чтобы соус покрыл баклажаны.
Шаг 5: выключите огонь и подавайте.
Другие рецепты из баклажанов
Как хранить обжаренные баклажаны?
Хранить жареные баклажаны очень просто. Все, что вам нужно сделать, это поместить его в герметичный контейнер и хранить в холодильнике.Он остается свежим до 5 дней. Таким образом, вы можете приготовить его заранее и съесть в течение недели. Кроме того, вы также можете хранить запеченные баклажаны до 3 дней в холодильнике. Итак, когда вам захочется съесть жаркое, вы можете использовать запеченные баклажаны, чтобы приготовить жаркое.
Как подавать жареные баклажаны?
Ну, честно говоря, я люблю жареные баклажаны как таковые. Но вы можете подавать его вместе с несколькими другими вещами. Вот несколько идей:
- Рис: Подавайте вместе с чесночным рисом.Это лучшая пара. Кроме того, вы также можете попробовать его с кокосовым рисом. Уникальный, слегка сладковатый вкус кокосового риса прекрасно дополнит жаркое из баклажанов.
- Лапша: Рисовая лапша прекрасно сочетается с жареными баклажанами.
- Лепешка: Хотите верьте, хотите нет, но ее можно подавать и с лепешкой. Это очень приятно на вкус.
- Тортилья: Как насчет того, чтобы сделать буррито из баклажанов? Проявите творческий подход и попробуйте! Я уверен, вам понравится.Кроме того, это станет идеальной идеей для обеда.
Теперь не будем больше ждать; прочитайте этот простой, веганский и безглютеновый рецепт баклажанов.
Если вам понравился этот пост и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube , Instagram , Facebook и Twitter !
Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.
Также, пожалуйста, поставьте звездочку 😉
Нужна поддержка на пути к здоровому образу жизни?
Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей на безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью .
Жареные панированные баклажаны — PattyCooks
На этом фото я использовала панко без глютена для очень хрустящего вкуса, а справа — красный лук и чили чатни, идеальная начинка.Фото PattyCooks.
Диеты
[x] Флекситарианцы + всеядные
[x] Вегетарианцы + пескетарианцы
[x] Без глютена: используйте панировочные сухари без глютена и рисовую муку
[x] Веган: используйте имитацию яиц для обмакивания
[x] Кето: использовать панко из свинины вместо хлеба
[ O ] Weight Maint: нет
[x] средиземноморский
[ O ] Лектин Избегать: хлеб, баклажаны, яйца, молоко
[ O ] Избегать оксалатов: баклажаны
[ x] Убежиние пурина
[x] аллергии : яйца, молоко
красный лук + чили чатни
- 1 тонко нарезанный нарезанный красный лук
- 1 т красный перец, хлопья
- 1 рубленый чеснок
- 3 т оливковое масло
- 1 т коричневый сахар
- 1/3 c бальзамический уксус
- 1 щепотка соли и перец
Schnitzelized баклажан
- 2 китайских баклажанов тонко нарезанный
- 2 C мука рис или пшеничная мука
- 4 большие яйца Chainked
- 2 C Панко глютен f REE или не
- 1 т кошерной соли
- 1 т горный перец
- 1/2 c масло для жарки
-
-
первая, промывка и приготовление овощей: лук, яичный завод
-
Есть много вариантов баклажанов, для этого блюда выбирайте более тонкие, а не толстые.
Станция шницелей
-
Поставьте миску с мукой, миску с желаемыми яйцами и миску панко с приправами (с солью и перцем)
-
Рядом с противнем расположите охлаждающую решетку.
Приготовить чатни
-
Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и готовьте лук в течение ~15 минут на среднем огне, пока он не станет очень мягким.
-
Добавьте чеснок, соль, перец и сахар. Постоянно помешивайте, чтобы не прилипало еще ~5 минут.
-
Добавьте бальзамический уксус и доведите до кипения. Опустите, чтобы кипеть, и продолжайте готовить и помешивать, пока уксус не уменьшится.
-
Снимите с огня и после того, как немного остынет, положите в стеклянную банку в холодильник.
Обжарить баклажаны
-
Разогреть чугунную сковороду, добавить масло.
-
Затем обмакнуть нарезанный баклажан в панировочные сухари с яйцом и обжарить до коричневого цвета.
-
Поместите на решетку для сушки внутри противня, чтобы собрать масло и дать ему немного остыть.
калорий: 426 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 9 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 447 мг | Калий: 392 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 219 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 61 мг | Железо: 3 мг
Нравится:
Нравится Загрузка.
-
Добавить комментарий