Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 27.10.1974

Жареный арахис калорийность: арахис соленый жареный купить недорого магазин Ореховый Городок

Разное

Содержание

  • Арахис жареный — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
  • Арахис жареный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
    • Идеи, советы, предложения
    • Сообщить об ошибках и неточностях
  • Факты по питанию арахиса и преимущества для здоровья
    • Сырой арахисовый питание факты
      • Белок
      • Жиры
      • Волокно
      • Витамины и минералы
    • Польза арахиса для здоровья
      • Арахис может помочь вам жить дольше (одна из ведущих причин смерти во всем мире, по данным Всемирной организации здравоохранения).
      • Арахис способствует снижению веса, включая жир на животе
      • Может помочь уменьшить воспаление
      • Способствует здоровью сердца
    • Раннее знакомство с арахисом
    • Вареные, жареные или с солью?
      • Жареный арахис Nutrition
      • Вареный арахис. Пищевая ценность
      • Соленые орехи Факты о питании
      • Можно ли есть сырой арахис?
      • Источники
  • Арахис · все виды · жареный всухую · без соли | 587 калорий

Арахис жареный — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Лакомства

keyboard_arrow_right

Орехи и семена

keyboard_arrow_right

Арахис жареный несоленый

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 602 ккал

= 2 522 кДж

Белки 25 г

Углеводы 12 г

Жиры 49 г

Волокна 8 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 602 ккал

Белки 25 г

Углеводы 12 г

Жиры 49 г

Волокна 8 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

с термической обработкой

Белки

25 г

Углеводы

12 г

Сахар

4 г

Жиры

49 г

Насыщенные жирные кислоты

6 г

Транс-жирные кислоты

0 г

Моно-ненасыщенные

25 г

Полиненасыщенные

15 г

Холестерин

—

Волокна

8 г

Соль

—

Вода

2 г

Кальций

59 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

1 266 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г—

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г—

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г—

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г—

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин В Витамин В

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Фолиевая кислота Фолиевая кислота (фолацин, фолиевая кислота, витамин В9)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Витамин А Витамин А

Витамин В7 Витамин В7 (биотин, витамин Н, коэнзим Р)

Содержит минералы

Кальций Кальций

Йод Йод

Кобальт Кобальт

Марганец Марганец

Калий Калий

Селен Селен

Железо Железо

Фосфор Фосфор

Натрий Натрий

Медь Медь

Фтор Фтор

Магний Магний

Цинк Цинк

Положительное влияние на здоровье

Сосуды Оказывает положительное влияние на здоровье кровеносных сосудов

Мозг Усиливает мозговую активность

Нервная система Укрепляет нервную систему

Сердце Положительно влияет на здоровье сердца

Кожа Благотворно влияет на здоровье кожи

Клетки Оказывает положительное влияние на клетки

Отрицательное влияние на здоровье

Аллергия Может вызвать аллергические реакции

Жаренный арахис — плоды растения семейства бобовых, прошедшие тепловую обработку без использования соли.

Арахис без соли намного более полезен, чем аналогичный соленый продукт. Тем не менее, если ошибочно относить данный плод к орехам, то можно сказать, что арахис — самый неполезный из них. В нем содержится очень много растительного жира, поэтому стоит ограничивать его потребление. Тем не менее, арахис очень богат белком.

Несоленый арахис используют для приготовления арахисовой пасты, делают из него десерты или едят самостоятельно.

НазваниеЭнергия (ккал)

Арахис жареный несоленый Snacks of the world

616 add_circle Внести

грецкие орехи

718 add_circle Внести

семечки подсолнечника

583 add_circle Внести

Миндаль

578 add_circle Внести

фундук (лесной орех)

668 add_circle Внести

арахис

630 add_circle Внести

Семечки тыквенные жареные соленые Лускунчик-Смакунчик

495 add_circle Внести

семечки жареные Красная пачка

564 add_circle Внести

Фундук ЮМаркет

632 add_circle Внести

Семена тыквенные жареные соленые Своя Линия

578 add_circle Внести

Нут жареный Sattva foods

446 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Файлы Cookie помогают нам оптимизировать наши услуги. При пользовании Таблицей калорийности Вы соглашаетесь с условиями использования файлов Cookie. здесь.

Понимаю

Арахис жареный — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Идеи, советы, предложения

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Сообщить об ошибках и неточностях

Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения

Отправляя сообщение, я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с политикой конфиденциальности данного сайта

Вес порции, г { { { В стаканах { {

1 ст — 146,0 г2 ст — 292,0 г3 ст — 438,0 г4 ст — 584,0 г5 ст — 730,0 г6 ст — 876,0 г7 ст — 1 022,0 г8 ст — 1 168,0 г9 ст — 1 314,0 г10 ст — 1 460,0 г11 ст — 1 606,0 г12 ст — 1 752,0 г13 ст — 1 898,0 г14 ст — 2 044,0 г15 ст — 2 190,0 г16 ст — 2 336,0 г17 ст — 2 482,0 г18 ст — 2 628,0 г19 ст — 2 774,0 г20 ст — 2 920,0 г21 ст — 3 066,0 г22 ст — 3 212,0 г23 ст — 3 358,0 г24 ст — 3 504,0 г25 ст — 3 650,0 г26 ст — 3 796,0 г27 ст — 3 942,0 г28 ст — 4 088,0 г29 ст — 4 234,0 г30 ст — 4 380,0 г31 ст — 4 526,0 г32 ст — 4 672,0 г33 ст — 4 818,0 г34 ст — 4 964,0 г35 ст — 5 110,0 г36 ст — 5 256,0 г37 ст — 5 402,0 г38 ст — 5 548,0 г39 ст — 5 694,0 г40 ст — 5 840,0 г41 ст — 5 986,0 г42 ст — 6 132,0 г43 ст — 6 278,0 г44 ст — 6 424,0 г45 ст — 6 570,0 г46 ст — 6 716,0 г47 ст — 6 862,0 г48 ст — 7 008,0 г49 ст — 7 154,0 г50 ст — 7 300,0 г51 ст — 7 446,0 г52 ст — 7 592,0 г53 ст — 7 738,0 г54 ст — 7 884,0 г55 ст — 8 030,0 г56 ст — 8 176,0 г57 ст — 8 322,0 г58 ст — 8 468,0 г59 ст — 8 614,0 г60 ст — 8 760,0 г61 ст — 8 906,0 г62 ст — 9 052,0 г63 ст — 9 198,0 г64 ст — 9 344,0 г65 ст — 9 490,0 г66 ст — 9 636,0 г67 ст — 9 782,0 г68 ст — 9 928,0 г69 ст — 10 074,0 г70 ст — 10 220,0 г71 ст — 10 366,0 г72 ст — 10 512,0 г73 ст — 10 658,0 г74 ст — 10 804,0 г75 ст — 10 950,0 г76 ст — 11 096,0 г77 ст — 11 242,0 г78 ст — 11 388,0 г79 ст — 11 534,0 г80 ст — 11 680,0 г81 ст — 11 826,0 г82 ст — 11 972,0 г83 ст — 12 118,0 г84 ст — 12 264,0 г85 ст — 12 410,0 г86 ст — 12 556,0 г87 ст — 12 702,0 г88 ст — 12 848,0 г89 ст — 12 994,0 г90 ст — 13 140,0 г91 ст — 13 286,0 г92 ст — 13 432,0 г93 ст — 13 578,0 г94 ст — 13 724,0 г95 ст — 13 870,0 г96 ст — 14 016,0 г97 ст — 14 162,0 г98 ст — 14 308,0 г99 ст — 14 454,0 г100 ст — 14 600,0 г

Арахис жареный

  • Стаканов0,7 1 стакан — это сколько?
  • В расчётах используется вес только съедобной части продукта.

Применить Отмена

Средние нормы потребления

Ниже перечислены нормы нутриентов, которые применяются на сайте


Нутриент Норма
Основные нутриенты
Белки 75 г
Жиры 84 г
Углеводы 310 г
Калории 2 300 ккал
Минералы
Кальций 1 000 мг
Железо 10 мг
Магний 400 мг
Фосфор 700 мг
Калий
4 700 мг
Натрий 1 300 мг
Цинк 11 мг
Медь 0,9 мг
Марганец 2,3 мг
Селен 55 мкг
Фтор 4 000 мкг
Витамины (жирорастворимые)
Витамин A 900 мкг
Бета-каротин 5 000 мкг
Альфа-каротин 5 000 мкг
Витамин D 15 мкг
Витамин D2 7,5 мкг
Витамин D3 16,25 мкг
Витамин E 14,6 мг
Витамин K 120 мкг
Витамины (водорастворимые)
Витамин C 90 мг
Витамин B1 1,2 мг
Витамин B2 1,3 мг
Витамин B3 16 мг
Витамин B4 500 мг
Витамин B5 5 мг
Витамин B6 1,3 мг
Витамин B9 400 мкг
Витамин B12 2,4 мкг
Аминокислоты
Триптофан 0,8 г
Треонин 2,4 г
Изолейцин 2 г
Лейцин 4,6 г
Лизин 4,1 г
Метионин 1,8 г
Цистин 1,8 г
Фенилаланин 4,4 г
Тирозин 4,4 г
Валин 2,5 г
Аргинин 6,1 г
Гистидин 2,1 г
Аланин 6,6 г
Аспарагиновая 12,2 г
Глутаминовая 13,6 г
Глицин 3,5 г
Пролин 4,5 г
Серин 8,3 г

Факты по питанию арахиса и преимущества для здоровья

Сырой арахисовый питание факты

1 унция сырого арахиса содержит следующее:
Калории с арахисом: 161
: 7,3 г
Общая углевода. Клетчатка: 2,4 г
Всего жиров: 14 г
Натрий: 5 мг

Это только краткое описание пищевой ценности арахиса. Для получения дополнительной информации о конкретных витаминах и минералах и других продуктах из арахиса, таких как питательная ценность арахисового масла, ознакомьтесь с таблицей пищевой ценности ниже.

 

Распределение питательных веществ

Белок

Порция арахиса весом в одну унцию (около горсти) считается хорошим источником белка согласно базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США. Арахис и арахисовое масло обеспечивают ваш рацион 7 граммами высококачественного растительного белка. Поскольку белок в арахисе имеет растительную основу, он содержит дополнительные компоненты, способствующие положительной пользе для здоровья, такие как клетчатка и уникальные биологически активные вещества, в отличие от белков животного происхождения.

Жиры

Диетические рекомендации для американцев на 2020–2025 годы предлагают готовить и покупать продукты, приготовленные из масел с высоким содержанием полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, а не из сливочного масла, шортенинга, кокосового или пальмового масла. К счастью, более 80% полезных жиров в арахисе происходят из полезных для сердца ненасыщенных жиров. Научные исследования показывают, что когда полезные жиры заменяют плохие жиры в нашем рационе, риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также снижение воспаления.

Волокно

Согласно базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, арахис является хорошим источником клетчатки. Более трети углеводов в арахисе — это клетчатка, и, согласно рекомендациям по питанию на 2020–2025 годы, более 90 процентов женщин и 97 процентов мужчин не соблюдают рекомендуемые нормы потребления пищевых волокон.

Витамины и минералы

Арахис и арахисовое масло богаты витаминами и минералами, которые необходимы для роста, развития, метаболической функции и иммунитета. Существует множество микроэлементов и биоактивных веществ, которые вносят свой вклад в питательную ценность арахиса.

 

Польза арахиса для здоровья

 

Арахис может помочь вам жить дольше (одна из ведущих причин смерти во всем мире, по данным Всемирной организации здравоохранения).

Все, что для этого требуется, — это придерживаться здоровой растительной диеты с большим количеством орехов, бобовых, фруктов и овощей. 1

Арахис способствует снижению веса, включая жир на животе

Доказано, что ежедневное употребление небольшой порции арахиса или арахисового масла для контроля веса и снижения веса положительно влияет на успех диеты. Одна из причин таких захватывающих результатов может заключаться в том, что арахис обеспечивает поглощение энергии. Хотя вы можете быть удовлетворены после употребления арахиса, вы можете не усвоить все калории, потребляемые из арахиса и продуктов из арахиса.

Может помочь уменьшить воспаление

Было показано, что продукты с низким гликемическим индексом также уменьшают воспаление. К счастью, арахис — это продукт с низким гликемическим индексом, который полон противовоспалительных ингредиентов, включая определенные жиры, антиоксиданты, пищевые волокна, аргинин и магний.

Способствует здоровью сердца

В других исследованиях были обнаружены доказательства, указывающие на дополнительные компоненты, играющие определенную роль в защитных свойствах арахиса. Аргинин, как и содержащийся в арахисе, может улучшить кровообращение и снизить риск сердечных заболеваний. Арахис также является хорошим источником витамина Е, который при употреблении в небольших количествах может помочь в борьбе с ишемической болезнью сердца. Но это только начало. Обязательно ознакомьтесь с 6 способами, которыми арахис помогает вашему сердцу.

 

Раннее знакомство с арахисом

 

По оценкам Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), только 0,6–1,0% американцев страдают аллергией на арахис, а исследования показывают, что до 20% аллергии на арахис можно преодолеть . Аллергия на арахис возникает, когда иммунная система человека не распознает белок арахиса и ошибочно слишком остро реагирует на него. По-видимому, участвуют как генетические факторы, так и факторы окружающей среды.

По оценкам некоторых исследований, до 2% детей могут иметь аллергию на арахис. Однако истинная распространенность пищевой аллергии неизвестна. Люди с семейной историей аллергии, астмы или экземы могут подвергаться повышенному риску.

Но надежда есть. Исследования показывают, что раннее введение арахиса в жизнь ребенка (между 4-6 месяцами) может снизить риск аллергии на арахис на 86%. Для тех, у кого уже была диагностирована аллергия на арахис, доступны различные многообещающие вмешательства. Спросите своего лечащего врача о возможностях, которые у вас могут быть.

Вареные, жареные или с солью?

Есть много разных способов есть арахис. Жареный, соленый, вареный, возможности безграничны. Несмотря на то, что среди этих видов есть много схожих преимуществ питательных веществ, некоторые из преимуществ могут меняться в зависимости от того, как вы наслаждаетесь этой вкусной и питательной пищей.

Жареный арахис Nutrition

Калорийность жареного арахиса такая же, как и у сырого, однако кожура жареного арахиса, например, светло- или темно-жареного, содержит большое количество натуральных антиоксидантов и большое количество пищевых волокон. То же исследование показало, что кожура арахиса содержит большое количество биологически активных веществ, которые представляют собой растительные вещества, полезные для здоровья, возможно, помимо витаминов и минералов. Биоактивные вещества, такие как полифенолы, действуют как антиоксиданты, защищая от сердечных заболеваний, рака и инсульта. Исследователи из Университета Пердью сообщили, что наряду с профилактикой заболеваний у участников улучшилось чувство удовлетворения после употребления жареного арахиса и арахисового масла по сравнению с другими закусками с высоким содержанием углеводов. 3

Вареный арахис. Пищевая ценность

Вареный арахис обладает повышенной питательной ценностью! Кипячение арахиса оказывает значительное влияние на его фитохимический состав, увеличивая общее количество флавоноидов и полифенолов,6 которые более известны как антиоксиданты. На самом деле, в вареном арахисе почти в четыре раза больше антиоксидантов, чем в других видах арахиса.

Соленые орехи Факты о питании

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), избыток натрия в рационе из соли может повысить кровяное давление и риск сердечного приступа и инсульта. Хорошие новости! Соленый арахис — низкокалорийный продукт с низким содержанием натрия. По данным FDA, продукты, содержащие менее 140 мг натрия на порцию, могут считаться «пищей с низким содержанием натрия».4 Сырой, жареный в сухом виде, жареный в масле и большинство соленых разновидностей арахиса соответствует этому правилу.5 Все это поверхностная соль. В арахисе, естественно, очень мало натрия, и большая часть натрия в соленом арахисе — это поверхностная соль, которая может стереться с ваших пальцев или с упаковки.5 В пятерку основных источников натрия в рационе не входит арахис. Пять главных источников натрия в американской диете — это хлеб и булочки, мясное ассорти, супы, птица и пицца.

Можно ли есть сырой арахис?

Вы можете есть сырой арахис, однако мы не рекомендуем это делать. Несмотря на то, что они содержат одинаковое количество питательных веществ, они недоступны в продаже, а в некоторых странах сырой арахис не соответствует определенным рекомендациям FDA.

 

Источники

  1. Kim H, Caulfield LE, Garcia-Larsen V, Steffen LM, Coresh J, Rebholz CM. Растительные диеты связаны с более низким риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от всех причин в общей популяции взрослых среднего возраста. Ассоциация J Am Heart. 201920 августа; 8(16):e012865. doi: 10.1161/JAHA.119.012865. Epub 2019, 7 августа. PubMed PMID: 31387433.
  2. Гонсалес С., Салас-Сальвадо Дж. Потенциал орехов в профилактике рака. Бр Дж Нутр,2006;96(2):87-94.
  3. Li H, Li X, Yuan S, Jin Y, Lu J. Потребление орехов и риск метаболического синдрома и избыточного веса/ожирения: метаанализ проспективных когортных исследований и рандомизированных исследований. Нутр Метаб (Лондон). 2018;15:46. Опубликовано 22 июня 2018 г. doi: 10.1186 / s12986-018-0282-y
  4. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Руководство для промышленности: Руководство по маркировке пищевых продуктов. Доступно: http://www.fda.gov/Food/guidanceRegulation/guidanceDocumentsRegulatoryinformation/Labelingnutrition/ucm064908. хтм.
  5. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. 2010 г., Национальная справочная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, выпуск 25. Домашняя страница Лаборатории данных о питательных веществах, http://www.ars.usda.gov/ba/bhnrc/ndl.
  6. Chukwumah Y, Walker L, Vogler B, Verghese M. Изменения фитохимического состава и профиля сырого, вареного и жареного арахиса. J Agric Food Chem. 2007 г., 31 октября; 55 (22): 9266-73. doi: 10.1021/jf071877l. Epub 2007 9 октября. PubMed PMID: 17924703.

Арахис · все виды · жареный всухую · без соли | 587 калорий

Информация о продукте

В вашем браузере не включен JavaScript . Многие функции не будут работать.

Бобовые

Этикетка с информацией о пищевой ценности

Закрывать

  • Энергетическая ценность (калории): 587 ккал 27%
  • Белок: 24,35 г 45%
  • Жир: 49,66 г 102%
  • Углеводы: 21,26 г 9%
  • Белки: 14% 84 ккал
  • Жир: 71% 416 ккал
  • Углеводы: 15% 87 ккал

1:1 20:1 269:1


О пищевой ценности

  • Символ «~» означает отсутствие значения.
  • Проценты рядом с питательными веществами показывают долю дневного рекомендуемого уровня потребления питательных веществ для здорового человека, чьи данные включены в соседний профиль.
  • Рекомендации по питанию на основе эталонного рациона питания (DRI), разработанного Институтом медицины, источник.

Расширенный режим

  • RDA (рекомендуемая диетическая норма) — ежедневный уровень потребления питательных веществ, который удовлетворяет потребности 97,5% здоровых людей определенной возрастной группы и пола.
  • AI (Адекватное потребление) — рекомендуемое среднее суточное потребление питательных веществ считается адекватным на основе аппроксимации наблюдаемого среднего потребления питательных веществ группой здоровых людей, используется, когда RDA не может быть определено.
  • UL (допустимые верхние уровни потребления) — самый высокий уровень суточного потребления, который, как показали текущие данные, не вызывает побочных эффектов у людей при неограниченном использовании без медицинского наблюдения.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты