Жарить без масла на сковороде: Ошибка 404. Страница не найдена!
Разноекак называется антипригарная сковородка, на какой можно жарить, какое покрытие лучше
На современной кухне у каждой хорошей хозяйки есть сковорода для жарки без масла, которая позволяет готовить здоровую пищу. Эта посуда прочно прижилась среди кухонной утвари и занимает там далеко не последнее место.
Производители ежедневно выпускают многочисленное количество сковородок для готовки без масла.
Жареные блюда давно прижились в традиционной русской кухне. Кто не любит румяные сырники, хорошо зажаренный говяжий стейк. Не стоит себе отказывать в удовольствии. Есть современная удобная посуда, в которой можно жарить без масла.
Приготовить оладьи, сырники или, всеми любимую, яичницу без вреда для здоровья и фигуры.
Обязательно ли нужно масло для готовки на сковороде
По подтвержденным данным Всемирной Организации Здравоохранения полезным является масло, которое не подвергали термической обработке. Если его нагреть до невысокой температуры, то полезные свойства исчезают и появляются вредные канцерогены.
Опытные повара рекомендуют покупать качественную антипригарную сковороду для готовки без масла.
Хозяйкам рекомендуется употреблять масла в холодном виде – заправлять им салаты, винегреты, заправки, добавлять в каши, пюре. Поэтому важно готовить блюда без масла, а сделать это можно на сковородке для жарки без масла. Сохраняться полезные свойства масла, организм не пострадает, не появятся лишние калории.
Нужно акцентировать внимание на всемирно известных фирмах, выпускающих надежную и долговечную посуду.
Какие блюда и на какой сковороде можно жарить без масла:
- утреннюю яичницу или разогреть детскую порцию – маленького диаметра;
- блины и сырники – среднего диаметра;
- мясо и рыбу – большого диаметра.
Процесс приготовления пищи будет правильным и приятным, а блюда станут полезными и красивыми.
Зажаристую, румяную корочку можно получить на специальной сковороде и без масла.Независимо от того, из какого производственного материала сделана сковорода для жарки без масла, следует учесть, что главный критерий высокого качества – это толстое дно.
Как правильно называется сковородка для готовки без использования масла
Понятие «сковородка с антипригарным покрытием» подходит ко всей кухонной посуде, на которой можно готовить без масла. Современные производители предлагают разнообразные и удобные образцы кухонной посуды, в которых используют экологически безопасные материалы. Такая посуда очень легко моется. Какая хозяйка откажет себе в удовольствии быстро вымыть посуду, буквально одним движением мочалки. Со сковородой, на которой можно жарить без масла, это реальность, а не фантастика.
За счет высокого показателя плотности стенок изделия, риск повреждений и появления трещин сводится к минимуму.
Какие требования предъявляют к посуде для жарки без масла
Чтобы выбрать хорошую сковородку, необходимо учесть следующее.
- Отдавайте предпочтения литым изделиям, они более прочные и надежные.
- Обращайте внимание на толщину антипригарного слоя, чем он толще, тем надежнее посуда.
- Смотрите, чтобы высота и толщина бортиков была достаточная.
- Выбирайте сковородку со съемной ручкой.
При покупке такой посудины, акцентируйте внимание на поверхность дна. Оно должно быть идеально ровным, без шероховатостей и трещин.
Из каких материалов изготавливают антипригарные сковороды
Можно выбрать несколько подобных сковородок с различным покрытием.
- Тефлоновое покрытие. Сковорода изготавливается из алюминия и стали, имеет трехслойное дно. Толщиной от 3 мм до 6 мм. Посуда прослужит при должном уходе около двух лет.
- Чугунная сковорода с естественным антипригарным масляным покрытием. Отличная посуда для приготовления. Не боится высоких температур, прогревается до 300 градусов, материал не лопается и не трескается. Чугунная сковорода прослужит долго, если перед первым употреблением, ее хорошо прокалить;
- Керамическое покрытие. Она очень долговечна, имеет высокую степень прогрева, покрытие не отслаивается и не трескается. Качество приготовленных блюд отменное, улучшает вкус и никогда не прилипает ко дну;
- Мраморное покрытие. Сковорода прослужит долго, устойчива к воздействию щеток и моющих средств. Стоимость и качество сравнимо с тефлоновыми;
- Алмазное покрытие. Экологически безопасно, обеспечивает высокую степень прогрева. Легко моется, алмазное покрытие надежно и долговечно;
- Титановое покрытие. Сверхпрочная керамика с использованием оксида титана полностью исключает пригорание пищи. Не боится механического воздействия, прогревается равномерно и быстро.
На антипригарной сковородке в идеале прожарится мясо или рыба, так как эти продукты имеют собственные жировые прослойки, которые под воздействием высокой температуры плавятся.
Вся эта посуда является антипригарной и выбор всегда остается за хозяйкой.
Какое покрытие лучше для приготовления без масла
Главным критерием при выборе сковородки для жарки без масла является время прогрева посуды до загрузки продуктов. Не все покрытия одинаково выдерживают длительный нагрев. Самые надежные.
- Керамическое. Быстро нагревается дл 250 градусов, долго держит температуру, экологически безопасно, долговечное. Единственный минус этой посуды – она может потрескаться от резкого перепада температур. Не стоит класть на разогретую керамическую сковородку замороженные или холодные продукты.
- Мраморное. Пористая поверхность защищает посуду от царапин и механических повреждений. Толщина покрытия дает возможность нагреваться до высоких температур, пища готовится быстро и не пригорает.
- Титановое. Всегда идеально гладкая поверхность, считается самым надежным покрытием для жарки без масла. Не трескается, не деформируется даже по истечению длительного времени, выдерживает нагрев до 320 градусов, не боится механических повреждений.
Выбирая подобную утварь для кухни, будьте готовы к тому, что вскоре вам придется забыть о существовании растительных жиров.
Разновидность дна
Чтобы блюда были более эстетически оформлены, производители посуды предлагают несколько видов дна сковородок. Дно может быть следующих видов.
- Рифленое. Чаще встречается у сковородок – гриль. На них жарят кусочки рыбного или мясного стейка. Прожаренные полоски делают блюдо более изысканным и оригинальным.
- Гладкое. Традиционный вид дна, у большинства антипригарных сковородок ровное дно. Это удобно, продукты прогреваются равномерно, их удобно переворачивать и следить за процессом приготовления.
С индикатором. Как только сковорода набрала достаточную температуру для приготовления, индикатор изменит свой цвет.
Перед готовкой убедитесь, что поверхность сковороды полностью сухая.
Обычно в каждом доме есть различные сковороды. Это удобно и практично.
Плиты, на которых можно жарить пищу без масла
Три вида плит, на которых привыкли готовить хозяйки, пригодны для использования сковород с антипригарным покрытием.
- Газовые плиты. Быстро нагревают сковородку.
- Электрические. Нагреваются медленно, не оперативно регулируют степень нагрева.
- Индукционные. Нагревают площадь под сковородкой, работают быстро.
Такие сковороды подойдут тем, кто на целен на похудение и переход к здоровому питанию.
Все плиты имеют свои особенности, но опытные хозяйки, наверняка, умеют отлично использовать плюсы и минусы своих плит.
Основные размеры сковородок
В доме должны быть самые разнообразные сковородки. Маленькие и большие, это зависит от количества членов семьи и от того, какие блюда они предпочитают. Размер сковородок определяется ее диаметром. Как правило, цифры, указанные на этикетке, указывают диаметр верхнего края сковородки, так удобнее подбирать крышку для нее.Они легки в эксплуатации и уходе.
В продаже можно найти сковородки диаметром от 18 см, 20 см, 22 см, 24 см, 26 см, 28 см. Маленькие, как правило, используют для разогрева пищи или для приготовления блинов. Впрочем, и все остальные тоже найдут применение в хозяйстве.
Из каких материалов делают ручки для антипригарных сковородок
Ручки для сковородок бывают монолитными и съемными. Удобно, если она не нагреваться во время готовки, поэтому большинство производителей посуды для кухни делают съемные ручки для сковородок. Их делают из:
- пластмассы;
- дерева;
- силикона;
- металла.
Главное, чтобы ручка предохраняла руку хозяйки от ожога, поэтому выбирайте такие ручки, которые не нагреваются.
Как приготовить на сковороде без использования масла
Много блюд можно приготовить без масла. Но от того, какая у вас сковорода зависит вкус блюда.
- На сковородке с тефлоновым покрытием. Безопасна, даже если на ней образовались царапины. Не следует долго нагревать, жарить на среднем огне. Слишком высокая температура для тефлоновой сковородки не подходит.
- Керамической сковороде. Перед первым применением рекомендуется протереть дно бортики тонким слоем подсолнечного масла. Оно затечет в поры и сделает покрытие более прочным. Рекомендуется класть продукты на сильно разогретую сковородку. Даже если продукт прилипнет к дну, то через пару минут образуется румяная корочка и с помощью лопатки, можно легко перевернуть кусочки.
- На сковороде-гриль. Подходит для приготовления стейков из мяса и рыбы. Готовить следует на среднем огне, класть на хорошо разогретую сковороду. Но приготовления блюда надо сократить обычное время, т.к. в углублениях будет скапливаться жир, сок и, испаряясь, добавлять температурное воздействие на продукты.
- На сковороде с антипригарным покрытием. Продукты, приготовленные на этих сковородках, получаются более сочными, т.к. они готовят на сильно разогретой поверхности. Во время готовки поверхность продукта не прилипает ко дну сковородки, и поэтому из нее не вытекает сок. Время приготовления сокращается, т.к. современная кухонная утварь изготовлена из материалов, которые могут нагреваться до очень высоких температур.
Весь процесс чистки сковороды сводится к ополаскиванию водой с добавлением нескольких капель моющего геля.
Почему гриль уменьшает количество жира в пище
Специальные сковороды – гриль пользуются большой популярностью, потому что они значительно сокращают количество жира в продуктах.
Даже самые бюджетные модели прослужат не менее четырех лет.
Уход за антипригарными сковородками
Такая посуда требует специального ухода.
- Мыть в теплой воде с использованием современных моющих средств.
- Не использовать жесткие металлические мочалки, чтобы не поцарапать поверхность.
- После мытья посуду тщательно вытереть, хранить в сухом виде.
- Во время приготовления пищи использовать только пластмассовые или деревянные лопатки.
Покрытие со временем не стирается, а внешние стенки сохраняют презентабельный внешний вид надолго.
Ошибки при подборе сковороды для готовки без масла
- Сковородка не должна быть легкой, чем она тяжелее, тем лучше.
- Ручка должны быть удобной и безопасной.
- Поверхность должна быть без повреждений.
- Диаметр сковородки не должен быть меньше конфорки.
Не выделяют вредные вещества при нагревании.
Рейтинг лучших сковородок для жарки без масла
Предназначена для газовых плит. В дно встроен индикатор нагрева Thermo-spot, он указывает оптимальную температуру для начала приготовления. Оснащена съемными ручками и удобными стеклянными крышками. Имеет прочное антипригарное покрытие.
Сковорода Tefal Extra.
Производство Китай. Толщина стен и дна сковородки составляет 2,8 мм, изготовлено из штампованного алюминия. Имеет прочное двухслойное термостойкое покрытие. Ручка изготовлена из пластмассы, несъемная. Выпускается с плоским и рифленым дном.
Сковорода Rondell Lumier RDA-595.
Изготовлена из литого алюминия, ручка не съемная, индикатора нагрева нет. Она не подходит для использования на индукционных плитах, в ней невозможно запекать в духовке. Покрытие керамическое, прочное. Можно мыть в посудомоечной машине.
Сковорода Kukmara с269а.
Дно сковороды состоит из трехслойного сэндвича, основной материал – нержавейка. Термостойкое покрытие из тефлона. Металлическая ручка не съемная, нагревается. Использовать во всех видах плит, годится для запекания в духовке.
Сковорода IKEA Оумберлиг.
- НЕВА-МЕТАЛЛ посуда «Карелия»
Литая сковорода, подходит для всех типов плит, можно мыть в посудомоечной машине. Каменное многослойное покрытие, стойкое к механическому воздействию, ручка не съемная.
Сковорода НЕВА-МЕТАЛЛ посуда «Карелия».
Производство Италия. Монолитная с каменным покрытием, удобная съемная ручка. Подходит для всех видов плит и духовки. Термостойкое покрытие стойко к царапинам, долго держит тепло. Высокие бортики, удобное хранение.
Сковорода TVS Buongiorno.
Производство Италия. Алюминиевая сковорода, с индикатором нагрева. Ручка не съемная, выполненная из пластмассы. Нельзя использовать в духовке. Крышка в комплект не входит. Термостойкое антипригарное покрытие.
Сковорода Ballarini Rialto.
Производство Швейцария. Основной материал алюминий, термостойкое инновационное покрытие – кристаллы алмазов. Устойчиво к царапинам, идеально гладкая поверхность. Ручки не снимаются, во время приготовления не нагреваются. В комплекте крышки из жаропрочного стекла. Можно применять на любых видах плит.
Сковорода Swiss Diamond XD 6428.
Какую бы сковородку вы не выбрали, она вас не разочарует. Такая посуда сделает процесс приготовления пищи удобным и приятным, а блюда будут вкусными и полезными.
ВИДЕО: Обзор сковород – как выбрать сковороду для дома.
ПредыдущаяПосудаОсобенности стеклянных кастрюль
СледующаяПосудаЛучшие сковородки и производители посуды для жарки
Особенности выбора сковороды для жарки без масла
Ценность натуральных масел в правильном питании велика, но к жарке на большом количестве масла это, увы, никак не относится. Для тех, кто не готов отказаться от сочных блюд, поджаренных до аппетитной румяной корочки, есть здоровое решение — достаточно лишь выбрать подходящую сковороду для жарки без масла. Чтобы найти ту самую модель, воспользуйтесь этими советами, и возьмите на заметку один полезный лайфхак, который точно пригодится, если вы стремитесь ограничить потребление масла.
Основные критерии выбора
Определяющий критерий при выборе сковороды для жарки без масла — толщина ее дна. Чем тоньше дно, тем продукты сильнее пригорают к поверхности сковороды. И наоборот — чем дно толще, тем проще готовить на сковороде, в том числе без использования масла. Поэтому выбирайте сковороду с толщиной дна от 3 мм.
Кроме толстого дна у ЧУГУННОЙ сковороды в этом отношении есть большое преимущество — по мере ее использования на кухне, поверхность чугунной посуды покрывает естественная антипригарная пленка. Чтобы приготовить сочный стейк на такой сковороде, достаточно хорошенько ее разогреть, уложить кусок мяса и позволить ему «схватиться» корочкой — спустя несколько минут стейк легко перевернуть и продолжить обжаривать с другой стороны, и масло для этого не понадобится.
Еще один вариант сковороды для жарки без масла — современная сковорода с алюминиевой основой и многослойным антипригарным покрытием. Его качество и толщина будут иметь ключевое значение — чем толще покрытие, тем проще ему справляться с температурной нагрузкой, которую сковорода не делит с маслом. Если перед вами сковорода с гладкой поверхностью и толстым многослойным профессиональным покрытием, в составе которого нет опасных для здоровья кадмия, свинца и перфороктановой кислоты — как их нет в антипригарных покрытиях FISSMAN — такая сковорода подойдет для жарки без масла.
Так же перед покупкой оцените высоту бортиков — если вы ищете сковороду, чтобы печь на ней оладьи, блины и панкейки на сухой сковороде, можно выбрать легкую модель небольшого диаметра с низкими бортиками, чтобы они не мешали переворачивать выпечку. Если нужна универсальная сковорода для быстрой готовки без масла, выбирайте модель с высотой бортика 4,5-5 см — такая сковорода хорошо поддерживает жар по всему объему, обволакивая им продукты, но при этом не торопится запустить процесс тушения, как сотейник.
Для тех, кто пока не готов полностью отказаться от масла для жарки или хочет контролировать его количество в повседневном меню, делимся полезным лайфхаком — в ассортименте FISSMAN есть удобная бутылочка для масла с пульверизатором . С ней масло распределяется равномерно, образуя тонкий слой — ничего лишнего, вам остается только польза.
FISSMAN- посуда долголетия!
Существуют ли сковороды для жарки без масла?
Практически все современные производители кухонной посуды, демонстрируя потенциальным покупателям собственную продукцию, акцентируют внимание на том, что в ней можно полноценно готовить любые блюда и без использования растительного масла. Существует ли такая сковорода в реальности или это хитрая маркетинговая уловка?
Справедливости ради следует отметить, что такая посуда пользуется спросом в первую очередь у тех наших соотечественников, которые придерживаются всевозможных диет и употребляют исключительно здоровую пищу. Впрочем, каждый из нас сталкивается с ситуацией, когда необходимо снизить уровень потребляемой жирной пищи.
Специалисты установили, что на сковороде действительно можно жарить, и для этого не требуется масло. Основное требование – придерживаться нескольких рекомендаций.
Требования к столовой посуде
Профессионалы настоятельно рекомендуют покупать только высококачественные изделия. В связи с этим первостепенного внимания заслуживает продукция таких компаний: Rondell, Цептер, Тефаль, Бергхофф. Что касается антипригарного покрытия, то на нем не должно быть никаких царапин, а тем более трещин. Любое конструктивное повреждение чревато потерей защитных и антипригарный свойств. Если покрытие повреждено, то без масла на такой сковороде уже не пожаришь.
Жарить без добавления масла целесообразно лишь те ингредиенты и продукты, которые изначально характеризуются необходимой жирностью. В противном случае можете забыть об ароматной хрустящей корочке. Что касается обезжиренных и маложирных продуктов, то они на такой сковороде пригорать не будут, но и красивого вида от них ждать не стоит, как и впечатляющего вкуса.
Почему пища теряет свой оригинальный вкус? Масло на сковороде словно обволакивает продукт, при этом жидкость находится внутри. За счёт этого блюдо становится на порядок сочнее и ароматнее, а верх его покрывает характерная корочка. В условиях отсутствия растительного масла, влага просто выделяется на поверхность посуды, а сам продукт становится сухим. Впрочем, аналогичным образом он и тушится в своем же соку.
Как правильно жарить на сковородке без масла?
Даже если вам удалось приобрести качественную сковороду с антипригарным покрытием, специалисты настоятельно рекомендуют добавить на ее поверхность небольшое количество жира, даже самой малости будет достаточно. Минимального присутствия жира будет достаточно для приготовления вкусных блюд без малейшего вреда здоровью. Существует несколько способов, с помощью, которых можно обеспечить оптимальный уровень жарки:
- воспользоваться распылителем масла;
- отдельные кусочки мяса или картошки аккуратно смочить маслом;
- поверхность посуды смочить несколькими каплями масла и равномерно распределить их по поверхности.
Это единственный способ свести к минимуму присутствие жира или масла в обжаренном продукте и получить действительно вкусное блюдо.
Рекомендации специалистов
Как это ни печально, но полноценно жарить пищу без масла на стандартной сковороде невозможно. Впрочем, существует несколько важных рекомендаций, с помощью которых можно не только приготовить вкусное блюдо, но и нивелировать вред жареной пищи. Оптимальное решение – воспользоваться сковородой с защитным антипригарным слоем, можно обзавестись и сковородой-грилем. Такие решения достаточно удобны, поскольку по ребрам такой сковородки будет стекать жир и при этом не соприкасаться с едой. Завершив процесс готовки излишки жира можно просто слить.
При выборе сковороды ориентируйтесь не только на материал, из которого она сделана, но и на удобство ручки, толщину дна, стенок. Помните, что хороший продукт не может стоить дешево. Если сомневаетесь в целесообразности покупки, проконсультируйтесь со специалистом.
Как пожарить без масла? Возможно ли?
Таким вопросом озадачивается множество людей. В своё время меня это тоже интересовало… движителем такого запроса было желание готовить разнообразные блюда для моей «Домашней диеты». Ведь это же прекрасно, кушать всевозможные, привычные для не диетического рациона, яства и при этом не поглощать лишней энергии, поступающей из используемых для жарки, жиров.
К моему превеликому сожалению, вынужден вас расстроить — пожарить без масла, на сковороде, не представляется возможным. Исключением являются только те продукты, которые сами по себе очень жирные.
Да, существует парочка полумер: запекание на гриле (что в принципе вообще не жарка) и жарка на минимальном количестве жира (задача доволе хлопотная, подходит не ко всем продуктам, требует особой сноровки и сковороды с антипригарным покрытием). Но это все не то. Ожидаемый результат будет сильно разниться от полученного…
Все дело в том, что выкладывая на сковороду какой либо продукт и жаря его, мы обязательно ожидаем румяной суховатой корочки и мягкой и сочной «начинки» внутри прожариваемого продукта. Именно так, в идеале, представляются добротно прожаренные яства. Так вот без дополнительного, основательно прогретого, жира (растительного или животного происхождения) этого сделать невозможно. Чтобы это осознать, надо задаться вопросом: «Как это работает?».
ОБЪЯСНЕНИЕ ТОГО, ПОЧЕМУ ПРИ ЖАРКЕ ОБРАЗУЕТСЯ РУМЯНАЯ КОРОЧКА
Крупицы теории. Всем известно, что все продукты содержат воду. Воды в любом свежем продукте много более 75% и именно при помощи этой воды (содержащейся в составе продукта) и происходит приготовление, во время прожаривания. Именно её наличие в достаточном количестве делает пожаренное блюдо (будь то шмат мяса или картофель нарезанный соломкой) мягким, вкусным и сочным. И чем меньше жидкости удаётся сохранить кулинару внутри того что он готовит, тем менее съедобным будет казаться готовая снедь, большинству отведавших её.
Главная задача при прожаривании любого продукта — сохранить воду внутри него, а отвечает за это — горячий жир на сковороде!
Как? А вот так: в момент, когда поверхность продукта соприкасается с дном сковороды, вода которая находится в составе продукта нагревается (температура масла то гораздо выше температуры кипения воды) и почти моментально начинает испаряться (естественно в первую очередь с самого нагретого места — поверхности контактирующей со сковородой) и на её место сразу же становится жир. Жир замещает воду в продукте! Поэтому образуется румяная корочка. 🙂 В этой «золотистой» корочке — нет воды, а только жир. А он, как известно, не пропускает воду и поэтому жидкость внутри готовящегося продукта сохраняется! И чем горячее масло на сковороде в момент выкладывания продуктов, тем «качественней» будет корочка.
⚹ Есть мнение, что на антипригарной сковороде можно готовить без масла? →
Румяная корочка — это своеобразный барьер не позволяющий жидкости выпариться из приготавливаемого блюда. Если эта корочка не образовывается — вода из жарящегося выпаривается и продукт становится жестким и пересушенным.
Именно поэтому нормально пожарить без масла не выйдет. Масло, в случае полноценной жарки, служит не только прослойкой между сковородой и продуктом (чем не дает пище прилипнуть к дну), а и является главной составной частью золотистой корочки (не дающей влаге испариться из продукта).
ЖАРКА С МИНИМУМОМ ЖИРА НА СКОВОРОДЕ
Что же, мне, как человеку пытающемуся готовить с минимумом шальных калорий, приходиться экспериментировать и конечно же достигать определенных успехов в этом деле. Делюсь накопленной информацией. 🙂
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ. С овощами прослеживается такая зависимость чем твёрже овощи, тем не охотнее они отдают воду, а значимо и пожарить их с минимумом масла проще. Примером пожарить картошку почти без масла, вполне реально. Вот, пожалуйста, очевидный результат:
А вот со спаржей или грибами (да, конечно же это не овощи) такой фокус не выйдет. Эти «мягкие» овощи слишком охотно отдают воду и получается, малое количество масла моментально впитывается в эти овощи и для создания корочки на другом боку масла просто не остаётся. В результате они не жарятся, а тушатся в собственном соку. Если же не накрыть их крышкой, то они пересушатся и в конце концов спекутся или сгорят, если за ними не проследить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА. С мясом ситуация еще печальнее чем с овощами. Мясу нужно много горячего жира! И тут как не крути… Если масла на сковороде недостаточно, оно слабо прогрето или в нее выгружено слишком большое количество мяса (даже в горячий жир), вас ожидает такой вот результат:
Вы понимаете что происходит на этом фото? Ну я все равно дополнительно объясню: мясо пустило сок, а произошло это потому что на каждом его кусочке (по всей поверхности) не образовалась румяная корочка и влагу в нем ничего не задерживает.
В моём случае это не является проблемой, так как это мясо в дальнейшем было реанимировано (как и планировалось) очень длительным тушением. Но это фото очень наглядно демонстрирует то, что без основательного количества масла, пожарить говядину не выйдет.
В действительности существует один способ именно пожарить мясо с минимумом масла, но он такой трудоёмкий, что «овчинка выделки не стоит», как по мне. Для этого нужно нарезать мясо мелкими порционными кусками, смазать руки растительным малом, обтереть им каждый кусочек и по-отдельности каждый обжаривать на сковороде (без масла) до получения румяной корочки. Это очень хлопотно и получается не с первого раза.
Вот и конец сему повествованию. 🙂 Надеюсь вы почерпнули что-то новенькое и полезное для себя!
Думаете это всё? Ещё кое-что интересное, ждет вас в рубрике! →
Домашняя диета | 2011 — 2018 | © Пожалуйста при использовании материалов этого сайта укажите источник гиперссылкой. | Карта сайта
Как жарить без масла на сковороде и можно ли?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 07.04.2020
Всех, кто следит за своим питанием и старается использовать минимум различных жиров в питании и при приготовлении блюд интересует простой вопрос, можно ли жарить без масла на сковороде яйца, мясо, котлеты, картошку, блины и другие продукты, какую лучше выбрать сковороду для такой жарки, а также, как правильно жарить, чтобы не пригорало и получалось вкусно и полезно?
Можно ли жарить на сковороде без масла?
Жарить без использования масла можно, при этом некоторые блюда можно приготовить не менее вкусными и намного полезными. Не все знают, что при жарке, к примеру, на обычном подсолнечном масле при высоких температурах из него выделяются вредные вещества, негативно влияющие на пищеварительную систему и весь организм в целом. Следовательно, отказ от использования масла при жарке может положительно сказаться на здоровье.
Сам процесс жарки без масла немного отличается от стандартной жарки и в первую очередь важно подобрать хорошую сковороду для этих целей.
На какой сковороде можно жарить без масла?
В первую очередь лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. Наиболее популярные варианты – с тефлоновым или керамическим покрытием.
Важно: чтобы еда не пригорала во время жарки (при приготовлении с маслом и без масла), покрытие на антипригарной сковороде должно быть целым, без царапин и сколов.
Другим не менее популярным видом сковород являются чугунные, при этом для жарки без использования масла и жиров лучше использовать сковороду гриль с ребристым дном.
Последний подходящий вариант для жарки и тушения продуктов без использования масла – обычная сковорода, но с толстым дном и стенками (такая сковорода прогревается равномерно и продукты при приготовлении не пригорают при правильной жарке и тушении). Также важно не забывать, что при готовке мяса, котлет, грибов и большинства овощей лучше использовать сковороду с крышкой, чтобы продукты можно было протушить (добавляя воду, в собственном соку или используя специальные соусы и маринады).
На заметку: обжаривать и тушить продукты в сковороде без масла лучше при невысоких температурах, чтобы продукты доходили до готовности постепенно, успевали полностью приготовиться и не высушивались (при жарке без масла активно испаряется вода из продуктов).
Далее рассмотрим особенности жарки на различных видах сковород, так как на некоторых еда может быстро пригорать и конечное блюдо будет испорчено.
Как можно пожарить продукты без масла на сковороде?
- Керамическая или тефлоновая сковорода с антипригарным покрытием. Сковорода с антипригарным покрытием подходит для жарки самых разнообразных продуктов без масла, при этом сам процесс жарки мало отличается от стандартной жарки (главное постоянно следить за процессом, чтобы не пригорало).
- Чугунная сковорода гриль. Данный вид сковороды – хороший вариант для жарки различных видов мяса, так как чугун прогревается равномерно и хорошо держит в себе тепло, а специальная ребристая структура дна сковороды способствует хорошей прожарке мяса и предотвращает его пригорание.
- Обычная сковорода. Как уже упоминалось ранее, лучше использовать сковороду с толстым дном, а также в зависимости от продукта, который будет жарится, использовать крышку. Интересным способом жарки на обычной сковороде является жарка на пергаменте (на дно сковороды кладут лист пергамента для запекания продуктов, вырезанного по нужно форме сковороды). При таком виде жарки продукты не пригорают и получаются вкусными, даже без добавления масел при жарке. Кстати, при жарке блинчиков обычную сковороду можно смазывать срезом сырого картофеля, чтобы блины не прилипали во время жарки.
Полезная статья по теме: правила жарки продуктов на сковороде.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как жарить без масла продукты, чтобы они не пригорали, Вы сможете готовить вкусные блюда на сковороде, в которых будет минимум лишних жиров (например, от растительного масла), при этом сам процесс жарки не доставит много хлопот. Свои отзывы и полезные советы, какую лучше использовать сковороду при жарке без масла и жира, а также, как пожарить на сковороде без масла мясо, яичницу, кабачки, баклажаны и другие популярные виды мяса, овощей и грибы, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сохранить в социальных сетях:
Можно ли жарить мясо без масла
Каждый человек хотя бы раз в жизни сидел на диете или задумывался о правильном питании. Для того, чтобы кушать низкокалорийный блюда, не обязательно запасаться тоннами овощей и курогрудкой. Сначала следует подобрать подходящую кухонную утварь. Отсюда, у многих покупателей возникает вопрос – на какой сковороде можно жарить без масла и возможно ли это в принципе?
В век новых технологий нет ничего невозможного. Производители ежедневно выпускают многочисленное количество сковородок для готовки без масла. Теперь приготовить оладьи, сырники или, всеми любимую, яичницу без вреда для здоровья и фигуры.
Требования к посуде
Опытные повара рекомендуют покупать качественную антипригарную сковороду для готовки без масла. А значит, нужно акцентировать внимание на всемирно известных фирмах, выпускающих надежную и долговечную посуду. Независимо от того, из какого производственного материала сделана сковорода для жарки без масла, следует учесть, что главный критерий высокого качества – это толстое дно. За счет высокого показателя плотности стенок изделия, риск повреждений и появления трещин сводится к минимуму, а вкусовая палитра блюд практически ничем не отличается.
Можно ли жарить без масла на антипригарной сковороде
Рекламируя свою продукцию, большинство компаний утверждает, что именно на их сковородках можно готовить без добавления растительных жиров. Так ли это? – удивляются покупатели. Да, это действительно так! Однако готовка на подобных сковородках требует соблюдения нескольких нюансов:
- При покупке такой посудины, акцентируйте внимание на поверхность дна. Оно должно быть идеально ровным, без шероховатостей и трещин. Этот фактор влияет на вкус и, даже аромат блюда.
- На антипригарной сковородке в идеале прожарится мясо или рыба, так как эти продукты имеют собственные жировые прослойки, которые под воздействием высокой температуры плавятся.
Выбирая подобную утварь для кухни, будьте готовы к тому, что вскоре вам придется забыть о существовании растительных жиров. Если вы все-таки решитесь покрыть дно посудины маслом во время готовки, то ценность приобретенного изделия утрачивается, а значит покупка бессмысленна.
Как пожарить на сковороде без масла
Существуют несколько способов приготовления аппетитных и сочных блюд на сковороде без масла. Однако выделяют среди них всего лишь два проверенных и часто используемых:
- Перед тем, как выложить на дно посуды мясные или рыбные продукты, убедитесь, что поверхность сковороды полностью сухая. Легкими движениями протрите дно салфеткой, вымоченной в масле, и только потом выкладывайте мясо.
Дополнительная информация! Салфетка или губка должна быть слегка смазана, достаточно нескольких капель растительного масла.
- Используйте пергаментную бумагу. Из цельного листа вырежьте круг равный диаметру дна сковороды. Поверх пергамента можете смело выкладывать продукты. Такой способ, как оказалось, удобен не только при выпекании в духовых шкафах, но и для готовки на варочных плитах.
- Применяйте специальный пульверизатор с небольшим количеством масла. Это позволит вам ограничивать «дозы» растительных жиров в готовке.
- При создании керамического покрытия используются исключительно безопасные материалы, то есть о присутствии химических веществ в составе не может быть и речи.
- Устойчивы к появлению царапин. Иногда в их эксплуатации можно применять металлические лопатки. Однако специалисты рекомендуют не злоупотреблять этой возможностью.
- Равномерное прогревание независимо от температуры. Сковородки с дном из керамики не боятся высоких температур и могут нагреваться до 400 градусов.
- Оригинальность дизайнерского исполнения. На рынке представлено огромное количество моделей непохожих друг на друга. Каждая из них уникальна.
Видео: Какие сковородки лучше
и считается ли она вредной пищей?
Тут разное понятие- что вы хотите получить по итогу?!блюдо диетические или сухубо с целью заботы о здоровье?
С точки зрения жиров и лишнего веса,такое блюдо можно считать малоколорийным ( не такое как при жарке на масле )!
С точки зрения усвояемости организмом жареные до корочки белки и углеводы- вредны для печени, почек и поджелудочной ,и поэтому не могут считаться строго диетическими!
Если это всё объединить, то считается жеренной, но менее калорийной!
Некоторым нравятся жареные блюда, сделанные на сливочном, оливковом или подсолнечном масле. Но такие продукты, как правило, содержат в себе канцерогены — вещества, которые легко формируют раковую опухоль из-за того, что происходит нарушения обмена внутри клеток организма. По этой и другим причинам возникает вопрос – можно ли жарить без масла?
Выделяют несколько способов, воспользовавшись которыми можно помочь себе, без вреда для здоровья, а также фигуры. Рассмотрим их все.
Секреты жарки без масла
Выделяется большое количество разнообразных вариантов приготовления еды без применения масла.
Однако при этом обязательно нужно придерживаться некоторых нюансов:
- Приобрести специальную сковородку с антипригарным покрытием либо обычную, но только с толстым дном и стенками, где можно будет запросто все жарить без помощи масла. Прокалить, а после положить на нее овощи примерно на 2 минуты. Таким образом, блюдо не станет подгорать, а наоборот приобретает необычный утонченный вкус.
- Всегда стоит помнить, что перед началом жарки все продукты надо просушивать с помощью бумажного полотенца, чтобы убрать лишнюю воду после ополаскивания.
- Жарить и тушить продукты только при небольшой температуре, чтобы они могли дойти до полной готовности постепенно, успевая за это время толком приготовиться и не высушится. Ведь в это время начинает очень активно испаряться вода.
- Тушить любые ингредиенты до полной готовности и испарения жидкости.
- Использовать фольгу, либо пергамент, которые режутся в виде кружочка и кладутся на дно сковородки. После этого ничего не будет пригорать. Подходит для людей, сидящих на диете либо придерживающихся поста.
- Применение любого жидкого маринада либо горчичного соуса. В процессе маринования будет выделяться сок, который в какой-то мере заменяет собой масло в течение всей жарки.
- Сочетание сочных продуктов с такими, которые не выделяют сок. Например, перец с капустой, помидор с картофелем.
- Рекомендуется жарить в пару приемов. То есть продукты раскладывать на поверхности так, чтобы они не прикасались друг к другу. В таком случае ничто не будет мешать выделяемому соку, свободно улетучиваться.
- Овощи имеют такую зависимость, чем они тверже, тем не охотно они отдают воду, а значит, пожарить их намного проще.
- Перед тем как начать жарить овощи, их для начала необходимо немного притушить, чтобы они в итоге получились сочные и вкусные.
Соблюдая указанные советы, важно помнить, что не желательно передерживать еду на плите, а то она может пригореть. А для того, чтобы продукты не портились, требуется предварительно обдумывать все свои действия.
Польза жарки без масла
По поводу пп можно разговаривать очень долго. С давних времен висит вопрос о том, что можно исключить либо добавить в свой рацион, чтобы быть здоровым. Однако не никакой необходимости соблюдать строгое табу. Нужно лишь только немного скорректировать питание и тогда итог не заставит себя ждать.
Важно помнить, что находясь на правильном питании можно прожить долгую и счастливую жизнь.
К тому же нельзя себя заставить питаться только овсянкой и свеклой. Можно попробовать отказаться от жирной и жареной пищи: мяса, яичницы, рыбы. Ведь вареная, намного полезней. Однако нет смысла этого делать. Просто нужно начать готовить свои любимые блюда без масла либо жира. Конечно, на первый взгляд это кажется не реальным, однако, все не так. Необходимо только воспользоваться некоторыми важными советами, которые дают специалисты.
На сегодня изготовители приборов для приготовления полноценной, здоровой пищи великолепно позаботились о том, чтобы люди не отказывались от привычных блюд. Да и во время готовки не тратили слишком много времени, что немаловажно в наш загруженный час.
Потому в магазине можно легко приобрести посуду таких фирм, как Тефаль, Поларис, Юлмарт и многое иное.
Читайте также
На какой сковороде блины самые вкусные
Для хозяюшек выпечка блинов – повседневное занятие. Ароматная, с множеством дырочек выпечка всегда востребована и.
Топ 5 проверенных сковородок для жарки без масла
Многие хозяйки часто думают о приобретении сковороды с антипригарным прикрытием. Где позволено жарить все что угодно и без добавления масла, и не бояться, что оно пригорит, а после будет тяжело отскребать от днища. Так какие же виды имеются?
Тефлоновая
Сковорода идеально подходит для тех, кто мечтает о здоровом питании. Причем на ней не должно быть каких-либо повреждений, в противном случае никакого эффекта не будет, а овощи обязательно пригорят.
Потому металлическими лопатками нельзя пользоваться, чтобы не повредить днище.
Желательно брать только деревянные либо силиконовые.
- в основе тефлонового покрытия лежит вода;
- нет перфтороктановой кислоты, которая провоцирует разные болезни;
- пища готовится легко и быстро;
- удобная ручка;
- соотношение качества и стоимости.
- большой вес;
- со временем ручка может отпасть.
Читайте также
Сковорода вок — что это такое и для чего нужна
Европейцы привыкли готовить горячие блюда с помощью, котелков, кастрюль, всевозможных сковородок, утятниц, скороварок.
Гриль
Имеет ребристую поверхность, изготавливается только из чугуна, тефлона и керамики, что дает возможность жарить овощи без масла. На сковороде гриль еда нагревается равномерно, так как влага испаряется постепенно, помогая получить ингредиенты с хрустящей корочкой.
- безопасна в применении, даже при сильном нагреве не станет выделять никаких вредных токсинов;
- имеет высокие инертные свойства, благодаря верхнему керамическому покрытию, а значит, продукт во время приготовления никогда не приобретет неприятный запах либо вкус;
- на чугунной сковороде гриль готовится только высшего качества;
- к тефлоновому покрытию ничего не прилипает.
Отрицательные стороны — требует бережного к себе отношения, следовательно, разогревать надо только на медленном огне.
Да и мерзлые продукты не желательно класть на разогретое дно.
Керамическая
На керамической посуде обжаривают только те продукты, в которых содержится жир. Конечно, это не означает, что все иное станет липнуть к бокам и дну. Естественно румяной корочки ждать не стоит.
- материал корпуса – литый алюминий;
- керамическое покрытие – двухслойное, выдерживает температуру до 450 градусов;
- нагревается быстро и равномерно;
- имеет удобную ручку.
- боится резких температурных перепадов;
- дорого стоит.
Титановая
Обладает самым прочным, а также износостойким покрытием, не боящимся никаких царапин либо повреждений. Даже при ежедневном использовании, основа остается целой и невредимой. Более того это экологически чистый материал, абсолютно безопасное для здоровья человека.
Плюс того отличается теплопроводимостью, равномерно разогревая продукты и сохраняя их на долгое время в теплом виде.
К тому же исключая масло и воду, можно легко получить зажаренную корку, либо тушеные овощи в собственном соку.
- качественное антипригарное покрытие на основе оксида титана;
- позволяет готовить без добавления масла либо жира;
- вредные вещества никогда не выделяются;
- экологически чистая;
- быстро нагревается и надолго сдерживает тепло;
- легко отмывается;
- длительная эксплуатация.
- возможно окисление некоторых примесей во время использования посуды;
- высокая цена.
Мраморная
В состав покрытия добавляется мраморная крошка, что повышает качество. На антипригарной сковороде равномерно распределяется тепло, таким образом, создается объемный прогрев продуктов. После приготовления блюдо медленно остывает, в нем надолго сохраняются витамины и питательные элементы.
Вдобавок данная посуда меньше всего подвергается деформации и каким-либо повреждениям, еще экологически не опасна и безвредна.
Также обладает благородным внешним видом, в итоге смотрится невероятно дорого и красиво в любом интерьере.
- равномерное нагревание, обеспечивая качественное приготовление еды;
- антипригарное покрытие;
- долговечность и надежность;
- простота в уходе, хватит теплой воды и мягкой губки;
- комфортная ручка.
- нет крышки;
- товар стоит дорого;
- боится повреждений
Помимо этого, во время покупки сковороды стоит обратить внимание на крышку, которая обязана плотно прилегать, чтобы не давать влаге испаряться из емкости. Таким образом, блюдо тушится самостоятельно, что подходит тем овощам, в которых содержится много влаги.
Заключение
Если учитывать указанные советы, то можно легко самому себе ответить на вопрос: можно ли жарить без масла? Да и даже нужно. Такая еда улучшает здоровье, уменьшает калорийность продуктов, добавляет разнообразие в рацион питания.
Какая сковорода идеально подходит для жарки без масла
В процессе жарки пища, как правило, нагревают до 15-200 ° С. Такая температура влияет на привлекательность вкуса, запаха и внешнего вида блюд. Это, в свою очередь, стимулирует наши вкусовые рецепторы, повышая аппетит. Однако не все жареные блюда одинаково полезны.
Эксперты в сфере питания настоятельно рекомендуют не жарить на подсолнечном, оливковом и льняном масле. Под воздействием высоких температур из них выделяется токсичный акролеин – соединение, которое раздражает слизистую оболочку верхних дыхательных путей. Масла чувствительны к автоокислению, поскольку имеют высокое содержание ненасыщенных жирных кислот. Нейтрализовать такие воздействия можно с помощью специальной сковородки без масла.
Жарить без масла – возможно и полезно
Если вы предпочитаете жареную пищу, вас заинтересует посуда, на которой можно готовить без жиров. К тому же в ней получится это делать быстрее, и вы позаботитесь не только о здоровье, но и сэкономите время для каких-то полезных занятий.
Виды сковородок, для которых не нужно масла
Тефлоновая сковорода, пожалуй, самая популярная и распространенная в быту. В магазинах вы можете найти сковороды для разных целей – для блинов, яичницы, пирогов и даже экзотических азиатских блюд. Почему такая посуда стала популярной? Во-первых, материал недорогой, дешевле, чем керамическая посуда для жарки. Поэтому ее может позволить себе каждая хозяйка. Устойчива к высоким температурам, с антипригарным покрытием, что очень удобно и в готовке, и при уходе за кухонными приборами. Неоспоримые достоинства:
антипригарное покрытие;
удобство в мытье;
позволяет жарить с минимум масла или вообще без него;
быстро нагревается;
материал легкий;
можно использовать на разных плитах, даже индукционных.
Керамические сковороды покрыты материалом из минералов и глины, обожженной при очень высокой температуре. Поэтому более термостойкие, чем тефлоновые. Модели этого типа можно нагревать до 400° С или, при необходимости, замораживать до — 20° С. Равномерно прогреваются и дольше сохраняют температуру. При этом важно не допускать резких перепадов температуры. Главное преимущество посуды с керамическим покрытием – безопасность для здоровья и природы. Во время жарки не выделяются вредные вещества, что, безусловно, плюс. Материал никак не влияет на вкус и запах блюд. Среди их дополнительных преимуществ:
большая устойчивость к сколам и царапинам, чем у тефлона, но все же не настолько, чтобы забыть о бережном пользовании;
равномерное распределение тепла;
не вступает в химическую реакцию с готовящейся пищей,
«дружит» с окружающей средой, не выделяет токсичных элементов.
Конечно, для каждого рецепта оптимальна та или другая посуда, в зависимости от специфики приготовления. Оба варианты подойдут для жарки мяса, рыбы, овощей, пирогов.
Приготовление пищи без масла — Орниш, медицина образа жизни
Есть много способов изменить вашу кулинарию и выпечку, чтобы создавать полезные для сердца, обезжиренные или нежирные блюда без ущерба для вкуса. Ниже приведены несколько простых приемов, которые можно использовать для приготовления, обжаривания, карамелизации и запекания без добавления жиров, таких как масло или сливочное масло.
Приготовление на пару — это простой способ готовить без добавления жира, сохраняя при этом важные питательные вещества, цвет и аромат.
Готовка без масла
Для начала полезно иметь несколько качественных сковородок с антипригарным покрытием.Хорошим началом будет покупка только одной сковороды с антипригарным покрытием более высокого качества, например, классической сотейника, которую можно использовать для приготовления большинства блюд и тушения овощей.
Также может оказаться полезным противень хорошего качества с антипригарным покрытием; однако пергаментная бумага — отличная альтернатива для выпечки (см. ниже). Scanpan — это всего лишь один бренд, который производит превосходные, более качественные, экологически чистые сковороды с антипригарным покрытием, которые предотвращают прилипание без масла и равномерно распределяют тепло. Однако есть много других доступных вариантов с разными ценовыми диапазонами для сковородок с антипригарным покрытием.Вот несколько простых способов заменить жиры в кулинарии:
соте
Замените масло при обжаривании небольшим количеством овощного бульона, воды или вина. Сначала нагрейте сковороду, а затем добавьте небольшое количество жидкости, примерно столовую ложку для начала, в зависимости от того, сколько вы готовите. Часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание и приготовить равномерно. Чтобы пища готовилась и жидкость впитывалась быстрее, накройте сковороду крышкой или не накрывайте, чтобы готовить медленнее.
Карамелиз
Карамелизация овощей, таких как лук и чеснок, придает им естественную сладость и традиционно достигается за счет добавления жира.Однако начните с разогретой сковороды (лучше всего подходит сковорода с антипригарным покрытием), затем добавьте небольшое количество жидкости, позволяя ей испариться, слегка подрумянив овощи. Совет по карамелизации лука — добавить щепотку соли, которая вытягивает влагу из лука, а затем она испаряется, чтобы обеспечить сладкий карамелизованный эффект.
Выпечка или жаркое
Чтобы выпекать или жарить без добавления масла, просто застелите противень пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание. Пергаментная бумага выдерживает температуру до 425 градусов; Тем не менее, проверьте упаковку для получения рекомендаций по конкретному бренду.Только будьте осторожны, чтобы не поднести бумагу слишком близко к горелкам при сильном нагреве.
Варка на пару
Приготовление на пару — это простой и простой способ приготовления без добавления жира, с сохранением важных питательных веществ, цвета и вкуса. Вы можете использовать электрическую пароварку или пароварку в кастрюле с небольшим количеством воды на среднем огне. Доведите воду до кипения ровно настолько, чтобы приготовить и приготовить на пару пищу в зависимости от вашего рецепта или желаемой текстуры.
Какие кулинарные техники вам нравятся больше всего?
3 совета экспертов по приготовлению пищи без масла
Многие люди удивляются, узнав, что легко приготовить отличную еду без масла или сливочного масла.Помимо того, что это более полезно для здоровья, перейти на безмасляную кулинарию совсем несложно. Вы по-прежнему будете готовить, варить, варить и тушить блюда точно так же. Вот подробное описание того, как тушить, жарить, запекать и жарить без добавления жира.
Зачем готовить без масла?Некоторые масла рекламируются как здоровая пища. Но ни одно масло не является действительно полезным, даже кокосовое масло, льняное масло или оливковое масло. Масло чисто жирное (без всех остальных питательных веществ) и содержит больше калорий на грамм, чем любая другая пища.Подробнее на эту тему от специалистов ФОК можно прочитать здесь.
Мастер готовки на растительной основе с вилками
СОХРАНИТЬ 25% ДО 8 ИЮНЯ!
КУРС НАЧИНАЕТСЯ 15 ИЮНЯ
Очень легко готовить без масла кастрюль и сковородок с антипригарным покрытием , потому что пища не пригорает.Если вы не хотите использовать тефлон, используйте качественную сковороду из нержавеющей стали с толстым дном. Чугун с эмалевым покрытием и керамические титановые сковороды также являются хорошими вариантами.
Используйте антипригарную посуду или силиконовую посуду для легкого извлечения при жарке овощей или выпечке десертов без масла. Или вы можете застелить стандартную форму для выпечки пергаментной бумагой , так как к ней ничего не прилипнет.
При приготовлении блюда, конечный результат которого должен быть сухим, используйте диффузор пламени (также известный как укротитель пламени), который обеспечивает равномерное нагревание без образования ожоговых колец на краю сковороды во время приготовления пищи.Диффузор также полезен, когда вы хотите приготовить что-то на плите, не уделяя этому всего внимания, чтобы вы могли сосредоточиться на других задачах. Это также полезно, когда ваши сковороды невысокого качества или вы готовите блюдо, требующее слабого постоянного огня.
Выберите метод приготовления без масла- Тушение и жарка — Самый частый вопрос, который я задаю по этой теме, — как тушить или жарить без масла или растительного масла. Хитрость заключается в том, чтобы использовать небольшое количество воды или бульона, добавляя небольшое количество (1-2 столовые ложки) за раз.Делайте это так часто, как необходимо, чтобы приготовить и поджарить пищу, но не запаривать. Также не забывайте периодически перемешивать пищу деревянной ложкой, чтобы она не подгорела.
- Выпечка — Вы можете использовать фруктовое пюре в качестве полезного (и вкусного!) Заменителя таких жиров, как масло, сливочное масло или жир. Некоторые из моих любимых — яблочное пюре, банановое пюре и пюре из фиников. В некоторых случаях ореховая мука или ореховое масло могут служить заменителями или добавками.
- Запекание — Нет необходимости покрывать овощи или другие продукты маслом перед запеканием в духовке.Они могут занять немного больше времени, но со временем они подрумянятся и станут хорошо прожариваться. Перед тем, как поставить их в духовку, я люблю приправлять овощи специями, зеленью и небольшим количеством овощного бульона или легкой смесью водно-соевого соуса.
- Альтернатива жарки во фритюре — Возможно, придется немного привыкнуть, но я уверен, что вам понравится не жирный, но все же вкусный (и гораздо более полезный) вариант запекания картофеля и овощей вместо жарки во фритюре их. Вы даже можете испечь вкусные (без яиц) панировочные котлеты или овощи, слегка окунув их в суспензию из порошка аррорута или кукурузного крахмала, смешанного с водой или несладким, неароматизированным растительным молоком, а затем покрыть их цельнозерновыми панировочными сухарями или кукурузной мукой.Используйте противни с антипригарным покрытием, силиконом или пергаментной подкладкой, чтобы получить хрустящую внешнюю корочку.
- Соусы —Для блюд, в которых обычно используется масло или жирные сливки, вы можете создавать версии на растительной основе, протирая бобы, чечевицу или овощи, такие как цветная капуста, морковь или картофель, вместе с орехами или соевым молоком, пищевыми дрожжами, мисо и т. Д. и / или ореховое масло.
- Заправки для салатов —Для получения вкусной заправки для салатов без масла вы можете взбить или смешать немного уксуса, специй и трав с фруктовым соком и небольшим количеством мякоти (для сладких заправок) или с ореховым маслом или маслом из семян (чтобы добавить немного кремообразности для пикантных заправок).Вот три рецепта для начала: сырный соус «Цезарь», «Волшебный» яблочный винегрет, классический дижонский соус.
Госпитализирован с язвенным колитом, я перешел на растительную диету, чтобы помочь себе излечиться
Приготовление пищи без масла — Приготовление на растительной основе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ВЫПЕЧКА БЕЗ МАСЛА
Для поддержания оптимального здоровья многие представители растительного сообщества рекомендуют употреблять очень мало или совсем не есть обработанного масла.Я согласен с этим, поэтому готовка без масла — отличный навык. Даже оливковое масло частично насыщено и содержит 119 калорий в одной столовой ложке.
Мы можем найти жир, который нам действительно необходим, из других, более полезных источников, таких как 1 унция орехов в день или авокадо. В большинстве продуктов также есть жиры, поэтому не стоит беспокоиться о том, чтобы насытиться их достаточным количеством.
При переходе к выпечке и приготовлению пищи без масла на растительной веганской диете или если вы просто хотите сократить потребление калорий, знание альтернативных вариантов является фундаментальным.Особенно, если вы можете начать, не используя растительное масло. Итак, как можно приготовить без масла?
Также важно убедиться, что ваша кухня укомплектована надлежащим оборудованием. Ниже приведены некоторые приемы и ингредиенты, а также несколько советов по инструментам и приспособлениям, которые помогут сделать вашу кухню безмасляной. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовление пищи на воде вместо масла может помочь в приготовлении без масла.
СТОВЕТОП: КАК ПРИГОТОВИТЬ БЕЗ МАСЛА
Тушение и жарка с перемешиванием: Можно ли готовить на воде вместо масла? Это так просто, как кажется, когда вы учитесь тушить без масла или жаркое, и да, все, что вам нужно, это вода.
Лучше всего начать с небольшого количества воды (около 1-2 столовых ложек), добавляя по одной дополнительной столовой ложке за раз, если она высохнет, пока вы не закончите обжаривание. Обязательно внимательно следите за своей кастрюлей, чтобы вода не испарилась полностью. Для дополнительного вкуса вы можете использовать свой любимый бульон вместо воды или даже вина.
Подрумянивание и карамелизация : Масло не требуется для подрумянивания или карамелизации. Эти эффекты могут быть достигнуты, если вы готовите без масла; вам просто нужно выделить больше времени.Лучший способ добиться этого — обжарить овощи без масла и воды, желательно на горячей сковороде с антипригарным покрытием.
Они начнут выпускать собственную воду и начнут коричневеть. Подождите, пока не заметите потемнение. Продолжайте переворачивать их на сковороде, пока они не карамелизируются. Посмотрите видео о том, как обжарить овощи без масла.
Коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде, добавляют тонну аромата, поэтому «удалите глазури» сковороду, добавив немного жидкости и перемешивая, пока кусочки не поднимутся и не придадут жидкости аромату.
Приготовление на пару: Приготовление на пару — это быстрый и простой способ приготовления овощей без масла. Когда вы готовите овощи на пару, а не варите, они сохраняют больше питательных веществ. Что касается приправ, подождите, пока овощи не будут приготовлены на пару, прежде чем добавлять травы, специи или соусы.
В зависимости от того, что вы готовите, лук можно приготовить на пару всего за три минуты.
Рекомендации по кухонной посуде на плите
* Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.Это означает, что если вы нажмете ссылку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Прочтите мое полное раскрытие.
Кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием : При приготовлении пищи без использования масляной посуды и безмасляных кухонных принадлежностей антипригарные кастрюли и сковороды являются необходимостью. Итак, какая сковорода лучше для приготовления без масла?
Какой тип вы используете, зависит от вас, но держитесь подальше от тефлона — будь то анодированный алюминий, фарфоровая эмаль или керамический титан, просто убедитесь, что у вас есть что-то с антипригарным дизайном.
Если вам нужна помощь в выборе лучших сковородок для приготовления без масла, ознакомьтесь с этим обзором 27 различных наборов от Good Housekeeping. Мои любимые сковороды с антипригарным покрытием относятся к линейке Scan Pan. Они немного дороже, но имеют пожизненную гарантию. Мне только что бесплатно заменили одну из моих.
- Чугунная сковорода — еще один вариант безмасляной сковороды. Ищите тот, который покрыт эмалью. Они тяжелее большинства кухонных принадлежностей и, как правило, считаются безопасными, потому что, согласно результатам испытаний, проведенных компанией America’s Test Kitchen, в них содержится очень мало железа.Они обнаружили, что, хотя закаленная чугунная сковорода выделяет железо, закаленная чугунная сковорода не выщелачивает сколько-нибудь заметного количества железа в пищу, приготовленную в ней.
- . Хотя есть несколько очень дорогих вариантов, вы также можете получить их по приличной цене. Вот несколько из них.
- Wok — еще один предмет, который вы захотите добавить в свой безмасляный арсенал. Жаркое движения без масла — отличный вариант для тех, кто придерживается растительной диеты, а наличие сковороды с выпуклым днищем под рукой делает жаркое движения идеальным.Если вы думаете, что не можете использовать вок без масла — подумайте еще раз! Посмотрите этот краткий видеоурок о том, как это сделать.
- Пароварка : для приготовления на пару попробуйте пароварку на кастрюле или, если вы ищете более экономичный вариант, выберите складную корзину.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЗ МАСЛА
Обжарка : Для этого метода обжаривания без масла лучше всего подходят противни с антипригарным покрытием, потому что вам, вероятно, понадобится большое пространство, чтобы разложить овощи.Накройте пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, который вы также найдете по этой ссылке.
Вы можете готовить на более низком огне (225 ° -250 °) в течение более длительного времени (это может быть до нескольких часов), или вы можете увеличить огонь до 400 °, и вы получите румянец и хрустящую корочку. эффект в более короткие сроки.
Здесь можно найти другие рецепты обжарки, например, мою похлебку из жареной цветной капусты, жареный картофель без масла или жареные бальзамические овощи с полентой.
Для приготовления овощных чипсов без масла, тонко нарезанных овощей и зажатия их между слоями полотенец или бумажных полотенец, чтобы удалить часть влаги перед добавлением приправ.Посмотрите этот рецепт чипсов и лепешек без масла.
ГЛУБОКОЕ ЖАРКА
Как жарить без масла? Что ж, если вы хотите повторить жареные во фритюре продукты, лучше всего запечь их. Выпекайте овощи на противне с антипригарным покрытием, силиконом или пергаментом, чтобы получить хрустящую корочку. Закончите, оставив пару минут на гриле для дополнительной хрустящей корочки.
При жарке овощей без масла все будет иначе, но это гораздо более полезный вариант, который имеет прекрасный вкус и удовлетворяет тягу к хрустящей пище.
Чтобы повысить качество жарки без масла, подумайте о приобретении безмасляной фритюрницы. Технически это фритюрницы, и они революционны в приготовлении пищи без масла.
Когда дело доходит до безмасляной фритюрницы, есть множество вариантов, и я рекомендую вам выполнить домашнюю работу и прочитать отзывы, прежде чем решить, какая из них вам подходит. Я нашел этот на Amazon, где он по разумной цене и имеет хорошие отзывы.
Существует также гаджет, который вы можете прикрепить к своему Instant Pot, который называется Mealthy.Вы можете прочитать обзор этого здесь, на сайте «Готовка под давлением». На форумах Facebook я видел отзывы людей, которым это нравится, и других — не очень. Обычно жалуются на то, что вы можете сделать только небольшое количество.
ЗАМЕЩЕНИЯ МАСЛА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Вариантов выпечки без масла и сливочного масла очень много. Ниже приведены несколько советов о том, что использовать в качестве замены и как лучше всего использовать их для выпечки без масла:
- Яблочное пюре без вкусовых добавок и без сахара — равно количеству сливочного масла, ¾ требуемого количества масла. .В результате получится плотная выпечка.
- Банановое пюре — количество сливочного или растительного масла, которое требуется. Это придаст вашей выпечке привкус банана.
- Пюре из авокадо — равное количеству сливочного или растительного масла. Это мягкий вкус, который не помешает вашей выпечке.
- Молотый льняной или молотый чиа — 3 столовые ложки на 1 чайную ложку воды на каждую столовую ложку масла или масла, которое требуется. После смешивания дайте постоять около 10 минут, прежде чем добавлять в рецепт.Лен хорош для приготовления более сытных блюд, в то время как чиа практически не имеет вкуса, поэтому его можно использовать в более легких продуктах.
- Пюре из чернослива, тыквы или кабачков — Используйте 1/3 стакана на каждую 1 палочку сливочного масла. Они хороши для более плотной выпечки с более сильным ароматом, например, для пряников или шоколадных изделий.
Имейте в виду, что поскольку эти ингредиенты не добавляют жидкости того качества, которое масло или сливочное масло добавляли бы продукту во время выпечки, вы можете немного увеличить количество влажных ингредиентов в своем рецепте.
Кроме того, вы можете установить температуру духовки на 25 ° ниже указанной в рецепте и готовить на 5–10 минут меньше. Все эти небольшие настройки потребуют некоторых проб и ошибок, поэтому обязательно запишите, что вы делаете, для справки в следующий раз!
Духовка Предложения по посуде
Наконец, мы не можем забыть о форме для выпечки! Для этого вам понадобится антипригарная или силиконовая посуда.
- Керамическая форма для выпечки : отличный вариант не только благодаря антипригарным свойствам, но и долговечности.Сильверстоун предлагает довольно много красочных и качественных блюд по разумным ценам. Посмотрите их здесь.
- Силиконовая форма для выпечки : Для силиконовых форм для выпечки убедитесь, что продукт на 100% состоит из силикона и не содержит наполнителей. Продукты, изготовленные с наполнителями, могут быть опасными, поэтому убедитесь, что они одобрены FDA, подходят для пищевых продуктов и содержат 100% кремний.
- Пергаментная бумага : Еще один вариант выпечки — просто выложить стандартную форму для выпечки пергаментной бумагой. Если вы не выпекаете часто, это может быть лучшим выбором для вас.Вы можете выложить им противни для печенья, формы для кексов, формы для выпечки и тарелки для пирога и не беспокоиться о прилипании чего-либо или о пригорании бумаги в духовке.
ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТА БЕЗ МАСЛА
Перейдите на эту страницу, чтобы прочитать о моей безмасляной формуле заправки для салатов, которую вы также можете скачать и распечатать, удобный листок, который поможет вам приготовить собственный салат без масла повязки.
Один из основных приемов — заменить обработанное масло чем-то более полезным, например, пюре из авокадо, пропитанными кешью, которые содержат больше жира и могут не подходить для некоторых из вас.Фасоль каннеллини также является отличным обезжиренным заменителем.
Или используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала или аррорута для загустения перегретой воды, затем охладите и продолжайте использовать это вместо масла в рецепте заправки для салата.
Резюме
Надеюсь, эти предложения помогут вам на пути к вкусной и удобной безмасляной кулинарии и выпечке. Если есть вещи, без которых вы не можете жить, я ее забыл, дайте мне знать в комментариях ниже! Спасибо за чтение и удачного приготовления!
Я хотел бы услышать, как готовят без масла, и если я пропустил какие-либо предложения, пожалуйста, оставьте комментарий ниже.
Хотите больше готовки на растительной основе?
Свяжитесь со мной в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram.
Как жарить во фритюре без масла
ДуховкаДа, старая верная печь, она есть у всех. Вы можете скептически относиться к тому, сможет ли ваша духовка «зажарить во фритюре» вашу еду. И ответ… отчасти. Если вы хотите чего-то хрустящего снаружи, но мягкого внутри, духовка может вам помочь.
Все сводится к тому, как вы готовите пищу, а также к настройке и температуре духового шкафа.Что касается масла, нам нужно использовать небольшое количество, но практически ничего по сравнению с жаркой во фритюре.
Режим выпечки с вентилятором, в отличие от обычного режима выпечки, готовится быстрее, так как тепло равномерно и интенсивно передается по духовке. Это помогает получить хорошую хрустящую корочку на внешней стороне продукта.
Как жарить во фритюре без масла в духовкеКорневые овощи:
При «жарке» картофеля и сладкого картофеля в духовке важно их отварить.Это потому, что это дает картофелю возможность немного поджариться, поэтому у него будет меньше времени в духовке. Сделав короткий горячий воздух в духовке, вы получите более жареный результат по сравнению с классическим жареным.
- Предварительно разогрейте духовку до ВЫПЕКАНИЯ на сильном огне, около 210 градусов по Цельсию или 410 градусов по Фаренгейту
- Нарежьте картофель дольками или картофелем фри (лучше всего картофель с мукой)
- Положите их в кастрюлю, посолите и залейте водой так, чтобы они были всего покрыты
- Доведите до кипения, пока они не начнут размягчаться снаружи, но не до конца
- Тщательно слейте воду с картофеля, закройте кастрюлю крышкой и встряхните.Это «грубая» внешняя поверхность картофеля, создавая пушистую консистенцию. Этот пушистый внешний вид действительно увеличивает хрусткость.
- Выложите картофель на противень с покрытием
- Сбрызнуть картофель спреем оливковым маслом и посыпать солью
- Поставьте противень в горячую духовку и готовьте около 20 минут или до мягкости в середине
Результат похож на жареный картофель. Однако небольшое количество масла и очень высокая температура делают их более хрустящими и сушеными, чем традиционный жареный картофель, который, как правило, более жирный.
Курица:
Чтобы приготовить «жареные» куриные бедра или голени в духовке, вам понадобится несколько дополнительных ингредиентов. Вам понадобится яйцо или пахта, специи, приправы и мука. Вы можете использовать панировочные сухари, но я обнаружил, что они либо становятся мокрыми, либо недостаточно прилипают к курице.
- Разогрейте духовку до 210 градусов по Цельсию или 410 градусов по Фаренгейту при выпекании вентилятора. Выстелить противень бумагой для выпечки
- Окуните курицу в миску со взбитым яйцом, затем переложите ее прямо в миску с мукой, смешанной со специями (т.е. перец и чили), соль и перец, перемешайте, чтобы покрыть курицу
- Выложите курицу в панировке на противень, поставьте в горячую духовку и готовьте 30-40 минут в зависимости от толщины курицы, но не забудьте перевернуть курицу хотя бы один раз.
Заключение
Вот и все! Хотя эти безмасляные методы жарки во фритюре не будут точно такими же, как традиционный метод, они по-прежнему хороши. Они придают нам хрустящую корочку, но не покрывают руки и лицо маслянистым жиром во время еды.
Используя небольшое количество масла, вы притягиваете тепло прямо к поверхности продукта, делая его хрустящим, а середина остается мягкой.
Сильный огонь в режиме выпечки с вентилятором в духовке даст вам результат, максимально приближенный к жарению во фритюре.
А если ничего не помогает, купите фритюрницу!
секреты жарки без жира и хрустящей корочки
Вы когда-нибудь думали, что можно жарить продукты без масла, делая их легкими и нежирными? Давайте узнаем, как использовать порошок глюкозы, отличный способ готовить пищу.
Жареные продукты — это грех обжорства, которым мы иногда любим предаваться, и мы можем сделать это без чувства вины, если воспользуемся методом жарки , который позволит нам жарить без масла и без жира . Фактически, вместо масла мы можем использовать глюкозный порошок, или более технологичный способ здорового обжаривания продуктов — это использовать фритюрницы последнего поколения, которые с помощью всего одной столовой ложки масла могут использовать количество жира менее 80%. .
Давайте посмотрим, как использовать эти альтернативные и более здоровые системы жарки.
Для жарки продуктов без масла можно использовать глюкозную пудру (или декстрозу) — натуральный сахар, идеально подходящий для жарки, поскольку он плавится при 150 градусах и карамелизируется при 190 градусах. Его легко найти в супермаркетах, кондитерских и аптеках. Вы должны ставить его на огонь, пока он не станет прозрачной жидкостью, а когда дело доходит до кипения, вы можете добавлять пищу для жарки. Если температура поднимется слишком сильно, вы можете насыпать немного порошка декстрозы, чтобы понизить ее.Что касается обычного жарения, то даже с глюкозой вы должны удалить излишки, поместив обжаренные продукты на промокательную бумагу. Глюкоза подходит как для сладких, так и для соленых блюд, даже для жарки любимого картофеля фри. Если вам нужно пожарить сладкое, глюкоза будет действительно идеальной. Но если вам нужно приготовить овощи, мясо или рыбу, будьте очень осторожны. Чтобы еда не была слишком сладкой, вам придется защитить ее, возможно, обернув ее салатом или листом салата, или другим широколистным овощем, а затем вылить на сковороду, связав сначала кухонной нитью. или чеснок, хорошо запечатывающий, чтобы глюкоза оставалась снаружи.Например, на приготовление нескольких кусочков курицы уйдет около 2 минут. Жарка будет легкой и хрустящей, а также более быстрой.
Как получить хрустящую жаренку?Пища, приготовленная с использованием порошка глюкозы, будет хрустящей, если ее обжарить при температуре от 150 ° C до 180 ° C. Важно не доводить температуру до 190 ° C, иначе продукты будут карамелизироваться. Поэтому всегда следите за температурой масла с помощью кухонного термометра, и жарка будет идеально хрустящей.
Фритюрница последнего поколения для легкой жаркиНаслаждайтесь легкими жареными блюдами с низким содержанием жира благодаря фритюрницам последнего поколения, которые позволяют жарить без масла или только с 10 граммами масла, что соответствует 1 чайной ложке . Это фритюрницы, которые решили производить многие крупные производители. Эта современная фритюрница способна жарить через вентиляцию, которая распространяется на чашу с антипригарным покрытием, благодаря лопате, которая непрерывно перемешивает продукты, пока вы не зажарите их равномерно и равномерно.Эти фритюрницы нового поколения позволяют приготовить жареный картофель с хрустящей корочкой снаружи и рассыпчатым внутри, используя количество жиров менее 80% по сравнению с традиционным жарением.
Какую фритюрницу выбрать для жарки без масла?Что касается выбора, обратите внимание на характеристики, предлагаемые производителями, чтобы приобрести продукт как можно более профессиональный, но по справедливой цене. Емкость должна быть не менее 1 литра, со съемным поддоном, крышкой и чашей с антипригарным покрытием также можно мыть в посудомоечной машине.Некоторые из них также имеют систему регулирования температуры и автоматическое отключение со звуковым сигналом для дополнительной безопасности.
Шесть этапов жарки во фритюре без фритюрницы
MC 4 апреля 2013 г.
Мы большие поклонники жарки во фритюре в качестве завершающего приема после приготовления в соусе. Вам не нужно иметь специальную фритюрницу. Вам просто нужна глубокая кастрюля и подходящие инструменты, чтобы вставлять и извлекать еду с безопасного расстояния: длинные щипцы, щелевидная ложка для фритюра или корзина для жарки.Следуйте инструкциям ниже для успеха во фритюре.
- Выберите подходящее масло для жарки с более высокой температурой дыма, чем желаемая температура приготовления. Арахисовое, соевое и подсолнечное масла — наши фавориты для жарки при высоких температурах. Список дымности и температур воспламенения различных масел см. На странице xxii документа Modernist Cuisine at Home или 2 · 126 из Modernist Cuisine .
- Налейте масло в глубокую кастрюлю, но не более чем наполовину. Обычно стенки кастрюли должны подниматься над маслом не менее чем на 10 см / 4 дюйма, чтобы не было перетеканий.Это также помогает предотвратить разбрызгивание и упрощает очистку. Используйте достаточно масла, чтобы полностью погрузить небольшую порцию еды.
- Разогрейте масло до температуры готовки. Используйте зонд-термометр, удерживаемый вертикально в центре поддона с маслом, чтобы проверить температуру (см. Рисунок ниже). Наши рецепты требуют жарки при температуре от 190 ° C / 375 ° F до 225 ° C / 440 ° F. Это горячо! Убедитесь, что ваш термометр может отображать температуру до 260 ° C / 500 ° F. Такой диапазон обычно есть у термометров для жарки, конфет и термопар.Для получения стабильных результатов готовьте небольшими порциями, чтобы свести к минимуму охлаждение, возникающее при добавлении пищи, и подогревайте пищу до комнатной температуры перед жаркой. Дайте температуре масла восстановиться между партиями.
- Промокните пищу бумажным полотенцем перед жаркой. Присутствие внешней влаги на продуктах может привести к сильному разбрызгиванию масла. Не подходи слишком близко к маслу. Используйте длинные щипцы, щелевую ложку для фритюра или корзину для жарки, чтобы аккуратно вставлять и извлекать продукты. Никогда не используйте воду, муку или сахар для тушения пожара.И не пытайтесь выносить на улицу пылающий горшок. Чтобы задушить огонь, используйте пищевую соду, влажное полотенце или огнетушитель, специально предназначенный для пожаров жира.
- Как только еда попадает в горячее масло, все происходит быстро. Всего 30 секунд может быть достаточно, если вы не хотите дальше готовить пищу изнутри (например, при жарке во фритюре после приготовления в режиме су-вид). Меньшие куски пищи будут готовиться быстрее и равномернее, чем большие. Подробнее о том, почему размер имеет значение при жарке во фритюре, см. На стр. 2 · 117 из Modernist Cuisine .
- Слейте приготовленную пищу на бумажных полотенцах. Поглощение излишков масла удаляет большую часть жира, связанного с жаркой во фритюре. Большая часть жира не проникает в пищу слишком далеко, покрывая только поверхность. Простое промокание жареной пищи, как только она выйдет из фритюрницы, сделает ее менее жирной. Но будьте осторожны, чтобы не удалить весь масляный налет. В конце концов, масло является источником большей части аромата, текстуры и ощущения во рту во фритюре.
Готовы попробовать жарение во фритюре? Ознакомьтесь с нашими рецептами картофеля фри с крахмалом, куриных крылышек и слоеного сыра.И загляните на следующей неделе, когда мы добавим в нашу библиотеку еще один рецепт жареного во фритюре.
— Адаптировано из Modernist Cuisine at Home и Modernist Cuisine
[Soliloquy id = ”12891 ″]
Теги
Фритюр / Цифровой термометр / Советы и рекомендацииПриготовление пищи без масла на титановой сковороде
1 ноября 2018 13:55:00
Если ваша цель — приготовление пищи без масла, вы легко можете сделать это с помощью титановой сковороды .Фактически, есть неограниченное количество вкусных блюд, которые вы можете приготовить, используя только сковороду и ее крышку (которая создает паровую печь на вашей плите, а также является безводной плитой). От жарения яиц до жарки овощей, обжаривания рыбы в панировке и пирожков для гамбургеров … у нас есть сковорода для этой работы.
У людей есть множество причин, по которым люди предпочитают готовить без масла, будь то потеря веса и ограничение калорийности, или общее здоровье артерий и сердца. В конце концов, масло содержит 120 калорий на столовую ложку и 100% жирность.Также считается, что он снижает функцию эндотелия, поскольку сужает кровоток на 32% после еды, повреждает эндотелиальные клетки и вызывает образование бляшек (атеросклероз).
Если вы думаете о чем-либо из этих вещей… будьте уверены, что вы все равно сможете легко приготовить вкусные блюда без масла, если у вас качественная и надежная сковорода и безопасная крышка.
Если вы не беспокоитесь о том, что что-то «подрумянится или станет хрустящим», самый простой и самый полезный способ приготовить практически все на вашей титановой сковороде — это использовать крышку и готовить на пару.Это позволит быстро приготовить пищу внутри, но позволит использовать очень слабый огонь, что сделает ее самым полезным выбором. Кроме того, влага будет удерживаться вместе с пищей, поэтому вам не придется беспокоиться о прилипании, если вы используете титановые сковороды высшего качества.
Чтобы использовать этот метод для мяса, просто положите кусок мяса с приправами в предварительно разогретую сковороду и закройте крышкой. Вы увидите, как на крышке образуется влага. Через несколько минут переверните мясо и снова закройте крышкой.Вы обнаружите, что будь то куриная грудка, котлетка для гамбургера или стейк, он будет влажным и вкусным, и его можно будет быстро приготовить.
Чтобы использовать этот метод для овощей, просто промойте овощ или крахмал и положите его в холодную титановую сковороду. Закройте крышку и убавьте огонь. Не добавляйте воду и не нагревайте заранее. Вы увидите образование влаги на крышке. Со временем вы почувствуете запах вареных овощей, кабачков, картофеля, он работает со всем.98% ваших водорастворимых витаминов останутся нетронутыми при использовании этого метода, поэтому вы заметите, что ваша еда будет значительно более вкусной. Я обнаружил, что мне редко приходится приправлять овощи после их приготовления этим методом, потому что он настолько усиливает аромат, который присутствует в самом овоще, что может испортить его, добавляя что-нибудь. Сладкий картофель не требует добавления масла, так как при таком приготовлении он очень влажный и вкусный. Свекла будет сладкой и станет прекрасным гарниром, подаваемым как в теплой, так и в холодной воде.
Если, с другой стороны, вам хочется чего-нибудь хрустящего и подрумяненного… нет проблем. Ваша титановая сковорода может сделать это за вас, опять же, без использования масла. Чтобы поджарить мясо, рыбу или даже баклажаны … просто предварительно нагрейте сковороду, чтобы она зашипела, когда мясо коснется поверхности. Обжарьте его до желаемого уровня. Он не будет прилипать к поверхности посуды.
Еще вы можете подрумянить вкусные утренние блины или французские тосты, но более нежно! Я люблю готовить эти безмасляные оладьи из маниоки или добавлять фрукты, такие как свежий персик или бананы.
Добавить комментарий