Жареные грибы с чем приготовить: Шампиньоны жареные с луком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
РазноеПриготовление блюд из жареных грибов: рецепты с фото
Казалось бы, нет ничего проще, как пожарить грибы, добавив масло и лук. А как это сделать так, чтобы блюда с жареными грибами были особенно ароматными и оставались вкусны даже холодными? Здесь многое зависит от того, какого качества компоненты вы используете для жарки и какими приправами сдабриваете грибы, а также от того, с чем вы будете подавать готовое блюдо.
Как вкусно приготовить жареные грибы: простые рецепты
Грибы свежие, жаренные под соусом со сметаной
Ингредиенты:
- Для приготовления жареных грибов под соусом потребуются боровики или подосиновики, мука, масло, соль.
- Для соуса: 1 стакан грибного отвара, 1 /2 ч. ложки муки,1 /2 стакана сметаны, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Приготовление:
Шляпки посолить и, обваляв в муке, обжарить в масле.
Жареные грузди
Ингредиенты:
1,2 кг свежих (800 г соленых) груздей, 1 стакан сметаны, 5 ст. ложек растительного масла, мука.
Приготовление:
Перед тем как вкусно пожарит грибы, их нужно обвалять в муке. Затем обжарить в закипевшем масле. Подать со сметаной или, облив ею грузди, прогреть их в духовке, не доводя до кипения. Приготовленное по этому рецепту блюдо из жареных грибов гарнировать отварным картофелем.
Грибы, жаренные со шпиком
Ингредиенты:
450 г свежих грибов, 1 луковица, 100 г шпика, соль по вкусу.
Приготовление:
До того как приготовить жареные грибы, их нужно очистить, ошпарить кипятком, промыть и нарезать на кусочки.
Лук мелко нашинковать. На разогретую сковороду положить измельченный шпик и прогреть его так, чтобы вытопилось сало. В сковороду выложить грибы, лук, посолить и жарить до готовности, периодически помешивая. Эти грибы хорошо подать с отваренным картофелем либо зажарить картофель вместе с грибами.Маслята жареные
Ингредиенты:
500 г маслят, 3-4 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, зелень.
Приготовление:
Для приготовления жареных грибов по этому рецепту нужно спассеровать на сковороде с маслом мелко нарезанный лук, Затем добавить очищенные, промытые, ошпаренные горячей водой и нарезанные крупными ломтиками маслята, посолить и обжарить, помешивая, на сильном огне. В конце жаренья добавить масло.
Подать на той же сковороде горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью. К приготовленным по этому рецепту жареным грибам можно добавить нарезанные ломтиками вареные яйца.
Опята жареные
Приготовление:
Сушеные белые грибы залить на 6 ч подсоленной водой, в ней же их сварить, процедить, нашинковать.
Отвар употребить для приготовления соуса. Очищенный картофель нарезать ломтиками, сварить в подсоленном кипятке, процедить.
Приготовить грибной красный соус, прогреть в нем грибы с картофелем, не доводя до кипения.
Грибы, жаренные на решетке
Ингредиенты:
1 кг грибов, соль, черный молотый перец, 50 г топленого масла.
Приготовление:
Взять грибы покрупнее. Отрезать шляпки, промыть и обсушить. Уложить грибы на решетку, посолить, жарить над раскаленными углями. Положить на тарелку, полить растопленным маслом и посыпать черным молотым перцем.
Как видно на фото, жареные по этому рецепту грибы по желанию можно сбрызнуть лимонным соком:
Грибы, жаренные с луком
Ингредиенты:
1 кг грибов, 2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенные грибы промыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить и зажарить на масле, после чего смешать с отдельно поджаренным луком.
При подаче грибы посыпать зеленью.
Грибы, жаренные со сметаной
Ингредиенты:
800 г грибов, 4 луковицы, 3 ст. ложки жира, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка нарезанной зелени укропа, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Обработанные грибы нарезать ломтиками и обжарить. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить отдельно.
Лук и грибы соединить, добавить соль, перец и обжарить вместе до готовности. В конце жарки добавить сметану и довести до кипения.
При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.
Грибы, жаренные в сухарях
Ингредиенты:
700 г сушеных грибов, 3 ст. ложки жира, 2-3 ст. ложки молотых сухарей, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, соль по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления этого блюда из жареных грибов их нужно промыть, замочить в воде на 2-4 ч, затем отварить до размягчения и откинуть на сито. Грибы посолить, поперчить, запанировать в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях. Обжарить на сковороде с большим количеством жира с двух сторон и на 3-5 мин поставить в духовку.
Приготовленные по этому простому рецепту жареные грибы можно подать с жареным картофелем и луком.
Рецепты приготовления вкусных жареных грибов
Грибы, жаренные с луком в сметане
Ингредиенты:
800 г грибов, 400 г картофеля, 100 г репчатого лука, 10 г сливочного масла, 20 г муки, 200 г сметаны, 1 / 2 ч. ложки перца, 2 ч. ложки укропа или зелени петрушки.
Приготовление:
Подготовленные грибы нарезать ломтиками, очищенный картофель — кубиками. Картофель жарить с маслом до полуготовности, после чего положить в него грибы и жарить до готовности. Затем добавить слегка пассерованный лук, муку, перец, перемешать, положить сметану и кипятить 5-10 мин.
При подаче к столу посыпать укропом или зеленью петрушки.
Сморчки, жаренные в масле
Ингредиенты:
1 кг грибов, 100 мл растительного масла, 1 лимон, 1 /4 ч. ложки перца, укроп или зелень петрушки, соль.
Приготовление:
Обработанные и хорошо промытые сморчки нарезать ломтиками, положить в горячую воду и варить 5-10 мин, откинуть на сито и отжать. Заправить солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. Жарить на масле до образования румяной корочки.
Рыжики, жаренные со сметаной
Ингредиенты:
500 г грибов, 1 луковица,1 /4 стакана сметаны, перец, укроп, соль, сливочное масло.
Приготовление:
Очистить от земли и тщательно промыть грибы, откинуть их на решето, дать стечь воде и жарить в масле. Протушить в масле мелко нарезанный лук. Затем грибы положить в тушеный лук и продолжать тушить все вместе 40-50 мин. После этого добавить в грибы сметану и кипятить 10-15 мин. К столу грибы подавать, посыпав их перцем и укропом.
Жареные белые грибы с луковой подливой
Ингредиенты:
1 кг свежих белых грибов (шляпки),20 г репчатого лука, 1 стакан сметаны, сливочное масло, соль.
Приготовление:
Свежие молодые грибы вымыть, обсушить, посолить и жарить 15 мин на сковороде в сильно разогретом масле, часто помешивая, а затем снять и поставить в теплое место.
В разогретое масло положить нашинкованный лук, посолить и тушить до мягкости, после чего добавить сметану, вскипятить и полученной подливой залить грибы.
Сморчки жареные
Приготовление:
Перед тем как вкусно приготовить жареные грибы, нужно отрезать шляпки и замочить их вместе с ножками в холодной воде на 30 минут.
Ассорти из грибов
Приготовление:
Дольки подосиновиков, подберезовиков, маслят, моховиков разложить на чугунной сковороде, посолить, держать на огне, пока не выпарится влага. Размять маргарин и жарить грибы до появления коричнево-золотистой корочки.
Посмотрите видео «Как пожарить грибы», чтобы лучше понять, как готовятся такие блюда:
Поделиться статьей:
Жареные грибы — Грибные блюда
ЖАРЕНЫЕ ГРИБЫ
Наиболее вкусны в жареном виде свежие грибы, ибо они отличаются сочностью, приятны на вкус и по своей форме подходят для жарения. Самое хорошее грибное блюдо можно приготовить, зажарив шляпки молодых, но достаточно зрелых, только что собранных грибов. Помимо белых грибов, для жарки пригодны рыжики, грибы-зонтики, рядовки, сыроежки, колпаки кольчатые и др., т. е. грибы, не требующие тепловой обработки.
Из соленых грибов можно приготовить котлеты, блинчики и другие блюда с различными гарнирами. Добавляемыми продуктами заменяют содержащиеся в грибном соке вещества, которые выварились при тепловой обработке грибов.
Сушеные грибы перед жаркой надо вымочить и отварить. Из них можно разделать котлеты или жарить их, обваляв в сухарях.
Для жарки лучше употреблять обезвоженные жиры: растительное масло, топленый свиной или костный жир, растительные жиры. Маргарин и сливочное масло содержат много воды (16%) и молочных белков, которые при жарке образуют брызги и пригорают. Жарить грибы рекомендуется непосредственно перед подачей на стол, они особенно вкусны в горячем виде. Перед тем как жарить грибы, все необходимые к ним гарниры должны быть уже готовы.
К жареным грибам подают жареный или отварной картофель, тушеные овощи и различные салаты. В большинстве случаев блюда с жареными грибами являются основной пищей и заменяют мясные и рыбные кушанья, реже их употребляют как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Приведенные ниже рецепты рассчитаны на 4—5 человек.
Корзиночки, наполненные грибами и сельдереем.
Даже если вы не вегетарианец, у вас найдутся друзья, приглашая которых на ужин перед вами встает вопрос что приготовить такого вкусного и праздничного и при этом без мяса или рыбы. Так же этот вопрос актуален в отношении тех, кто соблюдает пост. Предлагаю вариант такого меню для праздничного ужина. Итак, закуска. Читать далее
Блины из грибов.
Блины обжаривают о обеих сторон, пока они не подрумянятся. Таким образом грибы остаются внутри блинов.
К блинам подают сметану и салат из сырой тертой моркови. Читать далее
Блины с грибами.
Готовые блины целиком покрывают тонким слоем грибов и сворачивают рулетом. Читать далее
Блинчики из грибов и картофеля.
На стол к блинчикам подают сметану или соус из хрена, а также салат из помидоров, кабачков или соленых огурцов. Читать далее
Жареные белые грибы в сметане.
На гарнир подходит тушеная морковь и вареная цветная капуста. Читать далее
Грибы, зажаренные в тесте.
На гарнир подают вареный рис и соус майонез или сметанный соус. Читать далее
Грибные котлеты с крупой.
На стол подают с отварным картофелем или картофельным пюре, со сметанным соусом и тушеными овощами. Читать далее
Грибные котлеты.
На гарнир подают отварной картофель или картофельное пюре, сметанный соус или соус из хрена, а также салат из моркови, огурцов или капусты. Читать далее
Панированные жареные грибы.
Подают на стол с жареным или отварным картофелем и тушеной морковью или цветной капустой. Читать далее
Жареные сушёные грибы.
На стол подают с жареным картофелем или картофельным пюре с соусом из хрена и салатом из огурцов, помидоров или красного перца. Читать далее
Жареные грибы — простой пошаговый рецепт с фото
Когда последний раз мне выпала возможность поесть настоящих лесных жареных грибов, дело было так… «Дама сдавала в багаж Диван, Чемодан, Саквояж, Картину, Корзину, Картонку, И маленькую собачонку…..» — в детстве всегда было смешно, когда мне читали этот стишок.
Став старше я поняла, что не так уж это и смешно, про багаж, особенно. А если заменить слово «сдавала» на «везла», то это уже получится стишок про то, как горожане едут летом на дачу, прихватив багаж, «ребенку» и ма-а-аленькую (42 кг живого веса) собачонку.
В этот раз, простояв четыре часа в пробке, устав от дороги, жары, жалоб ребенка и собаки, я ехала уже просто с диким желанием все бросить и пойти на речку. (купаться, а не топиться). А утром, с ребенком и непослушной собачонкой, уйти в лес. Куда-нибудь подальше. За ягодами.
Набрать ягод у нас не получилось, хоть и прихватили корзинку, но зато принесли приличное количество грибов. Грибы, говорят, погоду перепутали в этом году и «вылезли» не осенью, а летом, во как! К моему удивлению, нашли даже белый гриб, подберезовики, ну и сыроежки в лесу оставлять не стали.По дороге домой решила, что на ужин будут жареные грибы с молодой картошечкой, обжаренной на масле, да с летним салатиком.
***
Для жареных грибов нам потребуется:
— Грибы белые, подосиновики, сыроежки — сколько соберете;— Лук репчатый — по вкусу;
— Соль, перец, зелень — по вкусу, аналогично;
— Масло растительное для жарки.
«Сколько вешать в граммах» не привожу — ерундой не занималась. По вкусу — значит «на глазок». Как-то так. Как внутренний голос подскажет.
Настоящие лесные грибы которые и будем жарить.
Рецепт приготовления
На фото «улов» грибников во всей красе. Грибы еще в корзине.
Ну и еще раз, уж больно необычно собирать грибы в июне.
Грибы хорошо промыть. Сыроежки готовить отдельно от подосиновиков и белых грибов.
(!) Если планируете использовать грибной бульон для приготовления грибного супа, то бульон от сыроежек может горчить, не смешивайте их с другими видами.
Если бы была возможность набрать одних белых грибов или подосиновиков, то сыроежкам дала бы и дальше расти в лесу,
но раз грибы пошли первые в июне — брать надо все, вдруг они передумают «вылезать» ближе к осени.
У подберезовиков и подосиновиков шляпки отделить от ножек. Ножкам необходимо дольше времени на варку.
Шляпки белых грибов и подберезовиков нарезать не очень мелко.
Сыроежки промыть и подготовить для варки, ножки не отрезала.
Нарезанные шляпки грибов выложить в емкость для варки.
Ножки грибов очистить от земли и хорошо промыть.
Ножки грибов тоже нарезать, мельчить не стоит.
Выложить в емкость для варки.
На плите настоящая «живопись» — кастрюля с ножками грибов, кастрюля со шляпками грибов, ну и сыроежки в отдельной кастрюльке.
Грибы залить водой. Шляпки подосиновиков и подберезовиков варить 20 минут после закипания в подсоленной воде,
ножки грибов варить 30 минут после закипания, также в подсоленной воде. Пену регулярно снимать.
Сыроежки крупно нарезать и варить в подсоленной воде после закипания 35 минут. (эх, не едят больше сыроежки сырыми… экология)
Пока все варится, пора заняться и гарниром к жареным грибам. На ужин будет молодая картошка.
Поскольку картофель молодой, его достаточно просто поскоблить ножом, у молодой картошки шкурка тонкая и легко снимается.
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. (для особо «одаренных» хозяек — если нож легко проникает в картофелину — готово. «глуши мотор — сливай воду»)
И какой же ужин с жареными грибами, молодой картошкой и без салата? Летом? Быстро готовим зеленый летний салат.
На даче пошли первые огурчики, салат и зелень. Вот это и есть составляющие моего диетического салата, в который я добавила еще соль и растительное масло.
Если у вас есть нерафинированное растительное масло, салат с ним будет только ароматнее, вкуснее и полезнее.
Грибы сварили — начинаем грибы жарить!
Лук нарезать мелкими кубиками.
На раскаленную сковороду добавить растительное масло.
Выложить нарезанный лук.
Лук обжарить до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавить шляпки грибов и ножки, жарить в масле с луком в течение 15-20 минут.
Сыроежки я решила в итоге пожарить на утро, залив яйцом, ну не хочется мешать подберезовики и подосиновики с грибами другой категории.
Вот, в итоге, целая сковорода получилась жареных благородных лесных грибов!
Вкусные жареные грибы готовы!
Подчеркнуть вкус жареных грибов помогают специи. Достаточно простейших — смесь перцев да сушеная зелень.Добавляйте по своему вкусу — главное, не перестараться. Какая-нибудь восточная приправа может напрочь отбить грибной аромат.
Готовый молодой картофель обжарить на сливочном или растительном масле до румяной корочки. Посыпать свежей зеленью.
Ну вот и ужин готов! Жареные лесные грибочки с молодой картошечкой и диетическим салатом во всей красе.
Выкладываем грибы с картошкой на тарелку, немного салата, да еще ложечку сметанки — м-м-м… божественно.
Это стоило того, чтобы добираться сюда четыре часа по пробкам, с багажом и собачонкой.
Приятного аппетита!
С правилами и рекомендациями по обработке и приготовлению настоящих свежих лесных грибовможно ознакомиться в разделе «Советы от самоучки» — Как готовить грибы.
Грибы — это вкусно, но небезопасно! Имеет смысл прислушаться к советам бывалых грибников.
с рецептом жареных грибов часто смотрят следующие блюда:
Жареные лесные грибы рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Главный секрет жареных грибов кроется в том, что жареные в сливочном масле шляпки намного вкуснее. Берите любые лесные грибы, и вы получите невероятно ароматное блюдо, наполненное насыщенным многогранным вкусом. На их приготовление уходит около 15 минут, а подавать можно с любыми гарнирами (рисом, картофелем, лапшой) или же сами грибы в качестве гарнира, например, к жареному говяжьему стейку, или как закуску на ломтиках поджаренного хлеба. Грибы жарятся в смеси оливкового и сливочного масла с луком-шалотом, чесноком и петрушкой.
Рекомендуем
25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,9 кг. смеси лесных грибов, или любые на ваш вкус, как шампиньоны, шиитаке, белые грибы и портобелло
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1 ст. порубленного лука-шалота (4 большие луковицы)
- 55 гр. несолёного сливочного масла
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 ст. л. порубленного чеснока (6 зубчиков)
- 1 ст. порубленной петрушки
Приготовление блюда по рецепту:
- Почистите шляпку каждого гриба чистой губкой. Срежьте и выбросьте ножки. Нарежьте мелкие шляпки толстыми ломтиками, а крупные – крупными кубиками.
- В большом (27 см.) казане или кастрюле нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и жарьте на слабом огне в течение 5 минут, или пока он не станет прозрачным. Добавьте сливочное масло, грибы, соль и чёрный перец и жарьте на среднем огне в течение 8 минут, часто помешивая, пока грибы не станут мягкими и не начнут выделять свои соки.
- Добавьте чеснок и готовьте ещё 2 минуты. Добавьте петрушку, посолите и подавайте грибы тёплыми.
Жареные грибы с луком и сметаной
Порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Славяна
Грибы, наверное, уже давно стали неотъемлемой частью нашей кухни, ведь если подумать, то их используют для приготовления различных блюд. С грибами можно сварить суп, пожарить картофель, приготовить пирог, пирожки, вареники или грибную икру, разве не чудесно!
У нас сегодня в меню жареные грибы, которые будем готовить с луком и сметаной.
Жареные грибы
И так, мы насобирали белых грибов, я их называю «толстенькими» (из-за их губчатой шляпки), в состав нашего сбора вошли и подберезовики, обабки, подосиновики, в общем – тихая охота была удачной. Я недолго думая, разобралась с ними и отварила, поставила в холодильник, и потом уже пожарила лесные грибы со сметаной, о чем я и хотела бы сегодня рассказать. Вообще грибы прекрасно сочетаются со сметаной, особенно «толстенькие» и лисички, это просто неземное сочетание.
Многие жарят съедобные лесные грибы сырыми, предварительно не отваренные, но я всегда перестраховываюс
Для приготовления жареных грибов со сметаной вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Отварные грибы (белые, подберезовики и т.д.) – 800 грамм,
- Сметана 100 – 150 грамм,
- Лук репчатый – 1 луковица (большая),
- Соль и черный молотый перец по вкусу,
- Сливочное масло – 3 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Я использовала для жарки уже вареные грибы, но если таковых у вас нет в наличии, то нужно их будет отварить. Для этого сырые и очищенные грибы нужно залить водой (желательно кипятком) и поставить на огонь, затем доводим грибы до закипания, убавляем огонь и варим еще 20 минут. По желанию можно посолить грибы, также это нужно сделать, если вы не будете сразу использовать вареные грибы (чтобы они не пропали). Затем сливаем воду и промываем грибочки.
Теперь можно приступить к приготовлению жареных грибов.
На разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и добавляем предварительно сваренные грибы. Я люблю, когда грибы порезаны крупно, но при желании вы можете порезать их так, как вам нравится.
Затем жарим грибы под закрытой крышкой на среднем огне 15 минут, периодически их помешиваем.
Репчатый лук нужно очистить и порезать тонкими полукольцами и четвертинками. Затем снимаем крышку и добавляем в жареные грибы лук. Добавляем огонь, перемешиваем ингредиенты и жарим еще 5 – 8 минут.
Теперь нужно добавить соль и черный молотый перец по вкусу, больше никаких специи не надо, они перебьют весь аромат грибов. Также добавляем в грибы сметану и все тщательно перемешиваем.
Тушим грибы на медленном огне еще 10 – 15 минут и после перекладываем в глубокую тарелку.
Подаем грибы как гарнир или самостоятельную закуску. Мы кушали эти жареные грибы с отварным картофелем, предварительно посыпав все рубленой зеленью.
Испокон веков люди пользуются дарами леса, так было и есть. Самое главное, при самостоятельном сборе грибов старайтесь собирать их вдали от трасс и городов, так как грибы, словно губка впитывают в себя все яды, что может вызвать отравление. Также следует знать, какие грибы вы собираете, дабы в дальнейшем не попасть в больницу все с тем же самым отравлением, которое может к великому сожалению привести к летальному исходу. Чтобы не говорить о плохом, собираясь за грибами, берем с собой заядлого грибника, и тогда ваш сбор грибов будет удачным!
Теперь хотелось рассказать о некоторых хитростях, которые нужно знать при приготовлении грибов:
- Для того чтобы грибы во время варки или жарки не теряли цвет, нужно слегка сбрызнуть их лимонным соком, но не переусердствуйте
, иначе они станут кислыми; - Готовить жареные грибы лучше на сливочном масле, оно придает особый аромат готовому блюду;
- Для того чтобы грибы остались мягкими, нужно жарить их на среднем огне, избегайте сильного огня, он сделает грибочки жесткими;
- Не храните готовые блюда из грибов долго, максимум 10 часов, и то в холодильнике.
За рецепт и пошаговые фото жареных грибов благодарим Славяну.
Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!
Жареный картофель с грибами — Zira.uz
Ингредиенты1 килограмм картофеля
600 граммов шампиньонов
1 луковица
для жарки растительного масла
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
для подачи сметаны
Руководство
Картофель, жаренный с грибами, является любимым блюдом во многих семьях. Это вкусное и сытное блюдо не занимает много времени, а ингредиенты вполне доступны в любое время года.
Как же правильно его приготовить? Для начала запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.
27 611
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета.
Обязательно следить за тем, чтобы лук не начал пригорать.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Грибы* почистить и при необходимости отрезать все лишнее.
Нарезать не слишком тонкими ломтиками и отправить к луку.
*Грибы можно использовать любые — шампиньоны или вешенки.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Посолить и жарить грибы с луком 10 минут.
Воды добавлять не нужно, грибы сами отдадут свою влагу.
В конце жарки можете по желанию добавить пару ложек сметаны.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать на ломтики или брусочки.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
На второй сковороде в достаточном количестве масла обжарить картофель до золотистого цвета.
Посолить по вкусу.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Последний этап – соединить вместе лук, грибы и картофель.
Жарить их под закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 5 минут.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Готовое блюдо подавать с мелко рубленной зеленью и сметаной.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов.
Жареные шампиньоны — великолепная закуска, гарнир и компонент для многих блюд в одном флаконе: рецепт с фото
Жареные шампиньоны хорошо подходят к любому блюду — будь то мясо или рыба. Такая закуска крайне легка в приготовлении, быстра и очень вкусная. Блюдо, как правило, состоит из минимума компонентов, а вот вкус раскрывается во множестве различных граней.
Перед приготовлением стоит запастись качественными шампиньонами. Они должны быть светлыми, без темных пятен, запаха и липкости. Также, шампиньоны должны быть упругими, а не вялыми и мягкими.
Готовить блюдо можно как на сковородке-гриль, так и на обычной. К грибам добавляют пряности, разнообразные соуса и травы.
Обогатить вкус грибов можно с помощью овощей и мясных компонентов.
Подавать закуску нужно непременно горячей, дополнив любимой зеленью или сметанным соусом.
Жареные шампиньоны классические
Этот рецепт является базовым и легко подойдет для последующих экспериментов приготовления жареных грибочков.
Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Свежие грибы — 500 г
Приготовление:
Грибы хорошенько вымыть, ошпарить кипятком и нарубить на небольшие слайсы.
Нарезать лук на мелкие кубики.
Обжарить лук до румяного окраса.
Через 2 минуты добавить грибы и готовить до испарения жидкости и золотистого окраса.
При подаче посыпать грибочки зеленью. Подавать с обжаренным картофелем.
Ароматные грибы с чесноком
Вкусные, ароматные и очень аппетитные шампиньоны с легким пряным ароматом и пикантным вкусом чеснока.
Ингредиенты:
- Зеленый лук — 3 штуки
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Свежемолотый черный перец
- Свежие шампиньоны — 680 г
- Красный перец — щепотка
- Чеснок — 4 зубчика
- Вода — ½ стакана
- Рубленая петрушка — 1 ст.л.
- Крупная соль — по вкусу
- Луковица — 1 шт.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
Приготовление:
Промыть и тщательно высушить грибы.
Для этого стоит воспользоваться бумажными полотенцами.
Нарубить грибы на четвертинки или же оставить целыми, если шампиньоны небольшие.
Разогреть масло и пассеровать грибы.
Нарубить зеленый и простой виды лука.
Измельчить чеснок и добавить в грибы. Всыпать чили, добавить воду и перец.
Готовить шампиньоны до мягкости. В конце заправить грибы петрушкой и соком лимона.
Грибы в майонезном соусе
Сочные и очень нежные шампиньоны в пикантном соусе из майонеза хорошо дополнят мясные закуски или основное блюдо.
Ингредиенты:
- Свежие грибы — 60 г
- Майонез — 90 г
- Соль
- Тертый сыр пармезан — 30 г
- Свежемолотый черный перец
- Пшеничная мука — 1 ч.л.
- Растительное масло
Приготовление:
Нарубить луковицу на колечки и обвалять в муке. Обжарить на разогретой сковородке.
Нашинковать грибы и обжарить на отдельной сковородке. Добавить пряности и соль. Как только выпариться жидкость, стоит добавить майонез. В конце добавить пармезан и загустить блюдо.
Соединить грибы с луковыми колечками и — подавать.
Грибы с овощами
Очень ароматные, сытные и пикантные грибы в азиатском стиле отменно дополнит блюда японской, китайской и таиландской кухни.
Ингредиенты:
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Шампиньоны — 5 шт.
- Устричный соус — ½ ч.л.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Тростниковый сахар — ½ ч.л.
- Кунжутные семечки — 1 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезать грибы на тоненькие слайсы, а перец — на продольные полоски.
Разогреть кунжутное масло и обжарить шампиньоны. К румяным грибам добавить перец и готовить блюдо до мягкости перечных полосок.
После того, как перец станет мягким, влить соевый соус и устричный, всыпать сахар тростника и готовить ещё минуту.
Готовое блюдо заправить семенами кунжута.
Подавать как в виде горячей, так и холодной закуски.
Грибы с пореем
Нежные шампиньоны с пореем хорошо подойдут для дополнения салата или в качестве теплой закуски-салата. Также, грибами с пореем можно начинить пироги или плетенки.
Ингредиенты:
- Крупная соль — по вкусу
- Шампиньоны — 700 г
- Тертый пармезан — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Свежемолотый черный перец
- Лук-порей — 2 шт.
Приготовление:
Нарубить грибы на крупные слайсы.
Срезать с порея корешки темного зеленого окраса.
Грибы смешать 1/2 порции масла и специями. Добавить соль.
Обжаривать в течении десяти минут.
Отдельно обжарить порей, предварительно перемешав с 1/2 порции масла.
Отдельное обжаривание предотвратит потерю текстуры порея.
Снять компоненты с огня, соединить и заправить пармезаном.
Грибы с тимьяном
Ароматная закуска с приятным оттенком чабреца для начинки пирогов, различных салатов и индивидуальной подачи.
Ингредиенты:
- Свежие грибы — 500 г
- Зелень тимьяна — 5 веток
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление:
Нарубить грибы на тонкие слайсы.
Разогреть сотейник с маслом. Пассеровать слайсы шампиньонов.
Добавить в обжаренные грибы веточки тимьяна, предварительно раскрошенные.
Всыпать муку и — подавать.
Грибы с хересом
Хорошая закуска для любого случая. Очень ароматна, пикантная и обладает нежным послевкусием хереса.
Ингредиенты:
- Цедра лимона — 1/2 шт.
- Шампиньоны маленькие — 400 г
- Кайенский перец — щепотка
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Петрушка — пучок
- Херес — 60 мл.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сок среднего лимона — 1/2 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Вымыть и высушить грибочки. Нарезать на крупные ломтики.
Нарубить петрушку и чеснок очень мелко.
Обжарить до готовности грибочки. Затем, всыпать чеснок.
Через 40 секунд добавить херес и готовить около минуты.
Херес можно легко заменить на коньяк.
Добавить цедру, кайенский перец и сок лимона. Готовить ещё полминуты.
Добавить петрушку и снять грибы с огня. Подавать закуску теплой.
Грибы с шалотом
Очень тонкий аромат грибов на сливочном масле покорит даже самого изысканного гурмана!
Ингредиенты:
- Лук-шалот — 3 шт.
- Свежие грибы — 700 г
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
- Свежемолотый черный перец
- Сливочное масло — 3 ст.л.
Приготовление:
Перемешать вымытые грибы с растительным маслом.
Нарезать лук-шалот на мелкие кубики и пассеровать на растопленном сливочном масле.
Всыпать грибы и готовить до румяного окраса.
Приправить и подавать блюдо теплым.
Сытная закуска из жаренных грибов
Очень вкусная закуска с нутом станет отменной вариантом подачи жареных шампиньонов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г
- Красный лук — 60 г
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Консервированный нут — 220 г
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Смесь салатных листьев — 140 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Авокадо — 1 шт.
Приготовление:
Грибы соединить с измельченным чесноком, соевым соусом и уксусом бальзамическим.
Обжарить смесь на сковородке до готовности.
Авокадо очистить и нарезать на кубики.
Соединить кубики авокадо с нутом и жаренными грибами.
Подавать закуску на салатных листьях. Сдобрить блюдо колечками красного лука.
Шампиньоны «Провансаль»
Пикантные шампиньоны в виде для подачи изысканной праздничной закуски.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Перец черный молотый
- Шампиньоны — 300 г
- Красное сладкое вино — 70 мл.
- Свежий розмарин — 3 веточки
- Соль — по вкусу
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
Шампиньоны вымыть и хорошенько высушить.
Нарезать луковицу на кубики.
Пассеровать лук, добавить розмарин и обжарить до румяного окраса.
Добавить грибы, обжарить, а затем — влить вино. Добавить перец.
Выпарить алкоголь и сдобрить блюдо сливочным маслом. Присолить и довести до готовности.
Жареные шампиньоны с пак-чоем
Пикантная закуска в китайском стиле отменно подойдет для дополнения рыбных или овощных блюд.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны — 6 шт.
- Сахар — ¼ ч.л.
- Крупная соль — по вкусу
- Масло канолы — 1 ст.л.
- Салат пак-чой — 250 г
Приготовление:
Нарубить шампиньоны на небольшие ломтики.
Обжарить на масле канолы подготовленные грибы.
Можно заменить масло канолы на кунжутное.
Обжарить пак-чой в течении минуты, а затем — влить 40 миллилитров воды. Тушитьь минуту, а затем — всыпать грибы.
Подавать горячую закуску к столу.
Грибы в сливках
Очень изысканные и нежные шампиньоны с легким кремовым послевкусием.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 75 г
- Рубленая петрушка — 20 г
- Шампиньоны — ½ кг
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика
- Лимон — ¼ шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Перец черный молотый
- Лук-порей — 30 г
- Сливки — 100 мл.
- Оливковое масло — 25 мл.
Приготовление:
Нашинковать чесночок и лук и пассеровать в смеси двух масел.
Нарубить шампиньоны и порей. Всыпать к обжаренным овощам.
Добавить сок лимона, всыпать специи и влить сливки. Готовить ещё около двух минут.
Готовое блюдо подавать горячим с рубленой петрушкой, гренками или тостами.
Шампиньоны с эстрагоном
Очень необычная закуска с тархуном хорошо дополнит мясные блюда из птицы или дичи.
Ингредиенты:
- Лук — 100 г
- Эстрагон — 60 г
- Растительное масло — 15 мл.
- Кинза — 30 г
- Свежие шампиньоны — 300 г
- Кумин — 1/4 ч.л.
- Сливочное масло — 20 г
- Перец черный молотый
- Петрушка — 30 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Нарубить на кубики лук, а шампиньоны — на слайсы.
Обжарить грибы на растительном и сливочном масле вместе с луком и эстрагоном.
Добавить кумин и перец. Присолить блюдо и всыпать рубленую петрушку и кинзу.
Подавать блюдо теплым.
Грибы с горчицей
Сочные и очень пикантные грибочки с зерновой горчицей станут отменным гарниром к блюдам из свинины.
Ингредиенты:
- Соль
- Грибы – 10 шт.
- Зерновая горчица — 1 ч.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Сливки – 2 ст.л.
- Молотый черный перец – 0,25 ч.л.
- Укроп или петрушка
Приготовление:
Грибочки вымыть и обсушить. Далее, стоит пассеровать шампиньоны на сливочном масле.
Добавить к грибам сок лимона и пряности.
Всыпать горчицу и обжаривать до румяного окраса.
Влить сливки.
Тушить грибочки до готовности.
Шампиньоны с соевом соусе
Пряные грибы в китайском стиле отменно дополнят блюда из овощей.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт.
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Чеснок — 2 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление:
Нарубить грибы на крупные слайсы.
Обжарить до румяного окраса на масле. Затем, добавить рубленый чеснок.
Всыпать нашинкованный лук и обжарить до мягкости.
Влить соевый соус и тушить закуску до испарения жидкости.
Подавать к столу.
Жареные грибы [веганский] — Готовка для удовлетворения
Эти жареные грибы — идеальная пища для комфорта, которая чудесно покрыта жидким тестом из муки, панировочных сухарей и кокосового молока. Обжаренные до хрустящей корочки, это мгновенный хит, универсальная закуска, ужин, обед — все, что вы можете придумать, и естественно вегетарианское.
Рецепты грибов просто фантастические. Они мне нравятся, потому что из них можно приготовить много разных блюд.
Например, Запеканка с брокколи , Тетраццини , моя Лазанья с кабачками или Ризотто с грибами .
Теперь я представляю вам еще один удивительный рецепт, который настолько универсален, что идеально подходит для любого случая дня. Жареные грибы превосходны даже в качестве блюд для вечеринок, как и мои Toasted Ravioli , Potato Cakes или Coluliflower Wings .
Почему это лучшие жареные грибы
Просто эти жареные грибы сделаны с максимально хрустящей текстурой. Моя уловка состоит в том, чтобы использовать здесь муку и панировочные сухари, и я думаю, что в этом вся разница.
Приправы — вот что делает эти грибы такими вкусными. Итак, я добавил в смесь лук и чесночный порошок, и вуаля, они все на месте.
Кокосовое молоко для меня — ингредиент, к которому я всегда возвращаюсь, как в этой Bang Bang Cauliflower , потому что оно добавляет насыщенности, что делает все еще вкуснее.
Пошаговые изображения сделают ваш результат максимально впечатляющим. Я поделюсь с вами всем: глазурью, жаркой и хрустящей корочкой, ням.
Что вам понадобится для этого рецепта жареных грибов
- Грибы
- Мука
- Панировочные сухари панко
- Кокосовое молоко
- Масло
- Чесночный порошок
- Луковый порошок
Как приготовить жареные грибы
Сначала очистите грибы, удалите стебли острым ножом. Тщательно вытрите их насухо (можно тряпкой или бумажным полотенцем).
Насыпьте 1/2 стакана муки в большую миску (оставшийся 1 стакан оставьте на потом) и добавьте грибы.Перемешивайте, пока они полностью не будут покрыты мукой.
Затем используйте другую миску и добавьте оставшийся 1 стакан муки, чесночный порошок, луковый порошок, кокосовое молоко и щепотку соли и перца. Перемешайте лопаткой или венчиком до образования мягкого теста. Влить в тесто грибы и хорошо их покрыть.
Теперь добавьте панировочные сухари панко в миску и встряхните грибы, чтобы они полностью покрылись.
Наконец, нагрейте масло в небольшой кастрюле. Влейте грибы (примерно 6 штук, в зависимости от размера кастрюли) в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета.Для достижения хрустящей текстуры потребуется около 4 минут.
Подавать горячим на тарелках или в мисках. Не думайте об остатках — эти жареные грибы всегда нужно подавать горячими и свежими.
Советы и хитрости
Не откажитесь от жирного кокосового молока. Подойдет легкое или миндальное молоко, но вы не получите такого потрясающего результата. Я всегда готовлю их из консервированного кокосового молока.
Убедитесь, что масло горячее: если вы не уверены в этом, проверьте его с помощью панировочных сухарей.Оно должно шипеть, чтобы вы знали, что масло действительно горячее и именно поэтому оно хрустящее.
Подавайте их горячими, не храните остатки в холодильнике или замораживайте.
Если вы попробуете мои жареные грибы, отметьте меня своими римейками в Instagram или Facebook .
Ура, Флориан.
Состав
- 1 фунт грибов
- 1,5 стакана муки (при необходимости используйте gf), разделенных на
- 1 стакан кокосового молока
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 2 ч.л. лукового порошка
- 2 стакана панировочных сухарей панко (при необходимости используйте gf)
- масло для жарки
- соль, перец по вкусу
Инструкции
- Сначала очистите грибы, удалите стебли острым ножом.Тщательно вытрите их насухо (можно тряпкой или бумажным полотенцем).
- Добавьте 1/2 стакана муки в большую миску (оставшийся 1 стакан оставьте на потом) и добавьте грибы. Перемешивайте, пока они полностью не будут покрыты мукой.
- Затем используйте другую миску и добавьте оставшийся 1 стакан муки, чесночный порошок, луковый порошок, кокосовое молоко и щепотку соли и перца. Перемешайте лопаткой или венчиком до образования мягкого теста. Влить в тесто грибы и хорошо их покрыть.
- Теперь добавьте панировочные сухари панко в миску и встряхните грибы, чтобы они полностью покрылись.
- Наконец, нагрейте масло в небольшой кастрюле. Влейте грибы (примерно 6 штук, в зависимости от размера кастрюли) в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета. Для достижения хрустящей текстуры потребуется около 4 минут.
- Подавать горячим на тарелках или в мисках. Не думайте об остатках — эти жареные грибы всегда нужно подавать горячими и свежими.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 чашкаКоличество на порцию: Калории: 150 Всего жиров: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 274 мг Углеводы: 16 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 5 г
Жареные в пахте грибы («Курица» по-вегетариански)
Этот рецепт жареных грибов на пахте собирается произвести революцию в вашей вегетарианской кулинарии.С обжаренными на воздухе вешенками и хрустящей глазурью вкус такой же, как жареный цыпленок!
Если честно, я действительно не был уверен, что этот рецепт сработает. Я имею в виду, что приготовить вегетарианскую жареную «курицу» с грибами — это одно. Но чтобы полностью отказаться от жарки вместо жарки на воздухе? Это не должно было сработать. Но ооо, это сработало.
Есть несколько уловок, которые заставляют его работать. Мы ненадолго замаринуем вешенки в пахте, чтобы придать им пикантный вкус.Затем обваляем их в смеси из приправленной муки и еще пахты. Наконец, мы бросим их в фритюрницу! Обжарка этих грибов на воздухе дает им отчетливо хрустящую, жареную текстуру (на и на меньше жира).
Ингредиенты для жареных грибов на пахте
- Вешенки : Вешенки имеют отличную форму и текстуру, что делает их отличным заменителем мяса.
- Пахта : Пахта используется для размягчения мяса в традиционных рецептах жареной курицы.Мы воспользуемся им, потому что он будет имитировать жареную курицу! Вы можете сделать этот рецепт веганским, приготовив веганскую пахту (см. Примечания к рецепту ниже).
- Мука + специи : Быстрое смешивание муки и специй придает хрустящую текстуру и насыщенный аромат. Отрегулируйте специи по своему вкусу!
Хорошо, но как превратить грибы в жареную «курицу»?
Чтобы превратить скромную вешенку в жареную «курицу» по-вегетариански, мы окунем грибы в пахту, а затем в смесь муки и специй.Стряхните излишки, затем повторите процесс еще раз, чтобы получить хороший густой слой. Благодаря особой форме вешенки много муки и специй прилипают к поверхности, что в конечном итоге делает их более хрустящими!
На этом этапе вы можете жарить их во фритюре , но вместо этого я использую фритюрницу! Хорошо смажьте дно сковороды и положите грибы на воздушную сковороду. Готовьте, пока они не начнут высыхать и не станут золотистыми, затем смажьте небольшим количеством масла (это необязательно, но я обнаружил, что это помогает им получить классический глубокий золотистый цвет).Дайте немного остыть (они будут очень горячими), а затем окунитесь!
Любите жарить на воздухе? Вот как пожарить овощи на воздухе!
Еще больше мяса без мяса, которое понравится хищникам!
Кормить стойкого хищника? Им понравятся эти вегетарианские обеды (одобрены все мясоеды!)
Пахта жареные грибы
Подготовка: 30 минут
Готовка: 15 минут
Всего: 45 минут
калорий: 355 ккал
Этот рецепт жареных грибов на пахте собирается произвести революцию в вашей вегетарианской кулинарии.С жареными вешенками и хрустящей глазурью вкус такой же, как жареный цыпленок!
Инструкции
- Marinate : разогрейте фритюрницу до 375 градусов F (190 C). Очистите грибы, затем смешайте с пахтой в большой миске. Дать мариноваться 15 минут.
Панировка : В большой миске смешайте муку и специи. Выдавить из пахты грибы ложкой (кроме пахты). Обмакните каждый гриб в мучную смесь, стряхните лишнюю муку, еще раз обмакните в пахту, а затем еще раз в муку (вкратце: влажный> сухой> влажный> сухой).
- Повар : Хорошо смажьте дно сковороды, затем выложите грибы одним слоем, оставляя пространство между грибами. Готовьте 5 минут, затем тщательно смажьте все стороны небольшим количеством масла, чтобы подрумянилось. Продолжайте готовить еще 5-10 минут, пока не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
Советы и приемы
Приготовьте веганскую пахту , смешав 1 ½ столовой ложки лимонного сока + 1 ½ чашки простого соевого молока. * Чтобы использовать меньше масла, нанесите брызг кулинарного спрея для равномерного покрытия и меньшего количества масла в целом.Информация о питании
Порция: 1 порция Калории: 355 ккал (18%) Углеводы: 57 г (19%) Белки: 12,4 г (25%) Жиры: 9,7 г (15%) Насыщенные жиры: 1,7 г (11%) Холестерин: 5 мг (2%) Натрий: 1012 мг (44%) Калий: 491 мг (14%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 6,7 г (7%) Кальций: 120 мг (12%) Железо: 3,8 мг (21%)
Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!
С грибами вешенки, обжаренными на воздухе, и хрустящей корочкой, вкус — всего , как жареный цыпленок!
Получить рецепт
Идеально хрустящие, простые в приготовлении пиццы на сковороде, которые революционизируют ночь пиццы.
Получить рецепт
Как приготовить печеный картофель, домашний картофель фри и картофельные чипсы во фритюрнице из белого и сладкого картофеля.
Получить рецепт
Как обжарить практически любой овощ на воздухе до идеально приготовленного, здорового вкуса.
Получить рецепт
Полный аромат и хрустящий бекон в тонко нарезанных баклажанах!
Получить рецепт
Для приготовления этого восхитительно хрустящего рецепта тофу кукурузный крахмал не требуется!
Получить рецепт
Фото: Philips
Проверить это
Фото: Cosori
Проверить это
Фото: GoWISE
Проверить это
Фото: Бревиль
Духовка Breville Convection и Air Fry Smart
Проверить это
Грибы для легкой фритюрницы — Экономный Юг
Эти грибы для фритюрницы — действительно вкусная закуска или закуска.
Раньше я заказывала жареные грибы только в ресторане. Я скрещивала пальцы и надеялась, что они получатся хрустящими, а НЕ с мягкой панировкой.
Оказывается, дома можно приготовить вкусные и хрустящие грибы на воздухе, которые подойдут лучше всего в любом ресторане.
Читайте мои советы и рекомендации, как приготовить невероятно полезные грибы, жареные на воздухе в домашних условиях!
Подготовка грибов, жаренных на воздухеПо этому рецепту я попробовала два разных вида грибов — бэби-белла и белую пуговицу.Я предпочел вкус беби-колокольчика, но белые грибы тоже оказались вкусными.
И вот мой самый важный совет для получения хороших результатов:
НЕ мойте грибы.
Если вы хотите очистить их, просто протрите их слегка влажным бумажным полотенцем. Они должны высохнуть, прежде чем вы начнете покрывать их яичной панировкой и панировкой.
Далее я рекомендую разрезать их пополам или четвертинками, в зависимости от их размера.Если у вас действительно маленькие грибы, их можно обжарить целиком.
Что касается стеблей, решать вам. Я обрезал некоторые из более длинных стеблей и оставил более короткие стебли.
После того, как вы приготовили смесь яиц и воды, а также смесь для панировки, я предлагаю обмакнуть грибы в яйце вилкой, а затем в панировке. Другой рукой я слегка прижал панировку к грибам.
Затем я другой вилкой осторожно протолкнул гриб на тарелку.
После того, как у вас будет панировка, вы слегка смажете ее маслом из распылителя.
Этот доступный по цене распылитель масла Misto у меня уже более десяти лет, и он мне до сих пор нравится. Я снова и снова заливаю его оливковым маслом! Конечно, вы можете использовать любое масло, которое вам нравится.
Предлагаю опрыскать грибы с обеих сторон, чтобы не осталось сухой муки. Ваши грибы станут намного лучше, если вы тщательно выполните этот шаг!
Как приготовить жареные на воздухе грибыВозможно, вам придется приготовить грибы двумя партиями, если у вас есть небольшая фритюрница, как у меня.Мне нравится моя маленькая фритюрница Bella 1.6 четверть от Macy’s, потому что она помещается прямо под моим прилавком.
Затем разложите грибы одним слоем в корзине для фритюрницы. Ничего страшного, если они немного соприкасаются, но вы определенно не хотите класть их друг на друга.
Я рекомендую готовить их 5-7 минут при 375 градусах.
Время будет зависеть от фритюрницы и количества грибов, которые вы готовите за раз.
Вы можете встряхнуть их один раз через несколько минут или даже перевернуть вилкой / щипцами.Это поможет им приготовиться равномерно и не будет кашицеобразной панировки.
Если все еще остается влажная панировка, я предлагаю перевернуть их и снова положить на 1-2 минуты.
Когда они будут готовы, они станут золотисто-коричневыми, как эти маленькие красотки.
Пожалуйста, дайте им несколько минут, чтобы они остыли, так как внутренняя часть будет ОЧЕНЬ горячей, когда вы впервые вытащите их. Удивительно, как долго они остаются горячими, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы сразу их съесть.
Надеюсь, вам понравятся жареные хрустящие грибы во фритюрнице!
Это моя любимая закуска и идеальные, полезные жареные грибы.
Есть вопросы? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или отправьте мне сообщение на странице The Frugal South в Facebook.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 7 минут
Дополнительное время 3 минуты
Общее время 15 минут
Состав
- 8 унций свежих грибов (бэби белла или белых)
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 ч.л. паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- щепотка перца
- 2 яйца
- 1 чайная ложка воды
- масляный спрей (я использую оливковое масло, но подойдет любое)
Инструкции
При необходимости протрите грибы влажным бумажным полотенцем.Не стирайте их.
Нарежьте грибы пополам или четвертинками, в зависимости от их размера.
Смешайте в миске сухие ингредиенты (муку, панировочные сухари, сыр пармезан, соль, перец, чесночный порошок и перец).
В отдельной миске слегка взбить яйца и смешать с 1 чайной ложкой воды.
Разогрейте фритюрницу до 375 градусов.
Обмакните каждый гриб вилкой сначала в яичное тесто, а затем в сухие ингредиенты, тщательно покрывая их слоем. Выложите грибы на тарелку.
Обрызгайте все грибы масляным спреем, перевернув один раз и не забывая слегка покрыть все поверхности.Не должно оставаться сухой муки.
Выпекать во фритюрнице 5-7 минут в зависимости от размера. Встряхните содержимое через несколько минут, чтобы приготовить равномерно. В зависимости от размера фритюрницы вам может потребоваться приготовить их несколькими партиями.
Подождите несколько минут, чтобы грибы остыли. Внутри будет ОЧЕНЬ жарко и обожжет рот!
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 208 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 104 мг Натрий: 580 мг Углеводы: 20 г Волокно: 2 г Сахар: 2 г Белки: 10 г Посмотрите эти другие отличные рецепты:
грибов в панировке — производитель посуды
Поделиться — это забота!
Хрустящие и хрустящие грибы в панировке, приготовленные из безупречного жидкого теста, который каждый раз дает идеальные результаты!
Я уже публиковал свои самые любимые китайские жареные вешенки, которые представляют собой экзотическое дополнение к обычным жареным грибам.
Итак, сегодня я представляю вам классический рецепт хрустящих грибов во фритюре. Это восхитительный гарнир или закуска, которую действительно легко приготовить.
** Заявление об ограничении ответственности: мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC. Некоторые из наших ссылок являются партнерскими ссылками
Можно ли приготовить этот рецепт во фритюрнице?Yeap. Вы можете полностью адаптировать этот рецепт и время приготовления для фритюрницы.
Незначительное отличие: после того, как вы запанировали все грибы, лучше всего дать им остыть в холодильнике в течение 10-15 минут.Это поможет сохранить прилипание шерсти к грибам. Кроме того, это облегчает обработку грибов во фритюрнице.
Затем выложите грибы в сковороду одним слоем. Готовьте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 7 минут, перевернув их по истечении половины времени приготовления.
Важно переворачивать их, чтобы они «жарились» равномерно.
Как приготовить грибы?При работе с обычными белыми грибами важно следить за тем, чтобы они были чистыми.Особенно, если вы используете органические грибы.
Затем осторожно снимите стебли. Не поймите меня неправильно, я обычно использую в своих рецептах весь гриб, но стебель готовить немного сложнее, и он не обжаривается с той же скоростью, что и остальные грибы. Так что лучше их удалить. Вы можете использовать их для омлета.
Как получить самые хрустящие грибы в панировке?Самая важная часть всего этого рецепта — тесто. Это шаг, который даст вам вкусную корочку.
Особенность этого теста заключается в том, что оно не снимает кожицу с грибов и в целости и сохранности выдерживает весь процесс жарки.
Но сначала приправьте грибы щепоткой соли и перца.
Глазурь состоит из трех элементов: муки, взбитых яиц и панировочных сухарей (при желании можно использовать панко). И порядок покрытия грибов именно такой.
Сначала посыпьте чистые и приправленные грибы простой мукой. Этот тонкий слой муки гарантирует, что остальная часть покрытия не упадет во время жарки.
Затем обмажьте его взбитыми яйцами.
Наконец, посыпьте панировочными сухарями, которые я люблю приправлять тимьяном и орегано.
Теперь осталось только пожарить этих красавцев на любимом растительном масле. Я использую рапсовое или подсолнечное масло, потому что они не так легко дымятся и не придают еде странных ароматов.
Лучший соус для грибов в панировке?Эти грибы можно подавать с вашим любимым соусом для макания: ранчо, коктейль, майонез, горчица и т. Д.
Мой любимый вариант — мой любимый соус из чеснока и кинзы.
Хрустящие и хрустящие грибы в панировке, приготовленные из безупречного теста, который каждый раз дает идеальные результаты!
Курс: Гарнир
Кухня: Американская, итальянская
Ключевое слово: панированные грибы
Количество порций: 3 человека
Калорийность: 239.8 ккал
- 300 гр грибы
- ½ чашка мука
- 1 чашка панировочные сухари
- 2 яйца
- 1 столовая ложка орегано
- 1 столовая ложка тимьян
- Соль и перец для вкуса
- Масло растительное для жарки
Очистите грибы и удалите стебли.
Приправить грибы солью и перцем.
Смазать чистые и приправленные грибы простой мукой.
Обмакнуть грибы во взбитые яйца.
Смешать панировочные сухари с орегано и тимьяном и залить этой смесью грибы.
Жарить грибы.
Пищевая ценность
Панированные грибы
Сумма на порцию
калорий 239,8 Калорий в составе жира 148
% дневная стоимость *
Жиры 16,4 г 25%
Насыщенные жиры 1,7 г 11%
Полиненасыщенные жиры 4,6 г
Мононенасыщенные жиры 8,6 г
Натрий 35010 236 мг 10% %
Углеводы 17.4 г 6%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2,7 г 3%
Белок 7,5 г 15%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
очень вкусный и хрустящий гарнир
ингредиенты
- Грибы Маленькая пуговица весом 1 фунт с обрезанными концами
- Мука общего назначения 1 1/2 стакана, разделенное на части
- пиво 1 чашка
- Кошерная соль 2 1/2 чайных ложки
- Черный перец 3/4 чайной ложки
- Чесночный порошок 1/4 чайной ложки
- Луковый порошок 1/4 чайной ложки
- Масло для жарки
- Свежая петрушка 1 столовая ложка, нарезанная
Это потрясающе! Шампиньоны покрыть чесночным пивом и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Хрустящее тесто заправлено чесночным и луковым порошком, которое так хорошо сочетается с сочными грибами внутри. На их приготовление уходит очень мало времени, и из них получается идеальная еда для вечеринок, чтобы накормить толпу.
Подавать с различными соусами для макания, такими как чесночный майонез, сладкий перец чили или кетчуп. Впрочем, приготовьте побольше жареных грибов — они очень и очень по вкусу!
ИнструкцииНагрейте 3 дюйма масла в глубокой кастрюле до 375 градусов F. *
Насыпьте ½ стакана муки в большую миску, добавьте грибы и покройте их, удаляя излишки муки.
В другой средней миске смешайте оставшуюся чашку муки, пива, соли, перца, чесночного порошка и лукового порошка. Бросьте в тесто горсти грибов и хорошо перемешайте.
Убедитесь, что каждый гриб равномерно покрыт жидким тестом. Дайте излишкам теста стечь обратно в миску.
Жарить по 4-5 грибов за раз, переворачивая металлической лопаткой до золотисто-коричневого цвета — около 7 минут.
Повторите процесс с оставшимися грибами.Положите бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.
Посыпать петрушкой и сразу подавать. Они хороши сами по себе или с соусом для макания.
Примечания
* Если у вас нет кухонного термометра, чтобы определить, когда температура масла достигает 375 ° F, бросьте кубик хлеба в масло, когда вы думаете, что оно достаточно горячее. Если хлеб всплывает вверх и вокруг него пузырится масло, значит, он достаточно горячий. Если он опускается на дно и масло вокруг него не пузырится, значит, он еще недостаточно горячий.
Рецепт обжаренных грибов с умами
Этот простой рецепт обжаренных грибов готовится путем обжаривания нарезанных грибов кремини в оливковом масле до коричневого цвета и карамели. В самом конце приготовления их посыпают приправой умами, которая немного сладкая, соленая и немного острая.
Я люблю использовать этот рецепт обжаренных грибов на бутербродах, мясе или просто как гарнир на столе.Я особенно люблю их в этом рецепте сыра на гриле с карамелизованным луком и грибами !
Рецепт самого простого гарнира
Что мне нравится в этом рецепте обжаренных грибов, так это то, что этот гарнир приготовлен всего из 3 ингредиентов. Это все, что вам нужно для невероятного вкуса во рту. Этот рецепт может быть частью растительной веганской / вегетарианской диеты. Обжаренные грибы — основной рецепт в нашем доме, как и карамелизированный лук .
Мне нравится ощущение мяса и вкус обжаренных грибов. Ощущение во рту и удовлетворение делают эту еду комфортной в моей книге. Они делают меня счастливым! В этом рецепте замечательно не только то, что вы можете наслаждаться обжаренными грибами, но и то, что, съев их, вы можете приправить их любым вкусом!
Как приготовить лучшие обжаренные грибы
Вы можете спросить, как это может быть так сложно? Что ж, это несложно. На самом деле, обжарить грибы несложно.Тем не менее, есть несколько советов и приемов, которые я использую, чтобы придать им золотистый цвет и при этом не дать им высохнуть.
- Первое, что вам нужно сделать, это очистить грибы. Забудьте миф о том, что грибы впитывают воду. Они этого не делают. Я не знаю, откуда это на самом деле и как они это сделали. Грибы выделяют воду при варке! Чтобы очистить, я просто промываю их, а затем промокаю бумажным полотенцем.
- Не нарезайте их слишком тонкими ломтиками, если только вы не ищете хрустящие жареные грибы.Мне нравится, чтобы мои грибы были толщиной не менее дюйма.
- Используйте масло, сливочное масло или их комбинацию. Однако, используя сливочное масло, следите за тем, чтобы оно не пригорело. Веганы могут использовать оливковое масло, и оно все равно будет карамелизироваться и будет очень вкусным.
- Не помешивайте их слишком часто. Вы хотите, чтобы обжаренные грибы немного поджарились и подрумянились по краям, чтобы продолжалась карамелизация.
- Держите тепло выше. Варить на медленном огне с обжаренными грибами — это не то, что вам нужно.
- Очистите сковороду от глазури во время приготовления с небольшим количеством воды.
Что нужно для приготовления этого рецепта
Грибы: Мне нравится использовать целые грибы кримини, а затем я нарезаю их самостоятельно. Они довольно доступны по цене, и их легче всего найти.
Оливковое масло: Это мой любимый бренд для обжаривания .
Умами Приправа: Я использую эту марку
Сковорода из нержавеющей стали : Мне нравится эта сковорода из нержавеющей стали , и я предпочитаю использовать нержавеющую сталь вместо антипригарного покрытия при приготовлении обжаренных грибов по рецепту.
Другие способы добавить аромат к обжаренным грибам
- Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле и добавьте соль и перец, чтобы приправить умами.
- Посыпьте готовый рецепт нарезанным свежим тимьяном. Мне очень нравится аромат, который тимьян придает грибам.
- Очистите сковороду от глазури, добавив немного кокосовых аминокислот, соевого или вустерширского соуса (если вы не веган или вегетарианец).
- В конце приготовления добавьте столовую ложку сливочного масла, затем добавьте немного порошка карри с умами.
Способы использования обжаренных грибов
- Подавайте грибы как гарнир к любимому жареному мясу.
- Используйте их как добавку к пицце.
- Добавьте их в бутерброды с сыром на гриле
- Используйте их как начинку для гамбургеров.
Рецепты других гарниров, которые стоит попробовать
Цветная капуста для фритюрницы
Салат из брокколи
Морковь в медовой глазури
Картофельное пюре
Салат из гороха с беконом
Жареные кабачки из желудей
* Если вы приготовили этот рецепт обжаренных грибов, дайте ему оценку в звездочках *
Обжаренные грибы с умами
Шелби Лоу РуттанГрибы обжариваются на оливковом масле и сливочном масле до тех пор, пока они не подрумянятся, и приправлены приправой умами для получения землистого, мясистого укуса, который очень вкусен.
]]>Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Гарнир для курса
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 31 ккал
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить грибы и варить 6 минут, периодически помешивая, или до карамелизации.
При необходимости удалите глазурь на сковороде, используя столовую ложку воды.Приправить приправой умами. Готовьте и перемешивайте еще одну минуту.
Банкноты
Как приготовить лучшие обжаренные грибы
Вы можете спросить, как это может быть так сложно? Что ж, это несложно. На самом деле, обжарить грибы несложно. Тем не менее, есть несколько советов и приемов, которые я использую, чтобы придать им золотистый цвет и при этом не дать им высохнуть.- Первое, что вам нужно сделать, это очистить грибы. Забудьте миф о том, что грибы впитывают воду.Они этого не делают. Я не знаю, откуда это на самом деле и как они это сделали. Грибы выделяют воду при варке! Чтобы очистить, я просто промываю их, а затем промокаю бумажным полотенцем.
- Не нарезайте их слишком тонкими ломтиками, если только вы не ищете хрустящие жареные грибы. Мне нравится, чтобы мои грибы были толщиной не менее дюйма.
- Используйте масло, сливочное масло или их комбинацию. Однако, используя сливочное масло, следите за тем, чтобы оно не пригорело. Веганы могут использовать оливковое масло, и оно все равно будет карамелизироваться и будет очень вкусным.
- Не помешивайте их слишком часто. Вы хотите, чтобы обжаренные грибы немного поджарились и подрумянились по краям, чтобы продолжалась карамелизация.
- Держите тепло выше. Варить на медленном огне с обжаренными грибами — это не то, что вам нужно.
- Дегласируйте сковороду во время готовки с небольшим количеством воды.
Nutrition
Калорийность: 31 ккал Углеводы: 3 г Белки: 2 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 4 мг Калий: 318 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Кальций: 13 мг Железо: 1 мг
Жареные грибы — Обед на берегу
Перейти к содержаниюПодготовка:
15 мин.Готовить:
15 мин.Обслуживает:
6
Теги рецептов: панировочная смесь , легкая сложность , сторона , фритюр
Соус
1 чашка | сметана |
1 столовая ложка | половинка или молоко |
1 чайная ложка | цедра лимона |
2 чайные ложки | ОРИГИНАЛЬНЫЙ ОСТРЫЙ СОУС Луизиана |
2 чайные ложки | измельченный чеснок |
½ чайной ложки | кошерная соль |
¼ чайная ложка | черный перец |
Проезд
1
Нагрейте масло в большой кастрюле до 350 ºF.
2
Смешайте панировку, цедру лимона и чесночный порошок в мелкой посуде.
Добавить комментарий