Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 07.10.2020

Жареные кабачки калорийность: Кабачок жареный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Сколько калорий в жареных кабачках

Разное

Содержание

  • Кабачок жареный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
      • Калорийность кабачка жареного
      • Состав и полезные свойства жареного кабачка
      • Вред жареного кабачка
      • Кабачок жареный в кулинарии
  • Калорийность Кабачки жареные. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные».
  • Рецепт Жареные кабачки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Жареные кабачки».
  • Рецепт Жареные кабачки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт жареные кабачки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «жареные кабачки».
  • Рецепт Кабачки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные».
  • Рецепт Кабачки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные».

Кабачок жареный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

88

Углеводы, г: 

6.7

Кабачок – ближайший родственник тыквы, её кустовая разновидность. Один из самых распространённых способов приготовления кабачка – жарение. Жареные кабачки отлично сохраняют форму, становятся достаточно мягкими, но не теряют упругости. Вкус и внешний вид кабачка жареного зависит от рецепта и способа приготовления.

Калорийность кабачка жареного

Калорийность жареного кабачка составляет, в среднем, 88 ккал на 100 грамм продукта, в зависимости от способа приготовления (с мукой или без) и количества масла.

Состав и полезные свойства жареного кабачка

Свежий кабачок – кладезь витаминов, минералов, содержит структурированную воду, пищевые волокна и малокалориен (calorizator). После тепловой обработки, особенно при жарке, кабачок теряет практически все свои полезные свойства, остаётся клетчатка, которая оказывает благотворное влияние на деятельность пищеварительного тракта.

Вред жареного кабачка

Кабачок жареный, особенно приготовленный с мукой, яйцами, становится намного калорийнее свежего и тушёного. Растительное масло при нагревании образует канцерогенные вещества, которые способствуют возникновению злокачественных опухолей и раковых клеток.

Кабачок жареный в кулинарии

Пожарить кабачок можно очень просто – промыть овощ, нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см, обжарить на растительном масле, добавив соль, перец или специи по вкусу. Самый полезный вид приготовления кабачка – обжарить его на решётке на углях, тогда блюдо можно смело считать диетическим, так как масло в нём отсутствует. Рецептов приготовления жареного кабачка немало, кружки кабачка обваливают в муке или окунают в кляр, приготовленный из яиц (пива, молока), с добавлением муки (крахмала). Кабачок жареный приправляют свежей зеленью и чесноком, майонезом, творогом, сыром, фаршем.

Больше о жареном кабачке смотрите в видео-ролике «Реальная еда. Кабачок» телепередачи «Жить здорово!», начиная с 9 минут 40 секунд.

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Калорийность Кабачки жареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88 кКал1684 кКал5.2%5.9%1914 г
Белки1.1 г76 г1.4%1.6%6909 г
Жиры5.9 г56 г10.5%11.9%949 г
Углеводы7.5 г219 г
3.4%
3.9%2920 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%10.2%1111 г
Вода82.2 г2273 г3.6%4.1%2765 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%0.9%12857 г
бета Каротин0.04 мг5 мг0.8%0.9%12500 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%
2.3%
5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2.5%4500 г
Витамин C, аскорбиновая10.7 мг90 мг11.9%13.5%841 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%11.4%1000 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%5.1%2222 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K323 мг2500 мг12.9% 14.7%774 г
Кальций, Ca25 мг1000 мг2.5%2.8%4000 г
Магний, Mg13 мг400 мг3.3%3.8%3077 г
Натрий, Na359 мг1300 мг27.6%31.4%362 г
Фосфор, Ph18 мг800 мг2.3%2.6%4444 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.8 мг18 мг4.4%5%2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.4 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Кабачки жареные составляет 88 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жареные кабачки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Жареные кабачки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность125.9 кКал1684 кКал7.5%6%1338 г
Белки3.3 г76 г4.3%3.4%2303 г
Жиры3.2 г56 г5.7%4.5%1750 г
Углеводы21 г219 г9.6%7.6%1043 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна2 г20 г10%7.9%1000 г
Вода71.1 г2273 г3.1%2.5%3197 г
Зола0.578 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.9 мкг900 мкг0.5%0.4%18367 г
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.5%17241 г
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%3.5%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%1.9%4186 г
Витамин В4, холин25.01 мг500 мг5%4%1999 г
Витамин В5, пантотеновая0.201 мг5 мг4%3.2%2488 г
Витамин В6, пиридоксин0.181 мг2 мг9.1%7.2%1105 г
Витамин В9, фолаты24.397 мкг400 мкг6.1%4.8%1640 г
Витамин C, аскорбиновая9.05 мг90 мг10.1%8%994 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.608 мг15 мг10.7%8.5%933 г
Витамин Н, биотин1.005 мкг50 мкг2%1.6%4975 г
Витамин К, филлохинон5.6 мкг120 мкг4.7%3.7%2143 г
Витамин РР, НЭ1.4521 мг20 мг7.3%5.8%1377 г
Ниацин0.92 мг~
Макроэлементы
Калий, K298.52 мг2500 мг11.9%9.5%837 г
Кальций, Ca22.06 мг1000 мг2.2%1.7%4533 г
Кремний, Si38.693 мг30 мг129%102.5%78 г
Магний, Mg14.37 мг400 мг3.6%2.9%2784 г
Натрий, Na3.04 мг1300 мг0.2%0.2%42763 г
Сера, S17.59 мг1000 мг1.8%1.4%5685 г
Фосфор, Ph34.1 мг800 мг4.3%3.4%2346 г
Хлор, Cl5.03 мг2300 мг0.2%0.2%45726 г
Микроэлементы
Алюминий, Al354.4 мкг~
Бор, B33.4 мкг~
Ванадий, V30.4 мкг~
Железо, Fe0.732 мг18 мг4.1%3.3%2459 г
Йод, I0.4 мкг150 мкг0.3%0.2%37500 г
Кобальт, Co1.784 мкг10 мкг17.8%14.1%561 г
Марганец, Mn0.2864 мг2 мг14.3%11.4%698 г
Медь, Cu82.91 мкг1000 мкг8.3%6.6%1206 г
Молибден, Mo6.407 мкг70 мкг9.2%7.3%1093 г
Никель, Ni1.935 мкг~
Олово, Sn1.31 мкг~
Рубидий, Rb27.9 мкг~
Селен, Se1.759 мкг55 мкг3.2%2.5%3127 г
Титан, Ti2.76 мкг~
Фтор, F11.06 мкг4000 мкг0.3%0.2%36166 г
Хром, Cr1.68 мкг50 мкг3.4%2.7%2976 г
Цинк, Zn0.4899 мг12 мг4.1%3.3%2449 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.377 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.025 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.156 г~
18:0 Стеариновая0.103 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
22:0 Бегеновая0.018 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.598 гmin 16.8 г3.6%2.9%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.595 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.633 гот 11.2 до 20.6 г14.6%11.6%
18:2 Линолевая1.503 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%8.8%
Омега-6 жирные кислоты1.6 гот 4.7 до 16.8 г34%27%

Энергетическая ценность Жареные кабачки составляет 125,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Жареные кабачки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность175 кКал1684 кКал10.4%5.9%962 г
Белки4.5 г76 г5.9%3.4%1689 г
Жиры13 г56 г23.2%13.3%431 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%2.6%2212 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%3.4%1667 г
Вода70.1 г2273 г3.1%1.8%3243 г
Зола0.626 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64.5 мкг900 мкг7.2%4.1%1395 г
Ретинол0.058 мг~
бета Каротин0.036 мг5 мг0.7%0.4%13889 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%2%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.132 мг1.8 мг7.3%4.2%1364 г
Витамин В4, холин72.87 мг500 мг14.6%8.3%686 г
Витамин В5, пантотеновая0.428 мг5 мг8.6%4.9%1168 г
Витамин В6, пиридоксин0.154 мг2 мг7.7%4.4%1299 г
Витамин В9, фолаты17.567 мкг400 мкг4.4%2.5%2277 г
Витамин В12, кобаламин0.122 мкг3 мкг4.1%2.3%2459 г
Витамин C, аскорбиновая6.81 мг90 мг7.6%4.3%1322 г
Витамин D, кальциферол0.514 мкг10 мкг5.1%2.9%1946 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.762 мг15 мг31.7%18.1%315 г
Витамин Н, биотин5.3 мкг50 мкг10.6%6.1%943 г
Витамин К, филлохинон4.7 мкг120 мкг3.9%2.2%2553 г
Витамин РР, НЭ1.6774 мг20 мг8.4%4.8%1192 г
Ниацин0.623 мг~
Макроэлементы
Калий, K246.87 мг2500 мг9.9%5.7%1013 г
Кальций, Ca27.91 мг1000 мг2.8%1.6%3583 г
Кремний, Si28.756 мг30 мг95.9%54.8%104 г
Магний, Mg12.25 мг400 мг3.1%1.8%3265 г
Натрий, Na33.36 мг1300 мг2.6%1.5%3897 г
Сера, S48.12 мг1000 мг4.8%2.7%2078 г
Фосфор, Ph63.3 мг800 мг7.9%4.5%1264 г
Хлор, Cl38.47 мг2300 мг1.7%1%5979 г
Микроэлементы
Алюминий, Al172.6 мкг~
Бор, B21.8 мкг~
Ванадий, V14.82 мкг~
Железо, Fe1.032 мг18 мг5.7%3.3%1744 г
Йод, I4.84 мкг150 мкг3.2%1.8%3099 г
Кобальт, Co3.537 мкг10 мкг35.4%20.2%283 г
Марганец, Mn0.1712 мг2 мг8.6%4.9%1168 г
Медь, Cu72.84 мкг1000 мкг7.3%4.2%1373 г
Молибден, Mo5.104 мкг70 мкг7.3%4.2%1371 г
Никель, Ni1.259 мкг~
Олово, Sn0.52 мкг~
Рубидий, Rb21 мкг~
Селен, Se7.965 мкг55 мкг14.5%8.3%691 г
Титан, Ti1.09 мкг~
Фтор, F19.21 мкг4000 мкг0.5%0.3%20822 г
Хром, Cr2 мкг50 мкг4%2.3%2500 г
Цинк, Zn0.5655 мг12 мг4.7%2.7%2122 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины6.486 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.9 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.185 г~
Валин0.18 г~
Гистидин*0.08 г~
Изолейцин0.14 г~
Лейцин0.253 г~
Лизин0.21 г~
Метионин0.098 г~
Метионин + Цистеин0.168 г~
Треонин0.143 г~
Триптофан0.047 г~
Фенилаланин0.152 г~
Фенилаланин+Тирозин0.264 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.166 г~
Аспарагиновая кислота0.288 г~
Глицин0.098 г~
Глутаминовая кислота0.414 г~
Пролин0.094 г~
Серин0.217 г~
Тирозин0.112 г~
Цистеин0.068 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин133.28 мгmax 300 мг
бета Ситостерол19.9 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.009 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая1.096 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.614 г~
20:0 Арахиновая0.037 г~
22:0 Бегеновая0.07 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.53 гmin 16.8 г21%12%
16:1 Пальмитолеиновая0.091 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.315 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.009 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты6.762 гот 11.2 до 20.6 г60.4%34.5%
18:2 Линолевая6.207 г~
18:3 Линоленовая0.014 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%6.3%
Омега-6 жирные кислоты6.4 гот 4.7 до 16.8 г100%57.1%

Рецепт жареные кабачки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «жареные кабачки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность107 кКал1684 кКал6.4%6%1574 г
Белки1.4 г76 г1.8%1.7%5429 г
Жиры7.5 г56 г13.4%12.5%747 г
Углеводы8.4 г219 г3.8%3.6%2607 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.5 г20 г7.5%7%1333 г
Вода77.8 г2273 г3.4%3.2%2922 г
Зола0.54 г~
Витамины
Витамин А, РЭ7 мкг900 мкг0.8%0.7%12857 г
бета Каротин0.033 мг5 мг0.7%0.7%15152 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%2.4%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%2.1%4500 г
Витамин В4, холин2.93 мг500 мг0.6%0.6%17065 г
Витамин В5, пантотеновая0.158 мг5 мг3.2%3%3165 г
Витамин В6, пиридоксин0.165 мг2 мг8.3%7.8%1212 г
Витамин В9, фолаты21.245 мкг400 мкг5.3%5%1883 г
Витамин C, аскорбиновая10.14 мг90 мг11.3%10.6%888 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.077 мг15 мг7.2%6.7%1393 г
Витамин Н, биотин0.676 мкг50 мкг1.4%1.3%7396 г
Витамин РР, НЭ1.1455 мг20 мг5.7%5.3%1746 г
Ниацин0.757 мг~
Макроэлементы
Калий, K308.29 мг2500 мг12.3%11.5%811 г
Кальций, Ca20.83 мг1000 мг2.1%2%4801 г
Кремний, Si0.225 мг30 мг0.8%0.7%13333 г
Магний, Mg12.65 мг400 мг3.2%3%3162 г
Натрий, Na2.75 мг1300 мг0.2%0.2%47273 г
Сера, S3.94 мг1000 мг0.4%0.4%25381 г
Фосфор, Ph19.7 мг800 мг2.5%2.3%4061 г
Хлор, Cl1.13 мг2300 мг203540 г
Микроэлементы
Алюминий, Al59.2 мкг~
Бор, B2.1 мкг~
Ванадий, V5.07 мкг~
Железо, Fe0.589 мг18 мг3.3%3.1%3056 г
Йод, I0.08 мкг150 мкг0.1%0.1%187500 г
Кобальт, Co0.09 мкг10 мкг0.9%0.8%11111 г
Марганец, Mn0.0321 мг2 мг1.6%1.5%6231 г
Медь, Cu5.63 мкг1000 мкг0.6%0.6%17762 г
Молибден, Mo0.704 мкг70 мкг1%0.9%9943 г
Никель, Ni0.124 мкг~
Олово, Sn0.29 мкг~
Селен, Se0.338 мкг55 мкг0.6%0.6%16272 г
Титан, Ti0.62 мкг~
Фтор, F1.24 мкг4000 мкг322581 г
Хром, Cr0.12 мкг50 мкг0.2%0.2%41667 г
Цинк, Zn0.0394 мг12 мг0.3%0.3%30457 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины3.672 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.042 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.908 г~
18:0 Стеариновая0.176 г~
20:0 Арахиновая0.06 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.711 гmin 16.8 г28%26.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.109 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.57 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.035 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.852 гот 11.2 до 20.6 г7.6%7.1%
18:2 Линолевая0.845 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%15.9%

Энергетическая ценность жареные кабачки составляет 107 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность116.9 кКал1684 кКал6.9%5.9%1441 г
Белки0.8 г76 г1.1%0.9%9500 г
Жиры10.1 г56 г18%15.4%554 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%2.1%3982 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%6%1429 г
Вода78.6 г2273 г3.5%3%2892 г
Зола0.522 г~
Витамины
Витамин А, РЭ5.6 мкг900 мкг0.6%0.5%16071 г
бета Каротин0.034 мг5 мг0.7%0.6%14706 г
Витамин В1, тиамин0.031 мг1.5 мг2.1%1.8%4839 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%1.9%4615 г
Витамин В4, холин13.64 мг500 мг2.7%2.3%3666 г
Витамин В5, пантотеновая0.143 мг5 мг2.9%2.5%3497 г
Витамин В6, пиридоксин0.158 мг2 мг7.9%6.8%1266 г
Витамин В9, фолаты20.062 мкг400 мкг5%4.3%1994 г
Витамин C, аскорбиновая10.32 мг90 мг11.5%9.8%872 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.211 мг15 мг1.4%1.2%7109 г
Витамин Н, биотин0.573 мкг50 мкг1.1%0.9%8726 г
Витамин К, филлохинон6.2 мкг120 мкг5.2%4.4%1935 г
Витамин РР, НЭ0.8225 мг20 мг4.1%3.5%2432 г
Ниацин0.705 мг~
Макроэлементы
Калий, K306.95 мг2500 мг12.3%10.5%814 г
Кальций, Ca20.4 мг1000 мг2%1.7%4902 г
Кремний, Si42.99 мг30 мг143.3%122.6%70 г
Магний, Mg11.99 мг400 мг3%2.6%3336 г
Натрий, Na2.64 мг1300 мг0.2%0.2%49242 г
Фосфор, Ph15.3 мг800 мг1.9%1.6%5229 г
Микроэлементы
Алюминий, Al103.3 мкг~
Бор, B27.5 мкг~
Ванадий, V8.88 мкг~
Железо, Fe0.508 мг18 мг2.8%2.4%3543 г
Йод, I0.03 мкг150 мкг500000 г
Кобальт, Co1.576 мкг10 мкг15.8%13.5%635 г
Марганец, Mn0.1634 мг2 мг8.2%7%1224 г
Медь, Cu65.92 мкг1000 мкг6.6%5.6%1517 г
Молибден, Mo3.726 мкг70 мкг5.3%4.5%1879 г
Никель, Ni1.576 мкг~
Рубидий, Rb31.8 мкг~
Селен, Se0.287 мкг55 мкг0.5%0.4%19164 г
Фтор, F6.31 мкг4000 мкг0.2%0.2%63391 г
Хром, Cr1.29 мкг50 мкг2.6%2.2%3876 г
Цинк, Zn0.3583 мг12 мг3%2.6%3349 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)5.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол9.709 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты8.3 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.019 г~
8:0 Каприловая0.709 г~
10:0 Каприновая0.612 г~
12:0 Лауриновая4.34 г~
14:0 Миристиновая1.573 г~
16:0 Пальмитиновая0.777 г~
18:0 Стеариновая0.184 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.757 гmin 16.8 г4.5%3.8%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.757 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.175 гот 11.2 до 20.6 г1.6%1.4%
18:2 Линолевая0.165 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9.5%
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%3.7%

Энергетическая ценность Кабачки жареные составляет 116,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Кабачки жареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кабачки жареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.5 кКал1684 кКал5%6%2017 г
Белки1.8 г76 г2.4%2.9%4222 г
Жиры4.3 г56 г7.7%9.2%1302 г
Углеводы9.6 г219 г4.4%5.3%2281 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%11.4%1053 г
Вода77.5 г2273 г3.4%4.1%2933 г
Зола1.841 г~
Витамины
Витамин А, РЭ22.2 мкг900 мкг2.5%3%4054 г
бета Каротин0.134 мг5 мг2.7%3.2%3731 г
Лютеин + Зеаксантин14.385 мкг~
Витамин В1, тиамин0.067 мг1.5 мг4.5%5.4%2239 г
Витамин В2, рибофлавин0.049 мг1.8 мг2.7%3.2%3673 г
Витамин В4, холин13.54 мг500 мг2.7%3.2%3693 г
Витамин В5, пантотеновая0.174 мг5 мг3.5%4.2%2874 г
Витамин В6, пиридоксин0.172 мг2 мг8.6%10.3%1163 г
Витамин В9, фолаты18.608 мкг400 мкг4.7%5.6%2150 г
Витамин C, аскорбиновая9.78 мг90 мг10.9%13.1%920 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.862 мг15 мг12.4%14.9%806 г
бета Токоферол0.015 мг~
гамма Токоферол0.125 мг~
Витамин Н, биотин0.446 мкг50 мкг0.9%1.1%11211 г
Витамин К, филлохинон7 мкг120 мкг5.8%6.9%1714 г
Витамин РР, НЭ1.1672 мг20 мг5.8%6.9%1714 г
Ниацин0.678 мг~
Бетаин4.76 мг~
Макроэлементы
Калий, K326.85 мг2500 мг13.1%15.7%765 г
Кальций, Ca30.79 мг1000 мг3.1%3.7%3248 г
Кремний, Si34.945 мг30 мг116.5%139.5%86 г
Магний, Mg19.68 мг400 мг4.9%5.9%2033 г
Натрий, Na452.71 мг1300 мг34.8%41.7%287 г
Сера, S7.29 мг1000 мг0.7%0.8%13717 г
Фосфор, Ph47.7 мг800 мг6%7.2%1677 г
Хлор, Cl703.04 мг2300 мг30.6%36.6%327 г
Микроэлементы
Алюминий, Al129.1 мкг~
Бор, B49.2 мкг~
Ванадий, V7.18 мкг~
Железо, Fe0.831 мг18 мг4.6%5.5%2166 г
Йод, I0.83 мкг150 мкг0.6%0.7%18072 г
Кобальт, Co3.131 мкг10 мкг31.3%37.5%319 г
Литий, Li6.808 мкг~
Марганец, Mn0.4594 мг2 мг23%27.5%435 г
Медь, Cu111.63 мкг1000 мкг11.2%13.4%896 г
Молибден, Mo6.762 мкг70 мкг9.7%11.6%1035 г
Никель, Ni4.881 мкг~
Рубидий, Rb62.5 мкг~
Селен, Se4.903 мкг55 мкг8.9%10.7%1122 г
Фтор, F9.85 мкг4000 мкг0.2%0.2%40609 г
Хром, Cr3.7 мкг50 мкг7.4%8.9%1351 г
Цинк, Zn0.5413 мг12 мг4.5%5.4%2217 г
Цирконий, Zr1.11 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.727 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.1 гmax 100 г
Сахароза0.024 г~
Фруктоза0.003 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.042 г~
Валин0.037 г~
Гистидин*0.023 г~
Изолейцин0.029 г~
Лейцин0.059 г~
Лизин0.023 г~
Метионин0.015 г~
Треонин0.024 г~
Триптофан0.011 г~
Фенилаланин0.045 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.032 г~
Аспарагиновая кислота0.047 г~
Глицин0.037 г~
Глутаминовая кислота0.283 г~
Пролин0.136 г~
Серин0.041 г~
Тирозин0.018 г~
Цистеин0.018 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол7.692 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.265 г~
18:0 Стеариновая0.159 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.027 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.934 гmin 16.8 г5.6%6.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.929 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.576 гот 11.2 до 20.6 г23%27.5%
18:2 Линолевая2.371 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%13.3%
Омега-6 жирные кислоты2.4 гот 4.7 до 16.8 г51.1%61.2%

Энергетическая ценность Кабачки жареные составляет 83,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты