Жареные кабачки калорийность: Кабачок жареный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Сколько калорий в жареных кабачках
РазноеКабачок жареный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
88Углеводы, г:
6.7Кабачок – ближайший родственник тыквы, её кустовая разновидность. Один из самых распространённых способов приготовления кабачка – жарение. Жареные кабачки отлично сохраняют форму, становятся достаточно мягкими, но не теряют упругости. Вкус и внешний вид кабачка жареного зависит от рецепта и способа приготовления.
Калорийность кабачка жареного
Калорийность жареного кабачка составляет, в среднем, 88 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от способа приготовления (с мукой или без) и количества масла.
Состав и полезные свойства жареного кабачка
Свежий кабачок – кладезь витаминов, минералов, содержит структурированную воду, пищевые волокна и малокалориен (calorizator). После тепловой обработки, особенно при жарке, кабачок теряет практически все свои полезные свойства, остаётся клетчатка, которая оказывает благотворное влияние на деятельность пищеварительного тракта.
Вред жареного кабачка
Кабачок жареный, особенно приготовленный с мукой, яйцами, становится намного калорийнее свежего и тушёного. Растительное масло при нагревании образует канцерогенные вещества, которые способствуют возникновению злокачественных опухолей и раковых клеток.
Кабачок жареный в кулинарии
Пожарить кабачок можно очень просто – промыть овощ, нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см, обжарить на растительном масле, добавив соль, перец или специи по вкусу. Самый полезный вид приготовления кабачка – обжарить его на решётке на углях, тогда блюдо можно смело считать диетическим, так как масло в нём отсутствует. Рецептов приготовления жареного кабачка немало, кружки кабачка обваливают в муке или окунают в кляр, приготовленный из яиц (пива, молока), с добавлением муки (крахмала). Кабачок жареный приправляют свежей зеленью и чесноком, майонезом, творогом, сыром, фаршем.
Больше о жареном кабачке смотрите в видео-ролике «Реальная еда. Кабачок» телепередачи «Жить здорово!», начиная с 9 минут 40 секунд.
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Калорийность Кабачки жареные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 88 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 5.9% | 1914 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.6% | 6909 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 11.9% | 949 г |
Углеводы | 7.5 г | 219 г | 3.4% | 3.9% | 2920 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 10.2% | 1111 г |
Вода | 82.2 г | 2273 г | 3.6% | 4.1% | 2765 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.9% | 12857 г |
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.9% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 2.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.5% | 4500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.7 мг | 90 мг | 11.9% | 13.5% | 841 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 11.4% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 5.1% | 2222 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 323 мг | 2500 мг | 12.9% | 14.7% | 774 г |
Кальций, Ca | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.8% | 4000 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 3.8% | 3077 г |
Натрий, Na | 359 мг | 1300 мг | 27.6% | 31.4% | 362 г |
Фосфор, Ph | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 2.6% | 4444 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 5% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.4 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Кабачки жареные составляет 88 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Жареные кабачки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареные кабачки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.9 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1338 г |
Белки | 3.3 г | 76 г | 4.3% | 3.4% | 2303 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 4.5% | 1750 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 7.6% | 1043 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 7.9% | 1000 г |
Вода | 71.1 г | 2273 г | 3.1% | 2.5% | 3197 г |
Зола | 0.578 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.9 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.4% | 18367 г |
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.5% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 3.5% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 1.9% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 25.01 мг | 500 мг | 5% | 4% | 1999 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 3.2% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 7.2% | 1105 г |
Витамин В9, фолаты | 24.397 мкг | 400 мкг | 6.1% | 4.8% | 1640 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.05 мг | 90 мг | 10.1% | 8% | 994 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.608 мг | 15 мг | 10.7% | 8.5% | 933 г |
Витамин Н, биотин | 1.005 мкг | 50 мкг | 2% | 1.6% | 4975 г |
Витамин К, филлохинон | 5.6 мкг | 120 мкг | 4.7% | 3.7% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4521 мг | 20 мг | 7.3% | 5.8% | 1377 г |
Ниацин | 0.92 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 298.52 мг | 2500 мг | 11.9% | 9.5% | 837 г |
Кальций, Ca | 22.06 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.7% | 4533 г |
Кремний, Si | 38.693 мг | 30 мг | 129% | 102.5% | 78 г |
Магний, Mg | 14.37 мг | 400 мг | 3.6% | 2.9% | 2784 г |
Натрий, Na | 3.04 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 42763 г |
Сера, S | 17.59 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.4% | 5685 г |
Фосфор, Ph | 34.1 мг | 800 мг | 4.3% | 3.4% | 2346 г |
Хлор, Cl | 5.03 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.2% | 45726 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 354.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.732 мг | 18 мг | 4.1% | 3.3% | 2459 г |
Йод, I | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Кобальт, Co | 1.784 мкг | 10 мкг | 17.8% | 14.1% | 561 г |
Марганец, Mn | 0.2864 мг | 2 мг | 14.3% | 11.4% | 698 г |
Медь, Cu | 82.91 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 6.6% | 1206 г |
Молибден, Mo | 6.407 мкг | 70 мкг | 9.2% | 7.3% | 1093 г |
Никель, Ni | 1.935 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.31 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 27.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.759 мкг | 55 мкг | 3.2% | 2.5% | 3127 г |
Титан, Ti | 2.76 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.06 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 36166 г |
Хром, Cr | 1.68 мкг | 50 мкг | 3.4% | 2.7% | 2976 г |
Цинк, Zn | 0.4899 мг | 12 мг | 4.1% | 3.3% | 2449 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.377 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.025 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.156 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.103 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.598 г | min 16.8 г | 3.6% | 2.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.595 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.633 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.6% | 11.6% | |
18:2 Линолевая | 1.503 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 27% |
Энергетическая ценность Жареные кабачки составляет 125,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 175 кКал | 1684 кКал | 10.4% | 5.9% | 962 г |
Белки | 4.5 г | 76 г | 5.9% | 3.4% | 1689 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 13.3% | 431 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 2.6% | 2212 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 3.4% | 1667 г |
Вода | 70.1 г | 2273 г | 3.1% | 1.8% | 3243 г |
Зола | 0.626 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.5 мкг | 900 мкг | 7.2% | 4.1% | 1395 г |
Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 2% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.132 мг | 1.8 мг | 7.3% | 4.2% | 1364 г |
Витамин В4, холин | 72.87 мг | 500 мг | 14.6% | 8.3% | 686 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.428 мг | 5 мг | 8.6% | 4.9% | 1168 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.154 мг | 2 мг | 7.7% | 4.4% | 1299 г |
Витамин В9, фолаты | 17.567 мкг | 400 мкг | 4.4% | 2.5% | 2277 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.122 мкг | 3 мкг | 4.1% | 2.3% | 2459 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.81 мг | 90 мг | 7.6% | 4.3% | 1322 г |
Витамин D, кальциферол | 0.514 мкг | 10 мкг | 5.1% | 2.9% | 1946 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.762 мг | 15 мг | 31.7% | 18.1% | 315 г |
Витамин Н, биотин | 5.3 мкг | 50 мкг | 10.6% | 6.1% | 943 г |
Витамин К, филлохинон | 4.7 мкг | 120 мкг | 3.9% | 2.2% | 2553 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6774 мг | 20 мг | 8.4% | 4.8% | 1192 г |
Ниацин | 0.623 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 246.87 мг | 2500 мг | 9.9% | 5.7% | 1013 г |
Кальций, Ca | 27.91 мг | 1000 мг | 2.8% | 1.6% | 3583 г |
Кремний, Si | 28.756 мг | 30 мг | 95.9% | 54.8% | 104 г |
Магний, Mg | 12.25 мг | 400 мг | 3.1% | 1.8% | 3265 г |
Натрий, Na | 33.36 мг | 1300 мг | 2.6% | 1.5% | 3897 г |
Сера, S | 48.12 мг | 1000 мг | 4.8% | 2.7% | 2078 г |
Фосфор, Ph | 63.3 мг | 800 мг | 7.9% | 4.5% | 1264 г |
Хлор, Cl | 38.47 мг | 2300 мг | 1.7% | 1% | 5979 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 172.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.032 мг | 18 мг | 5.7% | 3.3% | 1744 г |
Йод, I | 4.84 мкг | 150 мкг | 3.2% | 1.8% | 3099 г |
Кобальт, Co | 3.537 мкг | 10 мкг | 35.4% | 20.2% | 283 г |
Марганец, Mn | 0.1712 мг | 2 мг | 8.6% | 4.9% | 1168 г |
Медь, Cu | 72.84 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 4.2% | 1373 г |
Молибден, Mo | 5.104 мкг | 70 мкг | 7.3% | 4.2% | 1371 г |
Никель, Ni | 1.259 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.52 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.965 мкг | 55 мкг | 14.5% | 8.3% | 691 г |
Титан, Ti | 1.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 19.21 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20822 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 2.3% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.5655 мг | 12 мг | 4.7% | 2.7% | 2122 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 6.486 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.185 г | ~ | |||
Валин | 0.18 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.08 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.14 г | ~ | |||
Лейцин | 0.253 г | ~ | |||
Лизин | 0.21 г | ~ | |||
Метионин | 0.098 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.168 г | ~ | |||
Треонин | 0.143 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.152 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.264 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.166 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.288 г | ~ | |||
Глицин | 0.098 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.414 г | ~ | |||
Пролин | 0.094 г | ~ | |||
Серин | 0.217 г | ~ | |||
Тирозин | 0.112 г | ~ | |||
Цистеин | 0.068 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 133.28 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 19.9 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.096 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.614 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.037 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.07 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.53 г | min 16.8 г | 21% | 12% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.091 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.315 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.762 г | от 11.2 до 20.6 г | 60.4% | 34.5% | |
18:2 Линолевая | 6.207 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 6.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 6.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 100% | 57.1% |
Рецепт жареные кабачки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «жареные кабачки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1574 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 1.7% | 5429 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 12.5% | 747 г |
Углеводы | 8.4 г | 219 г | 3.8% | 3.6% | 2607 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7% | 1333 г |
Вода | 77.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2922 г |
Зола | 0.54 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.7% | 12857 г |
бета Каротин | 0.033 мг | 5 мг | 0.7% | 0.7% | 15152 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 2.4% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2.1% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 2.93 мг | 500 мг | 0.6% | 0.6% | 17065 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 3% | 3165 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 7.8% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 21.245 мкг | 400 мкг | 5.3% | 5% | 1883 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.14 мг | 90 мг | 11.3% | 10.6% | 888 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.077 мг | 15 мг | 7.2% | 6.7% | 1393 г |
Витамин Н, биотин | 0.676 мкг | 50 мкг | 1.4% | 1.3% | 7396 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1455 мг | 20 мг | 5.7% | 5.3% | 1746 г |
Ниацин | 0.757 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 308.29 мг | 2500 мг | 12.3% | 11.5% | 811 г |
Кальций, Ca | 20.83 мг | 1000 мг | 2.1% | 2% | 4801 г |
Кремний, Si | 0.225 мг | 30 мг | 0.8% | 0.7% | 13333 г |
Магний, Mg | 12.65 мг | 400 мг | 3.2% | 3% | 3162 г |
Натрий, Na | 2.75 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 47273 г |
Сера, S | 3.94 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 25381 г |
Фосфор, Ph | 19.7 мг | 800 мг | 2.5% | 2.3% | 4061 г |
Хлор, Cl | 1.13 мг | 2300 мг | 203540 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 59.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.07 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.589 мг | 18 мг | 3.3% | 3.1% | 3056 г |
Йод, I | 0.08 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 187500 г |
Кобальт, Co | 0.09 мкг | 10 мкг | 0.9% | 0.8% | 11111 г |
Марганец, Mn | 0.0321 мг | 2 мг | 1.6% | 1.5% | 6231 г |
Медь, Cu | 5.63 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 0.6% | 17762 г |
Молибден, Mo | 0.704 мкг | 70 мкг | 1% | 0.9% | 9943 г |
Никель, Ni | 0.124 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.29 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.338 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.6% | 16272 г |
Титан, Ti | 0.62 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.24 мкг | 4000 мкг | 322581 г | ||
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.0394 мг | 12 мг | 0.3% | 0.3% | 30457 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.672 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.042 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.908 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.176 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.06 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.711 г | min 16.8 г | 28% | 26.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.109 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.57 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.035 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.852 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.6% | 7.1% | |
18:2 Линолевая | 0.845 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 15.9% |
Энергетическая ценность жареные кабачки составляет 107 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кабачки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 116.9 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1441 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.9% | 9500 г |
Жиры | 10.1 г | 56 г | 18% | 15.4% | 554 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 2.1% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 6% | 1429 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 3% | 2892 г |
Зола | 0.522 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.6 мкг | 900 мкг | 0.6% | 0.5% | 16071 г |
бета Каротин | 0.034 мг | 5 мг | 0.7% | 0.6% | 14706 г |
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.8% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 1.9% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 13.64 мг | 500 мг | 2.7% | 2.3% | 3666 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 2.5% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 6.8% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 20.062 мкг | 400 мкг | 5% | 4.3% | 1994 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.32 мг | 90 мг | 11.5% | 9.8% | 872 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.211 мг | 15 мг | 1.4% | 1.2% | 7109 г |
Витамин Н, биотин | 0.573 мкг | 50 мкг | 1.1% | 0.9% | 8726 г |
Витамин К, филлохинон | 6.2 мкг | 120 мкг | 5.2% | 4.4% | 1935 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8225 мг | 20 мг | 4.1% | 3.5% | 2432 г |
Ниацин | 0.705 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 306.95 мг | 2500 мг | 12.3% | 10.5% | 814 г |
Кальций, Ca | 20.4 мг | 1000 мг | 2% | 1.7% | 4902 г |
Кремний, Si | 42.99 мг | 30 мг | 143.3% | 122.6% | 70 г |
Магний, Mg | 11.99 мг | 400 мг | 3% | 2.6% | 3336 г |
Натрий, Na | 2.64 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.2% | 49242 г |
Фосфор, Ph | 15.3 мг | 800 мг | 1.9% | 1.6% | 5229 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 103.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 8.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.508 мг | 18 мг | 2.8% | 2.4% | 3543 г |
Йод, I | 0.03 мкг | 150 мкг | 500000 г | ||
Кобальт, Co | 1.576 мкг | 10 мкг | 15.8% | 13.5% | 635 г |
Марганец, Mn | 0.1634 мг | 2 мг | 8.2% | 7% | 1224 г |
Медь, Cu | 65.92 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 5.6% | 1517 г |
Молибден, Mo | 3.726 мкг | 70 мкг | 5.3% | 4.5% | 1879 г |
Никель, Ni | 1.576 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.287 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 19164 г |
Фтор, F | 6.31 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 63391 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 2.2% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.3583 мг | 12 мг | 3% | 2.6% | 3349 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 9.709 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8.3 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.019 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.709 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.612 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 4.34 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.573 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.777 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.184 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.757 г | min 16.8 г | 4.5% | 3.8% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.757 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.175 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.165 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.7% |
Энергетическая ценность Кабачки жареные составляет 116,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Кабачки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.5 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2017 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 2.9% | 4222 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 9.2% | 1302 г |
Углеводы | 9.6 г | 219 г | 4.4% | 5.3% | 2281 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 11.4% | 1053 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 4.1% | 2933 г |
Зола | 1.841 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.2 мкг | 900 мкг | 2.5% | 3% | 4054 г |
бета Каротин | 0.134 мг | 5 мг | 2.7% | 3.2% | 3731 г |
Лютеин + Зеаксантин | 14.385 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 5.4% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 3.2% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 13.54 мг | 500 мг | 2.7% | 3.2% | 3693 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.174 мг | 5 мг | 3.5% | 4.2% | 2874 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.172 мг | 2 мг | 8.6% | 10.3% | 1163 г |
Витамин В9, фолаты | 18.608 мкг | 400 мкг | 4.7% | 5.6% | 2150 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.78 мг | 90 мг | 10.9% | 13.1% | 920 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.862 мг | 15 мг | 12.4% | 14.9% | 806 г |
бета Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.125 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.446 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.1% | 11211 г |
Витамин К, филлохинон | 7 мкг | 120 мкг | 5.8% | 6.9% | 1714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1672 мг | 20 мг | 5.8% | 6.9% | 1714 г |
Ниацин | 0.678 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.76 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 326.85 мг | 2500 мг | 13.1% | 15.7% | 765 г |
Кальций, Ca | 30.79 мг | 1000 мг | 3.1% | 3.7% | 3248 г |
Кремний, Si | 34.945 мг | 30 мг | 116.5% | 139.5% | 86 г |
Магний, Mg | 19.68 мг | 400 мг | 4.9% | 5.9% | 2033 г |
Натрий, Na | 452.71 мг | 1300 мг | 34.8% | 41.7% | 287 г |
Сера, S | 7.29 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.8% | 13717 г |
Фосфор, Ph | 47.7 мг | 800 мг | 6% | 7.2% | 1677 г |
Хлор, Cl | 703.04 мг | 2300 мг | 30.6% | 36.6% | 327 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 129.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 49.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.18 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.831 мг | 18 мг | 4.6% | 5.5% | 2166 г |
Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.7% | 18072 г |
Кобальт, Co | 3.131 мкг | 10 мкг | 31.3% | 37.5% | 319 г |
Литий, Li | 6.808 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4594 мг | 2 мг | 23% | 27.5% | 435 г |
Медь, Cu | 111.63 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 13.4% | 896 г |
Молибден, Mo | 6.762 мкг | 70 мкг | 9.7% | 11.6% | 1035 г |
Никель, Ni | 4.881 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 62.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.903 мкг | 55 мкг | 8.9% | 10.7% | 1122 г |
Фтор, F | 9.85 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 40609 г |
Хром, Cr | 3.7 мкг | 50 мкг | 7.4% | 8.9% | 1351 г |
Цинк, Zn | 0.5413 мг | 12 мг | 4.5% | 5.4% | 2217 г |
Цирконий, Zr | 1.11 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.727 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.1 г | max 100 г | |||
Сахароза | 0.024 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.003 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.037 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.023 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.029 г | ~ | |||
Лейцин | 0.059 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.024 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.032 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.047 г | ~ | |||
Глицин | 0.037 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.283 г | ~ | |||
Пролин | 0.136 г | ~ | |||
Серин | 0.041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 7.692 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.265 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.159 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.934 г | min 16.8 г | 5.6% | 6.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.929 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.576 г | от 11.2 до 20.6 г | 23% | 27.5% | |
18:2 Линолевая | 2.371 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 51.1% | 61.2% |
Энергетическая ценность Кабачки жареные составляет 83,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий