Жареные баклажаны с маринованным луком: Жареные баклажаны с маринованным луком
РазноеСалат из баклажанов с яйцом и маринованными луком. Пошаговый рецепт с фото
10822 15.11.2017 2
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Надоели привычные салаты и закуски из баклажанов, тогда приготовьте салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком. Любители синеньких его оценят по достоинству. По большому счету можно сказать, что большинство салатов из жареных баклажанов – это теплые овощные салаты, этот же салат подается в охлажденном виде.
Тот, что не знает, из чего состоит этот салат обязательно подумает, что в его составе присутствуют грибы. Жареные баклажаны, действительно, в этом салате очень напоминают по вкусу жаренные грибы. Казалось бы, всего из трех главных ингредиентов – баклажанов, яиц и лука, которые есть в каждом доме можно приготовить такой вкусный салатик. Впрочем, признаюсь, что и для меня этот салат с баклажанами, яйцами и маринованным луком тоже стал открытием, узнала его рецепт не так уж и давно, жалею, что раньше не знала об этом чуде. Попробуйте его, и вы меня поймете.
Жареные баклажаны в этом салате прекрасно дополняются острым маринованным луком, и яйцом, которые и делают его гармоничным. За счет кисловатого и острого маринованного лука салат получается не таким жирным и приторным. Если вам понравится этот салат, то чтобы его можно было быстро приготовить можно заготовить заранее в баночке маринованный лук и использовать его по необходимости. А если заранее отварить яйца, то это еще больше сократит время его приготовления.
Кроме списка продуктов, указанных в ингредиентах в салат можно добавить свежую зелень, например, укроп или петрушку, консервированную кукурузу, болгарский перец, жаренные шампиньоны, оливки или маслины. А еще можно добавить сухарики или твердый сыр. С каждым из этих ингредиентов салат приобретет разный вкус – получится вкусным и питательным.
Несмотря на то, что салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком готовится просто и достаточно быстро, его можно подавать не только на обеденный, но и на праздничный стол. Думаю, что для многих из гостей такой салат станет новинкой и настоящим открытием среди всевозможных салатов из синеньких.
А теперь давайте посмотрим, как приготовить салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Майонез — 1 ст. ложка,
- Подсолнечное масло,
- Петрушка свежая или укроп,
- Соль.
Для маринада:
- Вода — полстакана,
- Уксус столовый — 1 ст. ложка,
- Соль — 1 ч. ложка,
- Сахар — 1 ч.
ложа.
Приготовление салата с баклажанами и яйцом начинается с маринования лука и отваривания яиц вкрутую. Яйца залете холодной водой. Добавьте щепотку соли. Благодаря соли яйца не только не лопнут во время варки, но и их легче будет очистить от скорлупы. Варите на медленном огне 4-5 минут.
Очищенную луковицу нарежьте четвертинками колец. Кстати, лук для салата можно взять как обычный белый, так и красных сортов, в таком случае салат получится более пестрым и ярким. Лук для этого салата из баклажанов с яйцом можно приготовить и по этому рецепту – маринованный лук со свеклой. Лук благодаря свекольному соку получится красивого красного цвета.
Переложите с разделочной доски в миску. Приготовьте маринад. В небольшую пиалку налейте теплую кипяченную воду. Разведите в воде сахар и соль. Влейте уксус 9%. Вместо обыкновенного уксуса можно использовать яблочный уксус или же лимонный сок. Маринад перемешайте. Залейте им лук. Оставьте на 10-15 минут.
Баклажан ополосните холодной водой. Отрежьте концы. Измельчите его соломкой не снимая шкурку. Если вы боитесь горечи, то рекомендую шкурку очистить, тогда следующий шаг с засолкой баклажанов можно пропустить.
Выложите в миску. Посыпьте солью.
Перемешайте, чтобы кусочки баклажана равномерно просолились. Благодаря соли с них уйдет лишняя горечь. Оставьте баклажаны на 10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. После того как вода стечет, обсушите синенькие бумажным или вафельным полотенцем. Сковороду с маслом разогрейте. Масло для обжаривания баклажанов берите рафинированное, чтобы не перебить вкус овоща. Выложите измельченные баклажаны.
Помешивая лопаткой, брусочки синеньких обжарьте до золотистого цвета. На среднем огне на обжаривание баклажанов потребуется около 5-7 минут. Тарелку застелите салфетками. Выложите баклажаны. Салфетки впитают лишний жир, и они станут менее жирными.
После остывания яйца очистите. Нарежьте их кубиками как для большинства салатов. Маринованный лук откиньте на дуршлаг и выложите в миску к яйцам.
Добавьте в салат жареные баклажаны.
Салат из жареных баклажанов с маринованным луком и яйцами перемешайте.
Добавьте майонез.
Так как жаренные баклажаны и так достаточно жирные, то майонез можно в этом салате использовать с минимальным процентом жирности. По желанию можно добавить в салат чеснок, пропущенный через пресс. Как по мне, то без него салат получается вкусней, но это уже дело вкуса. Снова перемешайте его.
Салат готов, но перед подачей его нужно выдержать в холодильнике до полного остывания, как правило, на это уйдет около одного часа. Хотя, если уже очень хочется его отведать, то можно подавать его на стол и в теплом виде.
Готовый настоявшийся и пропитавшийся салат из баклажанов с маринованным луком и яйцом переложите на тарелку или в салатик. А можно подавать его и иначе, сформировать в виде башенки с помощью кулинарного кольца. Посыпьте рубленой петрушкой, зеленым луком или укропом.
Что касается гарнира, то к нему прекрасно подойдет картофельное пюре или рис, да, впрочем, и любой другой не жирный гарнир. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата из баклажанов с маринованным луком и яйцами вам пригодится. Попробуйте приготовить также и баклажаны жареные с яйцом и луком.
Салат из баклажанов с яйцом и маринованными луком. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Описание рецептаОчень вкусный, оригинальный и необычный салат из обжаренных баклажанов с маринованным луком и яйцами. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 17 нравится 146 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления этого салата нам понадобиться: баклажаны, лук репчатый, яйца куриные, майонез, соль, сахар, уксус яблочный, масло подсолнечное, перец черный молотый и петрушка. Шаг 2:
Куриные яйца отварить в воде до состояния вкрутую, это 12-15 минут. Шаг 3:
Баклажаны промыть, нарезать на кружочки, а затем на продолговатые дольки. Шаг 4:
Нарезанные баклажаны хорошенько посолить и залить холодной водой, дать постоять минут 15-20, так уйдет горечь. Шаг 5:
Затем достать баклажаны из воды, хорошо отжать и обсушить на бумажном полотенце, а затем обжарить на подсолнечном масле до готовности. Шаг 6: После обжаривания баклажаны следует обмакнуть бумажным полотенцем чтобы ушло лишнее масло. Шаг 7:
Репчатый лук нарезать полукольцами. Шаг 8:
Теперь нужно лук замариновать. Для этого нарезанный лук переложить в небольшую емкость и добавить сахар. Шаг 9:
Туда же добавить яблочный уксус, перемешать и залить горячей водой на 5 -7 минут. Затем лук отжать от воды. Шаг 10:
Обжаренные баклажаны, маринованный лук и сваренные, нарезанные яйца смешать в большой емкости. Добавить майонез. Шаг 11:
Чуток посолить и добавить черный молотый перец. Шаг 12:
Все перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку. Убрать в холодильник на 30 минут. Шаг 13: Насыпать салат в порционные тарелочки и подавать к столу. Шаг 14: Очень вкусный салат из баклажанов с маринованным луком готов. Шаг 15: Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Жареный баклажан с сумахом и маринованным красным луком
Пост на прошлой неделе был довольно длинным, поэтому я буду сокращать этот пост. Сегодня я хочу поделиться своей адаптацией блюда из запеченных баклажанов. Это произошло в основном из-за того, что у меня было под рукой.
Недавно я купил баклажаны на местном рынке органических продуктов. Он небольшой, и его достаточно для элегантного пекаря и меня. Я понятия не имел, что я собираюсь с ним делать, только то, что однажды вечером я использую его как гарнир. Прошлой ночью, когда искал что-то еще в холодильнике, оно было там. Я наткнулся на свой одинокий баклажан. Он еще не испортился, но определенно начинает показывать свой возраст. Мне нужно что-то с этим сделать.
Случилось так, что сегодня вечером мы собирались отведать кофту из баранины. Я использовал свой рецепт кофты, глазированной гранатом, но заменил говядину на баранину. Но у меня не было плана стороны. Как видите, я нашел идеальное место для использования баклажанов до того, как они стали намного старше. Время жареных баклажанов с сумахом и маринованным красным луком!
Баклажан – отличное сопровождение к баранине. Классическое греческое блюдо мусака представляет собой чередование слоев баклажанов и баранины. В Марокко вы можете найти тажины из баранины и баклажанов. Отличный рецепт для одного здесь. Фаворитом здесь, во всемирной штаб-квартире меззе и тапас, являются фаршированные баклажаны Йоттама Оттоленги с бараниной и кедровыми орехами. Вы можете найти рецепт в его превосходной кулинарной книге Иерусалим. Это было легкое решение сочетать баклажаны с бараниной на ужин.
Позвольте мне сказать, что мне очень жаль, что баклажан на фотографии ингредиентов ниже не является более «идеальной картинкой». Но, учитывая, что пик свежести немного устарел, он хорошо поддается обжариванию. Обжаривание или приготовление на сухом огне — отличный способ усилить вкус овощей. Это полезная техника для «немного просроченных» овощей.
При обжаривании высокая температура способствует карамелизации натуральных сахаров в овощах. «Научное» название для этого — «реакция Майяра», но вам на самом деле не нужно знать это, чтобы получить отличные результаты. Но карамелизация придает овощу глубину вкуса. Это, в свою очередь, помогает «спасти» далеко не идеальный овощ. — как мой баклажан.
Еще одна причина, по которой жарка — это здорово, заключается в том, что это ОЧЕНЬ ПРОСТО. Немного подготовки, добавьте немного масла, соли, перца и приправ, затем поставьте в духовку. Духовка делает всю работу, пока вы занимаетесь другими делами. Как остальная еда, или дети, или бокал красного вина, чтобы расслабиться в конце дня!
Я использую запекание со всеми видами овощей: морковью, помидорами, спаржей, стручковой фасолью, брокколи или картофелем. Список почти бесконечен. Вещи, которые не любят жарить? Немного. При правильном подходе даже листовая зелень выигрывает от хорошей обжарки. Ключ ко всем из них — следить за временем. Чем тверже овощ, тем больше времени ему требуется для запекания.
Возвращаясь к жареным баклажанам, я поставил духовку на 400F. Пока духовка разогревалась, я разрезала баклажаны вдоль пополам. Я сделала несколько насечек на мясистой поверхности баклажана, чтобы приправа впиталась во время жарки.
Вот в чем вопрос. Теперь есть две точки зрения на то, что делать с баклажанами дальше. Некоторые скажут, что нужно баклажаны посолить и перевернуть на дуршлаг. Это позволит стечь части влаги. Некоторые говорят, что это помогает уменьшить горечь в баклажанах. Если вы любите солить и сливать баклажаны, самое время это сделать. Дайте ему постоять около 15 минут, прежде чем переходить к следующему шагу. Промокните поверхность насухо, чтобы получить влажную влагу перед приправой.
Вторая точка зрения: не солите. В этом нет необходимости. Я придерживаюсь этой точки зрения и обычно не солю баклажаны. Я не думаю, что это имеет большое значение, и это добавляет ненужное время. И я не единственный, кто так думает. У меня нет проблем, если вы решите посолить, но для меня это увеличивает время, которое мне не нужно тратить.
Независимо от того, солите вы баклажаны или нет, с этого момента шаги будут одинаковыми. Начните с приправы к баклажанам. Я использую комбинацию чеснока, соли, перца и молотого сумаха.
Молотый сумах — это специя, популярная в средиземноморской и ближневосточной кухне. Это высушенные и измельченные ягоды сумаха. Да, тот самый сумах, который вы всю жизнь видели на заднем дворе и вдоль шоссе. Ну, не совсем так. Во всем мире насчитывается более 200 разновидностей сумаха. Хотя ваш сорт на заднем дворе, вероятно, съедобен, на самом деле он не является источником специи сумах.
Пряный сумах получают из особого сорта сумахового дерева. Этот сорт распространен от юга Италии до Средней Азии. Ярко-красные ягоды сушат и перемалывают. Полученная специя имеет острый вкус с сильными лимонными нотками. Его часто используют в салатах и острых блюдах. Сумах входит в состав смеси ближневосточных специй заатар вместе с семенами кунжута и тимьяном. Наконец, ярко-красный цвет служит прекрасным украшением, которым мы также воспользуемся сегодня.
Сумах, который когда-то было трудно найти, становится все проще. Я покупаю свои на местном ближневосточном рынке, где представлен широкий выбор трав и специй. Я знаю, что несколько крупных сетей на северо-востоке владеют им сейчас. И, конечно же, он всегда доступен онлайн. Я нашел этот рынок специй в Монреале хорошим источником для покупок в Интернете. Если вы находитесь недалеко от Монреаля, их можно найти на рынке Жана Талона под названием Epices de Cru.
Мне нравится использовать здесь сумах, потому что он дополняет вкус кофты, с которой я буду подавать баклажаны. Это также добавит нотку кислотности, которая в сочетании с маслом придаст баклажанам ощущение маринования.
Подготовка к запеканию Приправляя баклажаны, я начинаю с чеснока. Тонко нарежьте гвоздику, а затем вставьте тонкие ломтики в некоторые из прорезей баклажана. Если вы не хотите этого делать, есть другие способы придать чесночный аромат. Мелко нарежьте или пропустите через пресс для чеснока, а затем распределите поверх баклажанов. В крайнем случае, вы также можете посыпать немного чесночным порошком, когда добавляете соль и перец.
Затем посыпать морской солью, свежемолотым черным перцем и сумахом. Смажьте тонким слоем оливкового масла. Поместите его в духовку лицевой стороной вверх и запекайте в течение 30–40 минут до полного размягчения и готовности. Верх будет золотистого цвета, и он должен пузыриться. Когда баклажаны будут готовы, выньте их из духовки и дайте немного остыть.
В этот момент я украшаю жареный баклажан. Сверху посыпьте поджаренными семенами кунжута, нарезанной петрушкой и маринованным красным луком. Одна начинка, которую я снова и снова видел в Интернете, — это йогуртовый соус тахини и зерна граната. Другие вкусные начинки включают цацики, нарезанные свежие овощи или сыр фета. У меня нет ничего из этого под рукой, поэтому я взял то, что, по моему мнению, дополнит мою общую трапезу,
Независимо от того, что вы выберете, я думаю, жареные баклажаны придутся вам по вкусу. Если вы еще не используете, обжаривание — отличное дополнение к вашим кулинарным навыкам. Помните, что он может «спасти» все виды овощей, которые уже не подходят для них.
Приготовление времени 5 мин
Приготовление времени 40 мин
Всего времени 45 минут
Курс: боковое блюдо
Кухня: средиземноморский
Вставьте тонкие ломтики чеснока в надрезы на поверхности
Обильно посыпьте сумахом поверхность баклажана
Добавьте соль и перец по вкусу
Сбрызните оливковым маслом и смажьте, чтобы полностью покрыть баклажаны.
Поместите баклажаны в форму для запекания, которая достаточно велика, чтобы вместить все ваши кусочки. Это помогает баклажанам сохранять свою форму во время приготовления
Поместите в духовку и запекайте в течение 35–45 минут. Баклажаны будут готовы, мякоть мягкая и нежная, а верх золотистый
Выньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут
Сверху посыпьте поджаренными семенами кунжута, петрушкой и маринованным луком
Маринованные баклажаны по-итальянски (Melanzane Sotto Aceto) Рецепт1 01040 По
Кайл Филлипс
Кайл Филлипс
Писатель о еде, вине и путешествиях Кайл Филлипс жил в Тоскане и развил свою страсть и опыт в еде и кулинарии благодаря путешествиям.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Обновлено 20.07.21
Протестировано
Диана Эндрюс
Протестировано Диана Эндрюс
Диана работала главным разработчиком рецептов и редактором номинированного на Эмми сериала PBS Moveable Feast, редактором продуктов питания и менеджером тестовой кухни в Fine Cooking Magazine, а также разработчиком рецептов и тестером продуктов в Food Network.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель / Кара Кормак
Меланзан sotto aceto («баклажаны в уксусе») — быстрый и простой рецепт итальянских маринованных баклажанов в уксусе. В Италии овощи, маринованные с уксусом, называются sottaceti , и это распространенный рецепт приготовления лучшего из сезонных продуктов, которые могут быть в изобилии получены с домашних огородов. Приготовление овощей в уксусе перед добавлением масла предотвращает порчу продуктов, и то, что начиналось как рецепт продления срока годности, в конечном итоге стало вкусной традицией, которая продолжалась еще долгое время после того, как охлаждение стало нормой.
Сегодня варенье прочно вошло в итальянскую кулинарию. Этот рецепт раскрывает лучшие вкусовые качества и текстуру баклажанов. Его часто подают на ассорти из закусок вместе с вялеными помидорами , салями, маринованными грибами, сыром, оливками моцарелла ди буфала , жареным перцем и хлебом.
Выбирайте баклажаны среднего размера, так как они, как правило, слаще и содержат меньше семян. Гладкая и блестящая кожура — хороший показатель возраста плода, поэтому выбирайте баклажаны без повреждений, которые не слишком мягкие на ощупь. Глобус, граффити или итальянский — всегда хорошие виды баклажанов для маринования.
Для этого рецепта вам понадобятся две 1-квартовые банки или четыре 1-пинтовые банки с завинчивающимися крышками, но это быстрый процесс маринования, который не требует сложной процедуры консервирования или стерилизации банок.
«Я использовала японские баклажаны, потому что они довольно нежные и не горькие. Получившиеся маринованные баклажаны были нежными и вкусными, с нотками чеснока и трав. Я был ребенком.» — Дайана Эндрюс
6 твердых средних баклажанов без повреждений (от 2 1/2 до 3 фунтов)
Кошерная соль по вкусу
1 1/2 чашки белого или яблочного уксуса, разделенные на части
2 1/2 стакана воды
3-4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
1 пучок мелко нарезанных листьев свежей петрушки, около 1 стакана
от 1/2 до 1 чайной ложки сушеных хлопьев красного перца или 1 свежий красный перец чили, тонко нарезанный вдоль
1 чайная ложка листьев мяты, измельченных свежих или сушеных, по желанию
1-2 чайные ложки сушеного орегано, опционально
1/4 зеленого сладкого перца, измельченного, по желанию
1–2 1/2 чашки оливкового масла первого отжима
Подготовка баклажанов
Соберите ингредиенты.
Ель / Кара Кормак
Тщательно вымойте баклажаны, чтобы удалить все следы грязи, и промокните их бумажным полотенцем.
Ель / Кара Кормак
Нарежьте неочищенные баклажаны полосками длиной около 3 дюймов и толщиной 1/4 дюйма.
Ель / Кара Кормак
Выложите полоски слоями в дуршлаг и обильно посыпьте каждый слой кошерной солью.
Ель / Кара Кормак
Поместите дуршлаг в раковину, накройте блюдом, которое помещается в дуршлаг, и положите сверху что-то тяжелое, чтобы утяжелить блюдо. Соль помогает удалить лишнюю воду и часть горечи из баклажанов. Дайте баклажанам стечь в течение 1 часа.
Ель / Кара Кормак
Отожмите баклажаны руками, чтобы стекла оставшаяся лишняя влага.
Ель / Кара Кормак
Переложите баклажаны в большую кастрюлю и добавьте 1 1/4 стакана уксуса и воду. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
Как только смесь закипит, снимите кастрюлю с огня и дайте баклажанам полностью остыть в воде, периодически помешивая.
Ель / Кара Кормак
Упаковка банок
Поместите нарезанный чеснок, петрушку, хлопья красного перца и по желанию мяту, орегано и болгарский перец в большую миску.
Ель / Кара Кормак
Выжмите из баклажанов как можно больше воды и добавьте их в миску с другими ингредиентами. Влейте от 1 до 2 1/2 стакана оливкового масла первого отжима и оставшуюся 1/4 стакана уксуса. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Ель / Кара Кормак
Переложите овощную смесь в 2 чистые литровые банки или 4 чистые литровые банки. Хорошо прижмите, чтобы удалить воздух.
Ель / Кара Кормак
Оставьте около 1 дюйма пространства между овощами и краем банки. Влейте столько оливкового масла, сколько необходимо, чтобы все баклажаны были полностью погружены в него.
Не переусердствуйте с баклажанами.
Ель / Кара Кормак
Накройте завинчивающимися крышками, протрите банки и поставьте их в холодильник. Они должны быть готовы к употреблению через 24 часа.
Ель / Кара Кормак
Советы
- Маринованные баклажаны можно есть как есть или добавлять их во многие блюда. Баклажан можно добавить в теплую пасту, добавить в кастрюлю со свежеприготовленной фасолью, добавить в суп или в любой бутерброд или обертку.
- Не бойтесь обильно посолить баклажаны. Часть соли уходит вместе с жидкостью, а часть выщелачивается позже в смеси уксуса и воды.
- Если вы хотите сделать больше этого рассола, всегда используйте соотношение воды и уксуса 2:1 при варке баклажанов.
Как долго хранятся маринованные баклажаны?
Наполненные банки можно хранить в холодильнике до одного месяца. Оставьте баклажаны мариноваться на пару дней; лучше съесть баклажан как можно скорее, чтобы насладиться свежестью вкуса.
Добавить комментарий